ну так какая ты тогда одесситка, спрашивается?))
Вид для печати
ну так какая ты тогда одесситка, спрашивается?))
если знаешь, где делается вся контрабанда в Одессе)))
Ты одессит если "твоя мама постоянно жарит рыбу".
если когда ты слышишь говор москалей - ты смешно кривишься.
[QUOTE=tankistyi1;4228780] если когда ты слышишь говор москалей - [B]ты смешно кривишься.[/B][/QUOTE]
Интересно посмотреть на это. Исполнишь?
[quote=Февральский;4226899]ну так какая ты тогда одесситка, спрашивается?))[/quote] а ты что тут делаешь?
[quote=Zanna;4231820]а ты что тут делаешь?[/quote]
пытаюясь изучить лицо "врага":-)
ты "враг"?
у тебя достаточно одесская
передняя часть головы?
какая разница? одна даёт, другая дразнится :))
даже если и вы и ваша мама родились в 5-ом роддоме,очень любите центр города,но ваш дом снесли и вы живете на пос.коте.
[QUOTE=AsyA;3032769]если идешь покупать сулугуни в аптеку (Гаевского)... :shine:[/QUOTE]
CУЛГУНИ........ В АПТЕКЕ!!!!!!!! :D
[QUOTE=Fortel;4137757]Одеса (я не ошибся - таково ныне её официальное название, причём в английском написании тоже одна С) сегодня не является русским городом,- здесь я согласен с вышеизложенным мнением, но она всё менее остаётся русскоязычной. Все эти ТИХО, ША!, СЛУШАЙ СЮДА, иные обороты речи, представляют собой атавизмы, быстро вытесняемые новомодными украинизмами.
ОдеССитом можно назвать только того, кто, находясь в любой точке города, может навскидку рассказать какую-нибудь историю, связанную с этим местом. Согласитесь, таковых в сегодняшнем городе единицы. Одеса - типичный украинский город, в котором ещё теплятся воспоминания о былом величии.
Жаль, что, когда-то 4-й город огромной Российской империи (после 3-х столиц) встал на один уровень с Винницей, Ровно и Тернополем.
Одесса была РУССКИМ городом, и именно этому обстоятельству обязана своими культурными и интеллектуальными достижениями в прошлом, доказательством чего является её нынешний провинциальный статус в условиях незалежности и украинизации.
Я готов назвать ОДЕССИТОМ каждого, кто сейчас, не обращаясь к литературе, назовёт 3-х одесских градоначальников или губернаторов Новороссии 19го века. Признайтесь, ни один из вас не готов к ответу.
Большинство из вас знают только Боделана да Гурвица.
Оставьте умершую ОДЕССУ в покое, стройте новый город - ОДЕСУ, возможно он тоже когда-нибудь станет знаменитым, но ТОГО ГОРОДА уже никогда не будет. Жаль.[/QUOTE]
Едь уже в к москалям, там в цене будеш! Недорого! Оптом!:nea:
[quote=Февральский;4231847]пытаюясь изучить лицо "врага":-)
ты "враг"?
у тебя достаточно одесская
передняя часть головы?[/quote] а что Вы так много спрашиваете?
[QUOTE=ираклий;4235898]Едь уже в к москалям, там в цене будеш! Недорого! Оптом!:nea:[/QUOTE]
Вот вам и ОДЭСЫТ!
Попробовал бы ты ляпнуть такое лет 20 назад, зато сегодня ОН обращается ко мне на ненавидимом им языке (безграмотно), и ощущает себя хозяином ОДЭСЫ.
Одного этого выступления достаточно, чтобы понять, куда катится этот город.
ОДЭСЫТ - тот, кто посылает ОДЕССИТОВ ехать к москалям.
Дожили!
Если ты говоришь : "Это две большие разницы"!
[QUOTE=Fortel;4137757]Одеса (я не ошибся - таково ныне её официальное название, причём в английском написании тоже одна С) [/QUOTE]
это где сказано, что на английском Одесса пишется с одной S ?
даже google не знает Odessa, с одной буквой S
ты Одессит, если говоришь: "Не делай из мухи слона"
[QUOTE=Danil;4229683]Интересно посмотреть на это. Исполнишь?[/QUOTE]
Можно попробывать!
