А натолкнулся я на это решение совершенно случайно, просматривая Одесские новости на официальном сайте Одессы.
Вид для печати
А натолкнулся я на это решение совершенно случайно, просматривая Одесские новости на официальном сайте Одессы.
[QUOTE=Арион;17882004]На прошедшей сессии Одесского горсовета от 31 января 2011 года среди прочих , есть пункт 6,9 . который всех нас заинтересует. Речь идет о строительной компании "Едельвейс плес" и земельном участке по ул. Генерала Цветаева. Кто хорошо разумиет украинскую мову, прошу всем нам объяснить, нам с какого боку это грозит? И грозит ли вообще ?[/QUOTE]
Ничего особенного. Ничего плохого и ничего хорошего это нам не несет. У Эдельвейса до конца 2011 года есть все документы на застройку, их продление не составляет особого труда.
Побродила по форумам,почитала что и как на других стройках и расстроилась!стройки везде зашевелились,а наша еле-еле ,в час по чайной ложке!что за безобразие,когда уже движение начнётся,месяцами одна и та же картина!!!!!!!!
Всем привет. Сегодня проезжала мимо нашей стройки, рабочие работают и это в снег! Рабочих правда немного, но это вид с улицы. Настроение приподнялось!
abc
Маленькая, но приятная новость.
хотелось бы верить,но стройка идёт очень меджленно,я проезжала недавно,зашла на стройку и увидела ту же картину,что и месяца 2 назад,и стройматериалов не очень-то много.а обещанной рекламы по телевидению и в прессе так никто и не увидел:rtfm:
В отличии от г - жи Brokkoli, я вижу движение вперед, картина не такая как два месяца назад. Согласен, что очень медленно,и материалов мало, и если с марта не будет работать по одной полноценной бригаде на каждом блоке и по одному выстроенному этажу в месяц, то уже сейчас можно будет говорить о провале срока - декабрь 2012 года. С такими мыслями я и посетил стройку в пятницу -25.02. И был удивлен, что на блоке 6 ( перпендикулярном Цветаева ) в двух пролетах подняты наружные кирпичные стены 6 - ого этажа почти до перекрытия. А на дальнем блоке начата кладка 6 -го этажа чуть чуть , тем не менее. Шахты лифтов 6 - го этажа были забетонированы недели две назад.
А рекламы так и нет!
[QUOTE=Арион;18469353]В отличии от г - жи Brokkoli, я вижу движение вперед, картина не такая как два месяца назад. Согласен, что очень медленно,и материалов мало, и если с марта не будет работать по одной полноценной бригаде на каждом блоке и по одному выстроенному этажу в месяц, то уже сейчас можно будет говорить о провале срока - декабрь 2012 года. С такими мыслями я и посетил стройку в пятницу -25.02. И был удивлен, что на блоке 6 ( перпендикулярном Цветаева ) в двух пролетах подняты наружные кирпичные стены 6 - ого этажа почти до перекрытия. А на дальнем блоке начата кладка 6 -го этажа чуть чуть , тем не менее. Шахты лифтов 6 - го этажа были забетонированы недели две назад.[/QUOTE]
Пока можем сделать скидку на плохую погоду. Если с потеплением картина принципиально не изменится, то будем инициировать очередное собрание с руководством застройщика. Думаю, в апреле можно будет понять серьезность их намерений достроить первую очередь к середине 2012 года. Время еще есть.
Согласен с тем, что, не позднее марта - апреля,надо требовать проведения собрания с участием руководства строительной компании, и обоснованного доказательства сдачи комплекса в декабре 2012 года, а именно графика производства работ, с помесячной разбивкой по видам работ и в денежном выражении, и что самое главное получить доказательства финансовой состоятельности нашей компании. Кто у нас финансист, зкономист ? Как думаете ,из банка, где обслуживается Эдельвейс плес, можно ли получить необходимые потдверждения ?? Не самим , конечно, а потребовать у нашей компании предоставления таких данных ? Не забудем , что в пусковой комплекс входят две высотки по углам , к которым пока не приступили, а монтаж дорого стоит.
Кстати, друзья, на мои вопросы девушка со сторойки говорила, что чуть ли понедельно ее подробно кто то инспектирует из нашей инициативной группы, и якобы остаются довольны ходом работ, а я вот недоволен всегда. Кто то из нас представляет эту группу? Я когда прихожу , то представляюсь только от себя. Если есть инициативная группа , то это хорошо, но дела не идут хорошо. Вполне вероятно, что меня обманыват, как и всех поодиночке.
[QUOTE=Арион;18537505]Согласен с тем, что, не позднее марта - апреля,надо требовать проведения собрания с участием руководства строительной компании, и обоснованного доказательства сдачи комплекса в декабре 2012 года, а именно графика производства работ, с помесячной разбивкой по видам работ и в денежном выражении, и что самое главное получить доказательства финансовой состоятельности нашей компании. Кто у нас финансист, зкономист ? Как думаете ,из банка, где обслуживается Эдельвейс плес, можно ли получить необходимые потдверждения ?? Не самим , конечно, а потребовать у нашей компании предоставления таких данных ? Не забудем , что в пусковой комплекс входят две высотки по углам , к которым пока не приступили, а монтаж дорого стоит.
Кстати, друзья, на мои вопросы девушка со сторойки говорила, что чуть ли понедельно ее подробно кто то инспектирует из нашей инициативной группы, и якобы остаются довольны ходом работ, а я вот недоволен всегда. Кто то из нас представляет эту группу? Я когда прихожу , то представляюсь только от себя. Если есть инициативная группа , то это хорошо, но дела не идут хорошо. Вполне вероятно, что меня обманыват, как и всех поодиночке.[/QUOTE]
Я постараюсь объяснить ситуацию, так как ее вижу:
1. Как таковой, инициативной группы нет, поскольку людей, проявляющих инициативу, слишком мало, чтобы назвать их группой. Время от времени есть просто какие-то ситуативные решения. Если хотите - вступайте в нашу "инициативную" группу и проявляйте себя - мы будем только рады.
2. В конце прошлого года у нас была встреча с собственником строительной компании, и следом за ней, через неделю, еще одна встреча с финансовым директором и главным инженером. По результатам которой нам был предоставлен график производства работ. По нему - работы на первой очереди заканчиваются в районе апреля-июня 2012 года в зависимости от секции (но это при условии финансирования).
3. Самое главное - что все упирается в финансирование укрзализныцей. У компании (как и у любой другой) недостаточно средств, чтобы самостоятельно строить комплекс. От укрзализныци зависит - получим мы квартиры в конце 2012 года (берем люфт на ввод в эксплуатацию) или позже. Но то, что комплекс, будет достроен я в этом не сомневаюсь.
4. К реализации проекта опять подключилась Атланта. Так что, если вариант с укрзализныцей, не дай бог, не сработает, есть альтернативный, значительно более долгий, вариант реализации квартир обычным частным инвесторам через застройщика и партнерские риэлторские агенства.
[URL="http://www.novostroy.odessa.ua/novostroyki/show/Zvetaeva.html"]http://www.novostroy.odessa.ua/novostroyki/show/Zvetaeva.html[/URL]
5. Гарантированного графика производства работ Вам никто показывать не будет, потому что его не существует в природе, потому что нет гарантированного финансирования. Это не обычное строительство, где есть заказчик и есть генподрячик, заказчик финансирует, генподрядчик строит строго в рамках графика и за задержки контрактом предусмотрена пеня. Это инвестиционное строительство и строят ровно настолько, насколько есть денег, насколько продали квартир, плюс насколько я знаю, застройщик вкладывает туде и свои собственные для ускорения процесса.
