-
Смотрю сдесь очень долго,высказываються "очень серьезные специалисты"в области ,политики ,строительсва,импорта и всего прочего...Особенно некоторые "круто"разбираються в вопросах теперишней ситуации на рынке недвижимости и строительства.Если бы кто-то мог знать как обстоят дела на самом деле многого бреда сдесь бы не звучало,по каждому вопросу нужно компетентно высказываться,а комунечего делать, советую подождать развязки ситуации.Хотелось бы увидеть больше положительного,это же наш дом,и все хотят чтобы дом строился,а он строиться.Проедьтесь по Одессе ипосмотрите где стройки заморожены и где создаеться видимость работ и сегодня погода не летняя,когда за месяц выгоняли 2-а этажа по всем секциям...Всем желаю удачи в философствованиях. (Муж Натуси-Пандуси)
-
Вчера вечером был на стройке, не стоят на месте - это радует!!!
Заметно продвижение на 3 и 4 секции и внизу где планируется банк.
Продвижение строительства самый главный аргумент! Разговоры, негативные статьи второстепенны, главное что они делают. Тирас так держать!!!
-
а мы уже перепланировку сделали-отдали на стройку. Нам ее заверили и подписали. При мне в кассу люди несли деньги. Девочки говорят проплаты идут неплохо. Паркинги тоже берут и нетолько с нашего дома.Надеються что работа пойдет активней. Все почти работники взяли себе тут квартиры. многие из них тоже живут на съемных-у них интерес быстрее строить.
-
[B][U]molnia,НАтуся-Пандуся[/U][/B](и ее муж:mosking:) побольше доброжелательности и позитива)))Все мы переживаем и это по-моему естественно,ведь это же [B]наш домик[/B]:rolleyes:...И где еще как не на этом форуме делиться информацией и т.д...(сарказм с домиком в деревне не очень уместен:nea:)...
[CENTER][B]НО ГЛАВНОЕ ,ЧТО ДОМ СТРОИТСЯ,И ЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ ТИРАСА!!МОЛОДЦЫ!!:rose::rose::rose:[/B][/CENTER]
-
Вот именно- [B][U]это наш домик[/U][/B], и нужно не только тупо обсуждать "строится- не строится", а еще интересоваться политикой, экономикой и ситуацией на рынке недвижимости. Приятно, что появились люди, которые что-то в этом понимают. Это наш домик, который не обычный домик, а дом бизнес-класса (не забывайте об этом). И нам в будущем принимать участие в управлении им (я о кондоминиуме). Лично мне надоело жить в ЖЭКовском доме, хочется жить в доме с современными, грамотными людьми.
Поэтому,
Кохаймося, адже ми того варті
-
Хочется поздравить всех женщин с наступлением весны и днем 8 Марта! Здоровья, любви, радости и праздничного настроения круглый год!
И по теме - побольше счастливых квадратных метров недвижимости каждой из Вас!!!
-
Спасибо, дорогие мужчины!
Спасибо, за то, что Вы у нас есть!
[QUOTE=molnia;4508064]побольше счастливых квадратных метров недвижимости каждой из Вас!!![/QUOTE]
Дарите побольше, мы не против:)
-
Да, спасибо большое за поздравления!!!
Всегда приятно слышать добрые пожелания от соседей!!!! :)))))
-
ребята, до меня тут сплетня дошла, что тирас обзванивает инвесторов и предлогает презаключить договор, т.к. сроки надо перенести, а еще доплатить то ли 20-50-80 у.е. за м. квадратный. правда или гонят?
-
[QUOTE=королева;4527369]ребята, до меня тут сплетня дошла, что тирас обзванивает инвесторов и предлогает презаключить договор, т.к. сроки надо перенести, а еще доплатить то ли 20-50-80 у.е. за м. квадратный. правда или гонят?[/QUOTE]
Господи! Что за чушь?
Не поленитесь задать этот вопрос на сайте Тираса. Я думаю, что Вам честно ответят. (если не скрыли, что продано 60% квартир)
-
Здравствуйте,будущие соседи!!! Рада присоединиться к рядам сопереживающих строительству нашего будущего места обитания!:) :D Желаю всем скорейшего заселения и побольше оптимизма! По поводу облигаций-имеем на руках договор имущ.прав со 100% оплатой (не считая дополнительных метров). Считаю нецелесообразным делать лишние телодвижения и менять его на ценные бумаги (после консультации с юристом,конечно). Как мне сказали-разницы для меня нет,а зачем это нужно Тирасу,там вразумительно не объяснили. Если кто считает иначе-интересно услышать ваше мнение!
