-
[QUOTE=Carin;3565448]Что касается плиты, по поводу духовки разгорались на форуме активные дискуссии. Что газовая считается весьма неполезной для здоровья. Возможно, лучше вам комбинированную взять - с духовым шкафом электрическим?
Загляните, здесь, кажется, были обсуждения на "плиточную" тематику [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=38908[/url][/QUOTE]
я в курсе.очень много разных мнений.
еще не доказано,что лучше.исследований не достаточно.
более того мы знаем как работают "денежки"..
на "войну" между газовыми и электроплитами уходит миллионы...
я бы взяла комби,но надо отдельный кабель тянуть к электро..
-
Странно, на момент покупки мной Индезита, весной проошлого года, все усиленно расхвалиливали именно Горенье.и в магазинах, и на форумах тематических. что и тепло лучше сохраняет, и духовка печет гораздо лучше чем в индезите, и вообще это другой, более качесвенный класс техники по сравнению с Индезитом. и тут такие жалобы.
а духовка так включается у вас наверно потому что у вас там газконтроль и она должна нагрется. итначе газ будет выключатся. так работает газконтроль, у меня так же само.это нормально.
-
и кабель тянуть.. и зависеть от напряжение в сети, и от наличия света вообще.. а что делать если торт наполовину испексся и свет отключили? этож капец.
-
Это моду запустили. Сейчас готовьтесь к ещё одной моде.
Примерно такое же г, что и горенье. Хотпоинт Аристон.
Тоже моду запустили и народ рыщет в жадных поисках
горенья и хотпоинтов %)) С кайзерами, слава труду, уже
поутихли страсти, вроде народ уже разобрался, что к чему )
-
[quote=Чука;3571971]итначе газ будет выключатся. так работает газконтроль, у меня так же само.это нормально.[/quote]
10 секунд держать ручку?? Это не нормально.
-
У кого-то есть отзывы о плитах Вирпул? Вот присмотрела себе, хочу решится на покупку:shine:
-
[B]NeMo[/B] - ну а я читала что нормально. и мастер говорил, что так должно быть. и в инструкции написано что нормально. так как чтоб зарабатал газ-контроль то должны нагрется определенные детальки в том механизме, которые в случае затухания газа (и соответсвенно остывания этих же деталек) - перекрывают газ и спасают жисть жильцам кваритиры. плиты без газконтроля включаются моментально, как все советские плиты, плиты где есть газ контроль- в течении нескольких секунд надо подержать ручку.
моя духовка влючается по разному, в зависимости от температуры в квартире наверно. точнее она включается сразу, но надо подержать ручку нажатой еще пару секунд. сори за кривое объяснение, но если вы разбираетесь в технике, то меня поймете:)
-
[I]Некоторые модели газовых плит имеют специальное устройство, "газ-контроль". Устройство прекращает подачу газа в случае если пламя случайно погаснет. Система "газ-контроль" состоит из двух основных элементов: [B][U]термопары[/U][/B] и устройства блокировки газа. Благодаря теплочувствительности термопара позволяет определить наличие пламени. При отсутствии пламени по какой-либо причине термопара автоматически блокирует поступление газа в соответствующую горелку. Так что даже самый любопытный ребенок, играя с плитой и поворачивая ручки, не рискует вызвать утечки газа.[/I]
[I]Многие газовые плиты оснащаются системой газ-контроля, что гарантирует пользователю безопасность. Эта система автоматического прерывания подачи газа при внезапно погасшем пламени. Но у газ-контроля есть и недостаток. При каждом включении газа ручку регулировки мощности [B]примерно на 5 секунд необходимо придержать в нажатом состоянии.[/B][/I]
-
море инфы в инете, о чем мы спорим?
-
[QUOTE=Чука;3573933][B]NeMo[/B] - ну а я читала что нормально. и мастер говорил, что так должно быть. и в инструкции написано что нормально. так как чтоб зарабатал газ-контроль то должны нагрется определенные детальки в том механизме[/QUOTE]
У меня тоже так же в зануси в духовке))
-
ну да. именно по этой причине я и не хотела чтоб на верхней панели у меня был газ контроль. не хватило б мне терпения каждый раз держать ручки по 5-10 секунд.
а мастер по быт технике зачем то с нами спорит:)
-
Нормально - это 2 секунды. Ну какой длины
или из чего должен быть сделан теплопровод (в плите!),
чтобы ждать 10 секунд? Может мастеру и нормально,
но мне было бы неинтересно стоять и давить кнопку.
Вспоминаю совдеповские АГВ, где нужно был держать
кнопку клапана минуту или две, до тех пор пока палец
не посинеет. Но то хоть понятно, совок...
-
газ.поверхность и эл. духовку купили Fagor (вся остальная техника в доме БОШ, Nemo - все под вашим контролем :) . у кого-то есть? как отзывы?
-
NeMo - ну понятно. вы на себя лично переносите инфу и уже через свое мнение комментируете. мне тоже долго бывает, а бывает нормально. но что сделать если механизм так работает? в инете цифры и 15 и 20 секунд описываются в разных моделях разных фирм. плиты разные, вот и провода разные.
