-
[QUOTE=Св.Михаил;6804925]Вам проще просто сознавать, что их нет?
Если в Вас больше любви к своим близким, чем любви к Богу, то Вы не сможете наслаждаться вечностью. Но для того, чтобы иметь вечную жизнь, надо любить Бога всем сердцем своим, всею душою и всем разумением.
Мне сейчас жаль, что некоторые из моих близких умерли во грехе, но это их выбор. Я не буду их вспоминать, когда буду в Царстве Небесном. Уходя от греха, нельзя оглядываться с сожалением об оставляемом, как оглянулась жена Лота.[/QUOTE]
"..На похоронах своей бабушки моя дочь и ее семья сидели прямо передо мной, но никто из них со мной не заговорил. Это очень странное чувство, когда кто-то смотрит прямо сквозь тебя, словно ты — невидимка.
Меня не пригласили на свадьбу внука. Я пришла сама и сидела среди гостей, а не вместе со всей семьей, и, конечно же, никто не разговаривал со мной. Все люди, которых я 40 лет считала своими друзьями, порвали со мной и даже не здороваются, когда мы встречаемся в магазине"
Это то,что вызывает агрессию...ну по крайней мере возмущение,но никак не уважение...ИМХО
-
Открытое письмо Свидетелям Иеговы, Гейла Ноубл (Аризона, США):
"Возможно, вы не помните меня, но я знаю вас очень хорошо. Я познакомилась с вами давным-давно, когда вы пришли ко мне домой - я помню ваши улыбающиеся лица, опрятную одежду, мягкие голоса и Библию, красиво лежавшую в ваших руках. Вы рассказали мне множество прекрасных историй о "рае на земле" и о "праведном новом порядке", который вскоре должен был наступить. Вы завлекли меня; я слушала и позволяла вам учить меня вашему представлению о Христе.
...Своими мягкими, приятными голосами вы убедили меня, что все, несогласные с вами - зло. Я поверила, что все остальные церкви заблуждаются и водимы сатаной, как и все их члены. Я поверила, что все правительства в мире, включая мое собственное, развратились, и что я не должна ни чем поддерживать страну, в которой живу. Я верила вам, я любила вас, я полагалась на вас, я служила вам и никогда не подозревала, что вы можете меня обмануть.
Я любила вас так сильно, что воспитала моих дорогих детей Свидетелями Иеговы. Я учила их, что вам можно доверять, что вы - истинные последователи Бога и Иисуса. Я научила их верить каждому вашему слову. Откуда мне было знать, что однажды вы лишите меня моих детей - моей плоти и крови - и запретите им видеть меня, потому что я откажусь соглашаться с вами? Я никогда не замечала челюстей гнета и тирании, которые скрывались за теми ласковыми улыбками. Я никогда не думала, что от меня потребуется отдать вам мой разум, мою душу и мой дух без остатка, и что если я когда-нибудь попрошу о возврате, вы оставите в заложниках моих детей - и никакие слезы, никакие мольбы не смогут вырвать их из вашей жесткой хватки, потому что их научили видеть в вас не простых людей, а Бога.
Когда я пришла к вам, я была молода, симпатична и впечатлительна, я стремилась найти путь к Богу, моему Спасителю. Но своими гладкими словами и пустыми речами вы убедили меня, что я не Божие дитя, что я обязана во всем следовать организации, а ОНИ укажут мне, что делать, и как думать. Несколько лет контроля и манипулирования - и я начала принимать скудную пищу, которую мне предлагали, и была готова видеть в ней истинную "духовную" пищу от Господа, хотя все время ощущала гнетущее беспокойство.
Наконец, я поняла, что меня лишили радости, любви, сочувствия и милосердия, заменив их законнической доктринальной формулой, наполнившей мое голодное сердце страхом, чувством вины и беспокойства. Когда же я сказала: "Мне этого мало", - вы дали мне пощечину своей маленькой рукой, которая неожиданно превратилась в железный и властный кулак. Да, вы дурачили меня все это время, но делали так лишь потому, что когда-то давно вас одурачил кто-то другой, сделав вас пленниками своей диктаторской системы. Вы убедили меня, что слова людей надо воспринимать как Слово Бога, потому что вы сами верили в это. Я верила вам, потому что вы были вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежала Библия.
-
Открытое письмо Свидетелям Иеговы, Гейла Ноубл (Аризона, США):
"Возможно, вы не помните меня, но я знаю вас очень хорошо. Я познакомилась с вами давным-давно, когда вы пришли ко мне домой - я помню ваши улыбающиеся лица, опрятную одежду, мягкие голоса и Библию, красиво лежавшую в ваших руках. Вы рассказали мне множество прекрасных историй о "рае на земле" и о "праведном новом порядке", который вскоре должен был наступить. Вы завлекли меня; я слушала и позволяла вам учить меня вашему представлению о Христе.
...Своими мягкими, приятными голосами вы убедили меня, что все, несогласные с вами - зло. Я поверила, что все остальные церкви заблуждаются и водимы сатаной, как и все их члены. Я поверила, что все правительства в мире, включая мое собственное, развратились, и что я не должна ни чем поддерживать страну, в которой живу. Я верила вам, я любила вас, я полагалась на вас, я служила вам и никогда не подозревала, что вы можете меня обмануть.
Я любила вас так сильно, что воспитала моих дорогих детей Свидетелями Иеговы. Я учила их, что вам можно доверять, что вы - истинные последователи Бога и Иисуса. Я научила их верить каждому вашему слову. Откуда мне было знать, что однажды вы лишите меня моих детей - моей плоти и крови - и запретите им видеть меня, потому что я откажусь соглашаться с вами? Я никогда не замечала челюстей гнета и тирании, которые скрывались за теми ласковыми улыбками. Я никогда не думала, что от меня потребуется отдать вам мой разум, мою душу и мой дух без остатка, и что если я когда-нибудь попрошу о возврате, вы оставите в заложниках моих детей - и никакие слезы, никакие мольбы не смогут вырвать их из вашей жесткой хватки, потому что их научили видеть в вас не простых людей, а Бога.
Когда я пришла к вам, я была молода, симпатична и впечатлительна, я стремилась найти путь к Богу, моему Спасителю. Но своими гладкими словами и пустыми речами вы убедили меня, что я не Божие дитя, что я обязана во всем следовать организации, а ОНИ укажут мне, что делать, и как думать. Несколько лет контроля и манипулирования - и я начала принимать скудную пищу, которую мне предлагали, и была готова видеть в ней истинную "духовную" пищу от Господа, хотя все время ощущала гнетущее беспокойство.
Наконец, я поняла, что меня лишили радости, любви, сочувствия и милосердия, заменив их законнической доктринальной формулой, наполнившей мое голодное сердце страхом, чувством вины и беспокойства. Когда же я сказала: "Мне этого мало", - вы дали мне пощечину своей маленькой рукой, которая неожиданно превратилась в железный и властный кулак. Да, вы дурачили меня все это время, но делали так лишь потому, что когда-то давно вас одурачил кто-то другой, сделав вас пленниками своей диктаторской системы. Вы убедили меня, что слова людей надо воспринимать как Слово Бога, потому что вы сами верили в это. Я верила вам, потому что вы были вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежала Библия.
-
Ой,случайно отправила два раза,не знаю как удалить...
-
многие лишённые общения,востанавливаются!а что стало дальше с этой женщиной,она присоединилась к другой кофесии?в течении года примерно 20-25 тыс.свидетелей перестают ими быть в основном изза безнравственности.
-
[QUOTE=гадес;6867498]многие лишённые общения,востанавливаются!а что стало дальше с этой женщиной,она присоединилась к другой кофесии?в течении года примерно 20-25 тыс.свидетелей перестают ими быть в основном изза безнравственности.[/QUOTE]
Если бы Господь был столь требовательным,на земле уже не осталось бы ни одного человека...
-
[QUOTE=гадес;6867498]..в течении года примерно 20-25 тыс.свидетелей перестают ими быть в основном изза безнравственности.[/QUOTE]
Знаем-знаем,вот у меня знакомая девочка,тоже СИ была лишена общения именно за Это,а все потому,что мать,тоже СИ любые разговоры об Этом сводила к тому,что все Это грязь и т.д.Ответов Нормальных она не получала,в голове случилась каша,вопрос:кто виноват?...
-
[QUOTE=INSIGHT;6867601]Если бы Господь был столь требовательным,на земле уже не осталось бы ни одного человека...[/QUOTE]
если Бог был слишком снисходительным Садом иГомора процветали бы сейчас!
