-
[B]Танго[/B], а вы каким удобрением удобряете?
-
[QUOTE=Sting1;2798742]нашла фотки в каком состоянии оказался мой купленный гипп :(
Лечу его до сих пор.[/QUOTE]
Ой бедненький!:( Где же Вы купили бедняжку?
-
В цветочном магазине. Еще в феврале. И ведь щупала как советовали, осмотрела его хорошенько. А дома как стала его из торфа пересаживать :girl_impossible: Над землей лялька, а под землей:cry:
-
[QUOTE=Sting1;2798952]В цветочном магазине. Еще в феврале. И ведь щупала как советовали, осмотрела его хорошенько. А дома как стала его из торфа пересаживать :girl_impossible: Над землей лялька, а под землей:cry:[/QUOTE]
Ничего, уверена, ВЫ его выходите!:good:
А вообще, я все понимаю цветочным магазинам нужны деньги, и прочее, прочее, но это ж как надо постараться, чтоб допустить растение в таком состоянии!
-
Так персонал такой наученный. Видимо залили его в мороз хорошо. Они и суккуленты зимой поливают, очень щедро.
-
[QUOTE=Sting1;2798908][B]Танго[/B], а вы каким удобрением удобряете?[/QUOTE]
Кемирой люкс. Оно очень хорошее для луковичных и для орхидей.
-
Всем добрый день:)! Девочки, подскажите у вас продаются только посаженные в землю гиппики или луковички тоже имеются в продаже?Сейчас еще рано для них наверно, но близится осень и их начнут завозить.
-
[QUOTE=olgiya;3033764]Всем добрый день:)! Девочки, подскажите у вас продаются только посаженные в землю гиппики или луковички тоже имеются в продаже?Сейчас еще рано для них наверно, но близится осень и их начнут завозить.[/QUOTE]
В основном посаженные. Непосаженные луковички редко встречаются. Конечно непосаженные лучше брать.
-
:)согласна, что лучше луковку покупать, а то в магазинах их так заливают:( без слез нельзя смотреть. Попробую в "Интерфлоре" заказать.Читала отзывы, так у всех по разному, кому отличные луковицы: присылают и по сорту цветут, а кому мало того, что не по сорту так еще и в ужасном состоянии:(
-
[QUOTE=olgiya;3037599]:)согласна, что лучше луковку покупать, а то в магазинах их так заливают:( без слез нельзя смотреть. Попробую в "Интерфлоре" заказать.Читала отзывы, так у всех по разному, кому отличные луковицы: присылают и по сорту цветут, а кому мало того, что не по сорту так еще и в ужасном состоянии:([/QUOTE]
Интер- не Укрфлора?
-
[QUOTE=Танго;3039595]Интер- не Укрфлора?[/QUOTE]
Насколько мне известно это разные организации:)
-
[QUOTE=olgiya;3048903]Насколько мне известно это разные организации:)[/QUOTE]
Думала, мож очепятка вышла.... как закажете, поделитесь впечатлениями? :rose:
-
:)обязательно поделюсь впечатлениями! Обещают в сентябре прислать заказ, как бы дождаться:)
-
Кстати сделала заказ в "Сельском вестнике" , хотя прием заказов окончен, сказали вышлют только то что будет в наличии :) [url]http://www.cib.net.ua/[/url]
-
[QUOTE=olgiya;3054556]Кстати сделала заказ в "Сельском вестнике" , хотя прием заказов окончен, сказали вышлют только то что будет в наличии :) [url]http://www.cib.net.ua/[/url][/QUOTE]
Кстати хорошя газета ;) Бабушка моего мужа в селе ее выписывает, а я потом перечитываю. Очень много полезного, особенно у кого нет интернета.
-
[QUOTE=olgiya;3054556]Кстати сделала заказ в "Сельском вестнике" , хотя прием заказов окончен, сказали вышлют только то что будет в наличии :) [url]http://www.cib.net.ua/[/url][/QUOTE]
А у меня все, что бы там заинтересовало, уже есть :shine: :rolleyes: Теперь ищу гипп с "черными" цветами. Пока не попался :(
-
Вчера получила каталог от интерфлоры тут есть 5 сортов гиппов самый черный - Бенфика. Сама не заказывала в интерфлоре поэтому отзывов нет
-
[QUOTE=Попрыгушка;3129108]Вчера получила каталог от интерфлоры тут есть 5 сортов гиппов самый черный - Бенфика. Сама не заказывала в интерфлоре поэтому отзывов нет[/QUOTE]
:) Бенфика только слегка темнее обычных красных. Есть еще сорта Loyalty (Queen Silvia), royal-velvet, Кармен, Black Pearl. Они того же порядка или чуть темнее. Но их нет в каталоге..
