-
[QUOTE=Niamh;12695628]шарики:
[url]http://www.amazon.de/Waschb%C3%A4lle-Flusenschreck-6er-Set/dp/B000QF3POC[/url]
[url]http://www.neckermann.de/12%20Waschb%C3%A4lle%20FLUSENSCHRECK/ba53a42324da14711a5c6a56f0f97ea0cc67cd49,de_DE,pd.html[/url]
на английском не могу найти, как они назіваются (там у посредника % меньше)[/QUOTE]
ну за 6 евро я бы еще взяла их))
[QUOTE=Erzulie;12695656]Intoxicated
как ты ими моешь?) У меня для окон одна виледовская специальная и LEIFHEIT для окон и одна для мебели. Но блин. для окон я хоть убей не умею ею пользоваться. Ее сильно выжимать нужно?)
[/QUOTE]
я тряпочку для мытья окон и зеркал вообще не мочу, опрыскиваю мистером мускулом окно и тут же вытираю этой тряпкой, просто идеально получается. потом тряпочку сушиться сразу.
Надо будет тоже LEIFHEIT попробовать.
-
у моей свекрови швабра LEIFHEIT, правда она стоит около 300 грн. но я ей однажды мыла, пролазит она везде конечно и еще отжимается шикарно. Там можно даже стирать насадку. Одно не знаю как она с шерстью на ковриках справляться будет.
-
[QUOTE=Erzulie;12694994]в эпицентре на Таирово они есть, просто супер и цена какая-то очень смешная. Я взяла сразу когда-то кучу мелких пакетов (в упаковке по три штуки) - очень удобно зимне-весенние вещи складывать и еще просто очень удобно в дорогу вещи брать. И в дорожной сумке сразу столько места :) А если футболки и все такое не складывать по сгибам, а одну на одну и все это сворачивать рулончиком, то и гладить потом ничего не надо.
а в мешки с вешалками верхнюю одежду удобно. И пыль не садится, и красота везде :)[/QUOTE]
цена 40*60 3 шт. 18,75грн. Для пальто большой- около 14грн. Кстати есть кофры для хранения- ищите их на торце ряда с химией
-
[B]Niamh[/B]
В Тавриях, по крайней мере в Вузовской таврии есть раздел, где разные тряпки продают. Там куча рулонов - есть одноразовые тряпки в рулонах, есть многоразовые. ТМ Баги, израильская. Я не помню уже, как мой рулон называется, они такие снежно-белые, многоразовые, т.е. их можно стирать и использовать по второму-третьему кругу. В рулоне штук 50 или 100, или больше, у меня такой толстенький рулон нескончаемый.
У меня или супер или супер блеск, не помню точно...
там вообще много разных есть, есть мыльные, которые сухие, но уже пропитанные средством, есть одноразовые, есть для пола и тд. Я просто взяла их Силикон для окон и там было написано "для достижения лучших результатов используйте с чудо--тряпками ..." и были названия. пошла в отдел, где эти тряпки и взяла в комплект :)
В общем, именно мои оттирают все здорово, сухой можно отполировать хорошо мебель, например, или окна. Еще удобно, когда приходит мастер в дом и просит "нет ли увас какой-то тряпки" - я раньше просто доставала одну из обычных, которые в упаковках по 5-10 штук, а тут просто протягиваешь рулон и он сам отматывает, сколько нужно.
Но я другие не пробовала, только эти...
[B]Intoxicated[/B]
Попробую, как ты, должно же получиться :)
--
со шваброй - да, у меня, я так понимаю, именно такая. Она самая большая и широкая - удобно, что насадка крепится к швабре такими зелененькими зажимчиками. Пролезает действительно везде, моет просто отлично - у меня не получилась любовь только с их насадками дуо, вот они мерзко моют, то есть моют отлично, но оставляют такие гадкие катышки. А насадка, которая для плитки и та, что для ламината отлично моют. Я вообще не подметаю, сразу мою полы, в процессе просто несколько раз выполаскиваю насадку, не снимая со швабры. А то, что остается в самом конце - очень немного, просто собираю тряпкой и выбрасываю в ведро. Может, дорого, но оно действительно того стоит, чесслово) Одно то, что мыть полы превращается в очень необременительный и легкий труд - уже стоит того) У меня даже муж соглашается пол помыть. И т.к. насадки широченная - моется все очень быстро.
-
-
[QUOTE=Intoxicated;12694666]а я вообще про эти мешки не знаю =\
у меня тоже зимние и весна-осень сложенны, но в кульках блин.[/QUOTE]
сильно удивитесь, когда упакуете в вакуумные мешки, как мало места они занимают:) А главное, из шкафа не будут вываливаться в неподходящий момент
-
с шариками нужно узнать, сколько будет стоить :) Если долларов 20, я пас :) поищу замену из подручных средств)[/QUOTE]
напимер, белые теннисные мячики) А эффект тот же:D
-
[QUOTE=Erzulie;12695359]А Милам - что из этой ТМ тебе нравится? :)
[/QUOTE]
Я на Милам перешла. Нравится пятновыводитель. Даже "иллюминатор" стиралки после его использования сияет как новый. Антижир, особенно спрей. Крот. Для посуды очень интересные новые появились
-
Erzulie Где такие швабры водятся, которые для ламината? Плитку у меня робот моет. Не потому что ленивая, а потому что с 2х работ раньше 7 не возвращаюсь
-
[QUOTE=Sunny_mood;12696135]сильно удивитесь, когда упакуете в вакуумные мешки, как мало места они занимают:) А главное, из шкафа не будут вываливаться в неподходящий момент[/QUOTE]
завтра уже за ними поеду)))
[QUOTE=Sunny_mood;12696385]с шариками нужно узнать, сколько будет стоить :) Если долларов 20, я пас :) поищу замену из подручных средств)[/QUOTE]
напимер, белые теннисные мячики) А эффект тот же:D[/QUOTE]
я думала про теннисные, они еще хороши когда куртки стираешь или подушки, взбивают их сразу в машинке.
Но как они на себя шерсть соберут?:pleasantry:
-
девочки, поставили недавно окна, МПО. Так у меня такое чувство что они грязнее даже советских окон, за месяц вид, будто лет 10 не убирали. Чем их мыть - такой шваброчкой маленькой?? спрашиваю на будущее, у меня вообще руки не оттуда растут - после мойки окон грязней чем были
-
[QUOTE=Виктория_09;12697392]девочки, поставили недавно окна, МПО. Так у меня такое чувство что они грязнее даже советских окон, за месяц вид, будто лет 10 не убирали. Чем их мыть - такой шваброчкой маленькой?? спрашиваю на будущее, у меня вообще руки не оттуда растут - после мойки окон грязней чем были[/QUOTE]
оО как так? у меня такие чистые после мойки, как будто стекол нет.
Мистер Мускул + сухая тряпочка из микрофибры.
-
[QUOTE=Intoxicated;12697500]оО как так? у меня такие чистые после мойки, как будто стекол нет.
Мистер Мускул + сухая тряпочка из микрофибры.[/QUOTE]
Завидую. Сказала мужу когда-то "пусть сам моет - раз хочет чистые окна".
а по поводу швабр - думала насчет парогенератора.. но не решаюсь покупать - вдруг портит изделия
-
кстати. в пятнадцатиминутку попробовала помыть окна, вытирая их тряпкой. получилось :) спасиб))
остается другая актуальная проблема :)у меня никак не получается нормально вымыть наружную сторону окон, учитывая то, что живем на 16 этаже, особо из окон не повысовываешься, а швабры для окон неудобные.
