[QUOTE=*classic*;22357557]А различные стили в каратэ сильно отличаются? И имеет ли значение каким ребенок будет заниматься?[/QUOTE]
Лучше классическим.
Вид для печати
[QUOTE=*classic*;22357557]А различные стили в каратэ сильно отличаются? И имеет ли значение каким ребенок будет заниматься?[/QUOTE]
Лучше классическим.
[QUOTE=Негатуров;22720286]Об уровне тренеров говорит не количество медалей детей,а опыт и качество работы.[B]Чем измерить результат работы учителя начальных классов[/B]?[/QUOTE]
Количеством детей ушедших из Тигренка в Чемпион. А это приобретает характер массового исхода.
[QUOTE=Alissaa;22738921]мой сын занимается каратэ в 27 школе, в ней же и учится, тренер у него Колесник Владимир Игоревич и один из его сыновей. Мне подходит, что тренировки не выходя за пределы школы и он чем то занят пока я на работе, водить в другие клубы нет возможности, не кому. Сейчас хочу отдать его в другой клуб еще не знаю куда, потому, что
1. за 2 года дети не учавствовали не в каких соревнованиях,
2. за 2 года у него уже синий пояс (не рановато ли?)
3. когда я покапалась в интернете узнала, что наш тренер мастер спорта по боксу.[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]3300262[/ATTACH]
Желтые пояса это 1-2 года тренировки. Фото с Чемпионата Украины. Выводы делайте сами
[QUOTE=Таро;23532065]Сравнивать Тигренок с Белым лотосом - просто невозможно. Может быть Вам стоит таки дойти до Тигренка? :)[/QUOTE]
Лучше пройти мимо, по пути в Чемпион
[QUOTE=Alex75;23866774]Девушка, я понимаю Вы рекламируете другой клуб. Но не надо писать того чего не знаете. Тренера в Тигренке двое, проводят занятия в разные дни и не менялись на протяжении 3 лет точно.[/QUOTE]
Какие три года? Только в этом году в 22 школе открылись... :)
[QUOTE=Таро;23873317]Интересно, кто осведомил, откуда информация?
Фактически, сравнивать тамошний Чемпион и Тигренок не честно. К примеру один из тренеров зала на Поселке - Игорь Негатуров - член Сборной Украины. У Тигренка - школа: большинство хороших одесских инструкторов по спортивному каратэ - многолетние студенты Тигренка и работали там инструкторами. [B]А что такое тот Чемпион?[/B]![/QUOTE]
20 чемпионов Украины
2 серебряных призера последнего чепионата Европы в Венгрии, один бронзовый
Ну и Чемпион Европы Костя Маленков
[QUOTE=Негатуров;23888514]Госпожа Кальнева!
Вы не обидели,вы оклеветали мой клуб публично! На Котовского, в школе № 22 тренера Тигрёнка не менялись ни разу!
Филиал в этой школе работает уже 4 года. Я могу объяснить, почему ученики клуба "Тигрёнок" могут переходить в другие клубы.Просто в Чемпионе стоимость ниже и требований меньше.Вкратце о требованиях клуба Тигрёнок : 1. участие в клубных семинарах раз в месяц, 2.Не менее 2-х раз в год аттестовываться на пояса.3.Участие в областных и городских чемпионатах не менее четырёх раз в год, 4. участие не менее, чем в двух турнирах в году на выезде в других городах 5. По возможности участие в турнирах зха границей([B] в 2011 году команда участвовала в Венгрии, Чехии и Польше[/B]). Я не написал о клубных турнирах и праздниках, 6. Летний учебно-тренировочный лагерь. Стоимость занятий в этом филиале 350 гривен.Кстати,почему Чемпион не участвует в турнирах по версии [B]WKF[/B]? и ни разу!!! не сталкивался на турнирах с Тигрёнком? Не имею ничего против Вашего клуба,у Вас ещё всё впереди)))[/QUOTE]
Все правильно. Вы участвуете, мы побеждаем!
Мы не знаем версию WKF. Мы участвуем в WUKF. :)
Спортивные сборы Чемпиона в Грибовке:
[ATTACH=CONFIG]3300420[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3300421[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3300423[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3300424[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3300425[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3300427[/ATTACH]
На последнем чемпионате Европы в Венгрии сборная Украины в составе 120 человек завоевала 40 медалей, или 33% медалистов. Клуб Чемпион из 9 спортсменов взял 4 медали, или 44%. Показатель клуба выше показателя сборной.
Спасибо, Игорь, за ответы! Поздравляю подписчиков темы с новым участником, дающим четкие и понятные объяснения, в отличие от предыдущих 15 страниц пространных перестрелок Маугли-Тигренок и отстрелов всех, кто их не хвалит. А хвалят себя только они, ну и не забывают облить грязью соперника :)
[QUOTE=*classic*;23960252]Спасибо, Игорь, за ответы! Поздравляю подписчиков темы с новым участником, дающим четкие и понятные объяснения, в отличие от предыдущих 15 страниц пространных перестрелок Маугли-Тигренок и отстрелов всех, кто их не хвалит. А хвалят себя только они, ну и не забывают облить грязью соперника :)[/QUOTE]
Теперь появился третий клуб (кто хоть отписывается на форуме? тренер, создатель), со своей верной свитой. Только вот эта статистика, процентное соотношение как-то не очень впечатлило меня, как простого родителя. Какая-то более приземленная информация была бы интереснее.
[QUOTE=Pumik;23960545]Теперь появился третий клуб (кто хоть отписывается на форуме? тренер, создатель), со своей верной свитой. Только вот эта статистика, процентное соотношение как-то не очень впечатлило меня, как простого родителя.[B] Какая-то более приземленная информация была бы интереснее[/B].[/QUOTE]
Плиз...
[video=youtube;YIVvnOHCx8c]http://www.youtube.com/watch?v=YIVvnOHCx8c[/video]
Красивый удар на 1.45 минуте
[QUOTE=Игорь*;23960981]Плиз...
[/QUOTE]
Это на соревновании - Кубок Одессы -22 октября было?
[QUOTE=Игорь*;23960981]Плиз...
а представитель какого клуба - противник?
хотела спросить по поводу оплаты участия в турнирах, все за счет родителей? так во всех клубах? если да, то получается, что на турниры могут попасть те дети, родители которых могут оплатить их?
[QUOTE=Наталья Игоревна;23961664]хотела спросить по поводу оплаты участия в турнирах, все за счет родителей? так во всех клубах? если да, то получается, что на турниры могут попасть те дети, родители которых могут оплатить их?[/QUOTE]
Да. Кубок одесской области - 125 грн. Но все зависит от тренера. Если ребенок талантлив, а денег нет, помощь будет.
[video=youtube;uaSaCsyls5A]http://www.youtube.com/watch?v=uaSaCsyls5A[/video]
Белая майка, зеленые шорты - тренер Сергей Долинный
Красная майка, белые шорты - тренер Денис Поляков
Удар в голову на 1.40 минуте
[QUOTE=Pumik;23960545]Теперь появился третий клуб (кто хоть отписывается на форуме? тренер, создатель), со своей верной свитой. Только вот эта статистика, процентное соотношение как-то не очень впечатлило меня, как простого родителя. Какая-то более приземленная информация была бы интереснее.[/QUOTE]
Вот именно, но, к сожалению в теме "приземленной информации для простых родителей мало". Родители тут практически не общаются, их деликатно отметают, используя множество непонятных терминов. А ведь очень интересны отзывы родителей! Потому что лично мой ребенок походил к одному тренеру и сказал, что ему этот вид спорта не интересен. Попробовали водить к другому и глаза загорелись, он с удовольствием ходит на тренировки. И для меня это значит намного больше, чем WKF или WUKF это. Потому что, мне в последнюю очередь хочется сделать из него спортсмена, вожу 5-ти летнего ребенка (с 4-х лет) в клуб ради физподготовки. И еще как большинство мам говорит "что бы мальчик мог постоять за себя и не только за себя". Тренер помогает формировать характер ребенка, и может иметь массу регалий, но быть плохим учителем.
