[QUOTE=lukinna;17841208]Девочки, подскажите, что нужно для того чтобы попасть в этот сад и какая там оплата. Спасибо[/QUOTE]
и нам пожалуйста в личку ответ) уж очень хочется знать стоимость чудо-садика)
Вид для печати
[QUOTE=lukinna;17841208]Девочки, подскажите, что нужно для того чтобы попасть в этот сад и какая там оплата. Спасибо[/QUOTE]
и нам пожалуйста в личку ответ) уж очень хочется знать стоимость чудо-садика)
Напишите и мне тоже в личку про стоимость и первоначальный взнос. Спасибо!
Товарищи мамы!
Вы определились с моделью видеокамер?
Кто разбирается в камерах-давайте выберем самую хорошую.
По отзывам в интернете и после разговора с консультантом, эта, вроде бы, как раз; характеристики такие:
Тип носителя перезаписываемая память (Flash) (это лучше,чем жёсткий диск, тк в ЖД есть движущиеся детали, которые примерно через год могут прийти в негодность)
FULL HD ()
Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080
Минимальная освещенность 4 люкс
Размеры (ШхВхГ) 120x65x53 мм
Вес 228 г
Поддержка карт памяти SD, SDHC, SDXC
Стабилизатор изображения есть (если во время съёмки одного ребенка другой теребит за штанину и просит печеньку :))
там есть ещё свойства, вроде типа матрицы и т.п., но нам, простым обывателям, нужно что:
чтобы была легка в обращении
чтобы долго держала заряд аккумулятора без потери качества съемки
чтобы качественно снимала
А у вас как?
[QUOTE=струночка;33608576]Напишите и мне тоже в личку про стоимость и первоначальный взнос. Спасибо![/QUOTE]
Девочки,тоже очень интересует,напишите плиззз!!!!Спасибо...
[QUOTE=струночка;33608576]Напишите и мне тоже в личку про стоимость и первоначальный взнос. Спасибо![/QUOTE]
И мне тоже пожалуйста.
[QUOTE=марабелла;33587725]и нам пожалуйста в личку ответ) уж очень хочется знать стоимость чудо-садика)[/QUOTE]
И мне, пожалуйста в личку ответ, спасибо
Дорогие мамы,
Есть песня,котопую хотелось бы подарить. У кого есть возможность спеть/записать?
Дорогие мамочки и папочки! Вы мне очень часто, почти ежедневно пишете в личку и задаете непростые вопросы, на которые мне именно сейчас сложно отвечать письменно и развернуто. Причем, я охотно это сделаю, если Вы мне позвоните, потому что я могу это сделать и на ходу и на бегу и на кухне. Поймите меня правильно, не обижайтесь, я сейчас редко могу добежать до форума. Поэтому я публикую в теме мои телефоны 093 135 81 77, 725 72 23 для тех родителей, которые хотят получить подробный ответ на свои пять-десять вопросов. (У кого один-два простых- пишите в личку, если Вам удобнее). Спасибо за понимание.
Напишите, пожалуйста! Какой первій взнос и какова месячная оплата в саду! Заранее спасибо!
Раздали пригласительные на юбилей садика- 55 лет! Это будет в четверг, 6 декабря в помещении Театра юного зрителя в 16.00. Приглашаются выпускники всех лет и их родители. Обязательно приходите отдать дань любви и уважения прекрасному и талантливому коллективу педагогов, которые подарили сотням одесситов неповторимый опыт познания мира через мир монтессори . Не пропустите это беспрецедентное для нашей страны событие - юбилей первого в постсоветской Украине и единственного в своем роде монтессорского детского сада!
Девочки, подскажите плиз в личку, что нужно для того чтобы попасть в этот сад и какая там оплата. С меня плюсики!
особенно деньги никакой роли не играют ))))))))
Родители, которые водят деток в этот сад, подскажите - до скольки часов ясли (не официально, офиц. я понимаю якобы до 7ми все работают) работают? И сейчас сад работает или каникулы?
Слышала там любят очень различные праздники, и не государственные тоже и в такие дни сад работает до 15, а то и до 13. Что в такие дни с работой родители делают?
Девочки,подскажите пожалуйста тел заведуюшей и дни и часы приема.заранее спасибо.с меня++))
[QUOTE=Ал_Ла;35130691]Слышала там любят очень различные праздники, и не государственные тоже и в такие дни сад работает до 15, а то и до 13. Что в такие дни с работой родители делают?[/QUOTE]
Это бывает очень редко. Когда выпускные у групп, например. И не весь садик до 13, а младшие дети из той группы, где выпускной.
Обычно садик работает до семи, и никто не смотрит косо, даже если ребенка забираешь последним.
"Очень любят различные праздники" - да, проводят утренники не только на Новый год, а и по другим поводам. Проводят праздники и только для детей, без родителей. Рождество, например, Пасха, Святой Николай. На режим работы сада не влияет.
Монтессори-занятия для малышей уже возобновились?
Если кто-то сможет, напишите, пожалуйста, стоимость посещения вашего детского сада и условия поступления. Спасибо.