-
[B]Танго[/B], у тебя есть Афродита или Элвас, Танцующая Королева (сорри что по русски)?
-
[QUOTE=Sting1;3136665][B]Танго[/B], у тебя есть Афродита или Элвас, Танцующая Королева (сорри что по русски)?[/QUOTE]
Все три есть :rolleyes:
-
вот в августе решил порадовать
[IMG]http://kasyat.ucoz.ru/_fr/0/4929235.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=kasyat;3138094]вот в августе решил порадовать
[/QUOTE]
Blossom Peacock класный, яркий такой :good: А весной он цвел у тебя?
-
[QUOTE=Танго;3139314]Blossom Peacock класный, яркий такой :good: А весной он цвел у тебя?[/QUOTE]
он в январе у меня цветет всегда а в этом году чегото в августе решил еще зацвести:shine:
-
[QUOTE=kasyat;3142542]он в январе у меня цветет всегда а в этом году чегото в августе решил еще зацвести:shine:[/QUOTE]
Респект Блоссому :laugh:
А мои возлюбил червец, бессовестный.... :dry:
-
Вложений: 2
-
[QUOTE=Weronica;3142593]а вот мои зимние фотки )[/QUOTE]
Красавцы! :good: Розовый похож на "Яблоневый цвет", а у красного на фото цвет получиился нежный. Он не алый у вас?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Танго;3142693]Красавцы! :good: Розовый похож на "Яблоневый цвет", а у красного на фото цвет получиился нежный. Он не алый у вас?[/QUOTE]
Спасибо!:rose:
Скорей всего, нет, не алый, он более красный, но как только опять зацветет - приглашу на опознание, а вдруг мне глаза изменили и он алый?!:rolleyes:
А вот еще фотку белого нашла.
Вот, что значит вовремя порыться в телефоне!:shine:
-
Танго, совсем забыла спросить- а какой гип я у Вас купила?:)
у него внизу сбоку от корней пару листиков начало лезть- это что? детка будущая?
-
Weronica беленький оч красивый :) Не зря гиппеаструм символизирует восхищение, не перестаю восхищаться :girl_in_love:
[QUOTE=Ocharovashka;3142817]Танго, совсем забыла спросить- а какой гип я у Вас купила?:)
у него внизу сбоку от корней пару листиков начало лезть- это что? детка будущая?[/QUOTE]
Да, это детка :) А сорт предположительно Amazing Beauty.
-
[B]Weronica[/B], какой шикарный белый гипп! Люблю все белые цветы :)
-
А я вот решила поэкспериментировать со своим белым гиппом.Устроила ему принудительный период покоя.Нарыла на одном из многочисленных сайтов о цветах полную инфу о выращивании,уходе и размножении гиппов.Если всё получится то смогу заставить его зацвести к концу осени.Переживаю правда жутко.
-
[QUOTE=MILA_07;3226432]А я вот решила поэкспериментировать со своим белым гиппом.Устроила ему принудительный период покоя.Нарыла на одном из многочисленных сайтов о цветах полную инфу о выращивании,уходе и размножении гиппов.Если всё получится то смогу заставить его зацвести к концу осени.Переживаю правда жутко.[/QUOTE]
У меня частный дом ,так я на лето высаживаю гипы в грунт.Тогда они цветут 3 раза и выбрасывают по две ,а то и по три стрелы!КРАСОТИЩА:D:good:
-
[quote=долорес;3227292]У меня частный дом ,так я на лето высаживаю гипы в грунт.Тогда они цветут 3 раза и выбрасывают по две ,а то и по три стрелы!КРАСОТИЩА:D:good:[/quote]
Ой ,луковки бедняжки наверное устают жутко.Как вы их потом реабилетируете?
