я так лечила губы, которые на лице)
Вид для печати
я так лечила губы, которые на лице)
все-таки что не говорите, а спасения от герпеса нет, можно только уредить-урежить-урезать, вообщем, сделать реже высыпания. А вот избавиться от вируса раз и навсегда - до этого никто еще не додумался, вирус живет в наших нервных клетках столько, сколько живем мы и ждет только удобного случая, чтобы вылезти наружу при снижении иммунитета (простуда, перегрев-переохлаждение, беременность и пр.)
Протеофлазид, кстати, штука неплохая весьма, и при этом достаточно безопасен...
я думаю, что многие знают, что от герпеса вылечиться нельзя. но всеравно лучше когда он выскакивает 1 раз в 1-5 лет, чем каждый месяц по два раза.
Умоего ребенка 8 лет,герпес выскочил в паху,причем такой внушительной кучкой,врач говорит имунный сбой,перещхладилась или на сквозняке посидела,но болеет она раз в год(я считаю,что это отличный имуннитет),и нигде не переохлаждалась,от чего тогда да еще и умаленького ребенка в паху?Поделитесь информацией или опытом!Спасибо!
Извините, а врач, сказал какой именно герпес? 1-го или 2-го типа? У взрослых в семье нет ни у кого герпеса 2-го? Возможно заражение через полотенце или даже плохо вымытую ванну.
А кто-нибудь проходил противовирусную терапию с иммуноглобулинами и т.д.? Нам настоятельно советуют, даже записались на прием к вирусологу. Но ведь это страшный удар по печени, а поможет ли... Есть у кого-нибудь опыт такого лечения? Помогает ли и насколько хватает курса?
Пока что никаких анализов не сдавали,у нас это впервые,дерматолог сказал,что если повторится в течении 2-ух месяцев,то нужно будет конкретно лечить,у мужа никогда герпеса не было,у меня за всю жизнь раз пять,да и то на банальном месте на губе,но ни как не на подмышке,скажите а чем отличается 1-ый тип от 2-ого,если вам не трудно!?
[QUOTE=firefly83;14998851]Пока что никаких анализов не сдавали,у нас это впервые,дерматолог сказал,что если повторится в течении 2-ух месяцев,то нужно будет конкретно лечить,у мужа никогда герпеса не было,у меня за всю жизнь раз пять,да и то на банальном месте на губе,но ни как не на подмышке,скажите а чем отличается 1-ый тип от 2-ого,если вам не трудно!?[/QUOTE]
Тип вируса показывает только анализ. А выскочить он может (что 1-й, что 2-й) где угодно. На губе, или ниже талии))))
Мое мнение - толку от того, что вы узнаете тип - аж никакого.
В любом случае надо поднимать иммунитет.
Витагерпавак.... Кто то это использовал? Слышала уж очень хорошие отзывы...
Люди помогите пожалуйста!!!судя по фото в нете у меня вчера впервые в жизни выскочил герпес возле уголка рта. Прочитала что можно мазать лекарствами разными и серой из уха....а вопрос вот какой - если ничего не делать - пройдет эта зараза или нет???? И еще если все-таки мазать - лучше купить герпевир или что-то подороже поимпортнее???Спасибо большое, очень жду совета!!!
[QUOTE=Katlyn Kelly;16138941]Люди помогите пожалуйста!!!судя по фото в нете у меня вчера впервые в жизни выскочил герпес возле уголка рта. Прочитала что можно мазать лекарствами разными и серой из уха....а вопрос вот какой - если ничего не делать - пройдет эта зараза или нет???? И еще если все-таки мазать - лучше купить герпевир или что-то подороже поимпортнее???Спасибо большое, очень жду совета!!![/QUOTE]
Лучше всего прижигать валокордином. Пройдет быстро:)
Подскажите, пожалуйста, может ли сильно болеть голова из-за герпеса? раньше часто выскакивал, но потом прокапалась витаминами и года 3 не было, забыла что это такое. И тут опять выскочил на губе. Так неприятно, ужас просто!((((
И еще вопрос, воздушно-капельным путем не передается? Мне просто к ребенку завтра ехать, и боюсь не заразить, т.к. ребенок грудной еще, но буду в маске.
Спасибо.
[QUOTE=Алена1986;17712758]Подскажите, пожалуйста, может ли сильно болеть голова из-за герпеса? раньше часто выскакивал, но потом прокапалась витаминами и года 3 не было, забыла что это такое. И тут опять выскочил на губе. Так неприятно, ужас просто!((((
И еще вопрос, воздушно-капельным путем не передается? Мне просто к ребенку завтра ехать, и боюсь не заразить, т.к. ребенок грудной еще, но буду в маске.
Спасибо.[/QUOTE]
Голова может болеть из-за герпеса это точно!!! передается при прямом контакте, не воздушно-капельным путем, но все же при встрече с ребенком, обязательно смажте чем-то противовирусным
[QUOTE=Anuta@;17736733]Голова может болеть из-за герпеса это точно!!! передается при прямом контакте, не воздушно-капельным путем, но все же при встрече с ребенком, обязательно смажте чем-то противовирусным[/QUOTE]
наверное, это все-таки индивидуально... может зависит от уровня титров вируса в крови т.к. мне достаточно пообщаться с кем-то, у кого герпес (не целуясь и обнимаясь), как через пару дней у меня он вылазит...а может это сила мысли)))
[QUOTE=Юлия *BubbleS*;17745252]наверное, это все-таки индивидуально... может зависит от уровня титров вируса в крови т.к. мне достаточно пообщаться с кем-то, у кого герпес (не целуясь и обнимаясь), как через пару дней у меня он вылазит...а может это сила мысли)))[/QUOTE]
Мысли материальны. если иммунитет ослаблен, то после любого провокатора (переохлаждение, соленое, копченое, жирное, спиртное, стресс) обязательно выскочит герпес. герпес передается через жидкость, которая находится в пузырьках высыпания.
[QUOTE=unata;14995290]Извините, а врач, сказал какой именно герпес? 1-го или 2-го типа? У взрослых в семье нет ни у кого герпеса 2-го? Возможно заражение через полотенце или даже плохо вымытую ванну.
А кто-нибудь проходил противовирусную терапию с иммуноглобулинами и т.д.? Нам настоятельно советуют, даже записались на прием к вирусологу. Но ведь это страшный удар по печени, а поможет ли... Есть у кого-нибудь опыт такого лечения? Помогает ли и насколько хватает курса?[/QUOTE]
Мне врач сказал.что половой герпес передается только половым путем.Никакими полотенцами,унитазами и пр. передаваться не может.
У меня был герпес на губах. Но после лечения уже как около года нет.
Я по совету знакомых пошла в полеклинику на жуковского. Она платная. Обратилась я к дерматологу Петросяну. Врач очень хороший опытный! Я здала пару анализов. Не дешовых. Он прописал мне уколы и таблетки, теперь вроде как наладилось. Я бы посоветовала к нему обратиться. Прием стоит около 100 гривен.
[QUOTE=pryanikilikotleta;17775831]У меня был герпес на губах. Но после лечения уже как около года нет.
Я по совету знакомых пошла в полеклинику на жуковского. Она платная. Обратилась я к дерматологу Петросяну. Врач очень хороший опытный! Я здала пару анализов. Не дешовых. Он прописал мне уколы и таблетки, теперь вроде как наладилось. Я бы посоветовала к нему обратиться. Прием стоит около 100 гривен.[/QUOTE]
А какие хоть анализы?
Петросян действительно профи, но мало верится в чудесное излечение.
[QUOTE=Витерна;17800572]А какие хоть анализы?
Петросян действительно профи, но мало верится в чудесное излечение.[/QUOTE]
Обычно это анализ крови (берется из вены) на всякие инфекции...в том числе и на вирус герпеса в крови/организме. Чудесного исцеления не будет. Герпес не вылечивается, а залечивается. Вирус герпеса есть у каждого человека, просто у некоторых он "дремлет", а у некоторых нет. В основном проявляется у тех, у кого иммунитет слабый. Я когда-то укрепила иммунитет хорошо уколами и витаминами..3 года не знала, что такое герпес..и вот неделю назад выскочил. Буду срочно укреплять иммунитет.
[QUOTE=zarema;17761356]Мне врач сказал.что половой герпес передается только половым путем.Никакими полотенцами,унитазами и пр. передаваться не может.[/QUOTE]
Ещё один гениальный врач. Это новая болезнь - "половой герпес"?
Герпес есть 1-го и 2-го типа... И высыпания могут быть и вверху и "внизу" от обоих типов. Читайте сами литературу, зачем слушать всех подряд...
Грубо говоря - человек попил из одной чашки с кем-то, у кого герпес выскочил на губе - заразился (условно) - у него потом герпес может высыпать и на половых органах. И это тоже половым путём считается?:)
[QUOTE=Natella;16139019]Лучше всего прижигать валокордином. Пройдет быстро:)[/QUOTE]
либо 96% спиртом, и намазать на ночь "Зовираксом" или "Ацикловиром".
