[QUOTE=Oiseau;11645047]Ам...Интересно что будет , на самом деле ;)[/QUOTE]
А ну-ка кыш отсюда!
Вид для печати
[QUOTE=Oiseau;11645047]Ам...Интересно что будет , на самом деле ;)[/QUOTE]
А ну-ка кыш отсюда!
[QUOTE=Oiseau;11645185]Ну будет тебе потом лишние вдруг нервы :)[/QUOTE]
Не пугай ее и марш из женской темы!
[QUOTE=Selena513;11645187]А ну-ка кыш отсюда![/QUOTE]
:laugh::rzhu_nimagu: супер!!!ты мега классная!!!!!!!
[QUOTE=Life-Love;11645198]:laugh::rzhu_nimagu: супер!!!ты мега классная!!!!!!![/QUOTE]
И тут матриархат, куда податься??)))
[QUOTE=Life-Love;11645198]:laugh::rzhu_nimagu: супер!!!ты мега классная!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо :shine:Как говорит мой брат - все для тебя, лишь бы ты улыбалась :rose:
Та тоже мне..."я даже отписываться не буду", а тут на тебе, настрочил уже...может понравилось?
[QUOTE=Oiseau;11645202]И тут матриархат, куда податься??)))[/QUOTE]
Я тебя предупредила, где я - там матриархат, а предупрежденный вооружен ;)
[QUOTE=Selena513;11645207]Спасибо :shine:Как говорит мой брат - все для тебя, лишь бы ты улыбалась :rose:
Та тоже мне..."я даже отписываться не буду", а тут на тебе, настрочил уже...может понравилось?[/QUOTE]
:D:good::laugh::rose: пипец)))я уже остановиться улыбаться не могу)))))))))
[QUOTE=Life-Love;11645225]:D:good::laugh::rose: пипец)))я уже остановиться улыбаться не могу)))))))))[/QUOTE]
Это добрая примета ;)
Еще одна пословица, кто много смеется , тот .. Ну это к слову ;)
[QUOTE=Oiseau;11645237]Еще одна пословица, кто много смеется , тот .. Ну это к слову ;)[/QUOTE]
И еще одна - хорошо смеётся тот, кто смеется ПОСЛЕДНИЙ. Кыш сказала! :girl_werewolf:
[QUOTE=Selena513;11645248]И еще одна - хорошо смеётся тот, кто смеется ПОСЛЕДНИЙ. Кыш сказала! :girl_werewolf:[/QUOTE]
А еще одна, просто просится, смеется тот, кому смешно ;)
так ану перестали)))))))))))))
[QUOTE=Oiseau;11645253]А еще одна, просто просится, смеется тот, кому смешно ;)[/QUOTE]
Да, а смех без причины....ты уйдешь или тебя покусать?
[QUOTE=Life-Love;11645255]так ану перестали)))))))))))))[/QUOTE]
Мы шутя, не волнуйся :rose:
[QUOTE=Selena513;11645348]Мы шутя, не волнуйся :rose:[/QUOTE]
:rose: я тоже
[QUOTE=Narrator;11838338]Помогите ... вся болю от любви((( Что делать ?:girl_cray2:[/QUOTE]
Всегда готова помочь и посочувствовать.
Поведай о своей беде...
[B]Narrator[/B], дорогая...не знаю, как тебе это объяснить, но есть люди, которые любят побыть без своей половинки. Я одна из них...Возможно ты драматизируешь?
Пойми, как бы мы не любили, но иногда хочется чего-то ... не измены, нет, просто ... ну не знаю, как тебе это объяснить. Вряд ли взрослый мужчина станет бросать слова на ветер...
Холодок, конечно, вещь не приятна и было бы очень хорошо, если бы ты нашла его причину, ведь это корень проблемы.
Самое главное - НЕ ДРАМАТИЗИРУЙ :rose:
Очень правильная мысль :applause: Как сказал Мятежный Волк форума: свобода под час держит крепче любых сетей...Тем более он разводной...и конечно же ему нравятся ласковые слова, НО есть ребенок от первого брака, а это тоже "якорь"...Все действительно сложно
Это правильная мысль, если он действительно любит, то думать будет не только о себе, но и о тебе :rose:
[QUOTE=Selena513;11840618]Очень правильная мысль :applause: Как сказал Мятежный Волк форума: свобода под час держит крепче любых сетей...Тем более он разводной...и конечно же ему нравятся ласковые слова, НО есть ребенок от первого брака, а это тоже "якорь"...Все действительно сложно
Это правильная мысль, если он действительно любит, то думать будет не только о себе, но и о тебе :rose:[/QUOTE]
Так он говорил что искал именно с ребёнком... потому что своих детей быть не может... а тут моего ребёнка ещё и зовут так же как и его...
