-
[QUOTE=nickmorgan;1887093]Ну, и? с удовольствием послушаю Вашу версию, как соседа, или версию Вашего друга - который работает наверное грузчиком или водителем.....[/QUOTE]
Пожалуйста, завод никто не пришел и не закрывал, а проверяли документы хлебных машин на выезде и немного задерживали отгрузку. Или вот неверная информация о том, что супермаркетам и предпринимателям, которые работаю с ОК запрещали продавать хлеб ОК.
-
[QUOTE=Egorka;1839708]По поводу "семечки полно" позвольте не согласиться. Подсолнух остался весь на полях, сгорел от солнца. Видела сама, проезжая по областям - Одесской и Винницкой.[/QUOTE]
А как Вы объясните тот факт, что семечки продающиеся в пакетиках, уже жаренные, в цене не поднялись?
-
у них запас наценки позволяет!
-
[QUOTE=Scarlett;1888407]А как Вы объясните тот факт, что семечки продающиеся в пакетиках, уже жаренные, в цене не поднялись?[/QUOTE]
Ой... Та только тем, что малый спрос на "уже жаренное масло, добытое из жаренной семечки"... И только так! А попробуйте пожарить яичницу на жаренной семечке - такая фигня выходит!
-
Простите, а вы все не обращаете внимание на то, что не только подсолнечник поднялся?! Что поднялась молочка и все производные, сыры, что поднялось мясо, яйца...
Елки, ну неужели так сложно:
коровка ест травку, травка пусть уродилась из расчета только для моей коровки, одной, пусть двух, но из-за подорожания комбикормов (да хоть и фиктивного), больших хозяйств коровка подорожала. Я, как фермер, рассчитываю себестоимость своей коровки под забой? Неа. Я продаю ее, единственную, за те же деньги за кг ее нежных глаз, сколько и большое хозяйство, которое травкой и не парилось. Почему я должна терять несколько грн на кг, если ее и за бОльшие деньги покупают?
Я пеку хлеб - масло подорожало? Яйца?
Я все что угодно произвожу - подорожали ингридиенты, входящие, в упомянутую здесь калькуляцию и чистую себ-сть продукта. о! Кстати! Мои работники тоже хотят есть яйца, мясо, масло и пр., то есть зарплата им уже тесновата - поднять!
и?
-
Да и ладно: покажите мне фирму , которая не занимается "оптимизацией прибыли"....
Зачем нам-вам лезть в бухгалтерию предприятия?
Есть хлеб не только этого хлебзавода, есть заказ от ПМ-ра "разобраться с поднятием цен", есть НЕ!!! монополист (а иначе зачем же нам АМК?), но покрывающий максимальный процент целевой аудитории производитель - вот его мы и будем "наказывать".
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1888011]Пожалуйста, завод никто не пришел и не закрывал, а проверяли документы хлебных машин на выезде и [B]немного задерживали отгрузку[/B]. [/QUOTE]
Ну, можно и так сказать. Завод ни кто не закрывал - производство оставили работать - это верно. А всего лишь задержали машины с готовой продукций, совсем не надолго, так, где то часиков 12 их не выпускали с территории завода.
И вот посмотрело на все это руководство Каравая - и подумало - а нафига нам убытки еще большие нести, и так потеряли не мало, ну и не много уменьшило объемы производства. Итут все возмутились: "Как вы могли так сделать, почему не оставили производство на прежднем уровне, почему вы не стали нести еще больше убытков?".......
Классная логика, ни чего не скажешь......
-
А, какие документы проверяли? Техпаспорта? Нет, скорее всего проверяли количество хлеба в машине и количество хлеба указанного в документах. Видать разница была... А дальше, как говорит nikmorgan - "И вот посмотрело на все это руководство Каравая - и подумало - а нафига нам убытки...".
Может причина сокращения производства в нарушениях которые могли найти?
-
[QUOTE=SiD;1889236]А, какие документы проверяли? Техпаспорта? Нет, скорее всего проверяли количество хлеба в машине и количество хлеба указанного в документах. Видать разница была... А дальше, как говорит nikmorgan - "И вот посмотрело на все это руководство Каравая - и подумало - а нафига нам убытки...".
Может причина сокращения производства в нарушениях которые могли найти?[/QUOTE]
Та шо ты!!! Какие нарушения??!! Там же всё чисто!:laugh: Сейчас правда на меня набросятся, и скажут, да у нас все так работают, у нас по другому нельзя!!!!:D
-
[QUOTE=Эли4ка;1887208]
Я считаю, что подняв зарплаты работникам, внедряя новые технологии и прочее [/QUOTE]
Расскажите мне пожалуйста более детально, про [COLOR="Black"]поднятие зарплат[/COLOR], и про внедрение новых технологий производства обеденного хлеба. :)
-
[QUOTE=SiD;1889236]А, какие документы проверяли? Техпаспорта? Нет, скорее всего проверяли количество хлеба в машине и количество хлеба указанного в документах. [/QUOTE]
И тех поспарта, и водительские права (короче - все документы на машину, водителя и груз)
Правда проверять начали уже днем. А вот с ночи по момент проверки - тупо ни кого не выпускали....
[QUOTE=novic;1889256]Та шо ты!!! Какие нарушения??!! Там же всё чисто!:laugh: Сейчас правда на меня набросятся, и скажут, да у нас все так работают, у нас по другому нельзя!!!!:D[/QUOTE]
Там действительно все чисто. ну по крайней мере политика Каравая на это направленна. Исключение составляют попытки вороства - с которыми на Каравае борются, но пытливый разум славянских людей вечно находит новые методы хищения:).
[QUOTE=novic;1889263]Расскажите мне пожалуйста более детально, про [COLOR="Black"]поднятие зарплат[/COLOR], и про внедрение новых технологий производства обеденного хлеба. :)[/QUOTE]
А причем тут обеденный? Если предприятие производит 40 сортов хлеба ( я утрирую) Из них 5 сортов хлеба - составляют 75 % продаж от всего объема произведенного хлеба. То не ужели вы думаете, что изменение цены коснется только оставшихся 35 сортов хлеба ? а 5 сортов ходового хлеба (которые составляют основную часть дохода предприятия, и цены на которые изменяются один раз в год) будут продавать себе в убыток????
Предприятие должно развиваться, и развиваться за счет прибыли. Если с этим наш Горсовет не согласен - пусть, действительно открывают свой завод, и пекут хлеб из просто "агромных" объемов выделенной муки из госрезерва. Посмотрим - на сколько их хватит........
-
[QUOTE=nickmorgan;1889311]
А причем тут обеденный? Если предприятие производит 40 сортов хлеба ( я утрирую) Из них 5 сортов хлеба - составляют 75 % продаж от всего объема произведенного хлеба. То не ужели вы думаете, что изменение цены коснется только оставшихся 35 сортов хлеба ? а 5 сортов ходового хлеба (которые составляют основную часть дохода предприятия, и цены на которые изменяются один раз в год) будут продавать себе в убыток????
Предприятие должно развиваться, и развиваться за счет прибыли. Если с этим наш Горсовет не согласен - пусть, действительно открывают свой завод, и пекут хлеб из просто "агромных" объемов выделенной муки из госрезерва. Посмотрим - на сколько их хватит........[/QUOTE]
Ну ладно, с новыми технологиями мы разобрались:) Хотя я не совсем согласен.Но с чем то согласен.:)
А вот тут ещё упомянули про поднятие зарплат, не вы конечно, но может вы прокоментируете. А то и в газетёнках караваевских это писалось, и по телеку орали, что поднятие цены связано с желанием повысить зарплаты. А что мы видим на деле??? Уже несколько раз за последнее время цены поднимались, а зарплаты у работников поднялись??? Расскажите как работник Одесского каравая это правда?
-
[QUOTE=novic;1889357]
А вот тут ещё упомянули про поднятие зарплат, не вы конечно, но может вы прокоментируете. А то и в газетёнках караваевских это писалось, и по телеку орали, что поднятие цены связано с желанием повысить зарплаты. А что мы видим на деле??? Уже несколько раз за последнее время цены поднимались, а зарплаты у работников поднялись??? Расскажите как работник Одесского каравая это правда?[/QUOTE]
А что тут коментировать? Желание поднять есть - но а местная власть, своими проверками, дает? Как вы думаете? Да и за счет каких средств предприятие должно покрыть убытки, после проверок?
Повышение будет, и это не оспоримо, вопрос только когда - хотели в этом месяце, но теперь не знаю - получится ли, хотя стремление руководства к этому есть. Скорее всего з/п поднимут или после второй половины месяца или в декабре (Это мое мнение- и оно может быть ошибочным)
На счет повышения цен - да что вы говорите - вроде бы с первых страниц данного топика и речей нашего Горсовета - я понял всего лишь один факт - цены поднял только "Одесский каравай". Все остальные - хорошие. Следовательно вывод - мочить их надо.........:nea:
-
[QUOTE=Yoshie;1888607]есть заказ от ПМ-ра "разобраться с поднятием цен", есть [B]НЕ!!! монополист [/B](а иначе зачем же нам АМК?) [/QUOTE]
А больше то прижать не чем, кроме как антимонопольным :) Были попытки силового вмешательства, да была нам плохо, но и инициатору этих попыток то же было "хорошо"
Прицепили блин этот стату - монополист. Каравай - это крупный производитель. И его объемы зависят напрямую - нравится людям хлеб или нет. Судя по объемам - можно сказать что половине Одессы нравится
-
Блин, я в шоке, поднять цену для того чтобы повысить з/п сотрудникам, только в Украине такое может быть повышать зарплату за счет потребителя!!!!! Зарплату платит собственник предприятия а не потребитель!!!!!
-
Простите, а из чего по вашему формируется цена товара?
-
[QUOTE=Lora;1889947]Блин, я в шоке, поднять цену для того чтобы повысить з/п сотрудникам, только в Украине такое может быть повышать зарплату за счет потребителя!!!!! Зарплату платит собственник предприятия а не потребитель!!!!![/QUOTE]
Не знаем - не говорим !!!!
Есть такое понятие как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета " - на основании этих стандартов ведется учетная политика предприятия. Нарушения хоть одного пункта стандартов - ведет к штрафу предприятия.
