-Всем троим не повезло???
Вид для печати
-Всем троим не повезло???
[QUOTE=мыслитель;2470214]найти свидетелей приобретения ванны и наличия в ней дефектов. узнать реквизиты СПД, который продает эти ванны (ФИО, адрес, можно узнать в администрации рынка, кто арендует торговое место). писать письменную претензию заказным письмом с уведомлением. потом в суд. управление по защите прав потребителей тут не поможет в виду отсутствия чека. Пленум Верховного Суда по таким делам разрешает ссылаться в суде на показания свидетелей. в случае выигрыша с СПД можно взыскать все расходы (на правовую помощь, экспертизу и т. д.) и взыскать моральный ущерб.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!Ещё вопрос :Какие сроки подачи искового заявления в моей ситуации?Будучи на 8месяце у меня нет сил сейчас заниматься бумажной беготнёй по судам.Продавец это понимает и скорее всего по этой причине затягивает решение вопроса.
[quote=110;2470866]Спасибо за ответ!Ещё вопрос :Какие сроки подачи искового заявления в моей ситуации?Будучи на 8месяце у меня нет сил сейчас заниматься бумажной беготнёй по судам.Продавец это понимает и скорее всего по этой причине затягивает решение вопроса.[/quote]
год с дня покупки
ДА кругом нас имеют.
И меня это не обошло. Заказал шкаф купе на малине в "Ваш Выбор", денег содрали до х...., т.е. много, а отношение как к отброскам. Не вовремя установили, плюс с браком. Полторы недели пытались добиться, чтобы приехали - ноль. Приехали забрали, сказали привезем через три дня. Прошло еще полторы недели не выдержал позвонил. Мне на том конце провода - А вам что разве не привезли???
Через два дня привезли, поставили. Ну думаю все - неа фигушки всеравно зделали так как они хотели.
После первых обращений написали заявление в защиту прав потребителей. Дали на расмотрение месяц. Вот пока ждем чем закончится......
[QUOTE=Funny Friday;2468895]Ага, если бы. Зашла вчера в Дом книги на Дерибасовской. Нужной книги я там не нашла, а на выходе запищала та, что была у меня с собой. Охранник меня вернул. "Диски, книги есть с собой?" Есть, говорю. Вот книга. А вот и чек к ней - из книжного на Бунина 33. И знаете что? Чек для них никакого значения не имеет! Это они мне так сказали и много раз повторили. А еще заявили, что это точно [B]их[/B] книга, потому что на Бунина помечают свои книги как-то иначе. А еще на ценнике они узрели надпись "Дерибасовская", хотя там ничего подобного не написано! И "проверить по базе" они тоже не могут, ибо у них там "миллион чеков"!
Получается, мне просто повезло, и узнать, что эта книга у них продается по другой цене? Так получается? Ну а если бы нет - как бороться? И на кой тогда вообще нужен чек?[/QUOTE]
Это им повезло что они таки догадались влезть в свою мегабазу .
А вообще Вам к нам надо заглянуть :
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=70389[/url]
А я сегодня на черёмушках на базаре покупала домашнюю колбасу...
Она мне кинула на весы колбасу и говорит: 32.60...( И это по её весам за 800 г. колбасы по 35 гривен за кило)....:laugh:
Я говорю: Вы считайте как хотите, а мне скажите какой вес...
А она: я не буду вам продавать колбасу...
:dry:
А я хватаю эту колбасу(:rzhu_nimagu:) и говорю- Ни фига!!!!! Вы сказали свою цену, я не торговалась, а теперь вы мне её продадите, по той цене, что заявили, но вес я возьму тот , который она истинно весит...а иначе я пойду в администрацию и настою, чтоб весы проверили...
Это надо было видеть...
Отнять колбасу у меня тяжело....:shine:
В итоге заплатила 26(!), а не 32,60....
Вот такое вот смешное "отстаивание"....:girl_haha:
-Тоже нужно!:D
[QUOTE=Funny Friday;2468895]Ага, если бы. Зашла вчера в Дом книги на Дерибасовской. Нужной книги я там не нашла, а на выходе запищала та, что была у меня с собой. Охранник меня вернул. "Диски, книги есть с собой?" Есть, говорю. Вот книга. А вот и чек к ней - из книжного на Бунина 33. И знаете что? Чек для них никакого значения не имеет! Это они мне так сказали и много раз повторили. А еще заявили, что это точно [B]их[/B] книга, потому что на Бунина помечают свои книги как-то иначе. А еще на ценнике они узрели надпись "Дерибасовская", хотя там ничего подобного не написано! И "проверить по базе" они тоже не могут, ибо у них там "миллион чеков"!
Получается, мне просто повезло, что они таки догадались влезть в свою мегабазу и узнать, что эта книга у них продается по другой цене? Так получается? Ну а если бы нет - как бороться? И на кой тогда вообще нужен чек?[/QUOTE]
Вы правы и не совсем правы... Охрана работала четко по инструкции. Все было намного помягче, чем вы преподнесли тут.
Итак вы зашли в магазин с подобным товаром. Для этих целей существуют ячейки камер хранения, закрывающиеся на ключ. Вы просто оставляете книгу и совершая или не совершая покупку, забираете свою книгу и спокойно покидаете магазин. Вы так сделать отказались.
Итак, по инструкции, при сработке "ворот", охранник должен выяснить причину. Причины может быть всего 3. 1. Книгу не размагнитили на кассе. (бывает, когда кассир просто отвлекся и забыл размагнитить, кстати, это забыли сделать на бунина в вашем случае). 2. Книга просто похищена. 3. ложное срабатывание (процент стремится к нулю)
При наличии чека доказать покупку - нет проблем, однако...
Отвлечемся от вашего случая. Некто заходит в магазин, совершает покупку, выходит...передает товар сообщнику, возвращается в магазин, берет идентичный товар и согласно чека его выносит! Ситуация возможная? Вполне. Для этого и существуют "ворота". Поэтому, вам и сказали, что чек в данном случае не означает ничего.
Т.е., если бы вам размагнитили книгу на Бунина, проблем бы не было у вас вообще! Но претензии вы предъявляете не кассиру магазина на Бунина, которая сделала ошибку, а охраннику, который правильно выполнял свои должностные инструкции.
[QUOTE=Attis;2476559]Вы правы и не совсем правы... Охрана работала четко по инструкции. Все было намного помягче, чем вы преподнесли тут.
Итак вы зашли в магазин с подобным товаром. Для этих целей существуют ячейки камер хранения, закрывающиеся на ключ. Вы просто оставляете книгу и совершая или не совершая покупку, забираете свою книгу и спокойно покидаете магазин. Вы так сделать отказались.
Итак, по инструкции, при сработке "ворот", охранник должен выяснить причину. Причины может быть всего 3. 1. Книгу не размагнитили на кассе. (бывает, когда кассир просто отвлекся и забыл размагнитить, кстати, это забыли сделать на бунина в вашем случае). 2. Книга просто похищена. 3. ложное срабатывание (процент стремится к нулю)
При наличии чека доказать покупку - нет проблем, однако...
Отвлечемся от вашего случая. Некто заходит в магазин, совершает покупку, выходит...передает товар сообщнику, возвращается в магазин, берет идентичный товар и согласно чека его выносит! Ситуация возможная? Вполне. Для этого и существуют "ворота". Поэтому, вам и сказали, что чек в данном случае не означает ничего.
Т.е., если бы вам размагнитили книгу на Бунина, проблем бы не было у вас вообще! Но претензии вы предъявляете не кассиру магазина на Бунина, которая сделала ошибку, а охраннику, который правильно выполнял свои должностные инструкции.[/QUOTE]
Мы тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=70389[/url] в соседней теме уже пришли к выводу о том что продавец никак не защищен от произвола потребителей . Посетитель может войти с мешком набитым книгами позасовывать туда книги из Вашего магазина потом на кассе по памяти предьявить Ваши рассчитаться за них и на выходе отказаться показывать содержимое мешка даже если сработает "пищалка" . Попытка произвести личный досмотр или обыск может очень дорого обойтись и охраннику и магазину . И должностные инструкции охраннику не помогут так как они не отменяют законов Украины по которым он и будет нести ответственность . И даже если магазин вызовет милицию для него все может закончится печально если не удастся доказать кражу .
[QUOTE=client;2476841]Мы тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=70389[/url] в соседней теме уже пришли к выводу о том что продавец никак не защищен от произвола потребителей . Посетитель может войти с мешком набитым книгами позасовывать туда книги из Вашего магазина потом на кассе по памяти предьявить Ваши рассчитаться за них и на выходе отказаться показывать содержимое мешка даже если сработает "пищалка" . Попытка произвести личный досмотр или обыск может очень дорого обойтись и охраннику и магазину . И должностные инструкции охраннику не помогут так как они не отменяют законов Украины по которым он и будет нести ответственность . И даже если магазин вызовет милицию для него все может закончится печально если не удастся доказать кражу .[/QUOTE]
Я не пойму только на какой Вы стороне...:)
Тут была очень бурная дискуссия на эту тему. Люди свято чтят законы:)
Воинственно выступают на форуме... И охрана должна уделять внимание человеку только потому, что выше достоинства было оставить личные вещи в камере хранения, после этого с гордостью люди хвастаются этим на форуме...Хвастаются, как не показывают чеки, как скандалят с руководством, охраной... Но в этот то момент настоящие воришки работают...
Однако, на деле все намного прозаичнее. Практически все соблюдают правила конретных магазинов: предъявляют чеки охранникам, оставляют вещи в камерах хранения...:)
Только не накидывайтесь снова на меня, дорогие "Покупатели". Я еле отбивался в те два раза. :) Вас все равно больше... Но мнение свое я не поменяю
Ребята, при чём тут достоинство? Что вы придумываете? Если бы драгоценные охранники несли ответственность за вещи в ячейках, то все бы с удовольствием их там оставляли!
[QUOTE=Inga_Zayonc;2477104]Ребята, при чём тут достоинство? Что вы придумываете? Если бы драгоценные охранники несли ответственность за вещи в ячейках, то все бы с удовольствием их там оставляли![/QUOTE]
Тут можно тоже философствовать.... Допустим, несут охранники ответственность за вещи в ячейке. Заходит злоумышленник оставляет кулечек, а потом начинает доказывать, что там лежало 1000 долларов.:)
Ну никак не защищен предприниматель... вы же сами это понимаете.
А вот ячейки находятся во всех магазинах возле охраны, я думаю, что если кто-то будет взламывать закрытую на ключ ячейку, то мгновено привлечет внимание охраны....
