[quote=spolunin;4240660]? не понял - это согласие с моим утверждением (недостаток выдается за достоинство) или опровержение? ;)[/quote]
Поправляю вашу неточность.;)
Вид для печати
[quote=spolunin;4240660]? не понял - это согласие с моим утверждением (недостаток выдается за достоинство) или опровержение? ;)[/quote]
Поправляю вашу неточность.;)
прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение по поводу цены - знакомые купили покетбук за 330, а не 230, как я написал...
но то, что рокетбук можно взять до 200 - тут я подтверждаю...
[QUOTE=Профессионал;4224135]Об электронных изделиях, которые почему то называют "книгами". Никогда они не заменят книгу. Разве что, справочник какой. Но художественную литературу по ним читать просто таки противопоказано.[/QUOTE]
Согласна с Вами уважаемый, но не во всём! Электронная книга имеет место быть!
Возможно, и Вы привыкните, примете, и уже не сможете обойтись без них.
[QUOTE=A_Lis;4225387]ага, там судя по последнему прайсу (вчера смотрела) есть lbook за 388 долларов и никаких обложек. Короче дорого и сердито :)[/QUOTE] Стоит он намного дешевле... Кого интересует - пишите в личку:rolleyes:
[QUOTE=Karleone;4299425]Стоит он намного дешевле... Кого интересует - пишите в личку:rolleyes:[/QUOTE]
я брала тоже не по такой цене мягко говоря. А чехлы у Вас есть?
[QUOTE=A_Lis;4299803] А чехлы у Вас есть?[/QUOTE]
посмотрите в разделе Творчество или в Хэндмэйде в Объявлениях = мне кажется, кожаный на заказ будет и лучше и дешевле, чем родной, но из кожзама...:rose:
A_Lis, узнаю у поставщика есть ли - в понедельник скажу.
[QUOTE=spolunin;4300121]посмотрите в разделе Творчество или в Хэндмэйде в Объявлениях = мне кажется, кожаный на заказ будет и лучше и дешевле, чем родной, но из кожзама...:rose:[/QUOTE]
это мысль :)
spolunin - нормальная качественная кожа стоит гривен 70-100 плюс работа гривен 50. Уже тогда не лучше ли экслюзив сделать на заказ типа кожы крокодила ) камней сваровски и т.п. но эт на любителя ессно.
да я , собственно, другим подсказываю.. ;) - для моей ракеты обложка не нужна.. но заказная обложка, еще и с дизайном - типа под старинную книгу, с бронзовыми застежками.. мне кажется очень классная идея
идея классная, тут так тему развили, мне просто нужна была самая простая обложка на смену, т.к. у меня белая никаких мыслей о креативе не было :) а теперь spolunin меня в хэнд-мейд отправил у меня аж глаза разбежались :)
а еще я могу предложить сделать на книжку резные накладки из бивня мамонта :D:D:D даже можете дизайн придумать самостоятельно - я вырежу
(мне дай волю - уж я напредлагаю !!!)
да, я уже знаю про Ваше увлечение :), тут пошли такие предложения, что Лбука до них явно не дотягивает :) придется что-то эксклюзивно-гламурное искать и открывать новую тему "А у кого электронная книга гламурнее?".А еще можно предложить производителю эксклюзивные варианты корпуса, например из того же бивня (на мамонта вы, кстати, сами ходите?), не все же производителям мобильников модели с кристаллами Сваровски клепать :)
Прочитал электронную книгу - сохранил дерево.
"Переводить" бумагу на художественную литературу не очень ... разумно. Насчет приятности держания в руках и т.п., так действительно можно заказать обложку шикарную или корпус перекрасить (это я про лбук).
Кстати, хэнд мэйд обложка на лбук может и дешевле выйти оригинала, на сайте "распространителя" проскакивала цена в 10-15 дол. на оригинальную, и 50 на кожаную.
[url]http://glamourcover.com.ua/[/url] - вот тут можно посмотреть обложки. Кого что интересует - пишите в личку.
я, кстати, доволен обложкой у моей Соньки 505 - в меру жесткая, в меру мягкая. В принципе, дома юзаю книгу без обложки, а с обложкой - когда еду в командирки или еще куда-нибудь.