-
[QUOTE=MILA_07;3227379]Ой ,луковки бедняжки наверное устают жутко.Как вы их потом реабилетируете?[/QUOTE]
Луковицы, которых высаживают в открытый грунт - это самые счастливые луковицы в мире :laugh: То, как мы "тужимся" над ними в своих домашних условиях [B]гораздо[/B] менее продуктивно, чем высадка их на лето в открытый грунт. Не чувствуя границ вазона и получая солнечные лучи сколько влезет гиппы просто за один сезон способны вырости "на несколько размеров" больше, цвести несколько раз в году при этом не испытывая никаких трудностей и быстро восстанавливаясь... Так что, в реабилитации в данных условиях нет необходимости :)
-
[QUOTE=MILA_07;3227379]Ой ,луковки бедняжки наверное устают жутко.Как вы их потом реабилетируете?[/QUOTE]
НЕТ,нет,нет:stop:Даже припрекрасненько они отдыхают.Если в горшке они довольствуются только теми микроэллементами,что вы им предлагаете с удобрениями и при пересадке,то на грядке у них широкий выбор.И еще ,на "воле"луковица дает массу полноценных листьев,а следовательно и крупную луковицу,а чем крупнее луковица тем она сильнее и красивее цветет!Уф!Вроде все написала:shine:
-
[quote=долорес;3228105]НЕТ,нет,нет:stop:Даже припрекрасненько они отдыхают.Если в горшке они довольствуются только теми микроэллементами,что вы им предлагаете с удобрениями и при пересадке,то на грядке у них широкий выбор.И еще ,на "воле"луковица дает массу полноценных листьев,а следовательно и крупную луковицу,а чем крупнее луковица тем она сильнее и красивее цветет!Уф!Вроде все написала:shine:[/quote]
Ой как интересно.А я думала что они вобще не приспособлены для открытого грунта.
-
Высаживать можно все луковичные кроме Эухариса,он долго приспосабливается к переменам и ничего путного не выходит:rose:
-
Я сегодня разбогатела еще на один гипп! Нимф:D Не знаю дорого или нет 65 грн. Есть еще 4 сорта, но наверное у большинства такие есть. Точно запомнила Яблоневый Цвет и какой то махровый красный, название с женским именем. Они по 70 грн. Большущие пузатые луковицы.
-
[QUOTE=Sting1;3293455]Я сегодня разбогатела еще на один гипп! Нимф:D Не знаю дорого или нет 65 грн. Есть еще 4 сорта, но наверное у большинства такие есть. Точно запомнила Яблоневый Цвет и какой то махровый красный, название с женским именем. Они по 70 грн. Большущие пузатые луковицы.[/QUOTE]
Ух ты! Поздравляю :) А там больше не осталось?... :rolleyes:
Нимфа это шикарный махровый гипп, любимец и мечта многих гипповодов и гиппоманов :) У меня его нет :( 65 - 70 это сравнительно не дорого..
-
Нет, у меня махровый Нимф (обещали, что пересорта не будет:laugh:). У меня пока только луковка, заботливо посажена продавцом в землю.
Вот фото Nymph [U]из инета[/U]. надеюсь на подобное.
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0809/f5/2e633bba0677.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0809/f5/2e633bba0677t.jpg[/IMG][/URL]
-
Вложений: 1
Вот нимфочка :D
ОЙ!! Мы вместе написали пост.... да это она!!! :))
-
[QUOTE=Танго;3293607]Ух ты! Поздравляю :) А там больше не осталось?...
Нимфа это шикарный махровый гипп, любимец и мечта многих гипповодов и гиппоманов :) У меня его нет :( 65 - 70 это сравнительно не дорого..[/QUOTE]
Там есть из чего выбрать. Луковицы все крупные, плотные. Большинство просто луковицы. Только Нимф посажен в землю. Шт. 8-10 еще оставалось луковок этого сорта.
Вот фотки моей луковки. Хочу эти красные пятнышки на всяк. случай зеленкой обработать. Таня, а может ее каким фунгицидом обработать?
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0809/e4/76b5edb5985d.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0809/e4/76b5edb5985dt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0809/e4/d3abbf132622.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0809/e4/d3abbf132622t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Sting1;3293656]Там есть из чего выбрать. Луковицы все крупные, плотные. Большинство просто луковицы. Только Нимф посажен в землю. Шт. 8-10 еще оставалось луковок этого сорта.
Вот фотки моей луковки. Хочу эти красные пятнышки на всяк. случай зеленкой обработать. Таня, а может ее каким фунгицидом обработать?
[/QUOTE]
Максимом нужно.... вымачивать луковки гдето с полчасика, потом просушить и садить :) А где нимфочки взяла, в городе или и-нет магазине? Можно там и мне разжится нимфой?
-
Тю, не сказала где купила:laugh: На Китайском рынке есть цветочный контейнер. Я там кстати семена цветов покупаю:rolleyes: Просто мне гиппы больше покупать не где. В цветоч. магазинах они однодневки. я вон свой красный гипп до сих пор вычухать не могу. Похудела луковка совсем:cry: А у этих хоть внешне луковицы вселяю надежду.
