Поддержу ,наши дети тоже очень были довольны биологом,и слышала только хорошие отзывы и когда нам поменяли учителя,дети были расстроены.
Вид для печати
Поддержу ,наши дети тоже очень были довольны биологом,и слышала только хорошие отзывы и когда нам поменяли учителя,дети были расстроены.
Если говорить о самом сильном учителе биологии в РЛ,так это однозначно была Валерия Ролановна,но она уехала из страны,очень жалко,педагог просто с высокой буквы!!!
а можно узнать ИО этого "слабого биолога", ибо за всю жизнь знала только одного биолога-мужчину? Не В.С. случайно?
И что это был за биолог! Интереснейшие уроки, веселейший досуг и внеклассное время, остроумный и образованный человек.
[QUOTE=ole4ka27;37552162]а можно узнать ИО этого "слабого биолога", ибо за всю жизнь знала только одного биолога-мужчину? Не В.С. случайно?
И что это был за биолог! Интереснейшие уроки, веселейший досуг и внеклассное время, остроумный и образованный человек.[/QUOTE]
да о нем тут девушка и написала..
[QUOTE=kanivero;37576447]да о нем тут девушка и написала..[/QUOTE]
видимо, у девушки своеобразное чувство юмора или, скорее его отсутствие. назвать ВикСера "клоуном" может только человек, проучившийся в рядовой школе времен застойного совка. да и насчет непрофессионализма явный поклеп. даже мальчишки нашего мат. класса на его уроках учили биологию с удовольствием, особенно нравились его рассказы и комментарии к доп. материалу по каждой теме. а экспедиции с ним вообще отдельная история....
явная личная неприязнь, но зачем же клеветать?...
[QUOTE=ole4ka27;37577478]видимо, у девушки своеобразное чувство юмора или, скорее его отсутствие. назвать ВикСера "клоуном" может только человек, проучившийся в рядовой школе времен застойного совка. да и насчет непрофессионализма явный поклеп. даже мальчишки нашего мат. класса на его уроках учили биологию с удовольствием, особенно нравились его рассказы и комментарии к доп. материалу по каждой теме. а экспедиции с ним вообще отельная история....
явная личная неприязнь, но зачем же клеветать?...[/QUOTE]
Вы же понимаете, случайные восприятия и высказывания не имеют отношения к реальности. Так что, удачи ему и не меняться еще много лет.
[QUOTE=ole4ka27;37577478]видимо, у девушки своеобразное чувство юмора или, скорее его отсутствие. назвать ВикСера "клоуном" может только человек, проучившийся в рядовой школе времен застойного совка. да и насчет непрофессионализма явный поклеп. даже мальчишки нашего мат. класса на его уроках учили биологию с удовольствием, особенно нравились его рассказы и комментарии к доп. материалу по каждой теме. а экспедиции с ним вообще отдельная история....
явная личная неприязнь, но зачем же клеветать?...[/QUOTE]
Согласна с Вами на 100%! Виктор Сергеевич - очень интересный, обаятельный человек, хороший преподаватель и даже 11е классы его ОЧЕНЬ даже уважают! И девушке-критику очень советую сначала провести в любой школе хотя бы 1 урок. Любой предмет на выбор. Да хотя бы ту же биологию! Очутившись "по ту сторону баррикад", получив на руки учебный план и необходимость оценивать детей по х-бальной системе, она сразу окажется противопоставлена всему классу. И класс очень быстро даст это понять. И я хочу видеть, как она добьется внимания от тридцати 18-летних подростков на таком предмете как биология. Хотя бы в течение 1 урока. А это - без малого 45 минут.
Прочитала на сайте лицея, что в этом году дата проведения первого тура (письменная работа по проверке базового уровня знаний по математике) - 10 июня 2013.
Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, когда второй тур и когда ждать результатов.
А то мы планировали 17 июня в отпуск уезжать, думали что экзамены в начале июня.
[QUOTE=Фотомама;37794786]Прочитала на сайте лицея, что в этом году дата проведения первого тура (письменная работа по проверке базового уровня знаний по математике) - 10 июня 2013.
Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, когда второй тур и когда ждать результатов.
А то мы планировали 17 июня в отпуск уезжать, думали что экзамены в начале июня.[/QUOTE]
Лучше позвоните или подойдите в лицей,чтобы вам точно сказали.
Девочки,а вообще учиться у вас очень сложно? У меня сын очень толковый,но гипер-лентяй,хотя может повзрослеет за пару лет.
[QUOTE=Toma;37803828]Девочки,а вообще учиться у вас очень сложно? У меня сын очень толковый,но гипер-лентяй,хотя может повзрослеет за пару лет.[/QUOTE]
Конечно изменится.
Я когда заканчивала, у меня брат поступал. Сильно переживала за него, т.к. мне казалось что его "забьют", что он такой хлюпик. А что получилось в итоге....
Да, учился не на отлично, но в каком-то году Мистером лицея стал. В школьной газете участвовал. А все благодаря классу, поддержке ребят и сплоченому коллективу.
Вы если сомневаетесь, подойдите в лицей к заучам (Ольге Валентиновне, например). Договоритесь, чтоб она с ним пообщалась, протестировала. Она очень грамотный педагог да и психолог хороший. Скажет Вам как есть, потянет ли сын, или нет.
[QUOTE=пампушечка;37535614]Если говорить о самом сильном учителе биологии в РЛ,так это однозначно была Валерия Ролановна,но она уехала из страны,очень жалко,педагог просто с высокой буквы!!![/QUOTE]
Я, к сожалению её не застала. Но от себя могу сказать что моим биологом была Нина Григорьевна Гандирук (светлая память). Будучи в экономическом классе, она меня настолько заинтересовала своим предметом, что я учавствовала в олимпиадах, турнирах и МАНе. А ее дочка была классной у моего брата, который сразу пошел в х-б класс.
Так что по проф. - ВСЕ преподаватели отличные!!!
