с ним не знаком, может в лицо знаю, не более
Вид для печати
с ним не знаком, может в лицо знаю, не более
[QUOTE=Голодный котег;17844108]Ты забыл сказать "пожалуйста".[/QUOTE]
Пожалуйста!!!!!
[QUOTE=КоляБокк;17844186]Пожалуйста!!!!![/QUOTE]
Узнал. Хороший инструктор. Можешь обращаться.
[QUOTE=Голодный котег;17844215]Узнал. Хороший инструктор. Можешь обращаться.[/QUOTE]
Благодарствую:D
Фамилия Татьяны-Кушнир.Веса тягает и генетически очень одарена.Но это как раз тот случай,когда хороший внешний вид и тягаемые веса, не являются качественным фактором инструктора...
[QUOTE=IFBB;17849093]Фамилия Татьяны-Кушнир.Веса тягает и генетически очень одарена.Но это как раз тот случай,когда хороший внешний вид и тягаемые веса, не являются качественным фактором инструктора...[/QUOTE]
Ты как оцениваешь?
Думаю многим новичкам было бы интересно понять как оценить инструктора и следует ли следовать его советам.
ЗЫ Насчет Кушнир - мейби, мейби.
[QUOTE=axlrose;17849285]Кто то знает что это за тренера и откуда?
это не тренера а Интструктора ещё и по фитнесу(вроде кинезотерапия и Какой то Пилатес наверное)
[QUOTE=Quintana;17854924]это не тренера а Интструктора [/QUOTE]
Есть существенная разница?
[QUOTE=Голодный котег;17855002]Есть существенная разница?[/QUOTE]
а то! хотя у нас в стране и городе,они все - менеджеры среднего звена))))))))) так пишут в трудовой)))
[QUOTE=Nikо;17855157]а то! хотя у нас в стране и городе,они все - менеджеры среднего звена))))))))) так пишут в трудовой)))[/QUOTE]
у чём разница?
[QUOTE=Голодный котег;17855002]Есть существенная разница?[/QUOTE]
Смотря какие тренера если как Лёша то разница огромная(т.к. 90% инструкторов время от времени у него консультируються, если не более), но опять же тренер тренеру рознь ))
Хотя для простого обывателя который не думает лезть на сцену разницы особой не вижу.
Но опять же кто сказал что Инструктор не может подготовить Спортсмена и стать тренером ))
Да и тренеров по фитнесу нет ))
А Учитывая наш уровень фитнес то лучше бы его вообще не было ))
[QUOTE=Голодный котег;17855221]у чём разница?[/QUOTE]
"не работаешь В, а работаешь НА" (С) :)
по звучанию даже ТРЕНЕР ! и инструктор ..
ЗАКОН и правило ..
МЕТАЛ и стружка ..
не в обиду никому, я не знаю точной разницы между тренер и инструктор и мне было бы интересно узнать :)
прочитал пост Квинтаны и понял, тренер - это инструктор, который уже кого-то подготовил ..
Мне самому не нравиться слово Инструктор(почти Конструктор)
Сцена тоже не показатель. Есть граждане которым чемпионские амбиции не мешают обходится и без тренеров и без инструкторов.
Сдается мне что разница между терминами "тренер" и "инструктором" такая же как между "продавец" и "менеджер по продажам" - надуманная.
[QUOTE=burbon;17855340]прочитал пост Квинтаны и понял, тренер - это инструктор, который уже кого-то подготовил ..[/QUOTE]
Рискую быть обвиненным в том что мне лишь бы поспорить, но не соглашусь.
Люди к призовым местам идут много лет. За это время может сменится много людей, которые помогают готовиться. И каждый из них внес свой вклад. Они все тогда становятся автоматически тренерами?
...тренер - как врач, инструктор как медсестра...как то так, не в обиду никому...
[QUOTE=Nikо;17855772]...тренер - как врач, инструктор как медсестра...как то так, не в обиду никому...[/QUOTE]
Сравнение неудачное. У медсестры и врача разные задачи и разная ответственность.
У тренера и инструктора в задачах больше сходств чем отличий.
[QUOTE=Nikо;17855772]...тренер - как врач, инструктор как медсестра...как то так, не в обиду никому...[/QUOTE]
а мне нравится сравнение, я именно так и понимаю :)
[QUOTE=Голодный котег;17855835]Сравнение неудачное. У медсестры и врача разные задачи и разная ответственность.
У тренера и инструктора в задачах больше сходств чем отличий.[/QUOTE]
правильно, и у них тоже задачи разные - у инструктора задача - инструктировать, у тренера - тренировать
[QUOTE=Nikо;17855949]правильно, и у них тоже задачи разные - у инструктора задача - инструктировать, у тренера - тренировать[/QUOTE]Полностью согласен....
C Сравнениями Нико не согласен, хотя бы потому что есть недочёты )) Например как же тогда стать тренером ??