вот библейски обаснованное требование,которого надо придерживаться!
к тому же человек может может исправится и быть востановленным,так что эта мера исправительная,а не карательная.
11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12*Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13*тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
-
В нашем собрании была одна семья, состоявшая из мамы и дочери, отношения в которой оставляли желать лучшего.
Проблемы тянулись с самого раннего детства, как это обычно и бывает в таких случаях. Лена, мать, (все имена изменены) рано забеременела, без мужа родила ребенка. Образованием не занималась, нуждалась материально. Дочь воспитывала как могла, часто в атмосфере язвительности и хамства.
В подростковые годы дочери в семье начались проблемы. Света явно не уважала мать. Но это и не удивительно: упреки в непослушании родителям, угрозы все рассказать старейшинам (обе на тот момент уже были свидетелями), критика и унижения в семье были в порядке вещей.
Совершенно очевидно, что в таком случае именно мать несет основную ответственность за разрешение ситуации как более зрелый, взрослый человек. Ведь именно она в свое время построила отношения с дочерью таким образом, что в них не осталось места ни любви, ни уважению. Если же мать сама оказалась неспособна найти выход, можно ли ожидать такой зрелости от 16-летней девочки?!
Лена, же, посчитала для се6я самым удобным пожаловаться старейшинам на недостойное поведение дочери, желая, чтобы посторонние люди, надавив своим авторитетом заставили ее подчиниться матери.
Ну, а Света, видя явную оппозицию взрослых, замкнулась и не стала беседовать со старейшинами. Те, в свою очередь, расценили это как бунт и неуважение к их персонам, «назначенным самим Богом».
В результате, так и не найдя общего языка с подростком, «братья» постановили «лишить ее общения». Теперь, не только собственная мать была против нее, но и все 100 человек объявили ей бойкот во главе с «ответственными» мужчинами. Никто из тех людей, с кем бок о бок она выросла, уже не мог даже просто поздороваться с ней на улице. Мать была довольна, что так жестоко смогла наказать дочь за неповиновение.
-
[QUOTE=гадес;6867762]если Бог был слишком снисходительным Садом иГомора процветали бы сейчас!
вот библейски обаснованное требование,которого надо придерживаться!
к тому же человек может может исправится и быть востановленным,так что эта мера исправительная,а не карательная.
11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12*Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13*тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».[/QUOTE]
А как это согласуется,простите с
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
...Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
(Мф. 5:44,46-47)
Я говорю не о снисходительности,а о Милосердии..
-
[QUOTE=INSIGHT;6867996]В нашем собрании была одна семья, состоявшая из мамы и дочери, отношения в которой оставляли желать лучшего.
Проблемы тянулись с самого раннего детства, как это обычно и бывает в таких случаях. Лена, мать, (все имена изменены) рано забеременела, без мужа родила ребенка. Образованием не занималась, нуждалась материально. Дочь воспитывала как могла, часто в атмосфере язвительности и хамства.
В подростковые годы дочери в семье начались проблемы. Света явно не уважала мать. Но это и не удивительно: упреки в непослушании родителям, угрозы все рассказать старейшинам (обе на тот момент уже были свидетелями), критика и унижения в семье были в порядке вещей.
Совершенно очевидно, что в таком случае именно мать несет основную ответственность за разрешение ситуации как более зрелый, взрослый человек. Ведь именно она в свое время построила отношения с дочерью таким образом, что в них не осталось места ни любви, ни уважению. Если же мать сама оказалась неспособна найти выход, можно ли ожидать такой зрелости от 16-летней девочки?!
Лена, же, посчитала для се6я самым удобным пожаловаться старейшинам на недостойное поведение дочери, желая, чтобы посторонние люди, надавив своим авторитетом заставили ее подчиниться матери.
Ну, а Света, видя явную оппозицию взрослых, замкнулась и не стала беседовать со старейшинами. Те, в свою очередь, расценили это как бунт и неуважение к их персонам, «назначенным самим Богом».
В результате, так и не найдя общего языка с подростком, «братья» постановили «лишить ее общения». Теперь, не только собственная мать была против нее, но и все 100 человек объявили ей бойкот во главе с «ответственными» мужчинами. Никто из тех людей, с кем бок о бок она выросла, уже не мог даже просто поздороваться с ней на улице. Мать была довольна, что так жестоко смогла наказать дочь за неповиновение.[/QUOTE]
речь здесь идёт о вас,или вы непосретственно знакомы с этой семьёй?была ли девочка свидетелем?
-
[QUOTE=гадес;6869808]речь здесь идёт о вас,или вы непосретственно знакомы с этой семьёй?была ли девочка свидетелем?[/QUOTE]
Семья свидетелей..не понимаю какое имеет значение остальное..нет,меня не отлучали,можете общаться со мной,если хотите,конечно..:yes3:
-
[QUOTE=INSIGHT;6876017]Семья свидетелей..не понимаю какое имеет значение остальное..нет,меня не отлучали,можете общаться со мной,если хотите,конечно..:yes3:[/QUOTE]
просто ответьте на вопросы!если конечно знаете ответы.это имеет значение к нашей беседе.
-
[QUOTE=гадес;6876604]просто ответьте на вопросы!если конечно знаете ответы.это имеет значение к нашей беседе.[/QUOTE]
Знаю.Лично я с этой семьей не знакома,об этой истории мне рассказали,но совсем аналогичный пример -выше,с таким же наполнением,но немного другой исход-девочка забеременела в итоге знаю я лично.Да она была свидетелем.
-
[QUOTE=INSIGHT;6879125]Знаю.Лично я с этой семьей не знакома,об этой истории мне рассказали,но совсем аналогичный пример -выше,с таким же наполнением,но немного другой исход-девочка забеременела в итоге знаю я лично.Да она была свидетелем.[/QUOTE]
вот теперь можно говорить!я сам знаю пару людей которые перестали быть свидетелями из-за безнравственности и которые именно благодаря лишению общению позже раскаялись и были востановлены.не все конечно возвращаются,однако подобная мера не даёт распрастранится заразе по собранию,представьте как бы это повлияло на соверующих и на не свидетелей,человек который упорствует в грехе не может быть представителем Бога.пример католицизм,педофилы продолжают оставаться священниками.к тому же перед тем как вынести решения проводится целое раследование,парой очень долго,не раз беседуют с апонентом и решает это совет старейшин.вы не знаете всех обстоятельств при которых ваша знакомая перестала быть свидетелем поэтому не стоит однабоко судить об этом вопросе.если бы каждая религия имела бы подобную практику,а не смотрела бы сквозь пальцы,люди вели бы себя порядочней!кроме того о милосердии,если лиш.общ.попадает в сложную передрягу голод,авария и тд.помощь ему оказывается,а родители продолжают печься о своих чадах при этом при этом не общаясь лишь на духовные темы.этот вопрос очень многогранен и индивидуален.но как я уже сказал основная цель защитить собрание от закваски и дать человеку возможность осознать свой проступок!да ещё исключить можно только члена собрания,т.е.крещённого свидетеля,поэтому я и спрашивал была ли ваша знакомая им.
-
[QUOTE=гадес;6882514]однако подобная мера не даёт распрастранится заразе по собранию,представьте как бы это повлияло на соверующих и на не свидетелей,человек который упорствует в грехе не может быть представителем Бога.пример католицизм,педофилы продолжают оставаться священниками.[/QUOTE]
Даже если не брать такие крайние случаи как педофилия, хотелось бы отметить, что особенно в США все больше церквей впадают в либерализм, закрывая глаза на грех в церкви. Они не реагируют на разводы между прихожанами церкви, рассуждают о неполиткорректности запрета гомосексуальных браков и т.д.
Можно рассуждать о том, насколько строгий должен быть запрет на общение с упорствующим в грехе, но это дело каждой церкви. Ограничение общения не должно быть слабым, номинальным. И другие прихожане, и отлученный должны осознавать серьезность проблемы.
Так что здесь я на стороне гадеса.
-
[QUOTE=INSIGHT;6868265]А как это согласуется,простите с
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
...Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
Я говорю не о снисходительности,а о Милосердии..[/QUOTE]
Когда родители наказывают провинившегося ребёнка, закрывая его одного в комнате, они дают ему время подумать над своим поступком и сделать выводы.
Иисус на 40 дней ушёл в пустыню для того, чтобы ничто не отвлекало его от раздумий о будущих месяцах своей жизни и о том деле, какое он должен был совершить.