-
[B]Танго[/B], неужели у тебя нет Нимфа??? Мне кажтся у тебя уже все одесские гиппы в коллекции.
Спасибо за совет! Точно Максим. Помню что имя какое то мужское:laugh:
А луковку сейчас (завтра) можно помочить в этом Максиме?
-
[QUOTE=Sting1;3293672]Тю, не сказала где купила:laugh: На Китайском рынке есть цветочный контейнер. Я там кстати семена цветов покупаю:rolleyes: Просто мне гиппы больше покупать не где. В цветоч. магазинах они однодневки. я вон свой красный гипп до сих пор вычухать не могу. Похудела луковка совсем:cry: А у этих хоть внешне луковицы вселяю надежду.[/QUOTE]
На Китайском рынке? Это где Метро? Ща я буду рыдать бальщими слезами... я завтро на сменуууу.. (((((((( А так хочу успеть нимфочку прикупить......
-
Так их там много!!! Контейнер работает как и рынок (не долго :)) Для тебя там останется 100 %. может тебе и еще что приглянется. Там гиппов 5 сортов. Просто лучше конечно тебе (как спецу-гиппеману) самой выбирать луковку. Я и так там истерзалась вся- какую выбрать.
-
[QUOTE=Sting1;3293701]Так их там много!!! Контейнер работает как и рынок (не долго :)) Для тебя там останется 100 %. может тебе и еще что приглянется. Там гиппов 5 сортов. Просто лучше конечно тебе (как спецу-гиппеману) самой выбирать луковку. Я и так там истерзалась вся- какую выбрать.[/QUOTE]
Ладно.... бум надеяццо...... :girl_cray3:
-
Уважаемые форумчане, оставьте для [B]Танго[/B] Нимф:rtfm:
[B]Танго[/B], он тебя дождется обязательно!
-
Большое спасибо [B]Sting1[/B] за наводку на Нимф. Завтра тоже попробую заглянуть на Китайский рынок. Если бы более подробно где там искать. Это, если я не ошибаюсь, строительный рынок возле 2-х столбов, правильно?
Девочки и мальчики, как раз начался сезон продажи гиппиков. Если кто что увидет интересное, сообщайте, пожалуйста!
-
Вот читаю сообщения Танго, просто плакать хочется. Если Вы еще не купили луковку, то могу завтра взять и на вашу долю (если найду контейнер)
-
[QUOTE=Sting1;3293682][B]Танго[/B], неужели у тебя нет Нимфа??? Мне кажтся у тебя уже все одесские гиппы в коллекции.
Спасибо за совет! Точно Максим. Помню что имя какое то мужское:laugh:
А луковку сейчас (завтра) можно помочить в этом Максиме?[/QUOTE]
Ириша, нет апсолютно всех сортов у меня нет :) А ваапще, если хочеш, чтобы [B]любая [/B] купленная луковица или посаженный гипп не были "однодневками" - береш, обрезаеш стрелку (если уже бутоны на ней показались), ставиш в воду, вытаскиваеш из земли луковицу, очищаеш от шелухи до здоровой зеленой ткани, замачиваеш в максиме на пол часа- час, вытаскиваеш, просушиваеш и садиш снова.. вот и все :)
Сейчас/завтра можно.... никогда не поздно, если конечно луковица уже не сгнила, лучше протравливать как можно раньше...
-
[QUOTE=Glen_od;3302430]Вот читаю сообщения Танго, просто плакать хочется. Если Вы еще не купили луковку, то могу завтра взять и на вашу долю (если найду контейнер)[/QUOTE]
Спасибо огромное :) Я завтра тоже туда собралась Хотите - можем скооперироваться, чтоб вы не блукали, я знаю где этот контейнер :)
-
[B]Танго[/B], спасибо за советы!
Китайский рынок, который строительный на Таирова. На Ильфа и Петрова (перед Эпицентром и Метро).
-
[QUOTE=Sting1;3304036][B]Танго[/B], спасибо за советы!
Китайский рынок, который строительный на Таирова. На Ильфа и Петрова (перед Эпицентром и Метро).[/QUOTE]
:shine: спасибо. Хорошо, что со мной едет [B]Танго[/B]. Уже бы заблудилась.