Так же и на охраняемой стоянке, охраняется только кузов вашей машины с элементами, которые предусмотрены заводом - изготовителем...но это не означает, что если будут лезть в машину, чтоб похитить непредусмотренный заводом магнитофон, то охранники будут спокойно стоять и курить рядом
[quote=Attis;2479980]Тут можно тоже философствовать.... Допустим, несут охранники ответственность за вещи в ячейке. Заходит злоумышленник оставляет кулечек, а потом начинает доказывать, что там лежало 1000 долларов.:)
Ну никак не защищен предприниматель... вы же сами это понимаете.
А вот ячейки находятся во всех магазинах возле охраны, я думаю, что если кто-то будет взламывать закрытую на ключ ячейку, то мгновено привлечет внимание охраны....
Так же и на охраняемой стоянке, охраняется только кузов вашей машины с элементами, которые предусмотрены заводом - изготовителем...но это не означает, что если будут лезть в машину, чтоб похитить непредусмотренный заводом магнитофон, то охранники будут спокойно стоять и курить рядом[/quote]
я как то зашел в с упермаркет с портфелем, в котором был ноутбук (1600 долларов). мне охранник предложил, что бы я закрыл портфель в ячейку. я делаю при неи эксперимент. закрываю ячеку ключем, который торчал, и открываю ключем от другой ячейки. спрашиваю, если кто не взламывая, а открыв другим ключем, унесет потрфель, кто мне возместит стоимость ноутбука, наличе которого готов показать. если охраннник напишет мне расписку, чтио принял на хранение, то я его оставлю, если нет, то я буду по магазину ходить с портфелем, что не лишает их права следить за мной, что бы я чего не украл. но портфель на выходе открывать не буду. он подумал и решил не настаивать на сдачу портфеля в ячейку
во-во и история с одинаковыми ключами довольно распространена
[B]magistrOOF[/B], не палитесь же так открыто :)
Что ж, репутация фирмы после этого поста не улучшилась :)
[B]magistrOOF[/B]
В принципе потребитель имеет право обращаться когда угодно в инспекцию. Ведь с собой рабочие жалобную книгу не возят :)
Если опоздали - пеню платить надо было согалсно договору.
С другой стороны, дотошный потребитель редко закрывает глаза на недоделы, и если сделали сразу "через з....цу", то сразу надо было бежать к потребителю, а не становиться в "третью позицию".
[quote=мыслитель;2481053]я как то зашел в с упермаркет с портфелем, в котором был ноутбук (1600 долларов). мне охранник предложил, что бы я закрыл портфель в ячейку. я делаю при неи эксперимент. закрываю ячеку ключем, который торчал, и открываю ключем от другой ячейки. спрашиваю, если кто не взламывая, а открыв другим ключем, унесет потрфель, кто мне возместит стоимость ноутбука, наличе которого готов показать. если охраннник напишет мне расписку, чтио принял на хранение, то я его оставлю, если нет, то я буду по магазину ходить с портфелем, что не лишает их права следить за мной, что бы я чего не украл. но портфель на выходе открывать не буду. он подумал и решил не настаивать на сдачу портфеля в ячейку[/quote]
Наиболее грамотно и цивилизованно эту проблему давно решила Таврия-В. Охранник просто пломбирает Ваш груз на входе, помещая его в сумку-контейнер с пломбой, а на выходе забирает контейнер, отдавая Вам Ваш груз. Т.е. по магазину Вы продолжаете ходить со своим грузом, но в опломбированной оболочке.
Интересная статья о защите прав потребителя
[url]http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/04/07/123501[/url]
....Миф о 14 днях
Отказываясь принимать обратно бракованный товар, как "Евросеть", так и "Фокстрот" вводили в заблуждение покупателей, ссылаясь на 14-дневный срок, определенный законом "О защите прав потребителя". В подобный обман пускаются почти все торговые сети страны. Хотя, по словам партнера Адвокатского бюро Гутгарца Екатерины Гутгарц, по закону клиент может в течение 14 дней вернуть в магазин и получить обратно свои деньги за любой товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который по тем или иным характеристикам (фасон, размер, цвет, габариты) не подошел покупателю. Если товар не использовался, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, а также пломбы и ярлыки, при этом имеется чек, его можно обменять. Если же такого товара, который подошел бы покупателю, нет, он может либо приобрести другой (с соответствующим пересчетом стоимости), либо ждать, пока нужный товар появится, либо просто вернуть товар и забрать назад свои деньги.
А вот если товар оказался НЕКАЧЕСТВЕННЫМ, то по 8 статье закона исходить следует [B]из гарантийного срока, а не пресловутых 14 дней.[/B] Гарантийный срок прописывается в документации, сопровождающей покупку, и составляет не менее полугода для мелкой электроники и от 1 года до 5 лет для крупной бытовой техники. В течение этого времени покупатель некачественного товара может:
- требовать расторжения договора и возвращения выплаченной за товар денежной суммы;
-требовать пропорционального уменьшения цены товара с
-возвратом части денег;
-требовать бесплатно устранить недостатки товара;
-требовать возместить затраты на устранение недостатков. "Если недостатки существенные, потребитель имеет право сразу требовать замену или возврат денег за некачественный товар. Если цена на товар изменилась, никакой перерасчет не производится, но все должно быть подтверждено заключением эксперта, так что обращаться в сервисцентр все равно придется", - поясняет Гутгарц....
Вывод:[B]Эксперты же заверяют, что только с началом массового потока судебных исков против нерадивых торговцев последние начнут заботиться о своей репутации и перестанут зарабатывать на продажах бракованной дешевизны.[/B]
[quote=MachuPikchu;2524254]Интересная статья о защите прав потребителя
[URL]http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/04/07/123501[/URL]
....Миф о 14 днях
Отказываясь принимать обратно бракованный товар, как "Евросеть", так и "Фокстрот" вводили в заблуждение покупателей, ссылаясь на 14-дневный срок, определенный законом "О защите прав потребителя". В подобный обман пускаются почти все торговые сети страны. Хотя, по словам партнера Адвокатского бюро Гутгарца Екатерины Гутгарц, по закону клиент может в течение 14 дней вернуть в магазин и получить обратно свои деньги за любой товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который по тем или иным характеристикам (фасон, размер, цвет, габариты) не подошел покупателю. Если товар не использовался, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, а также пломбы и ярлыки, при этом имеется чек, его можно обменять. Если же такого товара, который подошел бы покупателю, нет, он может либо приобрести другой (с соответствующим пересчетом стоимости), либо ждать, пока нужный товар появится, либо просто вернуть товар и забрать назад свои деньги.
А вот если товар оказался НЕКАЧЕСТВЕННЫМ, то по 8 статье закона исходить следует [B]из гарантийного срока, а не пресловутых 14 дней.[/B] Гарантийный срок прописывается в документации, сопровождающей покупку, и составляет не менее полугода для мелкой электроники и от 1 года до 5 лет для крупной бытовой техники. В течение этого времени покупатель некачественного товара может:
- требовать расторжения договора и возвращения выплаченной за товар денежной суммы;
-требовать пропорционального уменьшения цены товара с
-возвратом части денег;
-требовать бесплатно устранить недостатки товара;
-требовать возместить затраты на устранение недостатков. "Если недостатки существенные, потребитель имеет право сразу требовать замену или возврат денег за некачественный товар. Если цена на товар изменилась, никакой перерасчет не производится, но все должно быть подтверждено заключением эксперта, так что обращаться в сервисцентр все равно придется", - поясняет Гутгарц....
Вывод:[B]Эксперты же заверяют, что только с началом массового потока судебных исков против нерадивых торговцев последние начнут заботиться о своей репутации и перестанут зарабатывать на продажах бракованной дешевизны.[/B][/quote]
эта консультация к сожалению устарела, закон "О защите прав потребителей" с 13 января 2006 г. изложили в новой редакции, ухудшив права потребителей. Это раньше в слусае поломки в период гарантийного срока можно было требовать возврат денег или ремонт по своему усмотрению, щас только ремонт.
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості [/B][/FONT][/CENTER]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1) пропорційного зменшення ціни; [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми; [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2. Стосовно непродовольчих товарів, що перебували у використанні та були реалізовані через роздрібні комісійні торговельні підприємства, вимоги споживача, зазначені у частині першій цієї статті, задовольняються за згодою продавця. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Згідно з цією частиною задовольняються вимоги споживача щодо товарів, гарантійний строк на які не закінчився. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Споживач має право пред'явити одну з вимог, передбачених частиною першою цієї статті, а в разі її невиконання заявити іншу вимогу, передбачену частиною першою цієї статті. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Зазначені вимоги за місцезнаходженням споживача задовольняють також створені власником продавця торговельні підприємства та філії, що здійснюють продаж аналогічних придбаним споживачем товарів, або підприємства, на які ці функції покладено на підставі договору. Функції представників підприємств-виробників виконують їх представництва та філії, створені виробниками для цієї мети, або підприємства, які задовольняють зазначені вимоги на підставі договору з виробником. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]а) він взагалі не може бути усунутий; [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів; [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором; [/SIZE][/FONT]
Кто знает что делать в случае если...
Я купила телевизор 72 см. в магазине [COLOR="Red"]"ЭЛЬДОРАДО"[/COLOR] по адресу ул. Щорса. Купила у них какую то эльдорадовскую гарантию на 3 года.
И вот что то стала заедать у него кнопка( на передней панели), то включается то нет. Я позвонила в сервисный центр вызвать мастера на-дом, мне девушка сказала что я на очереди буду 31, то-есть ко-мне мастер приедет не раньше чем через месяц. Я ждала 1 месяц затем позвонила узнать когда же подойдёт моя очередь на что мне девушка ответила что у них такой услуги как выезд на дом нет мол привозите к нам с 10:00 до 15:00. Я на следующий день привожу к ним в 11:00 и прошу посмотреть при мне что там не работает а мне говорят что мастера нет и никто не знает когда он будет. И что оставляйте мастер будет посмотрит. Я оставила! На следующий день мне звонит сам мастер и говорит:- У вашего телевизора разбит кинескоп и ремонт будет стоять 750 гривен, делать?- я ответила что не надо! Я была в шоке! И сразу же поехала забирать телевизор. Когда приехала мастера как обычно не было. Вот и забрала домой. Что мне делать не понимаю?
Помогите советом!
[COLOR="red"]И не покупайте ничего в сети магазинов "ЭЛЬДОРАДО"[/COLOR]!!!!!! Как говорят: дешевая рыбка х.. юшка!