P.S. О доплате за уже проплаченные метры ничего не слышала,по-моему это бред какой-то!
-
Тирас выложил новые фотки
-
Были на стройке. Мне понравилось-чистенько,аккуратненько,мусора нет-заходи и живи!!:rzhu_nimagu::dance3:.Слава Богу,работа идет.Можно уже,так сказать, вживую увидеть,и подумать,какие стеночки передвинуть,где что-то расширить. Гораздо интереснее,чем на картинке! Уже так хочется сделать ремонтик и ...Как подумаю,что,если бы не кризис,так уже б к ремонту материалы закупали...Мы брали квартирку еще с котлована, и у нас в договоре окончание строительства 2 квартал 2009 года (а не 2010,как сейчас планируют). Ну да ладно,это экскурс в прошлое. Главное,что б построили,годом раньше,годом позже-в нынешней ситуации это простительно. Каждый день езжу по Люстдорфской на работу мимо дома-работают,умнички. Тьфу,тьфу,тьфу!
-
Очень интерессный доми к у вас - будущие жители Тираса. Жаль от меня далека, район не подходит. Желаю удачи!
-
Сегодня видела несколько строителей
И работают каждый день, кроме воскресенья (живу рядом)
-
[QUOTE=diamand5;4642623]Сегодня видела несколько строителей
И работают каждый день, кроме воскресенья (живу рядом)[/QUOTE]
А сколько уже построили?Вам там не видно из окна?:)
-
Привет,INET!:) Рада познакомиться! Не могу ответить лично,как видите,только зарегистрировалась на форуме. Квартиру покупали после где-то 3-4 месячных поисков,без всяких знакомых,по-моему у нас риэлтор просто честный был,мы ведь еще через Альянс брали. Еще и там денег оставили! Да и немалую роль сыграло местоположение дома-я хотела именно в этом районе. :finger: Живу тут рядом,мне очень нравиться! Ну,конечно, стремно,а что делать?! Об остальном-позже..Меня несколько дней не было в городе,но вижу по сообщениям,работа идет! Это радует!!!
-
Соседи! У кого еще 1-комн.квартира в Тирасе? Поделитесь мыслями по планировкам! Мне не очень нравиться,что дом будет сдаваться с незастекленной лоджией на кухне. Я,например,хочу убрать стенку между лоджией и кухней,и,если бы лоджия была застеклена,можно было бы сразу попросить строителей не ставить эту стенку,и не вставлять окно-все равно потом ломать. Правда,при сдаче дома лоджия считалась бы как полноценная площадь,а не по 0.5,как мы платим. Наверное... Что вы думаете по этому поводу?:scratch_oh:
-
Привет, Melani!
У меня тоже однокомнатная квартира. Если в твоей секции еще не сделали стенку между кухней и лоджией, напиши заявление в Тирас, они не будут ее ложить, но если уже поставили (как у меня), то придется ломать.
Я еще написала, чтобы не ставили окно м/у комнатой и лоджией, а вместо этого поставили двойной стеклопакет в панорамном остеклении.
-
Привет всем инвесторам (как и я) !:)
Не знаю почему здесь умалчивают о медленном темпе строительства. По моим наблюдениям (3 последних месяца) с таким темпом к концу 2009 только коробку и выгонят, даже стены пенобетоном не успеют заложить. А еще: наружная отделка и крыша, лифты, эл.оборудование, ситемы водоснабжения хол. гор. водой, отопления и т.д( рекламу смотрите). Согласование с поставщиком и монтаж всего этого занимает займет уйму времени и стоит немалых денег. Учитывая бассейны и химчистку то чтобы сдать всё в срок ТИРАСу нужно сейчас значительно ускориться.
:stop:Хочется без лишней паники и маразма. Это только вредит. Строители работают и такие же люди как и мы.:rolleyes:
-
Привет всем,мы будущие соседи и инвесторы!!
Я согласен с gvad, что темп стройки снижен из-за малого кол-ва новых инвесторов.
а кол-во работающих на данный момент строителей не достаточно, что б здать в этом году. У них есть время с запасом до марта 2010.
Повода впадать в панику пока нет. Конечно в строительной компании говорят очень красиво и обещают много. все будет видно в середине лета.
Пока заливают 10й и 11й этажи.
-
:)Без паники. Пока только нужно "приглядывать" за стройкой и при случае показывать свою обеспокоенность ТИРАСу о недостаточном темпе строительства, а если прийдется, то и качестве строительства:rtfm:. Излишняя спешка и паника не нужна.
