-
[QUOTE=Матильда007;4650649]Просто жизнь...[/QUOTE]
:good: для меня тоже :)
Встречала такую трактовку, которая запомнилась: "Жизнь - процесс накопления осознания"
[QUOTE=sever-sv;4650502]..честно говоря не могу разделить вашего оптимизма.
..меня к примеру рабский,монотонный труд (особенно за эти зарплаты)
вдохновляет мало..собсно единственный стимул в этом труде
это деньги.....:([/QUOTE]
стимулом должно быть то, что в первую очередь это нужно именно Вам, а не кому-то другому, тем более что рабство отменено давно - никто работать насильно не заставляет :)
-
[QUOTE=Alkatraz;4661649]
стимулом должно быть то, что в первую очередь это нужно именно Вам, а не кому-то другому, тем более что рабство отменено давно - никто работать насильно не заставляет :)[/QUOTE]
..Alkatraz,
у нас формально еще и демократия по ходу,но ты ж в это не вериш?
.. прости меня мудрая Alkatraz,но осмелюсь тебе заметить,что
если к примеру у тебя нет штук 30 евро (это как самый самый минимум),
но зато есть пару спиногрызов,которым каждый день надо что то скормить,
то ты автоматом попадаеш в не очень комфортные условия труда на рынке наших
работодателей,при чем они настолько хреновые,что имею все основания предположить :
если это формально и не рабство,зато по сути именно это..
-
[QUOTE=sever-sv;4663085]..Alkatraz,
у нас формально еще и демократия по ходу,но ты ж в это не вериш?
.. прости меня мудрая Alkatraz,но осмелюсь тебе заметить,что
если к примеру у тебя нет штук 30 евро (это как самый самый минимум),
но зато есть пару спиногрызов,которым каждый день надо что то скормить,
то ты автоматом попадаеш в не очень комфортные условия труда на рынке наших
работодателей,при чем они настолько хреновые,что имею все основания предположить :
если это формально и не рабство,зато по сути именно это..[/QUOTE]
Это просто необходимый труд или это рабство - личное дело каждого. Дело не в условиях, а в отношении к ним :)
И честно говоря, демократия и ее оствутсвие меня мало интересует. :)))
-
[QUOTE=Alkatraz;4663188]Это просто необходимый труд или это рабство - личное дело каждого. Дело не в условиях, а в отношении к ним :)[/QUOTE]
..серьезно..?..я как то над этим вопросом не подумал..
..интересно что надо сделать со своим восприятием реальности,
чтоб не заметить разницы между 8 и 12 часовым раб.днем и совсем
уж незаметной разницы в зарплате если соотнести ее с Европейскими стандартами..
[QUOTE=Alkatraz;4663188]И честно говоря, демократия и ее оствутсвие меня мало интересует. :)))[/QUOTE]
..интересно почему..?...
-
[QUOTE=sever-sv;4663335]
..интересно что надо сделать со своим восприятием реальности,
чтоб не заметить разницы между 8 и 12 часовым раб.днем и совсем
уж незаметной разницы в зарплате если соотнести ее с Европейскими стандартами..
..интересно почему..?...[/QUOTE]
мне тоже интересно: почему?
почему все сравнивают себя/нас с Европой?
почему все ориентируются на чужие стандарты? стандарт у каждого должен быть свой.
есть страны, которым наша зарплата только снится. почему?
-
[QUOTE=Alkatraz;4663388]мне тоже интересно: почему?
почему все сравнивают себя/нас с Европой?
почему все ориентируются на чужие стандарты? стандарт у каждого должен быть свой.[/QUOTE]
..Alkatraz..
в виду того что на такой убийственный аргумент мне собсна
как бы и возразить уже нечего будем считать,что мы друг друга поняли...........:)
-
[QUOTE=sever-sv;4663430]..Alkatraz..
в виду того что на такой убийственный аргумент мне собсна
как бы и возразить уже нечего будем считать,что мы друг друга поняли...........:)[/QUOTE]
надеюсь :)
просто мне не верится, что во всех нищих странах все люди убийственно несчастны и проклинают ежеминутно жизнь и судьбу :))))
-
..Alkatraz..
тебе не верится,потому что ты давно кайла в руках не держала..
..соскучилась небось по этой физкультуре..?..и вообще речь не о
вечно проклинающих свою судьбу..
-
[QUOTE=sever-sv;4663704]..Alkatraz..
тебе не верится,потому что ты давно кайла в руках не держала..
..соскучилась небось по этой физкультуре..?..и вообще речь не о
вечно проклинающих свою судьбу..[/QUOTE]
Не только физический труд может быть тяжелым. :)
Для работающего человека работа - часть жизни, причем довольная большая часть. Поэтому как он относится к работе, так он относится и к жизни в целом.