[quote=ludmilka;2528194]Кто знает что делать в случае если...
Я купила телевизор 72 см. в магазине [COLOR=red]"ЭЛЬДОРАДО"[/COLOR] по адресу ул. Щорса. Купила у них какую то эльдорадовскую гарантию на 3 года.
И вот что то стала заедать у него кнопка( на передней панели), то включается то нет. Я позвонила в сервисный центр вызвать мастера на-дом, мне девушка сказала что я на очереди буду 31, то-есть ко-мне мастер приедет не раньше чем через месяц. Я ждала 1 месяц затем позвонила узнать когда же подойдёт моя очередь на что мне девушка ответила что у них такой услуги как выезд на дом нет мол привозите к нам с 10:00 до 15:00. Я на следующий день привожу к ним в 11:00 и прошу посмотреть при мне что там не работает а мне говорят что мастера нет и никто не знает когда он будет. И что оставляйте мастер будет посмотрит. Я оставила! На следующий день мне звонит сам мастер и говорит:- У вашего телевизора разбит кинескоп и ремонт будет стоять 750 гривен, делать?- я ответила что не надо! Я была в шоке! И сразу же поехала забирать телевизор. Когда приехала мастера как обычно не было. Вот и забрала домой. Что мне делать не понимаю?
Помогите советом!
[COLOR=red]И не покупайте ничего в сети магазинов "ЭЛЬДОРАДО"[/COLOR]!!!!!! Как говорят: дешевая рыбка х.. юшка![/quote]
вы допустили ряд ошибок:
1. купили эту "гарантию". она бесплатна и так в течении гарантийного срока
2. сами отвезли телевизор, товар тяжелее 5 кг доставляется силами продавца
3. оставили телевизор, не проверив при вас.
правильные действия при поломке в период гагантии:
1. позвонить в сервисный центр и спросить, когда они заберут телевизор
2. если отвечают, что не приедут, то нанять грузовое такси, доставить за свой счет, с таксиста взять квитанцию или чек (узнайте какие службы такси дают) в чеке должен быть указан адрес доставки
3. требовать что бы при вас осмотрели и приняли, вам выдали квитанцию о приеме, предложить им на время ремонта выдать работающий телевизор
4. через 14 дней поинтересоваться, можно ли забрать, если не готов, то предупредить их, что во-первых, они обязаны выплачивать вам пеню в размере 1% от стоимости ТВ за кадый день просрочки, начиная с 15го дня ремонта. во-вторых, имеете право требовать с магазина деньги за телевизор назад, оставив телевизор им на память.
5. после окончания ремонта подавать иск в суд о взыскании пени, стоимости доставки и морального ущерба
требовать с вас деньги за ремонт имеют право только в случае, если они докажут, что поломка возникла по вашей вине
удачи в защите прав потребителя:)
Практически по материалам предыдущих постов...
Сегодня покупал в "Эльдорадо" на Ак. Глушко (рядом с пл. Деревянко) кофеварку. На кассе обьявляют цену на 10 грн. больше, чем было на ценнике. Интересуюсь - а почему, собственно. Говорят, так пробито по штрих-коду и базе данных, не смогли распечатать новые ценники, в общем - плати или уходи.
Дальнейшее обсуждение проходило с привлечением местного штатного терщика-философа, попытками увода темы в сторону, бегания для уточнения туда-сюда, индукции-дедукции. Под финал - мой вопрос "Вы признаете, что пытаетесь нарушить Закон Украины о правах потребителя?" Далее - слив, типа "там [B]кажется[/B] есть исключения для таких случаев" После этого по моей просьбе удалился искать конкретные пункты закона и названия этих исключений. Более не появился, просто на кассе прозвучал тлф. звонок, и приняли по указанной цене.
Спасибо форуму, мелочь, а приятно :-)
[QUOTE=мыслитель;2528365]вы допустили ряд ошибок:
1. купили эту "гарантию". она бесплатна и так в течении гарантийного срока
2. сами отвезли телевизор, товар тяжелее 5 кг доставляется силами продавца
3. оставили телевизор, не проверив при вас.
правильные действия при поломке в период гагантии:
1. позвонить в сервисный центр и спросить, когда они заберут телевизор
2. если отвечают, что не приедут, то нанять грузовое такси, доставить за свой счет, с таксиста взять квитанцию или чек (узнайте какие службы такси дают) в чеке должен быть указан адрес доставки
3. требовать что бы при вас осмотрели и приняли, вам выдали квитанцию о приеме, предложить им на время ремонта выдать работающий телевизор
4. через 14 дней поинтересоваться, можно ли забрать, если не готов, то предупредить их, что во-первых, они обязаны выплачивать вам пеню в размере 1% от стоимости ТВ за кадый день просрочки, начиная с 15го дня ремонта. во-вторых, имеете право требовать с магазина деньги за телевизор назад, оставив телевизор им на память.
5. после окончания ремонта подавать иск в суд о взыскании пени, стоимости доставки и морального ущерба
требовать с вас деньги за ремонт имеют право только в случае, если они докажут, что поломка возникла по вашей вине
удачи в защите прав потребителя:)[/QUOTE]
Что же теперь мне делать с этим телевизором? Отдать на ремонт или отдать на независимую экспертизу?
Тимошенко: Кабмин утвердил концепцию развития защиты прав потребителей на 2008-2011 гг 09.04.2008 16:10
Кабинет министров утвердил концепцию развития защиты прав потребителей в 2008-2011 гг. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщила журналистам премьер-министр Юлия Тимошенко.
По ее словам, правительство намерено сосредоточить усилия производителей на обеспечении украинских потребителей качественной питьевой водой и продуктами. С этой целью начиная со следующей недели планируется организовать публичное обсуждение данного вопроса.
[url]http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/09/123752[/url]
в Афине есть один магазин обуви, называется "Территория элит". Если хотите попортить себе нервы, то вам туда.
Решила помереть босоножки. Продавец меня сразу же спросила, где мои "следочки". Я сказала, что с собой не ношу. Я попросила принести мне, раз уж они требуют. Приносит она мне грязный, вонючий капроновый носочек. я понятное дело отказываюсь его надевать на свои ноги, прошу, чтоб дали мне "более чистый". приходит уже другой продавец (как я поняла либо администратор, либо старший продавец) с вопросом "КАКИЕ У ВАС ПРОБЛЕМЫ?". Я спокойно объяснила, что раз уж магазин требует мерять обувь только со следочком, то пусть дадут мне новый, так как это элементарная гигиена. На что продавец мне отвечает "Идите в Таврию вниз и покупайте носочки, а потом только можете мерять у нас обувь". Я понятное дело не собиралась никуда идти и ничего покупать, так как мне носочки вообще не нужны, и не факт, что мне вообще подойдет их обувь. В общем я просто попросила книгу жалоб. И тут начинается самое интересное. Продавец отказалась мне её давать, начала орать, что она не обязана мне её предоставить. Я настойчиво сказал, что по закону она обязана мне её дать. Продавец шврунла мне ЗУ "О защите прав потребителей", и сказала, чтоб я ей показала, где такое написано. Дальше я просто направляюсь к уголку покупателей, но эта шустрая продавщица меня опережает, выхватывает с полки книгу жалоб и прячет её за спиной!!!!!!!! говорит, что не даст, и что вообще сейчас вызовет охрану и скажет, что мол я тут ей "всю витрину разворошила"!!!!!! я конечно такого хамства не выдержала и просто ушла оттуда. позвонила в управление, а там сказали, чтоб я писала жалобу директору магазина, и если они не отреагируют в течении 15 дней, то уже приходить в управление. честно говоря я не особо распространена что именно нужно делать. может посоветуете, а то обида и возмущение до сих пор присутсвуют((((((
Жену задержали в Аэропортовском из-за бритвенного станочка ,приобретенного в этот же день на рынке Черемушки.Начальник охраны с кем-то из менеджеров попортил немного нервов отпустил.Мы сделали запись в книге жалоб,а прийдя домой позвонили 777-66-55.Представитель Таврии долго извинялся за неопытный персонал.Простили.
В Сильпо на поселке Котовского-продавец конкретно нагрубила-вызвали старшую по залу.Она вместе с продавщицей извинились.В вашем случае-сделал бы запись в книге.Не дают-прямой разговор с администрацией.Нет -бумага в суд на моральный ущерб.Но не забывайте если нет фактов (заявление)- суд не поможет
друзья попросили забронировать номер на 12 августовских дней в известном отеле, но ситуация такова, что они могут и не приехать (мужчина военный, могут не отпустить). В отеле сказали, что в таком случае предоплату они не возвращают. Правильно ли это, а если нет, на какую статью закона можно сослаться?
Ув. форумчане, рассудите такую ситуацию. В декабре 2006 года была приобретена карта памяти Sony на 2 Гб (для фотоаппарата) за 500 гривен, прошло полтора года и недавно что то у меня случилось с фотоаппаратом, после того как в сервисном центре "Sony" посмотрели фотик, сказал, что проблемы с картой памяти, типа привезите коробочку и мы проверим лицензионная она или нет, если лицензионная, то направим в Киев и там будут уже принимать решение. Я приехала к ним на следующий день, они проверили и говорят, что она не лицензионная, помочь в этом случае ничем не могут, обращайтесь туда, где она была куплена. Поехала я туда, а они мне говорят, что вы от нас хотите, срок гарантии уже закончился (хотя в гарантийном талоне дата до которого должна быть гарантия не проставлена). Я им объясняю что дело даже не в дате гарантии, а то что они за цену лицензионного товара, продали мне подделку и что если в следующий раз, когда я буду покупать какой-то товар, мне ездить в сервисный центр и проверять подлинность. Объяснила, что нарушены мои права потребителя, мне ответили: "У вас она работала полтора года и хватит, что вы хотите, если нарушены ваши права, обращайтесь в общество по защите прав потребителя". И вот я сижу и думаю, я права или нет в этом отношении, т.к. если бы была лицензионная то сервисный центр принял бы эту карту памяти, несмотря ни на какие сроки. Хочу знать Ваше мнение. Если я права, то максимум что я могу сделать, это написать большими буквами где это было куплено и порекомендовать другим не покупать там, а если не права, то буду знать в чем.
Был у меня случай в магазине SISLEY, купила пиджак под уже имеющиеся брюки, принесла домой и поняла что не подходит. Зная что товар можно вернуть в течении 14 дней, в тот же день принесла его обратно, продавцы скривились позвали администратора, она предложила набрать на эту сумму одежды ( я при желании там на 900 грн ничего не нашла), в общем начали отказываться возвращать деньги.