Слыхал что лбуки подорожали, не говоря уже о соньках... Мне повезло - мне книгу любимая на день рождения презентовала, еще в октябре, плюс, как узнал позднее, купила ее дешевле лбуки на 50 долляров...
[quote=Ivengo;4318840]
Слыхал что лбуки подорожали, не говоря уже о соньках... Мне повезло - мне книгу любимая на день рождения презентовала, еще в октябре, плюс, как узнал позднее, купила ее дешевле лбуки на 50 долляров...[/quote]
Цены не изменились на Sony, в Инет магазинах ~350$, на ebay - 250$.
Prs-700 правда 450$ дороговато.
[QUOTE=A_Lis;4314370]идея классная, тут так тему развили, мне просто нужна была самая простая обложка на смену, т.к. у меня белая никаких мыслей о креативе не было :) а теперь spolunin меня в хэнд-мейд отправил у меня аж глаза разбежались :)[/QUOTE]
Да, белая обложка, мягко говоря, не очень практичная. У моего цвет из белого в невнятный превратился достаточно быстро - месяца за два. Так что... кто там крайний в очереди за чехлами?:)
Я тоже считаю что главное достоинство этих устройств - отсутствие подсветки.
И соглашусь что бумажная книга приятнее, но это, я бы сказал, роскошь на сегодняшний день.
а кто-нибудь из форумчан делал на заказ обложку на лбук3?
что-то на моем обложечка совсем потеряла вид:(
[QUOTE=СоветникЪ;4324055]а кто-нибудь из форумчан делал на заказ обложку на лбук3?
что-то на моем обложечка совсем потеряла вид:([/QUOTE]
вот пытаюсь. Пока предложили только тканевый вариант, но это подойдет только если переобтянуть старый, а про новый кожаный пока ничего...
[QUOTE=A_Lis;4324692]вот пытаюсь. Пока предложили только тканевый вариант, но это подойдет только если переобтянуть старый, а про новый кожаный пока ничего...[/QUOTE]
Ну, тогда уж и картонную вставку заменить хотя бы на пластик. А то существуют определенные проблемы со стиркой бумаги.:)
по совету Spolunin постучалась к Одесситке на предмет чехла. Ответа не последовало - следовательно энтузиазма не вызвало. Следующий этап огламуриться с Karleone, но цены пока не озвучены :) менять картон на пластик также никто не предлагал, сама делать не буду точно.
В раздумьях... :)
[quote=A_Lis;4327822]по совету Spolunin постучалась к Одесситке на предмет чехла. Ответа не последовало - следовательно энтузиазма не вызвало. Следующий этап огламуриться с Karleone, но цены пока не озвучены :) менять картон на пластик также никто не предлагал, сама делать не буду точно.
В раздумьях... :)[/quote]
Может есть смысл пойти на сайт the-ebook.org, там обитает автор и владелец бизнеса Лбуков и нежно у него осведомиться, чего такие "качественные" чехлы он делает и как можно исправить такую ситуацию. Вот кстати, там на самом видном месте:
[URL]http://the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9526[/URL]
[url]http://www.b2.com.ua/ru/e-reader/lbook/accessory/caselbook[/url]
[QUOTE=A_Lis;4327822]по совету Spolunin постучалась к Одесситке на предмет чехла. Ответа не последовало - следовательно энтузиазма не вызвало. [/QUOTE]
м.б. человек не живет на форуме? мне кажется, что уже ответила, нет ?
скажу честно - работ Одесситки не видел, просто вспомнилось, что она говорила, что делает такое.. да и на Соборке такие обложки - кожаные , стильные, на стандартные ежедневники видел.. как по мне, этот вариант лучше , чем от производителя лбуков.. имхо ;)
[QUOTE=Турист;4326863]Ну, тогда уж и картонную вставку заменить хотя бы на пластик. А то существуют определенные проблемы со стиркой бумаги.:)[/QUOTE]
Вместо картона в обложку надо вставить [B]стеклотекстолит[/B]. Из него делают печатные платы для радиоаппаратуры. Он очень прочный и предохранит матрицу от разбития.
Купить кусок подходящего размера можно на радиобазаре. Обработать ножовкой и напильником.
У кого разбился экран Лбука3?
Сколько стоит сейчас замена матрицы?
