-
[QUOTE=sules;2684750]Это касается 30-го дома... думаю до Вас тоже доберутся :)
В общем, выкупили в ЦСС все телефонные, кабельные и интернет линии для нашего дома, теперь переводят их на наше имя за 400 с чем-то гривен. Объясняют актом доброй воли в наших интересах, но понятно что без откатов не обошлось :)
Да и неправильно всех заставлять за это платить - у кого-то есть свой телефон, а кому-то он нафик не нужен или захочет другого провайдера.
Лично слышал потоки ругани на этот счет от будущих жильцов.[/QUOTE]
какие это всё мелочи.... по мне, атк я уже готова подписать контаркт с любой телефонной компанией, только бы дом сдали!
-
Хихи, ну да, сдача дома - это проблема № 1. Согласна. А вот это не мелочи- это их вклад в наши будущие расходы. Кто то тарифы видел на телефон, интернет от Фарлепа?
-
Нет, уточните пожалуиста, на всякий случай
-
[QUOTE=egypt;2683546][QUOTE=Evgeniy80;2683501]
Пару мелких моментов...
Я только что звонил в альянс на предмет пообщаться с Горшковым, его нету будет после обеда. На вопрос о приёмных часах в субботу (мол ничегоне поменялось - можно ли будет встретиться) ответили что вроде как можно, но уверености не было в голосе...
Так что предлагаю такой план,я звоню после обеда сегодня говорю с ним, договариваюсь о встрече, и отписываюсь тут... а там дальше будет видно
Собираться надо к 8.45 у офиса альянса (Тополёвя 14) в субботу - кто пришёл тот пришёл, кто не успел, тот ждёт результат беседы успевших...[/QUOTE]
Согласен, что нужно пораньше, явку обещаю. Тел на всякий случай 80974520776 Евгений
-
Господа, пол дня провёл в звонках... звонил сначала Горшкову (7191012) хотел договориться о встрече - секретарша тутже (сославшись на его занятость) переадресовала меня на Рабинчук Сергей Борисович (7856831, 7856832), туда взонил несколько раз опять же секретарша (или кто она там) говорит, что он на месте только вышёл кудато , возможно он у директора, тоесть ходит тут но на месте нету - посоветовала звонить постоянно, очень пыталась выяснить инетересы каких инвесторов я представляю... ответом инвесторов жк молодёжный не удовлитворилась
-
[QUOTE=egypt;2684910]Господа, пол дня провёл в звонках... звонил сначала Горшкову (7191012) хотел договориться о встрече - секретарша тутже (сославшись на его занятость) переадресовала меня на Рабинчук Сергей Борисович (7856831, 7856832), туда взонил несколько раз опять же секретарша (или кто она там) говорит, что он на месте только вышёл кудато , возможно он у директора, тоесть ходит тут но на месте нету - посоветовала звонить постоянно, очень пыталась выяснить инетересы каких инвесторов я представляю... ответом инвесторов жк молодёжный не удовлитворилась[/QUOTE]
Предлагаю перехватить иннициативу и начать звонить самим а то я уже чесслово заи...ся...
-
[QUOTE=Stitch;2684797]какие это всё мелочи.... по мне, атк я уже готова подписать контаркт с любой телефонной компанией, только бы дом сдали![/QUOTE]
Согласен, еле себя пересилил, чтобы заплатить и отнести им квитанцию... мне эти телефонные проблемы при отсутствии квартиры до одного места. Сдача дома самое главное.
-
Ну к примеру, мы пользуемся интернетом :Фарлеп-512кбит/с - 250грн,а Бриз 512кбит/с-60грн. А телефон зайдите на ссылку :[url]http://odessa.farlep.ua/services/telephone/telephone.phtml[/url]
-
[QUOTE=egypt;2684910]Господа, пол дня провёл в звонках... звонил сначала Горшкову (7191012) хотел договориться о встрече - секретарша тутже (сославшись на его занятость) переадресовала меня на Рабинчук Сергей Борисович (7856831, 7856832), туда взонил несколько раз опять же секретарша (или кто она там) говорит, что он на месте только вышёл кудато , возможно он у директора, тоесть ходит тут но на месте нету - посоветовала звонить постоянно, очень пыталась выяснить инетересы каких инвесторов я представляю... ответом инвесторов жк молодёжный не удовлитворилась[/QUOTE]
Надо сказать, это нормальная ситуация. Они целыми днями могут трубку не брать. Идея собраться вместе - замечательная. Но, повторюсь, вспомните как общались на так называемом собрании жильцов по телефонизации(где говорили и о причине задержки в сдаче дома) - не более 2 человек. А секретарша нас встретила в дверях и пока не нашла в каком то списке вообще не пропускала. Так что наверно здесь если всем вместе - то только ШТУРМОМ!
-
На счёт телефонов есть мнение - хуйня качество и цена не адекватные, про интернет вышенаписано... но в случае сдачи дома я готов подарить им ещё не много денег...
-
[QUOTE=egypt;2684950]На счёт телефонов есть мнение - хуйня качество и цена не адекватные, про интернет вышенаписано... но в случае сдачи дома я готов подарить им ещё не много денег...[/QUOTE]
НА ПЯТЕРОЧКУ!!! я тоже!
-
господа, я так и не поняла, мы собираемся утром в субботу в 8,45 перед офисом?
-
Предлагаю принести им официальное письмо в котором содержится запрос о причинах задержки домов в двух экземпляров - они должны вроде официально на него ответить !!Что вы [B]Evgeniy80[/B] думаете по этому поводу ?
-
Только что опять позвонил... никогона месте опять не оказалось... но я передал информацию о желании встериться с руководством в суботу на 9 утра, женщина что со мной говорила, скзала что она все передаст - и можно будет завтра позвонить уторчнить реакцию руководителей на это завтра сутра....
-
[QUOTE=egypt;2685019]Только что опять позвонил... никогона месте опять не оказалось... но я передал информацию о желании встериться с руководством в суботу на 9 утра, женщина что со мной говорила, скзала что она все передаст - и можно будет завтра позвонить уторчнить реакцию руководителей на это завтра сутра....[/QUOTE]
Хорошо, значит завтра ждём реакции начальства. Если будет вопрос, зачем этот митинг, думаю, что мы имеем право видеть документы, планы и так деле, знать, кто устанавливает подстанцию. (там я уже буду узнавать, что это за шарашкина контора).
Мне бы не хотелось, из встречи устраивать цирк с руканью, криками п одобными вещами. Хочется цивильного и разумного, аргументированного давления. и чтоб они поняли, что имеют дело не с бабками с привоза.