а нехотите если держать- вам плита без газконтроля . вот и весь выход :)
-
Я специально вот достала инструкцию к своему Индезиту K1G2 (W)R :)
цицирую - [I]"после включения горелки держите ее рукоятку нажатой 6 секунд, давая выход газу, пока не прогреется термопара"[/I]
в духовке у меня бывало дольше, когда дома было холодно. наверно окружающая температура влияет на это. и еще заметила- что если духовку сразу закрыть - то механизм срабаывает ощутимо быстрее ;)
-
[quote=Чука;3574182]
а нехотите если держать- вам плита без газконтроля . вот и весь выход :)[/quote]
Я на своём стареньком Smeg'е вообще его
поотключал оптом вместе с автоподжигом :)
Пользуюсь спичками.
-
а зачем отключили поджиг? чем мешал? торчит себе и торчит:) или все свечки уже сломались просто?
-
[quote=Чука;3574613]а зачем отключили поджиг? чем мешал? торчит себе и торчит:) или все свечки уже сломались просто?[/quote]
На "пока ремонт в доме" взял самую дешёвую модель Smeg, которую
они не засвечивают ни в одном каталоге. Серия которая была заказана
в качестве эксперимента на сторонней фабрике под лэйблом Smeg.
СтОит приблизительно, как Ariston. Гагно полное. С настоящим Smeg
не имеет ничего общего, кроме логотипа, который дёшево отшелкотрафаречен,
не в пример настоящему, оригинальному исполнению со стальным лого.
Как результат, работают через три года две из четырёх конфорок,
ждать срабатывания автоподжига нужно где-то секунд 30.
Мне это всё надоело, вот и поубирал все "пасочки" разом. Получилась
обычная "дачная плитка". Всё равно выкидывать. Буду для комплекта,
что уже есть, докупать Siemens, так что эту не жалко.
-
Подскажите, плиз, какую газ.плиту с духовкой, тоже газовой (мама категорически не хочет электрическую, потому что уверена, что за электричество придется сильно много платить) лучше приобрести, какого производителя? Бренд значения не имеет, главное соотношение цена-качество, но рассчитываем не больше чем на 3000 грн...
-
[quote=scarpio27;3578853]Подскажите, плиз, какую газ.плиту с духовкой, тоже газовой (мама категорически не хочет электрическую, потому что уверена, что за электричество придется сильно много платить) лучше приобрести, какого производителя? Бренд значения не имеет, главное соотношение цена-качество, но рассчитываем не больше чем на 3000 грн...[/quote]
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=1675"]HSG222020R[/URL]. Имхо, лучше на эти деньги придумать невозможно.
Есть у меня и дешевле, но точно не лучше.
-
[QUOTE=NeMo;3578956][URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=1675"]HSG222020R[/URL]. Имхо, лучше на эти деньги придумать невозможно.
Есть у меня и дешевле, но точно не лучше.[/QUOTE]
Это как раз в эту сумму будет?
-
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском и выбором газовой плиты.
Исходные требования:
1. Варочная поверхность и духовка - газовые.
2. Автоподжиг
3. Газ Контроль
4. Цвет - белый
5. Ширина - 50 см
Хотелось бы оплатить сразу плиту, доставку, демонтаж старой и подключение новой. Бюджет ~ 500$
Заранее благодарю за помощь!
-
[quote=scarpio27;3579221]Это как раз в эту сумму будет?[/quote]
даже на 100 гривен дешевле.
-
ок, спасибки, бум держать семейный совет:)
-
Неужели не у кого не было Вирпула? Неужели никто не поможет советом?!
-
Можливість встановлення панелей ЕcoClean для бокових стінок (додаткове приладдя)
:))) Немо, не в курсе, к такой духовке сколько панели стоят? HBN 230220E Бош
и кто юзал, на самом деле, можно не мыть духовку с таким приладом?
-
[B]scarpio27[/B]- я свою плиту покупала в Хмельницком. в одессе в то же время такая же была на 200-300 гривен дороже, чем в Хм. а ссылки с инфой о плите я указала первые попавшиеся по гуглю, чтоб можно было просто посмотреть посетителям темы какая она. покупали не в инет магазине, а в обычном.
-
-
[quote=danya1;3580245]Неужели не у кого не было Вирпула? Неужели никто не поможет советом?![/quote]
Лучше не надо, но ежели совсем бюджет мал, то можно.
[quote=oos;3580431]Можливість встановлення панелей ЕcoClean для бокових стінок (додаткове приладдя)
:))) Немо, не в курсе, к такой духовке сколько панели стоят? HBN 230220E Бош
и кто юзал, на самом деле, можно не мыть духовку с таким приладом?[/quote]
Даже и не нужно мыть. Они всегда чистые остаются. Только низ
духовки нужно протирать и стекло двери. Другое дело, что на эту
серию не идут дополнительно каталитические панели. Они идут
минимум на HBN330*** и выше.
PS: Упс, не назвал всё-таки цену комплекта панелей.
Там три панели. Верх и боковые стенки. Стоит 51 евро.
Задняя стенка по умолчанию сделана по этой технологии
и уже встроена в духовой шкаф.
-
раздразнили технологией)))
а на сайте написано, что можно менять... ну ладно... помоем, не рассыпемся)))
-
люди, подскажите, пожалуйста... мы хотим газ.плиту поставить рядом с холодильником. нужно ли покупать какую-то термоперегородку или что-то такое? кухня очень маленькая и другого варианта я не вижу :( или всё-таки лучше думать над планировкой дальше?