народ, мы тут сейчас совместно такие усовершенствования напридумываем, останется только наладить производство :) Постучаться к производителю - это мысль. По поводу Одесситки - никаких претензий, может еще и отзовется, а даже если нет, это ж дело добровольное :) человек в праве не браться.
[QUOTE=Профессионал;4224135]Об электронных изделиях, которые почему то называют "книгами". Никогда они не заменят книгу. Разве что, справочник какой. Но художественную литературу по ним читать просто таки противопоказано.[/QUOTE]
Какая чушь...
[quote=spolunin;4328614]м.б. человек не живет на форуме? мне кажется, что уже ответила, нет ?
скажу честно - работ Одесситки не видел, просто вспомнилось, что она говорила, что делает такое.. да и на Соборке такие обложки - кожаные , стильные, на стандартные ежедневники видел.. как по мне, этот вариант лучше , чем от производителя лбуков.. имхо ;)[/quote]
Думаю подобрать будет сложно, да и руки приложить придеться. Обложки нет от производителя ЛБуков, их делает какая-то итальянская фирма и там масса видов и расцветок. Там по ссылке, что я кидал все есть. В принципе можно пойти в ателье и создать из кожи, что душе угодно. Думаю с 3ей попытки получите идеальную обложку.:D
[QUOTE=densen2002;4330418]Какая чушь...[/QUOTE]
+1000
Да не сказал что такая уж и чушь, но какая-то часть чуши есть ) Это тоже самое что соблюдение прав на авторство в музыке, кино и пр. Тоже самое и книга, можно как вариант для ознакомления так сказать прочитать - но потом купить. Также как и музыку - покупая лицензию ты платишь хоть какую-то часть за труд человеку который написал произведение, альбом, снял кино и т.п., тем более что лицензия в наши дни не особо дорого стоит... Ну, это имхо
При чем здесь покупка контента к самому устройству?
Электронные книги также можно покупать.
[QUOTE=ergiev;4332310]При чем здесь покупка контента к самому устройству?
Электронные книги также можно покупать.[/QUOTE]
Вы сами-то верите что кто-то из постсоветского, например, пространства купит электронный вариант когда немерянно книг выложено в сети?! Таже ситуация и с музыкой, и кино. Если и купят то оооочччень немногие.
[QUOTE=Karleone;4332436]Вы сами-то верите что кто-то из постсоветского, например, пространства купит электронный вариант когда немерянно книг выложено в сети?! Таже ситуация и с музыкой, и кино. Если и купят то оооочччень немногие.[/QUOTE]
Уже очень многие уважающие себя люди покупают, я сам лично покупал электронные книги, это намного дешевле, чем бумажный эквивалент. При чем здесь вера? Да и говорили мы об устройстве в общем то...
[QUOTE=EugeneX9;4330736] Думаю с 3ей попытки получите идеальную обложку.:D[/QUOTE]
Думаю, не получится. Ибо обложка к лбуку должна иметь скобы для плотного крепления лбуки к обложке. Поди найди такую.
[QUOTE=ergiev;4333495] электронные книги, это намного дешевле, чем бумажный эквивалент.[/QUOTE]
Не только дешевле, но и не занимают места в квартире.
У меня 1200 томов. Новые бумажные книги просто физически некуда ставить... :(
Купил книжный сканер и потихоньку цифрую библиотеку.
ЗЫ. А читать электронные чернила так же комфортно, как и бумажную книгу.
[QUOTE=Karleone;4331423] Это тоже самое что соблюдение прав на авторство в музыке, кино и пр. Тоже самое и книга, можно как вариант для ознакомления так сказать прочитать - но потом купить[/QUOTE]
Кто мешает связаться с автором по электронке и сбросить ему пару вебманей? Никаких посредников.
очень многие авторы абсолютно осознанно выкладывают свои произведения в открытом доступе.. это и книг и музыки касается.. к примеру последний проект Гребенщикова - скачиваешь бесплатно, платишь сколько считаешь нужным.. даже смсками.. так что пиратство это больше пугалка от продюсеров, а не от творцов.. имхо..
