а тюрьма была в пустыне за в радиусе 150км нет живой души. опять же вопрос: что лучше смерть или сгнить заживо ?
Вид для печати
а тюрьма была в пустыне за в радиусе 150км нет живой души. опять же вопрос: что лучше смерть или сгнить заживо ?
Почитай "Любовь к жизни" Джека Лондона.
Для кого-то жизнь - это высшая ценность. Для этого и волчью кровь пить будут, и прочие напасти перенесут.
Никогда не поверю, что люди, ВЫНУЖДЕННЫЕ покончить собой, не хотят жить.
уже читал
Ещё примеры?
Их есть у вас?
[QUOTE=Прим Палвер;1438449]Почитай "Любовь к жизни" Джека Лондона.
Для кого-то жизнь - это высшая ценность. Для этого и волчью кровь пить будут, и прочие напасти перенесут.
Никогда не поверю, что люди, ВЫНУЖДЕННЫЕ покончить собой, не хотят жить.[/QUOTE]
читал - вещь
:good:
еще могу привести в пример С. Кинга "Долгая прогулка" и рассказ как чувак попал на необитаемый остров и кроме героина и скальпеля у него ничего не было, так этот чувак себя кушал понемножку, так жить хотел
а не не понравилось. ужасные вещи пишет джек лондон
Не согласен. Самая жестокая книга у Лондона "Мартин Иден" ИМХО
Какую смерть вы бы выбрали. Ну если выбор был
здесь не клуб книголюбов. Проехали
[QUOTE=XAMEJIEOH;1438707]Не согласен. Самая жестокая книга у Лондона "Мартин Иден" ИМХО
Какую смерть вы бы выбрали. Ну если выбор был[/QUOTE]
Мда , зато у Идена была Жизнь , с большой буквы. :rolleyes:
[QUOTE=XAMEJIEOH;1438707]
Какую смерть вы бы выбрали. Ну если выбор был[/QUOTE]
В счастиливой старости
А теперь такой вопрос
"Кто хочет жить вечно?"
И из мира фантасики - кто бы стал вампиром ради вечной жизни?
нужно было открытый опрос вставить. интересней было бы
[QUOTE=don_pedro;1440266]
"Кто хочет жить вечно?"
И из мира фантасики - кто бы стал вампиром ради вечной жизни?[/QUOTE]
Так и от скуки умереть можно :)
[QUOTE=Alamar;1440286]нужно было открытый опрос вставить. интересней было бы[/QUOTE]
затупил
исправить нельзя?
[QUOTE=don_pedro;1435651]Я уже реально "набрался" питья богов (вина)
Интерестно ваше отношение к сметри
Я её боюсь
А может это только порог в другую жизнь?
Высказывайте свое мнение к этому необратимому событию - так как все мы умрем.[/QUOTE]
Боятся смерти нечего!!! Она все равно рано или поздно придет! Другой вопрос какая? Я всегда как то абстрагировалась от смерти, но недавно ушел из жизни близкий мне человек и я задумалась. Наверное, многие говорят, что самая лучшая смерть это когда за секунду, раз и не стало человека, ни тебе боли, страдания, мучений от осознания что ты всем в тягость. «Такую смерть надо заслужить» - вот что я слышала на этих похоронах. И это правда.
P.S. Жить вечно не хочу. Верю в реинкарнацию. Смерти не боюсь, но и не ищу ее.
предлогаю оставлять ответ в постах.
Мой ответ - НЕТ!!!
И я нет!
нет)
И из мира фантасики - кто бы стал вампиром ради вечной жизни?[/QUOTE]
Как-то, начитавшись Энн Райс, ради шутки обсуждали с друзьями такой вопрос. ))
Такой ценой - нет!! Я не людоедка.)
Да и все равно - пить кровь из людей со всеми их болячками? Брррр :)
А вот боюсь ли смерти....
В детстве, помню, целые истерики были, по-поводу страха и непонимания - за что и почему такое происходит?
Сейчас...если "черная полоса" жизни, думаю, что "ну и ладно, умру, так умру, черт с ним". [SIZE="1"](Глупые мысли в состоянии апатии.)[/SIZE]
А вообще - боюсь. И своей и чужой.
"Смерть одного человека - трагедия, а смерть миллионов - статистика" (с)И.Сталин
Смерть для нас страшна только по отношению к близким и друзьям, а абстракция, сообщения что гдето столько то умерло от терракта или наводнения нас мало трогают.
