-
[QUOTE=4zyulka1;4010032]А что спонсоров найти нельзя или провести благотворительную акцию? Это все можно сделать. А летом зоопарк посещают очень много иностранцев, думаю хоть у кого-то из них в душе что-то екнуло после прогулки по зоопарку.[/QUOTE]
В зоопарке проходит благотворительная акция по сбору средств на строительство вольера и приобретение бегемота. Открыт целевой расчетный счет. Все средства, которые были собраны в "копилке" при входе направляются туда. Также есть возможность перечислить средства по безналичному расчету непосредственно на этот счет. Только суммы, которую собрали с 01.06.08, хватит разве что на ... даже не знаю на что. Вобщем по безналу поступило 100 грн., а из "копилки" чуть больше 10 000 грн. И никто их никуда не тратил, как заявляли здесь некоторые форумчане. Только с такими темпами сбора средств ситуацию в зоопарке особо не исправишь. Если только на кормление в день уходит более 9 000 грн.
-
Вот именно в этой ситуации, я считаю целесообразным найти внешних инвесторов.
-
[QUOTE=Alexanderv;4010772]Вот именно в этой ситуации, я считаю целесообразным найти внешних инвесторов.[/QUOTE]
Инвестиции и благостворительность вещи разные. Инвестор захочет получить прибыль от вложенных средств. Что в нашей ситуации маловероятно. В Украине всего один зоопарк является прибыльным - Ялтинский. Да и то потому, что он частный.
Спонсорская или благотворительная помощь это другое. По любому животному можно расчитать затраты на его содержание и предоставить возможность опеки любому желающему (как физическому, так и юридическому лицу). Только вот желающих не очень много. В 2007 году на таком обеспечении были кенгуру, а в 2008 - венценосные журавли. Возле сельского дворика стоит стенд с рекламой торговой марки, которая взяла на себя содержание журавлей. Только это - капля в море. В этом году были желающие взять под опеку гаяла, но когда узнали, что его содержание в год обходится порядка 80 тыс.грн.... Я уже молчу о содержании тигра, который в день съедает 14 кг мяса. За табличку на вольере такую сумму мало кто сможет спонсернуть.
Был разговор со спонсором, который в состоянии оказать реальную помощь. НО... Его условия - он единственный спонсор в зоопарке, мы безоговорочно разрешаем проводить любые промо-акции у себя на территории и только в удобное для НЕГО время и месте, и т.п.
-
[QUOTE]Инвестиции и благостворительность вещи разные. Инвестор захочет получить прибыль от вложенных средств. Что в нашей ситуации маловероятно.[/QUOTE]
Ну почему же....Яркий пример тому - парк Победы... Инвестировали...Сделали пруд....Разводят рыбу - имеют деньги, НО при этом подняли все около парка и сам парк соответсвенно.
Ну хоть какие-то движения делаются...
-
[QUOTE=Alexanderv;4013714]Ну почему же....Яркий пример тому - парк Победы... Инвестировали...Сделали пруд....Разводят рыбу - имеют деньги, НО при этом подняли все около парка и сам парк соответсвенно.
Ну хоть какие-то движения делаются...[/QUOTE]
Все парки города находятся на самообеспечении. Исключением стал парк Победы. На его благоустроиство были выделены бюджетные средства (кажется). И на сегодняшний день продолжают их выделять. Мы тоже находимся на постоянной финансоваой поддержке города. Только не забывайте, что в парках нет животных, которых надо кормить, и гороздо меньше сотрудников, которым надо платить зарплату. И для того чтобы сделать пруд и облагородить территориию средств нужно гороздо меньше, чем для того, чтобы привести в порядок все вольеры.
-
Вы только не подумайте, что мы против какой-либо финансовой помощи. Мы четырьмя лапами ЗА! Но это не так легко и просто как многим может показаться.
-
[QUOTE=Амилка;4010268]Хотя, даже при такой цене за вход, некоторые посетители жалуются, что и за эти деньги смотреть нечего (особенно зимой). И тут же оставляют сумму в несколько раз превышающую плату за вход в тире, на батутах, и т.п.[/QUOTE]
Может, перенести тир и батуты в зоопарк? ;)
-
[QUOTE=illogical.alice;4015727]Может, перенести тир и батуты в зоопарк? ;)[/QUOTE]
Они находятся на территории зоопарка, только принадлежат арендаторам.
-
я про то, чтобы принадлежали зоопарку :) чтоб хоть какая-то польза была от них
-
При зоопарке создан кружок "Исследователей природы". Приглашаем ребят 5-7 классов. Пока занятия будут проводится по воскресеньям с 11.00 до 13.00 в зоопарке. Руководитель кружка - Казаков Геннадий Михайлович. По всем вопросам можно обращаться в приемную 344-774, 722-55-89, либо ко мне в личку.
-
[QUOTE=illogical.alice;4016863]я про то, чтобы принадлежали зоопарку :) чтоб хоть какая-то польза была от них[/QUOTE]
Это затраты на приобретение оборудования (качели, карусели, батуты, тир и т.п.) плюс рабочая сила. Согласитесь, что если человек работает в тире на себя, у него доход будет гораздо больше, чем если он работает на государство. А контролировать сколько было продано пуль или сколько человек покаталось достаточно тяжело. На входной кассе, например, есть охранник, который проверяет,чтобы посетитель предъявил билет или абонемент, плюс видеонаболюдение, чтобы контолировать охранника. На каждый аттракцион охраника и камеру не поставишь. Да и не вяжутся качели-карусели с нашей основной деятельностью.
-
[QUOTE=Амилка;4020443]Это затраты на приобретение оборудования (качели, карусели, батуты, тир и т.п.) плюс рабочая сила. Согласитесь, что если человек работает в тире на себя, у него доход будет гораздо больше, чем если он работает на государство. А контролировать сколько было продано пуль или сколько человек покаталось достаточно тяжело. На входной кассе, например, есть охранник, который проверяет,чтобы посетитель предъявил билет или абонемент, плюс видеонаболюдение, чтобы контолировать охранника. На каждый аттракцион охраника и камеру не поставишь. Да и не вяжутся качели-карусели с нашей основной деятельностью.[/QUOTE]
Привлеките "частников" , а они будут Вам платить аренду! Никаких вложений, один доход!ИМХО И Вы не отвлекаетесь от профильной деятельности и пустующая земля деньги приносит , да и люди пришедшие развлечься получат дополнительный шанс потратить деньги! (как с ребёнком пройти мимо качельки?)