-
у нас 5,5 кухня))) распланировали так, чтоб не рядом были, правда рабочая поверхность на столешнице маленькая, но ничего.. придеться на обеденном что-то крупное готовить))) благо идти до него недалеко))) уже плюс)))
-
[quote=Ocharovashka;3585731]люди, подскажите, пожалуйста... мы хотим газ.плиту поставить рядом с холодильником. нужно ли покупать какую-то термоперегородку или что-то такое? кухня очень маленькая и другого варианта я не вижу :( или всё-таки лучше думать над планировкой дальше?[/quote]
А в коридор никак низзя поставить холодильник? У меня кухня ещё меньше, но в коридоре есть "спасительный" г-образный поворот, там и поставили. В интернете писали, что холодильник прослужит меньше в непосредственной близости к плите.
-
Нет, в коридор никак :(
будем что-то думать :(
-
Уважаемые форумчане,
разыскивается Electrolux EKG511105W.
Может кто-нибудь посоветует, где купить?
Может, вдруг, и газовщика порекомендуете для установки?
Заранее спасибо за внимание.
-
Во время очередного украинского кризиса (недавнего) пришлось срочно покупать газовую панель, т.к. была дана отмашка повышению цен. Немножко опередив события пошли с женою на поиски. В принципе нужна была по приемлемой цене, но с чугунными рещётками.
В итоге была куплена PYRAMIDA нержавейка с чугунныме рещётками, автоподжиг, газ-контроль, "турбоканфорка". Брали в Стиноле около привоза за 1200гр.
В принципе работает... Турбоканфорка действительно быстро греет.
Возникло пару вопросов:
1. Автоподжиг должен срабатывать на всех канфорках?
2. Кто выпускает? На горелках написанно Sabaf - я так понимаю это турки?
-
[quote=mr. Foreman;3652373]Во время очередного украинского кризиса (недавнего) пришлось срочно покупать газовую панель, т.к. была дана отмашка повышению цен. Немножко опередив события пошли с женою на поиски. В принципе нужна была по приемлемой цене, но с чугунными рещётками.
В итоге была куплена PYRAMIDA нержавейка с чугунныме рещётками, автоподжиг, газ-контроль, "турбоканфорка". Брали в Стиноле около привоза за 1200гр.
В принципе работает... Турбоканфорка действительно быстро греет.
Возникло пару вопросов:
1. Автоподжиг должен срабатывать на всех канфорках?
2. Кто выпускает? На горелках написанно Sabaf - я так понимаю это турки?[/quote]
Sabaf - это итальянские горелки. Автоподжиг в большинстве
случаев срабатывает на всех горелках. Значительно меньше
моделей, где автоподжиг срабатывает на определённой конфорке.
-
Ну на счёт горелок понятно, хотя странное название для итальянской фирмы. А есть предположение чьё производство, откуда взялась эта пирамида. Девушка-консультант говорила что Испания, но мы же не дети...:laugh:
-
[quote=mr. Foreman;3652904]Ну на счёт горелок понятно, хотя странное название для итальянской фирмы. А есть предположение чьё производство, откуда взялась эта пирамида. Девушка-консультант говорила что Испания, но мы же не дети...:laugh:[/quote]
Скорее всего - это ОЕМ заказ у китайцев, что-то вроде Kaiser и Bork.
-
Спасибо за помощь. Я спокоен за китайцев...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Чука;3573933][B]NeMo[/B] - ну а я читала что нормально. и мастер говорил, что так должно быть. и в инструкции написано что нормально. так как чтоб зарабатал газ-контроль то должны нагрется определенные детальки в том механизме, которые в случае затухания газа (и соответсвенно остывания этих же деталек) - перекрывают газ и спасают жисть жильцам кваритиры. плиты без газконтроля включаются моментально, как все советские плиты, плиты где есть газ контроль- в течении нескольких секунд надо подержать ручку. [/QUOTE]
Ну вообще-то не все советские плиты сразу включали газ в духовке. Родители до сих пор пользуются советской газплитой, приобретенной в году 1989 - 1990, с газконтролем, с верней горелкой в духовке, вертелом. Самым слабым оказался электроподжиг - он проработал только лет 5-6. :):)
-
У меня вот такая духовка Nardi FRA 409 BR [IMG]http://www.dom220v.ru/img/i3494_b.jpg[/IMG]
И такая варочная поверхность Nardi MH 40 A [IMG]http://gimg.dt00.net/goods/1611/161150/3308373big.jpg[/IMG]
Пишут, что сделано в Италии.
Юзаю два года, всем довольна.
Духовка электро. Обдув, гриль, разморозка, нижний/верхний нагрев, таймер.
Настолько удобна, что я её просто не замечаю. Горит, печет, поджигаетсчя - безупречно.
Брала, что называется -не глядя. Она просто у меня в интерьер вписывалась исключительно. Все достоинства оценила потом:).
(марка не популярная, я больше и не вижу их в магазинах)
-
[QUOTE=Интуиция;3695434]У меня вот такая духовка Nardi FRA 409 BR [IMG]http://www.dom220v.ru/img/i3494_b.jpg[/IMG]
И такая варочная поверхность Nardi MH 40 A [IMG]http://gimg.dt00.net/goods/1611/161150/3308373big.jpg[/IMG]
Пишут, что сделано в Италии.
Юзаю два года, всем довольна.
Духовка электро. Обдув, гриль, разморозка, нижний/верхний нагрев, таймер.
