-
[QUOTE=klaradur;3556660]у меня хорошая новость!!!мне знакомый(мой личный а не через десятые руки-работает в строит фирме но не в прогрессе) сказал,что прогресс строй выкупила крупнейшая российская компания и с нового года,когда они все уладят юридически все обьекты будут строиться со скоростью света!!!Может теперь и на нашей улице наступит праздник!!! в офисе пока официально не подтверждают...узнаю более конкретно-отпишусь[/QUOTE]
Вы вроде новичок?:)А мне мой хороший знакомый,одноклассник то биш мой,работающий непосредственно в ПС,сказал что дела в ПС пока не очень и выхода из ситуации нет никакой.Был слух что Россияне собирались купить.Но эти же Россияне не то что ПС отказались выкупать,но и полностью свернули строительство в Украине(Строили они в основном в Киеве).
-
[QUOTE=мишабартон;3557993]Вы вроде новичок?:)А мне мой хороший знакомый,одноклассник то биш мой,работающий непосредственно в ПС,сказал что дела в ПС пока не очень и выхода из ситуации нет никакой.Был слух что Россияне собирались купить.Но эти же Россияне не то что ПС отказались выкупать,но и полностью свернули строительство в Украине(Строили они в основном в Киеве).[/QUOTE]
Господа, давайте не переходить на "слухи, и сплетни":)
Информационное сообщение отличается от "сплетни", как минимум, указанием статуса источника информации и оценкой его (источника) достоверности.
Ранее, когда уже сообщалось о массовых увольнениях в Прогресе, после уточнения источника информации (уволенный архитектор), сразу стало ясна ценность данного сообщения.
Поэтому рассуждая о "глобальных" и "стратегических" планах и перспективах Прогреса необходимо, хотя бы знать статус человека, который это говорит. Тогда станет понятно имеет ли смысл принимать во внимание эту информацию.
ПС: надеюсь не надо разъяснять, что "стратегическая" информация, полученная от водителя, охранника, уборщика или рядового рабочего строительной компании скорее тянет на "сплетню".
Давайте повышать культуру нашего общения:rose:
-
[QUOTE=мишабартон;3557993]Вы вроде новичок?:)А мне мой хороший знакомый,одноклассник то биш мой,работающий непосредственно в ПС,сказал что дела в ПС пока не очень и выхода из ситуации нет никакой.Был слух что Россияне собирались купить.Но эти же Россияне не то что ПС отказались выкупать,но и полностью свернули строительство в Украине(Строили они в основном в Киеве).[/QUOTE]
у них действительно была полная Ж.. ,но инфа,которую я дал появилась только сегодня утром...так что ждемс...
-
[QUOTE=klaradur;3558783]у них действительно была полная Ж.. ,но инфа,которую я дал появилась только сегодня утром...так что ждемс...[/QUOTE]
И что... никаких новостей на тему продажи ПС?
Есть слушок, что ПС собираются объявить банкротом по решению суда. Кто подал в суд не знаю. У кого-то есть инфа по этому поводу?
-
Самое грустное, что нам, инвесторам, никто ничего не сообщит! Хотя должны были по идее в первую очередь. Козлы они, не судите строго :)
-
Я являюсь инвестором двух объектов ПС -ЗБ 1 и ГП 2. Всю инфу о деятельности ПС узнаю от своего кума, который является топом украинского банка, финансирующего ПС. Действительно у ПС сейчас большие финансовые проблемы и в прошлом месяце платежи по кредитам Селезнев закрывал с личных денег. На прошлой неделе была достигнута договоренность о продаже 51% акций ПС росиянам, с последующим выкупом по 10% в течении следующего года. Остаются только формальности, аудит и решение вопросов с рефинансированием долгов компании. Так что надеюсь, что сделка успешно состоится и росияне начнут активно вливать денежки после НГ.
-
[QUOTE=Schazz;3614157]Я являюсь инвестором двух объектов ПС -ЗБ 1 и ГП 2. Всю инфу о деятельности ПС узнаю от своего кума, который является топом украинского банка, финансирующего ПС. Действительно у ПС сейчас большие финансовые проблемы и в прошлом месяце платежи по кредитам Селезнев закрывал с личных денег. На прошлой неделе была достигнута договоренность о продаже 51% акций ПС росиянам, с последующим выкупом по 10% в течении следующего года. Остаются только формальности, аудит и решение вопросов с рефинансированием долгов компании. Так что надеюсь, что сделка успешно состоится и росияне начнут активно вливать денежки после НГ.[/QUOTE]
А кто будет "в последующем выкупать по 10% в течении следующего года"??? Прогресс у россиян свои 51% или россияне у Прогресса оставшиеся 49%???
-
[QUOTE=Schazz;3614157]Я являюсь инвестором двух объектов ПС -ЗБ 1 и ГП 2. Всю инфу о деятельности ПС узнаю от своего кума, который является топом украинского банка, финансирующего ПС. Действительно у ПС сейчас большие финансовые проблемы и в прошлом месяце платежи по кредитам Селезнев закрывал с личных денег. На прошлой неделе была достигнута договоренность о продаже 51% акций ПС росиянам, с последующим выкупом по 10% в течении следующего года. Остаются только формальности, аудит и решение вопросов с рефинансированием долгов компании. Так что надеюсь, что сделка успешно состоится и росияне начнут активно вливать денежки после НГ.[/QUOTE]
Интересно, а чем это грозит нам, пайщикам Прогресса? Дополнительными соглашениями? или увеличением стоимости жилья?