-
[QUOTE=megawatt;4025472]Привлеките "частников" , а они будут Вам платить аренду! ... [/QUOTE]
Сейчас именно так все и происходит. Я просто отвечала на вопрос illogical.alice [QUOTE]Сообщение от illogical.alice
я про то, чтобы принадлежали зоопарку чтоб хоть какая-то польза была от них[/QUOTE]
-
Вот [URL="http://*************/realii/simulyacii/kotenok-leoparda-soglasilsya-na-fotosessiyu-dlya-tajmera-fotoreportazh.html"]новенький леопардик [/URL]из зоопарка - любезно согласился позировать вместе со своей серьезной мамой [IMG]http://*************/wp-content/uploads/2009/01/apicturepicture3973_84505[/IMG]
-
Вложений: 1
Да, малыш уже освоился и каждый день выходит на прогулку. :)
-
а как мама крохи себя чувствует?
-
[QUOTE=illogical.alice;4041775]а как мама крохи себя чувствует?[/QUOTE]
Линда - замечательная мамаша. Каждое свое потомство она оберегает и выхаживает. Так как роды прошли нормально, а было это еще 15 ноября, самочуствие её в норме. Первое время она выходила из логова только для того, чтобы поесть. За несколько дней до Нового года из логова начал показываться котенок. Сейчас он уже осмелел и может провести в выгульном вольере достаточно много времени, пока Линда не решит, что пора отдыхать. Снимок был сделан сегодня во время очередной их прогулки.
-
[QUOTE=Амилка;4041321]Да, малыш уже освоился и каждый день выходит на прогулку. :)[/QUOTE]
Сегодня наблюдал за ними.. Получил массу удовольствия.
-
Ребята....Ну а мы тут разговариваем о том, что работники зоопарка ничего не делают..... Как же у некоторых можнт язык повернуться такое сказать.?????
Такого котенка выращивают...Просто супер...Завтра же пойду - посмотрю....А он в холод тоже вылазит, чтобы его пофоткать.????
Хочу сказать огромное СПАСИБО работникам зоопарка...:rose::beer:
-
[QUOTE=Alexanderv;4042758]Ребята....Ну а мы тут разговариваем о том, что работники зоопарка ничего не делают..... Как же у некоторых можнт язык повернуться такое сказать.?????
Такого котенка выращивают...Просто супер...Завтра же пойду - посмотрю....А он в холод тоже вылазит, чтобы его пофоткать.????[/QUOTE]
Сегодня гулял, правда я около часа возле вольера круги наяривала пока дождалась. За мое терпение они с мамашей достаточно долго позировали. Интересно было посмотреть как малыш играется с хвостом своей родительницы.
-
А в какое время они вышли.?????
-
около 12...А вообще, у них с 13 до 14 кормление... во время которого мать слишком занята, чтобы контролировать мылыша, поэтому он может себе позволить порезвиться.
-
ОООО...Спасибо большое...прийду к 12-00 посмотреть.)))))
Я сам кошатник.. Кошек люблю больше всего на свете..!!!! )))
Да кстати я или пропустил или небыло такой инфы.. А как назвали котенка???
-
[QUOTE=Alexanderv;4042872]
Да кстати я или пропустил или небыло такой инфы.. А как назвали котенка???[/QUOTE]
Пока его называют Тайлин - по первым слогам имен родителей. В понедельник на вольере будет коробочка, в которую можно будет опустить записку с вашим вариантом имени. Победителю будет вручен приз.
-
[QUOTE=Alexanderv;4042872]ОООО...Спасибо большое...прийду к 12-00 посмотреть.))))) [/QUOTE]
Как успехи? Удалось увидеть котенка?
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=28631"]Амилка[/URL], расскажите, пожалуйста, как поживает слоня Венди после смерти "мужа"?
я так помню расстроилась, когда про бедненького Таруна узнала. :(
-
С Венькой все в порядке. Единственное, что барышня и раньше не отличалась покладистым характером, а теперь может позволить себе всякие пакости, не боясь, что муж будет мешать. Да и все внимание теперь уделяют только ей, она на этой волне еще больше разбаловалась.
-
[URL="http://www.krug.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=6734&Itemid=54"]Одесский зоопарк объявил конкурс на имя котенка леопарда [/URL]
[IMG]http://*************/wp-content/uploads/2009/01/apicturepicture3969_63743[/IMG]
-
[QUOTE=Амилка;4074394]С Венькой все в порядке. Единственное, что барышня и раньше не отличалась покладистым характером, а теперь может позволить себе всякие пакости, не боясь, что муж будет мешать. Да и все внимание теперь уделяют только ей, она на этой волне еще больше разбаловалась.[/QUOTE]
Это моя самая большая любимая женщина..:good: Вот такая тетка.
-
Сегодня в зоопарке поселились 2 новых жителя - молодая пара павианов-гамадрилов. Этот вид обезьян был представлен в зоопарке на протяжении многих лет. До сегодняшнего дня на экспозиции находились три взрослые самки. Тут уже об этом упоминалось
[QUOTE=Злой Шурик;3605758]
В нашем зоопарке есть 3 павиана "тетки на выданье" . Мужика нет. Возрост берет свое и никто не вечный, вот и он.. Короче , они потусовались в троем и решили устроить матриархат. Тетки уже взрослые (возрост указывать не этично, думаю они не обидятся ) 1992 года "выпуска" и подсаживать к ним самок -глупо а самца -опасно. Выход есть, но это для основной массы не интересно.[/QUOTE]
Эта молодая пара - первый шаг по восстановлению поголовья обезьян. Пока они находятся на карантине в помещении, посетители их смогут увидеть когда потеплеет. Завтра постараюсь выложить фотки.;)
-
[QUOTE=Амилка;4078605]
Эта молодая пара - первый шаг по восстановлению поголовья обезьян. Пока они находятся на карантине в помещении, посетители их смогут увидеть когда потеплеет. Завтра постараюсь выложить фотки.;)[/QUOTE]
Они очень любят мягкие игрушки и всякие пищалки.. если есть желание,можете через зав. секции сделать "детям" подарок.
-
[quote=Амилка;4074394]С Венькой все в порядке. Единственное, что барышня и раньше не отличалась покладистым характером, а теперь может позволить себе всякие пакости, не боясь, что муж будет мешать. Да и все внимание теперь уделяют только ей, она на этой волне еще больше разбаловалась.[/quote]
ну это хорошо, если пакостит - значит точно все в порядке )))
а она будет вдовствовать или ей может подыщут нового мужа?