Если я на улице заговорю с прохожим, а он вдруг скажет, что лишён общения или является бывшим Свидетелем, я договорю кратко то, что хотела сказать, если он захочет слушать, а не стану убегать как чёрт от ладана. Если я запомню этого человека и узнаю его в следующий раз, то я не подойду к нему. А если не запомню, то подойду и в другой раз, и в третий. И если этот человек сам подойдёт ко мне и обратится с вопросом, то я отвечу, если будет что отвечать, именно из милосердия. Я ведь не знаю, что на сердце у этого человека. Но я не буду поддерживать дружеские отношения, пытаться своими силами возвратить его в организацию, продолжать проповедовать ему, ведь он и так всё хорошо знает. И только ему принимать решение.
В Библии советуется сохранять миролюбивые отношения по возможности со всеми.
-
Кто-нибудь может внятно объяснить, почему каждый СИ мнит себя мессией ?! Ведь они несут в мир не истину, а [I]личное мнение[/I] франклинов-рутерфордов ...
Ни проповедовать, ни датировать и переносить Армагеддон их никто не уполномочивал ...
А из личных наблюдений напрашивается вывод, что лучшее, что они могут сделать для своего брата по вере - это именно отлучить от общения :)
-
[QUOTE=Elfienlied;6896871]Кто-нибудь может внятно объяснить, почему каждый СИ мнит себя мессией ?! Ведь они несут в мир не истину, а [I]личное мнение[/I] франклинов-рутерфордов ...
Ни проповедовать, ни датировать и переносить Армагеддон их никто не уполномочивал ...
А из личных наблюдений напрашивается вывод, что лучшее, что они могут сделать для своего брата по вере - это именно отлучить от общения :)[/QUOTE]
Дайте, пожалуйста, цитаты из наших публикаций, где было бы написано о датах такого явления как Армагеддон. Только из наших публикаций, а не комментарии представителей других конфессий.
О важности проповедовать о царстве Бога написано на страницах Библии.
-
[QUOTE=Lilu7;6897312]Дайте, пожалуйста, цитаты из наших публикаций, где было бы написано о датах такого явления как Армагеддон. Только из наших публикаций, а не комментарии представителей других конфессий.
О важности проповедовать о царстве Бога написано на страницах Библии.[/QUOTE]
Рассел учил, что Христос ПРИШЕЛ в 1874.
И когда Христос "ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛ исследователей Библии" в 1918, и передал им "управление" в 1919 Он это якобы "ОДОБРИЛ".
Потому что они "понимали значение 1914-го года", хотя на самом деле они ничего не понимали :)
Т. е. на лицо ЯВНАЯ ЛОЖЬ - и особенно тщательно ОСБ пытается скрыть это сейчас.
-
[QUOTE=Lilu7;6897312]Дайте, пожалуйста, цитаты из наших публикаций, где было бы написано о датах такого явления как Армагеддон. Только из наших публикаций, а не комментарии представителей других конфессий.
точно, но не то, что проповедуете вы, СИ.
Кого вы крестите во имя Отца ,и Сына, и Св.Духа?
ответ обязателен.
-
Дело в том, к примеру, когда человек начинает проверять такие утверждения как 1874, 1878, 1914, 1925, 1975, постоянную смену доктрин, учения о "помазанниках", "небесной и земной надежде", "благоразумном рабе" и т. д. то Организация НЕМЕДЛЕННО его "лишает общения", запрещает ДАЖЕ здороваться с ним, а уж беседовать на "духовные темы" с "отступником" это вообще ГРЕХ против Иеговы)-отвечаю Elfienlied
-
[QUOTE=INSIGHT;6898156]Дело в том, к примеру, когда человек начинает проверять такие утверждения как 1874, 1878, 1914, 1925, 1975, постоянную смену доктрин, учения о "помазанниках", "небесной и земной надежде", "благоразумном рабе" и т. д. то Организация НЕМЕДЛЕННО его "лишает общения", запрещает ДАЖЕ здороваться с ним, а уж беседовать на "духовные темы" с "отступником" это вообще ГРЕХ против Иеговы)[/QUOTE]
это очередная ложь. те (в Бруклине в штабе общества СБ), кто манипулирует таким количеством людей не хочет, чтобы вскрылись неприглядные стороны в учении и жизни секты СИ. вот они неугодных и выкидывают, чтобы остальные лохи продолжали восторжено покупать журналы и гнать туфту на улицах, привлекая новых лохов.
-
Пожалуйста:
"СОБЫТИЯ минувшего года ясно свидетельствуют о том, что мы живем на исходе «последних дней», которые в Божьем Слове описываются как «необычайно трудные времена» (2 Тим. 3:1)"
("Ежегодник-2008")
" ...через 26 лет все ныне существующие правительства будут свергнуты и ликвидированы"
(Изучение Писания, 1888 г., том 2, с. 98, 99.)
Уже 120 лет прошло, а удочка, на которую ведутся люди, все та же =)
"Можно не сомневаться,— писалось в брошюре «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», изданной в 1920 году,— что в 1925 году Авраам, Исаак, Иаков и верные пророки древности вернутся [воскреснув из мертвых]... к человеческому совершенству".
Мне очень интересно, а есть у "видимой Божьей Организации" хотя бы ОДНО, случайно сбывшееся или совпавшее "пророчество"? ;)
А вот,что говорит библия:
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться"
(Числа 23:19)
"Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"
(Эфесянам 4:14)
-
[QUOTE=INSIGHT;6898156]Дело в том, к примеру, когда человек начинает проверять такие утверждения как 1874, 1878, 1914, 1925, 1975, постоянную смену доктрин, учения о "помазанниках", "небесной и земной надежде", "благоразумном рабе" и т. д. то Организация НЕМЕДЛЕННО его "лишает общения", запрещает ДАЖЕ здороваться с ним, а уж беседовать на "духовные темы" с "отступником" это вообще ГРЕХ против Иеговы)-отвечаю Elfienlied[/QUOTE]
Тогда запреты на их деятельность обоснованы:[U] тоталитарная секта.
Которая взращивает в своих членах неуёмную гордыню[/U] : "мы - лучшие, остальные-грязь" . Тогда проповедывание на улицах - суть не что иное, как "кормление" гордыни - демонстрация своего превосходства : "я знаю то, что неизвестно вам". Значит, и в ряды привлекают, заражая такой же гордыней.
Возникает вопрос : [B] а если Иегове в Судный день такая самоизбранность не понравится? И кара настигнет за внедрение в полномочия Иеговы ( отторгать, осуждать, наказывать) ? [/B]
Вдруг трактовка Рассела окажется неверной, а надо было любить всех (не только братьев!) ?
[B]Господь дал человеку права выбора не для того, чтобы он жил по журналам. Я так думаю.
[/B]
-
[QUOTE=Elfienlied;6902139]
Вдруг трактовка Рассела окажется неверной, а надо было любить всех (не только братьев!) ?
[/QUOTE]
Наверное Рассел просто не замети этот стих:
С кем не бывает?:wink_anim::biggrin:
-
[QUOTE=INSIGHT;6898589]Пожалуйста:
"СОБЫТИЯ минувшего года ясно свидетельствуют о том, что мы живем на исходе «последних дней», которые в Божьем Слове описываются как «необычайно трудные времена» (2 Тим. 3:1)"
("Ежегодник-2008")
" ...через 26 лет все ныне существующие правительства будут свергнуты и ликвидированы"
(Изучение Писания, 1888 г., том 2, с. 98, 99.)
Уже 120 лет прошло, а удочка, на которую ведутся люди, все та же =)
"Можно не сомневаться,— писалось в брошюре «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», изданной в 1920 году,— что в 1925 году Авраам, Исаак, Иаков и верные пророки древности вернутся [воскреснув из мертвых]... к человеческому совершенству".
Мне очень интересно, а есть у "видимой Божьей Организации" хотя бы ОДНО, случайно сбывшееся или совпавшее "пророчество"? ;)
А вот,что говорит библия:
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться"
(Числа 23:19)
"Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"
(Эфесянам 4:14)[/QUOTE]
Заблуждаться и принимать неверные решения - это одно. Лгать - совершенно иное. Организация всегда признавала ошибочность некоторых взглядов. Ни одна религиозная организация не может претендовать на непогрешимость. Непонимание и ошибки были присущи и первым ученикам Иисуса, и пророкам в ВЗ.
Изменчивых дат самого Армагеддона я так и не увидела.
Довольно часто смотрю выступления отцов православной церкви по телевизору. Они тоже говорят о последних днях.
