[QUOTE=чел из Кемерова;8783173]Кроме добрых людей...есть еще кто-то???[/QUOTE]
Меня окружают хорошие люди...Но я без боя не сдамся!!!
Вид для печати
[QUOTE=чел из Кемерова;8783173]Кроме добрых людей...есть еще кто-то???[/QUOTE]
Меня окружают хорошие люди...Но я без боя не сдамся!!!
Любовь-это непередоваемое чувство.....
Ты паришь в облаках, летаешь на крыльях счастья. Только от мысли о нем у тебя зажимается сердце.… Когда ты видишь Его, у тебя немеют ноги, потеют руки и лицо расплывается в улыбке.…Только при мысли о нем твое сердце начинает биться с бешеной скоростью. Ты пьяна, но это не действие алкоголя…это ЛЮБОВЬ…Чувство, которое накрывает тебя волной, ты перестаешь дышать, чувствовать себя, понимать…Ты живешь где-то не здесь. Ведь у тебя другой мир.
[B][U]Как это любить по настоящему?[/U][/B]
Уважать, доверять, создавать взаимный комфорт, не мешать жить - без этого любовь невозможна :pardon:
Мне кажется самую настоящую,самую чистую,самую искреннюю любовь испытывают дети к своим родителям...они любят не за красивые глаза,не за добрые поступки,не за и не вопреки...они любят и все....им не надо ничего доказывать или объяснять,их любовь не нужно завоевывать или отвоевывать...она просто есть,она бескрайняя и самая чистая....А вот между м и ж она уже с осложнениями....и осложнения у каждого свои...и закончится она может...затем может начаться новая....
Любви нет кроме Бога.
[QUOTE=Lisi4k@;8918878]Мне кажется самую настоящую,самую чистую,самую искреннюю любовь испытывают дети к своим родителям...они любят не за красивые глаза,не за добрые поступки,не за и не вопреки...они любят и все....им не надо ничего доказывать или объяснять,их любовь не нужно завоевывать или отвоевывать...она просто есть,она бескрайняя и самая чистая....А вот между м и ж она уже с осложнениями....и осложнения у каждого свои...и закончится она может...затем может начаться новая....[/QUOTE]
Да,хорошо если так ,это в идеале. А не в идеале -очень часто дети создают свои семьи и звонят родителям раз в неделю,когда-никогда помогая им в лучшем случае,при этом конечно любят их,только выражений у любви не так уж много .
[QUOTE=prada;8958447]Да,хорошо если так ,это в идеале. А не в идеале -очень часто дети создают свои семьи и звонят родителям раз в неделю,когда-никогда помогая им в лучшем случае,при этом конечно любят их,только выражений у любви не так уж много .[/QUOTE]
Не каждый родитель со своим ребенком налаживает крепкий и близкий контакт и с возврастом они больше отдаляются друг от друга...нету уже теплых обьятий просто так...которые заряжают бешеной энергией...и дают чувства переполняющие через край....Но он все равно любит....а наши взрослые заморочки эту любоь деформируют...
[quote=Lisi4k@;8958509]Не каждый родитель со своим ребенком налаживает крепкий и близкий контакт и с возврастом они больше отдаляются друг от друга...нету уже теплых обьятий просто так...которые заряжают бешеной энергией...и дают чувства переполняющие через край....Но он все равно любит....а наши взрослые заморочки эту любоь деформируют...[/quote]
Потому что это не любовь, а обмен.
Не нужно путать тёплое с мягким и длинное с твёрдым.
[QUOTE=NeMo;8963196]Потому что это не любовь, а обмен.
Не нужно путать тёплое с мягким и длинное с твёрдым.[/QUOTE]
Уточните что именно???я отвечала prada о том почему дети отдаляются от родителей...но они их не перестают любить при этом
[QUOTE=NeMo;8963196]Потому что это не любовь, а обмен.
Не нужно путать тёплое с мягким и длинное с твёрдым.[/QUOTE]
или вы имеете ввиду что это не пример любви???
[quote=Lisi4k@;8963255]или вы имеете ввиду что это не пример любви???[/quote]
Это не пример любви. Если уже говорить об отношениях дети-родители,
то скорее родители являют детям свою любовь. У детей материальная
мотивация проще. Защита, кров, хлеб. Родительская сложнее. В ней
больше от Бога. Мы не перестаём любить своих детей не смотря ни на что.
[QUOTE=NeMo;8964668]Это не пример любви. Если уже говорить об отношениях дети-родители,
то скорее родители являют детям свою любовь. У детей материальная
мотивация проще. Защита, кров, хлеб. Родительская сложнее. В ней
больше от Бога. Мы не перестаём любить своих детей не смотря ни на что.[/QUOTE]
Не хочу спорить,но и дети своих родителей не перестают любить...даже если взять пример неблагополучной семьи,где родители алкоголики...ребенок их любит,даже не смотря на то что они ведут себя с ним очень плохо))))А вообще в канун Нового года желаю Всем Большой Настоящей Искренней Любви!!Даже если она не будет Вечной,пусть она всеравно будет в Вашей жизни!!!С Наступающими!!!!!:rose:
В горе и радости...
не мешать своей половинке жить своей жизнью...
Всегда много говорится насчёт того, что любовь вдохновляет, окрыляет, придаёт силы.
Именно так она ощущается на поверхности.
А внутри — уверенность.
У взрослого человека любовь — это уверенность в своём выборе. В том, что даже когда сил будет мало, крылья подрубят обстоятельства, а вдохновение будет на исходе… ты всё равно захочешь потратить именно на этого человека все остатки лучших своих качеств и устремлений.
[B]Любовь — это уверенность в способности повлиять на сиюминутные чувства в пользу фундаментального[/B]. Это обещание самому себе. И желание управлять собой.
Этим любовь отличается от влюблённости.
Полюбив, [B]ты берёшь на себя ответственность [/B]за все последствия, за свою жизнь.
А это и есть [B]настоящая [/B]свобода. [B]Свобода выбора, свобода чувств[/B].
Это и есть настоящая любовь.
Для меня,наверное банально,но любовь-это забота,бессознательная,бесконтрольная и безграничная забота о другом человеке.
что делать, если чувствуешь что в отношениях некоторую роль играют привязанность и боязнь одиночества? Однако при встрече хочется разговаривать о чем угодно, лишь бы слышать его голос, смотреть в его глаза и хотетьь плакать от счастья, любить каждую клеточку его тела, однако когда ты остаешься одна сомневаться в искренности чувства которое, несомненно, присутсвует. Что сделать для того, чтобы перестать сомневаться??
[QUOTE=MiscellaneouS;8992299]что делать, если чувствуешь что в отношениях некоторую роль играют привязанность и боязнь одиночества? Однако при встрече хочется разговаривать о чем угодно, лишь бы слышать его голос, смотреть в его глаза и хотетьь плакать от счастья, любить каждую клеточку его тела, однако когда ты остаешься одна сомневаться в искренности чувства которое, несомненно, присутсвует. Что сделать для того, чтобы перестать сомневаться??[/QUOTE]
Просто наслаждаться!!!!:D
[B]Что такое любовь? Глазами детей[/B]
[QUOTE]Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос:
"Что значит любовь?"
Ответы оказались намного более глубокими и обширными,
чем кто-либо вообще мог себе представить.
Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться
и красить ногти на ногах.
И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда,
когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет
Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя.
И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности,
когда его произносит он.
Билли, 4 года
Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь
большую часть своей жареной картошки,
не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет
Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года
Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем,
как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка,
и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо,
даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются,
вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Карен, 7 лет
Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает,
что это противно.
Марк, 6 лет
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя".
Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет
[I]Ну, и наконец - автор Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса.
Целью его было найти самого заботливого ребенка.
Так вот, победителем стал четырехлетний малыш,
чей старенький сосед недавно потерял жену.
Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор,
залез к нему на колени и просто сидел там.
Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу,
мальчик ответил "Ничего. Я просто помог ему плакать"[/I].[/QUOTE]
За это мы детей и любим :girl_in_love:
Они такие вроде как искренние и беззаботные, и мы их любим чистейшей любовью!!
Спасибо за совет=))
[QUOTE=marusha;1671167]А возможно ли подчинить сердце разуму?
И что в человеке первичней?[/QUOTE]
Разум (связь с мозгом) и мысли - это дух. Интуиция (связь с сердцем) и чувства - это душа. Есть люди, которые (возможно часто) заблуждаются в своём жизненном выборе, хотя считают что слышат сердцем. При этом они говорят что их сердце не подчиняется разуму. На самом деле у них не развита интуиция, они ничего и не слышат сердцем. Их интуиция - результат воображения разума. Но настоящая интуиция редко ошибается. Если любовь не составляет гармонию сердца и разума то рано или поздно человек от такой любви пострадает, она разрушит не только его отношения, но и может разрушить его самого.
Что первичней неуместный вопрос. Он аналогичен вопросу "Что первичней нога или рука?". И дух и душа присутствуют в любом человеке, только вот разум и интуиция развиты в каждом по разному...
сказано красиво, но я никогда не соглашусь с тем, что если слушать только разум(который в таких случаях частенько воюет с сердцем), то любовь будет искренней и настоящей.... Если разум говорит да, а сердце нет - то рано или поздно такой союз распадется!
[QUOTE=POV;1512554]Настоящая любовь - самодостаточна. Она не требует, она не ревнует. Она не безумна, а осознанна. Она и не отречение, а умение отдавать.
Поведение объекта особой роли не играет[/QUOTE]
я себе такое и представить не могу. никогда никого не любила. в теории все звучит красиво, но в жизни я такое не встречала.
[QUOTE=Маринка.87;9292330]сказано красиво, но я никогда не соглашусь с тем, что если слушать только разум(который в таких случаях частенько воюет с сердцем), то любовь будет искренней и настоящей.... Если разум говорит да, а сердце нет - то рано или поздно такой союз распадется![/QUOTE]
"Если разум говорит да, а сердце нет" -это не просто не любовь. Это холодный расчёт. Здесь нет чувств. Даже не понятно, есть ли хотя бы симпатия.
Ну и вообще если вас разрывает на два противоположных мнения к одному и тому же человеку можно ли это назвать настоящей любовью? Такое можно назвать влечением, страстью, влюблённостью, но не любовью.
Есть несчастная (неразделённая) любовь, но это редкое явление как и настоящую любовь можно заносить в красную книгу.
Думаю, глобальная проблема единственная: люди путают влюблённость и любовь. Сплошь и рядом.
Первая заканчивается через 3 года (по максимуму и в идеале).
Вторая невозможна без разума. Её просто не бывает БЕЗ разума.
А влюблённоть - это ДА! :D Это как раз таки часто вопреки разуму, вперёд и с песней...
в завершении (после того как неминуемо влюблённость пройдёт)
опустошение, разочарование, скука и грусть.
[QUOTE=POV;1512554]Настоящая любовь - самодостаточна. Она не требует, она не ревнует. Она не безумна, а осознанна. Она и не отречение, а умение отдавать.
Поведение объекта особой роли не играет[/QUOTE]
:good: Согласна. Любовь доступна для созревшей души, для сложившейся личности.
Влюблённость доступна для всех. Возможно, разной силы, на разный срок. Но результаты - соотвественно посту выше.
любовь и влюбленность разные вещи. От влюбленности будоражит кровь, а от любви нет. Но когда ты любишь человека по-настоящему и при этом он рядом с тобой, тебе спокойно и комфортно, как буд-то ты нашел того человека, без которого не мог. Любовь появляется с годами (проверено), когды ты начинаешь понимать этого человека, и любить как его достоинства, так и его недостатки....и ты хочешь быть с ним вопреки всего...
и если он изменил тебе, очень больно, сердце кровью обливается, потому что в голове одно "Хочу быть с ним...Хочу быть с ним...Хочу быть с ним..."...
и ты видишь его в своем будущем, тебе хочется иметь от него детей....Дети - это и есть любовь.
Если вы влюблены друг в друга, а со временем влюбленность проходит, но вы перебарываете все невзгоды, все дикие ссоры и расставания, вы будете вознаграждены любовью. Но лишь те, кто сможет до неё добраться., несмотря на все препятствия. Все зависит от того, на сколько сильно вы хотите быть с человеком.
Настоящая любовь трагична...
[QUOTE=Obesmal;9434905]Настоящая любовь трагична...[/QUOTE]
Интересно, а что в Вашем понимании трагедия? В чем и как она выражается?
То есть, как понять - это трагичная любовь или нет?:black_glass:
[QUOTE=Obesmal;9434905]Настоящая любовь трагична...[/QUOTE]
Вы знаете....куда не посмотрю - везде трагедия.....сострадание смешанное с любовью и отвращением....это трагедия...вы правы....
Источник этих чувств естественно люди...все...
[quote=marusha;9435085]Вы знаете....куда не посмотрю - везде трагедия.....сострадание смешанное с любовью и отвращением....это трагедия...вы правы....
[/quote]
Маруша, ты что сменила круг общения, или у тебя новые соседи ?
[QUOTE=AlexL;9436863]Маруша, ты что сменила круг общения, или у тебя новые соседи ?[/QUOTE]
Для меня все вокруг соседи и "сокамерники".
[QUOTE=Lorenzo;9435036]Интересно, а что в Вашем понимании трагедия? В чем и как она выражается?
То есть, как понять - это трагичная любовь или нет?:black_glass:[/QUOTE]
я считаю что настоящая любовь это безответные чувства к другому человеку т.к. это самые сильные чувства, желание во что бы то ни стало побыть с этим человеком хотя бы мгновение, постоянная борьба с разумом и сердцем, нескончаемые попытки добиться расположения и ответных чувств! Ответная любовь - это расслабленное состояние, уверенность что всё хорошо несмотря на все ревности и даже ссоры. Зато ты хотя бы знаешь, что эти чувства взаимны, но безответная любовь - это настоящая трагедия. Я бы даже сказал катастрофа! Человек себя сжигает не получая ничего взамен, а всё равно отдаёт, заведомо зная что это ничего не принесёт. Вот что по моему мнению настоящая ЛЮБОВЬ.
Может я и ошибаюсь :)
[QUOTE=marusha;9435085]Вы знаете....куда не посмотрю - везде трагедия.....сострадание смешанное с любовью и отвращением....это трагедия...вы правы....
Источник этих чувств естественно люди...все...[/QUOTE]
Это происходит как мне кажется, потому что все люди сейчас больны эгоизмом. Наплевательским отношением даже к самым близким им людям... Их сейчас интересует только их личные интересы и это тоже относится ко всем)))
[QUOTE=Obesmal;9455001] [B]но безответная любовь[/B] - это настоящая трагедия. Я бы даже сказал катастрофа! Человек себя сжигает не получая ничего взамен, а всё равно отдаёт, заведомо зная что это ничего не принесёт. Вот что по моему мнению настоящая ЛЮБОВЬ.
Может я и ошибаюсь :)[/QUOTE]
В таких случаях дешевле для своего здоровья найти новую любовь, взаимную:rose:
[QUOTE=Lorenzo;9456399]В таких случаях дешевле для своего здоровья найти новую любовь, взаимную:rose:[/QUOTE]
Разум и Чувства это разные вещи :) Когда по настоящему Любишь разум куда то девается и ты окрылён :D
[QUOTE=Obesmal;9457312]Разум и Чувства это разные вещи :) Когда по настоящему Любишь разум куда то девается и ты окрылён :D[/QUOTE]
Когда человек окрылен - это не страдание, это счастье!