-
[QUOTE=Лисица;4078791]ну это хорошо, если пакостит - значит точно все в порядке )))
а она будет вдовствовать или ей может подыщут нового мужа?[/QUOTE]
Есть большая вероятность, что Венди в очередной раз будет мамой. Мы должны дать ей возможность выносить предпологаемую ( 50% ) беременность. Ждем 22 мес. и потом решим как поступать с ней. Есть сложности при выборе ей нового мужа. В неволе их знакомят с детства 6-9 лет... и пара живет всю всою жизнь. Только в случае 3-4 самок и более можно смело менять самцов.
-
А [URL="http://www.segodnya.ua/news/13056923.html"]вот [/URL]новенькие обезьянки гамадрилки Варвара и Лесик .Варваре уже два года, а Лесик моложе ее на год.[QUOTE]Работники зоопарка оборудовали клетку канатами, чтобы малыши могли скакать по ним, как по лианам.
Кушают новенькие через каждые 2—3 часа и предпочитают все вкусненькое. Заведующая сектором хищных животных Виктория Нагорная, которая опекает парочку, делает по несколько "рейсов" на "Привоз", чтобы купить для Варвары и Лесика лакомства. "В рацион входят разнообразные кашки, детская смесь, апельсины, бананы, киви, гранат, изюм, курага, лук, петрушка[/QUOTE]"[IMG]http://www.segodnya.ua/img/forall/a/130569/23.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Касрефтис;4101593]А [URL="http://www.segodnya.ua/news/13056923.html"]вот [/URL]новенькие обезьянки гамадрилки Варвара и Лесик .Варваре уже два года, а Лесик моложе ее на год."[IMG]http://www.segodnya.ua/img/forall/a/130569/23.jpg[/IMG][/QUOTE]
:( Блин, ну хоть стой хоть падай! Уважаемые сотрудники зоопарка! Вы действительно считаете, что изображение несчастной мартышки, жующей игрушку на фоне пустой собачьей миски, страшного кафельного пола и ободранной стены способствует повышению имиджа одесского зоосада? Особенно дико это смотрится на фоне слов заведующей сектором хищных животных Виктории Нагорной:[QUOTE]"В рацион входят разнообразные кашки, детская смесь, апельсины, бананы, киви, гранат, изюм, курага, лук, петрушка"[/QUOTE] :( Может я отстал от жизни и теперь животные содержаться именно в таких спартанских условиях?
-
[QUOTE=Richard;4116372]:( Блин, ну хоть стой хоть падай! Уважаемые сотрудники зоопарка! Вы действительно считаете, что изображение несчастной мартышки, жующей игрушку на фоне пустой собачьей миски, страшного кафельного пола и ободранной стены способствует повышению имиджа одесского зоосада? Особенно дико это смотрится на фоне слов заведующей сектором хищных животных Виктории Нагорной: :( Может я отстал от жизни и теперь животные содержаться именно в таких спартанских условиях?[/QUOTE]
[B]Уважаемый Richard[/B]
подскажите, пожалуйста, а что Вы лично сделали. чтобы эти условия проживания поменять.??? Я конечно же имею ввиду не только пИсанину на форуме...
-
в зоопарке нет мартышек, как только будет возможность построить дом обезьян, так сразу всех разместят. А малыши - это павианы гамадрилы..
-
[QUOTE=Alexanderv;4118696][B]Уважаемый Richard[/B]
подскажите, пожалуйста, а что Вы лично сделали. чтобы эти условия проживания поменять.??? Я конечно же имею ввиду не только пИсанину на форуме...[/QUOTE]
Уважаемый Александр, а что вы предлагаете мне сделать, для того, что бы эти условия проживание поменять? Прийти в воскресенье к Злому Шурику и помочь убрать клетку слону? Как вы думаете, после моего общения с ним на этом форуме, у меня есть такое желание? Что я хотел бы сделать, будь у меня на то возможности - я уже говорил - по максимуму, отдать животных хотя бы в Николаевский зоопарк, а Одесский закрыть навсегда, а по минимуму - хотя бы прекратить покупать новых животных, а на эти деньги постараться создать человеческие условия уже имеющимся
-
[QUOTE]а что вы предлагаете мне сделать, для того, что бы эти условия проживание поменять?[/QUOTE]
Ну если я буду Вам подсказывать, что делать - это будет не интересно. У меня например минимум 3-4 идеи уже есть.
[QUOTE]Прийти в воскресенье к Злому Шурику и помочь убрать клетку слону?[/QUOTE]
А Вы выше этого стоите.?
[QUOTE]Как вы думаете, после моего общения с ним на этом форуме, у меня есть такое желание? [/QUOTE]
Так мы о злом Шурике говорим или о животных??
[QUOTE]отдать животных хотя бы в Николаевский зоопарк, а Одесский закрыть навсегда[/QUOTE]
Ага и морской порт перенести в Крым, а одесский закрыть навсегда...и театры попереносить в другие города...
-
[QUOTE=Richard;4118688]:shine: Ой, да вы уж простите великодушно! Вы тут о своем, о высоком, а, я тут с какой-то несчастной мартышкой! Действительно, кому какое дело где она сидит? Чай не человек, привыкнет и к таким условиям, авось не подохнет, да?[/QUOTE]
не для этого их привезли чтоб дохнуть.. Все возможное, для сохранения и дальнейшего размножения делают и без ваших советов.. Делом помогите если вы патриот и Одессит. А писать на компе и первоклассник может.
-
[QUOTE=Richard;4118737]Уважаемый Александр, а что вы предлагаете мне сделать, для того, что бы эти условия проживание поменять? Прийти в воскресенье к Злому Шурику и помочь убрать клетку слону? Как вы думаете, после моего общения с ним на этом форуме, у меня есть такое желание? Что я хотел бы сделать, будь у меня на то возможности - я уже говорил - по максимуму, отдать животных хотя бы в Николаевский зоопарк, а Одесский закрыть навсегда, а по минимуму - хотя бы прекратить покупать новых животных, а на эти деньги постараться создать человеческие условия уже имеющимся[/QUOTE]
Приходите... не надо бояться запачкать руки.. А зачем в Николаев:stop: не надо ... Давайте в Сингапур, там такой ЗООПАРК.. :good:
-
[QUOTE=Alexanderv;4118767]Ну если я буду Вам подсказывать, что делать - это будет не интересно. У меня например минимум 3-4 идеи уже есть.[/QUOTE]
Скажите, Александр, а вы действительно верите, что хотя бы одна идея из ваших четырех, будет воплощена в жизнь?
[QUOTE]А Вы выше этого стоите.?[/QUOTE]
Нет. Несмотря на то, что кошки/собаки у меня с детства, я не считаю себя специалистом по животным, и не претендую ни на какие более сложные работы, считая что уходом за животными могут заниматься специально обученные люди.
[QUOTE]Так мы о злом Шурике говорим или о животных??[/QUOTE]
Увы! За животных тут отписывается Злой Шурик. Поэтому его не миновать.