[QUOTE=Игорь*;23961762]Да. Кубок одесской области - 125 грн. Но все зависит от тренера. Если ребенок талантлив, а денег нет, помощь будет.[/QUOTE]
Мой сын там выиграл 2 место,среди 13-14 лет.Клуб Легион и тренер Крыловский.
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;23962150]Мой сын там выиграл 2 место,среди 13-14 лет.Клуб Легион и тренер Крыловский.[/QUOTE]
Поздравляю!
(в шобу или ирикуми-дзю?)
Так будет правильно?
Шотокан- Тигренок, Маугли, Легион, Ника
Годзю-Ро - Фудосин, Инакади, Чемпион
Киокушин- 90, 62,78,12 школы, ск Медин, ск Динамо,Стрекоза
Более детальное разбирательство должны проводить родители перед тем как отдать своих чад "на каратэ". И в последнюю очередь заглянуть на форум, что бы выбрать именно тот клуб, в котором ребенку будет комфортно заниматься данным видом каратэ.
[QUOTE=Pumik;23963206][B]Так будет правильно[/B]?
Шотокан- Тигренок, Маугли, Легион, Ника
[B]Годзю-Ро - Фудосин, Инакади, Чемпион [/B]
Киокушин- 90, 62,78,12 школы, ск Медин, ск Динамо,Стрекоза
Более детальное разбирательство должны проводить родители перед тем как отдать своих чад "на каратэ". И в последнюю очередь заглянуть на форум, что бы выбрать именно тот клуб, в котором ребенку будет комфортно заниматься данным видом каратэ.[/QUOTE]
Не совсем правильно, нужно уточнение. "Чемпион" это действительно стиль ГОДЗЮ-РЮ. Но в нем есть три направления: КАТА (комплекс упражнений), ШОБУ-кумите (бесконтактное каратэ), ИРИКУМИ-ДЗЮ (контактное каратэ).
Четвертое направление ИРИКУМИ-ГО не практикуется из-за повышенного травматизма.
На предыдущей странице выложено видео ирикуми-дзю
[QUOTE=Игорь*;23964126]Не совсем правильно, нужно уточнение. "Чемпион" это действительно стиль ГОДЗЮ-РЮ. Но в нем есть три направления: КАТА (комплекс упражнений), ШОБУ-кумите (бесконтактное каратэ), ИРИКУМИ-ДЗЮ (контактное каратэ).
Четвертое направление ИРИКУМИ-ГО не практикуется из-за повышенного травматизма.
На предыдущей странице выложено видео ирикуми-дзю[/QUOTE]
Все деления годзю-ро я не рассматривала,а если еще учитывать все деления киокушин.
Я Вам как мама, говорю, что мне достаточно знать о клубе, стиль, тренер, методика проведения тренировок, месторасположение клуба.
Логика:
1.Мне по душе классика карате ;
2.открываем Гугл в помощь начинаем читать, Шотокан-самый распространенный стиль каратэ-до........
3. все в том же Гугле ищем Шотокан Одесса Дети
4. вот тут включаем мозг и Одесский форум
выдает поиск кучу всего начинаем читать: Легион, Маугли и т.д. тренер Легиона, занимался в Тигренке, Маугли занимался в Тигренке, а что же такое Тигренок, зачем мне вести ребенка к воспитанникам, если можно пойти к их учителю.
5. ну дальше вы понимаете, набираем в поиске Тигренок и читаем.
Теперь подпункт по Одесскому форуму, выбираем и читаем сплетни, как представители клуба общаются между собой, в частности бывший ученик с учителем (поведение с младшей стороны не самое лучшее) ИМХО, какие недоразумения и не дай Бог, неприятности произошли в каком-то из клубов, выбираем оптимальный для себя вариант и приходим на пробное занятие.
Если папе Пети, нравится стиль Годзю-ро, то делается все точно так же и ребенок идет в Чемпион или в Фудосин,
Маме Саши подходит Киокушин и т.д.
К сожалению, ситуация складывается в нашем мега интеллектуальном обществе совсем по другому:
У подружки, коллеги по работе, соседки ребенок ходит на каратэ, нам же ж тоже срочно надо... Так, о вот есть клуб за углом, фигню денег стоит, надо идти. Приходим, все отлично, все машут руками, ребенок счастлив.
Соревнования, участвуем. История из жизни: приходит на соревнования мамочка с мальчиком(маленький еще-начинающий), на одном из татами уже кто-то с кем-то соревнуется, у нее через 5 минут слезы на глазах, через 6 минут, она стучит по плечу рядом стоящего подростка в кимоно и спрашивает дрожащим голосом:"Скажите, а это тоже каратэ?"
Так что, родители должны сами ПОНИМАТЬ куда вести своего ребенка, а не вести по дороге и заводить в первый попавшийся клуб, а потом на форуме спрашивать, "а я вообще туда пришла", или через 5 лет узнавать, что тренер боксер, или посмотреть что где-то лучше удары в голову и побежать туда воспитывать "мужика".
А Вы, Товарищи, Представители клубов, должны держать МАРКУ и быть достойными представлять свой клуб нам Потребителям-Родителям, вы ж философы, а не продавцы рыбы на базаре.
ОС.
[QUOTE=Игорь*;23954863]Лучше пройти мимо, по пути в Чемпион[/QUOTE]
для кого лучше?:)
[QUOTE=Игорь*;23954075]Количеством детей ушедших из Тигренка в Чемпион. А это приобретает характер массового исхода.[/QUOTE]
Приведите, пожалуйста статистику. Желательно с реально существующими людьми.
[QUOTE=Игорь*;23954863]Лучше пройти мимо, по пути в Чемпион[/QUOTE]
Это смелое заявление. вы готовы взять за него взять на себя ответственность?
[QUOTE=Камиллара;23970469]для кого лучше?:)[/QUOTE]
Для детей
[QUOTE=yaroslavsky;23973858]Приведите, пожалуйста статистику. Желательно с реально существующими людьми.[/QUOTE]
Финал Кубка Украины среди спортивных клубов 24-27 ноября г. Одесса (спорткомплекс Краяна). Приходите, созерцайте.
[QUOTE=Игорь*;23975374]Для детей[/QUOTE]
А чем же Вам "Тигренок" не по душе? Сыну 7 лет, 3 года в этом клубе и пока ни разу не возникало желание пройти мимо.
[QUOTE=Pumik;23968083]
А Вы, Товарищи, Представители клубов, должны держать МАРКУ и быть достойными представлять свой клуб нам Потребителям-Родителям, вы ж философы, а не продавцы рыбы на базаре.
ОС.[/QUOTE]
Внесем ясность. Я Потребитель-Родитель. Причем двойной. У меня каратэ занимается и сын и дочь. Оба в ирикуми-дзю. Правда на кубке области дочь попробовала себя в ШОБУ (первый блин, как обычно... :)).
[QUOTE=Камиллара;23975499]А чем же Вам "Тигренок" не по душе? Сыну 7 лет, 3 года в этом клубе и пока ни разу не возникало желание пройти мимо.[/QUOTE]
Ну так выложите спортивные достижения! Покажите, как проходят летние сборы! Давайте приходите на Финал Кубка Украины среди спортивных клубов, сразимся!
А участвовать только в КАТА и ШОБУ...., это как безконтактный бокс в исполнении Кличко. :)
Вот еще фото клуба "Чепион". Март 2011 года, Чемпионат Украины
[ATTACH=CONFIG]3304135[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304136[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304137[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304138[/ATTACH]
[QUOTE=Игорь*;23975861]Ну так выложите спортивные достижения! Покажите, как проходят летние сборы! Давайте приходите на Финал Кубка Украины среди спортивных клубов, сразимся!