-
[QUOTE=Alkatraz;4663964]Не только физический труд может быть тяжелым. :)[/QUOTE]
..какая разница какой труд..кайлом можно махать сидя за кассой
и та же самая галера.....
[QUOTE=Alkatraz;4663964]Для работающего человека работа - часть жизни, причем довольная большая часть. Поэтому как он относится к работе, так он относится и к жизни в целом.[/QUOTE]
..Alkatraz,
..ты начинаеш нажимать на софистику,а я тебе за конкретику,
почему чел работающий в 2 а то и 3 раза больше,чем такой же
филосов-любитель поработать в Европе получает на несколько порядков меньше,
и не может своим детям дать то,что такой же работяга в более менее
цивилозованных странах может дать..если ты мне счас начнеш рассказывать,как здорово живут нищее население Африки,то я те скажу что это их проблемы,так же как и это наши..
-
[QUOTE=sever-sv;4664368]
..Alkatraz,
..ты начинаеш нажимать на софистику,а я тебе за конкретику,
почему чел работающий в 2 а то и 3 раза больше,чем такой же
филосов-любитель поработать в Европе получает на несколько порядков меньше,
и не может своим детям дать то,что такой же работяга в более менее
цивилозованных странах может дать..если ты мне счас начнеш рассказывать,как здорово живут нищее население Африки,то я те скажу что это их проблемы,так же как и это наши..[/QUOTE]
Почему с Африкой сравнивать нельзя, а с Европой можно? объясни, не доганяю :)
Хочешь, можешь найти ответ в политике - такие объяснения людей больше устраивают, чем помание того, что каждый сам в ответе за свою жизнь.
-
[QUOTE=Alkatraz;4665259]Почему с Африкой сравнивать нельзя, а с Европой можно? объясни, не доганяю :)
.[/QUOTE]
..Alkatraz
ну не догоняй дальше..один день в шкуре африканца
и ты все догнала бы ...а я не мазохист ..
-
В дополнение слов [B]Alkatrz[/B]
Избитая притча, но короткая, поэтому не грех и повторить
Два человека смотрели сквозь тюремную решетку: один видел грязь, другой - звезды.
-
Ответила "труд" . "У верблюда два горба, потому что жизнь -борьба." ( "Гараж") Надо научиться расслабляться :)
-
[QUOTE=Матильда007;4665996]В дополнение слов [B]Alkatrz[/B]
Избитая притча, но короткая, поэтому не грех и повторить
Два человека смотрели сквозь тюремную решетку: один видел грязь, другой - звезды.[/QUOTE]
..там еще третий был,который видел,и то и другое........ [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/sunglasses_cool.gif[/img]
-
сейчас немножечко помпезно выйдет, но так есть - наслаждение
-
[QUOTE=sever-sv;4665332]
...а я не мазохист ..[/QUOTE]
да ну? :)))
с твоим отношением к жизни мало верится :)))
-
[QUOTE=Alkatraz;4668332]да ну? :)))
с твоим отношением к жизни мало верится :)))[/QUOTE]
...ну если б ты еще как нить это объяснила,то можт
я свое отношение и поменяю............
-
[QUOTE=sever-sv;4670257]...ну если б ты еще как нить это объяснила,то можт
я свое отношение и поменяю............[/QUOTE]
что именно нужно объяснить?
-
..ну ты ж считаеш меня мазохистом...а чего..?
-
[QUOTE=sever-sv;4670336]..ну ты ж считаеш меня мазохистом...а чего..?[/QUOTE]
Друг, ты со стороны выглядишь как человек, у которого из головы торчит стрела насквозь. А он постоянно эту голову чешет и не понимает, почему голова не перестает чесаться. Без обид.)
-
[QUOTE=Manny;4670370]Друг, ты со стороны выглядишь как человек, у которого из головы торчит стрела насквозь. А он постоянно эту голову чешет и не понимает, почему голова не перестает чесаться. Без обид.)[/QUOTE]
подписываюсь :)
-
[QUOTE=Manny;4670370]Друг, ты со стороны выглядишь как человек, у которого из головы торчит стрела насквозь. А он постоянно эту голову чешет и не понимает, почему голова не перестает чесаться. Без обид.)[/QUOTE]
..Manny..
..а какое тебе собсна дело до моей головы..
..прежде чем ставить диагноз можт два слова я услышу от твоей головы сильно заумной.....
-
[QUOTE=sever-sv;4670580]..Manny..
..а какое тебе собсна дело до моей головы..
..прежде чем ставить диагноз можт два слова я услышу от твоей головы сильно заумной.....[/QUOTE]
Вообще никакого дела до твоей головы.)
Ты вон даже больше, чем два слова от моей головы услышал, и чо изменилось?)
