Кстати в этой новости имя компании не смогли написать правильно. А может а может написали как раз и правильно ;)
ps вообще этот новостной сайт "желтый", верить такому нельзя
Вид для печати
Кстати в этой новости имя компании не смогли написать правильно. А может а может написали как раз и правильно ;)
ps вообще этот новостной сайт "желтый", верить такому нельзя
Дама под ником [B]Health & Beauty[/B], ты из детского сада?
Не умеешь поддерживать аргументированно дискуссию, так и скажи, а вот минусовать мне в репу с гадостями не надо, это как мин. не этично..
Если у тебя такой подход ко всем, то горе твоему бизнесу. Удачи.
«Посчастливилось» мне недавно побывать на обучении в “TIENS GROUP” («ТЯНЬШИ»).
Узнал много нового и интересного:):
1. «тяньши» зарегистрировано в «[B]министерстве налогов и отчислений Украины[/B]» (а что такое существует?);
2. «тяньши» лицензированная компания и это [B]прогрессивно[/B] т.к. в Японии 95% лицензированных компаний, а Америке 85%.
95% лицензированных компаний только говорит о том, что Украина более благоприятная страна для бизнеса т.к. у нас только 5% видов предпринимательской деятельности требуют наличия лицензии.
Цитата: «Будучи транснациональной компанией Тяньши вышла на международный рынок» А не наоборот выйдя на международный рынок Тяньши стала транснациональной компанией!;
3. лекторша, говорящая о том, что она в этой компании нашла не только заработок, но и благодаря продукции приобрела здоровье, носит килограмм 35 лишнего веса, страдает одышкой и судя по всему гипертоник. После каждых пяти-семи слов ей требовалась делать тяжёлый вздох как при эмфиземе лёгких. Далее она выдала: «Человек имеет плотные сосуды, это сердце, лёгкие, кишечник тонкий и толстый и другие». На это я ей заметил, что кишечник это полый орган. Её ответ: "Спорить не будем!" Я думаю, что если как Раиса Максимовна не ходить по большому по три недели, то этот орган точно из полого превратится в плотный:vomit:))) Кстати, она забыла кроме названых пяти плотных органов упомянуть перикард! Потом я впервые увидел как пентаграмму У СИН рисуют против часовой стрелки, начиная с металла. Обычно по часовой стрелке, начиная с Земли. В стихии «металл» совместили лёгкие с кишечником. На вопрос: «с каким, уточните» возникли трудности – не знает! А лёгкие на самом деле связаны с толстым кишечником. Даже есть простейший рецепт, как облегчить опорожнение поутру – надо хорошенько покашлять. А вот тонкий кишечник связан с сердцем и принадлежит стихии «огонь» ). Но это ещё не конец, она рассказала, как у её родственницы она благодаря препарату Тяньши вылечила перелом голеностопа за ЧЕТЫРЕ дня, просто намазав и перебинтовав (даже без жесткой фиксации!) – как по мне так очень напомнило «БРОСЬ КАСТЫЛИ!!!»;
4. Другой лектор, цитата: «У человека 6 каналов, которые можно представить в виде ж/д путей, по которым ездят вагоны, т.е., течёт кровь, переносящая полезные вещества». А на самом деле: В китайской акупунктуре существуют понятии Цзин и Ло, соответственно главные и второстепенные каналы, по которым течёт ци – энергия, но никак НЕ кровь. И их далеко не 6, Главных 14 (12 парных плюс переднее- и заднее-срединные, которые часто называют сосудами), а Ло ещё больше. И в большинстве литературы их ассоциируют с реками и их притоками.
Дальше он стал агитировать пить их БАДы также вместо иглоукалывания, т.к. это всегда БОЛЬНО! Но на самом деле иглоукалывание делится на два вида воздействия иглой: стимулирующее и угнетающее (тогда больно);
5. Цитата: «Спирулину выращивают в горном озере воздушное пространство, над которым выкупило правительство Китая. Её упаковывают под стеклянным куполом круглой формы, без прямых углов, срезая серебряными ножницами и насыпая серебряными ложечками». Интересно, у кого правительство Китая выкупило … у Господа Бога что ли? Да и реально ли в одном озере выращивать количество спирулины достаточное для их задекларированных 110 филиалов?;
6. Цитата: ««Кордицепс» это АНТИБИОТИК без побочных действий». А его стоимость на один курс для одного человека 38$. Но, во-первых, НЕ бывает антибиотика без побочных действий. Антибиотики, как известно, убивают ВСЕ бактерии и вредные и полезные. Ну и за 38 баксов я могу поднять иммунитет как минимум у пяти человек.
Можно ещё нацитировать, но думаю – достаточно)
Вывод мой таков: Уровень ниже плинтуса, профаны порождают профанов. Может МЛМ это где-то и хорошо, но только не у нас и не сейчас.
пы.сы.
да надо ещё 85 грн. внести за договор!
[B]Frage?[/B] скопируйте свое сообщение еще в эту тему
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=297774"]https://forumodua.com/showthread.php?t=297774[/URL]
так сказать для истории :)
[QUOTE=Fallout;11384426]Кстати в этой новости имя компании не смогли написать правильно. А может а может написали как раз и правильно ;)
ps вообще этот новостной сайт "желтый", верить такому нельзя[/QUOTE]
я Вам первому могу продать духи Брюса в июле :rose::)
[QUOTE=Health & Beauty;11389552]я Вам первому могу продать духи Брюса в июле :rose::)[/QUOTE]
О да и пусть Брюс мне их вручит лично!! Ооо великий Брюс!!!
[QUOTE=Fallout;11361206]
МЛМ в стадии дебюта ? Полтора десятилетия он здесь, очень редко попадется такой человек которому не предлагали вступить куда либо, практически у каждого есть знакомые которые которые предлагают что либо или знают что их могут свести через одного человека с нужным продавцом. Где тут потенциал для развития?
Политика и экономика не влияют на МЛМ? Покупательская способность не снижается в кризисы? Конечно все зависит от социального уровня в котором вы находитесь. Если предлагаемый товар для ваших знакомых стоит копейки - то спад не очень почувствуется. Также продавцы не имеют одинаковые условия - у кого то был свой бизнес, транспорт, состоятельные знакомые и т.п. у кого то пару знакомых соседей алкашей - естественно что их успех в денежном исчислении будет различным.
Другой вопрос - действительно ли МЛМ это самое удачное решение или по крайней мере хорошее, для отдельного человека если рассматривать его социальный уровень и возможности?
[/QUOTE]
предлагать продукт "что-либо", который на рынке из покон веков, это значит продажами компенсировать лишь покупки для собственного потребления, ну может небольшая прибыль, что тоже в принципе для многих вариант.
потенциал есть в более свежих предложениях...
на кризис можно посмотреть и с другой стороны:
в поисках работы многие долго сидят без зароботков, а как вы знаете маркетинговые компании на право и на лево раздают вакансии, в одной из них можно найти вариант зароботка.
естественно покупательная способность потребителей снижается в кризис; потребитель начинает экономить и как правило переходит на более дешевые товары. поэтому эйвон является последние годы лидером в продажахтсреди маркетинговых компаний. маркетинговые компании, также как и интернет аукционы предлагают товар того же класса что и в розничной торговле как правило по более низким ценам, да и время позволяют экономить. хотя для многих поход в магазин, это как посещение выставки или выход в театр.
каждый товар расчитан на определенную категою людей и это четко надо понимать. к примеру, духи которые я продаю расчитаны на людей, которые готовы платить за шикарный аромат, но готовы экономить на упаковке. их я и не пытаюсь предложить людям котрые покупают за 50 гр. на седьмом и им хорошо или людям, для которых важен сам процес покупки стоимость их не шакирует.
Важно не то, в каком ты социальном статусе, а в каком ты хочеш быть и пытаться что-то для этого сделать. ошибка разсматривать маркетинг, как затарка ближнего окружения своей продукцией, так их можно и потерять. окружение это может быть скорость старта, но основная работа умение бывать в нужных местах и находить подходящий момент, а для этого надо немного подумать. и не важно в какой ты социалке важно то, умешь ли ты общаться с его представителями.
[QUOTE=Fallout;11384426]Кстати в этой новости имя компании не смогли написать правильно. А может а может написали как раз и правильно ;)
ps вообще этот новостной сайт "желтый", верить такому нельзя[/QUOTE]
Погуглил на "языке оригинала". Таки-да, эта новость встречается нередко. Интересно только, исходила ли инициатива (и выбор компании) от Виллиса или LR просто заплатила ему за использование его имени.
[QUOTE=Health & Beauty;11389552]я Вам первому могу продать духи Брюса в июле :rose::)[/QUOTE]
Мне! Сберкнижку мне! (с) Шарапов :D
[QUOTE=Frage?;11389431]«Посчастливилось» мне недавно побывать на обучении в “TIENS GROUP” («ТЯНЬШИ»).
Узнал много нового и интересного:):
1. «тяньши» зарегистрировано в «[B]министерстве налогов и отчислений Украины[/B]» (а что такое существует?);
2. «тяньши» лицензированная компания и это [B]прогрессивно[/B] т.к. в Японии 95% лицензированных компаний, а Америке 85%.
95% лицензированных компаний только говорит о том, что Украина более благоприятная страна для бизнеса т.к. у нас только 5% видов предпринимательской деятельности требуют наличия лицензии.
Цитата: «Будучи транснациональной компанией Тяньши вышла на международный рынок» А не наоборот выйдя на международный рынок Тяньши стала транснациональной компанией!;
3. лекторша, говорящая о том, что она в этой компании нашла не только заработок, но и благодаря продукции приобрела здоровье, носит килограмм 35 лишнего веса, страдает одышкой и судя по всему гипертоник. После каждых пяти-семи слов ей требовалась делать тяжёлый вздох как при эмфиземе лёгких. Далее она выдала: «Человек имеет плотные сосуды, это сердце, лёгкие, кишечник тонкий и толстый и другие». На это я ей заметил, что кишечник это полый орган. Её ответ: "Спорить не будем!" Я думаю, что если как Раиса Максимовна не ходить по большому по три недели, то этот орган точно из полого превратится в плотный:vomit:))) Кстати, она забыла кроме названых пяти плотных органов упомянуть перикард! Потом я впервые увидел как пентаграмму У СИН рисуют против часовой стрелки, начиная с металла. Обычно по часовой стрелке, начиная с Земли. В стихии «металл» совместили лёгкие с кишечником. На вопрос: «с каким, уточните» возникли трудности – не знает! А лёгкие на самом деле связаны с толстым кишечником. Даже есть простейший рецепт, как облегчить опорожнение поутру – надо хорошенько покашлять. А вот тонкий кишечник связан с сердцем и принадлежит стихии «огонь» ). Но это ещё не конец, она рассказала, как у её родственницы она благодаря препарату Тяньши вылечила перелом голеностопа за ЧЕТЫРЕ дня, просто намазав и перебинтовав (даже без жесткой фиксации!) – как по мне так очень напомнило «БРОСЬ КАСТЫЛИ!!!»;
4. Другой лектор, цитата: «У человека 6 каналов, которые можно представить в виде ж/д путей, по которым ездят вагоны, т.е., течёт кровь, переносящая полезные вещества». А на самом деле: В китайской акупунктуре существуют понятии Цзин и Ло, соответственно главные и второстепенные каналы, по которым течёт ци – энергия, но никак НЕ кровь. И их далеко не 6, Главных 14 (12 парных плюс переднее- и заднее-срединные, которые часто называют сосудами), а Ло ещё больше. И в большинстве литературы их ассоциируют с реками и их притоками.