6. Доказательства финансовой состоятельности Вам тоже никто предъявлять не будет, у Вас нет таких полномочий, как у налоговой и прокуратуры, а они постоянно "щимят" всех застройщиков, уж можете быть уверены на этот счет.
7. Никаких девушек (ни от застройщика, ни от агенств) слушать не обязательно, они сами ничего толком не знают, их жизненный опыт научил их только красиво и пространно говорить ни о чем, надо встретиться небольшой инициативной группой с собственником компании. Он бизнесмен и говорит просто, лаконично и по делу, так как оно есть на самом деле.
я тоже была на стройке в предыдущую пятницу,и да,к моей огромной радости действительно велась кладка дома ,перпендикулярного Цветаева,что уже давненько не делалось.это порадовало!!!но,насколько мне известно,сроки вообще пока никакие не ставятся.а кто вам озвучил 2012 год?
У меня в договоре обозначен срок - четвертый квартал 2012 года (дополнительное соглашение к договору №1, п. 2,3 ). У Вас другой срок ?
[QUOTE=Арион;18568782]У меня в договоре обозначен срок - четвертый квартал 2012 года (дополнительное соглашение к договору №1, п. 2,3 ). У Вас другой срок ?[/QUOTE]
Я не знаю, какой вы там договор заключали, но скорее всего это не договор купли продажи. :) Это инвестиционный договор, то есть вы несете инвестиционные риски. Я кстати тоже. Он не предполагает гарантирование каких либо сроков.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Инвестиция"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Инвестиция[/URL]
Недаром заключение таких договоров запрещено украинским законодательством с 14 января 2006 года, поэтому они заключались застройщиками задним числом, как правило, декабрем 2005 года. Тут я уже открываю вам маленькие тайны. :) Но в любом случае, то что узаконили наши депутаты позже - фонды инвестирования строительства - на мой взгляд, тоже дело весьма сомнительное.
[URL="http://kpss.com.ua/page-132/page-135/page-173/page-50653/"]http://kpss.com.ua/page-132/page-135/page-173/page-50653/[/URL]
Мнение известного киевского адвоката Татьяны Монтян по поводу инвестиционных договоров:
[URL="http://www.first-realty.com.ua/news/16953.html"]http://www.first-realty.com.ua/news/16953.html[/URL]
[URL="http://banknews.com.ua/829.html"]http://banknews.com.ua/829.html[/URL]
В любом случае в нашей стране нужно покупать по принципу "УТРОМ СТУЛЬЯ - ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ". Или хотя бы одновременный обмен. :) Если вы купили по обратному принципу - то это уже ваши проблемы, пеняйте на себя, если что-то пойдет не так. Потому что у нас каждый день форс-мажор. Достаточно взглянуть на методы управления экономикой нашим президентом и премьер-министром. Гречку уже отрегулировали. Сейчас влупят бензин по 11,5 гривен за литр. И экономика вообще станет.
P.S. Никого не хотел напугать. Уверен, что наш комплекс будет достроен.
Совершенно верно. Договор у меня инвестиционный, и заключен он задним числом 12 декабря 2005 года, а вот дополнительное соглашение заключено по факту , то есть 30 сентября 2008 года. Мне тогда даже проект договора на изучение на руки давать не хотели. И сроки не четко оговорены, без санкций со стороны компании. Все это я видел, но ... чего теперь уже .. кулаками махать.
Я тоже уверен , что комплекс будет достроен, не в срок, конечно.
Проезжал в пятницу. Растет шестой этаж на двух блоках.
Вопрос не по теме ко всем . Как снять квартиру от хозяев( без посредников ) на длительный срок ?
[QUOTE=Арион;18653299]Вопрос не по теме ко всем . Как снять квартиру от хозяев( без посредников ) на длительный срок ?[/QUOTE]
Ищите на форуме в разделе сдам недвижимость, там много квартир от хозяев:
[URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=172"]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=172[/URL]
Больше, по-моему никак.
Спасибо за совет по вопросу поиска квартиры. Буду переезжать в Одессу, жить на съемной квартире, не дожидаясь новостроя! Самое меньшее - 2,5 года !!
Возвращаемся к ежемесячному фотоотчету. На 11.03 2011 года состояние следующее:
Секция перпендикулярно Цветаева - 6 этажей
[ATTACH]2376164[/ATTACH]
Секция параллельно Цветаева - 4 этажа
[ATTACH]2376165[/ATTACH]
Андрюха, спасибо за фотки
дальняя секция параллельная цветаева все еще заморожена...?
[QUOTE=home139;18825658]Андрюха, спасибо за фотки
дальняя секция параллельная цветаева все еще заморожена...?[/QUOTE]
Похоже на то. То что я видел строят секцию параллельно и вот эти две кирпичные секции перпендикулярно. Все остальное (угловую жб и дальние параллельные) - нет.
Да блин я так понимаю укрзализныця сволочи подводят. Но с другой стороны они рекламируются ща полным ходом в интернете (не знаю как насчет телевидения и газет), цены снизили, так что я думаю дело живее пойдет
спасибо за информацию и фотоотчёты!!!!!!!!!!!!!:)
1 апреля в 14 часов стройка работала. Примерно человек 10. Начата кирпичная кладка пятого этажа блока, паралельного улице Генерала Цветаева. Монтируются перемычки и панели перекрытия на блоке , перпендикулярном улице. И это не первоапрельская шутка. С праздником всех !!
Здравствуйте. Спасибо,за информацию касающейся нашей стройки.
Ребята,возможно кто-то сдаёт квартиру на лето.Ищу квартиру на один,возможно два летних месяца.Приезжает из Росии семья с годовалым ребёнком.Нужна квартира недалеко от моря,желательно двухкомнатная,с ремонтом( Фонтан,Французкий б-р,пр-т Шевченко).
За ранее благодарю.
Здроавствуйте опять))))Был ли кто-то не давно на нашей стройке и что там происходит на данный момент?
Продолжаем фотоотчет
Секция перпендикулярно Цветаева - 6 этажей
[ATTACH]2560474[/ATTACH]
Секция параллельно Цветаева - 4,5 этажа
[ATTACH]2560473[/ATTACH]
Как мы видим, строится только секция, параллельно Цветаева за супермаркетом. Темпы строительства - пол-секции в месяц. Т.е. ее достроят где-то чуть больше, чем через год с учетом отделочных работ. Поздравляю тех, кто удачно угадал с секцией. Все остальные - доозвиданья
Спасибо, за информацию.Это,конечно,просто жуть!!Сил уже нет никаких!!Они всё ещё рассказывают,что ни сегодня, завтра им перечислит деньги железная дорога?Или эта сказка уже не актуальна?
здравствуйте уважаемые инвесторы!кто был на стройке,есть ли какие изменения?недавно проезжала в маршрутке по водопроводной,краны работали.надеюсь изменения есть?!
Проезжала вчера, краны не работали и рабочих не видела. И это был не обед....
Пока Андрей молчит. Выставлю фотки сегодняшние. Работало не более 4 человек (то что видел).
[ATTACH=CONFIG]2691268[/ATTACH]
Секция паралельно цветаево ждет перекрытия 5 этажа.
[ATTACH=CONFIG]2691278[/ATTACH]
Секция перпендикулярная цветаево - 6 этаж перекрыли, кое-где положили 2-3 ряда кирпича.
[ATTACH=CONFIG]2691273[/ATTACH]
Конечно, темпы не сильно радуют.
Спасибо огромное за фотоотчёт.Темпы, конечно кошмарные.И как я поняла,ускорятся они и не собираются.Я молчу уже о домах,которые они даже не начинали делать(по бокам,блочные).
