-
и нам в декабре два года. Встали на очередь. Говорят, самое важное - это то, какой воспитатель. Все остальное второстепенно. Я звонила в сад, мне сказали что в 2015 году в ясельную группу набирать будет одна из двух или Алена, или Татьяна. Обе молодые девушки, одна из них в декрете. Кто-то слышал про них? И еще интересно, воспитатель ведет один с яселек до школы, или в каждой группе новый? Заранее спасибо :)
-
Добрый день, Алена (которя в декрете -замечательный воспитатель) она унас в яслях была, про Татяну не знаю, после яслей воспитатель поменяется и уже до школы (не уверена, но вроде говорили что будет так).
-
Добрый день!
Хочу отдать своего ребенка с этот садик. Подскажите, пожалуйста, сколько вы платили, чтобы попасть туда и сколько месячная оплата выходит вместе со всеми сборами на хознужды и т.п. Еще интересует можно ли отдать его весной нам будет в марте 3 годика или набор строго осенью?
Спасибо за инфу и помощь.
-
Напишите,кто ходит в ясельки.Кто там воспитатели сейчас?Сколько деток в группе?Интересует всЁ
-
[QUOTE=Linova;50455976]Напишите,кто ходит в ясельки.Кто там воспитатели сейчас?Сколько деток в группе?Интересует всЁ[/QUOTE]
Мы ходим в ясли:-) воспитатели Анна Сергеевна и Татьяна Владимировна, пока вроде как 25 деток в группе.
-
[QUOTE=LinaB;50460902]Мы ходим в ясли:-) воспитатели Анна Сергеевна и Татьяна Владимировна, пока вроде как 25 деток в группе.[/QUOTE]
Нам сказали что в яслях 34 человека по списку
-
[QUOTE=Alesi;50461326]Нам сказали что в яслях 34 человека по списку[/QUOTE]
Вот- вот, их 35 по списку и я боюсь что дойдёт и до 45 как в младшей группе((((
-
А как воспитатели,нравятся деткам?Какое отношение к деткам(можно в личку)?[QUOTE=LinaB;50460902]Мы ходим в ясли:-) воспитатели Анна Сергеевна и Татьяна Владимировна, пока вроде как 25 деток в группе.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Linova;50479095]А как воспитатели,нравятся деткам?Какое отношение к деткам(можно в личку)?[/QUOTE]
ВОСПИТАТЕЛИ ОТЛИЧНЫЕ !!!!!!!!!знаем их со времен "нянь"
-
присоединяюсь, воспитатели хорошие, мы сейчас перешли в младшую группу и очень за ними скучаем!!!!
-
[QUOTE=babydada;50493335]присоединяюсь, воспитатели хорошие, мы сейчас перешли в младшую группу и очень за ними скучаем!!!![/QUOTE]
почему? в младшей группе воспитатели не так нравятся?
-
Просто наверно ребенку время нужно, чтобы привыкнуть:) надеюсь ......
-
Девочки напишите в личку суммы по садику, нам 1,8. Хотим в 2 года на весну отдать. Нравится место расположение и вроде отзывы неплохие
-
Девочки,мы ходим в ясельки.Воспитатели приятные,смущает,что никто не гуляет на большой зелёной территории с видом на море,ради которой я и соблазнилась отдать ребёнка именно в этот садик.)))Мы гуляем на небольшой асфальтированной территории,есть группа ,которая тусит при входе в садик в беседке...Неужели травка с беседками и видом на море для красоты?Мамочки,чьи детки ходят в наш садик,подскажите,где они гуляют?
-
[QUOTE=Perfectlady;50756275]Девочки,мы ходим в ясельки.Воспитатели приятные,смущает,что никто не гуляет на большой зелёной территории с видом на море,ради которой я и соблазнилась отдать ребёнка именно в этот садик.)))Мы гуляем на небольшой асфальтированной территории,есть группа ,которая тусит при входе в садик в беседке...Неужели травка с беседками и видом на море для красоты?Мамочки,чьи детки ходят в наш садик,подскажите,где они гуляют?[/QUOTE]
Мы тоже, когда ходили в ясли, гуляли на той площадке......еще детки гуляли внутри двора, на площадках, которые выходят к саду. Главное, что там везде воздух морской. У меня даже на той площадке ребенок умудрялся прилично засвинячиться........если бы малыши гуляли по земле и траве, даже не представляю, чтобы это было :) Не знаю, может. из этих соображений их и не выпускают в сад.