Добрый день,нам летом будет 2 года,в сад планируем идти не раньше трех.Ваш садик практически возле нашего дома.Подскажите,как к вам попасть,стоимость ежемесячная (понятно,что она еще поменяется,но хоть приблизительно знать к чему готовиться:)) и вступительный какой взнос?Заранее спасибо!
Никто не знает, выложено ли куда-то видео с Рождества? Очень хочется посмотреть))))
Мамочки и папочки, напишите, пожалуйста, в личку стоимость взноса для зачисления в садик (официалый и неофицальный). Реально ли самим попасть (с благодарностью) или нужно искать "выход" на заведующую? И какова оплата в месяц? Буду очень благодарна любой информации.
[QUOTE=Наталья777;36045956]Мамочки и папочки, напишите, пожалуйста, в личку стоимость взноса для зачисления в садик (официалый и неофицальный). Реально ли самим попасть (с благодарностью) или нужно искать "выход" на заведующую? И какова оплата в месяц? Буду очень благодарна любой информации.[/QUOTE]
и мне пожалуйста))
[QUOTE=Наталья777;36045956]Мамочки и папочки, напишите, пожалуйста, в личку стоимость взноса для зачисления в садик (официалый и неофицальный). Реально ли самим попасть (с благодарностью) или нужно искать "выход" на заведующую? И какова оплата в месяц? Буду очень благодарна любой информации.[/QUOTE]
Можно мне тоже пожалуйста)))
[QUOTE=ira_avt;35163525]Монтессори-занятия для малышей уже возобновились?[/QUOTE]
Тоже очень интересно
Интересуют такие факты:
1. Есть ли танцы (С какого возраста и стоимость)
2. Ежемесячная стоимость яслей.
3. Вступительный взнос (добровольно-принудительный)
4. С какого возраста? И какие условия поступления?
5. С кого по какое время проходят занятия.
[QUOTE=Yokamura;36144507]Интересуют такие факты:
1. Есть ли танцы (С какого возраста и стоимость)
2. Ежемесячная стоимость яслей.
3. Вступительный взнос (добровольно-принудительный)
4. С какого возраста? И какие условия поступления?
5. С кого по какое время проходят занятия.[/QUOTE]
Отвечаю:
1. "Танцев" нет.
2. "Яслей" нет.
3. До взноса нужно, чтобы у Вас были основания быть принятыми.
4. Разновозрастные группы- это значит, что в одной группе могут быть объединены дети от полутора лет до семи лет.
5. Какие занятия?
можно и мне ответы на эти вопросы,пожалуйста)
[QUOTE=frau_elza;36220886]Отвечаю:
1. "Танцев" нет.
2. "Яслей" нет.
3. До взноса нужно, чтобы у Вас были основания быть принятыми.
4. Разновозрастные группы- это значит, что в одной группе могут быть объединены дети от полутора лет до семи лет.
5. Какие занятия?[/QUOTE]
А на каких основаниях принимают? На основании местожительства? А если не по месту, есть шанс попасть? Спасибо
[QUOTE=Агапия;36241291]можно и мне ответы на эти вопросы,пожалуйста)[/QUOTE]
И мне!! Заранее благодарю
[QUOTE=иринья;36301199]А на каких основаниях принимают? На основании местожительства? А если не по месту, есть шанс попасть? Спасибо[/QUOTE]
немного помогу frau_elza.
местожительство не имеет никакого значения. мы возим ребенка в этот сад с 4 фонтана. важно, чтобы вы понимали, что это не просто "садик рядом с домом", это определенная методика, по которой работают в саду, и она подходит не всем детям и не всем родителям!! важно иметь представление о том, что такое методика Монтессори, кто такая М.Монтессори и т.п. в общем, изучите матчасть прежде, чем иди разговаривать с заведующей о поступлении в сад)).
и попасть в него вполне реально.
[QUOTE=Olenko;36303642]немного помогу frau_elza.
местожительство не имеет никакого значения. мы возим ребенка в этот сад с 4 фонтана. важно, чтобы вы понимали, что это не просто "садик рядом с домом", это определенная методика, по которой работают в саду, и она подходит не всем детям и не всем родителям!! важно иметь представление о том, что такое методика Монтессори, кто такая М.Монтессори и т.п. в общем, изучите матчасть прежде, чем иди разговаривать с заведующей о поступлении в сад)).
и попасть в него вполне реально.[/QUOTE]
Большое спасибо, с матчастью знакома в теории, на практике пока не видела, но данная методика мне очень импонирует, моей дочери 1.3 есть ли смысл уже ехать общаться, как вы считаете? И действительно ли там смешанные по возрасту группы? Если так то это очень здорово!!! Вопрос по поводу возраста с которого берут еще в силе))) спасибо
[QUOTE=Olenko;36303642]немного помогу frau_elza.
и попасть в него вполне реально.[/QUOTE]
Большое спасибо, с матчастью знакома в теории, на практике пока не видела, но данная методика мне очень импонирует, моей дочери 1.3 есть ли смысл уже ехать общаться, как вы считаете? И действительно ли там смешанные по возрасту группы? Если так то это очень здорово!!! Вопрос по поводу возраста с которого берут еще в силе))) спасибо
вообще раньше 2х лет вряд ли возьмут, да и мое сугубое имхо, раньше и не надо) но ситуации конечно у всех бывают разные....