Я просто говорю "Молодой человек, у вас стрела в голове застряла". Это приблизительно как "У вас пальто грязное". Ты ведь не будешь спрашивать "Какое тебе дело до моего пальто? Давай два слова о своем пальто сильно нарядном!"
-
[QUOTE=Manny;4670666]Вообще никакого дела до твоей головы.)
[/QUOTE]
..ну и че она тебя тогда так взволновала,если нет дела...
..тебя собсно че волнует что у меня там торчит..?
-
Жизнь - держись! :good:
п.с. мальчики на ссорьтесь...:)
-
[QUOTE=sever-sv;4670729]..ну и че она тебя тогда так взволновала,если нет дела...
..тебя собсно че волнует что у меня там торчит..?[/QUOTE]
Повторяю, вообще не волнует.)
Я ж из чистых побуждений, вдруг ты не в курсе просто.
Представь что ты едешь на машине и она у тебя че-то подскакивает подозрительно сильно, а я рядом бибикаю и говорю: "Друг, у тебя все скаты полопались." Понятно что меня не волнует как ты дальше будешь ехать. Но может ты что-нибудь заметишь и колеса поменяешь.)
-
[QUOTE=Manny;4670768]Повторяю, вообще не волнует.)[/QUOTE]
..ты повторяй своей бабушке,может она тебя заодно аналгином
накормит и твою башку подлечит...
[QUOTE=Manny;4670768]Я ж из чистых побуждений, вдруг ты не в курсе просто.
[/QUOTE]
..из побуждений приличные люди,какие нить аргументы приводят а потом советы дают,
а ты видать последовательность перепутал из чисто благих побуждений...
-
[QUOTE=sever-sv;4670824]..ты повторяй своей бабушке,может она тебя заодно аналгином
накормит и твою башку подлечит...[/QUOTE]
У меня нет родных, я сирота.)
[QUOTE]..из побуждений приличные люди,какие нить аргументы приводят а потом советы дают,
а ты видать последовательность перепутал из чисто благих побуждений...[/QUOTE]
Я ж не доктор тебе советы давать.
Совет, сходи к хорошему доктору!)
Аргументов ты поднабрал целых 1240.)))
-
[QUOTE=Manny;4670927]
Я ж не доктор тебе советы давать.
Совет, сходи к хорошему доктору!)
Аргументов ты поднабрал целых 1200.[/QUOTE]
..я к докторам не хожу..у меня диагноз тяжелый..не лечиться,
а тебе солнце если помогает сходи к генекологу за одно..
-
[QUOTE=sever-sv;4670967]..я к докторам не хожу..у меня диагноз тяжелый..не лечиться,
а тебе солнце если помогает сходи к генекологу за одно..[/QUOTE]
Товарищи! Спорам - бой! :)
Вернемся к, кхм, конструктивной беседе. От потраченных нервов у sever-sv жизнь не продлится и не улучшится :))
-
[QUOTE=Alkatraz;4670994]Товарищи! Спорам - бой! :)
Вернемся к, кхм, конструктивной беседе. От потраченных нервов у sever-sv жизнь не продлится и не улучшится :))[/QUOTE]
..еще один доктор Геббельс..
-
[QUOTE=sever-sv;4671007]..еще один доктор Геббельс..[/QUOTE]
ЧСВ - очень болезненное место в организме человеков...
-
Для меня жизнь — это борьба. Это не отдых и не труд, а бесконечный вызов. Который бесконечно приятно принимать.
-
[QUOTE=Manny;4671064]Для меня жизнь — это борьба. Это не отдых и не труд, а бесконечный вызов. Который бесконечно приятно принимать.[/QUOTE]
Что я слышу? Речь не мальчика, но мужа... :D
В жизни нет ничего, кроме вызова. Вызов никогда не является ни хорошим, ни плохим. Обычный человек видит во всем в своей жизни либо благословение, лиюо проклятие. Воин видит во всем Вызов.
Воин принимает вызовы жизни с подлинным смирением. Независимо от того, какой может оказаться его судьба, она никогда не станет причиной его недовольства, - она остается настоящим Вызовом и его привилегия заключается в том, чтобы принять этот вызов.
:rose:
-
[QUOTE=Alkatraz;4671026]ЧСВ - очень болезненное место в организме человеков...[/QUOTE]
..Alkatraz
..ну почеши его..глядиш и успокоиться..........
-
Север, тебя очень легко задеть.
Тема про жизнь... пока тебя есть за какой крючок зацепить, жизнь - это труд. )
-
[QUOTE=JimJams;4671229]Север, тебя очень легко задеть.
Тема про жизнь... пока тебя есть за какой крючок зацепить, жизнь - это труд. )[/QUOTE]
..JimJams..
..ты по ходу тоже лекарь.?.ну присоединяйся..