-
Выкупать будут росияне до 100%. Поэтапный выкуп делается, что бы руководство ПС под шумок не открыла другую компанию-потенциального конкурента.
-
[QUOTE=Nikoletta;3614763]Интересно, а чем это грозит нам, пайщикам Прогресса? Дополнительными соглашениями? или увеличением стоимости жилья?[/QUOTE]
Я думаю, на этот вопрос ответ не знает никто...
-
[QUOTE=Nikoletta;3614763]Интересно, а чем это грозит нам, пайщикам Прогресса? Дополнительными соглашениями? или увеличением стоимости жилья?[/QUOTE]
Есть вообще наглядная практика выкупа Аваля... Райфайзен стал ОТП и т.п.... для вкладчиков и кредиторов этих банков договора не изменились после смены хозяев компании... думаю и в нашем случае все должно остаться на своих местах, :) кроме недостроев конечно :). ... аааа ... ну и кста... договора же мы подписывали кажись с прогресс-инвест... а не ПС...
Думаю выкуп ПС россией - это было бы более чем положительное известие.
-
Я тоже позитивно настроена на выкуп Прогресса. Просто возникает вопрос - зачем им выкупать объекты, которые уже почти раскуплены инвесторами? Что они от этого выигрывают... Взять например Уютный - 1. Там выкуплено 80 процентов квартир - смысл им его достраивать, если только за 20 квартир они получат деньги?
-
Или скорее всего они настроены достраивать элитное жилье и осваивать новые участки Прогресс-строя, на которых возможно заработать.
-
[QUOTE=Nikoletta;3616670]Или скорее всего они настроены достраивать элитное жилье и осваивать новые участки Прогресс-строя, на которых возможно заработать.[/QUOTE]
На падающем рынке недвижимости. Интересная стратегия у русских.
-
[QUOTE=andrew_b;3616673]На падающем рынке недвижимости. Интересная стратегия у русских.[/QUOTE]
Вот-вот - и меня это тоже удивляет - зачем русским наши украинские недострои...
-
[QUOTE=Nikoletta;3616685]Вот-вот - и меня это тоже удивляет - зачем русским наши украинские недострои...[/QUOTE]
Подождать пол года и купить компанию на банковской распродаже по бросовой цене. Это обычно реальная стратегия.
В общем больше вопросов, чем ответов.
-
[QUOTE=andrew_b;3616707]
В общем больше вопросов, чем ответов.[/QUOTE]
Но вроде Прогресс не объявлял себя банкротом. Странно все как-то...
-
[QUOTE=Nikoletta;3616722]Но вроде Прогресс не объявлял себя банкротом. Странно все как-то...[/QUOTE]
Я не удивлюсь, если скоро как раз и объявят ПС банкротом. Все этим пахнет...
-
[QUOTE=andrew_b;3616673]На падающем рынке недвижимости. Интересная стратегия у русских.[/QUOTE]
... это да... но ведь на непадающем рынке стоить такая компания будет гораздо дороже... так что может у них как раз правильная стратегия... а кризис ... он закончится... экономика это все же волновые процессы... есть спад... есть подъем... по другому быть не может...
-
[QUOTE=Valery23;3616766]Я не удивлюсь, если скоро как раз и объявят ПС банкротом.[/QUOTE]
Вполне возможно, что таким образом подготавливается почва для подобного объявления.
-
Просто хочу глянуть чем закончится декабрь...
-
[QUOTE=Nikoletta;3616662]Я тоже позитивно настроена на выкуп Прогресса. Просто возникает вопрос - зачем им выкупать объекты, которые уже почти раскуплены инвесторами? Что они от этого выигрывают... Взять например Уютный - 1. Там выкуплено 80 процентов квартир - смысл им его достраивать, если только за 20 квартир они получат деньги?[/QUOTE]
Они не объекты выкупать будут, а 100% корпоративных прав ПС. А это означает, что они берут на себя все обязательства ПС, в том числе и по сдаче недостроенных объектов.
-
Все те, кто уже у нас в списке,
ищите других инвесторов всех проектов ПС любыми путями, давайте мой номер телефона. Коллективные письма в Киев способствуют тому, что государство поможет ПС вылезти из этой ямы.
-
[QUOTE=khrenov;3631272]Все те, кто уже у нас в списке,
ищите других инвесторов всех проектов ПС любыми путями, давайте мой номер телефона. Коллективные письма в Киев способствуют тому, что государство поможет ПС вылезти из этой ямы.[/QUOTE]
Даааа... вот как раз нашим властям только до ПС сейчас... у них по моему все заботы сводятся к тому, чтобы утащить побольше до того, как их от власти подвинут...
