Батюшки, голоса разделились! Где правда?
Вид для печати
Батюшки, голоса разделились! Где правда?
[QUOTE]Обычно потерра читают самые низы, а именно те, кто книгу отродясь в руки не брал добровольно.[/QUOTE]
убила эта фраза...
[QUOTE=RaverOleg;1546828]да, а также модная книга для нечитающего общества.[/QUOTE]
откуда такие выводы про "нечитающие"?? если Вы считаете , что можете тыкнуть пальцем в каждого человека, который читает книги о ГП, и сказать, что он кроме этой книги и букваря ничего не читал.. то Вы ошибаетесь.
ребятаа, ну вы загнули с "книгой отродясь не брал".. все индивидуально, первое. второе, фраза хамством пованивает..
[quote=Гламурная Утка;1546894]ребятаа, ну вы загнули с "книгой отродясь не брал".. все индивидуально, первое. второе, фраза хамством пованивает..[/quote]
Если бы это было индивидуально, то и книга имела бы популярность индивидуально. А так становится ясным, что книга пользуется популярностью у определенных нишах общества.
[QUOTE=RaverOleg;1546918]Если бы это было индивидуально, то и книга имела бы популярность индивидуально. А так становится ясным, что книга пользуется популярностью у определенных нишах общества.[/QUOTE]
поддерживаю! +1
RaverOleg, и это ниша, естественно, самые низы, которые книги в рук не брали)))) а филологи тоже в руки книг не брали? знаю я парочку, которым Потти нравится..
У определенных нишах обещества??
давайте мы с вами ещё исследование проведем среди читателей поттерианы.. о том, кто как в школе учился, сколько книг в жизни прочел и какой уровень доходов имеет...
ваши выводы... обычное поверхностное впечатление...
как вы можете объяснить тот факт, что большая часть русскоязычных читателей ГП... может спокойно её читать на языке оригинала??
это люди низжих слоев??? они никогда в руках книги не держали?? литература для них фу??
о, как сильно!
Pb\I<, просто человеку не понравился малыш Потти, а раз ему не понравился, значит, все, кто любит\читает с удовольствием - дураки и не брали никогда книгу в руки)))))
[quote=Pb\I<;1546943]как вы можете объяснить тот факт, что большая часть русскоязычных читателей ГП... может спокойно её читать на языке оригинала??[/quote]
Обьяснение в том, что факта такого нет.
[quote=Гламурная Утка;1546956]Pb\I<, просто человеку не понравился малыш Потти, а раз ему не понравился, значит, все, кто любит\читает с удовольствием - дураки и не брали никогда книгу в руки)))))[/quote]
Все мои знакомые и друзья согласны с моим мнением, а это неглупые люди.
У меня средний бал в школе был 9! Я неудачник! Я читал Поттера. гореть мне в аду!
Тёмный Дайвер, ты предан литературной анафеме))
RaverOleg, поменьше категоричности, а? а то у меня уже комплексы развиваются.. ;)
[QUOTE=Pb\I<;1546943]У определенных нишах обещества??
давайте мы с вами ещё исследование проведем среди читателей поттерианы.. о том, кто как в школе учился, сколько книг в жизни прочел и какой уровень доходов имеет...
ваши выводы... обычное поверхностное впечатление...
как вы можете объяснить тот факт, что большая часть русскоязычных читателей ГП... может спокойно её читать на языке оригинала??
это люди низжих слоев??? они никогда в руках книги не держали?? литература для них фу??[/QUOTE]
Для тебя не являются авторитетными мнения таких модераторов как [B]Скептик[/B] и [B]Скрытик[/B]??? Они против Гарри!
[QUOTE]Обьяснение в том, что факта такого нет.[/QUOTE]
такой факт есть...
вы не знаете о существование огромного количетсва сайтов.. на котором ребята увлеченные миром ГП... сами переводят книгу на русский язык.. до её появления в бумажном варианте не.... вы даже себе не представляете сколько замечательных продолжений (фан-фиков) написанно по книгам Роулинг... и граммотных, красивых продолжений... и как эти рассказы (продолжения) нашими русскоязычними фанами переводятся с немецкого, французского и итальянских языков....
jk, мы о высоком не можем - мы же читаем Гарри Поттера))))))
[QUOTE]Для тебя не являются авторитетными мнения таких модераторов как Скептик и Скрытик??? Они против Гарри![/QUOTE]
у меня есть свое мнение...