Настолько удобна, что я её просто не замечаю. Горит, печет, поджигаетсчя - безупречно.
Брала, что называется -не глядя. Она просто у меня в интерьер вписывалась исключительно. Все достоинства оценила потом:).
(марка не популярная, я больше и не вижу их в магазинах)[/QUOTE]
Красивая.
-
NeMo, а что можно сказать про плиты Рэйнфорд?? Или лучше не спрашивать? Мне как-то не верится, что они могут быть хорошими... ну, а вдруг мне повезет:)
-
[quote=L-U-4IK;3706902]NeMo, а что можно сказать про плиты Рэйнфорд?? Или лучше не спрашивать? Мне как-то не верится, что они могут быть хорошими... ну, а вдруг мне повезет:)[/quote]
К сожалению, чудес не бывает. Этот рынок достаточно устоявшийся,
и каждый производитель знает, за какое качество он берёт деньги,
в силу стоимости материалов, разработок, качества производственного
оборудования.
-
мой "вдруг" не состоялся :)
спасибо за твердое мнение
-
Уважаемые потенциальные покупатели газ.плит "Бош" Внимание! Муж на новоселье разкошелился и купил "крутую" плиту "Бош" - газовую поверхность(около 900 у.е., при этом я о цене узнала гораздо позже - могла б убила) Наворотов в ней конечно до утра - газ - контроль, електроподжиг, таймер выключения, сенсорное управление, индикаторы остаточного тепла и т.д. и т.п. Модель PGE 675F02E ГАЗ НА СТЕКЛЕ. Через 8 дней после професиональной установке специалистом з сервисного центра (ул.Новосельского) сенсорная кнопка плиты перестала подавать признаки жизни - соответственно и плита не включаеться. Приехали с того же сервисного центра и сказали, что поломался сен.датчик., выкулапали газ.поверхность и вместе с ней уехали на 2 месяца!!!. Поскольку поверхность "чистые немцы сделали" (цитата мастеров) запчасть ждали из Германии 2 месяца. При этом мы готовили на електроплитки. Затем когда эта красавица вернулась в дом выяснилось, что когда нет электричество елекроподжиг не работает и соответственно плита опять таки не включается (пришлось тянуть к ней отдельную ветку генератора, установленного в квартире на случай отключения электр.). После того как на праздник решили сварить холодец выяснилась еще одна особенность плиты - в целях безопасности плита через 1.5 часа непрерывного горения автоматически выключается. Кто варил холодец, тот знает что за 1.5 часа он не будет готов. Отдельная тема постоянного мытья стекла поверхности. Цвет стекла черный с немного красноватым оттенком - все пятна, отпечатки пальцев и прочее видно как в зеркале. Так что не все так ОК у "Бош". Для соблюдения справедливости следует сказать что также купили електродуховку "Бош" hbn 7305/1 - претензий нет.Особенно радует функция самоочистки, правда немного дымно во время этого процесса - но результат класс.
-
[quote=Ко;3717364]Затем когда эта красавица вернулась в дом выяснилось, что когда нет электричество елекроподжиг не работает и соответственно плита опять таки не включается (пришлось тянуть к ней отдельную ветку генератора, установленного в квартире на случай отключения электр.). После того как на праздник решили сварить холодец выяснилась еще одна особенность плиты - в целях безопасности плита через 1.5 часа непрерывного горения автоматически выключается. Кто варил холодец, тот знает что за 1.5 часа он не будет готов. Отдельная тема постоянного мытья стекла поверхности. Цвет стекла черный с немного красноватым оттенком - все пятна, отпечатки пальцев и прочее видно как в зеркале. Так что не все так ОК у "Бош". [/quote]
1. Нужно было потребовать у продавца на время гарантийного
ремонта предоставить аналогичный работающий прибор. Вы на
это имеете право
2. Назовите мне хоть один электрический прибор, который работает
от сети, кроме ИБП, когда выключают в этой сети свет. Это абсурд
ждать работающего автоподжига при отсутствии напряжения в розетке.
В это время можно пользоваться банальными спичками для поджига.
3. Насчёт 1,5 часа Вы, мягко говоря, лукавите. Почитайте [URL="http://bosch-bt.ru/upload/iblock/485/20070307121743.pdf"]инструкцию[/URL].
На стр. 12 написано, что панель отключается автоматически через
6-ть часов непрерывной работы, а за это время можно сварить не
только холодец, но и хаши. А функция эта хороша тем, что Вам не
нужно бояться забыть выключить варочную панель, когда Вы покидаете
дом на долгое время.
4. Сам материал стеклокерамику изготавливает всего два завода
в мире. Один изготавливает белую, второй - чёрную. К производству
этого материала ни Bosch, ни любая другая фирма в мире, не имеет
никакого отношения. К тому же в продаже полным полно средств
для ухода за стеклокерамическими панелями.
Это так, справедливости ради.
-
[quote=Ко;3717364]Затем когда эта красавица вернулась в дом выяснилось, что когда нет электричество елекроподжиг не работает[/quote]
Как ни странно, [I]во всех[/I] плитах с электроподжигом :sarcastic:есть такая проблема. В ручной электрозажигалке для плит тоже искра не идёт, если не вставить батарейки.