-
Здравствуйте, я журналистка ("Газета по-одесски"), делаю материал о "замороженных" строительствах и о вкладчиках, которых фактически кинули. Если кто-то хочет рассказать свою историю, стучитесь 487222191 или пишите в личку
-
[QUOTE=Ланиола;3632139]Здравствуйте, я журналистка ("Газета по-одесски"), делаю материал о "замороженных" строительствах и о вкладчиках, которых фактически кинули. Если кто-то хочет рассказать свою историю, стучитесь 487222191 или пишите в личку[/QUOTE]
А что вы имеете ввиду под словом "кинули"?
Взяли деньги и испарились? Если по вашему "кинули" инвесторов "замороженных" строек, то получается что кинули всех покупателей новостроя в Одессе.
-
ув.форумчане-я ,пока,работник на ПС.,могу немножко сказать, что сейчас происходит.Идет полное уволнение сотрудников.При чем все пособственному желанию.И некоторых задним числом.Зарплату не дали еще за июль месяц.И рассказывают, что денег нет и все -НЕ ПРИСТАВАТЬ К ЦАРЮ-.
И живи как хош .ОЪекты заморожены.
Журналисту советую просто подъехать к ген.руководству и взять интервью, а потом пообщаться с рядовыми людьми ,которые з/п не могут выбить из них.
Понятно что сейчас можно говорит о трудной ситуации в стране,но всему есть предел.И эта ситуация началась не в июле месяце....... .Вот и все.Поеду на неделе опять туда -напишу.ХРОНИКИ ЖИЗНИ В ПС.
-
[QUOTE=KohKa;3634502]ув.форумчане-я ,пока,работник на ПС.,могу немножко сказать, что сейчас происходит.Идет полное уволнение сотрудников.При чем все пособственному желанию.И некоторых задним числом.Зарплату не дали еще за июль месяц.И рассказывают, что денег нет и все -НЕ ПРИСТАВАТЬ К ЦАРЮ-.
Журналисту советую просто подъехать к ген.руководству и взять интервью, а потом пообщаться с рядовыми людьми ,которые з/п не могут выбить из них.
Понятно что сейчас можно говорит о трудной ситуации в стране,но всему есть предел.И эта ситуация началась не в июле месяце....... .Вот и все.Поеду на неделе опять туда -напишу.ХРОНИКИ ЖИЗНИ В ПС.[/QUOTE]
АГА! Каяться пришли к инвесторам! :punish:
Совесть замучила? А где ж вы раньше были? Чего в эту тему не заходили когда работали в Прогрессе? Прощения здесь вам не будет:)
-
[QUOTE=KohKa;3634502]ув.форумчане-я ,пока,работник на ПС.,могу немножко сказать, что сейчас происходит.Идет полное уволнение сотрудников.При чем все пособственному желанию.И некоторых задним числом.Зарплату не дали еще за июль месяц.И рассказывают, что денег нет и все -НЕ ПРИСТАВАТЬ К ЦАРЮ-.
Понятно что сейчас можно говорит о трудной ситуации в стране,но всему есть предел.И эта ситуация началась не в июле месяце....... .Вот и все.Поеду на неделе опять туда -напишу.ХРОНИКИ ЖИЗНИ В ПС.[/QUOTE]
А если не секрет в каком отделе работали? Каков ваш статус?
В смысле, что уборщиц и охранников тоже увольняют.
-
[QUOTE=KohKa;3634502]ув.форумчане-я ,пока,работник на ПС.,могу немножко сказать, что сейчас происходит.Идет полное уволнение сотрудников.ХРОНИКИ ЖИЗНИ В ПС.[/QUOTE]
А слухи про российские инвестиции и покупку ПС - оправданны?
-
ПС вроди бы как выиграл Тендр на строительство супермаркета на Левитана\Королёва кто то что то про ето слышал?
-
[QUOTE=Маруся Климова;3634728]А слухи про российские инвестиции и покупку ПС - оправданны?[/QUOTE]
Так сказали, после НГ, а потом еще что-то придумают.
Инвесторов могут заинтересовать пустые участки, оборудование, производственная база.
Все остальное это груз на шею.
-
[QUOTE=Робин Бобин;3634671]АГА! Каяться пришли к инвесторам! :punish:
Совесть замучила? А где ж вы раньше были? Чего в эту тему не заходили когда работали в Прогрессе? Прощения здесь вам не будет:)[/QUOTE]
А я прощения и не прошу,мне не за что его просить.И каяться я не собираюсь.Раньше не заходила сюда,не знаю вот на этот вопрос не могу сказать почему.А нападать на меня не нужно,и на людей которые там работают тоже.Вы с руководителями разговаривайте в таком тоне, а не с работниками.
-
[QUOTE=Magaz;3634827]ПС вроди бы как выиграл Тендр на строительство супермаркета на Левитана\Королёва кто то что то про ето слышал?[/QUOTE]
ПРо тендер-это правда.По телеку ппосмотри в одесских новостях почти каждый день говорят.