Совершенно запуталась, как можно быть счастливым, но при этом страдать, непонятно!!! Нужно выбирать:Dили то, или то....я за счастье:D
[QUOTE=Obesmal;9457312]Разум и Чувства это разные вещи :) Когда по настоящему Любишь разум куда то девается и ты окрылён :D[/QUOTE]
Вы разум перепутали с умом...:D
[QUOTE=Obesmal;9455122]Это происходит как мне кажется, потому что все люди сейчас больны эгоизмом. Наплевательским отношением даже к самым близким им людям... Их сейчас интересует только их личные интересы и это тоже относится ко всем)))[/QUOTE]
Абсолютно все больны эгоизмом..это нормально..есстественный механизм самосохранения )
Я говорю о настоящей любви, как о глобальном чувстве, испытываемом ко всему живому.
Почему отвращение?..я вижу алкаша или бомжа, представляю какого-то убийцу (показанного по телеку)..
Моё естество выворачивает от [I]отвращения [/I]к ним..НО..
Я знаю, что они все мои "братья", потому что внутри такая же душа или божественный зародыш, как у меня..
Здесь [I]сострадание[/I]...
Это составляющие моей "любви" ко всему...
Поэтому, наверное - трагедия...)
[QUOTE=marusha;9463715]Абсолютно все больны эгоизмом..это нормально..есстественный механизм самосохранения )
Я говорю о настоящей любви, как о глобальном чувстве, испытываемом ко всему живому.
Почему отвращение?..я вижу алкаша или бомжа, представляю какого-то убийцу (показанного по телеку)..
Моё естество выворачивает от [I]отвращения [/I]к ним..НО..
Я знаю, что они все мои "братья", потому что внутри такая же душа или божественный зародыш, как у меня..
Здесь [I]сострадание[/I]...
Это составляющие моей "любви" ко всему...
Поэтому, наверное - трагедия...)[/QUOTE]
Вообще-то это больше по описанию должно быть похожим на сочувствие. То есть ощущение себя на их нем месте.
[QUOTE=ogonjok;9472667]Вообще-то это больше по описанию должно быть похожим на сочувствие. То есть ощущение себя на их нем месте.[/QUOTE]
Типа того. :) Эмпатия называется.
Считаете к любви не имеет никакого отношения?
[QUOTE=marusha;9472876]Типа того. :) Эмпатия называется.
Считаете к любви не имеет никакого отношения?[/QUOTE]
Просто люблю называть вещи своими именами). Так проще понимать суть.
Ну например: Если вы бомжа полюбите как брата родного (или друга) и будете с ним поддерживать такие отношения (родственные или дружеские), тогда появится любовь к нему как к брату (другу). А иначе - помоему, сочувствие... Правда, это моё мнение, я же не знаю точно, какие светлые чувства вы можете испытывать к бомжу...
господа философы.
как вы считаете?
вот есть любовь. любовь-любовь. и всё прекрасно.
и тут, на фоне полного благополучия, ты думаешь "а люблю ли я его?"
и оставлять не хочешь, хочешь быть с ним всегда, провести жизнь с человеком - с удовольствием!
а сомнение есть всё же.
вот нормально ли это?
спасибо.
а по сабжу. я в каком-то фильме очень удачную фразу слышала.
*мне нравится, как она заставляет меня чувствовать себя. как будто всё возможно. как будто жизнь стоит того!*
А представь, что однажды расстанемся навсегда.
И ты в постели с другой.
И она спросила невзначай, обо мне.
О твоей бывшей.
Чтобы ты сказал ей.
"Она была милая.
Не курила.Ну или делала это тогда, когда меня не было рядом.
Всегда была чем-то недовольна. Но улыбалась.
Приходила всегда вовремя. Смывала косметику и читала.
Всегда то, что я не понимал. Но знал, ей это нужно знать.
Слушала все время лирику, даже когда ей было хорошо.
Она говорила ей это помогает быть лучше. Я считал это глупо.
Цитировала известных авторов, а я лишь смеялся. Я, действительно, ее не понимал.
Она гордилась собой. Честно, я тоже, но не говорил ей об этом.
А еще если дома было мартини, то она каждый вечер пила его
и становилась совсем другой. Такой легкой. Начинала танцевать.
Я не узнавал ее тогда. Но любил еще сильнее.
Она всегда была разной. И поэтому мне никогда не было с ней скучно.
То плакала, то смеялась. Истеричка.
Я постоянно ей об этом говорил,а она соглашалась только.
Мне не хватало ее всегда, даже,когда рядом был.
Я хотел, чтобы она восхищалась мной.
Во всем. Я доказывал ей, что я лучший.
А она всегда отрицала. Мне было обидно, но я знал, что в душе она мной, действительно, восхищается.
В общем она было немного дурочка, но это ей прибавляло особенности.
И она верила в меня. Всегда. Поддерживала во всем.
Когда я ее обижал, она прятала слезы. Отворачивалась и плакала.
Еле слышно. Почти не дышала.
А если я уходил после ссоры, то она до последнего не плакала.
Только закрывала за мной дверь, начинала дико кричать.
Я слышал, но не возвращался.
Ей было сложно. Я знаю.
Но она сильная. Она всегда была сильная. Для меня - то точно.
Я любил ее очень сильно."
А что бы ты про меня сказала?
"Он был для меня целым миром.
А когда ушел, мир рухнул.."
[QUOTE=FairyTale;9635773]господа философы.
как вы считаете?
и оставлять не хочешь, хочешь быть с ним всегда, провести жизнь с человеком - с удовольствием!
а сомнение есть всё же.
[B]вот нормально ли это?[/B]
спасибо.
а по сабжу. я в каком-то фильме очень удачную фразу слышала.
*мне нравится, как она заставляет меня чувствовать себя. как будто всё возможно. как будто жизнь стоит того!*[/QUOTE]
впринципе да, только в моем понимании это уже не любовь, а скорее привязанность уже.
да, вот сама запуталась очень.
люблю или нет.
любовь- совокупность чувств и привязанность тоже является одной из состовляющей любви!
Любовь - это [COLOR="Blue"]Совокупность[/COLOR]!
Хорошо :))))
[QUOTE=FairyTale;9635773]господа философы.
как вы считаете?
а сомнение есть всё же.
вот нормально ли это?
спасибо.
[/QUOTE]
Такое проверяется временем, растоянием и сложными жизненными ситуациями...
Как ведь говорят: "Друг познаётся в беде..."
Иногда можно понять что потерял что-то очень ценное только после того как потерял...
В советское время был неплохой способ проверить любовь - когда парня забирали служить на два года.:D
Посмотрите фильм "Дряная девчёнка", "Школа выживания выпускников" ну или что-то в этом жанре может вас это натолкнёт на какие-небудь размышления...:search:
не благодарное это дело любить по настоящему
люди садятся на шею, и топчат тебя ногами, не замечают твоего страния любить по настоящему
[QUOTE=DIMASIK777;9698973]не благодарное это дело любить по настоящему
люди садятся на шею, и топчат тебя ногами, не замечают [COLOR="Blue"]твоего страния любить по настоящему[/COLOR][/QUOTE]
Так это уже не по настоящему...Любовь она не выдерживает стараний, она или есть...или её нет. Когда она есть..она всегда настоящая.:D
[QUOTE=DIMASIK777;9698973]не благодарное это дело любить по настоящему
люди садятся на шею, и топчат тебя ногами, не замечают твоего страния любить по настоящему[/QUOTE]
Недавно ты писал совсем по-другому...:(
По настоящему - [I]любит родитель своё дитя[/I]..просто так, не ожидая взаимности и бескорыстно..
Потому что - это часть его самого..
[quote=DIMASIK777;9698973]не благодарное это дело любить по настоящему
люди садятся на шею, и топчат тебя ногами, не замечают твоего страния любить по настоящему[/quote]
По настоящему любить, это очень благодарное дело, если любишь благодарного человека.
[QUOTE=AlexL;9700452]По настоящему любить, это очень благодарное дело, если любишь благодарного человека.[/QUOTE]
класс, умно написано
[QUOTE=DIMASIK777;9698973]не замечают твоего страния любить по настоящему[/QUOTE]
старание любить = заставлять себя любить...это уже не любовь, а фальшь.......