-
[QUOTE=NeMo;3717631]1. Нужно было потребовать у продавца на время гарантийного
ремонта предоставить аналогичный работающий прибор. Вы на
это имеете право
2. Назовите мне хоть один электрический прибор, который работает
от сети, кроме ИБП, когда выключают в этой сети свет. Это абсурд
ждать работающего автоподжига при отсутствии напряжения в розетке.
В это время можно пользоваться банальными спичками для поджига.
3. Насчёт 1,5 часа Вы, мягко говоря, лукавите. Почитайте [URL="http://bosch-bt.ru/upload/iblock/485/20070307121743.pdf"]инструкцию[/URL].
На стр. 12 написано, что панель отключается автоматически через
6-ть часов непрерывной работы, а за это время можно сварить не
только холодец, но и хаши. А функция эта хороша тем, что Вам не
нужно бояться забыть выключить варочную панель, когда Вы покидаете
дом на долгое время.
4. Сам материал стеклокерамику изготавливает всего два завода
в мире. Один изготавливает белую, второй - чёрную. К производству
этого материала ни Bosch, ни любая другая фирма в мире, не имеет
никакого отношения. К тому же в продаже полным полно средств
для ухода за стеклокерамическими панелями.
Это так, справедливости ради.[/QUOTE]
Вопрос не спичках - когда нет света не работает сенсорная кнопка включения, соответственно нет подачи газа. Плита не работает не со спичками не без них.
На время гарантийного ремонта никто ничего не предоставляет. Вопрос я этот подымала и обращалась в письменной форме. Ответ - такой возможности нет.
-
[quote=Ко;3725664]Вопрос не спичках - когда нет света не работает сенсорная кнопка включения, соответственно нет подачи газа. Плита не работает не со спичками не без них.[/quote]
Так это естественно, что сенсор не будет работать, когда света нет.
В том, что у меня лампочки не горят, когда свет отключают - Osram
виноват или Philips или Silvania или General Electric? Или городские
власти?
[quote=Ко;3725664]
На время гарантийного ремонта никто ничего не предоставляет. Вопрос я этот подымала и обращалась в письменной форме. Ответ - такой возможности нет.[/quote]
Так это дело в продавце, а не в Боше.
-
[QUOTE=NeMo;3725863]Так это естественно, что сенсор не будет работать, когда света нет.
В том, что у меня лампочки не горят, когда свет отключают - Osram
виноват или Philips или Silvania или General Electric? Или городские
власти?
Это неестетственно за такие деньги. Можно было предусмотреть конструктивно ситуацию отсутствия электричества и аварийного включения без него. Кроме того необходимо на мой взгляд информировать покупателя. После того как мы прожили 1.5 года в доме с електроплитами я очень была довольна, что теперь не будет проблем хотя бы с приготовленем пищи во время отсутвия електр. И была разочарована тем, что столкнулась с этой проблемой вновь.
Так это дело в продавце, а не в Боше.[/QUOTE]
Дела в сертифицированных фирмах, которые обслуживают технику этой фирмы. Я была неприятно удивлена, что плита такой известной фирмы "немецкого качества" сломалась через 8 дней.
-
[quote=Ко;3730720]Дела в сертифицированных фирмах, которые обслуживают технику этой фирмы. Я была неприятно удивлена, что плита такой известной фирмы "немецкого качества" сломалась через 8 дней.[/quote]
Всякое бывает. Это техника. На то и гарантия даётся.
Если Вас уже Bosch так раздражает, могу только
посоветовать Miele, Gaggenau или Kuppersbusch.
Ибо всё, что дешевле, будет раздражать так же,
а то и ещё больше.
-
[quote]Это неестетственно за такие деньги. Можно было предусмотреть конструктивно ситуацию отсутствия электричества и аварийного включения без него. Кроме того необходимо на мой взгляд информировать покупателя. После того как мы прожили 1.5 года в доме с електроплитами я очень была довольна, что теперь не будет проблем хотя бы с приготовленем пищи во время отсутвия електр. И была разочарована тем, что столкнулась с этой проблемой вновь.[/quote]
Есть модели попроще, без сенсоров, которые прекрасно работают от
спичек. Та же [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat174/PGE675K01E/"]PGE675K01E[/URL] А насчёт предусмотреть. Ну что сказать,
всего предусмотреть невозможно.. Зато они решили, что лучше будет
предусмотреть возникновение пожара в результате оставленного
без присмотра огня. )
-
[QUOTE=NeMo;3731259]Всякое бывает. Это техника. На то и гарантия даётся.
Если Вас уже Bosch так раздражает, могу только
посоветовать Miele, Gaggenau или Kuppersbusch.
Ибо всё, что дешевле, будет раздражать так же,
а то и ещё больше.[/QUOTE]
Я высказывалась не потому что меня что то раздражает, есть гораздо более существенные раздражители в нашей увы не легкой жизни. Я хочу предупредить об особенностях именно этой модели. Ведь не исключено, что для некоторых покупетлей это будет полезная информация. Если бы я знала об этих особенностях - наверняка воспользовалась бы Вашем советом и купили бы плиту без сенсорных кнопок.
-
[B]Оsanna[/B] - а эти зажигалки для газа бывают разные. бывают на газе (их надо заправлять как зажигалки обычные), бывают на батарейках и бывают такие, которые работают без батарейки! что очень удобно! у меня такая живет уже 9 лет и я ей постоянно пользуюсь и очень ей довольна. интересно, сколько еще она проживет?