[QUOTE=XAMEJIEOH;1441881]"Смерть одного человека - трагедия, а смерть миллионов - статистика" (с)И.Сталин
Смерть для нас страшна только по отношению к близким и друзьям, а абстракция, сообщения что гдето столько то умерло от терракта или наводнения нас мало трогают.[/QUOTE]
Не совсем согласна...
Смерть близкого человека действительно задевает больше, но если говорить о терракте, то я не верю, что количество смертей, которое измеряется десятками/сотнями может не вызвать никаких эмоций... :dry:
А теперь такой вопрос
"Кто хочет жить вечно?"
[/QUOTE]
Такой [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=22790&highlight=%E6%E8%F2%FC+%E2%E5%F7%ED%EE"]опрос[/URL] уже был. если интересно, кто за что голосовал можно спокойно посмотреть.
Только смерть помогает понять смысл жизни.
Если не будет смерти Вы захотите обучаться, интересоваться, работать?
Вначале, возможно, но через пару тысяч лет Вас так всё достанет, что будет полная апатия. Это та жизнь которую хочется прожить?
На пару-тройку веков больше я хотел бы прожить, но вечно - бессмыслица.
А тебе никто и не предлагает жить вечно)
Кстати бессмертие никому и не нужно, достаточно просто долгой жизни.Правда тогда возможен вариант с постоянными войнами, чтобы выравнть баланс населения на планете
[QUOTE=XAMEJIEOH;1443777]Правда тогда возможен вариант с постоянными войнами, чтобы выравнть баланс населения на планете[/QUOTE]
А может завоевание новых?? Хороший стимул. :)
[QUOTE]Правда тогда возможен вариант с постоянными войнами, чтобы выравнть баланс населения на планете[/QUOTE]
баланс тогда должен сам востановица - т.е. дети появляются гораздо позже, например если человек вместо 100 лет сможет жить 1000, то дети должны появляться к 200 - 300 годам, да и болезни, стихийные бедствия тоже должны делать свое дело.
Вы думаете, что человек добившись для себя возможности жить до 1000 лет не сможет справиться с природными катаклизмами?
[QUOTE=XAMEJIEOH;1443866]Вы думаете, что человек добившись для себя возможности жить до 1000 лет не сможет справиться с природными катаклизмами?[/QUOTE]
Ну ,пофантазировать ,конечно ,можно...но вряд ли человек сможет пртивопоставить что то разрушительной мощи силы природы...
Ну не скажи...как минимум он сможет эту самую природу уничтожить...
Разумееться вместе с собой, но цель будет достигнута.
[QUOTE=XAMEJIEOH;1444149]Ну не скажи...как минимум он сможет эту самую природу уничтожить...
Разумееться вместе с собой, но цель будет достигнута.[/QUOTE]
Вот это другое дело ....это ,похоже,мы УЖЕ умеем !
скажите, как он сможет повлиять например на то, что Солнце будет тухнуть? а? или наоборот, увеличиваться в размерах?
Генная инженерия может добиться всего на уровне ДНК и прочее (ну например), а вот влиять на Солнце она наврядли когда-то научится ;)
а причем тут Солнце? мы разрушаем природу Земли...
[QUOTE=Tasya;1444303]скажите, как он сможет повлиять например на то, что Солнце будет тухнуть? а? или наоборот, увеличиваться в размерах?
Генная инженерия может добиться всего на уровне ДНК и прочее (ну например), а вот влиять на Солнце она наврядли когда-то научится ;)[/QUOTE]
Вот что касается космоса ,Вселенной -тут даже самые смелые фантазии в голову не приходят !
посему человек не может влиять на природу или как-то обороняться от бедствия там всяких..
Не мои слова, грамотные люди подскажут, чьи, если что. Но есть и такой взгляд на смерть. Пока есть человек, смерти нет. А когда смерть есть, уже нет человека.
[QUOTE=Annu_шка;1446930]Не мои слова, грамотные люди подскажут, чьи, если что. Но есть и такой взгляд на смерть. Пока есть человек, смерти нет. А когда смерть есть, уже нет человека.[/QUOTE]
Это Эпикур. Но это просто отмазка, на самом деле в конце концов ты сталкиваешься с ней, ожидая ее (в болезни, в старости, на войне), а ожидание, как известно, хуже самой смерти...