А участвовать только в КАТА и ШОБУ...., это как безконтактный бокс в исполнении Кличко. :)[/QUOTE]
Загляните на сайт "Тигрёнка", там и про сборы, и про достижения..
Годзю-рю – Основанный в середине 20-х годов великим Мастером Тедзюном Мияги, окинавский стиль Годзю-Рю является одним из четырёх больших стилей каратэ-до на Окинаве и входит во Всеокинавскую ассоциацию каратэ-до (АОКА). В настоящее время также существует Международная федерация окинавского Годзюр-Рю (IOGKF) Хигаонны Морио и Дзюндокан Миядзато Эйити.
Буквальным переводом названия «годзю» озночает: «го» - твердость, сила; « дзю» - мягкость, плавность.
Годзю-рю представляет собой окинавскую систему каратэ, состоящую из сочетания жестких и мягких, медленных движений, совмещенных с глубоким брюшным дыханием. Во время исполнения технических приёмов корпус держится прямо и короткие шаги используются для перемещения вперед и для отступления, что характерно для ведения боя на короткой дистанции. [B]Арсенал стиля состоит на 40% из бросковой техники, на 25% из ударов руками, на 35% из ударов ногами.
[/B]
Важным аспектом Годзю-рю является использование внутренней энергии человека. Мияги всячески поощрял и развивал силовую тренировку с поднятием тяжестей, потому что видел, что многие юные окинавцы хотя и обладали быстротой движений, испытывали недостаток веса и силы.
[QUOTE=Камиллара;23976268]Загляните на сайт "Тигрёнка", там и про сборы, и про достижения..[/QUOTE]
Мне интересны достижения Вашего ребенка за 3 года. На сайт "Чемпиона" и я могу отослать... :)
Мне, как далекому от этой сферы человеку,( ребенок занимается всего 2 мес.) кажеться, что для любого родителя главным критерием всегда будет оставаться то, с каким настроением ребенок идет и приходит с тренировки, нашел ли к нему подход тренер (особенно это касается малышей, моему 5,5). Наверное, главным критерием выбора клуба для ребенка должно быть то, какие места на соревнованиях занимают воспитанники клуба? Но где взять объктивную информацию? Может в данной теме нас будут информировать о результатах соревнований? Например на Краяне в прошлые выходные?)))
Клуб "Чемпион", летние сборы, турнир по футболу среди мам :)
[ATTACH=CONFIG]3304872[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304871[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304873[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304875[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304876[/ATTACH]
[QUOTE=Никсик;23979126]Мне, как далекому от этой сферы человеку,( ребенок занимается всего 2 мес.) кажеться, что для любого родителя главным критерием всегда будет оставаться то, с каким настроением ребенок идет и приходит с тренировки, нашел ли к нему подход тренер (особенно это касается малышей, моему 5,5). Наверное, главным критерием выбора клуба для ребенка должно быть то, какие места на соревнованиях занимают воспитанники клуба? Но где взять объктивную информацию? Может в данной теме нас будут информировать о результатах соревнований? Например на Краяне в прошлые выходные?)))[/QUOTE]
Согласен с Вашим первым тезисом на 100%, а вот на счет объективной информации будут проблемки(
1.Вы слышали о Чемпионате Европы по футболу где бы от Украины (или от какой-либо другой страны участвовало скажем7 команда не одна? Вот,вот….
90% видов спорта 1 страна -1 спортсмен, 1 команда(в командных видах),
(квалификации и лицензируемые дисциплины в расчет не берем)
В каратэ много федераций и представители каждой будут Вас уверять, что именно их самая сильная и лучшая и т.д. Но….. Вы же умные родители! Гуглим название федерации, заходим на ее сайт и читаем как о странах-членах так и смотрим реальные официальные результаты выступлении на Чемпионатах Европы и Мира. Делаем выводы.
2. Как объективно оценить результаты спортсменов разного возраста? Что важнее результаты спортсменов в 6,8,11,16 или20лет?
3. Результаты каких именно спортсменов клуба показательны (речь о областных и национальных турнирах) ? Представителей групп высшего спортивного мастерства или ребят из групп начальной спортивной подготовки?
что до серьезных результатов:
10-16.10.2011 Чемпионат Мира в Малайзии (Малакка), - лучший результат Украины 2место Гузенко А. (Харьков), 7место Марчук Дарина (Одесса), 7место Кандыба Дмитрий (Ильичевск)
29.10.2011 Базель оупен(Базель) Терлюга Лика 3 золота и одна бронза
30.10.2011 Кубок столиц Мира(Москва), - лучший результат Украины 3место Долгая Екатерина (Одесса), 5место Степашко Анастасия (Одесса)
[QUOTE=Игорь*;23975861]Давайте приходите на Финал Кубка Украины среди спортивных клубов, сразимся!
А участвовать только в КАТА и ШОБУ...., это как безконтактный бокс в исполнении Кличко. :)[/QUOTE]
Политику клуба в отношении где участвовать формируют не родители, поэтому предложение к "Камиллара"нетактично,она не сможет ответить.
На счет контактности- извечное заблуждение, выигрывают личности а не стили и тем более не правила! Для себя этот вопрос закрыл в 2000на Вашем же ирикуми дзю(видео на нашем сайте)
[QUOTE=Игорь*;23979763]Клуб "Чемпион", летние сборы, турнир по футболу среди мам :)
[ATTACH=CONFIG]3304872[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304871[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304873[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304875[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304876[/ATTACH][/QUOTE]
а вот это молодцы!
[QUOTE=Игорь*;23976050]Вот еще фото клуба "Чепион". Март 2011 года, Чемпионат Украины
[ATTACH=CONFIG]3304135[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304136[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304137[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3304138[/ATTACH][/QUOTE]
26 марта 2011г., мой сын 1 место занял,клуб Легион.По поводу того в какой клуб вести,должен решать родитель,все клубы хорошие,главное найти своего тренера,к которому ваш ребенок будет с удовольствием ходить.
[QUOTE=Игорь*;23975861]Ну так выложите спортивные достижения! Покажите, как проходят летние сборы! Давайте приходите на Финал Кубка Украины среди спортивных клубов, сразимся![/QUOTE]
Т.е. по п.1 "от Маугли" упрощенная расшифровка: в украине больше 10 федераций. Все крупные одесские (и не только) клуб входят в Украинскую Лигу Каратэ (УЛК). В свою очередь УЛК является представителем в Украине крупнейшей мировой федерации WorldKarateFederatiom (WKF). в свою очередь WKF единственная федирация каратэ, которая входит в Комитет Неолимпийских видов спорта. И именно WKF является федерацией, представляющая каратэ в МОК, с целью внести каратэ в программу Олимпийских игр.
Только Участие клубов в УЛК- wkf позволяет их спортсменам учавствовать в официальных Чемпионатах Европы и мира.
Соревнования WKF объединяют все стили бесконтактного каратэ.
И из одесских клубов хочу напомнить о незаслуженно забытых: О-Кан - наверное самый массовый. Спарта - маленький, но концентрированный. :) и клуб Токио.
участие клубов в крупной и сильной федерации дает возможности детям соревноваться в турнирах с сильной конкуренцией, т.е. быстрее совершенствовать уровень своего мастерства. )
эх... надо бы в гости в Щит сходить... Интересно, они еще работают? чем занимаются?
[QUOTE=Таро;23984255]Соревнования WKF объединяют все стили [B]бесконтактного[/B] каратэ.
[/QUOTE]
Ну это как безалкогольное пиво, или надувная женщина :). А если серьезно, что будет делать ваш ребенок, если его остановят гопники? Демонстрировать им КАТА? Или бесконтактное ШОБУ? А может будет быстро быстро убегать?
