«Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу»
Карл Густав Юнг
Вид для печати
«Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу»
Карл Густав Юнг
Женщины и кошки поступают, как им вздумается, а мужчинам и собакам надлежит расслабиться и смириться с происходящим.
Роберт А. Хайнлайн
Не падает тот, кто не стоял)))
Любовь - это воздух для души.
ОШО
Человеку кажется, что он владеет собой, хотя на самом деле что-то владеет им, пока ум устремляется в одну сторону, сердце неизменно тянется в другую. Франсуа де Ларошфуко
Низок душою тот, кто стыдится своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.
ВОВЕНАРГ Люк де Клапье
Фрэнк Херберт
Мир - это состояние твоей души. Самодисциплина одного человека и всей цивилизации. Оно должно родиться внутри тебя. Сотворяя внешнюю силу с целью сохранения мира, ты отдаешь ей безграничную власть. И неизбежное приходит в виде взрыва, разрушения, Хаоса. Таков путь Вселенной. Лишь создавая парные противоположности, ты восстанавливаешь нужное равновесие.
Сила духа не может заменить чуткости пальцев.
Альберт Эйнштейн.
«Рыба, попавшая в лапы медведя – радуется, ибо сбылось её предназначение»
Не уверена, что можно сюда, но вдруг... Лицемерие это:
Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке.
Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки.
Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: «как я выгляжу?”.
Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник.
Мы считаем, что наш дом – наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами.
Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете.
Мы шокируем людей и боимся сказать «люблю».
Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку.
Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку.
Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний.
Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете.
Мы очень самокритичны и любим только себя.
Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает.
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал.
Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем «фабрике» где-нибудь на улице.
Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться.
Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом.
Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя.
У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись.
Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем.
Мы обожаем спать до полудня, и ставим будильник на 6 утра.
Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными.
Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали.
Мы читаем эту цитату и думаем, что это не про нас, а внутри пытаемся задушить голос, который указывает на очевидное сходство.
«Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать» Уинстон Черчилль
«В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы».Авраам Линкольн
«Око за око» - лишь ослепит весь мир» Махатма Ганди
«В войне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто остался в живых» Бертран Рассел
«Хочешь изменить мир - изменись сам» Махатма Ганди
«Жизнь - это то, что происходит, пока вы строите другие планы» Джон Леннон
Лучше проспать закат, чем рассвет.
В любви к людям, любящим тебя, но в неприятии людей, не принимающих тебя, кроется себялюбие.
"Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение". Спиноза
Стихи деловой женщины
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до ус.....ки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом 2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку.
"Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор, и РАБОТАЙ-РАБОТАЙ!!!
Поймал я как то золотую рыбку… :)
/Р.Абрамович/
Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито. Жан Кокто
Страсти, которыми владеем мы, - суть добродетели; страсти, которые владеют нами, - пороки.
Блез Паскаль
Отрицать ошибки - это двойная ошибка
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали. О. Уальд
Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не знают, что встретились с ними.
У. Даннинг
Уступает тот, кто умнее, но умен он задним числом.
То, что мы называем отчаянием, чаще всего лишь острая досада из-за обманутых надежд.
Не тот силен, кто никогда не падал, а тот, кто падал и вставал.
"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости." (Хелен Роуленд)
В действительности у меня не больше сил, чем у других людей, просто я никогда не трачу свои силы на нерешительность и сожаления о прошлом.
(Элеонора Рузвельт)
Жить - значит сражаться с троллями, обитающими в сердце и душе.
Генрик Ибсен
Хорхе Луис Борхес:
"мужество - единственная добродетель, которой должен обладать
человек".
Пессимист думает, что весь мир против него, - и его ожидания всегда сбываются.
(неизвестный автор)
Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому,что ты их притянул.Теперь тебе надо выбрать,как с ними поступить.
Ричард Д.Бах
"Разве можно от женщины требовать многого - там, где глупость божественна: ум - ничто" (А. Вертинский)
Стройте мосты от человека к человеку. Разумеется, разводные.
(Станислав Ежи Лец)
Не выбирайте профессию ради денег. Профессию нужно выбирать, как жену, - по любви... и из-за денег.
(Джо Хьюстон)
"Если... то..." - если это не математика, то это шантаж.
(Хендрик Ягодзинський)
Настоящая елегантность никогда не бросается в глаза. Она редко заметна с первого взгляда. Но в ней есть нечто,заставляющее посмотреть во второй раз и сказать:"Да, эта женщина елегантна!..."
Юрбер де Живанши
Будем смеяться, не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, иначе мы рискуем умереть, так ни разу и не засмеявшись
У человека нет выбора – он должен быть человеком!
Станислав Ежи Лец
Если первый брак мужчины оказался ошибкой, за неё расплачивается вторая жена.
(неизвестный автор)
Не так уж плохо, если мужу от жены надо только одно, плохо - когда ему от неё ничего не надо.