-
жизнь могла бы быть намного приятнее, если бы не люди =)
-
[QUOTE=sever-sv;4671180]..Alkatraz
..ну почеши его..глядиш и успокоиться..........[/QUOTE]
Только чесать надо на тебе :)))
Подумай о своем Чувстве Собственной Важности. Может, если что-то поймешь, то и жизнь станет посветлее
-
[QUOTE=TOLTEK;4671171]
В жизни нет ничего, кроме вызова. Вызов никогда не является ни хорошим, ни плохим. Обычный человек видит во всем в своей жизни либо благословение, лиюо проклятие. Воин видит во всем Вызов.
Воин принимает вызовы жизни с подлинным смирением. Независимо от того, какой может оказаться его судьба, она никогда не станет причиной его недовольства, - она остается настоящим Вызовом и его привилегия заключается в том, чтобы принять этот вызов.
:rose:[/QUOTE]
и Воин всегда безупречен :)
-
[QUOTE=Alkatraz;4671901]и Воин всегда безупречен :)[/QUOTE]
и еще есть Путь Воина, проходя который с ним случается много чего разного, от разочарования и потеры веры, до радости и обретения себя... от поражений до побед... такое многообразие!!! :)
-
[QUOTE=Alkatraz;4671887]Только чесать надо на тебе :)))[/QUOTE]
..ты на себе сперва потренируйся...
[QUOTE=Alkatraz;4671887]Подумай о своем Чувстве Собственной Важности.[/QUOTE]
..оно только в твоем воображении........
[QUOTE=Alkatraz;4671887]Может, если что-то поймешь, то и жизнь станет посветлее[/QUOTE]
..«паучайте своих паучат»...........©
..тоже мне мать Тереза нашлась.........
-
[QUOTE=YMK1;4647055]Чем для Вас является в настоящее время жизнь?
Жизнь в общем смысле.[/QUOTE]
Жизнь - это в каком-то смысле безысходность..
ты рожден в определенных условиях.... беспомощен..
не помнишь прошлой жизни..не знаешь своего предназначения..
в потемках нащупываешь ЕЕ (жизни) смысл...
это очень большой и сложный труд и мы походу учимся получать от него наслаждение..:)
ибо будет скучно и не в радость..
-
[QUOTE=aleena;4671407]жизнь могла бы быть намного приятнее, если бы не люди =)[/QUOTE]
Тогда в ашрам :)
Без них низзя ..ведь такое колличество существует с какой -то целью..
как мы поймем себя?.. если не будем видеть своего отражения в других людях :)
-
[QUOTE=marusha;4674680]Жизнь - это в каком-то смысле безысходность..
ты рожден в определенных условиях.... беспомощен..
не помнишь прошлой жизни..не знаешь своего предназначения..
в потемках нащупываешь ЕЕ (жизни) смысл...
это очень большой и сложный труд и мы походу учимся получать от него наслаждение..:)
ибо будет скучно и не в радость..[/QUOTE]
Жизнь легка и свободно течет, люди сами придумывают себе преграды и смысл :)
-
[QUOTE=sever-sv;4674515]..ты на себе сперва потренируйся...
..оно только в твоем воображении........
[/QUOTE]
На себе уже натренировалась, спасибо. И тебе советую ;)))
-
[QUOTE=Alkatraz;4676296]На себе уже натренировалась, спасибо. И тебе советую ;)))[/QUOTE]
..а тебе не кажется странным,что я те ничего не советую,
а ты ко мне лезеш со своими советами..?
-
[QUOTE=sever-sv;4676316]..а тебе не кажется странным,что я те ничего не советую,
а ты ко мне лезеш со своими советами..?[/QUOTE]
виновата :) хотела как лучше, а получилось как всегда :)
-
[QUOTE=Alkatraz;4675961][B]Жизнь легка и свободно течет[/B], люди сами придумывают себе преграды и смысл :)[/QUOTE]
:good:
"Я редкоземелен, как литий. Я не сопротивляюсь ходу событий"
Б. Гребенщиков
-
Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой - Будда. Алмазная Сутра
-
[QUOTE=Svettiss;4689808]Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой - Будда. Алмазная Сутра[/QUOTE]
о бозе!! ну не так же далеко от земли!!
не секрет, что наш труд будь в материальном, будь в духовном пути, - это труд подростка лентяя. который и трудится лишь для того что бы можно было затем развлекаться.
-
Что такое Жизнь?
Столько тем о смерти, о проблемах... Есть о смысле жизни... Но это всё теория. Смерти мы не испытали в её окончательном варианте, а жизнь происходит с нами каждую минуту.
Предлагаю поговорить том, что есть жизнь для Вас сегодня. Как Вы её ощущаете? Какой хотели бы её видеть, а какой - нет? Что влияет на наше отношение к жизни?
-
[QUOTE=lalalyla;8661368]Столько тем о смерти, о проблемах... Есть о смысле жизни... Но это всё теория. Смерти мы не испытали в её окончательном варианте, а жизнь происходит с нами каждую минуту.