-
А какого месяца собираетесь "приглядывать" ?
Там действительно всё печально, если они не попадут в списки Кабмина на финансирование, то такими темпами мы в марте 2010 не въедем
-
[QUOTE=Valegio;4661162]Пока заливают 10й и 11й этажи.[/QUOTE]
Привет всем. Должна не согласится с Valegio. Каждый день прохожу мимо стройки: 5-7 секции - 12 этаж строят, 1-3 еще выше – точно не скажу, поскольку именно 5 секция мне интересна :shine:.
-
[QUOTE=gvad;4661738]:)Без паники. Пока только нужно "приглядывать" за стройкой и при случае показывать свою обеспокоенность ТИРАСу о недостаточном темпе строительства, а если прийдется, то и качестве строительства:rtfm:. Излишняя спешка и паника не нужна.[/QUOTE]
ДИПЛОМАТ !!!!!!:)
А этажи -на фотках на сайте. Фотки-свежие, сами посчитайте, картина не изменилась. 1-2 секции - 12 этажей, ждут пока подтянут другие секции. 3-4 секции, как связующие наверное, ниже всех (10-11эт)
-
[QUOTE=INET;4661368]А до меня дошел слух, что дела и вовсе плохо стали продвигаться после того, как сменили подрядчика. Пошла халтура и включен режим экономии.[/QUOTE]А откуда информация про смену подрядчика?Просто думали брать там квартиру,а теперь даже незнаем что делать!заранее спасибо!
-
Сходите лучше и посмотрите на всё ещё раз.Я в этот дом влюбилась как только увидела фотки проекта и котлован :))))))...Тогда и купили квартиру.
Если не боитесь брать квартиру в пока что недостроенном доме, по-моему, это всё-таки один из лучших вариантов в городе, тем более цена достаточно приемлимая сейчас.
-
[QUOTE=MELANI N;4657715]Соседи! У кого еще 1-комн.квартира в Тирасе? Поделитесь мыслями по планировкам! Мне не очень нравиться,что дом будет сдаваться с незастекленной лоджией на кухне. Я,например,хочу убрать стенку между лоджией и кухней,и,если бы лоджия была застеклена,можно было бы сразу попросить строителей не ставить эту стенку,и не вставлять окно-все равно потом ломать. Правда,при сдаче дома лоджия считалась бы как полноценная площадь,а не по 0.5,как мы платим. Наверное... Что вы думаете по этому поводу?:scratch_oh:[/QUOTE]
Каким образом попросить строителей не ставить несущую стену?
-
[QUOTE=Mary78755;4669084]А откуда информация про смену подрядчика?Просто думали брать там квартиру,а теперь даже незнаем что делать!заранее спасибо![/QUOTE]
Я же сказала - слух прошел!
Я это сказала не для того, чтобы кого-то напугать, а верить надо не слухам, а подтвержденным фактам.
Только посетив Тирас и убедившись лично, нужно принимать решение. Мы - уже состоявшиеся инвесторы, можем позволить себе смелые высказывания.
Лично у меня, никаких подозрений нет по поводу дел в Тирасе. Я там наверное шесть раз была за последний месяц- пока переоформляла договора на облигации, потом оформляла паркинг, потом занималась перепланировкой, и когда там находишься - видишь реальный производственный процесс, меня ничто не насторожило.
Если че неясно-спрашивайте, ответим.
-
[QUOTE=KTI;4659990]Привет, Melani!
У меня тоже однокомнатная квартира. Если в твоей секции еще не сделали стенку между кухней и лоджией, напиши заявление в Тирас, они не будут ее ложить, но если уже поставили (как у меня), то придется ломать.
Я еще написала, чтобы не ставили окно м/у комнатой и лоджией, а вместо этого поставили двойной стеклопакет в панорамном остеклении.[/QUOTE]
Привет! Спасибо за отзывы! У меня стенка еще не стоит,но в Тирасе человек,который этим занимается сказал,что они не могут ее не ставить,т.к. лоджия не стеклиться,а сдать просто дырку на улицу они не могут. И,кстати,ответ на вопрос от Eugenia Tramp-стенка между кухней и лоджией не является несущей,в Тирасе сказали,что впоследствии ее можно убрать. В этом вы можете убедиться,спросив у Тираса,либо увидеть своими глазами на стройке.:)
-
Все забываю выяснить, а что все лоджии будут незастекленными или это в отдельных квартирах?
