-
[quote=kabasss;1275678][B]Основные положения коммунизма [/B]
* Качественно изменяется общественное сознание и его роль[Источник?].
* Труд становится свободной творческой деятельностью, первой потребностью жизни; он превращается в непосредственно-общественный труд.
* Частная собственность отсутствует[Источник?]. Управление всеми отраслями производства изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Все отрасли производства находятся в ведении всего общества (ассоциация вместо конкуренции).
* Исчезает подчинение разделению труда, вместе с этим — противоположность умственного и физического труда. Соответственно, исчезает деление на классы.
* Производство управляется сообразно плану, вытекающему из наличных ресурсов и потребностей общества в целом. Следовательно, кризисы прекращаются.
* Крупная промышленность развивается в таких размерах, что это развитие дает обществу достаточное количество продуктов, чтобы удовлетворять потребности всех его членов.
* Всестороннее развитие способностей всех индивидов путем «устранения прежнего разделения труда, путем производственного воспитания, смены родов деятельности, участия всех в пользовании благами, которые производятся всеми же, и, наконец, путем слияния города с деревней».
* Государство отмирает.
* Отношения полов становятся исключительно частным делом; вводится общественное воспитание детей.
* Религия исчезает.
* Национальные черты смешиваются и исчезают.
* Любые социальные изменения не сопровождаются политическими революциями.
[/quote]
Я дуже щасливий, що не живу в такому світі і ніколи не буду жити.
-
Пародон, Кертис, а пункт "я коммунист!", для кого сделан? :)
-
[QUOTE=kabasss;1275678]Предлагаю прежде чем поститься в этом топике , изучить матчасть...
[B]Основные положения коммунизма [/B]
* Труд становится свободной творческой деятельностью, первой потребностью жизни; он превращается в непосредственно-общественный труд.
* Частная собственность отсутствует[Источник?]. Управление всеми отраслями производства изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Все отрасли производства находятся в ведении всего общества (ассоциация вместо конкуренции).
* Исчезает подчинение разделению труда, вместе с этим — противоположность умственного и физического труда. Соответственно, исчезает деление на классы.
* Производство управляется сообразно плану, вытекающему из наличных ресурсов и потребностей общества в целом. Следовательно, кризисы прекращаются.
* Крупная промышленность развивается в таких размерах, что это развитие дает обществу достаточное количество продуктов, чтобы удовлетворять потребности всех его членов.
* Всестороннее развитие способностей всех индивидов путем «устранения прежнего разделения труда, путем производственного воспитания, смены родов деятельности, участия всех в пользовании благами, которые производятся всеми же, и, наконец, путем слияния города с деревней».
* Государство отмирает.
* Отношения полов становятся исключительно частным делом; вводится общественное воспитание детей.
* Религия исчезает.
[B]Основные черты фашизма[/B]
* Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
* Насильственные методы подавления инакомыслия(оппозиции)
* Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;
* Культивация консервативных, националистических идей, цель которых — отстаивание прав и свобод коренного населения;
* Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
* Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры. В этих странах проявляются почти все признаки фашизма, такие как превосходство коренного населения, притеснения национальных меньшинств, подавление инакомыслия.
Система фашизма предусматривает насилие...
К тому же как по мне она узколоба и примитивна...
Фашизм — Идеология власти основанная на [B]принципе превосходства[/B] одного или группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть.
Коммуни́зм (от лат. commūnis — общий) — общественная формация, [B]основанная на общественной собственности [/B]на средства производства, а также идеология, политическое учение, часть более широкой политической философии социализма.
[B]По-моему разница между фашизмом и коммунизмом очевидна ,...и не в пользу фашизма...[/B]
То, что в СССР и др.странах пытались прийти к коммунизму через диктатуру, к тому же превратно истолковав Маркса....это не очерняет эту идею....
Есть другие способы построения справедливого общества....[/QUOTE]
Прочитал "Основные черты фашизма". Кроме "Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм" - все подходит для СССР.
-
[QUOTE=kabasss;1275678]Предлагаю прежде чем поститься в этом топике , изучить матчасть...
[B]Основные положения коммунизма [/B]
* Государство отмирает.
* Религия исчезает.
[B]Основные черты фашизма[/B]
* Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
* Насильственные методы подавления инакомыслия(оппозиции)
* Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;
* Культивация консервативных, националистических идей, цель которых — отстаивание прав и свобод коренного населения;
* Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
* Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры. В этих странах проявляются почти все признаки фашизма, такие как превосходство коренного населения, притеснения национальных меньшинств, подавление инакомыслия.
Система фашизма предусматривает насилие...
К тому же как по мне она узколоба и примитивна...
Фашизм — Идеология власти основанная на [B]принципе превосходства[/B] одного или группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть.
Коммуни́зм (от лат. commūnis — общий) — общественная формация, [B]основанная на общественной собственности [/B]на средства производства, а также идеология, политическое учение, часть более широкой политической философии социализма.
[B]По-моему разница между фашизмом и коммунизмом очевидна ,...и не в пользу фашизма...[/B]
То, что в СССР и др.странах пытались прийти к коммунизму через диктатуру, к тому же превратно истолковав Маркса....это не очерняет эту идею....
Есть другие способы построения справедливого общества....[/QUOTE]
Прочитал "Основные черты фашизма". Кроме "Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм" - все подходит для СССР.
-
[QUOTE]Все начинают уметь делать всё ? Зашибись....А кто будет убирать, простите, дерьмо ?
[/QUOTE]
Ты опять о сознании забыл!!! При изменнённом сознании на такие работы народ будет толпиться в очередях!!!
Цемнтный завод - Я!
Разгрузка угля - Я!
Грести дерьмо - Я! Я! Я!
-
[QUOTE=Erasmus;1277891]Прочитал "Основные черты фашизма". Кроме "Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм" - все подходит для СССР.[/QUOTE]
Точно!! Я тоже прочитал и теперь понять не могу, что же у нас было - фашизм или коммунизм???
-
[QUOTE=Mizantrop;1278007]Точно!! Я тоже прочитал и теперь понять не могу, что же у нас было - фашизм или коммунизм???[/QUOTE]
про фашизм просто как-то уж очень мягко сказано. ни о рассовом превосходстве, ни про унтерменшей...
-
[QUOTE=Mizantrop;1278007]Точно!! Я тоже прочитал и теперь понять не могу, что же у нас было - фашизм или коммунизм???[/QUOTE]
Просто тоталитарный режим.
-
[QUOTE=Mizantrop;1278007]Точно!! Я тоже прочитал и теперь понять не могу, [B]что же у нас было - фашизм или коммунизм[/B]???[/QUOTE]
Очень похоже на фашизм с человеческим лицом.:(
-
[QUOTE=Dema;1278198]Очень похоже на фашизм с человеческим лицом.:([/QUOTE]
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1bb056fd082645b38727f4d927c42631][IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/fb/ee574e38b4bat.jpg[/IMG][/URL]
А после смерти Сталина темпы экономического и социального развития стали сбавляться. Намечалось отставание, а затем и вовсе, что называется - застой... Режим смягчался, и к середине 80-х окончательно издох)):D
-
[QUOTE=Dema;1278198]Очень похоже на фашизм с человеческим лицом.:([/QUOTE]
Лицо с покраснением.
-
[QUOTE=MASS_N;1278247]Лицо с покраснением.[/QUOTE]
Только не от стыда и скромности)))
Сов. плакатик
[img]http://s.foto.radikal.ru/0705/0c/d9e74761d129.jpg[/img]
-
Был когда у власти в России грузино-осетино-еврей. Еще тот нацисто-фашист был!
-
[QUOTE=Vadim;1278555]Был когда у власти в России грузино-осетино-еврей. Еще тот нацисто-фашист был![/QUOTE]
Спасибо, за фашистское высказывание. Очень наглядно. Так сказать раскрытие темы изнутри :)
-
Удивляют меня люди, которые не могут разграничить фашизм и нацизм, а потом говорят что всё это коммунизм (поэтому разницы нет).:)
-
В этой теме фактически изначально оговорено, что фашизм и нацизм в этой теме - одно. Под ними понимается немецкий национал-социализм. Прочитайте начало темы.
