-
[QUOTE=Ma_lina;6663882]Хорошо,что уточнили про корочки, а то я бы всю кожуру заливала:shine::laugh:[/QUOTE]
Возможно кожура не так и помешала бы))))
Необходимые вещества вроде содержатся во всех частях каштана - начиная от листьев и заканчивая плодами.
Ссылочка в моем посте №268
Все части каштана конского содержат целебные вещества. В цветках содержится кемпферогликозид, другие флавоновые гликозиды (рутин, кверцитрин), тритерпеновый сапонин — эсцин, холин, пуриновые производные (мочевая кислота, аденин, гуанин, аденозин), сахар, слизь, дубильные вещества.
Кора содержит кумариновый гликозид эскулин (1 %), его агликон (эскулетин), оксикумариновые гликозиды (фраксин и скополин), их агликоны (фраксетин и скополетин), эсцин (8–10 %), аллантоин, флавоноид кверцетин, жирное масло (2,5–7 %), сахар (9 %), фитостерины, тиамин.
В семенах содержатся 30–60 % крахмала, эсцин, протеин, жирные масла, сахар, катехиновые танины, горькие, дубильные (8–13 %) и белковые (8 %) вещества, аргинин.
Листья содержат флавоноиды (кверцитрин, изокверцитрин, кверцетин), каротиноиды (лютеин).
-
Узи сосудов конечностей делают в Диагностич.центре больницы водников.Если не ошибаюсь,кабинет №3.Врач Коломийченко. Делала около года назад родственнику.Непомню, сколько стОит, но цена была более, чем приемлемая. Там на все узи земные цены.
-
извените пож. а что с результатов такого узи можно определить?
-
[QUOTE=IRMAS_B;6672758]извените пож. а что с результатов такого узи можно определить?[/QUOTE]
насколько плохо-хорошо состояние вен, есть ли застойные явления, т.е. насколько нормальное кровообращение
-
[QUOTE=Клава Иванова;6671184]Узи сосудов конечностей делают в Диагностич.центре больницы водников.Если не ошибаюсь,кабинет №3.Врач Коломийченко. Делала около года назад родственнику.Непомню, сколько стОит, но цена была более, чем приемлемая. Там на все узи земные цены.[/QUOTE]
А врач флеболог или сосудистый хирург там есть?
-
Девчонки,а что говорят,что мол можно яблочным уксусом ноги натирать. Это не опасно для кожи??!
-
[QUOTE=Ma_lina;6730121]Девчонки,а что говорят,что мол можно яблочным уксусом ноги натирать. Это не опасно для кожи??![/QUOTE]
Не опасно. Ну посветлеет кожа. А толку от натирания уксусом мало. Есть еще рецепт, когда надо пить утром стакан воды с 1 ст. л. яблочного уксуса + 1 ст.л.меда (но от этого давление понижается, поэтому опробовать не получилось, про эффект ничего сказать не могу).
-
прошло полгода как прооперировали варикоз ноги,прошло удачно,довольны на котовского Смирнов хирург
-
[QUOTE=rang;7082036]прошло полгода как прооперировали варикоз ноги,прошло удачно,довольны на котовского Смирнов хирург[/QUOTE]
Поделитесь пожалуйста сколько стоила операция? Спасибо!
-
[QUOTE=rang;7082036]прошло полгода как прооперировали варикоз ноги,прошло удачно,довольны на котовского Смирнов хирург[/QUOTE]
Тоже интерисует, две ноги и на обоих варикоз еле заметен но в будущем придеться делать про Смирнова слышала хорошие отзывы?А что Вам конкретно делали?
-
Люди! Хэлп! Дайте хоть телефончик Смирнова А.Б.
-
В телевизионной передаче Елены Малышевой "Здоровье" [URL="http://www.zdorovieinfo.ru/video/6318/236654/"]от 25 октября 2009 года[/URL] обсуждался и демонстрировался современный метод лечения варикозного расширения поверхностных вен с потрясающим практически мгновенным эстетическим эффектом - [B]склерозирование[/B]. Суть его, согласно продемонстрированным манипуляциям, заключается в введении в венозную сеточку некоего раствора, взбитого до состояния пены, после чего сеточка исчезает буквально на глазах.
Знает ли кто-нибудь подробности этого метода и есть ли в Одессе клиники, его практикующие?