Перед человеком, который верит в Бога и хочет найти правду о нём, стоит очень трудная задача - среди множества учений человеческих, лукавства, обольщения и иных ловушек сатаны найти истину от Бога, понимая, что эта истина может быть у таких же несовершенных людей, как все мы. Она не на блюдечке с золотой каёмочкой, она в умах и сердцах людей, которые живут рядом с вами.
-
[QUOTE=Elfienlied;6902139]
Которая взращивает в своих членах неуёмную гордыню[/U] : "мы - лучшие, остальные-грязь" [/QUOTE].
Это ваши слова.
[QUOTE] Тогда проповедывание на улицах - суть не что иное, как "кормление" гордыни - демонстрация своего превосходства : "я знаю то, что неизвестно вам". Значит, и в ряды привлекают, заражая такой же гордыней.[/QUOTE]
Одержимый гордыней человек будет держать предмет своей гордости при себе и вряд ли поделится им. Тем более когда в ответ часто несутся оскорбления и тд.
[QUOTE]Возникает вопрос : [B] а если Иегове в Судный день такая самоизбранность не понравится? И кара настигнет за внедрение в полномочия Иеговы ( отторгать, осуждать, наказывать) ? [/B][/QUOTE]
Вы плохо знаете Писание. Иегова повелевает "исторгнуть" некоторых из своей среды самим христианам. А "внешних" Он будет судить сам.
[QUOTE][B]Господь дал человеку права выбора не для того, чтобы он жил по журналам. Я так думаю.
[/B][/QUOTE]
Статьи в журналах помогают глубже понимать Писание, так же как сборник задач по математике помогает лучше усвоить теоремы по математике.
-
[QUOTE=Lilu7;6912557]Заблуждаться и принимать неверные решения - это одно. Лгать - совершенно иное. Организация всегда признавала ошибочность некоторых взглядов. Ни одна религиозная организация не может претендовать на непогрешимость. Непонимание и ошибки были присущи и первым ученикам Иисуса, и пророкам в ВЗ.
Изменчивых дат самого Армагеддона я так и не увидела.
Довольно часто смотрю выступления отцов православной церкви по телевизору. Они тоже говорят о последних днях.
Перед человеком, который верит в Бога и хочет найти правду о нём, стоит очень трудная задача - среди множества учений человеческих, лукавства, обольщения и иных ловушек сатаны найти истину от Бога, понимая, что эта истина может быть у таких же несовершенных людей, как все мы. Она не на блюдечке с золотой каёмочкой, она в умах и сердцах людей, которые живут рядом с вами.[/QUOTE]
ну как вы такая умная "вляпались" в секту? вы ж в плену у описываемого вами сатаны.
-
[QUOTE=Тигролов;6898155]точно, но не то, что проповедуете вы, СИ.
ответ обязателен.[/QUOTE]
будет ответ!!???
-
[QUOTE=Lilu7;6912903].
Статьи в журналах помогают глубже понимать Писание, так же как сборник задач по математике помогает лучше усвоить теоремы по математике.[/QUOTE]
это чушь чистейшей воды.
вот вам для сравнения: есть свежие или просроченные продукты. ваши журналы - это одна сплошная ложь и фантазии, далекие от христианства. Если вы, СИ, опираетесь на Св.Писание - ответьте на мои вопросы - ЗАЧЕМ? рекрутировать людей обманывая их, что они будут верить в Бога и служить ему? Ваши свидетели служат издательству журналов СБ и П, а не Богу.
вы им даете какую-то суррогатную смесь вместо правды. И ваши журналы - это проводник этого суррогата. Проснитесь!
-
[QUOTE=Тигролов;6913187]будет ответ!!???[/QUOTE]
Тех, кто хочет очистить свою совесть от накопившейся "грязи" и жить далее по законам Бога.
-
[QUOTE=Lilu7;6912557]Изменчивых дат самого Армагеддона я так и не увидела.
[/QUOTE]
Вы наверное невнимательно читали ...
Ну и лано...А про Бета-Сарим вы что-то слышали?
-
[QUOTE=Lilu7;6913535]Тех, кто хочет очистить свою совесть от накопившейся "грязи" и жить далее по законам Бога.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Тигролов;6917113]Кого вы крестите во имя Отца ,и Сына, и Св.Духа?[/QUOTE]
Людей.
-
[QUOTE=Lilu7;6912903].
Одержимый гордыней человек будет держать предмет своей гордости при себе и вряд ли поделится им. Тем более когда в ответ часто несутся оскорбления и тд.
.[/QUOTE]
[B]Предмет гордыни иеговиста - ОН САМ ! [/B]
Вы не методичками гордитесь . И не верой. А своим самомнением, псевдоблагородством ( поделился!) , псевдосвятостью ( проповедовал!) , псевдоизбранностью("он меня послал, я спасусь, я-избранный, а он - нет!"), псевдолюбовью (" я знаю, кого надо любить, а кого не надо!") , ложной , самовыдуманной близостью к Иегове.
Создали себе коллективного идола в собственном лице и поклоняетесь. :(
-
[QUOTE=INSIGHT;6916285]Вы наверное невнимательно читали ...
Ну и лано...А про Бета-Сарим вы что-то слышали?[/QUOTE]
Возможно и слышала, но на данный момент ничего из памяти не всплыло. Если хотите что-то спросить, тогда поподробнее, пожалуйста.
-
[QUOTE=Elfienlied;6921256][B]Предмет гордыни иеговиста - ОН САМ ! [/B]
Вы не методичками гордитесь . И не верой. А своим самомнением, псевдоблагородством ( поделился!) , псевдосвятостью ( проповедовал!) , псевдоизбранностью("он меня послал, я спасусь, я-избранный, а он - нет!"), псевдолюбовью (" я знаю, кого надо любить, а кого не надо!") , ложной , самовыдуманной близостью к Иегове.
Создали себе коллективного идола в собственном лице и поклоняетесь. :([/QUOTE]
Проявите тогда настоящую любовь ко мне и поделитесь со смирением о правде, истине о настоящей близости к Иегове и в чём это выражается, опираясь на Слово Бога.
Как вы писали в другой теме : "настаивать на мнении всегда сложнее, чем это же мнение об...судить"
-
[QUOTE=Lilu7;6921177]Людей.[/QUOTE]
вы уверены? что именно [U][B]во имя Отца ,и Сына, и Св.Духа[/B][/U]? Троицу Единосущную и Нераздельную?
-
[QUOTE=Тигролов;6921800]вы уверены? что именно [U][B]во имя Отца ,и Сына, и Св.Духа[/B][/U]? Троицу Единосущную и Нераздельную?[/QUOTE]
Во имя Отца, Сына и Св.Духа - да, но не Троицу. Этого слова даже в Библии нет.
-
[QUOTE=Lilu7;6921836]Во имя Отца, Сына и Св.Духа - да, но не Троицу. Этого слова даже в Библии нет.[/QUOTE]
Троица - это богословский термин. Если следовать вашей логике, то в Библии нет и словосочетания "Свидетели Иеговы".
Зачем вы врете? Вы готовы за свою ложь понести ответ перед Богом?
Вы перекрещиваете православынх , которых вам удается к себе завербовать? Почему? Это факт.
-
[QUOTE=Lilu7;6921836]Во имя Отца, Сына и Св.Духа - да, но не Троицу. Этого слова даже в Библии нет.[/QUOTE]
Скажите, а вы крестите во ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа или во ИМЕНА Отца, Сына и Святого Духа?
А то как-то имя Отца вы на Сына вроде не распространяете (да-да, то самое имя Иегова)
-
А Дух Святой вы называете некой "действующей силой" такой термин есть в Библии?
-
[QUOTE=Тигролов;6921911]Троица - это богословский термин. Если следовать вашей логике, то в Библии нет и словосочетания "Свидетели Иеговы".
Зачем вы врете? Вы готовы за свою ложь понести ответ перед Богом?
Вы перекрещиваете православынх , которых вам удается к себе завербовать? Почему? Это факт.[/QUOTE]
Разве вы не знаете, что наше название согласуется с 10 стихом 43 гл. Исайи? Иегова называет свидетелями свой народ и раба, которого Он избрал, т.е. Иисуса. Иисус сам называет себя свидетелем верным и истинным. И я называю себя свидетелем Бога Иеговы, честь и славу которого многие приписывают Иисусу, хотя сам он сказал, что не принимает славы от людей, а только от единого истинного Бога.
Так что мы не вводим новые богословские термины.