-
[QUOTE=KohKa;3640447]А я прощения и не прошу,мне не за что его просить.И каяться я не собираюсь.Раньше не заходила сюда,не знаю вот на этот вопрос не могу сказать почему.А нападать на меня не нужно,и на людей которые там работают тоже.Вы с руководителями разговаривайте в таком тоне, а не с работниками.[/QUOTE]
В конце моего поста стоял смайлик - :). Это был сарказм:) Не обижайтесь:rose:, а расскажите нам лучше что-то хорошее, плз.
-
Ребят... а Бригантину то строят ох как... Вчера была на львовской... как муравьи... Это они что ли таки до НГ Бригантину и Аркадию Де люкс будут заканчивать, а на нас забили...
-
[QUOTE=Valery23;3645155]Ребят... а Бригантину то строят ох как... Вчера была на львовской... как муравьи... Это они что ли таки до НГ Бригантину и Аркадию Де люкс будут заканчивать, а на нас забили...[/QUOTE]
Это потому что там проплатили серьезные пацаны.И недострой чреват для ПС проблемами.:(
-
являюсь инвестором гагарин плаза 2, сегодня звонили с прогресса, девочка-оператор сказала, что все стройки приостановлены в связи с политической ситуацией!на мой вопрос, так когда же стройка будет продолжена, был ответ- может после нового года. грустно!!
-
[QUOTE]все стройки приостановлены в связи с политической ситуацией![/QUOTE]
Ново! Неожиданно!
Значит и ВИП-стройки тоже остановили.
Так кто-то скажет что-то новое про россиян? Или таки да, ОБС?
[QUOTE=KohKa;3640447]А я прощения и не прошу,мне не за что его просить.И каяться я не собираюсь.Раньше не заходила сюда,не знаю вот на этот вопрос не могу сказать почему.А нападать на меня не нужно,и на людей которые там работают тоже.Вы с руководителями разговаривайте в таком тоне, а не с работниками.[/QUOTE]
Конечно же. Мне просто радостно читать плач бывших прогрессовцев нынче. Никто ж чужих денег не считает, это понятно. Но вот даже год назад многие работники шикаррно себя чувствовали, и премии получали изрядные. Может, Вселенная теперь просто дружественна дркгим людям? :)
-
[QUOTE=Маруся Климова;3662569]Ново! Неожиданно!
Значит и ВИП-стройки тоже остановили.
Так кто-то скажет что-то новое про россиян? Или таки да, ОБС?
Конечно же. Мне просто радостно читать плач бывших прогрессовцев нынче. Никто ж чужих денег не считает, это понятно. Но вот даже год назад многие работники шикаррно себя чувствовали, и премии получали изрядные. Может, Вселенная теперь просто дружественна дркгим людям? :)[/QUOTE]
Неужели вы серьезно думаете что какие то мифические россияне сейчас будут что то покупать?В Москве строительство "Москва-Сити" преостановлено из за кризиса.А у нас сейчас цена на землю падает,ни один россиянин не будет ничего у нас покупать,разве что через полгода возьмут бесплатно.
-
сегодня, после звонка прогресса, подъехала на свой(была надежда когда-то) объект. что сказать, ситуация принимает плохой оборот, отдела продаж уже нет, даже мебель увезли, сидит на стройке один дядечка-охранник, и на вопрос что же это такое!!?? ответил, что видите сами, денег, когда стройка начнется снова,- неизвестно. я позвонила по телефонам, которые были на двери отдела продаж , там не то что не отвечают телефоны, они вообще не работают.завтра поеду в главный офис, нужно выяснить.
-
[QUOTE=ancona;3665373]сегодня, после звонка прогресса, подъехала на свой(была надежда когда-то) объект. что сказать, ситуация принимает плохой оборот, отдела продаж уже нет, даже мебель увезли, сидит на стройке один дядечка-охранник, и на вопрос что же это такое!!?? ответил, что видите сами, денег, когда стройка начнется снова,- неизвестно. я позвонила по телефонам, которые были на двери отдела продаж , там не то что не отвечают телефоны, они вообще не работают.завтра поеду в главный офис, нужно выяснить.[/QUOTE]
А какой объект?
-
[url]http://www.invest-odessa.com/projects/residential.php[/url] вот я не могу понять у них более 100 гектар земли у моря,разве может компания с такими активами стать банкротами?????хочется надееться,что нет, кризис пройдет и все устаканется,по крайней мере мне кажется ,что просто ни один банк не дает им в долг денег только из за кризиса,а до этого кредитовали же их даже под залог новостроя.Сегодня ради интереса проехал по многим обьектам новостроя по городу посмотреть как там у других дела идут,так на глаз могу сказать ,что работают процентов пять,а процентов пятнадцать реально только делают вид,что строят,а процентов 80 полностью стоят(это я на глаз).Так что это проблемы у всех компаний,нужно только дождаться поддержки гос-ва,а у гос-ва строительство сейчас не на первом месте из-за оттока валюты оно поддерживает сейчас промышленность.Так что я по крайней мере жду до весны ,а там уже будем собираться и действовать по полной!
-
[QUOTE=Magaz;3665559]А какой объект?[/QUOTE]
объект -гагарин плаза 2
-
[QUOTE=Маруся Климова;3510766]Я не про зпл строителям, я про увольнение проектировщиков.