-
Думаю, что тороиться с официальным письмом не стоит, сначала нужно увидеть реакцию Алянса на организованную группу лиц, стоящих у двери, т.е. нас, а не на телефонные звонки. Нужно позадавать вопросы, а потом по итогам нашей беседы, если она состояится, думать что будем делать дальше
-
Что-то мне подсказывает, что как только вы захотите встретится, то руководства не окажется на месте
-
[QUOTE=Ведьмочкa;2685578]Что-то мне подсказывает, что как только вы захотите встретится, то руководства не окажется на месте[/QUOTE]
поэтому и добиваемся записаться на приём официально!
-
Доброе утро всем, господа... так сказать утренняя сводка. Цитата: "К большому сожалению, в субботу начальство принять не может, много работы". Кстати Горшков собираеться в отпуск, тоесть я так понял его не будет долго... есть возможность встретиться но только четверг, пятница в 9 утра... очень интересовались причиной встречи и количеством людей
-
[QUOTE=Evgeniy80;2685431]Думаю, что тороиться с официальным письмом не стоит, сначала нужно увидеть реакцию Алянса на организованную группу лиц, стоящих у двери, т.е. нас, а не на телефонные звонки. Нужно позадавать вопросы, а потом по итогам нашей беседы, если она состояится, думать что будем делать дальше[/QUOTE]
Не согласна. Для нас важна не их реакция на толпу, а конкретика. На официальное письмо будет официальный ответ- что уже являестся не словами в воздух. И я предлагаю, все таки не превращаться в толпу и не устраивать "привоз" т.к из этого ничего не выйдет.
-
[QUOTE=egypt;2687771]Доброе утро всем, господа... так сказать утренняя сводка. Цитата: "К большому сожалению, в субботу начальство принять не может, много работы". Кстати Горшков собираеться в отпуск, тоесть я так понял его не будет долго... есть возможность встретиться но только четверг, пятница в 9 утра... очень интересовались причиной встречи и количеством людей[/QUOTE]
А то они о причине и не догадываются!!!!
-
Дак я и сказал что причина - задержка со здачей жилых обьектов ЖК Молодёжный
-
Господа надо организоваться на четверг или пятницу... отписывайтесь когда кому удобней - время нет так уж много осталось
-
[QUOTE=FOXOL;2687820]Не согласна. Для нас важна не их реакция на толпу, а конкретика. На официальное письмо будет официальный ответ- что уже являестся не словами в воздух. И я предлагаю, все таки не превращаться в толпу и не устраивать "привоз" т.к из этого ничего не выйдет.[/QUOTE]
Всем здрасти! Относительно официального письма, я упомянул не толпу а организованную группу лиц, что подразумевает конструктивный разговор с руководством. А первыми лесть в драку плохая идея, если Вы прочитаете договор покупки ЦБ, то в разделе разрешение споров увидете, что спор подлежит разрешению в "их" третейском суде, это значит что дело будет рассматриваться один раз и обжалованию такое решение в общем суде не подлежит, за исключением нескольких случаем в которые мы не "влазим".
-
Кому не понятна разница между общими судами и третейскими могу разъяснить
-
[QUOTE=egypt;2687771]Доброе утро всем, господа... так сказать утренняя сводка. Цитата: "К большому сожалению, в субботу начальство принять не может, много работы". Кстати Горшков собираеться в отпуск, тоесть я так понял его не будет долго... есть возможность встретиться но только четверг, пятница в 9 утра... очень интересовались причиной встречи и количеством людей[/QUOTE]
причина встречи - это нам интеерсно посомтреть на документы связаные с подстанцией, можно так же перечислить, какие именно нас документы интересуют
документы, необходимые для подключения :
- проект внешнего электроснабжения жилого дома
- проект внутреннего электроснабжения жилого дома
- протоколы испытаний электропроводки и замеры сопротивления контура повторного заземления
- акт на скрытые работы, сертификат на опоры и др.
- копии лицензий на выполнение строительно-монтажных и акты на скрытве работы
Было бы неплохо, если бы они их предоставили. так же нас интересует компаня, которая занимается установкой подстанций.
Как вы сомтрите на то, что в пятницу подъехать и посмотреть на документы? Давай те я постараюсь подъехать в пятницу и было бы неплохо, чтоб был ещё кто-то.
Евгений, вы сможете в пятницу?
-
[QUOTE=Stitch;2687893]причина встречи - это нам интеерсно посомтреть на документы связаные с подстанцией, можно так же перечислить, какие именно нас документы интересуют
- протоколы испытаний электропроводки и замеры сопротивления контура повторного заземления
Было бы неплохо, если бы они их предоставили. так же нас интересует компаня, которая занимается установкой подстанций.
Как вы сомтрите на то, что в пятницу подъехать и посмотреть на документы? Давай те я постараюсь подъехать в пятницу и было бы неплохо, чтоб был ещё кто-то.
Евгений, вы сможете в пятницу?[/QUOTE]
Сейчас точно сказать не могу, много работы, ближе к пятнице будет более ясно
-
вобщем надо определиться с датой (время 9 утра) - я позвоню и уточню детали... думаю чем раньше тем лучше, давайте до после обеда опредлимся...
-
[QUOTE=Stitch;2687893]причина встречи - это нам интеерсно посомтреть на документы связаные с подстанцией, можно так же перечислить, какие именно нас документы интересуют
Евгений, вы сможете в пятницу?[/QUOTE]
Все перечисленные документы конечно посмотреть интересно, особенно график выполнения работ и обязательства сторон по исполнению договора, Но! все это, поверьте, нам ничего не даст. Сами посудите, ну увидим эти документы, что от этого дом быстрее сдастца, как я думаю нам необходимо добиться от Альянс-Высотстрой (именно от него как от того с кем мы заключали договор) письма, в котором они укажут примерную дату сдачи дома, и тогда можно будет через управление по защите прав потребителей побороться за свои права, а уже через это возможно выйти на общий суд.
Вобщем, что я хочу сказать, если вдруг у меня не получится в пятницу утром, то если поедете туда, нужно будет узнать из этих документов график проведения работ, срок окончания работ и обязательства сторон по выполнению договора, а также, самое главное, нужно в лоб задать вопрос: Что нам, всем жильцам необходимо получить от Альянса письмо с указанием даты сдачи, или предполагаемой даты, что при необходимости мы т.е. все жильцы напишем официальное письмо им, и что в случае отказа в таком письме будем обращаться в управление по защите прав потребителей
-
так-с, по сути, надобность поездки автоматически отпадает. Эти документы, они меют полное право не показывать, потому что они для внутреннего пользования.