вообще, этот вирус у большинства людей в крови. Вот только проявляется он не у всех. Только в случаях снижения иммунитета.
[QUOTE=zarema;17761356]Мне врач сказал.что половой герпес передается только половым путем.Никакими полотенцами,унитазами и пр. передаваться не может.[/QUOTE]
трудно представить такую версию, обнаружив герпес у ребенка.
Мне сейчас врач посоветовал пройти курс новым препаратом Вальтрекс. Говорит, что он более эффективен, чем старые. Кто-то уже пробовал? Действительно БОЛЕЕ эффективен? А то он стоит... аж страшно.
[QUOTE=unata;17809198]Мне сейчас врач посоветовал пройти курс новым препаратом Вальтрекс. Говорит, что он более эффективен, чем старые. Кто-то уже пробовал? Действительно БОЛЕЕ эффективен? А то он стоит... аж страшно.[/QUOTE]
Читала здесь в теме хорошие отзывы об этом препарате. А сколько он стоит?
Около 800 грн:(
[QUOTE=unata;17813754]Около 800 грн:([/QUOTE]
Это сколько таблеток? Сколько из за курс нужно выпить?
[QUOTE=Алена1986;17814469]Это сколько таблеток? Сколько из за курс нужно выпить?[/QUOTE]
Я так поняла, что это и есть курс. Я их еще "живьем" не видела, только с врачом разговаривала.
[QUOTE=Алена1986;17800836]Обычно это анализ крови (берется из вены) на всякие инфекции...в том числе и на вирус герпеса в крови/организме. Чудесного исцеления не будет. Герпес не вылечивается, а залечивается. Вирус герпеса есть у каждого человека, просто у некоторых он "дремлет", а у некоторых нет. В основном проявляется у тех, у кого иммунитет слабый. Я когда-то укрепила иммунитет хорошо уколами и витаминами..3 года не знала, что такое герпес..и вот неделю назад выскочил. Буду срочно укреплять иммунитет.[/QUOTE]
Я с вами полностью согласна (ну, разве что не у каждого, а у 90%), поэтому у девушки и спросила-интересно, что это за "пара анализов" и чем Петросян вылечил.
Я сдавала анализ на антитела G и М к герпесу, G повышен был, пила Протефлазид (по рекомендации врача), пересдавала-вроде упал.
А так конечно-укрепление иммунитета.
Брали кровь с вены на количество этого герпеса во время самого воспаления. Как он сказал норма толи 19 толи 32 а у меня был 32000
Потом еще один какойто.. не помню точно.
Он выписал мне уколы которые нужно было колоть каждый день, затем через день, и потом уменьшать до 1го раза в 4 дня.
И во время уколов принимала таблетки.
Попробую поискать название, если кого интересует.
Но после курса лечения, желательно здать еще раз анализы на этот герпес, но я уже ничего не здавала.
Герпес на губах появлялся очень часто, каждые 2-3 недели.сейчас вроде как нету, если опять появиться уже буду опять ити к нему.
Мне кололи циклоферон по схеме 10 уколов, потом перерыв и опять курс. Конечно, стало лучше. Но навсегда герпес не уйдёт, к сожалению.
Периодически я ещё пью иммуностимуляторы, гропринозин и иммунал.
Ну а если совсем губы разнесет, то врач мне посоветовал мазать целестодермом с гарамицином. Это гормональный препарат с антибиотиком, т.к. на поражённые герпесом участки цепляется всякая гадость. Этот препарат снимает отёки и боль, и, вообще, довольно бысто убирает герпес с губ.
Герпес вылечить очень сложно, почти невозможно. Я думаю, что вместо Валтрекс (800 грн.) лучше попить или поколоть циклоферон (100-200 грн.). Пусть организм "пополнится" интерферонами, может выработается иммунитет и к другим вирусам, кроме герпеса...:scratch_oh:
[QUOTE=pryanikilikotleta;17836995]Брали кровь с вены на количество этого герпеса во время самого воспаления. Как он сказал норма толи 19 толи 32 а у меня был 32000
Он выписал мне уколы которые нужно было колоть каждый день, затем через день, и потом уменьшать до 1го раза в 4 дня.
Но после курса лечения, желательно здать еще раз анализы на этот герпес, но я уже ничего не здавала.
Герпес на губах появлялся очень часто, каждые 2-3 недели.сейчас вроде как нету, если опять появиться уже буду опять ити к нему.[/QUOTE]
Если мне моя память не изменяет, то Циклоферон по схеме я колола 3 месяца+много еще не дешевых препаратов. 4 года назад мне дешевый курс обошелся где-то +-3000 грн.
Герпес не вылечивается. Можно пролечиться и если все хорошо, то высыпания будут намного реже, а может какое-то длительное время вообще не будет появляться.
[QUOTE=Алмазик;12074498]Зовиракс, корвалол/валидол и спирт не помогли (((
Подскажите, герпес ведь нельзя прокалывать перед тем, как прижигать, да? А то волдырики совсем не прижигаются, а еще больше разростаются...[/QUOTE]
К этому списку еще добавился герпевир и прижигания настойкой прополиса.... (((
Ничего не помогает...
Подскажите, а Протефлазидом можно прижигать уже появившиеся волдырики?
[QUOTE=KatrinZeta;17807037]Ещё один гениальный врач. Это новая болезнь - "половой герпес"?
Герпес есть 1-го и 2-го типа... И высыпания могут быть и вверху и "внизу" от обоих типов. Читайте сами литературу, зачем слушать всех подряд...
Грубо говоря - человек попил из одной чашки с кем-то, у кого герпес выскочил на губе - заразился (условно) - у него потом герпес может высыпать и на половых органах. И это тоже половым путём считается?:)[/QUOTE]
Нет,он сказал,что герпес на половых органах передается только половым путем.И никак иначе.
А что вас смущает в названии половой герпес?
[QUOTE]Генитальный (половой) герпес[/QUOTE]
[url]http://www.likar.info/health/42741/[/url]
[QUOTE=KatrinZeta;17807037]Ещё один гениальный врач. Это новая болезнь - "половой герпес"?
Грубо говоря - человек попил из одной чашки с кем-то, у кого герпес выскочил на губе - заразился (условно) - у него потом герпес может высыпать и на половых органах. И это тоже половым путём считается?:)[/QUOTE]
если не ошибаюсь, то герпес есть 6 или 7 видов. герпес 2-го типа - это генитальный герпес. если человек попил с чашки после больного человека, то он может заразиться герпесом 1-го типа. а герпесом 2-го типа можно заразиться во время орального секса или если у партнера уже имеется генитальный герпес.
[QUOTE=KitteN;17962716]если не ошибаюсь, то герпес есть 6 или 7 видов. герпес 2-го типа - это генитальный герпес. если человек попил с чашки после больного человека, то он может заразиться герпесом 1-го типа. а герпесом 2-го типа можно заразиться во время орального секса или если у партнера уже имеется генитальный герпес.[/QUOTE]
Вот вы, как раз, немного ошибаетесь...
[QUOTE=zarema;17949162]Нет,он сказал,что герпес на половых органах передается только половым путем.И никак иначе.
А что вас смущает в названии половой герпес?
[/QUOTE]
Сейчас попробую ещё раз объяснить ЧТО я имела ввиду. "Половым" герпес называют по месту его "дислокации", это НЕ ТИП герпеса (которых, действительно даже больше десятка).
То есть, это никак не означает, что - 1-й тип - вылазит только на губах, а 2-й - только на гениталиях. (Это даже в вашей ссылке есть, плюс смешанные 1-2 инфекции)
Процитирую с сайта ГЕРПЕС.РУ-
"[I]Если поцеловать кого-нибудь изъязвленными губами, то можно передать инфекцию ребенку или близким людям.
Оральный секс с партнером, с активной "простудой" на губах может привести к "половому герпесу". Т.е. во время вспышки "простуды" на губах герпес может быть механически перенесён с губ "активного" в оральном сексе полового партнёра на половые органы принимающего оральные ласки[/I]."
Вобщем-то, мы все говорим об одном и том же... Просто хочется внести ясность. Я знаю (подтверждено анализами), что у меня в крови герпес 1-го типа. Как и у мамы, которая всю жизнь мучается болячками на губах. А у меня он вылазил пару раз за всю жизнь, но "внизу")
согласна,что заглушить или избавится от частых рецидивов,поможет только укрепление имунки и контроль своей нервной системы,которая часто тоже является причиной высыпаний в стрессовых ситуациях.моей сестре,страдающей верхней и нижней формами герпеса,помогла одна жидкость под названием-Фракция АСД-2.
[QUOTE]"Антисептик-стимулятор Дорогова (АСД) является биогенным (естественным) стимулятором жизненно важных функций организма. Он производится из тканей животных путем высокотемпературной возгонки.