-
Просто детки из яселек маленькие, и видимо поэтому они гуляют рядом с группой. Вдруг кто то захочет в туалет или разбегутся - попробуй их собери. Моя старшая дочь в средней группе когда была- они гуляли на травке ближе к морю, и младшая сейчас перешла в младшую группу, тоже гуляют рядом с зеленой территорией.
-
спасибо,девочки,обнадёжили)))
-
на травке почти никогда не гуляют детки,как я помню(мы в саду 4 год),в прошлом году или позапрошлом каждая группа построила беседки с дорожкой к ней и там в беседке детки играли,игрушки туда выносили. А так другие группы,что не при входе тоже на асфальте гуляют,но с другой стороны сада
-
[QUOTE=Яночка_22;50790677]на травке почти никогда не гуляют детки,как я помню(мы в саду 4 год),в прошлом году или позапрошлом каждая группа построила беседки с дорожкой к ней и там в беседке детки играли,игрушки туда выносили. А так другие группы,что не при входе тоже на асфальте гуляют,но с другой стороны сада[/QUOTE]
летом все детки днём гуляют именно на травке и абсолютно все группы , кроме ясельной. А уже вечером выходят на прогулки возле своих групп.
-
Я была бы рада,если бы хотя бы в беседке гуляли.Просто весь сентябрь такая потрясающая погода как летом,а я деток там не вижу(несколько раз приходила во время прогулок и видела детей,гуляющих внутри двора,беседка с видом на море пустовала,в ней я читала и ждала свою дочку).Удивляет младшая группа,гуляющая прямо при входе в садик в беседке,аж обидно за детей...Спасибо девочки.
-
[QUOTE=Perfectlady;50872684]Я была бы рада,если бы хотя бы в беседке гуляли.Просто весь сентябрь такая потрясающая погода как летом,а я деток там не вижу(несколько раз приходила во время прогулок и видела детей,гуляющих внутри двора,беседка с видом на море пустовала,в ней я читала и ждала свою дочку).Удивляет младшая группа,гуляющая прямо при входе в садик в беседке,аж обидно за детей...Спасибо девочки.[/QUOTE]
мы в садик приходим перед обедом и наблюдаем деток гуляющих в беседках или на самой лужайке , только ясельная группа у себя возле группы всегда.
-
[QUOTE=Иллирия;50882255]мы в садик приходим перед обедом и наблюдаем деток гуляющих в беседках или на самой лужайке , только ясельная группа у себя возле группы всегда.[/QUOTE]
спасибо за приятную информацию)))
-
девочки,расскажите есть какие то дополнительные сборы в садике,кроме питания,хознужд(это обязательно ежемесячно).Ну я имею ввиду на всякие праздники,билеты в театр и т.д.Сколько примерно садик обходится в месяц со всеми сборами.Можно в личку.
-
[QUOTE=Linova;52593067]девочки,расскажите есть какие то дополнительные сборы в садике,кроме питания,хознужд(это обязательно ежемесячно).Ну я имею ввиду на всякие праздники,билеты в театр и т.д.Сколько примерно садик обходится в месяц со всеми сборами.Можно в личку.[/QUOTE]
и мне пожалуйста, ту же информацию
-
[QUOTE=Linova;52593067]девочки,расскажите есть какие то дополнительные сборы в садике,кроме питания,хознужд(это обязательно ежемесячно).Ну я имею ввиду на всякие праздники,билеты в театр и т.д.Сколько примерно садик обходится в месяц со всеми сборами.Можно в личку.[/QUOTE]
[QUOTE=Съежка;52668004]и мне пожалуйста, ту же информацию[/QUOTE]
По прошлому году расходы: питание(250), хоз.нужды сад(50), хоз.нужды группа(50), кружки(по желанию - 60-80) - английский, физкультура, танцы, вокал; взносы в родительский комитет(решается на общем собрании, зависит от потребностей группы) - обычно дважды в год, раз-два в месяц приезжают "развлекатели" - театр или фокусники(15), аренда/покупка нарядов на утренники. Если all inclusive, то выходило около 800-900 грн. в среднем в месяц на ребенка.
п.с. Пожалуй лучший из дет.садов, жаль было покидать его(((
-
А у нас в этом году: питание (зависит от посещаемости сада) - до 150 грн. в мес., хоз.нужды сада - 50 грн., хоз.нужды группы - 50 грн. - это из обязательных расходов. Развлечения, кружки - по желанию, цены такие же, как и в прошлом году.