Я админше про свои права говорю а она так нагло лыбится и говорит:
- ну найдите мне этот пункт где написано, я нашла и зачитала, а она начала вопить что это речь о другом идет.
Я понимаю что меня там в серьез никто воспринимать не собирается, админша вообще повернулась и ушла, я огляделась и увидела в уголке покупателя номер тел *Защиты прав потребителя* и начала номер набирать. Продавщицы увидели побежали в подсобку сообщить администратору. Выходит она и говорит: Я решила пойти вам на встречу и отдать деньги. ( с таким лицом как будто она мне одолжение делает). На это все закончилось.
Вторая история произошла в химчистке КИМС, я отдала сделать 1 набойку на босоножки одетые пару раз, когда забрала оказалось что мастер укоротил каблук, еще взял руками в клее каблук и там поплыла золотая краска на кожанной обтяжке, в общем босоножки были испорчены , я потребовала вернуть мне деньги за них и предьявила чек из магазина. Химчистка предложила мне их привести в порядок ( но всем понятно, что того вида они иметь не будут) я отказалась. Потом 2 недели все руководство старательно от меня отмораживалось, и мастера самовольно отреставрировали мои многострадальные босоножки.
В результате вернуть стоимость босоножек (1700грн) мне отказались, но в качестве компенсации, открыли счет на 100$ , и дали 20% скидку. А босоножки естественно новыми после реставрации не стали.
[quote=Надя;2868751]Ув. форумчане, рассудите такую ситуацию. В декабре 2006 года была приобретена карта памяти Sony на 2 Гб (для фотоаппарата) за 500 гривен, прошло полтора года и недавно что то у меня случилось с фотоаппаратом, после того как в сервисном центре "Sony" посмотрели фотик, сказал, что проблемы с картой памяти, типа привезите коробочку и мы проверим лицензионная она или нет, если лицензионная, то направим в Киев и там будут уже принимать решение. Я приехала к ним на следующий день, они проверили и говорят, что она не лицензионная, помочь в этом случае ничем не могут, обращайтесь туда, где она была куплена. Поехала я туда, а они мне говорят, что вы от нас хотите, срок гарантии уже закончился (хотя в гарантийном талоне дата до которого должна быть гарантия не проставлена). Я им объясняю что дело даже не в дате гарантии, а то что они за цену лицензионного товара, продали мне подделку и что если в следующий раз, когда я буду покупать какой-то товар, мне ездить в сервисный центр и проверять подлинность. Объяснила, что нарушены мои права потребителя, мне ответили: "У вас она работала полтора года и хватит, что вы хотите, если нарушены ваши права, обращайтесь в общество по защите прав потребителя". И вот я сижу и думаю, я права или нет в этом отношении, т.к. если бы была лицензионная то сервисный центр принял бы эту карту памяти, несмотря ни на какие сроки. Хочу знать Ваше мнение. Если я права, то максимум что я могу сделать, это написать большими буквами где это было куплено и порекомендовать другим не покупать там, а если не права, то буду знать в чем.[/quote]
своим ответом я вам не сильно помогу, но могу сказать, что вам очень сильно повезло, что карта проработала полтора года, а не полетела через месяц. что же до срока гарантии - то надо было своей рукой проставить, раз его не поставили в магазине, тогда бы они не отвертелись.
Сегодня купил в Фокстроте электрочайник, стоил 349 грн. Иду оплачивать на кассу, а там мне говорят, что при покупке на 300 грн. можно выбрать в подарок СД-диск. Диск мне не нужен был, но думаю, раз в подарок - т.е даром :). Выбрал, оплатил, забрал покупку. Потом иду из магазина и думаю, а чего 2 чека на кассе пробили - смотрю, а там чек за диск 30 грн. и чек на чайник 319. Аж злость взяла... видел бы сразу, послал бы их со своим диском. Теперь меня интересует вопрос, правомерно ли это, что мне вместе с чайником втюхали этот диск и можно ли как-то его им обратно впихнуть?
[B]MK51[/B], дык всё правильно, учитывая стоимость чайника 349, диск бесплатно. Вы же не 379 грн. оплатили.
[QUOTE=gal;2882327][B]MK51[/B], дык всё правильно, учитывая стоимость чайника 349, диск бесплатно. Вы же не 379 грн. оплатили.[/QUOTE]
Так я же говорю 2 ценника - 1 на чайник, где он стоит [B]314 грн.[/B], а другой на диск. Почему я должен платить за диск, если он мне не нужен (могу так поставить вопрос)?
[QUOTE=MK51;2883122]Так я же говорю 2 ценника - 1 на чайник, где он стоит [B]314 грн.[/B], а другой на диск. Почему я должен платить за диск, если он мне не нужен (могу так поставить вопрос)?[/QUOTE]
Нет, то пробито в чеке 314 грн. А в ценнике же 349 грн.? Подойдите завтра, не объясняя ситуации, и уточните вопрос окончательной цены чайника без каких-либо акций. И если таки он будет 314, доставайте вещдоки и требуйте справедливости.:)
магазин велодом на королева
отказались вернуть деньги за велосипед, к-ый я хотел вернуть через 7 дней после покупки:rtfm:
А вы попытайтесь пойти в тот магазин и вернуть диск. Может пройдет :)
[QUOTE=tapa;2884376]А вы попытайтесь пойти в тот магазин и вернуть диск. Может пройдет :)[/QUOTE]
А разве СД диски подлежат обмену, вроде такой товар обмену не подлежит?
В принципе и 30 грн. не жалко, бесит то, как мне это преподнесли...
[QUOTE=MK51;2886233]А разве СД диски подлежат обмену, вроде такой товар обмену не подлежит?
В принципе и 30 грн. не жалко, бесит то, как мне это преподнесли...[/QUOTE]
ну да не правильно,т.к. акционный товар пробивают 1 гр,ну или какой-то маленькой суммой,это во всех акциях указывают,что получая подарок какой-то,вы платите за него *1гр!
просто может у них так диск проходит!не переживайте-вы купили чайник по цене чайника,а диск просто так прошел по кассе!
позвоните в магазин и уточните по телефону
[QUOTE=MK51;2886233]А разве СД диски подлежат обмену, вроде такой товар обмену не подлежит?
В принципе и 30 грн. не жалко, бесит то, как мне это преподнесли...[/QUOTE]
не в курсе, не сталкивалась
Купила сегодня фасованное печенье с желе в Таврия-В. И вот всё желе в этом печенье перемотано волосами. Да, можно выкинуть печенье и забыть, но просто интересно, а что в таких случаях делать?
[QUOTE=Kapy4inka;2963598]Купила сегодня фасованное печенье с желе в Таврия-В. И вот всё желе в этом печенье перемотано волосами. Да, можно выкинуть печенье и забыть, но просто интересно, а что в таких случаях делать?[/QUOTE]
Варианты:
а) В утиль;
б) Если очень кушать хочеЦЦа, размотать волосы с печенья, волосы в утиль, печенье съесть;
в) Вернуть на родину в магазин печенье с сюрпризом (волосы желательно не разматывать с него), предоставив чек.
г) Ничего не делать, но в следующий раз (а вдруг?) прозондировать на месте продукт на наличие инородных тел.
:shine::rose:
[quote=Kapy4inka;2963598]Купила сегодня фасованное печенье с желе в Таврия-В. И вот всё желе в этом печенье перемотано волосами. Да, можно выкинуть печенье и забыть, но просто интересно, а что в таких случаях делать?[/quote]
если чек сохрнился, то минимум принести в Таврию, и предложить вернуть деньги
в том то и дело, что чек не сохранился((
[B]Kapy4inka[/B], а печенье вы купили в весе 200-300 г или коробку? Не переживайте так, в следующий раз чек не выкидывайте, пока продукт не пройдёт фэйс-контроль.
ура)) нашла чек))) печенье всего 260 гр...
[QUOTE=Kapy4inka;2963771]ура)) нашла чек))) печенье всего 260 гр...[/QUOTE]
Тогда выбирайте варианты и в добрый путь :)
[QUOTE=мыслитель;2963643]если чек сохрнился, то минимум принести в Таврию, и предложить вернуть деньги[/QUOTE]
Мне как то пробили не по той цене яблоки в Таврии на пл.Деревянко пришла домой смотрю а там не та цена. МУж пошел с чеком в магазин и нам без проблем перебили нужную цену.Разницу вернули.
деньги вернули + скидочную карточку дали))
[QUOTE=alleksa;2980507]Мне как то пробили не по той цене яблоки в Таврии на пл.Деревянко пришла домой смотрю а там не та цена. МУж пошел с чеком в магазин и нам без проблем перебили нужную цену.Разницу вернули.[/QUOTE]
Вчера в Вузовстком таже история с яблоками Голден, стоили 9.09 пробили 13.24грн. Деньги вернули. За ними нужен глаз да глаз.
слушь, сорока на хвосте принесла, что теперь возвращение в двунедельный срок отменили.
На сколько это верно?
[QUOTE=Caprica;2980899]Вчера в Вузовстком таже история с яблоками Голден, стоили 9.09 пробили 13.24грн. Деньги вернули. За ними нужен глаз да глаз.[/QUOTE]
Втиснусь со своей страшной историей. В конце весны покупала на распродаже в Вузовском колготки. 2 пары по цене одной. Склеены были 2 упаковки так, что штих код был только один. Ну взяла. На ценнике что то 23 грн за 2 пары. На кассе мне пробивают 34 грн колготки. Заплатила и к администратору (чего людей зря держать?) Оказалось, Вузовский шахер-махер штих код колгот, что подороже "перепутал" с теми, что подешевле. Ко мне подошла какая то молодая девчушка и стала говорить, что колготы возврату не подлежат:rzhu_nimagu:.- Я их у кассы только что надела и хочу вернуть?
Она мне-я все понимаю, но закон есть закон! :)
Мы все мирно решили-вернул деньги молодой человек приятной наружности. Обещал сейчас же все исправить и переклеить. На следующий день все было в порядке.:good:
У меня такая ситуация. Перестал работать фотоаппатрат я его отнесла в магазин (он еще на гарантии) там молодой человек забрал его и сказал что надо отправлять в Киев и фотоаппарат приедет только через 2 месяца.Прошло два месяца и начилось кормление завтраками.В очередной раз звоню уже до директора он мне обьясняет что парень с сервестного обслуживания утек и что на него завели уголовное дело(простите но мне какое дело до этого вы так набираете сотрудников) тут появляется уже другой парень и вот уже как прошло еще два месяца, а продолжаеться та же история. Хочу подавать на них в суд, но моя сестра говорит что бесполезно, потому что в заявке о том что я оставила на хранение свой фотоаппарат нет мокрой печати, но чек та у меня есть. Не ужели я похоронила свой фотоаппарат?