ну страх (смерти) - явление нерациональное, потому всякие мысли что "это не больно" или "это неизбежно" тут не проканывают.
однако, мне кажется это не значит что с ним ничего поделать нельзя. первый шаг - это искренность с собой. чего именно боится "я"? что такое смерть для "я"? потом можно уже понять что такое смерть и что такое страх её... :)
[quote=robie;1446970]Это Эпикур. Но это просто отмазка, на самом деле в конце концов ты сталкиваешься с ней, ожидая ее (в болезни, в старости, на войне), а ожидание, как известно, хуже самой смерти...[/quote]
Смерти не существует лично для человека, потому что в этот момент для него останавливается время, а в не времени ничего не может существовать , лишь посторонний наблюдатель может определить наступление смерти.
Человек боится всего, что не понимает и не знает. Мы можем лишь догадываться (или думать, что знаем), что по ту сторону, но НИКТО не может точно сказать, что там.
Здесь же очень точно подходит цитата:
"Не так страшен чёрт, как его рисуют"
[quote=Lexis;1447089]Человек боится всего, что не понимает и не знает.
Мы можем лишь догадываться (или думать, что знаем), что по ту сторону, но НИКТО не может точно сказать, что там.
Здесь же очень точно подходит цитата:
"Не так страшен чёрт, как его рисуют"[/quote]
Есть люди которые ничего не понимают, и почти ничего не боятся :)
[QUOTE=Lexis;1447089]Человек боится всего, что не понимает и не знает. [/QUOTE]
Я всегда считал ,да и считаю ,что человек как раз то и НЕ боится того ,чего не знает и только знания ,информация ,жизненный опыт способствуют появлению страха ,ну ,например за свою жизнь ,в какой либо опасной ситуации
[QUOTE=Спецагент;1447551]Я всегда считал ,да и считаю ,что человек как раз то и НЕ боится того ,чего не знает и только знания ,информация ,жизненный опыт способствуют появлению страха ,ну ,например за свою жизнь ,в какой либо опасной ситуации[/QUOTE]
Ну... Частично это так и есть. Допустим, Вы человек незнающий что такое автомат. Возле Вас произошол Громовой выстрел, вот вы и будете бояться даже если он не заряжен. А если Вам известно что на расстоянии n этот автомат Вас не достанет, Вы и бояться не будете.
А чего боялись пещерные люди? Грозы, Дождя, Землетрясения... Даже поклонялись, как богам и жертвы приносили. Потому, как не знали что из себя представляет природа. Люди и сейчас боятся многих явлений природы, но, то, что знают в достаточном объёме, не боятся.
[QUOTE=AlexL;1447071]Смерти не существует лично для человека, потому что в этот момент для него останавливается время, а в не времени ничего не может существовать , лишь посторонний наблюдатель может определить наступление смерти.[/QUOTE]
ну в момент смерти само собой... Если у кого-то получается себя таким образом успокоить - отлично. :) Я о страхе смерти до ее прихода... Иногда задолго до ее прихода. От этого эпикурейский подход не спасает. Или по крайней мере не всех.
[quote=robie;1448115]ну в момент смерти само собой... Если у кого-то получается себя таким образом успокоить - отлично. :) Я о страхе смерти до ее прихода... Иногда задолго до ее прихода. От этого эпикурейский подход не спасает. Или по крайней мере не всех.[/quote]
Никакой безопасный для психики подход не спасает полностью, значит этот страх полезен человеку, но свести его к минимуму можно и ИМХО даже нужно
[QUOTE=AlexL;1448861]Никакой безопасный для психики подход не спасает полностью, значит этот страх полезен человеку, но свести его к минимуму можно и ИМХО даже нужно[/QUOTE]
Конечно. Этим мы, собственно, и занимаемся, осознанно или нет. Наделяем жизнь и смерть смыслами, смеемся над ней, анализируем, отворачиваемся и т.д.
[QUOTE=Прим Палвер;1438367]Здоровый и нормальный психически человек не может хотеть смерти по определению. Жду опровержения. Недолго - уезжаю.[/QUOTE]
Дорогой дохтур, а есле желание умереть вызвано любопытством ?:)
Под какой диагноз впишите ???
[QUOTE=MASLO;1441925]Не совсем согласна...