группы разновозрастные, и это действительно здорово!)
общаться ехать - наверное можно, почему нет, познакомиться, посмотреть на садик сам, на группы, на воспитателей... с может вам имеет смысл поговорить в саду насчет подготовительных занятий, по крайней мере узнать, когда они возобновятся...
[QUOTE=Olenko;36304188]вообще раньше 2х лет вряд ли возьмут, да и мое сугубое имхо, раньше и не надо) но ситуации конечно у всех бывают разные....
группы разновозрастные, и это действительно здорово!)
общаться ехать - наверное можно, почему нет, познакомиться, посмотреть на садик сам, на группы, на воспитателей... с может вам имеет смысл поговорить в саду насчет подготовительных занятий, по крайней мере узнать, когда они возобновятся...[/QUOTE]
Мне раньше 2 и не надо, спасибо за ответы, а что есть занятия для малышей до 2 лет?
[QUOTE=иринья;36304302]Мне раньше 2 и не надо, спасибо за ответы, а что есть занятия для малышей до 2 лет?[/QUOTE]
год назад были... Типа ШРР
Занятия для "досадовых" малышей до еще не возобновились :search:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста и нам кто знает сколько оплата в месяц и добровольно-принудительный первоначальный взнос :) и сколько дополнительные факультативы, например английский? нам пока что 9 месяцев, но уже подбираем себе садик, живем за углом и наслышаны, заинтересовались. сколько в одной группе деток? и будут ли на осень занятия для совсем маленьких?
Тоже очень заинтересовал садик. Подскажите в ЛС.ю пожалуйста, какая оплата за месяц и какой взнос? Заранее огромное спасибо!
[QUOTE=АняОдесса;36135434]Тоже очень интересно[/QUOTE]
Они там и не обновятся, педагогов по Монтессори нет
Да мы недавно узнавали по поводу занятий для малышей,сказали, что может быть на следующий год, а в этом году занятий не будет, очень жаль
[QUOTE=Agnies;36696124]Они там и не обновятся, педагогов по Монтессори нет[/QUOTE]
Любой воспитатель в садике - это педагог по Монтессори. А занятий нет совсем по другим причинам.
[QUOTE=dvk;36705388]Любой воспитатель в садике - это педагог по Монтессори. А занятий нет совсем по другим причинам.[/QUOTE]
Если Вы знаете, то откройте нам эти секретные причины, желающих много, занятия не бесплатно, неужели заведующая не хочет заработать???
А может фрау Эльза что-то знает?
[QUOTE=Agnies;36718878]Если Вы знаете, то откройте нам эти секретные причины, желающих много, занятия не бесплатно, неужели заведующая не хочет заработать???[/QUOTE]
Еще в прошлом году помещение там затопило канализацией дома. Стоял достаточно долго непрятный запах. Чтоб там было комфортно деткам нужен хоть какой-то небольшой ремонт - это во-первых. А во-вторых все учителя были заняты подготовкой к юбилею садика, и всем было не до ШРР. Ну, а сейчас на пару месяцев набирать группу просто смысла уже нет, т к через пару месяцев начнется подготовка к выпускному, ну а потом уже лето и будут в отпуске воспитатели.
Так, что, скорее всего, уже в следующем году (сентябрь-октябрь) и откроют школу. Это мое видение этой проблемы.
Девочки, нашла в недрах инета.
Кому интересно, можно почитать.
[spoiler="ЗАПОВЕДИ МАРИИ МОНТЕССОРИ"]ЗАПОВЕДИ МАРИИ МОНТЕССОРИ
1. Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится (в какой-либо форме)
2. Никогда не говори плохо о ребенке, ни при нем, ни без него.
3. Концентрируйся на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому будет оставаться все меньше и меньше места.
4. Будь активен в подготовке среды. Проявляй постоянную педантичную заботу о ней. Помогай ребенку устанавливать конструктивное взаимодействие с ней. Показывай место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.
5. Будь готов откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в тебе, всегда прислушивайся и отвечай ребенку, который обращается к тебе.
6. Уважай ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно твердо останавливай любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей, его развитию.
7. Уважай ребенка отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он делал или собирается делать. Никогда не зови его и не принуждай к другим активным действиям.
8. Помогай тем, кто ищет работу и не может выбрать ее.
9. Будь неустанным, повторяя ребенку презентации, от которых он ранее отказывался, помогая ребенку осваивать ранее неосвоенное, преодолевать несовершенство. Делай это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Сделай свою готовность помочь очевидной для ребенка, который находится в поиске, и незаметной для того ребенка, который уже все нашел.
10. Всегда в обращении с ребенком используй лучшие манеры и предлагай ему лучшее в тебе и лучшее из того, что есть в твоем распоряжении.
Мария Монтессори считала, что лучшей средой для ребёнка от рождения до трёх лет является родительский дом. Но следует учитывать, что эта среда обустроена так, как удобно взрослым, ребёнок тут находится в зависимой позиции. Самостоятельно исследовать окружающий мир он не может, даже когда умеет уже ползать или ходить, так как очень много интересующих его предметов стоят на высоких полках, в шкафах, и всё зависит от воли взрослых. Часто детей ругают за разбитую посуду, пролитую воду, рассыпанные крупы и т. д – но таким образом ребёнок получает личный опыт. Как можно научиться аккуратно пересыпать крупы, если родители не позволяют с ними играть? Поэтому попытайтесь создать максимально удобную среду для своего ребёнка, помните, что в этом возрасте ему надо много двигаться, изучать окружающие вещи, собирать и разбирать простые конструкции.
