-
[QUOTE=hatress;24094935]У меня с кофе как то не сложилось. Облетают листья=(
Но на одном, сегодня заметила. что он разветвился. Но выглядит всё равно убого.
Уже не знаю что с ними делать, чтоб не листопадили.[/QUOTE]
а покажи фотки? В какой земле сидят и достаточно ли им света?
У меня кофе если дохнет, то сразу, листиками не кидается, только старые нижние чуток скидывает и все.
-
Земля универсальная. с перлитом. В ней у меня много чего растёт.
Свет - южные окна. Он у меня всё время в предсмертном состоянии. Т.е. и весной и летом. Как пальма, только макушка в листьях. да и те висят как сосиски.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i058.radikal.ru/1111/ae/ec41a297936c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1111/1e/6f0686b3cd21.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1111/1e/6f0686b3cd21t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1111/3e/0917fb6651c5.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1111/3e/0917fb6651c5t.jpg[/IMG][/URL]
-
Вроде у него горшок велик? Кофе большой не любит, смотри по корневой, но ему много не надо.
А земельку уже в теме писали используют где-то 50 на 50 земли универсальной (я для лимонов беру) и земли для азалий. Кофе покислее надо. РН вроде 5,5-6 должна быть. В универсалке 7.
-
В этот горшок он пересажен сегодня. До того был меньше. Есть его собратья, которые в пол-литровых стаканах сидят, на вид такие же здыхотные.
Кофе сидел в универсальная + азалия, тоже дох. Летом пересадила в чистую универсальную.
Сейчас он вообще в флорине для цветущих.
В общем, я уже и так и эдак и перетак и никак с ним не прийдём к соглашению.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]3326850[/ATTACH]
А вот таким он был год назад.
-
Тогда не знаю((. Мои стоят на западных окнах и ттт не жалуются пока.
-
Мои жалуются с момента пересадки.
Три были в универсал+азалия, 3 в универсале.
Ёмкости все разные, стоят на одном окне, а по виду все одинаково замученные.
Вообще уже хотела выбросить. еслиб не заметила, что дал ветки.
И не заливала и не сушила, опрыскиваю.
Полив отстоянной тёплой водой. Летом кормила кемирой и пару раз ривермом.
В общем, видимо не моя это растень(
-
Я свои не опрыскиваю и довольно часто таки подсушиваю так что листики чуток поникают.
А вообще у меня у самой такой куст из ВС не выжил. Из семечек кофейки значительно лучше растут, чем голландцы.
-
Он как раз из ВС. Может потому и выдёргивается.
Моё кофиё листья весит уже на второй день после полива. И поднимает сразу после полива.
У меня жарко и земля просыхает за 2 дня.
Я как то уехала на 3 дня, кофе сбросил половину листьев.
-
А из семян...
Гдеж взять свежих?)
Я садила какао и кофе, привезённые знакомыми, но ни у меня, ни у них не взошли.
-
[QUOTE=Kristali;24095722]Вроде у него горшок велик? Кофе большой не любит, смотри по корневой, но ему много не надо.
А земельку уже в теме писали используют где-то 50 на 50 земли универсальной (я для лимонов беру) и земли для азалий. Кофе покислее надо. РН вроде 5,5-6 должна быть. В универсалке 7.[/QUOTE]
капец, чтобы я без вас в этой темке делала...я кофе все в горшки побольше сую, а вон оно как надо)) в стопитсотый раз спасибо))
-
[QUOTE=hatress;24096529]А из семян...
Гдеж взять свежих?)
Я садила какао и кофе, привезённые знакомыми, но ни у меня, ни у них не взошли.[/QUOTE]
мои скоро созреют, но я ниче не обещаю, я слишком хочу свой напиток попробовать))))))))))))))))))) Это уже мечта идиота и я от нее отказываться не собираюсь.
Еще безумно интересно какова сама ягодка на вкус. Говорят вкусные и из них даже варенье варить можно. Уже дождаться не могу и каждый день проверяю не начинают ли краснеть ягодки:)
[QUOTE=Nettle;24096559]капец, чтобы я без вас в этой темке делала...я кофе все в горшки побольше сую, а вон оно как надо)) в стопитсотый раз спасибо))[/QUOTE]
Ну, мой кофе 125 см роста, сейчас живет в горшке 26 см сторона и 26 высота, до недавних пор был в горшке 21 см и там тоже отлично себя чувствовал, но поливать таки приходилось почти каждый день.
