[QUOTE=greenok;13335290]"каждый" это кто?
для среднего класса и выше нынешнее изменение тарифов - мелочь, не стОящая даже обсуждения.
[/QUOTE]
не прикидывайся дурочкой.
у нас вообще нет среднего класса.
Вид для печати
для среднего класса и выше нынешнее изменение тарифов - мелочь, не стОящая даже обсуждения.
[/QUOTE]
не прикидывайся дурочкой.
у нас вообще нет среднего класса.
[QUOTE=Alеxey;13335634]Для любого класса неприятно когда бьют карману. И средний класс тоже считает деньги и еще может и тщательнее других. Ну и квадратных метров у среднего класса поболее.[/QUOTE]
Это точно... Подогрев полов (2 - 3 этажа), бассейны, сауны и пр., и пр...я :)
[QUOTE=полковник1;13335582]Я к тому, кого у нас подавляющее большинство....:)[/QUOTE]
вы проигнорировали часть моего поста, касающуюся тотального повышения цен за последний год-полтора. по сравнению с к-рым, грядущие тарифы- комариный укус.... хотя он и может стать последней каплей.
но [B]не стАнет[/B].
[QUOTE=greenok;13335623]в честь чего это? ГАИшников не он "перевоспитал".[/QUOTE]
Нет,давайте вернемся к повшению на газ. 1 августа совсем скоро.Я и сейчас не мало плачу.Да реформы хороши.Повысим на фсё вот и все реформы.Это уже все проходили,сейчас еще придумают рыбий грипп,закупим все лекарства и будет нам счастья.
[QUOTE=greenok;13335243]а кому он нужен, ваш майдан? что после него изменилось [B]в лучшую сторону?[/B] только напортили.[/QUOTE]
И что вам напортили? Карьера при Боделане лучше шла?
[QUOTE=LDima;13334924]Давайте! с чего начнем?[/QUOTE]
[QUOTE=greenok;13335030]главное, чем закончим)
а ничем...
бла-бла-бла...[/QUOTE]
Я подумаю над этим газаватом... ;)
Во-первых нужно сначала штатовскую лабораторию ОМП из Одессы выпереть...А то при чуме пофиг долги и тарифы...
Во-вторых нужно определиться с ролью России во всей этой эпопее...Не хочу нюхать родные танки со стороны дула.
В-третьих только при Тимошенко менялись долги Украины по Сбербанку на долги населения перед Украиной. А значит нужно выдернуть тех, кто это умело производил...
А может вы меня хотели спросить, как олигархеров отконфисковать? Дык легитимно. Сначала на местных выборах советы должны быть монолитны. Потом они должны инициировать отзыв депутанов Рады. Потом они должны инициировать импичмент. А потом - люстрацию. А потом - конфискацию.
А параллельно объявить вопрос долгов Украины и Украине вопросом нацбезопасности, заморозить все взыскания по таковым, а реструктуризацию произвести за счёт "так называемых властей", включая теневые авуары.
[QUOTE=Andyboy;13334655]Скорее всего под штрафной санкцией уже подразумевается банальное выселение на улицу :)[/QUOTE]
[SPOILER="со своего же лохората уже начали"]
[B]В Донецке суд арестовал 16 квартир должников[/B]
В Донецке в этом году по искам городской теплосети арестовано имущество более 462 должников. Суд арестовал имущество граждан, имеющих большую задолженность за отопление и горячую воду, по искам коммунального коммерческого предприятия.
"Наибольшее число таких должников проживают в центральных - Ворошиловском и Калининском - районах города - 116 и 84 соответственно, а также в Куйбышевском районе - 108", - сообщает Донецкгортеплосеть.
По их словам, в числе арестованного имущества - 16 квартир. "С начала текущего года исполнительная служба взыскала с должников в пользу Донецкгортеплосети 0,8 млн грн"[/SPOILER]
[QUOTE=Fakt;13335798]Нет,давайте вернемся к повшению на газ. 1 августа совсем скоро.Я и сейчас не мало плачу.Да реформы хороши.Повысим на фсё вот и все реформы.Это уже все проходили,сейчас еще придумают рыбий грипп,закупим все лекарства и будет нам счастья.[/QUOTE]
чего вы от меня-то хотите? выходите на улицы. может, я и присоединюсь. а может- ограничусь "мысленно с вами" и поберегу силы для второй редакции налогового кодекса)
а с гриппом - это не к нынешним.
Тигипко,у меня нет банка,чтоб его продать и рассчитаться по коммунальнм тарифам.
[QUOTE=Асмен;13328946]Вы уверены в том, что разрушаемое пять лет до этого возможно восстановить за несколько месяцев?:)
Ломать не строить...[/QUOT
Интересно, за сломанное большевиками, вы тоже переживаете?
[QUOTE=greenok;13335878]чего вы от меня-то хотите? выходите на улицы. может, я и присоединюсь. а может- ограничусь "мысленно с вами" и поберегу силы для второй редакции налогового кодекса)
а с гриппом - это не к нынешним.[/QUOTE]
у меня к вам притензий нет,тема ГАИ,конечно мне и самому интересно,но 1 августа не за горами,поговорим луше об этом.Теперь я понимаю соседнее государство.
[QUOTE=Старый Drug;13335660]не прикидывайся дурочкой.
у нас вообще нет среднего класса.[/QUOTE]
А, что еще мусолится вопрос о существовании среднего класса?
Или даму давно не приглашали на "светские" тусовки, или у "светских клоунов" кризис жанра.