Смерть близкого человека действительно задевает больше, но если говорить о терракте, то я не верю, что количество смертей, которое измеряется десятками/сотнями может не вызвать никаких эмоций... :dry:[/QUOTE]
Каждый день на дорогах только одной Украины погибает такое колличество народу, куда там терактам браться....Ну и сильно вас это трогает ???
Всегда считал свое отношение к смерти (своей) довольно философским, на позицияз агностицизма и стоиков. Возможно даже с некоторой склонностью к суициду в моменты депресняка (только мысленно) Но когда попадал в ситуации на грани перехода в мир иной, почему-то испытывал непреодолимое желание ЖИТЬ с резкой потерей философской позиции.
[QUOTE=mogarich;1449505]Всегда считал свое отношение к смерти (своей) довольно философским, на позицияз агностицизма и стоиков. Возможно даже с некоторой склонностью к суициду в моменты депресняка (только мысленно) Но когда попадал в ситуации на грани перехода в мир иной, почему-то испытывал непреодолимое желание ЖИТЬ с резкой потерей философской позиции.[/QUOTE]
аналогично на 100%
Ну да, ну да..идеш немного пьяный в голове умные мысли типа "жизнь - гавно. зачем мы все живем." ну и т.д. и вдруг проваливаешся в незакртый таким же пьяным муд!ком люк. чудом выбираешся и понимаеш что жизнь прекрасна и местами справедлива...
З.ы. это НЕ личный пример:)
часто в голве крутиились мысли о том какая жизнь Г. пока не села в самолет.. 9 часов полета.. ни один раз мысленно попросила прощения у небес за суициидальные мысли
А так всегда. Можно говорить всё что угодно, пока сам не сталкиваешься с подобным.
[quote=Lexis;1451977]А так всегда. Можно говорить всё что угодно, пока сам не сталкиваешься с подобным.[/quote]
Если часто сталкиваться, то и к этому можно привыкнуть
Такой вопрос тем людям кто не хочет жить вечно
"Вы верующие?"
Даже не так
а, "Вы верите в загробную жизнь?"
[QUOTE]Вы верующие?[/QUOTE]
да
[QUOTE]Вы верите в загробную жизнь?[/QUOTE]да. И в реинкарнацию
[QUOTE=Alamar;1455095]
И в реинкарнацию[/QUOTE]
Смерть остается смертью, даже если обозвать ее реинкарнацией с потерей памяти. И привлекательнее от этого не кажется.....(С)
[QUOTE]"Вы верите в загробную жизнь?"[/QUOTE]
Нет. Но иногда ловлю себя на мысли, что придумываю, что там потом будет. Таки, человеку надо во что-то верить ))
я не верю в загорбную жизнь. только в реинкарнацию.
[QUOTE=Келла;1455295]И привлекательнее от этого не кажется.....(С)[/QUOTE]
сугубо ваше мнение
Как для меня смерть хоть и страшна но она явлеться платой за жизнь. все справделиво. Закон равновесия соблюден и мирозадние не поколишиться!
кст а как вы относитесь к Ленину? которого не похоронили должнум образом?
так ему и нада
[QUOTE=Alamar;1455674]сугубо ваше мнение[/QUOTE]
Ну да. Вроде никому и не навязывала ))
[QUOTE=Alamar;1455674]сугубо ваше мнение[/QUOTE]
а чем же Вас привлекает реинкарнация??
[QUOTE=XAMEJIEOH;1455686]Как для меня смерть хоть и страшна но она явлеться платой за жизнь. все справделиво. Закон равновесия соблюден и мирозадние не поколишиться!
QUOTE]
:good:
+1
Я в это невключаюсь.
Тут кто-то писал, что смерть - это не страшно и не больно. Интересно, он когда-то тонул в ледяном море или истекал кровью в темном переулке?
[QUOTE=don_pedro;1454873]"Вы верующие?"[/QUOTE]
Да!
[QUOTE]
а, "Вы верите в загробную жизнь?"[/QUOTE]
Естественно.
Кем или чем будет человек в следующей жизни, зависит от того какая, так сказать, "карма" у него. Душа обучается, если она всему необходимому обучилась, то нет смысла дальше перевоплощаться. Если же душа слишком привязалась к таким порокам, как гнев, злость, ненависть..., то она может перевоплотиться в какое-нить животное, дабы забыть это, погрузившись на уровень инстинктов.