Что касается В.С., так здесь явная личная неприязнь которую вообще следует держать при себе.
Я когда только собиралась поступать в лицей (в 1996 году), помню с родителями пришли на день открытых дверей. И класс биологии как раз-таки представлял он и Вера Игоревна. Поверьте, я кроме биологии, опыта в хим и физ классах, толком ничего и не запомнила. А донести свой предмет за кротчайший срок - это надо уметь.
Оксана,спасибо за ответ :)
Он у нас,далеко,не хлюпик..оочень далеко! Он именно лентяй :) Просто общалась недавно с несколькими людьми,сказали.что там сложно и есть дети,которые уходят,не выдержав нагрузки.
[COLOR="lightblue"]..думаю,нам еще рано тестироваться,только 3 класс заканчиваем..
[/COLOR]
[QUOTE=Toma;37806298]Он у нас,далеко,не хлюпик..оочень далеко! Он именно лентяй :) Просто общалась недавно с несколькими людьми,сказали.что там сложно и есть дети,которые уходят,не выдержав нагрузки.
[COLOR="lightblue"]..думаю,нам еще рано тестироваться,только 3 класс заканчиваем..
[/COLOR][/QUOTE]
А вот это как-раз преимущество для Вас!
Чем раньше его заинтересуете лицем, тем лучше он будет готовится к поступлению (возможно). В мое время, подготовительная школа была с 5 класс а поступлени - с 8 класса. Сейчас за подготовительную школу не скажу, т.к. не пересекаюсь.
Пол беды учиться, еще важно кто с какой базой знаний приходит. Иногда это важнее. Ведь если ученик был до лицея отличником, а в лицее не дотягивает до этого уровня, представляете как по психике бьет. Вот отсюда детки и не справляются и уходят, к сожалению.
Так что дерзайте (не пожалеете)!!!!
По своему ребенку могу сказать, что в предыдущей школе мы были середничком и тут остались где-то также, но учителя претензий не предъявляют, но говорят можно было бы получше, НО лицей обожает, успеваем и в музыкалку и на танцы и особого усердия дома за домашкой не замечала. Думаю здоровая лень вполне может присутствовать, но и голова при этом все же должна тоже быть в наличии :)
В лицее есть подготовительная (воскресная) школа по выходным. Начинается первый набор шестиклашек с октября, второй - с января. Но на самом деле начать можно в любой момент. Это очень удачный ход со стороны лицея - дети видят учителей, учителя присматриваются к детям, дети понимают требования и нагрузку, учителя смотрят, как настроены дети. Безусловно, вступительные экзамены сдавать придется (обычно это две математики), но нам очень пошла эта школа выходного дня на пользу. Там было 4-5 предметов, где-то с 9 утра до часу дня. И дети очень сдружились за это время и многие поступили. И им уже легче было 1 сентября, ибо уже были знакомые лица в новом классе...
Насчет уходят и нагрузки - да, из 30 учеников к 11му классу у нас осталось24, хотя в других классах такого отсева не было. Но реально были дети, которые просто не тянут... никак. И все, кого родители забрали, очень жалеют и несколько человек даже планируют на выпускной пойти не в новую школу, а к нам... настолько дети за эти годы сдружились.
Пробовать надо однозначно и воскресная (субботняя) школа - лучший вариант для оценки своих сил и возможностей ребенка. Но могу сказать по старшему, как бы сложно ему не было (а он на 2 года младше всех одноклассников, так получилось), он никогда не соглашался на уход в другую школу...
[QUOTE=Nata Ellis;37840605]В лицее есть подготовительная (воскресная) школа по выходным. [/QUOTE]
В этом году подготовительная школа по субботам с 10.00 до 14.45. Первое занятие было 6 октября, каникулы только зимние. Собираются заниматься до экзаменов. Каждую субботу 6 уроков: две математики, физика, биология, укр.яз., информатика.
[QUOTE=OksanaBondarenko;37806735]
Пол беды учиться, еще важно кто с какой базой знаний приходит. Иногда это важнее. Ведь если ученик был до лицея отличником, а в лицее не дотягивает до этого уровня, представляете как по психике бьет. Вот отсюда детки и не справляются и уходят, к сожалению.
[/QUOTE]
Не тянут (по своему классу скажу, у нас ушло немало двоечников за эти годы) те дети, которых родители затянули в лицей без особого их желания (встречается и такое). Т.е. поступая в лицей ребенок должен ХОТЕТЬ там учиться... мой тоже - середнячок, а в школе до этого имел гораздо более высокие оценки без трудов особо, но никакого удара по психике не было, ибо он с 1 класса знал, что мы пойдем в этот лицей, что будет не просто, а ему- вдвойне сложнее, ибо ему на 2 года меньше, чем остальным одноклассникам. Разница в 2 года в 13 лет - это ОГРОМНАЯ разница. Но уже через год, сравнивая уровень своих знаний и уровень знаний бывших одноклассников, сын совсем иначе смотрел на свои 7 и 8. И отношения с новыми одноклассниками устаканились, сегодня они все вообще не разлей вода! И я могу понять тех родителей, кто тянет своих детей в лицей через "не хочу" - там действительно классно... но только тем, кто хочет и может, и тянет... Поэтому желание ребенка расти, развиваться, учиться - оно должно стоят во главе решения о поступлении.
Я могу понять родителей,которые хотят чтобы их дети учились и получали хорошее образование в РЛ.Но это правда,этим детям очень тяжело учиться,они ломаются,т.к уровень высокий,и дети не могут прыгнуть выше головы,в нашем классе ушёл мальчик с РЛ а вообще за 2 года отчислили троих ребят,так родители этого мальчика долго не хотели его забирать,на что преподаватели сказали не ломайте психику ребёнка,это будущий мужчина,он последний в классе...зачем???ребёнок ушёл,перешёл в другую школу,вот недавно приходил в гости и показывал свой дневник ребятам,так у него одни 10,а в РЛ одни 1 были.Так что конечно родителям хочется,но надо внимательно слушать и чувствовать своих детей,чтоб они не чувствовали себя ущербными.