[QUOTE=alleksa;3003252]У меня такая ситуация. Перестал работать фотоаппатрат я его отнесла в магазин (он еще на гарантии) там молодой человек забрал его и сказал что надо отправлять в Киев и фотоаппарат приедет только через 2 месяца.Прошло два месяца и начилось кормление завтраками.В очередной раз звоню уже до директора он мне обьясняет что парень с сервестного обслуживания утек и что на него завели уголовное дело(простите но мне какое дело до этого вы так набираете сотрудников) тут появляется уже другой парень и вот уже как прошло еще два месяца, а продолжаеться та же история. Хочу подавать на них в суд, но моя сестра говорит что бесполезно, потому что в заявке о том что я оставила на хранение свой фотоаппарат нет мокрой печати, но чек та у меня есть. Не ужели я похоронила свой фотоаппарат?[/QUOTE]
что за магазин то? город должен знать своих героев.
[QUOTE]что за магазин то? город должен знать своих героев[/QUOTE]
Раньше думала да ладно не буду писать название магазина. Но после звонка в пятницу напишу. Позвонила говорят что тип который якобы делает мой фотоаппарат заболел это уже прошло три недели как говорили вот вот. Иду в понедельник с заявлением в суд и позвоню в "защиту потребителей" уже иду на принцип ни каких денег не жалко. Уже идет пятый месяц. Друг говорит что им просто голову молча без суда и следствия открутить и все, можно конечно но попробуем более гуманный способ не поймут прийдеться тогда действительно так и сделать.Зла не хватает. Магазин [COLOR="Black"][U][B]Технополис[/B][/U][/COLOR]
[quote=Petrova;2995182]слушь, сорока на хвосте принесла, что теперь возвращение в двунедельный срок отменили.
На сколько это верно?[/quote]
я б тем сорокам хвосты поотрубал:) ничего не отменили
[quote=alleksa;3012690]Раньше думала да ладно не буду писать название магазина. Но после звонка в пятницу напишу. Позвонила говорят что тип который якобы делает мой фотоаппарат заболел это уже прошло три недели как говорили вот вот. Иду в понедельник с заявлением в суд и позвоню в "защиту потребителей" уже иду на принцип ни каких денег не жалко. Уже идет пятый месяц. Друг говорит что им просто голову молча без суда и следствия открутить и все, можно конечно но попробуем более гуманный способ не поймут прийдеться тогда действительно так и сделать.Зла не хватает. Магазин [COLOR=Black][U][B]Технополис[/B][/U][/COLOR][/quote]
В УЗПП надо не звонить, а [B]писать[/B] жалобу. От звонка эффект - нулевой. Можете жалобу с копиями документов направить им на Канатную, 83 почтой.
Интересное мнение о защите прав потребителей (похоже на правду) - реплики [URL="http://www.nashkiev.ua/journal/delnye%20sovety/obman%20v%20supermarketakh%20sovety%20byvshego%20rabotnika%20.html"]Sergey (Аноним)[/URL] (13-я страница комментариев, к сожалению, прямую ссылку не даёт).
[QUOTE=мыслитель;3014797]я б тем сорокам хвосты поотрубал:) ничего не отменили[/QUOTE]
и я такое слышал :(
Окей..Вот ситуация.
Купила девочка нотбук "Асер" за 4000 грн в "Сити Коме".
Через неделю полетела матрица - включаешь и на весь монитор типа трещина здоровая...Появилась после того, как в сумке его провезла на работу...
Нотик не роняла, не трясла, обращалась с ним предельно аккуратно..
Позвонила в магазин, начинает рассказывать (в расстроенных чувствах и на эмоциях)- мол, купила у вас такой-то ноутбук, появилась на весь экран какая-то трещина...слышит как на том конце трубки то-ли продавец, то-ли менеджер кому-то говорит - "блин тут кажись опять Асер бракованный" (или что-то близкое по смылсу)..ну и сказал, чтобы привозила - они посмотрят...
Она привезла, они сказали, что менять не будут, чтобы везла в сервис-центр...
В сервис-центре сказали, что им очень жалко, но в этих моделях это случается, ремонту не подлежит, заменить матрицу практически нереально, и только если очень повезёт - можно будет переставить её гривен за 600 (ну т.е. вобщем - не судьба, неповезло ей, что где-то чуть-чуть ударился наверное...и по гарантии менять не будут)...
Ноутбук целый, без малейшего следа любых физических воздействий.
Звонила в Общество по защите прав потребителей - ей сказали, что дело очень бесперспективное и затратное по деньгам и времени...что нужно будет получать заключение какой-то экспертизы, на которое после официальной жалобы, должен направить директор магазина (причём - выбирать и оплачивать "независимую" экспертизу будет он сам, и если заключение будет - "дефект по вине покупателя", то покупатель покрывает ещё и стоимость проведения этой экспертизы). При этом намекнули в "Защите прав", что 90% - "выявят" дефект по её вине!
Кто-то с чем-то подобным сталкивался???
Жутко обидно, что ноутбук бракованный - и продавцы ей заряжают, что ей просто "не повезло" !!!!...
(Вот знакомый приезжал с Канады - рассказывал, что там приносишь любую технику в магазин, даже если ты сломал сам - они без разговоров, чинят или такой же новый дают, или кэш возвращают - лиш бы в суд ты не подал на них!!!)
[QUOTE]В УЗПП надо не звонить, а [B]писать[/B] жалобу. От звонка эффект - нулевой. Можете жалобу с копиями документов направить им на Канатную, 83 почтой.[/QUOTE]
Уже пишу. Спасибо
В Фокстроте без проблем по чеку менял воздухоочиститель, который купил за 10 дней до этого. Причина - неверно указанные параметры устройства на упаковке, что ввело в заблуждение при покупке. Правда, пришлось писать пару заявлений на замену и потратить полчаса времени, но все прошло спокойно.
[quote=El Ruzz;3016234]Окей..Вот ситуация.
Купила девочка нотбук "Асер" за 4000 грн в "Сити Коме".
Через неделю полетела матрица - включаешь и на весь монитор типа трещина здоровая...Появилась после того, как в сумке его провезла на работу...
Нотик не роняла, не трясла, обращалась с ним предельно аккуратно..
Позвонила в магазин, начинает рассказывать (в расстроенных чувствах и на эмоциях)- мол, купила у вас такой-то ноутбук, появилась на весь экран какая-то трещина...слышит как на том конце трубки то-ли продавец, то-ли менеджер кому-то говорит - "блин тут кажись опять Асер бракованный" (или что-то близкое по смылсу)..ну и сказал, чтобы привозила - они посмотрят...
Она привезла, они сказали, что менять не будут, чтобы везла в сервис-центр...
В сервис-центре сказали, что им очень жалко, но в этих моделях это случается, ремонту не подлежит, заменить матрицу практически нереально, и только если очень повезёт - можно будет переставить её гривен за 600 (ну т.е. вобщем - не судьба, неповезло ей, что где-то чуть-чуть ударился наверное...и по гарантии менять не будут)...
Ноутбук целый, без малейшего следа любых физических воздействий.
Звонила в Общество по защите прав потребителей - ей сказали, что дело очень бесперспективное и затратное по деньгам и времени...что нужно будет получать заключение какой-то экспертизы, на которое после официальной жалобы, должен направить директор магазина (причём - выбирать и оплачивать "независимую" экспертизу будет он сам, и если заключение будет - "дефект по вине покупателя", то покупатель покрывает ещё и стоимость проведения этой экспертизы). При этом намекнули в "Защите прав", что 90% - "выявят" дефект по её вине!
Кто-то с чем-то подобным сталкивался???
Жутко обидно, что ноутбук бракованный - и продавцы ей заряжают, что ей просто "не повезло" !!!!...
(Вот знакомый приезжал с Канады - рассказывал, что там приносишь любую технику в магазин, даже если ты сломал сам - они без разговоров, чинят или такой же новый дают, или кэш возвращают - лиш бы в суд ты не подал на них!!!)[/quote]
Девочке рассказали "сказки" насчет нереальности. Уже само заявление "в этих моделях это случается, ремонту не подлежит, заменить матрицу практически нереально" подтверждает, что это - заводской дефект и техника подлежит замене. Пусть официально (под акт) сдает в сервисный центр (у нее ведь [B]гарантия[/B]), а они пусть письменно отказывают с письменным обоснованием. Тогда и можно будет решать, что делать.
Но, думаю, они направят его в Киев и там заменят по гарантии матрицу ;)
Да, на страже наших интересов стоит наше государство!
Нам, оказывается, поплохеет, если в колбасе будет мясо. [url]http://www.unian.net/rus/news/news-264012.html[/url]
Уважаемые знатоки! :)
Дано: кабельное ТВ, компания "Сана+"
Подключались давненько, даже не помню, насколько) больше пяти лет назад- точно...На тот момент нам предлагались порядка 80 каналов (в т.ч. 5 вариантов "дискавери", 3 "киношных" НТВ, "Культура", фєшн-тиви)...
Постепенно общее количество каналов уменьшилось, ну, и среднее качество (как средняя температура в больнице :) ) соответственно . От множества российских каналов остались лишь рожки да ножки... "Культуру", например, отключили под предлогом отсутствия лицензии на международное вещание (может - правда, может - нет). Думала, с каналом ТВЦ(і) та же история, ан нет. Оказывается, его исключили только из аналогового пакета, а в цифром оставили.
Вопрос: имею ли я право как потребитель требовать восстановления трансляции каналов, "перенесенных" в цифровой пакет, в аналоговом режиме?:rtfm:
( ответы типа "Что-что, а право-то вы имеете" ((с) "Гараж") не засчитываются :))
[quote=greenok;3030661]Уважаемые знатоки! :)
Подключались давненько, даже не помню, насколько) больше пяти лет назад- точно...На тот момент нам предлагались порядка 80 каналов (в т.ч. 5 вариантов "дискавери", 3 "киношных" НТВ, "Культура", фєшн-тиви)...