-
[QUOTE=элля;7366977]Поделитесь пожалуйста сколько стоила операция? Спасибо![/QUOTE]
присоединяюсь! и каким методом - склерозированием или "склеиванием"?
-
[QUOTE=TeXnolog;7677254]В телевизионной передаче Елены Малышевой "Здоровье" [URL="http://www.zdorovieinfo.ru/video/6318/236654/"]от 25 октября 2009 года[/URL] обсуждался и демонстрировался современный метод лечения варикозного расширения поверхностных вен с потрясающим практически мгновенным эстетическим эффектом - [B]склерозирование[/B]. Суть его, согласно продемонстрированным манипуляциям, заключается в введении в венозную сеточку некоего раствора, взбитого до состояния пены, после чего сеточка исчезает буквально на глазах.
Знает ли кто-нибудь подробности этого метода и есть ли в Одессе клиники, его практикующие?[/QUOTE]
у меня начальная стадия варикоза, была на консультации у хирурга, отговорил от склерозирования, так как это абсолютно косметическая процедура, никакого лечебного эффекта не имеет, если хотите, что бы было красиво - можно делать, если хотите, что бы ноги не болели и не оттекали - не поможет. Мне сказали, что эффекта хватает года на 2 максимум
-
2 [B]Jany[/B]:
В передаче эту процедуру и описывали, как косметическую. Как косметическая она меня и интересует. Вопрос в другом: не помешает ли одно другому, то есть косметика лечению? Даже если эффект только на 2 года - это уже лучше, чем ничего.
Вопрос о том, где в Одессе делают подобное, остается открытым.
-
[QUOTE=TeXnolog;7684097]2 [B]Jany[/B]:
В передаче эту процедуру и описывали, как косметическую. Как косметическая она меня и интересует. Вопрос в другом: не помешает ли одно другому, то есть косметика лечению? Даже если эффект только на 2 года - это уже лучше, чем ничего.
Вопрос о том, где в Одессе делают подобное, остается открытым.[/QUOTE]
я консультировалась с Чехловым, на Теннистой, он работает с Смирновым, попробуйте туда...
когда-то, еще лет 5 назад был сосудистый хирург на Комарова (уже там нет), так я у него узнавала за склерозирование, цена вопроса тогда была 150$ нога (только щиколотка)
-
2 [B]Jany[/B]:
Благодарю за отклик.
Не могли бы Вы облегчить мои поиски более подробными координатами?
-
склерозирование делают в клинике Виртус и в Инто-Сане
-
Если только на лице, то делают еще в Оксфорд медикал.
-
На лице- это купероз, а тут речь о варикозном расширении вен:)
-
Папе делали операцию на ноге у Смирнова, делали на Тенистой в феврале. Вся операция и нахождение в больнице обошлось по-моему в 4500 гривен. Операцией очень доволен, а от врача вообще остался в восторге.
-
Всем доброго времени суток! Подскажите, а кто то сталкивался с расширением маточных вен. Кто это лечит и как? Гинеколог или сосудистый хирург? Посоветуйте если кого-то знаете? А то мой гинеколог сказала пропить Детралекс, а толку нет. Хотим ребеночка, а ведь при беременности нагрузка намного увеличивается на вены, так сказал гинеколог? Кто что знает по этому вопросу?? Спасибо заранее
-
На самом деле, многолетнее консервативное лечение запущенного варикоза и трофических язв не только намного дороже операции, но и достаточно сильно бьет по здоровью - ведь венозная язва - это хронический очаг инфекции. А хронические очаги инфекции негативно отражаются на состоянии сердечно-сосудистой системы
-
На руках ужасно большие вены
это хорошо или плохо?
-
качаетесь?
руки не отекают?
Фото в студию!
-
[QUOTE=Vitally;7743238]Всем доброго времени суток! Подскажите, а кто то сталкивался с расширением маточных вен. Кто это лечит и как? Гинеколог или сосудистый хирург? Посоветуйте если кого-то знаете? А то мой гинеколог сказала пропить Детралекс, а толку нет. Хотим ребеночка, а ведь при беременности нагрузка намного увеличивается на вены, так сказал гинеколог? Кто что знает по этому вопросу?? Спасибо заранее[/QUOTE]
Смотря что вы имеете в виду под маточными венами. Предоставьте заключение УЗИ. Если имеет место синдром венозной гипертензии малого таза, то здесь тяжело так с ходу что-то сказать - нужно основательно обследовать, чтобы установить причину. Возможно, нужно будет делать флебографию (рентгеновское обследование, при беременности - не делать!) тазовых вен, МРТ таза, флебографию яичниковых вен. Флебография сама по себе может быть причиной осложнений, если уже венозный отток нарушен.