[QUOTE=Fortel;4241884]Вот вам и ОДЭСЫТ!
Попробовал бы ты ляпнуть такое лет 20 назад, зато сегодня ОН обращается ко мне на ненавидимом им языке (безграмотно), и ощущает себя хозяином ОДЭСЫ.
Одного этого выступления достаточно, чтобы понять, куда катится этот город.
ОДЭСИТ - тот, кто посылает всех ехать к москалям.[/QUOTE]
Ты где-то видел, чтобы в Тернополе или Ровно итд, праздновали 1 апреля, или хоть в одном из этих городов празднуют КАЖДЫЙ год День Рождение города с таким размахом с всё улучшающимся вкусом???????
Говоришь Одесса там к чему-то катится? Загляни в историю и найди хоть один год в жизни нашего города - когда бы Одесса была бы украиноязычным городом!!!!!!! Мы всегда славились несколькими чертами - своим чувством юмора, своей терпимостью к другим нациям и рассам, а город - своей интернациональностью!!!!
Не стоит становиться заложником немногочисленного навязанного ложного мнения!
Быть одесситом -это значит не быть понятым ни в одном городе Украины
[QUOTE=series;4246680]Быть одесситом -это значит не быть понятым ни в одном городе Украины[/QUOTE]
И в каждом городе при произношении первых слов тебе сразу говорят что ты с ОДЕССЫ!
[QUOTE=Vistal;4235406]даже если и вы и ваша мама родились в 5-ом роддоме,очень любите центр города,но ваш дом снесли и вы живете на пос.коте.[/QUOTE]
........ и часто ходите на то место ,где был ваш любимый, одесский двор Там сейчас стоит многоэтажный уродец ,но стоит закрыть глаза ,и ты снова слышишь звуки своего старого дворика Настальгия-вот одно из главных черт характера одесситов
[QUOTE=series;4251451]........ и часто ходите на то место ,где был ваш любимый, одесский двор Там сейчас стоит многоэтажный уродец ,но стоит закрыть глаза ,и ты снова слышишь звуки своего старого дворика Настальгия-вот одно из главных черт характера одесситов[/QUOTE]
да,да,да,это правда,только в моем случае на том месте стоит обшарпанная общага, это был Шампанский переулок.:(
Не важно где ты родился или умер.Главное в промежутке успеть стать одесситом.Одессит делает базар,жарит рибу,любит пшонку.
[QUOTE=спан;4254068]....Одессит делает базар,жарит рибу,любит пшонку.[/QUOTE]
...Любит одесситок:)
[QUOTE=tankistyi1;4244357]Ты где-то видел, чтобы в Тернополе или Ровно итд, праздновали 1 апреля, или хоть в одном из этих городов празднуют КАЖДЫЙ год День Рождение города с таким размахом с всё улучшающимся вкусом???????
Говоришь Одесса там к чему-то катится? Загляни в историю и найди хоть один год в жизни нашего города - когда бы Одесса была бы украиноязычным городом!!!!!!! Мы всегда славились несколькими чертами - своим чувством юмора, своей терпимостью к другим нациям и рассам, а город - своей интернациональностью!!!!
Не стоит становиться заложником немногочисленного навязанного ложного мнения![/QUOTE]
Вот за это СПАСИБО!
Стало быть, есть ещё ОДЕССИТЫ. С удовольствием выпью за твоё здоровье.
P.S.
А в ГУГЛЕ стоит именно ODESA. Это легко преверяемо.
[QUOTE=Fortel;4265172]Вот за это СПАСИБО!
P.S.
А в ГУГЛЕ стоит именно ODESA. Это легко преверяемо.[/QUOTE]
:search:
Вводим в гугле odesa, и гугл, видя ошибку, выдаёт правильный вариант: odessa
Знаешь, что в Америке есть город Одесса
Знаешь где в Одессе как минимум 1 "плоский" дом
Знаешь улицу, где с одной стороны сидят, а с другой лежат ...
[QUOTE=_4elovek_;4266402]:search:
Вводим в гугле odesa, и гугл, видя ошибку, выдаёт правильный вариант: odessa[/QUOTE]
Вводим в [U]Google Планета Земля[/U] Odesa, рассматриваем её из космоса. Там же все названия на ридной мове в английском написании.