Так вот, есть такой стандарт, как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 "Расходы" " В нем есть раздел "РАСХОДЫ". пункты 11 и 13, данного стандарта гласят:
"11. Себестоимость реализованной продукции (работ, услуг) состоит из [B]производственной себестоимости [/B]продукции (работ, услуг), которая была реализована в течение отчетного периода, нераспределенных постоянных загальновиробничих расходов и сверхнормативных производственных расходов.
К [B]производственной себестоимости[/B] продукции (работ, услуг) [B]включаются[/B]:
прямые материальные расходы
[B]прямые расходы на оплату труда;[/B]
другие прямые расходы;
обще-производственные расходы.
13. [B]В состав прямых расходов на оплату труда включаются заработная плата и другие выплаты рабочим, занятым в производстве продукции, выполнении работ или предоставлении услуг, которые могут быть непосредственно отнесены к конкретному объекту расходов[/B]. "
Думаю пока хватит.......
-
[QUOTE=nickmorgan;1890642]Не знаем - не говорим !!!!
Есть такое понятие как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета " - на основании этих стандартов ведется учетная политика предприятия. Нарушения хоть одного пункта стандартов - ведет к штрафу предприятия.
Так вот, есть такой стандарт, как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 "Расходы" " В нем есть раздел "РАСХОДЫ". пункты 11 и 13, данного стандарта гласят:
"11. Себестоимость реализованной продукции (работ, услуг) состоит из [B]производственной себестоимости [/B]продукции (работ, услуг), которая была реализована в течение отчетного периода, нераспределенных постоянных загальновиробничих расходов и сверхнормативных производственных расходов.
К [B]производственной себестоимости[/B] продукции (работ, услуг) [B]включаются[/B]:
прямые материальные расходы
[B]прямые расходы на оплату труда;[/B]
другие прямые расходы;
обще-производственные расходы.
13. [B]В состав прямых расходов на оплату труда включаются заработная плата и другие выплаты рабочим, занятым в производстве продукции, выполнении работ или предоставлении услуг, которые могут быть непосредственно отнесены к конкретному объекту расходов[/B]. "
Думаю пока хватит.......[/QUOTE]
вы только почему-то умолчали про предыдущие повышения зп, вас там спрашивали, когда в прошлый раз повышались цены было ли повышение зп?:)
-
Уже которую страницу читаю и не могу понять почему у людей булки на елках растут...
Оборот - не прибыль!
Есть сырье непосредственно, есть электричество-вода-стоки-ненормативные стоки-газ, вывоз и утилизация ТБО, аренда, инвентарь, оборудование, спецодежда, расходные материалы, логистика, питание персонала, налогообложение-отчисления, санитарные средства, гсм, зарплата, маркетинг и куча всего прочего. И все это в булке!
Социальную группу должно поддерживать государство. Способов - масса!
Исправно снимаемые с нас налоги вроде бы и должны обеспечивать социальную сферу?
-
[QUOTE=job2001;1890693]вы только почему-то умолчали про предыдущие повышения зп, вас там спрашивали, когда в прошлый раз повышались цены было ли повышение зп?:)[/QUOTE]
В прошлый раз поднимались цены не на сорта массового потребления. Но, не смотря на это производственным рабочим была поднята з/п
-
[QUOTE=nickmorgan;1890771]В прошлый раз поднимались цены не на сорта массового потребления. Но, не смотря на это производственным рабочим была поднята з/п[/QUOTE]
За счет сокращения штата!
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1890834]За счет сокращения штата![/QUOTE]
Сокращение штата было, но совсем по другим причинам, если человек не справляется с возложенными на него обязанностями, не компитентен в вопросах своей работы, или не чист на руку - то его просто не уволили - а сократили.....
P.S. Сейчас опять услышу фразу "НАГЛАЯ ЛОЖЬ" :)
-
[QUOTE=nickmorgan;1890959]Сокращение штата было, но совсем по другим причинам, если человек не справляется с возложенными на него обязанностями, не компитентен в вопросах своей работы, или не чист на руку - то его просто не уволили - а сократили.....
P.S. Сейчас опять услышу фразу "НАГЛАЯ ЛОЖЬ" :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: я чо то не понимаю! значит сокращение штата все таки было!? при чем здесь другие причины?
-
на сколько я знаю, если человек не справляется со своими обязанностями, то его увольняют, а не сокращают.
-
[QUOTE=nickmorgan;1889816]А что тут коментировать? Желание поднять есть - но а местная власть, своими проверками, дает? Как вы думаете? Да и за счет каких средств предприятие должно покрыть убытки, после проверок?
Повышение будет, и это не оспоримо, вопрос только когда - хотели в этом месяце, но теперь не знаю - получится ли, хотя стремление руководства к этому есть. Скорее всего з/п поднимут или после второй половины месяца или в декабре (Это мое мнение- и оно может быть ошибочным)
[/QUOTE]
Было бы СИЛЬНОЕ желание, изыскали бы возможность. Видимо такое желание было:) И стали об этом кричать, когда начались проверки, вот мы хотели а нам не дали.Корче дешёвый пиар и игра на публику.:rzhu_nimagu: Рассказы для приезжих. Это мне напоминает нашу политику. Синие кричат мы хотели, что бы все хорошо жилось,но нам оранжевые не дали, а те кричат наоборот. А на самом деле они так "хотели". Точно так же и руководсво ОК "хочет". Хорошо, хоть виноватых нашли, кто помешал зарплату поднять.:)
-
[QUOTE=novic;1891424]Было бы СИЛЬНОЕ желание, изыскали бы возможность. Видимо такое желание было:) И стали об этом кричать, когда начались проверки, вот мы хотели а нам не дали.Корче дешёвый пиар и игра на публику.:rzhu_nimagu: Рассказы для приезжих. Это мне напоминает нашу политику. Синие кричат мы хотели, что бы все хорошо жилось,но нам оранжевые не дали, а те кричат наоборот. А на самом деле они так "хотели". Точно так же и руководсво ОК "хочет". Хорошо, хоть виноватых нашли, кто помешал зарплату поднять.:)[/QUOTE]
А кто сказал что ее не поднимут? Для справки - в ноябре люди получают з/п за работу в октябре. т.е. - ноябрьскую з/п - они получат в декабре. Давайте теперь подождем, и после этого начнем флудить. ок?
-
[QUOTE=nickmorgan;1891499]А кто сказал что ее не поднимут? Для справки - в ноябре люди получают з/п за работу в октябре. т.е. - ноябрьскую з/п - они получат в декабре. Давайте теперь подождем, и после этого начнем флудить. ок?[/QUOTE]
Никто не сказал, что её не поднимут, но ни кто не сказал, что её поднимут. Всё время только говорят, что вот мы хотели, а нам не дали. Ну хочется верить, что её поднимут реально в ближайшее время и не на три копейки. Реально поднять зарплату, это не означает в цифрах поднять, а так что бы человек мог на неё реально больше купить товаров и услуг. Потому как зарплаты, для такой тяжёлой работы реально нищенские. И очень не красиво оправдывать подоражание продукции,поднятием з.п. Тут хотя и говорят, что эта компания направлена на пиар Обладминистрации(что отчасти правда),но помоему не меньше, а то и больше пропиарился ОК.
-
А мы не пиаримся - мы защищаемся.
Ура, пол Одессы вздохнет [url]http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=1800&p=sin&r=1[/url]
-
[QUOTE=nickmorgan;1893254]А мы не пиаримся - мы защищаемся.
Ура, пол Одессы вздохнет [url]http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=1800&p=sin&r=1[/url][/QUOTE]
Ага, полодессы вздохнет, а полукраины огорчится - он на повышение в киев пошел
-
[QUOTE=Richard;1893395]он на повышение в киев пошел[/QUOTE]
Сомневаюсь :dry:
-
[QUOTE=nickmorgan;1893475]Сомневаюсь :dry:[/QUOTE]
Да вчера уже по новостям говорили - его опять вернули в ТЭК, снова нефтью керувать :dry:
-
как вимдно у Каравая Щупальцы разбросаны очень далеко и имеют воздействие на местные власти из Киева! Плачиков подвергнут снятию с поста не только по причине плохо организованых выборов ...видно и по другим причинам включая ОК !!!! И Все эти проверки профпригодности сотрудников местной вслати может тоже способствовали учредители ОК?
-
Не понимаю я Вашего текста. Плачков ответил за все свои деяния: За 7-й км., за малиновский рынок,за то что оставил половину Одессы на пару дней без хлеба, за не подготовку Одессы к зимнему периоду, за не выполнение распоряжения Президента Украины - относительно 75-летия со времени Голодомора, за проиграшные выборы в Одесской области..........
Этот список можно еще много чем дополнить
Досье [url]http://files.korrespondent.net/politics/plachkov/[/url]
-
[QUOTE=nickmorgan;1893254]А мы не пиаримся - мы защищаемся.
Ура, пол Одессы вздохнет [url]http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=1800&p=sin&r=1[/url][/QUOTE]
Та нет:), это не защита, это дешёвая реклама. Которая не приносит результатов, посмотрите на результаты опроса.И + в эту историю вы ещё втягиваете людей, простых потребителей,которые вобще не при делах, пытались их напугать, типа оставим без хлеба, создать панику. Но повелись на это, только старые бабульки, котрые в своей жизни много страшного повидали. Вот на кого это было расчитано. Потом стали рассказать басни, про новое оборудование, повышение зарплаты ит..д. Не подумайте только, что я на все 100% одобряю действия Обладминистрации.Они тоже ещё те "перцы". Но Каравай выглядел в этой ситуации "красавцем":) Столько паники сразу, аааа убивают, спасите!!! И сразу искать защиту у граждан, которые никакого отношения к ОК не имеют, ну разве что может продукцию покупают. Тут же всё время говорят, это частный бизнес, что хотим, то и делаем,какие хотим такие цены и ставим. Ну так частная контора пусть пусть сама и решает свои проблемы с "наездом" на их бизнес. И не надо искать поддержки у населения, они с ОК не в доле. Не надо срочно печетать и раздавать клоунские газетёнки, кричать по всем каналам. Такие дела, деловые серьёзные люди решают тихо. А тут такое впечатление, что ОК было выгодно, что бы об этом конфликте знал весь Мир. Только ОК не учёл одного, что его проблемы кроме него никого не волнуют. Кстати это касается не только ОК, но и любого коммерческого предприятия.
