-
Че вы пристали к человеку? :) Общая грузоподъемность Д1-5у, на которых прыгают в Антее - 120 кг. Это парашютист с парашютом. Из них основной парашют весит около 10 кг, запасной - 5 кг, страхующий прибор - еще 1. Итого 16 кг. 104 кг остается на прыгающего. Если уложится в них вместе с одеждой, так чего не прыгнуть? В крайнем случае можно без запаски прыгнуть. Или голым - без одежды. Даже прикольно будет :)
Да и потом есть Д-6 - на них можно до 140-150 кг прыгать - можно их поспрашивать.
-
По крайней мере ему не грозит вот это :laugh:
[I]9 июля 2005 года, совершая свой первый в жизни прыжок (высота отделения- 800 метров, вес парашютистки 55 кг), девушка из города Одесса по имени Марина Андреева установила рекорд продолжительности полёта (27 минут) и дальности перелёта (6 км) на парашюте Д 1-5у. [/I]
skydiver.com.ua/news.php?show_full=692
-
[QUOTE=Kin;4869311]Какая, нафиг, диета, если это мой нормальный вес при росте 2 метра?[/QUOTE]
Ну значит с аэроклубом Одесса ты пролетаешь. Можешь попробывать в Антее "договориться".
-
[QUOTE=Yo_chuvak;4872515]Ну значит с аэроклубом Одесса ты пролетаешь. Можешь попробывать в Антее "договориться".[/QUOTE]
Антей тоже отказался, только в тандеме :(:dry:
-
Клуб Форсаж говорит, что Д-6 можно.
-
[QUOTE=Yo_chuvak;4869282]Можешь позвонить и спросить (048) 728-0004, или написать
[email][email protected][/email], или заехать в офис
пер. Маяковского,1[/QUOTE]
Я немогу дозвонится. Никто не отвечает. Может они прыгают?:(
-
[QUOTE=Дима 15;4875542]Я немогу дозвонится. Никто не отвечает. [U]Может они прыгают?[/U]:([/QUOTE]
:rzhu_nimagu:убил:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Kin;4874309]Клуб Форсаж говорит, что Д-6 можно.[/QUOTE]
А что-за форсаж? Где прыгают?
-
Тоже в Лиманском прыгают, раньше учеба проходила на Жукова, сейчас переехали в автошколу№2 на Черноморского казачества
-
to Kin: а как у них с ценами, и есть ли у них сайт?
-
Сайт не нашел. 15-20-50 страховка, 50 заправка самолета, 200 прыжок.
-
[QUOTE=Richard;4870616]По крайней мере ему не грозит вот это :laugh:
[I]9 июля 2005 года, совершая свой первый в жизни прыжок (высота отделения- 800 метров, вес парашютистки 55 кг), девушка из города Одесса по имени Марина Андреева установила рекорд продолжительности полёта (27 минут) и дальности перелёта (6 км) на парашюте Д 1-5у. [/I]
skydiver.com.ua/news.php?show_full=692[/QUOTE]
Надо было её после приземления взвесить,мог бы ещё один рекорд получиться-по экспресспохудению:D Не завидую ей,на первом прыге так нарваться.
-
[QUOTE=Азраил;4887666]Надо было её после приземления взвесить,мог бы ещё один рекорд получиться-по экспресспохудению:D Не завидую ей,на первом прыге так нарваться.[/QUOTE]
Ниче, нормально девочка себя чухала, когда ее вместе с Константином Обориным (который всю дорогу на крыле вокруг нее кружил и подсказывал, что делать) привезли на машине к старту. Правда сказала, что больше прыгать не будет. Но я слышал потом, что снова захотела, а может и прыгала - не знаю. :) Ноги у нее сильно затекли.
-
[QUOTE=Desdichado;4893411]Ниче, нормально девочка себя чухала, когда ее вместе с Константином Обориным (который всю дорогу на крыле вокруг нее кружил и подсказывал, что делать) привезли на машине к старту. Правда сказала, что больше прыгать не будет. Но я слышал потом, что снова захотела, а может и прыгала - не знаю. :) Ноги у нее сильно затекли.[/QUOTE]
Так это что Оборинский отпрысок был. А ну тогда ясно. а давно это было что то мимо меня прошло.
-
[QUOTE=eljaf;4894043]Так это что Оборинский отпрысок был. А ну тогда ясно. а давно это было что то мимо меня прошло.[/QUOTE]
Это было летом 2005 года. Емнип, в июне. В тот день еще два парня попали в восходящий поток. Минут 10 летали. Они молодцы. Делали все, как училиВ: наступили ногой на несколько передних строп и быстро слезли с потока. Правда, со стороны, точнее, снизу:) смотрелось на это с жутковатым ощущением))).