На здоровье большое.
Ждут вливания от ж.д. больше или наплыва частных лиц.
Но хоть осознали, что если строить, то тогда будут приходить и вкладывать какие-то деньги, чем вообще ничего.
спасибо, Влад,за последние новости!!!!!!!!!!!!!темпы конечно ужас!!!!!!!!!!!вот повезло с застройщиком,они вообще не шевелятся,пол этажа в месяц!!!!!!!
Vlad спасибо за фото, пришлось уехать на месяц из Одессы по семейным обстоятельствам.
Темпы строительства - пол секции в месяц - продолжаются.
Всем доброго времени суток! А никто из Вас, не думал забрать свои денежные средства, если да, то какая реакция была на это сотрудников строительной компании, если кто-то таки забрал вложенные деньги, поделитесь, пожалуйста, каким образом, посоветуйте своего юриста, благодарность с меня!)))
Об этом думали многие, но после консультации с юристом стало понятно,что это не реально,т.е. фактически эти деньги отсудить можно, но вот получите ли вы их на руки это уже совсем другая история!фактически после суда вы перестаёте быть владельцем квартиры,а застройщик не имеет средств вам выплатить деньги и если он обьявит себя банкротом, то вы остаётесь вообще и без денег и без квартиры.есть другой вариант развития событий,даже если фирма банкрот и стройку выкупает другая фирма и начинает строить вы в любом случае остаётесь владельцем квартиры.Желаю всем инвесторам и себе терпения и веры))
Но, я знаю точно, что они не банкроты и по декларации о доходах отображают прибыль, поэтому деньги на выплату стоимости квартиры у них есть. Мой юрист гворит, что подвох в договоре, якобы срок точно не указан и на этом они могут играть...
[QUOTE=Ekspert;20792271]Но, я знаю точно, что они не банкроты и по декларации о доходах отображают прибыль, поэтому деньги на выплату стоимости квартиры у них есть. Мой юрист гворит, что подвох в договоре, якобы срок точно не указан и на этом они могут играть...[/QUOTE]
Смотрите. Все очень просто. Есть срок в дополнении - к договору. Отсчитывайте полтора года от этого срока - это действие моратория (закон о влиянии кризиса на строительную отрасль). Прошли полтора года с момента ввода в эксплуатацию по договору - можете подавать в суд.
Есть проигравшие суды, по причине того что нетерплячки не хватило на мораторий:
[URL="http://jurportal.org/writ/7597529"]http://jurportal.org/writ/7597529[/URL]
[URL="http://jurportal.org/writ/9863157"]http://jurportal.org/writ/9863157[/URL]
Но учтите - что суд займет определенное время, наверное от полугода и больше (в примерах суд длился с июля до ноября). Затем вы выиграете суд и ваше дело передается в исполнительную службу. И исполнительная начинает искать деньги на счетах, движимое - недвижимое имущество. И вот тут начинается самое интересное. Денег нет, имущество в залогах. Плюс - это подножка другим инвесторам, которые ждут свои квартиры (хотя понятное дело об этом никто думать не будет) - счета будут постоянно под контролем исполнительной, стройка остановится.
А тем временем на одной секции уже достигли седьмого этажа.
Я обращаюсь к представителям застройщика. Сделайте что нибудь. Соберите опять инвесторов - объясните ситуацию.
В конце концов, почему одни стройки идут полным ходом, а ваша через пятое колено.
[QUOTE=BelyyBrat;20793799] это подножка другим инвесторам, которые ждут свои квартиры (хотя понятное дело об этом никто думать не будет
Вы так говорите, а они очень думают о нас??????????????? Хорошо, что у кого-то из нас есть жилье, а ведь кто-то живет и на съемных квартирах и вложил не маленькие деньги, в надежде заселиться в 3-м квартале 2008 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодня, я и другие интвесторы, за на много меньшие деньги могут купить квартиру в уже сданном доме и в на много лучшем районе, так зачем ждать и терпеть этот беспредел??????????????????
[QUOTE=Ekspert;20796838][QUOTE=BelyyBrat;20793799] это подножка другим инвесторам, которые ждут свои квартиры (хотя понятное дело об этом никто думать не будет
Вы так говорите, а они очень думают о нас??????????????? Хорошо, что у кого-то из нас есть жилье, а ведь кто-то живет и на съемных квартирах и вложил не маленькие деньги, в надежде заселиться в 3-м квартале 2008 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодня, я и другие интвесторы, за на много меньшие деньги могут купить квартиру в уже сданном доме и в на много лучшем районе, так зачем ждать и терпеть этот беспредел??????????????????[/QUOTE]
Вы невнимательно читаете. Я говорю не о строителях, а о других инвесторах. Это будет конец. Если сейчас все бросятся подавать в суд, никто не увидит ни денег, ни квартир.
Я предалагаю всем еще раз собраться и объявить о нашей проблеме публично в городе, властям, на телеканалах. Написать коллективную петицию. Власти должны знать, что есть проблема, и, что самое главное, инвесторы не сидят сложа руки, они могут сообща что-то решить. Этими темпами комплекс будет достроен лет через десять. Инвесторов это принципиально не устраивает. Нужно собирать стол совместно с представителями властей, застройщика и инвестора. Это социальный проект, квартиры для сотен, если не тысяч одесситов. Если застройщик по какой-то причине не справляется, нет денег или нет идей по привлечению денег, значит пусть поделится долей с другим застройщиком или полностью продаст, но комплекс должен быть достроен в конкретные сроки, а не мусолится по два этажа в год на двух секциях. И это тянется уже четыре года. Ну если нет денег и мозгов зачем браться за такой амбициозный проект.
Абсолютно и целиком согласна с BelyyBrat!!!!Если каждый будет тянуть на себя одьяло,то ничего с этого не выйдет!!Надо обьеденятся и решать эту прблему (на известных нам, примерах других застройщиков и инвесторов).Поэтому предлагаю ещё раз нам собраться и коллективно решить этот вопрос.Я думаю,что у кого-то из инвесторов найдутся знакомые на телевидении и можна будет осветить нашу прблему!!Надо начинать действовать!!!!
Тогда давайте во вторник 14 июня устроим всем нам встречу.
[QUOTE=Ekspert;20801907]Тогда давайте во вторник 14 июня устроим всем нам встречу.[/QUOTE]
Во вторник меня скорее всего не будет. У меня есть контакты нескольких десятков инвесторов, собрать людей не проблема, мы уже собирались. Важно сначала определить с какой целью собираться. Можно например договориться с каким нибудь телеканалом. Или устроить пикет под горсоветом - так кстати быстрее всего на нашу проблему обратят внимание и городские власти и телеканалы. И для застройщика - это кстати тоже поможет. Там как я понимаю главная проблема - это бюрократы в Укрзализныце, которые не могут провести выделение денег на финансирование достройки комплекса. Изначально это была земля зализныци, она инвестор, она строит квартиры для своих сотрудников и она обязана (тем более что обещала) выделить бабло на достройку.
Собираться инвесторам возле стройки и обсуждать нашу прблему,абсолютно не вижу смысла(мы и так знаем нашу проблему, тем более,что мы уже собирались и никакого результата не получили).Преллагаю, то же,что и BelyyBrat,нам прежде всего надо,чтоб о нашей проблеме узнал город,поэтому будет целесообразно собраться у горсовета и привлечь к себе внимание.Предлагаю, определиться с датой (желательно,чтоб нас было побольше),это конечно же должен быть будний день и соответственно рабочее время.Сама тоже, буду отпрашиваться с работы.И ещё надо,чтоб обязательно было телевидение.Уважаемые инвесторы у кого-то есть выход на любой телеканал???