-
[quote=MASS_N;1277621]Пародон, Кертис, а пункт "я коммунист!", для кого сделан? :)[/quote]
Ну понимаешь... я думал что тут найдётся хоть один честный коммуняка который чесно скажет - я коммунист. Но они предпочли отмазывать преступления Сталинского режима, голосуя за пункт 2. Что сказать... отвратительно:nea:
-
[QUOTE=Gerithy;1276610]2 SWARM
Ну, пожалуй, на кладбище тоже не все равны - у кого могилка получше, у кого похуже. У кого крест покосившийся стоит, у кого цельный Акрополь.
Да и потребности всё-таки есть, чтобы помянули незлым тихим словом.
[/QUOTE]
Тем кто лежит в могилке все равно что над ним акрополь или покосившийся крест )))
-
[QUOTE=Vadim;1278610]Удивляют меня люди, которые не могут разграничить фашизм и нацизм, а потом говорят что всё это коммунизм (поэтому разницы нет).:)[/QUOTE]
Это все социализм )))
-
[QUOTE=Erasmus;1278598]Спасибо, за фашистское высказывание. Очень наглядно. Так сказать раскрытие темы изнутри :)[/QUOTE]
жирный плюс 1 :)
-
[QUOTE=Erasmus;1278615]В этой теме фактически изначально оговорено, что фашизм и нацизм в этой теме - одно. Под ними понимается немецкий национал-социализм. Прочитайте начало темы.[/QUOTE]
Да я не удивлен (вас обуревает воинствующий дилетантизм). Странно только что для одного и того же явления существуют два разных определения и две разные идеологии.
-
Фашисти мочили інших, очищали "життєвий простір" і т.ін.
Комуністичний режим знищував власні народи.
Отже,
що спільного - мочили;
в чому різниця - кого мочили.
-
[QUOTE=Operator;1278738]Фашисти мочили інших, очищали "життєвий простір" і т.ін.
Комуністичний режим знищував власні народи.
Отже,
що спільного - мочили;
в чому різниця - кого мочили.[/QUOTE]
С чего ты взял, что нацисты не уничтожали свой народ? Немецкие евреи для тебя не народ? Инакомыслящие немцы для тебя не народ? ЗЫ. Где ж твоя любимая гитлеровская цитата?
-
[QUOTE=dam;1278751]С чего ты взял, что нацисты не уничтожали свой народ? Немецкие евреи для тебя не народ? Инакомыслящие немцы для тебя не народ? ЗЫ. Где ж твоя любимая гитлеровская цитата?[/QUOTE]
А тогда они не отличаются от коммунистического СССР )))
-
[quote=kabasss;1275678]Предлагаю прежде чем поститься в этом топике , изучить матчасть...[/quote]Это не "матчасть", а голая теория. К чему привела практика видят все. Коммунизм испытывался в разное время в разных странах мира, но результат везде [B]один[/B] - репрессии, тоталитаризм. Может хватит экспериментировать? И подсовывать красивые сказки о рае на земле? Коммунизм - это утопия. Это неосуществимое мероприятие, что естесственно ведёт к вырождения государственности и её институтов и перерастанию в тиранию.
Я же в свою очередь посоветую тебе, изучив голую теорию, почитать историю :rtfm: и (главное!) - подумать.
-
[QUOTE=SWARM;1278817]А тогда они не отличаются от коммунистического СССР )))[/QUOTE]Мало чем :). И там, и там убивали как своих, так и чужих.
-
[QUOTE=kabasss;1275678]Предлагаю прежде чем поститься в этом топике , изучить [B]матчасть[/B]...[/QUOTE]Именно - [B]материальную[/B] часть, а не параноидальные идеи бородатого дармоеда-иждивенца.... [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1241016&postcount=940"]переносносмысленный[/URL] Вы наш :).
-
[QUOTE=Mizantrop;1278000]Ты опять о сознании забыл!!! При изменнённом сознании на такие работы народ будет толпиться в очередях!!![/QUOTE]
Да, спасибо - мой косяк :). Плюсик пошёл по назначению ;).
-
[quote=Indeets;1278922]Да, спасибо - мой косяк :). Плюсик пошёл по назначению ;).[/quote]
Аналогично +1)
Чьёрт побьери... куда подевался незабвенный ФОКС, и его выводок молодых пионерят?:rzhu_nimagu:
-
По своим проявлениям (жестокости, партийному тоталитаризму, целям захватить и править всем миром...) коммунизм и фашизм очень схожи. По предпочтению формы собственности - нет. По идеологии -нет. Но! Если фашизм определить как расовый коммунизм, а коммунизм как классовый фашизм, то общего добавляется.
-
[QUOTE=Kertis;1278625]Ну понимаешь... я думал что тут найдётся хоть один честный коммуняка который чесно скажет - я коммунист. Но они предпочли отмазывать преступления Сталинского режима, голосуя за пункт 2. Что сказать... отвратительно:nea:[/QUOTE]
можно было бы внести пункт "я гетеросексуал", и потом на основе того, что кто-то не проголосовал за него, делать далекоидущие выводы.
пункт "я коммунист" вообще не имеет никакого отношения к теме голосования.
как понимать ответ "я коммунист" на вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?
-
[QUOTE]
Чьёрт побьери... куда подевался незабвенный ФОКС, и его выводок [B]молодых пионерят[/B]?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Хочешь поздравить с днем пионерии?))
Жаль кулуары закрыли, благодаря некоторым кусучим политикам.
Так бы я всех с великим праздником... там, а не тут :)
[B]ЗАКОНЫ ПИОНЕРОВ[/B]
[B]Пионер — юный строитель коммунизма [/B]— трудится и учится для блага Родины, готовится стать ее защитником.
Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведет за собой октябрят.
Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет ее авторитет.
Пионер — надежный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести.
Пионер имеет право: избирать и быть избранным в органы пионерского самоуправления; обсуждать на пионерских сборах, слетах, сборах советов отрядов и дружин, в печати работу пионерской организации, критиковать недостатки, вносить предложения в любой совет пионерской организации, вплоть до Центрального Совета ВПО имени В. И. Ленина; просить рекомендацию совета дружины для вступления в ряды ВЛКСМ.
-
[QUOTE]Жаль кулуары закрыли, благодаря некоторым кусучим политикам.[/QUOTE] Я так сильно кого-то покусал, что даже кулуары закрыли? Я, нечаяно, совсем не думал, что он такой нежный.
P/S Скептик, открой, плз. Кулуары, а то народу поболтать негде, все равно в темах будут отписываться.
-
Ну, есть такое явление – фольклор. Так вот, оказывается, что украинские сказки, народные песни и танцы тождественны африканской культуре (т.к. то что есть в Африке и то что есть в/на Украине можно определить одним термином – фольклор).
-
[quote=Че Бурашка;1280059]можно было бы внести пункт "я гетеросексуал", и потом на основе того, что кто-то не проголосовал за него, делать далекоидущие выводы.
пункт "я коммунист" вообще не имеет никакого отношения к теме голосования.
как понимать ответ "я коммунист" на вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?[/quote]
Если вы поставите пункт "гетеросексуал", то будьте уверены что за него проголосуют многие. :) Так как наше постсовкое общество, нашпиговано гомофобами.
Я уже объяснил для чего этот пункт опроса. Повторяться я не намерен. А вы чебурашка, стыдливо уклоняетесь от голосования. Мотивируя это тем, что нет такого пункта. На мой вопрос, какой вам нужен? Вы ответили молчанием. Почему? Скажите, и мы прилепим)
-
[QUOTE=Kertis;1280286]Если вы поставите пункт "гетеросексуал", то будьте уверены что за него проголосуют многие. :) Так как наше постсовкое общество, нашпиговано гомофобами.