Ты одессит если знаешь историю фразы "не фонтан"
Ты одессит если знаешь кто такой Katukov на одесском форуме..
[QUOTE=Fortel;4273868]Вводим в [U]Google Планета Земля[/U] Odesa, рассматриваем её из космоса. Там же все названия на ридной мове в английском написании.[/QUOTE]
[URL="http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cities_in_Ukraine"]http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cities_in_Ukraine[/URL]
имхо, википедия знает как правильно...
[QUOTE=Fortel;4265172]Вот за это СПАСИБО!
P.S.
А в ГУГЛЕ стоит именно ODESA. Это легко преверяемо.[/QUOTE]
Извени, если показался сильно резким, но город свой действительно люблю! ))))))))))))) А выпить не то что можно, а даже нужно, за здоровье всей Одессы!
[QUOTE=tankistyi1;4276769]Извени, если показался сильно резким, но город свой действительно люблю! ))))))))))))) А выпить не то что можно, а даже нужно, за здоровье всей Одессы![/QUOTE]
Не оффтопь....
Ты одессит если знаешь кто такая Тетя Соня на привозе.!!!
[QUOTE=Alexanderv;4278627]Не оффтопь....
Ты одессит если знаешь кто такая Тетя Соня на привозе.!!![/QUOTE]
ты одессит, если ты Всегда готов выпить за Всю Одессу!
ты одессит если твоя любимая рыба бычок!
Ой ой ой..Про бычка как верно заметил.!!!!! Просто супер.!!!
не оффтопь....
А бычок - это САМАЯ ОДЕССКАЯ РЫБА!
Ты одессит - если знаешь почему на фонтане и на люстдорфской дороге именно станции.
одессит тот кто одеваеться Большой арнаутской, кушает произведенное там же и все что можно разлить тоже от туда
Одессит любит пиво с сушеной таранькой
[QUOTE=_4elovek_;4287839]Одессит любит пиво с сушеной таранькой[/QUOTE]
Ну не только одессит любит пиво с сушеной таранькой...
Одессит скорее пиво с рачками или бичкАми..))
[QUOTE=Alexanderv;4287856]Ну не только одессит любит пиво с сушеной таранькой...
Одессит скорее пиво с рачками или бичкАми..))[/QUOTE]
с рачками- да!, но в сушеном бычке нечего кушать...
Это смотря какие Бычки..))
[QUOTE=Alexanderv;4287907]Это смотря какие Бычки..))[/QUOTE]
тоже верно))):)
[QUOTE=_4elovek_;4287898]с рачками- да!, но в сушеном бычке нечего кушать...[/QUOTE]
вы просто не умеете их сушить))))))))) а рачки - это как семечки.
Ты живешь в Одессе, если...
- у тебя или твоих родителей есть хоть одна фотка на фоне Дюка (морвокзала),
- по приезду в другой город и узнав, откуда ты приехал - обязательно попросят рассказать анекдот,
- хоть раз тайком лазил в катакомбы (просто в войнушки поиграть),
- сможешь на ходу вспомнить пару историй про торговок Привоза,
- слова "Америка заметает следы" для тебя то же, что и "Добро пожаловать, гости дорогие!",
- знаешь куда перекочевал Ленин с Куликового поля,
- можешь сказать, хотя бы примерно, сколько ступенек на самой главной лестнице города,
- тебя не тянет искать архаичные сооружения в районе Ближних Мельниц,
- на Ланжерон купаться ходишь ну только в крайнем случае,
- Поскот - это для тебя не ругательное слово,
- ты иногда останавливался, чтобы понаблюдать, как цыганки"гадают", (правда на достаточном отдалении),
- звук "арматурой по стеклу" на Дерибасовской для тебя - пустое место,
- хотя бы у двух из троих твоих друзей по двору - кто-то в семье моряки, а у третьего - сидят,
- ты знаешь, что после неудачных игр "Черноморца" лучше не гулять одному по парку Шевченко,
- знаешь, что ночью вода в море часто теплей, чем днём,
- тебе известно, что на Молдаванке совсем нет молдаван,
- ты сто раз подумаешь, прежде чем садиться на 28 трамвай, идущий через Привоз,
- слово "Родина" для тебя - кинотеатр, и только потом уже "место где, ты родился",
- тебе доводилось играть в зарницу на 411 батарее,