Зачем искать выход, если можно просто им позвонить и пригласить.
тогда так и сделаем.осталось определиться с датой и временем.у кого какие предложения?
я уже предложила вторник или среда
Все доброго времени суток. Давайте собираться, давайте будет активничать, а то нервы на пределе (лично у меня!). Мы поодиноко звоним, узнаем, нам рассказывают разные многообещающие истории... а время идет... Реально многие стройки идут нормальными темпами, а на нашей пару человек и то невсегда... Я готова в любое время...
у кого-то есть телефоны инвесторов?
Солидарен с вышеозвученным. Добиться чего то можно только осветив перед широкими массами людей нашу проблему, так что если будут действия в этом направлении, то я в деле.
тел 0931361769 Андрей.
Телефоны многих инвестров есть у BelyyBrat...
Прошу информировать о дате тут или в личку. У Андрюхи номер мой есть.
переписка здесь -это пустая трата времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! предлагаю встретиться людям у которых есть инфа, а именно номера телефонов инвесторов, созвониться со всеми и дружненько организоваться возле горсовета с телевиденьем. Мой тел 050 91 851 72 Юлия, жду активных людей! И жду телефоны заинтересованных людей!
добрый день уважаемые инвесторы!!!!!!!!!!!что решено со сборами?кто-то куда-то ходил?
Потерпите пожалуйста еще немного. В ближайшие два дня договоримся с собственником компании о встрече с инициативной группой инвесторов (максимум 5 человек) и по ее результатам коллегиально (наверное имеет смысл всем собраться или всех обзвонить) примем решение как будем двигаться дальше. Но сидеть сложа руки не будем - я это вам обещаю. Есть инвесторы, которым уже "терпець увирвався".
Сегодня проезжал мимо стройки. Работает кран, на 2-х подъездах шевеления рабочих. В принципе, все не так грустно, 4 подъезда перпендикулярно Цветаева на уровне 7 этажей (то есть осталось всего три) и 1 подъезд параллельно Цветаева на уровне 5 этажей. Хотя конечно беспокоят угловые монолитные секции, на которых и конь не валялся. В субботу пройдусь непосредственно на стройку внутрь и попробую детельно все описать.
абсолютно согласна!! надо действовать, а не сидеть сложа руки!как известно "под лежащий камень, вода не течёт"!!!!
Мой тел 0504953331. Сейчас нахожусь постоянно в Киеве, но на собрание инвесторов готов приехать. Андрей, позвоните мне, когда будет ясно со сроками проведения акции.
Уважаемые Инвесторы Ж/К «Одесский Двор»!
Главной причиной строительства объекта с учетом неполной производственной мощности по-прежнему остается недофинансирование объекта. В последнее время мы строим за счет своих собственных резервных фондов, инвестиционные взносы поступают на текущие счета в незначительных количествах с отклонением от графиков оплат. Достраивать же объект за деньги, привлеченные из внешних источников (от инвесторов, банков, привлечение финансирования какими-либо другими путями и т.д.) по-прежнему, остается для нас довольно сложной задачей. Хотя у нас все прозрачно и понятно, добиться льготного кредитования или участвовать в каких-либо государственных программах не представляется возможным. На разных этапах строительства мы обращались в банк с целью привлечения кредита, оформляли и долгосрочные кредиты, и овердрафты, но тогда мы составляли обоснованный расчет, зная четко сумму ежемесячных поступлений инвестиций и были твердо уверены, что по истечении срока сможем вернуть и тело кредита и проценты по нему. Поскольку банки сегодня переживают не лучшие времена и не хотят рисковать с новостроем, получить кредит сегодня возможно под необоснованно высокие проценты и твердый залог, а в качестве залога хотят видеть объект незавершенного строительства.
Продолжаются вестись переговоры со стратегическим инвестором, заинтересованным в инвестировании некоторой части жилых домов в комплексе, пока договор об инвестициях проходится на стадии согласования, получить бюджетное финансирование не представляется возможным, потому как перед нами ставятся все новые и новые условия, на выполнение которых необходимо время.
Некоторые инвесторы обращаются в строительную компанию с просьбой вернуть денежные средства, но это невозможно в связи с тем, что:
- во-первых, учитывая трудности, связанные с мировым финансово-экономическим кризисом, правительством Украины 25.12.2008 года был принят ЗУ «Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва» № 800-VI (с последующими дополнениями), который вступил в силу и продолжает действовать, в соответствии с которым запрещается разрыв договоров, результатом которых является передача строителем законченного объекта (части объекта) жилищного строительства (ст.3 п.4), таким образом видно, что законодательное поле дает возможность строителям перенести плановый срок сдачи объекта,
- во-вторых, все инвестиционные взносы, поступающие на счет предприятия имеют целевое использование и расходуются по назначению на оплату стройматериалов, услуг субподрядных организаций, заработной платы строителей, налогов, арендной платы земельного участка, обязательных платежей и т.д. и,
- в-третьих, по этическим причинам это будем несправедливо по отношению к тем инвесторам, которые продолжают оплачивать взносы по сей день.
В настоящее время решен вопрос об энергообеспечении жилого комплекса, подписан договор с «Одессаоблэнерго» о подключении жилого комплекса к энергосетям, прокладке кабеля, хотя это капвложение является финансово затратное, предприятие самостоятельно оплачивает транши согласно графика.
Мы уже обращались к вам с просьбой оплатить существующую задолженность по оплате инвестиционных взносов, но откликнулись далеко не все Инвесторы, хотя на этом форуме в числе лидеров есть лица, которые даже во времена кризиса придерживались сроков погашения оплат по инвестиционным взносам согласно графиков оплат и систематически оплачивали взносы. В очередной раз настоятельно рекомендуем оплатить существующую задолженность по уплате инвестиционных взносов. Не все зависит от строительных компаний и банков – многое зависит и от Вас.
Радует то, что среди инвесторов есть люди умные, экономически грамотные, понимающие что заморозить активы компании, обанкротить компанию можно за пару часов при наличии соответствующей санкции, и тогда процесс строительства остановится на неопределенные сроки, только вот стоит задуматься, что в конечном итоге получите Вы. В нашем городе уже есть достаточно примеров фиктивного банкротства.
Очень неприятно и обидно осознавать то, что некоторые инвесторы направляют обращения в государственные органы, привлекают правоохранительные органы на предмет проверки законности нормативных документов и контроля за ходом строительства и коллектив компании вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными должностными обязанностями отписывает, доказывает, ксерокопирует тонны макулатуры.
Уважаемые Инвесторы, предприятие не бездействует, компания ищет пути решения сложившейся ситуации, вырабатывая стратегию и приступая к пошаговой ее реализации, ищет реальную схему выхода из непростой ситуации, а она меняется постоянно, в начале строительства были одни проблемы, в середине строительства другие, сейчас - третьи. Но независимо от этого цель у нас одна – достроить и сдать в эксплуатацию жилой комплекс, и с Вашей помощью этот процесс бы значительно ускорился. А пока получается игра в одни ворота.
Но есть и такие инвесторы, которые верят нам, понимают, что мы действительно пытаемся решить очень непростую задачу о привлечении дополнительного финансирования строительства, всячески поддерживают нас, идут нам на встречу, выполняя свои обязательства согласно графиков оплат, в том числе и по новозаключенным договорам. Коллектив компании выражает свою благодарность и признательность таким добросовестным и дисциплинированным Инвесторам.