-
[QUOTE=Odessa-35;52847017]А у нас в этом году: питание (зависит от посещаемости сада) - до 150 грн. в мес., хоз.нужды сада - 50 грн., хоз.нужды группы - 50 грн. - это из обязательных расходов. Развлечения, кружки - по желанию, цены такие же, как и в прошлом году.[/QUOTE]
Питание около 10 грн. в день (если полный месяц ходить, то около 220 грн)
-
[QUOTE=ElenaVV;52850376]Питание около 10 грн. в день (если полный месяц ходить, то около 220 грн)[/QUOTE]
Ясли чуть дешевле
-
Да, кстати, при садике есть замечательный логопед. Перед школой нам отлично поставила произношение. Очень хорошо находит контакт с детьми и просто приятный в общении человек. Рекомендую) Урок - 50 грн., в прошлом году.
-
Девочки, подскажите пожалуйста количество детей в группах ( интересует младшая группа).
-
Девочки, подскажите сумму благотворительного взноса для поступления в садик без очереди? И что делать если не все прививки сделаны?
Заранее благодарю!
-
Подскажите, какая сейчас температура воздуха в саду и влажность?
-
Была в саду сегодня! Без прививок не хотят брать ни в какую, у всех групп кроме средней "холодные" спальни - спят в гамаках на застекленной без отопления лоджии. Набор в младшую только летом -2-3 человека.
Остальное супер!
-
[QUOTE=Margulikk;53640718]Девочки, подскажите пожалуйста количество детей в группах ( интересует младшая группа).[/QUOTE]
сейчас 28 человек
-
[QUOTE=dydlik;53776406]Была в саду сегодня! Без прививок не хотят брать ни в какую, у всех групп кроме средней "холодные" спальни - спят в гамаках на застекленной без отопления лоджии. Набор в младшую только летом -2-3 человека.
Остальное супер![/QUOTE]
Жаль что нашей, средней, группе не холодная спальня... Просим открывать, на время сна, окно на проветривание. К сожалению, это не всегда делают.
Хорошо что не берут без прививок. Еще не хватало какой-нибудь вспышки.
-
[QUOTE=dydlik;53776406]Была в саду сегодня! Без прививок не хотят брать ни в какую, у всех групп кроме средней "холодные" спальни - спят в гамаках на застекленной без отопления лоджии. Набор в младшую только летом -2-3 человека.
Остальное супер![/QUOTE]
Отлично! Главное, чтобы не было жары - верный путь всем чихать и кашлять. Хороший садик значит.
-
[QUOTE=Dlinosheee;53781669]Жаль что нашей, средней, группе не холодная спальня... Просим открывать, на время сна, окно на проветривание. К сожалению, это не всегда делают.
Хорошо что не берут без прививок. Еще не хватало какой-нибудь вспышки.[/QUOTE]
Поддерживаю +++
-
[QUOTE=dydlik;53776418]сейчас 28 человек[/QUOTE]
Я Предполагаю что посещает намного меньше. Нас просто очень интересует этот сад. Завтра планируем под ехать.
-
[QUOTE=Capella;53781867]Отлично! Главное, чтобы не было жары - верный путь всем чихать и кашлять. Хороший садик значит.[/QUOTE]
Хорошо то, хорошо, но зимой 5 градусов тепла это не маловато???
Какие-то крайности!!!
-
[QUOTE=dydlik;53788552]Хорошо то, хорошо, но зимой 5 градусов тепла это не маловато???
Какие-то крайности!!![/QUOTE]
Где 5 градусов тепла? В помещении? Вы лично измеряли температуру или это с чьих-то слов?
У нас в группе температура помещения 23-24 град.
-
Должно быть 18-19, максимум 20. 23-24 - это очень много, особенно когда много детей. При такий Темп будут чаще болеть. Тут я согласна с Комаровским.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
[QUOTE=Capella;53790670]Должно быть 18-19, максимум 20. 23-24 - это очень много, особенно когда много детей. При такий Темп будут чаще болеть. Тут я согласна с Комаровским.