"хуже казни нет,чем жить слишком долго. Я ненавижу ждать" (с)Агата Кристи
мне вообще очень порнавилось название темы"Поговорим о смерти))))" - скобочки добили:)
[QUOTE=don_pedro;1435651]Я уже реально "набрался" питья богов (вина)
Интерестно ваше отношение к сметри
Я её боюсь
А может это только порог в другую жизнь?
Высказывайте свое мнение к этому необратимому событию - так как все мы умрем.[/QUOTE]Жить вечно на планете Земля, теоритически не возможно потому, что умирает плоть, а не душа (исключение подпитка, тем самым омоложение тела). Быть живым трупом через тысячи лет не горю желанием, пускай лучше когда прийдет время умирать - "пережить" смерть и очутится в другом более интересном, и не принужденом мире.
[QUOTE=robie;1456375]а чем же Вас привлекает реинкарнация??[/QUOTE]
возможносьть побывать всем в этом мире. В следующей жизни хочу быть японцем
[QUOTE=Alamar;1457350]возможносьть побывать всем в этом мире. В следующей жизни хочу быть японцем[/QUOTE]
ты же все равно не будешь помнить о прошлых жизнях!! вполне возможно, что ты уже был и японцем, и индейцем майя и жучком, и паучком
[QUOTE=mogarich;1456545]Тут кто-то писал, что смерть - это не страшно и не больно. Интересно, он когда-то тонул в ледяном море или истекал кровью в темном переулке?[/QUOTE]
вникни не в ситуацию как кто-то умирал, а как пришла смерть. Многие в такой ситуации, когда истекают кровью, борются за жизнь, боясь смерти. То же касается и утопания в океане. Смерть освободила от страданий
[QUOTE=Select;1457359]ты же все равно не будешь помнить о прошлых жизнях!! вполне возможно, что ты уже был и японцем, и индейцем майя и жучком, и паучком[/QUOTE]
я осознаю и это
[QUOTE=Alamar;1457367]я осознаю и это[/QUOTE]
А как насчет не в человеческом теле и не на этой планете. У тебя есть какие-то пожелания?:)
[QUOTE=marusha;1457385]А как насчет не в человеческом теле и не на этой планете. У тебя есть какие-то пожелания?:)[/QUOTE]
а я о чем? телепат!))
как вы считаете может ли человек в следующей жизни быть не земного происхождения? то есть к примеру на Марсе обнаружили бактерии сафилакока и стриптокока. или шагнуть дальше и быть каким-нибудь инопланетянином(надеюсь в их существовании все уверены)
[QUOTE=Alamar;1457407]а я о чем? телепат!))
как вы считаете может ли человек в следующей жизни быть не земного происхождения? то есть к примеру на Марсе обнаружили бактерии сафилакока и стриптокока. или шагнуть дальше и быть каким-нибудь инопланетянином(надеюсь в их существовании все уверены)[/QUOTE]
Да в любой форме, на любой планете, звезде, где хочешь. Главное это желание попасть туда куда хочешь и понимание Зачем тебе туда надо..
[QUOTE=marusha;1457558]Да в любой форме, на любой планете, звезде, где хочешь. Главное это желание попасть туда куда хочешь и понимание Зачем тебе туда надо..[/QUOTE]
на вопрос "зачем?" возникает один ответ - интерес. но врядли это причина
[QUOTE=Select;1457574]на вопрос "зачем?" возникает один ответ - интерес. но врядли это причина[/QUOTE]
Интерес -это причина, из которой появляется главный Вопрос к "Чему" интерес?
От этого интереса как раз и будет зависеть твое дальнейшее нахождение.
мне кажется, что в выборе следующей жизни не участвует интерес
[QUOTE=Alamar;1457611]мне кажется, что в выборе следующей жизни не участвует интерес[/QUOTE]
Интересом в данном контексте можно назвать духовный поиск
мне кажется, что мы не имеем права выбора. в жизни человека есть сиутации с которыми он не справился и вот во всех последующих жизнях эти ситуации будут каким-то образом повторяться, пока мы не поступим правильно
Эхх... А почему все не так просто, как в западных фильмах. умер - попал в рай. подходишь к кассе типа "как в МакДональдсе", и тебя спрашивают: "кем хотите быть?"
