[QUOTE=Виталий Юрьевич;2035698]ОГО!!!!! А чего такой большой!
[/QUOTE]
а еще - 1.3 бывает :laugh:
и никакого стандарта на это нет - все зависит от конкретной конструкции мотора.
был Лансер с 4G15 - там прямо на крышке было написано - зазор 1.1 !
Вид для печати
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2035698]ОГО!!!!! А чего такой большой!
[/QUOTE]
а еще - 1.3 бывает :laugh:
и никакого стандарта на это нет - все зависит от конкретной конструкции мотора.
был Лансер с 4G15 - там прямо на крышке было написано - зазор 1.1 !
[QUOTE=EugeneX9;2036789]На 3 фотографии видна. Она пластиковая, черная и где-то 15см в диаметре.
ЗЫ:Слона и не заметил.:)[/QUOTE]
АА! Точно! Теперь все понятно. Пасиба!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2036006]Рас такие дела с ценами на букварики, тогда ещё одно уточнение!:)
1.1 это расстояние для 2.0 моноинжектор?[/QUOTE]
Да, для SR20Di. А на букварике не экономь. Покупка букваря себя оправдывает на 100%. С его помощью ты больше съэкономишь. Проверено неоднократно и не на одной машине.
СТОшники черти проклятые! Я ему говорю, а зазор выставите!
Да брателла, ты че, какие зазоры, на все инжекторы 0.7 зазор на свечах с завода выставлен, расслабся, ща всё вкрутим и замутим! Казлы!
А всем участвующем в обсуждении огромное СПАСИБА!
По ходу надо купить еьот зазорометр и всё выставить самому!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2038620]СТОшники черти проклятые! Я ему говорю, а зазор выставите!
Да брателла, ты че, какие зазоры, на все инжекторы 0.7 зазор на свечах с завода выставлен, расслабся, ща всё вкрутим и замутим! Казлы!
А всем участвующем в обсуждении огромное СПАСИБА!
По ходу надо купить еьот зазорометр и всё выставить самому![/QUOTE]
Гм, мне один клоун раз начал свечи усовершенствовать, меняя форму электрода. :)
Купи букварь, все будешь знать. А сколько нового узевешь при первом прочтении. Сам удивишься.
[QUOTE=Demagog;2038730]Гм, мне один клоун раз начал свечи усовершенствовать, меняя форму электрода. :)
Купи букварь, все будешь знать. А сколько нового узевешь при первом прочтении. Сам удивишься.[/QUOTE]
Ясно, будем брать!
Чтоб не создавать новый топик, спрошу в этом!
Кто знает, где есть хорошие мастера по очистке МОНОинжектора!?
А то говорят, что с ним мороки больше, чем с полноценным!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2038620]СТОшники черти проклятые! Я ему говорю, а зазор выставите!
Да брателла, ты че, какие зазоры, на все инжекторы 0.7 зазор на свечах с завода выставлен, расслабся, ща всё вкрутим и замутим! [/QUOTE]
Вообще-то свечи идут по каталогу для конктретного авто. Ты вроде говорил, что свечи менял, значит с зазором должно быть все в порядке.Или ты вообще свечи не от той машины поставил?:)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2039964]Чтоб не создавать новый топик, спрошу в этом!
Кто знает, где есть хорошие мастера по очистке МОНОинжектора!?
А то говорят, что с ним мороки больше, чем с полноценным![/QUOTE]
Его вообще нет особого смысла чистить, так как там одна форсунка и у нее из-за этого больше отверстие.
[QUOTE=EugeneX9;2040527]Вообще-то свечи идут по каталогу для конктретного авто. Ты вроде говорил, что свечи менял, значит с зазором должно быть все в порядке.Или ты вообще свечи не от той машины поставил?:)[/QUOTE]
Да я брал для своего! Но уверен, что там зазор гораздо меньше сантиметра!
К;акая-то батва!
[QUOTE=EugeneX9;2040532]Его вообще нет особого смысла чистить, так как там одна форсунка и у нее из-за этого больше отверстие.[/QUOTE]
И что она не засирается никогда! Даже за 17 лет?
[quote=Виталий Юрьевич;2041154]Да я брал для своего! Но уверен, что там зазор гораздо меньше сантиметра!
К;акая-то батва![/quote]
Ну и как они называются?