-
перечитала всю темку...все равно запуталась.у меня проблема выше коленей сзади,на бедрах много синих звездочек и паутинок.болей отеков вздутий нет.меня волнует именно внешний вид.так что то из списка
герудовин,эскузан,лиотон,софия,детларекс может помочь?с чего начать? до врача доберусь вряд ли-маленький ребенок...
-
[QUOTE=luci29;8338196]перечитала всю темку...все равно запуталась.у меня проблема выше коленей сзади,на бедрах много синих звездочек и паутинок.болей отеков вздутий нет.меня волнует именно внешний вид.так что то из списка
герудовин,эскузан,лиотон,софия,детларекс может помочь?с чего начать? до врача доберусь вряд ли-маленький ребенок...[/QUOTE]
К сожалению, ничего:( (из собственного опыта). Все эти средства-не лечение, а профилактика, скорее.
-
это правда. кроме вмешательства сосудистого хирурга решить эстетическую проблему невозможно. либо постоянно ходите в эластических чулках, либо лечитесь у хирурга-флеболога.
-
аааааааа,ой это так давно было,я и забыла..сейчас ничего сказать всё равно не могу,у нас всё в порядке,на счёт врача даже не знаю,работает ли он там:rose:
-
[QUOTE=luci29;8338196]перечитала всю темку...все равно запуталась.у меня проблема выше коленей сзади,на бедрах много синих звездочек и паутинок.болей отеков вздутий нет.меня волнует именно внешний вид.так что то из списка
герудовин,эскузан,лиотон,софия,детларекс может помочь?с чего начать? до врача доберусь вряд ли-маленький ребенок...[/QUOTE]
У меня тоже сетка, уже переходящая в синяки. В центре Парошина посоветовали мазь Эскулюз, уже недели 3 пользуюсь, таки синяки становятся меньше. Она продается только в гомеопатической аптеке, кузнечная угол тераспольской.
-
сетку никакими мазями не убрать, нужно комплексное лечение с применением склеротерапии.
-
[QUOTE=dr_vein;8750028]сетку никакими мазями не убрать, нужно комплексное лечение с применением склеротерапии.[/QUOTE]
А если не сетку убрать, а просто как-то подлечить-укрепить венки? По большей части работаю дома, поэтому никак не могу себя заставить натянуть чудо-колготки с утра и весь день рассекать в них по дому, как дурак... Да и не очень комфортно бродить в синтетических колготках (ладно б еще на работу ходила, но, опять-таки, дома...)
А вены, чую, лезут, лезут... Местами побаливают. :sad_anim:
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;8751226]А если не сетку убрать, а просто как-то подлечить-укрепить венки? По большей части работаю дома, поэтому никак не могу себя заставить натянуть чудо-колготки с утра и весь день рассекать в них по дому, как дурак... Да и не очень комфортно бродить в синтетических колготках (ладно б еще на работу ходила, но, опять-таки, дома...)
А вены, чую, лезут, лезут... Местами побаливают. :sad_anim:[/QUOTE]
Ношу колготки 9 месяцев в году (кроме лета) - самые простые - за 160 грн.
Вены хуже не становятся и ноги не болят. Так что советую утречком одевать, даже если дома.
А касаемо синтетики - я нормально переношу, может привыкла:sad_anim:
-
[QUOTE=Олька82;8751305]Ношу колготки 9 месяцев в году (кроме лета) - самые простые - за 160 грн.
Вены хуже не становятся и ноги не болят. Так что советую утречком одевать, даже если дома.
А касаемо синтетики - я нормально переношу, может привыкла:sad_anim:[/QUOTE]
Да в том-то и дело, что неохота мне их дома носить. Ну не могу я полы, например, мыть и ползать на карачках в капроновых колготках...
Поэтому есть предположение, что пока не станет хуже - носить их не буду. Поэтому и возник вопрос...