Строительная компания «Эдельвейс плес» продолжает выполнять взятые на себя обязательства перед Инвесторами по строительству комплекса жилых домов и несет полную ответственность по завершению строительных работ и подготовке к сдаче в эксплуатацию Ж/К «Одесский Двор».
Инвестор не я а мой родственник, но если надо я ему сообщу о собрании. Пишите в личку.
Повторюсь, по договору сдача дома должна была быть 3кв.2008г, начало стройки было 2006г.!Кризис наступил 4кв.2008г. Возникает вопрос, чем вы занимались 2 года? А читать, слушать Ваши убеждения, что все будет хорошо - больше нет терпения!
[B]Danie[/B]
Хватит наводить панику!
вам [B]BelyyBrat[/B] по моему доходчиво объяснил!
нет терпения)))) может придут со временем! ))) (это меня посетил на секундочку сарказм))))
я являюсь тоже инвестором! и купил там се квартиру еще в самом начале стройки и что! я не умер (сам живу как цыган переезжая то туда то сюда)
а у вас настрой поднять кипишь! ЗАЧЕМ?
любой телекомпании нужен репортаж(не спорю) но у конторки нашей веское обоснование ЗАКОН и то что они хоть по чуть чуть но строят!!! (не помню какой закон, знаменитая Ира с офиса мне про него заливала))))
Белый брат правильно сказал что если щас устроить массовую забастовку что может привести к судебным всяким и т.д. мероприятием что повлечет за собой растрату денег застройщика на улучшение ситуации!
а вот договориться с руководством о встрече вот это разумно, но опять таки всей бандой туда идти не разумно! инициативная группа 4-5 человек вполне достаточно.
я мимо стройки катаюсь практически каждый день! и по моему щас у них оживление пошло хорошее т.к. крутятся одновременно 2 крана.
[QUOTE=sm@ll;21053590][B]Danie[/B]
Хватит наводить панику!
вам [B]BelyyBrat[/B] по моему доходчиво объяснил!
нет терпения)))) может придут со временем! ))) (это меня посетил на секундочку сарказм))))
я являюсь тоже инвестором! и купил там се квартиру еще в самом начале стройки и что! я не умер (сам живу как цыган переезжая то туда то сюда)
а у вас настрой поднять кипишь! ЗАЧЕМ?
любой телекомпании нужен репортаж(не спорю) но у конторки нашей веское обоснование ЗАКОН и то что они хоть по чуть чуть но строят!!! (не помню какой закон, знаменитая Ира с офиса мне про него заливала))))
Белый брат правильно сказал что если щас устроить массовую забастовку что может привести к судебным всяким и т.д. мероприятием что повлечет за собой растрату денег застройщика на улучшение ситуации!
а вот договориться с руководством о встрече вот это разумно, но опять таки всей бандой туда идти не разумно! инициативная группа 4-5 человек вполне достаточно.
я мимо стройки катаюсь практически каждый день! и по моему щас у них оживление пошло хорошее т.к. крутятся одновременно 2 крана.[/QUOTE]
Что вы! Я никакой паники не развожу! Я само спокойствие уже 5 лет! Замечу, я являюсь самым первым покупатель сего чуда! Меня возмущает послание нам строительной компании, как ладно они все нам рассказывают... и так уже не год и не два... И собрания были и план нам давали и обещали... все было... Поверьте я очень-очень хочу получить свою квартиру в этом новострое, одно но, я неверю обещаниям этих людей.
Ну, пойдём мы в офис,ну расскажут нам,что всё будет "хорошо",только надо ещё чуток подождать!!И мы опустим голову и с надеждой "на светлое будущее"пойдём восвояси.А ситуация останется на том же месте, без здвигов!!Я придерживаюсь мнения,что всё таки надо привлечь внимание власти к этой стройке, не с целью наслать на "Эдельвейс" проверки и т.д.,а с целью помочь им завершить этото проэкт. Ведь он всё таки для сотен,а может и тысячи одесситов!!!!Возможно мэр поможет,нашим застройщикам, попасть под какуе-то государственную программу(сейчас там Азаров говорит о помощи недостроенным новостроям) и хоть общими усилиями завершить эту стройку.Мы все уже за это время убедились, что сам "Эдельвейс" не может выйти из данной ситуации!!Уважаемый "Эдельвейс" никто вас топить не хочет(это тоже не в интересах инвесторов),вам хотят помочь завершить проэкт!Надеюсь,что обьеденившесь все мы достроим это "чудо"!!
Сегодня была встреча с собственником компании.
Задача минимум - будет достроен Г-образный комплекс - 4 подъезда кирпичных 10-этажек перпендикулярно Цветаева + угловая монолитная 16-этажка (на ней будет котельная на этот комплекс) + кирпичный подъезд параллельно Цветаева с супермаркетом. Г-образный комплекс будет введен в эксплуатацию и территория будет ограждена своим забором. Срок ввода - середина 2012 года. То что она будет введена - это факт. Единственное, срок ввода может немного колебаться.
Важно, что от собственника есть понимание того, что совместными усилиями с инвесторами можно активизировать рекламу и продажи квартир на достройку этого Г-образного комплекса и возможно ускорить его ввод в эксплуатацию.
Задача максимум - ну тут можно долго и красиво рассуждать - но все будет зависеть от Укрзализныци - с ней ведутся долгие и тяжелые переговоры на полное финансирование оставшейся части для решения квартирного вопроса своих сотрудников.
Принимая во внимание последнюю встречу, прошу инвесторов, избравших как способ заработка хлеба насущного - стезю риэлтора связаться с Андреем или со мной через ЛС или в ветке форума.. Есть варианты совместной и взаимовыгодной параллели поведения застройщика и инвесторов.
Благодарю за понимание.
[B]Здравствуйте БелыйБрат.
Здравствуйте представители строительной компании «Эдельвейс плес».[/B]
.
В последних сообщения меня заинтересовала информация озвученная БелымБратом : "Задача минимум - будет достроен Г-образный комплекс - 4 подъезда кирпичных 10-этажек перпендикулярно Цветаева + угловая монолитная 16-этажка (на ней будет котельная на этот комплекс) + кирпичный подъезд параллельно Цветаева с супермаркетом. Г-образный комплекс будет введен в эксплуатацию и территория будет ограждена своим забором. Срок ввода - середина 2012 года".
.
Исходя из этой информации видно, что [B]строительная компания возможно избрала путь разделения первой очереде на две подочереди[/B]. Насколько официальной является эта информация. От кого она исходила? Насколько она соответствует заключенным инвестиционным договораам и т.д ???
.
Мы заключили инвестиционный договор на квартиру, которая не входит в эту так называемую "задачу минимум"? Думаю, что мы не единственные инвесторы, которые не вошли в "задачу минимум".
.
Обсуждалась ли ситуация с представителями строительной компании относительно этой группы инвесторов? Какие были предложены варианты строительной компанией?
.
Несмотря на все заверения строительной компании и высказывания в духе "есть понимание", "совместными усилиями", "активизировать рекламу", "ускорить" и прочее - абсолютно ясно, что обязательства принятые строителем не просто нарушены, а нарушены дважды, трижды, в квадрате и т.д.[B] Мы ждали, ждем и готовы ещё ждать некоторое время, но на равных условиях со всеми инвесторами[/B].
.
Абсолютно ясно, что вторая подочередь первой очереди будет достроена неизвестно когда в случае реализации сценария разделения первой очереди. В этом случае, строительная компания сама подтолкнет инвесторов второй подочереди к подаче заявления в суд о невыполнения ею своих обязательств и о возврате денег инвесторам со всеми причитающимися финансовыми санкциями. Это вполне адекватно ситуации поскольку все инвесторы первой очереди заключали абсолютно одинаковые инвестиционные договора и не может быть более равных среди равных.