Купи китайский свечной ключ за 10р, выкрути свечу и посмотри зазор.
[QUOTE=EugeneX9;2041269]Ну и как они называются?
Купи китайский свечной ключ за 10р, выкрути свечу и посмотри зазор.[/QUOTE]
А называются они НЖК Р, точно такие там и стояли! Один в один!
[quote=Виталий Юрьевич;2041160]И что она не засирается никогда! Даже за 17 лет?[/quote]
Для успокоения совести почисти. Машине легче от этого не станет, а нервы успокоишь.:)
[QUOTE=EugeneX9;2041276]Для успокоения совести почисти. Машине легче от этого не станет, а нервы успокоишь.:)[/QUOTE]
:)
Так вот я и ищу где моноинжекторы хорошо чистят!
[quote=Виталий Юрьевич;2041274]А называются они НЖК Р, точно такие там и стояли! Один в один![/quote]
Из ngk на нее идут 3 модели : ngk bkr5ey, bkr6ey и bkr7ey. Отличаются калильным числом.
Маркировки НЖК Р у ngk вообще не существует.
Ща посмотрю!
[quote=Виталий Юрьевич;2041287]:)
Так вот я и ищу где моноинжекторы хорошо чистят![/quote]
На окружной на разборке "Альянс" есть инжекторщик Саша. Он чистит жидкостью Wynns. Вроде это лучший вариант. Заодно посмотрит свечи и зазор.
ЗЫ:Если он тебя будет уговаривать, что смысла чистить моноинжектор нет, не поддавайся.:)
NGK R, BKR5E стояли,
а эти NGK R, на коробочке написано NGK BCPR5ES-11, Spark Plug 22401-01P15, а что на свечях писалось не помню
[QUOTE=EugeneX9;2041312]
ЗЫ:Если он тебя будет уговаривать, что смысла чистить моноинжектор нет, не поддавайся.:)[/QUOTE]
Да ладно, хорош с меня гнать!:)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2041325]NGK R, BKR5E стояли,
а эти NGK R, на коробочке написано NGK BCPR5ES-11, Spark Plug 22401-01P15, а что на свечях писалось не помню[/QUOTE]
Думаю в принципе сойдет. Разве что P - это "смещенный вперед наконечник изолятора", фиг его знает что это. Кстати 11 - это зазор.
Хотя на будущее старайся покупать запчасти по каталогу.
[QUOTE=EugeneX9;2041392]Думаю в принципе сойдет. Разве что P - это "смещенный вперед наконечник изолятора", фиг его знает что это. Кстати 11 - это зазор.
Хотя на будущее старайся покупать запчасти по каталогу.[/QUOTE]
Да они там падлы на "Успехе" в компьютерах что-то клацают, клацают, потом спрашивают "Такое??????"
Хрен поймеш!
Я вот глянул на старую свечу и возник дурной вопрос, !
Расстояние 1.1 это значит 1 миллиметр + одна десятая его или...??????
[quote=Виталий Юрьевич;2041406]Да они там падлы на "Успехе" в компьютерах что-то клацают, клацают, потом спрашивают "Такое??????"
Хрен поймеш![/quote]
А у тебя бедного нет интернета:), чтобы на ngk сайте или на exist.ru посмотреть как называется запчасть к твоей машине.
Вот иди знай, влияет ли "смещенный вперед наконечник изолятора" и отсутствие V-образной выемки на работу твоего двигателя.
Скорее всего нет, но иди знай о чем думали проектировщики двигателя.
[quote=Виталий Юрьевич;2041419]Я вот глянул на старую свечу и возник дурной вопрос, !
Расстояние 1.1 это значит 1 миллиметр + одна десятая его или...??????[/quote]
1.1мм. Какие еще могут быть варианты?
[QUOTE=EugeneX9;2041449]1.1мм. Какие еще могут быть варианты?[/QUOTE]
:shine: да мало ли.....
[QUOTE=EugeneX9;2041288]Из ngk на нее идут 3 модели : ngk bkr5ey, bkr6ey и bkr7ey. Отличаются калильным числом.
Маркировки НЖК Р у ngk вообще не существует.[/QUOTE]
Есть такая маркировка. В платиновых свечах вместо первой "В" идет "Р"
[QUOTE=Demagog;2042171]Есть такая маркировка. В платиновых свечах вместо первой "В" идет "Р"[/QUOTE]
Маркировки свечи "NGK P" и все и не буквы больше, такой нету, это я и имел ввиду.