[QUOTE=Fakt;13336073]у меня к вам притензий нет,тема ГАИ,конечно мне и самому интересно,но 1 августа не за горами,поговорим луше об этом.Теперь я понимаю соседнее государство.[/QUOTE]
дело не столько конкретно в ГАИ, столько [B]в методах избавления от тотальной коррупции[/B]. потому как более запущенную область, чем грузинская милиция (полиция), трудно было представить. но, как оказалось, нет ничего невозможного... для человека... с интеллектом)
[QUOTE=Старый Drug;13335660]не прикидывайся дурочкой.
у нас вообще нет среднего класса.[/QUOTE]
А куда ж он делся? :shock:
Или его сейчас принято называть как-то по другому?
[QUOTE=oxigen_;13336223][B]А куда ж он делся[/B]? :shock:
Или его сейчас принято называть как-то по другому?[/QUOTE]
Ну если верить декларациям то они все в правительстве, администрации президента и ВРУ....:laugh:
[QUOTE=greenok;13336164]дело не столько конкретно в ГАИ, столько [B]в методах избавления от тотальной коррупции[/B]. потому как более запущенную область, чем грузинская милиция (полиция), трудно было представить. но, как оказалось, нет ничего невозможного... для человека... с интеллектом)[/QUOTE]
А что тут сложного?
Во-первых семьи сидят в заложниках, во-вторых зарплаты высокие + процент от возмещённого государству, в третьих - передовые технологии документирования...
Красные с 20-х по 40-е годы "капиталы возвращали", что дворянские, что церковные, что комиссарские, и границы с банками не были особыми помехами...
Немножко об этом есть у Суворова в "Выборе", а официально аж ничуть...Стесняются... :)
Правда золото выводить было нереально, забирали техникой и технологиями на "историческую родину"...
[QUOTE=полковник1;13336417]Ну если верить декларациям то они все в правительстве, администрации президента и ВРУ....:laugh:[/QUOTE]
о,[B] если верить декларациям[/B], там и бомжи водятся)))
[QUOTE=oxigen_;13336223]А куда ж он делся? :shock:
Или его сейчас принято называть как-то по другому?[/QUOTE]
многого не ждите только)
внятные пояснения позиции это вам не повторение журналюжных штампов)
Для всех Одесситов!
Ваше предложение по месту сбора митинга!
пусть Патриарх уедет, а там и посмотрим. Зачем верующим такой праздник портить. Да и прогибающиеся под ПР менты еще палками махать будут.
[QUOTE=Ur;13335847]Я подумаю над этим газаватом... ;)
Во-первых нужно сначала штатовскую лабораторию ОМП из Одессы выпереть...А то при чуме пофиг долги и тарифы...
Во-вторых нужно определиться с ролью России во всей этой эпопее...Не хочу нюхать родные танки со стороны дула.
В-третьих только при Тимошенко менялись долги Украины по Сбербанку на долги населения перед Украиной. А значит нужно выдернуть тех, кто это умело производил...
А может вы меня хотели спросить, как олигархеров отконфисковать? Дык легитимно. Сначала на местных выборах советы должны быть монолитны. Потом они должны инициировать отзыв депутанов Рады. Потом они должны инициировать импичмент. А потом - люстрацию. А потом - конфискацию.
А параллельно объявить вопрос долгов Украины и Украине вопросом нацбезопасности, заморозить все взыскания по таковым, а реструктуризацию произвести за счёт "так называемых властей", включая теневые авуары.[/QUOTE]
Ты свою пророссийскую хрень сюда не путай, мне да и большинству присудствующих на нее чихать. Мы готовы отстаивать свои интересы.
[QUOTE=Коминтерн;13335219]Правильно, избавляйтесь от совковой привычки все на шару получать.
Платите за все, что можно. Иначе зачем вы нужны стране, такие граждане....[/QUOTE]
А шо марсиане все удетели? Ну те, что все на шару нам давали?
:)
для среднего класса и выше нынешнее изменение тарифов - мелочь, не стОящая даже обсуждения.[/QUOTE]
Мда.... Не далее, как год назад я общался в теме по поводу повышения тарифов на э/э (которые, кстати, так и не подняли при ВАЮ). Говорил примерно Вашими же словами. На что в меня летели тапки со словами "пенсионеры/дети/социальнонезащищенныеслоинаселения" и пр.
[QUOTE=Bugsy Siegel;13337829]Ты свою пророссийскую хрень сюда не путай,[/QUOTE]
Моей семье УССР должна стоимость 3-х комнатной новой квартиры в СССР, долг юридически оформлен. Таковы юридические реалии. Вопрос долгов Украины гражданам это вопрос и долгов СССР.
[QUOTE]мне да и большинству присудствующих на нее чихать. [/QUOTE]
Ты готов рассчитаться на эту сумму вместо Украины? Завтра?
Твоё "большинство присудствующих" тоже скинется?
[QUOTE]Мы готовы отстаивать свои интересы.[/QUOTE]
Ваши (Украины) интересы похоже состоят лишь в том, чтобы кидать её создателей и содержателей.
А дай-ка телефончик в личку, посмотрим, из какой Хайфы ты что тут будешь отстаивать...
[QUOTE=Pablo Escobar;13338024]Мда.... Не далее, как год назад я общался в теме по поводу повышения тарифов на э/э (которые, кстати, так и не подняли при ВАЮ). Говорил примерно Вашими же словами. На что в меня летели тапки со словами "пенсионеры/дети/социальнонезащищенныеслоинаселения" и пр.[/QUOTE]
и...?
ну так давайте сформулируем, где , чем и насколько ущемляются наши интересы
[QUOTE=Bugsy Siegel;13337829]Ты свою пророссийскую хрень сюда не путай, мне да и [B]большинству присудствующих[/B] на нее чихать. Мы готовы отстаивать свои интересы.[/QUOTE]
поименно перечислить чихающих труда не составит?