АСД оказывает эффективное действие при инфекционных и онкологических заболеваниях. Хорошо совместим с другими назначаемыми медикаментами, не токсичен, не имеет противопоказаний. У АСД две фракции — № 2 и № 3 (жидкая и густая), для внутреннего и наружного применения обязательно в разбавленном водой виде. Имеет резкий неприятный запах — это единственный его недостаток."[/QUOTE]
в аптеках препарат не продается,только в ветеринарной аптеке или клинике.препарат,не для слабых на запахи.Рецедивы ушли,около 2 лет пока тихо.
пы.сы:Вет.врач,который наблюдает ее животных,вылечил этим препаратом свою жену от язвы двенадцатиперстной кишки.
Всем удачи и не болеть!
[B][URL="http://netler.ru/articles/asd.htm"]почитать за него можно тут[/URL][/B]
[URL="http://malahov-plus.com/?do=forum&showtopic=385"][B]отзывы[/B][/URL]
[B][URL="http://www.consmed.ru/lekarstvennye-sredstva/view/62645/"]отзывы[/URL][/B]
Может кому будет полезно.
Валтрекс - вещь! Давно я так хорошо себя не чувствовала (тьфу-тьфу-тьфу). Активную стадию приема закончила, теперь буду "долго и нудно" пить поддерживающую (это только для тех, у кого участились рецидивы и долго проходит). Ну и после получения результата анализов будет какой-то интерферон (не циклоферон, в циклофероне нет интерферона, он только способствует выработке).
А вот иммуноглобулин мне не пошел:((( хотя сразу улучшение наступило, после первого укола, но вместе с ним наступила и аллергия:( Так что если кому-то нужно, есть 6 ампул иммуноглобулина противогерпетического 1-го типа. Очень быстро помогает при высыпаниях (а еще лучше, когда пузырей еще нет, но уже чувствуется, что будут).
Алое. Прикладывать срезанной частью- как можно раньше, часто, по мин.10-15. Если прикладывать только 1-2 раза в день, можете ии не стараться - не поможет.
АЛЛОКИН-АЛЬФА, кто нибудь принимал и какие отзывы? в интернете разные отзывы(не понятно реальные или подставные лица пишут). спасибо
[QUOTE=sashka.od;18425546]АЛЛОКИН-АЛЬФА, кто нибудь принимал и какие отзывы? в интернете разные отзывы(не понятно реальные или подставные лица пишут). спасибо[/QUOTE]
Я принимала. Три укола через день. Против чего назначили?
[QUOTE=unata;18038049]Может кому будет полезно.
Валтрекс - вещь! Давно я так хорошо себя не чувствовала (тьфу-тьфу-тьфу). [/QUOTE]
Про [B]Валтрекс[/B]. А мне ноль! :( Пропила, и не прошло и пол года как на тебе на пол носа, через месяц на губе и через месяц опять на носу (еще даже не зажило) Вот никогда так часто не было, обычно максимум раз пол года, а то и раз в год и даже не задумывалась о специальном лечении. А тут после такого лечения-профилактики, предложенного гинекологом перед беременностью, еще хуже стало. Конечно, окромя Валтрекса, был еще целый пакет препаратов в комплексе. Вот теперь что делать я не знаю... Повторять такой же курс смысла не вижу - результат шокировал.
Кому еще интересны народные средства. Марганцовкой прижечь. Уходят все пузыри в момент, но потом прийдется походить с раной черного-черного цвета. ...но зато нет пузырей :) может кому понравится.
[QUOTE=unata;18038049]Может кому будет полезно.
Валтрекс - вещь! Давно я так хорошо себя не чувствовала (тьфу-тьфу-тьфу). Активную стадию приема закончила, теперь буду "долго и нудно" пить поддерживающую (это только для тех, у кого участились рецидивы и долго проходит). Ну и после получения результата анализов будет какой-то интерферон (не циклоферон, в циклофероне нет интерферона, он только способствует выработке).
А вот иммуноглобулин мне не пошел:((( хотя сразу улучшение наступило, после первого укола, но вместе с ним наступила и аллергия:( Так что если кому-то нужно, есть 6 ампул иммуноглобулина противогерпетического 1-го типа. Очень быстро помогает при высыпаниях (а еще лучше, когда пузырей еще нет, но уже чувствуется, что будут).[/QUOTE]
поделитесь своим врачем......мне уже календарик вести не надо---каждый месяц за пару дней до к.д.появляется зараза....
[QUOTE=Jullik;18484790]Я принимала. Три укола через день. Против чего назначили?
Про [B]Валтрекс[/B]. А мне ноль! :( Пропила, и не прошло и пол года как на тебе на пол носа, через месяц на губе и через месяц опять на носу (еще даже не зажило) Вот никогда так часто не было, обычно максимум раз пол года, а то и раз в год и даже не задумывалась о специальном лечении. А тут после такого лечения-профилактики, предложенного гинекологом перед беременностью, еще хуже стало. Конечно, окромя Валтрекса, был еще целый пакет препаратов в комплексе. Вот теперь что делать я не знаю... Повторять такой же курс смысла не вижу - результат шокировал.
[/QUOTE]
А Вы какой курс пропили? При частых рецедивах (раз в месяц - часто) курс лечения 4-12 месяцев. Вальтрекс не действует полгода, он даже не лечит, а блокирует размножение вируса, остальное дело иммунной системы или других препаратов. А рецедивы во время беременности, после и в к.д :) обычное дело. У меня до вторых родов вообще никогда в жизни не было. Герпес такая гадость - только чуть ослаб иммунитет и... понеслась.
[B]Дездечадо[/B], у нас врач детский (у нас у малой тоже самое), но мы 10-го идем вместе к Мурзоян (вирусолог-иммунолог). Она принимает на Слободке, в детской, только ждать приема очень долго. Но, кстати, в инструкции к Валтрексу написано, что если герпес выскакивает на губах (и нигде больше), то можно в первых же день выпить три таблетки и помогает.
У меня на фоне приема Валтрекса был один рецедив, но... не болело так жутко, вылез всего один и прошел очень быстро.
Вот здесь есть очень много о герпесе [url]http://herpes.ru/her/index.htm[/url]
[QUOTE=unata;18538991]А Вы какой курс пропили? При частых рецедивах (раз в месяц - часто) курс лечения 4-12 месяцев. Вальтрекс не действует полгода, он даже не лечит, а блокирует размножение вируса, остальное дело иммунной системы или других препаратов. А рецедивы во время беременности, после и в к.д :) обычное дело. У меня до вторых родов вообще никогда в жизни не было. Герпес такая гадость - только чуть ослаб иммунитет и... понеслась.
Но, кстати, в инструкции к Валтрексу написано, что если герпес выскакивает на губах (и нигде больше), то можно в первых же день выпить три таблетки и помогает.
У меня на фоне приема Валтрекса был один рецедив, но... не болело так жутко, вылез всего один и прошел очень быстро.
Вот здесь есть очень много о герпесе [url]http://herpes.ru/her/index.htm[/url][/QUOTE]
К сожалению не вспомню по какому курсу пила. Мне его изначально назначали когда еще рецидивы были не чаще раз в пол года год. И после него началось как пулеметная очередь, сначала перед беременностью отметился на носу и понеслась. Я согласна, что если герпес есть и любит тебя, то при беременности жди гостей :) но рецидивы начались еще до. Мог же иммунитет от ранее выпитых антибиотиков ослабнуть?
А кто-нить пробовал в первый день герпеса на губах выпить Валтрекс? Какое тогда время заживания? Хотя скорее это индивидуально...
Сейчас пробовала мазь Фенистил-Пенцивир. Два дня волдырики держались, потом ранки, без мази у меня точно так же.
для самоуспокоения пользуюсь герпевиром, но не вижу особого эффекта
[QUOTE=pryanikilikotleta;17836995]Брали кровь с вены на количество этого герпеса во время самого воспаления. Как он сказал норма толи 19 толи 32 а у меня был 32000
Герпес на губах появлялся очень часто, каждые 2-3 недели.сейчас вроде как нету, если опять появиться уже буду опять ити к нему.[/QUOTE]
количественный анализ вируса ВПЧ1,или даже ВПЧ2, а где делают? если не секрет конечно
[QUOTE=Cielo;17843471]Мне кололи циклоферон по схеме 10 уколов, потом перерыв и опять курс. Конечно, стало лучше. Но навсегда герпес не уйдёт, к сожалению.
Периодически я ещё пью иммуностимуляторы, гропринозин и иммунал.
Ну а если совсем губы разнесет, то врач мне посоветовал мазать целестодермом с гарамицином. Это гормональный препарат с антибиотиком, т.к. на поражённые герпесом участки цепляется всякая гадость. Этот препарат снимает отёки и боль, и, вообще, довольно бысто убирает герпес с губ.[/QUOTE]
циклоферон иммуномодулятор,то есть, одно звено иммунитета усиливается, другое угнетается, слабое средство, гормоны не нужно назначать не при вирусных инфекциях, не при грибковых, гормоны в некоторых случаях состояние значительно ухудшают течение.