а написать ошициальное письмо и отправить его с уведолением о полоучении помжно и бещ поездки туда.
Либо мы туда едем и чётко понимаем зачем мы туда едем (цели, задачи и то, что мы хотим получить в итоге). или мне не едем, потмоу что устраивать цирк не очень хочется. А вопрос, а когда вы сдадите дом - это глобальный вопрос... по сути, ответа мы на него не услышим, или услышим, но только то, что слышали и по телефону.
-
[QUOTE=Stitch;2689359]так-с, по сути, надобность поездки автоматически отпадает. Эти документы, они меют полное право не показывать, потому что они для внутреннего пользования.
а написать ошициальное письмо и отправить его с уведолением о полоучении помжно и бещ поездки туда.
Либо мы туда едем и чётко понимаем зачем мы туда едем (цели, задачи и то, что мы хотим получить в итоге). или мне не едем, потмоу что устраивать цирк не очень хочется. А вопрос, а когда вы сдадите дом - это глобальный вопрос... по сути, ответа мы на него не услышим, или услышим, но только то, что слышали и по телефону.[/QUOTE]
В таком случае предлагаю следующую схему:
можна и не ехать в Альянс, пока, но встретиться хотябы небольшой инициирующей группе (пусть даже два чел) и составить список хотя бы тех кто выходит "на связь" с контактными телефонами, как я предлагал три дня назад, нужно. поэтому в эту субботу как и говорили в 8 часов 45 минут можем встретиться например возле макдональдза на ЖД вокзале (хорошая транспортная развязка). кто за прошу "голосовать"
-
я за всручу и обсуждение. Только давай-те не в субботу, а в воскресение. Если это возможно. в субботу очень накладно для меня получается.
-
Дело в том что в воскресенье меня не будет в городе, а в пятницу вечером после работы возможно
-
[QUOTE=Stitch;2689843]я за всручу и обсуждение. Только давай-те не в субботу, а в воскресение. Если это возможно. в субботу очень накладно для меня получается.[/QUOTE]
Да может обменяемся телефонами для связи, это обращение для всех жителей 28 дома, поскольку мы будем пытаться составить хоть какой нибудь список
-
давай те тогда в субботу но не так рано, во второй половине дня. Как вы на это смотрите?
-
[QUOTE=Stitch;2690115]давай те тогда в субботу но не так рано, во второй половине дня. Как вы на это смотрите?[/QUOTE]
14.00 устроит, тел 80974520776, возле макдональдза на ЖД вокзале,
Всем кто хочет встретиться и пообщаться по поводу сдачи дома 28 тоже могут присоединиться
-
А как на счёт других домов ? или речь идёт только о кооперации 28 го дома ?
-
[QUOTE=egypt;2691284]А как на счёт других домов ? или речь идёт только о кооперации 28 го дома ?[/QUOTE]
Нет это для всех домов Молодежного, чем больше народу заявит о себе, тем проще будет чего нибудь добиться
-
[QUOTE=Evgeniy80;2692263]Нет это для всех домов Молодежного, чем больше народу заявит о себе, тем проще будет чего нибудь добиться[/QUOTE]
Давай-те соберёмся со всеми инвесторами.
-
Господа позволю себе напомнить что я уже договорился о встрече в пятницу на 9 утра... но как я погляжу планы у всех поменялись.... может надо было сначала определиться кто куда идёт а потом договариваться... а теперь получаеться что мы напросились и не пришли... думаю в следущий раз нас могут послать и будут правы... вобщем хотели как лучше а получился базар...
-
[QUOTE=egypt;2692393]Господа позволю себе напомнить что я уже договорился о встрече в пятницу на 9 утра... но как я погляжу планы у всех поменялись.... может надо было сначала определиться кто куда идёт а потом договариваться... а теперь получаеться что мы напросились и не пришли... думаю в следущий раз нас могут послать и будут правы... вобщем хотели как лучше а получился базар...[/QUOTE]
упс... надо идти! У вас получится опдойти к 9-ти часам? Я постараюсь подойти тогда к 9-ти часам! кто ещё будет?
Раз уж напросились, значит надо идти и поднимать вопрос с подстанциями ссылаясь на то, что всем по телефону говорят разную информацию.
-
[QUOTE=egypt;2692393]Господа позволю себе напомнить что я уже договорился о встрече в пятницу на 9 утра... но как я погляжу планы у всех поменялись.... может надо было сначала определиться кто куда идёт а потом договариваться... а теперь получаеться что мы напросились и не пришли... думаю в следущий раз нас могут послать и будут правы... вобщем хотели как лучше а получился базар...[/QUOTE]
У меня в принципе тоже получится в 9 в пятницу, тогда давайте как и договаривались раньше в 8.45 на Тополева, 14
-
Может давайте наконец сосвонимся кто завтра идет... тел 80974520776
-
Вобщем общее заявление, кто видет это сообщение, приходите сами и поставте в известность своих знакомых - кому интересно встретиться с альянсом в пятнцу передайте всем...
-
Действительно, какой смысл встречаться всем в макдональдсе? Просто составить список? Для чего? Если писать письмо , так может его сначала составить? А поговорить и телефонми обменяться можно и на форуме. Раз есть договоренность на 9 утра, давайте встречаться там. Я буду. Я будущий жилец 30 дома.
-
[QUOTE=OLGA K;2066402]Уважаемая соседка с сожалением сообщаю что шестой этаж начали гнать (3 кирпича в высоту) только на 2 парадной, а третяя, четвертая парадная - еще 5 этаж не перекрыли. А шевелится там начинают только перед приездом начальства (по крайней мере так мне сказал прораб на стройке):([/QUOTE]
я прошу прощения что в мешиваюсь в ваш разговор,но когда будете проверять кол-во этажей внимательно посмотрите на стенах уже готовых проступаает соль-это говорит о том что они в цементный раствор подмешивают морской песок.Я думаю что дальше продолжать не нужно.Я просто рядом живу(высоцкого 7).
-
[QUOTE=KohKa;2693523]я прошу прощения что в мешиваюсь в ваш разговор,но когда будете проверять кол-во этажей внимательно посмотрите на стенах уже готовых проступаает соль-это говорит о том что они в цементный раствор подмешивают морской песок.Я думаю что дальше продолжать не нужно.Я просто рядом живу(высоцкого 7).[/QUOTE]
ЭТО какой дом???
-
[QUOTE=FOXOL;2693546]ЭТО какой дом???[/QUOTE]
Я живу в вторичном жилье, а мимо вашего дома просто гуляю:)Извините что побеспокоила.