-
[QUOTE=Yoshie;1888550]Ой... Та только тем, что малый спрос на "уже жаренное масло, добытое из жаренной семечки"... И только так! А попробуйте пожарить яичницу на жаренной семечке - такая фигня выходит![/QUOTE]
Что за бред, но прежде чем ее пожарить и упаковать она же имеет такую же себестоимость, как и та семечка что идет на масло. Тогда цена и этого товара должна была увеличится в пропорции. Но этого не произошло. Вывод лично мой: увеличение стоимости произошло на на этапе закупки сырой семечки а на дальнейшем этапе производственного процесса, иначе автоматически увеличилась бы стоимсоть ВСЕХ, даже самых незаметных товаров, производимых из данного сырья. А пакетики с семечками наглядный пример того, что цену на них "забыли" увеличить, так как объем их продаж и доход от их реализации несопоставим с остальным.
-
А я, кажется, и не давала какой то серьезный ответ применительно к жаренной упакованной семечке? Мы здесь кажется даже не обсуждали срок хранения и дату изготовления этого пакетика? Ага? Брежу редко :)
Здесь забывают о том, сравнивая цены урожаев, что производителю предстоит закупать сырье по ценам ЭТОГО года, а чтобы иметь ресурс на покупку подорожавшего сырья, должен быть этот денежный ресурс, нет?
С бредом - не так резко:) Это был гумор :)
И, насчет забывчивости при переоценках товара: попытайтесь прикинуть себестоимость пакетика в 50 гр жаренных семян подсолнечника и 50 гр (не уверена сколько это в мл, потому не буду писать) получаемого масла :)
-
[QUOTE=novic;1895544]Та нет:), это не защита, это дешёвая реклама. Которая не приносит результатов, посмотрите на результаты опроса.[/QUOTE]
Практика разных предприятий на Украине - показала, что лучшая защита от рейдества со стороны гос органов - являются [B]средства массовой информации[/B]Именно благодоря им, а не нашей судовой системе, которая умеет только как замораживать дела, можно хоть как то защититься.
На счет результатов форума - так что, я вижу что на форуме проголосовало 244 человека, из них - негативных отзывов у 147 людей.
С другой стороны - я вижу что хлеб покупает половина Одессы - а это значит что они согласны с политикой Каравая, потому что если было иначе - то покупали бы хлеб других производителей
[QUOTE=novic;1895544] Не подумайте только, что я на все 100% одобряю действия Обладминистрации.Они тоже ещё те "перцы". [/QUOTE]
поправка - не Обладминистрация, а Горсовет
[QUOTE=novic;1895544] Столько паники сразу, аааа убивают, спасите!!! И сразу искать защиту у граждан, которые никакого отношения к ОК не имеют, ну разве что может продукцию покупают. [/QUOTE]
Хотябы один пример призыва о помощи, плиз :)
[QUOTE=novic;1895544] Не надо срочно печетать и раздавать клоунские газетёнки, кричать по всем каналам. Такие дела, деловые [B]серьёзные люди[/B] решают тихо. А тут такое впечатление, что ОК было выгодно, что бы об этом конфликте знал весь Мир. Только ОК не учёл одного, что его проблемы кроме него никого не волнуют. Кстати это касается не только ОК, но и любого коммерческого предприятия.[/QUOTE]
Что то у Вас, [B]серьезный человек,[/B] слишком много имоций.... Может еще начнете платные консультации давать, типа - Как вести бизнес?:)
Часто вспоминаю слова Задорнова:"Страна у нас чудесная, когда выступает один человек - такой умный, просто наслушаться нельзя....
А как собираются все вместе - так толпа идиотов....."
О чем это я ? ....
А, да, может у Вас, уважаемый [B]novic[/B] играет жажда мести за своих близких которые работали\работают на каравае?
-
[QUOTE=nickmorgan;1897589]"
О чем это я ? ....
А, да, может у Вас, уважаемый [B]novic[/B] играет жажда мести за своих близких которые работали\работают на каравае?[/QUOTE]
Действительно о чём это ВЫ?:) Чего это ВЫ тут выступаете в роли защитника ОК? Вам за это платят деньги? Или из за любви у исскуству? А может Вы один из руководителей ОК? Иначе какой интерес вам так тут защищать ОК? Что то рядовые работники ОК не сидят тут на форуме и не защищают ни кого. А раз вы предпологаете что [QUOTE] играет жажда мести за своих близких которые работали\работают на каравае?[/QUOTE],(хотя это всего Ваше ни чем не подтверждённое предположение) ,значит вы сами признались что работникам есть за что мстить.Значит от работников Вы ожидаете такой реакции.Значит не всё нормально и гладко. А это не есть хорошо для самого ОК. Но в принципе это Ваши внутренние проблемы.
Короче вы сами признались и рассказали как обстоят дела на ОК.
Ну хорошо, что хоть не отрицаете, что работники не в востоге от работы! Как говорится респект и уважуха за это!:good: Работайте над этим вопросом. Если работники дорожат своей работой, то в случае наезда на предприятие, они готовы глотку перегрызть, всяким там Обладминистрациям,городским властям и т.д.
И зря Вы так, месть.......... Какая месть? За кого?:) Я что тут наезжаю на кого то? В чём выражается моя месть? Просто высказываю своё мнение по этому вопросу вот и всё. Я тут как о года полтора назад создавал тему "Свинство Укртелекома". Хотя у меня там никто никогда не работал, и я даже не являюсь их абонентом. Так же я принимаю участие в обсуждении различных магазинов, фирм, политиков,автомобилей ит.д. Пройдитесь по форуму и посмотрите. Бывает высказываю не всегда положительное мнение. Так что я всем мщу за что то?:rzhu_nimagu: Первый раз я это слышу от Вас. Нельзя так, это мания какая то....
Кстати я Вас на форуме заметил впервые только в этой теме. Активнее всего вы сидите в ней. Это уже похоже на работу. Просто не совсем интересно общаться, спорить с человеком который отстивает интересы какой то конторы,партии, и т.д.т.к. он будет всё равно отстаивать до конца эти интересы и ни с чем никогда не согласится, почитайте тему "Политика" там много таких примеров.(последний абзац можно не коментировать, это так мысли в слух:)).
-
[QUOTE=novic;1897980] Чего это ВЫ тут выступаете в роли защитника ОК? Вам за это платят деньги? Или из за любви у исскуству? А может Вы один из руководителей ОК? Иначе какой интерес вам так тут защищать ОК? [/QUOTE]
Вы сами ответили на свой вопрос
[QUOTE=novic;1897980] Если работники дорожат своей работой, то в случае наезда на предприятие, они готовы глотку перегрызть, всяким там Обладминистрациям,городским властям и т.д.
[/QUOTE]
Ну а на счет этого
[QUOTE=novic;1897980]
Короче вы сами признались и рассказали как обстоят дела на ОК.
Ну хорошо, что хоть не отрицаете, что работники не в востоге от работы! Как говорится респект и уважуха за это![/QUOTE]
Вы мне покажите хоть одно предприятие - на котором все 100 % рабочих были бы на 100 % удовлетворены своей работой. И пусть первый в меня камень кинет если это не так...... ( только не сравнивайте плиз фирмы по 5-6 человек)
[QUOTE=novic;1897980]
Кстати я Вас на форуме заметил впервые только в этой теме. Активнее всего вы сидите в ней. Это уже похоже на работу. Просто не совсем интересно общаться, спорить с человеком который отстивает интересы какой то конторы,партии, и т.д.т.к. он будет всё равно отстаивать до конца эти интересы и ни с чем никогда не согласится, почитайте тему "Политика" там много таких примеров.[B](последний абзац можно не коментировать, это так мысли в слух:)[/B]).[/QUOTE]
Я его все таки прокоментирую
У каждого свои интересы :) если я Вас то же первый раз увидел в этой теме - то это не означает что это ВАША РАБОТА :) Легко посмотреть историю сообщений.......
А на счет интересов - вы даже не представляете как "интересно" общаться с людьми которые ни фига не понимают в финансах,экономике,бухучете - на зато делают очень умные выводы, и порят такую фигню, что глаза на лоб лезут. Ведь у большенства мышление как у наших плитиков, типа как некоторый из политиков говорил когда- то: "Если у государства нет денег, то мы включим станок и напечатаем еще......"
Я готов вступить в спор с человеком - понимающим что он говорит. А пока весь разговор сводиться к одному: Каравай - козлы. Почему? - они цены подняли. И что? - а не знаю, все говорят козлы, вот и я повторяю....
-
Люди, о чем вы спорите – я пришел из рейса и застал сыр по 33 грн вместо 23 в феврале (когда уходил), шея свиная 35 вместо 23 в Таврии (в феврале) и список бесконечен – стоит ли возмущаться 30-40 копеечным подорожанием хлеба, когда другие продукты подорожали на 30-40%, а все обсуждают ОК как виновника всех бед. Может в консерватории что-то подправить…
-
[QUOTE=nickmorgan;1897589]
поправка - не Обладминистрация, а Горсовет
[/QUOTE]
Наезд на ОК был со стороны обладминистрации и господина Плачкова.
-
[QUOTE=nickmorgan;1898156]Вы сами ответили на свой вопрос
Ну а на счет этого
Вы мне покажите хоть одно предприятие - на котором все 100 % рабочих были бы на 100 % удовлетворены своей работой. И пусть первый в меня камень кинет если это не так...... ( только не сравнивайте плиз фирмы по 5-6 человек)[/QUOTE]
Ту дело не в количестве человек. Вы мне скажите сколько в процентном соотношении, удовлетворённых:) работников у Вас 10,15,20,80,может 99% ? Вот это показатель.
[QUOTE]
Я его все таки прокоментирую
У каждого свои интересы :) если я Вас то же первый раз увидел в этой теме - то это не означает что это ВАША РАБОТА :) Легко посмотреть историю сообщений.......[/QUOTE] Ну Вы сами признались в том что Вы тут по рабочим интресам,а не так просто обсудить Одесский каравай. Значит ВЫ заинтересованное лицо. А следовательно обьективно не можете оценивать ситуацию. И будете утверждать что ОК всегда и во всём прав! Это типа как с верующим спорить на тему религии.
[QUOTE]А на счет интересов - вы даже не представляете как "интересно" общаться с людьми которые ни фига не понимают в финансах,экономике,бухучете - на зато делают очень умные выводы, и порят такую фигню, что глаза на лоб лезут. [/QUOTE]
Да,согласен неинтересно говорить с непонимающим в деле человеком. Я например имею экономическое образование, именно "Экономика предприятия". Изучали и бухучёт естественно и всё остальное, ну Вы наверное в курсе:) Имею своё маленькое дело, так что я немного в курсе.