Дальше он стал агитировать пить их БАДы также вместо иглоукалывания, т.к. это всегда БОЛЬНО! Но на самом деле иглоукалывание делится на два вида воздействия иглой: стимулирующее и угнетающее (тогда больно);
5. Цитата: «Спирулину выращивают в горном озере воздушное пространство, над которым выкупило правительство Китая. Её упаковывают под стеклянным куполом круглой формы, без прямых углов, срезая серебряными ножницами и насыпая серебряными ложечками». Интересно, у кого правительство Китая выкупило … у Господа Бога что ли? Да и реально ли в одном озере выращивать количество спирулины достаточное для их задекларированных 110 филиалов?;
6. Цитата: ««Кордицепс» это АНТИБИОТИК без побочных действий». А его стоимость на один курс для одного человека 38$. Но, во-первых, НЕ бывает антибиотика без побочных действий. Антибиотики, как известно, убивают ВСЕ бактерии и вредные и полезные. Ну и за 38 баксов я могу поднять иммунитет как минимум у пяти человек.
Можно ещё нацитировать, но думаю – достаточно)
Вывод мой таков: Уровень ниже плинтуса, профаны порождают профанов. Может МЛМ это где-то и хорошо, но только не у нас и не сейчас.
пы.сы.
да надо ещё 85 грн. внести за договор![/QUOTE]
1. вы правы на все 1000% в плане того, что касается способа подачи информации - к сожалению в нашем обществе ВООБЩЕ - всеобщая БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!
2. ваш взгляд, УВЫ, не изнутри, а всего лишь снаружи! Вы не ЗАДУМАЛИСЬ о самой продукции и без привязки к безграмотности лектора даже не захотели понять механизмы её воздействия!
3. расскажите способ поднятия ДОЛГОВРЕМЕННОГО иммунитета у человека за ~400 грн? и при том - без побочных эффектов!
4. да, подавляющее большинство людей, услышав слово "антибиотик" сразу вспоминают кучу побочных эффектов от пенициллинового ряда - точно так же подавляющее большинство людей ШАРАХАЕТСЯ от слов сетевои, МЛМ и подобных... Наши горе-врачи, как и горе-бизнесмены - некисло нагадили вокруг себя...
любой бизнес хорош, хоть сетевой, хоть не сетевой.
главное - его реализация.
а в сетевом мы что видим? в основном сборище неадыкватов, которые кроме своей кампании вообще ничего не хотят знать и слышать. хотя есть и исключения.
так же они, в основной своей массе, просто не умеют работать и трубят во всю что они "мегауспешные бизнесмены"
South-Parka, у нас неадекватов полно и в других сферах! И что? это же не говорит о том, что эти "сферы" плохи...
[QUOTE=Ortho;11418469]
2. ваш взгляд, УВЫ, не изнутри, а всего лишь снаружи! Вы не ЗАДУМАЛИСЬ о самой продукции и без привязки к безграмотности лектора даже не захотели понять механизмы её воздействия!
4. да, подавляющее большинство людей, услышав слово "антибиотик" сразу вспоминают кучу побочных эффектов от пенициллинового ряда - точно так же подавляющее большинство людей ШАРАХАЕТСЯ от слов сетевои, МЛМ и подобных... Наши горе-врачи, как и горе-бизнесмены - некисло нагадили вокруг себя...[/QUOTE]
Безграмотность лектора наводит на мысли о глупости того, кто поставил его на это место. А в компании идиотов найти что-то шедевральное практически нереально, ИМХО.
Не ставнивате, пожалуйста, пальцы с другой частью тела. Нет безвредных антибиотиков. И это не общая "предубежденность" от слова, а доказанный факт.
ПыСы. Ув. сетевики, вы на протяжении темы всё время говорите о том, что вы не зацикленны на компании и каждый может пользоваться той продукцией, которая ему больше нравится. Это гуд. Но почему вы параллельно регулярно пытаетесь всучить своим оппонентам [STRIKE]всякую гадость[/STRIKE] свою сомнительную продукцию? Может как-то закрепитесь на одной линии поведения
[QUOTE=abo;11421565]Давайте сравним, например, фосфатный порошок, которым, скорее всего, пользуетесь вы, и бесфосфатный порошок SA8 от компании Amway.
Ваш порошок с 30% фосфатов запрещен во всей Европе.
Итак, порекомендуйте нам несомнительный ваш порошок :)[/QUOTE]
А давайте все-таки обсуждать в этой теме саму систему маркетинга, а не продукты отдельных сетевых компаний. Тем более что SA8 уже обсуждали в теме про Амвэй.
И еще прошу не делать заявлений, не соответствующих действительности. Ведь во-первых Вы не знаете, кто каким порошком пользуется, во-вторых далеко не во всех странах запрещены порошки с фосфатами, и в-третьих в Украине достаточно большая доля порошков, выпущенных в ЕС (тот же Persil).
[QUOTE=Ortho;11418469]
1. ваш взгляд, УВЫ, не изнутри, а всего лишь снаружи! Вы не ЗАДУМАЛИСЬ о самой продукции и без привязки к безграмотности лектора даже не захотели понять механизмы её воздействия!.
3. расскажите способ поднятия ДОЛГОВРЕМЕННОГО иммунитета у человека за ~400 грн? и при том - без побочных эффектов!
[/QUOTE]
Привет!
Их миллионы!
Раз мы уже про Китай говорим (Тяньши), то вот Вам старинный китайский рецепт: сосание по утрам чеснока (зубок чеснока режется на дольки, начинать с одной, и рассасывается в течение 20 мин, остаток выплюнуть), к стати кроме иммунитете этот рецепт чистит лимфу и кровь. А чтоб не пахло - разжуйте зёрнышко кофе.
Ну а на счёт ДОЛГОВРЕМЕННОСТИ, то это провокация)))
Ничего постоянного нет. Поэтому подняв иммунитет его надо поддерживать, т.е. гигиена, физическая активность, сбалансированное питание и т.д. и т.п.
А на счёт задумывания над продукцией, то я же написал, что приведённых аргументов хватит, но если хотите то добавлю:
Про продукцию тоже несут полный бред - цитата: "Продукт "Двойная целлюлоза" состоит из растворимой и нерастворимой целлюлоз. Нерастворимая чистит кишечник а ИЗ РАСТВОРИМОЙ ОБРАЗУЮТСЯ ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ". Полный бред! Каким образом целлюлоза может превратиться в бифидобактерию или лактобациллу?!!!
Ну и о продуктах говорят вскользь, а если хочешь узнать больше, ТО ПОКУПАЙ книжечку))
[QUOTE=gowa;11393841]предлагать продукт "что-либо", который на рынке из покон веков, это значит продажами компенсировать лишь покупки для собственного потребления, ну может небольшая прибыль, что тоже в принципе для многих вариант.
[/QUOTE]
Есть еще вариант покупать поискать для себя предложения подешевле, и все таки иметь хоть прибыль чуть больше
[QUOTE=gowa;11393841]
потенциал есть в более свежих предложениях...
[/QUOTE]
Это какие предложения? Парфюмерия к примеру это далеко не свежее.
[QUOTE=gowa;11393841]
на кризис можно посмотреть и с другой стороны:
в поисках работы многие долго сидят без зароботков, а как вы знаете маркетинговые компании на право и на лево раздают вакансии, в одной из них можно найти вариант зароботка.
естественно покупательная способность потребителей снижается в кризис; потребитель начинает экономить и как правило переходит на более дешевые товары. поэтому эйвон является последние годы лидером в продажахтсреди маркетинговых компаний. маркетинговые компании, также как и интернет аукционы предлагают товар того же класса что и в розничной торговле как правило по более низким ценам, да и время позволяют экономить. хотя для многих поход в магазин, это как посещение выставки или выход в театр.
[/QUOTE]
МЛМ компании предлагают так называемые вакансии постоянно, вне зависимости кризис или нет, так как им выгодно иметь как можно больше продавцов-потребителей.
А в кризис снижается покупательская способность, и продавцов становится больше то есть увеличивается конкуренция между ними. Не так уж и просто построить ветку так чтоб капал доход и длительное время удерживать ее в таком состоянии.
[QUOTE=gowa;11393841]
каждый товар расчитан на определенную категою людей и это четко надо понимать. к примеру, духи которые я продаю расчитаны на людей, которые готовы платить за шикарный аромат, но готовы экономить на упаковке. их я и не пытаюсь предложить людям котрые покупают за 50 гр. на седьмом и им хорошо или людям, для которых важен сам процес покупки стоимость их не шакирует.
Важно не то, в каком ты социальном статусе, а в каком ты хочеш быть и пытаться что-то для этого сделать. ошибка разсматривать маркетинг, как затарка ближнего окружения своей продукцией, так их можно и потерять. окружение это может быть скорость старта, но основная работа умение бывать в нужных местах и находить подходящий момент, а для этого надо немного подумать. и не важно в какой ты социалке важно то, умешь ли ты общаться с его представителями.[/QUOTE]
Много представителей одного социального слоя умеют общаться с другим социальным слоем? А самое главное имеют ли они к нему доступ?
[B]Ortho[/B]
Все ждем когда поведаете о чудо МЛМ компании которая контролирует все свои филиалы и борется с конторками косящими под нее. А также проводит очень серьезный отбор в свои ряды, отсеивая неадекватов и шарлатанов. Имеет бизнесплан без серьезных недостатков для людей работающих на нее.