я уже говорила.. что спорить на эту тему бесполезно.. с таким же успехом.. можно обсуждать музыкальные пристрастия каждого из нас.. и говорить, что что-то гадость, а что-то нет... и приписывать тот же рок только толстым байкерам... вот и всё
[QUOTE=Timberland;1546974]Для тебя не являются авторитетными мнения таких модераторов как [B]Скептик[/B] и [B]Скрытик[/B]??? Они против Гарри![/QUOTE]
А у тебя есть своё мнение?
Мне кажется что все это от тотального неверия. В смысле неверия в религию. Человек должен во что либо верить. В Бога, в дьявола, в КПСС или что либо другое. ГП определенная ниша для тех кто не знает во что верить сегодня.
ИМХО.
Даешь веру в Магию посредством Волшебных Колдований?:laugh:
[QUOTE=Гламурная Утка;1546978]jk, мы о высоком не можем - мы же читаем Гарри Поттера))))))[/QUOTE]
ну я тоже прочитал пару книжек из серии (чтобы не отставать от современных модных литературных течений) ) , но делать из очкастого пацана своего кумира...)
Вот тут я со Скрытиком совершенно согласна!!
Просто некоторым оч нравится этот мир.. в котором можно мечтать и жить переживаниями героев... и верить в волшебство
jk, всегда мечтала быть очкастым пацаном))
Начала читать книги о Гарри Поттере после просмотра 3-го фильма. Прочитала все 7 книг. После пятой читать себя заставляла. Для детской книги слишком много смертей. Очень многие персонажи настолько реалистично прописаны и берут за душу против воли.
P.s. Если люди перестанут верить в сказки, что у них останется?
[quote=Скрытик;1546991]Мне кажется что все это от тотального неверия. В смысле неверия в религию. Человек должен во что либо верить. В Бога, в дьявола, в КПСС или что либо другое. ГП определенная ниша для тех кто не знает во что верить сегодня.
ИМХО.[/quote]
Ну не знаю. Я вот атеист, но вот повальное увлечение литературой, которую как я считаю современный взрослый человек читать не должен, черезвычайно не одобряю.
RaverOleg, а можно ознакомиться со списком литературы, которую должен читать современный взрослый человек?
[quote=Гламурная Утка;1547060]RaverOleg, а можно ознакомиться со списком литературы, которую должен читать современный взрослый человек?[/quote]
нельзя.
[QUOTE=Гламурная Утка;1547060]RaverOleg, а можно ознакомиться со списком литературы, которую должен читать современный взрослый человек?[/QUOTE]
Ричард Бах. Иллюзии.
Витгенштейн. Философия [I]чего-то там[/I]:laugh:
[quote=Pb\I<;1546889]откуда такие выводы про "нечитающие"?? если Вы считаете , что можете тыкнуть пальцем в каждого человека, который читает книги о ГП, и сказать, что он кроме этой книги и букваря ничего не читал.. то Вы ошибаетесь.[/quote]
Хм, мне везёт?
RaverOleg, вы наверняка слышали когда-нибудь фразу "на вкус и цвет"...
и вообще есть такое понятие, как толлерантность... кому как не вам взрослому и начитанному человеку нужными книгами... это знать.
[quote=Гламурная Утка;1547060]а можно ознакомиться со списком литературы, которую должен читать современный взрослый человек?[/quote]
Афиши на улицах, надписи на стенах.
Этого достаточно для поддержания модного
уровня знатока современной литературы и
языка.
я современна - я читала Баха, мне не понравилось - там нету симпатичных очкастых мальчиков на метлах.. прочесть что ли седьмую книгу ГП для разнообразия..
[QUOTE]Хм, мне везёт?[/QUOTE]
у вас наверное с точки зрения социологии... неправильная выборка =))
полная дезориентация)
[quote=Pb\I<;1547075]RaverOleg, вы наверняка слышали когда-нибудь фразу "на вкус и цвет"...
и вообще есть такое понятие, как толлерантность... кому как не вам взрослому и начитанному человеку нужными книгами... это знать.[/quote]
Я не люблю толерантность. Философия у меня такая.
[quote=NeMo;1547079]Афиши на улицах, надписи на стенах.