[QUOTE]Я готов вступить в спор с человеком - понимающим что он говорит. А пока весь разговор сводиться к одному: Каравай - козлы. Почему? - они цены подняли. И что? - а не знаю, все говорят козлы, вот и я повторяю....[/QUOTE]
И кто говорит, что кАзлы??? Предположим, что все говрят, что козлы, а Вы говрите ПРОСТО НЕТ,МЫ ХОРОШИЕ. Вы пока что ни чего не обосновали. Только приводили какие то диаграммки из газет котрые я видел в магазине, у меня одна такая даже есть, почитал, не впечАтлило, чисто пиар,и реклама.
п.с. Люблю ваши бублики. Самые вкусные они производства 4 х\з! Больше такие никто не умеет делать. Честное слово! Без прикола. С детства люблю!Ходил в бубличную и пил чай, напротив 4 х/з прямо.А куда делись "трёхкопеечные" булочки? Я их так любил. Ещё были вкусные рогалики по 6 коп.Они кажется сейчас "Днестровские" по несколько штук в упаковке, но это уже не те рогалики:(, те такие с хрустящей корочкой были. К остальной продукции равнодушен. Хлеб обеденный вобще не люблю. Мне кажется, что ассортимен тпо сравнению с советским временем ухудшился. Поисключали действительно вкусные, натуральные хлебные позиции, и добавили всякой ерунды, типа круассонов, всяких булочек с химической противной начинкой и т.д. Я всё понимаю, бизнес, деньги,время такое, ни кого не осуждаю за это.
И вобще мне Ваша позиция ясна. Одесский Каравай прав на 100%, делает всё правильно. Спорить не очем. Каждый остался при своём мнении.
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1898267]Наезд на ОК был со стороны обладминистрации и господина Плачкова.[/QUOTE]
Господин Плачков - бывшее лицо Горсовета. На его месте - сейчас - Николай Сердюк.
А Облсовет - это Скориков
-
2 novic
Посмотрите сначало кто и в каких темах писал. Моя первая сотня сообщений - была в компьютерной ветке - отсюда и интересы.
на счет каких то диаграм - те, что Вам не нравятся - скажите, а что вы хотите увидитеть ? в пределах разумного - а я вам отвечу.......
Давайте проведем культурную беседу, а заодно и я поспрашиваю.....
Ситуация1.
Допустим- вы, как сказали, являетесь собственником предприятия. Что вы там делаете - я не знаяю, продаете какой нибудь товар или услугу - фиг его знает. Ну да ладно..... Допустим - вы продаете - товар, например - зимнюю обувь, по цене 50 грн. за пару. У Вас свой магазин, в котором работают два продавца. И вот, в один день - от Вас один продавец уходит, второй - то же собирается, мотивируя тем, что з\п Вы ему маленькую платите, с учетом роста цен. Что бы продавцы остались работать - им надо поднять з\п на 10 %. Вы, как специалист по экономическим вопросам, конечно знаете что такое калькуляция. Так вот, поднимаете свою калькуляцию - и прекрасно понимаете - что если вы поднимите своим продавцам з\п на 10 % - то надо поднять розничную цену на свою обовь на 20%- что бы остаться хотябы на уровне прибыльности. Ваши действия - можно узнать - поднимите ли вы цены на обувь, или сами станете за прилавок, и будите продавать..... ( а если у Вас несколько магазинов - то их тогда прийдется закрыть вообще). Можно узнать ваши действия ?
-
[QUOTE=nickmorgan;1898601]2 novic
Давайте проведем культурную беседу, а заодно и я поспрашиваю.....
Ситуация1.
Допустим- вы, как сказали, являетесь собственником предприятия. Что вы там делаете - я не знаяю, продаете какой нибудь товар или услугу - фиг его знает. Ну да ладно..... Допустим - вы продаете - товар, например - зимнюю обувь, по цене 50 грн. за пару. У Вас свой магазин, в котором работают два продавца. И вот, в один день - от Вас один продавец уходит, второй - то же собирается, мотивируя тем, что з\п Вы ему маленькую платите, с учетом роста цен. Что бы продавцы остались работать - им надо поднять з\п на 10 %. Вы, как специалист по экономическим вопросам, конечно знаете что такое калькуляция. Так вот, поднимаете свою калькуляцию - и прекрасно понимаете - что если вы поднимите своим продавцам з\п на 10 % - то надо поднять розничную цену на свою обовь на 20%- что бы остаться хотябы на уровне прибыльности. Ваши действия - можно узнать - поднимите ли вы цены на обувь, или сами станете за прилавок, и будите продавать..... ( а если у Вас несколько магазинов - то их тогда прийдется закрыть вообще). Можно узнать ваши действия ?[/QUOTE]
О отлично! Я как раз хотел с Вами поговорить на эту тему, рассказать на примере торговли, а тут Вы сами задали вопрос.:) В торговле есть торговая наценка, которая на мою группу товаров составляет 15-20% .
Что входит в затраты? Аренда, зарплата, упаковочные материалы,свет,бензин ит.д. ит.п. КОгда я начал этим заняматься лет 5 назад, цена на бензин, аренду, з\п ит.д. было всё дешевле. А торговая наценка как была так и осталась 20%. Т.е. по Вашей логике она должна уже быть к примеру 50%. Если у меня поднимаются расходы, это не зачит что, я поднимаю цену на товар. Цена на товар поднимается, только в том случае, если цену поднимает производитель, а моей наценки там как было 20% так и остаётся, не смотря на то что мои затраты растут.Иногда растущие затраты покрываются за счёт уменьшения моего дохода, но ни как не за счёт растущей наценки.То же касается и модернизации, покупки новго торгового оборудования т.д. А не так: о мне надо купить новую витрину, поднять зарплату, щас я нацеку побольше сделаю и решу вопрос. И так делают все магазины, супермаркеты ит.д. Если бы они увеличивали тогровую наценку, то сегодня вы просто прозрели от цен на те же продукты. Представляете, производитель колбасы поднял цену на 20%, а тут супермаркет, подумает, давайте увеличим свою торговую наценку,с 20% до 40% и что получит покупатель? 20%+20% роста на продукты.
Т.е. Другими словами, с увеличением, расходов, торговая наценка не меняется. Если такая торговая точка, супермаркет, ит.д. не вписывется по каким то причинам в эту торговую наценку, он просто закрывается, как не рентабельный, что мы иногда и наблюдаем.Для того чтобы поднять рентабельность, или оставить её хотя бы на том же уровне (в связи с увеличением затрат),играемся ассортиментом, находим новые виды продукции,улучшаем сервис,проводим акции, пытаемся увеличить оборот.Короче работаем головой. Просто поднять наценку - это тупо, так ни кто не делает.
Вот так вот дела обстоят в торговле.Речь идёт именно за продукты питания.
Ещё если Вы слышали существуют всякие службы которые конторлируют розничную надбавку. Вот например начинается рост цен как сейчас, и нчинают они бегать и проверять, что бы тоговая надбавка не превышала определённый процент. И никого не чешут мои затраты, бензин, запрлата, аренда ит.д. Не нравится, до свидания!!! И ещё почему то в этой ситуации начинают настраивать народ,формировать общественное мнение, на то что это розница крутит цены, высылают какие то проверки ит.д А Розницу проверять нечего, цена от неё не зависит. Ценоформирование надо смотреть у производителя.(Это я не имею ввиду конкретно ОК, это всех касается). А в рознице как была наценка, так и осталась.
-
novic
Я бы на Вашем месте переманила никморгана) Это ж офигенно лояльный сотрудник - зп можно не поднимать, поощрять - тоже наф, но при всем при этом - человек просто глотку рвет за свое предприятие!
Правда, такого рода защитники... хм ) Хотя.. отрицательный пиар - тоже пиар :)
-
2 novic
Что же вы не договариваете, на что вы 20 % наценки накидываете? а? :)
если у вас затраты в прошлом году на единицу допустим были 10 грн - то ваша наценка - была 20 % или 2 грн. И цена единица ( без учета налогов) была 12 грн. А в этом году - у вас затраты выросли и составляют 20грн. Вы, как объявили, оставили ту же самую наценку - в размере 20 %, но теперь она составляет 4 грн. И цена единицы теперь теперь стоит 24 грн. Неплохо получается. Торговая наценка осталась :) а цена изменилась. :) Не будем здесь говорить о относительных величинах....
2 Erzulie
Смотрите за собой......
Да простят меня модераторы ..........
-
[quote=nickmorgan;1900325]2 novic
если у вас затраты в прошлом году на единицу допустим были 10 грн - то ваша наценка - была 20 % или 2 грн. И цена единица ( без учета налогов) была 12 грн. А в этом году - у вас затраты выросли и составляют 20грн. Вы, как объявили, оставили ту же самую наценку - в размере 20 %, но теперь она составляет 4 грн. И цена единицы теперь теперь стоит 24 грн. Неплохо получается. Торговая наценка осталась :) а цена изменилась. :) Не будем здесь говорить о относительных величинах....
2 Erzulie
Смотрите за собой......
Да простят меня модераторы ..........[/quote]
Честно прочитал два раза, так и не понял -по вашему наценка идет на собстенные расходы, а не на цену товара от поставщика?:)
-
[QUOTE=job2001;1900740]Честно прочитал два раза, так и не понял -по вашему наценка идет на собстенные расходы, а не на цену товара от поставщика?:)[/QUOTE]
Я вот тут тоже не совсем понял это.
-
[QUOTE=nickmorgan;1900325]2 novic
[/QUOTE]
Уточните, что Вы имели в виду.А то не совсем понятно. Наценка идёт на товар.Например я у вас взял хлеб за 10 грн. Накинул на него 20% и продаю его за 12 грн. Т.е. "грязная" моя прибыль составляет 2 грн. Из них я вычитаю СВОИ ЗАТРАТЫ, например(цифры от фонаря) зарплата 20 коп, налоги 15 коп, за перевозку, 10 коп, аренда 20 коп, свет 5 коп. И того мой чистый доход 1,3 грн.