-
Вы гуляете мимо 30 дома? Дело в том что здесь есть и 28,18
-
[QUOTE=FOXOL;2693666]Вы гуляете мимо 30 дома? Дело в том что здесь есть и 28,18[/QUOTE]
Ой,я посмотрю сегодня вечером или спрошу.И завтра адрес укажу :)
-
[QUOTE=KohKa;2693698]Ой,я посмотрю сегодня вечером или спрошу.И завтра адрес укажу :)[/QUOTE]
что-то мне подсказывает, что они если и подмешивают, то подмешивают во всех домах.
твоюмать
-
а что это плохо - если песок морской ? (будет в квратирах пахнуть морем :) - шучу)
-
[QUOTE=Stitch;2693733]что-то мне подсказывает, что они если и подмешивают, то подмешивают во всех домах.
твоюмать[/QUOTE]
сожалею,у нас все через ж.....:(
-
Сдайте мне мой морской песок!!!! Я пляж устрою! :)
-
Можно переименовать ЖК Молодёжный в ЖК Морской и снять тему морксого песка :)
-
Я вчера разговаривал со знакомой, так она мне сказала, что Дели увололили(вроде как много жалоб на него собралось). Правда ли это? Кто-то что-то знает?
-
[QUOTE=Олег1068;2697435]Я вчера разговаривал со знакомой, так она мне сказала, что Дели увололили(вроде как много жалоб на него собралось). Правда ли это? Кто-то что-то знает?[/QUOTE]
Его не уволили а он сам ушел!! Только от этого ничего не меняется дома как сдавались не вовремя так и будут сдаваться !! Раньше на вопрос когда сдатся дом песни пел Дели теперь будет другой !!
-
[QUOTE=staric;2697651]Его не уволили а он сам ушел!! Только от этого ничего не меняется дома как сдавались не вовремя так и будут сдаваться !! Раньше на вопрос когда сдатся дом песни пел Дели теперь будет другой !![/QUOTE]
Мне кажется, что с таких мест сами не уходят...
пы.сы. Мелочь, а приятно!:D
-
Ребятки, привет!!!Так кто-то ходил на встречу вчера????Че там сказали??
-
Добрый всем день
Так сказать информация о нашём пятничном походе.
Во первых хотелось бы выразить благодарность двум людям участвовавшим в этом деле вместе со мной.
Аналогично хотелось бы высказать своё «фе» людям бившим себя в грудь, типа «конечно пойдём, тут даже обсуждать нечего, надо сходить, будем непременно»…
[QUOTE=FOXOL;2692773]Раз есть договоренность на 9 утра, давайте встречаться там. Я буду. Я будущий жилец 30 дома.[/QUOTE]
Ситуация напоминает советский строй – когда кричать и советовать могут все а как дело доходить до действий – это как говориться «да там и без меня справятся, чего мне напрягаться… оно как-то само собой образуется…»
Ну да ладно, теперь собственно сводка информации…
Встреча прошла с товарищем Горшковым Андреем Александровичем (директор Альянс-жилстрой) и главным инженером (имя не упомнил) в офисе на Малиновского.
Суть в следующем – Альянс заключил договор с УКС об инвестировании трансформаторных подстанций для ЖК Молодёжный (всего надо 3-4 штуки) и подвод к ним электричества от магистральных линий. Деньги УКСу на это перечислены ещё в прошлом году, оплаченных услуг УКС не предоставил, и насколько я понял, УКС даже не работает над этим. Как я понимаю, прошла обыкновенная ситуация - перечисленные деньги были успешно растащены чиновниками и потеряны в недрах госорганизации. На помню что Альянс с УКСом связывает договор об инвестировании – такой же как и инвесторов (то есть нас) с Альянсом. Насколько я понимаю в договоре (Альянс-УКС) не указан срок сдачи ТП (трансформаторных подстанций), аналогично тому, как в договоре (Альянс-Инвестор) не указан срок сдачи квартир. Далее понятно, что давить на город со стороны Альянса бессмысленно как минимум и чревато может быть, можно только звонить узнавать как там движуться дела, другими словами капать на мозги (Инвесторы - Альянсу, Альянс – УКСу). Думаю, я довольно подробно и понятно обрисовал ситуацию.
Добиться хоть каких-то сроков для всей этой кухни не удалось… есть информация что постройка подстанции займёт 1.5 месяца… На самом деле сама будка уже стоит и кабеля от домов подведены – осталось только вставить трансформатор в будку.
Первый трансформатор, что будет установлен будет использовал (опять же как я понял -возможно не точно) для 30, 28 домов и дома который уже сдан эксплуатацию (на углу по Высоцкого бирюзовый, построенный агентством «Адмирал») – будка находиться во дворе. Этот дом также не имеет постоянного электропитания, также ожидает постройки ТП, запитан от временного электричества, для наших домов временного электричества уже нет, сданный дом использовал последний лимит.
Как Вы видите ситуация безрадостная, но сидеть сложа руки также не рекомендуется, что можно сделать в этой ситуации. Нужно уточнить в альянс-жилстрой подробности договора «Альянс-УКС» (дату условия и т.д.) узнать дату передачи денег в УКС и начинать бомбить письмами с подробным описанием ситауции (чем подробней тем лучше) во все городские структуры чем чаще и больше – тем лучше, можно даже президенту написать. Вот например письма такого плана – «Много молодых семей не могут вселиться в купленные квартиры уже сданного дома по причине невыполнения УКСом своих обязательств по договору №…, услуг по постройке трансформатора, которые были оплачены … числа Альянсом…». Хорошо бы ещё по телевидению прокрутить. В принципе это довольно сильно может расшевелить чиновников, ведь они также бояться за свои неслабые рабочие места. Собственно чем и предлагаю заняться… А заниматься этим эффективней в организованном, коллективном порядке…
Далее Горшковым были предоставлены документы о сдаче 30-го в эксплуатацию (Акт приёмной комиссии) со всеми подписями кроме подписи об электрификации… с его же слов (уже без предоставления) есть аналогичные документы для 28 го дома. То есть как я понимаю 30 уже сдан в эксплуатацию, дело только за трансформатором…с 28-мым ситуация аналогичная…
А звонить в Альянс справляться о продвижении нашего вопроса можно раз в неделю, позвонив можно написать на форуме информацию, дабы не организовывать телефонный флеш-моб альянсу, а то начнут отшивать…
Контактные телефоны альянсовцев были упомянуты в этом форуме ранее…
-
я предалагаю писать письмо с уведомлением нашему голове, госопдину Гурвицу. Оттада в течении (кажется 2 недель) какой-то фиксированного срока должен прийти ответ.