[QUOTE=!R!NA;17884094]Герпес вылечить [B]очень сложно, почти невозможно[/B]. Я думаю, что вместо Валтрекс (800 грн.) лучше попить или поколоть циклоферон (100-200 грн.). Пусть организм "пополнится" интерферонами, может выработается иммунитет и к другим вирусам, кроме герпеса...:scratch_oh:[/QUOTE]
не только сложно, но и пока невозможно, научимся, тогда будем лечить все вирусы,а советовать попить, хм, можно и цианиды посоветовать, в малых количествах они лечебные))))
[QUOTE=Алмазик;17894559]К этому списку еще добавился герпевир и прижигания настойкой прополиса.... (((
Ничего не помогает...
Подскажите, а [B]Протефлазидом можно прижигать уже появившиеся волдырики[/B]?[/QUOTE]
можно,но лучше тогда водочкой прижечь, тот же эффект, или виски, на ваш вкус)
[QUOTE=Jullik;18542185]К сожалению не вспомню по какому курсу пила. Мне его изначально назначали когда еще рецидивы были не чаще раз в пол года год. И после него началось как пулеметная очередь, сначала перед беременностью отметился на носу и понеслась. Я согласна, что если герпес есть и любит тебя, то при беременности жди гостей :) но рецидивы начались еще до. [B]Мог же иммунитет от ранее выпитых антибиотиков ослабнуть[/B]?
А кто-нить пробовал в первый день герпеса на губах выпить Валтрекс? Какое тогда время заживания? Хотя скорее это индивидуально...
Сейчас пробовала мазь Фенистил-Пенцивир. Два дня волдырики держались, потом ранки, без мази у меня точно так же.[/QUOTE]
иммунитет снижается после антибиотиков, в течении 3х дней и раньше, то есть порочный круг, сначала помогаем, потом убиваем иммунитет
[QUOTE=Сандара;18836502]для самоуспокоения пользуюсь герпевиром, но не вижу особого эффекта[/QUOTE]
и как резюме, прежде чем советовать свои схемы, которые зачастую вызывают тихий ужас и сочувствие, пройдите рутинные исследования, РВ,ВИЧ, гепатит С и В, общий анализ крови, мочи, биохимию крови, желательно иммунограмму,а потом, корректируя свои хронические заболевания и иммунитет добиваться снижение титра вируса, удачи и терпения, особенно дамам и господам с половым герпесом.
[QUOTE=DoctorSex;18957508]количественный анализ вируса ВПЧ1,или даже ВПЧ2, а где делают? если не секрет конечно
циклоферон иммуномодулятор,то есть, одно звено иммунитета усиливается, другое угнетается, слабое средство, гормоны не нужно назначать не при вирусных инфекциях, не при грибковых, гормоны в некоторых случаях состояние значительно ухудшают течение.
не только сложно, но и пока невозможно, научимся, тогда будем лечить все вирусы,а советовать попить, хм, можно и цианиды посоветовать, в малых количествах они лечебные))))
можно,но лучше тогда водочкой прижечь, тот же эффект, или виски, на ваш вкус)
иммунитет снижается после антибиотиков, в течении 3х дней и раньше, то есть порочный круг, сначала помогаем, потом убиваем иммунитет
и как резюме, прежде чем советовать свои схемы, которые зачастую вызывают тихий ужас и сочувствие, пройдите рутинные исследования, РВ,ВИЧ, гепатит С и В, общий анализ крови, мочи, биохимию крови, желательно иммунограмму,а потом, корректируя свои хронические заболевания и иммунитет добиваться снижение титра вируса, удачи и терпения, особенно дамам и господам с половым герпесом.[/QUOTE]
В ответах чувствуется какое-то глубокое познание данной проблемы:good: особенно с последним согласна просто на 1000 %, [B]DoctorSex[/B], Вы случайно не врач?
[QUOTE=DoctorSex;18957508]
и как резюме, прежде чем советовать свои схемы, которые зачастую вызывают тихий ужас и сочувствие, пройдите рутинные исследования, РВ,ВИЧ, гепатит С и В, общий анализ крови, мочи, биохимию крови, желательно иммунограмму,а потом, [B]корректируя свои хронические заболевания и иммунитет[/B] добиваться снижение титра вируса, удачи и терпения, особенно дамам и господам с половым герпесом.[/QUOTE]
Только вот иммунитет как начнешь корректировать препаратами, так на всю жизнь без коррекции не обойдешься. Его повышать надо полноценным питанием, спортом, здоровым образом жизни... А таблеточки и капельки это пожизненная зависимость. В иммунитет без спроса входить нельзя :)
[QUOTE=Jullik;18964121]Только вот иммунитет как начнешь корректировать препаратами, так на всю жизнь без коррекции не обойдешься. Его повышать надо полноценным питанием, спортом, здоровым образом жизни... А таблеточки и капельки это пожизненная зависимость. В иммунитет без спроса входить нельзя :)[/QUOTE]
вы где то прочитали мои слова про "таблеточки и капельки"? если быть внимательным, то я как раз и не советую глотать то, что мани и дуси советуют с экранов ТВ и мониторов, надо кормить не фармолигархов, а себя любимого, и проходить вовремя и адекватно диспансеризацию, но увы, здоровые люди этой стране не нужны.
[QUOTE=DoctorSex;18965343]вы где то прочитали мои слова про "таблеточки и капельки"? если быть внимательным, то я как раз и не советую глотать то, что мани и дуси советуют с экранов ТВ и мониторов, надо кормить не фармолигархов, а себя любимого, и проходить вовремя и адекватно диспансеризацию, но увы, здоровые люди этой стране не нужны.[/QUOTE]
:( оу, как все запущенно... прошлый ваш пост был для меня знакомством с вами, вы не думаете что другие люди тоже могут говорить такие фразы?
Я согласна с вами, и отметила просто как комментарий мой опыт на тему повышения иммунитета, так как столкнулась с этим и был печальный опыт использования фарм-промышленности именно для иммунитета.
Спорт и туризм укрепляют организм! ;)
Бурную же дискуссию вы тута развели:-) Я не доктор и не претендую на то чтобы быть истиной в последей инстанции. А то вы еще меня съедите. Тупо по опыту могу сказать, что у меня проблемы с герпесом практически прекратились после того, как раз в полгода стал пропивать курс амиксина. Я его пью по другому поводу (коррекция иммунитета), но а в качестве дополнительного бонуса ушел герпес. Вот.
[QUOTE=Kolyan_Ko;19173224]Бурную же дискуссию вы тута развели:-) Я не доктор и не претендую на то чтобы быть истиной в последей инстанции. А то вы еще меня съедите. Тупо по опыту могу сказать, что у меня проблемы с герпесом практически прекратились после того, как раз в полгода стал пропивать курс амиксина. Я его пью по другому поводу (коррекция иммунитета), но а в качестве дополнительного бонуса ушел герпес. Вот.[/QUOTE]
А вам иммунолог назначил пить амиксин? или какой другой врач?
Знаю проверенній способ усіпить вирус герписа, любого (1,2 єпштена и т.д.), проходить надо сначало каждіх три месяца затем 1 раз в полгода, потом в год и.т., помогает на себе проверила и общее состояние улучшается. Только Очень дорого :(
Может кто знает классного детского вирусолога, у малого тоже самое, а курс расчитан только на взросліх. Нимого избавится от гепрп. стоматита малого уже 5 месяц :(
[QUOTE=Tatiana79;19279143]Знаю проверенній способ усіпить вирус герписа, любого (1,2 єпштена и т.д.), проходить надо сначало каждіх три месяца затем 1 раз в полгода, потом в год и.т., помогает на себе проверила и общее состояние улучшается. Только Очень дорого :(
Может кто знает классного детского вирусолога, у малого тоже самое, а курс расчитан только на взросліх. Нимого избавится от гепрп. стоматита малого уже 5 месяц :([/QUOTE]
Так вы конкретно оглашайте что за курс, что именно пить-есть и где? А то медицина не знает как это сделать, а вы вот знаете и молчите.
[QUOTE=Jullik;19281511]Так вы конкретно оглашайте что за курс, что именно пить-есть и где? А то медицина не знает как это сделать, а вы вот знаете и молчите.[/QUOTE]
Ну вопервых это мне врач назначил
вовторых это таблетки и имунно стемуляторы, и это не избавляет а усыпляет, и после первого курса возможно даже обострение течения :( (у меня было)
те кому интересно пишите в личку вышлю курс
[QUOTE=Tatiana79;19288865]Ну вопервых это мне врач назначил
вовторых это таблетки и имунно стемуляторы, и это не избавляет а усыпляет, и после первого курса возможно даже обострение течения :( (у меня было)
те кому интересно пишите в личку вышлю курс[/QUOTE]
Такие сильно секретные препараты? Пишите сюда, всем интересно!