Платиновая серия действительно начинается с P.
[QUOTE=EugeneX9;2042818]Маркировки свечи "NGK P" и все и не буквы больше, такой нету, это я и имел ввиду.
Платиновая серия действительно начинается с P.[/QUOTE]
Ой вот Вы даёте!
Вы когда меня спросили я ответил русскими буквами и маркировку написал русскими, имея в виду "R"
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2043358]Ой вот Вы даёте!
Вы когда меня спросили я ответил русскими буквами и маркировку написал русскими, имея в виду "R"[/QUOTE]
R тоже нету, даже как первой буквы.
[QUOTE=EugeneX9;2044267]R тоже нету, даже как первой буквы.[/QUOTE]
На самой свече выбита синим цветом буква R!
Виталий Юрьевич
ну так что ты можешь сказать по поводу индикатора измерения топлива?
[QUOTE=DJ_MAX;2053671]Виталий Юрьевич
ну так что ты можешь сказать по поводу индикатора измерения топлива?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=51179&page=9[/url]
Вот, может поможет, смотри в конце страницы!
Удачи:)
Господа, всех с наступившим Новым 2008 ГОДОМ!
Вопрос!
Кто знает, есть ли в этом авто катализатор??????
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2146221]Господа, всех с наступившим Новым 2008 ГОДОМ!
Вопрос!
Кто знает, есть ли в этом авто катализатор??????[/QUOTE]
У меня есть. Хотя я нешарю, но мастер по выхлопным на Альянсе, когда смотрел систему сказал что он стоит...
[QUOTE=nissan;2146247]У меня есть. Хотя я нешарю, но мастер по выхлопным на Альянсе, когда смотрел систему сказал что он стоит...[/QUOTE]
А у тебя какой год, инжектор или моно, объём????
94г, 1.6, двиг GA16DE. Вот насчет инжектора неуверен, или тот или тот 8))
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2146221]QUOTE]
Тока шо посмотрел на Exist, у меня катализатор есть
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2146221]Господа, всех с наступившим Новым 2008 ГОДОМ!
Вопрос!
Кто знает, есть ли в этом авто катализатор??????[/QUOTE]
Должен быть, если не ампутировали
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1808132]Уважаемый вы не поняли! Машину брали восемь лет назад, за это время поменяна была ходовая один рас! и то через 7 лет, и так по мелочевке- рэле дворников поломалось
Машина 1991 года, если я не ошибаюсь такая щас стоит до 6 штуцеров
Наверное пиз...атый мэрс можно за такие деньги взять:rzhu_nimagu:
Двигатель перегреть пытался неоднократно-хер!
А по мощности могу сказать, что с её 116 л.с. делал новый 2.0 Пассат и 2.0, тоже новую Субару форестер, Мондео 2.0, а также новые фокусы, астры и т.п. классы!
А на счет запчастей сам знаю (о цене), и где успех находится вместе с ямой тоже в курсе![/QUOTE]
Могу подтвердить достовегность информации, т.к. у самого было 3 P-10.
[QUOTE=Demagog;2146398]Должен быть, если не ампутировали[/QUOTE]
я собственно это и хочу сделать!
Что скажите по этому поводу??
Один дядька сказал, что надо удалять, но как-то не логично!
Нах его с завода ставят, если его потом надо удалять???
И вобще как он выглядит????
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2149089]я собственно это и хочу сделать!
Нах его с завода ставят, если его потом надо удалять???[/QUOTE]
Выглядит он вот так
Такая штука с сеткой внизу, стоит между резонатором (или как то так) и банкой. Или наоборот, несуть важно
Знаю что вырезают его обычно когда он закоксуется (так мне объяснил мастер) просто менять его на новый нет смысла т.к. он очень много стоит.
ccылка не пашет!
А дорогой он, ибо из почти драгоценного сплава
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2149089]я собственно это и хочу сделать!
Нах его с завода ставят, если его потом надо удалять???
И вобще как он выглядит????[/QUOTE]
У дядьки просто руки чешутся или есть конкретные показатели к удалению? Врезан он в выхлопную систему, имеет диаметр примерно в 2-3 раза толще выхлопной трубы.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2149800]ccылка не пашет!