Че б такого полезного поесть, чтоб вены укрепить?.. :shine:
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;8751573]Да в том-то и дело, что неохота мне их дома носить. Ну не могу я полы, например, мыть и ползать на карачках в капроновых колготках...
Поэтому есть предположение, что пока не станет хуже - носить их не буду. Поэтому и возник вопрос...
Че б такого полезного поесть, чтоб вены укрепить?.. :shine:[/QUOTE]
Ну вы ж не весь день полы моете? Можно помыть, а потом одеть:shine: Впрочем вам виднее...
От вен я пила и Детралекс и Флебодию (врач назначал) - никаких косметических результатов.
Правда после Флебодии сразу начались покалывания в ногах, затем полностью пропали боли.
Но это, как я понимаю, кроверазжижающие препараты - серьёзная вещь, сам себе не назначишь...
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;8751573]Да в том-то и дело, что неохота мне их дома носить. Ну не могу я полы, например, мыть и ползать на карачках в капроновых колготках...
Че б такого полезного поесть, чтоб вены укрепить?.. :shine:[/QUOTE]
без компрессии ничего не нужно принимать - все равно деньги в топку.
-
Понятно. :( Спасибо. Попытаюсь приучиться к этим душегубам...
-
[QUOTE=dr_vein;8750028]сетку никакими мазями не убрать, нужно комплексное лечение с применением склеротерапии.[/QUOTE]
что это за терапия?
-
это не терапия, а хирургия. терапией варикозную болезнь никто еще не вылечил.
Для начала нужно обследовать венозную систему нижних конечностей на предмет нарушения клапанной функции, а потом флеболог выбирает метод лечения.
-
[QUOTE=dr_vein;8769204]это не терапия, а хирургия. терапией варикозную болезнь никто еще не вылечил.
Для начала нужно обследовать венозную систему нижних конечностей на предмет нарушения клапанной функции, а потом флеболог выбирает метод лечения.[/QUOTE]
А какими методами обследуют?
-
может кто-то знает мне посоветовали озонотерапию как будто убирается сетка и вены стухают спасибо
-
[QUOTE=galina-33;8771288]может кто-то знает мне посоветовали озонотерапию как будто убирается сетка и вены стухают спасибо[/QUOTE]
Я проходила курс озонотерапии, но на вены это никак не повлияло, хотя озонотерапия - это очень хорошо в целом для организма:good:Очищается кожа, улучшается самочувствие - чувствуешь себя бодренькой:rolleyes:
-
[QUOTE=Олька82;8769251]А какими методами обследуют?[/QUOTE]
УЗИ, осмотр.
-
подскажите пожалуйста действующий телефон у кого можно приобрести компрессионный трикотаж по вменяемым ценам? (ниже чем в аптеках)
И какой фирмы лучше брать трикотаж?
-
Компресиооные колготки и чулки можно купить на на Ришельевской,48.
Там находится Центр протезно-ортопедической помощи и при нём аптека.
Только мне врач -флеболог сказал какие нужно купить,потому что все эти изделия идут с разной степенью компрессии и сложно определить самому какие нужны именно вам. Так что перед покупкой проконсультируйтесь с врачем.
-
[QUOTE=Flight;8884075]Компресиооные колготки и чулки можно купить на на Ришельевской,48.
Там находится Центр протезно-ортопедической помощи и при нём аптека.
Только мне врач -флеболог сказал какие нужно купить,потому что все эти изделия идут с разной степенью компрессии и сложно определить самому какие нужны именно вам. Так что перед покупкой проконсультируйтесь с врачем.[/QUOTE]
Спасибо за ответ:)
Про врача и разные степени компрессии знаю. Хотела узнать какой трикотаж лучше, потому что покупала до этого Варизму - не очень довольна.
-
мне врач посоветовала почаще ножки в прямом смысле задирать кверху, чтобы были выше уровня тела, очень полезно для профилактики варикоза кровь начинает курсировать в обратном направлении
-
правильно посоветовал, вот только кровь не в обратном направлении курсирует, а в естественном. улучшается венозный отток от нижних конечностей. ему мешает гравитация. и не только она.
-
dr_vein, собираюсь заняться своими венами на ногах
Все в принципе понятно - осмотр, УЗИ, компрессионное белье и тп.