- хоть раз водил приезжих друзей и знакомых поглядеть на "Дом из одной стены",
- в январе в футболке идёшь за хлебом,
- для тебя снег - это чудо, даже если ты уже не молод,
- если у тебя нет желания идти гулять в центр первого апреля,
- фамилия Гаевский - ассоциируется у тебя с чем-то медицинским,
- знаешь, что на Староконном базаре давно уже не продают лошадей,
- не удивляешься, когда милая девушка при выходе из маршрутки резонно издаст что-то трехэтажное
в ответ на замечание какой-то старушки,
- ты мгновенно можешь найти тот знаменитый люк,
с которого видно, "что там у Дюка...",
- в оперный ходил раз-два в жизни, да и то, только затем, чтоб посмотреть на люстру,
- идешь на "Книжку", чтобы купить фильм, который через неделю покажут в кинотеатрах,
- в августе ночью ты идёшь покупаться не просто так, а чтобы посмотреть на светящийся планктон,
- тебя совершенно не интересуют всякие там разноцветные сборища у стен облсовета,
- ты не советуешь своим знакомым покупать квартиру в новостроях у моря,
"так как дома эти всё равно провалятся в катакомбы",
- ты знаешь, что это за черные потоки струятся по пляжному песку к морю на 12 фонтана,
- не раз пытался сосчитать, сколько же висит замочков на Тещином мосту,
- назначаешь свидание у "Афин", попутно встречая там добрую половину своих друзей,
- "подкова" для тебя - легендарное место,
- проходя мимо Лакоона - смотришь, на месте ли его "достоинство" и очень удивляешься, когда находишь его там,
- звук маяка в тумане - для тебя милее всего,
- немного огорчаешься, когда тебе после июльского ливня нужно проехать через Пересыпь,
- будильник по воскресеньям для тебя заменяет традиционное "молоко!",
- ты хоть раз пробовал "стырить" что-то на Привозе и тебе мило это разрешали,
- ты ставишь неправильно ударение, когда говоришь про "Тираспольскую площадь",
- тебя не удивляют дамы в халатах, бигуди и в шлепках, выскочивших "на минуту в магазин",
- ты, наконец, можешь с легкостью продолжить этот список до бесконечности!!!
Ты знаешь, что Клюшка в Одессе к хоккею никакого отношения не имеет )))
-если ты смеешься, когда тебя просят показать большой фонтан на 11-16 станции
- если ты грустно улыбаешься, когда говорят, что Аркадия- самый крутой одесский пляж.
-если для тебя не имеет значения происхождение и вероисповедание твоих друзей и знакомых, одесситов или из других краев, но только при условии, что они уважают наш жизненный уклад и соответственно поступают,
-и если ты сам не уверен, к какой же именно национальности себя отнести.) Вырос в Одессе - значит, одессит)))
[QUOTE=Ojime;21592513]-если ты смеешься, когда тебя просят показать большой фонтан на 11-16 станции[/QUOTE]
Малый и средний тоже.
[QUOTE=Чебурген;21592535]- если ты грустно улыбаешься, когда говорят, что Аркадия- самый крутой одесский пляж.[/QUOTE]
Это называется грустно улыбаться?!
[QUOTE]-и если ты сам не уверен, к какой же именно национальности себя отнести.) Вырос в Одессе - значит, одессит)))[/QUOTE]
Это точно) В детстве я вообще не знал, что такое национальность - думал, что национальность=место жительства (типа в англии живут англичане, во франции - французы и т.д.). И когда меня спрашивали, какой я национальности, всегда честно отвечал - "Я одессит!"))
[QUOTE=G.K.;21600168]Это точно) В детстве я вообще не знал, что такое национальность - думал, что национальность=место жительства (типа в англии живут англичане, во франции - французы и т.д.). И когда меня спрашивали, какой я национальности, всегда честно отвечал - "Я одессит!"))[/QUOTE]
Вот это точно! А я сейчас так отвечаю.