[QUOTE=!Катька!;9702732]старание любить = заставлять себя любить...это уже не любовь, а фальшь.......[/QUOTE]
Каждый понимает то что он хочет понять, в силу своего желания видить во всем то что хочет видеть
Стараться любить это значит не просто любить тупо человека, но еще и делать так чтоб ты приносил удовольствие человеку которого любишь, а именно не поддаватся на провокацию агрессии со стороны этого человека, не приносить свою агрессию, негативные эмоции, которые накопились вследствии общения с другими людьми или неблагоприятными ситуациями, в мир в котором находится человек,которого ты любишь
Тоесть стараться быть идеальным для человека...более подробнее разяснить это не знаю как
[QUOTE=DIMASIK777;9703148]Каждый понимает то что он хочет понять, в силу своего желания видить во всем то что хочет видеть
Стараться любить это значит не просто любить тупо человека, но еще и делать так чтоб ты приносил удовольствие человеку которого любишь, а именно не поддаватся на провокацию агрессии со стороны этого человека, не приносить свою агрессию, негативные эмоции, которые накопились вследствии общения с другими людьми или неблагоприятными ситуациями, в мир в котором находится человек,которого ты любишь
Тоесть стараться быть идеальным для человека...более подробнее разяснить это не знаю как[/QUOTE]
Тогда понятно! Просто изначально было не совсем корректно написано "стараться любить"
:)
[QUOTE=DIMASIK777;9703148]Каждый понимает то что он хочет понять, в силу своего желания видить во всем то что хочет видеть
Тоесть стараться быть идеальным для человека...более подробнее разяснить это не знаю как[/QUOTE]
Всё как раз понятно...просто часто бывает когда хочешь развести костёр, плохо получается...то спички сырые, то дрова не хотят разгораться. А бывает подкурил сигаретку ,кинешь спичку где-то...просто так, вроде и ветер дует и нет желания огня...так всё вокруг начинает гореть, хочешь потушить...и когда тушишь, сразу мысль приходит....может когда я костёр развожу, сильно стараюсь?
[QUOTE][B]Дело в том, что я привязалась к Дэвиду, как к наркотику [/B](в свою защиту скажу, что он сам поощрял это, будучи, если можно так выразиться, роковым мужчиной). Теперь же, когда он стал уделять мне меньше внимания, я жила в предвидении легко предсказуемых последствий. Болезненная привязанность непременно сопровождает все истории об отчаянной любви. Все начинается, когда предмет обожания дарит тебе головокружительную, галлюциногенную дозу чувства, о котором ты не смела и помышлять, — это может быть, к примеру, эмоциональный коктейль из неземной любви и ошеломляющего восторга. Вскоре без интенсивного внимания уже не обойтись, и тяга превращается в голодную одержимость наркомана. Когда наркотик отнимают, человек заболевает, сходит с ума, испытывает эмоциональное опустошение (не говоря уж о ненависти к дилеру, который подсадил тебя на эту дрянь, а теперь отказывается давать ее бесплатно, хотя ты точно знаешь, что она спрятана где-то рядом, ведь раньше тебе ее давали просто так). Следующий этап: ты сидишь в углу, исхудав и дрожа, готов продать душу и ограбить соседей, лишь бы еще раз испытать тот кайф. Тем временем предмет обожания начинает испытывать к тебе отвращение. Он смотрит на тебя так, будто видит в первый раз, — этот взгляд уж никак не может быть обращен к той, к кому он когда-то питал возвышенные чувства. И самое смешное, разве он в этом виноват? Посмотри на себя. Ты превратилась в жалкую развалину, саму себя не узнать.
[B]Вот и все. Последняя стадия отчаянной любви — полная и жестокая деградация собственного Я.[/B][/QUOTE]
Элизабет Гилберт
[quote=Truly;9710821]Элизабет Гилберт[/quote]
Это не любовь, это желание "ради себя" )
А желание "ради себя" - противоположно любви,
потому и разрушительно.
Запомнилось это:
"Чувство это прозрачно и хрупко, как звук весенней капели; невесомо и тонко, как росчерк перистого облачка на пронзительно синем небе; неуловимо, как тень, и капризно, как маленький ребенок… Оно приходит по-разному, иногда его шаги легки и неслышны, а иногда оно наотмашь бьет по нервам, разнося твой маленький уютный мирок в клочья, не оставляя от него камня на камне… Оно может быть ласковым, как теплое море, и жестоким, словно удар ножом в подребье, спокойным и тихим, как майский вечер, и бурным, сметающим все на своем пути… Но оно всегда желанно, необходимо, как воздух, и та боль, которую всегда несет это чувство, не пугает, а воспринимается как величайший подарок судьбы, ибо лучше носить в сердце эту боль,
чем постоянно чувствовать холодок пустоты в левой стороне груди…"
Луис Ривера "Змеелов".
знаешь, а для нас это что-то что всегда согревает из-нутри, в любое время суток, каждый день. а еще - присутствует динамика... вроде как невозможно любить сильнее, но проходит время - и ты понимаешь, что можно... ты любишь более осознано, более глубоко...
второй (когда-то совершенно незнакомый тебе человек) становится для тебя самым близким и родным...
и вы готовы раствориться друг в друге, но именно в этот момент находите себя - вы становитесь самыми настоящими, и открываете в себе что-то такое, что никогда больше не делали и не чувствовали с другим человеком...
а вообще любовь - это развитие души, это рост личности, это желание быть лучшим во всём, чтобы подарить любимому человеку всё, на что он заслуживает.
такое наше мнение.
Любовь настоящая это любовь БЕЗУСЛОВНАЯ!!!! ( то есть без условий...)
[QUOTE=Vacelica;10048042]Любовь настоящая это любовь БЕЗУСЛОВНАЯ!!!! ( то есть без условий...)[/QUOTE]
Иначе говоря - безотносительная, идеалистичная, то есть возможная только в учебниках физики.
Безусловная любовь - это любовь без условий к любимому. То есть, я не ставлю тебе правил, которым ты должен соответствовать. Я люблю тебя таким, какой ты есть.
[QUOTE=Vacelica;10050517]Безусловная любовь - это любовь без условий к любимому. То есть, я не ставлю тебе правил, которым ты должен соответствовать. Я люблю тебя таким, какой ты есть.[/QUOTE]
"... и найдется тот, кто таким отношением воспользуется..."
И что будет?
нет, ничего плохого, если это чувство будет взаимным ))):rose:
любовь она по-настоящему любовь, когда взаимна! )
Еще лучше когда взаимно-безусловна!
ну не знаю )
возможно, мы в это понятие "взаимно-безусловна", вкладываем разные смыслы...
для меня, например, это выражение звучит как-то очень не привлекательное... т.е без каких-либо обязанностей и желаний причем с двух сторон... брррррррр...
любовь - это большой труд... а взаимно-безусловна бывает только влюбленность.
имхо.
Есть два вида любви-
1-к себе
2-к окружающим
Как по мне именно переход от первой к второй и делает из человека ЧЕЛОВЕКА
По этой теме очень хорошо Сведенборг писал, очень советую почитать
[QUOTE=АндРюля;10093188]Есть два вида любви-
1-к себе
2-к окружающим
Как по мне именно переход от первой к второй и делает из человека ЧЕЛОВЕКА
По этой теме очень хорошо Сведенборг писал, очень советую почитать[/QUOTE]
И многих окружающих тебе удалось полюбить?
Только честно. :)
[QUOTE=Vacelica;10050517]Безусловная любовь - это любовь без условий к любимому. То есть, я не ставлю тебе правил, которым ты должен соответствовать. Я люблю тебя таким, какой ты есть.[/QUOTE]
любить человека без условий можно, но строить семью с ним - нет.
Или это из серии мазохизма тогда (что встречается. к сожалению, в жизни): ты пьешь, ныкаешь от меня деньги, приводишь в нашу постель любовниц, пока я на работе, но я все равно люблю тебя и все равно буду жить с тобой и иметь семью. Пусть дети видят, как я тебя сильно люблю.