Этого достаточно для поддержания модного
уровня знатока современной литературы и
языка.[/quote]
Да вы, батюшка, искажаете мысль. Появились слова "модный", "знаток" и "язык".
советую ознакомиться с значением этих слов;)
[QUOTE]Я не люблю толерантность. Философия у меня такая.[/QUOTE]
ну а тогда о каком объективном мнении мы можем говорить??
Pb\I<, объективное с точки зрения его философии.
мы можем говорит о субъективном!
Или о вечных законах диалектики, но только на правах оффтопа! Которые я кстати приватизировал! Так что десять постов оффтопа бутылка Львовского!
[quote=Pb\I<;1547209]ну а тогда о каком объективном мнении мы можем говорить??[/quote]
Нет. Смысл неправильно понят. Толерантность в моём понимании означает, что я должен тут терпеть неверные суждения и мило улыбаться тем людям, которые имеют неверные точки зрения.
Объективность это не затрагивает.
Зато заметно, что читатели Поттера всполошились, чего и следовало ожидать. Странно, было бы, если бы они не защищали эту книгу.
стоит обсудить субъективность его объективности на фоне нелюбви к читателям Поттерусика??
RaverOleg, у тебя одного в этом мире верные суждения?? остальные ошибаются, если не согласны с твоим мнением?? мне пасть ниц и поцеловать подол вашего платья, сударь, а то я презренная букашка не разделяю ваших взглядов
[quote=Гламурная Утка;1547259]RaverOleg, у тебя одного в этом мире верные суждения??[/quote]
1. Я один не читаю гарри поттера, а все остальные читают? :)
[quote=Гламурная Утка;1547259]остальные ошибаются, если не согласны с твоим мнением[/quote]
2. Ну это зависит от категоричности. В данной теме мои оппоненты разумеется ошибаются.
[quote=Гламурная Утка;1547259] мне пасть ниц и поцеловать подол вашего платья, сударь, а то я презренная букашка не разделяю ваших взглядов[/quote]
3. Ау, интернет это не мир. Это только текст и графика.
Мы познаем глубину глубин субъективности производя пассы над клавиатурой выводя сложные дифференциации наших мыслей данному объекту :)
RaverOleg, нет, все остальные не называют меня человеком из низов, не державшим в руках книгу из-за того, что мне понравился гарри
Гарри Поттер- это зло однозначно!!!:)
[QUOTE=Timberland;1547284]Гарри Поттер- это зло однозначно!!!:)[/QUOTE]
Обоснуй=))
[QUOTE=Timberland;1547284]Гарри Поттер- это зло однозначно!!!:)[/QUOTE]
[SIZE="6"][FONT="Century Gothic"][COLOR="White"]Сходи займись паркуром ;)[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[QUOTE]Зато заметно, что читатели Поттера всполошились, чего и следовало ожидать. Странно, было бы, если бы они не защищали эту книгу.[/QUOTE]
а что здесь собственно странного?? неужели бы вы не защищали книгу, которая вам нравится??
[QUOTE=Pb\I<;1547289]Обоснуй=))[/QUOTE]
к этому выводу можно прийти прочитав тему от начала до конца
з.ы.очень эффектно будет написать эту фразу: "Гарри Поттер- это зло однозначно" и попросить закрыть тему!!!:good:
[quote=Гламурная Утка;1547277]RaverOleg, нет, все остальные не называют меня человеком из низов, не державшим в руках книгу из-за того, что мне понравился гарри[/quote]
Лично за вас поручится не могу. Если вы не из не интеллектуальных низов, то тогда вас нельзя причислить к типичному читателю книги о Поттере.
О, как он глуп! :suicide:
RaverOleg, я могу привести вам огромное количество примеров, в плане конкретных личностей, которые с моей точки зрения являются образованными дюдьми, прочли не один десяток, а может и сотню книг... и тем не менее, они читают эту книгу...
[QUOTE=RaverOleg;1547298]Лично за вас поручится не могу. Если вы не из не интеллектуальных низов, то тогда вас нельзя причислить к типичному читателю книги о Поттере.[/QUOTE]
Вот она здравая мысль! Не все здесь, а может и вовсе нет здесь [B]типичных[/B] читателей ГП!
[quote=Pb\I<;1547301]RaverOleg, я могу привести вам огромное количество примеров, в плане конкретных личностей, которые с моей точки зрения являются образованными дюдьми, прочли не один десяток, а может и сотню книг... и тем не менее, они читают эту книгу...[/quote]
Они не смогли найти ничего лучше?
