Доброго времени суток! Интересуют свежие отзывы об отношении воспитателей и нянечек к деткам в этом садике! Есть ли кто-то , кого нужно опасаться?
Вид для печати
Доброго времени суток! Интересуют свежие отзывы об отношении воспитателей и нянечек к деткам в этом садике! Есть ли кто-то , кого нужно опасаться?
В садике все няни и воспитатели адекватные, реально хорошие и добрые. Опасаться стоит некоторых родителей неадекватных, а воспитатели и няни все хорошие. Старший сын выпускник этого сада, сейчас младший ходит туда же. Всем рекомендую.
Тоже хочу оставить свой положительный отзыв)))сад нам нравится,зимой тепло,кормят хорошо,по-крайней мере,вечером дома она кушать не хочет уже,говорит-я в садике поела)Воспитатели хорошие,мы с тремя разными столкнулись,малая идет с удовольствием.Утренники хорошие,кружки есть английский и танцы,постоянно стишки на английском рассказывает.Со вторым бы только сюда))Есть некоторые нюансы,но они не значительные да и где их нет?)))
Девочки, кто в курсе дела, без прививок попасть в сад можно????? Как заведующая лично к этому относится??? Или ей важен только допуск от поликлиники?
[QUOTE=ksuwenka-ia;66491468]Девочки, кто в курсе дела, без прививок попасть в сад можно????? Как заведующая лично к этому относится??? Или ей важен только допуск от поликлиники?[/QUOTE]
Это не приветствуется. Но это возможно. Подойдите к заведующей она вам объяснит что для этого нужно
Девочки,вопрос.
Достаточно встать в электронную очередь или нужно в сад тоже подойти?
[QUOTE=ZaraPizara;66571558]Девочки,вопрос.
Достаточно встать в электронную очередь или нужно в сад тоже подойти?[/QUOTE]
в роно надо подойти и подтвердить очередь , в сад не нужно ..тем более он сейчас закрыт на ремонт
[QUOTE=M@nuna;66572107]в роно надо подойти и подтвердить очередь , в сад не нужно ..тем более он сейчас закрыт на ремонт[/QUOTE]
все давно подтверждено))
130 на очереди и походу,врядли в этом году попадем((((( и как с работой быть(((
[QUOTE=ZaraPizara;66573709]все давно подтверждено))
130 на очереди и походу,врядли в этом году попадем((((( и как с работой быть((([/QUOTE]
тогда идите к заведующей, как вариант если гос служба берете справку-ходатайство с работы о том, что вам необходимо место в саду . Я так со старшим делала по совету заведующей
[QUOTE=M@nuna;66574271]тогда идите к заведующей, как вариант если гос служба берете справку-ходатайство с работы о том, что вам необходимо место в саду . Я так со старшим делала по совету заведующей[/QUOTE]
Спасибо.
Но я не гос.служащий.
[QUOTE=ZaraPizara;66574380]Спасибо.
Но я не гос.служащий.[/QUOTE]
все равно идите к заведующей )))
Девочки,подскажите личн.телефон заведующей, надо с ней связаться,а в саду кап.ремонт,её нет.
В личку напишите!!!!! Спасибо!!
Проходила мимо садика.
Вряд ли успеют к сентябрю.
[QUOTE=ZaraPizara;67453588]Проходила мимо садика.
Вряд ли успеют к сентябрю.[/QUOTE]
Есть надежда, что к 1 сентября..там уже основная работа выполнена.Я была у заведующей неделю назад и заодно по саду прошлась
[QUOTE=M@nuna;67453630]Есть надежда, что к 1 сентября..там уже основная работа выполнена.Я была у заведующей неделю назад и заодно по саду прошлась[/QUOTE]
Но путевки не выдают,судя по тому,что очередь стоит.