Вы всегда можете показать ребёнку какое-то действие, а потом дать ему возможность поупражняться самому. Покажите, как можно аккуратно наливать воду в разные ёмкости, перебирать крупы, чистить варёные овощи, гладить тёплым утюгом… Естественно, аккуратно получается не всегда – покажите, как после себя убрать. Давайте пробовать на вкус и запах разные продукты и вещества: сырой картофель, лук, лимон, специи. Знакомьте на ощупь с разными материалами: древо, ткани, железо, лёд, наждачная бумага. Позволяйте исследовать ребёнку всё, что его интересует. Если вещь ценная, хрупкая или опасная, покажите несколько раз аккуратно, объясняя её свойства. Знакомьте с тяжёлым и лёгким, большим и маленьким, высоким и низким, толстым и тонким, со всем. Не бойтесь, что ребёнок маленький и не всё доступно для его понимания. Со временем вы увидите, что он очень хорошо всё усвоил.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ системы Монтессори:
►Развивающая среда. Все дидактические материалы расположены в логической последовательности на полках, доступных для детей. Ребёнок сам может взять то, что его интересует. Взрослый, видя интерес у ребёнка к тем или иным материалам, показывает, как с ними взаимодействовать. Причем его задача – показать так, чтобы ребёнок захотел работать дальше самостоятельно. Материалы составлены так, что ребёнок сам может заметить ошибку и исправить её. Существует разделение на области: область упражнений в практической жизни, сенсорная область, математическая область, область развития речи, естественнонаучная область. С шести лет среда меняется, происходит дальнейшее расширение окружения, которое включает уже библиотеки, музеи, научные институты и т. п.
►Свобода выбора. Дети сами выбирают себе род занятий и их продолжительность. Это учит детей принимать самостоятельные решения, прислушиваться к себе, понимать свои чувства и потребности. Ребёнок воспитывается как личность, имеющая право на собственное мнение, растёт ответственным, активным и любознательным.
►Правила. В монтессори-группах существует ряд правил, которых должны придерживаться все: дети, воспитатели, родители, гости. Этих правил немного, они составлены так, чтобы дети могли их легко понимать и запоминать. Естественно, воспитатель в позитивной форме их постоянно напоминает, часто дети сами обучают новеньких.
[/spoiler]
[URL="http://vk.com/video80510698_159835231?list=1994c1a7e21ed981b8"]http://vk.com/video80510698_159835231?list=1994c1a7e21ed981b8[/URL]
Девочки, чьи детки ходят в этот садик. Есть тут хоть что-то подобное?
[QUOTE=Анна));36766369][URL="http://vk.com/video80510698_159835231?list=1994c1a7e21ed981b8"]http://vk.com/video80510698_159835231?list=1994c1a7e21ed981b8[/URL]
Девочки, чьи детки ходят в этот садик. Есть тут хоть что-то подобное?[/QUOTE]
Приходите в сад "на экскурсию" и сами убедитесь. Монтессори- это система, должны выполняться все ее элементы. У нас все соблюдается. Можете на сайт садика зайти http://dnz75.edukit.od.ua/, там тоже есть разное видео.
[QUOTE=frau_elza;36771858]Приходите в сад "на экскурсию" и сами убедитесь. Монтессори- это система, должны выполняться все ее элементы. У нас все соблюдается. Можете на сайт садика зайти http://dnz75.edukit.od.ua/, там тоже есть разное видео.[/QUOTE]
Спасибо за ссылочку. Очень интересно.
[QUOTE=Анна));36776992]Спасибо за ссылочку. Очень интересно.[/QUOTE]
Если пойдете на экскурсию, отпишитесь о своих впечатлениях, очень интересно
[QUOTE=Agnies;36783642]Если пойдете на экскурсию, отпишитесь о своих впечатлениях, очень интересно[/QUOTE]
В теме не так много страниц - почитайте, там полно впечатлений и отзывов и тех кто собирался пойти, и только только пошел, и ходит давно.
Добрый день! Девочки, чьи детки ходят в садик - выздоровела ли заведующая? Приходила знакомиться, она была на больничном.
Девочки,добрый день!! Подскажите пожалуйста ФИО заведующей садика. Спасибо!!
всех прекрасных садовниц, которые выращивают такие чудные и прекрасные цветочки, наших деток, поздравляем с наступающим праздником Весны и Женщины. Каждая из Вас великолепная и просто волшебная для наших малышей. Счастья Вам огромного, здоровья крепкого и веселья счастливого. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
:DИ наша семья присоединяется к поздравлению с 8 Марта Лучшего коллектива дошкольного учреждения № 75 в г. Одессе:good:. Наших прекрасных Дам: Заведующую:rose:, Воспитателей:rose:, Нянь:rose:, Поваров:rose:, Мед.и Муз. работниц:rose:, Завхоза:rose:, творящих Добро, реализовывающих свой творческий потенциал, выполняющих свое предназанчение и дарящих свою Любовь и Тепло нашим деткам!!! Здоровья ВАМ, жизненной ЭНЕРГИИ, ясного неба и весеннего настроения!:party: Спасибо, что ВЫ есть в нашей ЖИЗНИ!!!:rose:
Мда, мои мечты о прекрасном садике и о порядочности людей в нашем мире очередной раз разбились о быт...:)) О взятках в этом саду слышу уже не в первый раз...