Я уже объяснил для чего этот пункт опроса. Повторяться я не намерен. А вы чебурашка, стыдливо уклоняетесь от голосования. Мотивируя это тем, что нет такого пункта. На мой вопрос, какой вам нужен? Вы ответили молчанием. Почему? Скажите, и мы прилепим)[/QUOTE]
кеоьтс, я это написал к тому, что этот пункт не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к теме голосования. это просто нелогично. почему тогда отсутствует пункт "я фашист", и что эти 2 пункта должны были бы означать?
что касается моего участия в голосовании. Оно составлено крайне некорректно, провокационно (ну чего от тебя еще ждать?), пункта, за который бы мог проголосовать, в нем нет. есть только те пункты, которые ты считаешь либо очень правильными, либо очень неправильными, либо (я коммунист) - вообще непонятно зачем пристегнутыми (ну, понятно, очередная провокация и самопиар).
Мой вариант:
сходство есть, обе системы были тоталитарными, со всеми вытекающими, которые не раз были озвучены выше. на этом сходство заканчивается, дальше идут различия.
пункта, который хоть как-то бы соответствовал моему мнению, я не обнаружил (ну, учитывая автора опроса это не странно), поэтому и воздержался от голосования.
-
[quote=Че Бурашка;1280389][B]кеоьтс[/B], я это написал к тому, что этот пункт не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к теме голосования. это просто нелогично. почему тогда отсутствует пункт "я фашист", и что эти 2 пункта должны были бы означать?
что касается моего участия в голосовании. Оно составлено крайне некорректно, провокационно (ну чего от тебя еще ждать?), пункта, за который бы мог проголосовать, в нем нет. есть только те пункты, которые ты считаешь либо очень правильными, либо очень неправильными, либо (я коммунист) - вообще непонятно зачем пристегнутыми (ну, понятно, очередная провокация и самопиар).
Мой вариант:
сходство есть, обе системы были тоталитарными, со всеми вытекающими, которые не раз были озвучены выше. на этом сходство заканчивается, дальше идут различия.
пункта, который хоть как-то бы соответствовал моему мнению, я не обнаружил (ну, учитывая автора опроса это не странно), поэтому и воздержался от голосования.[/quote]
Чебушка, я вообще не понял ты ко мне обращаешся? Я вообще ничего не понял, кроме того что тебе кажется будто всё провокационное. Думаю тебе просто тема не нравится. Ты бы предпочёл об этом молчать, и тихо забыть. [COLOR=DarkOrange]Так[/COLOR]?:)
Чебурашка, ты настойчиво уклоняешься от моего вопроса. Повторяю десятый раз. [B]КАКОЙ ПУНКТ ТЕБЕ НУЖЕН, ЧТОБЫ ТЫ, И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ СМОГЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ?![/B]
-
[quote=Marsianin;1280127]Я так сильно кого-то покусал, что даже кулуары закрыли? Я, нечаяно, совсем не думал, что он такой нежный.
P/S Скептик, открой, плз. Кулуары, а то народу поболтать негде, все равно в темах будут отписываться.[/quote]
Все в твоих руках... Соответствующая тема уже открыта в "Книге жалоб..."
-
[QUOTE=Vadim;1278648]Да я не удивлен (вас обуревает воинствующий дилетантизм). Странно только что для одного и того же явления существуют два разных определения и две разные идеологии.[/QUOTE]
"Фашизм" и "нацизм" - слова. Здесь. В рамках
этой темы оговорена их идентичность.
-
[QUOTE][B]Кот Да Винчи[/B];1278857]Это не "матчасть", а голая теория. К чему привела практика видят все. Коммунизм испытывался в разное время в разных странах мира, но результат везде [B]один[/B] - репрессии, тоталитаризм[/QUOTE].
Есть еще один вариант--пошли не тем путем....
На Кубе обошлись без репрессий.....
Возможно нужно [B]подрехтовать методы построения и некоторые положения...Маркс мог в чем-то и ошибиться , но общий смысл -- +1..
[/B]
[QUOTE]Может хватит экспериментировать? И подсовывать красивые сказки о рае на земле? [B]Коммунизм - это утопия[/B]. Это неосуществимое мероприятие,[/QUOTE]
[B]Ну зачем так безаппеляционно?[/B]
Когда-то и на предположения о том , что не будет рабства говорили "утопия"
И на предположения что государство будет содержать стариков (пенсию ввели век назад)...
Я уже молчу про сферу технологий...тут вообще много чего "утопией" называли...
[QUOTE]что [B]естесственно [/B]ведёт к вырождения государственности и её институтов и перерастанию в тиранию.[/QUOTE]
Естественность не очевидна...
[QUOTE]Я же в свою очередь посоветую тебе, изучив голую теорию, почитать историю :rtfm: и (главное!) - подумать.
[/QUOTE]
Историю люблю...
Думать тоже....
История как раз и говорит о том, что лидеры иногда перевирают и очерняют ...
К примеру деяния Инквизиции ....
Может запретим католичество....
К примеру то, что в США до 60-х годов была расовая дискриминация , но они называли себя демократами....
Не все так однозначно...
[B]Нужно смотреть в корень идеологии[/B]
Католицизм не предусматривает сжигание на кострах...
Демократия не предусматривает расовую дискриминацию..
[B]Коммунизм не предусматривает репрессии...[/B]
-
[QUOTE=Indeets;1277162]Что это такое - "справедливое распределение доходов" ?[/QUOTE]
Это когда разница в доходах рабочего и владельца не достигает гигантских значений...а ....ну скажем 1:2....
На практике государство устанавливает % идущий из дохода предприятия в фонд заработной платы...
[QUOTE]Конкретно - какие именно идеологи коммунизма не призывают кого-то убивать?
[/QUOTE]
Маркс..
-
[QUOTE=Indeets;1278917]Именно - [B]материальную[/B] часть, а не [B]параноидальные идеи бородатого дармоеда-иждивенца.... [/B][/QUOTE]
[B]Карл Маркс--один из умнейших людей...[/B]
Его можно уважать хотя бы за то , что он проникся к бедам простого народа...и попытался найти способ построения справедливого общества...
Стремление к справедливости заслуживает уважения...а не хамства...
[B]Он не виноват в том , что Ленин и Сталин натворили..
[/B]
-
[QUOTE=kabasss;1281701]Это когда разница в доходах рабочего и владельца не достигает гигантских значений...а ....ну скажем 1:2....[/QUOTE]Это мнение завистлиого и недалёкого люмпенаТ никогда не пытавшегося что-либо организовать : "если б я был царём..."....
Ну и нахрена владельцу париться "за пару зарплат" рабочего ? Проще ему плюнуть на это дело.
[QUOTE]На Кубе обошлись без репрессий.....[/QUOTE]Нук, напомните - в каком году Куба докатилать до такой жизни :) ? Кто "помогал" ей ;) ? Что творилось у "помощника" "дома" ? Так отож...
[QUOTE]Когда-то и на предположения о том , что не будет рабства говорили "утопия"
[/QUOTE]Когда ?
[QUOTE]Маркс..[/QUOTE]Может он и не призывал. Надо проверить :).. кстати - [URL="http://www.c-cafe.ru/days/bio/8/085.php"]к войне он никогда не призывал [/URL];) ?
[QUOTE]Карл Маркс--один из умнейших людей...
[/QUOTE]Мне Вам сразу поверить на слово ? Или позволите немного посомневаться в этой догме ?
[QUOTE]он проникся к бедам простого народа...
...заслуживает уважения...а не хамства...[/QUOTE]Почитайте его биографию. Сам обустроиться не умел, нищенствовал и жил за счёт приятеля.... Зато детей настогал - и от жены, и от служанки.. наверное именно служанка его и посвятила в "беды простого народа" ?
-
[quote=kabasss;1281686]Есть еще один вариант--пошли не тем путем....
На Кубе обошлись без репрессий...[/quote]У Кубы нету Ямала и Магадана :)[quote]К примеру то, что в США до 60-х годов была расовая дискриминация , но они называли себя демократами....
Не все так однозначно...