[QUOTE]Ага и морской порт перенести в Крым, а одесский закрыть навсегда...и театры попереносить в другие города...[/QUOTE]
Извини, а эту твою мысль я вообще не понял :search: При чем тут театры?
-
[QUOTE]Скажите, Александр, а вы действительно верите, что хотя бы одна идея из ваших четырех, будет воплощена в жизнь?
[/QUOTE]
А это только от меня зависит..
[QUOTE]Нет. Несмотря на то, что кошки/собаки у меня с детства, я не считаю себя специалистом по животным, и не претендую ни на какие более сложные работы, считая что уходом за животными могут заниматься специально обученные люди. [/QUOTE]
Я думаю Вас там научат..
[QUOTE]Увы! За животных тут отписывается Злой Шурик. Поэтому его не миновать.
[/QUOTE]
Ну Вы знаете за нашу страну тоже говорят наше правительство, но это не всегда факт правды..
[QUOTE]Извини, а эту твою мысль я вообще не понял При чем тут театры?[/QUOTE]
А при том, что зоопарк - это такой же культурный центр как и любой театр..
-
[QUOTE=Злой Шурик;4118858]Приходите... не надо бояться запачкать руки..[/QUOTE]
А что, нужны рабочие руки?:dry: А то критиковать и вправду многие могут. А вот в реальности...
-
[QUOTE=Karfaks;4119065]А что, нужны рабочие руки?:dry: А то критиковать и вправду многие могут. А вот в реальности...[/QUOTE]
Кто если не мы сделаем его лучше.. У меня есть предложение, можно организовать субботник и на деле показать, кто на что способен. Можно найти фронт работы который под силу любому одесситу. Если есть желание - пишите.
-
[quote=Alexanderv;4119060]
А при том, что зоопарк - это такой же культурный центр как и любой театр..[/quote]
Ну вообще заявление довольно смелое :) Зоопарк и театр... Не, ну конечно, и то и другое - объекты культуры, спору нет, но как-то очень уж обобщающе :laugh:
-
[QUOTE=mogarich;4120698]Ну вообще заявление довольно смелое :) Зоопарк и театр... Не, ну конечно, и то и другое - объекты культуры, спору нет, но как-то очень уж обобщающе :laugh:[/QUOTE]
за последние 5 лет в оперный вложили 62 миллиона денег. это реконструкция. Зоопарк надо отстраивать заново .. Надо больше средств и больше территории . Тогда все будут ним гордиться. А по сути это такой же памятник культуры.. Который пока не является достопримечательностью К большому сожалению.
-
[quote=Злой Шурик;4120878]за последние 5 лет в оперный вложили 62 миллиона денег. это реконструкция. Зоопарк надо отстраивать заново .. Надо больше средств и больше территории . Тогда все будут ним гордиться. А по сути это такой же памятник культуры.. Который пока не является достопримечательностью К большому сожалению.[/quote]
Оперный театр - жемчужина архитектуры нашего города, один из красивейших театров Европы и, безусловно, культурное достояние не только одесситов, и даже не только Украины.
Одесский зоопарк - довольно ординарное заведение, определенно не имеющее даже морального права состязаться не только с зоопарками мирового уровня, но даже со многими отечественными, такими как Николаевский, Ялтинский и даже, имхо, Харьковский.
Отремонтировать наш оперный - это была задача с безусловным приоритетом, тем более что речь шла о капитальном ремонте уже существующего выдающегося объекта культуры.
Зоопарк наш ремонтировать, это как тришкин кафтан зашивать - он и в лучшие свои времена смотрелся крайне убого, если сравнивать с мировыми стандартами.
Тут вариант реконструкции один - снести все бульдозером, а потом построить новый, только в другом месте и на другой площади.
-
[QUOTE=mogarich;4121009]
Тут вариант реконструкции один - снести все бульдозером, а потом построить новый, только в другом месте и на другой площади.[/QUOTE]
да ...:nea: ломать не строить
-
Мы живем в бедной, не развитой стране. Все познаеться в сравнении. И не один зоопарк не сравниться с заповедником. Поэтому не путайте, Божий Дар с яичницой. А заповедника в Одессе никогда не будет. А новой администрации большое спасибо. Действительно за последние пару лет видна робота. Малышам павианам приветик!
-
[QUOTE=Swallow;4144602]А новой администрации большое спасибо. Действительно за последние пару лет видна робота. Малышам павианам приветик![/QUOTE]
:) Сходили бы и передали им спасибо лично. А заоодно посмотрели какие "прекрасные" условия у малышей: [url]http://www.segodnya.ua/photoreports/13056909.html[/url]
Спасибо, дорогая администрация! :D
[IMG]http://i012.radikal.ru/0901/54/3c38420ea74a.jpg[/IMG]
-
Не читал предыдущие постов, но в зоопарке есть терариумы и аквариумы?
-
[QUOTE=Richard;4148955]:) какие "прекрасные" условия у малышей :D
[IMG]http://i012.radikal.ru/0901/54/3c38420ea74a.jpg[/IMG][/QUOTE]
Про прекрасные условия я не писала. Не все срузу. Столько жалоб, то одно, то другое. Дай им время.
-
Обещали, что будет. Летом, есть "Выставка экзотических животных" ( REX111)
-
[QUOTE=Swallow;4149471]Про прекрасные условия я не писала. Не все срузу. Столько жалоб, то одно, то другое. Дай им время.[/QUOTE]
Время? На что? На то, что бы эти страшные клетки забили несчастными животными? Ждут пока количество перерастет в качество? Да взяли бы деньги, которые были потрачены на этих мартышек, да вычухали бы этот срач, покрасили клетки, поменяли плитку, сделали бы уже живущим обезъянкам нормальные условия :( Эти ж фото - иллюстрации к "Острову доктора Моро"!
-
[QUOTE=Swallow;4149499]Обещали, что будет. Летом, есть "Выставка экзотических животных" ( REX111)[/QUOTE]
Я просто по 38 канале неделю назад видел показывали аквариумных рыб и террариумных жывотных, при этом упоминали одесский зоопарк.
-
[QUOTE=Rex111;4149715]Я просто по 38 канале неделю назад видел показывали аквариумных рыб и террариумных жывотных, при этом упоминали одесский зоопарк.[/QUOTE]Рыбки только в зоомагазине. А все остальные на выставке - в самом зоопарке.