Если варикоз вдруг окажется запущенным, то операция или лазер для удаления/запайки больной вены, но тут вопрос - ликвидируется большая вена, увеличенная нагрузка кровотока перераспределяется на другие вены и глубинные вены, что будет с ними? новый варикоз на них? а потом еще и еще операции, в случае с глубинными венами более тяжелые? и постоянные ограничения в нагрузках и спорте?
А есть ли возможность восстановить вену, стенки, клапана, т.е. по-настоящему вылечить варикоз?
-
[QUOTE=oFox;9206543]dr_vein, собираюсь заняться своими венами на ногах
Все в принципе понятно - осмотр, УЗИ, компрессионное белье и тп.
Если варикоз вдруг окажется запущенным, то операция или лазер для удаления/запайки больной вены, но тут вопрос - ликвидируется большая вена, увеличенная нагрузка кровотока перераспределяется на другие вены и глубинные вены, что будет с ними? новый варикоз на них? а потом еще и еще операции, в случае с глубинными венами более тяжелые? и постоянные ограничения в нагрузках и спорте?
А есть ли возможность восстановить вену, стенки, клапана, т.е. по-настоящему вылечить варикоз?[/QUOTE]
Дело в том, что при варикозной болезни разрушаются клапаны, которые способствуют оттоку крови по венам к сердцу. Это приводит к застою венозной крови. Вместо того, чтобы возвращаться через глубокие вены к сердцу, кровь через разрушенные клапаны под давлением впрыскивается в подкожные и вызывает каскадное разрушение других клапанов подкожных вен с их последующиим расширением.
Если мы убираем это звено порочного круга (большую и\или малую подкожную вену), то возобновляем нормальный отток венозной крови от конечности. В это же время скорость кровотока по глубоким венам увеличивается, что само по себе снижает риск тромбообразования. Так что нарушения венозного кровотока после операции на поверхностным венам не происходит. Никаких ограничений в отдаленном послеоперационном периоде нет. Наоборот, если у человека были постоянные отеки и ощущение тяжести в ногах, после операции все это исчезает и нагрузки на ноги переносятся намного лучше.
К сожалению, стенку вены восстановить невозможно. Были попытки коррекции клапанов вен, но они не оправдали доверия. На данном этапе развития медицины, вылечить варикоз - это прекратить кровоток по порочному пути, избежав при этом попадания тромбов в системный кровоток.
-
Большое спасибо за исчерпывающий ответ, так гораздо яснее
-
[B][COLOR="Red"]Уважаемые господа, будьте добры вопросы о том, где, когда и почем принимает доктор, задавать ему в ЛС, а не в теме. Кому надо, чтоб доктора забанили по вашей милости? Ведь тогда и вам будет не комфортно, и мне неприятно.[/COLOR][/B]
-
делала операцию пол-года назад, на посёлке, делал Смирнов и напарник, молодой врач. Сказать, что стала лудше себя чувствовать-то нет,хотя постоянно хожу в компресионных колготках, снимаю только на ночь, мажу ноги лиатоном, не помажу-болят.Операция не страшная, под местным наркозом, на второй день уже ходишь. У кого вопросы по операции-пишите в личку.
-
Здравствуйте. У меня ножки отекают с детства, раньше думали что просто кость широкая как у мамы.. а тут уже вижу что и кость широкая, так еще и отекают прилично.. руки ножки.. как у мишек - не видно ниодного сухожилия и косточки от фалангов палец.. посоветовали Лимфомиазот, пропила 2 банки и на ручках отек прошел - немножко чувствую что уставшие кисти и немного отек есть.. а ножки не собирались даже.. прошла курс массажей всего тела, и похудела на 7кг, сказал масажист " прочистил лимфу " .. ножки стали в полтора раза худее.. причем правая почему-то болит больше и отек больше, но не сильно заметно...купила скраб от цилюлита - типа выводит токсины из кожи и т.д. а сверху намазала бальзамом от отеков и еще маслом чежским порастирала - на утро еффект потрясающий, ножки на 80% похудели, прям видно мышцы и косточки... но вот перестала пару дней массаж делать и ножки опять становятся ватными... у мамочки тромбофлибит - мне тоже он наверное передался? у сестры видны венки а у меня нет.. а отек не знаю из-за чего (( в детстве болела пиелонефритом, с почками короче проблемка..