[B]Нужно смотреть в корень идеологии[/B][/quote]Нужно смотреть не на идеологию, а на ее реализацию. В Союзе до середины 70-х гг. был государственный феодализм в сельском хозяйстве и до конца 80-х - государственный капитализм в промышленности. Это не мешало ему называться страной победившего социализма и "строить коммунизм".
-
[QUOTE=Squee;1281990]Нужно смотреть не на идеологию, а на ее реализацию. В Союзе до середины 70-х гг. [B]был государственный феодализм в сельском хозяйстве[/B] и до конца 80-х - государственный капитализм в промышленности. Это не мешало ему называться страной победившего социализма.[/QUOTE]
А он просто не знает о таком....
А ведь крестьяне были в прямом смысле крепостными...:( :search:
-
[QUOTE]А он просто не знает о таком....
А ведь крестьяне были в прямом смысле крепостными...[/QUOTE] Откуда тогда росло население городов? Уверен, что у половины (плюс, минус %)сегодняшних одесситов предки из села.
-
[QUOTE=Kertis;1280417]Чебушка, я вообще не понял ты ко мне обращаешся? Я вообще ничего не понял, кроме того что тебе кажется будто всё провокационное. Думаю тебе просто тема не нравится. Ты бы предпочёл об этом молчать, и тихо забыть. [COLOR=DarkOrange]Так[/COLOR]?:)[/QUOTE]
нет, не так. хреновый из тебя психолог, и не старайся даже.
[QUOTE=Kertis;1280417]
Чебурашка, ты настойчиво уклоняешься от моего вопроса. Повторяю десятый раз. [B]КАКОЙ ПУНКТ ТЕБЕ НУЖЕН, ЧТОБЫ ТЫ, И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ СМОГЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ?![/B][/QUOTE]
Кертис, ты мой пост читать вообще пробовал? там все сказано.
твои варианты:
1. идентичны
2. абсолютно разные
3. слегка разные (за этот вариант голосуют те, кто потом в комментариях пишет, что отличия по названию и фамилии тиранов)
4. загадочный вариант ответа, непонятно зачем всунутый в опрос
5. не определился.
я для себя подходящего варианта не нашел. за какой вариант я бы проголосовал, я написал в цитируемом тобой посте. фразу "мне подобные" оставляю на твоей совести. у тебя, похоже, вся жизнь - один сплошной митинг.
ЗЫ: ты так к каждому непроголосовавшему форумчанину цепляться будешь?
-
[QUOTE=pupsa;1282033]А он просто не знает о таком....
А ведь крестьяне были в прямом смысле крепостными...:( :search:[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу Марсианина. или хотя бы уточни, какой временной период ты имеешь в виду.
мои предки - из села. по линии отца переехали в город до войны. по линии матери - переехала в город в 60-х.
на борзых щенков никого из них не выменивали.
ее братья после техникумов и институтов, что характерно, ни в киеве, ни в Одессе остаться не захотели - вернулись в районный центр на Винничине. там было больше перспектив для них. следующее поколение в полном составе разбежалось по городам (те, кто стал ворослым в 90-х и позже).
-
Че, вернулись картошку капать и помидоры сажать?
-
[QUOTE=MASS_N;1282176]Че, вернулись картошку капать и помидоры сажать?[/QUOTE]
(смотрит внимательно)
-
[QUOTE=Че Бурашка;1282169]присоединяюсь к вопросу Марсианина. или хотя бы уточни, какой временной период ты имеешь в виду.
мои предки - из села. по линии отца переехали в город до войны. по линии матери - переехала в город в 60-х.
ее братья после техникумов и институтов, что характерно, ни в киеве, ни в Одессе остаться не захотели - [B]вернулись в районный центр на Винничине. [/B][B]там было больше перспектив для них.[/B] следующее поколение в полном составе разбежалось по городам (те, кто стал ворослым в 90-х и позже).[/QUOTE]
ам? Какие перспективы были?
-
[QUOTE=MASS_N;1282195]ам?[/QUOTE]
в этом районном центре помимо обычных нескольких сельских хозяйств, колхозов, совхозов и проч., находилось два завода - спиртовой и сахарный, два универмага, больница (в самом начале 90-х, когда я заболел, поехал лечиться туда, тогда туда еще не успела дойти разруха, и больница была лучше чем в городе), возможно и другие предприятия, о которых я забыл или не знаю. работать было где, тем более специалисту с образованием, да и жилье давали на раз. однокомнатуную - сразу. трехкомнатную или дом - через несколько лет. в Одессе о таком только мечтать можно было.
это как раз сейчас там сажают картошку и помидоры, а работают чуть ли не за еду. все вышеперечисленное - развалено, разворовано или догнивает.
-
Понятно. Но перспектива была. Было то, что держало людей в сёлах и районах.
-
[QUOTE=MASS_N;1282211]Понятно. Но перспектива была. Было то, что держало людей в сёлах и районах.[/QUOTE]
да. это я узнал от матери, что ее братья и сестры сознательно вернулись в деревню, после учебы, хотя была возможность остаться в городе. это 60-70е года.
позже ситуация, видимо сильно изменилась, а какая она сейчас - ты и сам знаешь.
-
[QUOTE=Marsianin;1282155]Откуда тогда росло население городов? Уверен, что у половины (плюс, минус %)сегодняшних одесситов предки из села.[/QUOTE]Справка для марсианских историков :
Паспорта у крестьян на руках [B]не было [/B], паспорта лежали в сейфах и председателей колхозов. Выдрать оттуда свой паспорт было крайне нелегко. А что такое в СССР человек без паспорта - рассказать или сами ?
Как попадали в город : молодёж после армии просто не возвращалась - паспорт-то уже на руках, был шанс устроиться например на "вредное предприятие" чернорабочим, в учебное заведение (реже - там ещё и экзамены) или в милицию.
Девушке получить паспот на руки - только выйти замуж за городского (возможны исключения, но крайне редко).
В 80-х стало полегче...
-
[QUOTE=Indeets;1282241]Справка для марсианских историков :
Паспорта у крестьян на руках [B]не было [/B], паспорта лежали в сейфах и председателей колхозов. Выдрать оттуда свой паспорт было крайне нелегко. А что такое в СССР человек без паспорта - рассказать или сами ?
Как попадали в город : молодёж после армии просто не возвращалась - паспорт-то уже на руках, был шанс устроиться например на "вредное предприятие" чернорабочим, в учебное заведение (реже - там ещё и экзамены) или в милицию.
Девушке получить паспот на руки - только выйти замуж за городского (возможны исключения, но крайне редко).[/QUOTE]
то, что это не так - свидетельствует история моих родителей.
это если мы говорим о периоде с начала 60-х.
-
[quote=Че Бурашка;1282161]нет, не так. хреновый из тебя психолог, и не старайся даже.[/quote]
Многие мои пациенты сначала так говорят. Но потом сдаются.
Ты ведь флудер да? Более талантливый чем "капитан" :) 3600 постов, и аж одна завявшая тема (причём тоже с опросом).
[quote]я для себя подходящего варианта не нашел. за какой вариант я бы проголосовал, я написал в цитируемом тобой посте.[/quote]Этот?
[quote]можно было бы внести пункт "я гетеросексуал"[/quote]Ок, этот добавить? Других вариантов я не нашёл.
Всё очень странно Чебурашка, ты отчаянно извиваешься. Хотя сам же написал - "[B]Мой вариант:
сходство есть, обе системы были тоталитарными, со всеми вытекающими, которые не раз были озвучены выше. "
[/B]Это твоё определение, шикарно подходит под третий пункт опроса.
[quote] ЗЫ: ты так к каждому непроголосовавшему форумчанину цепляться будешь?[/quote]Я буду цепляться к каждому, кто неможет ясно выразить свои мысли критикуя мой опрос. Дело в том, что все прекрасно голосуют, и никто не высказал недовольство пунктами моего голосования. Один ты. К тому же, ты Чебурашка, зачем то заращиваешь ненужной демагогией, мой очень простой вопрос: [B]какой пункт голосования тебе нужен?
[/B]Неужели очень трудно ответить?))))