[QUOTE=RaverOleg;1547298]Лично за вас поручится не могу. Если вы не из не интеллектуальных низов, то тогда вас нельзя причислить к типичному читателю книги о Поттере.[/QUOTE]
Никто не будет утверждать, что ВСЕ читатели Гарика- представители интелектуальных низов, но что поделаешь, основная масса читателей Гарика- они и есть! Ибо человек за всю свою жизнь ничего не прочитавший и вдруг взахлеб начинающий читать Потного Гарри- это явно результат влияния СМИ и ПИАРА(и гипноза)))
не, шо вы, у нас на районе никто ниче, кроме потти не читает.. ещё журналы с порнухой сотрим, а так.. книги - это для интелехенщины
[QUOTE=Гламурная Утка;1547305]не, шо вы, у нас на районе никто ниче, кроме потти не читает.. ещё журналы с порнухой сотрим, а так.. книги - это для интелехенщины[/QUOTE]
Наконец-то сознались!:good::good:
которуюы на мобЫлы тока так разводим...
Людей читающих вообще сложно найти. В детстве, менянекоторые индивидумы, коих было не мало, особено в детских лагерях, вообще подумали на смех, если узнавали что я вообще читаю. Чтение считалось дурным тоном.
[QUOTE=Timberland;1547307]Наконец-то сознались!:good::good:[/QUOTE]
Извини, надо было с самого начала поинтересоваться - тебе сколько лет? ;)
[QUOTE=RaverOleg;1547309]Людей читающих вообще сложно найти. В детстве, менянекоторые индивидумы, коих было не мало, особено в детских лагерях, вообще подумали на смех, если узнавали что я вообще читаю. Чтение считалось дурным тоном.[/QUOTE]
Во-во, тоже самое и сейчас: читаешь-ботан, читаешь Гарри- ты крут!!! Почему? Потому что Гарри- это дешевый распиареный продукт для слабоинтелектуальных читателей!
[quote=RaverOleg;1547309]Во-во, тоже самое и сейчас: читаешь-ботан, читаешь Гарри- ты крут!!! Почему? Потому что Гарри- это дешевый распиареный продукт для слабоинтелектуальных читателей![/quote]
Ну так вот, подобных людей видно издалека, не удивительно, что как оказалось гарьку они читали.
[QUOTE=Timberland;1547313]Во-во, тоже самое и сейчас: читаешь-ботан, читаешь Гарри- ты крут!!! Почему? Потому что Гарри- это дешевый распиареный продукт для слабоинтелектуальных читателей![/QUOTE]
Это наверное какаято душевная травма? Откуда такие познания раз не так ;)
[QUOTE=RaverOleg;1547315]Ну так вот, подобных людей видно издалека, не удивительно, что как оказалось гарьку они читали.[/QUOTE]
Меня тоже поднимали на смех, но я ничо выдержал не сломался! Психика здоровая!
ребята, у вас комплекс ботанов?? может вам создать группу интеллектуалов для вас двоих? RaverOleg будет президентом клуба, потому что он в лагере читал книги, а не обмазывал всех зубной пастой..
Тёмный Дайвер, рассказуй мне тут про психику.. был бы здоровым, не читал бы поттера.
Ой, а я и книги читал и пастой зубной обмазывал)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=13318"]Тёмный Дайвер[/URL] , вот как вы аргументируете популярность Поттера?
[QUOTE=RaverOleg;1547330][URL="https://forumodua.com/member.php?u=13318"]Тёмный Дайвер[/URL] , вот как вы аргументируете популярность Поттера?[/QUOTE]
это слишком сложный вопрос для него, поверьте мне:laugh:
[QUOTE=Гламурная Утка;1547327]Тёмный Дайвер, рассказуй мне тут про психику.. был бы здоровым, не читал бы поттера.[/QUOTE]
Мотивирую это тем что с детства склонен к разведке боем))
[quote=Гламурная Утка;1547323]ребята, у вас комплекс ботанов?? может вам создать группу интеллектуалов для вас двоих? RaverOleg будет президентом клуба, потому что он в лагере читал книги, а не обмазывал всех зубной пастой..[/quote]
Ботанов значит. По тому какой смысл вкладывается в это слово становится многое ясным. :rzhu_nimagu:
п.с. обмазывать пастой - слишком тупое занятие для меня
[QUOTE=RaverOleg;1547330][URL="https://forumodua.com/member.php?u=13318"]Тёмный Дайвер[/URL] , вот как вы аргументируете популярность Поттера?[/QUOTE]
Грамотным пиаром и увлекательностью сюжетной линии!