Предлагаю поговорить том, что есть жизнь для Вас сегодня. Как Вы её ощущаете? Какой хотели бы её видеть, а какой - нет? Что влияет на наше отношение к жизни?[/QUOTE]
Я бы хотела видеть жизнь - справедливой.
Чтоб она не толкала на глупые поступки, и потом не била так больно за них.:girl_cray3:
-
[B]Жан де Лабрюйер однажды сказал : "В жизни человека всего три события: рождение, жизнь и смерть. Он не чувствует, как рождается; страдает, умирая; и забывает жить."[/B]
-
[B]Жизнь это вызов, - Прими его.
Жизнь это дар, - Прими его.
Жизнь это приключение, - Отважься на него.
Жизнь это горе, - Преодолей его.
Жизнь это трагедия, - Без страха встреть её.
Жизнь это долг, - Исполни его.
Жизнь это игра, - Играй её.
Жизнь это тайна, - Раскрой её.
Жизнь это песня, - Пой её.
Жизнь это удобный случай, - Воспользуйся им.
Жизнь это путешествие, - Доведи его до конца.
Жизнь это обещание, - Выполни его.
Жизнь это Любовь, - Открой её.
Жизнь это красота, - Хвали её.
Жизнь это Истина, - Осознай её.
Жизнь это борьба, - Веди её.
Жизнь это загадка, - Реши её.
Жизнь это цель, - Достигни её!
[/B]
-
[QUOTE=Кучеряшечка;8661534]Я бы хотела видеть жизнь - справедливой.
Чтоб она не толкала на глупые поступки, и потом не била так больно за них.:girl_cray3:[/QUOTE]
А в чём по-Вашему несправедливость? И кто нас толкает на глупые поступки? Разве мы их совершаем по чьему-то желанию?
Я давно пришла к выводу, что всё, что мы получаем - это плоды наших собственных мыслей и действий. А если мы бездействуем, то тогда мы вообще в жизни ничего не решаем и она может быть неожиданно неприятной.
Не было такого чувства, что Вас подталкивают к какому-то действию?
-
[QUOTE=lalalyla;8661730]А в чём по-Вашему несправедливость? И кто нас толкает на глупые поступки? Разве мы их совершаем по чьему-то желанию?
Я давно пришла к выводу, что всё, что мы получаем - это плоды наших собственных мыслей и действий. А если мы бездействуем, то тогда мы вообще в жизни ничего не решаем и она может быть неожиданно неприятной.
Не было такого чувства, что Вас подталкивают к какому-то действию?[/QUOTE]
Не справедливость в том что жизнь сначала даёт, а потом забирает. И забирает то что кажется самым дорогим.
онечно что-то, или кто-то толкает, но из этого всего и состоит жизнь.
-
[QUOTE=Кучеряшечка;8661751]Не справедливость в том что жизнь сначала даёт, а потом забирает. И забирает то что кажется самым дорогим.
онечно что-то, или кто-то толкает, но из этого всего и состоит жизнь.[/QUOTE]
Жизнь многогранна, много сил влияют на то, как мы её воспринимаем. Но этот кто-то, который даёт и забирает - это мы и есть в большинстве случаев. Просто когда мы не принимаем ответственность за свою жизнь, кажется что это что-то отдельное.
-
[QUOTE=lalalyla;8661813]Жизнь многогранна, много сил влияют на то, как мы её воспринимаем. Но этот кто-то, который даёт и забирает - это мы и есть в большинстве случаев. Просто когда мы не принимаем ответственность за свою жизнь, кажется что это что-то отдельное.[/QUOTE]
Ну да, тогда жизнь - это мы сами.
всё что творим своими руками, за всё потом "благополучно" расплачиваемся.:sad_anim:
-
"Жизнь ради жизни"
"Жизнь ради жизни" - что это? Простое желание существовать и не умирать, способность оправдать своё бесцельное и беспутное существование или это те играющие лучами по росе утренние расветы, эти нежные, отчаянные, останавливающие время поцелуи ночью на пляже, теплая радость в сердце при виде первых вздохов своих детей, мечта обойти весь свет, полететь в космос на рождение суперновой звезды, теплые пальцы скользящие, по трепещущей коже, рассказы страшных историй в палатках черной ночью, разжигающие кровь танцы; или победы над собой и духовное вознесение над бренным, корумпированным, корыстным, безъответственным и безморальным миром???
Мысль не нова и четкого ответа быть не может, но так приятно выскребать из всего мирского хаоса самые приятные моменты... и снова, как в детстве, хотеть не сдаваясь и не отступая жить даже под крышкой гроба!
-
[QUOTE=Кучеряшечка;8661827]Ну да, тогда жизнь - это мы сами.