[QUOTE=Лорел_СТД;11429337]:stop: вот не нужно амвеевских лекций. Я с вашей компанией отлично знакома. Кроме того, вы же не продаете с 30% скидкой, которую дает вам компания, а зарабатываете на покупателе. Значит не "я такой добрый купите у меня этот чудный порошок, чтобы вам было лучше", а "дайте мне 30% прибыли на продаже+бонус при наличии объема продаж". [/QUOTE]
Вы правы, альтруизмом не страдаю. Не вижу в этом ничего страшного - не в Советском же Союзе живем. :)
[QUOTE=Лорел_СТД;11429337]ПыСы. о моем порошке не беспокойтесь. Всё в норме[/QUOTE]начит, на вас теория вероятности не сработала (блин, как только соберусь кому-то впарить продукцию и нажить 30%, так сразу все становятся приверженцами правильных товаров:rzhu_nimagu:)
[QUOTE=abo;11450764][B]Лорел_СТД[/B],
не пойму, так это хорошо или нет, что Вам навязывают покупку сетевики?
С одной стороны, Вы называете их назойливыми, а с другой стороны Вы благодарны целой Днепропетровской ветке за то, что раскрыли Вам глаза на фосфаты и антиаллергены.
Не сильно перекрутил смысл Вашего поста? ;)[/QUOTE]
Мои знакомые сетевики мне уже давно ничего не навязывают =) Я о поведении сетевиков в этой ветке говорила.
Прям "раскрыли глаза", вай %)
[QUOTE=Erzulie;11127971]Можно как-то одним глазиком посмотреть на ваш спор? Время от времени отписывайтесь, что ли.[/QUOTE]
Думаю, отписываться буду в теме Health&Beauty. В двух словах: уже больше недели пользуемся пастой. Пока не увидел ничего, чтобы позволило считать ее более привлекательной, чем Колгейт или Блендамед.
Для темы "Сетевой маркетинг в идеале" отлично подходит статья, опубликованная на E-xecutive: [URL="http://www.e-xecutive.ru/marketing/sales/1268905/"]Слово в защиту MLM[/URL]
[QUOTE=Св.Михаил;11609827]Для темы "Сетевой маркетинг в идеале" отлично подходит статья, опубликованная на E-xecutive: [URL="http://www.e-xecutive.ru/marketing/sales/1268905/"]Слово в защиту MLM[/URL][/QUOTE]
Спасибо за ссылку.
Эта статья помогла мне систематизировать информацию об МЛМ.
[QUOTE=Св.Михаил;11609827]Думаю, отписываться буду в теме Health&Beauty. В двух словах: уже больше недели пользуемся пастой. Пока не увидел ничего, чтобы позволило считать ее более привлекательной, чем Колгейт или Блендамед.
Для темы "Сетевой маркетинг в идеале" отлично подходит статья, опубликованная на E-xecutive: [URL="http://www.e-xecutive.ru/marketing/sales/1268905/"]Слово в защиту MLM[/URL][/QUOTE]
спасибо, интересная статья:)
Сам в молодости работал и успешно. Но это только в начале, да и успех этот в нутри компании только. А так, нужно постоянно бегать и бегать, чтоб заработать.
Вы спросите у близких, как зарабатывают их родственики-МЛМщики и там и только там услышите реальную правду, типа: "да ждем уже не дождемся, когда найдет нормальную работу со стабильной зарплатой".
[QUOTE=Св.Михаил;11609827]
Для темы "Сетевой маркетинг в идеале" отлично подходит статья, опубликованная на E-xecutive: [URL="http://www.e-xecutive.ru/marketing/sales/1268905/"]Слово в защиту MLM[/URL][/QUOTE]
[I]если где-нибудь в метро на вас набросится неряшливо одетый незнакомый человек с навязчивым предложением приобрести ненужный комплект гайковертов сомнительного качества, – вы уже будете точно знать, что столкнулись вовсе не с MLM.[/I]
А что MLM делается для того чтоб такое не происходило?
В идеале такого быть на должно, но на практике оказывается более чем часто.
[QUOTE=ASUSA;10723980]Кто сталкивался с сетевым бизнесом подскажите, что ЭТО?.....стоит ли?....есть смысл?[/QUOTE]
Смысл есть всегда - пробовать. Благо если пробовать себя в МЛМ и в итоге не получилось, практически ничего не теряешь. 100 - 200 долларов это не есть потери. Попробуй открыть свой магазин - и если не получится сколько потеряешь?
Нет смысла - сидеть на месте и только и говорить, как все плохо, и какой везде кризис, и какие все кругом в этом виноватые.
На вопрос "что это" - это вид продвижения и реализации продукции с помощью рекомендаций, дистрибьютором своим знакомым. И он не хуже продажи товаров с помощью магазинов, он просто другой.
[QUOTE=Алёна Зажигалка;10810071]у меня одна знакомая покрестилась в амвей и по итогу потеряла всех друзей и знакомых, так как постоянно норовила им че-то продать[/QUOTE]
Грош цена тогда таким "друзьям". Как побухать вместе это друзья.
Благодаря сетевому бизнесу я понял кто из моего круга общения действительно Друзья. И если они не собираются покупать у меня продукцию, им достаточно один раз об этом нормально сказать.
Так же благодаря сетевому бизнесу, я на каждого потерянного "друга" нашел пять новых.
Есть определенный момент в этом самом "друзья".
Во-первых, в дружбе необходимо не только брать, но и давать. Желательно равноценно. Т.е., я к чему: если друзья отвернулись от тебя после твоих настойчивых попыток продать им что-нибудь, то в этом виновен ты. Ты слишком многого от них требовал. Если не отвернулись, а попытки ты продолжаешь, то отвернутся вскорости - просто их терпение еще не истощилось. Видите ли, "активные продажи" в терминологии МЛМ предполагают предлагать товар покупателю настойчиво. Теребить его (покупателя). Что не может не вызывать раздражения. Вызывает же раздражение почтовый спам. Подходить к человеку первым и предлагать купить - тоже спам. Т.е., доведение до человека незатребованной им информации. Ваша попытка продать, несмотря на то, что вы обращаетесь к конкретному человеку, все равно не адресная. Вы не знаете ни его вкусов, ни предпочтений. Вы даже не знаете, заинтересован ли он в вашей продукции вообще. Пример: мне регулярно предлагают (слава богу, нечасто) парфюмерию от одной известной МЛМ-компании. Меня это предложение не интересует нисколько. Даже теоретически, поскольку я пользуюсь либо элитной парфюмерией, либо никакой. Меня отвлекают, мне приходится реагировать, причем вежливо, прилагая усилия. Раздражает? С одним из моих знакомых я живу в одном районе, частенько вижу его в транспорте, но никогда не подхожу. Он агент другой, не парфюмерной компании. Все пять или шесть лет, что он подвизается на этой почве, он знает, что я не куплю у него ничего. Тем не менее, он не преминет мне сказать, что его товар самый-самый и есть новинки. Понятно, почему я не горю желанием с ним разговаривать? Причем, во всех остальных сферах он вполне приятный собеседник, а когда заговаривает о товаре - даже тембр голоса меняется.
Ну, а новые пять - скорее всего, коллеги по МЛМ. Естественно - общее дело. Попробуйте бросить свою компанию. Даже не МЛМ вообще, а перейти из Орифлейма в Амвей. Даже не нужно реально переходить, проведите мысленный эксперимент. Не думаю, что результаты вас утешат, если вы, конечно, можете критически оценивать ситуацию.
Последняя фраза - не сомнение в умственных способностях. Потеря (и приобретение) критической способности связана с внешними факторами окружения.
[QUOTE=hainepuzen;11804513]Смысл есть всегда - пробовать. Благо если пробовать себя в МЛМ и в итоге не получилось, практически ничего не теряешь. 100 - 200 долларов это не есть потери. Попробуй открыть свой магазин - и если не получится сколько потеряешь?
Нет смысла - сидеть на месте и только и говорить, как все плохо, и какой везде кризис, и какие все кругом в этом виноватые.
На вопрос "что это" - это вид продвижения и реализации продукции с помощью рекомендаций, дистрибьютором своим знакомым. И он не хуже продажи товаров с помощью магазинов, он просто другой.[/QUOTE]
А сколько обходится такая попытка по времени?
Насколько я понимаю чтоб хорошо попробовать МЛМ надо затратить годы.
Пусть не весь этот период затрачивается непосредственно на МЛМ но все равно это достаточно много. Если все это прикинуть то не тут не только первоначальные затраты в 100-200 долларов.
И сравнение с магазином выглядит некорректным - у магазина куда больше шансов сделать более существенный "выхлоп" при его успехе
[QUOTE=kon-stantin;11809026]МЛМ - это действительно система маркетинга (продаж и продвижения на рынок) АБСОЛЮТНО любого товара или услуги.. [/QUOTE]
Прямо-таки любого? Как насчет услуги в сфере B2B? Или продажа автомобиля, или спецтехники? Нефть и нефтепродукты? Лекарства?
[QUOTE=syan;11808570]Есть определенный момент в этом самом "друзья".
Во-первых, в дружбе необходимо не только брать, но и давать. Желательно равноценно. [/QUOTE]
Я о тех "друзьях", которые отвернулись только от того, что услышали от меня о моем занятии сетевым маркетингом. Хотя с некоторыми из них знакомы были с детства.
[QUOTE=syan;11808570]Видите ли, "активные продажи" в терминологии МЛМ предполагают предлагать товар покупателю настойчиво. Теребить его (покупателя). Что не может не вызывать раздражения. [/QUOTE]
Не путайте понятия "активные продажи" и "МЛМ".
MLM - Multi Level Marceting - Много Уровневый маркетинг - не занимается активными продажами. Занимается продвижением продукции посредством разветвленной сети зарегистрированных потребителей. МЛМ никого не заставляет продавать продукцию своим знакомым, и не пропагандирует этого. Рекоммендогвать пользоваться этой продукцией - да, стать зарегистрированным потребителем - да. Но если человек, которому я это предлагает - не хочет, или ему эта продукция не нравиться, то ради бога, не надо.
Предпринимательством это становиться тогда - когда зарегистрированный потребитель, не только пользуется продукцией и рекоммендует ее своим знакомым, но и [B]обучает[/B] других зарегистрированных в своей сети потребителей путем рекоммендаций увеличивать количество зарегистрированных в их структуре потребителей.
Биснесом это становится тогда - когда такой предприниматель проделал большую работу по построению своей собственной потребительской сети, и люди, которых он научил делать тоже самое, успешно занимаются этим предпринимательством, может перестать работать над этим и отойти от дел, при этом его структура многие годы будет продолжать приносить стабильный доход.
Я достаточно внятно разжевал?
P.S. для тех кто спорит сдесь о фосфатосодержании... ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.