Если Вы имели ввиду, то чтоя понял, отпускная цена завода(оптовая) 10 грн, и с наценки на неё я имел "грязных"(не учитывая затрат) 2 грн, то теперь, отпускная цена 20грн, и теперь при той же наценке я имею "грязных" 4грн.Елси я правильно понял, что Вы имели ввиду. Тогда я вам обьясняю ситуацию.Вы всё правильно,просчитали.:) Но поверьте мне, что затраты НАСТОЛЬКО увеличились, что это не перекрывает их. Дело в том, эти 4 гривны по покупательной способности, тоже самое что раньше 2гривны, а то и меньше.Бензин вырос в 2 раза,аренла выросла в 1,5 раза, ит.д.Зарплата выросла, но не не в цифрах, а в%т.е. несколько лет назад, продавцы получали 2% от выторга, а сейчас 4% и всё это с тех же 20%. И ещё не забывайте такой момент, что по мере увеличения цены, падает оборот. ВЫ себе представляете наверно так: Продал, я к примеру 5 единиц по 200 грн. и касса у меня составила 1000 грн.(грязная прибыль200грн). Теперь к примеру единица стоит 250 грн.И вы тут думаете, что у меня касса стала 250*5=1250, типа поднялась? А ФИГ. Потому что по этой цене у меня уже купят не 5 единиц, а 4 и касса составит всё теже 1000грн(просиходит это потому что я торгую не товарами первой необходимости, и их потребление можно снизить, это ни бензин,ни лекарства,ни наркотики) . И "грязная" прибыль таже 200грн. И из них я уже больше должен потратьтся на аренду, бензин, зарплату. Зарабатывать я больше не стал, а скорее наоборот.
A как схававается навар, во время роста цен.ООООООО, сейчас я вам покажу на простом примере. К примеру я закупаю единицу за 20 грн., прикручиваю к нему свои 20 процентов. И снимаю "грязными" 4 грн,[B]2 грн у меня составляют[/B] затраты(аренда, зарплата ит.д.) И тогр я получаю 2 грн чистой прибыли. Казалось бы радуемся!:D Но тут такая неожиданность, поставщик говорит, что оптовая цена на этот товар уже составляет 24 грн. А я блин, продал в розницу по 24 грн, из которых я 2 грн. отдал на затраты, и 2 грн забрал себе поесть и пива выпить, И у меня осталось 20 грн. И где брать ещё 4 грн, на закупку товара? Ну к примеру я не поем, и пива не выпью и остануь без прибыли, но зарплату,аренду,налоги т.д. ПОЛЮБОМУ НАДО ОПЛАТИТЬ. И где брать эти2грн? Из дома приносить? Вот такая вот арифметика.
Ой, это всё так сложно, и оно вам надо? Давайте вернёмся к вопросу, который вы мне задали изначально.
Приходит продавец, и говорит давай поднимай зарплату иначе я сваливаю. Такая ситуация у меня была и не раз, и при этом я ни разу не делал это за счёт покупателя, т.е. торговую наценку я не поднимал, тем самым не увеличивал стоимость товара. Выкручивался всевозможными способами.
Т.е . Ответ НЕТ,наценку поднимать не буду.
-
nickmorgan
Не надо тут цитировать бух.стандарты я ихдостаточно знаю, но если для собственника предприятия для повышения з.п остался единственный источник - повышение цены то он либо лентяй, либо на рубеже банкротства. Нужно уменьшать другую часть расходной части т.е. модернизировать производство либо внедрять новые технологии и т.д либо уменьшать расходы на теже транспортные или др расходы, но ОК не надо париться думать че там нового сделать легче же за счет кармана потребителя
-
[QUOTE=Lora;1900968]nickmorgan если для собственника предприятия для повышения з.п остался единственный источник - повышение цены то он либо лентяй, либо на рубеже банкротства. Нужно уменьшать другую часть расходной части т.е. модернизировать производство либо внедрять новые технологии и т.д либо уменьшать расходы на теже транспортные или др расходы, но ОК не надо париться думать че там нового сделать легче же за счет кармана потребителя[/QUOTE]
Вот именно это я и говорю. А то что Одесский Каравай не хочет себе парить голову,как повысить рентабельность.Короче оптимизировать всё это дело.
-
Извеняюсь, у меня просто мозги работают со стороны производителя, а не продавца. Поэтому не ясно объяснил....
Каравай как раз то думает как оптимизировать свои затраты, но у него нет таких источников как у Вас.........
Что же вы молчите, что кроме наценки - с покупателей, взимаете деньги еще и с производителей - как за вход в магазин, как за полку, на которой стоит продукция, как за ассортимент продукции на полке (Еще за промоутера своего,который стоит в магазине и увеличивает товарооборот магазина - то же надо платить. Это я говорю не только про Каравай, имеется опят работы и на других производственных предприятиях Одессы) А возвраты продукции - только не надо говорить что у Вас такого нет?
2 Lora
А что вы вообще к з/п прикопались. На сколько я помню - обоснование повышения цены было такое- для модернизации производства, выпуска новой линейки продукции, повышения з/п, с целью привлечения рабочих - потому что Одесситы не хотят работать за такие деньги....
-
Вот наш Плачков и выплыл :(
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 1062/2007:
Про призначення І.Плачкова Радником Президента України
Призначити ПЛАЧКОВА Івана Васильовича Радником Президента України.
Президент України Віктор ЮЩЕНКО
5 листопада 2007 року
-
[QUOTE=nickmorgan;1902205]Извеняюсь, у меня просто мозги работают со стороны производителя, а не продавца. Поэтому не ясно объяснил....
Каравай как раз то думает как оптимизировать свои затраты, но у него нет таких источников как у Вас.........
Что же вы молчите, что кроме наценки - с покупателей, взимаете деньги еще и с производителей - как за вход в магазин, как за полку, на которой стоит продукция, как за ассортимент продукции на полке (Еще за промоутера своего,который стоит в магазине и увеличивает товарооборот магазина - то же надо платить. Это я говорю не только про Каравай, имеется опят работы и на других производственных предприятиях Одессы) А возвраты продукции - только не надо говорить что у Вас такого нет?
.[/QUOTE]
Кто взымает с производителей? Супермаркеты? Да вызымают. Но я к сожалению или к счастью не владею супермаркетами. Так шо :stop:
Вот я например знаю, что Каравай не заинтерисован в увеличение обьёма сбыта своей продукции.Им положить на поставки мелким клиентам.(Только не говорите, что это не так, ибо это будт неправдой, у меня есть доказательства.) О чём это говорит? О том что фирме и так всё подходит. Зачем увеличивать оборот? Мы и так неполохо торчим. Будем петь о том чты работаем на гране рентабельности и т.д Лучше возить хлеб по своим будкам, получать дополнительно торговую наценку, чем парить голову как повысить тот же оборот.
Вы не подумайте, что для меня лично сыграло роль, то что подрожал хлеб.Мне хоть пусть по 10 грн. его сделают. Просто возник конфликт. И людям(тем, кто не способен сам мыслить, и верить телевизору, типа старикам, забитым всяким) начинают с помощью СМИ навязывть всякую брехливую информацию, о том как плохо живётся бедным производителям хлеба, пугать, что оставаят город без хлеба ит.д.Вы же сами прекрасно, понимаете, что если бы ОК(пусть он живёт сто лет) не дай Бог прекратил своё существование, по каким либо причинам,Одесса бы не осталась без хлеба, на его место бы пришёл другой производитель, и это касается любой отрасли.
Просто не люблю когда формируют общественное мнение в какую то из сторон. Смахивает на агитацию. Не верю ни власти ни Одесскому Караваю. Тем более не думаю, что владельцы ОК находятся далеко от власти. Такие структуры "простыми" не бывают.
-
[QUOTE=novic;1907379]
Вот я например знаю, что Каравай не заинтерисован в увеличение обьёма сбыта своей продукции.Им положить на поставки мелким клиентам.(Только не говорите, что это не так, ибо это будт неправдой, у меня есть доказательства.) О чём это говорит? О том что фирме и так всё подходит. Зачем увеличивать оборот? Мы и так неполохо торчим. Будем петь о том чты работаем на гране рентабельности и т.д [/QUOTE]
Вот а у вас мышление - как у продавца.:) Производитель не может производить любой объем продукции. Есть строго определенные нормы производительности оборудования. И если он нарушит технологию - то получит по шее.
Предвидя Ваш вопрос - по поводу увеличения мощностей - скажу - что это и планируется. Но как всегда - увеличение мощностей - это долгосрочные инвестиции - или долгосрочные кредиты. Не подскажите - какой банк даст кредит предприятию - если оно рабоает себе в убыток? :)
[QUOTE=novic;1907379]
Лучше возить хлеб по своим будкам, получать дополнительно торговую наценку, чем парить голову как повысить тот же оборот. [/QUOTE]
Лучше отвезти одну машину в супермаркет, чем катать ее по всему городу ( мое мнение) - тем самым снижая транспортные расходы, которые так не понравились властям (Откуда они взяли 36 копеек - ума не приложу)
И я уже говорил как то, покажите мне хотя бы один призыв Каравая к людям - направленный на помощь, восстания, пугание тем, что оставят без хлеба и пр. фигню.
Просто на сегодняшний день - единственный способ - вести борьбу с властями - публично, т.е. через средства массовой информации. Только тогда они (власти) утихомириваются. И это мы видим и на практике ОК. Вели себя тихо, не кричали ни о чем - на тебе силовые методы поведения. Не много пошумели - так сразу вспомнили о "цивилизованных" методах управления.
[QUOTE=novic;1907379]Вы же сами прекрасно, понимаете, что если бы ОК(пусть он живёт сто лет) не дай Бог прекратил своё существование, по каким либо причинам,Одесса бы не осталась без хлеба, на его место бы пришёл другой производитель, и это касается любой отрасли. [/QUOTE]
Я это не отрицаю. И говорю - что Каравай не монополист, а предприятие с самыми большими мощностями в Одессе. Благодоря чему - может выпускать больший объем хлеба ( в отличии от других производителей)
[QUOTE=novic;1907379] Не верю ни власти ни Одесскому Караваю.[/QUOTE]
Это Ваше право, закрепленное конституцией Украины, как и право любого гражданина Украины. :)
P.S. Если я правильно понял Вас - то Вам отказали в поставке продукции. Если интересует партия больше - чем 10 буханок в день, и у Вас нет долгов перед предприятием - то пищите в личку. Думаю, смогу Вам помочь. Или по крайней мере ответить - в чем причина отказа.....