-
Ну, если вдруг созреешь расстаться с ягодкой - свисти)
Я тоже хотела урожаев, сейчас хочу хотя бы презентабельного вида растение. =) Нет надежд, что оно даже до следующего года дотянет.
-
а мое кофе уже краснеть начало))) скоро свой кофеек попьем)))
-
[QUOTE=terra;24137409]а мое кофе уже краснеть начало))) скоро свой кофеек попьем)))[/QUOTE]
вау! Завидую! Уже и дождаться-то не могу свой.
-
[QUOTE=Kristali;24137587]вау! Завидую! Уже и дождаться-то не могу свой.[/QUOTE]
так у тебя тоже скоро уже, у нас вроде месяц в цветении перерыв был....:) так что скоро и ты свой попробуешь)
-
[QUOTE=terra;24140103]так у тебя тоже скоро уже, у нас вроде месяц в цветении перерыв был....:) так что скоро и ты свой попробуешь)[/QUOTE]
ага,я сегодня увидела новые зачаточки. Так что у меня по ходу будут и цветы и плодики одновременно.
-
А сколько вашим кофейным деревьям? что-то делали дополнительно для цветения-обрезка,подкормка?хочется ускорить процесс))
-
Моему лет 7, зацвел первый раз в прошлом году. У Терры зацвел на четвертый год.
Кормлю редко. Часто прилично подсушиваю. Теоретически такая подсушка стимулирует цветение, но главное не перестараться.
-
[QUOTE=Kristali;24154354]Моему лет 7, зацвел первый раз в прошлом году. У Терры зацвел на четвертый год.
Кормлю редко. Часто прилично подсушиваю. Теоретически такая подсушка стимулирует цветение, но главное не перестараться.[/QUOTE]
примерно также и у меня) поливаю когда листья опускаются, бывает уже даже совсем поникают...
-
[QUOTE=terra;24155612]примерно также и у меня) поливаю когда листья опускаются, бывает уже даже совсем поникают...[/QUOTE]
Ну совсем-совсем я им не даю, я боюсь, что и плоды отвалятся))) Такое было у псидиума и мурки.
-
[QUOTE=Kristali;24155766]Ну совсем-совсем я им не даю, я боюсь, что и плоды отвалятся))) Такое было у псидиума и мурки.[/QUOTE]
у меня летом получалось. когда уезжала и не хватало им влаги....думала..что переболеет и плоды потеряет, даже после этого щупала ягоды....но на удивление он их крепко держит:) и отдавать не хочет). А мурка у меня после такой же ситуации, вообще загнулась. Благо их было 2 и одна все таки очухалась, но я сама ей пообрезала все ягоды и завязи.
-
девочки,ко мне приехало кофе,но немного болеет:сыпяться листья,темные сухие(то ли залив то ли перелив?).еще его умудрились перед отправкой политься.хорошо хош оно не померзло.вот отогреваемся счас у меня.оно высокое..думаю в какую б землю его пересадить,и позже чем лучше подкормить?как подличить беднягу,(мы,мальчки большие,примерно ростом 1.7-1.8м))))))
-
[QUOTE=drunk cherry;24988610]девочки,ко мне приехало кофе,но немного болеет:сыпяться листья,темные сухие(то ли залив то ли перелив?).еще его умудрились перед отправкой политься.хорошо хош оно не померзло.вот отогреваемся счас у меня.оно высокое..думаю в какую б землю его пересадить,и позже чем лучше подкормить?как подличить беднягу,(мы,мальчки большие,примерно ростом 1.7-1.8м))))))[/QUOTE]
в сухую)))
Залив для кофе может быть смертельным:(
-
ой,а его стричь нуно или нет?а то мое жиденькое.как бы его загустить,листы наростить? и оно ж тока семенами размножается или черенками тоже?
-
Доброго времени суток всем.