От себя хочу сказать, тоже была полна оптимизма, когда в течение года после курса иммуномодуляторов и стимуляторов ничего не беспокоило. А сейчас вот опять два рецидива подряд.
Так что в любом случае, эффект временный. Может у кого-то и можно добиться долговременной ремиссии, но все мы разные и иммунитет разный, а ещё и когда в него вмешиваются - не известно, каким боком это выйдет. Увы.....
[QUOTE=KatrinZeta;19309444]Такие сильно секретные препараты? Пишите сюда, всем интересно!
От себя хочу сказать, тоже была полна оптимизма, когда в течение года после курса иммуномодуляторов и стимуляторов ничего не беспокоило. А сейчас вот опять два рецидива подряд.
Так что в любом случае, эффект временный. Может у кого-то и можно добиться долговременной ремиссии, но все мы разные и иммунитет разный, а ещё и когда в него вмешиваются - не известно, каким боком это выйдет. Увы.....[/QUOTE]
А постоянно пить иммуномодуляторы - печенка тоже не железная... печально...
[QUOTE=unata;19310378]А постоянно пить иммуномодуляторы - печенка тоже не железная... печально...[/QUOTE]
На печенку такие препараты, по моему, меньше всего влияют (в основном это ещё и уколы)...
Но, от этого не легче. Иммунная система в целом теряет баланс.
Недавно по телеку в какой-то утренне-медицинской программе, говорилось о том, что если мы подстегиваем иммунитет в одном каком-то месте - в другом он может не справляться.
То есть, как обычно, препаратов наизобретали, а как ими правильно пользоваться мало кто знает, и последствия не предсказуемы.
У меня конечно очередной раз опустились руки... Лечишь-лечишь, ведешь здоровый образ жизни, плюс профилактика - а тут бац и накрывает((( В выигрыше, как всегда только фармкомпании.
Хотя, с другой стороны, год без рецедивов, всё-таки это не мало... (мысли вслух)
[QUOTE=KatrinZeta;19312353]На печенку такие препараты, по моему, меньше всего влияют (в основном это ещё и уколы)...
Недавно по телеку в какой-то утренне-медицинской программе, говорилось о том, что если мы подстегиваем иммунитет в одном каком-то месте - в другом он может не справляться.
То есть, как обычно, препаратов наизобретали, а как ими правильно пользоваться мало кто знает, и последствия не предсказуемы.
У меня конечно очередной раз опустились руки... Лечишь-лечишь, ведешь здоровый образ жизни, плюс профилактика - а тут бац и накрывает((( В выигрыше, как всегда только фармкомпании.
Хотя, с другой стороны, год без рецедивов, всё-таки это не мало... (мысли вслух)[/QUOTE]
а что вы пили???
вот мое:
Левамизол 150 мкг 3 дня в неделю – 3 месяца
Амиксин 1 тб\2р\д-2 дня, 1р в 2 дня-4 недели
Циклоферон 2,0 в\м 7 дней (1,2,4,6,8,10,12)
Цитохром С в\в №10
Антигерпетический иммуноглобулин тип 1 – 1 раз в 3 дня № 5
Антицитомегаловирусный иммуноглобулин – 1 раз в 3 дня №5
Деринат 5,0 в\м №5 1 раз в 3 дня
Герпевир 1 тбх2р\д-10 дней
Виферон 1млн №10 per rect
Эрбисол в\м №10
Принимать только то что указано , аналоги не подходят
А поповоду имунного сдвига, тут как с гормонами, если он уже есть то есть и его надо убирать, организм ослабленный вирусом, закалкой и здоровым образм жизни не укрепишь. Герпис нейроинфекция, и ели говорить о закалке то надо прежде всего закалять нервную систему.
[QUOTE=Tatiana79;19313583]а что вы пили???
вот мое:
Цитохром С в\в №10
Эрбисол в\м №10
[/QUOTE]
Ничего себе...наборчик... А для чего иммуноглобулин двух видов?
[QUOTE=unata;19310378]А постоянно пить иммуномодуляторы - [B]печенка[/B] тоже не железная... печально...[/QUOTE]
[QUOTE=KatrinZeta;19312353]На [B]печенку[/B] такие препараты, по моему, меньше всего влияют (в основном это ещё и уколы)...
Недавно по телеку в какой-то утренне-медицинской программе, говорилось о том, [B]что если мы подстегиваем иммунитет в одном каком-то месте - в другом он может не справляться[/B].
То есть, как обычно, препаратов наизобретали, [B]а как ими правильно пользоваться мало кто знает, и последствия не предсказуемы[/B].
Хотя, с другой стороны, год без рецедивов, всё-таки это не мало... (мысли вслух)[/QUOTE]
во первых, печенка у животных, у людей сапиенс печень, во вторых- во всем мире, лекарства назначает врач, и под его ответственность, в стране непуганых идиетов, лучший доктор ТВ и инет, далее, писал уже, модулятор, может как усиливать иммунитет, так и снижать некоторые звенья последнего, для этого, надо понимать , что такое иммунитет и что, для чего использовать, в третьих, лечите не болезнь, а организм.
[QUOTE=Tatiana79;19313583]а что вы пили???
вот мое:
Цитохром С в\в №10
Эрбисол в\м №10
А поповоду имунного сдвига, тут как с гормонами, если он уже есть то есть и его надо убирать, организм ослабленный вирусом, закалкой и здоровым образм жизни не укрепишь. Герпис нейроинфекция, и ели говорить о закалке то надо прежде всего закалять нервную систему.[/QUOTE]
Ужас, и это все одному, или неудачная терапия в течении 10 лет?
[QUOTE=Tatiana79;19313583]
Цитохром С в\в №10
Эрбисол в\м №10
[/QUOTE]
Это конечно жесть... столько всего - мама дорогая!
Если такой обьемный курс и тоже надо раз в год повторять...
Лично мне, уж тогда и проще и намнооого дешевле проколоть Иммуномакс, который мне и помог более, чем на год. Курс из 6-ти уколов.
[QUOTE=KatrinZeta;19314890]Это конечно жесть... столько всего - мама дорогая!
Если такой обьемный курс и тоже надо раз в год повторять...
Лично мне, уж тогда и проще и намнооого дешевле проколоть Иммуномакс, который мне и помог более, чем на год. Курс из 6-ти уколов.[/QUOTE]
я не говорила, что это панацея, выгодно и удобно, если бы это было так я бы не рыскала по инету в поисках, чего то лучше :).
Напишите плиз ваш курс, можно в личку. Спасибо
[QUOTE=malwa;19335830]А мне врач посоветовала супер новое средство,называется [url="http://evropharm.ru/Products/allokin-aljfa-por-dlya-p-kozh-in-1mgn3.aspx"]Аллокин-альфа[/url],там 3 ампулы,внутримышечно через день,сказала что как сделаешь,он больше не появится вообще,у них там конференция была и врачи как раз герпес обсуждали,сказала что это последняя разработка,правда стоит , но можно если так уж помогает..а прикол самый в том что в моем городе такого лекарсва НЕТ..и даже з-зать нельзя ни в одной аптеке...город вот такой у меня стремный(.Витамины пью, [url="http://vseotmine.ru/category/lechenie/immunitet"]иммуностимуляторы[/url](иммунорикс и тминное масло), мазью ацикловир и эпиген-интим обрабатываю!!![/QUOTE]
Можете не беспокоится по поводу того что у вас нет этого лекарства в городе :) , потому что я его проколола и после лечения уже за пол года три рецидива на носу крайне сильные (обычно раз в год).
[QUOTE=Jullik;19336798]Можете не беспокоится по поводу того что у вас нет этого лекарства в городе :) , потому что я его проколола и после лечения уже за пол года три рецидива на носу крайне сильные (обычно раз в год).[/QUOTE]
Делали только три укола?
Смотрю, почти у всех с первого раза обратный эффект... То есть, сначала вирус ещё сильней бушует. А вот потом, если повторить через месяц где-то (у меня так было) - засыпает на более долгий срок...
Про Аллокин-альфа вон что пишут-
"Стандартами курс лечения рецидива герпеса включает инъекции препарата в дозе 1 мг через день, всего на курс 3 инъекции. В случае недостаточной эффективности дозы 1 мг и при отсутствии выраженных побочных эффектов, в следующий рецидив рекомендуется назначение инъекций в дозе 10 мг через день, всего на курс 1-3 инъекции".
Писать можно много чего. Особенно много можно писать тем, кто его продает.:) Но вот чем его действие отличается от обычного интерферона так и не поняла. После укола Аллоферона (Аллокин-альфа это просто название) увеличивается кол-во интерферона в крови, он является ингибитором, но ведь если просто ввести интерферон, то тоже увеличивается. Я нашла только две статьи в ненаших медицинских журналах, где выдвигается [I]предположение[/I], как именно аллоферон влияет на выработку интерферона. Т.е. нашли что он как-то влияет ,а вот как...? И на что он еще влияет?