-
[QUOTE=Indeets;1281906]Это мнение завистлиого и недалёкого люмпенаТ никогда не пытавшегося что-либо организовать : "если б я был царём..."....
Ну и нахрена владельцу париться "за пару зарплат" рабочего ? Проще ему плюнуть на это дело.[/QUOTE]
Во-первых, прошу не хамить мне...
Во-вторых , проблеме несправедливого распределения доходов [B]ООН [/B]посвящает свои доклады , резко критикуя то, что в мире [B]1% наиболее богатых кладет себе в карман столько же, сколько 57% мирового населения[/B]
Кто-то плюнет , а кто-то и нет....
Есть люди которым небезразлично развитие общества...
А то , что сейчас происходит--- называется эксплуатация....
То , что я написал Вы не так поняли....
[QUOTE]Ну и нахрена владельцу париться "за пару зарплат" рабочего ?[/QUOTE]
Я предлагаю не владельцу опустить зарплату до уровня рабочих , а рабочим поднять до уровня владельцев (почти)
В [B]докладе ООН[/B] подсчитано, что это богатство в [B]2001[/B] году составляло следующее: человечество в целом в этом году произвело продукции на [B]45 триллионов долларов[/B]. Если бы это богатство было справедливо разделено, то [B]каждая семья с 3 детьми[/B], будь то в Америке или в Африке, имела бы ежемесячный доход по меньшей мере в [B]2260 евро[/B].
[QUOTE]Нук, напомните - в каком году Куба докатилать до такой жизни :) ? Кто "помогал" ей ;) ? Что творилось у "помощника" "дома" ? Так отож...[/QUOTE]
При чем здесь то , что творилось у нас..
Я сказал "[B]на Кубе не было репрессий[/B]"....
Попробуйте оспорьте...
[QUOTE]Когда ?[/QUOTE]
Рабство существовало тысячелетия....
Думаю многие считали его отмену утопией....
Ссылок нет , во времена рабства интернета не было....
[QUOTE]Мне Вам сразу поверить на слово ? Или позволите немного посомневаться в этой догме ?
Почитайте его биографию. Сам обустроиться не умел, нищенствовал и жил за счёт приятеля.... Зато детей настогал - и от жены, и от служанки.. наверное именно служанка его и посвятила в "беды простого народа" ?[/QUOTE]
Я так понял-- для Вас если человек нищий , то он дурак...
То , что он автор монументальных исследований --это не в счет...
Вас не волнует факт , что абсолютное большинство населения планеты бедствует....?
Что голодающие есть в большинстве стран , даже в США...?
Вы знаете , что ежегодно от голода умирает 10 000 000 детей...?
Может у Вас есть свой план выхода из этой ситуации.?
-
[QUOTE=Че Бурашка;1282249]то, что это не так - свидетельствует история моих родителей.
это если мы говорим о периоде с начала 60-х.[/QUOTE]
Только что общася со своими. Оттуда и сведения . Точных дпнных по истории персонально Ваших - ни имею. Возможно они были в родстве с председателем, пожалели здоровье и не захотели оставаться на вредном предприятии....
-
[quote=kabasss;1282256]
Я сказал "[B]на Кубе не было репрессий[/B]"....
Попробуйте оспорьте...
[/quote]
Э... можно мне оспорить?
[url]http://usinfo.state.gov/xarchives/display.html?p=washfile-russian&y=2006&m=September&x=200609290830101xeneerg0.958645[/url]
29 сентября 2006 года
[B]Представитель ООН критиковал положение с правами человека на Кубе[/B]
(Выражена озабоченность здоровьем содержащихся в тюрьмах противников кубинского режима)
Вашингтон. Представитель ООН резко осудила положение с правами человека на Кубе, заявив, что кубинский режим практикует цензуру, а диссидентов помещает в тюрьмы.
В заявлении, сделанном 26 сентября в Женеве на заседании Совета ООН по правам человека, Кристин Шане сообщила, что несколько раз пыталась связаться с кубинскими властями по вопросу о положении с правами человека на Кубе, но кубинские чиновники игнорировали ее обращения.
Шане, представитель Верховного комиссара ООН по правам человека, сказала, что, несмотря на эти трудности, она предприняла "попытку осуществить объективную и беспристрастную оценку эволюции ситуации с гражданскими и политическими правами на Кубе в соответствии со своим мандатом".
В своем заявлении Шане, адвокат из Франции, указала: "Стоит вспомнить о беспрецедентной волне репрессий, развязанных на Кубе в марте и апреле 2003 года".
По словам Шане, расправа совершалась под тем предлогом, что Отдел интересов США в Гаване якобы играет активную роль "по отношению к политической оппозиции" в этом карибском государстве.
В ходе расправы, сообщила Шане, "было арестовано почти 80 представителей кубинского гражданского общества. Их судили и приговорили к очень длительным срокам лишения свободы". Шане указала, что Управление Верховного комиссара ООН "выразило озабоченность в связи с психическим и физическим состоянием заключенных".
По словам Шане, свои выводы о положении с правами человека на Кубе она сделала по результатам слушаний, которые она провела с неправительственными организациями, и встреч с представителями Межамериканской комиссии по правам человека и специалистами, изучающими политическую и экономическую ситуацию в Латинской Америке, особенно на Кубе.
Шане сообщила, что подготовила более десяти рекомендаций, "направленных на то, чтобы положить конец нынешней ситуации" с репрессиями на Кубе "путем восстановления гарантированных основополагающих прав граждан в стране и международной защиты этих прав посредством присоединения Кубы" к договорам ООН, относящимся к защите прав человека.
Совет ООН по правам человека - международный орган, занимающийся правозащитными вопросами, - проводит с 18 сентября по 6 октября в Женеве свое второе заседание, где обсуждаются такие проблемы как положение перемещенных внутри страны лиц, вовлечение детей в вооруженные конфликты, насилие против женщин, торговля людьми, свобода выражения мнений и контртеррористические меры. Свое первое заседание Совет, преемник Комиссии ООН по правам человека, провел 19-30 июня. Решение о создании Совета было принято Генеральной Ассамблеей ООН 15 марта.
Государственный департамент США, который присоединился к международному сообществу в критике положения с правами человека на Кубе, указал в изданном 5 апреля докладе, что кубинские чиновники и их уполномоченные все чаще досаждают активистам демократического движения и независимым журналистам, используя для этого акции агрессивно настроенной толпы - так называемые "акты отречения".
В докладе Госдепартамента под названием "Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2005-2006 годах" говорится, что предстающие перед судом диссиденты, порой обвиняемые в обычных уголовных преступлениях, "стали обвиняемыми на сфабрикованных судебных процессах, а те, кого отправляли в тюрьму, часто содержались в суровых условиях".
-
[QUOTE=Kertis;1282254]
Этот?
[/QUOTE]зачем дурачиться?[QUOTE]
Ок, этот добавить? Других вариантов я не нашёл.
Всё очень странно Чебурашка, ты отчаянно извиваешься. Хотя сам же написал - "[B]Мой вариант:
сходство есть, обе системы были тоталитарными, со всеми вытекающими, которые не раз были озвучены выше. "[/B][/QUOTE] сколько тебе понадобилось времени, чтобы понять, что это мой ответ?
[QUOTE]
Это твоё определение, шикарно подходит под третий пункт опроса.
[/QUOTE]это решать мне. я считаю - не подходит.[QUOTE]
Я буду цепляться к каждому, кто неможет ясно выразить свои мысли критикуя мой опрос. Дело в том, что все прекрасно голосуют, и никто не высказал недовольство пунктами моего голосования. Один ты. К тому же, ты Чебурашка, зачем то заращиваешь ненужной демагогией, мой очень простой вопрос: [B]какой пункт голосования тебе нужен?
[/B]Неужели очень трудно ответить?))))[/QUOTE]
(внимательно рассматривает Кертиса) какой интересный человек. отвечаешь, отвечаешь на его вопрос, он ответ даже цитирует, но понять, что это ответ, не может или не хочет. при этом считает, что это я - флудер.