-
[QUOTE=nickmorgan;1907608]
Лучше отвезти одну машину в супермаркет, чем катать ее по всему городу ( мое мнение) - тем самым снижая транспортные расходы, которые так не понравились властям (Откуда они взяли 36 копеек - ума не приложу)
[/QUOTE]
Ой, а для чего тогда существуют будки Одесский Каравай?(только не говорите, что для удобства покупателей:)) И почему туда завозят хлеб, рано утром при любых обстоятельствах, в первую очередь.Короче приоритет отдаётся им.(только не говорите, потому что они крупные клиенты). И почему на этих будках написано "муниципальная"? Что это за такая хитрая сртуктура и кому она принадлежит? Имя и фамилию естественно мне говорить не надо, оно меня не интересует:) Если это конечно какая то коммерческая тайна, можете не отвечать.Просто раздирает любопытство.:) Мне было ещё это всё интересно до всего это шума. А тут как раз подвернулась возможнось спросить.
Проблемы с поставкой хлеба не у меня, а у одних моих знакомых.(Я торгую другим товаром). Возят через пень - колоду, день возят,три нет. Они попытаются разобраться с этим вопросом самостоятельно. Если надо будет помощь, я вам скину в личку кординаты.Спаибо за предложенную помощь,приятно.:rolleyes:
Просто удивительно, что надо договариваться и разруливать такие вопросы не в общем порядке, а как бы по блату, в данном случае, через Вас.Попахивает совдепией. С другими поставщиками хлеба такого не наблюдается. Но ещё раз спасибо. Видимо кроме Вас на ОК это больше никого не интересует.Т.е. Система не отлажена и не работает должным образом.Но это как говорится не мои проблемы,своих хватает.Извиняюсь, что влез не туда куда надо.:shine:
-
В начале скандала из-за повышением цен на хлеб, упоминался некий договор между ОК и местячковыми органами власти. Со стороны ОК было обязательство - не поднимать цену на хлеб без достаточного экономического обоснования. А, что взамен обещали власть-придержащие? Кто помнит? В тырнете ничего не нашел...
-
[QUOTE=novic;1908832]
Просто удивительно, что надо договариваться и разруливать такие вопросы не в общем порядке, а как бы по блату, в данном случае, через Вас.Попахивает совдепией.[/QUOTE]
Не все работает так идеально как хочется. Чем больше людей участвует в цепочке между отгрузкой и доставкой продукции - тем больше шансов получить прокол. Мы рабоаем над этой проблемой. Обычно - описанная Вами ситуация - применяется относительно не надежных клиентов - т.е. те, которые не своевременно производят оплату, превышая свой лимит.
[QUOTE=SiD;1909222]В начале скандала из-за повышением цен на хлеб, упоминался некий договор между ОК и местячковыми органами власти. Со стороны ОК было обязательство - не поднимать цену на хлеб без достаточного экономического обоснования. А, что взамен обещали власть-придержащие? Кто помнит? В тырнете ничего не нашел...[/QUOTE]
Обоснование было - но оно местным властям не понравилось. А чем не понравилось - конкретно - так до сих пор ответ не дали. Со стороны властей - ни каких обязанностей не было, хотя нет,вру, было - они должны были письменно обосновать свой отказ (чего нет до сих пор), предоставленные данные не разглашать ( данные были исковерканные - и оглашены), искать компромис на удержание цен ( не видно даже желания с их стороны).
Зато они гордо объявили - "МЫ ЗАВАЛИМ ОДЕССКУЮ ОБЛАСТЬ ДЕШЕВОЙ МУКОЙ". Выделили на область 3700 т. муки первого сорта ( или где то так, лень искать). Типа, вот какие мы хорошие. А что такое 3700т. для Одесской области, если месячная потребность ОК составляет 2000 т. муки первого сорта. (Это только половина Одессы) А сколько у нас производителей еще есть в Одесской области?:nea:
-
[QUOTE=nickmorgan;1909970]Обычно - описанная Вами ситуация - применяется относительно не надежных клиентов - т.е. те, которые не своевременно производят оплату, превышая свой лимит.
[/QUOTE]
Ой вот только не надо это самое:) Расчитались - не расчитались, расчёт там идёт по факту. Просто бардак и всё.Каждый делает так как ему выгодно . Просто Краваю не интересно, наверное,интересней в свои будочки возить. А мелких клиентов спихнуть на частников, а те хотят возят, хотят нет, и управы на них нет. Та я понимаю, капитализм, бизнес есть бизнес. Просто нелюблю когда начинают сьезжать и искать причину. Всегда правду надо говорить, даже если она кому то не приятна.
-
Ни чего ответить по данному вопросу не могу - так как не знаю о ком идет речь.
Конечно всегда идет приоритет своей собственной торговой сети, перед остальными покупателями. Но и покупателями ОК просто так тоже не расскидывается. В чем то есть причина, в чем - я не знаю ( в полне возможна и халатность со стороны сотрудников ОК - то же допустимо)
Пусть Ваш друг выйдет на начальника отдела продаж по г. Одессе. Она, думаю, ему поможет - быстро все решить
-
[QUOTE=nickmorgan;1910281]Ни чего ответить по данному вопросу не могу - так как не знаю о ком идет речь.
Конечно всегда идет приоритет своей собственной торговой сети, перед остальными покупателями. Но и покупателями ОК просто так тоже не расскидывается. В чем то есть причина, в чем - я не знаю ( в полне возможна и халатность со стороны сотрудников ОК - то же допустимо)
[/QUOTE]
Ну этот конкретный случай, это одно. Я знаю просто, что подобные случаи происходили и с другими клиентами не один раз.Это скорее система, чем исключение. Так что насчёт "не раскидывается клиентами" я не согласен. Со стороны возникает впечатление, что такая политика компании.А может дело в отдельных членах команды.Не знаю, Вам видней.(Кстати подобное поведение,я встречал и у других компаний, так, что ОК не одинок). Я никго не берусь судить, каждый делает, так как ему выгодно.Как говорится свободная страна, свободные люди.:)
-
[QUOTE=nickmorgan;1909970] Со стороны властей - ни каких обязанностей не было, хотя нет,вру, было - они должны были письменно обосновать свой отказ (чего нет до сих пор), предоставленные данные не разглашать ( данные были исковерканные - и оглашены), искать компромис на удержание цен ( не видно даже желания с их стороны).
[/QUOTE]
Замечательное обязательство - "письменно обосновать свой отказ и искать компромис", что-то тут не так.
-
[QUOTE]Причина - подорожание продуктов 1-й необходимости в России я так понимаю[/QUOTE]
Если только отчасти. Это уже мировая проблема. Тут можно найти причины подорожания хлеба например [url]http://bread.su/news/view/273.html?str_search=[/url]
-
А всё это чёс, причину всегда можно найти.
-
[QUOTE=novic;1933634]А всё это чёс, причину всегда можно найти.[/QUOTE]
или по другому - "Был бы человек - а статья всегда найдется" :)
Причина одна - ни кто, кроме Государства, не обязан заниматься благотварительной помощью. Или я не прав?
-
[QUOTE=novic;1889263]Расскажите мне пожалуйста более детально, про [COLOR="Black"]поднятие зарплат[/COLOR], и про внедрение новых технологий производства обеденного хлеба. :)[/QUOTE]
а что одесский коровай только обеденный производит? вы так говорите как будто никогда не были в магазине и не видели ассортимента. а про поднятие зарплат - моя кума директор по персоналу в крупной компании в Одессе(не хлебной), и говорит что зарплаты совсем другие чем пол года назад. найти грузчика на 70 грн в день просто нереально. что говорить про другие специальности.
-
[QUOTE=nickmorgan;1935689]или по другому - "Был бы человек - а статья всегда найдется" :)
Причина одна - ни кто, кроме Государства, не обязан заниматься благотварительной помощью. Или я не прав?[/QUOTE]
Не прав. Благотворительностью всегда занимались богатые люди, крупные бизнесмены и т.д. Изучите хотя бы историю Одессы, и Вы найдёте тому не один пример. Просто раньше люди были другие, более духовные что ли, а ни такие низкосортние как сейчас, главное нахапать себе любыми путями и побольше. Это я не конкретно за Каравай, таких сейчас большинство.
-
[QUOTE=Эли4ка;1936427]а что одесский коровай только обеденный производит? вы так говорите как будто никогда не были в магазине и не видели ассортимента. а про поднятие зарплат - моя кума директор по персоналу в крупной компании в Одессе(не хлебной), и говорит что зарплаты совсем другие чем пол года назад. найти грузчика на 70 грн в день просто нереально. что говорить про другие специальности.[/QUOTE]
Нет не только обеденный. Ещё всякую ерунду пытались делать типа чиабаты итальянской, которая кажется с успехом накрылась мокрым полотенцем. Просто цену то подниамют именно на обеденный, так как он один из самых ходовых позиций, и за счёт этого хотят вкладывать в новые виды продукции, очень интересный ход. А причём тут кума директор в "какой то там" компании? Речь идёт за Каравай, а там ни у кого ни чего не поднимается.:) Я имею в виду зарплата у работников. Поднять зарплату это не по телевизору языком чесать:)
Хотя может уже подняли? Господин [B]nickmorgan[/B] просвятите по данному вопросу, вы в курсе должны быть.
-
вот как только справимся хотя бы с этим [url]http://www.odesinform.com.ua/?news=2005&p=sin&r=2[/url] так сразу.
Если наступила тишина - это не означает что предприятие оставили в покое.
К стати, приверженцы идей - что в Одессе самые высокие цены на хлеб - прокоментируйте это плиззззз:[url]www.odesinform.com.ua/?news=2018&p=sin&r=2[/url] :)
-
[QUOTE=nickmorgan;1996670]К стати, приверженцы идей - что в Одессе самые высокие цены на хлеб - прокоментируйте это плиззззз:[url]www.odesinform.com.ua/?news=2018&p=sin&r=2[/url] :)[/QUOTE]
[COLOR="Red"]Одесская область [/COLOR] на 14 месте, а не город Одесса ОК кстати слава Богу не единственный производитель хлеба в области..
-
[QUOTE]За последний месяц отмечено снижение цен на кур, подсолнечное масло, яйца, гречневую крупу – в среднем на 0,6%. Стоимость сахара упала на 4,1%.[/QUOTE]
А насколько они до этого поднялись?:rzhu_nimagu: Упала это когда упала. А когда +40%и -10% это будет +30% а не - 10%. Любят у нас красиво "гвоворить".