-
[QUOTE=Richard;4149581]Время? На что? На то, что бы эти страшные клетки забили несчастными животными? Ждут пока количество перерастет в качество? Да взяли бы деньги, которые были потрачены на этих мартышек, да вычухали бы этот срач, покрасили клетки, поменяли плитку, сделали бы уже живущим обезъянкам нормальные условия :( Эти ж фото - иллюстрации к "Острову доктора Моро"![/QUOTE]
С чего ты взял, что были потрачены какие-то деньги?
Как я понимаю, это фото с какого-то помещения, потому что, некоторые виды животных прячут на зимний период. Я уверена, что сделают. Какие вопросы решать в первую очередь, им наверное виднее.
У нас бедная страна, бедные люди, зоопарк соответственно тоже не в золоте купаеться.
-
[QUOTE=Richard;4149581]
Да взяли бы деньги, которые были потрачены на этих мартышек,"![/QUOTE]
Ходите чаще в зоопарк и вы сможете отличить мартышку от павиана гамадрила. Денег никто не тратил на покупку.... просьба писать проверенные факты а не бред. Ваш однополярный взлгяд на проблему зоопарка никого не интересует, а сеять смуту и фальшь никто не позволит.
-
[QUOTE=Злой Шурик;4151422]Ходите чаще в зоопарк и вы сможете отличить мартышку от павиана гамадрила. Денег никто не тратил на покупку.... просьба писать проверенные факты а не бред. Ваш однополярный взлгяд на проблему зоопарка никого не интересует, а сеять смуту и фальшь никто не позволит.[/QUOTE]
:confusion: Шурик, ты до сих пор не понял, что дело не в названии этих обезянок или сумме, которую за них отдали, а в их условиях содержания? Какая разница как их зовут и бесплатно они вам достались или нет? Или вы покупных животных держите совсем в других клетках?
-
[QUOTE=Richard;4156153]:confusion: Шурик, ты до сих пор не понял, что дело не в названии этих обезянок или сумме, которую за них отдали, а в их условиях содержания? Какая разница как их зовут и бесплатно они вам достались или нет? Или вы покупных животных держите совсем в других клетках?[/QUOTE]
В прошлом году были снесены два вольера и на их месте построен аварий "Днестровские плавни " , который позволяет содержать летную птицу: цапли малая и большая, королинки, мандаринки,бакланы и др.. На месте старого вольера , снесенного под ноль, построен новый дом пеликанов, в котором есть бассейн, теплый пол с подогревом, летний бассейн с живой рыбой... вентиляция и учли пожелание посетителей вмонтировали два смотровых окна, для зимней экспозиции птиц... У них скоро будет новоселье.. Авиарий для хищных птиц был переделан полностью с учетом обогащения среды. В 2009 году был запланирован тигрятник (в новом месте с нуля) но долбаная КРЫЗА не позволит это сделать. Этот год будет тяжелый для всех и для зоопарка в том числе. Мы (коллектив зоопарка) на правильном пути . Любая стройка нового стоит больших денег. Давайте видеть и хорошее . А критиковать что, есть всегда и у всех.
-
Народ, посмею и отвлеку вас от споров своим вопросом:) когда зверюшек обедом кормят? а то мы как не прийдем, они уже спят после трапезы)
-
Вы уж извините, но наш одесский зоопарк похож не на что иное, как на "места лишения свободы" для животных..
Мой ребенок категорически отказывается туда ходить. Несколько раз были, вместо радости, ребенок уходит весь в слезах - до чего же жалко животных.
Я сама, когда была маленькая, запомнила картину - умирающая белочка с ободраным хвостом, лежала на полу с закатаными глазами и тяжело дышала. Хоть бы убрали ее умереть спокойно(((
Грязь, вонь и ржавые клетки вместо вольеров...
А чего только стоят наливайки на территории зоопарка под громким названием "кафе"!!!
-
[QUOTE=Мамааа;4234303]Вы уж извините, но наш одесский зоопарк похож не на что иное, как на "места лишения свободы" для животных..
Мой ребенок категорически отказывается туда ходить. Несколько раз были, вместо радости, ребенок уходит весь в слезах - до чего же жалко животных.
Я сама, когда была маленькая, запомнила картину - умирающая белочка с ободраным хвостом, лежала на полу с закатаными глазами и тяжело дышала. Хоть бы убрали ее умереть спокойно(((
Грязь, вонь и ржавые клетки вместо вольеров...
А чего только стоят наливайки на территории зоопарка под громким названием "кафе"!!![/QUOTE]
Во-первых грязи в зоопарке нет, особенно в последнее время (если конечно вы не говорите о мелких парнокопытных, которым даже в частных дворах специально устраивают небольшое болотце). Клетки не ржавые, ограды покрашены, скамейки чистые... А на счет наливаек..тут уж простите: откройте на территории зоопарка свое фешенебельное кафе с вышколенными официантами - никто же не мешает, или Вы в зоопарк ходите исключительно поплакаться по поводу "страшной судьбы несчастных полумертвых животных" за бокальчиком Le Chateau Margaux в местном ресторанчике?
-
[QUOTE=Necto;4234020]Советую просто не обращать внимания на таких как Ричард. Есть просто в мире люди, которым всегда что-то не нравиться, которые всегда чем-то возмущены.
Работникам зоопарка огромное спасибо за их труд и терпение к подобным выпадкам а-ля Ричард.
Скажите, а для лам (это мои любимцы в зоопарке) что-то будет новенькое?[/QUOTE]
C это года в зоопарке будут продавать корма для кормления животных.. для всех видов кроме хищников.. Ламы его полюбили больше всего:good: Цена доступная для всех и это не повлечет животнык к гибели от переедания свежего хлеба и капусты...
-
[quote=Мамааа;4234303]
А чего только стоят наливайки на территории зоопарка под громким названием "кафе"!!![/quote]
Ваш праведный гнев вполне понятен, но что-то не видно конструктива: все ларечки, пункты питания и атракционы - это дополнителные деньги в бюджет зоопарка, которые хозяева вполне официально и законно платят. Зоопарку нужно на что-то жить, на одних билетах не протянуть.
Предложите альтернативу, только не из разряда научной фантастики, а вполне реальную в наших условиях.
-
[QUOTE=mogarich;4236990]Ваш праведный гнев вполне понятен, но что-то не видно конструктива: все ларечки, пункты питания и атракционы - это дополнителные деньги в бюджет зоопарка, которые хозяева вполне официально и законно платят. Зоопарку нужно на что-то жить, на одних билетах не протянуть.
Предложите альтернативу, только не из разряда научной фантастики, а вполне реальную в наших условиях.[/QUOTE]
Но атракционы могут быть хотя бы просто чистыми? Или если они платят, то разрешается быть грязными?
То, о чем Вы пишете, как о фантастике, вполне спокойно и мирно существует в других зоопарках.