А дорогой он, ибо из почти драгоценного сплава[/QUOTE]
Тот же дядька тебя просветил? :)
Наполнен он керамическими сотами, на которых имеется платиновое напыление. Но это уж никак не сплав.
Уважительная просьба к Юрию Витальевичу купить себе талмуд по его машине, прочесть его и не задавать банальных вопросов. Нельзя почти ничего не зная задавать вопросы. И в жизни водителя знания почерпнутые из этой книжки очень пригодятся.
[QUOTE=Demagog;2150250]Тот же дядька тебя просветил? :)
Наполнен он керамическими сотами, на которых имеется платиновое напыление. Но это уж никак не сплав.[/QUOTE]
Вот вот, он мне тоже самое сказал.....
Керамическая срань, с платиновым напылением...
[QUOTE=EugeneX9;2151805]Уважительная просьба к Юрию Витальевичу купить себе талмуд по его машине, прочесть его и не задавать банальных вопросов. Нельзя почти ничего не зная задавать вопросы. И в жизни водителя знания почерпнутые из этой книжки очень пригодятся.[/QUOTE]
Да я думал мне Дед Мороз подарит букварик на новый год, а он проморозил......
Вот и спрашиваю
А вобще я кое-что о своей машине знаю, ну так чуть-чуть))
[QUOTE=Demagog;2150244]У дядьки просто руки чешутся или есть конкретные показатели к удалению? Врезан он в выхлопную систему, имеет диаметр примерно в 2-3 раза толще выхлопной трубы.[/QUOTE]
Это вобще водила был, он тачки гоняет, вот и сказал мне, что он машины которые для себя берёт, подвергает этой процедуре, ибо и едется ей легче и может кушкать чуток меньше станет...
Вот так
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2152057]
А вобще я кое-что о своей машине знаю, ну так чуть-чуть))[/QUOTE]
Ну, честно говоря, когда человек спрашивает про то, где находиться катализатор и что это такое, то начинают возникать некоторые сомнения.:)
[QUOTE=EugeneX9;2154201]Ну, честно говоря, когда человек спрашивает про то, где находиться катализатор и что это такое, то начинают возникать некоторые сомнения.:)[/QUOTE]
ну, блин, я типа навёрстываю потихоньку знания, по чуть-чуть)))
И всё же, если он находиться где-то в глушителе, его можно безболезненно вырезать???
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2155842]И всё же, если он находиться где-то в глушителе, его можно безболезненно вырезать???[/QUOTE]
Можно его снять и проделать в сотах дырку на 5-6 см в диаметре. Только зачем? Если машина едет, скорость набирает, то проблем с ним нет.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2155842]И всё же, если он находиться где-то в глушителе, его можно безболезненно вырезать???[/QUOTE]
вырежешь - машина начнет достаточно сильно вонять выхлопом
наверное хозяева старых корчей привыкли "нюхать" это "клей" -
я не могу
[QUOTE=Igon;2157204]вырежешь - машина начнет достаточно сильно вонять выхлопом
наверное хозяева старых корчей привыкли "нюхать" это "клей" -
я не могу[/QUOTE]
Ну все кто не имеет катализатора воняют выхлопом. От впереди стоящего "сенса-ланоса-жигулей-остальной хлам" вонять будет еще больше. Другое дело, что это абсолютно не повод начать как они загрязнять воздух, удалив без причин катализатор.
Если машина в хорошем состоянии, то ничего не будет вонять. Вырежешь - ничего сверхестественного не заметишь.
[QUOTE=sleep-walker;2162891]Если машина в хорошем состоянии, то ничего не будет вонять. Вырежешь - ничего сверхестественного не заметишь.[/QUOTE]
А совесть мучать не будет, что отравляешь свой родной город?
Слышал, что если на атмо моторах вырезать каталик, может начать дергаться машина на определенных оборотах, и например низы пропасть...
[QUOTE=r-tem;2163380]Слышал, что если на атмо моторах вырезать каталик, может начать дергаться машина на определенных оборотах, и например низы пропасть...[/QUOTE]
Все зависит от того, где находится лямбдазонд, если после катализатора, то могут быть проблемы, если до, то все будет хорошо.
ЗЫ: Одно объясните, зачем его вырезать если он живой?