[QUOTE=Pablo Escobar;13338024]Мда.... Не далее, как год назад я общался в теме по поводу повышения тарифов на э/э (которые, кстати, так и не подняли при ВАЮ). Говорил примерно Вашими же словами. На что в меня летели тапки со словами "пенсионеры/дети/социальнонезащищенныеслоинаселения" и пр.[/QUOTE]
а при чем к тарифам социально незащищеные слои населения? Там Тигипко говорил, что за них государство платить будет.Или догонит и еще раз заплатит?
[QUOTE=Ur;13338026]Моей семье УССР должна стоимость 3-х комнатной новой квартиры в СССР, долг юридически оформлен. Таковы юридические реалии. Вопрос долгов Украины гражданам это вопрос и долгов СССР.
Ты готов рассчитаться на эту сумму вместо Украины? Завтра?
Твоё "большинство присудствующих" тоже скинется?
Ваши (Украины) интересы похоже состоят лишь в том, чтобы кидать её создателей и содержателей.
А дай-ка телефончик в личку, посмотрим, из какой Хайфы ты что тут будешь отстаивать...[/QUOTE]
Завтра после 19.00 в любом месте, желательно в центре. С нетерпением жду ответ.:)
[QUOTE=dymm;13338130]а при чем к тарифам социально незащищеные слои населения? Там Тигипко говорил, что за них государство платить будет.Или догонит и еще раз заплатит?[/QUOTE]
Вы мне лучше скажите, какие слои у нас социально защищенные, кроме слоя чиновников во главе с Самим?
[QUOTE=greenok;13338126]поименно перечислить чихающих труда не составит?[/QUOTE]
Вы в этот список не входите.:shine:
[QUOTE=Bugsy Siegel;13338160]Завтра после 19.00 в любом месте, желательно в центре. С нетерпением жду ответ.:)[/QUOTE]
а чо? личку уже отменили? Ну так приезжайте ко мне...)))) Центровее горсада врядли что-то есть. Только с пивом.
[QUOTE=Bugsy Siegel;13338191]Вы в этот список не входите.:shine:[/QUOTE]
угу. значит, я из меньшинства.
а большиство-то кто? кому плевать на бактериологическую бомбу под носом?
[QUOTE=Pablo Escobar;13338186]Вы мне лучше скажите, какие слои у нас социально защищенные, кроме слоя чиновников во главе с Самим?[/QUOTE]
На самом деле очень просто. Устанавливается предельный размер расходов на коммуналку. Например 10% от доходов гражданина или домохозяйства. И все.
[QUOTE=Pablo Escobar;13338186]Вы мне лучше скажите, какие слои у нас социально защищенные, кроме слоя чиновников во главе с Самим?[/QUOTE]
Я? Вам? Вы вон модератор , т.е лицо облеченное))), а я - обычный форумный пипл)))).
А если серьезно, то даже не чиновники, а те кто их ставит. Чиновники- это слабовольные люди, обычно с траченно молью душонкой...вот и гребут, пока не сидят.
[QUOTE=dymm;13338257]Я? Вам? Вы вон модератор , т.е лицо облеченное))), а я - обычный форумный пипл)))).
А если серьезно, то даже не чиновники, а те кто их ставит. Чиновники- это слабыовольные люди, обычно с траченно молью душонкой...вот и гребут, пока не сидят.[/QUOTE]
Общаюсь я как обычный пользователь. Так что - мимо :)
По поводу чиновников. Душонка-то, может быть и траченая, но социальная защищенность носителей этих душонок от трачености не страдает..
[QUOTE=Pablo Escobar;13338330]Общаюсь я как обычный пользователь. Так что - мимо :)
По поводу чиновников. Душонка-то, может быть и траченая, но социальная защищенность носителей этих душонок от трачености не страдает..[/QUOTE]
И наглости им не занимать, пока руку не позолотишь за человека тебя не считают.
[QUOTE=magentis;13338233]На самом деле очень просто. Устанавливается предельный размер расходов на коммуналку. Например 10% от доходов гражданина или домохозяйства. И все.[/QUOTE]
Ну и? Средняя з/п по Украине чуть больше 300 баксов. За коммуналку по любому выходит больше, чем 30.
[QUOTE=magentis;13338233]На самом деле очень просто. Устанавливается предельный размер расходов на коммуналку. Например 10% от доходов гражданина или домохозяйства. И все.[/QUOTE]
И шо - все ?? откуда у государства деньги доплачивать?
Когда-то пыталась оформить отцу субсидию..он пенсионер .Пришла в ЖЭК - принесла бамажку,что долгов нет ( это обязательно было .чтоб без долгов)и справку о доходах и т.д...
обещали перезвонить ..Перезвонили - сказали.что у отца есть в собственности авто ..1980 года выпуска ,Жигули и субсидия ему не положена ..на мой прямой вопрос ,как оплатить коммунальные в трехкомнатной на пенсию - был дан бодрый ответ - продайте квартиру ( на которую мой отец всю жизнь мантулил.кооператив)и купите ему однокомнатную..
не все попадают под субсидию,кому тяжко оплачивать..И кстати..при продаже квартиры наследниками или собственниками - субсидию возвращать государству надо или нет?:shine:
Янукович об этом ничего не говорил?
[QUOTE=Pablo Escobar;13338362]Ну и? Средняя з/п по Украине чуть больше 300 баксов. За коммуналку по любому выходит больше, чем 30.[/QUOTE]
вот пусть и доплачивают все что свыше 15 %
[QUOTE=dymm;13338075]ну так давайте сформулируем, где , чем и насколько ущемляются наши интересы[/QUOTE]
Например ЮВТ получала газ на Харькове по 40 баксов за килокуб, а в Украину продавала по 80...