.
С нашей стороны не будет и не может быть в этом случае никаких промежуточных этапов в виде писем к чиновникам, митингов, демонстраций и телевидения. Заявление прямо в суд.
.
Прошу понять меня, поскольку мы заплатили сразу 100 % стоимости квартиры и тоже хотим в неё вселиться, как и многие такие же инвесторы.
[B]PS.[/B]
Касательно закона Украины N 800-VI от 25 декабря 2008 года «Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва» на который ссылается строительная компания. В частности ссылаются на ст.3 п.4.
В той же статье и том же подпункте указан срок действия запрета на разрыв договоров следующим образом.
\\Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва переноситься більше ніж на 18 місяців.
{ Дію абзацу другого частини четвертої статті 3 продовжено, але не більше ніж на 12 місяців з дня набрання чинності Законом України N 2504-VI ( 2504-17 ) від 09.09.2010, згідно із Законом N 2504-VI від 09.09.2010 }\\
Таким образом [B]законодательством закреплен срок действия запрета максимум до 09.09.2011 года. [/B]После 09.09.2011 года данный запрет не будет действовать, а вероятность повторного продления его маловероятна поскольку по заявлению президента Украины В.Ф. Януковича и премьер-министра Украины Н.Я, Азарова финансовый кризис уже прошел. Отказ от этого заявления вряд ли возможен в преддверии избирательной компании 2012 года.
.
[B]Следует учесть, что заявление в суд будет подано не в связи с разрывом договора (т.е. возвратом денег), а в связи с неисполнением заказчиком своих обязательств по договору (т.е. передачей строителем законченного объекта (части объекта) жилищного строительства), что не подпадает под действие указанной статьи.[/B]
Если будет решаться задача минимум - инвесторы, не попадающие в Г-образный комплекс, переедут в него. Детали будете обсуждать в индивидуальном порядке с застройщиком. Они сами к вам обратятся и предложат варианты. Никто из уже купивших квартиры без них не останется
Если будет решаться задача максимум - не знаю, все останется без изменения.
Какая из задач будет решаться в близлежащей перспективе - будет понятно где-то через месяц.
В любом случае, Г-образный комплекс будет построен.
Если хотите подавать в суд - подавайте. Я даже в самые тяжелые времена не хотел этого делать, а сейчас, когда логическое завершение уже близко, - так тем более. В ближайшее время начнется возведение 16-этажной угловой секции. Уже закупили пенобетон.
Возможно для кого-то самые тяжелые времена ещё впереди.....
\\ В ближайшее время начнется возведение 16-этажной угловой секции. Уже закупили пенобетон. \\
мммммм.....мммммм....
Ваша информация меня сильно смутила.
.
Или нам всем л....у на у..и вешают или это нерациональный порядок расходование финансов.
Для 16-этажной монолитной угловой секции сначала просто необходимо закупить "просто бетон", арматуру и т.д., потом залить его. И так его можно заливать аж до 16-го этажа. И только потом закупать пенобетон. В противном случае этот пенобетон некуда укладывать и это будут замороженные деньги.
.
Но не буду вдаваться в эту ненужную дискуссию - особенности технологи строительства.
Наше дело фанансы и разумность их вложения.
.............
Я только повторюсь, что бы Вы и все остальные инвесторы не сильно возбуждались "Следует учесть, что заявление в суд будет подано не в связи с разрывом договора (т.е. возвратом денег), а в связи с неисполнением заказчиком своих обязательств по договору (т.е. передачей строителем законченного объекта (части объекта) жилищного строительства)." Наша цель получить квартиру.
[QUOTE=VanVal;21096719]Возможно для кого-то самые тяжелые времена ещё впереди.....
\\ В ближайшее время начнется возведение 16-этажной угловой секции. Уже закупили пенобетон. \\
мммммм.....мммммм....
Ваша информация меня сильно смутила.
.
Или нам всем л....у на у..и вешают или это нерациональный порядок расходование финансов.
Для 16-этажной монолитной угловой секции сначала просто необходимо закупить "просто бетон", арматуру и т.д., потом залить его. И так его можно заливать аж до 16-го этажа. И только потом закупать пенобетон. В противном случае этот пенобетон некуда укладывать и это будут замороженные деньги.
.
Но не буду вдаваться в эту ненужную дискуссию - особенности технологи строительства.
Наше дело фанансы и разумность их вложения.
.............
Я только повторюсь, что бы Вы и все остальные инвесторы не сильно возбуждались "Следует учесть, что заявление в суд будет подано не в связи с разрывом договора (т.е. возвратом денег), а в связи с неисполнением заказчиком своих обязательств по договору (т.е. передачей строителем законченного объекта (части объекта) жилищного строительства)." Наша цель получить квартиру.[/QUOTE]
Начнёте вы судиться и что дальше?Это приведёт к лишним вашим расходам и соответственно застройщика,которые мог ли бы пойти на стройку.....допустим вы, выиграете,что дальше?ну нет у застройшика средств закончить полностью первую очередь и они вам будут предлагать квартиру в завершённых секциях, в любом случае достигается ваша цель "получить квартиру",а тем что вы просто выиграете суд,от этого средства достроить весь комплекс у застройщика не появяться (а даже наоборот).да и вам придёться понервнечать изрядно.Товарищи инвесторы, если мы все уже вляпались в это,то надо выходить всем вместе из сложившейся ситуации, а не топить друг друга и соответственно идти на компромисы.Своими заявлениями в суд вы топите не только "Эдельвейс",но и остальных инвесторов,которые хотят получить свои квартиры.А с судами вы только оттягиваете этот момент.Вы противоречете сами себе.
Получается , друзья, ничего то нам и не остается, как только терпеливо ждать окончания строительства. Как говаривал, знаменитый Кирпич - нет у вас методов против Коли Сапрыкина. И у нас , получается, нет методов и рычагов против Эдельвейс-плес. А может не надо против, а надо за и вместе с нашей строительной компанией . Согласен с последним высказыванием, что нам всем вместе выходить из этой ситуации. Только как? Предлагаю, как очень незначительный вариант по сокращению затрат компании - привлекать желающих из числа инвесторов на подсобные работы, а может и на квалифицированные. Лично я за! Я инженер - строитель, могу поработать в любом качестве на нашей стройке. Могу и бесплатно . Отработаем по 100 часов безвозмездно на благо нашей стройки.. !!! И познакомимся и сдружимся. Мой знакомый работал таким образом прорабом на своей стройке на Пантелеймоновской несколько лет назад. Было бы желание у нашей компании организовать это дело. Вспомните историю народных строек в той же Германии и наши советские субботники. Я каждую неделю с пятницы по воскресенье в Одессе. Мой телефон 0 671 80 62 57 Сергей. Предложение home 39 меня заинтересовало . Позвоните. Готов к встрече и любому сотрудничеству.