Да я ж не говорю о том что выкладывают или нет ) Последний альбом Металлики был в Интернете ещё до официального выхода по магазинам, например, и музыканты об этом знали и даже не против были... Идея в том чтоб дать понять что это и надо ли это потенциальному покупателю - и в случае если да, купить лицензионную официальную копию. Если зайти на любой штатовский сайт музыки, например, и тот же книжный, можно прослушать или весь альбом исполнителя или часть, также прочитать некоторые части книги - но с ознакомительной целью это делается не более...
[QUOTE=densen2002;4333660]Думаю, не получится. Ибо обложка к лбуку должна иметь скобы для плотного крепления лбуки к обложке. Поди найди такую.[/QUOTE]
я по этому поводу думаю по принципу покетбука делать обложку, вот деньги появятся и подойду в ателье разузнаю что по чем
[QUOTE=Karleone;4334761]Да я ж не говорю о том что выкладывают или нет ) Последний альбом Металлики был в Интернете ещё до официального выхода по магазинам, например, и музыканты об этом знали и даже не против были... Идея в том чтоб дать понять что это и надо ли это потенциальному покупателю - и в случае если да, купить лицензионную официальную копию. Если зайти на любой штатовский сайт музыки, например, и тот же книжный, можно прослушать или весь альбом исполнителя или часть, также прочитать некоторые части книги - но с ознакомительной целью это делается не более...[/QUOTE]
А кто Вам мешает сделать то же самое - скачать бесплатно, ознакомиться и затем купить?
Так ведь так и делаю, но с книгами такое вряд ли будет кто-то делать...
почему "будет", если уже имеет место быть...
[QUOTE=Karleone;4345038]Так ведь так и делаю, но с книгами такое вряд ли будет кто-то делать...[/QUOTE]
Выложить [B]только часть[/B] книги для ознакомления.
Может знает кто - совместимое с Lbook V3 зарядное устройство? Мое китайское выгорело, хорошо, что от компа заряжается.
любое на 5 вольт постоянки, 1 ампер.
УСБ-маму можно купить на радиобазаре.
а где можно купить PocketBook?
[QUOTE=AnyKey Seeker;4360383]а где можно купить PocketBook?[/QUOTE]
А погуглить?
[url]http://pocketbook.com.ua/index.php?id=202[/url]
Если не сложно, объясните, пожалуйста, есть ли разница между Покетбук и Л-бук? Если есть, то что лучше?
[QUOTE=Annu_шка;4367896]Если не сложно, объясните, пожалуйста, есть ли разница между Покетбук и Л-бук? Если есть, то что лучше?[/QUOTE]
Вам бы полистать темку, тут такие диспуты были в защиту того и другого))) у меня лбук, у подруги покет бук, я завидую ее обложке, она мне за батарею и нестертые кнопки, а я ей в ответ за красивший экранчик (фотки там смотрятся лучше), а она в догонку за более низкую цену)))))
[QUOTE=Кисель;4365074]А погуглить?[/QUOTE]
гуглить нынче умеют все... меня интересует, в каких одесских магазинах можно купить. т.е. пойти, посмотреть, выбрать, купить. а не просто заказать через инет - вдруг она мне не понравится чем-то вживую
[quote=Annu_шка;4367896]Если не сложно, объясните, пожалуйста, есть ли разница между Покетбук и Л-бук? Если есть, то что лучше?[/quote]
[url]http://www.the-ebook.org/forum/index.php[/url]
AnyKey Seeker
Сходите в Бомбу (Чкалова № ???, между Карла Маркса и Сов.Армии) там есть магазин БОМБА. Мне там мою Соньку РС505 покупали. Может и покетбуки есть...
[QUOTE=AnyKey Seeker;4368482]гуглить нынче умеют все... меня интересует, в каких одесских магазинах можно купить. т.е. пойти, посмотреть, выбрать, купить. а не просто заказать через инет - вдруг она мне не понравится чем-то вживую[/QUOTE]
вам же дали ссылку, где указан список магазинов
[QUOTE=leshiy_odessa;4368946][url]http://www.the-ebook.org/forum/index.php[/url][/QUOTE]
+1
Читаю [url]http://www.the-ebook.org/forum/[/url] и прозреваю, как нам на Украине повезло. В России и покет и лбук стоят также как у нас сони (для сравнения в Санкт-Петербуге за покет $420) А для нас покет и лбук делает "вiтчiзняний виробник" и соотв. дешевле продаётся.