Варианты варьируют без "пьешь" или без "любовниц", а может не быть ни первого, ни второго, ни третьего, а только одно пофигистическое отношение ко всему : я в доме король, кулаком по столу - и все сразу по-моему делается, моя баба меня любит, пусть радуется, что ваще замужем.
ага-ага. аж бегом. :stop:
[QUOTE=Lady-Bird;10094676]любить человека без условий можно, но строить семью с ним - нет.
Или это из серии мазохизма тогда (что встречается. к сожалению, в жизни): ты пьешь, ныкаешь от меня деньги, приводишь в нашу постель любовниц, пока я на работе, но я все равно люблю тебя и все равно буду жить с тобой и иметь семью. Пусть дети видят, как я тебя сильно люблю.
Варианты варьируют без "пьешь" или без "любовниц", а может не быть ни первого, ни второго, ни третьего, а только одно пофигистическое отношение ко всему : я в доме король, кулаком по столу - и все сразу по-моему делается, моя баба меня любит, пусть радуется, что ваще замужем.
ага-ага. аж бегом. :stop:[/QUOTE]
Любить без условий это о другом.
Настоящая любовь, она всегда без условий.
Да, измена карается разрывом отношений, а любовь потом должна перегореть. Но остальное можно и нужно игнорировать. Вам любой психолог скажет, что наказание может закреплять привычку не хуже поощрения. Но это у же не к любви, а к воспитанию.
[QUOTE=lexar;10094906]Любить без условий это о другом.
Настоящая любовь, она всегда без условий.
Да, измена карается разрывом отношений, а любовь потом должна перегореть. Но остальное можно и нужно игнорировать. Вам любой психолог скажет, что наказание может закреплять привычку не хуже поощрения. Но это у же не к любви, а к воспитанию.[/QUOTE]
ну смотря какое оно - остальное ... если это пьянки, лень, лежание на боку при голодных детях - то пардонте, игнор тут как-то тоже не проходит ...
у меня сосед такой, его жена на двух работах работает да третья - в своем подъезде полы моет, чтобы всех накормить. А он живет в системе :
неделю работает-неделю пьет-неделю отходит. Потом по новой.
Не, она как раз из тех, кто терпит , шоб "детей не сиротить".
но не все готовы на такие игноры ...
[QUOTE=Lady-Bird;10095410]ну смотря какое оно - остальное ... если это пьянки, лень, лежание на боку при голодных детях - то пардонте, игнор тут как-то тоже не проходит ...
у меня сосед такой, его жена на двух работах работает да третья - в своем подъезде полы моет, чтобы всех накормить. А он живет в системе :
неделю работает-неделю пьет-неделю отходит. Потом по новой.
Не, она как раз из тех, кто терпит , шоб "детей не сиротить".
но не все готовы на такие игноры ...[/QUOTE]
Борьба с недастатками ведёт к их укреплению.
Есть стандартный психологический подход:
ловить хорошее, хвалить и поощрять хорошее и игнорировать плохое.
Даже последняя падла случайно делает что-то хорошее.
Честно говоря,
когда в семье плохо,
всегда виноваты все.
Хорошшо, когда дома есть хотя бы один умный, способный построить всех остальных.
А на месте твоей терплеливой женщины, я бы начал с рассола - подносил бы после пьянки утром мужу, потому как ему плохо, сочувствовал и говорил: совсем себя не бережешь :-)
Так же полезно найти что он любит, кроме водки и это поощрать.
Любит футбол - предложить выписать газету, напоминать о матчах по телевизору и т.п, купить мячь, предложить научить играть детей...
Но никогда не поощрать недостатки. Даже на праздники водку он должен покупать себе сам.
В общем, человеческие отношения - это терпеливая работа. Кого-то можно выправить за несколько месяцев, на кого-то можно потратить несколько лет.
Глупые люди пытаются это делать сразу скандалами и укорами - и имеют что имеют всю оставшуюся жизнь.
[QUOTE=lexar;10101884]Борьба с недастатками ведёт к их укреплению.
Есть стандартный психологический подход:
ловить хорошее, хвалить и поощрять хорошее и игнорировать плохое.
Даже последняя падла случайно делает что-то хорошее.
Честно говоря,
когда в семье плохо,
всегда виноваты все.
[/QUOTE]
я категорически не согласна с тем. что ВСЕГДА виноваты оба. Это шаблон, который удобен тем, кто чувствует свою вину. Есть масса случаев, когда виновен кто-то один и на другого вешать эту чужую вину - просто свинство. Если мужчина говорит жене и СВОИМ родителям: не пытайтесь меня отлучить от водки - мне это нравится, и я пью не потому, что мне плохо живется, а потому что это мне НРАВИТСЯ ! - то в чем виновата жена ? В том , что не может видеть это пьяное тело? Да пусть он хоть золотой будет в других отношениях и делает по дому все - не каждый все равно алкаша выдержит. И правильно сделает.
Или , к примеру, жила пара 12 лет, но никак не беременели, лечились , везде ездили по репроклиникам - ну нет у них детей хоть что делай. А вроде оба здоровы. И ее переклинило, что надо от другого пытаться забеременеть. Развод. В чем виноват муж? Как он ее уговаривал - это целая история. Но она поставила себе цель иметь ребенка и все тут. Через год, так и не забеременев, она решила помириться с бывшим мужем, но он не захотел иметь с ней больше отношения. НЕ из-за того, что у нее были другие мужчины - в конце концов , они сначала развелись, и у него тоже уже были после нее женщины. А из-за того, что она предала саму суть их отношений, поставив желание иметь ребенка выше их союза и их любви. Сейчас у обоих есть супруги, и эта женщина привселюдно после свадьбы сказала второй супруге своего бывшего: я была такой дурой и предала его ради ребенка. которого так и не смогла родить, а ты не повтори моей ошибки, береги его, такие мужья- на вес золота.
В чем вина этого мужчины в разводе? Да нет там никакой его вины - он сделал всё, что мог, и не против был как жить только вдвоем, так и взять малыша из детдома. НО дама решила по-своему.
Это только два примера , а сколько их таких, когда кому-то что-то в башку стрельнет, а другой , видите ли, должен эти стрелы на себя примерять.
И рассол подносить можно любимому мужу, когда он перебрал на вечеринке. Но когда это систематическая пьянка, которая просто нравится мужику и плевал он на голодных детей ... то извините, пока я буду его воспитывать, дети сами родителями станут, а моя жизнь пройдет в подношении рассола ...
Кстати, есть агрессивные пьяные, которые могут ударить жену и детей просто так, потому что под руку попались, или не так посмотрели, или денег не дают на очередную порцию водки.
Тоже игнорировать ??? :sad_anim:
[URL="http://www.slideshare.net/Mehandes/cho-takoe-lyubov-3231624"]Любовь глазами детей[/URL] :)
трудно сказать. у каждого свое мнение
вот я думаю что по настоящему искренне люблю, а другие не так думают
и вобще эта тема для теток которым за 40 и они вечно смотрят свои сериалы, чтоб хоть там найти своего принца и вспоминают о том как в школе за ними бегал мальчик, а они ждали лучшего, в итоге получили себе жирного мужа, смотрящего футбол, а тот мальчик стал Абрамовичем...
[QUOTE=DIMASIK777;10213959]трудно сказать. у каждого свое мнение
вот я думаю что по настоящему искренне люблю, а другие не так думают
и вобще эта тема для теток которым за 40 и они вечно смотрят свои сериалы, чтоб хоть там найти своего принца и вспоминают о том как в школе за ними бегал мальчик, а они ждали лучшего, в итоге получили себе жирного мужа, смотрящего футбол, а тот мальчик стал Абрамовичем...[/QUOTE]
ну ты -то не "тётка за 40" - чего тогда пишешь? да еще с таким неуважением по отношению к женщинам.
