[QUOTE=пчела;1246407]2 Quarantine
это еще не говорит о том что у нас с тобой абсолютно одинаковые преподы[/QUOTE]
Не говорит:) Так что обобщать - не надо:):rose:
Вид для печати
[QUOTE=пчела;1246407]2 Quarantine
это еще не говорит о том что у нас с тобой абсолютно одинаковые преподы[/QUOTE]
Не говорит:) Так что обобщать - не надо:):rose:
Помогите, кто знает Кутьину Юлию(5-ый курс), очень надо, заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!
Ребята с ФМЭ... у меня паника.. помогите, посоветуйте.. не знаю, как сдавать экзамен по философии Цибре... Платить не хочу и не планирую))
Quarantine, ты тоже с туризма)) вот как сдала?.
[QUOTE=muurkka;1249176]Платить не хочу и не планирую))
Quarantine, ты тоже с туризма)) вот как сдала?.[/QUOTE]
да вот и мне интересно или у вас же был зачет, который ставиться за купленные учебники...
Мурка, ты тоже книг накупи - это ведь не считается за плату))
[QUOTE=Mr_K;1249011]Помогите, кто знает Кутьину Юлию(5-ый курс), очень надо, заранее благодарен!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Йа!:)
пожалуйста:)
[QUOTE=muurkka;1249176]Ребята с ФМЭ... у меня паника.. помогите, посоветуйте.. не знаю, как сдавать экзамен по философии Цибре... Платить не хочу и не планирую))
Ты знаешь, я тоже парилась сильно... Я даже хотела ему заплатить - он не взял с меня денег. Сказал - если что, прийдешь на пересдачу. У меня было 60 с чем-то баллов... Я пришла на экзамен - написала какую-то белиберду, кое-что списала... Потом когда пришла за результатами - у меня тройка в общем выходила... Я сказала ему что иду на красный диплом - он мне накалякал рейтинг - и получилась 4:)
Я ему потом коньяк крутой купила, отблагодарить хотела - но его не было в универе все время:) Ну и выпили его сами с мужем:)))))
Совет - иди на экзамен, все будет ок. В крайнем случае прийдешь на пересдачу.
[QUOTE=muurkka;1249176]Ребята с ФМЭ... у меня паника.. помогите, посоветуйте.. не знаю, как сдавать экзамен по философии Цибре... Платить не хочу и не планирую))
Я тоже хотела заплатить Цибре,а он не взял.Повысил мне рейтинг, а на экзамене 3 получила.Главное книгу купить!
Акимович лучше Цибры : ))))))
"Культура цэ тексты, господа"
[quote=muurkka;1249176]Ребята с ФМЭ... у меня паника.. помогите, посоветуйте.. не знаю, как сдавать экзамен по философии Цибре... Платить не хочу и не планирую))
Quarantine, ты тоже с туризма)) вот как сдала?.[/quote]
Ой-вэй, не делайте мне смешно! В 97 (или 98?) сдавали Цибре философию за 15-20 долларов на "5" тогдашних. Потом, по слухам, достаточно было купить у него книгу.
Федорович сам как-то говорил, мол, философию бог знает на 5, он - на 4, отличник - на 3, ну, а простой смертный - соответственно.
Никто еще не умирал :-)
[QUOTE=tonyayax;1256915]Хотел поступать в ваш инстититут, но после того как прочитал ваш топик - перехотел. Поступил в самую лучшый ВУЗ в мире... А теперь вопрос!! Догадайтесь в какой?[/QUOTE]
Судя по твоим постам - Пищевых технологий:)
Но я в корне не согласна:) ОГЭУ - Лучший универ!!!!:good:
[b]muurka[/b]
Мурга! Проверенный вариант!
На собеседовании купил у него 1 книгу, мол, готовиться и прочее бла-бла-бла
Экзамен ЗАПОРОЛ! Был на 100% уверен, что не сдал. Настолько уверен, что не узнавал оценку, а сразу пошёл на пересдачу. Прийдя обнаружил, что у меня стоит 3... ыыыыыыы
Хм.. дело в том, что у меня [U]УЖЕ[/U] куплено две книги по философии его.. Боюсь, что кровожадному Цибре этого будет мало((( хе-хе
Ну и балдуська))))))))
Не шаришь как нада :)
НИКАДА не покупай книги сразу :)
[QUOTE=muurkka;1261091]Хм.. дело в том, что у меня [U]УЖЕ[/U] куплено две книги по философии его.. Боюсь, что кровожадному Цибре этого будет мало((( хе-хе[/QUOTE]
У него все ходы записаны, не переживай. Я думаю там уже оценки стоят:)
Что да, то да... кто книги покупал, он записывал...