Смысл крещения в православии уж очень отличается от крещения у нас. Тем более если человек был покрещён в младенчестве, как я, к примеру, когда не могла осознавать и отвечать за свои поступки, не знала о Боге вообще, как и мои родители, собственно, которые покрестили меня на всякий случай потому, что все так делают.
Кстати, ведь крещение - это обещание Богу доброй совести, это обещание вести христианский образ жизни, который не оставляет места для злословия и оскорбительной речи.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6924608]Скажите, а вы крестите во ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа или во ИМЕНА Отца, Сына и Святого Духа?
А то как-то имя Отца вы на Сына вроде не распространяете (да-да, то самое имя Иегова)[/QUOTE]
Выражение -во имя- не всегда подразумевает именно личное имя. Мы ведь говорим -именем закона-. "Использование слова "имя" (онома) обычно для Септуагинты и для папирусов при обозначении силы или власти" (Робертсон, "Word Pictures in the New Testament").
А разве можно называть одним именем и Отца и сына? Ведь вы говорите, что это разные личности, объединённые духовно.
-
[QUOTE=Lilu7;6928044]Кстати, ведь крещение - это обещание Богу доброй совести, это обещание вести христианский образ жизни, который не оставляет места для злословия и оскорбительной речи.[/QUOTE]
А если назвать СИ "порождениями ехидниными" и "лицемерами" - это злословие и оскорбительная речь? ;)
-
[QUOTE=рыжий;6927808]А Дух Святой вы называете некой "действующей силой" такой термин есть в Библии?[/QUOTE]
В Библии очень много примеров силы Бога в действии. Бытие 1:2:"Дух Божий носился над водою", когда земля ещё была безвидна и пуста, и придавал очертания земле. Дух Бога давал его служителям "преизбыточную силу" 2Кор.4:7. В книге судей 14:6 говорится о Самсоне:" Сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва как козлёнка.." Согласно другому переводу Библии "сила Господа сделала Самсона сильным" ("Today's English Version"). Сила Бога позволила Иисусу исцелять больных и воскрешать мёртвых. В Луки 5:17 сказано :"Сила Господня являлась в исцелении больных." В Деяниях пишется, что когда на учеников Бог излил от Духа Святого, они приняли силу.
Поэтому сила Бога не застывшая, а действующая.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6928301]А если назвать СИ "порождениями ехидниными" и "лицемерами" - это злословие и оскорбительная речь? ;)[/QUOTE]
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
В смысле, что позволено Иисусу, не позволено нам.
-
[QUOTE=Lilu7;6928695]В Библии очень много примеров силы Бога в действии. Бытие 1:2:"Дух Божий носился над водою", когда земля ещё была безвидна и пуста, и придавал очертания земле. Дух Бога давал его служителям "преизбыточную силу" 2Кор.4:7. В книге судей 14:6 говорится о Самсоне:" Сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва как козлёнка.." Согласно другому переводу Библии "сила Господа сделала Самсона сильным" ("Today's English Version"). Сила Бога позволила Иисусу исцелять больных и воскрешать мёртвых. В Луки 5:17 сказано :"Сила Господня являлась в исцелении больных." В Деяниях пишется, что когда на учеников Бог излил от Духа Святого, они приняли силу.
Поэтому сила Бога не застывшая, а действующая.[/QUOTE]
Значит термин "действующая сила",которого в Писании нет и этот термин вы используете на основании выше указанных стихов это не заблуждение
А термин "Троица" (Отец ,Сын и Св.дух) заблуждение.
Будьте же последовательны в своих умозаключениях.
-
а о чем вообще спор? о том, чей бог правильнее?
или о том, кто его правильнее любит?
последние три страницы напоминают беседы юристов,
где буква выше закона...
вы уверены, что вам будет о чем поговорить с богом,
который читал этот форум?
жжошь, сцуко - врядли услышите...
-
[QUOTE=Flymean;6929125]а о чем вообще спор? о том, чей бог правильнее?
или о том, кто его правильнее любит?[/QUOTE]
О том, кто есть Бог, а соответственно кому поклоняться. СИ говорят, что Бог - это только Отец Иисуса, поэтому христиане нарушают первую заповедь. Христиане утверждают, что Иисус - это одно из лиц Триединого Бога, и отрицая божественность Иисуса (точнее, утверждая, что Иисус - не Всевышний Бог), они тем самым идут против Бога. Поэтому одна из сторон таки может услышать [QUOTE=Flymean;6929125]жжошь, сцуко[/QUOTE] в геенне огненной :devil:
-
[QUOTE=рыжий;6929047]Значит термин "действующая сила",которого в Писании нет и этот термин вы используете на основании выше указанных стихов это не заблуждение
А термин "Троица" (Отец ,Сын и Св.дух) заблуждение.
Будьте же последовательны в своих умозаключениях.[/QUOTE]
Мы пользуемся словосочетанием "действующая сила" для пояснения сущности Св.Духа. И только. Я привела некоторые примеры из Библии, где Дух отождествляется с силой. Но в беседах на библейские темы мы пользуемся библейской терминологией, а не пояснительной.
Иные же конфессии пользуются термином "Троица", которого в Библии нет ни в каком виде, наравне со словом "Бог", даже религиозный праздник есть под таким названием.
-
[QUOTE=Flymean;6929125]а о чем вообще спор? о том, чей бог правильнее?
или о том, кто его правильнее любит?
последние три страницы напоминают беседы юристов,
где буква выше закона...
вы уверены, что вам будет о чем поговорить с богом,
который читал этот форум?
жжошь, сцуко - врядли услышите...[/QUOTE]
просто меня удивляет когда СИ говорят о Боге, словно о своем начальнике, с которым они недавно провели планерку.
"Иисус сделает... его деятельность будет направлена... Иисус занимался главным образом... у Христа есть другие цели".
И удивляет это не только меня:shock:
-
[QUOTE=Lilu7;6921324]Возможно и слышала, но на данный момент ничего из памяти не всплыло. Если хотите что-то спросить, тогда поподробнее, пожалуйста.[/QUOTE]
Официальное объяснение возведению этого сооружения было — ожидание скорого воскресения из мертвых «князей» (по-еврейски сарим) Ветхого Завета, таких как Давид и мужей веры, упомянутых в 11 главе Послания к Евреям.
В итоге Рутерфорд провел время в шикарном особняке до конца жизни,сооружение продали,а народ как всегда оказался обманут:(
Каждый имеет право на ошибку?Да,вы правы,но тогда любая другая религия,которая меняется имеет время доизмениться и стать истинной,чем же тогда СИ так отличаются,может тем,что быстрее всех придет к финишу?:neo::biggrin::wink_anim:
-
[QUOTE=Lilu7;6928044]Разве вы не знаете, что наше название согласуется с 10 стихом 43 гл. Исайи? Иегова называет свидетелями свой народ и раба, которого Он избрал, т.е. Иисуса. Иисус сам называет себя свидетелем верным и истинным. И я называю себя свидетелем Бога Иеговы, честь и славу которого многие приписывают Иисусу, хотя сам он сказал, что не принимает славы от людей, а только от единого истинного Бога.
Так что мы не вводим новые богословские термины.
Смысл крещения в православии уж очень отличается от крещения у нас. Тем более если человек был покрещён в младенчестве, как я, к примеру, когда не могла осознавать и отвечать за свои поступки, не знала о Боге вообще, как и мои родители, собственно, которые покрестили меня на всякий случай потому, что все так делают.
Кстати, ведь крещение - это обещание Богу доброй совести, это обещание вести христианский образ жизни, который не оставляет места для злословия и оскорбительной речи.[/QUOTE]
ложь.
-
[QUOTE=INSIGHT;6931413]просто меня удивляет когда СИ говорят о Боге, словно о своем начальнике, с которым они недавно провели планерку.
"Иисус сделает... его деятельность будет направлена... Иисус занимался главным образом... у Христа есть другие цели".
И удивляет это не только меня:shock:[/QUOTE]
Но разве Евангелия не описывают то, чем Иисус занимался главным образом?
А Откровение - то, что он сделает?
Кстати, в том же Откровении есть стихи :"Так говорит Ходящий посреди семи золотых светильников:" Знаю дела твои..."", "..семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей." 2:1; 1:20. Так что Иисус пристально наблюдает за своими последователями и исправляет их. А исправлять есть что. 2 и 3 главы довольно подробно описывают неправильное поведение собраний христиан того времени.
-
он сделает СИ сюрприз. Откроет вам тайну Св.Троицы.