-
[QUOTE=Sunny_mood;12696385]с шариками нужно узнать, сколько будет стоить :) Если долларов 20, я пас :) поищу замену из подручных средств)[/QUOTE]
напимер, белые теннисные мячики) А эффект тот же:D[/QUOTE]
я о них писала, но они не помогут :) От котов остаются катышки шерсти приличные такие, они цепляются за ткань и фиг отдерешь. Шарики, которые с липучками, как бы на себя эту шерсть налепливают, отдирая от белья. А теннисные нет)
[QUOTE=Sunny_mood;12696442]Я на Милам перешла. Нравится пятновыводитель. Даже "иллюминатор" стиралки после его использования сияет как новый. Антижир, особенно спрей. Крот. Для посуды очень интересные новые появились[/QUOTE]
о, надо будет попробовать!
[QUOTE=Sunny_mood;12696699]Erzulie Где такие швабры водятся, которые для ламината? Плитку у меня робот моет. Не потому что ленивая, а потому что с 2х работ раньше 7 не возвращаюсь[/QUOTE]
у меня вот такое вот [url]http://www.leifheit.de/en/leifheit/producten/produktdetails-nl/kategorie/bodenreinigung/produkt/bodenwischer-profi.html?no_cache=1&cHash=c61aa4ff77[/url]
[IMG]http://www.leifheit.de/floor-wiper-profi-37.jpg[/IMG]
там с одной стороны такие маленькие зеленые крепления, насадка крепится ими к швабре и потом ты только ногой себе помогаешь ее снять со швабры (она при этом остается одним концом на швабре), потом плюхаешь таким видом в ведро, нажимаешь шваброй на рычажок раза два, она отжимается, и ты ее снова на пол и ного помогаешь насадить на швабру обратно. т.е. руками вообще не пользуешься (меня сам процесс ручного выполаскивания убивал напрочь)
[IMG]http://www.leifheit.de/mop-press-profi-compact-55.jpg[/IMG]
[url]http://www.leifheit.de/en/leifheit/producten/produktdetails-nl/kategorie/bodenreinigung/produkt/wischtuchpresse-profi-compact.html?no_cache=1&cHash=e7350af262[/url]
а к ней просто разные насадки - у меня есть для ламината
[IMG]http://www.leifheit.de/wiper-cover-profi-extra-soft-15.jpg[/IMG]
и такая вот для плитки
[IMG]http://www.leifheit.de/wiper-cover-profi-cotton-plus-f5.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Виктория_09;12697618]Завидую. Сказала мужу когда-то "пусть сам моет - раз хочет чистые окна".
а по поводу швабр - думала насчет парогенератора.. но не решаюсь покупать - вдруг портит изделия[/QUOTE]
парогенератор моет хорошо, но надо все равно сухой тряпочкой потом проходится, в итоге затрачено времени будет намного больше, чем с мускулом, я парогенератором отмываю стыки оконные и раму всю, где окно открывается, там удобно и быстро.
[QUOTE=Erzulie;12697775]кстати. в пятнадцатиминутку попробовала помыть окна, вытирая их тряпкой. получилось :) спасиб))
остается другая актуальная проблема :)у меня никак не получается нормально вымыть наружную сторону окон, учитывая то, что живем на 16 этаже, особо из окон не повысовываешься, а швабры для окон неудобные.[/QUOTE]
вот это таки да проблема.
Я на первом живу, мне с этим проще.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Erzulie;12697775]кстати. в пятнадцатиминутку попробовала помыть окна, вытирая их тряпкой. получилось :) спасиб))
остается другая актуальная проблема :)у меня никак не получается нормально вымыть наружную сторону окон, учитывая то, что живем на 16 этаже, особо из окон не повысовываешься, а швабры для окон неудобные.[/QUOTE]
если вот такое окно стандартное так сказать,[ATTACH]1236257[/ATTACH] то открывающуюся половинку понятное дело как мыть а вторую: а вначале смываю мыльной тряпкой, так чтоб все стекло, потом шваброчкой для окна, а потом спшикаю средством для стекол и сухой тряпкой натираю уже чтоб полосы убрать, но самое глвное техника - ширина окна практически соответствует длине руки, нижнюю половину я вытираю сидя на подоконнике высовывая лишь руку и часть туловища, с верхней половиной сложнее, но практически также только стоя на подоконнике в квартире и выглядывая только руку. вроде постаралась доступно описать, у меня 9 этаж, не домывается чуть-чуть только верхний дальний угол, рука короткая:) а высунуться чуть больше боюсь:)
Насчет катышек я вот тут подумала а самой смастерить эти мячики или рукодельницу какую попросить, делов-то тенисный мячик обклеить(пристеплить) липучей лентой. пс. я без животных дома :)
-
я бы боялась высовываться, все таки решеток же у вас нет.
а у меня окна широкие, не стандартные и руки моей не хватает(
-
[B]Justmarried[/B]
ненене мне такое не подходит, я панически боюсь высовываться :) все, на что меня хватает, это вцепившись в подоконник, чтоб не дай бг не перевеситься, насколько хватает, отмыть ближний нижний угол, остальное пытаюсь отскрести швабрами :) А ты герой)
купила уже три штуки , хоть продавай их теперь где-то за полцены :) все равно ими не получается отмыть))
-
[B]Intoxicated[/B]
угу, вот тоже плохо - я уже думаю, что когда придет пора менять окна, а у нас МП тоже.. практически вечные, блин( то буду просить так, чтобы каждая секция открывалась. А что делать? :)
-
[QUOTE=Erzulie;12698153][B]Justmarried[/B]
ненене мне такое не подходит, я панически боюсь высовываться :) все, на что меня хватает, это вцепившись в подоконник, чтоб не дай бг не перевеситься, насколько хватает, отмыть ближний нижний угол, остальное пытаюсь отскрести швабрами :) А ты герой)
купила уже три штуки , хоть продавай их теперь где-то за полцены :) все равно ими не получается отмыть))[/QUOTE]
можешь отдать мне одна на пробу -))) за сок и т.п.
У меня 5 этаж, но все равно боюсь выпасть.
-
[QUOTE=Erzulie;12698153][B]Justmarried[/B]
купила уже три штуки , хоть продавай их теперь где-то за полцены :) все равно ими не получается отмыть))[/QUOTE]
у меня подоконник широкий и я практически не высовываюсь, и если швабра хорошая то наверно должна даже полосы не оставлять, так и натирать насухо не нужно будет, у меня за три копейки поэтому натираю еще и тряпкой. может за пол цены утебя хорошую купить:)
[QUOTE=Erzulie;12698177][B]Intoxicated[/B]
угу, вот тоже плохо - я уже думаю, что когда придет пора менять окна, а у нас МП тоже.. практически вечные, блин( то буду просить так, чтобы каждая секция открывалась. А что делать? :)[/QUOTE]именно так и делать:) а еще брать окна с встроенным проветриванием в раму
-
а к ней просто разные насадки - у меня есть для ламината
[IMG]http://www.leifheit.de/wiper-cover-profi-extra-soft-15.jpg[/IMG]
и такая вот для плитки
[IMG]http://www.leifheit.de/wiper-cover-profi-cotton-plus-f5.jpg[/IMG][/QUOTE]
а где такие водятся?
-
я научилась складывать футболки!!!
[B]Intoxicated[/B]
правда-правда! :)
-
[QUOTE=Justmarried;12698993]я научилась складывать футболки!!![/QUOTE]
правда здорово получается?) у меня даже мужу нравится так складывать)
-
[QUOTE]а где такие водятся?[/QUOTE]
в эпицентре на первом этаже точно есть швабра, но насадка там для плитки. В метро таировском была швабра с насадкой дуо (мне не понравилась), а запаска для ламината покупалась в метро. Сразу швабру с насадкой для ламината я не видела ни разу, т.е. я купила сначала швабру с дуо, потом отдельно насадку для ламината и потом швабру с насадкой для плитки...