-
[quote=Мамааа;4237747]Но атракционы могут быть хотя бы просто чистыми? Или если они платят, то разрешается быть грязными?
То, о чем Вы пишете, как о фантастике, вполне спокойно и мирно существует в других зоопарках.[/quote]
Вас никто не заставляет есть в этих кафе. И в зоопарк тоже ходить не обязательно. Вот когда в Одессе будет как в других зоопарках, вот тогда это и не будет фантастикой, а так - мечты, и не более того.
-
[QUOTE=mogarich;4237790]Вас никто не заставляет есть в этих кафе. И в зоопарк тоже ходить не обязательною. Вот когда в Одессе будет как в других зоопарках, вот тогда это и не будет фантастикой, а так - мечты, и не более того.[/QUOTE]
Можно не есть в забегаловках, можно не посещать зоопарк, можно вообще не жить в Одессе, а можно просто не жить....
Так гораздо проще, чем навести порядок.
Или продолжать смотреть на эту убогость и говорить "спасибо, что у нас есть хотя бы это"...?
-
[quote=Мамааа;4237834]Можно не есть в забегаловках, можно не посещать зоопарк, можно вообще не жить в Одессе, а можно просто не жить....
Так гораздо проще, чем навести порядок.
Или продолжать смотреть на эту убогость и говорить "спасибо, что у нас есть хотя бы это"...?[/quote]
От слов к делу. Сделайте что-нибудь большее, чем призывы на страницах форума, ибо негодовать он-лайн много сил и ума не надо.
-
Какие призывы, интересно, я провозглашала?!
Я выражала свое мнение.
По-моему мне есть кому помогать. У меня есть пристарелые родители и дети.
Так же, кроме убогого зоопарка, я возмущаюсь против бомжей, безпризорных животных, загрязнению окружающей среды, безработице и т.д. Или мне лично тоже нужно не просто возмущаться, а сделать финансовые вклады? Извините, это не по адресу.
-
[quote=Мамааа;4237903]Какие призывы, интересно, я провозглашала?!
Я выражала свое мнение.
По-моему мне есть кому помогать. У меня есть пристарелые родители и дети.
Так же, кроме убогого зоопарка, я возмущаюсь против бомжей, безпризорных животных, загрязнению окружающей среды, безработице и т.д. Или мне лично тоже нужно не просто возмущаться, а сделать финансовые вклады? Извините, это не по адресу.[/quote]
Вот-вот. Именно поэтому рассказы о "европейских стандартах Одесского зоопарка" останутся фантастикой, в чем собсна и заключалась мысль моего поста.
-
[QUOTE=mogarich;4237966]Вот-вот. Именно поэтому рассказы о "европейских стандартах Одесского зоопарка" останутся фантастикой, в чем собсна и заключалась мысль моего поста.[/QUOTE]
Почему если чисто и аккуратно, то считается по-европейски, а не по-человечески?
-
Злой Шурик, спасибо за информацию. Скоро прийдем к Вам в гости. А где именно на территории продаются эти корма?
И еще вопрос: я всегда ламам и другим животным нехищным покупаю яблочки и зоологическое печенье. Им это можно?
-
[quote=Мамааа;4237987]Почему если чисто и аккуратно, то считается по-европейски, а не по-человечески?[/quote]
Не грязнее чем в среднем по городу.
-
[QUOTE=Злой Шурик;4236819]C это года в зоопарке будут продавать корма для кормления животных.. для всех видов кроме хищников.. Ламы его полюбили больше всего:good: Цена доступная для всех и это не повлечет животнык к гибели от переедания свежего хлеба и капусты...[/QUOTE]
это корм, которым можно угощать животных по время посещения зоопарка? :D
-
[QUOTE=Мамааа;4237834]
Или продолжать смотреть на эту убогость и говорить "спасибо, что у нас есть хотя бы это"...?[/QUOTE]
Мадам, со всем уважением.. к вам .. Вы хоть это сохраните.. Вы даже не имеете понятия как это тяжело сделать сегодня.. Зоопарк уже на себе ощущает фин. крЫзу... Нашу страну ждет полный развал и разруха в ближайшие 3-4 года. Ходить в зоопарк надо,:rtfm: ибо 10 гр за входной билет дадут мясо, сено и зерно... А это еда сохранит жизнь животным, которые проживают в зоопарке. Гордиться тем, что вы не ходите в зоопарк не надо..!!!! Мы же , ОДЕССИТЫ, гробим сами его. Нас в городе около 1 миллиона. а посещаемость зоопарка около 230 тыс в год... Если каждый , один раз в год поситит зоопарк, то на эти деньги можно будет построить и новые вольеры и все, что угодно.
-
[QUOTE=illogical.alice;4238519]это корм, которым можно угощать животных по время посещения зоопарка? :D[/QUOTE]
Так точно.... его с большим удовольствием поедаут животные и ним можно кормить всех кроме хищников.. Удобен и полезен.. Опыт был позаимствован из другого зоопарка..
-
[QUOTE=Necto;4238064]Злой Шурик, спасибо за информацию. Скоро прийдем к Вам в гости. А где именно на территории продаются эти корма?
И еще вопрос: я всегда ламам и другим животным нехищным покупаю яблочки и зоологическое печенье. Им это можно?[/QUOTE]
корм продается в кафе возле сельского дворика... где контактный зоопарк для детей. Яблоки - да, а вот печенье - нет.. соль в них вредна. (невозможно предположить сколько печенья сьест то или иное животное.) Можно: яблоки, сухофрукты,зерносмесь, орехи почти всем...
-
[QUOTE=Злой Шурик;4238710]корм продается в кафе возле сельского дворика... где контактный зоопарк для детей. Яблоки - да, а вот печенье - нет.. соль в них вредна. (невозможно предположить сколько печенья сьест то или иное животное.) Можно: яблоки, сухофрукты,зерносмесь, орехи почти всем...[/QUOTE]
насколько я знаю, яблоки ламам можно давать только в нарезанном на дольки виде. когда-то читала, что у них узкая глотка, легко могут подавиться, а сами разгрызть целое яблоко они не в состоянии
-
А я как раз и режу им яблоки на дольки. Чтоб смогли схесть и не подавиться. :)
Все, в эти выходные точно иду в зоопарк. :)
-
Корм, который продаеться в зоопарке всегда порезанный на дольки.
-
[QUOTE=lyussi;4232837]Народ, посмею и отвлеку вас от споров своим вопросом:) когда зверюшек обедом кормят? а то мы как не прийдем, они уже спят после трапезы)[/QUOTE]
Выдача кормов по секциям начинается в 12.00, к 13.00, как правило, рабочие успевают развезти корма по вольерам.