А то, как-то не вяжется с пунктом договора о том, что нельзя производить работы направленные на изменение фасада. А если каждый будет сам стеклить, все равно будет нарушен внешний облик.
-
На счет качества судить не могу, из далека не разглядеть :))) но то что стройка идет каждый день - факт. Не сказать что ударными темпами, но что-то там делают постоянно...
-
[QUOTE=Iriso4ka;4669377]Сходите лучше и посмотрите на всё ещё раз.Я в этот дом влюбилась как только увидела фотки проекта и котлован :))))))...Тогда и купили квартиру.
Если не боитесь брать квартиру в пока что недостроенном доме, по-моему, это всё-таки один из лучших вариантов в городе, тем более цена достаточно приемлимая сейчас.[/QUOTE]
Да уж! Полностью согласна! С нынешней ценой в гривне-не глядя,взяла бы еще квартирку(побольше),были бы денежки! А то ведь полтора года назад за зелененькие покупали,по 1050 за квадрат. А сейчас в долларе какая цена?! Облом...Считаю,самое время покупать-если есть сбережения (будущие инвесторы- не сочтите за агитацию,просто жаба давит,что сама пролетела на разнице в курсе).
-
Народ, да Слава богу, что стройка не заморожена, а вы тут медленно-медленно...
кто ж виноват, что в мире кризис...
-
[QUOTE=MELANI N;4670345]Да уж! Полностью согласна! С нынешней ценой в гривне-не глядя,взяла бы еще квартирку(побольше),были бы денежки! А то ведь полтора года назад за зелененькие покупали,по 1050 за квадрат. А сейчас в долларе какая цена?! Облом...Считаю,самое время покупать-если есть сбережения (будущие инвесторы- не сочтите за агитацию,просто жаба давит,что сама пролетела на разнице в курсе).[/QUOTE]
Дык нет никакой гарантии что купив сейчас не будешь так же само кусать локти потом...
-
[QUOTE=kelvin;4674201]Дык нет никакой гарантии что купив сейчас не будешь так же само кусать локти потом...[/QUOTE]
Так можно всю жизнь ждать и гадать выгодно-невыгодно,до самой старости,только потом она(квартира)уже будет не нужна,а жить хочется сейчас.И где гарантия,что сбережения,не важно в какой денежной единици,будут потом, когда "недвижка"достигнет дна,иметь "вес",что-бы ими не пришлось стены оклеивать.Однажды так уже было,за 10 лет работы в ЧМП,хватило на два мороженных на палочке,потому что,все ждал и выгадывал,вот еще рейс и куплю хорошую однушку,а лучше еще рейс и тогда на двушку хватит,ну думаю,крайний раз схожу и трешка в "кармане".Сходил,блин...Ни каким аналитикам,прогнозистам и прочим экстрасенсам НЕ ВЕРЮ.Один сплошной треп.Ни кто не может знать,что будет завтра,"пути господни не исповедимы".
-
я согласен с alex7773. Таких в Одессе много. денег всех не заработаешь. Это прописная истина. Дошли сведения что в доме остались для продаж большие площади. И покупают люди медленно. Как обычно бояться, это и понятно. В компании рассказывают все гладко. И сегодня покупатели не сильно верят этому.
-
[QUOTE=INET;4670145]Все забываю выяснить, а что все лоджии будут незастекленными или это в отдельных квартирах?
А то, как-то не вяжется с пунктом договора о том, что нельзя производить работы направленные на изменение фасада. А если каждый будет сам стеклить, все равно будет нарушен внешний облик.[/QUOTE]
Стеклить лоджии потом будет можно,мы этим вопросом уже интересовались. Даже стоял вопрос так, либо сами выбирайте производителя,либо они(строит.комп) посоветует для всех желающих.
-
Привет всем! Давно не были в городе,но как вижу стройка по тихоньку движется и это радует т.к. ситуация в других регионах да и у нас в Одессе не столь утешительна. Моя знакомая хочет купить квартиру в Тирасе,но риелторы с которыми она работает всячески ее отговаривают,мотивируя тем,что яко-бы строительство скоро заморозят на неопределенный срок,что люди которые купили в Тирасе квартиры чуть ли не массово кинулись их продавать.Это бред конечно,но меня поколбасило немного.Я оптимистка,верю,что все будет оккей!!!