[QUOTE=Предиктор;23987331]Ну это как безалкогольное пиво, или надувная женщина :). А если серьезно, что будет делать ваш ребенок, если его остановят гопники? Демонстрировать им КАТА? Или бесконтактное ШОБУ? А может будет быстро быстро убегать?[/QUOTE]
Но Ваш девятилетний пацан разумно полезет в драку и навешает 4м гопникам, заберет у них ножи и конвоирует в ближайший райотдел. :))
Для уличной драки достаточно поставить два-три удара + наглость и исключить страх. Все. :) Это, кстати, повышает риски... :) можно еще обучить пользоваться ножом... чтобы уровнять шансы против бандита. Риск еще увеличивается, т.к. гопники не ходят по одиночке. ))
Спорт это спорт.
ПС: в любом случае, отработанные годами удары "спортсмена-бесконтактника" способны сломать челюсть, нос, потрясти голову и т.п. :) Особенно если они не брезговали всеми направлениями обучения - ката, мешок, "железо". )))
Снимите с "контактников" шлемы, панцери, разрешите все удары. В кьекушина - не бьют в голову руками, к примеру. ))))))
[QUOTE=Предиктор;23987331]Ну это как безалкогольное пиво, или надувная женщина :). А если серьезно, что будет делать ваш ребенок, если его остановят гопники? Демонстрировать им КАТА? Или бесконтактное ШОБУ? А может будет быстро быстро убегать?[/QUOTE]
А пятилетний обезоружит их силой мысли))))
Вы зря так говорите. В ШОБУ все на много сложнее чем в ДЗЮ. И ребенка не учат только тому или только этому. А КАТА ставит удары и правильное дыхание, что тоже не маловажно, и только на первый взгляд кажется бесполезным и легким занятием....
[QUOTE=Таро;23987607]Но Ваш девятилетний пацан разумно полезет в драку и навешает 4м гопникам, заберет у них ножи и конвоирует в ближайший райотдел. :))
)[/QUOTE]
По крайней мере на тренировках они проводят бои 1 против 2-3х :)
[QUOTE]Риск еще увеличивается, т.к. гопники не ходят по одиночке. [/QUOTE]
Ну да :):[video=youtube;poY8bWDt914]http://www.youtube.com/watch?v=poY8bWDt914&feature=fvst[/video]
Посмотрите как турок работает против толпы на 1.34 минуте
[QUOTE]Снимите с "контактников" шлемы, панцери, разрешите все удары.[/QUOTE]Панцери снимаются с 14 лет. Все удары разрешены в ирикуми-го... Ну и...?
[QUOTE=Никсик;23987779]А пятилетний обезоружит их силой мысли))))[/QUOTE]
Вы знаете, дети имеют привычку выростать, взрослеть :)
Филиал Тигренка на пос. Котовского работает очень давно. Сначала он был в СШ № 17, с 2008 года в СШ № 22. Игорь, следите за тем что пишите. И если пошла такая антиреклама и высказывания типа "массовый исход" и "пройти мимо". Игорь каждый родитель вправе выбирать куда отдавать своего ребенка.
Теперь по фактам: Клуб "Тигренок" выступает на соревнованиях по правилам WKF (единственная федерация признанная Олимпийским комитетом). Чемпион -WUKF. Соревнования даже близко нельзя сравнить не по сложности выступлений, не по уровню участников. Просто нельзя сравнивать в футболе Высшую Лигу и Вторую Лигу. И вроде бы играют в один футбол. Количество призеров и чемпионов Украины в клубе Тигренок не один десяток, а также множество победителей и призеров различных зарубежных соревнований.
Игорь прошу Вас уважительно относитесь к другим клубам. Не надо расти в окружающих Вас кругах, за счет принижения достижений других.
[QUOTE=Игорь*;23961943][video=youtube;uaSaCsyls5A]http://www.youtube.com/watch?v=uaSaCsyls5A[/video]
Белая майка, зеленые шорты - тренер Сергей Долинный
Красная майка, белые шорты - тренер Денис Поляков
Удар в голову на 1.40 минуте[/QUOTE]
Супер. в 8-9 лет допускать удары в голову. Что у ребенка будет твориться в 15-16 лет со здоровьем.
[QUOTE=Игорь*;23975861]Ну так выложите спортивные достижения! Покажите, как проходят летние сборы! Давайте приходите на Финал Кубка Украины среди спортивных клубов, сразимся!
tigrenok.od.ua - тут вся информация о клубе и спортивные достижения. На счет участвуйте, я уже писал. :)
Тяжелее научиться нанести удар с сохранением минимальной дистанции, чем ударить в контакт. И если с детских лет ребенок этому учится, то с возрастом он сможет постоять за себя.
[QUOTE=Alex75;23990300]tigrenok.od.ua - тут вся информация о клубе и спортивные достижения. На счет участвуйте, я уже писал. :)[/QUOTE]
Я все хотел спросить - детские крики "мочи его" - мне одному ухо резанули? Та ли эта атмосфера, куда мы хотим поместить своих детей? Видимо те клубы с которыми общаюсь я - сильно меня разбаловали... ))
Кстати, стиль принципиального значения не имеет. Некий клуб Катана из Ильичевска - роскошное доказательство - отличные выступления клуба стиля Goju-ryu в соревнованиях ВКФ.... При этом крайне добрые, веселые и все такое - ребята! :)
[QUOTE=Предиктор;23989102]По крайней мере на тренировках они проводят бои 1 против 2-3х :)[/QUOTE]
Ну и что?! сравнил тренировку и улицу. )))) что ты хочешь доказать вообще?? :)
Оптимальный способ подготовки уличного бойца - на улицах. Иди в бар, подворотни и там регулярно пусть ребенок дерется... и т.д. и тп.- только так. ))
Любой спорт, по любым правилам мало общего с уличной дракой. Если кто-то считает не так - это иллюзия, он заблуждается, т.к. на улице нет правил, есть только жестокость.
[QUOTE=Предиктор;23989102]Ну да :) Посмотрите как турок работает против толпы на 1.34 минуте[/QUOTE]
Может я ошибаюсь, но действия турка не каратэ... мне показалось больше похоже на крав-мага но пардон - они там и с автоматическими винтовками тренируются.
В любом случае - сколько на один удачный эпизод - выйдет "все наоборот"?!
[QUOTE=Таро;23991291]Я все хотел спросить - детские крики "мочи его" - мне одному ухо резанули? Та ли эта атмосфера, куда мы хотим поместить своих детей? Видимо те клубы с которыми общаюсь я - сильно меня разбаловали... ))
Кстати, стиль принципиального значения не имеет. Некий клуб Катана из Ильичевска - роскошное доказательство - отличные выступления клуба стиля Goju-ryu в соревнованиях ВКФ.... При этом крайне добрые, веселые и все такое - ребята! :)[/QUOTE]
Я не кричал :) А вообще еще раз посмотрел видео ролик выложенный Игорем "Красивый удар....". И для сравнения соревнования по WKF среди детей в возрасте как и в примере от 8 до 11 лет. Отличия видны не вооруженным глазом. Скорости в примере нет, техника минимальна, однообразие ударов и т.д.
[QUOTE=Alex75;23989902] И если пошла такая антиреклама и высказывания типа "массовый исход" и "пройти мимо". Игорь каждый родитель вправе выбирать куда отдавать своего ребенка.
Теперь по фактам: Клуб "Тигренок" выступает на соревнованиях по правилам WKF (единственная федерация признанная Олимпийским комитетом). Чемпион -WUKF. Соревнования даже близко нельзя сравнить не по сложности выступлений, не по уровню участников. Просто нельзя сравнивать в футболе Высшую Лигу и Вторую Лигу. И вроде бы играют в один футбол. Количество призеров и чемпионов Украины в клубе Тигренок не один десяток, а также множество победителей и призеров различных зарубежных соревнований.