-
[QUOTE=Indeets;1282261]Только что общася со своими. Оттуда и сведения . Точных дпнных по истории персонально Ваших - ни имею. Возможно они были в родстве с председателем, пожалели здоровье и не захотели оставаться на вредном предприятии....[/QUOTE]
я про паспорт в столе председателя. мать поехала в Одессу, где училась на швею. понятно, что с такой специальностью в селе она бы применения не нашла. однако никто ее силком не держал, и паспорта в шкафы не прятал.
-
[QUOTE=Че Бурашка;1282207]в этом районном центре помимо обычных нескольких сельских хозяйств, колхозов, совхозов и проч., находилось два завода - спиртовой и сахарный, два универмага, больница (в самом начале 90-х, когда я заболел, поехал лечиться туда, тогда туда еще не успела дойти разруха, и больница была лучше чем в городе), возможно и другие предприятия, о которых я забыл или не знаю. работать было где, тем более специалисту с образованием, да и жилье давали на раз. однокомнатуную - сразу. трехкомнатную или дом - через несколько лет. в Одессе о таком только мечтать можно было.
это как раз сейчас там сажают картошку и помидоры, а работают чуть ли не за еду. все вышеперечисленное - развалено, разворовано или догнивает.[/QUOTE]
Вот мой муж получил паспорт только в 1991 после увольнения из вооружённых сил...:(
И до этого у него паспорта просто не было... В обычный институт он в 1964г. поступить не мог-для этого нужна была справка из сельсовета, которую не давали, т.к. колхозу нужны были рабочие руки.
Единственный способ выбраться- было поступление в военное училище, а для этого нужно было только направление из военкомата...
Вот и я не знала бы о таком, если бы это с моим родным человеком не было... Вот его младшая сестра на отлично школу в селе окончила, но так и осталась в колхозе.... не дали ей поступать... И это ни где-то в Сибири происходило, а на Житомирщине...:search:
-
[quote=Че Бурашка;1282280]зачем дурачиться?[/quote]
Чебурашка, такими темпами мы скатимся к банальному флейму) И Скептик нас прикроет. Это единственный пункт, который ты ясно имел мужество выразить. Многострочный демагогический флуд, в опрос добавить невозможно.
[quote]это мой ответ[/quote]Это ответ на пункт 3:) Всё очень просто.
Или ты желаешь пункты: "очень сильно похож", "похож, но не очень, очень сильно", "похож но в третьей степени" ? И так далее...:rolleyes:
-
[QUOTE=kabasss;1282256]Во-первых, прошу не хамить мне...
[/QUOTE]Вы приняли мою характеристику на свой счёт ? Тоже не видите разницы между простой работой и организацией сотни таких работ ?
[QUOTE]Во-вторых , проблеме несправедливого распределения доходов ООН посвящает свои доклады , резко критикуя то, что в мире 1% наиболее богатых кладет себе в карман столько же, сколько 57% мирового населения
[/QUOTE]Жабка давит ;) ? А ведь для того надо было зверски работать без сна и отдыха невзирая .... далеко не каждый на такое способен.
[QUOTE]Кто-то плюнет , а кто-то и нет....
[/QUOTE]Кто согласится за удвоенную зарплату работать в сто раз напряжённее ? Мазохист ?
[QUOTE]А то , что сейчас происходит--- называется эксплуатация....
[/QUOTE]А это [B]всегда[/B] происходит. Надо только не закрывать глаза и не верить красивым сказкам про "изменение сознания".
[QUOTE]То , что я написал Вы не так поняли....
[/QUOTE]Это [B]Вы[/B] не поинмаекте разницы между организацией и работой на уже организованном месте.
[QUOTE]Я предлагаю не владельцу опустить зарплату до уровня рабочих , а рабочим поднять до уровня владельцев (почти)
[/QUOTE]Бесподобно, вполне в духе коммунячьего идиотизма :rzhu_nimagu: ! Значит закупка сырья, средств производства, амортизация, бухгалтерия, реализация готовой продукции - [B]стоит не более одной зарплаты рабочего, работающего на всём готовом ?[/B] Бесподобно :D !
[QUOTE]При чем здесь то , что творилось у нас..
Я сказал "на Кубе не было репрессий"....
Попробуйте оспорьте...
[/QUOTE]Кубу "делал" СССР. В СССР тогда репрессий уже не было. Или времена учитывать Вам невыгодно ?
[QUOTE]Рабство существовало тысячелетия....
Думаю многие считали его отмену утопией....
Ссылок нет , во времена рабства интернета не было....
[/QUOTE]Тогда и не говорите.
[QUOTE]Я так понял-- для Вас если человек нищий , то он дурак...
То , что он автор монументальных исследований --это не в счет...
[/QUOTE]Тяжело с пониманием ?
Какие такие "монументальные исследования" ?! Это насчёт "изменённого сознания" ? Адепты его чтут ведь не за описание сути капитализма, а за утопические сказки, основанные на шизофренической "идее-фикс".
[QUOTE]Вас не волнует факт , что[B] абсолютное большинство [/B]населения планеты бедствует....?
[/QUOTE]Опять лозунги ? В каких цифрах выражается "абсолютное большинство" ?
[QUOTE]Вы знаете , что ежегодно [B]от голода[/B] умирает 10 000 000 детей...?
[/QUOTE]Ага, 10 миллиардов...Не надо лозунгов - ссылку. Где конкретно умирают, именно ли от голода, почему...
-
[QUOTE=Че Бурашка;1282287]я про паспорт в столе председателя. мать поехала в Одессу, где училась на швею.[/QUOTE]Какими путями она получила паспорт и "открепление" - спросите у неё сами.
-
[QUOTE=Kertis;1282326]
Это ответ на пункт 3:) Всё очень просто.
Или ты желаешь пункты: "очень сильно похож", "похож, но не очень, очень сильно", "похож но в третьей степени" ? И так далее...:rolleyes:[/QUOTE]
я уже сказал, почему я считаю, что пункт 3 мне не подходит. больше объяснять не буду.
-
[quote=Че Бурашка;1282371]я уже сказал, почему я считаю, что пункт 3 мне не подходит. больше объяснять не буду.[/quote]
Ну хорошо что вы один такой - "неподходяший". Я всё это возьму на заметку. Буду добавлять в опрос пункт специально для вас, чтобы вы не обижались. Например такой - "я чебурашка, у меня особое мнение":)
-
Можно глупый вопрос?
Чем кардинатьно различались коммунизм Сталина и фашизм Гитлера?
-
[quote=Мaксим;1282389]Можно глупый вопрос?
Чем кардинатьно различались коммунизм Сталина и фашизм Гитлера?[/quote]
Говорят что идеологией:)
Зы: вам опрос нравится?)
-
[QUOTE=Kertis;1282400]Говорят что идеологией:)
Зы: вам опрос нравится?)[/QUOTE]Даже лишние пункты есть. Четыре последних :)
А ещё у них форма разная и лидеры. И географическое расположение. Кто больше отличий найдёт?
-
[QUOTE=Marsianin;1282155]Откуда тогда росло население городов? Уверен, что у половины (плюс, минус %)сегодняшних одесситов предки из села.[/QUOTE]
Поэтому и росло ))) У крестьян не было паспорта и один из способов его получить приехать в город на новое предприятие которому нужны рабочие руки )))
-
[QUOTE=Че Бурашка;1282169]присоединяюсь к вопросу Марсианина. или хотя бы уточни, какой временной период ты имеешь в виду.
ее братья после техникумов и институтов, что характерно, ни в киеве, ни в Одессе остаться не захотели - вернулись в районный центр на Винничине. там было больше перспектив для них. следующее поколение в полном составе разбежалось по городам (те, кто стал ворослым в 90-х и позже).[/QUOTE]
Где и когда Твои предки получили паспорт гражданина СССР ? ))
-
[quote=Мaксим;1282418]Даже лишние пункты есть. Четыре последних :)
[/quote]
Ну... я сторонник демократии:)
[quote] А ещё у них форма разная и лидеры. И географическое расположение. Кто больше отличий найдёт?