Я у Цибры вообще каким-то чудом САМА написалал экзамен на 5 в прошлом году.Сама была в шоке.Знаю, что платили ему по 50 убитых енотов за 5.По поводу книжек.Я купила, но все равно это не помогло.Зато у Акимовича, когда я на семинарах выходила и несла какую-то чушь, аргуменируя тем, что почерпнула это все из его книги, то надо было просто видеть эти полные штаны радости на подтяжках:)))) Но Акимович все равно 3 поставил за экзамен, хотя я сама виновата, надо было сидеть у него над душой и канючить 4-как многие и сделали.:)
Акимович страшен в гневе))) А так - он просто душка))) Вёл у нас логику. 4 книжки - зачет 100 баллов. Ну, я еще сама много чего делала...
а у нас Щубелка была.
Так обидно за 3 по философии, т.к. её кто-то шуганул перед этим и она не захотела 1 бал доставить до 4.
Эхххх
Как я уже говорил.
Цитата с N-ной (порядка 100-й) страницы - вот зачёт. и даже необящательно книгу покупать.
Не повезло... по философии ВСЕ пишут ректорский...:( :sad_anim:
В нархозе есть один преподаватель-доцент, про которого в своё время ходил стишок:
Ездит в девятке,[COLOR="PaleGreen"] (крутая тачка в то время!)[/COLOR]
Ходит в тройке,
Кричит и ставит двойки...
Как он там сейчас поживает?
[QUOTE=Good++++;1290375]В нархозе есть один преподаватель-доцент, про которого в своё время ходил стишок:
Ездит в девятке,[COLOR="PaleGreen"] (крутая тачка в то время!)[/COLOR]
Ходит в тройке,
Кричит и ставит двойки...
Как он там сейчас поживает?[/QUOTE]
Поищи темку "ОГЭУ. ФМЭ" там о нем упоминалось:)
В этом году ровно 5 лет как закончила УЭФ, радость то какая.
Самые приятные воспоминания - Мацкул, Гострик, Заинчковский, ну и кафедра родная.
Интересно если Островского убрать у УЭФа будет шанс стать не самым отсталым в культурной жизни факультетом?
НАРХОЗ-однозначно
[quote=Ленка;1295270]
Интересно если Островского убрать у УЭФа будет шанс стать не самым отсталым в культурной жизни факультетом?[/quote]
не наю.. но я бы не сказал, что учетный - самый отсталый в культорной жизни факультет :)
Я только за, чтобы его убрать. Меня он лично неприкалывает:)
Он никого не прикалывает:))
зато ему прикольно:)не напрягается, не рвет попу за студентов.
я называю его - тесто:)
я уверен большинство студентов с уэф с удовольствием б ее порвали б ему самому)))
Лично мне запомнилось что он хам, и очень неуважительно относится к студентам. Я и староста как то к нему заходили с каким-то вопросом, так он сделал вид что нас вообще нет и даже не выслушал что надо, в общем о нем самые неприятные воспоминания.
Гострик - молодец, я его уважаю, порядочный человек и с чувством юмора.
Гострик - золото!
Он нас в учебных вопросах столько нас спасал от несправедливых препоподов:)
что с нами уже боялись связываться:)))
Он в КВНе с УЭФа как-то поучавствовал - вышел на сцену, а тесто даже не соизволял приходить.
[quote=Бяка;1298260]Гострик - золото!
Он нас в учебных вопросах столько нас спасал от несправедливых препоподов:)
что с нами уже боялись связываться:)))
Он в КВНе с УЭФа как-то поучавствовал - вышел на сцену, а тесто даже не соизволял приходить.[/quote]
Я застал последний семестр, когда Алексей Маркович замдеканствовал. На выпускном пристал к нам с пацанами : "Не, ну как вы умудрились сделать так, чтобы полпотока сдала тест на отлично?" (мы в свое время с базой данных ответов пошаманили и половина потока сдала тест на 5).