Евгений, Вы как Юрист, сможете составить текст для этого письма?
-
Всем привет. Я письмо подготовлю, кроме того созванивался с начальником ПТО Альянс-Высотстой, взял у него номера инвестиционных договоров Альянса с УКСом, он просил ему тоже показать потом это письмо, что-бы можно было внести некоторые данные или уточнения которые ему известны, также сказал что они заинтересованы в том чтобы мы написали такое письмо, сказали что будут нам помогать чем смогут
-
Отлично предлагаю выставить письмо в электронном виде, на форуме, и каждый кто захочет...пусть рассылает в соответствующие инстанции....чем больше тем лучше....:rtfm: Письма обязательно отсылать с уведомлением о получении, чтобы можно было потом все документировать.
-
[QUOTE=Nina2006;2709235]Отлично предлагаю выставить письмо в электронном виде, на форуме, и каждый кто захочет...пусть рассылает в соответствующие инстанции....чем больше тем лучше....:rtfm: Письма обязательно отсылать с уведомлением о получении, чтобы можно было потом все документировать.[/QUOTE]
Не думаю, что хорошая идея каждому посылать от себя тдельное письмо, ну представте в горсовет пришло 100 писем одинакового содержания, первая мысль юистов горсовета - не организованные люди посылают каждый от себя письмо, причем одинакового содержания, никто на них отвечать даже не будет, но если это будет коллективное обращение жителей к меру Гурвицу, продублировать еще Президенту, Кабинету Министров и т.д. эффект думаю будет куда лучше. Вобщем письмо, когда составлю его, я выставлю для ознакомления на форуме, но посылать мы его будем в одном экземпляре за подписью всех кто в этом заинтересован
-
Ух, как тут дела продвигаются, наконец-то! Оставляю свой номер телефона активистам, чем нас будет больше - тем лучше!
-
Предлагаю такой формат дальнейшй работы...
Евгений (он как юрист, гораздо более релевантен к этой работе чем любой из другой из форумчан, за что ему отдельный респект) подготовит текст письма, выложит его на форуме... Далее в течении ну допустим недели все могут предложить свои поправки, которые будут либо приняты либо отергннуты Евгением... потом письмо можно будет согласовать с альянсовцами и потом уже так сказать засылать его по инстанциям...
Cписок инстанций - так же предмет для обсуждения... как я понимаю уже есть предложение слать письмо:
- УКC
- Гурвиц
- Кабинет Министров
- Президент
-
[QUOTE=egypt;2713540]Предлагаю такой формат дальнейшй работы...
Евгений (он как юрист, гораздо более релевантен к этой работе чем любой из другой из форумчан, за что ему отдельный респект) подготовит текст письма, выложит его на форуме... Далее в течении ну допустим недели все могут предложить свои поправки, которые будут либо приняты либо отергннуты Евгением... потом письмо можно будет согласовать с альянсовцами и потом уже так сказать засылать его по инстанциям...
Cписок инстанций - так же предмет для обсуждения... как я понимаю уже есть предложение слать письмо:
- УКC
- Гурвиц
- Кабинет Министров
- Президент[/QUOTE]
Да еще самое главное собрать как можно больше подписей от жильцов
-
[QUOTE=Evgeniy80;2709072]Всем привет. Я письмо подготовлю, кроме того созванивался с начальником ПТО Альянс-Высотстой, взял у него номера инвестиционных договоров Альянса с УКСом, он просил ему тоже показать потом это письмо, что-бы можно было внести некоторые данные или уточнения которые ему известны, также сказал что они заинтересованы в том чтобы мы написали такое письмо, сказали что будут нам помогать чем смогут[/QUOTE]
Как дела идут с письмом? Можете сообщить когда оно будет готово ?
Ведь чем раньше начнем капать на мозг чиновникам тем раньще узнаем результаты
-
[QUOTE=staric;2719024]Как дела идут с письмом? Можете сообщить когда оно будет готово ?
Ведь чем раньше начнем капать на мозг чиновникам тем раньще узнаем результаты[/QUOTE]
Письмо почти готово, на днях выброшу в эфир
-
[QUOTE=Evgeniy80;2719526]Письмо почти готово, на днях выброшу в эфир[/QUOTE]
Радостная новость !!:) Теперь надо побольше инвесторов найти Молодежного городка чтобы больше подписей они поставили
-
[QUOTE=staric;2719759]Радостная новость !!:) Теперь надо побольше инвесторов найти Молодежного городка чтобы больше подписей они поставили[/QUOTE]
Думаю надо свзяатся с теми людьми что писали статью в газету, я помню что под статьёй было подписано несколько фамилий... думаю можно расчитывать на подписи тех людей что писали статью - нужно только связаться с ними...
-
ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ ПРОСМОТРА ПИСЬМО В ГОРСОВЕТ
Одесскому городскому голове
Гурвицу Э.И.
65004, г. Одесса, пл. Думская, 1
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
граждан-инвесторов жилого комплекса «Молодежный» по улице Высоцкого
на поселке Котовского г. Одессы
Уважаемый Эдуард Иосифович!
Обращаемся к Вам как к мэру г. Одессы и лицу, которое возглавляет исполнительный комитет горсовета, с просьбой помочь разобраться и разрешить проблему, связанную со сдачей в эксплуатацию 16-ти этажный жилых домов, входящих в единый жилой комплекс «Молодежный», по улице Высоцкого, 30 и улице Высоцкого, 28.
Суть проблемы заключается в следующем.
Нами, нижеподписавшимися гражданами, как и всеми остальными гражданами-инвесторами, чьи права мы представляем, в указанных домах у ООО «Альянс-Высотстрой» были приобретены квартиры путем приобретения у предприятия выпущенных им целевых облигаций под жилье.
Данные дома 30-й и 28-й должны были быть сданы в эксплуатацию соответственно во втором и четвертом квартале 2007 года. Однако до настоящего времени (на июнь 2008) указанные дома в эксплуатацию не введены.
По словам компетентных представителей ООО «Альянс-Высотстрой» причиной задержки является непринятие этих домов в эксплуатацию Управлением капитального строительства исполнительного комитета горсовета (далее – Управление), которое входит в состав комиссии по принятию и вводу в эксплуатацию.
Следует отметить, что согласно представленных представителями ООО «Альянс-Высотстрой» Актов приемки и ввода в эксплуатацию 28-го и 30-го дома, Управление единственный член комиссии, который не подписал указанный акт приемки и ввода в эксплуатацию. Причиной тому, по словам представителей ООО «Альянс-Высотстрой», есть отсутствие трансформаторной подстанции, которая должна обеспечивать весь ЖК «Молодежный» электроэнергией.