[QUOTE=пампушечка;37896170]Я могу понять родителей,которые хотят чтобы их дети учились и получали хорошее образование в РЛ.Но это правда,этим детям очень тяжело учиться,они ломаются,т.к уровень высокий,и дети не могут прыгнуть выше головы,в нашем классе ушёл мальчик с РЛ а вообще за 2 года отчислили троих ребят,так родители этого мальчика долго не хотели его забирать,на что преподаватели сказали не ломайте психику ребёнка,это будущий мужчина,он последний в классе...зачем???ребёнок ушёл,перешёл в другую школу,вот недавно приходил в гости и показывал свой дневник ребятам,так у него одни 10,а в РЛ одни 1 были.Так что конечно родителям хочется,но надо внимательно слушать и чувствовать своих детей,чтоб они не чувствовали себя ущербными.[/QUOTE]
Ну десятки после единиц в лицее - это всего лишь показатель уровня школы, куда перешел ребенок. Я сама училась в физмат-школе в свое время и могу сказать, что ничего особенного по сравнению с другими физ-мат школами в нашем лицее не требуют. С нас в свое время знания требовали - как неоплатный долг... и ничего - никому психику не сломали :), а вот закалили - это да... научили учиться - это тоже да... Все выпускники моего года (нас было 50 человек) в этой жизни добились ОЧЕНЬ больших успехов, у многих - свой бизнес, многие уехали работать и преподавать за границу, многие поступили в Киево-Могилянку без проблем и стали ведущими специалистами в крупных компаниях в нашей стране... И в лицее даже двоечники не ощущают себя ущербными - поэтому дети тянутся обратно, даже хотя бы в гости... у нас тоже ребята, кто переехал в другой город, каждый раз, приезжая в Одессу, приходят в лицей и рассказывают, как скучают... несмотря на то, что в новой школе они отличники... Ибо они хорошо понимают разницу между 10 в обычной школе и 6-7кой в лицее.
Подскажите, куда можно поступить после лицея и на какой курс? (Не могу решить отправлять дочь в лицей учиться?)
куда угодно на первый курс по результатам ЗНО
[QUOTE=ole4ka27;38098035]куда угодно на первый курс по результатам ЗНО[/QUOTE]
Ясненько, я думала есть какие-то привилегии у выпускников лицея.
Ура!!! Поздравляем любимый лицей!!!
[QUOTE=Луnа;38098436]Ясненько, я думала есть какие-то привилегии у выпускников лицея.[/QUOTE]
С введением ЗНО все льготы отменены. До этого было собеседование в ОНУ
[QUOTE=Луnа;38097491]Подскажите, куда можно поступить после лицея и на какой курс? (Не могу решить отправлять дочь в лицей учиться?)[/QUOTE]
После лицея дети хорошо сдают ЗНО, поэтому выбор у них есть всегда. Лицей хорош своей атмосферой, очень толковыми преподавателями и теми знаниями, которые там дают. По уровню знаний лицеисты дадут форы многим выпускникам школ, это факт. Им легче учиться, потому что за 5 лет в лицее они не просто проходят школьную программу, а изучают ее основательно и досконально. Старший записался на ЗНО, посмотрим, как напишет. Но и он, и я в принципе спокойны, потому что те предметы, которые он выбрал, в Ришельевском проходят очень основательно.
У них неплохая материальная база, они очень много ездят по олимпиадам и привозят много призовых мест. И все друзья, кто перевели туда детей (по моей рекомендации) очень довольны результатами.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли знаний, закончив 7 класс обычной школы (50), поступить в 8 класс лицея?
[QUOTE=Olya.K.;39009133]Подскажите, пожалуйста, достаточно ли знаний, закончив 7 класс обычной школы (50), поступить в 8 класс лицея?[/QUOTE]
ну вам должно быть виднее,зависит какие оценки у вашего ребёнка по профилирующим предметам?.мы поступали в своё время в РЛ,проучившись в частной школе с художественным уклоном.
Девочки!!!! Подскажите пожалуйста есть дети которые добираются с поселка. В планах есть желание поступать в лицей,сколько времени уходит на дорогу?
[QUOTE=Эвелинна;39021176]Девочки!!!! Подскажите пожалуйста есть дети которые добираются с поселка. В планах есть желание поступать в лицей,сколько времени уходит на дорогу?[/QUOTE]
Одноклассники моего сына утром за час добираются.
а такой вопрос к мамочкам и папочкам детей, которые уже учатся в лицее. ваш ребенок пошел в школу в 6 или 7 лет? много ли детей в классе, которых отдали в 6?
[QUOTE=Mavka;39170310]а такой вопрос к мамочкам и папочкам детей, которые уже учатся в лицее. ваш ребенок пошел в школу в 6 или 7 лет? много ли детей в классе, которых отдали в 6?[/QUOTE]
у меня дочка в конце августа родилась,ей исполнилось 6 лет и мы пошли в сентябре в школу. такой подсчёт я лично не вела.)
Мы родились в конце августа и пошли в школу в 7 лет. В лицее дети есть и постарше и младше. Но разницы между ними нет,потому как настрой и стремления у всех похожи. И самое главное,детям есть о чём поговорить между собой.....
[QUOTE=Mavka;39170310]а такой вопрос к мамочкам и папочкам детей, которые уже учатся в лицее. ваш ребенок пошел в школу в 6 или 7 лет? много ли детей в классе, которых отдали в 6?[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что ко времени обучения в лицее это уже не имеет абсолютно никакого значения :) Это в началке "парятся", и то, первые года два.
интересно, потянет ли математический класс в ришельевском лицее ребенок, у которого 8-9 по математике в обыкновенной школе?