-
Сегодня в 13.00 состоится награждение авторов лучших имен, которые были предложены в рамках конкурса "Придумай имя малышу леопарда". Также будут проведены конкурсы на звание "Знаток леопардов". Всех участников ждут призы.
-
[QUOTE=mogarich;4238406]Не грязнее чем в среднем по городу.[/QUOTE]
Это должно радовать и успокаивать?
-
[QUOTE=Злой Шурик;4238652]Мадам, со всем уважением.. к вам .. Вы хоть это сохраните.. Вы даже не имеете понятия как это тяжело сделать сегодня.. Зоопарк уже на себе ощущает фин. крЫзу... Нашу страну ждет полный развал и разруха в ближайшие 3-4 года. Ходить в зоопарк надо,:rtfm: ибо 10 гр за входной билет дадут мясо, сено и зерно... А это еда сохранит жизнь животным, которые проживают в зоопарке. Гордиться тем, что вы не ходите в зоопарк не надо..!!!! Мы же , ОДЕССИТЫ, гробим сами его. Нас в городе около 1 миллиона. а посещаемость зоопарка около 230 тыс в год... Если каждый , один раз в год поситит зоопарк, то на эти деньги можно будет построить и новые вольеры и все, что угодно.[/QUOTE]
Я Вам не мадам(((
Не надо меня стыдить за то, что не посещая зоопарк, я лишаю корма животных. Это не мне должно быть стыдно, а "власть имущим". Пригласите в зоопарк Гурвица, вот пусть ему и будет стыдно.
А если на то пошло, мне легче дать эти 10 грн. и не заходить на территорию нашего зоопарка, чтобы лишний раз не расстраиваться, глядя в глаза несчастным тиграм и слонам.
-
[quote=Мамааа;4240305]Это должно радовать и успокаивать?[/quote]
Вам никто и ничего не должно. Просто я не совсем понимаю, как люди совмещают чего-то требуют, заявляя что сами они делать ничего не хотят и никому ничего не должны.
-
[QUOTE=mogarich;4241501]Вам никто и ничего не должно. Просто я не совсем понимаю, как люди совмещают чего-то требуют, заявляя что сами они делать ничего не хотят и никому ничего не должны.[/QUOTE]
Нашему зоопарку лично я ничего не должна.
Помощь граждан - дело добровольное. Так же, как и помощь клиникам, детским домам, домам для престарелых. И если Вы считаете, что я бездушный человек, кторый способен только на возмущение - то Вы ошибаетесь.
И если Вы считаете, что там все хорошо и красиво - не смею разубеждать. Вам и Вашим детям доставляет удовольствие там бывать - на здоровье!:rose:
-
[quote=Мамааа;4241925]Нашему зоопарку лично я ничего не должна.
Помощь граждан - дело добровольное. Так же, как и помощь клиникам, детским домам, домам для престарелых. И если Вы считаете, что я бездушный человек, кторый способен только на возмущение - то Вы ошибаетесь.
И если Вы считаете, что там все хорошо и красиво - не смею разубеждать. Вам и Вашим детям доставляет удовольствие там бывать - на здоровье!:rose:[/quote]
А зачем так нервничать? Я что-то не понял, вам на зоопарк положить и ходить вы туда не собираетесь, так зачем вообще темы касаться? :)
-
[QUOTE=mogarich;4244042]А зачем так нервничать? Я что-то не понял, вам на зоопарк положить и ходить вы туда не собираетесь, так зачем вообще темы касаться? :)[/QUOTE]
Во-первых, я не нервничаю.
Во-вторых, заинтересовало название темы :"Одесский зоопарк. И этим всё сказано"
Вот тут уж точно нечего добавить.
В-третьих мне на зоопарк "не положить" как Вы выражаетесь, вернее мне "не положить" на животных, которые там проживают. Если бы от моего посещения зоопарка или непосещения хоть что-либо зависело? Не часто, раз в год, но я все же прихожу в зоопарк и каждый раз говорю себе, что это было в последний раз. Потому что..
Больно смотреть на пораненого слона, который пытается достать кусочки угощения и хоботом цепляется за острые колья ограды; на льва, с облезлой гривой в вонючей клетке (кстати, к отсеку, где проживают хищники вообще страшно подойти - до того запах сшибает); на мечущихся тощих волков и лисиц с ободраными хвостами; на пустые клетки с табличками с названиями животных, которые указывают на то, что когда-то там кто-то находился; на таблички, на которых написано название совсем другого животного; клетка с павианами, год назад еще содержащая штук 40 особей, а сейчас вижу от силы 15. Куда подевались остальные? Неужели от старости померли?
Можно много перечислять...
В глазах животных читается страх, скорбь или безысходное смирение...
Пыльные батуты, обшарпаные электромобили, грязные кафешки...
И не надо писать о том, что все, кроме Вас (т.е. меня) стараются, а Вам на все наплевать...
Тем, кто действительно оказывает помощь, вносит свой вклад - спасибо от всего сердца и низкий поклон!!!:rose::rose::rose:
Но, к сожалению, суть не меняется.
Назовите мне хоть один зоопарк в Украине, который выглядит более убого, чем Одесский?
-
Не знаю, я только в Ялтинском и Николаевском лично был еще.
Мамааа, я ни в коей мере на вас не наезжал, но самое хачуханный ларек в зоопарке - это лучше чем ничего, ибо это добавка денюжек зверушкам.
-
[QUOTE=mogarich;4244299]Не знаю, я только в Ялтинском и Николаевском лично был еще.
Мамааа, я ни в коей мере на вас не наезжал, но самое хачуханный ларек в зоопарке - это лучше чем ничего, ибо это добавка денюжек зверушкам.[/QUOTE]
Ларек - это очень хорошо!!! И кафе хорошо, и аттракционы тоже хорошо!
Но почему они должны быть зачуханными!!!???
Чтобы все было в стиле?
-
[quote=Мамааа;4244324]
Чтобы все было в стиле?[/quote]
Хм, глубокая мысль, без приколов. Действительно, кафе по дизайну, архитектуре, кухне выше среднего, обслуживанию совершенно не впишется в ансамбль нашего зу, а наш зу никак не впишется в финансовый план более-менее приличного заведения.
-
[QUOTE=Мамааа;4244249]
Больно смотреть на пораненого слона, который пытается достать кусочки угощения и хоботом цепляется за острые колья ограды; на льва, с облезлой гривой в вонючей клетке (кстати, к отсеку, где проживают хищники вообще страшно подойти - до того запах сшибает); на мечущихся тощих волков и лисиц с ободраными хвостами; на пустые клетки с табличками с названиями животных, которые указывают на то, что когда-то там кто-то находился; на таблички, на которых написано название совсем другого животного; клетка с павианами, год назад еще содержащая штук 40 особей, а сейчас вижу от силы 15. Куда подевались остальные? Неужели от старости померли?