-
[QUOTE=Sting1;3304373]Удачи вам :)[/QUOTE]
Ириша, спасибо за наводку :D Съездили, посмотрели, закупились..... осталось только найти место и разместить.... вобщем перечитаю еще раз Мастера и Маргариту, как там пятое измерение надо внедрять в обычную хрущевку, чтобы расширить ее до размерчика среднего английского зАмка :rzhu_nimagu:
[B]Glen_od[/B] Спасибо, что любезно меня катали, вы интересный человек, приятно было с вами пообщаться! :)
-
[QUOTE=Sting1;3293455]Я сегодня разбогатела еще на один гипп! Нимф:D Не знаю дорого или нет 65 грн. Есть еще 4 сорта, но наверное у большинства такие есть. Точно запомнила Яблоневый Цвет и какой то [B]махровый красный, название с женским имене[/B]м. Они по 70 грн. Большущие пузатые луковицы.[/QUOTE]
Ира, если у тебя нет [B]Леди Джейн[/B](махровый красный с женским именем :) ), зря ты ее не взяла.. она шикарная, и не красная а оранжевая :girl_in_love: У нее изумительный цвет, а на картинке в магазине цветопередача подвела. Вот посмотри в этой теме 229 пост (12 страница) :rolleyes:
-
Всем добрый день:) я тоже недавно приобрела Нимф-это моя мечта:D, так хочется, чтобы не было пересорта:rolleyes:. Сейчас наращиваю ей корни и еще троим:).Девочки у меня вопрос,какую землесмесь используете для посадки?
-
[quote][B]Glen_od[/B] Спасибо, что любезно меня катали, вы интересный человек, приятно было с вами пообщаться! :)[/QUOTE]
:shine: ой, совсем не стоит. Всегда приятно пообщаться с интересными и увлеченными людьми. Надеюсь это не последняя встреча!:good:
Что-то накрутила с цитатой, извиняюсь. Это ответ [B]Танго[/B].
-
[QUOTE=olgiya;3307137]Всем добрый день:) я тоже недавно приобрела Нимф-это моя мечта:D, так хочется, чтобы не было пересорта:rolleyes:. Сейчас наращиваю ей корни и еще троим:).Девочки у меня вопрос,какую землесмесь используете для посадки?[/QUOTE]
Ну... я например сама делаю землесмесь... гиппы очень любят чернозем, все им подходит и рН грунта 6,5-7 и "упитанность" наших украинских черноземов. Но конечно же чистый чернозем будет слишком тяжелым, поэтому добавляю в него разрыхлители типа керамзита, крупного песка, немного торфа и + кроличий помет :shine: В эту землесмесь и сажу гиппы.
-
[QUOTE=Танго;3307788]Ну... я например сама делаю землесмесь... гиппы очень любят чернозем, все им подходит и рН грунта 6,5-7 и "упитанность" наших украинских черноземов. Но конечно же чистый чернозем будет слишком тяжелым, поэтому добавляю в него разрыхлители типа керамзита, крупного песка, немного торфа и + кроличий помет :shine: В эту землесмесь и сажу гиппы.[/QUOTE]
А теперь возникает вопрос:где взять кроличий помет? Я видела на Южном землесмесь с куриным пометом-подходит?
-
[QUOTE=Seiko;3307905]А теперь возникает вопрос:где взять кроличий помет? Я видела на Южном землесмесь с куриным пометом-подходит?[/QUOTE]
)))))) Я могу вам насыпать помёту :shine:
Я бы боялась в такую землю садить..... если они правду пишут про помёт, где гарантия, что они не переборщили с этим [B]самым сильным из всех удобрений[/B]......
-
А в какой пропорции куринный помет? :)
-
[QUOTE=olgiya;3309339]А в какой пропорции куринный помет? :)[/QUOTE]
Его заливать водой, чтобы он просто настоялся... а потом разводить уже для удобрения один к двадцати.........
-
[QUOTE=Танго;3309421]Его заливать водой, чтобы он просто настоялся... а потом разводить уже для удобрения один к двадцати.........[/QUOTE]Моя бабушка так клубнику подкармливала,поливала не под корень.С ним осторожно надо-может пережечь корни.
-
[QUOTE=Танго;3306976]Ира, если у тебя нет [B]Леди Джейн[/B](махровый красный с женским именем :) ), зря ты ее не взяла.. она шикарная, и не красная а оранжевая :girl_in_love: У нее изумительный цвет, а на картинке в магазине цветопередача подвела. Вот посмотри в этой теме 229 пост (12 страница) :rolleyes:[/QUOTE]
Ты убивца...накапайте мне валерьянки...а еще лучше дате веь пузырёк. Какая у тебя гипповая красота! Да, совсем не похож на обложку. Хоть беги и покупай луковку.