Мне соответственно интересно, каковы прямые цены Газпрома на нашу дистанцию и почему "оранжи" были против прямых договоров по газу с потребителями и "голубцы" тоже норовят рассуждать от имени Украины, но ничуть не возмещая долгов собственно Украины...
[QUOTE=Bugsy Siegel;13338160]Завтра после 19.00 в любом месте, желательно в центре. С нетерпением жду ответ.:)[/QUOTE]
Телефончик в личку ты не дал...Зря ты написал это вот, не дав телефончик...Это о многом говорит...
Не буду я ждать, пока тебя с дежурства отпустят, грозный виртуал... :)
[QUOTE=Pablo Escobar;13338362]Ну и? Средняя з/п по Украине чуть больше 300 баксов. За коммуналку по любому выходит больше, чем 30.[/QUOTE]
Я условно взял 10%. В некоторых странах считают до 25%.
Если выше, гражданин обращается в социальную службу, ему компенсируют превышение.
Это статорганы украинские должны считать.
[QUOTE=dymm;13338434]вот пусть и доплачивают все что свыше 15 %[/QUOTE]
Пусть. А кто?
[QUOTE=Pablo Escobar;13338492]Пусть. А кто?[/QUOTE]
считать должны статуправления, а субсидировать, собесы наверное...
[QUOTE=aliaodessa;13338429]И шо - все ?? откуда у государства деньги доплачивать?
Когда-то пыталась оформить отцу субсидию..он пенсионер .Пришла в ЖЭК - принесла бамажку,что долгов нет ( это обязательно было .чтоб без долгов)и справку о доходах и т.д...
обещали перезвонить ..Перезвонили - сказали.что у отца есть в собственности авто ..1980 года выпуска ,Жигули и субсидия ему не положена ..на мой прямой вопрос ,как оплатить коммунальные в трехкомнатной на пенсию - был дан бодрый ответ - продайте квартиру ( на которую мой отец всю жизнь мантулил.кооператив)и купите ему однокомнатную..
не все попадают под субсидию,кому тяжко оплачивать..И кстати..при продаже квартиры наследниками или собственниками - субсидию возвращать государству надо или нет?:shine:
Янукович об этом ничего не говорил?[/QUOTE]
Извините, я лично сам оплачиваю за пенсионеров своих. Их пенсию не трогаю.
А вообще, как это не жестоко, если человек и его родственники не в состоянии содержать такое имущество, приобретайте то, что можете содержать. Бремя содержания находится полностью на собственнике.
[QUOTE=magentis;13338521]Извините, я лично сам оплачиваю за пенсионеров своих. Их пенсию не трогаю.
А вообще, как это не жестоко, если человек и его родственники не в состоянии содержать такое имущество, приобретайте то, что можете содержать. Бремя содержания находится полностью на собственнике.[/QUOTE]
Извиняю..:rose:
именно после этого случая.не смотря на протесты отца - типа - он еще очень даже самостоятельный - купила квартиру в Изумрудном городе ( 1 комнатную .но 56 м ) с нормальным отоплением (собственная котельная ) и круглосуточной горячей водой . И за все платила сама .
сейчас - вообще переселила его в частный дом по его желанию ..
Сам себе режиссер - холодно - включил котел ..жарко - выключил ..:)
К 2014 году - правительство обещает все дома перевести в оСМд - содержите сами чердаки-лестницы-подвалы и т.д.
[QUOTE=aliaodessa;13338606]Извиняю..:rose:
именно после этого случая.не смотря на протесты отца - типа - он еще очень даже самостоятельный - купила квартиру в Изумрудном городе ( 1 комнатную .но 56 м ) с нормальным отоплением (собственная котельная ) и круглосуточной горячей водой . И за все платила сама .
сейчас - вообще переселила его в частный дом по его желанию ..
Сам себе режиссер - холодно - включил котел ..жарко - выключил ..:)
К 2014 году - правительство обещает все дома перевести в оСМд - содержите сами чердаки-лестницы-подвалы и т.д.[/QUOTE]
Мы точно в такие же условиях были посталвены - только раньше. У нас это все называется товарищества собственников жилья. Сами правление выбираем, сами что-то обсуждаем, сами выбиваем из должников в доме долги, сами договоры заключаем со сбытовыми организациями.
Поначалу нервничали, протестовали. потом постепенно пообтесались и вроде как более менее наладили - про наш дом.
В конечном итоге, если дом наш общий, то мы сами за ним и следить должны. А не кто-то другой со стороны.
[QUOTE=aliaodessa;13338606]
К 2014 году - правительство обещает все дома перевести в оСМд - содержите сами чердаки-лестницы-подвалы и т.д.[/QUOTE]
и будет это здорово особенно в центре, где куча чердаков, подвалов и т.д. на три квартиры в доме)))
[URL="http://tema.in.ua/article/2517.html"]В Украине есть газ собственной добычи.[/URL]
Это многократно обсуждалось в теме про газ.
Если кто-то считает, что мы должны платить за свои недра с произвольной рентабельностью для их распорядителей, то завтра пусть готовится платить выкуп дворникам, которые их закроют в парадных...
Если установить на газ собственной добычи предельный уровень рентабельности на основе прецедентов об "ограничении предельного уровня рентабельности" инспекцией по ценам - то может оказаться, что стоимость газа будет не выше российской для граждан.
Почему власти смешивают понятие собственного газа и импортного газа, а также понятие газа для (их) промышленности и газа для народа - дело перспективное... (для следствия).
Почему Украина смеет быть должником, но требовать денег - тоже дело перспективное для следствия...
Почём Россия поставляет газ "действительно своим" - тоже интересно...Но менее реалистично, чем вышеперечисленное.
[QUOTE=Ur;13338661][URL="http://tema.in.ua/article/2517.html"]В Украине есть газ собственной добычи.[/URL]
Это многократно обсуждалось в теме про газ.