для окон у меня вот такая
[url]http://www.hozdom.com/Hozyaistvennye-tovary/SHvabry-i-shetki/SHvabra-dlya-myt-ya-stekol-s-raspylitelem-LEIFHEIT-PICO-SPRAY-WINDOW-51150--17629.html[/url]
и такая [url]http://www.hozdom.com/Hozyaistvennye-tovary/SHvabry-i-shetki/SHvabra-dlya-myt-ya-okon-3-v-1-LEIFHEIT-PLUS-51120--17632.html[/url]
ток с моими кривыми руками... если б не 16 этаж и моя паническая боязнь высоты... :) даже с этими телескопиками из окна ну хоть немного высунуться надо, а меня как клинит, сразу в мозгу мультики разные :)
на эту, что с распылителем, свекровь давно глаз положила, а вторую могу спокойно отдать гривен за 100 (она чуть больше 250 новая стоит), в эпике все и покупала, не помню уже, сколько стоила) там тоже микрофибра и телескопик, а, еще там что нравится, то, что там саму ее можно в трех положениях закреплять. И можно сказать, что практически новая, я раза два пробовала ею - страшно :) ну его, пусть будут окна грязные с той стороны, зато я выживу)))
-
попробовала и я складывать футболки - непривычно очень и по-моему так мнется больше, чем если просто складывать
-
ну, полотенца удобно в рулоны складывать, а футболки я как придется. единственное, мужу на неделю сразу 5 штук на плечиках вывешиваю, не мнутся и бери, какую хочешь. Остальное в шкафу, как получается :)
-
[QUOTE=Erzulie;12699729]ну, полотенца удобно в рулоны складывать, а футболки я как придется. единственное, мужу на неделю сразу 5 штук на плечиках вывешиваю, не мнутся и бери, какую хочешь. Остальное в шкафу, как получается :)[/QUOTE]
а в рулонах не много места они занимают?
я мужу рубашки вывешиваю....брррр не люблю их гладить..
-
[QUOTE=Erzulie;12699729]ну, полотенца удобно в рулоны складывать, а футболки я как придется. единственное, мужу на неделю сразу 5 штук на плечиках вывешиваю, не мнутся и бери, какую хочешь. Остальное в шкафу, как получается :)[/QUOTE]
полотенца и у меня в рулонах -)) не мнутся 100%
-
если полотенец много, ты просто их в рулончики скатываешь так, чтобы они в самой длинной части занимали примерно одинаково места (банные в два раза сложить, например, а для рук просто скатать, ну как-то так), и тогда на тебя, если полку открываешь, только кружочки смотрят. и ты можешь спокойно вытащить любое полотенце. Я маме эту идею подкинула и сделала ей так, теперь она только так их и складывает :) А для себя проблему решила намного проще - не люблю кучу хлама, поэтому у нас в доме просто два комплекта - банное + для рук. разных цветов. и стираю один комплект раз в три-пять дней, в зависимости от того, как быстро пачкаются. Проще поменять полотенца со временем, чем копить кучу полузастиранных :) Так что и места занимает мало, и хлама нет, и вытаскивать нечего. Гостевые шмотки разные (полотенца, постельное белье) лежат в ящике гостевого дивана. Я вообще люблю, когда много места и мало всего остального. Это правило не действует только на мелочи, которые облегчают ведение домашнего хозяйства :) здесь у меня уже другая крайность :)
А рубашки... фуф... с этим мне повезло, на работу он ходит футболка-шорты(джинсы) кроссовки. Но тот момент, когда нужны были рубашки, костюмы и галстуки вспоминаю с содроганием. И очень тебя понимаю... жесть
-
Все пошла свои полотенца сложу рулончиками)))
Я тоже люблю много места чтобы было и меньше хлама, все пылесборники поотдавала уже, только на кухне для декораций стоят, а в комнатах - нет.
Все полотенца, которые считаю уже застиранными - отвожу к бабушке)
Я вообще легко со старыми вещами расстаюсь)
-
я застиранные полотенца использую под консервацию чтоб не жалко было. Либо режу и выбрасываю после использования.
-
сложила полотенца рулончиками, реально так прикольно получилось и вместится куда больше их, если складывать обычно.
Как хорошо, что Вы девочки есть)) столько нового узнаю)
-
Всем привет!
А я вчера научилась носки складывать - сегодня все мужнины носки поскладывала и любуюсь, как много места появилось! :D
-
Габриель, круто! :)
---
О, еще один хинт для любителей системы и порядка :) Очень люблю готовить и люблю специи. Достало хранить двестиписят пакетиков, нашла для себя выход. Я писала уже про это в кухонных нужностях - В Метро продаются изумительные факельмановские наборы для специй. Можно крепить как на холодильник (магниты), так и на любую поверхность (болтами стандартно). Намного удобнее тех, что продают в эпике. И пользоваться очень удобно.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1006/7b/913c18339c96.jpg[/IMG]
там и таймер флайледевский на моем холодильнике виден :) Вот с ним и летаю
-
Erzulie, спецовницы обалдеть какие классные!:good:
Я себе такие же хочу прикупить, но видела их раньше на картинке и не знала где они продаются. Кухня у меня маленькая и не хочется засорять мизерное пространство стола.
Подскажи, пожалуйста, стоимость такого набора :)
-
Ух, идея с полотенцами в рулончиках заслуживает нобелевской премии по домоводству!!! Каким-то неведомым мне образом освободился целый ящик. До сих пор не понимаю как так :) Было два забитых ящика, а стал один :))
А вот с носками я так больше не играю, слишком уж долго так их складывать у меня вышло. Поэкспериментировала и хватит, в следующий раз по старинке буду - резинка в резинку и все :) Хотя конечно очень красиво и аккуратно вышло :)
-
Габриель, в Метро. На Таирово точно они есть, я там покупала. Стоят как бы не совсем дешево, но если сравнивать с похожими на магнитах, которые продаются в эпицентре на 2 этаже в деко, или с обычными наборами для специй на подставках (стекло с деревянными крышечками в дереве), эти лучше, удобнее и практичнее. А значит, приятнее в пользовании и долговечнее. Я выбирала и смотрела те, что в Деко, но там крышка или тонкий пластик или стекло, по-моему стекло, в выставочном экземпляре у них трещина (битое стекло), я сразу подумала, что полная фигня. И магниты там послабее. Те, что в деко - около 125 грн, по-моему за набор в 6 штук, но их нельзя крепить на стену, они как бы в таком полустоящем состоянии. А эти - факельмановские, дороже получаются - 170 с копейками за линейку в 5 штук. И прозрачная часть тут - такая плотная пленка, а это значит, что они не разобьются и трещин не будет. И магниты офигеть какие держащие сильные... можно не боясь, холодильником шоркать - ничего не отвалится.
В Хозяюшке наборы обычные с баночками кажется , к пределах 200-400 грн и больше. Но они - подставка и эту круглую подставку надо куда-то ставить.