Подскажите, подарили мне кофе в горшочке, а там "куча" ростков из земли растет. Его надо рассаживать каждый в отдельности или пусть так кустом и будет?
-
Кофе - это дерево. А соответственно соседи ему не нужны.
Но я бы потерпела до весны.
-
Ясно. Спасибо, буду ждать!
-
Здравствуйте любители кофе! Хочу со всеми поделиться неожиданной радостью! Недавно на своём (я в шоке!) 2-х летнем деревце обнаружила цветочные почки на каждой веточке, а многие из его родных братиков и сестричек даже ещё и не начинали процесс формирования ветвления. Все 10 штук были в одном горшке, при рассаживании искала просто свободные места. :search:Этому достался совсем не по его размерам большой горшок(не бросайте тапками, сама знаю, что не правильно), стоял рядом с цитрусовыми, поэтому удобрения получал "Сад чудес" для цитрусовых. Всё не так, а результат на лицо:D:D![ATTACH=CONFIG]3640970[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3640971[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3640972[/ATTACH]
Последний- это один из его родных братиков, а такие разные! Вот как играют роль разные условия содержания:shine:!
-
Круто. Значит скоро урожааай)
-
[QUOTE=hatress;25847286]Круто. Значит скоро урожааай)[/QUOTE]
Очень надеюсь на это! Когда будет обильное цветение, обещаю провести фото сессию:)!
-
tmar1, супер. Цветущая двухлетка - редкость. Ну или попался карликовый сорт ;)
-
Спасибо большое за оценку моих скромных трудов:rose:! Kristali ,а как ваш урожай,уже поспел? Я знаю, чтобы выпить кофе из своих семян, нужно потрудиться над процессом высушивания.Товарищ из "Lacombo",завода по изготовлению кофе, который у нас в Илличёвске, :rtfm:говорил,что это целое искусство! Как у Вас?
-
[QUOTE=tmar1;25873731]Спасибо большое за оценку моих скромных трудов:rose:! Kristali ,а как ваш урожай,уже поспел? Я знаю, чтобы выпить кофе из своих семян, нужно потрудиться над процессом высушивания.Товарищ из "Lacombo",завода по изготовлению кофе, который у нас в Илличёвске, :rtfm:говорил,что это целое искусство! Как у Вас?[/QUOTE]
Пока спеют три ягодки от первого цветения. Уже красные. Позже фотку кину.
-
Вы так красиво хвастаетесь, я теперь хочу себе кофе :))
-
А где можно купить деревце кофе? В магазинах не встречала.....
-
[QUOTE=Петерис;25891846]А где можно купить деревце кофе? В магазинах не встречала.....[/QUOTE]
В магазинах сеянцы кофе продаются довольно часто пучками, но как-то не всегда с ними получается контакт:shine:, иностранцы дюже капризны, лучше брать на форуме адаптированных к нашим условиям:good:.
-
[QUOTE=tmar1;25901445]В магазинах сеянцы кофе продаются довольно часто пучками, но как-то не всегда с ними получается контакт:shine:, иностранцы дюже капризны, лучше брать на форуме адаптированных к нашим условиям:good:.[/QUOTE]
Спасибо за информацию!
-
Добрый вечер:) Примите и меня в свой мир любителей кофе?:rose:
Я очень-очень люблю кофе, можно сказать гурман. По утрам свежемолотый и вкусный кофе выпить-это закон!!! Вот тоже решила купить и вырастить свой "талисман":) Только сразу не ругайте, что не рассадила его. Купила в прошлом году летом, не прочитала, что он любит один расти, чтобы давал плоды, в этом году весной рассажу его. Пока любуюсь пушистым пучком, правда немного на листиках пятнышки коричневые. Я прочитала всю вашу тему и думаю, что у меня очень сухой воздух. Брызгаю чаще его и возле батареи ставлю мисочку с водой, чтобы хоть как-то сделать влажный воздух. Пятнышки не большие, тьфу-тьфу пока стоят на месте и не увеличиваются. Жду не дождусь когда будет весна:)
-
[B]ail[/B], он у Вас красавчик. Дай-то бог, чтобы и после разделения таким остался.