Если кто-то считает, что мы должны платить за свои недра с произвольной рентабельностью для их распорядителей, то завтра пусть готовится платить выкуп дворникам, которые их закроют в парадных...
Если установить на газ собственной добычи предельный уровень рентабельности на основе прецедентов об "ограничении предельного уровня рентабельности" инспекцией по ценам - то может оказаться, что стоимость газа будет не выше российской для граждан.
Почему власти смешивают понятие собственного газа и импортного газа, а также понятие газа для (их) промышленности и газа для народа - дело перспективное... (для следствия).
Почему Украина смеет быть должником, но требовать денег - тоже дело перспективное для следствия...
Почём Россия поставляет газ "действительно своим" - тоже интересно...Но менее реалистично, чем вышеперечисленное.[/QUOTE]
не очень понял, но красиво
[QUOTE=magentis;13338658]Мы точно в такие же условиях были посталвены - только раньше. У нас это все называется товарищества собственников жилья. Сами правление выбираем, сами что-то обсуждаем, сами выбиваем из должников в доме долги, сами договоры заключаем со сбытовыми организациями.
Поначалу нервничали, протестовали. потом постепенно пообтесались и вроде как более менее наладили - про наш дом.
В конечном итоге, если дом наш общий, то мы сами за ним и следить должны. А не кто-то другой со стороны.[/QUOTE]
Простите...а за что же платили собственники квартир все эти годы? :)
насколько знаю..перед переводом в ОСМД - государство должно сделать полный ремонт и сдать дом в нормальном состоянии ..
Что ?? И этот закон перепишут?
а как быть людям живущим в развалюхах?
К 2015 году в правительстве планируют обеспечить все жилые дома в Украине приборами учета объемов потребления воды. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.
"35 процентов домов уже обеспечено тепловыми счетчиками. 80 миллионов на эти цели заложено в бюджете на 2010 год. До конца 2014-го планируем обеспечить измерителями все дома", - сообщил Хиврич.
Кроме того, он отметил, что эти счетчики сейчас усовершенствуются для того, чтоб они могли фиксировать и температурные показатели воды. "Есть проблема: счетчик фиксирует только объемные показатели. А тепловые нет. Мы сейчас работаем с фирмами, чтобы усовершенствовать эти приборы. И получить возможность почасового контроля за температурой воды", - заявил Хиврич.
При этом он подчеркнул, что это довольно сложный и долгий процесс и отметил, что, к примеру, во Франции [B]реформа ЖКХ проходит сто лет[/B].
[U]Но платить начинайте уже сейчас..Кстати..это не последнее повышение тарифов ..[/U]
главное- платите))
Пусть рассчитаются по долгам Украины перед вкладчиками Сбербанка - не только заплатим, но и площадь больше купим...
А то 20 лет должны, и что-то требуют...При этом газ в недрах Украины вообще-то народный, а не Ющенковичский...
[QUOTE=Ur;13339016]Пусть рассчитаются по долгам Украины перед вкладчиками Сбербанка - не только заплатим, но и площадь больше купим...
А то 20 лет должны, и что-то требуют...При этом газ в недрах Украины вообще-то народный, а не Ющенковичский...[/QUOTE]
Ты не поверишь.....:shine: он (газ) даже не януковический и не азаровский ..и даже не фирташевский..
Но,шо новой власти -та Конституция,по которой все недра принадлежат народу ...:rose:так ..бумажка условная..:shine:
[QUOTE=dymm;13338688]не очень понял, но красиво[/QUOTE]
Попробую вкратце сюда перекинуть соображения из соседней газовой темы форума.
Украина обильно применяла штрафы "инспекции по ценам" к субъектам экономики, что превышали "предельный уровень рентабельности".
Вот и интересно, сколько накруток от властей на недра самой Украины, и нет ли там рентабельности в 300 процентов...При том, что газ в недрах есть собственность народа Украины. Таким образом народ вынужден платить за свою же собственность, только Киеву? Это рэкет. Чтобы это было не рэкетом, а отраслью, нужно:
1. Не наживать сверх меры на доставке народу его газа. Меру же - установить законодательно, как на иные накрутки, и это уже делалось.
2. Дать чёткое определение, что газ недр Украины предназначен для жизнеобеспечения её собственника-народа и не путать газ собственный с газом импортным.
3. По "импортному" газу сравнить, насколько укронакрутки превышают цену Газпрома для своих на равной дистанции.
4. Зачесть долги Украины в долги за комуслуги, "обменявшись долгами", и это уже успешно делала ЮВТ.
Но поскольку добром "голубцы", как и "оранжи" с накруток на газе не соскочат...И поскольку Могилевич даже после ареста тоже никуда не канул...То эти вот пункты либо достанутся команде ЮВТ, или потребуют неких действий, которые можно лирично назвать "газават"...Возможно это сделают социалисты, изыскивая средства не путём давления на граждан, а путём поиска средств упырей типа Кравчука, Кучмы и т.п. и их возвращения в бюджет...
А возможно и Россия вывалит в эфиры всю подноготную газового бизнеса, это они Могилевича брали, и им виднее, что происходит с их газом на этой территории...
[QUOTE=aliaodessa;13339134]Ты не поверишь.....:shine: он (газ) даже не януковический и не азаровский ..и даже не фирташевский..
Но,шо новой власти -та Конституция,по которой все недра принадлежат народу ...:rose:так ..бумажка условная..:shine:[/QUOTE]
А они все считают, что во всем Юлька виновата.
Вопросы про "покращення" задавать как то неудобно. Все равно, что дурачков в дерьмо с головой макать..........