[QUOTE=Арион;21116786]Получается , друзья, ничего то нам и не остается, как только терпеливо ждать окончания строительства. Как говаривал, знаменитый Кирпич - нет у вас методов против Коли Сапрыкина. И у нас , получается, нет методов и рычагов против Эдельвейс-плес. А может не надо против, а надо за и вместе с нашей строительной компанией . Согласен с последним высказыванием, что нам всем вместе выходить из этой ситуации. Только как? Предлагаю, как очень незначительный вариант по сокращению затрат компании - привлекать желающих из числа инвесторов на подсобные работы, а может и на квалифицированные. Лично я за! Я инженер - строитель, могу поработать в любом качестве на нашей стройке. Могу и бесплатно . Отработаем по 100 часов безвозмездно на благо нашей стройки.. !!! И познакомимся и сдружимся. Мой знакомый работал таким образом прорабом на своей стройке на Пантелеймоновской несколько лет назад. Было бы желание у нашей компании организовать это дело. Вспомните историю народных строек в той же Германии и наши советские субботники. Я каждую неделю с пятницы по воскресенье в Одессе. Мой телефон 0 671 80 62 57 Сергей. Предложение home 39 меня заинтересовало . Позвоните. Готов к встрече и любому сотрудничеству.[/QUOTE]
На счёт строительства,не уверена,лучше,наверное,чтобы этим занимались профессионалы)))а вот,что им надо помочь продавать эти квартиры-однозначно!!!!у них,как я поняла никто этим не занимается((отдел продаж,как таковой вообще отсутствует!!причём они готовы риэлторам платить за это!!!Риэлторы, активизируйтесь!!!!!!
Значиццо так. Давайте раз и навсегда определимся с маркировками подъездов. Что строится и на какой стадии. Итак, посмотрите на прикрепленную схему
В обязательном порядке будут сданы подъезды № 5 (за супермаркетом), 6 (монолитный ж/б) и № 7,8,9,10 (перпендикулярно Цветаева)
[ATTACH]2803710[/ATTACH]
На сегодняшний день подъезд №5 - выстроено 5 этажей, начинают 6-й. Подъезд №6 не начат, но его обещают выгнать за 4 месяца (монолит) и он будет построена в обязательном порядке, потому что на нем будет крышная котельная, которая будет завязана на другие подъезды.
[ATTACH]2803711[/ATTACH]
Подъезды № 7,8 - выложены полностью стены 7-го этажа, но пока нет перекрытий.
Подъезды № 9,10 - полностью 6 этажей, начинают 7-й
[ATTACH]2803712[/ATTACH]
Комплекс строится, есть что показать. Нужно правильно организовать продажи, чтобы ускорить темпы строительства.
Всё это очень интересно...Но вот у меня в данном случае секция 8/11и купил я квартиру в 2007 году и выплатил сразу 100%.а теперь получается что я вложил деньги не в свою квартиру а соседнюю.Так как 8/11 даже фундамента нет....Хотя должны были сдать первую очередь в 2009г..Просто замечательно..А теперь даже если и сдадут то опять таки не мою квартиру и я думаю я такой не один..С компании никто не звонит не интересуется..Забыли намертво..Деньги поступили на счёт и хорошо....
[QUOTE=Матроскин76;21138827]Всё это очень интересно...Но вот у меня в данном случае секция 8/11и купил я квартиру в 2007 году и выплатил сразу 100%.а теперь получается что я вложил деньги не в свою квартиру а соседнюю.Так как 8/11 даже фундамента нет....Хотя должны были сдать первую очередь в 2009г..Просто замечательно..А теперь даже если и сдадут то опять таки не мою квартиру и я думаю я такой не один..С компании никто не звонит не интересуется..Забыли намертво..Деньги поступили на счёт и хорошо....[/QUOTE]
Внимательно читайте то, что было написано выше на этой странице. Я уже устал всем повторять одно и то же.
BelyyBrat превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Удалите пожалуйста,а то вам личные сообщения не отправляются((
Добрый вечер!
Я тоже являюсь инвестором.
На той неделе там проезжала и там была полная тишина... а тут прочитала, что строительство идет полным ходом...
[QUOTE=Матроскин76;21138827]Всё это очень интересно...Но вот у меня в данном случае секция 8/11и купил я квартиру в 2007 году и выплатил сразу 100%.а теперь получается что я вложил деньги не в свою квартиру а соседнюю.Так как 8/11 даже фундамента нет....Хотя должны были сдать первую очередь в 2009г..Просто замечательно..А теперь даже если и сдадут то опять таки не мою квартиру и я думаю я такой не один..С компании никто не звонит не интересуется..Забыли намертво..Деньги поступили на счёт и хорошо....[/QUOTE]
У меня квартира тоже в секции 8/11- 3 этаж.... и я тоже в недоумении((((
[QUOTE=Viki2008;21292880]У меня квартира тоже в секции 8/11- 3 этаж.... и я тоже в недоумении(((([/QUOTE]
и Вы, к сожалению, не одна такая((( Я, тоже свою ждала еще в 3 квартале 2008 года, а теперь вообще ничего не могу понять((((((((((
[QUOTE=BelyyBrat;21136995]Значиццо так. Давайте раз и навсегда определимся с маркировками подъездов. Что строится и на какой стадии. Итак, посмотрите на прикрепленную схему
В обязательном порядке будут сданы подъезды № 5 (за супермаркетом), 6 (монолитный ж/б) и № 7,8,9,10 (перпендикулярно Цветаева)
[ATTACH]2803710[/ATTACH]
На сегодняшний день подъезд №5 - выстроено 5 этажей, начинают 6-й. Подъезд №6 не начат, но его обещают выгнать за 4 месяца (монолит) и он будет построена в обязательном порядке, потому что на нем будет крышная котельная, которая будет завязана на другие подъезды.
[ATTACH]2803711[/ATTACH]
Подъезды № 7,8 - выложены полностью стены 7-го этажа, но пока нет перекрытий.
Подъезды № 9,10 - полностью 6 этажей, начинают 7-й
[ATTACH]2803712[/ATTACH]
Комплекс строится, есть что показать. Нужно правильно организовать продажи, чтобы ускорить темпы строительства.[/QUOTE]
Это указана нумерация по старому или по новому с изменениями?
[QUOTE=Ekspert;21310871]Это указана нумерация по старому или по новому с изменениями?[/QUOTE]
Эта старая номерация,новой нет и скорее всего не будет.Для того,чтобы сдать определённые подьезды не обязательно менять номерацию.Читайте,внимательно,что было написано выше.Всем же обьяснили,что компания застройщик свяжеться с Вами, если Ваши квартиры,попали в ту часть дома,которая будет сдаваться позже, и предложит Вам свои варианты квартир,которые будут сданы в первую очередь!!!!!Да,вы можете и сами туда поехать или позвонить, в офисе все на месте, да и на телефонные звонки они отвечают исправно.
проезжала знакомая 1 июля и специально остановилась возле стройкй,говорит-тишина и покой,ни рабочих,ни человека в отделе продаж,и это в 12 часов дня,и погода соответствующая.и как это нужно понимать?и как они вообще хотят продавать квартиры,если отдел продаж не работает?рекламы тоже не видать.откуда же тогда деньги на достройку будут при таком раскладе?
[QUOTE=Brokkoli;21344486]проезжала знакомая 1 июля и специально остановилась возле стройкй,говорит-тишина и покой,ни рабочих,ни человека в отделе продаж,и это в 12 часов дня,и погода соответствующая.и как это нужно понимать?и как они вообще хотят продавать квартиры,если отдел продаж не работает?рекламы тоже не видать.откуда же тогда деньги на достройку будут при таком раскладе?[/QUOTE]
Их наши трудности совсем не интересуют, они свои сливки с наших денег давно сняли и потратили, а теперь лапшу нам вешают... Построят из самых дешевых, отстойных материалов квартиры, которые через лет пять прейдут в непригодность и будут еще считать себя героями при этом... По этому не переживайте, подождем еще немного, а потом начнем радикально действовать и мой Вам совет, ищите покупателя на это жилье, потому что для жизни оно не пригодно, судя по срокам строительства и т.п.