[QUOTE=ZaraPizara;67453776]Но путевки не выдают,судя по тому,что очередь стоит.[/QUOTE]
сказали за 2 недели до открытия будут давать, примерно с середины августа
[QUOTE=ZaraPizara;67453776]Но путевки не выдают,судя по тому,что очередь стоит.[/QUOTE]
А меня наоборот удивило,что садик на ремонте,а очередь двигается.Еще месяц назад мы были 174 в очереди,а сейчас 162.:scratch_oh:
[QUOTE=Наташа18;67478228]А меня наоборот удивило,что садик на ремонте,а очередь двигается.Еще месяц назад мы были 174 в очереди,а сейчас 162.:scratch_oh:[/QUOTE]
))) чудеса!!! Месяц назад (а именно с 24,06) мы были 197-е , а сейчас тоже 162-е (с 20,07 и по сей день)!!!...интересная очередь.... =)
[QUOTE=_Almeria_;67484270]))) чудеса!!! Месяц назад (а именно с 24,06) мы были 197-е , а сейчас тоже 162-е (с 20,07 и по сей день)!!!...интересная очередь.... =)[/QUOTE]
Интересно,по какому тогда принципу они двигают эту очередь?)))))Наверно генератор случайных цифер...:))
Интересная очередь))))
Я 120
Вставали на учет в декабре и были 134
Ооо начали путевки выдавать!
Я уже 85.
О,а мы уже 128,как-то очень быстро двигается очередь)Мне бы помедленней))
[QUOTE=Наташа18;67496120]О,а мы уже 128,как-то очень быстро двигается очередь)Мне бы помедленней))[/QUOTE]
А мы так и есть 162-е...))))
Девочки просто некоторые замораживают свои путевки или идут в другой садик (так как согласно проведённому тендеру - ремонт в нашем садике могут проводить вплоть до весны 2018 года) вот и очередь начала двигаться. Хотелось бы попасть в садик до осени)
[QUOTE=Vica55;67497283]Девочки просто некоторые замораживают свои путевки или идут в другой садик (так как согласно проведённому тендеру - ремонт в нашем садике могут проводить вплоть до весны 2018 года) вот и очередь начала двигаться. Хотелось бы попасть в садик до осени)[/QUOTE]
А мне так быстро не надо,я бы как раз не раньше следующего года отдала,а то и чуть позже,жаль,что нельзя поменяться,я бы кому-то уступила))
[QUOTE=ZaraPizara;67487090]Ооо начали путевки выдавать!
Я уже 85.[/QUOTE]
Да, мы вчера получили путевку
[QUOTE=_Almeria_;67484270]))) чудеса!!! Месяц назад (а именно с 24,06) мы были 197-е , а сейчас тоже 162-е (с 20,07 и по сей день)!!!...интересная очередь.... =)[/QUOTE]
Это 6 летки выбыли из очереди) у нас тоже сдвинулось в тот же момент на 10 человек примерно ..а сейчас уже дают реальные путевки
в ясли мы не попадаем ибо ясли уже набраны.
пролет в этом году.
Видать,судьба нам идти в садик Ор самэах.
Подскажите, пожалуйста, по сколько человек в группе и примерно сколько грн в месяц выходит?
Доп.кружки есть ли?
Добрый день! Подскажите как стать в очередь? Дайте направление движения) ... спасибо!
[QUOTE=LotusDomino;67705425]Добрый день! Подскажите как стать в очередь? Дайте направление движения) ... спасибо![/QUOTE]
[url]http://asrd.org/help.aspx[/url] на сайте заполняете ваши данные и в течении месяца подаёте доки в роно, как-бы подтверждаете вашу заявку
[QUOTE=MaLa-NaTa;67692799]Подскажите, пожалуйста, по сколько человек в группе и примерно сколько грн в месяц выходит?
Доп.кружки есть ли?[/QUOTE]
У нас в старшей группе числилось примерно 45 деток, ходили конечно же не все. Спальных мест было меньше, и если приходило больше детей, то на сон их отправляли в другую группу.
Питание точно не помню, но вроде так 16,80*22дня=370грн+100грн хознужды.
Есть кружок английского и танцы. 50грн/мес
[QUOTE=sveta_kanfeta;67706576][url]http://asrd.org/help.aspx[/url] на сайте заполняете ваши данные и в течении месяца подаёте доки в роно, как-бы подтверждаете вашу заявку[/QUOTE]
а если нам годик - уже становиться? раньше 2-х очередь не подойдет? а если подойдет как быть?