[QUOTE=aliaodessa;13339134]Ты не поверишь.....:shine: он (газ) даже не януковический и не азаровский ..и даже не фирташевский..[/QUOTE]
Газ, как Убирия, он такой резвый и такой энергичный...:)
[QUOTE]Но,шо новой власти -та Конституция,по которой все недра принадлежат народу ...:rose:так ..бумажка условная..:shine:[/QUOTE]
Так и референдумы тоже вещь условная...А были бы они, может мы бы узнали, что Конституция наиболее популярная в обществе - это Конституция-1936...
Ну и последствия, уже в 1937...
Без референдумов - ещё хуже...Может накопиться и рвануть...
[QUOTE=greenok;13335131]тарифі подняли бы по-любому. всякий, победивший на нынешних выборах без этого бы не обошелся.
другое дело, что Янык совсем недавно обещался этого не делать... ну, и где наша героическая оппозиция? вот она, возможность поймать на [strike]Обаме [/strike] обмане и вывести народ на акции протеста,...
раз уж профсоюзы молчат в тряпочку.[/QUOTE]
Проблема не в адекватных ценах на тарифы, а то, что население Украины - лохи по самые тапки: перед выборами голосует за лозунги "не поднимем тарифы", а потом это самое поднятие тарифов с опущенной головой и принимает.
Однако повышенные тарифы для тех кто потребляет много газа - это уже, извините, ни в какие ворота.[B] Причем верхняя планка - почти 375 долл. за 1000 кубов?! Откуда такие цены на отечественный газ?[/B]
Пусть государство выбирает что-то одно: или субсидии или дифференцированные тарифы, но не то и другое сразу, т.к. это просто п***ц.
Налоги, тарифы, и пошлины на всех граждан должны быть одинаковыми или адекватными социальному положению.
Да, государство может некоторым выдавать социальную помощь. Субсидии - это как-раз помощь.
Но в случае, когда государство не перечисляет коммунальной организации деньги за получателя субсидии, [B]коммунальная организация должна отключать такого человека от поставки услуг точно так же как и любого другого должника[/B]. Потому что это [U]должник[/U], точка!
Потом этот человек пусть ставит вопрос перед социальными органами государства, выходит на площадь, митингует или платит сам.
Долги субсидируемых не должны превращаться в проблему поставщика услуг.
[QUOTE=ITG;13339779] [B]коммунальная организация должна отключать такого человека от поставки услуг точно так же как и любого другого должника[/B]. Потому что это [U]должник[/U], точка![/QUOTE]
Повторюсь в этом контексте...
[B]Я, народ, источник власти в Украине. Украина должна моей семье денег, уже 20 лет, со сберкнижек. Я хочу перекрыть источник власти всем, кто брался править Украиной и пользоваться ею и не брался вернуть долги моему роду. И взыскать с процентами, поимённо с каждого недобросовестного получателя источника власти.[/B]
Нормальные параллели? ;) Где там вентиль? ;)
[QUOTE=Alеxey;13335634]Для любого класса неприятно когда бьют карману. И средний класс тоже считает деньги и еще может и тщательнее других. Ну и квадратных метров у среднего класса поболее.[/QUOTE]
Если предположить, что представители среднего класса занимаются предпринимательством, то они все дополнительные расходы включат в стоимость услуг и товаров.
Можно будет отследить по росту цен этот шаг.
[QUOTE=Bugsy Siegel;13337829]Ты свою пророссийскую хрень сюда не путай, мне да и большинству присудствующих на нее чихать. Мы готовы отстаивать свои интересы.[/QUOTE]
Ты за себя отвечай, за других не расписывайся.
[QUOTE=Москвич777;13337890]А шо марсиане все удетели? Ну те, что все на шару нам давали?
:)[/QUOTE]
Удетели, удетели.
Но шары оставили.
О!
Надо метательные тапки в магазины Украины завести...
Ну да.
Все.
Все опять повторится с начала - люди начнут с помощью компрессоров заправлять газом баллоны для авто.
[QUOTE=aliaodessa;13338743]Простите...а за что же платили собственники квартир все эти годы? :)
насколько знаю..перед переводом в ОСМД - государство должно сделать полный ремонт и сдать дом в нормальном состоянии ..
Что ?? И этот закон перепишут?
а как быть людям живущим в развалюхах?[/QUOTE]
Это риторический вопрос. А за что мы налоги в бюджет платим ? Вроде бы и не за что, смотря на улицу и видя действительность.
Если уж стали собственниками жилья, то надо и все расходы по его содержанию нести. Иного не дано.
[QUOTE=dymm;13338517]считать должны статуправления, а субсидировать, собесы наверное...[/QUOTE]
А собесам деньги печатать разрешили?
У них деньги же ваши - налогоплательщиков.
Выход из этой дырки только один – повышать зарплату.
Что б зарплату повысить, надо увеличить фонд зарплаты предприятия.
Что б фонд зарплаты повысить, надо получить большую прибыль.
Прибыль можно увеличить сократив траты на энергию.
А здесь стена.
Конкретно – Крымские власти пытались выйти на прямые поставки газа Газпрома в Крым.
Даже договорились с представителями Газпрома.
Киев запретил.
[QUOTE=Владимир 2;13342172]
Конкретно – Крымские власти пытались выйти на прямые поставки газа Газпрома в Крым.
Даже договорились с представителями Газпрома.
Киев запретил.[/QUOTE]
Факт...
Что-то даже Куприянов с красным лицом прокомментил...(А когда он с красным лицом, это значит что будут щемить жёстко).
[QUOTE=magentis;13342123]
Если уж стали собственниками жилья, то надо и все расходы по его содержанию нести. Иного не дано.[/QUOTE]
Мэджи, твоей семье Россия денег должна с 1991 года?