-
[QUOTE=Desdichado;4893411]Ниче, нормально девочка себя чухала, когда ее вместе с Константином Обориным (который всю дорогу на крыле вокруг нее кружил и подсказывал, что делать) привезли на машине к старту. Правда сказала, что больше прыгать не будет. Но я слышал потом, что снова захотела, а может и прыгала - не знаю. :) Ноги у нее сильно затекли.[/QUOTE]
На самом деле не позавидуешь даме.На первых прыгах и так адреналин со всех щелей капает,а тут такое:)Хорошо,что было,кому успокоить. Я сам как-то полетал дольше и дальше чем надо-неприятно.Ну я сам был виноват,"закрутел" и расслабился. Так получилось,что с соседом начали базарить и про запаски совсем забыли! Он чуть ниже был,так у него первого прибор сработал.Понял я всё в момент и аж жаром укрыло,но не успел расчековаться,тоже ранец вскрылся.Тот боец так и пошёл вниз,удерживая купол в охапке,а я свой расправил.И полетел.Время не засекал,но приземлился последний,хотя за мной 10 человек было.Ну и пёр пешком на базу потом долго.Ощущения помню-страшновато было , устал прилично,а после всего трясучая слабость...
-
[QUOTE=Razgon;4809306]Таааааааак, понятно.
Ну а затяжной, это дальние дали...
[/QUOTE]
Ну, смотря, что понимать под затяжным.
Можно в первый-же прыжок с инструктором тандемом
Можно прыгать "до ручки" на дубах - до 20 прыжков
Я прыгнул 4й прыжок на Д6 со стабилизатором на 3сек. Не совсем свободное падение, стабилизатор не дает кувыркаться, но свои 200км/час набираешь :) Основной открываешь сам или прибором. Все остальное - как обычный дуб. Только Д6 - неуправляемый, там технология посадки немного другая... Интересно, можно-ли стабилизатор к Д1-5У прикрутить?
-
[QUOTE=Азраил;4894971]На самом деле не позавидуешь даме.На первых прыгах и так адреналин со всех щелей капает,а тут такое:)Хорошо,что было,кому успокоить. Я сам как-то полетал дольше и дальше чем надо-неприятно.Ну я сам был виноват,"закрутел" и расслабился. Так получилось,что с соседом начали базарить и про запаски совсем забыли! Он чуть ниже был,так у него первого прибор сработал.Понял я всё в момент и аж жаром укрыло,но не успел расчековаться,тоже ранец вскрылся.Тот боец так и пошёл вниз,удерживая купол в охапке,а я свой расправил.И полетел.Время не засекал,но приземлился последний,хотя за мной 10 человек было.Ну и пёр пешком на базу потом долго.Ощущения помню-страшновато было , устал прилично,а после всего трясучая слабость...[/QUOTE]
Молодец, что не растерялся и расправил купол, а так запаска при выходе могла попасть внутрь основного и тогда 100% приземлился бы быстрее всех.
-
[QUOTE=Такеши Суши;4896076]Молодец, что не растерялся и расправил купол, а так запаска при выходе могла попасть внутрь основного и тогда 100% [B]приземлился бы быстрее всех[/B].[/QUOTE]
Был такой шанс:) Вообще я ожидал,что купола под углом разойдутся и скорость снижения несколько увеличится,но тут теория не прошла.Сначала основной ушёл назад немного а а запаска хорошо вперёд смотрела,потом начались игрушки с ветром и потоками.В какой-то момент запаску просто кинуло под основной и сразу начало скручивать (вот в таких случаях и узнаёшь цвет и запах адреналина:D).Пришлось бороться,в деталях не помню,как и что делал.Конечно вытягивал вниз запаску,какое-то время держал,уставал-попускал,так она снова под основной и в скрутку...Да приземление то ещё.На глаза уже ничего не видел,шлёпнулся,как мешок и встать не мог-стра-а-ашно,думал что поломался:).Запасной погас,а основной мне шевелиться не давал-держал лёжа на спине.Хорошо,что в поле приземлился,так стропы в траве и кустах запутались,а то ещё бы потаскало. Отцы-командиры подъехали конечно,но я уж выпутался к тому времени и купола сгрёб.Посмотрели,что целый,морально унизили и погнали на базу пешком и навьюченого (естественно):) Урок.В основном все неприятности из-за расслабухи происходят.Всякого насмотрелся,и как человек на первом прыжке на самолёте завис,и как у людей кости наружу вылезали,и как об воду бились...Спаси,сохрани и помилуй всех.
-
[QUOTE=Азраил;4896356]Всякого насмотрелся,и как человек на первом прыжке на самолёте завис,и как у людей кости наружу вылезали,и как об воду бились...Спаси,сохрани и помилуй всех.[/QUOTE]
Это где? в армии?