(Константин Мелихан)
Делать счастливыми других - вот самый верный способ стать счастливым в этом мире. Поль Анри Гольбах
Тот, кто вмешивается в чужую стезю, никогда не пройдет свою собственную.
Пауло Коэльо
Лучший способ сделать человека хорошим - сделать его счастливым.
(не знаю кто)
[QUOTE=gal;2055648]Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут....[/QUOTE]
это не афоризм. И это не счастье, отнюдь...
Счастье - это не пункт назначения, а способ перемещения.
Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.
Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга.
(Григорий Ландау)
[QUOTE]Счастье - это не пункт назначения, а способ перемещения.[/QUOTE]
Кто не может найти счастье в пути, не найдёт его и в конце дороги :)
(не знаю кто)
Месть - это блюдо, которое вкусней всего, когда остынет.
Дон Корлеоне. Крестный отец.
Ссоры не продолжались бы так долго, если бы виновата была только одна сторона.
Франсуа де Ларошфуко
Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам.
Сэмюэл Джонсон
Мы принимаем желаемое за действительное и видим мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким нам хочется его видеть.
Пауло Коэльо
Истина рождается в спорах, но когда страсти кипят, истина испаряется
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, что ждёт тебя завтра.
Несколько удивительно-умных, тонких фраз неповторимой Фаины Раневской:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Мне всегда было непонятно: люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства...
У меня хватило ума глупо прожить жизнь. Живу только собою - какое самоограничение.
Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает все, а я о ней ничего.
Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.
Воспоминания - это богатства старости.
В общем, жизнь прошла и не поклонилась, как сердитая соседка...
Только по тому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Г.Г. Маркес
Память - это то, что подскажет нам, что вчера был день рождения нашей жены.
Марио Рокко
Не будь слишком ласков с женой, а не то она заподозрит самое худшее.
Женщина редко прощает мужчине ревность, но никогда не прощает её отсутствие.
Комплекс неполноценности: ревновать жену к каждому мужчине. Мания величия: считать, что она любит вас одного.
Борис Крутиер
Кажется, муж мне не верен. Я даже боюсь, что это не он отец моих детей!
:)
[B]Когда врач не может принести пользы, пусть он не вредит[/B].
Гиппократ
Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - возможность!
Многие мужчины имеют характер, и ничего более.
Твёрдый орешек нередко оказывается пустым.
(В. Счисловский)
Если женщина проявляет характер, про неё говорят: "Вредная баба".
Если характер проявляет мужчина, про него говорят: "Он хороший парень".
(Маргарет Тетчер)
Даже в самой грязной луже виднеется отражение чистого неба.
Я вспомнила, прочитав афоризмы Раневской, как она однажды пришла на работу в театр, за день до этого у неё с труппой произошел конфликт.
- Здравствуйте, - сказала она.
Но никто ей не ответил.
И что она сделала?!))))))))
- Значит никого нет? - Пауза, - "Тогда я пошла домой".
И она-таки пошла домой))))))))))))
Личность!!!!
Мыслитель не говорит ничего нового: он несколько по-иному расставляет акценты.
Причинить зло человеку может только он сам. То же относится и к добру.
Единственный способ причинить себе зло это сузить сознание своего сердца.
О нём в последнее время не говорят ничего, кроме хорошего... Жив ли он?
(Б. Мироненко)
Высшее "я" всегда абсолютно свободно. То, что субъективно переживается, как несвобода,есть несвобода эго.
Наибольшее искушение для человека представляют его отношения со своими детьми. Здесь эго, впервые выходя за пределы личности, бесчинствует несказанно.
О ком бы человек ни говорил, он всегда говорит о себе.
(Константин Мелихан)
- сущая правда))
Добрые намерения должны рассматриваться как отягощающие вину обстоятельства.