Игорь прошу Вас уважительно относитесь к другим клубам. Не надо расти в окружающих Вас кругах, за счет принижения достижений других.[/QUOTE]
Вообще, когда я писал сообщение - контекст был - первоначальное желание пойти в Тигренок, а потом их "завернули" в Белый Лотос. Просто по моей информации - большого срока давности - Белый Лотос - в принципе не каратэ, а секция помеси тай-бокса и кунгфу, при чем с сильными сектантским привкусом. В свое время ее запретили, кучу народа посадили и т.п. И то сведения оч старые, в любом случае разница принципиальна - речь не шла подставить под вопрос выбор родителем одного из двух клубов каратэ.
А теперь напишу с точки зрения родителя. Конец 89-93 гг, когда сам занимался каратэ. Каратэ было немного другим... И занимающиеся подавляющее большинство были в основном постарше, лет с 14-15 и до ... Уже тогда Негатуров А.В. (клуб Тигренок) начал работать с детьми. И когда у меня подрос сын (достиг 5летнего возраста с небольшим) я не задумываясь привел в этот клуб, хотя и в его филиал (раньше он был в СШ 17, сейчас в СШ 22). И задача у меня была не выступление ребенка на соревнованиях и зарабатывания медалей и титулов, а его физическое здоровье. Да позже ребенок втянулся и стал выступать на соревнованиях. Уже седьмой год сын тренируется, ходит с удовольствием. На летние сборы тоже ездит с удовольствием. И нравится ему тренер, коллектив.
Но каждый родитель должен сам для себя решить, куда отводить ребенка. Но для меня важно было, то что клуб не новый. Умение работать с детьми и многолетний опыт. В вторых, это направленность на спортивное каратэ (без контакта) - это значит, что моего ребенка не будут бить в голову на соревнованиях (недаром при союзе в секции бокса записывали только с 12 лет). В интернете можно поискать статьи "нокауты в детском каратэ", почитайте к чему это приводит.
Где тут обсуждается-показывается карате для детей?
Моим по 3 года, все это еще много лет будет "не о нас", в т.ч. встреча с гопниками и т.п.
Как маме, мне важно чтоб дети ходили на тренировки с удовольствием, чтоб укрепили здоровье, а не чтоб им накостыляли по голове на тренировках.
[QUOTE=AlIsA_UP;23996027]Сильные дядьки, молодцы...
Моим по 3 года, все это еще много лет будет "не о нас", в т.ч. встреча с гопниками и т.п.
Как маме, мне важно чтоб дети ходили на тренировки с удовольствием, чтоб укрепили здоровье, а не чтоб им накостыляли по голове на тренировках.[/QUOTE]
Совершенно согласна!
Может перестанете п..... ми меряться, а больше про каратэ для ДЕТЕЙ!!!!
[QUOTE=Никсик;23997225]Совершенно согласна!
Может перестанете п..... ми меряться, а больше про каратэ для ДЕТЕЙ!!!![/QUOTE]
В точку!!!! Моя обожает тренировки и все что с этим связано!!! Карате как для меня человека не просвещённого в этом деле отличный спорт, котрый развивает как со стороны аэробики, гимнастики, реакции и многому другому и не только спорту. Поэтому всегда рекоменждовала и буду продолжать это делать!!!!
А клуб - это индивидуально, кто смотрит на титулы преподавателя, кто на стиль клуба, некоторые ориентируются на близость к дому.... Нравится ребёнку - и на здоровье!!!!!!!!!
[QUOTE=Кальнева;23997450]В точку!!!! Моя обожает тренировки и все что с этим связано!!! Карате как для меня человека не просвещённого в этом деле отличный спорт, котрый развивает как со стороны аэробики, гимнастики, реакции и многому другому и не только спорту. Поэтому всегда рекоменждовала и буду продолжать это делать!!!!
А клуб - это индивидуально, кто смотрит на титулы преподавателя, кто на стиль клуба, некоторые ориентируются на близость к дому.... Нравится ребёнку - и на здоровье!!!!!!!!![/QUOTE]
вообще-то вся эта возня с вас началась, Чемпион-не Чемпион. Но видно, что делать выводы это не ваш конек. Тут представитель Чемпиона показывает видеоролики клуба, дети дубасят друг-друга в голову, а вы говорите "Нравится ребёнку - и на здоровье!!!!!!!!!" Да-а-а-а....
[QUOTE=AlIsA_UP;23996027]Сильные дядьки, молодцы...
Как маме, мне важно чтоб дети ходили на тренировки с удовольствием, чтоб укрепили здоровье, а не чтоб им накостыляли по голове на тренировках.[/QUOTE]
Все верно, дядьки просто демонстрируют стиль годзю-рю. А Вам и вашим детям выбирать.
[QUOTE=Никсик;23997225]Совершенно согласна!
Может перестанете[B] п..... ми меряться[/B], а больше про каратэ для ДЕТЕЙ!!!![/QUOTE]
:):) Тигренок думал, что у него самая большая, а тут такое разочарование:):)
[QUOTE=Предиктор;23998115]:):) Тигренок думал, что у него самая большая, а тут такое разочарование:):)[/QUOTE]
Что Вы пытаетесь доказать?
[QUOTE=Pumik;23997579]вообще-то вся эта возня с вас началась, Чемпион-не Чемпион. Но видно, что делать выводы это не ваш конек. Тут представитель Чемпиона показывает видеоролики клуба, дети дубасят друг-друга в голову, а вы говорите "Нравится ребёнку - и на здоровье!!!!!!!!!" Да-а-а-а....[/QUOTE]
Представь, а ребенку нравится. Он то видео не смотрел. Ну пошли в клуб, не видели, не знали что бывает иначе. Те сообщения были похожи на "подложный отзыв", но мамка то реальная. )) Живая, настоящая. )) и девчонка очень симпатишная. :)
Все поправимо. ) [B]Калынева [/B]в этом сообщении ничего такого не сказал.
[QUOTE=Предиктор;23997981]Все верно, дядьки просто демонстрируют стиль годзю-рю. А Вам и вашим детям выбирать.[/QUOTE]
В чем выбор? В интернете можно посмотреть ролики и по другим стилям.
[QUOTE=Pumik;23997579]вообще-то вся эта возня с вас началась, Чемпион-не Чемпион. Но видно, что делать выводы это не ваш конек. Тут представитель Чемпиона показывает видеоролики клуба, [B]дети дубасят друг-друга в голову[/B], а вы говорите "Нравится ребёнку - и на здоровье!!!!!!!!!" Да-а-а-а....[/QUOTE]
1. Ну тогда нужно запретить детский бокс.
2. Запретить фигурное катание - они там на лед падают!
3. Запретить плавание. Утонуть могут!
4. Хоккей - это вообще зубодробилка!
5. Разбитые ноги на футболе, и т.д. :)
[QUOTE=Предиктор;23998115]:):) Тигренок думал, что у него самая большая, а тут такое разочарование:):)[/QUOTE]
ну да, конечно. всего семь отделений по городу, 18 лет, 12 проведенных турниров "Кубок Черного моря" в Одессе (кстати, до 1000 человек доходило кол-во участников, стран за десяток переваливало)
По ходу дела выходило, что вы пытались Тигренку противопоставить Российское и Японское Годзю-рю. а че "чемпион" тут примазывается? Немного не то сравниваем. Годзю-рю и Шотокан - можно посравнивать. Но стили то - дело далеко не самое важное. :) Нет стиля лучше или хуже. Это народ насмотрелся фильмов о тайных стилях и выдает нам тут - бессмысленный конкурс на лучший ролик. ;)
Кстати - WKF - всестилевая фидерация. Потому это и спорт, кстати.)