[/QUOTE]
Абсолютно согласна! Мы дома не нагреваем воздух больше 20 град. Но то дома... А в садике много детей из хладобоязненных семей, мамы переживают чтобы дети не находились под открытыми окнами, да и воспитатели не хотят "рисковать", а охладить помещение иначе чем открыв окно невозможно.. Вот и сидят полдня в духоте (((
Хотя, для садика есть государственные санитарные нормы и правила ( МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ, НАКАЗ 01.08.2013 № 678 ) где сказано:
VI. Повітряно-тепловий режим
6.1. Температура повітря в приміщеннях дошкільного навчального закладу повинна становити: в приймальні, ігровій для дітей у віці до 2 років - +22-23 °С, для дітей від 2 до 3 років - +21-22 °С; в роздягальні і груповій для дітей від 3 до 5 років - +21-23 °С, для дітей старше 5 років - +19-21 °С. Температура повітря в спальнях повинна бути +19-21 °С, у туалетних для дітей до 3 років - +20-22 °С, для дітей старше 3 років - +19-20 °С. У залах для занять музикою та фізичною культурою температура повітря повинна бути +18-19 °С, приміщеннях басейну - +29-30 °С, медичних приміщеннях - +21-22 °С, теплих переходах - +15-16 °С. У приміщеннях, що займають кутове положення або знаходяться в торці будинку дошкільного навчального закладу, температура повітря повинна бути на 2 °С вище.
-
Надо значит говорить с руководством хотя бы о проветривании.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
[QUOTE=dydlik;53788552]Хорошо то, хорошо, но зимой 5 градусов тепла это не маловато???
Какие-то крайности!!![/QUOTE]
интересно где вы черпаете информацию о 5 градусах ???
-
да, звучит маловероятно :)
-
[QUOTE=Dlinosheee;53789621]Где 5 градусов тепла? В помещении? Вы лично измеряли температуру или это с чьих-то слов?
У нас в группе температура помещения 23-24 град.[/QUOTE]
[B]мне так заведующая сказала[/B] (наверное не хотела, чтоб в ее сад мы ходили)))), что когда на улице -15, в этих холодных спальнях +5, дети полностью одетые в гамаках. Помещения это другое -- там нормальная температура.
Еще рассказывала, что родители митинги протеста устаивали по этому поводу...
-
[QUOTE=dydlik;53806687][B]мне так заведующая сказала[/B] (наверное не хотела, чтоб в ее сад мы ходили)))), что когда на улице -15, в этих холодных спальнях +5, дети полностью одетые в гамаках. Помещения это другое -- там нормальная температура.
Еще рассказывала, что родители митинги протеста устаивали по этому поводу...[/QUOTE]
У меня сын в такой спальне зимой спал в спальном мешке - нормально было. я даже переживала, что ему жарко будет. а что значит "в гамаке"?
-
[QUOTE=KLUX;53808738]У меня сын в такой спальне зимой спал в спальном мешке - нормально было. я даже переживала, что ему жарко будет. а что значит "в гамаке"?[/QUOTE]
Я не видела! В спальном мешке...
-
Это что имитация прогулок в коляске в маленьком возрасте?
А если ребенок ворочаться любим во время сна? Моя вряд ли уснет в таком!!!
-
Да такие спальни отнюдь не во всх группах, в яслях точно нет.
-
Это только в старших группах! и то- по желанию родителей.
-
[QUOTE=dydlik;53819245]Я не видела! В спальном мешке...[/QUOTE]
Наши спали на кроватях в спальных мешках, деткам нравилось :) Мешки очень теплые
-
[QUOTE=KLUX;53833799]Наши спали на кроватях в спальных мешках, деткам нравилось :) Мешки очень теплые[/QUOTE]
Может быть, а то я как представлю деток на холоде в мешках - как-то не по себе)))
-
Уважаемые родители групп "Карапузики", "Веселка" и "Зірочка"! Спешу сообщить Вам, что ссылки на новогодние утренники уже размещены на моем [URL="http://maksolvideo.com/index.php"]сайте[/URL] в разделе [URL="http://maksolvideo.com/link.html"]"ссылки"[/URL]. Если у Вас возникнут трудности со скачиванием файлов или другого рода проблемы, связанные со скачиванием утренников, то милости прошу в ЛС, или звоните по телефонам, указанным в подписи. Приятного Вам просмотра и большое спасибо за сотрудничество! Пусть Ваши детки будут здоровы!
-
Подскажите, каков сейчас благотворительный взнос при поступлении?