[QUOTE=magentis;13342123]Это риторический вопрос. А за что мы налоги в бюджет платим ? Вроде бы и не за что, смотря на улицу и видя действительность.
Если уж стали собственниками жилья, то надо и все расходы по его содержанию нести. Иного не дано.[/QUOTE]
Вы еще один нюанс, похоже, не знаете.
Никто не застрахован от беды.
Квартира может прийти в полную непригодность для проживания.
Если она муниципальная, то город ОБЯЗАН предоставить новое жилье.
Если квартира приватизирована, то нет.
[QUOTE=Ur;13342264]Мэджи, твоей семье Россия денег должна с 1991 года?[/QUOTE]
Нам (моим родителям) выплатили уже (в прошлом году). Путем каких-то неведомых пересчетов сумма в 6 тыс. советских рублей переоформилась в 14,5 тыс. российских рублей.
[QUOTE=Владимир 2;13342266]Вы еще один нюанс, похоже, не знаете.
Никто не застрахован от беды.
Квартира может прийти в полную непригодность для проживания.
Если она муниципальная, то город ОБЯЗАН предоставить новое жилье.
Если квартира приватизирована, то нет.[/QUOTE]
Почему не знаю ? Прекрасно знаю. Может отчасти и поэтому многие люди не воспользовались правом бесплатной приватизации. Лично я воспользовался.
[QUOTE=magentis;13342437]Нам (моим родителям) выплатили уже (в прошлом году). Путем каких-то неведомых пересчетов сумма в 6 тыс. советских рублей переоформилась в 14,5 тыс. российских рублей.[/QUOTE]
а у нас народ видал только юлину тысячу...
[QUOTE=magentis;13342437]Нам (моим родителям) выплатили уже (в прошлом году). Путем каких-то неведомых пересчетов сумма в 6 тыс. советских рублей переоформилась в 14,5 тыс. российских рублей.[/QUOTE]
А нам - фиг.
6 тыс. рублей стоили "Жигули", 3 тонны мяса в розницу, 18000 булочек "школьных", 60000 стаканов томатного сока, 120000 проездов метро от станции "Автово" до любой нужной...
Вам выдавали какие-то сертификаты или иные гособязательства?
П.С. Это я подхожу к мысли, что "рисковать жизнью дешевле, чем жить", как в 1917 решили...
[QUOTE=dymm;13342602]а у нас народ видал только юлину тысячу...[/QUOTE]
Ну справедливости ради, 14,5 тыс. руб. это 480 долл. всего.
Покупательная способность их намного меньше чем 6 тыс. советских рублей.
[QUOTE=dymm;13338517]считать должны статуправления, а субсидировать, собесы наверное...[/QUOTE]
Ребята,опомнитесь! В условиях развивающегося капитализма НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.Завязывайте с совковыми закидонами,вникайте в РЕАЛИИ.
Ваши предложения по месту проведения митинга!
1. Соборная площадь.
2. Дерибасовская.
3. Горсад.
4. Дерибасовская угол Ришельевской (есть Банк можно по беспределу "бабло взять")
5. Горсовет (по беспределу ( можно обрисовать и т.д.)
6. Газовый переулок ( по Беспределу так разгулятся (....) Ух.)
7.
8.
9.
Одесситы давайте ваши предложения!
[QUOTE=Старый Хрыч;13342973]Ребята,опомнитесь! В условиях развивающегося капитализма НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.Завязывайте с совковыми закидонами,вникайте в РЕАЛИИ.[/QUOTE]
Ну доки же есть официальные-юридические... :)
А если нет правового поля, то начинается полевое право... ;)
А если будет так, то мне кажется, что их охрана их же пристрелит и разорвёт...Не от жадности, а чтобы не оказаться впоследствии кинутыми детьми этой элитки...
[QUOTE=Больше Большого;13343200]
Одесситы давайте ваши предложения![/QUOTE]
О, а там неподалёку и лаборатория штатовских бацилл...
[QUOTE=Ur;13341362][B]Я, народ, источник власти в Украине. Украина должна моей семье денег, уже 20 лет, со сберкнижек. Я хочу перекрыть источник власти всем, кто брался править Украиной и пользоваться ею и не брался вернуть долги моему роду. И взыскать с процентами, поимённо с каждого недобросовестного получателя источника власти.[/B][/QUOTE]
Денег Вам должно, строго говоря, не государство Украина, а Сбербанк СССР, который канул в лету вместе с этим самым СССР.
Вкладчиков чисто Сбербанка УССР было немного.
Можете предъявить свои претензии России, как правоприемнице СССР, и её финансовым институтам.
Оффтоп:
[QUOTE=Ur;13342672]6 тыс. рублей стоили "Жигули", 3 тонны мяса в розницу, 18000 булочек "школьных", 60000 стаканов томатного сока, 120000 проездов метро от станции "Автово" до любой нужной...[/QUOTE]
А попробуйте купите те Жигули или, например, отечественный магнитофон.
Проблема в том, что деньги в СССР были бумагой - товаров на покрытие денежной массы не хватало.
[QUOTE=ITG;13343334]Денег Вам должно, строго говоря, не государство Украина...[/QUOTE]
Оно, оно. По месту дислокации. Денег, флота, госрезерва, украинского газа собственной добычи и прочего продаваемого за рубеж имущества...Извольте рассчитаться с собственниками, воры-распорядители. А лишь потом чем-то править...
Как там Пётр Ющенко в Харькове поживает? Весь газ до сих пор держит транзитный и накручивает сверху? Весь "танкоград" угробил или хоть один инженер остался? Все форумы пиарастами оседлал или ещё тренируется?
[QUOTE=ITG;13343421]Оффтоп:
Проблема в том, что деньги в СССР были бумагой - товаров на покрытие денежной массы не хватало.[/QUOTE]
сказочки-перепевочки...