[QUOTE=MashaBakst;39210961]интересно, потянет ли математический класс в ришельевском лицее ребенок, у которого 8-9 по математике в обыкновенной школе?[/QUOTE]
а 8-9 по вашему мнению твёрдые,или натянутые?тут надо смотреть на не "потянет" а нравится ли этот предмет,математике много в лицее,бывает по 3-4 урока в день,если вдруг учитель заболел по какому-либо другому предмету,то часто заменяют математикой или физикой.
[QUOTE=MashaBakst;39210961]интересно, потянет ли математический класс в ришельевском лицее ребенок, у которого 8-9 по математике в обыкновенной школе?[/QUOTE]
Потянет, НО желательно брать репетитора(для страховки).
А ребёнок хочет?
[QUOTE=Marmeladkaa;39245013]А какие условия для первоклашек?[/QUOTE]
лицей с 7 класса.так что растите здоровенькими и приходите в наш лицей!)
Мой в 11 лет пошел в 7й класс (мы прыгнули в начальной школе через класс), сейчас выпустился в 15 лет. Нормально отучился, где-то лучше, где-то хуже, но он очень хотел там учиться, сам поступил, сам ходил в подготовительную школу (по выходным при лицее с октября начинается подготовительная школа для 6классников). Так что если ребенок ПОНИМАЕТ, куда он идет, лучшие школьные годы ему обеспечены... Даже если по какому-то предмету ему будет сложно, можно найти хорошего репетитора и подтянуться. Но дети обычно там нормальные собираются, помогают друг другу, на большой перемене, когда заходишь в класс, все общаются, обмениваются решениями, кто-то что-то кому-то объясняет, спорят, повторно решают какие-то примеры... Безусловно, какие-то подколы по поводу возраста в 7 классе имели место, но уже в 8 классе этого не было вообще, а в 10м сын оказался вторым или третьим по росту, так что вопрос возраста потерял актуальность вообще.
а такой вопрос. детки поступают в риш.лицей после простых школ? начальная школа рядом с домом хорошая есть, вопрос стоит - что делать с 5и 6 классом в обычной рядовой школе, где половина предметников нет, нагрузки нет? идти в гимназию, а потом через 2 года опять менять школу? или лучше в простой ШКОЛЕ хорошо учится и профильные предметы подтягивать с репититорами/на курсах, а потом в лицей?
[QUOTE=Mavka;39318013]а такой вопрос. детки поступают в риш.лицей после простых школ? начальная школа рядом с домом хорошая есть, вопрос стоит - что делать с 5и 6 классом в обычной рядовой школе, где половина предметников нет, нагрузки нет? идти в гимназию, а потом через 2 года опять менять школу? или лучше в простой ШКОЛЕ хорошо учится и профильные предметы подтягивать с репититорами/на курсах, а потом в лицей?[/QUOTE]
оставайтесь в своей школе,и не мучайте ребёнка переходами.если вашему ребёнку на ваш взгляд нужен репетитор,то учитесь с репетитором,нам хватило программы нашей школы, последний год я нанимала репетитора непосредственно с РЛ,но нам учитель после третьего занятия сказал так:если есть у вас материальная возможность на репетитора,то занимайтесь,но я не вижу,что ребёнку необходим в срочном порядке репетитор,она поступит сама без всяких репетиторов.Мы ходили с 6 кл в подготовительную школу при РЛ(по субботам).эта школа не даёт никаких бонусов при поступлении,но всё равно детей там учат,они там знакомятся друг с другом,и когда поступают приходят уже в классы и некоторых ребят знают уже,для адаптации это тоже плюс.Так,что сами смотрите по своему ребёнку,и решайте как вам лучше.
Мы с младшим поменяли две школы, прежде чем перешли в РЛ - сначала были в частной, потом во 2 гимназии и в 8 классе ушли в РЛ, правда математику и физику пришлось подтягивать с репетитором, потому что гимназия имеет гуманитарный уклон и точные науки пришлось дотягивать до уровня лицея. Но ребенок очень хотел поступить (там уже учился старший), поэтому занимался упорно, за основу мы взяли те учебники, которые размещены на сайте лицея для 7 и 8 класса. В 7 класс мы не пошли в РЛ, потому что младший не проявлял никаких способностей к математике и другим точным наукам, зато знал несколько языков... а в 7 классе в нем проснулся физматик и программист... ну и пришлось резко менять курс...
Но психологических проблем с переходом и ребенка не было, хотя он пришел уже в сложившийся за год коллектив. Когда же дети приходят в 7 класс, они все там новенькие, друг друга не знают, поэтому адаптация проходит легче, чем когда ребенок приходит в уже сложившийся класс. Так что можете спокойно учиться в своей школе, тут Пампушечка права, потом пойти в октябре по субботам в школу при лицее, оценить уровень ребенка (преподаватели очень позитивно настроены и всегда честно и открыто говорят о том, куда смотреть и что подтягивать, если надо), подтянуть за месяц-два-три необходимые хвосты и поступать... У меня знакомая репетитор (сама выпускница лицея) подготовила уже десяток детей к поступлению (математика), в том числе и моих обоих, и все поступили, учатся, довольны.
Плюс этой школы по выходным еще в том, что ребенок попадает в коллектив детей, которые настроены на учебу и сам незаметно для себя начинает лучше учиться... даже если он потом не поступит, не пройдет, не захочет и т.д., этот опыт общения с такими детьми окажет большое влияние на самого ребенка. Я знаю детей, которые не смогли поступить в 7 класс, но упорно занимались год и потом поступили в 8й и очень довольны...
[QUOTE=Nata Ellis;39338273]Мы с младшим поменяли две школы, прежде чем перешли в РЛ - сначала были в частной, потом во 2 гимназии и в 8 классе ушли в РЛ,[/QUOTE]
И как ребенок психологически перенес эти скачки по школам? Я сама хочу так сделать: после началки с частной уйти в какую-нибудь гимназию украиноязычную, а потом в РЛ. Сугубо для языка, школа наша русскоязычная, думаю, будет тяжело после нее учиться в РЛ. Но, конечно, напрягает немного, что ребенку нужно будет в сложившийся коллектив как-то вливаться... Хотя я сама 3 школы поменяла, и ничего - жива :)
а в РЛ язык обучения - русский или укр?