ЗЫ: Перефразируя анекдот ("...парашютики не забываем, не забываем...))), позволю напомнить всем: Запасочки не забываем - расчековываем:)))). Кстати, зато прикольно смотреть на тех, кто забыл расчековать - похоже на то, как техника десантируется:)))))))))
-
[QUOTE=Desdichado;4896972]Это где? в армии?
ЗЫ: Перефразируя анекдот ("...парашютики не забываем, не забываем...))), позволю напомнить всем: Запасочки не забываем - расчековываем:)))). Кстати, зато прикольно смотреть на тех, кто забыл расчековать - похоже на то, как техника десантируется:)))))))))[/QUOTE]
В Армии не служил.Я флотский изначально:),потом продолжил на земле,но опять таки не в армейских структурах.А на прыжках самое сильное впечатление получил однажды,когда с чужим парашютом пришлось прыгать.Товарисч так умудрился стропы перекрутить при укладке,что я голову поднять не мог после раскрытия.Так и свистел вниз со скрученным в спираль парашютом.Еле растянул стропы в стороны,ну и как взял купол ,так и началась раскрутка.Да потом в противоход по инерции закрутило,опять в обратку...да к тому же ещё раскачало охренительно.Короче -суператтракцион.
-
Прыгнул сегодня в первый раз на Д-6. Ощущения, как после первого раза :) Но пока с прыжками повременю, внуков предкам покажу, а дальше по желанию. :)
Это стоит того, чтобы попробовать.
-
[QUOTE=Азраил;4897230]Так и свистел вниз со скрученным в спираль парашютом.Еле растянул стропы в стороны,ну и как взял купол ,так и началась раскрутка.Да потом в противоход по инерции закрутило,опять в обратку...да к тому же ещё раскачало охренительно.Короче -суператтракцион.[/QUOTE]
В инструкции написано, что если закрутка больше 4х оборотов, под самый купол - открывать запаску. Повезло тебе, что высоты хватило
[QUOTE=Kin;4899525]Прыгнул сегодня в первый раз на Д-6. Ощущения, как после первого раза :) Но пока с прыжками повременю, внуков предкам покажу, а дальше по желанию. :)
Это стоит того, чтобы попробовать.[/QUOTE]
Поздравляю! Самое сложное это не выпрыгнуть, а дойти до самолета :)
А с внуками - не согласен. С детьми больше ответственности. Ты нужен своей семье. Это была одна из основных причин по которой я бросил прыжки...
-
Высоты хватало,я наблюдал.Но жутковато всё равно было.
Первый раз,помню,на шару прыгал.А вот второй !!! Реально кисло было,это был суровый бой со страхом :-). Потом уже даже ночные и на воду не так жути нагоняли,хотя было очень стрёмно. Ну у меня особой тяги "к небу" никогда не было.А некоторые бывшие соратники наоборот без парашютов/аквалангов жить не могут.Есть среди них и фрифлайеры-фанаты. Каждому своё,но попробовать стоит в любом случае.
-
[QUOTE=Serge MxS;4899853]В инструкции написано, что если закрутка больше 4х оборотов, под самый купол - открывать запаску. Повезло тебе, что высоты хватило
Поздравляю! Самое сложное это не выпрыгнуть, а дойти до самолета :)
А с внуками - не согласен. С детьми больше ответственности. Ты нужен своей семье. Это была одна из основных причин по которой я бросил прыжки...[/QUOTE]
Да ладно на счет внуков,, все надо по уму делать, а так можно и дома в ванной подскользнуться и с внуками не сложится. Тут дело в другом тянит тебя в небо или не тянет. А все остальное просто отговорки. Вот и все.
-
[QUOTE=Razgon;4857549]Да, при письменном разрешении родителей.[/QUOTE]
А это новшества такие?Просто я первый прыжок в 15 лет делала(во времена Советского Союза,никто разрешения не спрашивал).Я ,вообще,свою мамцю перед фактом поставила,когда уже первый раз прыгнула.Она в шоке была,и запрещала,и время на будильнике переводила назад,ничего не помогло,потом смирилась.Но свему сыну не разрешу-ОДНОЗНАЧНО!
-
И опять будет шок, стрелки часов назад :)
-
[QUOTE=Ленца;4915071]А это новшества такие?Просто я первый прыжок в 15 лет делала(во времена Советского Союза,никто разрешения не спрашивал).Я ,вообще,свою мамцю перед фактом поставила,когда уже первый раз прыгнула.Она в шоке была,и запрещала,и время на будильнике переводила назад,ничего не помогло,потом смирилась.Но свему сыну не разрешу-ОДНОЗНАЧНО![/QUOTE]
Я не знаю старшества, знаю только что перед прыжком нужно сдать комплект документов. Взрослые копию паспорта, а дети свидетельство о рождении. А раз ты ещё не совершенно летний, то без согласия родителей прыгнуть не можешь. Организация так обезопасит себя от разных неприятных случаев.