Кто имеет и читает электронные книги, милости просим - [url]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10391[/url]
[QUOTE=spolunin;4334683]очень многие авторы абсолютно осознанно выкладывают свои произведения в открытом доступе.. это и книг и музыки касается.. к примеру последний проект Гребенщикова - скачиваешь бесплатно, платишь сколько считаешь нужным.. даже смсками.. так что пиратство это больше пугалка от продюсеров, а не от творцов.. имхо..[/QUOTE]
это работает только для уже раскрученных творцов
[QUOTE=paha;4394735]Читаю [url]http://www.the-ebook.org/forum/[/url] и прозреваю, как нам на Украине повезло. В России и покет и лбук стоят также как у нас сони (для сравнения в Санкт-Петербуге за покет $420) А для нас покет и лбук делает "вiтчiзняний виробник" и соотв. дешевле продаётся.[/QUOTE]
Точно так же и по Соньке у нас дешевле, хотя она не наша, в отличие от Покета и Элбука.
Сегодня или завтра стану счастливым (надеюсь) обладателем Элбука:)
[QUOTE=Annu_шка;4401355]Сегодня или завтра стану счастливым (надеюсь) обладателем Элбука:)[/QUOTE]
Где заказала?:)Хау мач из зе фиш?:)
Я кстати купил неделю назад у Юрия(офф..представитель покетбука в Одессе),за что ему респект и уважение :-) ...Штука ужасно классная :-) ,постоянно качаю и читаю книги .Читать одно удовольствие
:good:поддерживаю предыдущего оратора на 100%
А тем временем Сонька 505 подешевела. Её теперь можно взять у нас по 330 у.е.:
[url]http://sonyplaza.com.ua/start.php[/url]
[url]http://deshevshe.net.ua/books-sonyboock/sony_prs505sc.html[/url]
Наверное, из-за того, что новая модель вышла. А теперь будут больше продавать б/у Соньки 505 (люди хотят новенькое), поэтому у людей, которые хотят купить подешевле, пусть и б/у, появятся больше возможностей.
Сомневаюсь насчёт сонек. Новая модель сенсорная. Побочное свойство - дополнительный слой, добавляющий мутности. Из всех сонек 505 пока самая контрастная. Я например очень придирчив к качеству отображения, поэтом свою оставлю.
я тоже думаю, что ажиотажа не будет...
[quote=Кисель;4428569]А тем временем Сонька 505 подешевела. Её теперь можно взять у нас по 330 у.е.:
[URL]http://sonyplaza.com.ua/start.php[/URL]
[URL]http://deshevshe.net.ua/books-sonyboock/sony_prs505sc.html[/URL]
Наверное, из-за того, что новая модель вышла. А теперь будут больше продавать б/у Соньки 505 (люди хотят новенькое), поэтому у людей, которые хотят купить подешевле, пусть и б/у, появятся больше возможностей.[/quote]
Думаю кризис, их не берут, а им нужны деньги. Вот они и скинули цену.
Для себя оцениваю подобные девайсы в 100-120 у.е. Когда цены опустятся до этой цифры, возможно стану счастливым обладателем и поддержу соответствующего производителя :) Пока читаю или с компа или со смартфона. Стыдно самому себе признаться, "бумажную" книгу разве что, раз в неделю в руки беру... А ведь раньше не мыслил жизнь без книги :)
[QUOTE=Чебурген;4430492]Для себя оцениваю подобные девайсы в 100-120 у.е. Когда цены опустятся до этой цифры, возможно стану счастливым обладателем и поддержу соответствующего производителя :) Пока читаю или с компа или со смартфона. Стыдно самому себе признаться, "бумажную" книгу разве что, раз в неделю в руки беру... А ведь раньше не мыслил жизнь без книги :)[/QUOTE]
это будет нескоро, года 3 наверное ждать придется, не меньше... А чего стыдно, это неизбежный процесс...
[quote=Чебурген;4430492]Для себя оцениваю подобные девайсы в 100-120 у.е. Когда цены опустятся до этой цифры, возможно стану счастливым обладателем и поддержу соответствующего производителя :) Пока читаю или с компа или со смартфона. Стыдно самому себе признаться, "бумажную" книгу разве что, раз в неделю в руки беру... А ведь раньше не мыслил жизнь без книги :)[/quote]
Думаю пару лет этого не произойдет. Все упирается в лицензию и производство бумаги.