Можно много перечислять...
В глазах животных читается страх, скорбь или безысходное смирение...
Пыльные батуты, обшарпаные электромобили, грязные кафешки...
И не надо писать о том, что все, кроме Вас (т.е. меня) стараются, а Вам на все наплевать...
Тем, кто действительно оказывает помощь, вносит свой вклад - спасибо от всего сердца и низкий поклон!!!:rose::rose::rose:
Но, к сожалению, суть не меняется.
Назовите мне хоть один зоопарк в Украине, который выглядит более убого, чем Одесский?[/QUOTE]
Вы, мягко говоря, преувеличиваете...
Симба - один из самых шикарных львов в Украине, а если честно - то САМЫЙ. Его гриве могут только завидовать обитатели других зоопарков.
Хвосты у волков и лис не ободраны. Существует такое понятие как "линька". Это сезонный процесс, и никуда от этого не денешься.
Пустых клеток в зоопарке НЕТ. Если животного нет на экспозиции - оно в логове! Терпеливые и постоянные посетители это прекрасно знают.
Год назад в зоопарке было 3 павиана, сейчас - 6. А вот с цифрой 40... это вы погорячились.Такого не было даже 10 лет назад. Да и где вы сейчас 15 нашли - для меня загадка! :nea: Видимо, вы очччееенннььь давно не были в зоопарке.
А по поводу того, что есть ли в Украине зоопарки, которые выглядят хуже, отвечу - ЕСТЬ. И их больше, чем тех, которые выглядят лучше.
-
mogarich, не стоит тратить время на ответы человеку, который написал, только чтоб "написать"...
Ну долго же объяснять человеку (да и бесполезно), что животные, особенно хищники, в природе имеют свой специфический запах и было бы очень страшно, если б от клетки с тиграми пахло чем-то вкусным (к примеру булочками с корицей) ну или совсем ничем не пахло б, что в природе дикой львы не ходят расчесанные и умытые, что волки в лесах не могут похвастаться шелковистой переливающейся шерстью (они, наверное, тоже линяют как все животные)... И взгляд у животных даже в дикой природе особенный, похожий на жалобный или настороженный... это тоже наверное не известно...
Впрочем есть совет в пустоту: по-меньше мультиков про животных (пушистых и с улыбкой в 32 на морде) и поближе к природе, она на самом деле более сурова ;)
-
[QUOTE=Амилка;4244498]Вы, мягко говоря, преувеличиваете...
Симба - один из самых шикарных львов в Украине, а если честно - то САМЫЙ. Его гриве могут только завидовать обитатели других зоопарков.
Хвосты у волков и лис не ободраны. Существует такое понятие как "линька". Это сезонный процесс, и никуда от этого не денешься.
Пустых клеток в зоопарке НЕТ. Если животного нет на экспозиции - оно в логове! Терпеливые и постоянные посетители это прекрасно знают.
Год назад в зоопарке было 3 павиана, сейчас - 6. А вот с цифрой 40... это вы погорячились.Такого не было даже 10 лет назад. Да и где вы сейчас 15 нашли - для меня загадка! :nea: Видимо, вы очччееенннььь давно не были в зоопарке.
А по поводу того, что есть ли в Украине зоопарки, которые выглядят хуже, отвечу - ЕСТЬ. И их больше, чем тех, которые выглядят лучше.[/QUOTE]
Уточню: павианов вместе с другими приматами, проживающими на одной жилплощади)))
Возможно, Симба и самый лучший и шикарный, но квартирка у него оставляет желать лучшего. Думаю, он тоже с удовольствием сменил бы тесную клетку на просторный вольер. Тогда бы он точно был похож на Царя зверей, а не на пса породы Московская сторожевая.
Пустые клетки были. Не знаю, возможно животные были и в логове.
Линька-линькой, но вид был жалок и сала на боках лисиц и волков я не видела. Может это порода такая, а может и на диете были.
Слава Богу, что мне не довелось побывать в более худших зоопарках..
-
[QUOTE=Мамааа;4244596]Уточню: павианов вместе с другими приматами, проживающими на одной жилплощади)))
Возможно, Симба и самый лучший и шикарный, но квартирка у него оставляет желать лучшего. Думаю, он тоже с удовольствием сменил бы тесную клетку на просторный вольер. Тогда бы он точно был похож на Царя зверей, а не на пса породы Московская сторожевая.
Пустые клетки были. Не знаю, возможно животные были и в логове.
Линька-линькой, но вид был жалок и сала на боках лисиц и волков я не видела. Может это порода такая, а может и на диете были.
Слава Богу, что мне не довелось побывать в более худших зоопарках..[/QUOTE]
Павиан гамадрил - единственный вид обезьян, проживающих в Одесском зоопарке. Даже не знаю, каким образом вы смогли насчитать 15-40 голов. :search:
Да и не должно быть сала у диких животных. Их ведь не на убой кормят! А лишние килограммы очень часто приводят к негативным последствиям, например, мешают самкам нормально рожать, приходилось кесерить.
-
Я же говорю - поменьше мультиков, почаще смотрите каналы Дискавери, Энимал Планет... и Вы увидите, КАК выглядят животные в дикой природе.
ИМХО, ничего личного.
-
[QUOTE=Мамааа;4245474]Я их не считала)))
А поголовье их действительно заметно уменьшилось, если сравнивать предпоследнее и последнее посещение.
Последний раз была года два назад.
Может быть сейчас действительно зоопарк перевоплотился из "колонии строгого режима" в Рай на земле?[/QUOTE]
до рая еще долго, но явные улучшения на лицо.. их нельзя не заметить.. а павианов 2 года тому было 5. Из них самка и самец умерли (физиологическая старость) Уже появились 3 малыша, для создания новой семья. Об этом много писалось.
-
[QUOTE=Мамааа;4245634]
Да и какая разница?
Ведь и так видно, что зоопарк убогий. И это не в притензию работникам, а позор администрации города.[/QUOTE]
Зоопарк -это люди и труд людей которые работают в нем много лет. Они сохраняют то, что есть, приумножают, выкармливают, лечат, размножают, кормят, убирают, ремонтируют вольеры , строят новые при любой власти... и вы находите это все убогим ??? Коллектив зоопарка больше 100 человек.. Вот от них ВАМ большое спасибо.... за такие теплые слова.. Сходите в зоопарк и вы поменяете мнение.. ВАМ будет с чем сравнить....
Художника обидеть может каждый...