баянчик в некотором роде, но приятный!
[B]Притча про СЧАСТЬЕ[/B]
Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
Почему ты гоняешься за своим хвостом? спросил старый кот.
Мне сказали ответил котёнок что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:
Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его.
Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл.
Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
Что? с удивлением спросил котёнок.
Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.
Ничего такого, что было бы неправдой…
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой
«Я слепой, пожалуйста помогите!»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было
всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения
написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег.
Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку.
Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому».
Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть»
ПРИТЧА О ВЕТРЕ И ЦВЕТКЕ .
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в Него. Пока Он нежно ласкал
Его, Цветок отвечал Ветру еще большей любовью, выраженой в цвете и аромате.
Но Ветру показалось этого мало, и Он решил: -Если я дам Цветку всю свою
мощь и силу, то тот одарит меня чем-то
еще большим".
И Он дохнул на Цветок мощным
дыханием своей любви ... Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался оживить Его, но не смог. Тогда Он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
- Я отдал тебе всю мощь своей любви,
а ты сломался! Видно не было в тебе
силы любви ко мне, а значит,ты не
любил!" Но Цветок ничего не ответил.
Он умер.
ТОТ КТО ЛЮБИТ , ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ , ЧТО НЕ СИЛОЙ И СТРАСТЬЮ ИЗМЕРЯЮТ ЛЮБОВЬ , А НЕЖНОСТЬЮ И ТРЕПЕТНЫМ ОТНОШЕНИЕМ , ЛУЧШЕ 10 раз СДЕРЖАТЬСЯ , ЧЕМ ОДИН РАЗ СЛОМАТЬ .
притча о каменотёсе, искавшем счастья :)
[INDENT]Однажды каменотёс оказался в доме богатого торговца, увидел все его огромное богатство и заметил, каким уважением этот торговец пользуется во всем городе. Каменотес позавидовал этому торговцу и захотел стать таким же, как он. Тогда ему не пришлось бы оставаться простым каменотесом.
К его изумлению, это желание исполнилось, он внезапно превратился в торговца и получил множество роскошных вещей и такую власть, о которой и не мечтал. Но тут бедные люди начали завидовать ему и презирать его, и у него оказалось больше врагов, чем он мог себе представить.
Потом он увидел высокопоставленное лицо, окруженное слугами и солдатами. Все люди падали перед этим великим и могущественным человеком на кодеки. Он был самым влиятельным и почитаемым во всем царстве. И каменотес, который теперь был торговцем, захотел стать таким, как этот властитель, иметь столько же слуг и охранников и обладать самой сильной властью.
Его желание вновь исполнилось, и он стал этим высокопоставленным лицом, самым могущественным человеком в царстве, перед которым все становились на колени. Но тот властитель одновременно был и самым страшным и ненавистным человеком во всем царстве — именно поэтому его охраняло столько солдат. К тому же жар солнца заставлял властителя чувствовать себя очень несчастным и незначительным. Он посмотрел на горячее солнце, ярко сияющее в небе, и сказал: «Как оно могуче! Я хотел бы быть солнцем!»
И как только он пожелал этого, он стал солнцем, озаряющим землю своими лучами. Но подул сильный ветер, и земля скрылась за облаками. «Я хотел бы стать таким же сильным, как ветер», — подумал он и тут же превратился в ветер.
Однако даже этот ветер, с легкостью вырывавший с корнями деревья и разрушающий целые селения, оказался бессильным, когда столкнулся со скалой. Огромный камень был недвижим и сопротивлялся самому неистовому напору ветра. «Как могуч этот камень! — сказал ветер. — Я хотел бы стать таким же крепким».
И тогда он стал огромным камнем, который противостоял самым сильным ветрам. Теперь, превратившись в самую могущественную силу на земле, он наконец-то был счастлив. Но потом он услышал звон: дзынь-дзынь-дзынь. Молоток вбивал резец в скалу и кусочек за кусочком раскалывал ее. «Кто же может быть сильнее меня?» — подумал камень. А у основания огромного валуна стоял... каменотес.
[I][B]Многие люди проводят всю свою жизнь в поисках счастья и никогда не находят его лишь потому, что ищут не там, где нужно. Нельзя увидеть закат, если обратился лицом к востоку; [COLOR="DarkRed"]нельзя найти счастье, если искать его в окружающих тебя вещах.[/COLOR] [U]История каменотеса учит тому, что человек не может обрести счастье, изменяя что-либо в своей жизни... что-либо, кроме самого себя![/U] [COLOR="darkred"]И лишь ваше отношение к жизни может сделать вас счастливым[/COLOR][/B][/I]
:)[/INDENT]
А время ... идёт себе вперёд! ...
[I]Скрипнула дверь. Маленькая девочка тихонько переступила через порог и вышла на крыльцо своего дома. Она зажмурилась от яркого солнечного света, её нежное личико обдул свежий ветерок. Какой неописуемо красивый открывается перед ней мир! Она посмотрела вверх – там высоко-высоко, почти у самого неба шелестят листья деревьев, а здесь, рядом с ней, с цветка на цветок перелетают бабочки и стрекозки. Девочка вдохнула нежный душистый аромат, исходящий от травы, цветов, листвы. И всё то, что сейчас жило, шумело, шелестело, журчало и пело вокруг неё, показалось малышке чем-то ещё не совсем понятным, новым, но таким чудесным и необыкновенно привлекательным!
Прошло время. Снова скрипнула дверь, и на то же крыльцо выбежала из дома молодая девушка. Она зажмурилась от яркого солнечного света, улыбнулась, взглянув на маленьких деток, бегающих по двору, заметила вазу с букетом белых роз на подоконнике соседского окна. Оглядев себя со стороны – в порядке ли платье, она быстро поспешила по тропинке к калитке, думая о том, чтобы не выпачкать в грязь свои новые туфли.
Быстро пролетело ещё несколько лет. Скрипнула всё та же дверь, на крыльцо дома вышла пожилая женщина. Ощутив прохладу осеннего утра, получше натянув на уши шапку и поправив шарф, она пошла к калитке, совсем ничего не замечая вокруг себя и думая о чём-то своём.
Незаметно прошли годы. Тяжело скрипнув, медленно отворилась дверь. На крыльцо, осторожно ступая, вышла совсем уже состарившаяся женщина. . Она зажмурилась от яркого солнечного света, с наслаждением вдохнула свежесть раннего летнего утра, улыбнулась, глядя на порхающих бабочек и стрекоз, прислушалась к нежному пению птиц. Старушка поглядела вверх и увидела голубизну чистого неба, пробивающуюся сквозь зелень листвы. Всё это показалось ей невыразимо и до боли удивительным и прекрасным. Словно она видела это в первый, а, быть может, в последний раз…[/I]
Помогите найти питчу про то, что
"не нужно держать змею в заднице" :)
А начиналась она как-то так - "... Человек спас змею..."
Диалог Влюбленности с Любовью
[I]- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! -
Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь,
задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и
погладила Влюблённость по голове.
– Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания,
а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись,
человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто
бывает от безысходности, осознания собственной вины, или
из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения
ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна.
Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей
Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и
проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения,
так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить
Разочарование, так как за ним часто следует Страдание,
а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна!
Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании
гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё.
Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать,
и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может
простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства,
разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению.
Это причиняет такую боль, что даже великое чудо
не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим
и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и
Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды.
Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.
Запомни, Влюбленность,
самый страшный враг чувств – Равнодушие.
Так как от него нет лекарства.[/I]
(очень люблю эту притчу)