[QUOTE=hainepuzen;11810145]Не путайте понятия "активные продажи" и "МЛМ".
MLM - Multi Level Marceting - Много Уровневый маркетинг - не занимается активными продажами. Занимается продвижением продукции посредством разветвленной сети зарегистрированных потребителей. МЛМ никого не заставляет продавать продукцию своим знакомым, и не пропагандирует этого. Рекоммендогвать пользоваться этой продукцией - да, стать зарегистрированным потребителем - да. Но если человек, которому я это предлагает - не хочет, или ему эта продукция не нравиться, то ради бога, не надо.[/QUOTE]
Простите, а почему не путать понятия "активные продажи" и "МЛМ"??? Если в МЛМ есть реальный товар (то есть если концепцию МЛМ не применили только для распространения финансовой пирамиды), то этот товар продвигается в первую очередь путем прямых активных продаж. Пассивные продажи там имеют место только при повторной покупке, и то не всегда.
Напомню: активные, или холодные, продажи - это когда продавец сам находит потенциального покупателя и убеждает его купить товар/услугу.
[QUOTE=hainepuzen;11810145]Но если человек, которому я это предлагает - не хочет, или ему эта продукция не нравиться, то ради бога, не надо.
[/QUOTE]
Т.е, силой не заставляют. :) Однако, спамеры тоже ничего не заставляют покупать насильно, однако...
[QUOTE=hainepuzen;11810145]
Предпринимательством это становиться...
Биснесом это становится ... может перестать работать над этим и отойти от дел...[/QUOTE]
Простите, я считал, что бизнес и предпринимательство - одно и то же. Действия, направленные на получение прибыли путем реализации товаров или услуг. Только на разных языках. Получение пассивного дохода, стало быть, тоже бизнес? Рента, например? А простая перепродажа (до того, как стало предпринимательством) с прибылью для себя непосредственной (ваша наценка) или опосредованной (ваш переход в другую категорию в компании и получение скидок) - не предпринимательство? не получение дохода. Если можно, поясните.
[QUOTE=Св.Михаил;11810261]...то этот товар продвигается в первую очередь путем прямых активных продаж. Пассивные продажи там имеют место только при повторной покупке, и то не всегда.
Напомню: активные, или холодные, продажи - это когда продавец сам находит потенциального покупателя и убеждает его купить товар/услугу.[/QUOTE]
МЛМ - не ставит цель - заставить вас продавть товар !!!
Пользоваться и рекоммендовать другим - да
1. Продавая товар активно - вы только увеличиваете свой товарооборот. не более.
Это только ускорит получение прибыли (зазор в ценах) - и никто не вправе вам запретить делать этого. Но это не ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. Получение прибыли божет быть достигнуто и другим путем. Путем личного использования этой продукции теми людьми, которм эта продукция нравится настолько, что они готовы подключиться к сетевой компании (через вас) и пользоваться этой продукцией, покупая ее не у вас, а непосредственно у компании (причем со скидкой).
Это долше.
Можно объединить эти два пункта. В любом случае решать вам.
У меня есть друзья и знакомые, которые считают меня сектантом и зомбированным и товар г...но. Но при этом ничего не мешает нам продолжать общаться, тем более что тем для общения предостаточно.
Есть друзья и знакомые, которые покупают у меня продукцию по продажной цене, только потому что не видят смысла в регистрации и их устраивает, что я (когда они меня об этом попросят) привезу им заказанный товар на дом и в удобное для них время.
Есть зарегистрированные, которым подходит продукция, но покупать ее они любят сами в магазине компании. И они мне делают небольшой товарооборот.
И т.д. и т.п.
МЛМ в моем случае - это ЛИЧНО МОЕ предпринимательство. Как Я его буду вести, и какой Я буду получать от него доход, зависит только от МЕНЯ.
Именно эти и хорош МЛМ. ИМХО
[QUOTE=syan;11810548]
Простите, я считал, что бизнес и предпринимательство - одно и то же. Действия, направленные на получение прибыли путем реализации товаров или услуг. Только на разных языках. Получение пассивного дохода, стало быть, тоже бизнес? Рента, например?[/QUOTE]
Предпринимательство и Бизнес - тоже разные понятия.
В предпринимательстве вы получаете доход от действий, которые лично вы предпринимаете в этом направлении (действия направленные на получение дохода)
Бизнес - заключается в том, что вы получаете доход от действий, кторые были произведены однажды и более не нуждаются в вашем непосредственном участии.
[QUOTE=hainepuzen;11810593]МЛМ - не ставит цель - заставить вас продавть товар !!!
Пользоваться и рекоммендовать другим - да
1. Продавая товар активно - вы только увеличиваете свой товарооборот. не более.
[/QUOTE]
Выходит МЛМ ставит за цель чтобы вы использовали товар и рекомендовали его другим. Чем это отличается от продаж?
Продавая товар активно вы прежде всего стремитесь увеличить свой доход.
Эта ветка ведь в разделе "Бизнес", то есть рассматриваются нюансы получения дохода с помощью МЛМ
[QUOTE=Fallout;11810698]Выходит МЛМ ставит за цель чтобы вы использовали товар и рекомендовали его другим. Чем это отличается от продаж?
Продавая товар активно вы прежде всего стремитесь увеличить свой доход.
Эта ветка ведь в разделе "Бизнес", то есть рассматриваются нюансы получения дохода с помощью МЛМ[/QUOTE]
Я, кажется, говорил в каком случае МЛМ становится "Бизнесом". И привел некоторые нюансы.
Для компании ЛЮБЫЕ МОИ действия являются продажей товара, т.к. благодаря этим действиям У КОМПАНИИ и происходит товарооборот. Но Я ЛИЧНО могу и не ПРОДАВАТЬ товар, получать доход Я могу ТОЛЬКО РЕКОММЕНДУЯ этот товар другим.
Небольшой пример.
Если вы, к примеру, пробрели автомобиль Мазда, и вы убеждены что это лучший автомобиль, и смогли в этом убедить своего соседа настолько, что он поехал и купил автомобиль фирмы Мазда. Вы ЛИЧНО за эту рекомендацию получили деньги от фирмы Мазда.
НЕТ.
А своей рекомендацией вы сделалти фирме Мазда товарооборот. НЕСОМНЕННО.
Я говорю о том, что в МЛМ, вы можете получать доход от компании только от рекомендаций. А вот насколько это будет быстро и насколько будет этот доход большим - дело другое, зависящее от других уже вещей.
[B][COLOR="Red"][MOD]CAPS LOC[/COLOR][/B]
[QUOTE=hainepuzen;11810145]Биснесом это становится тогда - когда такой предприниматель проделал большую работу по построению своей собственной потребительской сети, и люди, которых он научил делать тоже самое, успешно занимаются этим предпринимательством, может перестать работать над этим и отойти от дел, при этом его структура многие годы будет продолжать приносить стабильный доход.[/QUOTE]
Довольно таки утопическая идея того что вы построили сеть и она пол жизни вам приносит доход. Ничто не вечно.
[QUOTE=hainepuzen;11810649]Предпринимательство и Бизнес - тоже разные понятия.
Бизнес - заключается в том, что вы получаете доход от действий, кторые были произведены однажды и более не нуждаются в вашем непосредственном участии.[/QUOTE]
Очень глубокое заблуждение, что есть Бизнес. Если бы вы так вели свой бизнес (Раз вбухав денег и не притрагиваясь к нему), то он с очень большой вероятностью прогорел бы. Я знаю хозяев довольно крупной и известной компании, которые каждый день приходят на работу и что-то предпринимают для развития компании.
Не питайте себя иллюзиями что можно раз, к примеру выиграть в лотерею, вложить выигрыш в бизнес или еще куда и почить на лаврах до конца своих дней. Кризис довольно наглядно показал, насколько вся стабильность шатка.
[QUOTE=hainepuzen;11810834]Я, кажется, говорил в каком случае МЛМ становится "Бизнесом". И привел некоторые нюансы.
Для компании ЛЮБЫЕ МОИ действия являются продажей товара, т.к. благодаря этим действиям У КОМПАНИИ и происходит товарооборот. Но Я ЛИЧНО могу и не ПРОДАВАТЬ товар, получать доход Я могу ТОЛЬКО РЕКОММЕНДУЯ этот товар другим.
Небольшой пример.
Если вы, к примеру, пробрели автомобиль Мазда, и вы убеждены что это лучший автомобиль, и смогли в этом убедить своего соседа настолько, что он поехал и купил автомобиль фирмы Мазда. Вы ЛИЧНО за эту рекомендацию получили деньги от фирмы Мазда.
НЕТ.
А своей рекомендацией вы сделалти фирме Мазда товарооборот. НЕСОМНЕННО.
Я говорю о том, что в МЛМ, вы можете получать доход от компании только от рекомендаций. А вот насколько это будет быстро и насколько будет этот доход большим - дело другое, зависящее от других уже вещей.[/QUOTE]
Рекомендуя товар кому либо вы просто делаете отзыв о товаре и этот отзыв независим. Если же вы получаете за отзыв какие либо блага со стороны компании то цена этого отзыва существенно снижается.
По сути это уже не рекомендация а просто реклама. Реклама тоже что-то рекомендует и получает за это деньги. Однако доверие к рекламе и непредвзятому независимому мнению разное.
Если посмотреть в корень то МЛМ это работа на того же "дядю".
Доход составляет за услуги рекламы, курьера, продавца, а также рекрутера.
График свободный, оплата сдельная, выплаты с частичной задержкой.
Просто все эти простые понятия подменяются на РЕКОМЕНДАЦИИ, СВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, БИЗНЕС И.Т.Д (И ИМЕННО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ)
[B][COLOR="Red"][MOD]CAPS LOCK[/COLOR][/B]
[QUOTE=Fallout;11814621]Рекомендуя товар кому либо вы просто делаете отзыв о товаре и этот отзыв независим. Если же вы получаете за отзыв какие либо блага со стороны компании то цена этого отзыва существенно снижается.
По сути это уже не рекомендация а просто реклама. Реклама тоже что-то рекомендует и получает за это деньги. Однако доверие к рекламе и непредвзятому независимому мнению разное.
Если посмотреть в корень то МЛМ это работа на того же "дядю".
Доход составляет за услуги рекламы, курьера, продавца, а также рекрутера.
График свободный, оплата сдельная, выплаты с частичной задержкой.
Просто все эти простые понятия подменяются на РЕКОМЕНДАЦИИ, СВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, БИЗНЕС И.Т.Д (И ИМЕННО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ)[/QUOTE]
свободы нет вообще, свобода мнима...всегда будешь зависеть от кого-то...на каждого дядю есть дядя покруче. вся система в любом проявлении построена по принципу пирамиды и никуда от этого не дется.