[QUOTE=LotusDomino;67708418]а если нам годик - уже становиться? раньше 2-х очередь не подойдет? а если подойдет как быть?[/QUOTE]
раньше 2 не подойдет, но вам рано еще. Сайт принимает заявки с 1,5 лет в 2 года автоматически заявка становится активной в очереди
[QUOTE=M@nuna;67708541]раньше 2 не подойдет, но вам рано еще. Сайт принимает заявки с 1,5 лет в 2 года автоматически заявка становится активной в очереди[/QUOTE]
Заявка активизируется после подтверждения( визита со свидетельством о рождении в теч 30 дн)
В противном случае было бы оч странно,каким волшебным образом я двигалась с 1,5 лет в очереди)
[QUOTE=ZaraPizara;67713605]Заявка активизируется после подтверждения( визита со свидетельством о рождении в теч 30 дн)
В противном случае было бы оч странно,каким волшебным образом я двигалась с 1,5 лет в очереди)[/QUOTE]
вы не совсем понимаете принцип "активной очереди". Вы можете быть по счету , например, 50..но ребенку 1,5 года . В таком случае система автоматически вас откладывает на потом , а ребенок под №49 , но ему 2,5 года получает путевку при этом . И за счет детей получивших путевку вы двигаетесь в очереди , но свою путевку вы не получите пока не исполнится 2 года..даже если в очереди будете по счету №1.
в 1,5 года регистрируйтесь на сайте с подтверждением документами в роно , если этого не сделать то заявка через месяц удалиться из базы
Поэтому очень часто пишут " я была 70, а набор 30 человек в этом году ..но как то странно мы получили путевку" , просто потому что из этих 70 далеко не всем 2/3 года
[QUOTE=M@nuna;67718205]вы не совсем понимаете принцип "активной очереди". Вы можете быть по счету , например, 50..но ребенку 1,5 года . В таком случае система автоматически вас откладывает на потом , а ребенок под №49 , но ему 2,5 года получает путевку при этом . И за счет детей получивших путевку вы двигаетесь в очереди , но свою путевку вы не получите пока не исполнится 2 года..даже если в очереди будете по счету №1.
в 1,5 года регистрируйтесь на сайте с подтверждением документами в роно , если этого не сделать то заявка через месяц удалиться из базы
Поэтому очень часто пишут " я была 70, а набор 30 человек в этом году ..но как то странно мы получили путевку" , просто потому что из этих 70 далеко не всем 2/3 года[/QUOTE]Как бы то ни было,в этом году с садом мы пролетаем.И пролетаем,потому,что есть категория мам,которые" столбят" место с саду,не водя ребенка,в то время,как мне,работающей маме это место нужно по-зарез.
Девочки скажите кто знает когда садик откроют после ремонта?
[QUOTE=Vica55;67863485]Девочки скажите кто знает когда садик откроют после ремонта?[/QUOTE]
Никто не знает) Вчера общалась с заведующей, она сказала перезвонить 10 сентября
Девочки ну что слышно? Садик открыли?
Добрый вечер! Сегодня звонила заведующей, она сказала что они не успевают доделать ремонт, поэтому попросила перезвонить ей через неделю.
Добрый день всем счастливым родителям, попавшим в этом году в ясли)) Пожалуйста, подскажите сколько деток по списку в группах (как я поняла, 2 ясельные) Нам на следующий год - очень переживаю по этому поводу, хоть и всюду переполнены группы, но хотелось бы понимать насколько. Очень буду благодарна за ответ!
[QUOTE=ЛМ;67971811]Добрый день всем счастливым родителям, попавшим в этом году в ясли)) Пожалуйста, подскажите сколько деток по списку в группах (как я поняла, 2 ясельные) Нам на следующий год - очень переживаю по этому поводу, хоть и всюду переполнены группы, но хотелось бы понимать насколько. Очень буду благодарна за ответ![/QUOTE]
Одна ясельная группа 40 человек((
а разве в садике не 2 ясельные группы по 30 человек?