-
[QUOTE=НАтуся-Пандуся;4685893]Моя знакомая хочет купить квартиру в Тирасе,но риелторы с которыми она работает всячески ее отговаривают,мотивируя тем,что яко-бы строительство скоро заморозят на неопределенный срок,что люди которые купили в Тирасе квартиры чуть ли не массово кинулись их продавать.[/QUOTE]
И что она (ваша знакомая) решила? А риелторы ей что предлагают, вторичку? ИЛи какой-нибудь другой строящийся дом?
-
Ну конечно они ей вторичку предлагают,она в свою очередь тоже не дурочка понимает,что это риелторский пиар ход. Ну и я конечно ей говорю ,что общаюсь в форуме и таких мыслей сдесь даже не мелькало .Мы по крайней мере не собираемся ее продавать,не видим смысла. Знакомая пока думает,но квартира у нее зарезервирована,1 комнатная во 2й секции так ,что квартиры с небольшими метражами есть.
-
Всем привет. Сегодня не заметил на стройке строителей(может обед был) Вчера вечером проходил мимо и не заметил там никаких изменений за последнюю неделю. Кто-то может ответить строители работают?
-
[B]gvad[/B]
буквально пару минут назад проходила мимо, раздаются какие-то звуки, т.е. что-то там делают, но очень уж вяло.
мне кажется, вряд ли эту стройку успеют закончить к сроку. Дай бг, чтобы хотя бы на год опоздали, не больше.
-
Месяц назад приходил на стройку в субботу. Был удивлен: на всю стройку звуки (звук скрябающей лопаты и т.д) а людей не заметил( со всех сторон высматривал). Мысль была - имитация для инвесторов:). Теперь вот вижу медленно стройка идет, уже настораживает.
-
[B]gvad[/B]
да, именно такие же звуки и были только что. Строителей тоже не заметила вообще, как класс.
-
Люди!!! Не знаю,как вы,но я прохожу мимо строики около 9 утра. Так вот,каждое утро вижу с десяток людей в ярких жилетах наверху дома,а также работающий кран,таскающий какие-то конусовидные бочки(наверное,с бетоном),и,наверное,еще и внутри дома есть работающие люди.. Так что не гоните панику-дело,потихоньку,но движеться!:)
-
Строители человек10-15 капуршатся на верху 3-4сек. и 5-7сек,и так каждый день. Думаю когда они уже добьют 12 эт. 5-7сек. (у нас там квартира).Но так вроде-бы работают по маленьку,уходят рано около17 часов.
-
В среднем они заливают этаж в месяц,конечно это не лучший результат, но всетаки....лучше чем ничего.
-
Вот бы сейчас на стройку попасть. Интересно. Есть кто-то кто может еще проверить?
Если этаж в месяц и то 4-секции (вроде самой маленькой). Медленно.
-
Сегодня,была по делам возле стройки в районе десяти одинацати часов,видела рабочих на 6,7 секциях и на здании где по плану должен быть банк.Кран работал.В общем работа идет хотя может и медленно.И вообще на стройке с 12 до 13 обед.
-
Да я живу на против стойки 9 эт. все как на ладоне ,где-то 15чел. вверху и в низу вижу людей работающих в р-не будущего банка.
-
Люди!!! Не поднимайте зря панику. В зимний период - 1 этаж - в пределах нормы! Летом могут 1.5-2 этажа, но ЛЕТОМ.
Лучше стройка движется медленно, чем совсем стоит.
А оформляя покупку кто из вас всерьоз поверил, что здадут вовремя?
-
[QUOTE=Damochka;4718520]Люди!!! Не поднимайте зря панику. В зимний период - 1 этаж - в пределах нормы! Летом могут 1.5-2 этажа, но ЛЕТОМ.
Лучше стройка движется медленно, чем совсем стоит.
А оформляя покупку кто из вас всерьоз поверил, что здадут вовремя?[/QUOTE]
Не думаю, что сейчас время настраиваться пустить всё по-течению. С таким подходом далеко не уйдешь. Я например думал к лету 2010 успеют. Сейчас, если так пойдет, уже сомневаюсь. Думаю никому не хочется чтобы стройку превратили в долгострой. Для 15 строителей заявленный на сайте ТИРАСа обьем выполненных работ - показатели хорошие. Но 15 человек( тех, что видел я) явно недостаточно. Тут есть о чем задуматься. Увеличение срока строительства увеличивает его стоимость :) и как следствие, уменьшает вероятность окончания строительства. Думаю нужно держать все на контроле.:pardon:
-
Контроль нужен, согласна, куда ж без него. Но паниковать? не вижу смысла.