Конечно, может возникнуть вопрос, «причем же здесь горсовет, это договорные отношения граждан-инвесторов и ООО «Альянс-Высотстрой», которое построило эти дома, горсовет же не строил их».
Однако, горсовет, вернее его исполнительный комитет в лице Управления, как раз имеет самое прямое к этому отношение.
Как нам стало известно, между ООО «Альянс-Высотстрой», застройщиком ЖК «Молодежный», и Управлением в феврале 2005 года был заключен Договор о сотрудничестве по привлечению инвестиций в строительство 16-ти этажных жилых домов № 27, 28, 29 с инженерными сетями микрорайона ІІІ – 4 жилмассива Котовского г. Одессы и Договор о сотрудничестве по привлечению инвестиций в строительство 16-ти этажного жилого дома № 30 с инженерными сетями микрорайона ІІІ – 4 жилмассива Котовского г. Одессы.
Согласно указанных Договоров Управление должно было построить инженерные сети с привлечением по долевому участию от фирм застройщиков финансовых средств. ООО «Альянс-Высотстрой» в том же 2005 году во исполнение своих обязательств по этим инвестиционным Договорам полностью перечислило Управлению всю предусмотренную в Договорах сумму денег. Более того, по словам представителей ООО «Альянс-Высотстрой» предприятие за свои деньги само построило трансформаторную «будку» и подвело к ней кабеля от домов, Управлению осталось лишь установить в эту «будку» трансформаторную подстанцию, подключить и запитать кабеля.
Однако на данный момент Управление даже и не думает начинать работу по установке трансформаторной подстанции. Как нам сообщили представители ООО «Альянс-Высотстрой», должностные лица Управления ссылаются на отсутствие денег для установки этой трансформаторной подстанции, более того предлагают ООО «Альянс-Высотстрой» «проавансировать всей суммой» за строительство трансформаторных подстанций для следующих строек, и таким образом перекрыть отсутствие денег для установки трансформаторной подстанции для ЖК «Молодежный».
Но позвольте задать вопрос, куда же «ушли» те деньги, которые в 2005 году были перечислены ООО «Альянс-Высотстрой» Управлению по вышеуказанным инвестиционным Договорам на ее установку. Возникает следующий вопрос, как Управление (его должностные лица), которое подконтрольно и подотчетно горсовету, могло бесконтрольно «растратить» целевые деньги, перечисленные Управлению по указанным инвестиционным Договорам. Ведь в исполкоме каждый год проводится планирование всех доходов и расходов, ведется мониторинг договорных обязательств, горсовету готовятся и подаются отчеты о проведенной деятельности, и т.д., в конце концов, проводятся проверки контрольно-ревизионным управлением. Как в таком случае могла исчезнуть такая «громадная» сумма денег, и как в этой ситуации должностные лица Управления вот так вот могут говорить, что в Управлении для исполнения своих обязательств по указанным инвестиционным Договорам отсутствуют деньги.
Затягивание приемки и сдачи в эксплуатацию 28 и 30 домов оборачивается для многих молодых семей, которые являются основными покупателями квартир в ЖК «Молодежный», увеличением и без того больших долговых обязательств, поскольку основная масса семей для покупки квартиры одалживала деньги либо у знакомых, либо брала ссуды, либо брала кредит в банке, рассчитывая при этом на запланированную сдачу домов. Теперь же к выплатам по погашению долгов, ссуд, либо ежемесячных выплат по кредиту добавляются еще и немалые расходы на оплату «съемных» квартир. И не нужно забывать, что у большинства семей (молодых семей) есть маленькие дети, которых нужно обуть и одеть.
В сложившейся ситуации, складывается впечатление, что чиновникам Управления просто «наплевать» на это, а ведь согласно ст.ст. 10, 11 Закона Украины «О местном самоуправлении» исполнительный комитет является исполнительным органом горсовета, который в свою очередь, является органом местного самоуправления, который представляет соответствующую территориальную громаду и осуществляет от ее имени и в ее интересах функции и полномочия местного самоуправления. Согласно ст. 2 Закона местное самоуправление в Украине - это гарантированое государством право и реальная способность территориальной громади - жителей села или добровольного объединения в сельскую общину жителей нескольких сел, поселка, города, - самостоятельно или под ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления решать вопрос местного значения в пределах Конституции и законов Украины.
Следует также заметить, что если Управление в ближайщие 2-3 месяца не выполнит свои обязательства по указанным инвестиционным Договорам и не установит трансформаторную подстанцию в ЖК «Молодежный» (включая и подключение электроэнергии), то эти дома войдут в отопительный сезон без тепла, т.к. некому будет заключать договора на отопление с теплопоставляющими организациями – не будет вовремя создано юридическое лицо (будь-то ОСМД либо иное «домовое» формирование), которое будет представлять и обслуживать дома ЖК «Молодежный».
Поэтому, учитывая вышеизложенное и «накаливающуюся» в связи с этим ситуацию, поскольку мы, нижеподписавшиеся и все граждане, интересы которых мы представляем, в случае игнорирования нас не будем ограничиваться только этим обращением, тем более что люди уже доведены до крайней степени возмущения от чиновничего беспредела, просим Вас как главное должностное лицо всей громады г. Одессы, которое избиралось этой громадой, и которое возглавляет исполнительный комитет горсовета,
• разобраться в сложившейся ситуации и прекратить нарушение наших прав и причинение нам материального ужерба через неисполнение Управлением капитального строительства исполнительного комитета горсовета своих обязательств по Договору февраля 2005 о сотрудничестве по привлечению инвестиций в строительство 16-ти этажных жилых домов № 27, 28, 29 с инженерными сетями микрорайона ІІІ – 4 жилмассива Котовского г. Одессы и Договору февраля 2005 о сотрудничестве по привлечению инвестиций в строительство 16-ти этажного жилого дома № 30 с инженерными сетями микрорайона ІІІ – 4 жилмассива Котовского г. Одессы;
• обязать Управление капитального строительства исполнительного комитета горсовета в кротчайшие сроки выполнить свои обязательства по установке и подключению трансформаторной подстанции в ЖК «Молодежный» по Договору февраля 2005 о сотрудничестве по привлечению инвестиций в строительство 16-ти этажных жилых домов № 27, 28, 29 с инженерными сетями микрорайона ІІІ – 4 жилмассива Котовского г. Одессы и Договору февраля 2005 о сотрудничестве по привлечению инвестиций в строительство 16-ти этажного жилого дома № 30 с инженерными сетями микрорайона ІІІ – 4 жилмассива Котовского г. Одессы;
• сообщить о результатах рассмотрения обращения по адресу: 65039, г. Одесса, переулок Садовый, 5, оф. 7.