те что сейчас вижу в продаже - как правило на батарейке.
-
[quote=Чука;3763617][B]Оsanna[/B] - а эти зажигалки для газа бывают разные. бывают на газе (их надо заправлять как зажигалки обычные), бывают на батарейках и бывают такие, которые работают без батарейки! что очень удобно! у меня такая живет уже 9 лет и я ей постоянно пользуюсь и очень ей довольна. интересно, сколько еще она проживет?
те что сейчас вижу в продаже - как правило на батарейке.[/quote]
Встречала зажигалки только на газе и на батарейках. Подскажи, где можно увидеть зажигалку не на батарейках и не на газе, чтобы убедиться что такие [I]бывают[/I] (а не [I]были[/I])? :rolleyes: Сама при отключении света пользуюсь зажигалкой на батарейках, а что делать :search:
-
[B]Оsanna[/B] - а вот при всем своем желании - не подскажу.. я ее купила 8 лет назад на продуктовом базаре не в Одессе :) наугад. даже не вникая как она работает, а так повезло. надо посмотреть что щас продают и как они работают. если найду такую - расскажу.
-
Обычный механический пьезоэлемент, как в зажигалках для
курильщиков. Раньше в хозтоварах на Ленина продавали, там,
где сейчас Якитория. Наверняка на Староконном можно такую
штуку найти.
-
Пасиба Немо, теперь будем знать как оно называется хоть :)
помню раньше были такие зажигалки вообще на шнуре и в розетку втыкающиеся:)
-
[quote=Чука;3769214]Пасиба Немо, теперь будем знать как оно называется хоть :)
помню раньше были такие зажигалки вообще на шнуре и в розетку втыкающиеся:)[/quote]
Есть три типа пьезоподжига:
1. От переменного тока (от розетки)
2. От постоянного тока (от батарейки)
3. Механическая (от энергии нажатия)
В варочных панелях используется пьезоподжиг от розетки.
-
вот почему б не делать только механические как самые практичные ? и не зависящие от элементов питания?
-
[quote=Чука;3773510]вот почему б не делать только механические как самые практичные ? и не зависящие от элементов питания?[/quote]
Они как раз не совсем практичные. Быстро выходят из строя, требуют усилий
физических и малоэффективны в плане отдачи. Говоря просто, высекают
по одной искре за одно движение. Годятся разве что для сигаретных
зажигалок со сжиженным газом.
-
а как же моя прожила 8 лет ежедневного использования? или это исключение из правил и мне повезло? непомню когда у меня дома были спички.. а усилий особых не надо. нажала на кнопку и имеешь огонек..
-
зимой ей уже 9 лет будет..
-
[quote=Чука;3773731]а как же моя прожила 8 лет ежедневного использования? или это исключение из правил и мне повезло? непомню когда у меня дома были спички.. а усилий особых не надо. нажала на кнопку и имеешь огонек..[/quote]
В ней за один ход рычага несколько вспышек происходит.
У тебя с рычажным механизмом. Даже не представляю, как такое
можно реализовать интегрированное в варочную панель или в плиту.
Теоретически возможно, но не думаю, что это будет выглядеть
эстетично.
-
сбоку к плите прикрепить кнопочку такую кругленькую обтекаемую чтоб удобно было нажимать ладонью если руки грязыне во время готовки :))) во как придумала. но если до такого не додумались разработчики, то это дейсвительно не эфективно и не удобно :)
-
[quote=Чука;3773817]сбоку к плите прикрепить кнопочку такую кругленькую обтекаемую чтоб удобно было нажимать ладонью если руки грязыне во время готовки :))) во как придумала. но если до такого не додумались разработчики, то это дейсвительно не эфективно и не удобно :)[/quote]
Я вижу, что для реализации, знания хода кнопочки не хватит.
В удобстве - это хуже обычных спичек.
-
посоветуйте пожалуйста газплиту в районе 4000 гр желательно чугунная решетка,элект.духовка и пироллиз??
-
[quote=lakosta;3784866]посоветуйте пожалуйста газплиту в районе 4000 гр желательно чугунная решетка,элект.духовка и пироллиз??[/quote]
С пиролизом за такую цену не бывает в природе.
-
вот интересно чем дешевле пользоваться: газовой или электрической (индукционной) варочной поверхностью...?
-
зашла вчера на экскурсию в супермаркет бытовой техники посмотреть что сейчас делается с ценами... дааааа, впечатлений хватит на долго :) техника Очень подорожала. микроволновка моя в 2 раза (купленная год назад), плита на 2000 (полтора года назад).. и тд и тд.. не самое щас время хорошее для дорогих покупок...
-
[quote=Чука;3786141]зашла вчера на экскурсию в супермаркет бытовой техники посмотреть что сейчас делается с ценами... дааааа, впечатлений хватит на долго :) техника Очень подорожала. микроволновка моя в 2 раза (купленная год назад), плита на 2000 (полтора года назад).. и тд и тд.. не самое щас время хорошее для дорогих покупок...[/quote]
Как раз самое время. Гривна пошла на обвал и есть подозрения,
что дойдёт до 12-15 за доллар. У кого есть накопления в гривне,
просто потеряют эту разницу. Так не лучше уже купить на неё
хоть что-нибудь полезное, пока на неё ещё хоть что-нибудь можно
купить?