[QUOTE=Vica55;68000480]а разве в садике не 2 ясельные группы по 30 человек?[/QUOTE]
Я тоже так думала, знакомая общалась с директором, это с ее слов
в гороно сказали что 2 группы набирают
Я тоже знаю, что 1 группа ясельная и добирали младшую. Всего 40 человек на обе группы . около 5-6 человек в младшую ушли, нам ровно 3 года пошли в младшую)
[QUOTE=Оля8888;67995489]Одна ясельная группа 40 человек(([/QUOTE]
Огого! Т.е. прогулок, начиная с легкой курточки, в принципе не будет
[QUOTE=M@nuna;68018098]Я тоже знаю, что 1 группа ясельная и добирали младшую. Всего 40 человек на обе группы . около 5-6 человек в младшую ушли, нам ровно 3 года пошли в младшую)[/QUOTE]
Добрый, а Вашей младшей группе сколько человек? Есть ли такое количество спальных мест (35+)? и спят, надеюсь, в один этаж?
на сайте тоже пишут, что группы две, и выпустятся в след. году две, я и размечталась, что 2 ясельных будет(
[QUOTE=ЛМ;68019237]Добрый, а Вашей младшей группе сколько человек? Есть ли такое количество спальных мест (35+)? и спят, надеюсь, в один этаж?[/QUOTE]
нет, практически во всех садах такое типа как 237 ( не большие) с младшей группы спят на 2 ярусах
в нашей группе 40 человек
[QUOTE=ЛМ;68019515]на сайте тоже пишут, что группы две, и выпустятся в след. году две, я и размечталась, что 2 ясельных будет([/QUOTE]
на каком сайте? в этом году мой старший выпускался в этом саду поэтому точно могу сказать, что группа 1 выпустилась
[QUOTE=M@nuna;68023261]на каком сайте? в этом году мой старший выпускался в этом саду поэтому точно могу сказать, что группа 1 выпустилась[/QUOTE]
А какие вы в очереди были? Вот сейчас мы 107, интересно попадём на следующий год
[QUOTE=Vica55;68017892]в гороно сказали что 2 группы набирают[/QUOTE]
Хм... интересно, может ещё группу наберут
Девочки, бывали случаи, что путёвка приходит в течение года?
[QUOTE=Оля8888;68024309]Девочки, бывали случаи, что путёвка приходит в течение года?[/QUOTE]
в этом саду нет, набор 1 раз в год. В некоторых садах 2 раза в год, но все равно май/сентябрь
[QUOTE=M@nuna;68023232]нет, практически во всех садах такое типа как 237 ( не большие) с младшей группы спят на 2 ярусах
в нашей группе 40 человек[/QUOTE]
Спасибо, ну, может, в ясельную попадем, еще не будет трех лет на следующий сентябрь. А посещаемость как? Я плохо представляю как справится с 40 детками, которые не привыкли к саду
[QUOTE=ЛМ;68039265]Спасибо, ну, может, в ясельную попадем, еще не будет трех лет на следующий сентябрь. А посещаемость как? Я плохо представляю как справится с 40 детками, которые не привыкли к саду[/QUOTE]
Да не ходят там все дети.Если и будет половина ходить,то хорошо.
Родители столбят места
Из-за тех,кто застолбил место и не водит,дети,чьим родителям реально нужно место,так как они работают,не попадают в сад.
девочки кто знает садик заработал?
[QUOTE=Vica55;68058339]девочки кто знает садик заработал?[/QUOTE]
Нет,вчера проходила мимо,во всю ведутся строительные работы.
[QUOTE=ZaraPizara;68039606]Да не ходят там все дети.Если и будет половина ходить,то хорошо.
Родители столбят места
Из-за тех,кто застолбил место и не водит,дети,чьим родителям реально нужно место,так как они работают,не попадают в сад.[/QUOTE]
Я не заметила такого, у старшего вот таких столбящих место было 2 человека..остальные 38 ходили +/- регулярно
[QUOTE=M@nuna;68079742]Я не заметила такого, у старшего вот таких столбящих место было 2 человека..остальные 38 ходили +/- регулярно[/QUOTE]
это ж трындец полный...1 воспитатель и 2 няня на всех?