[QUOTE=Алесандра;39369751]а в РЛ язык обучения - русский или укр?[/QUOTE]
Украинский.
[QUOTE=Jonka;39369038]И как ребенок психологически перенес эти скачки по школам? Я сама хочу так сделать: после началки с частной уйти в какую-нибудь гимназию украиноязычную, а потом в РЛ. Сугубо для языка, школа наша русскоязычная, думаю, будет тяжело после нее учиться в РЛ. Но, конечно, напрягает немного, что ребенку нужно будет в сложившийся коллектив как-то вливаться... Хотя я сама 3 школы поменяла, и ничего - жива :)[/QUOTE]
Отлично, очень доволен. И с одноклассниками со 2 гимназии очень дружит до сих пор. Просто я раз в 3-4 месяца собирала 10-12 детей , кто мог и хотел приехать, из класса у нас дома - мы с девочками делали браслеты, готовили, мальчики делали шашлыки, кормушки для птиц, они играли в прятки и просто сидели болтали о своем... Это сплотило класс и сблизило сына с одноклассниками... Я приложила некоторые усилия... И очень довольна результатом. Но даже без всего этого те дети, которые вместе с нами пришли в 8 класс, влились в коллектив без проблем.
[QUOTE=Алесандра;39369751]а в РЛ язык обучения - русский или укр?[/QUOTE]
50/50.есть предметы на укр.языке,а есть на русском языке.мы учились в русской школе,перешли в РЛ,абсолютно не почувствовал ребёнок,больше переживали за язык мы с мужем,что дочке будет сложно,но наши опасения были совершенно напрасны.
Урра! Мы поступили!!!
[QUOTE=mbalextir;39405217]Урра! Мы поступили!!![/QUOTE]
Поздравляем от всей души!
[QUOTE=mbalextir;39405217]Урра! Мы поступили!!![/QUOTE]
А в какой класс?
в 7-й хб, т.е. химико-биологический.
Уверен на 100%, что преподавание в лицее будет на высшем уровне!!!
[QUOTE=mbalextir;39407423]в 7-й хб, т.е. химико-биологический.
Уверен на 100%, что преподавание в лицее будет на высшем уровне!!![/QUOTE]
Мои поздравления!!!
[QUOTE=mbalextir;39407423]в 7-й хб, т.е. химико-биологический.
Уверен на 100%, что преподавание в лицее будет на высшем уровне!!![/QUOTE]
Поздравляю!
И мы тоже поступили!! Тааак рады!!! В 7 математический.:D:D:D
Впереди большая и серьёзная работа и понимаем что это совсем другой уровень преподавания!
Всех поступивших поздравляем от всей души.:)
у нас 10 балов в школе по математике, грош цена их десятке. Во второму туру в лицей не прошел.
[QUOTE=zhasmin;39426897]у нас 10 балов в школе по математике, грош цена их десятке. Во второму туру в лицей не прошел.[/QUOTE]
на подготовку в лицей ходили?
[QUOTE=Jonka;39432138]на подготовку в лицей ходили?[/QUOTE]
А кто на подготовке математику ведет? И на какое отделение больше конкурс?
[QUOTE=Jonka;39432138]на подготовку в лицей ходили?[/QUOTE]
ходили, по видать не судьба. Шли на М-класс, а там конкурс.
[QUOTE=Mavka;39318013]а такой вопрос. детки поступают в риш.лицей после простых школ? начальная школа рядом с домом хорошая есть, вопрос стоит - что делать с 5и 6 классом в обычной рядовой школе, где половина предметников нет, нагрузки нет? идти в гимназию, а потом через 2 года опять менять школу? или лучше в простой ШКОЛЕ хорошо учится и профильные предметы подтягивать с репититорами/на курсах, а потом в лицей?[/QUOTE]
Учитесь в школе рядом с домом, но подтяните ребенка по предметам с прицелом на будущее, пусть в МАНах и олимпиадах поучаствует (сэкономив на времени в пыльно - матерящихся маршрутках). Из простых одесских школ немало детей и в Москву и в Питер и Киев поступают на бюджкт. РЛ не панацея, смотрите в корень и будущее. Уровень в РЛ высокий, но не всем по пути. Обучаясь дистанционно на подготовке к московскому вузу, Вы получите не меньше навыков и знаний чем в любом украинском лицее. Согласен что и репетитор может понадобится, но это от ребенка зависит. Повторюсь - есть цель, будет и достижение.
[QUOTE=АлександрАнатоль;39450155]Учитесь в школе рядом с домом, но подтяните ребенка по предметам с прицелом на будущее, пусть в МАНах и олимпиадах поучаствует. Из простых одесских школ немало детей и в Москву и в Питер и Киев поступают на бюджкт. РЛ не панацея, смотрите в корень и будущее. Уровень в РЛ высокий, но не всем по пути. Обучаясь дистанционно на подготовке к московскому вузу, Вы получите не меньше навыков и знаний чем в любом украинском лицее. Согласен что и репетитор может понадобится, но это от ребенка зависит. Повторюсь - есть цель, будет и достижение.[/QUOTE]
Кому как повезет с простым классом в простой школе. Есть выдающиеся классы, когда в один класс(5) собирают только отличников. А есть классы, где нельзя провести урок без присутствия классной, завуча, директора.:sad_anim:Все по очереди ходят, успокаивают. Какая учеба? Ребенок туда ходит отдыхать, а потом дома учится?:nea:
[QUOTE=Светлана75;39413265]И мы тоже поступили!! Тааак рады!!! В 7 математический.:D:D:D
Впереди большая и серьёзная работа и понимаем что это совсем другой уровень преподавания!