[QUOTE]А чего стыдно, это неизбежный процесс... [/QUOTE]
Не то, чтоб "стыдно" :), просто вырос в "библиотечной" семье :) С детства любимые "игрушки"- книги :) В библиотеке, рядом с книгами, я можно сказать, вырос. И "культ" "бумажной" книги во мне глубоко сидит. Читать очень люблю, много, сам процесс :), электронные формы сейчас, конечно, оставили далеко позади старые добрые книжки :) Плюс разнообразие, быстрота нахождения необходимой литературы и стоимость получения информации :)
[QUOTE=EugeneX9;4430760]Думаю пару лет этого не произойдет. Все упирается в лицензию и производство бумаги.[/QUOTE] Производство бумаги дороже, чем электронный вариант :) С лицензией сложнее... При издательстве обычных книг это проще контролировать (деньги снимать), чем при электронном распространении.
[QUOTE=paha;4428939]Сомневаюсь насчёт сонек. Новая модель сенсорная. Побочное свойство - дополнительный слой, добавляющий мутности. Из всех сонек 505 пока самая контрастная. Я например очень придирчив к качеству отображения, поэтом свою оставлю.[/QUOTE]
Поддерживаю негатив касательно 700 модели! Я продал 505 и купил...505! Настолько не понравилась 700!
и у меня 505я) люблю ни на что не променяю ))
Кому интересно - свежие пониженные цены:
[url]http://bomber.com.ua/catalog.html?page=shop.browse&category_id=94[/url]
нормальные цены
Вот уже год как не представляю свою жизнь без "электронщины". Все началось с того, что Lbook V3 был мне подарен на др и стал лучшим подарком за всю мою недолгую жизнь! К сожалению, по моей вине книжка поломалась(гм...раздравила) и уже при нынешнем высоком курсе купила у Юрия Pocketbook. По сравнению с предыдущей, книжечка легче и проворнее, но не в этом дело. Я считаю, что для неисправимых любителей почитать это едва ли не самое ценное приобретение... Со своим "покетом" разлучаюсь разлучаюсь разве что на время сна.
единственная сейчас для меня проблема- поиск англоязычной литературы в достаточном обьеме. Неужели за бугром не существует таких громадных, а главное полезных библиотек, как наша aldebaran? Скачиваю книги с разных источников, очень неудобно. До сих пор не нашла Тони Парсонса в свободном доступе, приходится покупать. :(
Это у нас любят халявку, а за бугром - ни-ни... все всё покупают... Там и энтузиастов типа либрусека нет и вряд ли будут... Так что, думаю, не найдёте...
У меня вопрос: на сайтах, где скачивание платное, отчисляется какой-то процент автору? Или все идет сайту?
недавно приобрели соньку... получаю море удовольствия, особенно от подстветки. Сначала я была против переплачивать за нее, но щас вижу в ней столько плюсов, что низачто не отказалась бы :)
ну и сенсорный экран тоже удобен для листания страничек...
[QUOTE=Чебурген;4430820] При издательстве обычных книг это проще контролировать (деньги снимать), чем при электронном распространении.[/QUOTE]
Не проще. Бумажная книга сканируется за час-два в формат DJVU (битмап) и выкладывается в соотв. форумах.... Так что никакой разницы нет.
А вот защиту электронной книги сломать трудно. У меня есть купленная книга в формате ПДФ (от ITU), которая привязана к конкретному компу. На других просмотр невозможен. За два года я так не нашел кряка.
я тож увлекаюсь чтением эл.книг на кпк, но есть у меня одна подруженция, которая два года меня тиранит по этому поводу -мол глаза портишь, так же не интересно читать, не пахнет ей видите ли книгой... в общем переубедить её во всех плюсах просто не возможно :wild:
[QUOTE=Annu_шка;4465494]У меня вопрос: на сайтах, где скачивание платное, отчисляется какой-то процент автору? Или все идет сайту?[/QUOTE]
по идее - должно
[QUOTE=ergiev;4483886]по идее - должно[/QUOTE]
Ух, тогда тем более приятно: Улицкая за 99 центов - это даже не смешная, а просто никакая цена. А главное - и мне приятно, и автору какой-никакой, а все-таки доход.