[QUOTE=Nikо;17855949]правильно, и у них тоже задачи разные - у инструктора задача - инструктировать, у тренера - тренировать[/QUOTE]
Тренера тоже инструктируют, а инструктора тоже тренируют. Поэтому мы столкнемся с такой же проблемой определения чем отличается "тренирование" от "инструктирования" и вернемся к тому с чего начали.
[QUOTE=Quintana;17856049]C Сравнениями Нико не согласен, хотя бы потому что есть недочёты )) Например как же тогда стать тренером ??[/QUOTE]
как минимум нужно поплавать в этом деле, как максимум нужно получить нужное должное образование, которое станет базисом к тому, что ты в ответе за человеческое здоровье, это ответственность колоссальная! а тех тренеров, которых можно наблюдать в нынешних залах - "готовят" методисты, это отдельная тема для разговора, вывод - они могут претендовать только на инструкторов
[QUOTE=Nikо;17856201]как минимум нужно поплавать в этом деле, как максимум нужно получить нужное должное образование, которое станет базисом к тому, что ты в ответе за человеческое здоровье, это ответственность колоссальная! а тех тренеров, которых можно наблюдать в нынешних залах - "готовят" методисты, это отдельная тема для разговора, вывод - они могут претендовать только на инструкторов[/QUOTE]
[QUOTE=мамонт;17856042]Полностью согласен....[/QUOTE]
Если человек тебе на бумажке расписал упражнения, диету. Каждую тренировку следит как ты выполняешь, подсказывает и помогает.
Он по твоему кто?
Нико, по твоему вся разница в образовании?
Чтобы внести полную сумятицу в определения предлагаю обсудить еще термин физрук. Он больше тренер или инструктор? Напоминаю, обычно у физруков есть должное образование.
жаль, что в тренажерных залах нет сенсеев, а то можно было бы и о философии поговорить :)
вообще тренер - это наверное чел со спец образованием (высшим), а инструктор, тот, кто учит как двигать телом.
помнится тренер по борьбе вмиг "вставлял руки", если надо замораживал и отправлял куда надо.
[QUOTE=Голодный котег;17856088]Тренера тоже инструктируют, а инструктора тоже тренируют. Поэтому мы столкнемся с такой же проблемой определения чем отличается "тренирование" от "инструктирования" и вернемся к тому с чего начали.[/QUOTE]
конечно тренер может инструктировать, инструктировать может и "старший" товарищ с досвидом, т.е. человек не первый год занимающиеся, а вот может ли инструктор тренировать??? это вопрос, вернее это спорный вопрос имхо
[QUOTE=Quintana;17856049]C Сравнениями Нико не согласен, хотя бы потому что есть недочёты )) Например как же тогда стать тренером ??[/QUOTE]Получить высшее спортивное образование для начала......Оформить официально тренерскую категорию.....и получить право работать в этой сфере у квалифкомисии в облспорткомитете....
[QUOTE=Голодный котег;17856212]Если человек тебе на бумажке расписал упражнения, диету. Каждую тренировку следит как ты выполняешь, подсказывает и помогает.
Он по твоему кто?
Нико, по твоему вся разница в образовании?[/QUOTE]
как человек не знающий таких основ как анатомия, диетология и прочее прочее может вообще браться за тренерство? ну и естественно и собственная практика тоже имеет место быть...
а как обычно, в наших залах у инструкторов все знания поверхностные, чуть ли не с интернета...
Шоб не продолжать изобретение велосипеда, [URL="http://www.educationsystems.info/item1531.html"]предлагаю к прочтению.[/URL]
[SPOILER=""]Тренера организовывают группы любительских и профессиональных занятий спортом и преподают обучающимся фундаментальные навыки одиночных и командных видов спорта. ( В одиночных видах спорта иногда эту роль исполняют инструктора). Тренера обучают атлетов для соревнования, проводя тренировки, которые улучшают их форму, технику, навыки и повышают стойкость. Наряду с улучшением индивидуальных навыков спортсменов, тренера ответственны за прививание мастерства, соревновательного духа и командной работы для управления командой во время практических занятий и соревнований. Перед соревнованием, тренера изучают команду противника для определения стратегии и специфики игры против команды соперника. Во время соревнования, тренера могут применять различные виды игры направленные удивить или сломить соперника, а также они могут заменять игроков для обеспечения победы в игре. Дополнительными обязанностями тренера могут быть отбор, снабжение, выдача и проведение инвентаризации оборудования, материалов и сопутствующих средств.
Многие тренера в высших школах, прежде всего учителя академических предметов, которые пополняют свой бюджет, тренирую неполный рабочий день. ( Для более детальной информации по учителям высшей школы смотри официальный отчет учителя – детский сад, начальная школа, средняя и школа II-ой ступени, еще в Руководстве). Тренеры колледжа считают обучение спорту постоянной дисциплиной, занимающей все время, и могут часто быть вне дома - на соревнованиях либо в поисках предполагаемых игроков.