Всех поступивших поздравляем от всей души.:)[/QUOTE]
Мои искренние поздравления!!! И мой старший поступил в математический.
Искренне поздравляю всех поступивших!!!! Кто не поступил,есть время подготовиться и поступить на следующий год,а если предложили пойти в ХБ,не отказывайтесь,поверьте, всё равно и математика ,и физика будет на высшем уровне.
[QUOTE=АлександрАнатоль;39450155]Учитесь в школе рядом с домом, но подтяните ребенка по предметам с прицелом на будущее, пусть в МАНах и олимпиадах поучаствует (сэкономив на времени в пыльно - матерящихся маршрутках). Из простых одесских школ немало детей и в Москву и в Питер и Киев поступают на бюджкт. РЛ не панацея, смотрите в корень и будущее. Уровень в РЛ высокий, но не всем по пути. Обучаясь дистанционно на подготовке к московскому вузу, Вы получите не меньше навыков и знаний чем в любом украинском лицее. Согласен что и репетитор может понадобится, но это от ребенка зависит. Повторюсь - есть цель, будет и достижение.[/QUOTE]
Очень долго старалась не обращать внимание на Ваши сообщения про МАН. В этот раз,простите,не удержалась. Т.е. Вы предлагаете ,чтобы ребёнок отсидел в школе,потом отзанимался с репититорами и потом готовился к Манам...и т.д..... А где свободное время погулять,пообщаться с друзьями,посмотреть интересный фильм????? Кому это надо? Ребёнку? Весь интерес в том,что ,во-первых занимаются дети примерно одного уровня и желания учиться,очень мало разгильдяев,которые мешают на уроках. Во-вторых, профессионализм учителей, которые любят своё дело и получают зарплату. В третьих внеклассная работа. И это всё без лишних вложений и вымогательства..... Думаю не мало.
[QUOTE=АлександрАнатоль;39450155]Учитесь в школе рядом с домом, но подтяните ребенка по предметам с прицелом на будущее, пусть в МАНах и олимпиадах поучаствует (сэкономив на времени в пыльно - матерящихся маршрутках). Из простых одесских школ немало детей и в Москву и в Питер и Киев поступают на бюджкт. РЛ не панацея, смотрите в корень и будущее. Уровень в РЛ высокий, но не всем по пути. Обучаясь дистанционно на подготовке к московскому вузу, Вы получите не меньше навыков и знаний чем в любом украинском лицее. Согласен что и репетитор может понадобится, но это от ребенка зависит. Повторюсь - есть цель, будет и достижение.[/QUOTE]
уровень математики в нашей школе плачевен. Мой на потоке 6 классов самый умный. На уроках в школе ему вообще нечего было делать, а вот в лицей не прошел... А это говорит о том что учителя в обычных не спец школах особо не парятся: домашки достаточно не задают, не проверяют. Дети предоставлены сами себе. Что толку что у сына 10 баллов в табеле когда я сама могу его в два счета завалить по программе. Поэтому ищем сильную школу, где детям есть куда тянуться.
[QUOTE=zhasmin;39503526]уровень математики в нашей школе плачевен. Мой на потоке 6 классов самый умный. На уроках в школе ему вообще нечего было делать, а вот в лицей не прошел... А это говорит о том что учителя в обычных не спец школах особо не парятся: домашки достаточно не задают, не проверяют. Дети предоставлены сами себе. Что толку что у сына 10 баллов в табеле когда я сама могу его в два счета завалить по программе. Поэтому ищем сильную школу, где детям есть куда тянуться.[/QUOTE]
Это вы в той же школе, что и раньше учились и там такая слабая математика или в другой? И почему нельзя было заниматься дома дополнительно, если Вы знали какой уровень математики и при этом собирались поступать в РЛ?
п.с. ответ на 1-й вопрос нашла, в принципе из чего ответ на 2-й вопрос сам собой следует и этот вопрос тоже отпадает.
Вывод: нужно готовиться перед поступлением обязательно, для тех кто хочет учиться в РЛ и не расслабляться.
[QUOTE=АлександрАнатоль;39531677]рано Вам в 6 классе так переживать
поступайте в другие лицеи и гимназии а потом и в РЛ, хотя главное - определиться на будущее
кстати поучаствуйте в российских олимпиадах (хотя бы заочный тур), с 7 класса можно и сориентируйтесь ... на будущее
ссылку дам в л.с., если надо[/QUOTE]
да нет, не рано...
Моему года не было, я уже искала варианты школы, продумывала его обучение, со 2 класса он занимался с репетитором по математике (сам захотел) и не зря - и в различных олимпиадах участвовал, и в лицей сам поступил, и отучился, и в колледж (Англия) сдал экзамены (а там уровень задач по математике был таков, что наши девочки потом три дня решали ОДНУ задачу)...
Так что, мамы, Вы правильно делаете, что переживаете, ищите хорошие, сильные школы, ходите на уроки, пинайте учителей, пусть учат, а не просто присутствуют на уроке, чтобы дети просто не убивались от безделья... Ищите репетиторов, занимайтесь.
Вы не представляете, как мой старший счастлив, что поступил в этот колледж! А не было бы лицея, не было бы базы, не было бы знаний, стремлений (а окружение играет БОЛЬШУЮ роль!), не было бы и результата.
И да, кто переживает про побегать- погулять... Вы знаете, мои дети не сильно-то и бегали-гуляли, у них всегда была немаленькая нагрузка (школа, репетиторы, кружки), у них были свободны выходные (и то не всегда) и им этого оказалось достаточно. Пока что ни один из них не пожалел о выученных языках, часах, потраченных на обучение, времени, затраченного на спорт... хотя, безусловно, и полениться и поболеть они в детстве вдоволь успели.
Безусловно, перегибать палку материнских усилий не стоит, определиться с будущим в 6 классе иногда бывает сложно - младший только в 7 классе проявил себя как физматик и любитель программирования, хотя до этого был чистым гуманитарием (языки+биология), но равняться на нынешние обычные школы - это означает закапывать будущее своего ребенка в землю.