И еще - к твоему сведению, далеко не все "тётки за 40" смотрят сериалы и имеют "жирного мужа". И уж тем более не все мечтают иметь такого мужа, как Абрамович. Несмотря на его миллионы.
Безусловная любовь - любовь без претензий на право владения партнёром, как собственностью :) Как-то так!
[QUOTE=Alexander59;10226050]Безусловная любовь - любовь без претензий на право владения партнёром, как собственностью :) Как-то так![/QUOTE]
а это как ? Как к киноактеру - смотрим и тихо любим себе на своем диване ? Ну ли к чужому мужу - тоже смотрим издалека и вздыхаем , что воно не мое ?
[QUOTE=Lady-Bird;10226466]а это как ? Как к киноактеру - смотрим и тихо любим себе на своем диване ? Ну ли к чужому мужу - тоже смотрим издалека и вздыхаем , что воно не мое ?[/QUOTE]
А почему бы к своему не попробовать: радуемся, что моё,
но дарим любовь не меняя её на мусорное ведро по вечерам?
Если люди любят друг друга,
они легко согласуют свои бытовые действия,
не навязывая их друг другу, и не строя глобальных проблем из кастрюли.
Я, например, готовлю завтраки.
Когда-то это делала жена, но я всегда от таких деяний опаздывал на работу.
Мне показалось проще взять этот процесс в свои руки,
чем пытаться переломать любимого человека.
а что есть определенные поступки?у каждого по разному проявляется Любовь)))))))кто-то кого-то об стенку головой бьет и думает что это Любовь(((((((((((((
Любовь в моем понимании это то чувство,которое не отягощает....а окрыляет.
когда не боишься признаться человеку,что сделала что-то плохое..и он поймет ,осудит конечно,но не строго...
Когда относишься к человеку как к роднюльке..с которой легко и приятно... а быт он и в Африке быт...
[QUOTE=lexar;10226705]А почему бы к своему не попробовать: радуемся, что моё,
но дарим любовь не меняя её на мусорное ведро по вечерам?
Если люди любят друг друга,
они легко согласуют свои бытовые действия,
не навязывая их друг другу, и не строя глобальных проблем из кастрюли.
Я, например, готовлю завтраки.
Когда-то это делала жена, но я всегда от таких деяний опаздывал на работу.
Мне показалось проще взять этот процесс в свои руки,
чем пытаться переломать любимого человека.[/QUOTE]
ну у кого есть свое, конечно, можно и порадоваться :)
Только думается мне, что есть у тебя какие -то "условия" и для жены, а у нее - для тебя. Возьмем от фонаря пример: ты будешь каждый вечер проводить не дома. а где-то (не обязательно измена, просто друзья какие-то, и все вечера ты будешь там, а не с семьей) - ей это понравится?
И правильно сказала девочка в посте выше - у кого что, какие поступки.
Вот есть знакомый - не может совладать с игрой в казино, проигрывает бешеные суммы, квартиру проиграл ... зарабатывает - и снова проигрывает ... жена терпела, увещевала, друзья тоже ему уже как могли ,помогали уйти от этой пагубной привычки ... через 8 лет этих мытарств жена развелась. Какая тут безусловная любовь, когда муж всё , что зарабатывает, спускает в рулетку? Они не нищие, конечно, и квартиры , кроме проигранной, тоже есть. Но кто это выдержит? Он возвращался к жене несколько раз, падал на коленки, обещал "больше ни-ни", вроде какое-то время не играл, но как только появлялись более менее приличные деньги, он снова их спускал ...
А про алкашей я вообще молчу. Это надо себя не уважать, чтобы годами-десятилетиями терпеть пьяное тело. Особенно если это тело еще и права качает, и ручками размахивает. Кстати, когда трезвый - то может быть замечательным даже. есть такие экземпляры. Роднюлечка - по полной программе. А как напьется - так с топором бегает...
Поэтому любить без условий и жить с человеком - это сказка. Или издевательство над собой.
[QUOTE=Lady-Bird;10231775]Возьмем от фонаря пример: ты будешь каждый вечер проводить не дома. а где-то (не обязательно измена, просто друзья какие-то, и все вечера ты будешь там, а не с семьей) - ей это понравится?[/QUOTE]
Угадай, что такое любовь?
Если у тебя приоритет поторчать вечером с друзьями, то ты вряд ли любишь.
Если человек любит, он спешит домой, потому что дома ему хорошо.
Конечно, друзья у него бывают, как у всякого нормального человека.
Но это не ежедневное бегство из дома, а периодические события.
И домой он возращается иногда пьяный.
Но всё это иногда, а не каждый день.
Но его любят, и это не вызывает проблем.
[QUOTE=lexar;10234547]Угадай, что такое любовь?
Если у тебя приоритет поторчать вечером с друзьями, то ты вряд ли любишь.
Если человек любит, он спешит домой, потому что дома ему хорошо.
Конечно, друзья у него бывают, как у всякого нормального человека.
Но это не ежедневное бегство из дома, а периодические события.
Но всё это иногда, а не каждый день.
Но его любят, и это не вызывает проблем.[/QUOTE]
Стоп. я не говорю про тебя, как про мужа. Я говорю про твою жену - или НЕ твою, а вообще - про гипотетическую жену, которая вроде как во имя безусловной любви терпит отсутствие мужа или его пьяные выходки. Любит ее муж или нет - второй вопрос. Первый вопрос - любит ли она его безусловно, так, что будет терпеть всё это ?
[QUOTE=lexar;10234547]
[B]Но всё это иногда, а не каждый день.[/B]
Но его любят, и это не вызывает проблем.[/QUOTE]
А если каждый день? Или ОЧЕНЬ часто ? И со скандалами и битьем? НЕ про мужа разговор - про жену : у нее безусловная любовь или все же какие-то условия "мирного сосуществования" есть?
любить по-настоящему,лично для меня,это видеть в человеке прежде всего друга и сильно очень сильно и во всем ему доверять.из всего этого вытекают другие обстоятельства любви,которые невозможны без первых двух
[QUOTE=Lady-Bird;10236144]
А если каждый день? Или ОЧЕНЬ часто ? И со скандалами и битьем? НЕ про мужа разговор - про жену : у нее безусловная любовь или все же какие-то условия "мирного сосуществования" есть?[/QUOTE]
Условня любовь ничего не даёт.
Исправить ситуацию может только безусловная.
Условная - ты такой, и за это я тебя не люблю!
Он: ах не любишь?! - и делает ещё хуже.
Большинство людей работают как роботы автоматы.
Выдают нагора примитивные защитыне реакции.
Если ты любишь безусловно, то ты будешь спасать своего любимого от вреда, которые ему приносят вредные привычки. Не думаю, что пьянка и азартные игры это чья-то гордость, от которой он принципиально не хочет избавляться. Вся "принципиальность" появляется под тупым давлением со стороны.
Что бы я не делал, и как бы не напился, я никогда не возращаюсь домой со страхом или неприятными ожиданиями. Меня там не будут осуждать - меня там будут огорченно жалеть.
Угадай с трёх раз, что закрепляет дурную привычку - скандал, или сочувствие плохому состоянию? Что будет лучше удерживать мужчину от рецидива?
[QUOTE=lexar;10238525]Условня любовь ничего не даёт.
Исправить ситуацию может только безусловная.
Условная - ты такой, и за это я тебя не люблю!
Он: ах не любишь?! - и делает ещё хуже.
Большинство людей работают как роботы автоматы.
Выдают нагора примитивные защитыне реакции.
Если ты любишь безусловно, то ты будешь спасать своего любимого от вреда, которые ему приносят вредные привычки. Не думаю, что пьянка и азартные игры это чья-то гордость, от которой он принципиально не хочет избавляться. Вся "принципиальность" появляется под тупым давлением со стороны.
Что бы я не делал, и как бы не напился, я никогда не возращаюсь домой со страхом или неприятными ожиданиями. Меня там не будут осуждать - меня там будут огорченно жалеть.