Теперь интересует правдивая информация - соблюдается ли методика в данном саду?
какая стоимость садика? с какого возраста деток принимают?
а вы посетите этот и любой другой городской сад и разницу увидите сразу. Это не единственный дорогой гос сад, но зато качественный.
Я когда выбирала сад, прошлась по ним предварительно и когда зашла в этот - уйти уже не захотелось,хочется, чтоб мой ребенок посещал именно этот сад.
[QUOTE=ФЕТА;36880197]а вы посетите этот и любой другой городской сад и разницу увидите сразу. Это не единственный дорогой гос сад, но зато качественный.
Я когда выбирала сад, прошлась по ним предварительно и когда зашла в этот - уйти уже не захотелось,хочется, чтоб мой ребенок посещал именно этот сад.[/QUOTE]
не отговаривайте!!)) пусть все, кому НЕ нравится наш сад - НЕ ХОДЯТ В НЕГО!! - нашим деткам больше мест и больше кислорода!))
а воспитателям, ЗАВЕДУЮЩЕЙ, и всем-всем женщинам, работающим в нашем саду - наши самые искренние поздравления!!! Вы уникальные люди!! Таких утренников, какой я увидела в саду сегодня, - я уверена - нет ни в одном детском учреждении города, это просто фантастика!!!
Спасибо за ваш труд и за вашу любовь к нашим деткам!
От всей души поздравляем с праздником весны! Спасибо Вам огромное! У меня уже целый месяц весеннее настроение, подготовка к утреннику отрабатывалась и дома - детеныш целыми днями поет задушевные "любовные" песни про маму, бабушку и весну :rose:
Спасибо Вам за правильные ориентиры для наших деток! :good:
Я в шоке от реплик Энигмы75 и Гели. Даже не знаю, стоит ли вообще на это реагировать. Такое впечатление, что люди вещают из СССР семидесятых годов. Или просто искренне и бескорыстно любят халяву. И делают вид, что социальная сфера в нашей стране полностью финансируется государством, а не "утопающими", то есть теми, кому это нужно - родителями в школах и детсадах, больными в больницах и т. д. И называется это не взятками, а добровольной благотворительной помощью, которая необходима для того, чтобы данный детсад или больничное отделение могли нормально функционировать.
Что касается порядочности, то я лично никогда не встречала в сфере образования более порядочного, адекватного и профессионального человека и руководителя, чем наша Лариса Георгиевна. Вот ей всегда желаю понимания окружающих, которые в состоянии оценить ее работу. А она. кстати, состоит и в том, чтобы правильно организовать и упрочить материальную базу садика, и мы , родители, можем наблюдать, что это происходит постоянно.
За три с половиной года, что мы посещаем этот садик, я ни разу не заметила, чтобы хоть в чем-то сэкономили на детях. Если бы взносы шли "на карман", то там была бы только показуха, а у нас все наоборот, скорее перевыполнят, чем недодадут. Так что стыдно, девушки, злословить и оскорблять хороших людей.
тоже в шоке от таких слов. Да, платим не 200-400 грн, но к ребенку относятся, как к родному. У моего ребенка проблема с питанием - не все можно. Так в садике специально готовят для таких деток отдельное меню. И никаких проблем нет. О взятках вообще ничего и никогда не слышала. Каждый из родителей дарит столько, сколько считает нужным и тому, кому считает нужным. На праздники ничего не требуют, но дают многое. От подарков для малышей всегда есть польза и очень красивые. А какие открытки дарят малыши своим мамам - мы свою в рамочку поставили.
Девушки, я Вас очень прошу, сохраняйте лицо - не надо писать мне оскорбления и гадости в личку. Я никого из вас лично не оскорбляла. А то, тут посты такие прекрасные, а в личку поток личностных оскорблений. Не стоит так напрягаться..
Я написала, что слышала о взятках в этом саду - СЛЫШАЛА. И я рада, что вы развеиваете мои сомнения, и это не так. Каждый имеет право высказывать свое мнение...
[QUOTE=Геля;36976132]Девушки, я Вас очень прошу, сохраняйте лицо - не надо писать мне оскорбления и гадости в личку. Я никого из вас лично не оскорбляла. А то, тут посты такие прекрасные, а в личку поток личностных оскорблений. Не стоит так напрягаться..
Я написала, что слышала о взятках в этом саду - СЛЫШАЛА. И я рада, что вы развеиваете мои сомнения, и это не так. Каждый имеет право высказывать свое мнение...[/QUOTE]
Геля, ЛС и существует для того, чтобы не засорять темы, потому что всякое бывает. Что касается оскорблений, это Вы опять воспользовались своей привычкой к двойным стандартам. Я в личной переписке дала оценку тому, как безответственно Вы повторяете, по сути, сплетни. Это оскорбление?