Подтверждаю: Алексей Маркович - замечательный чел! За своих студентов он горой. Ни в какое сравнение с Кизимом не идет и близко.
[quote=Ленка;1295270]В этом году ровно 5 лет как закончила УЭФ, радость то какая.[/quote]
Гыгы, 2002 год выпуска? Я финишировал в 2001.
[quote=Ленка;1295270]Самые приятные воспоминания - Мацкул, Гострик, Заинчковский, ну и кафедра родная.[/quote]
Самые приятные воспоминания у меня остлись о Лидии Яковлевне Коноводченко, читала нам политэкономию, микро- и макроэкономику.
Помню, все боялись у нее сдавать по первой политэкономию. Я сдавал самым последним. Переживал очень сильно, хотя вопросы попались простецкие. Значит, сижу я, готовлюсь, медленно потею от страха, а ЛЯ задает допвопросы студентам, и я автоматически на них отвечаю (мне казалось, что про себя, а оказалось, что вслух). Тут ЛЯ говорит, мол, молодой человек, еще раз ответите...Я и похолодел. ЛЯ смееца и продолжает - мол, еще раз ответите и я Вас спрашивать не буду - сразу "отлично" поставлю". Дождался я своей очереди, вышел, ответил на основные вопросы билета и дополнительные - хопа, в зачетке "отл" образовалось. Радости моей не было предела.
Когда на следующих курсах сдавали микруху и макруху, то ЛЯ смотрела, что по политэкономии было и, если студент недотягивал до более высшей оценки, то она ее повышала в соответствии с имеющимся результатом по предыдущему экзамену по ее дисциплине, на чем я два раза и выехал.
Борис Брониславович - чел, конечно, умный, много знающий, но у него нет, как мне показалось, той преподавательской жилки. Как-то на лекции он говорил на 6 языках: русском, украинском, польском, немецком, английском и черногорском. Чего стоит его коронная фраза: "Гегель мене б вбив за ці слова". :-)
А с кафедры бухучета мне никто не запомнился, я и имен нынче не вспомню. А вот с АХД - Каверда, редкостного хладнокровия преподаватель и очень компетентный АХД-шник. Иногда до сих пор в его конспекты заглядываю.
[quote=Ленка;1298104]Лично мне запомнилось что он хам, и очень неуважительно относится к студентам. [/quote]
Ну, не знаю, не знаю - Петр многим нормальным людям помогал и входил в положение, особенно ребятам с общаги.
Мы с ним как-то по его делам катались (я с четвертого курса уже на машине ездил) - вменяемый он, но своеобразный, конечно. Ну а кто из нас идеален?:)
[QUOTE=El Comandante;1298315]Гыгы, 2002 год выпуска? Я финишировал в 2001.
Самые приятные воспоминания у меня остлись о Лидии Яковлевне Коноводченко, читала нам политэкономию, микро- и макроэкономику.
Борис Брониславович - чел, конечно, умный, много знающий, но у него нет, как мне показалось, той преподавательской жилки. Как-то на лекции он говорил на 6 языках: русском, украинском, польском, немецком, английском и черногорском. Чего стоит его коронная фраза: "Гегель мене б вбив за ці слова". :-)
А с кафедры бухучета мне никто не запомнился, я и имен нынче не вспомню. А вот с АХД - Каверда, редкостного хладнокровия преподаватель и очень компетентный АХД-шник. Иногда до сих пор в его конспекты заглядываю.[/QUOTE]
Я так понимаю что преподы берут курсы через год, поэтому у нас все разные были. Брониславович у нас вел все, поэтому мы его хорошо знаем. Честно как прпод он своеобразный, потому что не дает конкретных ответов на конкретные вопросы. Но вот как в жизни это все проявляется он на своих веселых примерах забавно объясняет.
А когда Гострик в студвесне или студосени на сцену вышел - я в зале была - помню какой восторженный рев поднялся.
А когда он только появился никто его серьезно не воспринимал - ну какой-то додик с компьютерной кафедры, че тут забыл. А потом ух как нам повезло что он к нам попал.