[QUOTE]С начала года цены на молоко в области поднялись на 35,2%, на сметану – 22,5%, на сливочное масло – 41,2%, на сыр – 29,8%.[/QUOTE]
Интересно, а у многих ли людей с начала года поднялись на такие цифры запрлаты, пенсии?
[QUOTE]вот как только справимся хотя бы с этим [url]http://www.odesinform.com.ua/?news=2005&p=sin&r=2[/url] так сразу.[/QUOTE]
Улыбнуло:) Напоминает наших политиков, обещают много по телеку а потом начинается, так я хотел, но нам эти помешали, если бы не они то мы бы вам сразу, но тут видите мы хотели а нам не дали.
[QUOTE]Как заявил В. Слабовский, в 2006-м этот показатель составил 1,1 млн. грн[/QUOTE]
220 тыс долларов в год?На 3-х комнатную квартиру в Одессе в хорошем районе или на пару приличных машин? Для такого предприятия?:rzhu_nimagu::stop: Или это не правда или я не вижу тогда смысла в таком бизненсе...
А доход от розничной продажи через сеть ОК сюда он тоже включил? Это же тоже доходный бизнес ОК.
-
[QUOTE=Lora;1997357][COLOR="Red"]Одесская область [/COLOR] на 14 месте, а не город Одесса ОК кстати слава Богу не единственный производитель хлеба в области..[/QUOTE]
Слава Богу не один! А то бы мне пришлось не есть хлеб, ел одни их бублики:) Так как я есть их хлеб не могу, мрачный он какой то ИМХО в отличии от бубликов.
-
[QUOTE=novic;1997617]Слава Богу не один! А то бы мне пришлось не есть хлеб, ел одни их бублики:) Так как я есть их хлеб не могу, мрачный он какой то ИМХО в отличии от бубликов.[/QUOTE]
Кстати в Маршале пекут очень приличный обеденный, я его даже на третий день могу есть;-)
-
[QUOTE=novic;1997588]
220 тыс долларов в год?На 3-х комнатную квартиру в Одессе в хорошем районе или на пару приличных машин? Для такого предприятия?:rzhu_nimagu::stop: Или это не правда или я не вижу тогда смысла в таком бизненсе...
А доход от розничной продажи через сеть ОК сюда он тоже включил? Это же тоже доходный бизнес ОК.[/QUOTE]
Это доход предприятия. Ведь по правилам штрафы берут в % от дохода за прошлый год. А здесь АК пытается оштрафовать с суммы выручки - что не есть приемлемо....
Ну а если по Вашему мнению - этот доход маленький и надо что то делаь с ним - то во мы и делаем. Хлеб - это прибыльное дела в развитых странах - но не в нашей
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1839638]Хлеб - продукт социального значения, поэтому власть и должна применять те или иные меры для удержания стабильных цен. Другое дело, какие методы применяет власть...[/QUOTE]
с этим изречением абсолютно согласен, ибо каравай здесь не при чем! просто власть в лице политиков зажало определенно гайки и повысило стоимость на муку, в связи с чем "каравай" просто вынужден был повысить цену на продукт питания, дабы избежать убытков. В конечном итоге все разрешилось тем, что "Каравай" оставил цену ту же, которая была до повышения, а вот вес продукта уменшил и кого мы после всего хотим нае..... (обмануть)?
-
[QUOTE=nickmorgan;1998073]
Ну а если по Вашему мнению - этот доход маленький и надо что то делаь с ним - то во мы и делаем. Хлеб - это прибыльное дела в развитых странах - но не в нашей[/QUOTE]
Маленький? Не то слово. Или это художественный свист,и реальный доход другой или................ нафиг оно надо. Гораздо интересней продать такое предприятие и деньги под проценты положить, дохода не меньше будет. К чему тогда всё это? Ну да ладно, это дело хозяйское.
[QUOTE]Ведь по правилам штрафы берут в % от дохода за прошлый год. А здесь АК пытается оштрафовать с суммы выручки - что не есть приемлемо....[/QUOTE]
По каким правилам? Где такие правила написаны? Другое дело приемелемо не приемлемо. АК наверно не сам придумал, наверно есть какие то законы по этой теме.
-
[QUOTE=nickmorgan;1998073]Это доход предприятия. Ведь по правилам штрафы берут в % от дохода за прошлый год. А здесь АК пытается оштрафовать с суммы выручки - что не есть приемлемо....
Ну а если по Вашему мнению - этот доход маленький и надо что то делаь с ним - то во мы и делаем. Хлеб - это прибыльное дела в развитых странах - но не в нашей[/QUOTE]
А что такое для вас доход?? а что выручка? так вам же выгоднее чтобы с выручки от реализации т.к. доход это сумма выручки от реализации и например выручки от продажи основных средств сдачи а аренду и т.д. или вы имели ввиду % от ПРИБЫЛи опять путете понятия, так Вы тут пару страниц вперед рассказывали как сильны в бухучете а кто-то нет!!! так вот как раз есть масса статей в админкодексе согласно которых штрафы начисляются именно с выручки неучтенной той которой как Вы рассказывали нам тут "показывали" только в белой единственной на Вашем предприятии бухгалтерии...я понимаю что наш народ жалостлывый и обиженных оч. любит и жалеет такой себе всеобщий комплекс неполноценности но не надо забывать ,что все таки есть оч много людей которые реально разбираются в ситуации не стоит всех делать дураками хватит с нас политиков, которые думают ,что в стране сплошные идиоты. А то местячковые дяди возобнили из себя царьков.
-
[QUOTE=novic;1997617].. Так как я есть их хлеб не могу, мрачный он какой то ИМХО в отличии от бубликов.[/QUOTE]
срок годности обеденного от ок-часы. если придя из булочной его не съесть, то на следущий день только в помойку. что за супер рецепт??? да и остальная продукция зачастую оставляет желать лучшего
-
[QUOTE=Lora;1999582]А что такое для вас доход?? а что выручка? так вам же выгоднее чтобы с выручки от реализации т.к. доход это сумма выручки от реализации и например выручки от продажи основных средств сдачи а аренду и т.д. или вы имели ввиду % от ПРИБЫЛи опять путете понятия, так Вы тут пару страниц вперед рассказывали как сильны в бухучете а кто-то нет!!! так вот как раз есть масса статей в админкодексе согласно которых штрафы начисляются именно с выручки неучтенной той которой как Вы рассказывали нам тут "показывали" только в белой единственной на Вашем предприятии бухгалтерии...я понимаю что наш народ жалостлывый и обиженных оч. любит и жалеет такой себе всеобщий комплекс неполноценности но не надо забывать ,что все таки есть оч много людей которые реально разбираются в ситуации не стоит всех делать дураками хватит с нас политиков, которые думают ,что в стране сплошные идиоты. А то местячковые дяди возобнили из себя царьков.[/QUOTE]
нет - не прибыли - а именно дохода, ВАЛОВОГО ДОХОДА. Если конечно Вы знает что это такое......
Обычно, АК берет до 10% от ВАЛОВОГО дохогда за последний отчетный период. ([I]В Украине обостряется борьба с монополизмом. Согласно Закону "О защите экономической конкуренции", вступившему в силу в марте 2002 г., максимальный размер "антимонопольных" штрафов увеличен с 5 до 10% от размера дохода компании.[/I]) Но не как не 100 % от выручки предприятия. Выручка и Валовый доход - это разные вещи, как южный и северный полюса.
И ни кто к жалости людей не взывает. Почитайте внимательно форум, я не раз взывал к тому что бы мне показали хотя бы одну фразу о помощи - результат - ноль. Дураками Вас то же ни кто не делает. Нам не за чем этим заниматься - поверьте - есть достаточно других задач и проблем.
А все остальное - просто - информационная война - это единственный метод общения с местными органами власти - при котором они, хотя бы, не так нагло себя ведут.....
-
[QUOTE=nickmorgan;1999811] Почитайте внимательно форум, я не раз взывал к тому что бы мне показали хотя бы одну фразу о помощи - результат - ноль. [/QUOTE]
Взывать опомощи, это не обязательно кричать в прямом смысле: " ААА ПАМАГИТЕ!":) Само выставление конфликта на обозрение, рассказы руководсва в средствах массовой информации, распространение газетёнок,закрытие торговых точек на несколько дней, нагнетание обстановки,всё это сделано с одной целью.Цель привлечь внимание общественности. Для чего? Естественно, что бы люди пожалели ОК, заступились.
[QUOTE]Дураками Вас то же ни кто не делает. Нам не за чем этим заниматься - поверьте - есть достаточно других задач и проблем.
А все остальное - просто - информационная война - это единственный метод общения с местными органами власти - при котором они, хотя бы, не так нагло себя ведут.....[/QUOTE]
Так информационную войну можно тоже вести по разному. Можно правду гворить, а можно заливать всякую ерунду,про то какие мы бедные
, про новые технологии, про повышение зарплат ит.д.
И даже Ваше появление тут, это тоже элемент информационной войны, агитации и т.п.,потому что вы рассуждаете не как обычный человек, а выступате от имени ОК. Можно даже было ник сделать ОДЕССКИЙ КАРАВАЙ.:) Например в теме про Укртелеком был такой господин УКРТЕЛЕКОМ:)
-
[QUOTE=novic;2000036]
И даже Ваше появление тут, это тоже элемент информационной войны, агитации и т.п.,потому что вы рассуждаете не как обычный человек, а выступате от имени ОК. Можно даже было ник сделать ОДЕССКИЙ КАРАВАЙ.:) Например в теме про Укртелеком был такой господин УКРТЕЛЕКОМ:)[/QUOTE]
С таким же успехом можно заявить что Ваше появление - то же как элемент информационной войны - но в роли диверсанта :)
Я рассуждаю, на основании того что вижу,слышу лично, с чем сам сталкиваюсь.
На счет ника - есть поговорка - не говори мне что делать - и я не скажу куда тебе пойти..... :rtfm:
Специально для Вас, [B]novic[/B], повторяю - есть профиль пользователя, к которому любой имеет доступ, и где можно посмотреть когда пользователь зарегистрировался, в каких темах участвовал........
Не разочарововайте меня, а то я уже начинаю думать, что Вы как и большинство Ваших приверженцев, живете по принципу - смотрю в книгу и вижу ФИГУ
-
[QUOTE=nickmorgan;2000141]
На счет ника - есть поговорка - не говори мне что делать - и я не скажу куда тебе пойти..... :rtfm:
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Что то Вы шуток абсолютно не понимаете.:) Где чувство юмора?:) Не воспринимайте так всё серьёзно.