всё что творим своими руками, за всё потом "благополучно" расплачиваемся.:sad_anim:[/QUOTE]
90%, я думаю. А почему - расплачиваться? Вы не думаете, что большинство событий в нашей жизни всё-таки преподают нам урок счастья? А мы просто не всё можем понять адекватно...
-
[QUOTE=lalalyla;8661876]90%, я думаю. А почему - расплачиваться? Вы не думаете, что большинство событий в нашей жизни всё-таки преподают нам урок счастья? А мы просто не всё можем понять адекватно...[/QUOTE]
Да, вы правы.
Просто эти уроки счастья не сразу понимаешь.
Ведь в первые минуты, дни, месяцы, счастье сменяет боль, и разочарование.:girl_cray3:
-
[QUOTE=UlyaBog;8661829]"Жизнь ради жизни" - что это? Простое желание существовать и не умирать, способность оправдать своё бесцельное и беспутное существование или это те играющие лучами по росе утренние расветы, эти нежные, отчаянные, останавливающие время поцелуи ночью на пляже, теплая радость в сердце при виде первых вздохов своих детей, мечта обойти весь свет, полететь в космос на рождение суперновой звезды, теплые пальцы скользящие, по трепещущей коже, рассказы страшных историй в палатках черной ночью, разжигающие кровь танцы; или победы над собой и духовное вознесение над бренным, корумпированным, корыстным, безъответственным и безморальным миром???
Мысль не нова и четкого ответа быть не может, но так приятно выскребать из всего мирского хаоса самые приятные моменты... и снова, как в детстве, хотеть не сдаваясь и не отступая жить даже под крышкой гроба![/QUOTE]
Юльчик, я думаю, что мир совершенен. Ему положительный или отрицательный вектор придают люди. Всего-то, что надо, чтобы увидеть его совершенство надо просто принять его таким каков он есть. Какими красками мы расписаны, таким и мир нас отражает. Такой и жизнь мы видим. Нет разве?
-
[QUOTE=lalalyla;8661902]Юльчик, я думаю, что мир совершенен. Ему положительный или отрицательный вектор придают люди. Всего-то, что надо, чтобы увидеть его совершенство надо просто принять его таким каков он есть. Какими красками мы расписаны, таким и мир нас отражает. Такой и жизнь мы видим. Нет разве?[/QUOTE]
Конешно:rose:
В совершенном мире не будет, конечно же, ни войн, ни преступлений. Люди будут наслаждаться полнотой жизни и здоровьем до глубокой старости. Люди будут не очень много работать, но на своей любимой творческой работе, а большую часть жизни будут наслаждаться искусством, спортом, наукой. Не будет бедных и нуждающихся. С экологией будет наконец все в порядке:rose:
-
Но в совершенном мире должны жить совершенные люди в сознании которых должны править совершенные социальные законы. Реальный же человек, увы, далеко не всегда следует совершенным законам. Поэтому между миром реальным и миром совершенным лежит переходный период:(.
-
[QUOTE=Кучеряшечка;8661895]Да, вы правы.
Просто эти уроки счастья не сразу понимаешь.
Ведь в первые минуты, дни, месяцы, счастье сменяет боль, и разочарование.:girl_cray3:[/QUOTE]
Давно не испытывала разочарований. А когда больно, по привычке возмущаюсь... Но вот обиды и разочарований нет давно. Это всё так сложно. Я нащупываю пути, но привычка, знаете ли давлеет.
-
Для меня ЖИЗНЬ - это когда ты очень жаждешь чего-то цельного, тебе необходимого и неприносящего зла и неудобств окружающим.
Жаждешь найти себя, реализовать себя и получить от этого удовольствие. Только полностью реализовавшийся человек сможет быть удовлетворен своим существованием. Сам процесс реализации тоже очень интересен. Главное не потерять вектор и нести добро. :)
-
жизнь - это движение. и все :)
вправо, влево, вверх, вниз - все направления хороши :)
-
[QUOTE=UlyaBog;8661913]Но в совершенном мире должны жить совершенные люди в сознании которых должны править совершенные социальные законы. Реальный же человек, увы, далеко не всегда следует совершенным законам. Поэтому между миром реальным и миром совершенным лежит переходный период:(.[/QUOTE]
думаю, что мир уже совершенен, с его войнами, бедами и невзгодами. Их отсутствие - такая же однобокость и полярность, когда в жизни замечать их присутствие :)
(ну как бы Вы догадались ,что сахар - сладкий ;) )
-
-
[QUOTE=Кучеряшечка;8661827]Ну да, тогда жизнь - это мы сами.
всё что творим своими руками, за всё потом "благополучно" расплачиваемся.:sad_anim:[/QUOTE]
[QUOTE=Alkatraz;8665785]Жизнь - это я.[/QUOTE]
Мы сами и то, что мы делаем. Потому, что когда мы бездействуем, мы никак себя не проявляем, а значит и не живём...