Постепенно общее количество каналов уменьшилось, ну, и среднее качество (как средняя температура в больнице :) ) соответственно . От множества российских каналов остались лишь рожки да ножки... "Культуру", например, отключили под предлогом отсутствия лицензии на международное вещание (может - правда, может - нет). Думала, с каналом ТВЦ(і) та же история, ан нет. Оказывается, его исключили только из аналогового пакета, а в цифром оставили.
Вопрос: имею ли я право как потребитель требовать восстановления трансляции каналов, "перенесенных" в цифровой пакет, в аналоговом режиме?:rtfm:
( ответы типа "Что-что, а право-то вы имеете" ((с) "Гараж") не засчитываются :))[/quote]
Вы договор читали? Я, напрмиер, Ваш договор не читал. И что можно сказать, не прочитав документ? ;)
[QUOTE=greenok;3030661]Уважаемые знатоки! :)
( ответы типа "Что-что, а право-то вы имеете" ((с) "Гараж") не засчитываются :))[/QUOTE]
Нет, ибо в договоре не указаны конкретно каналы и их количество.:(
Я еще в позапрошлом году, когда они только начали пропадать, хотела то же с Альфой ТВ проделать, но не вышло.
[QUOTE=greenok;3030661]Вопрос: имею ли я право как потребитель требовать восстановления трансляции каналов, "перенесенных" в цифровой пакет, в аналоговом режиме?[/QUOTE]Вряд ли. Во всех моих договорах с кабельным всегда явно указывается, что они имеют право менять перечень каналов.
хе-х... а мне только что ответили, что сие от них не зависит, всё делается по распоряжению властей, и ваще постепенно все российские каналы будут переведены в цифровые пакеты :shock: чудненько... :(:devil:
уважаемые абоненты других кабельных сетей, у кого-то из вас есть ТВЦ(і)? и еще... может, кто в курсе, какие одесские каналы транслируют записи его передач?
мы тоже в сане
когда убрали культуру, мне сообщили, что это по требованию киева. до меня так и не доходит чем может помешать украинцам канал культура и не важно какая страна его производит
[QUOTE=satin;3032518]мы тоже в сане
когда убрали культуру, мне сообщили, что это по требованию киева. до меня так и не доходит чем может помешать украинцам канал культура и не важно какая страна его производит[/QUOTE]
Это чуждая нам культура :) "Такой футбол нам не нужен!"(с)
[QUOTE=Attis;2476559]3. ложное срабатывание (процент стремится к нулю)[/QUOTE]
Ага...Каждый день хожу в Таврию в Панораме. За последний год лично у меня около 20 ложных срабатываний! Причем когда попадается охранник посообразительней, то провозит отдельно через ворота еще раз коляску, проносит кулек, просит пройти меня. Обычно этих действий хватает чтобы убедится в ошибке. Но пару раз попадались непроинструктированные (если вообще есть в инструкции как себя вести в таком случае), которые пытались залезть в коляску к ребенку, проверив что ж у него в комбинезоне.
А в Эпицентре мне попытались запретить зайти с сумкой. Предложил оставить в камере. Но у меня там ценные документы и вещи. Спросила, несет ли он ответственность. Разумеется нет. А кто? Никто. Пошли все в сад, сумку оставлять не буду.
Или вот еще на днях понравилось с проверкой чека в Таврии. Иду от кассы, в одной руке плачущий ребенок и кулек, другой толкаю коляску. Останавливает, "Покажите чек". Да, обычно мне не жалко 2 секунды чтоб показать, но узколобость бесит - неужели не видно, что мне нечем ему чек дать?!
Да, ситуация с чеками иногда бесит.
Особенно, когда стоит в 2-х метрах видит, как я расплачиваюсь, а девочка складывает товар в сумку - причем смотрит четко, что я оплачиваю. Машинально кладу чек в кошелек вместе со здачей, кладу в карман или сумку. Делаю два шага он требует чек. Ну ёлки-палки я ж один стоял и ты напротив. Зачем эта показуха?
Такое ощущение, что у некоторых "охранников" просто мания показать, что ты главнее и у тебя больше власти. Как в совке - уборщица и бабка на входе - самые главные начальники.
Пару раз, когда выходил с полными руками кульков при вопросе "Ваш чек?" отвечал просто "Мой!". Не говорю, что мне трудно потратить 2 секунды на это дело или что я принебригаю этим, но когда руки заняты или когда ты его спрятал, кошелек, в сумке и застегнут, то честно в такие моменты я уже говорю, что я могу проигнорировать такой вопрос.
[quote=Wolf;3052773]Да, ситуация с чеками иногда бесит.
Особенно, когда стоит в 2-х метрах видит, как я расплачиваюсь, а девочка складывает товар в сумку - причем смотрит четко, что я оплачиваю. Машинально кладу чек в кошелек вместе со здачей, кладу в карман или сумку. Делаю два шага он требует чек. Ну ёлки-палки я ж один стоял и ты напротив. Зачем эта показуха?
Такое ощущение, что у некоторых "охранников" просто мания показать, что ты главнее и у тебя больше власти. Как в совке - уборщица и бабка на входе - самые главные начальники.
Пару раз, когда выходил с полными руками кульков при вопросе "Ваш чек?" отвечал просто "Мой!". Не говорю, что мне трудно потратить 2 секунды на это дело или что я принебригаю этим, но когда руки заняты или когда ты его спрятал, кошелек, в сумке и застегнут, то честно в такие моменты я уже говорю, что я могу проигнорировать такой вопрос.[/quote]
Если Вы или [URL="https://forumodua.com/member.php?u=4828"]Pe_Na[/URL] считаете, что таким отношением к людям (работникам охраны, исполняющим свои обязанности) Вы защищаете свои права, так я Вам скажу, что вы просто ведете себя по хамски по отношению к этим людям. Не они по отношению к вам (т.к. действуют в пределах своих обязанностей и за их неисполнение могут быть наказаны), а именно вы по отношению к ним.
И вашим двум последним топикам место, наверное, не в теме "[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=3052773#post3052773"] Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом[/URL]", а в теме типа "Какой я "крутой" и как я "опускаю" тех, кто не понимает, что я думаю [B]только[/B] о [B]СЕБЕ[/B] любимом(ой)".
В основном большинство людей отстаивают свои права потребителей в мелки бытовых ситуациях. Вот когда дело доходит до чего-то более крупного тут ни защита прав, ни сами защитники не помогают.
Ближе к делу, ездили мы с женой в свадебное путешествие. Ситуация довольно обычная, и маршрут собственно стандартный – Турция. Всё вроде продумали, пошли в крупную туристическую компанию “Алвона”. Отель 5* Unsaphire Hotel (Кемер), ну чтоб отдыхать и не о чём ни думать. Результат, правда, оказался не таким как мы себе его представляли. Отель с натяжкой можно дотянуть до 3*, кондиционер не работал, питание на 3- (по 5-ти бальной шкале), жуткая грязь, все старое и битое. Их конечно предупредили что новобрачные, деньги то за это взяли ещё в Одессе, в номере фрукты (гнилые) и цветы (2 цветка). Короче первое что захотелось просто оттуда уехать. Но 3 часа ночи, пока долетели и довезли нас до отеля, и деваться некуда. Решили продолжить бой утром. Боевые действия ничего не дали, “мая твоя по русски плохо говорить”. Пару мертвых американских президентов немного улучшили состояние, но выяснилось что во всём отеле не работают кондиционеры. С грязью и убогостью в общем смерились, отсутствие кондиционера решили затяжными прогулками на улице. Алкоголь, море, экскурсии и про отель можно было уже не вспоминать. В результате мы решили всё запротоколировать, сфотографировать и в письменном виде со свидетелями всё зафиксировать по факту. Мол приедем в Одессу и будем отстаивать свои права.
По прибытию сразу пошли в турфирму с претензией, почему они нас отправили в эту клоаку? Ответ банален и прост, они не знали что это за отель. Вот вам и крупная компания, они не имеют информации о тех местах куда отправляют. Как вариант компенсации они нам предложили скидку в размере 10% на следующую поездку приобретённую у них. Нас это не устроило, мы требовали возврат денег в размере 40-50% (по хорошему надо 100% возврат).
Мы всё сделали по уму, претензия на имя директора, заказным письмом. Через месяц переписки с ними пошли в управление по защите прав потребителей, там предоставили все улики и в письменной форме обратились к ним за помощью. Результата нет и по сей день, а были мы в Турции с 07.07.07 по 18.07.07.
Итог, эктримальное свадебное путешествие в условиях приближенных к боевым. Есть что вспомнить!!!
[QUOTE=Albes;3053746]Если Вы или [URL="https://forumodua.com/member.php?u=4828"]Pe_Na[/URL] считаете, что таким отношением к людям (работникам охраны, исполняющим свои обязанности) Вы защищаете свои права, так я Вам скажу, что вы просто ведете себя по хамски по отношению к этим людям. Не они по отношению к вам (т.к. действуют в пределах своих обязанностей и за их неисполнение могут быть наказаны), а именно вы по отношению к ним.
И вашим двум последним топикам место, наверное, не в теме "[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=3052773#post3052773"] Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом[/URL]", а в теме типа "Какой я "крутой" и как я "опускаю" тех, кто не понимает, что я думаю [B]только[/B] о [B]СЕБЕ[/B] любимом(ой)".[/QUOTE]
Да что Вы говорите! Хамство - это лезть в коляску с ребенком, не имея на то оснований (что там говорилось про незаконность обыска?). Хамство, это запрещать мне идти с сумкой (не дорожной, а дамской) и при этом прямо заявлять что за нее никто не отвечает. Крутизны я тут не вижу, а вот неправомерность действий - вполне. Что могут быть наказаны знаю, у самой на работе были подобные идиотские требования. Но при этом их можно исполнять не тупо, а в зависимости от ситуации. Никогда не ругаюсь ни с продавцами, ни с охраной просто так, наоборот считаю их работу тяжелой. Так что не Вам меня учить
[QUOTE=Albes;3053746]Если Вы или [URL="https://forumodua.com/member.php?u=4828"]Pe_Na[/URL] считаете, что таким отношением к людям (работникам охраны, исполняющим свои обязанности) Вы защищаете свои права, так я Вам скажу, что вы просто ведете себя по хамски по отношению к этим людям. Не они по отношению к вам (т.к. действуют в пределах своих обязанностей и за их неисполнение могут быть наказаны), а именно вы по отношению к ним.