Легче выявить ошибку, чем найти истину, поскольку первая всегда на поверхности и хорошо видна, в то время как вторая находится в глубине, и искать ее там охотников мало. Иоганн Вольфганг Гёте
Афоризмы Ильи Панина
--------------------------------------------------------------------------------
Суть жизни нашей очевидна, но очевидна лишь для тех,
Кому она не Оче–видна, а Умо–зрительна
--------------------------------------------------------------------------------
Жизнь – это игра в тетрис, любой случай это удача, если сумеешь ситуацию правильно развернуть
Обман самого себя – самая труднораскрываемая ложь
Хочешь жить – умей вертеться, хочешь хорошо жить – умей раскручиваться
Удачливый бизнесмен медленно наращивает обороты, быстро отсекает ненужное
Реклама – не роскошь, а средство для её достижения
Нет ничего хуже, чем испорченное хорошее
О тайных желаниях человека легко догадаться, нужно только прислушаться, что чаще всего он ругает и критикует
Быть абсолютно правильным – тоже извращение
Удача в начале дела – плохая примета
Хочешь стать звездой, забудь про небо… и засучи рукава
Мы думаем, что мы имеем свободу, на самом деле, свобода всегда имеет нас
Для бродячей кошки любая форточка – врата рая
Жизнь не имеет смысла, если смысл имеет значение, а любовь живет ровно столько, сколько она не имеет смысла
Когда место в рай можно будет купить за деньги, жизнь превратится в сущий ад
Когда Дьявол шутит, а Бог спит, в стране обычно происходят выборы
Найди сначала точку опоры, прежде чем брать от жизни все
Одному богу известно – кто на самом деле в него верит
Можно не иметь пороков, но невозможно не иметь искушений
Слово «извращенец» придумали импотенты
Исключения из правил порождают новые правила
Больше всего на свете от вида голого тела возбуждается... само голое тело
Ненависть и презрение к деньгам встречается у тех, кто не способен их заработать
Больше всего в жизни надо бояться тех, кто боится нас
Мудрец сознательно проигрывает в мелочах, чтобы ослепить врага и выиграть в главном
Любая посредственная женщина станет исключительной, если её полюбит исключительный человек
Добившись власти над другими людьми, ты потеряешь власть над самим собой
Сон – наполовину смерть. Жизнь – на одну треть сон. Значит жизнь – на одну шестую смерть. Эдакая профилактическая прививка перед серьезной болезнью
Если кто-то говорит, что никто его не любит, значит, никто его не любит, так как он себя
Каждый человек является гипнотизером в тот момент, когда уверен в чем-то на сто процентов
Тараканы в голове есть у каждого. Но умный человек отличается от дурака тем, что не позволяет им выпрыгивать наружу
Боль трудно переносить, счастье – страшно утратить. Так хуже страх, или страшнее боль?
Девушки надевают короткие юбки, чтобы отвлечь внимание от своего лица, которым они не умеют пользоваться
Настоящий пошляк не тот, кто производит пошлости, а тот, кому нравится их употреблять
Самая страшная сила та, которая обладает слабостями
Человек, абсолютно не умеющий врать, опасен для общества
Чтобы сделать деньги из ничего, нужно поверить в то, что «ничего» стоит денег, а потом убедить в этом всех окружающих
Рецепт: добавьте немного здравого смысла, и от глубокомыслия ничего не останется
Не спрашивай у людей правду, они её не знают
Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре….
(Китайская поговорка. )
Я не согласен с математикой. Считаю, что сумма нулей - страшная величина.
Станислав Ежи Лец
Утверждать, что невозможно всегда любить одну и ту же женщину, так же бессмысленно, как полагать, что прославленному музыканту для исполнения разных мелодий потребны разные скрипки.
Оноре де Бальзак. "Физиология брака"
Человек рождается уставшим и живет, чтобы отдыхать...
Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя!
Эрих Мария Ремарк
Чем меньше любви, тем больше поддаётся она анализу.
Леонид Сухоруков
Чтобы дать правильную оценку человеку, нужно судить его по законам его времени, а не нашего.
М. Твен
Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою.
Бертольд Авербах
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
(Андре Моруа)
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть, иначе ничего не получиться.
(Амаяк Акопян)
Человеческий разум, предоставленный самому себе, не заслуживает доверия.
(Френсис Бэкон)
Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет. Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет.
Уильям Артур Уорд
Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое.
Оскар Уайльд
Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.
А. Моруа
Одна из причин того, что умные и приятные собеседники так редки,
заключается в обыкновении большинства людей отвечать не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Ф. Ларошфуко
Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной.
Ш. МонтескьT
Жить - значит непрерывно двигаться вперед.
Самюэль Джонсон
Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.
Виктор Гюго
Похвалы хороши, комплименты тоже прекрасны, но любовь - это последняя и драгоценнйшая награда, какую только способен завоевать человек своим характером или своими достоинствами.
Марк Твен
Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок.
Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять
человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов.
Мужчина в своей жизни должен остерегаться трех вещей:
1. в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами;
2. в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества;
3. в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости.
Наблюдайте за поведением человека, вникайте в причины его поступков, приглядывайтесь к нему в часы его досуга. Останется ли он тогда для вас загадкой?
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Язвы желудка возникают не от того, что вы едите. Язвы возникают от того, что съедает вас. Мари Монтегю
"Каждому возрасту - свои удовольствия, как временам года - свои цветы." Эжен Сю
[B]Lerik[/B], хорошо бы при копировании чужих афоризмов не забывать об авторстве.
Человек не стар до тех пор, пока сожаление не заняло место мечтаний.
Джон Берримор
Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником.
Бальзак
[QUOTE=Прим Палвер;2107527][B]Lerik[/B], хорошо бы при копировании чужих афоризмов не забывать об авторстве.[/QUOTE]
А если автор не указывался?