"И гадости" - это вообще для красного словца, наверно,да? Попробуйте быть более точной в формулировках.
Завтра это сообщение уберу отсюда, кому надо, тот прочтет.
Подскажите, а как в этом саду с территорией для прогулок? И как долго дети суммарно находятся на свежем воздухе? Спасибо
[QUOTE=frau_elza;36977376]Геля, ЛС и существует для того, чтобы не засорять темы, потому что всякое бывает. Что касается оскорблений, это Вы опять воспользовались своей привычкой к двойным стандартам. Я в личной переписке дала оценку тому, как безответственно Вы повторяете, по сути, сплетни. Это оскорбление?
"И гадости" - это вообще для красного словца, наверно,да? Попробуйте быть более точной в формулировках.
Завтра это сообщение уберу отсюда, кому надо, тот прочтет.[/QUOTE]
frau_elza, мир крутится не только вокруг вас. Кто писал мне в личку именно гадости и оскорбления ( помимо вас ) тому и адресовано сообщение. Воспользуюсь вашей манерой высказываться - Попробуйте перестать учить и других, мир станет ярким, а не только белым и черным. Вы мне уже все сказали в личном сообщении, больше можете себя не утруждать назидательными постами в мой адрес.
[QUOTE=Геля;36976132]Девушки, я Вас очень прошу, сохраняйте лицо - не надо писать мне оскорбления и гадости в личку. Я никого из вас лично не оскорбляла. А то, тут посты такие прекрасные, а в личку поток личностных оскорблений. Не стоит так напрягаться..
Я написала, что слышала о взятках в этом саду - СЛЫШАЛА. И я рада, что вы развеиваете мои сомнения, и это не так. Каждый имеет право высказывать свое мнение...[/QUOTE]
Странно, а мне ни одна подсадная утка ( типа фрау эльзы, оплачиваемая чудо-педагогом Л.Г.Х.) ни че не пишет(((( у этой дамы дети в сад уже лет 20 ходят, 90% позитивных коментов о этом саде проплачены предводительницей, это её метод; в глаза улыбается а сама бы тебя СОЖРАЛА (и не подавится), госсад превратила в свой собственный и это правда, которая как палка вставленная в муравейник встревожила этот.......10% позитивов это родители, которые ослеплены мнимой любовью к их чадам, Копперфилд отдыхает. А вообще-то оправдываются виноватые, лучше для них что бы просто помолчали....
[QUOTE=Enigma 75;36999376]Странно, а мне ни одна подсадная утка ( типа фрау эльзы, оплачиваемая чудо-педагогом Л.Г.Х.) ни че не пишет(((( у этой дамы дети в сад уже лет 20 ходят, 90% позитивных коментов о этом саде проплачены предводительницей, это её метод; в глаза улыбается а сама бы тебя СОЖРАЛА (и не подавится), госсад превратила в свой собственный и это правда, которая как палка вставленная в муравейник встревожила этот.......10% позитивов это родители, которые ослеплены мнимой любовью к их чадам, Копперфилд отдыхает. А вообще-то оправдываются виноватые, лучше для них что бы просто помолчали....[/QUOTE]
спасибо за ваш отзыв)))))))))))
даа! нам [B]всем[/B] тут платят!!)) ЛГХ каждому лично в карман!
а вам - простите - какой сад нравится?
[QUOTE=Olenko;36999609]спасибо за ваш отзыв)))))))))))
даа! нам [B]всем[/B] тут платят!!)) ЛГХ каждому лично в карман!
а вам - простите - какой сад нравится?[/QUOTE]
Как у Вас интересно!!!
А чего-то не пойму. Тут кого-то за ногу тянут в сад этот? Или просто не взяли?
Я конечно понимаю, что всем не угодишь, каждому мил не будешь. Поэтому пусть каждый остается при своем мнении. Это его право.
А я с удовольствием вручаю в заботливые, любящие руки педагогов этого сада своего младшего ребенка.
Да, всех вас, наши родные, дорогие и замечательные с прошедшим праздником. Пусть Бог хранит вас, ваши семьи. Пусть все у вас будет хорошо. Мы вас очень любим и очень вам всем благодарны за то, что вы делаете :)
Подскажите,а набор деток происходит только в сентябре или можно во время года вклиниться в коллектив??
[QUOTE=Lucky girl;37085512]Подскажите,а набор деток происходит только в сентябре или можно во время года вклиниться в коллектив??[/QUOTE]
то же вопрос, и повторюсь также,с какого возраста деток принимают в садик? миним?
в любое время можете подойти и заведующей и поговорить с ней. и на счет возвраста. Все решается при личном контакте.
сейчас вышел новый указ или закон, точно не знаю. Но для записи в садик с этого года нужно зарегистрироваться в электронный реестр. Что это такое и с чем его едят - тоже не знаю. Нам повезло.
[QUOTE=иринья;36980054]Подскажите, а как в этом саду с территорией для прогулок? И как долго дети суммарно находятся на свежем воздухе? Спасибо[/QUOTE]
Почему бы Вам родителям не подойти и не посмотреть самим на сад и на площадку.территория не очень большая,хотя ухоженная,но со старыми качелями и горками.Это минус нашего любимого садика.Гуляют около часа, каждый день.утром. Когда вечером будет светло, еще и вечером будут гулять,тоже около часа.