[QUOTE=EugeneX9;2163398]Все зависит от того, где находится лямбдазонд, если после катализатора, то могут быть проблемы, если до, то все будет хорошо.[/QUOTE]
надо сказать так :) -
если только ДО ката - будет нормально
если лямбды ДВЕ - ДО и ПОСЛЕ ката - комп офигеет
[QUOTE]ЗЫ: Одно объясните, зачем его вырезать если он живой?[/QUOTE]
"знаток" посоветовал! :rzhu_nimagu:
Я когда брал свою машинку (2 года назад) мне один дядя на СТО тоже сказал, вырезать его и фтопку (типа на нашем бензине ему хана сразу как поедешь) Про машины я был полный ноль, но дядьку непослушал :) И нечего, бегает по прежнему с этим катализатором :D
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2152062]Это вобще водила был, он тачки гоняет, вот и сказал мне, что он машины которые для себя берёт, подвергает этой процедуре, ибо и едется ей легче и может кушкать чуток меньше станет...
Вот так[/QUOTE]
Ну это потому что не для себя.
[QUOTE=Demagog;2165299]Ну это потому что не для себя.[/QUOTE]
так в том то и петрушка!
Он сказал, что когда брал машину для себя, чтобы на ней годик два поездить, то вырезал, а если на продажу, то не дёргался с этой иемой
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2170356]так в том то и петрушка!
Он сказал, что когда брал машину для себя, чтобы на ней годик два поездить, то вырезал, а если на продажу, то не дёргался с этой иемой[/QUOTE]
Тогда мне его логика не понятна.
самое больное место это подушки двинателя, окатал на такой полтора года и два раза менял подушки, думал дефект только у меня (машина не битая), сейчас взял кум, причем при покупке хорошо уступили (выбивала пятая и задняя думали хана коробке) после замены подушек все включается нормально, больше ничего плохого сказать о машине нечего нормальная машина и относительно устойчивая к нашим дорогам
[QUOTE=Igon;2164900]
если лямбды ДВЕ - ДО и ПОСЛЕ ката - комп офигеет
[/QUOTE]
Можно поподробней что происходит в случае когда 2 лямбды, если придется убирать катализатор, и как можно решить эту проблему?
[QUOTE=sergey2007;2178655]Можно поподробней что происходит в случае когда 2 лямбды, если придется убирать катализатор, и как можно решить эту проблему?[/QUOTE]
Проблема решается заменой катализатора.
[QUOTE=Demagog;2180894]Проблема решается заменой катализатора.[/QUOTE]
Не подойдет такой вариант для старой машины при стоимости катализатора около штуки.
[QUOTE=sergey2007;2181944]Не подойдет такой вариант для старой машины при стоимости катализатора около штуки.[/QUOTE]
Ну а как ты вторую лямбду обманешь? Она там и стоит как раз для того, чтобы контролировать работу катализатора, а если его не будет, сам понимаешь, как она удивится и в каком аварийном режиме зарабоает
[QUOTE=sergey2007;2181944]Не подойдет такой вариант для старой машины при стоимости катализатора около штуки.[/QUOTE]
Б/у около штуки?
[QUOTE=EugeneX9;2182236]Б/у около штуки?[/QUOTE]
Нет, новый. А как БУ катализатор покупать и знать что он не убитый?
[QUOTE=sergey2007;2183154]Нет, новый. А как БУ катализатор покупать и знать что он не убитый?[/QUOTE]
Товаищь на Икс Трэйл брал, а там кат идет вместе с выпускным коллектором и то на 1000 не потянуло. Что у тебя за цены? На Р11 ищещь?
[QUOTE=Demagog;2183185]Товаищь на Икс Трэйл брал, а там кат идет вместе с выпускным коллектором и то на 1000 не потянуло. Что у тебя за цены? На Р11 ищещь?[/QUOTE]
Я пока не ищу, и назвал только порядок цены а не точную цифру. Просто меня в принципе слегка напрягает мысль о том что присутствует деталь (катализатор), которая создает дополнительное сопротивление в выхлопной системе, и ухудшает характеристики мотора.
[QUOTE=sergey2007;2184193]Я пока не ищу, и назвал только порядок цены а не точную цифру. Просто меня в принципе слегка напрягает мысль о том что присутствует деталь (катализатор), которая создает дополнительное сопротивление в выхлопной системе, и ухудшает характеристики мотора.[/QUOTE]
Бис.:D
ЗЫ:А меня слегка напрягает безответственное отношение людей к экологии нашего города.