Выскажусь, как нынешний студент. Брониславович- ну я даж не знаю как сказать, это типа так, чтоб было. Рассказывает много интересных вещей никоим образом не относящихся к предмету. Платишь взнос и получаешь оценочку)). Поэтому рад, что я от него на 1ом курсе ушел к Коноводченко( баба очень своеобразная, но главное свою задачу выполняет на отлично-дать хорошие знания). Гострик просто прикольный чел. Островский козел по жизни(это даже не обсуждаеться) Вызывает одни отрицательные эмоции. Коверда- прикольный чел, хороший специалист, но как преподаватель так себе. Он скорее слишком практик, поэтому чтобы что-то от него узнать надо адавать именно прямо интересующие вопросы. Этим кстати можно и весь семинар занять, если в лом что-то делать)))
Для закончивших: сейчас есть в универе очень большая фигня-вссе экзаменны письменные, госы в том числе. И вы еще не представляете сколько сейчас всякой фигни появилось.
выпускники, скажите плииз, а может ли быть вручение диплома в выходной день - в воскресенье?
мОЖЕТ.
И обычно вручение диплома в один день с выпускным.
спасибо за инфо:)
очень жаль конечно:(
Воскресеньев этих еще море будет, а выпускной один раз, так что никуда не деться.
та у нас выпускного вообще не будет.
и на вручение я не попадаю.:)
Все! Защитился на отлично! Во вторник была магистерская защита в 3 корпусе, специальность Международная Экономика защищалась. Юрий Георгиевич был в хорошем настроении и все прошло успешно. Всем удачи.
А у меня сейчас второй экзамен статистика у Русевой)
Подскажи где этот форум?
[quote=Montana;1314499]А у меня сейчас второй экзамен статистика у Русевой)[/quote]
я слышал, что статистика будет ректорский экзамен.. проверять будет кто-то другой.. такое возможно?
вполне возможно
Люди, вот думаю в следующем году поступать в Нархоз, скорее всего на финансовый.
Скажите, есть ли возможность одновременного второго образования?
Типа на третьем курсе параллельно поступаю на экономику управления производством на заочное, и к концу пятого курса получаю основной диплом по финансам и диплом об окончании экономики управления, как второе высшее образование?
Кто-то слышал о подобном в Нархозе? Если да, то второе высшее будет только контракным или возможен будет бюджет? (потмоу что на финансы я буду очень стараться поступить на бюджет)
Заранее спасибо за помощь :)
Всё в твоих силах. А вот насчет второго бюджета.. хехе... ну это же просто смешно)))) ТОЛЬКО контракт!!! И ещё: заочное образование 6 лет! Вот не знаю насчет двух экономических специальностей только... Но не два года, это уж точно.. Слишком бы легко было! Универ - это не мёд! Я на первом курсе, и с первого курса получаю второе высшее заочно, правда второе в Мечникова.
Нет, о таком не слышал и не думаю, что сие возможно.
И как верно сказала Мурка - уж точно не на бюджет.
Мурка, Ну, я знаю, что универ это не мёд - уж это для меня не новость. :)
Асмодей, я знаю, что такое в Связи возможно - а вот насчет Нархоза, видимо, придется узнавать на месте....
А как насчет финансового факультета по специализации финансы - кем можно реально стать после окончания? где практика?
подскажите, пожалуйста, насколько сложный экзамен по инглишу при поступлении на специальность "туризм"?
[QUOTE=Lano4ka;1330296]подскажите, пожалуйста, насколько сложный экзамен по инглишу при поступлении на специальность "туризм"?[/QUOTE]
Знания должны быть чуть выше школьных. Там тесты.
[QUOTE=Montana;1314499]А у меня сейчас второй экзамен статистика у Русевой)[/QUOTE]
А-а-а.. А у меня статистика у Наконечной... ужас!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Lano4ka;1330296]подскажите, пожалуйста, насколько сложный экзамен по инглишу при поступлении на специальность "туризм"?[/QUOTE]
Не сложный экзамен... но это зависит, от того сдаешь на бюджет или контракт... или с курсов... Каждый раз по-разному!