[QUOTE=Timberland;1547334]это слишком сложный вопрос для него, поверьте мне:laugh:[/QUOTE]
Поднимите руку те кто ему поверил... и плюньте ему в лицо!
[quote=Тёмный Дайвер;1547337]Грамотным пиаром и увлекательностью сюжетной линии![/quote]
то есть вы признаёте, что книга не несёт особой смысловой нагрузки, и прельстила вас в первую очередь в следствие пиара?
Книга меня прельстила вследствии того что в юном возрасте крёстная привезла мне из Канады на языке оринала данную книгу так как в стольнежном возрасте когда над неокрепшим умом доминируют гормоны я читал её медленно учитывая средний уровень моего английского книга шла туго! И пока я дочитал до половины сия сага появилась на прилавках книжных магазинов города! И я купив себе экземпляр переведённый госпожой Литвиновой прочитал с интересом первую книгу о юном маге! Через год подарил оригинал двоюродному брату на ДР! Вот вам и весь пиар! А Ведь когда Крёстная привезла мне эту книгу про ГП здесь дажи предположения не делали!
вывод: во всем виновата ваша крёстная.. без вариантов.
[QUOTE=Гламурная Утка;1547354]вывод: во всем виновата ваша крёстная.. без вариантов.[/QUOTE]
не могу не согласиться :)
охо сколько я тут всего пропустила.. пока спать ходила=))
признаюсь.. что являюсь одним (из семи) ботанов в своей группе в универе... и шестеро из семи читают Поттера!!
ботаны неправильные пошли.. гарри поттера читает, мракобесие какое-то)))))
Мы все "сотонисты"!
ха-ха))) я завтра собираюсь идти покупать последнего Поттерусика, а то сил с экрана читать нету))
Мажор! :)
исчо бы))) я ваще на понтах тёлка :) и метла у меня "Молния"
А я подожду октября когда сестра с Америки вернётся и почитаю в оригинале:) Я тож с понтами :tongue2:
Тёмный Дайвер, ненавижу тебя :))) никто не одолжит мне сестру из Америки?? а то меня жаба давит покупать книшки за хз сколько денек в Ландон бук..
Я те потом дам почитать)
Тёмный Дайвер, ловлю тебя на слове ;)
Можно бесплатно читать на компе или начитать себе аудиокнигу.
не прикольно ;)
та ну))) я бесплатно дочиталась - экран без очков не вижу)))) а раз мне уже кое-кто пообещал поттика америкосского, то чего мне терь париться с аудиокнигой?))
Октябрь :(
Могу кинуть ссылкой на спец. программу для чтения книг. размер букв можно выбрать и сама страницы листает.
у меня до октября есть шо почитать))) я недавно была на староконном и в книшком, где оставила содержимое копилочки)) кста, если любишь почитать на англицком, могу подкинуть пару книженций.
Omega, еси не трудно, кинь)
ага и принтер заставляет печатать!
Девушка, поймите нам книги интересны именно в напечатанном виде!
З.Ы. а ссылочку всё-таки киньте - отец читает исключительно с компа)
Пожалуйста![url]http://www.ice-graphics.com/ICEReader/ICE%20Book%20Reader%20Rus.zip[/url]
спасибо
Читала что Роулинг - это собирательный псевдоним группы аффтарафф, что это вообще ба-а-альшой коммерческий проект, если поразмыслить, то так оно и есть по идее - слишком уж стилистически и "по духу" что ли, отличаются первые творения оной Г-жи от того чем закончили.
Сама не читала российской версии, т.к. предпочитаю "чистый продукт", читаю оригинал:) ну и фильмы смотрю (спецэфекты рулят кагвсигда!):)
А по симпатиям - незнаю с чем связано, но мне "подобаются" блэковые персонажи - Люциус, например: "Мой скольский друг" и сумашедше переданный на экране Аланом Рикманом -Северус Снэйп (я знала что он наш!)
Северус.. и Люциус
+1..
самые любимые персонажи=))