И вашим двум последним топикам место, наверное, не в теме "[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=3052773#post3052773"] Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом[/URL]", а в теме типа "Какой я "крутой" и как я "опускаю" тех, кто не понимает, что я думаю [B]только[/B] о [B]СЕБЕ[/B] любимом(ой)".[/QUOTE]
Ну, я конечно не исключаю, это мое хамство, только когда человек четко видит и сделит за тобой с расстояния 2-3 метров, что все товары пробиваются по кассе и что нет желания что-то "выносить" и что покупатель, который зашел в магазин и потратил н-ную сумму денег забив весь товар в две сумки и спрятав чек в кошелек а кошелек в суму, через 2 шага спрашивать чек, когда руки заняты и с ухмылкой смотреть как сейчас будут распадаться кульки. Тогда пускай я хам. В других случаях - мне не составляет труда дать чек.
Произошла "печальная" история с часами. Механические часы Longines купленные в декабре 2006 года в популярном магазине N на Дерибасовской пару месяцев назад перестали идти, что с ними произошло, неизвестно, так как пролежали они одинокие на полочке около двух месяцев, когда про них вспомнили, то механизм не срабатывал. Нашла я карточку-международная гарантия (указано действие 24 месяца), где стояла печать магазина и данные часов, кто там покупал часы знает, что чеки почему то у них не выдаются ..:rtfm: проверено на последующих двух покупках.
Приношу я часы вместе с карточкой в магазин, с улыбкой и обещаниями скорой починки у меня их принимают, в замен никаких квитанций никто даже не планирует выдавать, ну да ладно это ж солидный магазин.
Результат: проходит 1,5 месяца, никто не звонит, прогуливаясь мимо заходим напоминаем о себе, просто ж интересно, что с часами, ответ обнадеживающий, все в порядке, чинят, что произошло не известно.
Наступил тот долгожданный день, когда позвонили на мобильный и сообщили, что часы вернулись, в целости и сохранности. На следующий день приходит за ними муж и ........ началось.....
ему сообщают ремонт был не по гарантии с вас 975 грн за починку. За полтора месяца ожидания ни одна живая душа не сообщила, что ремонт платный, при том, что за это время лично моих заходов было 4-5. Мало того, на руках у меня нет никакого документа подтверждающего что я их отдавала и в каком состоянии, (оправдываю себя тем, что была с маленьким ребенком в момент сдачи, который ну никак не стоял на месте). Наглость беспредельная, пахнет разводом, потому как вопрос стал так, нет денег-нет часов.
Неделю часы провалялись у них, за это время они поднапряглись понасобирали каких то квитанций, где вписано от руки внизу " 975 грн-согласованно", квитанция, где написано наименование деталей и количество деталей, но нигде не напечатана цена в отдельной колонке. А, и самое интересное, почему то гарантийная карточка осталась в Киеве.
Муж пришел потребовал все имеющиеся документы о произведенном ремонте часов, гарантию и на полном серьезе отправился в ЗПП, через 10 мин после выхода с магазина ему перезвонили и попросили зайти за часами, вопрос 975 грн отпал. А осадок ух какой остался, так и гарантийная карточка осталась типа в Киеве.
[quote=Pe_Na;3057429]Да что Вы говорите! Хамство - это лезть в коляску с ребенком, не имея на то оснований (что там говорилось про незаконность обыска?). Хамство, это запрещать мне идти с сумкой (не дорожной, а дамской) и при этом прямо заявлять что за нее никто не отвечает. Крутизны я тут не вижу, а вот неправомерность действий - вполне. Что могут быть наказаны знаю, у самой на работе были подобные идиотские требования. Но при этом их можно исполнять не тупо, а в зависимости от ситуации. Никогда не ругаюсь ни с продавцами, ни с охраной просто так, наоборот считаю их работу тяжелой. Так что не Вам меня учить[/quote]
И то, что Вы написали, тоже относится к категории хамства и неуважительного отношения. Только уже по отношению ко мне и другим читателям форума.
Я написал о Вашем [B]конкретном[/B] посте с [B]конкретными[/B] Вашими действиями. А теперь Вы пишете совсем [B]о другом[/B] и говорите, что "крутизны" тут не видите.
А учить я Вас и не собираюсь. Жизнь научит.
Ааа, ну удачи, когда к ВАМ полезут в личные вещи без основания и разрешения, то отстаивайте права охраны.
И Вам всего доброго!
Охрана супермаркетов НЕ ИМЕЕТ права досматривать Ваши личные вещи - все, что им по силам, вызвать сотрудников МВД
[quote=Pe_Na;3058781]Ааа, ну удачи, когда к ВАМ полезут в личные вещи без основания и разрешения, то отстаивайте права охраны.
И Вам всего доброго![/quote]
А то - вообще уже [B]ТРЕТИЙ [/B]момент, который никак не связан с двумя предыдущими. Интересная у Вас манера вести дискуссию :shine:
Не надо перекручивать.Когда они неправы - я так и скажу. А когда не правы Вы - я тоже так и скажу, независимо от того, нравится или не нравится это Вам или охране.:rtfm:
[quote=Teq;3058846]Охрана супермаркетов НЕ ИМЕЕТ права досматривать Ваши личные вещи - все, что им по силам, вызвать сотрудников МВД[/quote]
Совершенно верно.
[QUOTE=Wolf;3057598]... когда человек четко видит и сделит за тобой с расстояния 2-3 метров, что все товары пробиваются по кассе и что нет желания что-то "выносить" и что покупатель, который зашел в магазин и потратил н-ную сумму денег забив весь товар в две сумки и спрятав чек в кошелек а кошелек в суму, через 2 шага спрашивать чек, когда руки заняты и с ухмылкой смотреть как сейчас будут распадаться кульки...[/QUOTE]
А почему Вы не допускаете мысли ,что охраннику могло как раз показаться, что некий конкретный товар не был пробит по кассе... и именно в его наличии у Вас в чеке охранник хочет удостовериться? И как можно удостовериться в "нежелании что-то выносить"?
Или все прям и "смотрят с ухмылкой, как кульки распадаются" )))
Нет, вот правда непонятно... Я сама не раз бывала в описанной ситуации и как-то "выкручивалась". Меня никто не торопил, кошелек, как правило, еще в сумке потеряться не успевал, ибо только что от кассы отошла... Так что создавалось не больше неудобств, чем перед лифтом или дверью квартиры в поиске ключей...
ИМХО Вы преувеличиваете в данном случае "подлость охранников". ))
[QUOTE=Владимир_Арх;3054017]
Как вариант компенсации они нам предложили скидку в размере 10% на следующую поездку приобретённую у них. Нас это не устроило, мы требовали возврат денег в размере 40-50% (по хорошему надо 100% возврат).
Мы всё сделали по уму, претензия на имя директора, заказным письмом. Через месяц переписки с ними пошли в управление по защите прав потребителей, там предоставили все улики и в письменной форме обратились к ним за помощью. Результата нет и по сей день, а были мы в Турции с 07.07.07 по 18.07.07.
[/QUOTE]
Расскажете, чем закончилось, а? Очень любопытно.
ИМХО не лишним было бы еще в [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=13985]подразделе "Туризм", "Про турцию"[/url] ссылочку на Ваш пост дать.
[QUOTE=Albes;3059429]А то - вообще уже [B]ТРЕТИЙ [/B]момент, который никак не связан с двумя предыдущими. Интересная у Вас манера вести дискуссию :shine:
Не надо перекручивать.Когда они неправы - я так и скажу. А когда не правы Вы - я тоже так и скажу, независимо от того, нравится или не нравится это Вам или охране.:rtfm:[/QUOTE]
Покажите мне, где что не связано?
"Но пару раз попадались непроинструктированные (если вообще есть в инструкции как себя вести в таком случае), которые пытались залезть в коляску к ребенку, проверив что ж у него в комбинезоне"
Коляска моя собственность? Да. Запрета заходить с ней нет? Нет. На каком же основании кто-то будет в нее лезть? Охранник при этом прав? Объясните мне тогда в чем, а то я что-то не понимаю.
В своем же первом посте написала, что ничего не имею против проверки чеков, но иногда бывают ситуации когда это просто невозможно. Если бы Вы когда-то пытались в двух руках удержать три предмета, один из которых плачет и вырывается, а Вам при этом надо найти еще одну свободную руку, чтоб достать чек, то думаю Вы б меня поняли
[QUOTE=Pe_Na;3060201]Покажите мне, где что не связано?
"Но пару раз попадались непроинструктированные (если вообще есть в инструкции как себя вести в таком случае), которые пытались залезть в коляску к ребенку, проверив что ж у него в комбинезоне"
Коляска моя собственность? Да. Запрета заходить с ней нет? Нет. На каком же основании кто-то будет в нее лезть? Охранник при этом прав? Объясните мне тогда в чем, а то я что-то не понимаю.
В своем же первом посте написала, что ничего не имею против проверки чеков, но иногда бывают ситуации когда это просто невозможно. Если бы Вы когда-то пытались в двух руках удержать три предмета, один из которых плачет и вырывается, а Вам при этом надо найти еще одну свободную руку, чтоб достать чек, то думаю Вы б меня поняли[/QUOTE]
Уважаемая Ре_Na, как мать я вас понимаю и поддерживаю. Большинство форумчан тоже.
Вы никому ничего не обязаны доказывать- отказавшись предъявить чек закон Вы не нарушили.
Я (как и Вы) не испытываю неприязни к охранникам-у каждого своя работа. Вчера была точно такая же ситуация (как в той миниатюре)-открыла кошелек, положила сдачу, чек, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала авоську, положила кошелек в сумочку, закрыла сумочку, открыла авоську положила в авоську сумочку...:rzhu_nimagu: На руках висят пакеты с продуктами, извивающийся ребенок, сумка, цветы..:) И я не дала чек, улыбнувшись сказала-да, МОЙ чек, знаю.
Товарищи хранители супермаркетовской продукции-уж простите нас-тех, кто иной раз проходит мимо не предъявив чек-в другой раз обязательно!:rose:
[QUOTE=Владимир_Арх;3054017] Ближе к делу, ездили мы с женой в свадебное путешествие. Ситуация довольно обычная, и маршрут собственно стандартный – Турция. Всё вроде продумали, пошли в крупную туристическую компанию “Алвона”. Отель 5* Unsaphire Hotel (Кемер), ну чтоб отдыхать и не о чём ни думать. Результат, правда, оказался не таким как мы себе его представляли. Отель с натяжкой можно дотянуть до 3*, кондиционер не работал, питание на 3- (по 5-ти бальной шкале), жуткая грязь, все старое и битое. выяснилось что во всём отеле не работают кондиционеры. С грязью и убогостью в общем смерились, отсутствие кондиционера решили затяжными прогулками на улице. Алкоголь, море, экскурсии и про отель можно было уже не вспоминать. В результате мы решили всё запротоколировать, сфотографировать и в письменном виде со свидетелями всё зафиксировать по факту. Мол приедем в Одессу и будем отстаивать свои права.