Мне посчастливилось 2 раза сдавать =))) первый ра с курсов на контракт, а потом на бюджет. И вот: ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Если им нужно отсеить людей, они дают сложный экзамен, где аудирование читают так, что ничего не ясно... это был мой 1 раз, а вот второй был очень легкий :), хотя те же люди читали и проводили его!!!
Парадокс, но это так!
Вообще не ожидай хорошего английского в универе... его не будет! Учи сама, единственный выход. А вот экзамен - это как повезет твоей группе...
Ой, забыла задась один самый важный вопрос - А с курсов можно поступить на бюджет??
По поводу ректорского тоже что-то слышала. Но нам даже не сказали структуру билета, не говоря уже о вопросах по которым готовиться. Никто не знает?
[quote]Ой, забыла задась один самый важный вопрос - А с курсов можно поступить на бюджет??[/quote]
Неа, так поступить на бюджет нельзя. Для курсов дают небольшой процент контрактных мест ТОЛЬКО!
Т.о., с курсов проходят далеко не все желающие, поэтому конкуренция есть, зависит от того, сколько человек в потоке и на сколько они хорошо знают математику, англ. и укр.
Когда подойдет дело к вступительным, скажут, к примеру, вот из 30 контрактных мест даем вам 15. И поступают только 15 человек с высшими баллами.
Я два раза прошла. И с курсов и на бюджет. Ничего страшного и сложного, опять же, всё основывается на том, какой будет проходной балл.
[QUOTE=Иришка;1334007]Неа, так поступить на бюджет нельзя. Для курсов дают небольшой процент контрактных мест ТОЛЬКО!
Т.о., с курсов проходят далеко не все желающие, поэтому конкуренция есть, зависит от того, сколько человек в потоке и на сколько они хорошо знают математику, англ. и укр.
Когда подойдет дело к вступительным, скажут, к примеру, вот из 30 контрактных мест даем вам 15. И поступают только 15 человек с высшими баллами.
Я два раза прошла. И с курсов и на бюджет. Ничего страшного и сложного, опять же, всё основывается на том, какой будет проходной балл.[/QUOTE]
Ну, на финансы, по-моему, сдавать надо только математику и украинский - агнлийский не надо (хотя, для меня английский сейчас легче сдать, чем украинский)...
Жаль, что с курсов на бюджет никак - значит буду поступать два раза...
Не могли бы вы сказать куда нужно обращаться с вопросами о курсах и факультетах? В главном корпусе на Преображенской, 8 ? К кому обращаться? :)
А, ну правильно, на финансы английский не нужен.
По поводу бюджета: в 2005, когда я поступала, было так: поступили мы на контракт с курсов, оплатили за 1 семестр, а потом разрешили не теряя это место (!!!!) подавать документы на бюджет. Раньше такого, как говорят, не было. Это, согласитесь, важно. Потом деньги возвратили без проблем.
Обращаться надо в подготовителные курсы... вроде деканат это у них... в 1 корпусе на Преображенской. 1 этаж, налево, но лучше спросить =), может вдруг что-то изменилось.
Курсы есть 9, 6, 4, 1 мес
А какие курсы эффективнее? Лучше идти на девятимесячные или там все долго мусолят?
[QUOTE=Alanor;1334049]А какие курсы эффективнее? Лучше идти на девятимесячные или там все долго мусолят?[/QUOTE]
Я заканчивала шестимесячные 2 года назад. Тогда гоорили, что 6-тимесячные, якобы, дают бОльшую гарантию поступления на контракт, а вот на 9-тимесячных вроде бы как нет таких льгот, но там знаний больше дают и после них реальнее поступить на бюджет.
[QUOTE=Alanor;1334049]А какие курсы эффективнее? Лучше идти на девятимесячные или там все долго мусолят?[/QUOTE]
правильно, 9 месяцев не дают права идти на экзамен после курсов!!!
я тоже 6 месяцев занималась ))) Мне кажется, это лучший вариант! Хотя... всё зависит от препода ;) Вот по математике на курсах лучшая Светлана Алексеевна! С ней даже идиот знать будет!
Мне кажется, если уже платишь деньги за курсы, то пусть будет на один шанс больше чтоб поступить! ;)
На 9 месяцев идти, а потом с общим потоком поступать... стрёмно как-то... И не честно! Хотя там стоимость вроде ниже. :)
не, тогда уж лучше на шестимесмячные пойду....