-
[QUOTE=Kin;4899525]Прыгнул сегодня в первый раз на Д-6. Ощущения, как после первого раза :) Но пока с прыжками повременю, внуков предкам покажу, а дальше по желанию. :)
Поздравляю!!! Все таки в форсаже прыгал? А как на счет погоды, типа ж ветер сильный, холодно и что, разрешали прыгать?
-
Открытие сезона!
В среду 15 апреля в 18.00 на ДЗ "Гидропорт" состоятся занятия по технике безопасности с постоянным составом аэроклуба! Желающим пройти обучение на первый прыжок - созваниваться с инструктором!
-
О дааааааа :D
Поздравляю!!!
-
[QUOTE=Yo_chuvak;4922334]Поздравляю!!! Все таки в форсаже прыгал? А как на счет погоды, типа ж ветер сильный, холодно и что, разрешали прыгать?[/QUOTE]
Да, прыгал в Форсаже. Погода позволила выполнить только 2 взлета вместо запланированных 3, ветер ушел за 7 метров. Я открыл смену, т.к. был самым тяжелым из перворазников )))) Прыгать первым за день, впервые - это мой бонус к ощущениям ))))
-
to Kin: А телефончик форсажа не дашь?
-
куда лучше идти прыгать новичку?
-
[QUOTE=16061991;4938475]куда лучше идти прыгать новичку?[/QUOTE]
Одесса
Антей
Форсаж
-
[QUOTE=Yo_chuvak;4938539]Одесса
Антей
Форсаж[/QUOTE]
если можно киньте координаты в личку. Спасибо
-
Подскажите, а сколько нужно учиться для первого прыжка?
-
Если прыжок самостоятельный - то два вечера перед прыжком, если с тандем мастером, то только медосмотр на поле перед прыжком.
-
[QUOTE=Alena08;5031857]Подскажите, а сколько нужно учиться для первого прыжка?[/QUOTE]
В аэроклубе "Одесса" - На парашюте Д-1-5У с принудительным открытием с высоты 800м, обучение в течении 5-6 часов.:)
-
Спасибо за ответ. Очень хочу прыгнуть, но не могу определить, что сильнее по ощущениям для первого раза: 800м, но сама или тандем с 3000м
-
[QUOTE=Alena08;5042953]Спасибо за ответ. Очень хочу прыгнуть, но не могу определить, что сильнее по ощущениям для первого раза: 800м, но сама или тандем с 3000м[/QUOTE]
При прыжке с800 метров самое страшное на мой взгляд это сделать первый шаг и выйти из самолета. Ну вышел (выпал, отделился (у кого как получиться:) )) и болтаешься несколько минут в подвесной как сосиска. А вот тандем а именно свободное падение это именно то, ради чего парашютисты снова и снова стремятся в небо! Ощущения будут в десятки раз сильнее. ИМХО
-
подскажите пожалуста где мижно сделать первый прыжок на крыле?
-
интересно, сколько сейчас тандем стоит?
ЗЫ: есть такая метода AFF называется, кажется за 11 прыжков получаешь "парашютные права". Так что если хочется серьезно прыгать - самое -то. Стоит дороговато.... было 1200уе за курс. Сейчас не знаю
+сама система 2-3тыс у.е.... удовольствие не из дешевых...
уж лучше параплан :)
-
[QUOTE=Serge MxS;5055736]интересно, сколько сейчас тандем стоит?
ЗЫ: есть такая метода AFF называется, кажется за 11 прыжков получаешь "парашютные права". Так что если хочется серьезно прыгать - самое -то. Стоит дороговато.... было 1200уе за курс. Сейчас не знаю
+сама система 2-3тыс у.е.... удовольствие не из дешевых...
уж лучше параплан :)[/QUOTE]
Тандем 1000грн.
AFF в разных клубах по разному стоит. Данные по украинским клубам от600 до 1000 евро
-
Кто-нибудь может подсказать, где в Одессе можно купить стропорез? Хочу подарок сделать знакомому парашютисту.:search:
-
[QUOTE=zetta;5139145]Кто-нибудь может подсказать, где в Одессе можно купить стропорез? Хочу подарок сделать знакомому парашютисту.:search:[/QUOTE]
Позвони по номеру 30-82-22 это телефон аэроклуба одесса, у них там есть типа магазин по продаже парашютных систем и т.д. может они тебе помогут чем-то
-
[QUOTE=Yo_chuvak;5148947]Позвони по номеру 30-82-22 это телефон аэроклуба одесса, у них там есть типа магазин по продаже парашютных систем и т.д. может они тебе помогут чем-то[/QUOTE]
премного благодарна! Что-то не пришло в голову самой :shine:
-
подскажите где можно пройти ВЛК
-
[QUOTE=sheva75;5174840]подскажите где можно пройти ВЛК[/QUOTE]
Если хочешь сделать первый прыжок, то ВЛК не нужна. А если будешь заниматься дальше, то в клубе всё расскажут.