Возможно этот препарат незаменим для людей с аллергореакциями, т.к. аллоферон делают искусственным путем - это химия, а интерферон - генная инженерия, а есть люди у которых аллергии на человеческие белки.
ЗЫ, Вообще-то не должен препарат типа интерферона давать ухудшение состояния... Наоборот, если пройти курс каким-нибудь вифероном, то эффект будет сразу.
Еще одно. Не понимаю, как аллоферон "усыпляет" вирус надолго, если написано, что он вызывает увеличение интерферонов в крови на обычный срок - около суток. Именно поэтому рекомендуется начать лечение как можно скорее, чтобы не дать вирусу размножиться. При хроническом герпесе тогда надо колоть сразу, как только идет активации вируса. А потом будет как обычно.
Для меня вот загадка, чего люди колют всякую дрянь, когда рецидивы раз в год... если показание часторецидивирующий герпес( то есть больше 3-4 раз в год:)
Эх, если бы раз в год, никто бы и не заморачивался... Так ведь понеслось - два месяца назад легенькая форма, а потом два раза с интервалом в месяц конкретно вылез(((( Ну и то, не спешу пока ничё колоть...
Всё таки весна, обострение, плюс в теплые края летала - тоже стресс для организма... Может сам "заснет", зараза))) Чтоб он спал вечным сном!!!)
[QUOTE=Alice991;19343461]Для меня вот загадка, чего люди колют всякую дрянь, когда рецидивы раз в год... если показание часторецидивирующий герпес( то есть больше 3-4 раз в год:)[/QUOTE]
Вот я и есть такая загадка :) Начинала лечить папиломавирус аллокином и однажды пришла к гинекологу с герпесом на носу, она подняла панику, что мол перед беременностью надо обязательно сделать профилактику, дабы во время Б не было рецидивов. Это я уже после кучи потраченных денег, после терапии и трех подряд рецидивов начала читать литературу и до меня дошло, что герпес на Б ни как не влияет. Есть такой недостаток у меня, полностью доверяю доктору у которого лечусь, еще и по рекомендациям. :) А раньше даже мысли не возникало специально лечить герпес, уколами тем более.
[QUOTE=KatrinZeta;19338092]Делали только три укола?
[/QUOTE]
Нет не три, все как положено. Не помог, на практике даже получилось наоборот. И после всей имунной терапии теперь выгребаю последствия и заставляю иммунитет работать самостоятельно.
[QUOTE=Jullik;19348707]Это я уже после кучи потраченных денег, после терапии и трех подряд рецидивов начала читать литературу и до меня дошло, что герпес на Б ни как не влияет. Есть такой недостаток у меня, полностью доверяю доктору у которого лечусь, еще и по рекомендациям. :) А раньше даже мысли не возникало специально лечить герпес, уколами тем более.[/QUOTE]
Сам по себе не влияет, а вот если у вас рецедив будет с высыпаниями, то влияет, у меня на 36 недели был рецедив, результат: плацента инфицирована, и ребенок тоже (сначало все было ничего, а вот после первой прививки начались высыпания). меня на коже у малого на небе :(
[QUOTE=Tatiana79;19384735]Сам по себе не влияет, а вот если у вас рецедив будет с высыпаниями, то влияет, у меня на 36 недели был рецедив, результат: плацента инфицирована, и ребенок тоже (сначало все было ничего, а вот после первой прививки начались высыпания). меня на коже у малого на небе :([/QUOTE]
"Герпес губ или "простуда" на губах не влияет на течение нормальной беременности и не сказывается на плоде. Возникновение "простуды" на губах во время беременности не является показанием к её прерыванию.
У женщин, страдающих герпесом губ, во время беременности через плаценту в кровь плода поступают антитела к вирусу простого герпеса, которые во время беременности и спустя 3-5 месяцев после родов защищают ребёнка.
У мужчин "простуда" на губах не влияет на качество спермы, фертильность и прочее. Мужчины с герпесом на губах могут спокойно зачинать детей.
Герпес губ не передаётся по наследству от матери к ребёнку."
это цитата из герпес.ру [URL="http://www.herpes.ru/her/pat/hl/pregn/index.htm"]тут[/URL].
Где у вас был рецидив? 1-й или 2-й тип? Я говорю о первом типе.
Тут как повезет.... У меня с 20-й недели раза три очень сильные обострения, до этого герпеса вобще не было. За 5 лет у малого никаких проявлений, другие проблемы есть, и может они и связаны с герпесом или его лечением, тут никак не застрахуешься:(((
Если были высыпания( герпес 2 типа) за несколько недель до родов, то это прямое показание к кесарево сечению.
[QUOTE=KitteN;19408268]Если были высыпания( герпес 2 типа) за несколько недель до родов, то это прямое показание к кесарево сечению.[/QUOTE]
Ну, второго типа не всегда там, чем рожают:)))) Ну тип там поясница, копчик, бедро может быть....
может кто-то помочь разобраться в анализе? у меня 2 раз за 2 месяца герпес, сдала иммунограмму, иммунолог сказала, что в целом анализ неплохой, но ImG 5,92 (норма 9-13), насколько это плохой показатель. Сейчас прохожу курс иммунокоррекции
[QUOTE=Jullik;19348707] однажды пришла к гинекологу с герпесом на носу, она подняла панику, что мол перед беременностью надо обязательно сделать профилактику, дабы во время Б не было рецидивов. Это я уже после кучи потраченных денег, после терапии и трех подряд рецидивов начала читать литературу и до меня дошло, что герпес на Б ни как не влияет. [/QUOTE]
Ну да, а что тогда с другими ТОРЧами сделать-попрививаться, что ли)
[QUOTE=Tatiana79;19384735]Сам по себе не влияет, а вот если у вас рецедив будет с высыпаниями, то влияет, у меня на 36 недели был рецедив, результат: плацента инфицирована, и ребенок тоже (сначало все было ничего, а вот после первой прививки начались высыпания). меня на коже у малого на небе :([/QUOTE]
Не уверена,тем более на таком сроке плацента уже очень хорошо защищает ребенка. См.ниже, девушка правильную цитату привела:
[QUOTE=Jullik;19388216]"Герпес губ или "простуда" на губах не влияет на течение нормальной беременности и не сказывается на плоде. Возникновение "простуды" на губах во время беременности не является показанием к её прерыванию.
У женщин, страдающих герпесом губ, во время беременности через плаценту в кровь плода поступают антитела к вирусу простого герпеса, которые во время беременности и спустя 3-5 месяцев после родов защищают ребёнка.
У мужчин "простуда" на губах не влияет на качество спермы, фертильность и прочее. Мужчины с герпесом на губах могут спокойно зачинать детей.
Герпес губ не передаётся по наследству от матери к ребёнку."
это цитата из герпес.ру [URL="http://www.herpes.ru/her/pat/hl/pregn/index.htm"]тут[/URL].
Где у вас был рецидив? 1-й или 2-й тип? Я говорю о первом типе.[/QUOTE]
[QUOTE=Alice991;19388822]Тут как повезет.... У меня с 20-й недели раза три очень сильные обострения, до этого герпеса вобще не было. За 5 лет у малого никаких проявлений, другие проблемы есть, и может они и связаны с герпесом или его лечением, тут никак не застрахуешься:((([/QUOTE]
У меня тоже были высыпания во время Б. Пила Протефлазид. Видно, у вас на фоне снижения иммунитета при Б.появился Г.
[QUOTE=KitteN;19408268]Если были высыпания( герпес 2 типа) за несколько недель до родов, то это прямое показание к кесарево сечению.[/QUOTE]
Точнее-если были высыпания на половых органах.
Столько коментариев. Я в шоке, говорю что есть У меня біло кесарево (по другим показаниям). Герпес не рецедивировал всю беременость, пила протефлазид и всякое бла..бла, которое можно беременным. На 36 недели врач сказал что можно все это уже не пить..........и высыпания на 37 недели на копчике..........резыльтат быстрое старение плаценты, многоводие ВСАШ 12 см, я как шарик на глазах, с детского места взяли анализы......... герпес, высыпаний на губах, никаких губах :), никогда небыло. Если герпес обнаружин в плаценте то ребенок инфицирован, если был рецедив то ребенок инфицирован, если же вы просто являете носителем и во время беремености небыло никаких резедивов, ребенок получает от вас просто иммуноглабулины IG? что соответственно защищает его первый год жизни. Ситуации бывают разные и иммунитет у всех разный. у меня такое. Я малого и в ПАГ и Ахмодет возила, говорят ждите перерастет, поскольку таких маленьких никто не лечит, до первой прививки (2 года)все было ОК, герпес спал. А теперь бушует.