врядли кто-то захочет быть бедным и больным, а такие есть. так что все таки, если и распределяют, то по набранным баллам за жизнь
[QUOTE=Alamar;1457657]Эхх... А почему все не так просто, как в западных фильмах. умер - попал в рай. подходишь к кассе типа "как в МакДональдсе", и тебя спрашивают: "кем хотите быть?"[/QUOTE]Кем и куда попасть, еще заслужить надо - здесь на Земле, для того мы здесь и существуем.
[QUOTE=Select;1457673]врядли кто-то захочет быть бедным и больным, а такие есть. так что все таки, если и распределяют, то по набранным баллам за жизнь[/QUOTE]
Я не думаю, что "кто-то там" сидит и распределяет. Сами выбираем
[QUOTE=Select;1457648]мне кажется, что мы не имеем права выбора. в жизни человека есть сиутации с которыми он не справился и вот во всех последующих жизнях эти ситуации будут каким-то образом повторяться, пока мы не поступим правильно[/QUOTE]
Верно, с чем не справился , то будешь решать потом
А выбор есть -он в том чтобы четко знать что ты ищешь
[B]Randomplay[/B]
сами выбираем родиться в бедной семье, с отцом алкоголиком, с врожденным пороком сердца?
Да, чем польше испытаний тем больше "баллов":)
[QUOTE=marusha;1457779]Да, чем польше испытаний тем больше "баллов":)[/QUOTE]
т.е. человек сам себя обрекает на это, чтоб набрать баллы? фигня. кто бы согласиля сделать такой выбор?
Что бы очистить душу еще и не на такое идут..
Сами выбираем - это точно
Причинно-следственная связь
Мысль, поступок влечет за собой следствия, набор этих следствий в конечном итоге и является твоим выбором на порге смерти..
вот лично ты бы выбрала?
Хороший вопрос :)
Может уже выбирала, может еще выбиру..
Жаль, что памяти нет или она в понимании как Оно Все есть , может это и есть память , опыт предыдущих жизней..
понимание у всех разное, так что не то
Правильно разное, так ведь и Жизнь и Смерть у всех разные.
Так что ТО.
"как Оно Все есть" все таки должно было бы быть одинаковым. кто-то верит в рай, кто-то в реинкарнацию, кто еще во что-то. а такие вещи должны совпадать
[QUOTE=Select;1457770][B]Randomplay[/B]
сами выбираем родиться в бедной семье, с отцом алкоголиком, с врожденным пороком сердца?[/QUOTE]
Да. Мы "там" немножко другие, чем здесь. Смотрим на всё с другой точки зрения, обладая всей информацией.
Это опять же теория
Смерти не боюсь. Это ведь необратимо! :)
Боюсь мучений перед смертью. Насмотрелся примеров из жизни...
[QUOTE=Select;1457911]"как Оно Все есть" все таки должно было бы быть одинаковым. кто-то верит в рай, кто-то в реинкарнацию, кто еще во что-то. а такие вещи должны совпадать[/QUOTE]
Ну вот опять же приходим к точке , единому пониманию и единой цели.
Только все идут разными путями, кто-то дольше, кто-то быстрее (в конкретном воплощениии, если сравнивать с жизнями других людей)
Сколько людей столько мнений, и Путей соответственно.
Странно.. Люди пытаются мечтать о вечной жизни, иногда забывая собственно жить... А те, кто должен был бы умереть (это вышеуказанные больные и члены несчастливых семей) пытаются выжить любой ценой. Каждый сам определяет свою цену. Каждый сам платит.
Конфуций говорил : "как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?".
По теме: жить вечно не хочу - уже отвечал как-то. Мне хочется успеть закончить всё начатое и спокойно уйти. К самой смерти отношусь философски... может конец одного полужит началом другому? В любом случае бояться не стоит. Нужно жить так чтобы не боятся...
Жизнь нужно прожить так чтобы еще раз не захотелось!
и почему жизнь не игра. нажел рестарт и заново...
[QUOTE=XAMEJIEOH;1458629]Жизнь нужно прожить так чтобы еще раз не захотелось! [/QUOTE]
по-мойму, не захотеть можно только если в жизни были одни горести. повторять такое врядли захочется. либо как вариант, когда прожил абсолютно счастливым и боишься, что так хорошо уже никогда не будет