Девушки, большое спасибо за пояснения! :)
Иришка! это точно, Светлана Алексеевна мне очень нравилась.. жаль что потом пришлось перейти в группу другую...
люди скажите плиз что-то про специальность "маркетинг" и "управление персоналом", вообще норм они?? и что лучше?!
Хочу поступить в Нархоз на вечернее в магистратуру,факультет "финансы", скажите вообще реально это после получение диплома бакалавра финансов в др.вузе,большая ли академ разница,Может кто-то сталкивался?
[QUOTE=Lano4ka;1339508]Иришка! это точно, Светлана Алексеевна мне очень нравилась.. жаль что потом пришлось перейти в группу другую...
люди скажите плиз что-то про специальность "маркетинг" и "управление персоналом", вообще норм они?? и что лучше?![/QUOTE]
;) :) - по поводу Светланы Алексеевны!
Маркетинг, ну как для меня ;), очень интересная специальность. Если б я не пошла на туризм, то пошла бы на маркетинг (ну это если вообще в экономический вуз идти).
Отзывы очень неплохие о специальности, тем более она сейчас нужная, маркетологи в каждой фирме нужны. И мне кажется, если зарекомендовать себя, то после окончания не сложно будет на восокооплачиваемую работу устроится.
А вот про управление персоналом не знаю ничего.
А чего промолчали про смерть Ягодзинского Аркадия Иосифовича - бывшего проректора нархоза (1977 - 2000 гг.), умершего 2.06.2007 г.?
:(
Царство ему небесное...
[QUOTE=Good++++;1343224]А чего промолчали про смерть Ягодзинского Аркадия Иосифовича - бывшего проректора нархоза (1977 - 2000 гг.), умершего 2.06.2007 г.?
:(
Царство ему небесное...[/QUOTE]
Я сама в шоке была. Как раз в понедельник была в инсте, попала на его похорон.Столько людей пришло его проводить....
Мы как раз в эту сессию должны были ему экзамен сдавать...
Да уж, узнали как раз в понедельник... Неприятное чувство какое-то, жаль.
[QUOTE=Alanor;1327673]А как насчет финансового факультета по специализации финансы - кем можно реально стать после окончания? где практика?[/QUOTE]
Я в этом году закончила финансовый факультет, большинство моих одногруппников устроились в банки (я тоже собиралась, а потом отказалась от этой дурацкой идеи - никого не хочу обидеть, но очень негативно отношусь к работе в данной сфере), остальные - экономистами, бухгалтерами. Вспомнила, ещё один парень в казначейство пошёл:tongue: ну, у него там мама))) Если тебе интересно, у нас две кафедры: кафедра финансов ("государственные" финансы) и кафедра финансового менеджмента и фонодового рынка ("частные" финансы), куда идти, будешь определяться после 4-го курса..
Вот:) что-то заинтересует, спрашивай.
[QUOTE=принцесса Фиона;1352827]Я в этом году закончила финансовый факультет, большинство моих одногруппников устроились в банки (я тоже собиралась, а потом отказалась от этой дурацкой идеи - никого не хочу обидеть, но очень негативно отношусь к работе в данной сфере), остальные - экономистами, бухгалтерами. Вспомнила, ещё один парень в казначейство пошёл:tongue: ну, у него там мама))) Если тебе интересно, у нас две кафедры: кафедра финансов ("государственные" финансы) и кафедра финансового менеджмента и фонодового рынка ("частные" финансы), куда идти, будешь определяться после 4-го курса..
Вот:) что-то заинтересует, спрашивай.[/QUOTE]
А ты могла бы пойти в KPMG или Ernst & Young... там платят здорово, начиная от $1000 в месяц + карьерный рост!
У меня туда парень устроился недавно, ещё + универ не закончил, только 27 диплом дадут...
всем приветы...
я тоже с нархоза:) учусь на кредитном факультете ...
я считаю, что в университете нет справедливости, хотя бы потому что над нами откровенно говоря издеваються (я на первом курсе) ... очень тяжелая моральная обстановка... а знания смотря по каким предметам.... некоторые преподаватели даж не напрягаються, чтобы хотябы нас заинтересовать, а только орут, что мы дибилы... я понимаю, что это наши проблемы получим мы знания или нет, но все же есть преподаватели, которые видят в студенте личность... к ним на пары я хожу с удовольствием...