Как это влияет на уже строящиеся объекты?[/QUOTE]
проектный институт пока никого не уволили.
-
да, сделка классно завершиться к весне.А работников выкидывают на улицу без з/п.Не думаю что Российская компания захочет потом платить долги по з/п.
Селезнев мог закрыть не платежи с личных денега наоборот личные цели с денег Прогресса
-
[QUOTE=Маруся Климова;3662569]Ново! Неожиданно!
Конечно же. Мне просто радостно читать плач бывших прогрессовцев нынче. Никто ж чужих денег не считает, это понятно. Но вот даже год назад многие работники шикаррно себя чувствовали, и премии получали изрядные. Может, Вселенная теперь просто дружественна дркгим людям? :)[/QUOTE]
зря вы так,очень зря.Те кто себя тогда шикарно чувствовали они и сейчас шикуют.А все остальные просто зубами вырывают свои деньги.
Если вы не владеете всей информацией,то и не делайте выводов.Если Вас обидел ПС-это не значит что все люди которые там работали(ют)-уроды и очень плохие.
Чужие деньги не красиво считать,но очень интересно:((
-
[QUOTE=odboy;3665642][url]http://www.invest-odessa.com/projects/residential.php[/url] вот я не могу понять [B]у них более 100 гектар земли у моря,разве может компания с такими активами стать банкротами?????[/B]хочется надееться,что нет, кризис пройдет и все устаканется,по крайней мере мне кажется ,что просто ни один банк не дает им в долг денег только из за кризиса,а до этого кредитовали же их даже под залог новостроя.Сегодня ради интереса проехал по многим обьектам новостроя по городу посмотреть как там у других дела идут,так на глаз могу сказать ,что работают процентов пять,а процентов пятнадцать реально только делают вид,что строят,а процентов 80 полностью стоят(это я на глаз).Так что это проблемы у всех компаний,нужно только дождаться поддержки гос-ва,а у гос-ва строительство сейчас не на первом месте из-за оттока валюты оно поддерживает сейчас промышленность.Так что я по крайней мере жду до весны ,а там уже будем собираться и действовать по полной![/QUOTE]
Гектары земли (даже у моря) - активы в том случае, если генерируют денежный поток. А в условиях, когда эта земля никому (по крайней мере пока) не нужна, и тем более за ту сумму, за которую она приобреталась на пике цен - это не активы. Необходимо чтобы был оборотный капитал, а если этот капитал "закопан в землю"?
-
Таврия-Вузовский
Уже несколько дней не могу никого застать в отделе продаж. Компы и макеты стоят, мясо и другие продукты, которые посетители передумали брать и выложили на столик ПС лежит. Умилила оставленная записка: "Ну когда же вы будете?"
Интересно она от инвесторов сотрудникам ПС или от ПС потенциальным инвесторам?
-
[QUOTE=Бубуська;3674396]Таврия-Вузовский
Уже несколько дней не могу никого застать в отделе продаж. Компы и макеты стоят, мясо и другие продукты, которые посетители передумали брать и выложили на столик ПС лежит. Умилила оставленная записка: "Ну когда же вы будете?"
Интересно она от инвесторов сотрудникам ПС или от ПС потенциальным инвесторам?[/QUOTE]
отдел продаж закрыт
-
Закрыты все отделы продаж, или только некоторые?
Интересно... зачем они тогда тратяться на биг-борды с рекламой...
-
[QUOTE=odboy;3665642][url]http://www.invest-odessa.com/projects/residential.php[/url] вот я не могу понять у них более 100 гектар земли у моря,разве может компания с такими активами стать банкротами?????![/QUOTE]
Активы могут оказаться, например, в залоге у банка... а еще если есть парочка задолжностей... вот так и может стать банкротом.
-
[QUOTE=Valery23;3674793]Закрыты все отделы продаж, или только некоторые?
Интересно... зачем они тогда тратяться на биг-борды с рекламой...[/QUOTE]
они просто их наверное наперед проплатили(чем на большее время платишь-тем дешевле)
-
Был сегодня на ЗБ отдел продаж работает они сказали что закрыли отделы потому что их обслуживание выходит около 5000 в месятц и они себя пока не окупают продажи стоят... оставили несколько штук планируют начать строительство после НГ им информации по поводу росиян никто не давал... в следующем году планируют закончить ЗБ, Фонтан и Гагарн плазу... остальные объекты переносят на 2010 год...
-
также сегодня была в одном из немногих оставшихся ,отделов продаж, на генуэзской.ответ был такой же. что начнут после нового года; кто купил в рассрочку квартиры, то при возникновении финансовых трудностей- могут не долго ,подождать.сказала, что сейчас огромная проблема в том, что банки не дают кредиты, или дают под высокие проценты.