В народе говорят: "не клич беду - сама придет"
так может лучше с оптимизмом на все посмотреть, тем более что еще до катастрофы далеко? (а может ее и вовсе не будет)
-
[QUOTE=Damochka;4719975]Контроль нужен, согласна, куда ж без него. Но паниковать? не вижу смысла.
В народе говорят: "не клич беду - сама придет"
так может лучше с оптимизмом на все посмотреть, тем более что еще до катастрофы далеко? (а может ее и вовсе не будет)[/QUOTE]
Никто и не призывает паниковать, но простая математика тоже не помешает.:)
-
[QUOTE=gvad;4719432]Не думаю, что сейчас время настраиваться пустить всё по-течению. С таким подходом далеко не уйдешь. Я например думал к лету 2010 успеют. Сейчас, если так пойдет, уже сомневаюсь. Думаю никому не хочется чтобы стройку превратили в долгострой. Для 15 строителей заявленный на сайте ТИРАСа обьем выполненных работ - показатели хорошие. Но 15 человек( тех, что видел я) явно недостаточно. Тут есть о чем задуматься. Увеличение срока строительства увеличивает его стоимость :) и как следствие, уменьшает вероятность окончания строительства. Думаю нужно держать все на контроле.:pardon:[/QUOTE]
Скажите,пожалуйста,а что мы можем сделать,что бы подогнать строительство? Вы говорите"держать на контроле"-и что? Может,вы думаете,если надоедать контрольными вопросами Тирасу,что-то измениться?:) По-моему,нам сейчас остаеться только надеяться на лучшее и молиться,что бы дом как можно быстрее построили. Я,например,не помню случая,что бы инвесторы как-то могли повлиять на строителя.:nea:
-
Я тоже соглана,что надо терпеливо и спокойно наблюдать за ходом стоительства, тем более ,что наши дела идут не так уж и плохо и я просто не вижу повода для паники.Сегодня суббота,строители работают на верху 3-7 сек.,кран работает,что-то заливают .
-
С таким подходом ТИРАС может взять 2 стоителей и крановщика и "строить" еще 50 лет. Согласен,что надо терпеливо и спокойно наблюдать за ходом стоительства, но знать реальные сроки сдачи не помешает. 15 человек - маловато будет...:nea:
-
Моя знакомая все-таки купила квартиру в Тирасе,она говорит ,что еще какие-то люди оформляли покупку квартиры. Это радует т.к. продажи все-таки есть.Строители на месте,смотрю,что-то акивно сегодня зашевелились.Начали закладывать пенобетоном 2-й эт. 3-4 сек.
-
Сами взяли квартиру в Тирасе,на прошлой неделе было четыре сделки,так что продажи идут.
-
[QUOTE=Mary78755;4761234]Сами взяли квартиру в Тирасе,на прошлой неделе было четыре сделки,так что продажи идут.[/QUOTE]
Поздравляем!!!:rose::rose::rose:
За деньги взяли?
А что там, насчет гос.финансирования, ничего не слышали?
-
ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕХ кто не паникует...и надоедать нет смысла...я бывала на стройке и пока спокойна за строительство на данном этапе...то что немножко медленно так и бог с ним.Главное что продвигаемся вперед...Гос.финансирование не знает никто...только обещание....
-
Спасибо,да за них.На счет гос финансирования ничего не слышыли и судя из того что я видела в сети с его получением очень много нюансов и скаждым днем эти нюансы добавляются.
-
[B]Mary78755[/B],Поздравляем с покупкой!!!:rose:
Кстати,почему на последних 3-х страницах почти в каждом сообщении присутствуют слова "НЕ ПАНИКУЙТЕ":search:
По-моему паникеров здесь пока не было,а если люди интересуются и волнуются..это нормальное дело..Хуже когда остаются безразличными и пускают все по течению...
Для этого и создана тема,что бы делиться информацией и новостями..
-
[QUOTE=INET;4763086]Поздравляем!!!:rose::rose::rose:
За деньги взяли?
Ребята,у нас самые классные соседи в СНГ !Сегодня имели честь общаться с соседкой-москвичкой...какая мерзость.
-
[QUOTE
Ребята,у нас самые классные соседи в СНГ !Сегодня имели честь общаться с соседкой-москвичкой...какая мерзость.[/QUOTE]
А вы не любите москвичей?
-
[QUOTE=☺ツСоСеД(кА)ツ
Ребята,у нас самые классные соседи в СНГ !Сегодня имели честь общаться с соседкой-москвичкой...какая мерзость.[/QUOTE]
Интересно :) А о чем вы болтали, что такая реакция?