[b]EugeneX9[/b], с таким кол-вом старых машин (особенно жигулей и тому подобных) машины без катализатора на экологию уже не особо повлияют. Нормальные машины и так практически всё на выходе сжигают. А катализатор уже там дожигает. А если ты такой борец за экологию - купи велосипед и ездий на нем.
[QUOTE=sleep-walker;2186417][b]EugeneX9[/b], с таким кол-вом старых машин (особенно жигулей и тому подобных) машины без катализатора на экологию уже не особо повлияют.
[/QUOTE]
Это логика из серии:"Все мусорят на улице и я мусорю"
[QUOTE=sleep-walker;2186417]
Нормальные машины и так практически всё на выходе сжигают. [/QUOTE]
Не могут они без катализатора убрать CO.
[QUOTE=Demagog;1928134]Вряд ли. Он если сгорел, то сгорел[/QUOTE]
Это колбочка такая с индуктивной катушечкой, выходит из строя по возрасту, не рекомендованы БеУ, результат может быть тотже, разве с нового "боя". Я плюнул на лампочку, зимой не горит, а летом бывает и загорается, с придурью она вобщем, а мне даже нравиться.
[QUOTE=EugeneX9;2184914]Бис.:D
ЗЫ:А меня слегка напрягает безответственное отношение людей к экологии нашего города.[/QUOTE]
Газоны надо засеять травой, чтобы не было голой земли и пыли.
стоянки и парковки также замостить плиткой с дырочками под траву,
вдоль дорог высадить плотные кусты, вопервых будут ходить эти клоуны по пешиходным переходам а не где попало, во вторых шум от движения транспорта можно снизить вдвое, также благодаря траве н зелёным насаждениям снизятся летние температуры в городе и не будет порывистых потоков у высотных домов, общий температурный фон города станет более комфортным!
[QUOTE=nissan;2165256]Я когда брал свою машинку (2 года назад) мне один дядя на СТО тоже сказал, вырезать его и фтопку (типа на нашем бензине ему хана сразу как поедешь) Про машины я был полный ноль, но дядьку непослушал :) И нечего, бегает по прежнему с этим катализатором :D[/QUOTE]
Катализатор полностью приходит в негодность максимум после 200 000 пробега, однако на бензинах низкого качества и низкой октановой группы и раньше, при высоких температурах тления несгорешего бензина или масла выгорает платина нанесеная на соты катализаторы, она то и является температурным фильтром в катализаторах дожигателях а их большинство. Но неработающий катализатор выполняет ещё и функцию пламегасителя и резонатора. У котго теперь стоят прямотоки знают, как со стронгером начинает гудеть пол под ногами.
Всем Добрый день! У меня Nissan Primera P10 GT. Хочу сделать 5 передачу. Скажите, кто знает, что дешевле? Поменять шестерни, либо купить другую коробку? И сколько она может стоить у Вас в Одессе (я из Днепра)? И какая цена шестерней? Спасибо.
[QUOTE=R9;2265453]Всем Добрый день! У меня Nissan Primera P10 GT. Хочу сделать 5 передачу. Скажите, кто знает, что дешевле? Поменять шестерни, либо купить другую коробку? И сколько она может стоить у Вас в Одессе (я из Днепра)? И какая цена шестерней? Спасибо.[/QUOTE]
Цена коробки 300-400$, но это лотерея. Шестерни посмотри на exist.ru,
но нужен мастер который будет лезть в коробку, таких очень мало.
Спасибо за ответ! Лотерея-это не гарантия того, что не полетят шестерни на другой коробке? Во сколько может обойтись ремонт коробки? Цену шестерней я узнал- 120$, снять коробку- 50$. При вскрытии коробки может оказаться, что кроме шестерней вышли из строя другие запчасти? И если да, то какие? Спасибо.
[QUOTE=R9;2267204]Во сколько может обойтись ремонт коробки? Цену шестерней я узнал- 120$, снять коробку- 50$. При вскрытии коробки может оказаться, что кроме шестерней вышли из строя другие запчасти? И если да, то какие? Спасибо.[/QUOTE]
Это уже темный лес, мастеров умеющих сделать дефектовку коробки очень мало. Скорее всего дело обойдется одной шестерней, слышал так делали. Где мастера взять без понятия.