-
подскажите какова на сегодняшний день стоимость первого прыжка и поледующего
-
[QUOTE=Arvid;5228581]подскажите какова на сегодняшний день стоимость первого прыжка и поледующего[/QUOTE]
Неужели так тяжело прочитать несколько последних страниц форума (а лучше весь), уже сто раз обсасывались темы где прыгать сколько стоит с чего начать и куда обращаться:rtfm:
-
[QUOTE=Yo_chuvak;5236115]Неужели так тяжело прочитать несколько последних страниц форума (а лучше весь), уже сто раз обсасывались темы где прыгать сколько стоит с чего начать и куда обращаться:rtfm:[/QUOTE]
Где прыгать и с чего начинать я и сам знаю, читайте внимательней я спросил про стоимость
-
[quote=Arvid;5240317]Где прыгать и с чего начинать я и сам знаю, читайте внимательней я спросил про стоимость[/quote]
[B][I][COLOR=darkgreen]Стоимость тоже обсуждалась. Будь внимательнее.[/COLOR][/I][/B]
-
[QUOTE=B.O.S.S.;5242421][B][I][COLOR=darkgreen]Стоимость тоже обсуждалась. Будь внимательнее.[/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
:good:
-
Аэроклуб "Одесса". С круглым парашютом - обучение 100грн, прыжки по 150грн. На крыле - обучение 450, прыжки по 285
-
16-го в субботу прыгал в Лиманском-в первый день ноль эмоций,даже разочарование какое-то,второй день семь на восемь-вроде было здорово,а сегодня наконец-то догнало - ощущение-супер это "моё",3 сек. "свободного на стабилизации" как-то прошли мимо даже не понял. Единственное "но" ошеломляюще-жесткое приземление,правда ветер был 5-6 м/сек и вес у меня 100кг. Вроде все правильно сделал с ногами и эл.бинтами как мумия обмотался,все-равно левую потянул.Хорошо что хоть не на бетонку:D
Всем советую. Сам прыгал т.к. хотел себя проверить.проверил-понравилось,29 или 30 снова поеду.
Кто в теме? Где купить прыжковые ботинки можно? Обычные берцы пересмотрел в огромном кол-ве,хотца именно для прыжков!
-
To Cron:
Я так понимаю ты прыгал с дубом? Поэтому скорее всего и приземление было жесткое. Попробуй на крыле. Я вот 9 мая первый раз прыгнул в тандеме с 3000, так приземление ну очень мягкое было. Насчет обуви я бы посоветовал хорошие дорогие кроссовки, можно даже зимние, я прыгал в зимних.
-
[QUOTE=Yo_chuvak;5310566]To Cron:
Я так понимаю ты прыгал с дубом? Поэтому скорее всего и приземление было жесткое. Попробуй на крыле. Я вот 9 мая первый раз прыгнул в тандеме с 3000, так приземление ну очень мягкое было. Насчет обуви я бы посоветовал хорошие дорогие кроссовки, можно даже зимние, я прыгал в зимних.[/QUOTE]
попробую как только будет допуск.Ты первый раз в тандеме прыгнул или вообще? по отзывам тандем не более чем аттракцион,где именно прыгал?
По-моему только на "Чайке" такие прыжки сейчас,если нет обоснуй где.
-
[QUOTE=Cron;5312876]попробую как только будет допуск.Ты первый раз в тандеме прыгнул или вообще? по отзывам тандем не более чем аттракцион,где именно прыгал?
По-моему только на "Чайке" такие прыжки сейчас,если нет обоснуй где.[/QUOTE]
Я вообще, и в тандеме прыгал первый раз.:) Лично мое мнение тандем нужен для того что б понять что такое вообще прыжки с парашютом + свободное падение,то есть то ради чего предстоит учиться что б получить допуск к самостоятельным прыжкам. Вот я прыгнул, понравилось, теперь хочу начать учиться. Прыгал в аэроклубе "Одесса", в гидропорту.
P.S. А ты как, тоже первый раз или какой-то опыт уже есть за плечами?
-
Учиться не особо долго- 1-й день теория (2 часа) 2-й день практика(1,5 часа)
а третий день прыг. Самостоятельный прыжок ИМХО интереснее т.к. все зависит только от тебя и все решения принимаешь только ты,допуск на AFF (вроде в абр. не ошибся) - свободное падение,получить можно но сложно,требует много прыжков,времени и денег.Опыт нужен немалый,я 3 сек. когда вышел(до раскрытия) вааще не одуплился где верх а где низ.Если уж совсем подсел,то тогда...В "Антее" мне отказали в связи с весом (100 кг),хотя вес у меня спортивный,но этот аргумент не прокатил.