-
у меня муж будет против такой штуки на холодильнике, он не хочет на дверцы шкафов тоже ничего крепить, его это раздражает. СПеции у меня - в шкафу, стоят в узкой корзиночке друг за дружкой, потом висят на стенке (стеклянные с металлическими частями) и стоят еще на одной полке (шкаф-поделен полочкой специальной для этих специй, муж делал)
-
[B]Виктория_09[/B]
ну да, нужно делать, как удобнее вам :) Мой муж в мои дела вообще не вмешивается, я на кухне единственная хозяйка и все принимается исходя из того, как удобно мне и только мне :) Он не готовит, только кушает :) максимум, креветки сварит и посуду в посудомойку забросит, когда я уезжаю
-
[QUOTE=Erzulie;12707826][B]Виктория_09[/B]
ну да, нужно делать, как удобнее вам :) Мой муж в мои дела вообще не вмешивается, я на кухне единственная хозяйка и все принимается исходя из того, как удобно мне и только мне :) Он не готовит, только кушает :) максимум, креветки сварит и посуду в посудомойку забросит, когда я уезжаю[/QUOTE]
а лично мне, очень даже нравится. Я вообще балдею от стекла разного -))) Купила в прошлом месяце в магазине для аромокосметики - стеклянные флаконы с притертыми крышками. А так специй полно у меня - стоят и в баночках из-под лекарств, и в солонках, и в баночках для специй и в родных баночках. Все отделение шкафа им забито
-
[B]Виктория_09[/B]
ой и стеклянные флаконы такие я обожаю тоже :))) вечно себя за руку одергиваю, чтобы лишнего не накупить...
может, поговорить с мужем? все-таки кухня это твое рабочее место :)
-
я тоже подумаю такие спецовки купить) мне очень нравится, тоже люблю много специй разных, пока в корзинке лежат друг за другом)) как у Виктории.
Я за сегодня столько сделала:
15 минут - вымыла стойку в ванной (6 полок) с баночками-скляночками.
потом отдых
15 минут - ванную саму промыла и пол везде вымыла.
Опять отдых
2 стирки закинула (блин летом столько стирки - просто капец)
Поехала купила коту таблетку от глистов и капли от блох и вычесала пупсу гриву) больше нечего, остальное отстрижено))
ааа еще же скрутила все полотенца в рулончики - просто находка какая-то)
А теперь 2 дня отдыха) Завтра только мужа заставлю пропылесосить, чтобы не расслаблялся.
Мне бы еще полюбить кушать готовить и бы собой гордилась))))))))
-
Я еще разобрала сумку сегодня и решила ее размусорить
С утра отдала гору косметики и как-всегда забыла одну штуку отдать
Счас готовила ужин - жаренные кабачки в кляре. Муж вчера пиво не допил, так в ход пошло. Короче все остатки ушли в еду.
И была на аэробике - пришла в голову мысль, как оптимизировать крышки на кухне - разложить по прозрачным судочкам и спрятать. В ящике за этими крышками ничего не найдешь и выбросить не могу, консервирую.
-
точно я еще сумку разобрала свою.
А вот крышек у меня нет.
а как вы с утра за собой ухаживаете? по флаевски?
я каждое утро в душ, потом волосы укладываю, глазки подвожу чуток и одеваюсь ( у меня летний халатик, под китайское кимоно))
-
Ношу счас дома сарафан. А уход с утра минимальный - максимальный вечером: маски для лица, скрабы, маски для волос и т п.п. А крашусь когда куда-то иду
-
[QUOTE=Виктория_09;12707949]а лично мне, очень даже нравится. Я вообще балдею от стекла разного -))) Купила в прошлом месяце в магазине для аромокосметики - стеклянные флаконы с притертыми крышками. А так специй полно у меня - стоят и в баночках из-под лекарств, и в солонках, и в баночках для специй и в родных баночках. Все отделение шкафа им забито[/QUOTE]купила вчера пакеты вакуумные, радости нет предела, сегодня еще поеду, сложу все что можно сложить:) и еще на втором этаже в ДЕКО есть стеклянные баночки для специй, они правда с дырочками т.е. крышечки сверх нет, но для самых необходимых соли-перца самое оно! по 3.30 грн.!!! там есть с пластмассовыми крышечкамипод металл(фуфло) и с металлическими были бы еще они .
[QUOTE=Виктория_09;12717398]Ношу счас дома сарафан. А уход с утра минимальный - максимальный вечером: маски для лица, скрабы, маски для волос и т п.п. А крашусь когда куда-то иду[/QUOTE]
шорты и футболка:good:
-
тоже купила сегодня вакуумные пакеты и 2 вакуумных кофра для шубы и дубленки, еще не испробовала)
Шариков не было вообще никаких((
и я тоже на 2-х присмотрела себе баночки для специй на подставке магнитной, 6 шт. 125 грн.
-
расскажите пожалуйста, а где в Эпицентре эти пакеты искать? а то он такой агроменный ;) спасибки!!!
-
[QUOTE=Niamh;12719764]расскажите пожалуйста, а где в Эпицентре эти пакеты искать? а то он такой агроменный ;) спасибки!!![/QUOTE]
я была в том, что на Таирова, там где порошки, моющие и швабры, вот на той же стенке, где швабры только правее висят пакеты.
Это от касс сразу влево идти.
-
[QUOTE=Intoxicated;12719650]тоже купила сегодня вакуумные пакеты и 2 вакуумных кофра для шубы и дубленки, еще не испробовала)
Шариков не было вообще никаких((
и я тоже на 2-х присмотрела себе баночки для специй на подставке магнитной, 6 шт. 125 грн.[/QUOTE]
не бери их, магниты там слабые и стекло на крышке легко бьется... там на выставочном экземпляре прям битое стекло уже.
если уж и брать, то лучше такого плана, как у меня, они в Метро в двух шагах оттуда...
-
Добрый вечер.девочки! с большим удовольствием заглядываю в темку, многому учусь... летать по квартире с веником-давно умею :) вчера освоила полет с пылесосом старалась быстро. но качественно. усвоила то,что уборка должна быть в радость, а не в тягость...но кое-что, ну ни как не радует-мытье жалюзи.Те что потоньше приноровилась мыть в ванной под душем,а как быть с широкими горизонтальными (каждую протирать тряпочкой ох как не хочется) Как вы решаете этот вопрос? спасибо и приятного выходного
-
А вот еще если можно похвастаюсь.Перед отъездом с детьми на лето в Крым решила навести "гениальную" как говорит дочка уборку всех 122 м2.. но чота струсила и написала на форум-прибиральщицам профессионалам.Не отвечали долго...а за эти три дня потихоньку почти все убрала.помыла...хорошее средство, перчатки, чашечка кофе,отсутствие дома детей-и ура:D сегодня свое сообщение удалила.А вот услугами мужчины с чудо-пылесосом чистящим матрасы и диваны сегодня воспользовалась.а пока трудился он-помыла окна в детских и 5 жалюзи:dry: я.Вот.
-
[QUOTE=Erzulie;12721424]не бери их, магниты там слабые и стекло на крышке легко бьется... там на выставочном экземпляре прям битое стекло уже.
если уж и брать, то лучше такого плана, как у меня, они в Метро в двух шагах оттуда...[/QUOTE]
ага, я видела там в другом месте с треснутым стеклом, все не буду брать, спасибо, что сказала)
а в метро я не попала, карточку забыла блин.
[QUOTE=Cherry_a_lena;12721560]Добрый вечер.девочки! с большим удовольствием заглядываю в темку, многому учусь... летать по квартире с веником-давно умею :) вчера освоила полет с пылесосом старалась быстро. но качественно. усвоила то,что уборка должна быть в радость, а не в тягость...но кое-что, ну ни как не радует-мытье жалюзи.Те что потоньше приноровилась мыть в ванной под душем,а как быть с широкими горизонтальными (каждую протирать тряпочкой ох как не хочется) Как вы решаете этот вопрос? спасибо и приятного выходного[/QUOTE]
Привет):rose:
у меня вертикальные жалюзи, я их парогенератором мою и потом еще протираю, тоже муторное дело. Раньше снимала каждую и в ванной щеткой мыла.