Скажите EugeneX9, а можно ли держать ручку переключения передач на 5 скорости, чтоб не выбивало её, не болезнено ли это для коробки или двигателя? И еще вопрос: почему в Primera летит 5 передача? И ещё, что мне непонятно: на морозе, начиная где-то с -5, появляется вибрация. С понижением температуры она увеличивается. Когда машина прогревается, вибрация постепенно пропадает. Говорили, что это из-за подушек двигателя, что они гелевые, и на морозе замерзают. Может это из-за качества самих подушек? Заранее благодарен!
[QUOTE=R9;2270295]Скажите EugeneX9, а можно ли держать ручку переключения передач на 5 скорости, чтоб не выбивало её, не болезнено ли это для коробки или двигателя? И еще вопрос: почему в Primera летит 5 передача? И ещё, что мне непонятно: на морозе, начиная где-то с -5, появляется вибрация. С понижением температуры она увеличивается. Когда машина прогревается, вибрация постепенно пропадает. Говорили, что это из-за подушек двигателя, что они гелевые, и на морозе замерзают. Может это из-за качества самих подушек? Заранее благодарен![/QUOTE]
Подушки у тебя, скорее всего, рваные.
[QUOTE=R9;2270295]Скажите EugeneX9, а можно ли держать ручку переключения передач на 5 скорости, чтоб не выбивало её, не болезнено ли это для коробки или двигателя? И еще вопрос: почему в Primera летит 5 передача? И ещё, что мне непонятно: на морозе, начиная где-то с -5, появляется вибрация. С понижением температуры она увеличивается. Когда машина прогревается, вибрация постепенно пропадает. Говорили, что это из-за подушек двигателя, что они гелевые, и на морозе замерзают. Может это из-за качества самих подушек? Заранее благодарен![/QUOTE]
Обычно стирается шестерня пятой если порваны подушки, особенно нижняя задняя. Возможно при смене подушки она и вылетать перестанет.
[QUOTE=EugeneX9;2270355]Обычно стирается шестерня пятой если порваны подушки, особенно нижняя задняя. [/QUOTE]
Хммм... А какая связь? Ж8
[QUOTE=R9;2270295]Скажите EugeneX9, а можно ли держать ручку переключения передач на 5 скорости, чтоб не выбивало её, не болезнено ли это для коробки или двигателя? И еще вопрос: почему в Primera летит 5 передача?[/QUOTE]
Двигателю то пофиг, а коробке твоей уже нечего терять, ИМХО
5 передача накрывается из-за недостатка масла в коробке т.к. ее(5ой) шестерни находятся выше всех
[quote=iNfLUx;2287282]Двигателю то пофиг, а коробке твоей уже нечего терять, ИМХО
5 передача накрывается из-за недостатка масла в коробке т.к. ее(5ой) шестерни находятся выше всех[/quote]
Это очень распостраненная поломка, неужели у всех недостаточный уровень масла? Больше похоже на конструктивную недоработку. Я в форумах и от мастеров слышал две основные причины, одна подушки и вторая - это сочленение от ручки переключения скоростей и до коробки, типа там защитный пыльник, а под ним разваливается штифт и передачи втыкаются не так как надо. Все никак руки не доберутся до этого сочленения, у меня чего-то при морозе иногда выбивает задняя.
[QUOTE=EugeneX9;2287727]Это очень распостраненная поломка, неужели у всех недостаточный уровень масла? Больше похоже на конструктивную недоработку. Я в форумах и от мастеров слышал две основные причины, одна подушки и вторая - это сочленение от ручки переключения скоростей и до коробки, типа там защитный пыльник, а под ним разваливается штифт и передачи втыкаются не так как надо. Все никак руки не доберутся до этого сочленения, у меня чего-то при морозе иногда выбивает задняя.[/QUOTE]
Во-во я про сочленения тоже слышал!
Там вроде надо подкрутить, подтянуть и норм будет!)))
подскажите какой родной размер передних аудиоколонок на седане?
[quote=Misha;2337008]подскажите какой родной размер передних аудиоколонок на седане?[/quote]
4"x6"
При переделке можно впихнуть больше.
[QUOTE=EugeneX9;2337550]4"x6"
При переделке можно впихнуть больше.[/QUOTE]
да, надо вырезать металл, и ставить новые подиумы!