Девушки, ну а что купили то? А как вам вообще луковки внешне понравились?
-
[QUOTE=Sting1;3309999]Ты убивца...накапайте мне валерьянки...а еще лучше дате веь пузырёк. Какая у тебя гипповая красота! Да, совсем не похож на обложку. Хоть беги и покупай луковку.
Девушки, ну а что купили то? А как вам вообще луковки внешне понравились?[/QUOTE]
Танго уже поблагодарила, теперь моя очередь. Спасибо большое! Я взяла Нимф и Леди Джейн, там еще безумно красивая Минерва была. Вот сижу и думаю может еще за одной мотнуться:girl_sigh:
-
Луковки там роскошные! Просто огромные. Поэтому девчонки, кто еще не приобрел, очень рекомендую.:ok:
-
Вот и меня те луковицы впечатлили. Жирные, упитаные и вроде без гнилей.
Теперь будем дружно ждать цветов:girl_in_love: И надеяться, что не будет пересорта.
-
[QUOTE=Sting1;3310214]Вот и меня те луковицы впечатлили. Жирные, упитаные и вроде без гнилей.
Теперь будем дружно ждать цветов:girl_in_love: И надеяться, что не будет пересорта.[/QUOTE]
Ты понимаеш, там хозяйка во :good: Первый продавец, который действительно позаботится о товаре, так посадить аккуратно, она молодец :) Луковки нормальные ее стараниями. Достаточно упитанные, кто-то больше, кто-то меньше, думаю, что все будут красавицы :)
Я взяла две Нимфы, у одной детулечка. Так хацу, чтобы все хорошо процвели и начали расти..
-
[QUOTE=Sting1;3309999]Ты убивца...накапайте мне валерьянки...а еще лучше дате веь пузырёк. Какая у тебя гипповая красота! Да, совсем не похож на обложку. Хоть беги и покупай луковку.
[/QUOTE]
:girl_dance::dance::dance3: Вот теперь надо бежать и покупать.... :laugh:
-
А мне вот для полного счастья не хватает Elvas, Aphrodite и Exotica. :shine:
Вдруг кто увидет... не забудьте свистнуть.
[B]Танго[/B], у меня вопросик. Что это за земелька в которую посажены наши растюхи. Продавец обмолвилась, что это "Скорая помощь" или я что-то неправильно поняла. Вчера руки не дошли до "слоников", займусь ими сегодня.
-
[QUOTE=Танго;3309421]Его заливать водой, чтобы он просто настоялся... а потом разводить уже для удобрения один к двадцати.........[/QUOTE]
То есть Вы не в землесмесь помет добавляете , а подкармливаете как органическим удобрением, а Кемира -минеральное, правильно я поняла?
-
[QUOTE=Glen_od;3311827]А мне вот для полного счастья не хватает Elvas, Aphrodite и Exotica. :shine:
Вдруг кто увидет... не забудьте свистнуть.
[B]Танго[/B], у меня вопросик. Что это за земелька в которую посажены наши растюхи. Продавец обмолвилась, что это "Скорая помощь" или я что-то неправильно поняла. Вчера руки не дошли до "слоников", займусь ими сегодня.[/QUOTE]
Я не пользуюсь готовыми субстратами... не знаю .... думаеш, лучше пересадить их?
-
[QUOTE=olgiya;3312289]То есть Вы не в землесмесь помет добавляете , а подкармливаете как органическим удобрением, а Кемира -минеральное, правильно я поняла?[/QUOTE]
Нет конечно :) Сгорит все от него :shock: Да, он только хорошо разбавленный идеален. Кемира? Это сбалансированное минеральное удобрение. Вы правильно поняли. Химия - это минеральные, а разбавленный или перепревший навоз - это органическое :)
-
Девушки, у меня наконец то дошли руки сделать альбом моих гиппов.:D Если кто хочет посмотреть, заходите :shine: :)
-
[QUOTE=Танго;3313046]Я не пользуюсь готовыми субстратами... не знаю .... думаеш, лучше пересадить их?[/QUOTE]
Думаю нужно. Хотя луковки выглядят совершенно здоровыми, я все же, на всякий пожарный, протравлю их. Да и высаживаю я их по своему (донце в песочек). :) Ну, раз уж раскопала, то и земельку свою - более легкую делаю.
Просто хотела узнать, что это за смесь "Скорая помощь", что там такого намешано, возможно есть смысл оставить в ней.