-
[QUOTE=Flamenta;26401405][B]ail[/B], он у Вас красавчик. Дай-то бог, чтобы и после разделения таким остался.[/QUOTE]
Спасибочки, я так мечтаю об этом. Читала что, когда рассаживаешь их, не все приживаются, но будем надеяться, что хоть один приживется, там их 9 штук)))) Еще 4 штуки в другом горшке)))))
-
коричневые пятна и мой самый страшный бич.брызгаю,но все равно они на всех листях,кроме совсем молоденьких,портят весь вид,хотя расти ему не мешают
-
Я думаю, это почти у каждого второго человека (который держит кофе). Что-то значит ему не подходит.
-
[QUOTE=ail;26403771]Спасибочки, я так мечтаю об этом. Читала что, когда рассаживаешь их, не все приживаются, но будем надеяться, что хоть один приживется, там их 9 штук)))) Еще 4 штуки в другом горшке)))))[/QUOTE]
У меня после рассадки прижились все. А вот через пол года начались капризы. Главное особо не теребить корни=)
Я их раздала на форуме, кого не спрошу - у всех живы-здоровы.
-
[QUOTE=SVETAL;26403878]коричневые пятна и мой самый страшный бич.брызгаю,но все равно они на всех листях,кроме совсем молоденьких,портят весь вид,хотя расти ему не мешают[/QUOTE]
У здорового растения желтеют только нижние листики, затем они опадают, это естественный процесс! Если пятна выше, это уже дисбаланс, нужно искать нарушение!
-
[QUOTE=hatress;26405557].... Главное особо не теребить корни=)......
[/QUOTE]
Спасибочки за совет))))
-
а как правильно удобрять кофеек да и вообще растения? надо на землю под ствол или на поддон под горшок?
-
[QUOTE=Nettle;26527237]а как правильно удобрять кофеек да и вообще растения? надо на землю под ствол или на поддон под горшок?[/QUOTE]
под горшок ничего не надо))))
Можно в полив, то есть землю поливать, но только не сухую. Земля должна быть влажная, ну или через пол часа после полива растения можно поливть удобрением. Можно листовую подкормку, т.е. развести удобрение по инструкции и побрызгать растение.
-
-
Попробовала вчера ягодку кофейную. Очень необычная ягодка))) Шкурочка и буквально капля сока сладкого, а дальше в тоненькой сладкой оболочке семена уже. У меня ягодка с тремя семечками была!
-
-
[QUOTE=Kristali;26531332]Попробовала вчера ягодку кофейную. Очень необычная ягодка))) Шкурочка и буквально капля сока сладкого, а дальше в тоненькой сладкой оболочке семена уже. У меня ягодка с тремя семечками была![/QUOTE]
А что в одной ягодке может быть несколько семечек?)))))))
-
-
[QUOTE=ail;26533541]А что в одной ягодке может быть несколько семечек?)))))))[/QUOTE]
ну, обычно две.
-
[QUOTE=Kristali;26536011]ну, обычно две.[/QUOTE]
Поздравляю Вас, кофе уже пили с зерен?)))
-
[QUOTE=ail;26539375]Поздравляю Вас, кофе уже пили с зерен?)))[/QUOTE]
Спасибо, до кофейка еще далеко, пока только три ягодки созрело от первого цветения. Остальные только-только желтеют. Через месяц-другой уже и кофеек попью. Пока посадила.
-
[QUOTE=Kristali;26565815]Спасибо, до кофейка еще далеко, пока только три ягодки созрело от первого цветения. Остальные только-только желтеют. Через месяц-другой уже и кофеек попью. Пока посадила.[/QUOTE]
Напишите, пожалуйста, потом свое впечатление, как заварите)))
-
Вот мой кофе, ему 4 года, высота больше метра.
[IMG]http://img269.imageshack.us/img269/8735/img0229gm.jpg[/IMG]
[IMG]http://img651.imageshack.us/img651/4816/img0228hi.jpg[/IMG]
Спасибо за отзывы.