вот еще вопрос, мне нужно покупать колготки компресионные? или все таки стоит пойти к хирургу на осмотр?
если кому-то интересно каким скрабом и маслами я делаю себе массаж - то в личку, что б не сочли за рекламу
-
[QUOTE=~' NaDiN '~;9308753]Здравствуйте. У меня ножки отекаюту[/QUOTE]
для начала пройдите обследование - биохимический анализ крови, анализ мочи, УЗИ почек, забрюшинного пространства, органов малого таза. + УЗИ глубоких вен нижних конечностей.
Сколько вы весите, рост? Сколько держался эффект после массажа?
-
168см 53кг... хотя до массажей 59кг ... ноги не болят после массажа .. и тоненькие пару дней.. но боль и усталось наступает на утро 2-3 дня... но худенькие остаются.. думаю через недельку опять будет"забитая" кожа ниже икры и после массажа становится мягкой и вовсе размассажируется.
я года полтора сдавала анализы крови, мочи, узи почек и даже там какая-то кардиограмма почек делалась, я сидела а сзади на почки два апаратика ставили и что-то там записывалось )) сказали что все в норме и не знают из-за чего отеки.. но к хирургу не попала чтоб вены посмотрел..
-
така ситуация с ногами похожа на вторичный лимфостаз, а вот первичную причину нужно искать. у гинеколога обследовались? Если к врачу пока не будете обращаться, попробуйте сделать фото без отека и с отеком, а также сделать замеры обвода конечностей, например над косточками на лодыжках, максимальный обвод лодыжек.
ЗЫ - что ж там смотреть-то хирургу, если поверхностные вены не контурируются. Для начала нужно на УЗИ обследовать глубокие вены, но они, похоже тоже должны быть в норме.
Если и руки отекают - то нужно искать системную причину - если почечную причину исключили - не помешало бы обследование у ревматолога.
-
а что ж не признались, что с гинекологией проблемы? в соседней ветке нашел. эти проблемы тоже могут давать лимфостаз нижних конечностей
-
по гинекологии было много вирусов, сейчас вот никак не вылечу Уреоплазму, доедаю антибиотики.. и пойду проверочное сдавать, но дело в том, что эта проблем по гинекологии была б еще понятна - если отекать начали с момента заражения вирусами... а ножки у меня отекают с детства..
вот фотографии до массажа около полугода без бальзамов просто масло и после... кстати после - я похудела на 5-6 кг.. но и плюс после массажа кожа близко к кости и мягкая, а до масажа - прям забитая кожа что ущипнуть нельзя - ну и тяжесть и чувство как-будто на ногах компресс
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/70/50b19e4c93d3.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1001/70/50b19e4c93d3t.jpg[/IMG][/URL]
кстати у меня есть еще такая особенность.. в лет 6 я упала со шкафа и подвернула ногу в ступне.. левую... теперь правда там наросла костная мозоль и немного не хорошо подвижна в стороны, но хожу все ок, из-за этого мама и не узнала что я упала, и вовремя не лечили (( а щас говорят уже спустя 15 лет поздно.. так вот левая нога худее чем правая.. и болит меньше.. связано ли это со сдвигом .. ??
хотя сейчас пишу, и понимаю, что и рука правая больше беспокоит, чем левая.. беспокойство - это я называю не боль, а какое-то состояние получувствительности, как вата .. как-будто сверху на руку что-то поставили... не знаю, поймете ли Вы моих сравнений )
кстати я писала что пропила лимфамиазот 2 баночки, отек на руках прошел а но ногах нет ..
-
на фото асимметрии не видно, лучше уж измерьте обводы.
в норме правая нога у правшей может быть на 1 см больше в обводе.
А худеете вы какими способами?, может препараты принимаете, у которых есть побочные действия, которые проявляются отеками?
-
похудела быстро после массажа.. то есть сам массаж поспособствовал худению... как я понимаю, прочистилась лимфа и мышцы и стало все хорошо работать... теперь худая бегаю кушаю наночь и не поправляюсь )))
это уже после массажа я начала кушать антибиотики по гинекологии... да и отеки с детсва самого..