-
Просто СУПЕР! Здорово! Вот умничка. :good:
Теперь хочется еще расширить коллекцию. Там махровый белоснежный гиппик - просто красатулька.
На фотках много стоят срезанных, это из-за размера цветов, луковка веса не выдерживает?
-
[QUOTE=Glen_od;3313342]Просто СУПЕР! Здорово! Вот умничка. :good:
Теперь хочется еще расширить коллекцию. Там махровый белоснежный гиппик - просто красатулька.
На фотках много стоят срезанных, это из-за размера цветов, луковка веса не выдерживает?[/QUOTE]
Спасибо :shine: Срезанные стоят и поэтому, и потому, что луковицы были в неудовлетворительном состоянии. Стрелка тянет с луковицы соки, а цветки, которые почти уже открылись, им уже не надо формироваться за счет луковицы, и я чтобы лукоицу "разгрузить" срезаю стрелки... Помню свои первые гиппы - две Пасадены. Так вот, я не срезала стрелки и луковицы после цветения буквально иссохли... :( они стояли весну и лето без признаков жизни... и вот только с полмесяца назад они обе одновременно вдруг начали расти. Я прямо молилась, чтобы хотя-бы одна выжила... ведь они ушли на покой на целых 7 месяцев!!! Все кончилось благополучно, но с сильной задержкой - весну и лето в качестве времени для восстановления сил они потеряли... Цвести ессессно в этом году уже не будут... Вот такая история ... Но это касается только тех гиппов, которые неукорененные, новокупленные, только высаженные. Свои, чтобы сохранить их [B]корневую систему[/B] буду оставлять на "мягкую" зимовку, не обрезая листьев и не вытаскивая из земли на зиму, потихоньку поливая. А пересаживать буду теперь только весной после цветения. :)
-
[QUOTE=Glen_od;3313207]Думаю нужно. Хотя луковки выглядят совершенно здоровыми, я все же, на всякий пожарный, протравлю их. Да и высаживаю я их по своему (донце в песочек). :) Ну, раз уж раскопала, то и земельку свою - более легкую делаю.
Просто хотела узнать, что это за смесь "Скорая помощь", что там такого намешано, возможно есть смысл оставить в ней.[/QUOTE]
Купила ты максима? :) Про донце, это правильно , особенно в качестве предосторожности если луковку не протравливала. Если протравила, можно уже не бояться и садить их в землю приблизительно на поллуковицы.
-
Буду знать. Спасибо за информацию! Вот что значит, мало опыта.
Максима нигде нет. Сегодня заехала в Эдельвейс и в Ваш сад - пусто. Воспользуюсь марганцовкой и фитоспорином. Кстати в Эдельвейсе есть гиппики с цветком насыщенно бордового цвета. НО! Это только фото!Там луковки упакованы в картонку, без названия. Распоковала коробочку, размер намного скромнее Нимфа, но и цена 32грн. Себе не взяла. Жду заказа с интернета.
-
[QUOTE=Glen_od;3313948]Буду знать. Спасибо за информацию! Вот что значит, мало опыта.
Максима нигде нет. Сегодня заехала в Эдельвейс и в Ваш сад - пусто. Воспользуюсь марганцовкой и фитоспорином. Кстати в Эдельвейсе есть гиппики с цветком насыщенно бордового цвета. НО! Это только фото!Там луковки упакованы в картонку, без названия. Распоковала коробочку, размер намного скромнее Нимфа, но и цена 32грн. Себе не взяла. Жду заказа с интернета.[/QUOTE]
Максим, уверена есь на Привозе, еще на Южном рынке в мясн. корпусе, где семена продают он был. А где этот Эдельвейс находится, где гиппы бардовые?
-
Это по дороге на пос.Котовского - Николаевская дорога, не доезжая завода "Продмаш"
-
[QUOTE=Танго;3311388][B]Ты понимаеш, там хозяйка во [/B]:good: Первый продавец, который действительно позаботится о товаре, так посадить аккуратно, она молодец :) Луковки нормальные ее стараниями. Достаточно упитанные, кто-то больше, кто-то меньше, думаю, что все будут красавицы :)
Я взяла две Нимфы, у одной детулечка. Так хацу, чтобы все хорошо процвели и начали расти..[/QUOTE]
Согласна:good: Хозяйка и правда знает что продает, что заказывает. Редко встречается такой толковый продавец и хозяин в одном лице.
-
А где на Южном гиппы? Хотя в мясном корпусе (где семена) хозяйка обещала осенью гиппы. Только позже продавец говорила, что гиппов у них никогда не было.