[/quote]Убеждённые сторонники коммунизма, упирают на искажение учения КарлаМарлы, Лениным и Сталиным. Хотя если посмотреть историю 20 века, чуть ли не все коммунистические режимы занимались репрессиями.
На мой взгляд, проблема заключается в утопичности идеологии, которую естественно пытались насильно натянуть, на человеческое общество. Что привело к многочисленным жертвам.
Не зря говорят, что коммунизм страшнейшая из всех идеологий, какая была на земле.
-
[QUOTE=Kertis;1282443]
Убеждённые сторонники коммунизма, упирают на искажение учения КарлаМарлы, Лениным и Сталиным. Хотя если посмотреть историю 20 века, чуть ли не все коммунистические режимы занимались репрессиями.
На мой взгляд проблема заключается в утопичности идеологии, которую естественно пытались насильно натянуть, на человеческое общество.
Не зря говорят, что коммунизм страшнейшая из всех идеологий, какая была на земле.[/QUOTE]
Ну вот я не коммунист , и подтверждаю что Сталин исказил учение Карла_с_Марлом ... в сторону смягчения .... Т.е. при Сталине был так сказать коммунизм с человеческим лицом, очень мягкий вариант учения иждивенца Карла ....
-
[quote=SWARM;1282455]Ну вот я не коммунист , и подтверждаю что Сталин исказил учение Карла_с_Марлом ... в сторону смягчения .... Т.е. при Сталине был так сказать коммунизм с человеческим лицом, очень мягкий вариант учения иждивенца Карла ....[/quote]
Итить... даже так?:)
Что скажут на это наши коммунисты?
Хорошо бы послушать ФОКСА с его системой автоматизированного управления (или как оно там...?):)
-
[QUOTE=kabasss;1281737][B]Карл Маркс--один из умнейших людей...[/B]
Его можно уважать хотя бы за то , что он проникся к бедам простого народа...и попытался найти способ построения справедливого общества...[/QUOTE]
Выдержка из [URL="http://www.c-cafe.ru/days/bio/8/085.php"]биографии[/URL] умнейшего :
[QUOTE]Маркс не только не имел необходимых средств к существованию, но и не умел распоряжаться деньгами, когда они появлялись.[/QUOTE]Как такой умный человек может рассказывать другим людям, как им лучше жить ?
-
[QUOTE=Kertis;1282483]Хорошо бы послушать ФОКСА с его системой автоматизированного управления (или как оно там...?):)[/QUOTE]Не, на первом месте у него "снятие общестрвенного разделения труда" ;). То же самое было высказано тут :
[QUOTE=kabasss;1275678] * Исчезает подчинение разделению труда, вместе с этим — противоположность умственного и физического труда. Соответственно, исчезает деление на классы.
.........................
* Всестороннее развитие способностей всех индивидов путем «устранения прежнего разделения труда, путем производственного воспитания, смены родов деятельности, участия всех в пользовании благами, которые производятся всеми же, и, наконец, путем слияния города с деревней[/QUOTE]
-
[QUOTE=Indeets;1282521]Выдержка из [URL="http://www.c-cafe.ru/days/bio/8/085.php"]биографии[/URL] умнейшего :
Как такой умный человек может рассказывать другим людям, как им лучше жить ?[/QUOTE]
Кроме того, что Маркс был умнейший, он ещё был безмерно добрейшим, бескорыстным...:rolleyes:
-
Странная логика у автора топика. Задается вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии? И дается вариант ответа: Я коммунист. При чем здесь принадлежность опрашиваемого к комунистам? Вопрос же не про политическую принадлежность? Если дело идет так, то для полноты картины надо было предложить вариант ответа: Я фашист.
-
[QUOTE=Freez;1282578]Странная логика у автора топика. Задается вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии? И дается вариант ответа: Я коммунист. При чем здесь принадлежность опрашиваемого к комунистам? Вопрос же не про политическую принадлежность? Если дело идет так, то для полноты картины надо было предложить вариант ответа: Я фашист.[/QUOTE]
наконец кто-то еще заметил бесмыссленность и неуместность в опросе этого варианта ответа.
-
[quote=Freez;1282578]Странная логика у автора топика. Задается вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии? И дается вариант ответа: Я коммунист. При чем здесь принадлежность опрашиваемого к комунистам? Вопрос же не про политическую принадлежность? Если дело идет так, то для полноты картины надо было предложить вариант ответа: Я фашист.[/quote]
Это лёгкий стёб над любителями коммунизма:) В том числе над вами, оправдателю кровавых преступлений Сталина и коммунистов.
Как я уже писал выше, ни один идейный коммуняка не соизволил проголосовать в этом пункте. Все побежали в пункт 2. Оправдывать кровавый сталинский режим.
Зы:Кстати, Индеец выражал мысль что вы клон. А нюх у него шикарный, лучше чем у меня:)
На последок, позвольте некоторое лирическое отступление. Так сказать, разрядить атмосферу))
- Товарищ Иванов, жалуется на тебя … супруга.
- …?
- Не живешь ты с ней…
- Так ить я импотент.
- Ты, прежде всего, коммунист!
- Петрович, зайди в партком.
- Ну, что там.
- Ты член парткома, а как обращаешься с людьми?
- А в чем дело?
- Жалуется Сидоров. Оскорбляешь.
- Сидоров? Да он - дурак! Позовите и убедитесь.
- …..
- Сидоров, так куда я тебя послал.
- К такой то матери.
- А ты, дурачина, куда пошел?
-
[QUOTE=Freez;1282578]Странная логика у автора топика. Задается вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии? И дается вариант ответа: Я коммунист. При чем здесь принадлежность опрашиваемого к комунистам? Вопрос же не про политическую принадлежность? Если дело идет так, то для полноты картины надо было предложить вариант ответа: Я фашист.[/QUOTE]
Только не фашист , а национал-социализм ) Так более соответсвует действительности ....
-
[QUOTE=Kertis;1282443]
На мой взгляд, проблема заключается в утопичности идеологии, которую естественно пытались насильно натянуть, на человеческое общество. Что привело к многочисленным жертвам.
Не зря говорят, что коммунизм страшнейшая из всех идеологий, какая была на земле.[/QUOTE]
Добавь сюда еще и безмерный фанатизм. Коммунизм и фашизм без фанатов - ничто. Вот у них и была задача "создать новый тип человека". "Породистых арийцев" - у фашистов и "советский народ" - у коммунистов.
В создании нового типа человека были применены способы массовых убийств под схожими лозунгами "Враги народа" - "Враги немецкой нации".
Базовым отличием коммунизма от фашизма является интернационализм коммунистической идеологии и нацизм фашистской. Коммунисты ухитрились продемонстрировать миру каким кровавым может быть интернационализм. А фашисты запятнали идею национализма.
-
[QUOTE=Акулина;1282650]
Базовым отличием коммунизма от фашизма является интернационализм коммунистической идеологии и нацизм фашистской. Коммунисты ухитрились продемонстрировать миру каким кровавым может быть интернационализм. А фашисты запятнали идею национализма.[/QUOTE]
Да не на столько уж оно базовое,разница лишь в том,что идея Гитлера заключалась в обеспечении арийской нации безбедного существования за счет других,более низших, по его мнению, наций.Идея Коминтерна была похоронена в Испании,дальнейший ввод войск в Финляндию и Польшу был обыкновенной оккупацией и явно не с целью осчастливить поляков и финнов.
-
Попрятались что-то красно-коричневые.
На вопрос об отличии ответили только их оппоненты...
-
[QUOTE=шура балаганов;1282683]Да не на столько уж оно базовое,разница лишь в том,что идея Гитлера заключалась в обеспечении арийской нации безбедного существования за счет других,более низших, по его мнению, наций.Идея Коминтерна была похоронена в Испании,дальнейший ввод войск в Финляндию и Польшу был обыкновенной оккупацией и явно не с целью осчастливить поляков и финнов.[/QUOTE]
Коммунисты все преподносили с позиций осчастливливания)). "Пролетарии всех стран объединяйтесь" (или соединяйтесь? или сливайтесь?) )). На идею интернационализма коммунисты ссылались во всех своих войнах.