насчет правой ноги, она шире жаль на фото не видно, болит больше это точно, щас вот левая как буд-то после массажа, а правая устала )) ... просто думала из-за перелома на левой ступне - на левой ноге отек меньше ))
-
Здравствуйте!
Такая проблема: На фоне варикоза надо разрабатывать ногу после перелома. Посоветуете, чего делать? Гипс уже месяц как сняли, но нога оттечная, гематомы и т.д. Спасибо заранее
-
первым делом нужно пойти на УЗИ - посмотреть,нет ли тромбов в венах, нет ли скоплений гемолизированной крови. Если все ок - эластическая компрессия и венотоники, также можно делать аппаратную процедуру - прессотерапию. Разрабатывать ногу при варикозе можно, но так, чтобы варикозные узлы сильно не травмировать. Но лучше всего показать вены флебологу.
-
Подскажите, пожалуйста, какое лучше всего сделать исследование вен нижних конечностей и где?
-
дядя доктор, а мне? =((( скажите мне к кому обратиться со своими отеками на ножках?
-
[QUOTE=~' NaDiN '~;9407098]дядя доктор, а мне? =((( скажите мне к кому обратиться со своими отеками на ножках?[/QUOTE]
[QUOTE=dr_vein;9354866].
ЗЫ - что ж там смотреть-то хирургу, если поверхностные вены не контурируются. Для начала нужно на УЗИ обследовать глубокие вены, но они, похоже тоже должны быть в норме.
Если и руки отекают - то нужно искать системную причину - если почечную причину исключили - не помешало бы обследование у ревматолога.[/QUOTE]
может еще к ревматологу. в вашем случае тяжело что-либо говорить без осмотра и амбулаторной карточки с анализами.
-
ревматолог.. хорошо спасибачки!!!!
-
может подскажете где искать флеболога? И можно ли приглашать таких специалистов домой? Погоды нелетные:shine:
-
[QUOTE=inca;9426406]может подскажете где искать флеболога? И можно ли приглашать таких специалистов домой? Погоды нелетные:shine:[/QUOTE]
В городском сосудистом центре на Пастера( ГКБ №9 им проф Минакова ), Обл больница и поликлиника
-
dr_vein, большое спасибо за консультацию и последующее беспокойство! Ваше хорошее человеческое отношение очень порадовало
-
Вю темку не читала-маленький ребенок не дает,подскажите где можно убрать сосудистые звездочки на ногах?Спасибо.
-
Нужен совет, как не навредить ногам, занимаясь спортом. Если есть на голени проступающие венки и сеточка. Может, заниматься в компрессионных колготках? Или голень бинтовать эластичным бинтом?
Нагрузки умеренные.
Спасибо!
-
Правильно мыслите! Фирменные колготки - лучше, так, как бинты при интенсивных движениях съезжать будут. Бинты больше пожилым людям подходят, как по ритму жизни, так и по ценам. К бинтам желательно добавить прием венотоников внутрь и местно.
-
[QUOTE=dr_vein;9499674]Правильно мыслите! Фирменные колготки - лучше, так, как бинты при интенсивных движениях съезжать будут. Бинты больше пожилым людям подходят, как по ритму жизни, так и по ценам. К бинтам желательно добавить прием венотоников внутрь и местно.[/QUOTE]
Спасибо, а что из местных посоветуете? Хвалили мне Гирудовен....
-
И прежде всего проверьте печень. Проверено!:)
-
[QUOTE=lewigor;9501841]И прежде всего проверьте печень. Проверено!:)[/QUOTE]
Как-то влияет на вены?
Я конечно понимаю, что в организме всё взаимосвязано, но тут какая связь?
-
То, что не отфильтровывается печенью, должно же где-то оседать. Тот же холестерин, жиры и т.д. Печень и почки это же фильтра и могут забиваться.
-
[QUOTE=lewigor;9501985]То, что не отфильтровывается печенью, должно же где-то оседать. Тот же холестерин, жиры и т.д. Печень и почки это же фильтра и могут забиваться.[/QUOTE]
откуда такая информация? можно ссылочку или автора монографии?
я впервые слышу, чтобы холестерин с жирами вызывал расширение вен :rtfm:
-
Подскажите пожалуйста с проблемами тромба куда и к кому?.
В военном госпитале есть специалисты?
-
Каштальян в военном госп. - читала хорошие отзывы
-
-
а что случилось с вашими тромбами?