вот только выбор каждого свой...или ты просто в пирамиде или будешь стоить пирамдку свою...:)
[QUOTE=Cnapmak;11813583]Довольно таки утопическая идея того что вы построили сеть и она пол жизни вам приносит доход. Ничто не вечно.
[/QUOTE]
Изучите сначала маркетинг планы сетевых компаний, хотябы нескольких, и делайте утверждения хоть на какой-нибудь основе.
[QUOTE=Fallout;11814621]
... По сути это уже не рекомендация а просто реклама. Реклама тоже что-то рекомендует и получает за это деньги. Однако доверие к рекламе и непредвзятому независимому мнению разное.[/QUOTE]
Именно, Реклама. Компании продающие свою продукцию с помощью МЛМ именно поэтому не тратят деньги на рекламу. Они отдают деньги, которые другие тратят на рекламу, дистрибьюторам.
На мой взгляд эта реклама гораздо эффективнее чем та, которая транслируется по телевидению, и ее ни кто смотреть не хочет, при том, что сами же за нее и заплатили, потому, что расходы на рекламу входят в стоимость товара.
К примеру, вы же знаете о порошке компании Эмвей, пусть он вам не нравится или не подходит, или еще чего. Но вы о нем знаете, при этом знаете не из средств массовой информации. Знаете. Вот ти отлично, кто-то уже за это свои деньги получил, причем не один человек, и не один десяток тысяч долларов.
Я когда принимал решение о работе в МЛМ, я задумался: а почему я не могу быть в числе этих людей? Об этой продукции всегда будут знать, всегда будет какой-то товарооборот, если дистрибьюторы получают от компании проценты от этого товарооборота, почему я не могу быть в их числе? И, поверьте, меня не трогает ни какое мнение о том чем я занимаюсь и как я зарабатываю себе на жизнь. Я не делаю ничего противозаконного :-)
Для вас это всего лишь споры о том, 400 миллионов у компании доход за прошлый год лил 300 миллионов. А для меня вопрос заключается в том, какая часть этих денег моя.
[QUOTE=hainepuzen;11820667]... А для меня вопрос заключается в том, какая часть этих денег моя.[/QUOTE]
Для меня это тоже не мало важно!:)
[QUOTE=hainepuzen;11820667]Именно, Реклама. Компании продающие свою продукцию с помощью МЛМ именно поэтому не тратят деньги на рекламу. Они отдают деньги, которые другие тратят на рекламу, дистрибьюторам.
На мой взгляд эта реклама гораздо эффективнее чем та, которая транслируется по телевидению, и ее ни кто смотреть не хочет, при том, что сами же за нее и заплатили, потому, что расходы на рекламу входят в стоимость товара.
К примеру, вы же знаете о порошке компании Эмвей, пусть он вам не нравится или не подходит, или еще чего. Но вы о нем знаете, при этом знаете не из средств массовой информации. Знаете. Вот ти отлично, кто-то уже за это свои деньги получил, причем не один человек, и не один десяток тысяч долларов.
Я когда принимал решение о работе в МЛМ, я задумался: а почему я не могу быть в числе этих людей? Об этой продукции всегда будут знать, всегда будет какой-то товарооборот, если дистрибьюторы получают от компании проценты от этого товарооборота, почему я не могу быть в их числе? И, поверьте, меня не трогает ни какое мнение о том чем я занимаюсь и как я зарабатываю себе на жизнь. Я не делаю ничего противозаконного :-)
Для вас это всего лишь споры о том, 400 миллионов у компании доход за прошлый год лил 300 миллионов. А для меня вопрос заключается в том, какая часть этих денег моя.[/QUOTE]
Они не не тратят деньги на рекламу, как раз таки тратят. Реклама просто выражается в другом. Об эффективности тот еще вопрос(попробуйте прорекламировать таким образом буровые установки).
Всякая реклама продукта вызывает у вас дикое желание присоединится, если вы спрашиваете себя почему я не могу быть в их числе?
Кроме законности есть еще мораль и этика. как с этим обстоят дела у МЛМ?
[QUOTE=hainepuzen;11818370]Изучите сначала маркетинг планы сетевых компаний, хотябы нескольких, и делайте утверждения хоть на какой-нибудь основе.[/QUOTE]
Поведайте нам о деталях маркетинговых планов где такое становится возможным.
[QUOTE=Fallout;11823577]
Всякая реклама продукта вызывает у вас дикое желание присоединится, если вы спрашиваете себя почему я не могу быть в их числе?
[/QUOTE]
Вопрос не по существу. Доход - цель. Реклама - средство. Работая менеджером по продаже буровых установок моя зарплата будет зависить от того сколько мне будет платить хозяин, директор и ..... В МЛМ мой доход напрямую зависит от моих действий.
[QUOTE=Fallout;11823577]
Кроме законности есть еще мораль и этика. как с этим обстоят дела у МЛМ?[/QUOTE]
На порядок выше чем в традиционном предпринимательстве.
[QUOTE=Fallout;11823608]Поведайте нам о деталях маркетинговых планов где такое становится возможным.[/QUOTE]
С удовольствием. Милости прошу в личку.
[QUOTE]На порядок выше чем в традиционном предпринимательстве.[/QUOTE]
Не надо обобщать только, ведь и в этом бизнесе тоже работают ЛЮДИ!
И историй думаю Вы и сами знаете не мало, как, например, покупались сразу целые склады, достигался определенный желаемый уровень, получалась определенная выплата, регалии, признания, а потом загружались люди кашелками и распространяли это все по квартирам, офисам и базарам...
Про кидки или продажи целых структур я вообще молчу, поэтому говорить об этике и морали в этом и употрелять в одном предложении фразу "на порядок выше", я бы как минимум не стал!
[QUOTE=hainepuzen;11818370]Изучите сначала маркетинг планы сетевых компаний, хотябы нескольких, и делайте утверждения хоть на какой-нибудь основе.[/QUOTE]
Изучил ничего того о чем Вы говорите не увидил. Дальше что? :)
А откуда такое обоснованное утверждение, что я не изучал или даже не был в Ваших рядах? Знаем мы вашу кухню.
[QUOTE=Fallout;11823608]Поведайте нам о деталях маркетинговых планов где такое становится возможным.[/QUOTE]
Я так думаю, что все ограничится всего лишь громкими словами. :)
[QUOTE=Cnapmak;11843352]Изучил ничего того о чем Вы говорите не увидил. Дальше что? :)
А откуда такое обоснованное утверждение, что я не изучал или даже не был в Ваших рядах? Знаем мы вашу кухню.[/QUOTE]
То что вы пробовали себя в этом бизнесе и вас не получилось, еще не говорит о том что этот бизнес плохой. Это говорит только о том что лично вам он пе подходит. Не более...
По поводу громких слов, я же сказал, милости просим в личку. В личку пока никто не написал :-)
[QUOTE=hainepuzen;11845573]То что вы пробовали себя в этом бизнесе и вас не получилось, еще не говорит о том что этот бизнес плохой. Это говорит только о том что лично вам он пе подходит. Не более...
По поводу громких слов, я же сказал, милости просим в личку. В личку пока никто не написал :-)[/QUOTE]
А что мешает это делать публично? Боитесь, что что-то выйдет из под контроля?
Получается, что делать громкие заявления можно, а обоснование только в личку. Я свое мнение по поводу этого вида предпринимательства и традиционного бизнеса изложил, а в ответ только: "Почитай маркетинг план". Еще раз повторяю, читал, ничего того о чем вы говрите мне и скорее всего новым рекрутам, не нашел.
[QUOTE=Cnapmak;11848862]А что мешает это делать публично? Боитесь, что что-то выйдет из под контроля?
Получается, что делать громкие заявления можно, а обоснование только в личку. Я свое мнение по поводу этого вида предпринимательства и традиционного бизнеса изложил, а в ответ только: "Почитай маркетинг план". Еще раз повторяю, читал, ничего того о чем вы говрите мне и скорее всего новым рекрутам, не нашел.[/QUOTE]
Свое мнение я тоже изложил, причем довольно четко.
В рамках форума общение идет по общим вопросам, типа "походит или не подходит", "хорошо или плохо", и т.д и т.п. Публиковать сдесь маркетинг план, чтобы народ, так от нечего делать, с пальцем в носу, сидел и перемывал тут каждое слово этого маркетинг плана, пытаясь самоутвердиться или просто набить рейтинг - лишено всякого смысла.
Если это [B]действительно[/B] интересно - в личку. А так, от нечего делать - нет.
[QUOTE=Cnapmak;11848862]Боитесь, что что-то выйдет из под контроля? [/QUOTE]
Провокации не помогут :-)
[QUOTE=hainepuzen;11852003]
Если это [B]действительно[/B] интересно - в личку. А так, от нечего делать - нет.
[/QUOTE]
А можно я - в личку, а потом выложу в публичное обсуждение? Или Вы с меня возьмете обещание не разглашать нашу переписку?
[QUOTE=syan;11853059]А можно я - в личку, а потом выложу в публичное обсуждение? Или Вы с меня возьмете обещание не разглашать нашу переписку?[/QUOTE]
:)
[QUOTE=hainepuzen;11852003]Свое мнение я тоже изложил, причем довольно четко.
В рамках форума общение идет по общим вопросам, типа "походит или не подходит", "хорошо или плохо", и т.д и т.п. Публиковать сдесь маркетинг план, чтобы народ, так от нечего делать, с пальцем в носу, сидел и перемывал тут каждое слово этого маркетинг плана, пытаясь самоутвердиться или просто набить рейтинг - лишено всякого смысла.
Если это [B]действительно[/B] интересно - в личку. А так, от нечего делать - нет.[/QUOTE]
Я не для самоутверждения и не для рейтинга. Я просто не понимаю такого возведения на пьедестал сетевого маркетинга и такого унижения традиционного бизнеса.
Хорошо, пойдем общими вопросами:
1. Сетевой маркетинг. Построил сеть и оставшуюся жизнь получаешь пассивный доход? Не похоже на утопию?
2. Традиционный бизнес. Вбухал крупную сумму и ни к чему не притрагиваешься(естественно до конца дней)? Не странно ли звучит? Где такой бизнес взять?
[QUOTE=Cnapmak;11863041]
1. Сетевой маркетинг. Построил сеть и оставшуюся жизнь получаешь пассивный доход? Не похоже на утопию?