-
[QUOTE=Sting1;3316364]А где на Южном гиппы? Хотя в мясном корпусе (где семена) хозяйка обещала осенью гиппы. Только позже продавец говорила, что гиппов у них никогда не было.[/QUOTE]
Так там же только по другую руку есть цветочный отдел. Вот там я и брала некоторые свои гиппы :) А также в магазине одежды в начале рынка ближе к площади Деревянко, а также в стекляшке напротив главного входа в рынок.... там много цветочных точек :)
-
Танго, у меня возник вопрос. Гиппики на наших прилавках, те что привозятся - они прошли уже период покоя? Или им просто отрезают ботву и в дорогу к нам на полки.
-
присоединяюсь к вопросу:)
-
Компания "интерфлора" в своей инструкции рекомендует не садить до появления цветоноса или листьев(зачатков)А до посадки держать в тепле.Я вот уже несколько лет так сажу и довольна результатом
-
[B]Долорес[/B], мне про это говорили девушки гипповоды с росийского сайта и теперь тоже всегда так их сажу :)
[B]Glen_od, olgiya[/B] Думаю да. В противном случае неготовая к периоду покоя луковица продолжала бы выпускать листья, которые могли бы ее истощить во время транспортировки-реализации и в то же время снизить вид и качество товара. [B]А вот на какое время луковицы вводят в период покоя - тайна покрытая мраком :)[/B] И можно ли ее сразу после покупки пробуждать и садить, успела ли она отдохнуть, это другой вопрос.
Луковицу (независимо от величины и состояния), которая хранилась какое-то время в периоде покоя берут, и насильственно выводят из состояния покоя прижиганием раскаленным кирпичем, чтобы она проснулась и вперед - на реализцию. Если у луковицы хорошо нарощена масса, и она успела отдохнуть она зацветет. Если луковица пересорт или отдохнуть неуспела, то может только листья выдать.
-
Девочки!Нашла на рынке Южном-контейнера,где продукты продают,цветочный контейнер.Там есть гипы-луковицы-размер как [U]яблоки[/U].Элвис,ДансингКвин там точно есть.50-65грн.
-
[QUOTE=Seiko;3325094]Девочки!Нашла на рынке Южном-контейнера,где продукты продают,цветочный контейнер.Там есть гипы-луковицы-размер как [U]яблоки[/U].Элвис,ДансингКвин там точно есть.50-65грн.[/QUOTE]
Мама, держите меня! А можно подробней, где там?
-
[B]Seiko[/B], спасибо за инфу:D Завтра совершу кавалерийский наскок!
-
[B]Glen_od[/B], это в проследнем ряду вещевого рынка (там больше продукты продаются). Как идти в сторону мясного корпуса справа будет цветочный контейнер. Кстати, там много клематисов и семена.
-
Девочки спасибо! Завтра тоже поеду. Ой, даже не верится :girl_in_love:
-
Вау! Ну наконец-то они их завезли праттивные :laugh: Мине обещали еще в прошлом году, опаздал товар :rzhu_nimagu: Тож подскачу, хоть полюбуюсь, у меня уже есть такие :)
-
Я знаю что "главный контейнер" той точки на Привозе. Так что кому на Таирова далеко, посмотрите на Привозе.
-
[QUOTE=Sting1;3325246]Я знаю что "главный контейнер" той точки на Привозе. Так что кому на Таирова далеко, посмотрите на Привозе.[/QUOTE]
Ира, стопудово... только на Привозе больше людёв ходит .....
[B]Seiko[/B] спасибо что проинформировали нас :)
-
Так,рассказываю где этот контейнер:на Южном есть контейнера вещевые,последний ряд от дороги-продукты,вперемешку с вещевыми.В самой середине этого ряда открыли цветочный-недавно(цветов живых там нет-только семена,луковицы,земля и т.д.).Его найти легко-весь увешан открытками с луковичными или спросить у любого продавца-покажут
-
Девочки! Всем большое спасибо!:curtsey: Вот так сбываются мечты :D. Сегодня моя коллекция пополнилась еще тремя луковками: Elvas, Aphrodite, Dancing Queen. [B]Танго[/B], тебе отдельное спасибо. Такого отзывчевого человечка редко встретишь.
Кстати, я сегодня заехала в "Земля Х", кажись так называется, и увидела по настоящему гигантские луковицы гиппов. Около 20-25см в диаметре. Нам есть к чему стремиться;)