-
[QUOTE=Margulikk;53785933]Я Предполагаю что посещает намного меньше. Нас просто очень интересует этот сад. Завтра планируем под ехать.[/QUOTE]
Это по факту ходит сейчас 28- по списку их -43 и очень многие выйдут весной))
-
Подскажите, пожалуйста, актуальный вступительный взнос.. И спасибо заранее) оч хочется в этот сад попасть) и я так понимаю в месяц до 1000 грн выходит?
-
[QUOTE=Кракозябра;55302283]Подскажите, пожалуйста, актуальный вступительный взнос.. И спасибо заранее) оч хочется в этот сад попасть) и я так понимаю в месяц до 1000 грн выходит?[/QUOTE]
????? Даже со всеми кружками такая сумма не получиться....
-
У меня за март вышло 700 грн. (без двух кружков)
-
[QUOTE=LUCKY V.P.;55311039]????? Даже со всеми кружками такая сумма не получиться....[/QUOTE]
Ну это я сильно округлив) срашивала чтобы понимать что меньше тысячи точно выходит..
Девочки,расскажите если к трём годам очередь наша не подойдёт, есть возможность договориться? Напрямую с заведующей или искать через кого?
-
Добрый день,
Подскажите, так ли это. Тут в одной темке пищут про этот садик:
"Там очеь специфическая заведующая, подруга постоянно конфликтовала с ней. Но и кроме этого есть недостатки. Например эта роскошная территория, которая подкупает поначалу многих родителей, как потом оказывается не является игровой и прогулочной зоной. Детей выгуливали на небольшой асфальтированной площадке."
Это так, про территорию, где на самом деле не гуляют?
-
Касательно заведующей- абсолютно несогласна!!!! Она большая умница и очень много делает для обустройства сада, настоящий профессионал, который "болеет" своим делом!!!! И я считаю что во многом это её заслуга что сад все еще существует, а территория не отобрана каким нибудь очередным депутатом- олигархом, который бы с радостью снес бы сад и построил очередное поместье прямо у моря!!!! У меня старшая дочь Закончила сад в мае, а младшая уже два года отходила, от сада и заведующей у меня самые позитивные впечатления. Кормят отлично, территория шикарная, и когда становится тепло дети гуляют на травке, возле беседок и дышат воздухом, а ясельки действительно гуляют на асфальтированной площадке- но это потому что детки еще маленькие и гулять рядышком с группой им легче, если кто то из малышей захочет в туалет- не нужно будет бежать через всю территорию сада - а спокойно зайти в помещение группы и все успеть;)
-
Абсолютно поддерживаю! Сад замечательный, от заведующей негативных эмоций не получали. Главное, что детки дышат чистым водухом, а не топчутся по траве ))) тем более, когда слякоть, очень хорошо, что есть асфальт.... хоть грязи меньше в дом приносится )))
-
Мы тоже 2-й год ходим в 4-й садик, и я полностью поддерживаю babydada и Odessa-35!
-
[QUOTE=Capella;57949818]Добрый день,
Подскажите, так ли это. Тут в одной темке пищут про этот садик:
"Там очеь специфическая заведующая, подруга постоянно конфликтовала с ней. Но и кроме этого есть недостатки. Например эта роскошная территория, которая подкупает поначалу многих родителей, как потом оказывается не является игровой и прогулочной зоной. Детей выгуливали на небольшой асфальтированной площадке."
Это так, про территорию, где на самом деле не гуляют?[/QUOTE]
Боже, какой же бред.....Тяжело Вам будет с такими мыслями быть в ТАКОМ саду.
-
Всем спасибо, это лишь мнение человека из другой темы. Я честно в это не особо поверила, но решила переспросить. Теперь я спокойна )
-
И мы довольны садом! А к территории относимся так как к даче. Ведь на даче вы тоже не будете бегать в цветнике и грядки топтать))) А воздух не сравнить с воздухом в городе и когда все вокруг зацементировано, чем деткам дышать? Особенная благодарность "дяде Валере", он такой цветник там устраивает, начиная от подснежников и до самых заморозков, все вокруг цветет!!!
-
Подскажите, пожалуйста, заведующая еще в отпуске? и когда утренник осенний? спасибо +
-
[QUOTE=Tonkaya;58300482]Добрый день. В саду одна или две младшие группы (3-4 года)? К какому воспитателю лучше попасть? Сколько человек реально ходит сейчас? Какие занятия проводятся? С меня +++[/QUOTE]
В этом году в саду две подготовительные группы, т.е. по логике, они весной выпускаются и должны набирать две младшие группы. Что по факту - я не знаю.