2. Традиционный бизнес. Вбухал крупную сумму и ни к чему не притрагиваешься(естественно до конца дней)? Не странно ли звучит? Где такой бизнес взять?[/QUOTE]
а кто говорит, что в сетевом бизнесе - построил сеть и получаешь доход ничего не делая??? 1 год так продлится и все, нужно самому постоянно работать и подавать пример своими партнерам
[QUOTE=Health & Beauty;11863339]а кто говорит, что в сетевом бизнесе - построил сеть и получаешь доход ничего не делая??? 1 год так продлится и все, нужно самому постоянно работать и подавать пример своими партнерам[/QUOTE]
Я об этом же говорю.
Цитата-ответ:
[QUOTE=hainepuzen;11810145]Биснесом это становится тогда - когда такой предприниматель проделал большую работу по построению своей собственной потребительской сети, и люди, которых он научил делать тоже самое, успешно занимаются этим предпринимательством, [B]может перестать работать над этим и отойти от дел, при этом его структура многие годы будет продолжать приносить стабильный доход.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=hainepuzen;11824043]С удовольствием. Милости прошу в личку.[/QUOTE]
Давайте публично, проведем полный разбор этого плана. Как раз по теме будет.
[B][COLOR="Red"]Почистил 5 страниц оффтопа про порошки духи и др. химию.
Слоны розданы.
Продолжаем о сетевом маркетинге или идем отдыхать.[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Red"]Увижу обсуждение продукции любой МЛМ фирмы-выдам за рекламу.[/COLOR][/B]
И настала скука.
Ладно пропустим этап доказательства частого искажения фактов представителями существующих МЛМ потому как это делать здесь нельзя ибо приравнивается к пиару то есть к рекламе.
Рассмотрим причины почему происходит такое искажение фактов и подталкивание к ложным выводам, и возможно ли вообще на деле чтоб такого не было.
[QUOTE=Fallout;11916905]Ладно пропустим этап доказательства частого искажения фактов представителями существующих МЛМ потому как это делать здесь нельзя ибо приравнивается к пиару то есть к рекламе.[/QUOTE]
Ага. Особенно искажения фактов стоимости продукции МЛМ компаний ;)
... которая зачастую дешевле, чем в традиционных супермаркетах.
[QUOTE=abo;11917669]Ага. Особенно искажения фактов стоимости продукции МЛМ компаний ;)
... которая зачастую дешевле, чем в традиционных супермаркетах.[/QUOTE]
Почему так происходит?
Обучение подобным нелогичным(сферическим коням в вакуме) высказываниям просходит на семенарах официально или до этого доходят индивидуально?
К сож., я не могу еще раз привести примеры, не охота злить модера.
Если хотите, могу Вам в личку еще раз написать расчеты. Хотя, смысла нет., Вы всё прекрасно видели, но не захотели принять.
[QUOTE=abo;11918505]К сож., я не могу еще раз привести примеры, не охота злить модера.
Если хотите, могу Вам в личку еще раз написать расчеты. Хотя, смысла нет., Вы всё прекрасно видели, но не захотели принять.[/QUOTE]
Все дело в том что очень тяжело реально сравнить адекватно разные или приблизительные товары а соотвественно сравнить их цены.
У вас был шанс привести примеры с нормальными разъяснениями, а не "вешая лапшу на уши" выводами без причинно-следственной связи. Чем вполне естественно заработали отрицательное доверие.
Здравствуйте !
Кто,что слышал об Наталье Игнатенко и ее команде ? Действительно ли тут можно заработать деньги (Colors Of Life) , или все же не стоит с этим делом связываться ? Заранее Благодарен ! Просто , смотрел/видел тех людей...вроде бы прилично "зарабатывают" здесь,тоесть там.
Кто , что скажет ? :)
[QUOTE=DREAMS;12319292]Здравствуйте !
Кто,что слышал об Наталье Игнатенко и ее команде ? Действительно ли тут можно заработать деньги (Colors Of Life) , или все же не стоит с этим делом связываться ? Заранее Благодарен ! Просто , смотрел/видел тех людей...вроде бы прилично "зарабатывают" здесь,тоесть там.
Кто , что скажет ? :)[/QUOTE]
тоже слышала про эту фирму - продают сами не знают что и будут зарабатывать сами не знают сколько :) (имхо)
Отрицательно. Почему настоящие успешные люди предпочитают быть директорами МЛМ-проектов, а не их участниками?
[QUOTE=DREAMS;12319292]Здравствуйте !
Кто , что скажет ? :)[/QUOTE]
А откуда вы знаете сколько они зарабатывают? Со слов? Я могу тоже рассказать... :)
[QUOTE=hainepuzen;11852003]Свое мнение я тоже изложил, причем довольно четко.
Провокации не помогут :-)[/QUOTE]
Без всяких провокаций:
Все эти МЛМ вот тут рядом, из года в год И НИчего нового, только как можно больше объявлений (особенно задалбывают их объявления в разделах "топ-менеджмент":comando:). Т.е. маркетинг-план один - забрасывай невод лови нижнюю по интеллекту прослойку и пущай она пашет, раздражая своей назойливостью всех и вся.
Это чистые пирамиды и в выиграше только первые, все остальные дойные коровы с высунутыми языками.
Сетевым маркетинг - это основы современного ведения торговли. Есть смысл ему учиться, есть смысл попробовать.
Только надо выбирать те фирмы, которые не тянут с вас деньги. Есть много серьезных фирм, которые обучают бесплатно. Если Вам не в напряг - приложитесь к этому.
Когда освоите азы - валите оттуда. Ибо с полученным от них оптытом вы сами себе сможете организовать достойный заработок.
Проблема в том, что как правило обучают там бараны и эти бараны будут делать из вас не sales person, а тупых баранов как и они сами. Таких жертв обортов сетевого маркетинга узнать легко - они пытаются втюрить кому угодно и что угодно. Настоящий sales person должен не втюрить Вам, а продать Вам. И он должен продать то, что вам надо и то, что Вы оцените. Вот это настофщий сетевой маркетинг.
[QUOTE=Givi2008;12450152]Настоящий sales person должен не втюрить Вам, а продать Вам. И он должен продать то, что вам надо и то, что Вы оцените. Вот это настофщий сетевой маркетинг.[/QUOTE]
Простите, а в чем же здесь именно сетевой маркетинг, а не просто продажа?
От Вам люди делать нечего, из пустого в порожнее переливать воду. Не жаль вам своего драгоценного времени? Все спорите хорошо ли сетевой маркетинг или плохо....Люди делятся на тех кто предвзято относится к МЛМ и тех кто относится к нему как к обычному бизнесу. Нет смысла кого-то в чем то переубеждать, так как каждый останется при своем мнении.
Сейчас уже есть новые маркетинги, которые объединяют все виды маркетинга -линейный, франчайзинг и МЛМ. Кому интересно, могу поделится примером такого маркетинга... пишите в личку
[QUOTE=Halle;12639881]Сейчас уже есть новые маркетинги, которые объединяют все виды маркетинга -линейный, франчайзинг и МЛМ. Кому интересно, могу поделится примером такого маркетинга... пишите в личку[/QUOTE]
Коль уже сказали "А" говорите и "Б" прямо здесь.
А иначе это смахивает сами знаете на что:)
пыталась работать в ряде МЛМ - Всякие Тяньши, НСП - не подошли потому что не хочу работать за деньги, хочу чтоб мне платили. Орифлейм тоже не подошел из этой точки зрения. К Эйвону лучше всего отношусь - но работала только распространителем. Чтоб стать координатором надо открывать ЧП а я не могу, пока нет детей.
Наверно в сумме ко всему отношусь плохо. В некоторых прошла обучение .
[QUOTE=Виктория_09;12643617]пыталась работать в ряде МЛМ - Всякие Тяньши, НСП - не подошли потому что не хочу работать за деньги, хочу чтоб мне платили. Орифлейм тоже не подошел из этой точки зрения. К Эйвону лучше всего отношусь - но работала только распространителем. Чтоб стать координатором надо открывать ЧП а я не могу, пока нет детей.
Наверно в сумме ко всему отношусь плохо. В некоторых прошла обучение .[/QUOTE]
[B]не хочу работать за деньги, хочу чтоб мне платили[/B] - вы имеете чтоб платили просто так вообще?:shock:
[QUOTE=Fallout;12651090][B]не хочу работать за деньги, хочу чтоб мне платили[/B] - вы имеете чтоб платили просто так вообще?:shock:[/QUOTE]
я обязана работать и получать деньги за работу, а не платить за то чтоб со мной заключили договор
Прочитал внимательно все комментарии. Много написано правильно и много неправильно.
Но хочу остановиться только на одном моменте. К сожалению, он прозвучал неоднократно из уст дистрибьюторов. Это расстраивает.
Любой бизнес продаж часто связан с ложью. Как только Вы вошли в магазин Вас начинают вести профессионалы. Это правильно описано в книге, которая послужила началом этой дискуссии.
Но в целом к книге «"Эра просумера" я отношусь отрицательно из-за одного очень вредного для бизнеса МЛМ утверждения.
Процитирую [QUOTE=gowa;11089434]а заслуга в том, что вы имеете возможность дополнительного заработка за то, что практически каждый день делаем все мы, рекомендуем покупку, которой остались довольны.[/QUOTE]
Причем у человека явно нет понимания этого вопроса, т.к. в предыдущих топиках он сам себе противоречит.
Я раньше сам так говорил, пока не понял, что в этом утверждении хорошо замаскированная ложь.
Где не помню, на youtube или rutube, выложен очень вредный для дистрибьюторов МЛМ ролик – Как заработать на рекомендациях. Очень распространенная ложь о сетевом маркетинге, которая уже нанесла серьезный урон престижу МЛМ, и, к сожалению, продолжает наносить. Эта ложь распространяется дистрибьюторами, которые не зарабатывают в МЛМ или зарабатывают очень мало. От людей, которые зарабатывают реальные деньги, этого уже не услышишь.
Обращаюсь ко всем дистрибьюторам МЛМ компаний:
МЛМ – это не бизнес рекомендаций, это бизнес прямых ПРОДАЖ. И если кто-то Вам скажет, что это одно и то же, не дайте себя обмануть, потому что это не одно и то же.
Поймите простую вещь - как только Вы попросили у человека его деньги в обмен на что-то (а подписывая его в компанию, Вы просите у него деньги) - ВЫ ПРОДАЕТЕ. И чем раньше Вы поймете, что если вы пришли в МЛМ, вы пришли в БИЗНЕС ПРОДАЖ, тем быстрее Вы добьетесь успеха.