-
привет :) Мы поедем за парогенератором завтра...я правда так и не поняла точно ли он мне нужен...думала что как раз с окнами и кухней мне поможет:girl_impossible:
-
[QUOTE=Cherry_a_lena;12722516]привет :) Мы поедем за парогенератором завтра...я правда так и не поняла точно ли он мне нужен...думала что как раз с окнами и кухней мне поможет:girl_impossible:[/QUOTE]
с жалюзями точно поможет, даже проще, чем с моими будет, просто потом подоконник протереть надо будет.
-
Спасибо большое.Приятного вечера :)
-
всем добрый вечер
Решила таки размусорить часть крышек, увезу на дачу. Занималась сегодня консервацией. А пол так и не помыла -((
-
Erzulie, спасибо большое за развернутый ответ. К сожалению, не могу добавить отзыв в репутацию пока.
А я вчера целый день дома отсутствовала, так что посуда ждала меня со вчерашнего завтрака до сегодняшнего.
Но сегодня я с утра такая хАзяюшка - и посуду помыла, и плиту протерла (я стараюсь это делать сразу после приготовления еды), и стирку загрузила. Решила отдохнуть, а потом заняться раковиной.
Девочки, меня интересует вопрос домашнего бюджетирования. Как происходит это у Вас? Я веду блокнот доходов/расходов. Расходы разделены на категории. Вижу статистику сколько чего тратится, например, на развлечения. Но ни одну статью расходов уменьшить еще не смогла, хоть и хочется :)
-
Девочки, подскажите где и за сколько брали прогенератор (паровая швабра это он же?) и насколько он удобен, полезен для вас? Спасибо
-
Gabriel да не за что :)
---
Просматривая дружественный форум, наткнулась на ценную мысль :) Делюсь)
сразу же после стирки/глажки разложить постельное белье по комплектам, включая простынь, каждый комплект засунуть в одну из наволочек. Надо перестелить кровать - берешь себе одну наволочку с содержимым и вперед.
-
[QUOTE=_Gabriel_;12730320]
Девочки, меня интересует вопрос домашнего бюджетирования. Как происходит это у Вас? Я веду блокнот доходов/расходов. Расходы разделены на категории. Вижу статистику сколько чего тратится, например, на развлечения. Но ни одну статью расходов уменьшить еще не смогла, хоть и хочется :)[/QUOTE]
я вела бюджет где-то 3 месяца, скачала прогу, кажется Фемели 2007, но я вам скажу такое это геморное дело. У меня память очень хорошая на цифры(бывшая крупье) поэтому я все четко помню, правда с Б память поплохела, но скоро уже наладится))
Я делаю так, при получении ЗП, сразу же оплачиваю комунальные все + инет. Покупаю коту еду 2 кг - это ему на месяц примерно и то что собирались купить в этом месяце из глобальных покупок, а далее уже еда + развлечения, остаток денег с ЗП откладываем, с новой все повторяется)
[QUOTE=A_Nastasiya;12730352]Девочки, подскажите где и за сколько брали прогенератор (паровая швабра это он же?) и насколько он удобен, полезен для вас? Спасибо[/QUOTE]
я брала Клатроник маленький (ручной) на 7-м за 290 грн, там нет швабры, есть клатроник большой - он кажется 650 стоит. и Керхер там 1000+ цена, Цептер советовали не брать.
Мое имхо по этому поводу - мне маленького с головой! Я им мою жалюзи, выдуваю все их трубно доступных мест, отлично чистит всякие щели и стыки, дезинфицирует сан-узел. Иногда если постараться избавляет от пятен. Стекла мыть не очень удобно или просто я не умею. При всем этом я его достаю 1 раз в месяц.
З.ы. на выходных я лично вообще не убираю, только если стирку закинуть и плиту после готовки протереть, муж пылесосит и трусит коврики) и все)
Уборка у меня чисто по системе идет)
-
На выходных я тоже никогда не убираю, разве что если ну очень сильно захочется. У меня иногда бывает просто непреодолимое желание что-то сделать :) Но не очень часто :)
Тоже в основном по системе, но т.к. я обычно укладываюсь отлично утром-вечером, даже HBH у меня далеко не каждую неделю происходит.
У нас открытые полы, без покрытий-дорожек, т.е. Кухня-студия, балкон, санузел - плитка, остальное - ламинат. Раз в день мою полы, при этом никогда не заметаю и не пылесосим, ну разве точечно и очень редко. В основном швабра + остаток грязи, который остается, собираю микрофибровой тряпкой для пола. И все. Посуду моет посудомойка, стирает - стиралка. Постельное белье меняю раз в три дня примерно, поэтому в HBH этот пункт тоже не впихнешь.
Утром после душа протираю санузел, он поэтому всегда чистый. То есть, получается, и убирать-то по выходным нечего... :)
Но заметила, что со стандартными средствами или обычными тряпочками убирать действительно и тяжелее, и дольше. Поэтому я абсолютный фанат разных принадлежностей, которые облегчают жизнь.
Все, что касается вещей - покупаю с расчетом, как это будет удобно использовать и обслуживать. т.е. заменила все подушки с пух-перо, например, на бамбуковые для мужа и на мемори эргономическую для себя, но выбрала такую, которую можно стирать в стиралке. И тд и тп.
С бюджетом - мы достаточно хорошо зарабатываем, чтобы не считать расходы на месяц, но для себя сделала простенькую систему, может, кому пригодится.
Определила, какие расходы являются несокращаемыми (для нас это квартплата, инет, свет-вода (здесь никогда не экономлю, использую столько, сколько нужно. Разве что заменили все лампы, которые можно заменить, на хорошие экономки и совесть моментально стала чиста. Но я люблю, когда везде очень светло). Из несокращаемых это еда для котов, мужнины завтраки-дорога на работу, еда, сигареты, бизнес-расходы. Т.е., например, на все с начала месяца откладывается определенная сумма.
В доме три места, где хранятся деньги - шкатулка на домашние расходы на месяц, отдельная шкатулка-копилка для мужа - его расходы на дорогу-обеды + пиво и креветки. Это святое :) Но я определила так - сколько он тратит на пиво+креветки, столько же беру себе. Ну, и трачу эти деньги, куда захочу. Это помимо моих личных расходов и того, что я всегда могу залезть в сейф и взять столько, сколько нужно. Таким образом я его немного дисциплинирую :)
Все платежи, которые платятся через инет - на карте всегда оставляю примерную сумму, которую должны снять. Таким образом, эти деньги не обналичиваются и сразу уходят по назначению.
Третье место, где хранятся деньги, это маленький сейф. Туда откладывается все, что получается свыше наших стандартных расходов, т.е. это накопления. Золотое правило - 20% всех доходов - туда, но т.к. у нас расходы не превышают 80%, то в сейф уходит больше 20% от общих доходов, т.е. просто все, что остается после основных.
Крупные покупки обсуждаются, но и мелкие не совсем запланированные, тоже. Например, пиво с креветками у него по пятницам, это святое. Но вчера он захотел еще, несмотря на то, что в пятницу он пиво пил) Поэтому мы просто пошли в таврию, и т.к. он потратил примерно 150 грн, столько же я отложила в свои расходы. Т.е., его пиво по факту обошлось в 300. Может, кому-то поможет такая арифметика для мужей :) Это правда здорово дисциплинирует :)
Еще что вспомню, напишу :)
А, ну и домашнюю бухгалтерию (програмку) тоже веду + маленький экселевский файлик. Но это скорее просто потому, что я люблю делать такого рода записи.