НАРХОЗ!!!!:good: в плане экономического образования один из лучших
[QUOTE=рЫ}I{aя_Я;1368677]всем приветы...
я считаю, что в университете нет справедливости, хотя бы потому что над нами откровенно говоря издеваються (я на первом курсе) ... очень тяжелая моральная обстановка... а знания смотря по каким предметам.... некоторые преподаватели даж не напрягаються, чтобы хотябы нас заинтересовать, а только орут, что мы дибилы... я понимаю, что это наши проблемы получим мы знания или нет, но все же есть преподаватели, которые видят в студенте личность... к ним на пары я хожу с удовольствием...
НАРХОЗ!!!!:good: в плане экономического образования один из лучших[/QUOTE]
Я тоже учусь на первом курсе, правда, не КЭФ, а ФЭУП. Но утверждать, что во всем универе нет справедливости - слишком смело:) За этих два семестра на нас (как на группу, так и на поток) никто не повышал голос в плане ругани(кроме редких случаев, где действительно ситуация вынуждала, да и то, не обобщая). Тем более, не стоит забывать, что это уже не учителя, которые обязаны заинтересовать ученика, лелеять его индивидуальность, а преподаватели, которые должны нам просто указать путь, где искать знания, ну и попытаться объяснить некоторые моменты по пути... Нужно не на препода смотреть, а на дисциплину, которую он читает.
[QUOTE=рЫ}I{aя_Я;1368677]всем приветы...
НАРХОЗ!!!!:good: в плане экономического образования один из лучших[/QUOTE]
Шо Суворовский покоя не дает?:)
Не гнать на Суворовского!:)
[QUOTE=Corban_jum;1369122]Шо Суворовский покоя не дает?:)[/QUOTE]
Суворовский у меня не преподает...
[B]SprinGirl[/B], на паре при всей группе преподаватель математики говорит моему одногруппнику, что ему нечего делать в университете, и что он может стать только грузчиком:sad_anim:, больше ни на что не годиться... хорошо, что у мальчика с оптимизмом все впоряде:)... и это же повторяет на экзамене... да, этот парень не совсем понимает математику, НО он очень хорошо разбираеться во многих других предметах....
[QUOTE=рЫ}I{aя_Я;1369689]Суворовский у меня не преподает...
[B]SprinGirl[/B], на паре при всей группе преподаватель математики говорит моему одногруппнику, что ему нечего делать в университете, и что он может стать только грузчиком:sad_anim:, больше ни на что не годиться... хорошо, что у мальчика с оптимизмом все впоряде:)... и это же повторяет на экзамене... да, этот парень не совсем понимает математику, НО он очень хорошо разбираеться во многих других предметах....[/QUOTE]
вы что в 1ый раз такое встречаете? смешно даже что вас это удивляет. хорошо хоть дебилами и сволочами не называют а то вы б вообще в депрессию впали
у меня крайне обостренное чувство справедливости:D не могу смириться с тем, что унижаю людей...:sad_anim:
[quote=рЫ}I{aя_Я;1370063]у меня крайне обостренное чувство справедливости:D не могу смириться с тем, что унижаю людей...:sad_anim:[/quote]
не надо брать в голову... как говорится "пусть говорят"... а то я представляю, что с тобой будет на втором курсе на статистике...
[QUOTE=_-Мишаня-_;1370130]не надо брать в голову... как говорится "пусть говорят"... а то я представляю, что с тобой будет на втором курсе на статистике...[/QUOTE]
да-да. там у них вся кафедра прибацанная. и это люди говорят даже далекие от нархоза
А вот про статистику это правда!!! ;) Поубивала бы всех там, особенно Юрьеву вместе с Наконечной!!!
Не было у меня ещё таких преподов ТУПЫХ и СВОЛОЧНЫХ!
До сих пор пятерки, а тут блин по статистике 4, она денег захотела, всем баллы занизила, а потом прикинулась шлангом, мол все мы тупые. Зато 50-75 долларов брала спокойно за рейтинг, который повышала до 80 максимум! Хорошо что её ректор попёр из универа, во всяком случае так говорят!