[QUOTE=Tatiana79;19423406]Столько коментариев. Я в шоке, говорю что есть У меня біло кесарево (по другим показаниям). Герпес не рецедивировал всю беременость, пила протефлазид и всякое бла..бла, которое можно беременным. На 36 недели врач сказал что можно все это уже не пить..........и высыпания на 37 недели на копчике..........резыльтат быстрое старение плаценты, многоводие ВСАШ 12 см, я как шарик на глазах, с детского места взяли анализы......... герпес, высыпаний на губах, никаких губах :), никогда небыло. Если герпес обнаружин в плаценте то ребенок инфицирован, если был рецедив то ребенок инфицирован, если же вы просто являете носителем и во время беремености небыло никаких резедивов, ребенок получает от вас просто иммуноглабулины IG? что соответственно защищает его первый год жизни. Ситуации бывают разные и иммунитет у всех разный. у меня такое. Я малого и в ПАГ и Ахмодет возила, говорят ждите перерастет, поскольку таких маленьких никто не лечит, до первой прививки (2 года)все было ОК, герпес спал. А теперь бушует.[/QUOTE]
Ааа ну тогда все ясно, у вас герпес не 1-ого типа. Я говорила о 1-ом типе - [B]почитайте внимательно, пожалуйста[/B], а как ответ на мой пост вы решили поговорить о 2-ом, поэтому мы говорим о диагнозах с разными последствиями. Высыпания на носу (губах) или высыпания на копчике (и ниже, половая сфера) - это разные тактики поведения при лечении во время беременности и разное влияние на саму беременность.
[QUOTE=Jullik;19423774]Ааа ну тогда все ясно, у вас герпес не 1-ого типа. [B][COLOR="mediumturquoise"](Как вы определили?)[/COLOR][/B] Я говорила о 1-ом типе - [B]почитайте внимательно, пожалуйста[/B], а как ответ на мой пост вы решили поговорить о 2-ом, поэтому мы говорим о диагнозах с разными последствиями. Высыпания на носу (губах) или высыпания на копчике (и ниже, половая сфера) - это разные тактики поведения при лечении во время беременности и разное влияние на саму беременность.[/QUOTE]
Девочки, ну давайте уже не будем так привязываться к типу. Все цитируют портал Герпес.ру, но внимательно сами не читают. Ещё раз напоминаю - по "месту высыпаний" тип не определишь.
"[I]В большинстве случаев - 80 - 85 % половой герпес вызван Вирусом Простого Герпеса II типа (ВПГ- II). В [B]15% - 20%[/B] генитальный герпес вызван вирусом герпеса [B]I типа[/B] (ВПГ-1). Иногда причиной генитального герпеса может служить сочетание сразу 2-х типов вируса: ВПГ-I и ВПГ-II.[/I]"
А то, что описывает Татьяна79 - я бы скорее связала с "нетипичными" случаями. Действительно у каждого свои особенности иммунитета и организма.
Потому что, по всем мед. изданиям - единственное чем грозит рецедив во время беременности (даже на половых органах) - это кесарево. Но всегда есть исключения, и не приятные тоже(
" [I]По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпесом успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей[/I]."
Случайно увидела эту темку и не смогла удержаться.Из личного опыта,может кому пригодиться.У мужа всю с ним совместную жизнь(30 лет уже минуло) герпес периодически на губах,потом стал появляться на носу и даже на груди.Довольно таки часто,особенно если перегрелся,переохладился,перенервничал.Но он никогда с этим не парился,зато меня всегда напрягало, в плане боялась за его здоровье.Лечили два раза лет 10 назад уж и не помню чем,какие-то дорогие таблетки и никакого эффекта.А доктор "сказочки рассказывал", вот заболеет,простудиться и не дай Бог будет у него герпесное воспаление лёгких, и всё-крышка.Но он докторам не верит.Я же сама прохожу лечение у гомеопата и поинтересовалась,можно ли мужу помочь?И вот результат, после лечения на протяжении 4-х месяцев с приёмом различных "копеечных" гомеопатических препаратов, муж уже полтора года о герпесе и не вспоминает!Ушёл герпес.Как на долго , это трудно сказать, но полтора года это для него очень большой срок,обычно высыпания были раз в месяц точно,иногда и через несколько недель.Фамилию доктора не пишу,дабы не сочли за рекламу.
[QUOTE=OlgaK;19433690]Случайно увидела эту темку и не смогла удержаться.Из личного опыта,может кому пригодиться.У мужа всю с ним совместную жизнь(30 лет уже минуло) герпес периодически на губах,потом стал появляться на носу и даже на груди.Довольно таки часто,особенно если перегрелся,переохладился,перенервничал.Но он никогда с этим не парился,зато меня всегда напрягало, в плане боялась за его здоровье.Лечили два раза лет 10 назад уж и не помню чем,какие-то дорогие таблетки и никакого эффекта.А доктор "сказочки рассказывал", вот заболеет,простудиться и не дай Бог будет у него герпесное воспаление лёгких, и всё-крышка.Но он докторам не верит.Я же сама прохожу лечение у гомеопата и поинтересовалась,можно ли мужу помочь?И вот результат, после лечения на протяжении 4-х месяцев с приёмом различных "копеечных" гомеопатических препаратов, муж уже полтора года о герпесе и не вспоминает!Ушёл герпес.Как на долго , это трудно сказать, но полтора года это для него очень большой срок,обычно высыпания были раз в месяц точно,иногда и через несколько недель.Фамилию доктора не пишу,дабы не сочли за рекламу.[/QUOTE]
так что же за копеечные чудо-таблетки? или зачем было это все писать?
[QUOTE=Lena81;19453147]так что же за копеечные чудо-таблетки? или зачем было это все писать?[/QUOTE]
Таблетки копеечные, а плата за прием обычно золотой получается))
А Вы все пишите, всю информацию, а то придти и отметиться на форуме-разве это помощь другим?! Слава Богу , что вам помогло, а вы помогите, поделитесь информацией с другими людьми).
А каждый сам для себя решит, что принимать и какому именно доктору доверять.
[QUOTE=MarMarych;19454031]А Вы все пишите, всю информацию, а то придти и отметиться на форуме-разве это помощь другим?! Слава Богу , что вам помогло, а вы помогите, поделитесь информацией с другими людьми).
А каждый сам для себя решит, что принимать и какому именно доктору доверять.[/QUOTE]Это не таблетки, а маленькие гомеопатические шарики,которые делают в аптеке по рецепту врача.Каждому назначается индивидуально,то что помогло моему мужу не поможет другому человеку.Стоимость 13-20 гривен за баночку,принимать надо мало и редко.Приём доктора в среднем 1 раз в 2 месяца,стоит первый раз дороже,второй раз уже дешевле.А вы к врачу вообще все бесплатно ходите?А сколько стоят медицинские препараты,ну уж точно не столько,да их ещё и принимать надо 3 раза в день в течении месяца и т.п.Да и ещё кучу анализов тоже задорого,да прийти ещё разиков сколько-то к доктору.А про подделки лекарств уже все давно знают.Просто знаю многих,кому хоть раз помог гомеопат, к традиционным врачам редко потом обращаются.Да и ещё среди самих докторов есть такие,которые себя и свою семью не лечат тем,что своим пациентам назначают.Аптека в которой принимаю эти чудо-доктора на Тираспольской угол Кузнечной.Записываться к докторам можно по телефону заранее. [url]http://www.polykhrest.od.ua/community.php[/url] а здесь врачи!
[QUOTE=OlgaK;19468321]Это не таблетки, а маленькие гомеопатические шарики,которые делают в аптеке по рецепту врача.Каждому назначается индивидуально,то что помогло моему мужу не поможет другому человеку.Стоимость 13-20 гривен за баночку,принимать надо мало и редко.Приём доктора в среднем 1 раз в 2 месяца,стоит первый раз дороже,второй раз уже дешевле.А вы к врачу вообще все бесплатно ходите?А сколько стоят медицинские препараты,ну уж точно не столько,да их ещё и принимать надо 3 раза в день в течении месяца и т.п.Да и ещё кучу анализов тоже задорого,да прийти ещё разиков сколько-то к доктору.А про подделки лекарств уже все давно знают.Просто знаю многих,кому хоть раз помог гомеопат, к традиционным врачам редко потом обращаются.Да и ещё среди самих докторов есть такие,которые себя и свою семью не лечат тем,что своим пациентам назначают.Аптека в которой принимаю эти чудо-доктора на Тираспольской угол Кузнечной.Записываться к докторам можно по телефону заранее. [url]http://www.polykhrest.od.ua/community.php[/url] а здесь врачи![/QUOTE]
Гомеопат тоже наверное не ставит диагноз по руке, а на основании анализов, так что сдать все равно придется.
Вовсе и не надо анализов.Мужа я за руку привела без анализов.За пол часа расспросов специалисту многое становиться понятно и поинтересуйтесь вообще,что это за наука такая.