А подорожала не техника. Техника сколько стоила, столько и стоит,
но у кого в долларах, у кого в евро. Это гривна настолько подешевела.
-
С пиролизом за такую цену не бывает в природе.[/QUOTE]
сориентируйте по ценовой категории от, и модель пожайлуста
-
[quote=lakosta;3787413]
сориентируйте по ценовой категории от, и модель пожайлуста[/quote]
Трудно сказать. Отдельностящая плита с пиролизом - это
наверное такая же редкость, как дрезина на железной дороге
под парусами. )
BSH лет пять назад выпускали одну модель электрической
плиты с пиролизом. Сейчас уже не вспомню её артикул.
Из дешёвых фирм, такое точно выпускал Аристон, хотя и
у них цена была за 500 евро. Пиролиз требует очень дорогих
материалов. Специальной эмали, специальное стекло, даже
специальной резины уплотнительной и ручек. В идеале,
нормальная [I]встраиваемая[/I] духовка с пиролизом стоит не менее
800 евро.
-
[QUOTE=NeMo;3786778]
А подорожала не техника. Техника сколько стоила, столько и стоит,
но у кого в долларах, у кого в евро. Это гривна настолько подешевела.[/QUOTE]
Да, это действительно так. Меня подруга попросила узнать скольто стоит сейчас такая плита, как у меня. Там где я ее брала больше года назад (на складе), цена осталась практически такая же, в евро, а оплачивать надо в гривне, вот и разница.
-
понятно дрезину искать не будем))) ну а что же можно взять приличное за эти деньги????
-
[quote=lakosta;3800107]понятно дрезину искать не будем))) ну а что же можно взять приличное за эти деньги????[/quote]
За эти деньги из приличного - Siemens HM422200E.
Правда, она со стальными решётками. Обычно чугунные
решётки увеличивают цену приблизительно на 50 евро.
-
Здравствуйте, NeMo. Скажите, пожалуйста, есть ли у Bosch такая плита:
- отдельностоящая
- полностью газовая
- 85х60х60, белая
- газ-контроль плиты и духовки
- эл.поджиг
- гриль газовый
- вертел
У знакомых есть вот такая Bosch HSG 223020 E, но в продаже не нашла.
И что скажете про Ardo C 664V G6 WH?
Заранее спасибо.
-
[quote=НИКОЛИНА;4074777]Здравствуйте, NeMo. Скажите, пожалуйста, есть ли у Bosch такая плита:
- отдельностоящая
- полностью газовая
- 85х60х60, белая
- газ-контроль плиты и духовки
- эл.поджиг
- гриль газовый
- вертел
У знакомых есть вот такая Bosch HSG 223020 E, но в продаже не нашла.
И что скажете про Ardo C 664V G6 WH?
Заранее спасибо.[/quote]
Про Ардо я лучше промолчу :)
У Bosch в украинской программе есть такая модель [URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=1674"]HSG222020E[/URL]
Это аналог той плиты, что в российской программе HSG223020E.
-
[QUOTE=NeMo;4074915]Про Ардо я лучше промолчу :)
У Bosch в украинской программе есть такая модель [URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=1674"]HSG222020E[/URL]
Это аналог той плиты, что в российской программе HSG223020E.[/QUOTE]
Спасибо, но, к сожалению, в ней нет газ-контроля, а для нас это очень важно, т.к. маленький ребенок. Наверное прийдется брать Ардо или Горение 4368
-
[quote=НИКОЛИНА;4076167]Спасибо, но, к сожалению, в ней нет газ-контроля, а для нас это очень важно, т.к. маленький ребенок. Наверное прийдется брать Ардо или Горение 4368[/quote]
Газконтроль это необходимая норма в любой европейской плите.
Видимо поэтому BOSCH даже не указывает его наличие. Он там
есть, я Вас уверяю.
-
Подскажите,где можно приобрести решетку для гриля плиты gorenje,кроме сервисного центра на Новосельского 64.
-
[quote=-Елена-;4108386]Подскажите,где можно приобрести решетку для гриля плиты gorenje,кроме сервисного центра на Новосельского 64.[/quote]
Если нет желания заказывать у сервисников Горенья,
попробуйте поискать у реселлеров Горенья. Вполне возможно,
что у кого-то на складе и завалялась. Ну и просто совет,раз
уж вы ищите тут, укажите хотя бы артикул этой решётки или
ссылку на картинку дайте. Глядишь, и найдётся )
-
[QUOTE=NeMo;4074915]Про Ардо я лучше промолчу :)
А что ардо? Плохая плита? Взял месяцев 6 назад, пока проблем не было. Нужно от неё ждать сюрприза?
-
[quote=dk-r;4110742]
А что ардо? Плохая плита? Взял месяцев 6 назад, пока проблем не было. Нужно от неё ждать сюрприза?[/quote]
Нет, неплохая на свои деньги. Не совсем корректно сравнивание
этих двух приборов. Они и стоят по-разному, ну и соответственно
и служат по-разному.
-
Люди!Кто что может сказать о плите"Мора"?:sad_anim:
-
Мора слабенькая против коррозии (корпус быстро ржавеет внизу).
Из недорогих получше Electrolux, Gorenje.
-
[quote=LARIS;4111464]Люди!Кто что может сказать о плите"Мора"?:sad_anim:[/quote]
Мне нравилась плита Моравиа (Мора). Отлично справлялась со своими функциями, следов коррозии не было. Жалко, что пришлось оставить с квартирой ((
-
Обычно влага выделяется при работе духовки.