[QUOTE=Efffusive;4464723]Вот уже год как не представляю свою жизнь без "электронщины". Все началось с того, что Lbook V3 был мне подарен на др и стал лучшим подарком за всю мою недолгую жизнь! К сожалению, по моей вине книжка поломалась(гм...раздравила) и уже при нынешнем высоком курсе купила у Юрия Pocketbook. По сравнению с предыдущей, книжечка легче и проворнее, но не в этом дело. Я считаю, что для неисправимых любителей почитать это едва ли не самое ценное приобретение... Со своим "покетом" разлучаюсь разлучаюсь разве что на время сна.
единственная сейчас для меня проблема- поиск англоязычной литературы в достаточном обьеме. Неужели за бугром не существует таких громадных, а главное полезных библиотек, как наша aldebaran? Скачиваю книги с разных источников, очень неудобно. До сих пор не нашла Тони Парсонса в свободном доступе, приходится покупать. :([/QUOTE]
[B]Эффузив:[/B]
[B]englishtips.org[/B]
и будет вам счастье, только зарегиться нужно.:good:
[QUOTE=Кисель;4428569]А тем временем Сонька 505 подешевела. Её теперь можно взять у нас по 330 у.е.:
[url]http://sonyplaza.com.ua/start.php[/url]
[url]http://deshevshe.net.ua/books-sonyboock/sony_prs505sc.html[/url]
Наверное, из-за того, что новая модель вышла. А теперь будут больше продавать б/у Соньки 505 (люди хотят новенькое), поэтому у людей, которые хотят купить подешевле, пусть и б/у, появятся больше возможностей.[/QUOTE]
По моим же ссылкам цены поменялись - поднялись! Это, наверное, расстаможка, и то ли ещё будет. Я вчера еле нашла хлебопечку по городу (еще и переплатила) и сказали, что почти все склады на переучете.
На gelezo.com.ua обнаружил случайно:
Электронная книга Sony PRS-505 (Silver/Blue) - 330$
Электронная книга Sony PRS-700 (Silver/Blue) - 485$
В Метро Сони кажеться 2600грн
[QUOTE=Cacharelle;4523419]В Метро Сони кажеться 2600грн[/QUOTE]
ага , во всяком случае в их рекламе так написано, в живую там не видела и цена что-то около того что Вы написали
[QUOTE=Cacharelle;4523419]В Метро Сони кажеться 2600грн[/QUOTE]
странно, что Метро торгует "серым" товаром...
[QUOTE=кОстИн;4479794]я тож увлекаюсь чтением эл.книг на кпк, но есть у меня одна подруженция, которая два года меня тиранит по этому поводу -мол глаза портишь, так же не интересно читать, не пахнет ей видите ли книгой... в общем переубедить её во всех плюсах просто не возможно :wild:[/QUOTE]
Покажите ей "в натуре" электронную книгу, и она поймет, что отличия от бумаги нет.
Как бы не хвалили эти "электронные" книги, бумажный вариант всё равно самый приемлемый вариант для чтения, и дело даже не в деньгах. Бумажную книгу приятно вечером в кресле за чашкой кофея почитать, "электронная" такого чувства не вызывает. Держишь пластмассу не малого размера и не листаешь.
Эл. вариант читаю только когда книгу действительно в Украине не купить.
[quote=AlexBouva;4543116]Как бы не хвалили эти "электронные" книги, бумажный вариант всё равно самый приемлемый вариант для чтения, и дело даже не в деньгах. Бумажную книгу приятно вечером в кресле за чашкой кофея почитать, "электронная" такого чувства не вызывает.
[/quote]
Когда так пишут, у меня возникает ощущение, что пишут не исходя из реальности, а исходя из каких-то абстрактных фантазий и детских воспоминаний. Я лично забыл, когда покупал хорошо изданную книгу. Все новые книги, которые мне попадаются, что профессиональные, что художественные, такое ощущение что сделаны из туалетной бумаги и их банально неприятно держать в руках.
[quote=AlexBouva;4543116]
Держишь пластмассу не малого размера и не листаешь.