Прыгал в "Форсаже". Все четко,кроме приземления,но это индивидуально если у тебя до 75 кг то вообще не торкнет особо,если все правильно сделаешь,поэтому про ботинки спрашивал,нашел уже в Киеве - от горных подразделений ЮСЫ.Вроде покатит.
Прыгал тоже первый раз,и не последний собираюсь 29-го опять.
-
Кстати, "Форсаж" мне дал допуск по причине наличия парашютов (марку не помню) с общей нагрузкой до 120 кг. так что я вложился.
Техника безопасности там в порядке.
-
Кто хочет прыгнуть 1-й раз с крылом (аэроклуб Одесса) - весело и активно звоним Юрию Адамовичу. (80675196278)
Очень надо пройти инструктаж именно на следующей неделе, а людей в группе недостаточно :(
-
звонил как раз сегодня,отвечает не весело и не активно
-
To Cron:
А где именно 29-го будешь прыгать?
А как насчет цен в форсаже?
-
[QUOTE=zub4eg;5338245]Кто хочет прыгнуть 1-й раз с крылом - весело и активно звоним Юрию Адамовичу. (80675196278)
Очень надо пройти инструктаж именно на следующей неделе, а людей в группе недостаточно :([/QUOTE]
Я за! Посмотрю что к концу недели по деньгам будет и если что 27-го на инструктаж.
-
[QUOTE=Yo_chuvak;5356680]To Cron:
А как насчет цен в форсаже?[/QUOTE
В Лиманском скорее всего,цена вопроса 270 грн за все.
-
Наши ЗСУ не смотря на кризис, как освещалось в СМИ, все же прыгают.
Май 2009 года, Яворовский полигон:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0905/4b/0ba798f2451b.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0905/17/3c880d9082d7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0905/97/567b88d46446.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Cron;5359080]To Cron:
А как насчет цен в форсаже?
В Лиманском скорее всего,цена вопроса 270 грн за все.[/QUOTE]
Я тоже с Форсажем прыгать буду, на следующей неделе, только вот в четверг занятие, в пятницу зачет, на выходные прыгаем. А как ты собрался 29 мая (пятница) прыгать или ты уже невпервой?
-
Я от Славы (Вячеслав Францевич,ты с ним познакомишся на теории) слышал даты 29-30 мая. Значит в субботу 30,я ошибся. Прыгаю не первый раз. В четверг тоже приеду для оформления пропуска в Лиманское.
-
[QUOTE=Cron;5359080][QUOTE=Yo_chuvak;5356680]To Cron:
А как насчет цен в форсаже?[/QUOTE
В Лиманском скорее всего,цена вопроса 270 грн за все.[/QUOTE]
А по конкретней можно дуб, крыло, с обучением, без, высота и все такое если не затруднит:)
-
To Такеши Суши:
Фотки супер!!!
-
To zub4eg:
1. Сколько людей надо для проведения инструктажа?
2. Во сколько начало?
3. И сколько по времени?
-
[QUOTE=Yo_chuvak;5370509][QUOTE=Cron;5359080]
А по конкретней можно дуб, крыло, с обучением, без, высота и все такое если не затруднит:)[/QUOTE]
Д-6 и Д-1-5-у ,крыло могут дать где-то после 30 прыга после того как научишься отделяться на поток (есть еще Static Line,но это открытие принудительное как и на Д-6,так что свободного падения не будет)
обучение 28 мая с 19.00 ,зачет 29 мая с 19.00. высота 800-1000 м (по погоде)
Черноморского казачества 39 (угол Плыгуна) территория автошколы.
с собой паспорт.Все остальное расскажут на месте.
-
To Cron:
В "Одессе" сразу на крыло пускают после обучения.
-
[QUOTE=Yo_chuvak;5380849]To Cron:
В "Одессе" сразу на крыло пускают после обучения.[/QUOTE]
Это крыло,на которое "сразу пускают" с принудительным открытием,свободного падения не будет,так же как и на дубе.
-
По факту, свободное падение сразу можно получить либо в тандеме либо на AFF, по которому в Одессе не обучают. А тандем - это совсем не аттракцион. Инструктор в свободном падении абсолютно не мешает и можно насладиться им по самое нехочу. Разве что, не получится почувствовать, как управлять телом в потоке самостоятельно, но в первый раз, думаю, будет абсолютно не до этого. Ну, и при посадке есть дополнительная гарантия, что не приземлишься в лиман или на провода.