-
Это миг между прошлым и будущим
-
[QUOTE=Жажда;8664266]Для меня ЖИЗНЬ - это когда ты очень жаждешь чего-то цельного, тебе необходимого и неприносящего зла и неудобств окружающим.
Жаждешь найти себя, реализовать себя и получить от этого удовольствие. Только полностью реализовавшийся человек сможет быть удовлетворен своим существованием. [B]Сам процесс реализации тоже очень интересен. [/B]Главное не потерять вектор и нести добро. :)[/QUOTE]
[B]Жажда[/B], а разве когда жаждешь что-то происходит?
Если из выделенного убрать слово "тоже", то мне такое ощущение жизни близко.
-
Что для меня жизнь.Прежде всего это семья,близкие и друзья.И как можно дольше хочется находится в этом состоянии.Но это внутренний мир.Что же касается внешнего-очень хотелось бы,чтобы в ней не было дураков,подлецов и трусов.Боюсь это только мечты.
-
[QUOTE=Анна21;8666482]Что для меня жизнь.Прежде всего это семья,близкие и друзья.И как можно дольше хочется находится в этом состоянии.Но это внутренний мир.Что же касается внешнего-очень хотелось бы,чтобы в ней не было дураков,подлецов и трусов.Боюсь это только мечты.[/QUOTE]
Анечка, а что стоит за этим состоянием?
-
[QUOTE=Анна21;8666482]Что для меня жизнь.Прежде всего это семья,близкие и друзья.И как можно дольше хочется находится в этом состоянии.Но это внутренний мир.Что же касается внешнего-очень хотелось бы,чтобы в ней не было дураков,подлецов и трусов.Боюсь это только мечты.[/QUOTE]
....Жизнь для меня не тающая свеча. Это что-то вроде чудесного факела, который попал мне в руки на мгновение, и я хочу заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать грядущим поколениям... [B]Бернард Шоу[/B]
-
[QUOTE=lalalyla;8667046]Анечка, а что стоит за этим состоянием?[/QUOTE]
Знаешь,я по другому отвечу.Чем продиктовано это состояние?У меня тяжкое отношение к некоторым людям,с которыми я живу в одном времени.Глотают все не задумываясь,не анализируя вовсе,причем легко.Последствия тяжкие.Ленятся вздернуть себя за загривок и пораскинуть мозгами тоже нереально тяжко.И подчас страшно.Предать забвением того,кто был рядом,когда было не только хорошо.Знаешь, переживаю очередную волну откровений.Правда все не так печально,хотя противно.
-
[QUOTE=lalalyla;8666348][B]Жажда[/B], а разве когда жаждешь что-то происходит? [/QUOTE]
Для меня жажда - это процесс и движение, а не только желание.
Путь - и есть жизь. :D
-
[QUOTE=UlyaBog;8667190]....Жизнь для меня не тающая свеча. Это что-то вроде чудесного факела, который попал мне в руки на мгновение, и я хочу заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать грядущим поколениям... [B]Бернард Шоу[/B][/QUOTE]
А сама как мыслишь?Шоу,это Шоу,а Юля-это ты.:)
-
Жизнь - это квест из перекрёстков, в котором переход по уровням зависит от выбора дороги. А сохраниться нельзя.
Эх, пройти бы достойно... :)
-
[QUOTE=Анна21;8667318]А сама как мыслишь?Шоу,это Шоу,а Юля-это ты.:)[/QUOTE]
Моя мысль как и его:rose:
-
[QUOTE=Анна21;8667296]Знаешь,я по другому отвечу.Чем продиктовано это состояние?У меня тяжкое отношение к некоторым людям,с которыми я живу в одном времени.Глотают все не задумываясь,не анализируя вовсе,причем легко.Последствия тяжкие.Ленятся вздернуть себя за загривок и пораскинуть мозгами тоже нереально тяжко.И подчас страшно.Предать забвением того,кто был рядом,когда было не только хорошо.Знаешь, переживаю очередную волну откровений.Правда все не так печально,хотя противно.[/QUOTE]
Обычно такие уроки проходят люди, которых ждёт что-то грандиозное в жизни. Перед тем, как доверить что-то, жизнь проверяет человека. Поэтому, подумай, может быть эти люди были просо инструментами судьбы для подготовки тебя к чему-то большому и серьёзному.
А к инструментам надо относится соответственно, ты же не будешь обижаться на нож потому что он острый. Никто не знает в чём настоящий смысл.
-
[QUOTE=lalalyla;8667492]Обычно такие уроки проходят люди, которых ждёт что-то грандиозное в жизни. Перед тем, как доверить что-то, жизнь проверяет человека. Поэтому, подумай, может быть эти люди были просо инструментами судьбы для подготовки тебя к чему-то большому и серьёзному.