-
[QUOTE=ancona;3679276]также сегодня была в одном из немногих оставшихся ,отделов продаж, на генуэзской.ответ был такой же. что начнут после нового года; кто купил в рассрочку квартиры, то при возникновении финансовых трудностей- могут не долго ,подождать.сказала, что сейчас огромная проблема в том, что банки не дают кредиты, или дают под высокие проценты.[/QUOTE]
соседка:), успокойтесь, все у нас будет хорошо ... наш дом они изо всех будут строить:)
-
[QUOTE=LaMarena;3681231]... наш дом они изо всех будут строить:)[/QUOTE]
Не подскажете название этого счастливого дома? (затаила дыхание...):)
-
[QUOTE=LaMarena;3681231]соседка:), успокойтесь, все у нас будет хорошо ... наш дом они изо всех будут строить:)[/QUOTE]
надеюсь, что так и будет! очень хочется, что бы все кто вложил деньги в прогресс не остались ни с чем!
-
[QUOTE=Блоша;3681357]Не подскажете название этого счастливого дома? (затаила дыхание...):)[/QUOTE]
Золотой берег , Фонтан , Гагарин плаза 2 , Уютный 3 и 4 и даже 5
Испанский в особенности .:rtfm:
-
[QUOTE=bebih;3684486]Золотой берег , Фонтан , Гагарин плаза 2 , Уютный 3 и 4 и даже 5
Испанский в особенности .:rtfm:[/QUOTE]
А Вы откуда нарисовались?:)
Вы за кого?
-
[QUOTE=khrenov;3631272]Все те, кто уже у нас в списке,
ищите других инвесторов всех проектов ПС любыми путями, давайте мой номер телефона. Коллективные письма в Киев способствуют тому, что государство поможет ПС вылезти из этой ямы.[/QUOTE]
Эээ, нафиг-нафиг. Что умерло - то умерло, а деньги налогоплательщиков пусть лучше останутся у них самих :)
-
Я думаю что компания с такими активами не прогорит...))) покрайней мере надеюсь, а во вторых стоко сколько объектов они сдали то можно на что то надеятся это вам не Элита-центр... В любом случае мы всё равно остаёмся собствениками домов и територий в равных долях... У меня к примеру каркас уже есть(ставь тент и живи)
-
[QUOTE=li_lu;3685995]А Вы откуда нарисовались?:)
Вы за кого?[/QUOTE]
Я за себя и за всех вас:rose:
-
[QUOTE=Magaz;3686793]Я думаю что компания с такими активами не прогорит...))) покрайней мере надеюсь, а во вторых стоко сколько объектов они сдали то можно на что то надеятся это вам не Элита-центр... В любом случае мы всё равно остаёмся собствениками домов и територий в равных долях... У меня к примеру каркас уже есть(ставь тент и живи)[/QUOTE]
Собственником Вы станете толь ко после сдачи обьекта и получения свидетельства о праве собственности на квартиру , а собственником придомовой территории , после сооздания ОСМД илии передачи придомовой территории ДЭЗу. Так что поставить шалаш, тент или барак не удастся.
-
У ПС на объектах хоть стрелы иногда крутятся. А на 5 ст. Фонтана возле МС, заброшенная стройка уже 2.5 года - прям ."Памятник капитализму".
-
Теперь это не стрелы. Это уже флюгеры
-
Интересная штука на Бригантине: центральный дом, который был почти полностью готов, уже вторую неделю не строят, а разбирают... уже только каркас остался... потащили что-ли кирпичи на другую стройку :sad_anim: странное явление.
-
может тут уже была такая ина(я всю тему не читала, но хочу все же порадовать людей) после Н.г. прогрессс трой продает 40% своих акций(или что то типа этого) россиянам. после этого возобновлятся стройки и все будет ОК!
-
[QUOTE]Интересная штука на Бригантине: центральный дом, который был почти полностью готов, уже вторую неделю не строят, а разбирают... уже только каркас остался... потащили что-ли кирпичи на другую стройку странное явление.[/QUOTE]
:girl_impossible::shock: нифига себе!!!!!!!!!
-
[QUOTE=королева;3723608]может тут уже была такая ина(я всю тему не читала, но хочу все же порадовать людей) после Н.г. прогрессс трой продает 40% своих акций(или что то типа этого) россиянам. после этого возобновлятся стройки и все будет ОК![/QUOTE]
гип-гип! ура!...
кста... излюбленный вопрос форума... : откуда такая инфа???
-
[QUOTE=bebih;3689391]Собственником Вы станете толь ко после сдачи обьекта и получения свидетельства о праве собственности на квартиру , а собственником придомовой территории , после сооздания ОСМД илии передачи придомовой территории ДЭЗу. Так что поставить шалаш, тент или барак не удастся.[/QUOTE]
ст.331 ГК Украины:
2. Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна).
Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації.
Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації.
3. До завершення будівництва (створення майна) особа вважається власником матеріалів, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва (створення майна).
-
может тут уже была такая ина(я всю тему не читала, но хочу все же порадовать людей) после Н.г. прогрессс трой продает 40% своих акций(или что то типа этого) россиянам. после этого возобновлятся стройки и все будет ОК!
пр-стр ООО , Не АО , каккие айкции , шо за бред!
-
[QUOTE=khrenov;3724197]ст.331 ГК Украины:
3. До завершення будівництва (створення майна) особа вважається власником матеріалів, обладнання тощо, які [B][U]були використані [/U][/B][/U]в процесі цього будівництва (створення майна).[/QUOTE]
Владейте , но что вы с этим будете делать ???? и как?? разберете дом и заберете свое???