Прости Господи, но я полагаю, что Ты удивляешься твердолобости СИ. Не при каких обстоятельствах не желающих понимать Св.Писание, которое ты оставил своей Церкви, а не им (СИ) на переделку под свои нужды и обман слабых в вере.
-
[QUOTE=рыжий;6932191]И что никогда в беседах не произносите термин "действующая сила"?
Может еще скажете ,что в ваших журналах этот термин никогда и ни разу не был использован.[/QUOTE]
да их журналы нужно переименовать в "Сатанинская Башня" и "Гори вечно" - одна ложь. Мне людей жалко - реально жалко. Я когда вижу бедных отмороженных в парке Победы, хочется сказать: да брось ты тратить силы и свое время на эту чушь, возьми ребенка, обень шорты, сходи на море, УЛЫБАЙСЯ, радуйся, живи ты наконец-то. Хватит тут всех пугать адским пламенем и бредом антихристианским.
-
[QUOTE=Lilu7;6932105]Но разве Евангелия не описывают то, чем Иисус занимался главным образом?
А Откровение - то, что он сделает?
Кстати, в том же Откровении есть стихи :"Так говорит Ходящий посреди семи золотых светильников:" Знаю дела твои..."", "..семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей." 2:1; 1:20. Так что Иисус пристально наблюдает за своими последователями и исправляет их. А исправлять есть что. 2 и 3 главы довольно подробно описывают неправильное поведение собраний христиан того времени.[/QUOTE]
Да поймите же о чем я,елки-палки-вы претендуете на истину последней инстанции в каждой Своей трактовки Библии,но вы же ошибались и сами об этом знаете,так как можно с таким ослиным упорством с пеной у рта говорить,что все о чем вы проповедуете-ИСТИНа?Ну включите логику!!!!
-
[QUOTE=INSIGHT;6932319]Да поймите же о чем я,елки-палки-вы претендуете на истину последней инстанции в каждой Своей трактовки Библии,но вы же ошибались и сами об этом знаете,так как можно с таким ослиным упорством с пеной у рта говорить,что все о чем вы проповедуете-ИСТИНа?Ну включите логику!!!![/QUOTE]
не может она включить логику. у нее забрали свободу. она с промытым сознанием. она в беде. пойми ты наконец-то. она в плену у сатаны.
-
[QUOTE=INSIGHT;6931857]Каждый имеет право на ошибку?Да,вы правы,но тогда любая другая религия,которая меняется имеет время доизмениться и стать истинной,чем же тогда СИ так отличаются,может тем,что быстрее всех придет к финишу?:neo::biggrin::wink_anim:[/QUOTE]
Религии отличаются друг от друга учением, пояснением Писания. А к финишу придём все вместе, ведь "день тот, как сеть, найдёт на всех живущих по всему лицу земли".
-
[QUOTE=Lilu7;6932367] А к финишу придём все вместе, ведь "день тот, как сеть, найдёт на всех живущих по всему лицу земли".[/QUOTE]
Я имела ввиду Рай:sad_lite:
-
[QUOTE=INSIGHT;6932448]Я имела ввиду Рай:sad_lite:[/QUOTE]
а она имела в виду, что вы будете мучатся, а общество СБ выдаст ей билет в рай и она будет бананы кушать и смотреть как вы и я будем мучаться.
[CENTER][IMG]http://missia.od.ua/uploads/posts/2009-06/thumbs/1244891924_jehova__s-book_10_badpeople.jpg[/IMG][/CENTER]
это мы с вами - плохие люди
[CENTER][IMG]http://missia.od.ua/uploads/posts/2009-06/1244893187_sb_0124.jpg[/IMG][/CENTER]
это Лилу7.
-
[QUOTE=рыжий;6932191]И что никогда в беседах не произносите термин "действующая сила"?
Может еще скажете ,что в ваших журналах этот термин никогда и ни разу не был использован.[/QUOTE]
Я же объяснила, что только для пояснения. И в журналах - с той же целью. Ведь слово "дух" (руах) означает "дыхание, ветер, дух", и указывает на динамичность этого понятия. "Святой Дух" - означает то, что это управляемая сила, которой пользуется Бог для выполнения своих намерений.
-
[QUOTE=Lilu7;6932678]Я же объяснила, что только для пояснения. И в журналах - с той же целью. Ведь слово "дух" (руах) означает "дыхание, ветер, дух", и указывает на динамичность этого понятия. "Святой Дух" - означает то, что это управляемая сила, которой пользуется Бог для выполнения своих намерений.[/QUOTE]
сейчас она начнет не по Библии плести узоры. Все вышесказанное очередная ложь.
-
[QUOTE=Тигролов;6932295]. Хватит тут всех пугать адским пламенем и бредом антихристианским.[/QUOTE]
Свидетели никого адским пламенем не пугают.
-
[QUOTE=INSIGHT;6932319]Да поймите же о чем я,елки-палки-вы претендуете на истину последней инстанции в каждой Своей трактовки Библии,но вы же ошибались и сами об этом знаете,так как можно с таким ослиным упорством с пеной у рта говорить,что все о чем вы проповедуете-ИСТИНа?Ну включите логику!!!![/QUOTE]
Потому что на данный момент времени у меня нет сомнений в тех знаниях, которые я получила.
Алмаз тоже гранят и гранят какое-то время, пока не получится бриллиант, сверкающий отшлифованными гранями. И путь праведника тоже становится всё ярче и ярче, пока не засияет в полную силу, как солнце в зените.
Вы можете подсказать мне у какой конфессии настоящая истина? Чтобы не просто голословно.
А вот про ослиное упорство и пену у рта - вам нравится такое вот общение?
-
[QUOTE=INSIGHT;6932448]Я имела ввиду Рай:sad_lite:[/QUOTE]
Война Бога со злом гораздо ближе Рая.
-
[QUOTE=Lilu7;6933105]Война Бога со злом гораздо ближе Рая.[/QUOTE]
А я упрямыыый-пою)))):)
-
[QUOTE=INSIGHT;6933200]А я упрямыыый-пою)))):)[/QUOTE]
Спасибо за комплимент!
Так у кого же по-вашему истина?
-
[QUOTE=Lilu7;6933061]Потому что на данный момент времени у меня нет сомнений в тех знаниях, которые я получила.
Алмаз тоже гранят и гранят какое-то время, пока не получится бриллиант, сверкающий отшлифованными гранями. И путь праведника тоже становится всё ярче и ярче, пока не засияет в полную силу, как солнце в зените.
Вы можете подсказать мне у какой конфессии настоящая истина? Чтобы не просто голословно.
А вот про ослиное упорство и пену у рта - вам нравится такое вот общение?[/QUOTE]
В данный момент вы уверенны,что переливать кровь-грех,а,ну вдруг,неправильная это трактовка,а скооолько людей умирает,притом,ладно вы-взрослая,куда хотите.туда идете,но умирают дети!так оставьте им свободу выбора-хотят они продолжать жить или нет,только не в своей трактовке,в которой вы уверенны В ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!Неплохо вы граните камень:good:
А вы хотите поспорить о моей вере?Но ведь я не хожу и не рассказываю всем о том,что она-истина)))
Нет,мне не нравится,я так выражаюсь,когда докричаться пытаюсь до Ваших личных мыслей,а вы все цитатами из брошюр-слово в слово,не обижайтесь,у меня мама СИ,просто потому,что человек доверчевый,и мне ее и вас жаль,потому что для меня это ленность души-жить чужими словами,так проще...
И это НОРМАЛЬНО
-
Тигролов, откуда в Вас столько желчи и яда???
Если у Вас есть аргументы для спора, приводите их. Если нет, отправляйтесь в ветку о православии и не флудите.
-
как Вы думаете, ПОЧЕМУ совесть СИ может успокоить мысль, что большая часть из 100 000 литров переработанной крови для получения препарата для больных гемофилией (Факторы VIII и IX) "уйдет в землю", но при этом не может успокоить та же логика, если речь заходит о лейкоцитах, эритроцитах, тромбоцитах?
Ответ очень прост. Если верный благоразумный раб (ВБР) озвучил такое решение – оно является истиной от Иеговы для Вас, и Вы считаете, что служите Богу, подчиняясь ему.