Могу стройматериалами взять... :) Чернозёмом. :) Начнём говорить - придумаем. Вы как, готовы говорить о погашении долгов Украины её гражданам?
[QUOTE=Ur;13343788]сказочки-перепевочки...
Могу стройматериалами взять... :) Чернозёмом. :) Начнём говорить - придумаем. Вы как, готовы говорить о погашении долгов Украины её гражданам?[/QUOTE]
Шкуру делите с живого капиталиста?
Одесситы вам лезут в карман вашего семейного бюджета!
До какого состояния вас надо довести, чтобы ВЫ вышли на улицы.
Вы ждёте чтоб за вас кто - то сделал грязную работу.
Нам Одесситам не привыкать, нас уважают в любом городе земного шара.
Нас боятся и уважают!!!!!!!!
Где будет митинг!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваши предложения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=ITG;13343334]Денег Вам должно, строго говоря, не государство Украина, а Сбербанк СССР, который канул в лету вместе с этим самым СССР.
Вкладчиков чисто Сбербанка УССР было немного.
Можете предъявить свои претензии России, как правоприемнице СССР, и её финансовым институтам.[/QUOTE]
Спроси у Юща, где те деньги? может и услышишь ответ. А о том что вкладчиков по УССР было не много, так тоже простой вопрос, откель знаешь?
Проблема в том, что деньги в СССР были бумагой - товаров на покрытие денежной массы не хватало.[/QUOTE]Поклон отбей шнобелевскому лауреату горбачеву. С его, и его команды, подачи раздолбали финансовую систему.
[QUOTE=Больше Большого;13344106]Одесситы вам лезут в карман вашего семейного бюджета!
Ваши предложения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Не боятся, любят и уважают. Ненавидят тоже. Но это не имеет к данной теме ни малейшего отношения.
Про МВФ попозже изложу...
Как они сами себе давали деньги через Украину и порученцев...
Кто-то помнит, что Украина вообще-то вступила в ВТО?
И что вы делали, радовались? Ну вот, продолжайте радоваться...
[QUOTE=Ur;13344971]Про МВФ попозже изложу...
Как они сами себе давали деньги через Украину и порученцев...
Кто-то помнит, что Украина вообще-то вступила в ВТО?
И что вы делали, радовались? Ну вот, продолжайте радоваться...[/QUOTE]
Фильтруй базар, не в кругу однодумцев находишься. Обобщать не надо, да.
Хочешь зацепить, зацепи, но не всех одними граблями.
Проблема в том, что деньги в СССР были бумагой - товаров на покрытие денежной массы не хватало.[/QUOTE]
ваши знания о советских реалиях поражают.
откуда дровишки?)
[QUOTE=greenok;13345205]ваши знания о советских реалиях поражают.
откуда дровишки?)[/QUOTE]
Может жил в эту эпоху :)
В голову не приходила такая простая версия.
[QUOTE=katolizator;13345428]Может жил в эту эпоху :)
В голову не приходила такая простая версия.[/QUOTE]
а як же.
девять годочков прожил. в основном, в постбрежневский период.
развит был мальчуган не по годам, видать.
[QUOTE=Больше Большого;13344106]Одесситы вам лезут в карман вашего семейного бюджета!
Ваши предложения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Где ваши предложения???
[QUOTE=greenok;13345477]а як же.
девять годочков прожил. в основном, в постбрежневский период.
развит был мальчуган не по годам, видать.[/QUOTE]
ну чего пристали к ундервуду, тьфу, пардон, к вундеркинду?
[QUOTE=Больше Большого;13345559]Где ваши предложения???[/QUOTE]
А где твои?
[QUOTE=Больше Большого;13332491]8 августа предлагаю сбор митинга по поводу повышение газа !
Давайте решим где лучше и во сколько времени?
Предлагаю в 20 ч. ( чтоб по безпределу )[/QUOTE]
Где !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Больше Большого;13343200]Ваши предложения по месту проведения митинга!
1. Соборная площадь.
2. Дерибасовская.
3. Горсад.
4. Дерибасовская угол Ришельевской (есть Банк можно по беспределу "бабло взять")
7.
8.
9.
---------------------------------------------------------
[QUOTE=sima-vpn;13277188]Якщо влада діє в інтересах держави та її народу, тоді хто дасть відповіді, чому Україна подовживши термін перебування ЧФ РФ, в обмін на знижку на газ, зараз не отримує за перебування ЧФ грошей,підвищує ціну на газ для населення, та ще вимушена позичати гроші під відсотки МВФ???[/QUOTE]
Розумієш друже наша влада хоче їсти, сильно хоче їсти. Наша влада вважає, що її інтереси й інтереси держави тотожні.:)
[QUOTE=Владимир 2;13287831]Времена когда толпы отдыхающих в Одессе были прошли, как с белых яблонь дым.
Одесса уже не манит шляться босиком.
Дух бродяжий не зовет в Украину вообще, а в Одессу в частности.
Сейчас по России температура держится в пределах 33-36º С.
В Одессе 30-31º С.
Тратить время на путь в Одессу и обратно, что бы оплатитить благополучие таких одесситов как вы - не вижу смысла.[/QUOTE]
Не приезжай ни надо.Нам тут так расчудесно без ваших красных лиц, ты себе даже представить не можешь.
[QUOTE=Владимир 2;13314100]Для общего Вашего развития хочу честно признаться, что
"Майн кампф" не я написал.[/QUOTE]
Это сильно радует:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Больше Большого;13343200]Ваши предложения по месту проведения митинга!
1. Соборная площадь.
2. Дерибасовская.
3. Горсад.
7.
8.
9.
Люстдорфская дорога, 9
Или у Тюремного замка.