[QUOTE=ZaraPizara;68083680]это ж трындец полный...1 воспитатель и 2 няня на всех?[/QUOTE]
2 воспитателя и 1 няня, воспитатели посменно. Справлялись нормально)
[QUOTE=M@nuna;68116883]2 воспитателя и 1 няня, воспитатели посменно. Справлялись нормально)[/QUOTE]
Вы меня извините,но посменно -это 1 человек.
Это ненормально,что бы на такое кол-во детей был 1 воспитатель.Это физически невозможно за всеми усмотреть.
[QUOTE=ZaraPizara;68117842]Вы меня извините,но посменно -это 1 человек.
Это ненормально,что бы на такое кол-во детей был 1 воспитатель.Это физически невозможно за всеми усмотреть.[/QUOTE]
Не нормально, но в нашей стране разве есть что то нормальное? Поэтому у кого есть возможность идут в частные сады..там ситуация в этом плане получше
Ну, то что я, например, узнавала стоит 360 в день, больных деток приводят. Как бы не старалась смысла выходить на работу при таких условиях нет(( Я поддерживаю переживание, что в ясельной и младшей группах (там где много детей, которые не знают, что такое сад, это фантастика, чтобы за 25+ уследить) В старшей может быть. Тут даже не представляю как на горшок их садят - по времени или как? За год ребенок конечно выростет, но 1,8 между просьбой на горшок и собственно, ним минута-полторы. Гулять тоже наверное не гуляют - обувь/одежда зимняя сложно одевается. Как-то будет... Муж говорит, что при таких условиях очень вероятно что неделя в саду, две на больничном
в младшей группе горшков нет уже, в туалет обязательно перед прогулкой и перед сном, в остальное время по желанию. Няня заходит с ребенком первое время . Зимой и старшие не гуляют в госсадах
Извините, но ..не даром декретный отпуск предусмотрен до 3 лет, что делать ребенку в саду в 1,8?
ДЕВОЧКИ, ЧТО СЛЫШНО, КОГДА САДИК ОТКРОЮТ?
Мы в 2 и 8 пойдем - через год но, если бы были более приятные условия в саду - уже бы вышла на работу на полдня. У всех условия дома разные - кому то одной зарплаты мужа с лихвой хватает на всю семью, а кому-то "тесновато"
[QUOTE=Vica55;68183917]ДЕВОЧКИ, ЧТО СЛЫШНО, КОГДА САДИК ОТКРОЮТ?[/QUOTE]
Когда именно откроют не знаю,но вчера проходила мимо,уже на окнах висят занавески.Внутри думаю,что уже все готово.Задний двор еще приводят в порядок.Перед садом уже вроде все готово,сделали беседку.
Здравствуйте . Подскажите , возможно есть у кого-то номер заведующей ? Спасибо.
Садик открыт уже ? Звоню никто не отвечает . Мне заведующую найти бы.
[QUOTE=Танита Бонита;68421029]Садик открыт уже ? Звоню никто не отвечает . Мне заведующую найти бы.[/QUOTE]
Закрыт, но заведующая там почти ежедневно есть
[QUOTE=M@nuna;68421939]Закрыт, но заведующая там почти ежедневно есть[/QUOTE]
Спасибо!
девочки садик уже работает?
[QUOTE=Vica55;68566665]девочки садик уже работает?[/QUOTE]
Обещают с 20 ноября)))
Добрый день! Кто знает, какие цены в саду, условия? Чем детки занимаются?
[QUOTE=Суслик:);68637357]Добрый день! Кто знает, какие цены в саду, условия? Чем детки занимаются?[/QUOTE]
Дома сидят!!))))) С мая месяца =(
Вроде,наднях должны открыть,сегодня ходила смотрела,все готово кровати,в игровой ковры,игрушки все по местам.Висят списки детей в группе,так что все почти готово.
[QUOTE=И.В.Z;68643755]Вроде,наднях должны открыть,сегодня ходила смотрела,все готово кровати,в игровой ковры,игрушки все по местам.Висят списки детей в группе,так что все почти готово.[/QUOTE]
Уже готово месяца 2. И чуть ли ни каждую неделю генеральная уборка перед открытием)) а открытия все нет. Все уперлось в бумажки
Говорят что в садике пожарную безопасность не принимают
девочки ну что садик уже работает?