У хорошей хозяйки, протирающей от влаги плиту после готовки, процесс коррозии будет замедлен. Реально, мало кто после готовки в духовке протирает корпус внизу плиты от влаги.
-
Подскажите пожалуйста на что в первую очередь надо обратить внимание при выборе плиты и какие можно рассматривать фирмы и модели?так как денег не много 2-2500грн есть ли смысл или тогда проще купить дешевле отечественную на малине вчера видела 1000-1500грн но не впечатлило:(спасибо
-
Gorenje GN 51203 IW около 2500 грн, попроще Beko CG 51011G и подешевле (около 2300).
А с нашими плитами одни "проблемы".
-
Такой вопрос.К кому\куда обратится,чтобы поменяли газовую трубу, а то у на с еще советских времен в квартире.Собираемся плиту газовую ставить новую ибо старая тож такая же советская.Если можно, контакты
-
[quote=Eitery;4157012]Такой вопрос.К кому\куда обратится,чтобы поменяли газовую трубу, а то у на с еще советских времен в квартире.Собираемся плиту газовую ставить новую ибо старая тож такая же советская.Если можно, контакты[/quote]
С трубой есть куча условностей и правил.
Лучше всего обратиться в газовый переулок
и там согласовать замену.
-
[QUOTE=Eitery;4157012]Такой вопрос.К кому\куда обратится,чтобы поменяли газовую трубу, а то у на с еще советских времен в квартире.Собираемся плиту газовую ставить новую ибо старая тож такая же советская.Если можно, контакты[/QUOTE]
А я тебе советую открыть "газовую" книжку.
Там есть телефоны , по которым можно позвонить в газоснабжающую организацию и оставить заявку на эти работы...:)
Можно узнать и цены и если надо- то диспетчер даст телефончик мастера, у которого есть лицензия на такие работы.
-
[QUOTE=Eitery;4157012]Такой вопрос.К кому\куда обратится,чтобы поменяли газовую трубу, а то у на с еще советских времен в квартире.Собираемся плиту газовую ставить новую ибо старая тож такая же советская.Если можно, контакты[/QUOTE]
Если Таирова,то могу дать телефон,месяц назад переносила трубу и ставила газовый счетчик.Все официально и никуда ходить не надо.
-
Помогите, пожалуйста с выбором! Нужна плита:
газовая поверхность и духовка,
размер лучше 60х60 (ну или 50х60), цвет стальной либо коричневый. Требования к ней элементарные, без наворотов: 4 камфорки, подсветка, индикатор температуры, можно даже без нижнего ящика для посуды. До 250-300 у.е. (2100-2500 грн.) Стоит ли рассматривать такие варианты как Норд, Гефест, Рейнфорд, Канди, Веко, Ардо?.. Есть еще и какие-то Греты.
В этот ценовой диапазон попадают Индезит, Занусси и Горение. Так какое же из зол меньшее, если Бош нам не по деньгам?! :) Вот вы говорите: "с нашими плитами только проблемы". А какие из них "наши"? И кто из продавцов честно скажет вам страну производителя? Как узнать это Китай, Турция или Румыния? Вот, знакомые говорят, что Белоруссия с Польшей вполне годятся. Эх, трудновато выбрать с таким бюджетом, но надо!
Пожалуйста, специалисты, можете составить список в порядке убывания по качеству-цене? А то никак не справиться.
-
[quote=Елена Т;4277778]Помогите, пожалуйста с выбором! Нужна плита:
газовая поверхность и духовка,
размер лучше 60х60 (ну или 50х60), цвет стальной либо коричневый. Требования к ней элементарные, без наворотов: 4 камфорки, подсветка, индикатор температуры, можно даже без нижнего ящика для посуды. До 250-300 у.е. (2100-2500 грн.) Стоит ли рассматривать такие варианты как Норд, Гефест, Рейнфорд, Канди, Веко, Ардо?.. Есть еще и какие-то Греты.
В этот ценовой диапазон попадают Индезит, Занусси и Горение. Так какое же из зол меньшее, если Бош нам не по деньгам?! :) Вот вы говорите: "с нашими плитами только проблемы". А какие из них "наши"? И кто из продавцов честно скажет вам страну производителя? Как узнать это Китай, Турция или Румыния? Вот, знакомые говорят, что Белоруссия с Польшей вполне годятся. Эх, трудновато выбрать с таким бюджетом, но надо!
Пожалуйста, специалисты, можете составить список в порядке убывания по качеству-цене? А то никак не справиться.[/quote]
Мой взгляд на вопрос:
Zanussi
Candy
Gorenje
Indesit
Ardo
Beko
Остальное даже не стоит упоминания.
-
Спасибо, [B]NeMo[/B]!
То есть считаете, что именно в этом порядке и стоит выбирать? Например, Горение, по вашему мнению лучше, чем Индезит? И начать с Занусси?...
-
[quote=Елена Т;4278073]Спасибо, [B]NeMo[/B]!
То есть считаете, что именно в этом порядке и стоит выбирать? Например, Горение, по вашему мнению лучше, чем Индезит? И начать с Занусси?...[/quote]
Это лично моё представление об иерархии качества в этом сегменте.
Возможно, что найдутся ещё специалисты, чтобы меня подправить.