[/quote]
Возьмите Сони и будет у вас аллюминий в руках.:D
[QUOTE=EugeneX9;4543190] Все новые книги, которые мне попадаются, что профессиональные, что художественные, такое ощущение что сделаны из туалетной бумаги и их банально неприятно держать в руках.[/QUOTE]
Видимо у вас предвзятый вкус или такие книги попадаются. Все последние книги что я покупал, все из качественной светлой бумаги и сама обшивка сделана на совесть, но это не художественные книги, а технические.
[QUOTE=EugeneX9;4543190]Возьмите Сони и будет у вас аллюминий в руках.:D[/QUOTE]
Sony не читает формат DJVU, который мне больше всего нужен в таком устройстве.
этот формат читает LBOOK и POCKETBOOK
[QUOTE=AlexBouva;4543295]
Sony не читает формат DJVU, который мне больше всего нужен в таком устройстве.[/QUOTE]
данный формат не особо удобен на электронной книге; скорее даже тех.литература не вполне читабельна (нужен формат порядка А4), электрокниги больше для художественной удобны, ну и для прочих чисто текстовых файлов.
И вот для указанных файлов электрокнига просто идеальна.
Это все ИМХО.
[QUOTE=AlexBouva;4543116]Как бы не хвалили эти "электронные" книги, бумажный вариант всё равно самый приемлемый вариант для чтения, и дело даже не в деньгах. Бумажную книгу приятно вечером в кресле за чашкой кофея почитать, "электронная" такого чувства не вызывает. Держишь пластмассу не малого размера и не листаешь.
Эл. вариант читаю только когда книгу действительно в Украине не купить.[/QUOTE]
Вероятно, у Вас есть возможность покупать бумажные варианты - и это действительно радует. Для меня, например, бумажные книги с некоторых пор превратились в непозволительную роскошь. С учетом того, что читаю я быстро и много, книги, на которую я потрачу, скажем, 80 гривен, мне хватит на два дня максимум) Тратить же каждые несколько дней пусть даже не 80, пусть 50 гривен - увы:( Это первая причина, по которой я сделала выбор в пользу л-бука.
Вторая: много времени провожу в маршрутках. В транспорте читаю постоянно. (Поскольку район проживания и время, когда я еду на работу и с работы, совпали крайне удачно, в маршрутках я всегда сижу).
Раньше таскала с собой книги в сумке. Тяжело и неудобно. Теперь проблема решена.
Ну, на отдыхе - вещь незаменимая просто. Но это все, конечно, справделиво только для заядлых книголюбов:)
Пару слов о моих впечатлениях от бука: я в восторге) Ощущение, что под экраном натуральный бумажный лист))) Пару раз приборчик завис, но теперь все ок:)
[QUOTE=ergiev;4543410]данный формат не особо удобен на электронной книге; скорее даже тех.литература не вполне читабельна (нужен формат порядка А4), электрокниги больше для художественной удобны, ну и для прочих чисто текстовых файлов.
И вот для указанных файлов электрокнига просто идеальна.
Это все ИМХО.[/QUOTE]
У меня мама по роду деятельности читает кучу технической литературы, т.к. купить нужную зачастую крайне проблематично, а те что есть стоят космические деньги, то пользуется электронными вариантами в формате DJVU. Формат конечно уродский, но что делать... так вот она была просто счастлива когда я дала ей свой LBOOK, сказала, что хоть и не очень хорошо масштабируется, но не сравнить с многочасовым сидением за компом после которого болит спина и жутко устают глаза. А когда я недавно подарила ей Pocketbook выяснилось, что DJVU на нем читается даже лучше чем на Лбуке и с масштабированиемвсе ОК, так что и для технической литературы электронные книжки удобны, просто нужно подбирать их тщательней, чем для художественной литературы
[QUOTE=AlexBouva;4543116]Как бы не хвалили эти "электронные" книги, бумажный вариант всё равно самый приемлемый вариант для чтения, и дело даже не в деньгах. Бумажную книгу приятно вечером в кресле за чашкой кофея почитать, "электронная" такого чувства не вызывает. Держишь пластмассу не малого размера и не листаешь.
Эл. вариант читаю только когда книгу действительно в Украине не купить.[/QUOTE]
А хранить бумажные книги где? Или выбрасывать сразу по прочтению? Наши "габаритные" квартиры как раз для библиотеки.