Этот вопрос разжеван в уроке: «Почему мы не учим рекомендовать и «продвигать» товар и бизнес возможность вашей компании»
Кстати и ответ на комментарий Михаила – в чем разница между МЛМ и ПРОДАЖАМИ. Да ни в чем.
В этой подписке Вы найдете ответы на многие вопросы, которые здесь обсуждались. Первый блок «Шокирующая правда о МЛМ», как раз и даст ответ по поводу ваших шансов заработать реальные деньги в МЛМ.
Разжеваны многие порочные техники ведения бизнеса, которые уже нанесли урон престижу сетевого маркетинга:
1) Приглашение на встречу с нулевой информацией,
2) Включение в список всех подряд и попытки дать информацию всем подряд.
И т.д. и т.п.
«Список» очень важный вопрос. По нему есть специальные три видео , которые взяты почти 1 к 1 из подписки, которую я привел раньше.
Дистрибьюторы, разберитесь. Бизнес МЛМ, за последние 2-3 года, уже изменился и продолжает стремительно меняться. Будете работать как учат в старой школе - НЕУДАЧА ГАРАНТИРОВАНА. В лучшем случае будете затыкать дыры в своих организациях. От вас будут уходить к молодым ребятам, которые знают как правильно предложить свой бизнес через Google и Yandex.
[B][COLOR="Red"][MOD]Реклама сторонних ресурсов[/COLOR][/B]
[QUOTE=Виктория_09;12651122]я обязана работать и получать деньги за работу, а не платить за то чтоб со мной заключили договор[/QUOTE]
Договор в разных компаниях стоит по разному. Это от 20 до 150 гр. Где дороже не знаю. За эти деньги дают какую-то литературу для работы и компьютерное обслуживание вашего бэк-офиса. Бывает договор и бесплатно. А за товар надо платить. И это нормально.
Ну а в остальном - это такой бизнес. Платят только за реально выполненную работу. Есть продажи, есть товарооборот в твоей группе - получи % согласно плану вознаграждения.
Да и во многих компаниях, где дистрибьюторы работают по линейной схеме, условия оплаты тоже могут быть только % от реальных продаж.
Я знаю многих, кто работает в обычных компаниях только за %.
[QUOTE=В.А.К.;12724218]Договор в разных компаниях стоит по разному. Это от 20 до 150 гр. Где дороже не знаю. За эти деньги дают какую-то литературу для работы и компьютерное обслуживание вашего бэк-офиса. Бывает договор и бесплатно. А за товар надо платить. И это нормально.
.[/QUOTE]
Книжки оплачиваются отдельно, в том же Тяньши они оплачиваются отдельно от договора. В Эйвоне только бесплатно договор подписывается, литература тоже платная.
[QUOTE=Виктория_09;12724750]Книжки оплачиваются отдельно, в том же Тяньши они оплачиваются отдельно от договора. В Эйвоне только бесплатно договор подписывается, литература тоже платная.[/QUOTE]
Склько стоит договор в Тяньши? А вы считаете, что за книжки платить не надо?
[QUOTE=В.А.К.;12727795]Склько стоит договор в Тяньши? А вы считаете, что за книжки платить не надо?[/QUOTE]
В Тяньши договор стоил 10 долларов 5 лет назад, счас цен не знаю. Книжки были от 6 гривен. И покупка книжек была обязательна -3 точно у меня есть.
Меня возмущает факт оплаты за подписание договора с работодателем, а не факт покупок книжек, продукции и т п.п.
В случае работы обычного человека за проценты - договор подписывается бесплатно (работала и так)
[QUOTE=Виктория_09;12728084]В Тяньши договор стоил 10 долларов 5 лет назад, счас цен не знаю. Книжки были от 6 гривен. И покупка книжек была обязательна -3 точно у меня есть.
Меня возмущает факт оплаты за подписание договора с работодателем, а не факт покупок книжек, продукции и т п.п.
В случае работы обычного человека за проценты - договор подписывается бесплатно (работала и так)[/QUOTE]
Как я уже сказал, в стоимость договора с компанией, включено интернет обслуживание. А если Вы пришли в компанию действительно работать и зарабатывать, то Вы быстро поймете, что бухгалтерия, которую за Вас ведет компания, стоит намного больше, чем 10 долларов в год.
[QUOTE=Givi2008;12450152]Сетевым маркетинг - это основы современного ведения торговли. Есть смысл ему учиться, есть смысл попробовать.[/QUOTE]
Без всяких сомнений истина. Отличный путь получить знания и навыки в важнейшей области, которая определяет жизненный успех, чем бы вы не занимались - УМЕНИЕ ПРОДАВАТЬ. Потому что, даже устраиваясь на работу, вы продаете свои знания и время. И уметь это сделать правильно очень важно.
[QUOTE=Givi2008;12450152]Только надо выбирать те фирмы, которые не тянут с вас деньги. Есть много серьезных фирм, которые обучают бесплатно. Если Вам не в напряг - приложитесь к этому.[/QUOTE]
К сожалению, многим оторваться от ящика на пару часов в день, и поучиться, действительно в напряг.
[QUOTE=Givi2008;12450152]Когда освоите азы - валите оттуда. Ибо с полученным от них опытом, вы сами себе сможете организовать достойный заработок.[/QUOTE]
Отличный совет для тех, кто хочет начать свой бизнес. Статистика бизнеса: у тех, кто первый раз начинает свой бизнес, шансы на успех всего 1%. И одна из основных причин - отсутствие знаний, навыков и опыта ведения бизнеса.
Так почему не воспользоваться шансом получить эти знания, навыки и опыт особо не рискуя своими деньгами и в удобное для себя время.
Те, кто второй раз начинает бизнес, увеличивают свои шансы до 80%. А вообще, по статистике, успешный бизнес начинается с третьей попытки. Если к этой третьей попытки, у человека не опускаются руки.
[QUOTE=Givi2008;12450152]Проблема в том, что как правило обучают там бараны и эти бараны будут делать из вас не sales person, а тупых баранов как и они сами. Таких жертв обортов сетевого маркетинга узнать легко - они пытаются втюрить кому угодно и что угодно. Настоящий sales person должен не втюрить Вам, а продать Вам. И он должен продать то, что вам надо и то, что Вы оцените. Вот это настоящий сетевой маркетинг.[/QUOTE]
К сожалению, тоже истина. Далеко не все школы учат тому, чему надо учить первым делом - ПРОДАВАТЬ. Продавать товар компании, продавать бизнес возможность. Учить правильно и эффективно.
Можно даже сказать, что только последние несколько лет появилось понимание этого вопроса. Но мы быстро учимся. Быстро перестраиваемся.
[QUOTE=Св.Михаил;12452171]Простите, а в чем же здесь именно сетевой маркетинг, а не просто продажа?[/QUOTE]
Сетевой маркетинг - БИЗНЕС ПРОДАЖ. Это такой же бизнес, как и обычные продажи. Разница только в выплате вознаграждения - не только с личного товарооборота, но и с товарооборота дистрибьюторов твоей группы, согласно бизнес плана компании.
Очень легко показывать бизнес планы богатым людям. Богатые люди, когда видят кружочки, очень быстро понимают принцип приумножения усилий.
В каждом бизнесе есть формула богатства. Есть эта формула и в сетевом маркетинге.
Вы будете очень богатым человеком, если сумеете создать достаточно большую группу людей, делающих несколько простых вещей, на протяжении длительного времени.
Какие вещи вы должны научиться делать:
1. Приглашать людей в бизнес - спонсировать (продавать бизнес).
2. Пользоваться товаром компании и продавать определенный объем товара компании. Как правило это не большой объем - 80 - 120 дол в месяц (действует принцип приумножения усилий).
3. Научить своих партнеров выполнять пункты 1 и 2.
4. Научить своих партнеров, учить своих партнеров выполнять пункты 1, 2, 3.
Трудно этому научиться или нет, решать надо каждому самостоятельно. Но другого пути добиться успеха в сетевом маркетинге просто нет.
[QUOTE=В.А.К.;12732112]Сетевой маркетинг - БИЗНЕС ПРОДАЖ. Это такой же бизнес, как и обычные продажи. Разница только в выплате вознаграждения - не только с личного товарооборота, но и с товарооборота дистрибьюторов твоей группы, согласно бизнес плана компании.
Очень легко показывать бизнес планы богатым людям. Богатые люди, когда видят кружочки, очень быстро понимают принцип приумножения усилий.
В каждом бизнесе есть формула богатства. Есть эта формула и в сетевом маркетинге.
Вы будете очень богатым человеком, если сумеете создать достаточно большую группу людей, делающих несколько простых вещей, на протяжении длительного времени.
2. Пользоваться товаром компании и продавать определенный объем товара компании. Как правило это не большой объем - 80 - 120 дол в месяц (действует принцип приумножения усилий).
4. Научить своих партнеров, учить своих партнеров выполнять пункты 1, 2, 3.
Трудно этому научиться или нет, решать надо каждому самостоятельно. Но другого пути добиться успеха в сетевом маркетинге просто нет.[/QUOTE]
все верно + нужно найти добросовестную компанию, а не лохотронщиков, которые зарабатывают только на регистрации новых партнеров
[QUOTE=В.А.К.;12731169]Как я уже сказал, в стоимость договора с компанией, включено интернет обслуживание. А если Вы пришли в компанию действительно работать и зарабатывать, то Вы быстро поймете, [B]что бухгалтерия, которую за Вас ведет компания, стоит намного больше, чем 10 долларов в год.[/B][/QUOTE]
.. и потому приходя в любую компанию на работу я сразу должен "занести" денюжку главбуху?
Ни какую бухгалтерию за меня компания не несёт! [B]Я у них не на службе[/B], в штате не числюсь, за меня налоги не платятся, а я приобретаю у них товар! Они обслуживают только свою логистику.
:rzhu_nimagu: Фух... Класс спасибо, посмеялся. Тема, опять загудела.
Мне так нравится как МЛМ агенты, ой, то есть Прямые продавцы рассуждают. Заметил, что встречается очень много в тексте:
1. Очень часто...
2. К сожалению...
3. Понять это / поймите это... (типа они уже все понимаю и раздают бесплатные советы).
4. Успех...
5. Богатство...
6. Очень важно...
[QUOTE=В.А.К.;12732112]Очень легко показывать бизнес планы богатым людям. Богатые люди, когда видят кружочки, очень быстро понимают принцип приумножения усилий.
В каждом бизнесе есть формула богатства. Есть эта формула и в сетевом маркетинге. [/QUOTE]
Вы уже показывали бизнес план богатым людям? Как по мне, богатые люди первыми в этих планах и красивых писульках усомнятся.