[QUOTE=tankistyi1;4228780][B]Ты одессит если "твоя мама постоянно жарит рыбу".[/B]
если когда ты слышишь говор москалей - ты смешно кривишься.[/QUOTE]
даже когда ее нет...но она то знает, что главное жарить, а рыба будет
[QUOTE=Ojime;21592513]-если ты смеешься, когда тебя просят показать большой фонтан на 11-16 станции[/QUOTE]
Вы отстали от жизни в Одессе есть 18ст фонтана........................!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
[QUOTE=Ojime;21597208]-и если ты сам не уверен, к какой же именно национальности себя отнести.) Вырос в Одессе - значит, одессит)))[/QUOTE]
или начинаешь перечислять - прадедушка грек, прабабушка полька, где-то там вообще негр затесался, мама - потомственная еврейка, дядя - с Урала, а дедушка вообще в Казахстане все детство провел, но живут все почему-то в Одессе)
Если для тебя самое страшное ругательство - поц, а не козел, как на всей территории СНГ,
если в то время, когда все едут на море в Одессу - ты на море уезжаешь с Одессы,
если летом ты не успеваешь сходить на море ни разу, потому что оно никуда не денется,
а осенью, зимой и весной ты туда идешь, потому что море вот оно, рядом, и чего бы туда не сходить...
[COLOR="red"][B]Аккуратней с матом. Даже с завуалированным.
AsyA.[/B][/COLOR]
спрашиваешь и отвечаешь серьёзно, а для тех, кто слушает со стороны, получается смешно, ведь все мы немножечко артисты в своём о-Городе… А приезжие, так, те вообще, с непривычки, смеюццо…
Как-то смотрел ю-туб ролик с начинающим политиком, он спросил продавщицу игрушек на Привозе, типа, как живёццо-то в Одессе?..., а она ему и отвечает что-то типа, шо было плохо, но мы привыкли… А этот, совсем обычный, Привозный разговор, типа: Ма-а-я ты, риба, и сколько ты хочешь черешни?... Идите сюда, смотрите этот шикарный товар, я Вам уже даю… Куда же Ви уходите, вернитеся, Ви можете бить покупателем со скидкой… С Вами просто общаются, но всё серьёзно, никто не шутит…
Вот ещё - мы же все, в Одессе, любим покушать и вот, однажды, увидел шикарную миниатюру с участием вполне себе колоритной одесситки раннего бальзаковского возраста. Было это на одном из базарчиков на обычном жилмассиве. Было ещё холодно, а там только подвезли горячие обеды и выстроилась небольшая очередь к этой полевой кухне. Ну и мужик, который стоял за этой дамой в очереди, решил прокомментировать объём и содержание порции для могучего женского организма, типа, картошка это хорошо, но зачем так много, а мясо вообще вредно, зачем Вам мясо…? И эта тётка бросила свою пластмассовую тарелку, повернулася вся и сразу, посмотрела на него оценивающе наискось снизу вверх, установила руки на место бывшей талии и выдала: "Советуйте молча…". А шо тут смешного? – она просто защищала своё место в пищевой цепочке…
Ну или шеф как-то интересовался, как я пообщался с нашими знакомыми (они уехали на заработки ещё в прошлом веке и, иногда, навещают родителей), ну я и рассказываю, причём ничего смешного, а он смеёццо… Ну судите сами, мы вышли пообщаться в Луизиановку, я им говорю шо надо понемногу открывать купальный сезон, тем более наступил Хрюшкин год, я ещё 1-ого января был на море, умыл пятачок, Вам, типа, тоже надо... Они включились в разговор, спросили или это было действительно по-поросячи, в какой позе всё произошло, обошёлся ли я без помощи рук и, вообще, как водичка была на НГ… Так они просто подтвердили шо остались одесситами, а где тут смеяццо-то...?
[QUOTE=G.K.;21600168]Это точно) В детстве я вообще не знал, что такое национальность - думал, что национальность=место жительства (типа в англии живут англичане, во франции - французы и т.д.). И когда меня спрашивали, какой я национальности, всегда честно отвечал - "Я одессит!")) Донбаскиє тоже нацинальность виводили -а потом за флаг запоребиковских стали.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.03.2019 в 10:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Та ви що на Таїрово історично багато хокею!
ходил черноморские против фонтанских или наоборот )