и он еще не плодоносил :(
-
Еще чу-чуть и будет свой напиток:)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1203/3f/1cef80a006ca.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1203/3f/1cef80a006cat.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1203/d4/de0004f84236.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1203/d4/de0004f84236t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1203/65/94b425c27ee7.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1203/65/94b425c27ee7t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1203/c2/301911ed52e6.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1203/c2/301911ed52e6t.jpg[/IMG][/URL]
-
A_nuta, этот кофе с 6,5-летнего зацвел. Его предыдущая хозяйка не дождалась цветения и продала. Подожди и твой тебя отблагодарит:)
А это другое деревце, ему три года всего. Это сорт Марагаджип. Решил, что ему пора уже:)
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1203/51/03fdbfbc5e9a.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1203/51/03fdbfbc5e9at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1203/3c/aff0cf0af72b.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1203/3c/aff0cf0af72bt.jpg[/IMG][/URL]
-
Здорово, такой пышненький!
мы нашего не торопим, пусть растет :)
-
[QUOTE=Kristali;27325878]Еще чу-чуть и будет свой напиток:)
[/QUOTE]
Просто шикарная кофейная плантация:rose::rose::rose: Тьфу-тьфу-тьфу на него:)
-
Девочки, огромное спасибо всем за + и камменты. Очень приятно. Я ему все передала)))))))
С праздничком всех!
-
а мой что то оклематься после урожая не может......листья какие то полусухие....весь стоит такой несчастный.....
-
А мы уже попробовали первый урожай) Высушили, пожарили, смололи, и выпили) Всем очень понравился вкус....:-)
-
[QUOTE=terra;27719325]А мы уже попробовали первый урожай) Высушили, пожарили, смололи, и выпили) Всем очень понравился вкус....:-)[/QUOTE]
Здорово)))) И зачем теперь в магазине кофе покупать, если дома свой урожай, без химии:)))))
-
Терра, супер!
[QUOTE=ail;27723075]Здорово)))) И зачем теперь в магазине кофе покупать, если дома свой урожай, без химии:)))))[/QUOTE]
Ну, чтоб мне ежедневно чашечку-две кофе обеспечить, то придется еще десяток деревьев посадить...)))))
Урожай-урожаем, но надолго его не хватает:)
-
[QUOTE=Kristali;27724132]Терра, супер!
Ну, чтоб мне ежедневно чашечку-две кофе обеспечить, то придется еще десяток деревьев посадить...)))))
Урожай-урожаем, но надолго его не хватает:)[/QUOTE]
Значит надо делать себе плантацию кофе:)))
Я тоже жуткий кофеман:) А запах его-как аромат духов для меня:)
-
[QUOTE=ail;27724466]Значит надо делать себе плантацию кофе:)))
Я тоже жуткий кофеман:) А запах его-как аромат духов для меня:)[/QUOTE]
А жить где?)))
Я свой урожай еще не снимала. По описанию в нете говорят, что с дерева +- полкило бывает. Мне полкило на пару месяцев, наверное)))
Терра, взвешивала? сколько получилось? Ну или в чашках кофе? И где фото урожая?:)
-
Kristali, тепличку надо строить:))))))))))))
Я уже дождаться не могу своего урожая, мне еще года 4 расти до зернышек))))))
-
[QUOTE=ail;27724980]Kristali, тепличку надо строить:))))))))))))
Я уже дождаться не могу своего урожая, мне еще года 4 расти до зернышек))))))[/QUOTE]
Где? В моей высотке? %) Прикольно однако))))))))))
-
[QUOTE=Kristali;27724623]Терра, взвешивала? сколько получилось? Ну или в чашках кофе? И где фото урожая?:)[/QUOTE]
урожай еще самый первый. Очистила их от мякоти. Поставила просушить, зерна у меня долго сохли, все время были какие то влажные. Потом решено было их обжарить. Начали жарить, оказалось что зерна еще в одной кожуре.. пока очистили от этой кожуры... Вот теперь появились зерна очень похожие на те, что продаются жаренными.. (после всех процессов очистки урожай уменьшился в 2 раза)
Поставила жарить. процесс длился часов 5 на маленьком огне.
В итоге кофе имело цвет как нескафе растворимый. Мы решили что надо жарить было еще...но это уже с будущим урожаем.