[QUOTE=В.А.К.;12732112]Вы будете очень богатым человеком, если сумеете создать достаточно большую группу людей, делающих несколько простых вещей, на протяжении длительного времени.[/QUOTE]
Распространенный миф о том, что можно создать "Барабанчики", запустить туда хомячков, периодически подкармливать их магическими пенделями, а на выходе иметь горы несметных богатств на стопятсот тысяч лет.
[QUOTE]Сообщение от [B]Frage?[/B].. и потому приходя в любую компанию на работу я сразу должен "занести" денюжку главбуху?[/QUOTE]
Приходя на работу ты "продаешь себя" - ты продавец, а компания покупатель.
Сетевая компания тебя не нанимает (не покупает), а делится с тобой прибылью от товара оборота, который создан с твоим участием.
И ты, в данном случае, покупатель и покупаешь товар, знания, франшизу. Что покупать решаешь сам, ну и платишь :)
И компанию сам выбираешь.
[QUOTE=Inna&;12746472]Приходя на работу ты "продаешь себя" - ты продавец, а компания покупатель.
Сетевая компания тебя не нанимает (не покупает), а делится с тобой прибылью от товара оборота, который создан с твоим участием.
И ты, в данном случае, покупатель и покупаешь товар, знания, франшизу. Что покупать решаешь сам, ну и платишь :)
И компанию сам выбираешь.[/QUOTE]
а что там и договор франчайзинга есть?!
"..смешались в кучу: кони, люди ..."
"..делится прибылью от товарооборота.." и тут же я покупаю. что-то совсем я запутался, пойду "Капитал" почитаю:rolleyes:
А что такое сети магазинов, ресторанов, поставщиков услуг, это не сетевой?
Или сетевой это исключительно прямые продажи?
И откуда берутся деньги на выплаты, если не с товарооборота?
[QUOTE=Inna&;12771544]А что такое сети магазинов, ресторанов, поставщиков услуг, это не сетевой?
И откуда берутся деньги на выплаты, если не с товарооборота?[/QUOTE]
ранее в этой теме уже это обсуждали:
правильнее говорить многоуровневый сетевой маркетинг (MLM) или еще как-то более точнее, потому как и традиционный тоже является сетевым и даже многоуровневым по идее, но уж так исторически сложилось что просто говорят "сетевой" если не особо буквоедничать
[QUOTE=Inna&;12771544]А что такое сети магазинов, ресторанов, поставщиков услуг, это не сетевой?
И откуда берутся деньги на выплаты, если не с товарооборота?[/QUOTE]
Привет!
Вы решили поразминаться в дуализме русскаго язЫка?
"Сеть" это не только ХоРеКА, МЛМ, но и Интернет,.... а ещё орудие труда рыболовов)))
[QUOTE=В.А.К.;12731169]Как я уже сказал, в стоимость договора с компанией, включено интернет обслуживание. А если Вы пришли в компанию действительно работать и зарабатывать, то Вы быстро поймете, что бухгалтерия, которую за Вас ведет компания, стоит намного больше, чем 10 долларов в год.[/QUOTE]
Почему же в обычной компании не берут деньги с работника за предоставленное рабочее место?
[QUOTE=В.А.К.;12732112]Сетевой маркетинг - БИЗНЕС ПРОДАЖ. Это такой же бизнес, как и обычные продажи. Разница только в выплате вознаграждения - не только с личного товарооборота, но и с товарооборота дистрибьюторов твоей группы, согласно бизнес плана компании.[/QUOTE]
Ошибаетесь. В обычных продажах тоже можно получать вознаграждение не только с личных продаж. Например, можно стать начальником отдела, либо подписать договор с дилерами. На самом деле разница в товаре. В обычном бизнесе товаром является продукт, производимый компанией. В МЛМ товаром является эфемерный "бизнес-план", "возможность зарабатывать много денег", а по сути просто право продавать это самое право.
[QUOTE=В.А.К.;12732112]Очень легко показывать бизнес планы богатым людям. Богатые люди, когда видят кружочки, очень быстро понимают принцип приумножения усилий.[/QUOTE]
И как, показали Ваши бизнес-планы Ахметову, Абрамовичу или Гейтсу? Они вас поняли?
На самом деле богатые люди прекрасно знают, что "бизнес-план" - это не сказки о том, сколько ты заработаешь, если приведешь двух человек, а те еще по двое, и эти тоже каждый приведет по двое, а серьезный "талмуд" на сотню страниц с четким описанием бизнеса и продукта, маркетинговыми исследованиями, оценкой рисков, прогнозами cashflow, P&L и NPV.
[QUOTE=В.А.К.;12732112]формула богатства. Есть эта формула и в сетевом маркетинге.[/QUOTE]
Формула богатства, как и формула любви - это выдумка шарлатанов, а Вы повторяете их мантры, не задумываясь о смысле.
[QUOTE=В.А.К.;12732112]Вы будете очень богатым человеком, если сумеете создать достаточно большую группу людей, делающих несколько простых вещей, на протяжении длительного времени.
4. Научить своих партнеров, учить своих партнеров выполнять пункты 1, 2, 3. [/QUOTE]
Чтобы стать богатым человеком, есть много путей. Далеко не обязательно для этого покупать косметики, бытовой химии или БАДов на 80-120 долларов в месяц.
Спонсорство и продажи - это вообще-то несовместимые вещи. Спонсорство - это предоставление кому-то материальных ценностей без гарантии получения каких-либо благ взамен, а продажа - это процесс обмена благами. МЛМщики почему-то отличаются подменой понятий.
[[QUOTE][B]Св.Михаил[/B]
Формула богатства, как и формула любви - это выдумка шарлатанов, а Вы повторяете их мантры, не задумываясь о смысле.
[/QUOTE]
Ох, не любите вы МЛМ-щиков... Есть причина?
Происходит от лат. sponsor «поручитель», из spondere «обязаться, поручительствовать, гарантировать».
Спонсор — индивидуум или группа, которая обеспечивает поддержку, подобную благотворителю. Однако, в отличие от благотворительности, спонсирование не носит бескорыстного характера. Спонсирование может быть договорным, обмениваться на рекламирование с целью популяризации товара или юридического лица.
Многоуровневый сетевой маркетинг, в основе которого лежит сеть дистрибьюторов. Каждый дистрибьютор получает определенный процент от продаж. Это позволяет представителям малого бизнеса получать гарантированный доход, используя торговую марку известной фирмы, а также [B]знания и профессиональные навыки[/B] в области персональных продаж, и прежде всего торгового менеджмента и технологий продаж.
Оплата труда сдельно-премиальная. Это хорошо или плохо?
Это правильно :)
[QUOTE=Inna&;12802312]Многоуровневый сетевой маркетинг, в основе которого лежит сеть дистрибьюторов. Каждый дистрибьютор получает определенный процент от продаж. Это позволяет представителям малого бизнеса получать гарантированный доход, используя торговую марку известной фирмы, а также [B]знания и профессиональные навыки[/B] в области персональных продаж, и прежде всего торгового менеджмента и технологий продаж.
Оплата труда сдельно-премиальная. Это хорошо или плохо?
Это правильно :)[/QUOTE]
Давайте теперь после термина "спонсор" разъясните нам термин "дистрибьютор". Может это всё таки более знакомый нам "спекулянт", Исходя из общепринятого понимания? Дистрибьютор - зачастую не физ- но юр- лицо. Поставляющее товар "из-за бугра". А Вы просто спекулянт - тут купил а через 100 метров продал!)))
И никакого процента с продаж нет, а есть взятая с потолка скидка, с надуманной цены.
[QUOTE=Inna&;12801635][
Ох, не любите вы МЛМ-щиков... Есть причина?
Происходит от лат. sponsor «поручитель», из spondere «обязаться, поручительствовать, гарантировать».
Спонсор — индивидуум или группа, которая обеспечивает поддержку, подобную благотворителю. Однако, в отличие от благотворительности, спонсирование не носит бескорыстного характера. Спонсирование может быть договорным, обмениваться на рекламирование с целью популяризации товара или юридического лица.[/QUOTE]
Я не люблю МЛМ в первую очередь потому, что там полно обмана (прямого или путем недоговаривания, подмены понятий).
Вы случайно свое толкование термина не с википедии взяли? Так там толкование начинается с того, что спонсор [B]финансирует[/B] какую-либо деятельность физ. или юр.лица. А у вас как? Ни о каких финансах и речи не идет, наоборот: как только кого-то в свою сет затащили, так сразу с него деньги качаете. А в чем заключается поручительство или гарантии, если уж Вы этимологией этого термина занялись? Давайте так: назвался груздем, полезай в лукошко. Назвался спонсором, профинансируйте пожалуйста мой старт в любом МЛМ-проекте (оплатите за меня регистрационный взнос, приобретите для меня стартовый пакет продукции), поручитесь за меня. Слабо?
Цены в магазинах, перепродажа на базаре вас не удивляет и не раздражает? Объективно в чем разница? В объемах?
Купил - продал, да на здоровье, если человеку это нравится.
Мне нет, потому не продаю. :)
И зачем перекладывать ответственность на других?
Начиная любой бизнес рискуешь. Арендовал контейнер, закупил товар. Заработал - ура, я молодец! Прогорел - упс, сам виноват... Плохо просчитал, не правильно оценил...
МЛМ чем отличается?
Спонсор и благотворитель (согласно википедии) понятия разные ?
Что вы можете предложить спонсору, в ответ на оплату за вас регистрационного взноса, приобретения для вас стартового пакета продукции и т.д.
Иначе игра в одни ворота. Нет?
[QUOTE=Inna&;12819303]Спонсор и благотворитель (согласно википедии) понятия разные ?
Что вы можете предложить спонсору, в ответ на оплату за вас регистрационного взноса, приобретения для вас стартового пакета продукции и т.д.
Иначе игра в одни ворота. Нет?[/QUOTE]
Нет. Вы можете принести ему проценты от продаж в дальнейшем. Нет?
А на деле: "Зачем платить больше?", ведь вы итак эти проценты принесете.
[QUOTE=Inna&;12819303]Спонсор и благотворитель (согласно википедии) понятия разные ?
Иначе игра в одни ворота. Нет?[/QUOTE]
А тут Вы перескочили с понятия "спонсор" на "инвестор". Это инвестору надо предлагать... а спонсору не обязательно) - это во-первых
во-вторых: безграмотный шустряк, раннее меня устроившись в компании почему то должен с меня иметь процент - просто возмутительная практика насаждаемых спонсоров, руководителей, ... короче ПИРАМИДАЛЬНАЯ структура!