[QUOTE=kisatigr;37159535]сейчас вышел новый указ или закон, точно не знаю. Но для записи в садик с этого года нужно зарегистрироваться в электронный реестр. Что это такое и с чем его едят - тоже не знаю. Нам повезло.[/QUOTE]
не нагнетайте обстановку. Всегда обо всем можно договориться. )))))
[QUOTE=Леонида;37159706]не нагнетайте обстановку. Всегда обо всем можно договориться. )))))[/QUOTE]
Леонида
в любое время можете подойти и заведующей и поговорить с ней. и на счет возвраста. Все решается при личном контакте.
Все верно................не забываем конвертики))))
[QUOTE=Леонида;37159649]Почему бы Вам родителям не подойти и не посмотреть самим на сад и на площадку.территория не очень большая,хотя ухоженная,но со старыми качелями и горками.Это минус нашего любимого садика.Гуляют около часа, каждый день.утром. Когда вечером будет светло, еще и вечером будут гулять,тоже около часа.[/QUOTE]
Как так получилось, что при таком потоке денег и взносах родителей не малых, и оплаты в месяц в 4 раза больше, чем в других садах - на площадке царит совдеп? Неужели нельзя купить тех же пластиковых качель, домиков и горок? Я уже молчу про ту карусель стремную...? К ней вообще детей нельзя подпускать!
[QUOTE=Леонида;37159649]Почему бы Вам родителям не подойти и не посмотреть самим на сад и на площадку.территория не очень большая,хотя ухоженная,но со старыми качелями и горками.Это минус нашего любимого садика.Гуляют около часа, каждый день.утром. Когда вечером будет светло, еще и вечером будут гулять,тоже около часа.[/QUOTE]
Потому что это форум, и тут задают вопросы и часто получают ответы)))
И около часа гулять - это очень очень мало.
[QUOTE=Ал_Ла;37163194]Потому что это форум, и тут задают вопросы и часто получают ответы)))
И около часа гулять - это очень очень мало.[/QUOTE]
И снова хочется сказать: если сад не нравится - не идите в него!
в городе так много других, с чудесными площадками, но только будет ли от этого гуляния толк??... мы ходили в оччень известный в городе сад, там не территория - парк. детей было всего 8 человек в группе. с детьми [B]НЕ ГУЛЯЛИ вообще[/B], причина : "долго одевать/раздевать" . ну и не будем забывать о том, что платили мы в том саду в 1,5 раза больше чем в этом,а с детьми там не занимались категорически, видимо по той же причине - то лень, то неохота, то они маленькие слишком...
п.с. я ЗА преображение нашей площадки, сами на ней пострадали, надеюсь до нее скоро дойдут руки у тех,кто за это ответственен...
[QUOTE=Olenko;37164220]И снова хочется сказать: если сад не нравится - не идите в него!
в городе так много других, с чудесными площадками, но только будет ли от этого гуляния толк??... мы ходили в оччень известный в городе сад, там не территория - парк. детей было всего 8 человек в группе. с детьми [B]НЕ ГУЛЯЛИ вообще[/B], причина : "долго одевать/раздевать" . ну и не будем забывать о том, что платили мы в том саду в 1,5 раза больше чем в этом,а с детьми там не занимались категорически, видимо по той же причине - то лень, то неохота, то они маленькие слишком...
п.с. я ЗА преображение нашей площадки, сами на ней пострадали, надеюсь до нее скоро дойдут руки у тех,кто за это ответственен...[/QUOTE]
Интересно-интересно. Есть еще пострадавшие от площадки? Почему не пишем жалобы? Не поднимаем вопрос? Скоро новенькие будут - деньги не малый придут? Может Вы будете услышаны - и как минимум уберут ту карусель! а как максимум, может сделают хоть что-то на площадке!
[QUOTE=Ал_Ла;37164394]Интересно-интересно. Есть еще пострадавшие от площадки? Почему не пишем жалобы? Не поднимаем вопрос? Скоро новенькие будут - деньги не малый придут? Может Вы будете услышаны - и как минимум уберут ту карусель! а как максимум, может сделают хоть что-то на площадке![/QUOTE]
да ничего тут интересного....... и мы давно услышаны. а жалобы - ну, с тем же успехом могу пожаловаться на дерево в парке, или на велосипед и ролики, или на то, что мой ребенок бегает и прыгает во дворе или где угодно...))
я уверена, о проблемах площадки в саду знают, и предпринимают что-то для ее разрешения.