Вы не можете сказать в слух (а может и думать об этом), что ВБР заблуждается в каком-либо вопросе РАНЬШЕ, чем он сам в этом признается, опубликовав свое новое понимание в СБ. Причем, когда понимание изменится, и переливание крови станет такой же незапрещенной процедурой у СИ, как когда-то стало использование компонентов крови (раньше ведь это тоже было запрещено и называлось грехом против Бога): альбуминов, иммуноглобулинов, препаратов для больных гемофилией (Факторы VIII и IX),из-за чего опять же многие Дети умерли – Вы будете с тем же задором защищать свою новую позицию перед маргиналами, которые не переливают кровь, извращенно трактуя запрет на употребление в пищу крови животных:)
Но вот беда, если к тому времени Вы лично убьете близкого Вам человека, когда при обширных внутренних кровотечениях у него, которые невозможно быстро остановить (в результате аварии, несчастного случая), вы принципиально откажетесь за него от переливания крови, которым можно спасти его жизнь, а альтернативной помощи в этой ситуации не существует на сегодняшний день – кем Вы будете чувствовать себя после того, как ВБР признает, что запрет на переливание крови был всего лишь несущественным заблуждением, а то, что ему последовали некоторые СИ и не спасли жизнь своих родных – это был вопрос их совести, и они сами виноваты, что, повинуясь ложному голосу своей совести, не оказали необходимой помощи тем, кто в ней нуждался и соответственно сами ответственны за их смерть.
Вы готовы внутренне к такому повороту событий? Вы готовы считать в будущем себя убийцей, если окажется, что запрет на переливание крови будет отменен и то, что вы не оказали помощь вашему близкому родственнику сейчас, когда переливание крови было единственной процедурой, спасающей его жизнь – это поступок лежащий исключительно на вашей совести, а ВБР и Закон Бога тут ни при чем вообще?
Вы останетесь после этого СИ?
-
[QUOTE=INSIGHT;6933304]В данный момент вы уверенны,что переливать кровь-грех,а,ну вдруг,неправильная это трактовка,а скооолько людей умирает,притом,ладно вы-взрослая,куда хотите.туда идете,но умирают дети!так оставьте им свободу выбора-хотят они продолжать жить или нет,только не в своей трактовке,в которой вы уверенны В ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!Неплохо вы граните камень:good:
А вы хотите поспорить о моей вере?Но ведь я не хожу и не рассказываю всем о том,что она-истина)))
Нет,мне не нравится,я так выражаюсь,когда докричаться пытаюсь до Ваших личных мыслей,а вы все цитатами из брошюр-слово в слово,не обижайтесь,у меня мама СИ,просто потому,что человек доверчевый,и мне ее и вас жаль,потому что для меня это ленность души-жить чужими словами,так проще...
И это НОРМАЛЬНО[/QUOTE]
Для меня выбор религии был серьёзным решением. Я к этому шла лет 10. Досконально всё изучая и перепроверяя на уровне своих возможностей. Так что и вопрос о крови не вызывает сомнений вообще. Какие-то моменты в понимании библии, да, есть ещё вопросы. Но целая картина сложилась и не вызывает сомнений. Она понятна и логична.
Если доверять Писанию, то ведь задание проповедовать существует, не правда ли? Поэтому я хожу и делюсь тем, как понимаю Библию. Естесственно, я в это верю и считаю правдой. Но ваше мнение я не смею критиковать.
Между детьми и родителями очень часто стоит стена непонимания и недоверия. Это появилось не сегодня. И к сожалению, часто эта трещина в отношениях оставляет раны на всю жизнь. С чужими или незнакомыми бывает общение доверительней.
Не согласна с вами по поводу моих речей. Заметьте, что врачи общаются на своём профессиональном языке, математики - на своём. То же относится и к общению на духовные темы. Естесственно, что я оперирую понятиями того учения, которое мне близко и понятно. Это не чужие слова, это моё мнение.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6933496]Тигролов, откуда в Вас столько желчи и яда???
Если у Вас есть аргументы для спора, приводите их. Если нет, отправляйтесь в ветку о православии и не флудите.[/QUOTE]
А если есть причины для яда и желчи?)
-
[QUOTE=Lilu7;6933525]Для меня выбор религии был серьёзным решением. Я к этому шла лет 10. Досконально всё изучая и перепроверяя на уровне своих возможностей.
Не согласна с вами по поводу моих речей. Заметьте, что врачи общаются на своём профессиональном языке, математики - на своём. То же относится и к общению на духовные темы. Естесственно, что я оперирую понятиями того учения, которое мне близко и понятно. Это не чужие слова, это моё мнение.[/QUOTE]
А я 12 лет изучала искусство танца,и была уверенна в идеальности ИМЕННО балета,а к 13 году изучения поняла,что он имеет отрицательные стороны-стали болеть колени,теперь занимаюсь оздоравительной гимнастикой:D:dance3:;)
Просто прям цитаты звучат,я их долго читала,осталось на слуху))
-
[QUOTE=Lilu7;6933525]
Между детьми и родителями очень часто стоит стена непонимания и недоверия. Это появилось не сегодня. И к сожалению, часто эта трещина в отношениях оставляет раны на всю жизнь. С чужими или незнакомыми бывает общение доверительней.
[/QUOTE]
Я люблю свою мамочку,она удивительно ЧИСТЫЙ человек,и благодаря Моей демократии у нас замечательные отношения,я не считаю себя вправе решать что для нее лучше,но это не меняет Моего понимания учений СИ:nea:
-
[QUOTE=INSIGHT;6933512] Вы готовы считать в будущем себя убийцей, если окажется, что запрет на переливание крови будет отменен и то, что вы не оказали помощь вашему близкому родственнику сейчас, когда переливание крови было единственной процедурой, спасающей его жизнь – это поступок лежащий исключительно на вашей совести, а ВБР и Закон Бога тут ни при чем вообще?
Вы останетесь после этого СИ?[/QUOTE]
Сейчас вы описываете очень сложную жизненную ситуацию. С точки зрения обыкновенного человека, не знакомого с заверениями Бога воскресить к жизни всех послушных ему людей или не доверяющему этому обещанию, вы описали всё правильно. Когда я принимаю решение, от которого зависит жизнь дорогого мне человека, то осознание того, что принятое решение базировалось на неверном суждении закона Бога, может просто довести до помрачения рассудка. Легко заверять в своих решительных действиях. Но в жизни часто бывает не так.
Мой 26-летний сын тоже задавал мне подобные вопросы. Мол, как я поступлю, если кто-то в тёмном переулке нападёт, буду ли я защищаться, если единственным подспорьем окажется камень, палка.. На что я всегда отвечала, что умом я знаю, что и как должна делать, но как отреагирует моя нервная система в какой-либо экстренной ситуации - я не знаю. Кто-то может принимать взвешенные хладнокровные решения, а у кого-то ноги прирастают к земле и язык к нёбу.
Но я верю, что Бог видит всех нас и нашу сущность, поэтому совершаемые ошибки по неведению не лягут на мою совесть непосильным грузом. Это всё, что я могу сказать.
-
[QUOTE=INSIGHT;6933681]Я люблю свою мамочку,она удивительно ЧИСТЫЙ человек,и благодаря Моей демократии у нас замечательные отношения,я не считаю себя вправе решать что для нее лучше,но это не меняет Моего понимания учений СИ:nea:[/QUOTE]
Вы очень мудро себя ведёте.
-
[QUOTE=INSIGHT;6933586]А если есть причины для яда и желчи?)[/QUOTE]
Не может быть причин для этого. Есть причины для обличения и наставления, но этого почему-то Тигролов не делает. Вы делаете, я делаю, рыжая делает, Успокоительница делает, другие делают, а Тигролов слюной брызжет.
-
[QUOTE=Lilu7;6933105]Война Бога со злом гораздо ближе Рая.[/QUOTE]
это вообще бессмыслица. Этой фразой СИ ставят Бога на уровень равный по силе с сатаной (которого бессконечно любят как отца лжи).
Лилу7, Господь Всесильный и Всемогущий. Неужели вы думаете, что Тому Кто управляет все миром нужно вести с кем то войну? Одно Слово, которого сотворило мир. Ближе рая - по отношению к чему ближе?
Ваша фраза - это выражение псевдорелигиозной каши, которая постоянно попадает в вашу голову со страниц журнала СБ и П.
Вот вам небольшой [B]фильм [URL="http://www.youtube.com/watch?v=N_6YMeqzZPI"]"О свойствах Божьих"[/URL][/B], что навести порядок в голове.
Вы, пожалуйства, думайте прежде чем писать.
-
все имеет начало. если бог создал вселенную и все в ней,
то какова природа зла? его тоже создал бог?
что-то не берется из ничего, была предпосылка...
-
[QUOTE=Flymean;6935290]все имеет начало. если бог создал вселенную и все в ней,
что-то не берется из ничего, была предпосылка...[/QUOTE]
вы действительно ищете ответа?