Вопросы к тем, чьи дети посещали подготовительную школу лицея :
1.В какие дни и в какое время обычно проходят занятия ?
2.Что именно проходят на занятиях ?
3.Какова стоимость и стоит ли эта подготовка денег?
Заранее благодарю за ответы.
В этом году подготовительная школа была по субботам с 10.00 до 14.45. Первое занятие было 6 октября, каникулы только зимние. Занимались до экзаменов. Каждую субботу 6 уроков: две математики, физика, биология-химия, укр.яз., информатика. Стоимость 105 грн. за день занятий. Моему ребенку подготовка очень понравилась.
Если хотите поступить в лицей - ходите на подготовку обязательно и, мне кажется, можно не заморачиваться с репетиторами. И дешевле, и подготовка будет более-менее целенаправленной для поступления.
[QUOTE=mbalextir;39864145]Если хотите поступить в лицей - ходите на подготовку обязательно и, мне кажется, можно не заморачиваться с репетиторами. И дешевле, и подготовка будет более-менее целенаправленной для поступления.[/QUOTE]
Мы тоже прошли через подготовку и это очень помогло при поступлении - ребенок уже знал уровень требований, он присмотрелся к детям, которые туда ходили, к учителям. Ему очень понравилось и он целенаправленно поступал, уже четко зная, куда попадет. Но к репетитору по математике мы ходили - школьной базы явно не хватало. Так что тоже рекомендую. Хотя младший поступал без подготовки, но он с марта каждый день занимался с репетиторами физики и математики (мы поступали в 8й, в наш класс объявили добор - 3 человека, поэтому пришлось еще сдавать и физику). Т.е. старший прошел более плавную подготовку, а у младшего был стресс-курс, хотя к репетитору по математике на доп. занятия до этого он ходил не год и не два, а практически с 1 класса. Потому что школьный уровень знаний меня категорически не устраивал. Так что если есть возможность - лучше походить в субботнюю школу.
Подскажите ,пожалуйста, сколько раз в неделю информатика?
[QUOTE=MashaBakst;41131992]Подскажите ,пожалуйста, сколько раз в неделю информатика?[/QUOTE]
в 9 кл,у физ.класса была два раза в неделю.
Подскажите, пожалуйста, когда записываются на подготовку? Сейчас уже можно обращаться? Начинается она, как я понял, в октябре.
[QUOTE=nvk;41138400]Подскажите, пожалуйста, когда записываются на подготовку? Сейчас уже можно обращаться? Начинается она, как я понял, в октябре.[/QUOTE]
думаю да.подойдите в лицей к секретарю,и вам всё скажут.
[QUOTE=пампушечка;41138666]думаю да.подойдите в лицей к секретарю,и вам всё скажут.[/QUOTE]
спасибо
Ваши "ПЕРВЫЕ ШАГИ"
Ришельевский лицей при Одесском университете и УПЦ "Интеллект"
приглашают учащихся 6-х классов,
интересующихся продолжением образования
в Ришельевском лицее,
в субботнюю школу развивающего обучения
"ПЕРВЫЕ ШАГИ".
Справки по тел. 723-80-06, 728-09-97.
Адрес ул. Елисаветинская, 5 (вход с ул. Торговой).
Организационное родительское собрание состоится в субботу 28 сентября в 10.00 в актовом зале лицея (родителей просим принести паспорта для оформления заявлений).
Скажите пожалуйста, какой в лицее второй иностранный?
А он там есть? Когда я учился, только-только закончился французский.
В лицее нет второго языка.
по новой программе у всех с 5 класса должен быть второй иностранный. Хотя русский тоже может быть вторым иностранным.
Так в лицее нет еще тех детей, которые учатся по новому стандарту образования. Они придут в лицей только в 2015 году.
[QUOTE=ole4ka27;41608360]по новой программе у всех с 5 класса должен быть второй иностранный. Хотя русский тоже может быть вторым иностранным.[/QUOTE]
Что было бы логично и не так сложно технически, поскольку сейчас русский - 1 раз в неделю. Все равно 1 час в неделю иностранного - профанация.
[QUOTE=Елена солнечная;41608971]Так в лицее нет еще тех детей, которые учатся по новому стандарту образования. Они придут в лицей только в 2015 году.[/QUOTE]
Я поняла. Русский, наверное, устроил бы всех, т.к. до 7го класса дети учатся в разных школах, и, соответственно, 2 года учат разные языки.
Там дай Бог справится с существующими предметами. лицей не привык просто давать какой-то предмет. если предмет есть в программе, значит дети его знают хорошо.....
Тем более уклон не филологический, а математический.
Хочу идти в медин (я в 9 классе) и вот думаю: стоит ли идти в Ришельевский лицей или можно ограничится репетиторами в своей школе? Честно. идти туда в 10 класс страшновато как-то, по рассказам знакомых там ох, как нелегко!
[QUOTE=real_botan;41779281]Хочу идти в медин (я в 9 классе) и вот думаю: стоит ли идти в Ришельевский лицей или можно ограничится репетиторами в своей школе? Честно. идти туда в 10 класс страшновато как-то, по рассказам знакомых там ох, как нелегко![/QUOTE]
можно и с репетиторами,можно и в лицей).
там действительно нелегко,но ради такой цели есть смысл попробовать поступить в лицей.:wink_anim:
Возьмите расписание 7-9 класса своей школы и х/б класса лицея, посчитайте количество часов (по профильным предметам разница ощутимая) и сделайте выводы самостоятельно. По-моему, если есть четкая цель, то требуемые предметы в 10-м классе лучше уже осваивать в своем темпе.