Вот к чему вы пришли в Вашем споре, все таки сюда заходят,для того что бы узнать о том какие есть клубы, и что такое карате, какие есть стили карате. Просто перед тем, как выбрать тот или иной клуб нужно прийти и посмотреть, что делают на на тренировках дети, как с ними разговаривают, чему учат, что из себя представляет тренер. Потом уже делать вывод надо вам этот клуб и карате вообще или нет. Ведь карате это не только удары и приемы, это целая философия. А у меня например в силу обстоятельств с Тигренком не сложилось, я несколько лет назад все пыталась попасть в Тигренок, но так и не дозвонилась до тренеров на пос.Котовского, а на карате ребенок хотел, дорога привела в Чемпион, и я не жалею об этом, т.к. мне все нравится и тренер, и обстановка в клубе, и я прекрасно понимаю что в карате, как и в любом виде спорта есть травмы( но у нас пока с этим проблем не было). Приходите на тренировку к нам в клуб все сами увидите и решите. Все дети идут изначально не медали зарабатывать, а для себя, для здоровья, а потом, как показывает практика детям уже просто так ходить не интересно, нужно развиваться, соревноваться и достигать определенных результатов, т.е. завоевывать медали, иначе, тогда они уходят из этого вида спорта и пытаются реализоваться в других сферах(другом виде спорта, танцах, музыке, рисовании и т.д.) И давайте прекратим этот спор. Не надо поливать грязью друг друга.
А на основе видеоролика нельзя делать выводы о том, что здесь только в голову учат бить, ведь это приемы карате, не так ли? И исходя из того что был удар в голову, нельзя делать вывод учат быть гопником . Гопником может стать любой человек- в дзю, или в шобу, или в кате или вообще нигде не заниматься. Это не зависит от спорта, а зависит от самого человека, от той среды в которой он вырос и кто его окружал. Делайте выводы родители сами. И Тигренку делать вид, что никто никуда не уходит, при этом поливать грязью других не стоит. Дети это дети, и они доносят до родителей информацию из первых рук - от самих детей. Статистику никто не ведет, да и ненужна она, а из нашего клуба я не слышала об уходе в другие.
[COLOR="red"][B]Возвращаемся обратно, к теме Каратэ для детей.[/B][/COLOR]
[QUOTE=Предиктор;23997981]Все верно, дядьки просто демонстрируют стиль годзю-рю. А Вам и вашим детям выбирать.[/QUOTE]
Пока моим детям "выбирать", нам нужен учитель, который сможет организовать занятие и заинтересовать детей такого возраста (2-4 года) вообще посещать тренировки, а это умение не определяется ни титулами, ни стилем карате.
Я выбрала того тренера, который на каждом занятии "демонстрирует" что умеют за 2 месяца мои мальчишки, а каким стилем Негатуров может навалять своим соперникам - это для меня второстепенно.
[QUOTE=AlIsA_UP;24000566]Пока моим детям "выбирать", нам нужен учитель, который сможет организовать занятие и заинтересовать детей такого возраста (2-4 года) вообще посещать тренировки, а это умение не определяется ни титулами, ни стилем карате.
Я выбрала того тренера, который на каждом занятии "демонстрирует" что умеют за 2 месяца мои мальчишки, а каким стилем Негатуров может навалять своим соперникам - это для меня второстепенно.[/QUOTE]
Все правильно, это называется общая физическая подготовка, и в даже в 6 лет и старше , когда ребенок приходит в любой вид спорта их сначала учат правильному дыханию, растяжкам и многому другому, а потом только начинают учить основам. А в 2-4 года, это только лишь офп и ката как я понимаю, больше для такого возраста все таки опасно. И мой ребенок начинал также с офп, а только потом все остальное.
[QUOTE=Pumik;23997579]вообще-то вся эта возня с вас началась, Чемпион-не Чемпион. Но видно, что делать выводы это не ваш конек. Тут представитель Чемпиона показывает видеоролики клуба, дети дубасят друг-друга в голову, а вы говорите "Нравится ребёнку - и на здоровье!!!!!!!!!" Да-а-а-а....[/QUOTE]
Вы очень предвзято относитесь к любому клубу, есть Тигрёнок и все.
Да моей доче Чемпион нравится и что в этом плохого. И подготовка там на мой взгляд очень разумная.... Родитьель который выбирает для своего ребенка клуб, должен прийти на пробную тренировку в пару клубов, а выбирает пусть ребенок... Они все чувтвуют лучше нас...
[QUOTE=Кальнева;24001971]Вы очень предвзято относитесь к любому клубу, есть Тигрёнок и все.
Да моей доче Чемпион нравится и что в этом плохого. И подготовка там на мой взгляд очень разумная.... Родитьель который выбирает для своего ребенка клуб, должен прийти на пробную тренировку в пару клубов, а выбирает пусть ребенок... Они все чувтвуют лучше нас...[/QUOTE]
У нас с малым вообще интересно получилось))) Он сам по фотографиям инструкторов на сайте клуба выбрал себе тренера. При том, что я хотела, чтобы его тренеровала девушка, руководствуясь тем, что с такими малышами девушке проще найти общий язык, но он - ни в какую))) Точно, малыши чувствуют лучше нас - все время на тренировку, как на праздник. Я, конечно, злоупотребляю, - уроки не сделаешь - на тренировку не пойдешь! Теперь он на подготовишке самый лучший)))
"Чемпионы" вам что клуб рассылку пустил или сегодня было собрание, тема дня: "Зайти на Одесский Форум и забросать тему одами Чемпиону".
Мы все поняли, у вас хорошо.
[QUOTE=Pumik;24005620]"Чемпионы" вам что клуб рассылку пустил или сегодня было собрание, тема дня: "Зайти на Одесский Форум и забросать тему одами Чемпиону".
Мы все поняли, у вас хорошо.[/QUOTE]
Что "жаба" задавила большая и зеленая? Можно подумать , что кроме Тигренка больше клубов не существует. Я эту тему читаю с начала ее появления на форуме так как мне нужна была информация про карате на пос.Котовского. Хотя для себя в этой теме я мала чего нашла, кроме пиара клуба Тигренок. Но вот как-то обидно стало, что про клуб, где занимается мой ребенок нелестно отзываются, и делают вид что наш клуб неизвестен, и у клуба нет результатов и достижений. И о клубе не судят наличием его филиалов по городу, а судят по результатам работы с детьми и молодежью, а также о достижениях на различных соревнованиях. А если нужно защитить наш клуб, то и рассылку кинем Всем. Вот так.
[QUOTE=Pumik;24005620]"Чемпионы" вам что клуб рассылку пустил или сегодня было собрание, тема дня: "Зайти на Одесский Форум и забросать тему одами Чемпиону".
Упс... У кого, что болит. Мы вообще в "Маугли" ходим ...
А пятнадцать страниц од Тигренку вас не смущает? Развели сетевой маркетинг по городу с нереальными ценами, а тут монополия оказалась дутой. Чемпион вам не нравится? Так есть еще Наха-те, Легион, Токио и многие другие, которые не боятся контактактных видов.
На сколько я знаю, в Чемпионе 2 тренера - Поляков и Долинный. Один ведет секцию на пос.Котовского, второй то ли на Трицкой, то ли в Белом парусе. А что такое 18 филиалов Тигренка? Это минимум 18 тренеров (если не перекати-поле). Сомневаюсь, что это 18 независимых тренеров. Игорь* прав, это походит на разветвленный бизнес. А любой разветвленный бизнес всегда многоуровневый, т.е. надо либо отстегивать "наверх", либо сидеть на зарплате. Если тренер на зарплате, то у него особой мотивации нет, если он отстегивает "наверх", то это причина высоких цен. Бизнес-то существует ради прибыли, и эта прибыль зарабатывается на детках. Вот такая она правда жизни...