По прибытию сразу пошли в турфирму с претензией, почему они нас отправили в эту клоаку? Ответ банален и прост, они не знали что это за отель. Вот вам и крупная компания, они не имеют информации о тех местах куда отправляют. ....
Результата нет и по сей день, а были мы в Турции с 07.07.07 по 18.07.07.
Итог, эктримальное свадебное путешествие в условиях приближенных к боевым. Есть что вспомнить!!![/QUOTE]
1. Сочувствую.
2. Присоединяюсь к Мамааа насчет осмысленного подхода к выбору отеля и турагента/туроператора. В крупной турфирме на массовых направлениях типа Египет Турция сидят молоденькие девочки, чаще всего чьи-то протеже. Уровень подготовки соответствующий. Менеджеров с опытом и вдумчивым подходом к работе переводят на всякую Европу и экзотику, горнолыжку, индивидуальные туры и прочее. Чего-то хорошего от стажеров ждать не приходиться.
3. Надеюсь, невзирая на печальный опыт, свадебное путешествие не последнее. Рекомендую:
выбрать не самую крупную турфирму с многолетней историей, у которых таких как Вы - много, а того, где Вам вразумительно отвечают по телефону, или друзья с ними уже отдыхали нормально и т.д.;
проверить предлагаемый Вам отель по отзывам туристов, например на [url]http://www.tophotels.ru/[/url]. Если бы год назад вы туда заглянули, то увидели бы сплошь негатив и оценку 2+ по пятибальной шкале (имею в виду Унсапфир);
верить что, как поет Вакарчук, "все буде добре у кожного з нас", в том числе и Ваш отдых по высшему разряду.
Удачи!
Говорят, что закон о защите прав потребителей изменился. Кто-то что-то знает?
А то купили на днях плиту в магазине. Они дали чек, но не выписали гарантию. Сказали, что дадут через две недели. И если плита поломается в течении двух недель они ее без проблем поменяют. А если дадут гарантию сейчас, то в случае чего, мы должны (вроде как по новому закону прав потребителей) обращаться уже не к ним, а в сервисный центр.Интересно, а если он в другом городе? Может ли такое быть правдой?
[quote=lisica;3099921]Говорят, что закон о защите прав потребителей изменился. Кто-то что-то знает?
А то купили на днях плиту в магазине. Они дали чек, но не выписали гарантию. Сказали, что дадут через две недели. И если плита поломается в течении двух недель они ее без проблем поменяют. А если дадут гарантию сейчас, то в случае чего, мы должны (вроде как по новому закону прав потребителей) обращаться уже не к ним, а в сервисный центр.Интересно, а если он в другом городе? Может ли такое быть правдой?[/quote]
Не надо слушать, что "говорят". Есть интернет - посмотрите Закон. Неужели это так сложно? ;)
Интересующий вас закон менялся последний раз два с половиной года назад ("[COLOR=#004499]13.01.2006[/COLOR] - Набрання чинності").
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3161-15[/url]
По Вашему вопросу конкретно: " 5. [B]Продавець[/B], виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) [B]зобов'язані прийняти товар неналежної якості у споживача і задовольнити його вимоги[/B]. "
Продавец обязан принять товар в гарантийный срок и сам отправить его в сервисный центр. Понятие "підприємство, що задовольняє вимоги споживача" относится к "виробник", а не к продавцу и является, по-сути, его представителем. А у Вас есть право обратиться (по ВАШЕМУ выбору) или к производителю ИЛИ к продавцу. Так что у Вас просто есть выбор. И продавец не имеет право Вас "посылать" (отсылать к производителю или его представителю на местах ("підприємство, що задовольняє вимоги споживача")).
а я вот реально открываю рот....
например была в сети Таврии, в Аэропортовском, выхожу начинает пищать эта хрень, они проверили сумку все впорядке, а потом говорит вы покажите пожалуйста личную сумку...
я говорю...если я покажу личную вещь и ты там ничего не найдешь я буду требовать твоего увольнения(потому как у них есть чипы на которые в кармане можно нажать и эта хрень пищит)....он замялся
но я открыла сумку...в конечно итоге сбежались все...и администратор...и продавец старший
куча извинений и на 200грн можно было взять все что хочу
как то моя подружка купила в магазине Монтон рубашку. через месяц ткань начала разлазиться.....и нам даже через месяц вернули за нее деньги
вот что значит сервис)))
[QUOTE=Владимир_Арх;3054017] Ближе к делу, ездили мы с женой в свадебное путешествие. Ситуация довольно обычная, и маршрут собственно стандартный – Турция. Всё вроде продумали, пошли в крупную туристическую компанию “Алвона”. Отель 5* Unsaphire Hotel (Кемер), ну чтоб отдыхать и не о чём ни думать. Результат, правда, оказался не таким как мы себе его представляли. Отель с натяжкой можно дотянуть до 3* [/QUOTE]
а по какой системе вы оценивали звездность турецкого отеля? :)
[QUOTE=Все знаю;3106227]а я вот реально открываю рот....
например была в сети Таврии, в Аэропортовском, выхожу начинает пищать эта хрень, они проверили сумку все впорядке, а потом говорит вы покажите пожалуйста личную сумку...
я говорю...если я покажу личную вещь и ты там ничего не найдешь я буду требовать твоего увольнения(потому как у них есть чипы на которые в кармане можно нажать и эта хрень пищит)....он замялся
но я открыла сумку...в конечно итоге сбежались все...и администратор...и продавец старший
куча извинений и на 200грн можно было взять все что хочу[/QUOTE]
Эхх! В следующий раз возьмите карточку черную, которая действует в садах и космосе-там сочтемся:good:. Могу поменяться на что хотите. Вот это я понимаю-защищаться! А зачем у охранников такие чипы, чтоб пищали? Хотят посмотреть что у меня в сумке?:search: Хитренькие какие
[QUOTE=exacting;3112552]Эхх! В следующий раз возьмите карточку черную, которая действует в садах и космосе-там сочтемся:good:. Могу поменяться на что хотите. Вот это я понимаю-защищаться! А зачем у охранников такие чипы, чтоб пищали? Хотят посмотреть что у меня в сумке?:search: Хитренькие какие[/QUOTE]
Черная VIP карточка действует только в Тавриях, в Космосе действует только карточка Космос. И Черная карточка магически ни на кого не действует, разве, что на любопытных в очереди.
[QUOTE=Albes;3059431]Совершенно верно.[/QUOTE]
Я лично, прохожу мимо этой "охраны" и никаких чеков не даю. Частый посетитель "копейки". Целесобразность нахождения мальчика, который просто прорывает чек на выходе, не вижу. Проходя через кассу, оплатив товар, я становлюсь его правообладателем и никто не залезет ко мне в сумку, кроме органов МВД. Вот и все.
[quote=filipych;3113250]Я лично, прохожу мимо этой "охраны" и никаких чеков не даю. Частый посетитель "копейки". Целесобразность нахождения мальчика, который просто прорывает чек на выходе, не вижу. Проходя через кассу, оплатив товар, я становлюсь его правообладателем и никто не залезет ко мне в сумку, кроме органов МВД. Вот и все.[/quote]
Целесообразность... личная ее оценка... право....
Любит же народ смешать и сравнить мягкое с зеленым :D
p.s.: А термин "правообладание" вообще не из этой "оперы". ;) Вы становитесь [B]собственником[/B], но [B]НЕ[/B] [B]правообладателем[/B].:search:
Читаешь подобное и невольно вспоминается:
"Красная зелень стучится в окно,
Совы кукуют, а мне все-равно!"
))))
Та какой собственник? Правообладатель??? ))) Вы чего???
Фискальный Чек - это Договор купли-продажи. Или Расчетный Документ ВСЕ! )))
Вы - просто сторона двустороннего договора купли-продажи. Данный документ о купле-продаже - делается в согласно двусторонним договорам в двух экземплярах. Кассовые аппараты для этого предназначены. Регулируются они законом
"Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг".
Все. )))
Два закона...
Далее можно уже гражданский кодекс Украины. Смотреть - договора и кто их может требовать.
хотя мне интересно докапываться до истины ))
Итак мы имеем 2 Закона 1 Указ
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист прав споживачів
Перед этим немного неверная ссылка была. Только изменения.
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12[/url]
Про то, что мы обязаны получить чек
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про застосування реєстраторів розрахункових
операцій у сфері торгівлі, громадського харчування
та послуг
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=265%2F95-%E2%F0[/url]
Кто, как и когда и в каком порядке должен его выдать, закон про регистрацию кассовых аппаратов, как они должны эксплуатироваться, пломбироваться и другое.
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
Н А К А З
Про затвердження нормативно-правових актів до Закону
України "Про застосування реєстраторів розрахункових
операцій у сфері торгівлі, громадського харчування
та послуг"
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0105-01[/url]
И как это должен выглядеть данный документ (включая билеты и прочую хрень)
Это законы про то, кто должен выдать и как...
Теперь надо найти, на каком основании и кто имеет требовать этот документ уже как договор купли-продажи.
Это уже сложнее...
Может общими усилиями найдем нужные нормативно-правовые акты? Юристы, ану-ка подсобите.
Итак
Конституция
Стаття 29. [b]Кожна людина має право на свободу та особисту
недоторканність.
Ніхто не може бути заарештований або триматися під вартою
інакше як за вмотивованим рішенням суду і тільки на підставах та в
порядку, встановлених законом.[/b]
ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2003, NN 40-44, ст.356 )
Стаття 303. Право на особисті папери
1. Особисті папери (документи, фотографії, щоденники, інші
записи, особисті архівні матеріали тощо) фізичної особи є її
власністю.
[b] 2. Ознайомлення з особистими паперами, їх використання,
зокрема шляхом опублікування, допускаються лише за згодою фізичної
особи, якій вони належать. [/b]
3. Якщо особисті папери фізичної особи стосуються особистого
життя іншої особи, для їх використання, у тому числі шляхом
опублікування, потрібна згода цієї особи.
4. У разі смерті фізичних осіб, визначених частинами другою і
третьою цієї статті, особисті папери можуть бути використані, у
тому числі шляхом опублікування, лише за згодою їхніх дітей, вдови
(вдівця), а якщо їх немає, - батьків, братів та сестер.