В лицей стоит приходить в 7-9 классе, когда легче втянуться в ритм и требования, а в 10м действительно не легко. Можно добиться результата, но пахать надо с утра до вечера. Результат в принципе того стоит. Но учитывая, что в 7-9 классе они проходят школьную программу с приличным углублением, от Вас будут УЖЕ ждать гораздо большего, чем Вы прошли в своей школе со всем классом. Если Вы четко знаете, чего хотите, возможно, занятия с репетиторами для Вас сегодня - лучший вариант. Потому что не придется лихорадочно подтягивать все 15 предметов, а сосредоточиться только на тех нескольких, которые нужны четко для поступления в медин.
У меня старший в этом году выпустился, младший еще учится. Оба безумно довольны лицеем, старшему за границей очень легко сейчас учиться, имея за плечами базу лицея. Он сразу вышел в лидеры. И всем, кто еще раздумывает, могу только сказать одно - если Вас интересуют реальные знания детей - надо идти в лицей, объяснять им, направлять их и помогать с подготовкой к поступлению в него, чтобы постепенно ребенок втягивался, учился и привыкал к высоким требованиям учителей. Потом он сможет поступить куда захочет. Но прыгать на ходу в поезд, который уже набрал скорость и несется... тут надо 100 раз думать.
Согласна с Натой.Дочка сейчас учится в 10кл, к ним в класс пришли четверо новеньких,как говорит дочка им тяжеловато,но из четверых один победитель математических олимпиад,и он быстро втягивается в учебный процесс,а остальные трое просто толковые дети,которым видимо было тесно и скучно в своей школе,но они тоже не отстают.Имея просто желания поступить в лицей в 10 кл не получится,должна быть не слабая база знаний.
Подумать надо действительно очень хорошо,и если в обычной школе ребёнок учится так себе,то в лицее он будет учиться ещё хуже,а это значит что аттестат будет с низкими оценками, для кого-то это имеет большое значения,нет знаний но зато есть прекрасный аттестат,в лицее хороший аттестат надо заработать,необходимо пахать,просто "курить бамбук" не получится.Если ребёнок и родители чувствуют,что знаний достаточно,то можно пробовать,если тяжело даже в обычной школе с их элементарной программой,то конечно лучший вариант это репетитор по тем предмет,которые необходимы для поступления в ВуЗ.
[QUOTE=пампушечка;41809042]Согласна с Натой.Дочка сейчас учится в 10кл, к ним в класс пришли четверо новеньких,как говорит дочка им тяжеловато,но из четверых один победитель математических олимпиад,и он быстро втягивается в учебный процесс,а остальные трое просто толковые дети,которым видимо было тесно и скучно в своей школе,но они тоже не отстают.Имея просто желания поступить в лицей в 10 кл не получится,должна быть не слабая база знаний.
Подумать надо действительно очень хорошо,и если в обычной школе ребёнок учится так себе,то в лицее он будет учиться ещё хуже,а это значит что аттестат будет с низкими оценками, для кого-то это имеет большое значения,нет знаний но зато есть прекрасный аттестат,в лицее хороший аттестат надо заработать,необходимо пахать,просто "курить бамбук" не получится.Если ребёнок и родители чувствуют,что знаний достаточно,то можно пробовать,если тяжело даже в обычной школе с их элементарной программой,то конечно лучший вариант это репетитор по тем предмет,которые необходимы для поступления в ВуЗ.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна.
Подскажите, как происходит поступление в лицей? Сколько стоит поступить туда?
Поступить за деньги вряд ли получится. Знания и большое желание учиться именно там.
[QUOTE=Genrietta 2;41827216]Подскажите, как происходит поступление в лицей? Сколько стоит поступить туда?[/QUOTE]
в конце учебного года идёте в лице к секретарю,пишите заявления на поступления и указываете в какой профильный класс(физ-мат,мат,хим-биология) в начале лета будут экзамены: физика,математика,природоведение(если в 7 кл идти и если в хим-биол.кл)
Поступить не стоит нисколько,там нет контракта.
Физики нет в 6 м классе, как же ее можно сдать? И химии и биологии тоже нет в 6 классе. Мы учимся в 10й школе
[QUOTE=Genrietta 2;41839430]Физики нет в 6 м классе, как же ее можно сдать? И химии и биологии тоже нет в 6 классе. Мы учимся в 10й школе[/QUOTE]
в природоведение в конце 6 кл дети изучают какие-то явления физические,это как азы физики, на экзамене не задачи по физике решаются,а вопросы про эти физ.явления в природе.вот по этой программе и вопросы,точно уже не помню.не биология сдаётся а сдаёте природоведение,которое учили в пятом классе.за химию я не говорила вообще.просто я не совсем корректно написала за экзамен по физике,её сдают уже при поступлении в 8,9,10 кл лицея.
Спасибо огромное!!!!!
В октябре обычно начинает работать субботняя школа - там идут уроки математики, природоведения и др. предметы, где учителя лицея готовят детей к поступлению. Советую походить. Заодно ребенок поймет, хочет он или нет поступать, дети без знаний им не нужны. Они просто не потянут. Учите математику - обычно сдают ее при поступлении в 7й класс. В 8й уже сдают и математику, и физику.
У меня оба учатся там, сами поступили, сами учатся. Что заработали, то и в табеле.
[QUOTE=Genrietta 2;41839430]Физики нет в 6 м классе, как же ее можно сдать? И химии и биологии тоже нет в 6 классе. Мы учимся в 10й школе[/QUOTE]
Берете учебники природоведения 5-6 класс и вычленяете то, что касается физики и астрономии; потом учебник физики для 7-го класса (ничего сложного в нем нет, в оптику углубляться не нужно); занимательную физику Перельмана (могут и оттуда задачку подкинуть); географию освежить тоже не повредит.
Из 10-й многие рвались, кто поступил, кто передумал.
Я знаю в субботу будет собрание, пойду и определю сына по курсы. Всем спасибо за ответы
А никто не в курсе сколько курсы стоят?
Мне сказали , что 350 гр в месяц. На собрании узнаю