я поставил 165 мм! Обшивка сохраняется прежняя!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1808132]А по мощности могу сказать, что с её 116 л.с. делал новый 2.0 Пассат и 2.0, тоже новую Субару форестер, Мондео 2.0, а также новые фокусы, астры и т.п. классы![/QUOTE]
Улыбает )) никогда не поверю что 91 год с 116 л.с. сделает новый пасат с 150 л.с. или Субарик (полный привод ) ))) ну не верю и все )))
у меня Сиера 91 год 2.0 127 л.с. я еле делаю Лачети с 1.8. и то на длиных дистанциях ))) т.к. новое авто есть новое ))
[quote=Never_Odessa;2340467]Улыбает )) никогда не поверю что 91 год с 116 л.с. сделает новый пасат с 150 л.с. или Субарик (полный привод ) ))) ну не верю и все )))
у меня Сиера 91 год 2.0 127 л.с. я еле делаю Лачети с 1.8. и то на длиных дистанциях ))) т.к. новое авто есть новое ))[/quote]
Лошади не главное, 116л.c. - это максимальная мощность на 5500об/м. Гораздо важнее характеристика двигателя на 1500-5000об/м. То есть сколько лошадей он дает на 2000об/м на 2500 и.т.д. плюс мастерство вождения. Так что вполне вероятно, тем более, что Примера P10 проектировалась как спортивный седан. Еще не забываем, что эти Пассат и Субарик могли быть вообще на АКПП.
[QUOTE=EugeneX9;2340536]Лошади не главное, 116л.c. - это максимальная мощность на 5500об/м. Гораздо важнее характеристика двигателя на 1500-5000об/м. То есть сколько лошадей он дает на 2000об/м на 2500 и.т.д. плюс мастерство вождения. Так что вполне вероятно, тем более, что Примера P10 проектировалась как спортивный седан. Еще не забываем, что эти Пассат и Субарик могли быть вообще на АКПП.[/QUOTE]
Так оно и было!
Эти обе две новые машины были на АКПП!
Догнал на 110 км/ч и всё, до 150 делал потом пришлось тормозить!
Также этот пассат ганяли с 1.8 вроде старым гольфом!
Они шли абсолютно на ровне, и в этот рас уже я был за рулём пассата!
А если не ездили на этом Пассате, так и нечего его нахваливать, едет он очень посредственно, для новой, как говориться, машины!
+ надо брать состояние машины, она может быть 91 года но в отличном состоянии. во всяком случае двигатель!
Короче, всё честно!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2345529]
А если не ездили на этом Пассате, так и нечего его нахваливать[/QUOTE]
А счего взял что не ездил? ))
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2340314]да, надо вырезать металл, и ставить новые подиумы!
я поставил 165 мм! Обшивка сохраняется прежняя![/QUOTE]
у меня получилось поставить 165мм на подиумы не вырезая металл - но у моего динамика средняя по величине магнитная система
[QUOTE] Улыбает )) никогда не поверю что 91 год с 116 л.с. сделает новый пасат с 150 л.с. или Субарик (полный привод ) ))) ну не верю и все )))
у меня Сиера 91 год 2.0 127 л.с. я еле делаю Лачети с 1.8. и то на длиных дистанциях ))) т.к. новое авто есть новое ))[/QUOTE]
у лачетти с 1,8 125 л.с., а если это хэтч то и весу поменьше, на механике едет довольно весело как для корейца, что тут удивительного могла и объехать
[QUOTE]Лошади не главное, 116л.c. - это максимальная мощность на 5500об/м. Гораздо важнее характеристика двигателя на 1500-5000об/м. То есть сколько лошадей он дает на 2000об/м на 2500 и.т.д. плюс мастерство вождения. Так что вполне вероятно, тем более, что Примера P10 проектировалась как спортивный седан. Еще не забываем, что эти Пассат и Субарик могли быть вообще на АКПП.[/QUOTE]
+1 зависит от прокладки - даже на SR20Di
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2340314]да, надо вырезать металл, и ставить новые подиумы!
я поставил 165 мм! Обшивка сохраняется прежняя![/QUOTE]
А где это можно сделать и сколько это будет стоить?
Мужики что скажете по поводу шума цепи при запуске на холодную (3-5 сек).Где не узнавал есть два мнения: 1) НЕ лезть туда,если шум не достает 2) Надо делать пока цепь не покоребила полдвигателя.