-
У отца проблемы... тромб.. он был.. но сейчас припухлость и болит нога.
Назначили гель и два препарата..
Но хочет попасть ещё на консультацию...
Я переживаю сильно..
-
[QUOTE=Тамила;9597432]У отца проблемы... тромб.. он был.. но сейчас припухлость и болит нога.
Назначили гель и два препарата..
Но хочет попасть ещё на консультацию...
Я переживаю сильно..[/QUOTE]
К сожалению, с таким скудным количеством информации адекватной консультации на форуме вы не сможете получить.
-
[QUOTE=Тамила;9584755]Подскажите пожалуйста с проблемами тромба куда и к кому?.
В военном госпитале есть специалисты?[/QUOTE]
Я ищу хорошего врача, а не инет-консультацию...
-
Как фамилия знающего ревматолога на Пастера?
-
У мужа варикоз, сейчас ходит на пиявки и иглоукалывания, помогает. Кого интерисует, пишите в ЛС.
-
При варикозе можно ходить на пилатес?
-
Скажите плс, вот у мамы вены очень сильно видно особенно выше и ниже коленки.. мама говорит, что тут только операция нужна... когда-то массажист сказал, что с помощью диеты и упражнений можно все исправить, но мама работает на 7км и ей не до диет и упражнений... можно ли как-то без операции обойтись? какими средствами...
-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;9693804]Скажите плс, вот у мамы вены очень сильно видно особенно выше и ниже коленки.. мама говорит, что тут только операция нужна... когда-то массажист сказал, что с помощью диеты и упражнений можно все исправить, но мама работает на 7км и ей не до диет и упражнений... можно ли как-то без операции обойтись? какими средствами...[/QUOTE]
я позже напишу о враче который ставит пиявки. поликлиника на ул. Маловского, 10, Медсанчасть, ОНМА, Одесская Национальная Морская Академия.
+38 (048) 7324488
+38 (048) 7280692
+38 (048) 7335609
эту инфу нашла по Дубльгису, подробно напишу позже.
-
спасибачки, жду в личку как узнаете про врача сколько нужно процедур и сколько стоит все лечение
-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;9696635]спасибачки, жду в личку как узнаете про врача сколько нужно процедур и сколько стоит все лечение[/QUOTE]
Я так думаю, что количество процедур для каждого индивидуально. Стоимость одной процедуры с пиявками около 100-150 грн.
-
а они помогают при каком состоянии запущенности?? просто у мамы прям очень видно и такое ощущение, что они уже не рабочие - и нужно просто вырезать, так как читала - что метод очищения вен не оправдал надежды... то есть когда брали вену и изнутри ее операцией старались вернуть к жизни и зашить обратно ... лучше вырезать и кровь через другие вены будет бегать.. но не охото операций всяких (
что с врачем? посоветуйте, который Вам помог
-
[QUOTE=Люляsha;9697089]Я так думаю, что количество процедур для каждого индивидуально. Стоимость одной процедуры с пиявками около 100-150 грн.[/QUOTE]
И что помогают пиявки? Что-то не верится...
-
[QUOTE=Олька82;9697183]И что помогают пиявки? Что-то не верится...[/QUOTE]
...лечение еще не окончено, но вены заметно стали меньше!!!
-
[QUOTE=Люляsha;9697260]...лечение еще не окончено, но вены заметно стали меньше!!![/QUOTE]
А они вену кусают через кожу или как?
-
их к вене прикладывают, ранки после еще сутки кровоточат, причем конкретно, нужно прикладывать памперс или прокладку женскую гигиеническую)))
...прикладывают в разные места, грудь, бедра ближе к копчику, ноги.
Не самая приятная процедура со слов мужа, но боли он не испытывает.
Постараюсь сегодня\завтра всем интересующимся дать более точные контакты.
-
ужас! еще никогда никому никто пиявками не вылечил варикоз. прекратите рекламировать это дуремарство!
-
[QUOTE=dr_vein;9706348]ужас! еще никогда никому никто пиявками не вылечил варикоз. прекратите рекламировать это дуремарство![/QUOTE]
Мне тоже все врачи говорили, что это временный эфект, вы просто оттягиваете время, а не лечите. Поверьте, в операции нет ничего страшного.