Такое ощущение, что гадости о садике пишут только те родители, которые в этот садик не попали. Да, площадка маленькая, да гуляют по часу, да качели старенькие. Так вы ребенка в садик отдаете, а не в пансионат для благородных девиц. Хотите больше быть на воздухе - гуляйте с ребенком до и после садика, сколько хотите. Вы то сами в магазин ходите, продукты покупаете, бытовую химию и порошки - знаете сколько стоят? У меня знакомая посмотрела, что дают в другом садике на завтрак - манную кашу, сваренную на воде. И ее ребенок ей сказал, что она была с "муравьями", черными зернышками. А зарплаты для воспитателей знаете сейчас какие? Да я за те деньги, что государство им платит и из дома бы не вышла. А воспитатели смотрят за малышами хорошо, за каждую царапинку переживают. И малыши падают не только в садике, но и на самой крутой площадке. Сама была свидетелем, как на Соборке малыш упал с качели и сломал ручку. Так родители еще и накричали на него, а папа орал, чтобы он был "МУЖИКОМ" и не плакал.
Дорогая Ал-Ла.Вы почитали о нашем садике? Не понравилось, ищите другой.А советы давай любой может.
[QUOTE=Enigma 75;37160122]Леонида
Все верно................не забываем конвертики))))[/QUOTE]
Ну и что? В любом саду следут дать вступительный взнос.Знаю об этом не по наслышке.
[QUOTE=Леонида;37194279]Дорогая Ал-Ла.Вы почитали о нашем садике? Не понравилось, ищите другой.А советы давай любой может.[/QUOTE]
да перестаньте на такие выпады реагировать) Ну пусть повозмущаются) Надо же где-то негатив выпустить. Тема создана для обсуждения и каждый имеет право высказать. Грамотный человек умеет фильтровать предложенную информацию :)
[QUOTE=Леонида;37194411]Ну и что? В любом саду следут дать вступительный взнос.Знаю об этом не по наслышке.[/QUOTE]
И скажите спасибо,если Вас возьмут в тот сад,который вы выбрали.
Добрый вечер всем! Хотела узнать какая оплата в этот сад ежемесячно и какой вступит.взнос? Прочитала всю тему, но кроме как дорого ничего не увидела, а дорого понятие растяжимое. Можно в личку. И еще хочу посмотреть сад, нам 1,6 живем рядом. Но после не очень приятного впечатления в другом саду (хотела посмотреть один сад пришла, а мне не очень корректно ответили, что это не музей, и чтоб всякие тут каждый день ходили, и что вся информация есть на сайте о садиках). После такого первого опыта, хочу спросить это мне так повезло или действительно в садики не пускают посмотреть, как с этим обстоит в этом саду, может есть какие-то дни часы прима интересующихся родителей? Заранее спасибо. На сайте есть фото (смущает маленькое пространство в комнате для сна и 2-х ярусные кровати), но лучше один раз своими глазами посмотреть.
[QUOTE=Lenxel;37324174]Добрый вечер всем! Хотела узнать какая оплата в этот сад ежемесячно и какой вступит.взнос? Прочитала всю тему, но кроме как дорого ничего не увидела, а дорого понятие растяжимое. Можно в личку. И еще хочу посмотреть сад, нам 1,6 живем рядом. Но после не очень приятного впечатления в другом саду (хотела посмотреть один сад пришла, а мне не очень корректно ответили, что это не музей, и чтоб всякие тут каждый день ходили, и что вся информация есть на сайте о садиках). После такого первого опыта, хочу спросить это мне так повезло или действительно в садики не пускают посмотреть, как с этим обстоит в этом саду, может есть какие-то дни часы прима интересующихся родителей? Заранее спасибо. На сайте есть фото (смущает маленькое пространство в комнате для сна и 2-х ярусные кровати), но лучше один раз своими глазами посмотреть.[/QUOTE]
мы когда пришли общаться, заведующая сама нам показала садик, единственно не видели спальню, был тихий час. А вот ходила в 19 та к они сказали что посмотреть нельзя и точка. я была в шоке от такой реакции))))
Так что же это получается? Если мы подали заявку в этот садик через электронный реестр,то должны будем непонятно сколько ждать, пока все умники договариваются с заведующей?
[QUOTE=buzenuw;37379387]Так что же это получается? Если мы подали заявку в этот садик через электронный реестр,то должны будем непонятно сколько ждать, пока все умники договариваются с заведующей?[/QUOTE]
а что Вам мешает быть тоже умной?
Можете скинуть их сайт
[QUOTE=мать двоих детей;37436578]Можете скинуть их сайт[/QUOTE]
Воть. [URL="http://dnz75.edukit.od.ua/"]http://dnz75.edukit.od.ua/[/URL]
Спасибо за оперативность))
Посмотрела их сайт, очень интересные программы. А сколько деток в группе? Человек 15 или больше?
[QUOTE=мать двоих детей;37437317]Посмотрела их сайт, очень интересные программы. А сколько деток в группе? Человек 15 или больше?[/QUOTE]
25 чел
Скажите, а какая оплата в месяц?
Спасибо всем огромное за ответы!
Доброе время суток, напишите пожалуйста в личку про сумму вступительного взноса и ежемесячного платежа, также возможен ли вариант вступления без реестра и в этот период времени, вопрос стоит достаточно остро.
Заранее спасибо
[QUOTE=vlad173p;37487625]Доброе время суток, напишите пожалуйста в личку про сумму вступительного взноса и ежемесячного платежа, также возможен ли вариант вступления без реестра и в этот период времени, вопрос стоит достаточно остро.
Заранее спасибо[/QUOTE]
Приссоединяюсь к вопросу,если можно тоже в личку. Спасибо!!!!!!