А к инструментам надо относится соответственно, ты же не будешь обижаться на нож потому что он острый. Никто не знает в чём настоящий смысл.[/QUOTE]
Ты думаешь,я переживаю так как раньше?Конечно нет.:)Просто очередное откровение было в конце ноября,не успела еще отойти.
-
Аригато, тема повеселила))))
P.S. Жизнь — это процесс размножения и эволюции благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки.
размножение
развитие
гомеостаз
саморегуляция
Также жизнь это период существования организма от момента появления до его смерти. (с)
-
[QUOTE=honeythief;8672760]Аригато, тема повеселила))))
P.S. Жизнь — это процесс размножения и эволюции благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки.
размножение
развитие
гомеостаз
саморегуляция
Также жизнь это период существования организма от момента появления до его смерти. (с)[/QUOTE]
Хочется ответить бытовым восклицанием:
Разве это жизнь!? :)
-
[QUOTE=lalalyla;8666028]Мы сами и то, что мы делаем. Потому, что когда мы бездействуем, мы никак себя не проявляем, а значит и не живём...[/QUOTE]
когда я сплю, я жива. я есть спящая жизнь :))))
-
[QUOTE=Alkatraz;8675186]когда я сплю, я жива. я есть спящая жизнь :))))[/QUOTE]
А откуда Вы знаете во сне о том, что Вы живы?:) Сон часто называют маленькой смертью.
Если в биологическом смысле, то тема не об этом.
-
[QUOTE=lalalyla;8675415]А откуда Вы знаете во сне о том, что Вы живы?:) Сон часто называют маленькой смертью.
Если в биологическом смысле, то тема не об этом.[/QUOTE]
Я просто знаю.
-
[QUOTE=lalalyla;8675415]А откуда Вы знаете во сне о том, что Вы живы?:) Сон часто называют маленькой смертью.
Если в биологическом смысле, то тема не об этом.[/QUOTE]
Ты чего,хотя давно утверждают,что сон-репетиция смерти.Как-то задумалась об этом,укладываясь спать.Стало страшно,и совсем не за себя.Не успею вырастить,сделать.Потом как-то забылось и ращу и делаю.
-
[QUOTE=Анна21;8675687]Ты чего,хотя давно утверждают,что сон-репетиция смерти.Как-то задумалась об этом,укладываясь спать.Стало страшно,и совсем не за себя.Не успею вырастить,сделать.Потом как-то забылось и ращу и делаю.[/QUOTE]
Я всегда думала,что сон-это отдых:)
-
[QUOTE=UlyaBog;8675748]Я всегда думала,что сон-это отдых:)[/QUOTE]
Юлечка,почитай физиологию и психологию,заодно и философию и поймешь-что это только частично.
-
[QUOTE=Анна21;8675807]Юлечка,почитай физиологию и психологию,заодно и философию и поймешь-что это только частично.[/QUOTE]
Уже прочла:rolleyes:,сорри:rose:
[url]http://www.kirus.ru/dreams/info/[/url]
...что сон — это не просто отдых, а особое состояние мозга...
-
жизнь-это поток, с законами совершенно отличными от того, что представляло мое эго.
-
[QUOTE=Анна21;8675687]Ты чего,хотя давно утверждают,что сон-репетиция смерти.Как-то задумалась об этом,укладываясь спать.Стало страшно,и совсем не за себя.Не успею вырастить,сделать.Потом как-то забылось и ращу и делаю.[/QUOTE]
Не то, чтобы утверждают, но такое сравнение есть. А во время сна мы же не осознаём жизнь.
А ты права, действительно мысли о смерти приходили именно перед сном. Неприятно было. :)
[B]Alkatraz[/B], я тоже знаю, все знают, но я не об этом.:)
-
[B]aleksanders[/B], а что теперь? Просветите.:):rose:
Эго по определению "курса чудес" сила, которая действует против жизни.
-
[QUOTE=lalalyla;8677625]
[B]Alkatraz[/B], я тоже знаю, все знают, но я не об этом.:)[/QUOTE]
а я только об этом. другого ничего нет.
сорри :rose:
-
[QUOTE=lalalyla;8675415]А откуда Вы знаете во сне о том, что Вы живы?:) Сон часто называют маленькой смертью.[/QUOTE]
а по мне так пробуждение -маленькая смерть ;)
-
[QUOTE=lalalyla;8679381][B]aleksanders[/B], а что теперь? Просветите.:):rose:
Эго по определению "курса чудес" сила, которая действует против жизни.[/QUOTE]
против жизни может действовать только такое святотатство как посягательство на ее лишение ;)
-
Вообще я это писал для этой темы...просто ее еще не было, хоть не люблю повторений...[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=8433089&postcount=10888[/url]