По вкусу только, что сваренный кофе ...необычный, пахнет цветами (аля гиацинтами), но вкус кофе четко прослеживается. у остывшего кофе запах цветов пропал и остался запах кофе (но слабее чем магазинного, мы решили, что надо было жарить дольше или на более сильном огне).
Зерна не взвешивала, там нечего взвешивать.. Хватило на 1 кофейную чашку.
-
[QUOTE=terra;27725740]урожай еще самый первый. Очистила их от мякоти. Поставила просушить, зерна у меня долго сохли, все время были какие то влажные. Потом решено было их обжарить. Начали жарить, оказалось что зерна еще в одной кожуре.. пока очистили от этой кожуры... Вот теперь появились зерна очень похожие на те, что продаются жаренными.. (после всех процессов очистки урожай уменьшился в 2 раза)
Поставила жарить. процесс длился часов 5 на маленьком огне.
В итоге кофе имело цвет как нескафе растворимый. Мы решили что надо жарить было еще...но это уже с будущим урожаем.
По вкусу только, что сваренный кофе ...необычный, пахнет цветами (аля гиацинтами), но вкус кофе четко прослеживается. у остывшего кофе запах цветов пропал и остался запах кофе (но слабее чем магазинного, мы решили, что надо было жарить дольше или на более сильном огне).
Зерна не взвешивала, там нечего взвешивать.. Хватило на 1 кофейную чашку.[/QUOTE]
Мммм, тут придется больше десятка сажать, чтоб в магазин за ним не ходить))))))))))))
Ты снимала их, когда темно-бордовые были? Они вообще будут еще темнее?
Я вот не знаю когда снимать. Вроде как все уже хорошо-хорошо красные, даже бордовенькие, но станут ли темнее?
Ого, как долго жарили, так сами решили или прочитали где? Я думала как семки))))) обжарить и следить, чтоб не сгорело)))
-
[QUOTE=Kristali;27725956]Ты снимала их, когда темно-бордовые были? Они вообще будут еще темнее?
Я вот не знаю когда снимать. Вроде как все уже хорошо-хорошо красные, даже бордовенькие, но станут ли темнее?
Ого, как долго жарили, так сами решили или прочитали где? Я думала как семки))))) обжарить и следить, чтоб не сгорело)))[/QUOTE]
я снимала темно-бордовыми. В самом первом урожае у меня была 1 ягодка, так она с темно-бордового не меняла цвет...поэтому решила не ждать.
Читала в интернете, что жарить надо на очень маленьком огне, чтобы успели полностью прожариться. (что то там писалось что зерна должны щелкать, трескаться, но этого я не дождалась). Жарила на рассекателе и на минимальный огонь. За первые 2 часа зерна потемнели. А потом еще 3 часа оставались по цвету такими же. Надоело жарить, сделала огонь сильнее, сняла рассекатель, дожарила то коричневого цвета. Но в итоге решила что надо было дольше жарить (сильнее огонь делать). По сути тут надо уловить грань, чтобы не сгорел, но и не дожаренным не остался. Мне после всего этого, кофе магазинное пахнет горелым.
-
[QUOTE=terra;27726403]я снимала темно-бордовыми. В самом первом урожае у меня была 1 ягодка, так она с темно-бордового не меняла цвет...поэтому решила не ждать.
Читала в интернете, что жарить надо на очень маленьком огне, чтобы успели полностью прожариться. (что то там писалось что зерна должны щелкать, трескаться, но этого я не дождалась). Жарила на рассекателе и на минимальный огонь. За первые 2 часа зерна потемнели. А потом еще 3 часа оставались по цвету такими же. Надоело жарить, сделала огонь сильнее, сняла рассекатель, дожарила то коричневого цвета. Но в итоге решила что надо было дольше жарить (сильнее огонь делать). По сути тут надо уловить грань, чтобы не сгорел, но и не дожаренным не остался. Мне после всего этого, кофе магазинное пахнет горелым.[/QUOTE]
А над ним не надо стоять и помешивать не переставая?)))