Вспомни их лозунги для общественности: " Показать народам путь к светлому будущему", "Помочь народу (подставь любую страну) в борьбе за свои права против мирового (и собственного) империализма". И везде, где оказывались, начинали немедленный процесс осовечивания.
-
[quote=Акулина;1282650]Добавь сюда еще и безмерный фанатизм. Коммунизм и фашизм без фанатов - ничто. Вот у них и была задача "создать новый тип человека". "Породистых арийцев" - у фашистов и "советский народ" - у коммунистов.
В создании нового типа человека были применены способы массовых убийств под схожими лозунгами "Враги народа" - "Враги немецкой нации".
Базовым отличием коммунизма от фашизма является интернационализм коммунистической идеологии и нацизм фашистской. Коммунисты ухитрились продемонстрировать миру каким кровавым может быть интернационализм. А фашисты запятнали идею национализма.[/quote]
Согласен, советский народ отчасти был создан. До сих пор сохранилось множество индивидуумов с искалеченным менталитетом.
Мне кажется, что идею национализма запятнали не сколько фашисты, сколько целенаправленная коммунистическая пропаганда, и очернение национально-освободительного движения, Украинского народа.
Сравнение национализма с нацизмом и фашизмом, абсолютно некорректно. Очень многие, под влиянием идеологических штампов до сих пор не могут понять разницу.
-
[quote=Indeets;1282241]Паспорта у крестьян на руках [B]не было [/B], паспорта лежали в сейфах и председателей колхозов. Выдрать оттуда свой паспорт было крайне нелегко. А что такое в СССР человек без паспорта - рассказать или сами?[/quote]Да нет, паспортов у крестьян вообще не было. Для выезда в город на работу или учебу сельсоветом выдавалась справка. А вот выдать ее или нет - было целиком на усмотрении председателя сельсовета. Паспорта сельские жители получили только во второй половине 70-х гг, после принятия новой Конституции 77г. и введения нового общегражданского паспорта.[quote] Как попадали в город: молодёжь после армии просто не возвращалась - паспорт-то уже на руках, был шанс устроиться например на "вредное предприятие" чернорабочим, в учебное заведение (реже - там ещё и экзамены) или в милицию.
Девушке получить паспорт на руки - только выйти замуж за городского (возможны исключения, но крайне редко).[/quote]Не, паспортов не было. После армии ехали по военному билету. А паспорта получали уже на месте, устроившись на работу.
Были еще и "разнарядки": на обучение по определенным специальностям, на "коммунистические стройки", новые заводы (очень часто - на другом конце страны). Но даже чтобы попасть в число этих "счастливчиков" часто приходилось пройти через немалые унижения. Исключения, конечно, были, но редкие. Всех же не отпустишь - кто тогда в поле работать будет?
-
[QUOTE=Kertis;1282820]
Сравнение национализма с нацизмом и фашизмом, абсолютно некорректно. Очень многие, под влиянием идеологических штампов до сих пор не могут понять разницу.[/QUOTE]
Точно. Пропаганда не теряется. И не только коммунистическая. Либералы объявили национализм своим основным идейным врагом. Еще одни, желающие общага.
-
[QUOTE=Squee;1282831]паспортов у крестьян вообще не было. Для выезда в город на работу или учебу сельсоветом выдавалась справка. А вот выдать ее или нет - было целиком на усмотрении председателя сельсовета. Паспорта сельские жители получили только во второй половине 70-х гг, после принятия новой Конституции 77г. и введения нового общегражданского паспорта.Не, паспортов не было. После армии ехали по военному билету. А паспорта получали уже на месте, устроившись на работу.
Были еще и "разнарядки": на обучение по определенным специальностям, на "коммунистические стройки", новые заводы (очень часто - на другом конце страны).[/QUOTE]
Спасибо, многого не знал :).
-
[QUOTE=Kertis;1282820]Согласен, советский народ отчасти был создан. До сих пор сохранилось множество индивидуумов с искалеченным менталитетом.
Мне кажется, что идею национализма запятнали не сколько фашисты, сколько целенаправленная коммунистическая пропаганда, и [B]очернение национально-освободительного движения, Украинского народа.[/B]
Сравнение национализма с нацизмом и фашизмом, абсолютно некорректно. Очень многие, под влиянием идеологических штампов до сих пор не могут понять разницу.[/QUOTE]
А почему именно это "национально-освободительное" движение подверглось такому очернению? Только штампами это не объяснить.. Штампы - на то и штампы, что их цепляют ко всему похожему..
Не бывает национально-освободительного движения на чужих штыках.. Потому и не признали.
-
[quote=Indeets;1282848]Спасибо, многого не знал :).[/quote]Кажется, фильм "Солдат Иван Бровкин" начинается с того, что "всем колхозом" принимается решение - отпускать ли парня в армию. И это при всеобщей воинской обязанности! Почему такой ход сценариста и режиссера никого в Союзе не возмутил/не удивил? Не потому ли, что это была обычная для того времени практика (разве что - слегка гиперболизированная общим сходом и целью разнарядки).
-
[quote=BECTA;1282857]А почему именно это "национально-освободительное" движение подверглось такому очернению? Только штампами это не объяснить.. Штампы - на то и штампы, что их цепляют ко всему похожему..
Не бывает национально-освободительного движения на чужих штыках.. Потому и не признали.[/quote]
Веста, с вами спорить, это всё равно что гладить муравьёв. Тем более на эту тему. Заштампованность, и совковая точка зрения на вторую мировую войну, не даёт вам взглянуть на этот вопрос широко. Не вижу смысла разговаривать с вами на эту тему. Раньше спорил не раз. С разными людьми. Но мне уже надоело постоянно говорить одно и тоже. Тем более в рамках данной темы, это будет оффтопом.
Извините.
Для тех кто желает понять, и разобраться, советую посмотреть документальный фильм - [URL="http://video.tenet.ua/catalogue/documentary_film/sobor_na_krovi/?cpage=2"]Собор на крові[/URL]
-
[QUOTE=Kertis;1282820]
Сравнение национализма с нацизмом и фашизмом, [B]абсолютно некорректно[/B]. Очень многие, под влиянием идеологических штампов до сих пор не могут понять разницу.[/QUOTE]
Ну не абсолютно. Нацизм с национализма начинался.
-
При Сталине паспортов не было и зарплаты не платили тоже -- давали натурпродуктом, который надо было продать на рынке самому. Короче крепостное право. Но при Хрущеве это дело отменили и ввели паспорта. Не знаю, правда где они хранились. А массовый отток в города начался при Брежневе. Видимо паспорта наконец-то выдали на руки:).
-
[quote=Dema;1282883]Ну не абсолютно. Нацизм с национализма начинался.[/quote]
Ваш пост не более чем проявление двойных стандартов. И навязанного постсовкового мышления.
[B]Нацизм[/B] включает в себя: крайне атрофированный радикальный государственный национализм, ксенофобию, ненависть, шовинизм и идею расового превосходства.
Это всё равно что сравнивать забитую дубинками "демократию", и свободное либеральное общество в западных странах, в становлении которого сыграл ключевую роль именно национализм.
-
[QUOTE=Kertis;1282918]Ваш пост не более чем проявление двойных стандартов. И навязанного постсовкового мышления.
[B]Нацизм[/B] включает в себя: крайне атрофированный радикальный государственный национализм, ксенофобию, ненависть, шовинизм и идею расового превосходства.
Это всё равно что сравнивать забитую дубинками "демократию", и свободное либеральное общество в западных странах,[B] в становлении которого сыграл ключевую роль именно национализм.[/B][/QUOTE]
Надеюсь ты не о США?
-
[quote=Dema;1282959]Надеюсь ты не о США?[/quote]
Нет, о старых европейскиих либерально-демократических странах.
-
[QUOTE=Kertis;1282965]Нет, о старых европейскиих либерально-демократических странах.[/QUOTE]
А Украина что-то на америку все больше посматривает.