[QUOTE=Предиктор;24011877]На сколько я знаю, в Чемпионе 2 тренера - Поляков и Долинный. Один ведет секцию на пос.Котовского, второй то ли на Трицкой, то ли в Белом парусе. А что такое 18 филиалов Тигренка? Это минимум 18 тренеров (если не перекати-поле). Сомневаюсь, что это 18 [B]независимых тренеров[/B]. Игорь* прав, это походит на разветвленный бизнес. А любой разветвленный бизнес всегда многоуровневый, т.е. надо либо отстегивать "наверх", либо сидеть на зарплате. [B]Если тренер на зарплате, то у него особой мотивации [/B][B]нет[/B], если он отстегивает "наверх", то это причина высоких цен. Бизнес-то существует ради прибыли, и эта прибыль зарабатывается на детках. Вот такая она правда жизни...[/QUOTE]
Откуда информация, что 18 филиалов и с чего вы взяли, что в Белом парусе цены более реальные?
По-моему родителям удобно, когда занятия проводятся недалеко от дома, и на тренировку не нужно ехать с маленьким ребенком через весь город.
Не знала, что количество филиалов - самый большой недостаток школы)))))
И что плохого в том, что один человек ведет занятия в нескольких местах?
А в любимом нашей семьей Белом парусе, тренирует независимый тренер, не на зарплате? Слышала о нем много хорошего тоже, наверное хозяин БП, так как родители довольны и мотивация видимо у него присутствует)).
Нестыковочка...
[QUOTE=Игорь*;24010016]А пятнадцать страниц од Тигренку вас не смущает? Развели сетевой маркетинг по городу с нереальными ценами, а тут монополия оказалась дутой. Чемпион вам не нравится? Так есть еще Наха-те, Легион, Токио и многие другие, которые не боятся контактактных видов.[/QUOTE]
Вы правда считаете, что детям так необходимо заниматься именно контактным карате?
Что ребенок в 5-6 лет способен рассчитать силу удара и управлять эмоциями, чтоб не нанести вред такому же малышу?
[QUOTE=AlIsA_UP;24012939]Откуда информация, что 18 филиалов и с чего вы взяли, что в Белом парусе цены более реальные?
По-моему родителям удобно, когда занятия проводятся недалеко от дома, и на тренировку не нужно ехать с маленьким ребенком через весь город.
Не знала, что количество филиалов - самый большой недостаток школы)))))
И что плохого в том, что один человек ведет занятия в нескольких местах?[/QUOTE]
Извините, ошибся, - 8 филиалов, но суть та же, т.к. есть еще гимнастика, танцы, бокс, фитнес, т.е. это чья-то "бизнес империя".
Спортсмена выращивает тренер. Я, например, не могу себе представить 8 филиалов киевского "Динамо" с 8 Лобановскими. И не могу представить Лобановского во главе такой бизнес структуры.
Я понимаю, что сейчас спорт стоит денег, но когда из него делают бизнес неприемлю. Помню в старые времена, записался в ДЮСШ №4, и ходил бесплатно.
[QUOTE=AlIsA_UP;24013286]Вы правда считаете, что детям так необходимо заниматься именно контактным карате?
Что ребенок в 5-6 лет способен рассчитать силу удара и управлять эмоциями, чтоб не нанести вред такому же малышу?[/QUOTE]
Извините а в дет. саду или в школе не может произойти того же???
[QUOTE] гимнастика, танцы, бокс, фитнес, т.е. это чья-то "бизнес империя".
[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Предиктор;24013453]Извините, ошибся, - 8 филиалов, но суть та же, т.к. есть еще гимнастика, танцы, бокс, фитнес, т.е. это чья-то "бизнес империя".
Спортсмена выращивает тренер. Я, например, не могу себе представить 8 филиалов киевского "Динамо" с 8 Лобановскими. И не могу представить Лобановского во главе такой бизнес структуры.
Я понимаю, что сейчас спорт стоит денег, но когда из него делают бизнес неприемлю. Помню в старые времена, записался в ДЮСШ №4, и ходил бесплатно.[/QUOTE]
Т.е. оплата за тренировки в других клубах - это нормально, в т.ч. упоминаемый Белый парус, там тоже много всяких занятий для детей, только Тигренок не должен на этом зарабатывать, потому что у него больше филиалов?
[QUOTE=Кальнева;24013801]Извините а в дет. саду или в школе не может произойти того же???[/QUOTE]
Ну мы же говорим в этой теме о тренировках, а не потасовках в саду или школе.
[QUOTE]Ну мы же говорим в этой теме о тренировках, а не потасовках в саду или школе.
[/QUOTE]
Ну правильно о тренеровках боевого искусcтва, а не танцах....
[QUOTE=Кальнева;24013980]Ну правильно о тренеровках боевого искусcтва, а не танцах....[/QUOTE]
Т.е., если мои дети на тренировках не получают регулярно по голове - такие занятия не имеют отношения к БИ?
[I]Боевое искусство – это совокупность знаний, с помощью которых владеющий ими способен не только отразить внезапное нападение, но и предотвратить его. Ибо лучший поединок – это поединок, так и не состоявшийся
Каждый родитель сам выбирает, ну пока есть такая возможность, вид занятий для своих чад, я выбрала такое)
Ну и соответственно учителя, который не боится сказать, что детям до 16-ти лет совсем не обязательно выдерживать такие удары.
Вырастут, сами определятся как им дальше быть.
[QUOTE=AlIsA_UP;24014483]Т.е., если мои дети на тренировках не получают регулярно по голове - такие занятия не имеют отношения к БИ?
[I]Боевое искусство – это совокупность знаний, с помощью которых владеющий ими способен не только отразить внезапное нападение, но и предотвратить его. Ибо лучший поединок – это поединок, так и не состоявшийся
Каждый родитель сам выбирает, ну пока есть такая возможность, вид занятий для своих чад, я выбрала такое)[/QUOTE]
Ну тогда так и пишите - Клуб "Тигренок", каратэ для недотрог.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Предиктор;24014833]Ну тогда так и пишите - Клуб "Тигренок", каратэ для недотрог.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Аргументы по остальным пунктам закончились? )
[QUOTE=AlIsA_UP;24014483]Т.е., если мои дети на тренировках не получают регулярно по голове - такие занятия не имеют отношения к БИ?
Каждый родитель сам выбирает, ну пока есть такая возможность, вид занятий для своих чад, я выбрала такое)
Ну и соответственно учителя, который не боится сказать, что детям до 16-ти лет совсем не обязательно выдерживать такие удары.
Вырастут, сами определятся как им дальше быть.[/QUOTE]
Что Вы утрируете, никто регулярно по голове не получает....
Есть два направления этого спорта, есть два мнения.... По Вашему одно ошибочное????!!!!
[QUOTE=AlIsA_UP;24015248]Аргументы по остальным пунктам закончились? )[/QUOTE]
Я видел аргументы у Игорь* в виде видео и фото. Больше никаких аргументов я не увидел.
Так вот для того что бы не получать все время или по голове, или в другие места на занятиях еще учатся и защите, а в карате есть приемы в том числе и удары в голову, а еще есть и удары с разворота, есть удары в грудь, что тоже опасно( правильное название может подсказать MOWGLY_, как тренер). А на тренировках дети отрабатывают такие удары, не на друг друге, а на грушах.Я думаю, что Вы как родитель иногда смотрите чем занимаются ваши дети на тренировках (если у вас это не запрещено, у нас ,например, это разрешено). Ну а если Вам это не подходит, то вы выбираете другую интерпретацию карате, например у нас есть шобу или просто ката. Или ведете ребенка на кружок где травм нет, но тогда есть риск приобрести другие болезни например скалиоз, плохое зрение и многое другое. А кроме всего прочего моему ребенку карате дало уверенность в себе, умение находить общий язык в большем коллективе, и не боятся быть самим собой. И не утрируйте про удары в голову. Например в баскетболе тоже можно в голову мячем получит, и что тогда убираем мяч и играем в баскетбол виртуально, могу привести по многим видам спорта какие травмы бывают, сама занималась спортом и знаю что это такое. Пусть отписываются родители которые водят детей на карате, а не тренеры, которые доказывают, что вот они это супер клубы, а остальные ничто и никто. Здесь тема не для рекламы клуба Маугли и Тигренка, хотя против них я лично ничего не имею, и не все могут с другого конца города приехать к нам на занятия и сравнить,( а жаль).