Абсолютно ничего против не имеем,работаем бок-о-бок,но, как соседи ,вы нам больше нравитесь.Мы выбираем INET !:D А не ту -другую:nea:
-
[QUOTE=dk-r;4781887][QUOTE
А вы не любите москвичей?[/QUOTE]
А почему они должны их любить???За что их любить???Я был в Москве лет 5 назад и был в шоке, от того,что я могу находиться в Москве не более 3-ёх суток и при этом постоянно при мне должен быть билет и паспорт подтверждающий мои личные данные.
Если вас назвали самыми лучшими соседями-это плохо?
-
Я вообще не поняла, причем тут соседка-москвичка ?!
-
Ну вот, уже и в разделе недвижимости свидомиты развелись:)
-
[QUOTE=dk-r;4785930]Ну вот, уже и в разделе недвижимости свидомиты развелись:)[/QUOTE]
Dk-r ,читайте глубже:тема-у нас самые классные соседи в СНГ :good:
-
[B]СоСеД(кА),[/B]Спасибо за комплимент:D ,хотя мы вроде бы близко не знакомились. Может мы с вами вообще в противоположных секциях?
А эта москвичка, она и наша будущая соседка, или ваша нынешняя, что-то вы тут всех заинтриговали, какие-то непонятки....
Расскажите побольше в каком конце СНГ соседи мылые и добрые, а где злые, коварные. Так и познакомимся поближе. :)
-
Народ, вы че? - в доме ге-то 400 квартир, и соседи все будут разные, и из других стран, а на будущее еще и перепродаваться будут. Кто станет твоим соседом - москвич ли, или одессит - не угадаешь... О, новый афоризм: "Соседей, к сожалению, не выберешь"...
-
Прежде всего надо самому быть нормальным человеком ну или соседом,как хотите,а все остальное приложиться.Главное,что-бы дом построили,и, кто там будет сосед....хоть медведь гималайский(шутка),а там договоримся,я верю, что хороших людей больше.
-
Соседи! А давайте знакомиться?:party: Я из 5 секции,этаж выше среднего! А вы? Кто со мной?
-
4 секция, 1 комн. Ураааа! в нашей секции со 2 этажа начали заполнять стены. С нетерпением жду, когда свою квартиру визуально смогу увидеть, походить из комнаты на кухню:):):) Когда покупала - смотрела аналогичные 1 комн. в 7 и 1 секциях (там в это время 5 или 6 этаж заполняли), но тут уже, надеюсь, свою хатку скоро увижу
-
Да, а кстати, как вы думаете....первый этаж будет считаться откуда???
Моя подруга купила квартиру в новострое на Тенистой на 4 этаже...в итоге это физически оказался шестой этаж. Всякие салоны-рестораны оказывается не считаются этажами?
-
[QUOTE=Iriso4ka;4807558]Да, а кстати, как вы думаете....первый этаж будет считаться откуда???
Моя подруга купила квартиру в новострое на Тенистой на 4 этаже...в итоге это физически оказался шестой этаж. Всякие салоны-рестораны оказывается не считаются этажами?[/QUOTE]
Да ну, все понятно, как по мне. На 1 эт. офисы, а начиная со 2-го этажа пойдут квартиры
-
А в некоторых домах первого этажа нет...сразу начинается второй. Офисы считаются не нулевыми, а первыми этажами...Вот я и интересуюсь...у меня, к примеру, будет 5-й или 5-й на высоте шестого? :))))))))
Ага, поняла,INET...То есть скорее всего квартир на первых этажах вообще нет?
Я что-то как-то не спросила, когда покупали...вот сейчас любопытно...
-
[QUOTE=Iriso4ka;4808242]А в некоторых домах первого этажа нет...сразу начинается второй. Офисы считаются не нулевыми, а первыми этажами...Вот я и интересуюсь...у меня, к примеру, будет 5-й или 5-й на высоте шестого? :))))))))
Я что-то как-то не спросила, когда покупали...вот сейчас любопытно...[/QUOTE]
Дак, у нас же четко на картинках видно, 1 этаж-офисы- они отличаются высотой потолков (4м), а выше- уже квартиры- там высота 3м.
-
[QUOTE=Iriso4ka;4808242]А в некоторых домах первого этажа нет...сразу начинается второй. Офисы считаются не нулевыми, а первыми этажами...Вот я и интересуюсь...у меня, к примеру, будет 5-й или 5-й на высоте шестого? :))))))))
Я что-то как-то не спросила, когда покупали...вот сейчас любопытно...[/QUOTE]Весь первый этаж полностью отдан под офисы и магазины,но этажность считается как обычно с первого этажа.