Подписи граждан-инвесторов ЖК «Молодежный»:
-
-
Возникает вопрос а что тогда будет с 18 и 28б домов МОлодежного городка - он тоже входит в этот список домов ? Так как в письме нет никакой информации о них !
-
Я думаю, что для начала нужно как-то разшебуршить мэрию, чтоб они хоть узнали о нашем существовании и нашеи проблеме(я в этом сомневаюсь, честно говоря...В Альянсе работают люди, которые специально подготовлены для вешания лопши на уши, я как психолог утверждаю). А для этого и двух домов, в принцип, достаточно, поскольку их причина не сдачи - только свет. Как только начнут там что-то делать, тогда, я думаю, и для других домов трансформаторы поставят.Хотя - если добавить жильцов и этих домов, то подписеи будет гораздо больше - это факт. Чиновники поимут, что это не отдельные жильцы - а организованная группа.
-
[QUOTE=staric;2713958]Да еще самое главное собрать как можно больше подписей от жильцов[/QUOTE]
Поддерживаю. Ведь на форуме мало человек. Если было бы хотя бы 100 - это было бы что-то. Но как нам это сделать? Есть надежда на Горшкова, судя по отзывам - порядочный, может он нам предоставит контактные телефоны жильцов? Вы не спрашивали у него? Ведь это не только в наших интересах, но и пойдет на пользу Альянсу.
Евгению отдельный респект, хоть я не юрист, но обращение сделано профессионально.
-
[QUOTE=staric;2720487]Возникает вопрос а что тогда будет с 18 и 28б домов МОлодежного городка - он тоже входит в этот список домов ? Так как в письме нет никакой информации о них ![/QUOTE]
Причина не указания в письме остальных домов такая.
30 и 28 это уже готовые дома на них уже есть акты ввода в эксплуатацию почти подписанные, поэтому и вел речь только о них, информации по остальным домам нет, готовы они или нет непонятно...вот вся причина
-
Поэтому если никаких предложений по письму больше нет то я отправляю его в Альянс начальнику ПТО для ознакомления - он просил-а потом закину информацию на форум где и когда можно будет подписать письмо жильцами. Еще раз даю свой телефон 80974520776, у кого какие вопросы звоните
-
[QUOTE=Evgeniy80;2721274]Поэтому если никаких предложений по письму больше нет то я отправляю его в Альянс начальнику ПТО для ознакомления - он просил-а потом закину информацию на форум где и когда можно будет подписать письмо жильцами. Еще раз даю свой телефон 80974520776, у кого какие вопросы звоните[/QUOTE]
Ок я согласен отправляйте!!:)
-
Как только будет готово согласование с Альянсом, напишите куда подойти поставить подпись....
Как будет собрано достаточное количество подписей отсканировать, и выставить на сайте горисполкома, с параллельной отсылкой по почте и т.д.
-
Евгений, вы молодец - отличное письмо! :good: Пишите, куда подьехать поставить подпись (хоть у нас и 18-й дом). Надоело просто сидеть и ждать с моря погоды.
Но нас действительно очень мало - думаю, стоило бы еще раз организовать встречу с Горшковым, хотя бы несколько человек - возможно, он сможет предоставить контактные телефоны жильцов... У меня очень гибкий график, так что могу прийти практически в любое время. Что скажете?
-
[QUOTE=Lamborghini;2727274]Евгений, вы молодец - отличное письмо! :good: Пишите, куда подьехать поставить подпись (хоть у нас и 18-й дом). Надоело просто сидеть и ждать с моря погоды.
Но нас действительно очень мало - думаю, стоило бы еще раз организовать встречу с Горшковым, хотя бы несколько человек - возможно, он сможет предоставить контактные телефоны жильцов... У меня очень гибкий график, так что могу прийти практически в любое время. Что скажете?[/QUOTE]
Сейчас только звонил в Альянс, они еще ознакамливаются с письмом говорят что у них есть некоторые предложения и замечания по поводу содержания. Завтра они их мне сообщат и я размещу их на форуме, а вы все сами решите учитывать их или нет
-
Всем привет, я тож с 28-го, готов подписать письмо. Был на прошлой неделе на стройке. Все окна в 28-м выходящие на Днепр. дорогу достали, может занялись внутренней отделкой стен. Со стороны будущего "стадиона" поставили барьдюры и насыпали землю, человек 7. Фундамент для подстанции уже готов. Кирпичную 10-ти этажку перед 28-м почти закончили, осталось вывести на нет средину дома, значит кран скоро уберут и будут перед парадной что-то делать. Хочу сказать что работы на стойке идут полным ходом, краны работали, возле каждого строящегося дом,а строители бегали. Я думаю до конца лета все дома выгонят и останутся только отделочные работы ну и сдача соответственно. Будем общими усилиями добивать света в наших квартирах.
-
Мы тоже готовы подписать письмо - да Евгений молодец! Я только боюсь чтобы АЛЬЯНС не тянул время пока ознакомятся да пока посоветуутся вобщем я всетаки думаю что они не заинтересованы в каких бы-то нибыло конфликтах с местной властью иначе они бы нас сами уже давно обзвонили и порекомендовали куда-то обращаться Вобщем время покажет...Да вот меня еще интересует может кто-нибудь сделал ксерокс их договора об оказании информационных услуг?А то мы что-то с этим пролетаем доказательств нет.У нас в договоре есть предполагаемое время сдачи -4 квартал 2007года
-
[QUOTE=OD_UA;2731591]Да вот меня еще интересует может кто-нибудь сделал ксерокс их договора об оказании информационных услуг?А то мы что-то с этим пролетаем доказательств нет.[/QUOTE]
У нас остался ксерокс, только что он дает?
-
Огромное спасибо Евгению!!!! И мы придем обязательно!!! Пишите явки, пароли...:take_example:
-
Всем привет!Я будущий жилец номера 28б.наш как будто строят но медленно как то,чуствую что не успеют к сроку.вчера был на стройке вечером так мне охранник сказал что 28 и 28б хотят сдать ко дню строителя.У нас уже стоят окна,начинают делать стоякии штукатурят фасад.А вообше я поддерживаю вашу затею и где надо подпишу для количества голосов,хотя у меня вроде бы пока все по срокам
-
[QUOTE=Lamborghini;2733029]У нас остался ксерокс, только что он дает?[/QUOTE]В ДАННЫЙ МОМЕНТ НИЧЕГО .Но в случае обращения в суд необходимо чтобы были все док-ты подтверждающие все затраты А то уних очень хитро все оформлено ....