-
[QUOTE=xxot;5383299]А тандем - это совсем не аттракцион. Инструктор в свободном падении абсолютно не мешает и можно насладиться им по самое нехочу. Разве что, не получится почувствовать, как управлять телом в потоке самостоятельно, но в первый раз, думаю, будет абсолютно не до этого. Ну, и при посадке есть дополнительная гарантия, что не приземлишься в лиман или на провода.[/QUOTE]
Т.е. от тебя в этом случае абсолютно ничего не зависит...за тебя думают,приземляются и управляют,+допуск практически без обучения,которое по сути сводится к "не мешай"...АТТРАКЦИОН
-
[QUOTE=Cron;5383649]Т.е. от тебя в этом случае абсолютно ничего не зависит...за тебя думают,приземляются и управляют,+допуск практически без обучения,которое по сути сводится к "не мешай"...АТТРАКЦИОН[/QUOTE]
так и есть:). Но, думаю, далеко не каждый на такой аттракцион решится. Плюс, ощущения свободного (почти, потому что есть маленький стаб. парашют, который несколько уменьшает скорость, но это фигня) падения, надо полагать, ни с каким другим "аттракционом" не сравнимые. Сам не прыгал в тандеме, но думаю, что так и есть.
Кстати, я почему-то считал, что в клубе "Одесса" учат на AFF.
-
[QUOTE=Desdichado;5385138]
Кстати, я почему-то считал, что в клубе "Одесса" учат на AFF.[/QUOTE]
А почему считал? Там таки есть AFF. Лично узнавал.
-
[QUOTE=Cron;5383095]Это крыло,на которое "сразу пускают" с принудительным открытием,свободного падения не будет,так же как и на дубе.[/QUOTE]
Все правильно. Делаешь пару прыжков,что б немного научиться управлять крылом, а потом идешь на AFF, и да здравствуй свободное падение.:) Так мне сказал инструктор.
-
[QUOTE=Yo_chuvak;5385379]Все правильно. Делаешь пару прыжков,что б немного научиться управлять крылом, а потом идешь на AFF, и да здравствуй свободное падение.:) Так мне сказал инструктор.[/QUOTE]
ну значит так и есть...:)
-
Лбди, Посоветуйте лучший клуб для первого прыжка плиз!! Кроме паспорта что-то надо? А то слышал что какие-то справки нужны, страховка...
-
[QUOTE=ChegevarA;5388525]Лбди, Посоветуйте лучший клуб для первого прыжка плиз!! Кроме паспорта что-то надо? А то слышал что какие-то справки нужны, страховка...[/QUOTE]
1. Советовать и хвалить тебе будут те клубы где люди прыгали. По этому сколько будет людей столько и мнений, и выбирать тебе придется все равно самому. В Одессе я знаю только 3 клуба: Антей, Одесса, Форсаж.
2. Берешь паспорт или водительское удостоверение и едешь в клуб (у меня лично ничего не спрашивали). Страховка как правило включена в стоимость прыжка. Ну и на месте врач проверит вес ,пульс, давление.
-
[QUOTE=Yo_chuvak;5390134]1. Советовать и хвалить тебе будут те клубы где люди прыгали. По этому сколько будет людей столько и мнений, и выбирать тебе придется все равно самому. В Одессе я знаю только 3 клуба: Антей, Одесса, Форсаж.
2. Берешь паспорт или водительское удостоверение и едешь в клуб (у меня лично ничего не спрашивали). Страховка как правило включена в стоимость прыжка. Ну и на месте врач проверит вес ,пульс, давление.[/QUOTE]
Если можно, координаты и телефончики плиз, благодарю.
-
[QUOTE=Cron;5383649]Т.е. от тебя в этом случае абсолютно ничего не зависит...за тебя думают,приземляются и управляют,+допуск практически без обучения,которое по сути сводится к "не мешай"...АТТРАКЦИОН[/QUOTE]
Ну, думать тебе никто не мешает самому:) Допуск, таки да - без обучения, потому что не нужно. Учиться - на AFF или Static Line. Я прыгал тандем, чтобы посмотреть, как оно в свободном падении и что это, вообще, такое. И скажу честно - немного подофигел, потому что все оказалось серьезнее, чем я предполагал, почитав форумов и посмотрев фильмов. Конечно, это все достаточно субъективно и некоторые могут и без парашюта прыгнуть и сказать: "Та ну, это херня, вот я там в 1844...". Просто впечатления абсолютно несравнимые с реальностью, и хрен знает что с тобой может произойти на высоте. А вдруг ты сознание потеряешь, или что-то вроде того, без подготовки.
-
Подскажите, где можна подняться на тепловом аэростате (воздушном шаре) ??? В принципе на сайте аэроклуба "Одесса", есть такая услуга, но расценок нет, да и на телефонный звонок не отвечают?
-
[QUOTE=innochka-2009;5402753]Подскажите, где можна подняться на тепловом аэростате (воздушном шаре) ??? В принципе на сайте аэроклуба "Одесса", есть такая услуга, но расценок нет, да и на телефонный звонок не отвечают?[/QUOTE]
308199 пятница, суббота, воскресение.