-
Всем добрый день. Кто был настройке и знает последние новости или изминения? А то мы отсутствуем в городе, и давно. Поделитесь плиз, желательно про 3ю секцию выше 9 этажа. За ранее спасибо.
-
кто знает сколько сейчас стоит кв.м. в ЖК "Тирас"?
И на когда перенесли сдачу дома?
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;4874767]кто знает сколько сейчас стоит кв.м. в ЖК "Тирас"?
И на когда перенесли сдачу дома?[/QUOTE]При сто процентной оплате 1-на комнатные 5900 грн. за кв.м,и 5600 грн. 2-3-х комнатные,обещают сдать весной 2010 года.
-
[QUOTE=Mary78755;4875249]При сто процентной оплате 1-на комнатные 5900 грн. за кв.м,и 5600 грн. 2-3-х комнатные,обещают сдать весной 2010 года.[/QUOTE]
спасибо!
Уже позвонила, всё подробно рассказали. В субботу думаю поедем - посмотрим!
-
Ну как дела? Кто был на стройке? Что делают? В сроки впишутся?
-
Ребята,на носу майские праздники, а о елке- ни слова.Раз уж нет новостей со стройки,-давайте обсудим -будем ли ставить во дворе новогоднюю елку?
-
[QUOTE=☺ツСоСеД(кА)ツ☺;4922378]Ребята,на носу майские праздники, а о елке- ни слова.Раз уж нет новостей со стройки,-давайте обсудим -будем ли ставить во дворе новогоднюю елку?[/QUOTE]
Обязательно! и снегурку с дедом морозом тоже поставим.:D
-
А у меня окна не во двор,елки-палки...:search: Но я за елку!:)
-
В самый раз шашлычок забецать! :)
-
Аж слюнки потекли...:beer:Уже можно организовывать...:)
А если серъезно-работа идет. Подравняли сейчас все секции почти на один уровень... Каждое утречко вижу работающих людей! А как там,внутри,кто-то знает? Перестенки ставят? Или как на 6 этаже остановились,так и стоят? На стройке кто-то был? А то что-то наши форумчане-соседи приутихли..Или отсутствие плохих новостей-уже хорошая новость?:wink_anim:
-
Я молчу, просто потому, что ничего не знаю, я практически в ссылке нахожусь :))))))
Но почитать приятные новости про Тирас - всегда рада :)
-
На майские буду в Одессе,поделюсь впечатлениями.Надо, непременно, сохранить эту ветку,даже после сдачи дома.Чтобы,как минимум, никто не пропустил шашлыки!
-
Ну,вот, пока домик строится,хорошими соседями мы все уже обзавелись! Желаю всем поскорее перезнакомиться на новоселье! :beer::party:
-
Сегодня была рядом.Выровняли этажность всех секций,выше только первая и вторая секция там уже частично залит 13 этаж.На 7,6 и 5й секциях заложили кирпичами перестенки до 6 этажа.В районе банке залили бетоном 2й этаж.Как я поняла основные работы сейчас ведуться на 3й,4й,6й,7й секции.Там стоит апалубка.Поздравляю всех будущих соседей с наступающей Пасхой!
-
Христос Воскрес!
Вот и год пролетел, я год назад заключала договор! Подвожу итоги- год назад было 2 этажа, сейчас 12, вроде как медленно, но если сделать скидку на кризис и зимний период, то может и ничего. Будем надеяться на лучшее!
П.С. Кстати, обновилась инф-я по сост. на 01.04.09
[URL="http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=1999"]http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=1999[/URL]
Списки расширились-добавился "Радужный".:)
-
Воистину воскрес! Всех с праздником!
Была вчера на стройке - работали. На 5, 6, 7 секции начали делать 13-й этаж (так же на 1 и 2); в 3 и 4 секции - 11-12 этажи, а перестенки заложены до 4-го этажа, в остальных - 6 этажей со стенами. Да, и второй этаж фасадного офиса сейчас делают. Очень жалею, что не взяла цифровик - сейчас бы выложила фотки, порадовала соседей :)
-
Что то тут совсем тихо(((Может кто-то был на стройке?Напишите,пожалуйста как там обстоят дела,какие новости.
Спасибо!!!
-
Подскажите, пожалуйста, планируемый срок сдачи. На их сайте что-то я не вижу...