Инструктора обучают профессионалов и любителей индивидуально. Они организовывают, инструктируют, тренируют и наставляют спортсменов в видах спорта проходящих как внутри помещения, так и снаружи - таких как боулинг, теннис, гольф и плавание. Так как виды деятельности различны – это подъем веса, гимнастика, подводное плавание и карате – то инструктора стараются специализироваться в одном или нескольких видах деятельности. Как и тренера, инструктора могут проводить ежедневные тренировки и быть ответственными за необходимое оборудование и вспомогательные материалы. Используя свои знания по данному виду спорта и физиологии, они определяют тип и уровень сложности упражнений, предписывают специальные тренировки и корректируют технику спортсменов. Некоторые из них также учат и демонстрируют применение тренажеров, трамплинов и весов для исправления слабостей атлета и улучшая условия. Как и тренера, инструктора оценивают спортсмена и его противника для разработки конкурентной стратегии игры.
Тренера и инструктора иногда отличаются своим подходом к спортсменам из-за направленности их работы. Например, в то время как тренера управляют командой во время игры для оптимизации ее шансов на победу, инструкторам – тем, кто работает на профессиональных теннисистов – часто не разрешают наставлять своих подопечных во время соревнования. Инструктора проводят большую часть времени, работая один на один со спортсменами, что позволяет им выработать индивидуальные программы обучения. Мотивация спортсменов участвовать в сложных соревнованиях, по мнению большинства тренеров и инструкторов, является жизненно необходимой для успеха самих атлетов. Многие тренера и инструктора получают огромное удовольствие, занимаясь с детьми или молодежью, помогая им осваивать новые физические и социальные навыки, улучшить их физическое состояние, и достичь успеха в спорте.[/SPOILER]
ИМХО вопрос квалификации вообще не причем. Инструктор может быть квалифицированным, а тренер может быть дебилом.
[QUOTE=мамонт;17856279]Получить высшее спортивное образование для начала......Оформить официально тренерскую категорию.....и получить право работать в этой сфере у квалифкомисии в облспорткомитете....[/QUOTE]
И то что ты перечислил это не тренер, это не даст нехрена.
Во первых то как учатся в Педине(сам заканчивал знаю), если сам не доучиваешь то толку от этого образования 0 целых 0 десятых, для того чтоб быть тренером надо воспитать спортсменов, которые будут, грубо говоря, твоим резюме.
Наглядный пример того какой из тебя тренер, это твои воспитаники.
[QUOTE=Nikо;17856410]как человек не знающий таких основ как анатомия, диетология и прочее прочее может вообще браться за тренерство? ну и естественно и собственная практика тоже имеет место быть...
а как обычно, в наших залах у инструкторов все знания поверхностные, чуть ли не с интернета...[/QUOTE]
Так получаеться по твоему я тренер ))
Образование есть(даже 2е намечаеться и тоже в эту степь) про Анатомию, физиологию и диетологию я могу рассказать вагон инфы.
А вот я уверен что Дядь Лёша скажет что хренас 2 я тренер т.к. резалтов моих работ на помосте никто не видел, вот и всё ) и как не прискорбно он будет прав ))
[QUOTE=Quintana;17856580]Так получаеться по твоему я тренер ))
Образование есть(даже 2е намечаеться и тоже в эту степь) про Анатомию, физиологию и диетологию я могу рассказать вагон инфы.
А вот я уверен что Дядь Лёша скажет что хренас 2 я тренер т.к. резалтов моих работ на помосте никто не видел, вот и всё ) и как не прискорбно он будет прав ))[/QUOTE]
ну раз дядя Лёша скажет, тогда да!))))
[QUOTE=Nikо;17856642]ну раз дядя Лёша скажет, тогда да!))))[/QUOTE]
Просто инструктора есть хорошие, а есть дебилы.
Вот и всё ))
И к сожелению в нашем городе я боюсь что дебилы доминируют ))
[QUOTE=Quintana;17856747]Просто инструктора есть хорошие, а есть дебилы.
Вот и всё ))
И к сожелению в нашем городе я боюсь что дебилы доминируют ))[/QUOTE]
так я же не спорю, что есть во всех профессиях дебилы и звёзды))) и согласна насчёт нашего города на все 100!
Спросите у любого инструктора,почему нельзя жрать гречку -до,а рис-после тренировки...Почему нужно жрать жирное при сбросе жира...Почему нельзя отказываться от соли в предсоревновательный сезон...Какие амино не входят в состав белков...Как сбросить воду из-под кожи,не прибегая к диуретикам...До кучи-кинесиология:вряд-ли кто-то покажет правильное исполнение упражнений на заднюю дельту,к примеру...выключение суставов мы уже проходили в этой ветке.Спортивная фармакология\не только тяжелая\-темный лес.
Ну и ,канешна,пациенты...Не обязательно сцена.Если из борова сумел сделать почти господина с обложки Менс Хэлс-этого достаточно.Только желательно с документальным подтверждением.Либо вывел на помост-он жим лежа 250 продемонстрировал.
Подскажите, нужен срочно тренер по растяжке для взрослых( не пилатес и йога) , а ближе к гимнастике.
в Х-клубе.абсолютно серьезно.
Тема закрыта. Новая тема [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=772314"]тут[/URL]