[QUOTE]Специально для Вас, novic, повторяю - есть профиль пользователя, к которому любой имеет доступ, и где можно посмотреть когда пользователь зарегистрировался, в каких темах участвовал........
Не разочарововайте меня, а то я уже начинаю думать, что Вы как и большинство Ваших приверженцев, живете по принципу - смотрю в книгу и вижу ФИГУ[/QUOTE]
Та я же не говорю, что Вы специально зарегестрировались что бы писать в этой теме. Просто Вы случайно увидели эту тему, и решили поучаствовать тут в качестве адвоката ОК. Я Вас понимаю у Вас есть в этом интерес. Вот смотрите я же не говорю что власть хорошая а ОК плохой. Я говорю, что и те и те "красавцы". А вы явно принимаете сторону ОК.
Этот спор ни к чему не приведёт. Всё и так очевидно. Всё ясно, кто за кого.
Давайте если будем спорить то по делу. Пока что дел мало, а слов много как и у ОК так и у власти. Все только что то обещают и делают вид что проявляют заботу, одни о населении, другие о работниках и покупателях, а на самом деле и те и другие делают как им выгодно. Получается такое шоу клоунов.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=nickmorgan;1999811]нет - не прибыли - а именно дохода, ВАЛОВОГО ДОХОДА. Если конечно Вы знает что это такое......
Обычно, АК берет до 10% от ВАЛОВОГО дохогда за последний отчетный .....[/QUOTE] так надо было и писать сразу о валовом доходе т.к. доход и валовый доход это как говорите две большие разницы а то Вы тут слишком часто подменяете понятия "Одесская обл на 14 месте " Вы предлагаете это коментировать применительно к Одессе . доход и валовый доход, и не стоит считать что вы тут единственный разбираетесь в экономических категорях и понятиях и что такое валовый доход тоже знаю как многие другие посетители данного форума а для тех кто не знаю напишу чтобы подобные вам не могла им лапшу весить
Валовый доход - характеризует конечный результат деятельности предприятия и представляет собой разницу между валовой выручкой и всеми затратами на производство и реализацию продукции. Доход- денежные или натуральные поступления, получаемые физическим или юридическим лицом от своей деятельности т.е. выруска от реализации и другой деятельности пп.
[COLOR="Purple"][B]Настойчиво рекомендую использовать в своих сообщениях знаки препинания, иначе последует наказание.[/B] [I]Alexandr.[/I][/COLOR]
-
Прелесть :)
Каравай поприветствовал Сердюка новыми ценами
[url]www.zaodessu.com[/url], 15.12.2007
С сегодняшнего дня [B]"Одесский каравай" вновь повысил цены[/B] на некоторые виды своей продукции. Как сообщает "Одесинформ" со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Юлию Шейко, [B]на 10% подорожал хлеб марки "Евро", а также сдоба[/B]. Вместе с тем в розничной сети популярный "Одесский рогалик" стал на 20 коп. дороже и стоит сейчас уже 90 коп.
Как подчеркнула Юлия Шейко, цены на пшеничный и ржаной хлеб не менялись с 2003 года. Однако, с сентября на 11% повысились закупочные цены на муку, а также на маргарин (на 36%), яйца (на 17%), творог (на 50%) и тмин (на 42%). Кроме того, в декабре подорожали горюче-смазочные материалы и [B]"Одесский каравай" на 5% поднял зарплату своим сотрудникам[/B]. В дальнейшем же цены на хлеб могут повышаться "в рамках инфляции".
Супер :)
-
АМКУ оштрафовал «Одесский каравай» на 16,5 тыс. грн.
[url]http://krug.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1619&Itemid=44[/url]
-
:-(
Хлеб от «Одесского каравая» снова подорожает!!
[URL="http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=2454&p=sin&r=2"]http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=2454&p=sin&r=2[/URL]
-
[QUOTE=Erzulie;2098416]Прелесть :)
Каравай поприветствовал Сердюка новыми ценами
[url]www.zaodessu.com[/url], 15.12.2007
С сегодняшнего дня [B]"Одесский каравай" вновь повысил цены[/B] на некоторые виды своей продукции. Как сообщает "Одесинформ" со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Юлию Шейко, [B]на 10% подорожал хлеб марки "Евро", а также сдоба[/B]. Вместе с тем в розничной сети популярный "Одесский рогалик" стал на 20 коп. дороже и стоит сейчас уже 90 коп.
Как подчеркнула Юлия Шейко, цены на пшеничный и ржаной хлеб не менялись с 2003 года. Однако, с сентября на 11% повысились закупочные цены на муку, а также на маргарин (на 36%), яйца (на 17%), творог (на 50%) и тмин (на 42%). Кроме того, в декабре подорожали горюче-смазочные материалы и [B]"Одесский каравай" на 5% поднял зарплату своим сотрудникам[/B]. В дальнейшем же цены на хлеб могут повышаться "в рамках инфляции".
Супер :)[/QUOTE]
пусть Юлия Шейко не звез..т! цены повышались на хлеб в прошлом году минимум 2 раза."бородинский" дорожал раза 2-3.он то сделан из ржаной муки и пшеничной!
-
[QUOTE=cote d'Ivoire;2205184]Ну что ж - Обеденный" стоит теперь 2 грн 94 коп., "Переяславский" — 2.20 гривни, "Хлебец отрубной" подорожал на 22 копейки, цена "Рогалика одесского" повысилась на 10 копеек. Больше всего прибавил в цене хлеб "Хаджибейский" – теперь он стоит не 2.80 грн, а 3.65.
Решение о повышении цен руководство не согласовывало с облгосадминистрацией. "Если они уже занимаются такой ценовой политикой, с завтрашнего дня мы прекратим поставку сырья муки из госрезерва, поскольку они необоснованно, не согласовывая с нами, подняли цены", - заявил нам замглавы ОГА Николай Кисеолар. - Почему мы должны давать им сырье, а они будут спекулировать на людях?". "Если нам прекратят поставки из госрезерва, цена будет пересмотрена, себестоимость хлеба возрастет еще", — заявила пресс-секретарь "Одесского каравая" Юлия Шейко.
Вот так они друг с дружкой воюют, а у кого чубы трещат?:([/QUOTE]
Трещат понятно у кого,но фишка в том,что последние два дня(с повышенными ценами)качество обеденного просто ужасающее,что они туда кладут?:scratch_oh:
-
[QUOTE=cote d'Ivoire;2205184]Ну что ж - Обеденный" стоит теперь 2 грн 94 коп., "Переяславский" — 2.20 гривни, "Хлебец отрубной" подорожал на 22 копейки, цена "Рогалика одесского" повысилась на 10 копеек. Больше всего прибавил в цене хлеб "Хаджибейский" – теперь он стоит не 2.80 грн, а 3.65.
Решение о повышении цен руководство не согласовывало с облгосадминистрацией. "Если они уже занимаются такой ценовой политикой, с завтрашнего дня мы прекратим поставку сырья муки из госрезерва, поскольку они необоснованно, не согласовывая с нами, подняли цены", - заявил нам замглавы ОГА Николай Кисеолар. - Почему мы должны давать им сырье, а они будут спекулировать на людях?". "Если нам прекратят поставки из госрезерва, цена будет пересмотрена, себестоимость хлеба возрастет еще", — заявила пресс-секретарь "Одесского каравая" Юлия Шейко.
Вот так они друг с дружкой воюют, а у кого чубы трещат?:([/QUOTE]
все ясно.если бы с Кисеоларом( и еще кое с кем) "поделились", возни не было бы....и вообще "оправдали" бы повышение цены на хлеб
-
Скажите, работник ОК, подняли Вам обещанную зп или продинамили? :) Декабрь уже прошел, как-никак.
-
Подняли.:) И подняли для всех работников ОК. В принципе, как было и обещанно......
-
Такими темпами скоро и хлеб в Украине будет предметом роскоши...В Украине которая обеспечивала зерном пол Европы в своё время...Или это была другая страна???
-
[QUOTE=andreyy10;2227317]Такими темпами скоро и хлеб в Украине будет предметом роскоши...В Украине которая обеспечивала зерном пол Европы в своё время...Или это была другая страна???[/QUOTE]
А она и сейчас обеспечивает пол Европы. Только вот, государство наше, очень поздно вспоминает о том,что надо вводить квоты. И когда оно вспоминает об этом, на Украине зерна практически не остается.....
-
[QUOTE=nickmorgan;2227254]Подняли.:) И подняли для всех работников ОК. В принципе, как было и обещанно......[/QUOTE]
И на сколько процентов подняли? :) На 5-10? :)
-
Все очень просто, я продаю свой товар по той цене по которой считаю нужной, и не вам решать занижать ли мне прибыль предприятию и ЗП
рабочим! Хотите храть хлеб - вы будете его покупать!
Каравай тратит деньги на покупку муки, затем на доставку, затем на технологический процесс, на реализацию и на ЗП всем кто принимал участие, что вам еще надо, какие объяснения, а?
Обычная логика и не более...
PS
Я не сотрудник Каравая, я вобще покупаю другой хлеб, я просто знаю как это...
-
А какими льготами пользуется(пользовался до повышения) ОК?
-
[QUOTE=nickmorgan;2227528]А она и сейчас обеспечивает пол Европы. Только вот, государство наше, очень поздно вспоминает о том,что надо вводить квоты. И когда оно вспоминает об этом, на Украине зерна практически не остается.....[/QUOTE]
так правительство всегда знает, что не единым хлебом сыт человек, вот и продают зерно, чтоб потом покушать красной икры, а про народ думать как то еще не вошло в традицию
-
[QUOTE=nickmorgan;2227254]Подняли.:) И подняли для всех работников ОК. В принципе, как было и обещанно......[/QUOTE]
Точно [B]для всех[/B]? :) Я могу проверить эту информацию. В декабре насколько я знаю [B]всем[/B] не подняли. За январь ничего сказать не могу, но при первой возможности поинтересуюсь, узнаю.
-
novic
А на сколько подняли-то? К примеру, если на 5%, то при зп в 300 у.е. получить 315 как-то смешно. А еще, помню, есть такое понятие, как индексация зп в конце года, при инфляции пересчет идет и добавляют зп