Зато, те, кто учил эту долбанную статистику, НИФИГА за это не получили, только кучу испорченных нервов!
Юрьева всех вас купит и продаст, господа!!! :)
А я сдала все экзамены и ГОСы:) Да здравствует свобода!!!!
[QUOTE=Quarantine;1373101]А я сдала все экзамены и ГОСы:) Да здравствует свобода!!!![/QUOTE]
искрене, от всего сердца поздравляю:D:D:good:
[B]_-Мишаня-_[/B], не могу не брать в голову, так как я привыкла, что оценки не покупают, а зарабатывают нелегким трудом....
и по-моему я завалила политэкономию, думаю, что экзамен тройка будет, просто сил уже не хватает... обидно, текущий рейтинг 5...:(
[B]рЫ}I{аЯ[/B], не парься! Будет четверка общая) главное, что сдала! Я первую сессию тоже хотела, чтоб все пятерки были, но тут уже как получится... Если у тебя был такой рейтинг, значит, ты знаешь, а это самое главное))
Эх, мне бы ее сдать в пятницу (последний экзамен) и была бы свободной птицей...
[B]SprinGirl[/B], сэнкс за поддержку:)
удачи на экзамене в пятницу, сдашь на 90 минимум:D
[QUOTE=Quarantine;1373101]А я сдала все экзамены и ГОСы:) Да здравствует свобода!!!![/QUOTE]
Вот, вопрос по поводу ГОСов, как сдавали, сколько вопросов было в билете, как готовились и т.д.?
[QUOTE=Elleна;1374112]Вот, вопрос по поводу ГОСов, как сдавали, сколько вопросов было в билете, как готовились и т.д.?[/QUOTE]
я на туризме учусь
сдавала иностранный язык и туризм - все письменно...
иностранный - 5 заданий
туризм - 5 вопросов и 5 задач
иностранный -5,
туризм - затра скажут результаты
сдавали тяжко - куча комиссии...
готовились активно...
у нас госы все скатали тк договаривались
а общеэкономическую теорию(полит, микро, макро) я ниразу на 4 не сдал. все 3, хотя рейтинги были на 4
Всем приветик!!! ;)
Туризм 2... не-е-е уже 3 курс!!!
Как вы там сдали всё, 4 курс??? Как у нас с магистратурой, рассказывайте!!!
все отлично! А разве были причины для переживаний?.. ;)
Хочу всем пожелатить удачных и веселых летних каникул!:)
Не теряйте время зря!:)
Я СДАЛА ПОЛИТЭКОНОМИЮ НА 5:D:D:D
как я безмерно рада... еще за укр мову нормальную оценку получить біло б супер...:good:
Всем привет!
в этом году поступаю в ОГЭУ на ФМЭ!
все никак не могу определиться со специальностью:и на туризм хочу,и на международную экономику,и на маркетинг.......
[B]рЫ}I{ая[/B], поздравляю!!!!!:good: Вот видишь, а ты говорила: на тройку сдала... Молодец!!! Знаешь, если ты сдала политэкономию на пятерку, то уж украинский сдашь не хуже))) Так держать!
[B]SprinGirl[/B], спасибо!!!!:)
а украинский я сдала на 4:) на потоке ни одной пятерки нет, врочем как и на всем курсе.... зато сессия закончилась:D
как я рада, как я рада, что все позади:good:
на самом деле только все впереди:)
[QUOTE=Delicious;1380362]Всем привет!
в этом году поступаю в ОГЭУ на ФМЭ!
все никак не могу определиться со специальностью:и на туризм хочу,и на международную экономику,и на маркетинг.......[/QUOTE] ...значит иди на управление!!!:good:
А что туризм в госах не сдает экономику?????????? :)
[QUOTE=Иришка;1385799]А что туризм в госах не сдает экономику?????????? :)[/QUOTE]
Нет;)
:D
[QUOTE=Quarantine;1386053]Нет;)
:D[/QUOTE]
Зря радуешься! Экономику надо знать на "отлично" даже "туристам" (знаю, работаю с такими "туристами", у большинства из которых эта "экономика" страдает, в т.ч. окончивших ФМЭ). А подготовка к "госам" - повторение пройденного (что не лишне) и открытие нового (в экономике всегда есть место открытиям)!