-
[QUOTE=A_Nastasiya;12730352]Девочки, подскажите где и за сколько брали прогенератор (паровая швабра это он же?) и насколько он удобен, полезен для вас? Спасибо[/QUOTE]
Я заказывала в керхер Ювенте не отходя от компа на 1.2литра. Очень довольна, но на большие фронты работ этого объема иногда не хватает. Штука для уборки очень полезная, но полы им я не мою - неудобно, ведь мусор никуда не девается. Паровая швабра на мой взгляд - выброшенные деньги. Здесь есть тема, которая повлияла на мой выбор, там есть и мои в частности отзывы: https://forumodua.com/showthread.php?t=19506
[QUOTE=Erzulie;12730449]Gabriel да не за что :)
Просматривая дружественный форум, наткнулась на ценную мысль :) Делюсь)
сразу же после стирки/глажки разложить постельное белье по комплектам, включая простынь, каждый комплект засунуть в одну из наволочек. Надо перестелить кровать - берешь себе одну наволочку с содержимым и вперед.[/QUOTE]
Интересная идея, нужно будет попробовать! Хотя я всегда просто складывала по комплектам стопочкой постельное. Одно но, я постели не стираю - слишком много времени и сил на это уходит - муж отвозит в химчистку, привозит чистенькое и выглаженное, остается только в шкаф сложить и все! :D
И еще, спасибо огромное за наводку с вакуумными мешками, вчера сгоняли в Эпицентр, купили и упаковали зимние одеяла в блинчик, идея супер! Правда расстроилась, что в маленьких мешках нет клапана для пылесоса, все-таки скручивать руками не так эффективно.
-
[QUOTE=Alinca;12732081]
И еще, спасибо огромное за наводку с вакуумными мешками, вчера сгоняли в Эпицентр, купили и упаковали зимние одеяла в блинчик, идея супер! Правда расстроилась, что в маленьких мешках нет клапана для пылесоса, все-таки скручивать руками не так эффективно.[/QUOTE]
да-да и я по этому же поводу расстроилась(
кстати в таврии такие же пакеты в 2 раза дороже, другой марки просто.
-
Alinca а почему на постели уходит много сил? В стиралку зашвырнуть, добавить порошок и ополаскиватель, потом вынуть и плюхнуть на сушилку, и все :)
Intoxicated ну да фиг с ними, я просто положила вещи вовнутрь, потом прошлась этой закрывающей клипсой так, чтобы почти весь пакет был закрыт и осталось только сантиметров 10 для выхода воздуха, потом просто свернула пакет в трубочку и для верности еще потопталась коленками, и закрыла, все :)
-
[QUOTE=Erzulie;12732049]
Крупные покупки обсуждаются, но и мелкие не совсем запланированные, тоже. Например, пиво с креветками у него по пятницам, это святое. Но вчера он захотел еще, несмотря на то, что в пятницу он пиво пил) Поэтому мы просто пошли в таврию, и т.к. он потратил примерно 150 грн, столько же я отложила в свои расходы. Т.е., его пиво по факту обошлось в 300. Может, кому-то поможет такая арифметика для мужей :) Это правда здорово дисциплинирует :)
[/QUOTE]
У меня с пивом просто война. Сейчас получается в среднем 3 раза в неделю покупается 1-2 л живого пива - пятница, суббота и середина недели. Я борюсь по двум причинам:
1. Вес моего мужа 100 кг и живот постоянно растет, следовательно:
2. Я не считаю правильным тратить около 500-600 грн. в месяц на то, что не приносит тебе пользы.
Сама пиво пью редко. В основном, с мужем.
Метод дисциплинирования ты предложила классный. Я его обязательно попробую применить на практике в нашей семье.
-
у нас с его весом тоже война постоянная (чуть больше твоего), хотя я уже смирилась практически. Все равно толку ноль, а ругаться я не люблю. В зал ходить не хочет и не будет, пообещал, что уйдет с работы и тогда на зал время и силы останутся, но его переманили на другую и зал накрылся :) По выходным тоже не будет - отдыхает-отсыпается-развлекаемся. С тратами я тож смирилась, по крайней мере, по для кармана безвредно, поэтому не возникаю. А пиво я сама не пью, алкоголь другой - очень-очень редко и разве что в очень символических количествах. Эх. учитывая то, что у нас на его сигареты еще уходит чуть больше 500грн в месяц, плюс пиво (выделила ему 150 за раз, 4 пятницы) + по пол-ящика креветок за раз, это еще 500 в мес. Вредитель он тогда какой-то получается :) Зато на офисную одежду не тратится, летом шорты-футболка, зимой джинсы-футболка(свитер), обычная городская одежда. хоть в чем-то хорошо)
-
[QUOTE=Erzulie;12732292]
Intoxicated ну да фиг с ними, я просто положила вещи вовнутрь, потом прошлась этой закрывающей клипсой так, чтобы почти весь пакет был закрыт и осталось только сантиметров 10 для выхода воздуха, потом просто свернула пакет в трубочку и для верности еще потопталась коленками, и закрыла, все :)[/QUOTE]
я примерно так же вчера сделала)))) теперь в ближайшее время поеду маме куплю пакеты эти, она загорелась))
На счет ковров у нас дома просто борьба. Я их терпеть не могу, а муж обожает, на прошлой квартире у нас было всего 2 коврика) один при входе который лежит, а второй из овчины пушистый такой возле дивана и все.
А как переехали, места стало куда больше муж с этими коврами запарил просто, договорились, что стелем только в нашей спальне ковролин и все, в итоге у нас ковролин, тот же коврик из овчинки и в прихожей, а учитывая нашего шкодного кота я теперь ищу хороший пылесос с турбощеткой, пылесосить будет только муж!! В гостевой и в детской у нас линолеум, а сан узел и коридор с кухней - кафель.
Мне в сто раз проще помыть пол, чем пылесосить...
-
[QUOTE=Erzulie;12732436] Зато на офисную одежду не тратится, летом шорты-футболка, зимой джинсы-футболка(свитер), обычная городская одежда. хоть в чем-то хорошо)[/QUOTE]
ооо у нас с этим вообще беда) круглый год офисная одежда, а еще муж и без того рубашки сильно любит и пляжные и клубные... я когда их гладить становлюсь, ко мне лучше не подходить, я тихо злюсь в этот момент)
а на счет денег на пиво у нас примерно так же) только не оговорено заранее, т.е. он гуляет с пацанами - потратился, я из шкатулки - хлоп и тоже потратилась)) а потом, а что? ты гулял и я)) Гг
-
По поводу зала вопрос обсуждался очень давно и я практически сразу поняла: "ша, уже никто никуда не идет".
Пиво, сигареты, креветки - у нас аналогичная ситуация просто один к одному :rzhu_nimagu:
Одежда - вот здесь проблем нет. Слова мужа: "Мне ничего не надо, у меня все есть." Только недавно удалось затянуть в магазин одежды и прикупить вещичек. С обувью то же самое.
Кстати, а где Вы покупаете креветки? У нас на форуме есть темка "Креветки правильные". Брали у них, после этого магазинные есть совсем не хочется, вкус не тот.
-
[B]Intoxicated[/B]
прикол :))
[B]_Gabriel_[/B]
Креветки берем только в Метро, 90-120, 235 грн ящик, сухая заморозка 3% льда. Крупные и очень вкусные. Они называются для профессионалов :)
Можно еще на форуме здесь брать, но там с доставкой как-то мутно, а я не люблю подстраиваться под кого-то и ждать неопределенное время, пока привезут или ехать по жаре в душной маршрутке за ящиком почти час, а потом тащить на себе 5 кило в маршрутке же обратно. И стоят они там на 15 грн дороже, в общем, сплошные неудобства, как по мне.