Воспитатели нашей группы точно в следующем году будут брать младшую группу.
-
Подскажите сколько сейчас детей в младшей группе?
-
Добрый день, подскажите какая сейчас очередь (нам в ясли), нам сейчас 1,5, незнаю какой сад выбрать а уже скоро нада становится на очеридь, какие у вас отзывы и мнения за етот сад??? Зарание благодарна кто откликнется и поможет выбрать
-
Девочки, подскажите пожалуйста (в личку), какая на сегодняшний день сумма благотворительного взноса и ежемесячная оплата за садик... Спасибо.
-
И мне пожалуйста, тот же вопрос
-
добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,какая температура на верандах зимой.Хотим купить ребёнку спальный мешок
-
Девочки, подскажите пожалуйста, какая сейчас сумма благотворительного взноса?
-
Девочки, подскажите и мне пожалуйста сумму взноса.
-
Не ужели нельзя ни чего придумать такого, что б дети не спали в холодном поемещении в спальных мешках ?!
Хоть бери и сам строй пристройку!!
такой сад замечательный и так пугает этими спальными мешками ... ((
-
Вы шутите?!!!!!! Что плохого в том чтобы дети спали на веранде- это же закаливание, полезно для здоровья!!!!!! Мне 35, я сама ходила в этот сад и прекрасно помню как спала в спальном мешке- это было так классно!!!!! В прошлом году старшая закончила этот сад, в этом году младшая перешла в среднюю группу, и обе спали на веранде, в мешках, и все отлично!!!!! Дети дышат свежим прохладным воздухом, а не спят в жаре, в пересушенном воздухе, где курсирует куча инфекций...... Если Вы переживаете что Ваш ребёнок замёрзнет- купите тёплый спальный мешок, в чем проблема?!
-
[QUOTE=Елена Мартынова;60501412]Не ужели нельзя ни чего придумать такого, что б дети не спали в холодном поемещении в спальных мешках ?!
такой сад замечательный и так пугает этими спальными мешками ... (([/QUOTE]
Леночка, сад за здоровье детей. Это метод закаливания:-). В этот сад нужно прийти и тогда только делать выводы.
-
Я тоже не понимаю негодования многих по поводу мешков!!! Как по мне, так это замечательно!!! и летом деток обливают прохладной водичкой! Это методы закаливания!
-
[QUOTE=Елена Мартынова;60501412]Не ужели нельзя ни чего придумать такого, что б дети не спали в холодном поемещении в спальных мешках ?!
Мы хотели в эту группу как раз ради спальных мешков :) закаливание все-таки и деть вспоминает с восторгом
-
Мой ребенок сейчас ходит в одну из старших групп. И спят они в обычной спальне, без каких-либо спальных мешков. Так что спальные мешки - это только в одной группе в детском саду.
Весной старшие группы выпускаются и новый набор будет именно в эти группы.
-
[QUOTE=Юлия Mil;60505519]Мой ребенок сейчас ходит в одну из старших групп. И спят они в обычной спальне, без каких-либо спальных мешков. Так что спальные мешки - это только в одной группе в детском саду.
Весной старшие группы выпускаются и новый набор будет именно в эти группы.[/QUOTE]
Вы не поняли!! Нет ни какого негодования!!! Я совсем не против закаливания, только за!! У меня дома температурный режим 20-21 градус и целый день открыты окна, на улице в парке мы гуляем в любую погоду.... Но пока мне трудно представить как уложить малышей в ясельной группе в мешки ))) наш например любит спать на животе и за сон 10 раз перевернётся то на спину то на живот, только по этой причине отказались от сна на улице в коляске, хотя до года спали только на улице и сон был самый лучший.
Сбивает с толку обсалютно разные и противоречивые мнения о садике!!! То пишут что безобразно холодно голодно и тд, то пишут что дети спят в обычных спальнях где так жарко что в " сад здоровье " не проветривает и только размножает бактерии.... ))))
Вообщем на учёт мы встали, мешки ни кого не пугают, холодом, сомневают только удобством, а так я поняла пока не попадёшь и лично не узнаешь, все эти отзывы коту под хвост )))))
-
девочки, чьи малыши ходят сейчас в ясельную группу напишите свои отзывы пожалуйста, сколько деток в группе и т.д, заранее спасибо )))))
-
Мамочки,подскажите,пожалуйста,где вы берете эти мешки и насколько теплыми они должны быть?