Последний раз, когда я видел работу на стройке - была суббота 25 июня. С тех пор несколько раз проезжал и пытался услышать хоть один звук с площадки - напрасно. Что-то мне все это не нравится. Обращаюсь ко всем - теребите строителей, звоните, приходите на площадку, в офис, проявляйте обеспокоенность. Я со своей стороны тоже буду это все делать, но нужно ощущение массовости. Боюсь, что стройка у них не в первом приоритете, а нужно чтобы была в первом.
Кстати Ekspert вы все чересчур утрируете:
во-первых, чтобы снять сливки со стройки нужно либо достроить комплекс до конца и продать все (или подавляющее большинство) квартир
либо обнести площадку забором, ничего не построить, продать часть квартир и объявить себя банкротом (как Элита центр в Киеве или Золотое Руно в Одессе).
А то, что у нас... это мороченье головы и нам и самим себе со стороны строителей, то есть они вкладывают свои деньги и строят потихонечку, никуда не торопятся, поскольку нет ажиотажа на рынке недвижимости, а значит нельзя снять пенку по-крупному, никто их не подгоняет.
во-вторых, насчет материалов. из самых дешевых, отстойных материалов строят все строители, поскольку качество контролируют только они сами. В любом случае, качество нового жилья (а главное то что оно новое) намного лучше этих ветхих домов центра и молдаванки, бараков под названием хрущевки и обос...х советских многоэтажек таирова и поскота (обшарпаные коридоры, старые лифты, пенсионеры, гнилые коммуникации в подвале и возле дома) . Новый дом, новые лифты, новые коммуникации, свой собственный осмд, который сделаем мы сами, нормальные молодые инициативные соседи, с которыми можно будет и по ремонтам и по внедрению новых технологий договориться.
Я не хочу нахваливать наших строителей. Но я за новострой в принципе. В перспективе, я думаю, цены на старое жилье будут только снижаться, а на новострой будут стабильными.
Пауза на стройке была связана с тем, что произошла авария на подстанции облэнерго, которая питает стройплощадку (если помните у нас ураган был на прошлой неделе) и облэнерго долго делало вид, что ремонтирует. Со вчера с вечера питание возобновлено и с сегодняшнего дня вроде обещают возобновить стройку.
Уважаемые инвесторы,те кто живёт возле нашей стройки,проезжает или работает.Пожалуйста, пишите здесь о происходящем на стройке.
Инвосторы!!!!Кто проезжал в ближайшие дни возле стройки?Возобновили ли они стройку(после возобновления подачи электроэнергии)?
Блин. Я просто поражаюсь. Меня нет в Одессе, я не могу поехать на стройку и проверить что там. Но кроме меня тут еще несколько десятков человек. Что ни у кого нет времени поехать и посмотреть что делается с вашими же собственными капиталовложениями. А потом еще все удивляются почему мы так хреново живем. Да потому что всем все по барабану.
работаю на Водопроводной и вижу краны, спешу вас обрадовать, они работают, вчера точно, сегодня еще не обратила внимания, как выйду на улицу,сообщу!!! Я не инвестор, но мои друзья таковыми являются, по этому я и обращаю внимание на эту стройку!!!
[QUOTE=Mali@;21517418]работаю на Водопроводной и вижу краны, спешу вас обрадовать, они работают, вчера точно, сегодня еще не обратила внимания, как выйду на улицу,сообщу!!! Я не инвестор, но мои друзья таковыми являются, по этому я и обращаю внимание на эту стройку!!![/QUOTE]
Спасибо огромное, Вам за информацию)))Сообщайте, здесь, пожалуйста,всё что увидете там.За ранее благодарю.
Пару дней назад проезжал рядом и видел как привозили плиты перекрытия, немного, но может это только одна партия была
из трех видных мне кранов работает один (желтый)!!!
Сппасибо,всем)))значит,как-то двигаются........уже середина июля,по их обещаниям,они уже должны начинать гнать шестнадцатиэтажку.....(
Я завтра буду проездом на стройке. Постараюсь детально описать ситуацию, как ее вижу.
P.S. Обращаюсь ко всем инвесторам. Ко всем! Нужно, чтобы каждый из вас, раз в неделю (а не раз в пол-года) находил 5 минут на то, чтобы позвонить в компанию, побеспокоиться о ситуации, проехаться мимо стройки, посмотреть, что происходит и соотв-но написать отчет на форуме. Параллельно обзвоню всех инвесторов, чтобы напомнить им об их закопанных ПОКА деньгах в землю.
P.P.S. Вы хотите свою квартиру как можно быстрее или как можно медленнее? Вот в чем вопрос.
была сегодня на стройке,с 12 до 12-30,постояла,позаглядывала в ворота,надеясь хоть кого (или чего нового) увидеть,но увы!!!!!!!!!!!!!ни одного человека не наблюдала,краны стояли,и по домам никаких изменений нет:rtfm: в общем получается,что уже месяц стройка стоит,и чего там краны работают,как пишет Mali, сказать не могу.
с неделю назад звонила в контору,уверяли,что строят неплохими темпами,и что это я просто так попадаю,что не вижу рабочих(напомню-недели 2 назад моя знакомая была на стройке,и тоже не видела движения).а насчет деления 1 очереди на 2 этапа,о чём писал BelyyBrat,ответили,что это всего лишь предложение инициативной группы,и ничего толком ещё не решено.в общем -понятно,что ничего не понятно.что думаете об этом,BelyyBrat?
Ехал вчера мимо комплекса в районе 5 вечера. Тишина.
Андрюха, будет возможность - сделай пару фоток на территории.
[QUOTE=Brokkoli;21552102]была сегодня на стройке,с 12 до 12-30,постояла,позаглядывала в ворота,надеясь хоть кого (или чего нового) увидеть,но увы!!!!!!!!!!!!!ни одного человека не наблюдала,краны стояли,и по домам никаких изменений нет:rtfm: в общем получается,что уже месяц стройка стоит,и чего там краны работают,как пишет Mali, сказать не могу.
с неделю назад звонила в контору,уверяли,что строят неплохими темпами,и что это я просто так попадаю,что не вижу рабочих(напомню-недели 2 назад моя знакомая была на стройке,и тоже не видела движения).а насчет деления 1 очереди на 2 этапа,о чём писал BelyyBrat,ответили,что это всего лишь предложение инициативной группы,и ничего толком ещё не решено.в общем -понятно,что ничего не понятно.что думаете об этом,BelyyBrat?[/QUOTE]
Согласен. Ничего толком еще не решено. В худшем случае - пока будет построен только 1 этап 1 очереди, в лучшем - все будет построено. Все зависит от переговоров с укрзализныцей. Но насчет того, что это наше предложение - мягко говоря не правда. Это вообще не предложение - а факт, который мы видим со стороны застройщика. Они действительно строят пока только этот кусок и собственник лично сказал о том, что существует вероятность того, что, если переговоры зайдут в тупик, он достроит только ее, обнесет забором и введет в эксплуатацию.
[QUOTE=home139;21564527]Ехал вчера мимо комплекса в районе 5 вечера. Тишина.
Андрюха, будет возможность - сделай пару фоток на территории.[/QUOTE]
Фотки на территории - запрещены. То был просто счастливый случай :)
Итак, прошло 20 дней с момента последнего фотоотчета. Смотрим, что сделано. Подъезды 5,6,7,8,9 - без изменения. Подъезд 10 - добавлено 1/3 этажа
[ATTACH]2878091[/ATTACH]
Я попал немного неудачно - в пол-второго. Какой-то стук на стройке был, не знаю, может кто-то в припадке головой в каске об стенку бился. Конструктива я не увидел. Но пачка кирпичей на кране зависла в воздухе - видимо крановщик побежал на обед строго по часам.