Угадай с трёх раз, что закрепляет дурную привычку - скандал, или сочувствие плохому состоянию? Что будет лучше удерживать мужчину от рецидива?[/QUOTE]
Ерунда, Лекси. Ты говоришь об отношениях, в которых уже есть "условия" и они выполняются. Просто это не написанный перечень с печатью. А негласные условия, которые вам обоим подходят. Мой сын если с друзьями пару раз в месяц встретится или на корпоративах по работе "посидит", то , конечно, не вызовет у жены осуждения или скандала. А если человек видит все удовольствие в пьянке и говорит как жене, так и СВОИМ родителям: я люблю это дело . не вздумайте меня "лечить" любым способом, я пил. пью и буду пить, потому что мне ЭТО НРАВИТСЯ. Ну что после этого сказать? Спасибо, до свиданья, все свободны. У меня одна короткая жизнь и я не собираюсь ее тратить на регулярное таскание тела от двери до кровати и мытье обрыганных полов. А если еще и ручонки протягивает - вообще сразу на выход с вещами.
Вранье это все, что пьют от сварливой жены или слабого мужа.
у меня сотрудница была. старший экономист, красавица и умница. Пьет с юности. Сколько ее уже "спасали" и родные , и друзья - уму непостижимо. Но она находит повод выпить, а не находит - так говорит, что ее никто не понимает и ПОЭТОМУ снова пьет. Это все - отмазки, а суть - в ее любви к бесшабашности и наплевательском отношении к детям и окружению. Два мужа ушли от нее и масса любовников. Сын в 10-м классе ушел жить к другим людям, младший в 10 лет говорил, что только вырасту - уйду. Хотя сама она - когда трезвая - очень хорошая, нормальная женщина. НО состояние опьянения ставит выше детей и мужей ... и реанимации были за бешеные деньги, и вывоз ее прогуляться за границу, и кодирование, и работа с психологом - ничего не помогало. потому что ей это НРАВИТСЯ.
любили ее мужики крепко - уж очень красивая была и поговорить было о чем. НО выдержать пьяные выходки как образ жизни - это надо себя вообще не уважать и свою жизни ни в грош не ценить.
А что происходит с некоторыми мужчинами, когда ребенок рождается и кричит, пачкает пеленки, требует постоянного внимания ? Они просто сваливают к друзьям. А девочка должна одна тянуть все на себе и безусловно любить своего отмороженного мужа ? Любовь должна поддерживаться , подбрасывать дровишки в костер. А любить только за что, что некто существует рядом с тобой - это мазохизм.
И лично знаю человека, который вообще не помогает жене по дому, искренне считая, что, родив, "она и так сидит дома, ничего не делает, я еще буду тарелки мыть и по магазинам лазить".
Такого человека переубедить никому не удастся - поверь, пробовали со всех сторон. И как ты думаешь, у этой женщины надолго сил хватит? И надо оно ей, такое безусловное счастье ?
Есть мужчины, которые никогда не женятся, если женщина категорически не любит готовить. Ну не привык человек по столовкам и на полуфабрикатах! И он будет выбирать женщину, которая любит и умеет готовить или хотя бы хочет научиться. Разве это не условие ? И это вполне нормально - просто кукла в доме не каждому нужна. НО другие мужчины без проблем в этом вопросе, они не против иметь красивую жену, которая ниразунехозяйка - и это ТОЖЕ нормально. т.к. это личный выбор каждого.
И ты совсем не хочешь подумать, что есть люди, которые делают какие-то другие вещи, которые могут быть неприемлемы для меня, как женщины ( я условно говорю "меня", собирательно). И выбирая спутника жизни, ты непременно смотришь по своему перечню , личному, что тебе подходит, а что - нет.
И самое первое - это та же верность. Безусловная любовь подразумевает нейтральное отношение к изменам - "я люблю тебя все равно, с кем бы ты ни спал." Только не говори, что это не так - это есть самое настоящее условие, если ты не приемлешь измены жены!!! А это значит, что у тебя уже НЕ безусловная любовь.
.... страшное дело - когда человек делает то. что ЕМУ хочется. а его супруг носится с ним, лечит, терпит побои и ругательства, бесконечные измены ... годами и десятилетиями ... и иногда случается, что даже перед пенсией не выдерживают и уходят из семьи, потому что хочется хоть чуть-чуть пожить для себя, а не для другого, кому наплевать на твои чувства и желания.
[QUOTE=Lady-Bird;10246693]Ерунда, Лекси. Ты говоришь об отношениях, в которых уже есть "условия" и они выполняются....[/QUOTE]
Дальше опускаю...
Во-первых абсолюта в природе не бывает, и даже у безусловной любви будут границы. Это очевидно и не об этом речь.
Во-вторых, трудно представить себе безусловную любовь к скоту, которому любые твои страдания приносят радость.
И вообще, любовь предпологает некоторый уровень духовной организации.
Если она - ограниченная дура, а он - по жизни быдло, то это уже о чем-то другом.
Самый простой способ проверки - готовы ли люди пожертвовать жизнью друг для друга. Не в том смысле, что это нужно проверять, а в том, что вы ощущаете, что это между ними есть.
А уже на этой базе можно рассуждать об условной и безусловной, но всётаки любви, а не о сожительстве.
[QUOTE=lexar;10249100]Дальше опускаю...
Во-первых абсолюта в природе не бывает, и даже у безусловной любви будут границы. Это очевидно и не об этом речь.
Во-вторых, трудно представить себе безусловную любовь к скоту, которому любые твои страдания приносят радость.
И вообще, любовь предпологает некоторый уровень духовной организации.
Если она - ограниченная дура, а он - по жизни быдло, то это уже о чем-то другом.
Самый простой способ проверки - готовы ли люди пожертвовать жизнью друг для друга. Не в том смысле, что это нужно проверять, а в том, что вы ощущаете, что это между ними есть.
А уже на этой базе можно рассуждать об условной и безусловной, но всётаки любви, а не о сожительстве.[/QUOTE]
О, это уже ближе к тому. что я имела в виду :good: тут уже могу и согласиться см тобой. Так все-таки границы есть, верно? Я конкретно об этом и писала в том. самом первом посте на тему...
а безусловная любовь существует - к некому "объекту", с которым у тебя нет пересечений в личной или общественной жизни. Просто смотришь и любишь этого человека, несмотря на то, что он живет с другой дамой, заботится о других людях ... и это чаще встречается среди глубоко верующих. Хотя на всех поголовно такая любовь не может распространяться, все равно существует избирательность, и кто там знает, по каким критериям это происходит ...
Но вот с чем я опять с тобой не соглашусь, так это с тем, что можно четко узнать, какой человек есть и каким он БУДЕТ, отдаст ли он за тебя жизнь, или хотя бы что-то менее ценное - свои силы, деньги, жизненные удобства ..... например, сколько людей ломаются при рождении ребенка-инвалида и бросают семью ? Масса. Я была поражена, когда узнала статистику разводов на почве рождения такого ребенка ....
Каждый человек и сам не знает себя до конца, к сожалению... и в какой-то момент может совершить то, о чем сам даже не подозревал, не говоря про других, которые тоже этого не подозревали ... я столкнулась с этим в своей жизни дважды и хотя прошло много лет с тех пор, не перестаю удивляться такой разительной , кардинальной перемене человеческих поступков и мировоззрения.
А так ...конечно, я согласна, что загонять своего любимого человека в клетку своих условий - верх глупости. Надо искать подходы и делать предложения так, чтобы он сам захотел принять эти предложения к исполнению :rolleyes:
. Это как любовь, все о ней знают, все ею пользуются, по крайней мере, безусловное большинство, но определения понятия нет. Единственное разумное и понятное определение, которое смог добыть хмырь за все годы общения с людьми и литературой – одна курсистка заявила, что любовь это когда в промежности щекотно!