-
[QUOTE=ChegevarA;5394540]Если можно, координаты и телефончики плиз, благодарю.[/QUOTE]
А какой у тебя вес? Если больше 85кг, то тебе дорога в "Форсаж"... А телефоны найдешь, прочитай всю ветку...
-
[QUOTE=Trumen;5421259]А какой у тебя вес? Если больше 85кг, то тебе дорога в "Форсаж"... А телефоны найдешь, прочитай всю ветку...[/QUOTE]
а что ж там за парашюты у них такие модные, что можно с большим весом прыгать???
ВАЖНЫЙ [B]вопрос[/B]: клуб "Одесса" прыгает по воскресеньям (начинающие)????
-
[QUOTE=Desdichado;5421583]
ВАЖНЫЙ [B]вопрос[/B]: клуб "Одесса" прыгает по воскресеньям (начинающие)????[/QUOTE]
Да. И в пятницу и в субботу.
-
Если клуб Одесса который находиться возле авторынка "ЯМА" то обучение происходит в пятницу, а прыжки в суботу и воскресенье. Про стоимость узнавал пару дней назад, первый прыжок стоит 300грн и как было выше сказано, до 85кг, если вес больше, то больно может быть при посадке.
Но еще есть возможность прыгнуть с инструктором на "матрасе"(парашютне купол, а ввиде матраца) там можна и с болше весом, но дороже стоит.
ПС. мне нужно 5кг скинуть для прыжка)))))
[URL="http://vkontakte.ru/event8021197"][/URL]
-
Перворазники прыгают с неуправляемыми десантными парашютами которые используются в армии,вы представляете себе воина-десантника(!) который с снаряжением с подсумками и оружием будет весить меньше 85 кг.Думаю нет.Все упирается в подготовку.В армии гораздо дольше учат перед первым прыжком,чего только стоят прыжки с зажатыми коробками спичек между ног.
По телефону инструктор понятия не имеет какой у тебя вес,90 кг при росте 165-170 +человек понятия не имеет что такое спорт= проблемы при приземлении.
-
[QUOTE=pushik;5424468]
ПС. мне нужно 5кг скинуть для прыжка)))))
[URL="http://vkontakte.ru/event8021197"][/URL][/QUOTE]
Зачем худеть, это для здоровья плохо:) Прыгай с Форсажем, там до 120кг можно...
Кстати, кто то говорил, что после прыжка народ худеет на 1-2кг, отличный способ сбросить вес...:)
-
http://www.pervoraznik.com/tth.htm
ознакамливаемся с ТТХ.
-
[quote=Trumen;5435185]Кстати, кто то говорил, что после прыжка народ худеет на 1-2кг, отличный способ сбросить вес...:)[/quote]
Интересно каким образом :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Yo_chuvak;4938539]Одесса
Антей
Форсаж[/QUOTE]
прошёл теоретические занятия... больше месяца собираемся прыгать, а в клубе прыжок каждый раз переносят...
-
[QUOTE=nekto_;5450135]прошёл теоретические занятия... больше месяца собираемся прыгать, а в клубе прыжок каждый раз переносят...[/QUOTE]
А в каком клубе?
-
[QUOTE=Trumen;5435185]Кстати, кто то говорил, что после прыжка народ худеет на 1-2кг, отличный способ сбросить вес...:)[/QUOTE]
[QUOTE=BlackGhost;5449084]Интересно каким образом :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:Природным очищением содержимого кишечника, в следствии сужения сосудов брюшной полости, вызванное выделением адреналина в кровь из-за (стресса, ощущения опасности, тревоги, страха).:rzhu_nimagu:
-
Сегодня было теоритическое занятие в Форсаже, завтра типа зачет и в воскресенье прыгаем... Так было весело на занятии, давно так не смеялся (может это нервный смех:))) Спрашивал у инструктора за тендем, говорит в районе 700грн. А чтобы прыгнуть с крыла, надо типа учиться на дубе и прыгнуть около 30 раз с дуба. Только я что то не понял причем тут дуб до крыла...
-
[QUOTE=Trumen;5453275]Сегодня было теоритическое занятие в Форсаже, завтра типа зачет и в воскресенье прыгаем... Так было весело на занятии, давно так не смеялся (может это нервный смех:))) Спрашивал у инструктора за тендем, говорит в районе 700грн. А чтобы прыгнуть с крыла, надо типа учиться на дубе и прыгнуть около 30 раз с дуба. Только я что то не понял причем тут дуб до крыла...[/QUOTE]
1. Теория по дубам или по крылу? И сколько денег инструктаж?
2. Мне в Одессе сказали можно сразу на крыло.