[QUOTE=Vica55;68751075]девочки ну что садик уже работает?[/QUOTE]
нет
Задам такой вопрос можно ли попасть в садик без очереди?
[QUOTE=Vica55;68812207]Задам такой вопрос можно ли попасть в садик без очереди?[/QUOTE]
Мне тоже интересно это. Были у заведующей , сказала нет мест :(
И меня интересует вопрос такой. Встали на очередь сейчас, в сентябре 2018 ясли нам нужны. Реально ли попасть? По очереди 192-е. И возможно ли как-то с кем-то договориться? Можно в ЛС. Благодарю)
[QUOTE=olya-lya06;69019834]И меня интересует вопрос такой. Встали на очередь сейчас, в сентябре 2018 ясли нам нужны. Реально ли попасть? По очереди 192-е. И возможно ли как-то с кем-то договориться? Можно в ЛС. Благодарю)[/QUOTE]
Исходя из нашего опыта( а моя дочь была ближе в очереди,чем Вы),в сентябре Вы не попадете.
Попадут,те,кто встал в очередь в 2016 году.
Добрый день! Кто знает, сейчас что путевки выдаются? Очередь на 20 человек продвинулась у меня.
Сад работает уже?
[QUOTE=olya-lya06;69332946]Добрый день! Кто знает, сейчас что путевки выдаются? Очередь на 20 человек продвинулась у меня.
Сад работает уже?[/QUOTE]
Сад работает с декабря. Путевки зимой не выдаются, это из списка автоматически выбывают дети которые уже достигли 6 лет
Девочки подскажите я 43 в общей очереди, как думаете когда попадёт ребёнок в садик?
[QUOTE=Vica55;69338954]Девочки подскажите я 43 в общей очереди, как думаете когда попадёт ребёнок в садик?[/QUOTE]
Если в ясли,то скорей всего весной попадете. А вообще можете пойти к заведущей и попросить ее посмотреть какие вы в своем возрасте в очереди.
[QUOTE=Vica55;69338954]Девочки подскажите я 43 в общей очереди, как думаете когда попадёт ребёнок в садик?[/QUOTE]
скорее всего весной, мы были 62 в прошлом наборе и попали
п.с. ровно в 3 года пришла путевка и распределили в младшую группу ( спрашивала заведующая куда хотим ясли или младшая)
подскажите, а сколько сейчас деток в группах?
У нас в младшей группе 34 по списку, ходит меньше.
Здравствуйте. Кто-то может подсказать. Хочу к заведующей в понедельник подъехать. Во сколько лучше?
[QUOTE=Kirikmirik;69348231]Если в ясли,то скорей всего весной попадете. А вообще можете пойти к заведущей и попросить ее посмотреть какие вы в своем возрасте в очереди.[/QUOTE]
А она даст такую информацию?
[QUOTE=M@nuna;69350771]скорее всего весной, мы были 62 в прошлом наборе и попали
п.с. ровно в 3 года пришла путевка и распределили в младшую группу ( спрашивала заведующая куда хотим ясли или младшая)[/QUOTE]
скажите а чем отличается младшая и ясли?и какую Вы выбрали?
[QUOTE=Vica55;69402388]скажите а чем отличается младшая и ясли?и какую Вы выбрали?[/QUOTE]
мы в младшей.
Ясли это адаптация к саду, там нет развивающих занятий практически ..детей учат находится без мамы). Кормят с ложки, кто то в памперсах еще .. Те. если ребенок сам ест, говорит , слышит и понимает обращения к нему и уже умеет 20-30 минут заниматься творчеством лучше идти в младшую. Ясли от 2 до 3 лет, младшая 3-4 года
[QUOTE=Vica55;69377739]А она даст такую информацию?[/QUOTE]
Можно спросить. Мы сейчас 28, мне там воспитатель сказала что набор весной выдают путевки, а ребенок попадает в сад в конце лета,когда расспускают старшую группу. Я сама не понимаю когда мы попадем в сад.
Была я в понедельник, разговаривала с заведующей.