Что же касается признанных авторитетов, в этой области, то Шеллинг определил, что любовь это осознанное преодоление эгоизма. Определение более чем странное, ведь именно в любви эгоизм проявляет себя как нигде! В литературе, да и в жизни есть насколько много примеров, что даже приводить какой то из них будет выглядеть назойливо. Да и зачем примеры, хмырь прекрасно помнит время когда жизнь его еще щадила и у него была способность влюбляться, что он и делал, притом очень часто и бессистемно. При этом он никогда не слыл эгоистом, но ни разу ему не пришло в голову поделится с друзьями предметом своего вожделения.
Соловьева вообще понесло: « Влечение одушевленного существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни.» -- так он определяет любовь. Простой Соловьев, если бы люди занимались этим только для продолжения рода. Можно было бы как-то смириться с определением, но ведь и животные полюбляют это занятие, а слово одушевленные в этом определении выглядят моветоном, одушевления в этом деле меньше всего. Философ на этом не успокаивается и ведет нас дальше, что, по Соловьеву, акт о котором говорится, превращает людей участвующих в нем в некое сверхсущество, абсолютную идеальную личность( Платоновские штуки).
Какое счастье, буквально за пять-шесть долларов хмырь может некое время побыть сверхкемто. Можете возразить, что это суррогат и не настоящее, но ведь человек этого хотел, даже согласился за это платить, в отличии от тех кто женат лет десять и которые не то, что платить за это, а отдали бы половину зарплаты лишь бы этим не заниматься. И, здесь дело не в том, что любовь ушла, а просто это перешло в их обязанность. Можете возразить, что со стороны женщины, любовь продажна, но это вопрос спорный, возможно, что женщине просто неловко предлагать себя бесплатно. Кроме того, любовь любовью, а кушать то ей нужно. И, со стороны хмыря, элемент любви так же проглядывается и если ему предложить какое то страшилище, или ешака за одну драхму он ведь не согласится, невзирая, на то, что это дешевле!
Не будет хорошо, если пассии хмыря узнают, что он здесь накропал, потому, что, на самом деле, он не платит им за удовольствие никаких денежек. Он просто приглашает их на палочку чая, они могут рассердится и лишить его забав, кои он так любит, или лимитировать их.
Объект своей похоти Соловьев назвал София-премудрость божья, не о ней ли сказал поэт: « Спокуха, Софа! Не рви рубаху!». Похоже это уже высшая степень извращения. Речь же идет не о платоническом чувстве, что само по себе нонсенс. Даже Петрарка, идеализирующий Лауру и не имеющий к ней сексуальных чувств, и то не позволял себе.… Много всего в женщине, всего с избытком, но нет ничего Божественного. Спросите любого опытного оперативника, любого начальника тюрьмы (читай психолога, социолога, медработника, или любого человека сталкивающегося, по долгу службы, с человеческими взаимоотношениями) и он скажет, что никогда никакое животное не сравнится с человеком в жестокости и никогда мужчина не сравнится с женщиной в жестокости и садизме. При этом садизм, у женщин странным образом переплетается с мазохизмом. Прав был Ницше провозглашая -- Идешь к женщинам? Не забудь плетку! Просто он имел ввиду не высечь ей спину, а по попке постегать. Хмырь подтверждает, женщинам это нравится. ( Нравится, не нравится, спи, моя красавица!) Конечно, могут найтись несогласные с этой доктриной, но им стоит поспорить не с хмырем, а с Еврипидом и убедить его, что ни Медея, ни Федра не могли так поступить.
Верующим вообще не стоит об этом парится, Писание однозначно учит: - женщина--сосуд греховный!
А.Римский "Опий"
Полностью согласен с автором, как можно обсуждать что либо не имея этому определения.
[QUOTE=анахорет;10252877]. Много всего в женщине, всего с избытком, но нет ничего Божественного. Спросите любого опытного оперативника, любого начальника тюрьмы (читай психолога, социолога, медработника, или любого человека сталкивающегося, по долгу службы, с человеческими взаимоотношениями) и он скажет, что никогда никакое животное не сравнится с человеком в жестокости и никогда мужчина [B]не сравнится с женщиной в жестокости и садизме. При этом садизм, у женщин странным образом переплетается с мазохизмом[/B]. [/QUOTE]
дааааа.... :( если изучать природу женщин по уголовницам , то много можно сделать выводов ...
но ведь можно изучать природу мужчин по педофилам и зоофилам. А также по маньякам, которые - не задумывались ??? - женщинами практически не бывают, только мужчины выступают в этой роли, причем, во всех странах маньяки - только мужчины ...
[QUOTE=анахорет;10252877]. Прав был Ницше провозглашая -- Идешь к женщинам? Не забудь плетку! Просто он имел ввиду не высечь ей спину, а по попке постегать. Хмырь подтверждает, женщинам это нравится. ( Нравится, не нравится, спи, моя красавица!) Конечно, могут найтись несогласные с этой доктриной, но им стоит поспорить не с хмырем, а с Еврипидом и убедить его, что ни Медея, ни Федра не могли так поступить.
.[/QUOTE]
Если бы меня кто-то вздумал постегать по попке, то он бы сильно об этом пожалел. Мне глубоко фиолетово, что там думал Ницше и какие женщины его любили или разрешали постегать по попке, но еще бывают женщины. которые любят утехи втроем\вчетвером или вообще любят женщин, а не мужчин - и что теперь ? Всем строиться - и в лесби идти или в шведскую семью?
Люди разные и женщины - разные. Как и мужчины, впрочем. Такие есть му-му, рабы, "ищущие свою Госпожу, для которой исполню все ее желания, буду рабом в ошейнике", что плюнуть и утереться хочется от такого унижающегося создания типа мужеского пола.
только слабые духом мужчины, неуверенные в себе, неудачливые в жизни, считают всех женщин на одно лицо и на один вид поведения. Тут есть на форуме один такой мужчина - просто ядом плюется в любую даму в любой теме. Даже стал жалость вызывать со временем - это ж понятно, что не любит его никто и не пользуется он популярностью у дам. Разве что у определенного круга, после которого, конечно, особо женщиной не восхитишься ... но кто ему доктор ?
[QUOTE=анахорет;10252877].
Верующим вообще не стоит об этом парится, [B]Писание однозначно учит: - женщина--сосуд греховный! [/B]
.[/QUOTE]
а мужчина - просто ангел во плоти ? Если вы уж цитируете кого-то и свое личное мнение к этому привязываете, то дайте определение и мужчине - а он по Писанию кто ? Я вот почему-то там прочла, что все согрешили и нет ни одного безгрешного, даже апостолов.
вопрос тупой...так как ответа полноценного нет
у каждого он свой, надо просто прочувствовать смысел этого всего самому
Кпримеру я понял что люблю по настоящему,когда видел человека и не хотел секса от него, а просто любовался глазами и не хотел портить сексом ощущение человека и в тоже время сильно ненавидеть человека за то, на что мне пофигу должно быть
аж сам удивляюсь от этого парадокса, нестыковки в разуме...
короче это значит стать тем другим человеком,жить за него и быть в полном ответе за всю жизнь человека...его боль=моя боль ... его проблемы = мои проблемы
его радость = моя радость и умноженное это всё минимум в раз 10
+ улучшать жизнь этого человека во всем, в каждой мелоче, понимать человека без слов...просто ощущать его, предсказывать каждое слово,каждый поступок стать тем человеком...
Ну примерно вот так вот :)
[quote=Lady-Bird;10259890]
а мужчина - просто ангел во плоти ? [/quote]
Женщина работает с мужчиной так же, как и всё человечество с Богом.
[QUOTE=Lady-Bird;10259890]
а мужчина - просто ангел во плоти ? [/QUOTE]
[QUOTE=NeMo;10548520]Женщина работает с мужчиной так же, как и всё человечество с Богом.[/QUOTE]
:on_the_quiet2: думала-думала: это ты согласился или возразил мне ? :prankster2:
[QUOTE=NeMo;10548520]Женщина работает с мужчиной так же, как и всё человечество с Богом.[/QUOTE]
Впускает в себя? :)))
Не привыкать друг к другу.