-
телекоммуникации в Молодежном кстати будут от ООО"ЦСС" с вожможностью включения,а также переносом туда фарлеповских номеров.А вот интернет будет таки Матрица.
-
[QUOTE=вАСЬКА76;2733993]Всем привет!Я будущий жилец номера 28б.наш как будто строят но медленно как то,чуствую что не успеют к сроку.вчера был на стройке вечером так мне охранник сказал что 28 и 28б хотят сдать ко дню строителя.У нас уже стоят окна,начинают делать стоякии штукатурят фасад.А вообше я поддерживаю вашу затею и где надо подпишу для количества голосов,хотя у меня вроде бы пока все по срокам[/QUOTE]А КОГДАЖЕ ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ МЫ ВСЕ РАСЧИТЫВАЕМ ЧТО 28 И 30 СДАЮТСЯ ВМЕСТЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ ЕЩЕ ДО НОВОГО ГОДА
-
[QUOTE=OD_UA;2734026]А КОГДАЖЕ ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ МЫ ВСЕ РАСЧИТЫВАЕМ ЧТО 28 И 30 СДАЮТСЯ ВМЕСТЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ ЕЩЕ ДО НОВОГО ГОДА[/QUOTE]
в августе:D
-
[QUOTE=OD_UA;2734026]А КОГДАЖЕ ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ МЫ ВСЕ РАСЧИТЫВАЕМ ЧТО 28 И 30 СДАЮТСЯ ВМЕСТЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ ЕЩЕ ДО НОВОГО ГОДА[/QUOTE]
насколько понимаю28 номер без 28б сдатькак то нереально-между ними 15 метров,общая строительная площадка.
-
[QUOTE=OD_UA;2734008]В ДАННЫЙ МОМЕНТ НИЧЕГО .Но в случае обращения в суд необходимо чтобы были все док-ты подтверждающие все затраты А то уних очень хитро все оформлено ....[/QUOTE]
Я не юрист, но разве не заверенная нотариально ксерокопия имеет какую-то силу? Я зубами у Альянса пыталась выдрать свой второй оригинал договора - со скрипом дали только ксерокс...
-
[QUOTE=вАСЬКА76;2734055]насколько понимаю28 номер без 28б сдатькак то нереально-между ними 15 метров,общая строительная площадка.[/QUOTE]Очень радует что хотябы в августе а не в декабре:D но по готовности помоему еще 28б далеко и вообще мне кажется что причина задержки сдачи в деньгах тоесть нужно городу платить с каждого кв. м помоему 100у.е а их нужно где-то брать у АЛЬЯНСА очень много строек а как сейчас покупается недвижимость сами знаете ....Я ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ НЕДАВНО ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ ИЗ КВАРТИР ПО 30 С 13 ЭТАЖА ВЫБИРАЙ ЧТО ХОЧЕШ А У НАС В 28 ЕСТЬ НА 8 ЭТ. И С11 ИДОКОНЦА ТАЧТО КВ-Р ПРОДАНО МАЛО ДА И СЕЙЧАС В НЕДВИЖИМОСТЬ ИНВЕСТИРОВАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ ТЕМ БОЛЕЕ ПОС.КОТ.
-
[QUOTE=вАСЬКА76;2734021]телекоммуникации в Молодежном кстати будут от ООО"ЦСС" с вожможностью включения,а также переносом туда фарлеповских номеров.А вот интернет будет таки Матрица.[/QUOTE]
С инетом это до первого желающего провести инет от нормального провайдера
-
[QUOTE=OD_UA;2731591]Мы тоже готовы подписать письмо - да Евгений молодец! Я только боюсь чтобы АЛЬЯНС не тянул время пока ознакомятся да пока посоветуутся вобщем я всетаки думаю что они не заинтересованы в каких бы-то нибыло конфликтах с местной властью иначе они бы нас сами уже давно обзвонили и порекомендовали куда-то обращаться Вобщем время покажет...Да вот меня еще интересует может кто-нибудь сделал ксерокс их договора об оказании информационных услуг?А то мы что-то с этим пролетаем доказательств нет.У нас в договоре есть предполагаемое время сдачи -4 квартал 2007года[/QUOTE]
На счет Альянса - на 100% согласна - слишком уж они несчастными кажутся в этои проблеме с электрификациеи. Что-то здесь нечисто...им наверняка это на руку.
И!!У меня есть 2-й экземпляр договора о предоставлении информационно -консультационных услуг ,там 3 части -точнее 3 листа(так должно быть у всех, я думаю - этот же договор в 2-х экземплярах составляется, что предполагает наличие его у вас и у Альянса). Я его читала 300 раз и там ничего нет, за что можно было бы зацепиться. В Договоре о резервировании жилья тоже указана сдача 4-й квартал 2007, но о несении ответственности за задержку речь не идет вообще.
-
[QUOTE=UlyaBog;2734141]С инетом это до первого желающего провести инет от нормального провайдера[/
в ЦСС это не конает.здесь идет полная монополия,хотя бывали и исключения.обычно есть договор и никого в дом больше не пускают
-
[QUOTE=вАСЬКА76;2734180]в ЦСС это не конает.здесь идет полная монополия,хотя бывали и исключения.обычно есть договор и никого в дом больше не пускают[/QUOTE]
Люди!!Пусть только сдадут дома, а потом соберемся и эту решим проблему!!Пусть дадут нам свет еклмн!!
-
[QUOTE=вАСЬКА76;2734180]в ЦСС это не конает.здесь идет полная монополия,хотя бывали и исключения.обычно есть договор и никого в дом больше не пускают[/QUOTE]
У меня в доме тоже ЦСС
проараб ломался не хотел ключи давать,
всё закончилось получением разрешения у жека провайдером
и сорваными замками где нужно :)
это лишь вопрос наглости а в новострое её некому остановить во время ремонтов творится настоящий дурдом
-
А у меня в договоре вообще пишут срок сдачи дома 3 кв. 2007 года Дом Высоцкого,18 (жк молодежный) Потом перенесли на 4 кв. 2007, потом 3 кв. 2008, теперь прочитала на сайте 4 кв. 2008 года, и все это я узнаю от чужих людей, а в письменном виде никто ничего не уведомлял. Вот так.....Готова подписатся, под официальным письмом. Может нам составить аналогичное письмо для жильцов дома 18, мол сроки постоянно переносят, а дом еще даже не готов