Я с этой проблемой пошла на прием к терапевту, и он мне выписал таблетки "Герпевир" и мазь "Герпевир". До этого я пропила курс витамин "[URL="http://evropharm.ru/Products/perfektil-n30-kaps.aspx"]Перфектил[/URL]", и поэтому назначенные им витамины не принимала. Когда выходила на улицу, пользовалась антигерпесной помадой, да и сейчас в целях профилактики пользуюсь. Наконец-то избавилась от этой напасти, а то один за одним. Читала на форуме, что хорошо помагает при герпесе [URL="http://vseotmine.ru/"]тминное масло[/URL], будет проблема - попробую.
А что это за антигерпесная помада, расскажите, пожалуйста.
[QUOTE=Cielo;19830673]А что это за антигерпесная помада, расскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
Продается в аптеках. Так и называется антигерпесная помада.
[QUOTE=Alfa-omega;19831618]Продается в аптеках. Так и называется антигерпесная помада.[/QUOTE]
У меня эта проблема,она мне жить не даёт,если кто знает хорошего врача,у которого сам побывал ,ну то есть ,есть хороший отзыв о враче,потому что у скольких врачей не была все внимательно слушают назначают кучу анализов,потом вроде находят что то другое,а о моей проблеме не слова.у меня 2-ой,я так думаю.
[QUOTE=LILUNЯ;21580649]У меня эта проблема,она мне жить не даёт,если кто знает хорошего врача,у которого сам побывал ,ну то есть ,есть хороший отзыв о враче...[/QUOTE]
Ищите хорошего дерматолога... это по ихней части.
[QUOTE=LILUNЯ;21580649]У меня эта проблема,она мне жить не даёт,если кто знает хорошего врача,у которого сам побывал ,ну то есть ,есть хороший отзыв о враче,потому что у скольких врачей не была все внимательно слушают назначают кучу анализов,потом вроде находят что то другое,а о моей проблеме не слова.у меня 2-ой,я так думаю.[/QUOTE]
[QUOTE=AB-Man;21594287]Ищите хорошего дерматолога... это по ихней части.[/QUOTE]
Люди, ну почитайте хоть немного темку, пожалуйста! Инфекция герпеса не излечима, и работать надо с иммунитетом, дерматолог тут вообще не при чем!
[QUOTE=Jullik;21594689]Люди, ну почитайте хоть немного темку, пожалуйста! Инфекция герпеса не излечима, и работать надо с иммунитетом, дерматолог тут вообще не при чем![/QUOTE]
вы не правы, это заболевание как раз удел дерматологов, а иммунитетом будут заниматься иммунологи, потом, когда вы наиграетесь со своим иммунитетом, просто подход должен быть у дерматолога, не лечить внешние проявления , а разбираться в общей картине, и анализы не зря заставляют делать, потому как иногда путают шанкр на губе и герпес, а так же если есть такие заболевания как гепатиты вирусные, ВИЧ, туберкулез и прочие, лечение будет длительное, с частыми рецидивами, так же надо санировать организм, на предмет хронических воспалительных заболеваний, так же важна строгая диета и образ жизни)
[QUOTE=DoctorSex;21600243]вы не правы, это заболевание как раз удел дерматологов, а иммунитетом будут заниматься иммунологи, потом, [B]когда вы наиграетесь со своим иммунитетом[/B], просто подход должен быть у дерматолога, не лечить внешние проявления , а разбираться в общей картине, и анализы не зря заставляют делать, потому как иногда путают шанкр на губе и герпес, а так же если есть такие заболевания как гепатиты вирусные, ВИЧ, туберкулез и прочие, лечение будет длительное, с частыми рецидивами, так же надо санировать организм, на предмет хронических воспалительных заболеваний, так же важна строгая диета и образ жизни)[/QUOTE]
Конечно не права, у меня даже шансов не было быть правой, когда тут столько докторов :)
С каких пор здоровый образ жизни стал моей [B]игрой[/B] с иммунитетом? Я лично усыпила эту заразу надолго и всерьез, только после того как полностью изменила подход к своему организму. А дерматологи пусть мазьки выписывают дальше (один раз, дерматолог во 2-ой поликлинике г. Днепропетровска, мне даже предложили помазать зеленкой и забыть - гений современной медицины! )
[QUOTE=Jullik;21617166]Конечно не права, у меня даже шансов не было быть правой, когда тут столько докторов :)
С каких пор здоровый образ жизни стал моей [B]игрой[/B] с иммунитетом? Я лично усыпила эту заразу надолго и всерьез, только после того как полностью изменила подход к своему организму. А дерматологи пусть мазьки выписывают дальше (один раз, дерматолог во 2-ой поликлинике г. Днепропетровска, мне даже предложили помазать зеленкой и забыть - гений современной медицины! )[/QUOTE]
+5, все от иммунной системы зависит, очень сложно разобраться, и жаль, что в самом деле, врачи мало что в этом понимают...
Думаю надо идти сдавать маркеры на герпес на Старосенной, а потом уже идти к специалисту и принимать курс например циклоферон с защитными для печени, а после курса опять сдавать анализы! Лечить должен не кожник, а инфекционист или хороший гастроэнтеролог....
При сбое иммунной системы герпес может перейти в цитомегаловирус, а проявится это (если сразу не лечить) - в большую проблему для печени..
[QUOTE=Annet.net;12823397]Капли "Протефлазид" внутрь и мазать внешне - как только зачесалось - капельками помазал - почешется и не вылезает. Все время капли надо с собой носить. Муж внутрь не пьет, лениться, только внешне мажет, а до сих пор ничего не помогало.[/QUOTE]
А Я их выкинула за ненадобностью... А сегодня залезла на форум в эту темку,т.к. и ко мне вернулся этот герпес(((
А завтра надо быть красоткой, вот сижу и читаю,что в аптеке купить можно.
Я понимаю,у каждого свой взгляд на это,но все же к какому врачу лучше обратиться.я думаю каждый будет искать проблему в своей сфере,но есть же врачи которые должны заниматься именно этой проблемой
[QUOTE=phenix1997;21653286]
При сбое иммунной системы [B]герпес может перейти в цитомегаловирус[/B], а проявится это (если сразу не лечить) - в большую проблему для печени..[/QUOTE]
Это как, простите? Цитомегаловирус - это 5-й вид вируса герпеса... Один вид в другой не переходит)
Просто можно быть носителем нескольких видов...
[QUOTE=Jullik;21617166]Конечно не права, у меня даже шансов не было быть правой, когда тут столько докторов :)
С каких пор здоровый образ жизни стал моей [B]игрой[/B] с иммунитетом? Я лично усыпила эту заразу надолго и всерьез, только после того как полностью изменила подход к своему организму. А дерматологи пусть мазьки выписывают дальше (один раз, дерматолог во 2-ой поликлинике г. Днепропетровска, мне даже предложили помазать зеленкой и забыть - гений современной медицины! )[/QUOTE]
Это было обобщенное обращение, после слов "работать с иммунитетом", пишите тогда как вы "работаете" с ним)) А анилиновые красители как раз первая и зачастую действенная помощь при герпесе, если нет глобальных проблем с тем же злополучным иммунитетом, но мы же врачи об этом ничего не знаем))
[QUOTE=Anuta@;21652156]+5, все от иммунной системы зависит, очень сложно разобраться, и жаль, что в самом деле, врачи мало что в этом понимают...[/QUOTE]
извините, а кто в нем понимает?)
[QUOTE=phenix1997;21653286]Думаю надо идти сдавать маркеры на герпес на Старосенной, а потом уже идти к специалисту и принимать курс например циклоферон с защитными для печени, а после курса опять сдавать анализы! Лечить должен не кожник, а инфекционист или хороший гастроэнтеролог....
При сбое иммунной системы герпес может перейти в цитомегаловирус, а проявится это (если сразу не лечить) - в большую проблему для печени..[/QUOTE]
как все сложно, маркеры и так далее) Да, и циклоферон, который появился как панацея в 90х годах, к сожалению не работает( да и модулирует иммунитет,а вот что герпес лечит хороший гастроэнтеролог, это уже серьезный совет) а где есть инфа, что герпес переходит в ЦМВ? Гугл мне не помог(
[QUOTE=Жона;21674162]А Я их выкинула за ненадобностью... А сегодня залезла на форум в эту темку,т.к. и ко мне вернулся этот герпес(((
А завтра надо быть красоткой, вот сижу и читаю,что в аптеке купить можно.[/QUOTE]
бабушка, не доктор как то советовала, как только чувствуете первичные признаки обострения герпеса, просто приложите ватку смоченную спиртом, мы врачи себе так делаем, по бабушкину совету, и завтра все хорошо)))
[QUOTE=LILUNЯ;21677444]Я понимаю,у каждого свой взгляд на это,но все же к какому врачу лучше обратиться.я думаю каждый будет искать проблему в своей сфере,но есть же врачи которые должны заниматься именно этой проблемой[/QUOTE]
есть, и имя им дерматологи, но есть еще инет)))