-
[QUOTE=bebih;3725847]
пр-стр ООО , Не АО , каккие айкции , шо за бред![/QUOTE]
Возможно речь идет о долевом участии в строительстве...
-
А вы учитываете что ООО "Прогресс Строй" в большенстве строек не выступает заказчиком? У них куча проектов оформлено на другие фирмы "заказчики" и связи с ООО "ПС" возможно и нет... а директора этих фирм - сотрудники компании. которым доплачивают 50 $ к зп за "директорство"....
-
:nea:[QUOTE=Valery23;3726952]Возможно речь идет о долевом участии в строительстве...[/QUOTE]
Дольщики или паевики в строительстве это вы , господа .А также им может стать и некая российская компания .А говорить , что какя то российская компания выкупила 40% квартир и собирается добавить денег и достроить все обьекты ПС - полный нонсенс.
А если такие умники найдутся , то по какой цене они потом будут реализовывать квартиры , чтобы окупить вложения в выкуп доли, вложений в строительство (особенно , где только котлованы) и получить прибыль ?, а аппетиты у российских строителей , пожалуй, побольше , чем у наших.
Дураков нет делать подарки . В России сейчас криза покруче нашего.:nea:
-
[QUOTE=Monja;3728099]А вы учитываете что ООО "Прогресс Строй" в большенстве строек не выступает заказчиком? У них куча проектов оформлено на другие фирмы "заказчики" и связи с ООО "ПС" возможно и нет... а директора этих фирм - сотрудники компании. которым доплачивают 50 $ к зп за "директорство"....[/QUOTE]
Эт точно...!(Сухов . "Белое солнце пустыни")
-
[QUOTE=AgentK;3693884]"У ПС на объектах хоть стрелы иногда крутятся" [/QUOTE]
Это миражи...
Или иными словами видимость работы.
Мне бы не хотелось Вас огорчать, но в ПС дела идут не так уж хорошо.
Мне кажется, что это уже все знают: сотрудникам не платят зп, некоторых отправляют в отпуска за свой счет, других увольняют, я уже не говорю о строителях-подрядчиках...
На большинстве строек работают только охранники :(
А на оставшихся по паре строителей... вот они то стрелы иногда и крутят :)
Такое чувство AgentK, что Вы в рекламном отделе ПС работаете (если этот отдел еще не полность разогнали).
-
[QUOTE=Valery23;3723820]гип-гип! ура!...
кста... излюбленный вопрос форума... : откуда такая инфа???[/QUOTE]
от сотрудника ПС.
-
Если включить в ход логику, то кризис-это временное явление,годика на 1,5-2. Когда же, как не сейчас можно скупать парализованные строительные компании за безценок, достраивать объекты, а затем благополучно все сбыть?Или не раскупали эконом квартиры по 1100-1200? Или у кого то сомнения,что кризис растянется на 10 лет? Все вернется на круги своя,цены будут прежними и даже выше.
P.s. сотрудником ПС,маклером и т.д и т.п не являюсь
-
по поводу выкупа. Абсолютно логично заморозить стройки, если уже договорено о продаже компании за ннную сумму. Зачем же сейчас вкладывать денежки в стройку... пусть уже новые хозяева достраивают. И зарплаты под шумок кризисам можно не платить: больше себе достанется.
кста. Бригантина уже с неделю стоит без движения (езжу мимо нее каждый день по несколько раз).
-
[QUOTE=королева;3723608]может тут уже была такая ина(я всю тему не читала, но хочу все же порадовать людей) после Н.г. прогрессс трой продает 40% своих акций(или что то типа этого) россиянам. после этого возобновлятся стройки и все будет ОК![/QUOTE]
Какие акции у Прогресс- Строя?! Это не акционерное общество!
-
[QUOTE=Naomi;3734121]Какие акции у Прогресс- Строя?! Это не акционерное общество![/QUOTE]
Можно продать корпоративные права , но это для покупателя может обернуться прямыми убытками.
-
[QUOTE=bebih;3737904]Можно продать корпоративные права , но это для покупателя может обернуться прямыми убытками.[/QUOTE]
корпоративные права - не акции.
-
[QUOTE=Naomi;3738994]корпоративные права - не акции.[/QUOTE]
я сказала акции ИЛИ ЧТО ТО ТИПА ЭТОГО! мне вообще пофиг ваш ПС. хотела просто позитива добавить.
-
[QUOTE=королева;3749050]я сказала акции ИЛИ ЧТО ТО ТИПА ЭТОГО! мне вообще пофиг ваш ПС. хотела просто позитива добавить.[/QUOTE]
Можно было анекдот рассказать..
-
[QUOTE=Demidoff;3733190]
P.s. сотрудником ПС,маклером и т.д и т.п не являюсь[/QUOTE]
А я работал в ПС.
-
[QUOTE=Naomi;3751120]Можно было анекдот рассказать..[/QUOTE]
Мойша: - Изя, а как ты думаешь, какать - это физический труд или интеллектуальный?