-
[QUOTE=Erzulie;12732292]Alinca а почему на постели уходит много сил? В стиралку зашвырнуть, добавить порошок и ополаскиватель, потом вынуть и плюхнуть на сушилку, и все :)
[/QUOTE]
Раньше я собирала несколько комплектов, потом сортировка стирки, чтобы еще мелких вещей в машину докинуть как и рекомендовано, (стираю я, к слову, жидкими моющими средствами - они не забивают машину и не оседают кристаллами на белье), потом высушить, летом еще ничего, а вот зимой для сушки очень мало места, ну и самое сложное - перегладить, после глажки постели уже ничего не хочется в этой жизни, а не глаженное постельное белье я не люблю.
В общем прикинули что затраты на электрику (машинка+утюг), затраты воды (у нас нет канализации и этот вопрос актуален), затраты на моющие средства и огромные потери времени и сил вполне окупаются, если сдавать белье в прачечную. Вот в ближайшие дни повезем сдавать - озвучу Вам цену.
-
[QUOTE=_Gabriel_;12732608]
Одежда - вот здесь проблем нет. Слова мужа: "Мне ничего не надо, у меня все есть." Только недавно удалось затянуть в магазин одежды и прикупить вещичек. С обувью то же самое.
Кстати, а где Вы покупаете креветки? У нас на форуме есть темка "Креветки правильные". Брали у них, после этого магазинные есть совсем не хочется, вкус не тот.[/QUOTE]
повезло же, мой муж - шмоточник блин вечно что-то новое хочет)
а креветки мы в Таврии берем или Метро.
-
[B]Alinca[/B]
а ну да, я все время забываю, что ты в частном доме живешь, там действительно совсем другие расклады... Я белье не глажу. Поймала себя на мысли, что я вообще ничего не глажу:) копец :))
это потому, что стиралка как-то так хорошо стирает, что джинсы-шорты после сушки не мятые выходят, а футболки тоже после сушки как бы разглаженные получаются. Мои футболки-майки в основном все в обтяжку, там гладь не гладь - пофиг :) Ну и все. постельное белье-полотенца-шнурки-трусы не глажу :) Копец :) А больше в доме ничего такого нет. В общем, сплошная для меня однозначная выгода и облегчение быта)
-
[QUOTE=Intoxicated;12732687]повезло же, мой муж - шмоточник блин вечно что-то новое хочет)[/QUOTE]
У каждого мужа свой недостаток - у меня нет проблем с вещами, но есть проблемы с пивом.
Зато в нашей семье шмоточница я :D Бедный мой муж :shine:
-
Габи, шмоточница это фигня... на моих примочках для дома иной муж разорился бы... у меня столько всего и еще столько же я хочу :))))
хотя мы оба не по одежде. Мне тоже легко, я работаю дома, нет нужды в супер-нарядных вариантах, да и чувствую я себя в них не очень. Люблю спортивный стиль, мой гардероб посему можно пересчитать по пальцам. Разве что по штук 5 свитеров и тонких трикотажных кофт, пара курток, дубленка короткая, которую я уже года два как не надевала... обувь это сказка :) кроссовки для дома и кроссовки для улицы, по мере изнашивания меняю на новые. Остальное просто пылится в шкафу и то приедет сестра отдам все, что еще не отдала. Пара брюк, пара шорт, это все. Маек-футболок, правда, много. У мужа примерно та же история.
-
[QUOTE=Erzulie;12732796]Габи, шмоточница это фигня... на моих примочках для дома иной муж разорился бы... у меня столько всего и еще столько же я хочу :))))[/QUOTE]
Но ведь покупается же это все в дом, для удобства :rose::rose::rose:
-
Ну да, для удобства однозначно :) Еще я что-то подсела на правильные средства для уборки от HG,Sano,Bagi. После них всякие силиты кажутся какими-то китайскими подделками.
Из того, что еще хочу это, наверное, поменять кофеварку, и взять хоттер... а, и кухонный комбайн, мой филлипс после лет 8 активного использования искрошился в куски, я взяла брауновский блендер функциями комбайна, но чаша что-то маловата и вообще я не очень им довольна. Поэтому нужно все-таки посмотреть комбайн снова. и может, что-то еще, еще не придумала))
-
[QUOTE=Erzulie;12732796]Габи, шмоточница это фигня... на моих примочках для дома иной муж разорился бы... у меня столько всего и еще столько же я хочу :))))
.[/QUOTE]
это капец конечно, у меня почти тоже самое, глаза горят прямо когда хочу что-то новое в дом) и всегда полезное))
-
а кому щас легко)))
ну я очень многое из того, что покупаю, отдаю и раздаю, родителям, мужа, своим и тд. Но очень люблю разные точечного действия приборы, по типу электроконсервного ножа, яйцеварки и тд и тп)) надо снова будет купить, отдала сестре, ан нет да и вспомню, что пригодилось бы :)
а, в тескоме пару месяцев назад взяла форму такую для чипсов для микроволновки. Пару раз готовили, прикольно выходит. и тд
А может, мне нужен пароочиститель маленький.. пошла по вашей ссылке и зачиталась про клатроники, про то, что он моментом грязь и пыль выдувает из щелей, это при том, что у меня там грязи нет (мы же флайледи, е-мое, какая там грязь))
-
[QUOTE=Erzulie;12732960]а кому щас легко)))
ну я очень многое из того, что покупаю, отдаю и раздаю, родителям, мужа, своим и тд. Но очень люблю разные точечного действия приборы, по типу электроконсервного ножа, яйцеварки и тд и тп)) надо снова будет купить, отдала сестре, ан нет да и вспомню, что пригодилось бы :)
а, в тескоме пару месяцев назад взяла форму такую для чипсов для микроволновки. Пару раз готовили, прикольно выходит. и тд[/QUOTE]
майонезоделки нет у тебя? :)
Расскажи так что там с тряпочками которые лучше обычной старой футболки?:rolleyes:
Сегодня ставили кондишн, ура, к лету готова, и теперь я поняла насколько мне нужна система флай!:rtfm: так что я к ВАМ надолго:) столько углов и мест оказалось за которые мне стыдно!:shine:
пс дайте ссылку про клатроники:)
-
на счет глажки постельного...я тоже ленюсь это делать, поэтому перед тем как закинуть в стирку, я складываю его аккуратно, оно так там и стирается, потом легко развешивать его и оно сохнет сложенное, а потом в шкаф и усё =))
[B]Justmarried[/B]в теме про пароочистители глянь, там много отзывов о нем
-
майонезоделка это же обычный блендер :) В брауновском есть такой стаканчик глубокий, там можно ногой этой повозюкаться :)
тряпочки.. щас расскажу :) В общем, я пробовала виледовские и те, которые на Л, LEIFHEIT. виледовская мне только для окон больше всего понравилась, ею еле влажной хорошо полируются окна, а вот LEIFHEIT для окон хорошая только в сухом или близко к сухому виде, влажная она у меня оставляет разводы.