-
[QUOTE=terra;27726403] По сути тут надо уловить грань, чтобы не сгорел, но и не дожаренным не остался. Мне после всего этого, кофе магазинное пахнет горелым.[/QUOTE]
Так,я ща не удержусь и пойду все обрывать)))))) Вот под все эти разговоры уже начинаю потихоньку объедать))))))
-
[QUOTE=Kristali;27726594]Так,я ща не удержусь и пойду все обрывать)))))) Вот под все эти разговоры уже начинаю потихоньку объедать))))))[/QUOTE]
Попробуйте в начале просушить основательно, если есть сушка для овощей, будет замечательно!!!
-
девочки, а где вы покупали кофе? в вашем саду?
-
[QUOTE=.kuz;27727240]девочки, а где вы покупали кофе? в вашем саду?[/QUOTE]
Я покупала в OBI, там и сейчас есть они)
-
оби очень далеко.. а мимо сада буду сегодня проезжать.. думала заскочить посмотреть:)
-
[QUOTE=.kuz;27727747]оби очень далеко.. а мимо сада буду сегодня проезжать.. думала заскочить посмотреть:)[/QUOTE]
Посмотрите, там тоже они бывают)
-
нету... сказали ожидают..
-
[QUOTE=ail;27726508]А над ним не надо стоять и помешивать не переставая?)))[/QUOTE]
поначалу да, надо помешивать, но далеко не так как семечки, а реже.
[QUOTE=Kristali;27726594]Так,я ща не удержусь и пойду все обрывать)))))) Вот под все эти разговоры уже начинаю потихоньку объедать))))))[/QUOTE]
:) я кстати читала что с него еще варенье делают, но не знаю что там можно кушать...
-
[QUOTE=terra;27735618]поначалу да, надо помешивать, но далеко не так как семечки, а реже.
:) я кстати читала что с него еще варенье делают, но не знаю что там можно кушать...[/QUOTE]
шкурки варят.
-
Здравствуйте, ВСЕ!!!
Позвольте, присоединиться. Я из Днепропетровска. У вас тут такая теплая компания подобралась, много интересного для себя и своих питомцев узнала из ваших бесед. У нас тоже неплохой форум, но вот отдельной ветки кофеманов нет. Поэтому, я сюда, к вам, если позволите. :)
У нас, конечно, условия для кофе похуже - меньше солнечных дней, холоднее, но все же первый "урожай" своей Арабики я в этом году получила. Если интересно, выложу фото.
-
Здравствуйте, Днепропетровск! Конечно, присоединяйтесь! Мы рады Всем кофеманам! Что сделали с урожаем?
Сегодня, наконец то зацвела моя двухлетка:D!!! А запах...:good:
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=4032930[/IMG]
-
А у нас тоже собрался впервые 4-х летний цвести :)
-
[QUOTE=tmar1;27885152]Здравствуйте, Днепропетровск! Конечно, присоединяйтесь! Мы рады Всем кофеманам! Что сделали с урожаем?[/quote]
Красавец просто.я и не ожидала ,что 2летки могут цвести.. мой 6летний не имеет даже намека на цветок((
-
[QUOTE=SVETAL;27895886]
Красавец просто.я и не ожидала ,что 2летки могут цвести.. мой 6летний не имеет даже намека на цветок(([/QUOTE]
Не отчаивайтесь. Сорта разные, уход разный, вот и время цветения разное. И в 7 и в 10 зацветают. Вам уже не долго ;)
-
[QUOTE=tmar1;27885152]Здравствуйте, Днепропетровск! Конечно, присоединяйтесь! Мы рады Всем кофеманам! Что сделали с урожаем?
[/QUOTE]
Спасибо! Как это ДВУХЛЕТКА зацвела??? Разве ТАКОЕ бывает? Красивое у вас растение - листики все с правильным цветом. И крона симметрично сформирована. Вы его крутите вокруг оси в течение года?
Мой "урожай" (5 ягод), хотя они и созрели до темно-вишневого цвета, по-моему, все же не были полноценным кофе сырьем(((. Зерна были мелкими и какими-то неправильными, что ли... Они не были похожи на те, которые я когда-то высаживала.