Читала-читала, не могу промолчать... У меня ребенок занимается в Чемпионе.
Количествофилиалов это скорее и не + и не -. Просто намного сложнее определиться с тем, у кого ты хочешь тренировать своего ребенка. учить его силе воли, выносливости, терпению, труду. Если бизнес большой, к нему подходят без души. Ищут тренера без претензий, лишь бы было кого поставить на тренировки. Главное - расписание, часы, деньги. НО это не правило. это так скорее всего мои размышления.
Я по работе была на тренировках Тигренка. Снимала мальчишку, который 2 года ходил в клуб, папа его возил регулярно.. Этот мальчишка даже кувыркаться не умел. Я не говорю о растяжке, каких то элементарных сойках или ударах (я далека от спорта, но с глазами у меня все нормально) Дети хаотично гоняли по залу, бесились, тренер откровенно не мог справиться с 5 активными мальчишками 6-7 лет. Смысл в таких занятиях? смысл называться самым большим клубом, если спорта именно в данном случае и не было. Еще меня поразил внешний вид тренера, который прививает любовь к карате, к четкостии ... брюки.ю которые были черные на заднице и на коленях, футболка растянутая.. бррр...
Свои сравнения я строю на следующем: ребенок ходит 3 года в Чемпион к Сергею Долинному. Такой дисциплины , ответственности, чуткости я не ожидала по началу. Но у Сергея и правда, талант работать с детьми. Дети его обожают. Бегут на тренировки, более старшие живут тренировками. Правда. Это семья! Для меня пояса и медали ребенка не занимают вершину самоцелей , но мой ребенок любит этот клуб и любит тренера. У нас тренер = клуб. Хороший тренер = хороший клуб. Это ведь очень важно, когда есть личное общение, когда все не сплошной официоз, а есть тепло и комфорт даже при сложных и тяжелых тренировках, из которых дети выходят все мокрые и уставшие.
Недавно у меня в гостях было около 6 деток, которые с нами в клубе занимаются. Я им включила фильм, где они на тренировке. Дети замерли, шепотом говорили - сансей, сансей. Сидели и 15 минут взгляда не отводили от экрана. Правда, в глазах уважение. и в каком клубе вы занимаетесь ведь не важно. Важно, что сейчас, в Чемпионе, работают такие люди, которыми восхищаются наши дети.
И с физ подготовкой все нормально, и с выносливостью. И характер подправляется потихоньку.
А про тот удар , который уже 2 страницы болтают..Может я не услышала, но разве тренер ходил и говорил - в голову бей, давай, добивай его???? Ребенок сам принял решение, как ему справиться с противником. А Сергей подошел к малому, спросил - все ли номально.. Разве не так должно быть? Дети могут увлечься, и сделать так, как они решили в этот момент. А вот так судить - их не должны учить бить в голову... смысла нет
[QUOTE=Лапка;24016420]Читала-читала, не могу промолчать... У меня ребенок занимается в Чемпионе.
" Я по работе была на тренировках Тигренка. Снимала мальчишку, который 2 года ходил в клуб, папа его возил регулярно.. Этот мальчишка даже кувыркаться не умел. Я не говорю о растяжке, каких то элементарных сойках или ударах (я далека от спорта, но с глазами у меня все нормально) Дети хаотично гоняли по залу, бесились, тренер откровенно не мог справиться с 5 активными мальчишками 6-7 лет. Смысл в таких занятиях? смысл называться самым большим клубом, если спорта именно в данном случае и не было. Еще меня поразил внешний вид тренера, который прививает любовь к карате, к четкостии ... брюки.ю которые были черные на заднице и на коленях, футболка растянутая.. бррр..."
Можно поконкретней, к какому тренеру Вы попали? Это точно клуб "Тигренок"? Вы описываете нечто страшное.... Вы пишите, что там снимали ребенка на тренировке. Покажите видео, чтобы все убедились как там плохо и увидели тренеров какие они грязные ходят на тренировки. И больше никаких аргументов предоставлять не надо будет. Можно будет точку поставить в этих выяснениях.
:suicide::suicide::suicide:
Вы считаете, что хороший способ рекламы-это хаить конкурентов. Устроили тут поскотовские разборки. Каждому свое.
[QUOTE=Pumik;24018832]:suicide::suicide::suicide:
Вы считаете, что хороший способ рекламы-это хаить конкурентов. Устроили тут поскотовские разборки. Каждому свое.[/QUOTE]
Наверное всем просто надоело, что эта тема долгое время была предназначена для того, что бы Тигренок хаял конкурентов.
[QUOTE=Мамуля-папуля;24016399]Так вот для того что бы не получать все время или по голове, или в другие места на занятиях еще учатся и защите, а в карате есть приемы в том числе и удары в голову, а еще есть и удары с разворота, есть удары в грудь, что тоже опасно( правильное название может подсказать MOWGLY_, как тренер). А на тренировках дети отрабатывают такие удары, не на друг друге, а на грушах.Я думаю, что Вы как родитель иногда смотрите чем занимаются ваши дети на тренировках (если у вас это не запрещено, у нас ,например, это разрешено). Ну а если Вам это не подходит, то вы выбираете другую интерпретацию карате, например у нас есть шобу или просто ката. Или ведете ребенка на кружок где травм нет, но тогда есть риск приобрести другие болезни например скалиоз, плохое зрение и многое другое. А кроме всего прочего моему ребенку карате дало уверенность в себе, умение находить общий язык в большем коллективе, и не боятся быть самим собой. И не утрируйте про удары в голову. Например в баскетболе тоже можно в голову мячем получит, и что тогда убираем мяч и играем в баскетбол виртуально, могу привести по многим видам спорта какие травмы бывают, сама занималась спортом и знаю что это такое. Пусть отписываются родители которые водят детей на карате, а не тренеры, которые доказывают, что вот они это супер клубы, а остальные ничто и никто. Здесь тема не для рекламы клуба Маугли и Тигренка, хотя против них я лично ничего не имею, и не все могут с другого конца города приехать к нам на занятия и сравнить,( а жаль).[/QUOTE]
Да при чем здесь травмы?
Я ничего плохого не сказала ни об одном клубе или тренере, но на мой чисто мамский вопрос [B]Игорю*[/B]: "Почему дети должны изучать именно контактный стиль карате?" я получила кучу ответов,
на тему "а потому, что в Тигренке дорого, что там тренера не могут работать с душой, что у Тигренка много филиалов и это вообще сетевой маркетинг, а мои дети (трехлетние, заметьте) вообще недотроги" ну и далее в стиле "сам дурак".
А интересно было бы прочитать отзывы родителей и конкретные ответы представителей клубов, ведь посмотреть на взрослое карате в ютубе я могу и без помощи "сочувствующих".
К слову за 2 месяца дети научились кувыркаться, прыгать на одной ноге и лазить по канату, так что честно не понимаю как ребенок, посещающий любой клуб 2 года не мог всего этого сделать...
[QUOTE=*classic*;24019503]Наверное всем просто надоело, что эта тема долгое время была предназначена для того, что бы Тигренок хаял конкурентов.[/QUOTE]
Судя по тому, что писала Лапка:
[QUOTE]Еще меня поразил внешний вид тренера, который прививает любовь к карате, к четкостии ... брюки.ю которые были черные на заднице и на коленях, футболка растянутая.. бррр...[/QUOTE]
Это не Тигренок, это Поросенок какой-то...
[QUOTE=*classic*;24019503]Наверное всем просто надоело, что эта тема долгое время была предназначена для того, что бы Тигренок хаял конкурентов.[/QUOTE]
Вы вообще перед тем написать-читайте, а вообще иногда лучше жевать чем говорить.
Тигренок в этой теме себя ведет приличнее всех и ничего плохого ни в чей адрес не говорил.
Собаки лают-караван идет.