Обожаю LEIFHEIT для кухни, для санузла и для ванной. Это просто супернаходка, если в других мелкая грязь с волосками плохо собирается на тряпку, на эти она собирается отлично (у меня три кота, это жесть :) Во влажном отжатом виде отлично вытирается сантехника и краны до зеркального блеска. При этом не надо химии, а грязь вытирается просто супер. Даже изгаженные мутные хромированные краны полируются на раз. В общем, это супер. Той, что для кухни я вытираю кухонные поверхности, холодильник, стол, подоконники, в общем, все, что находится в пределах досягаемости. Они стоят недорого сравнительно, думаю, стоит взять и попробовать самой. Одна тряпка такая около 25 грн, но трех штук тебе хватит очень надолго. И может, можно одной и той же вытирать унитаз и ванну, но я люблю, когда для каждой пятки есть своя примочка :) поэтому у меня их две. и третья кухонная.
"баги супер" в рулонах многоразовые - этими вытираю пыль с мебели и иногда окна, еще мониторы и экраны. Но я купила большой рулон месяца два назад, наверное, там процентов 20, наверн только использовалось, это при том, что грязные я не стираю (а можно), а просто выбрасываю.
с теми, что для санузла утренняя рутина просто удовольствие - я ж говорю, уходит на все минут 5. И все сверкает :)
А пробовала те, что в Метро продаются нонеймовские разноцветные, пробовала обычные, как они там, мелочи для дома? и другие обычные - фигня. и те, что для машин микрофибра тоже что-то не то, отвезла все маме. Остановилась на этих, довольна.
-
Не, с майонезоделкой все сложнее, раньше кенвуд выпускал такой приборчик, заливаешь все отдельно и запускаешь она сама подливает маленькую порцию масла и взбивает, [COLOR="White"]у мужа когда-то был такой, забрала первая жена,[/COLOR]
теперь вроде такое есть только как насадка дополнительно приобретаемая к кухонному комбайну [I]ШЕФ-повар.[/I] я чего спросила, может вдруг кто слышал у какой-то другой фирмы есть такое.
Для машин тоже эти лефхет хорошие?
-
не, тогда такого у меня не было. Мне нравится идея кенвуда - может, следующий и возьму его.. там картофелечистка есть и все такое... :)
для машин у них, по-моему нет ничего. Но я не уверена
Виледовские хороши мираклин (белые такие ластики, они отлично отчищают грязь и брызги-пятна на обоях - у нас кухня-студия такими обоями нефункциональными вся покрыта, но этими штуками все пятна снимаются). и зеленые губки для посуды и хромированной стали.
-
девы, а какие у Вас полотенца кухонные? У меня были и вафельные мелкие, и льняные, и махровые - и что-то ни с какими неудобно :shine: спасибо! :rose:
-
У меня такие полумахровые, что ли, такие еще в наборах с прихватками продаются в тавриях по 23 грн :) очень удобно, махра не сыпется, я только такими и пользуюсь.
-
полумахровых у меня еще не было :laugh: :shine: спасибо! :rose:
-
[QUOTE=Erzulie;12738351]У меня такие полумахровые, что ли, такие еще в наборах с прихватками продаются в тавриях по 23 грн :) очень удобно, махра не сыпется, я только такими и пользуюсь.[/QUOTE]
дааа и у меня такие) ворс там просто не такой длинный как у банных махровых))
-
ну, может я неточно выразилась) добреду с фотиком сфоткаю может завтра. в тавриях точно есть варежка, маленькая прихватка и полотенечко в комплекте, они разных цветов. Отдельно полотенчики в вузовской такие есть сине-желтые, то ли синие сливы и желтые цветы или что-то такое, или желтые лимоны.. не помню уже, в пределах 12 грн штука.
[B]Intoxicated[/B] точняк :)) они самые :) я в метро как-то надыбала два вафельных со скруджем (мой любимый герой), но бедняга полинял за пару стирок так, что на него смотреть жалко. пришлось отказаться :)
-
всем привет, вас только начала читать - не дочитала. Отпишусь пока по прочитанному:
1. затраты мужа на пиво и т.п. не контролирую, он же работает - имеет право на это. Меня и так содержит, когда у меня нет заработка
2. белье не глажу, так приучила первая свекровь. Иногда махом переглаживаю - мужу футболки и полотенца
3. стираю только жидкими порошками
-
мне вафельные вообще не понравились, отдала свои.
-
[QUOTE=Niamh;12737807]девы, а какие у Вас полотенца кухонные? У меня были и вафельные мелкие, и льняные, и махровые - и что-то ни с какими неудобно :shine: спасибо! :rose:[/QUOTE]
у меня и вафельные и льняные - махровых нет для кухни. Мама еще в приданное залежи мне сложила - на всю жизнь бы хватило. Так у меня мания - докупаю и современные полотенца
-
Всем привет! Очень интересно читать эту темку, начинала раза два в прошлом году - больше двух дней не задерживалась....) Опять решилась, вдохновленная темой и решением что-то менять, т..к. в работе, в сидении за компом, в каких-то делах дома просто завалы вещей, в холодильнике и на плите - обеда нет)))) Кот не чесан, посуда не мыта)).
У меня правда, сложилось мнение, что эта система для домохозяек, поэтому вопрос: девушки, вы работаете?
Т.К., приходя иногда домой в восемь вечера не особо хочется летать, гасить зоны, убирать даже 15 минут, а хочется с бутербродом посидеть у телевизора)).
Я вот прочла, как девушка писала - могу дом вымыть до блеска, могу весь день за компом просидеть - АГА! Знакомо!))
Перед приходом МЧ - за 10 минут убираю всю квартиру, но если он меня с работы встречает и вместе заходим домой........ отговорки, типа "я работаю" - на него не действуют. Поэтому, хочу, чтоб в доме всегда было чисто!!! Но кажется на это не хватает времени....
Нет, я конечно убираю, в квартире, но это раз в неделю генеральная уборка.
Я не совсем разобралась в системе, но теперь есть эта тема, лучше читать отзывы "наших" хозяек, а то мне казалось, что об этом никто и не знает.....
Хоть сегодня и выходной по системе, но я все-таки 15 минут убирала в кухне, и обнаружила, что на уборку в кухне, если не отвлекаться и стараться уложиться в отведенное время, можно сделать очень много!
-
[B]Медико[/B],я 5 месяцев не работаю, пришлось уйти сразу как узнала, что Б, а до этого я работала и летала, 15 минут в день - это очень мало на самом деле, а вот когда ставишь таймер и все 15 минут в зоне - потом понимаешь сколько успел всего сделать. Главное не лениться. минус 15 минут просмотра телика - будут на пользу вашему дому! а еще можно летать во время реклам ;) это для любителей телевизора, я лично его смотрю раз в неделю)
Удачи вам!
-
По поводу тряпочек - кошусь на чудо-тряпки и т.п. Но у меня была микрофибра для разного типа уборки, так одна ничего не отмывала и не удаляла пятна (для зеркала).
Купила как-то влажные салфетки - упаковка 150 шт - так они оказались тонюсенькие и не годятся для уборки
-
я работаю, но по свободному графику... иногда слетаю с системы - если в командировках... Но потом так противно догонять, что срываюсь все реже и реже ;)
кто б еще для похудения такую систему придумал :rolleyes:
-
[QUOTE=Intoxicated;12739020][B]Медико[/B],я 5 месяцев не работаю, пришлось уйти сразу как узнала, что Б, а до этого я работала и летала, 15 минут в день - это очень мало на самом деле, а вот когда ставишь таймер и все 15 минут в зоне - потом понимаешь сколько успел всего сделать. Главное не лениться. минус 15 минут просмотра телика - будут на пользу вашему дому! а еще можно летать во время реклам ;) это для любителей телевизора, я лично его смотрю раз в неделю)
Удачи вам![/QUOTE]
У меня нет телевизора, есть только комп. С таймером теперь и готовлю - не могу теперь на глаз