-
:good:
-
[QUOTE=Lilu7;6933716]Сейчас вы описываете очень сложную жизненную ситуацию. С точки зрения обыкновенного человека, не знакомого с заверениями Бога воскресить к жизни всех послушных ему людей или не доверяющему этому обещанию, вы описали всё правильно. Когда я принимаю решение, от которого зависит жизнь дорогого мне человека, то осознание того, что принятое решение базировалось на неверном суждении закона Бога, может просто довести до помрачения рассудка. Легко заверять в своих решительных действиях. Но в жизни часто бывает не так.
Мой 26-летний сын тоже задавал мне подобные вопросы. Мол, как я поступлю, если кто-то в тёмном переулке нападёт, буду ли я защищаться, если единственным подспорьем окажется камень, палка.. На что я всегда отвечала, что умом я знаю, что и как должна делать, но как отреагирует моя нервная система в какой-либо экстренной ситуации - я не знаю. Кто-то может принимать взвешенные хладнокровные решения, а у кого-то ноги прирастают к земле и язык к нёбу.
Но я верю, что Бог видит всех нас и нашу сущность, поэтому совершаемые ошибки по неведению не лягут на мою совесть непосильным грузом. Это всё, что я могу сказать.[/QUOTE]
Я поняла вашу мысль,а вы мою не поняли)))
Давайте разбираться вместе
.Почему СИ считают запрещенными компонентами и методами лечения: цельную кровь, плазму, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, хранение крови пациента для последующей реинфузии и при этом разрешенными компонентами и методами лечения: альбумин, иммуноглобулины, препараты для больных гемофилией (Факторы VIII и IX)?
Таперь я вас шокирую-лейкоциты-это не кровь,это клеткт человеческого организма,главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.
Все виды лейкоцитов способны к активному движению и могут переходить через стенку капилляров и проникать в ткани, где они и выполняют свои защитные функции".
Для справки, для получения альбумина, иммуноглобулина, препаратов для больных гемофилией, нуждающихся в лечении хотя бы 16 лет, необходимо переработать 10 литров, 12 литров, и 100 000 литров крови соответственно. Почему СИ не считают, что эту кровь необходимо выливать на землю?
Почему при этом запрещено использовать лейкоциты, которые любой младенец получает с молоком матери? Почему запрещено использовать плазму – если на 93% ее составляет вода, которая не является постоянным компонентом крови?
2. Согласны ли Вы с тем, что при обширных внутренних кровотечениях, которые не удается быстро остановить, только при помощи крови можно поддерживать жизнь человека до тех пор, пока не будет проведено другое лечение? Вы готовы ради сохранения символа жизни (крови), пожертвовать реальной жизнью человека, который умрет, если ему не перельют кровь в этой конкретной ситуации?
Вам не кажется эта позиция абсурдной, похожей на ту, как если бы во время пожара Вы спасали бы из огня обручальное кольцо, символизирующее Ваш брак, а не Вашего мужа?!
Даже СВЯТУЮ субботу, ради спасения жизни осла (!!!) можно и нужно было нарушить. А человек, образ Божий, как я понимаю до осла не дотягивает?
Можете не отвечать даже,хотя бы задумайтесь для себя
-
[QUOTE=Тигролов;6935338]вы действительно ищете ответа?[/QUOTE]
почему-то уверен, что мы ищем в разных местах...
-
[QUOTE=Flymean;6940758]почему-то уверен, что мы ищем в разных местах...[/QUOTE]
вы где ищите?
-
[QUOTE=Тигролов;6943664]вы где ищите?[/QUOTE]
в библии об этом нет...
а вы ищете? или нашли уже?
-
я в Св.Писании и в творениях Св.Отцов, кроме того читаю множество публицистической, исторической и художественной литературы
-
Вложений: 1
Выдержка из книги «Кризис совести» как Свидетели непрошенным гостем вторглись в интимную жизнь своих членов . Принятое за несколько часов решение Руководящим Советом принесло людям моральный ущерб и распавшиеся браки.
Через 5 лет организация обтекаемо признала свою ошибку.
[ATTACH]480301[/ATTACH]
-
Как вы думаете, если представителю племени, живущему в отдалённых от цивилизации местах, дать микроволновку и розетку, долго ли проживёт микроволновка?
Человек очень часто совершает поступки, последствия которых он не может предусмотреть на 100%. Как говорится в народе, начали за здравие, кончили за упокой.
Зло - это результат непослушания человека и неправильных действий. Бог запретом есть от дерева познания добра и зла давал понять, что в некоторых вопросах последнее слово должно было быть за Ним. Но человек не послушался - и результат налицо. В Библии постоянно приводятся примеры о послушании.
Бог не закладывал в нас программу поведения, иначе мы были бы просто роботами. Мы обладаем врождёнными рефлексами, но всю жизнь приобретаем условные. Но Он не вложил в нас и начатки зла.
Как написано, что "помышление сердца человеческого - зло от юности его." И действительно, когда ребёнок суёт гвоздь в розетку, разве он не от юности своей и неопытности совершает зло себе?
Мы и в наш век технического прогресса ещё очень многого не знаем. И до сих пор благие действия человека оборачиваются часто бедой в маленьком или большом масштабе.
-
[QUOTE=рыжий;6946611]Выдержка из книги «Кризис совести» как Свидетели непрошенным гостем вторглись в интимную жизнь своих членов . Принятое за несколько часов решение Руководящим Советом принесло людям моральный ущерб и распавшиеся браки.
Через 5 лет организация обтекаемо признала свою ошибку.
[ATTACH]480301[/ATTACH][/QUOTE]
Ха,вы думаете они признали эту ошибку?
Лично мне в 19 лет ими же была нанесена психологическая травма,только потому,что старейшины узнали,что я Целовалась!)))Аяяй,как же это греховно и грязно!
-
[QUOTE=INSIGHT;6938512]Даже СВЯТУЮ субботу, ради спасения жизни осла (!!!) можно и нужно было нарушить. А человек, образ Божий, как я понимаю до осла не дотягивает?[/QUOTE]
Но лечение человека считалось работой. Хотя Иисус показал ошибочность такого взгляда.
По поводу крови отвечу завтра. И хочу спросить как вы понимаете выражение "душа - в крови" ?
-
[QUOTE=INSIGHT;6946950]Ха,вы думаете они признали эту ошибку?
Лично мне в 19 лет ими же была нанесена психологическая травма,только потому,что старейшины узнали,что я Целовалась!)))Аяяй,как же это греховно и грязно![/QUOTE]
Не только СИ считают греховным целоваться "по-взрослому" до брака.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6947074]Не только СИ считают греховным целоваться "по-взрослому" до брака.[/QUOTE]
Вы не понимаете о чем я написала,нельзя за докторинами не видеть чувств человека,хотя нет именно за ними фаресеи ничего не видели...
-
[QUOTE=INSIGHT;6947220]Вы не понимаете о чем я написала,нельзя за докторинами не видеть чувств человека,хотя нет именно за ними фаресеи ничего не видели...[/QUOTE]
Если эти чувства приведут в постель, тоже будем поступаться доктринами?
-
[QUOTE=INSIGHT;6946950]Ха,вы думаете они признали эту ошибку?
Лично мне в 19 лет ими же была нанесена психологическая травма,только потому,что старейшины узнали,что я Целовалась!)))Аяяй,как же это греховно и грязно![/QUOTE]
вы? целовались? а дышали при этом?
для чистого все чисто.
целомудренный человек не позволит ситуации управлять собой, а нецеломудренный может зайти очень даже далеко. Это только какая степень веры или неверия.
Всяко бывает. За гордыню попускает человеку и пасть, чтоб не гордился.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6947565]Если эти чувства приведут в постель, тоже будем поступаться доктринами?[/QUOTE]
Вы судите по себе?
-
[QUOTE=Тигролов;6947912]вы? целовались? а дышали при этом?
для чистого все чисто.
целомудренный человек не позволит ситуации управлять собой, а нецеломудренный может зайти очень даже далеко. Это только какая степень веры или неверия.
Всяко бывает. За гордыню попускает человеку и пасть, чтоб не гордился.[/QUOTE]
Спасибо большое,именно так,согласна100%,можно и в мыслях допускать столько грязи при этом ничего не делая...:rose:
-
[QUOTE=INSIGHT;6948011]Вы судите по себе?[/QUOTE]
А разве я переходил на личности? Просто я видел немало примеров, когда начиналось с поцелуев, а потом говорили: "мы не смогли остановиться".