Изя: - Я думаю, что интеллектуальный.
Мойша: Почему?
Изя: Потому, что если бы это был труд физический, то мы с тобой давно бы кого-то наняли для этого. А так, пока делаем сами...
:)
-
[QUOTE=Iskander1;3752194]А я работал в ПС.[/QUOTE]
Вам есть чем поделиться с толпой страдающих пайщиков? У нас,видите ли, кризиз, информации ноль. Подкиньте какой-нибудь слух о ПС, а то мы уже стихи сочинять начнем:):):)
-
[QUOTE=Demidoff;3752425]Вам есть чем поделиться с толпой страдающих пайщиков? У нас,видите ли, кризиз, информации ноль. Подкиньте какой-нибудь слух о ПС, а то мы уже стихи сочинять начнем:):):)[/QUOTE]
думаю, что не скажу новость, но информация из уст людей кот.уже с N-ой недели не работаю там...
Сократили 600 человек в ПС, офисы на стройках не работают уже..Зарплату не выдали еще за сентябрь-октябрь..Вот такие дела..
-
Или басню: " Однажды лебедь , рак ,и щука...":good:
А вообще здесь уже не до смеха.:(
-
[QUOTE=bebih;3755131]Или басню: " Однажды лебедь , рак ,и щука...":good:
А вообще здесь уже не до смеха.:([/QUOTE]
А что про прогрессстрой вы еще не знаете? Я знаю много, но только из этого форума узнал, что Селезнев со своих денег проценты по кредитам гасит.
Что касается какого-либо поглощения - то это информация, которую распространили среди сотрудников ПС (поверьте, там еще есть классные специалисты), чтобы они не сбежали.
Что касается активов - сегодня, наверняка, это предмет залога...
Что еще рассказать... Да,это правда, что не платят с августа з/п. Некоторым погасили за сентябрь.
У меня вопрос: сколько человек с этого форума дали денег за квартиры по договорам с фирмами прогрессстроя?
-
[B]Demidoff[/B] давай стихи сочинять! Вот, Селезнев, например, станцевал в маскарадном костюме с женой для обложки журнала dom.com в январе 2007...
-
Последний анекдот:
ПС переименовывается в "Мега-Строй", а все стройки будут объединены под общим названием "OTSO CITY"
-
[QUOTE=Iskander1;3756440]А что про прогрессстрой вы еще не знаете? Я знаю много, но только из этого форума узнал, что Селезнев со своих денег проценты по кредитам гасит.
Что касается какого-либо поглощения - то это информация, которую распространили среди сотрудников ПС (поверьте, там еще есть классные специалисты), чтобы они не сбежали.
Что еще рассказать... Да,это правда, что не платят с августа з/п. Некоторым погасили за сентябрь.
У меня вопрос: сколько человек с этого форума дали денег за квартиры по договорам с фирмами прогрессстроя?[/QUOTE]
Я выплачиваю поквартально, есть ,кто полностью рассчитался
-
[QUOTE=Iskander1;3756440]А что про прогрессстрой вы еще не знаете? Я знаю много, но только из этого форума узнал, что Селезнев со своих денег проценты по кредитам гасит.
У меня вопрос: сколько человек с этого форума дали денег за квартиры по договорам с фирмами прогрессстроя?[/QUOTE]
Расспространяли совсем не пустословно. Инвестор Hertensteeg B.V. выкупает более 50% акций СоцКомБанка.
-
[QUOTE=Demidoff;3758619]Я выплачиваю поквартально, есть ,кто полностью рассчитался[/QUOTE]
Будем надеяться, что сдадут. Иначе это проблемы не только ПС будет, но и тех кто этого допустил, кто давал разрешения на строительство. Гурвиц на следующий срок хочет...
-
[QUOTE=Demidoff;3758666]Расспространяли совсем не пустословно. Инвестор Hertensteeg B.V. выкупает более 50% акций СоцКомБанка.[/QUOTE]
Hertensteeg B.V. это Голландская компания, которая принадлежит учредителям указанного банка и заведена она для того, чтобы выводить деньги на Запад.
-
[QUOTE=Iskander1;3758697]Будем надеяться, что сдадут. Иначе это проблемы не только ПС будет, но и тех кто этого допустил, кто давал разрешения на строительство. Гурвиц на следующий срок хочет...[/QUOTE]
В морду Гурвицу! В феврале-марте возможен социальный кризис в стране. Каждый день по телеку кто-то бастует и возмущается. Если кинут со стройками ,начнется полная заворуха
-
[QUOTE=Demidoff;3758733]В морду Гурвицу! В феврале-марте возможен социальный кризис в стране. Каждый день по телеку кто-то бастует и возмущается. Если кинут со стройками ,начнется полная заворуха[/QUOTE]
Когда выйдут на Думскую инвесторы ПС - тогда Гурвиц начнет думать, как разрулить подобную ситуацию. Ты наверняка знаешь, что значительная доля клиентов ПС это спекулянты. Они вложили БОЛЬШИЕ деньги и теперь очень недовольны. Не исключено, что требуют вернуть деньги.