[B][COLOR="red"][MOD]Удалена ссылка на фото![/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Marusja-05;27905984] Как это ДВУХЛЕТКА зацвела??? Разве ТАКОЕ бывает? Красивое у вас растение - листики все с правильным цветом. И крона симметрично сформирована. Вы его крутите вокруг оси в течение года?
[/QUOTE]
Стоит на южном окне, иногда мою под душем и возвращаю на прежнее место не изменяя и миллиметра градусов, не прищипываю. Люблю его ПРОСТО! Поэтому оно меня наградило:). У меня таких несколько и другие его тоже догоняют, но бутонов меньше, да такое бывает, с сортом повезло, брала арабику, что-то попалось:shine:
-
я,за неимением такой цветущей красоты,как выше)),похвастаюсь своим пророщенным семечком кофе.Сунула штук 10 в землю еще в январе,сначала бегала,смотрела,поливала постоянно-они не росли.Потом,как обычно,когда уже плюнула,один за одним начали проклевываться
-
Поздравляю Вас SVETAL! Это огромная радость, когда своими руками проращиваешь и видишь результат! Большая удача найти свежие семена! Вы - молодец! Пусть растут большими и крепкими!
-
SVETAL, какие классные сеянцы! Из них должны вырасти хорошие растения!
-
[QUOTE=SVETAL;27941952]я,за неимением такой цветущей красоты,как выше)),похвастаюсь своим пророщенным семечком кофе.Сунула штук 10 в землю еще в январе,сначала бегала,смотрела,поливала постоянно-они не росли.Потом,как обычно,когда уже плюнула,один за одним начали проклевываться[/QUOTE]
Вот это настоящая удача! Поздравляю!:rose:
-
Уважаемые кофеманы))), подскажите. Вот смотрю ваши фото, а у моего совсем крона не такая, густая сильно получается. Прореживать? Цветения тоже еще не было, окна южные, но притенен впереди балконом, т.к. на ярком свету плохо себя чувствовал.
Как вы возраст считаете? Я покупала голландскую арабику, рассаживала.
-
[QUOTE=Аква;28094555]
Как вы возраст считаете? Я покупала голландскую арабику, рассаживала.[/QUOTE]
Вообще кофе зацветает на 7год,когда раньше, то это отклонение по сорту, чаще относящееся к карликовым сортам.
Возраст у голландского чаще всего - полугодовалый!
Насчет формировки - разве густота сильно проблематичная? Сложно посоветовать без фото. Обычно не прищипывают, кофе формирует себя само, пару веток, если не по Вашему вкусу растёт - можно и убрать.
-
[QUOTE=tmar1;28098147]Вообще кофе зацветает на 7год,когда раньше, то это отклонение по сорту, чаще относящееся к карликовым сортам.
Возраст у голландского чаще всего - полугодовалый!
Насчет формировки - разве густота сильно проблематичная? Сложно посоветовать без фото. Обычно не прищипывают, кофе формирует себя само, пару веток, если не по Вашему вкусу растёт - можно и убрать.[/QUOTE]
Т.е. эта горсть рассады уже полугодовалая получается? Тогда у меня уже примерно лет 5 ему))
-
в ВС куплен "букетик" кофе. цена 46.00 грн
там по-моему 16! росточков. рассаживать буду немного позже.
листва почти вся зеленая. на фото видно всего пару листиков с ржавыми пятнышками.
будут теперь у меня жить :) рассажу, буду растить плантацию, пока выдержу:) а потом может раздам хорошим людям большую часть.
[ATTACH=CONFIG]4096702[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4096701[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4096700[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4096703[/ATTACH]
-
А вот и урожай в граммах, 200 грамм на усушку-утруску
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1204/e3/1dd0fa90912a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1204/e3/1dd0fa90912at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1204/99/575bad2b9ff1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1204/99/575bad2b9ff1t.jpg[/IMG][/URL]
А вот с обжаркой я малость таки лоханулась, воспользовалась интернет-рецептом в духовке(( за 6 минут на 240-250 в духовке все обуглилось((( очень надеюсь, что это только верхний слой шелухи сгорел, пробовать будем по-любому, хоть горелый))) но что-то мне говорит, что на сковородке процесс проконтролировать проще. Жду следующего урожая, чтоб попробовать его не испортить))))