-
[QUOTE=Мармеладинка;60658902]Мамочки,подскажите,пожалуйста,где вы берете эти мешки и насколько теплыми они должны быть?[/QUOTE]
У нас, по-моему, частично остались от другой группы, а недостающие докупали (деньги сдавали). Они очень теплые
-
Здравствуйте! Можно узнать сумму первого взноса?
И сколько деток в группе? Сколько всреднем ходят?
-
[QUOTE=Oollaa;59036839]Девочки, подскажите пожалуйста (в личку), какая на сегодняшний день сумма благотворительного взноса и ежемесячная оплата за садик... Спасибо.[/QUOTE]
И мне, пожалуйста!!!
-
[QUOTE=FOX72;61014739]И мне, пожалуйста!!![/QUOTE]
И мне пожалуйста! И сколько примерно деток в младшей группе?
-
Девочки, подскажите пожалуйста сколько в месяц сад обходиться
-
[QUOTE=Съежка;61977014]Девочки, подскажите пожалуйста сколько в месяц сад обходиться[/QUOTE]
Если ходить на все кружки около 800 грн.
-
А сколько в среднем деток в группах?
-
здравствуйте всем. у меня все те же вопросы: есть ли шанс попасть в этот сад по путевке до школы?) есть ли другой вариант и сколько? со скольки лет берут? есть ли требования к деткам типа должен уметь сам кушать и ходить на горшок или какието еще к самым маленьким. сколько первый взнос и сколько в месяц? как на счет утренников, хорошие отзывы?) питание? (хотя я еще неопытная мама и пока не понимаю почему этому вопросу уделяется такое большое внимание родителями зачастую...моя малая если проголодается то все есть, а если не ест, значит не сильно голодная)))
в целом, очень мне нравится зелень и эти ваши мешки))) как бы хотелось попасть на следующий год...но по путевке сомневаюсь в возможности, нам 1,5 только, вот и хотелось бы узнать, можно ли подойти к директору и решить вопрос. Заранее спасибо всем кто откликнется и ответит!))
-
Здравствуйте! Мамочки, подскажите мне неразумной)), как происходит процесс укладывания деток на дневной сон и подъем из спальных мешков соответственно? Потому как я вижу эту картину так- детки заходят в холодную веранду, раздеваются и непонятно как залазят в мешок))) но самое интересное, после сна , тепленькие вылазят в холод и кто как умеет, так в холоде , потихоньку одеваются?..
И , как и многих, интересует вопрос - как ускорить процесс попадания в ясельки? Пожалуйста, откликнитесь в личку. Заранее благодарю.
-
Самый лучший способ все выяснить - это прийти в сад прямиком к заведующей и узнать осталась ли хоть одна группа, где спят в спальниках и как это происходит)) В яслях уж точно самая обычная спальня.
-
[QUOTE=ElenaVV;62462443]Самый лучший способ все выяснить - это прийти в сад прямиком к заведующей и узнать осталась ли хоть одна группа, где спят в спальниках и как это происходит)) В яслях уж точно самая обычная спальня.[/QUOTE]
Так и планировала. Сегодня общалась, правда, по телефону с заведующей, так она первым делом сообщила, мол зимой на веранде, где спят деточки +5, кроме яселек, конечно. Может, отпугивает так?)))
-
Често говоря, я не в курсе, может есть такие группы, мы были в обычной)
-
[QUOTE=md__margo__;62462492]Так и планировала. Сегодня общалась, правда, по телефону с заведующей, так она первым делом сообщила, мол зимой на веранде, где спят деточки +5, кроме яселек, конечно. Может, отпугивает так?)))[/QUOTE]
Нет,так и есть.Спальня в неотапливаемом помещении и дети спят в спальниках(моя отказывается,спит под одеялом)Ни разу не замерзла.За детками следят(надеюсь).
-
[QUOTE=md__margo__;62462492]Так и планировала. Сегодня общалась, правда, по телефону с заведующей, так она первым делом сообщила, мол зимой на веранде, где спят деточки +5, кроме яселек, конечно. Может, отпугивает так?)))[/QUOTE]
У нас +5 не было, мне кажется. Во всяком случае, деть ни разу не пожаловался, что холодно
-
Спасибо большое всем, кто ответил. Успокоили ) будем к вам пытаться прорваться)