Вобщем я так понимаю что просто есть человек... а я навернула ещё сверху всяких наворотов и влюбилась в них...
И самое ужасное то, что я всё понимаю... но душа сильнее разума(( Очень больно... очень.
[QUOTE=Narrator;11841231]Да потому что сейчас весна.... обнажаются молоденькие тела... ))[/QUOTE]
И долго его хватит на "тела"...любят не тело, а человека:rose: Никакое не ВСЕ, а вот давить не стоит:rose:
А зачем рубить сч плеча? Может я тупая, но не вижу я такой причины - вижу только неопределенность, но это же не повод!:rose:
Ну вот опять...Ты сама веришь в то, что пишешь?)
Конечно быть "брошенкой" не лучшая перспектива, но с чего ты взяла, что она тебе "светит"?
А ломать отношения из-за, возможно, пустых догадок хочется?:stop:
Попробуй все выяснить, без скандалов и истерик, тихо, по-домашнему...но, на всякий пожарный, будь готова к худшему: в лучшем случае это лишь прибавит счастья, а в худшем...не так много будешь плакать :rose:
[QUOTE=Narrator;11841754]Дя ? :) А куда же засунуть свой темперамент ? )))[/QUOTE]
читаю тебя , и вижу себя:laugh:
темперамент в кулак)))))))))) на время)
[QUOTE=сокровище;11841822]читаю тебя , и вижу себя:laugh:
темперамент в кулак)))))))))) на время)[/QUOTE]
Ага... и так с зажатыми кулачками тихо помешаться )))))
Извини, но что "началось с его стороны"? Скандалил? Если да - возможно просто задела за живое...Мужчины народ странный и скрытный, о чувствах и проблемах обычно молчат, а на расспросы не отвечают или начинают орать...Тут главное самой не сорваться на крик, мы ведь тоже не железные:)
Уууу...как все запущенно. Скажи, а ты не допускала мысли, что он просто тупо испугался того, что начал ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К ТЕБЕ?
Ммм... с таким должно быть интересно:rolleyes: Все таки я склоняюсь именно к этому. Дай ему время привыкнуть:rose:
[QUOTE=Narrator;11842298]Или отвыкнуть =))[/QUOTE]
Откуда такой негатив? Мысль материальна, так утверждают ученые, так материализируй что то более приятное :rose:
Девочки [B]Selena513[/B] и [B]сокровище[/B] , огромное Вам спасибо за советы !!! Очень буду стараться их придерживаться , Вы правы во всём что мне писали...
Большое Вам , человеческое спасибо:rose:
большое тебе,человеческое пожалуйста:shine:
п.с.выше нос:rose:
[QUOTE=сокровище;11842601]большое тебе,человеческое пожалуйста:shine:
п.с.выше нос:rose:[/QUOTE]
Буду над этим работать =))
[QUOTE=Narrator;11842592]Девочки [B]Selena513[/B] и [B]сокровище[/B] , огромное Вам спасибо за советы !!! Очень буду стараться их придерживаться , Вы правы во всём что мне писали...
Большое Вам , человеческое спасибо:rose:[/QUOTE]
Советовать легко:rolleyes: Ты заходи, если что (с):)
[QUOTE=Selena513;11842003]Уууу...как все запущенно. Скажи, а ты не допускала мысли, что он просто тупо испугался того, что начал ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К ТЕБЕ?[/QUOTE]
Да все мы пугаемся того, что начинаем привязыватся к людям.
Почему любовь-это больше боль, чем счастье?
Когда вы уже вместе, счастье это постоянная величина, в которой изредка бывают всплески (романтические подарки, прогулки). И вы уже воспринимаете счастье как данность, не замечая его. Оно просто есть. И когда происходить вот такой всплеск, вы им просто наслаждаетесь не вспоминая при этом ничего.
Боль же она врывается в жизнь и всё переворачивает, может на минуту, может на неделю..а потом проходит. Но воспоминания о ней остаются навсегда, и при след. боли (если это боль нанесённая любимым человеком), все прошлые обиды резко всплывают наружу. Боль она имеет привычку накапливаться со временем. И в итоге о боли помнят больше чем о счастье.
[QUOTE=Selena513;11842003] Скажи, а ты не допускала мысли, что он просто тупо испугался того, что начал ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К ТЕБЕ?[/QUOTE]
Хоть вопрос и не ко мне, но сейчас именно у меня и есть ответ...:shine:.. ДА! именно этого ОН и испугался и куча всего, мужчины такие пугливые, боятся привязаться, поэтому отталкивают, исчезают на время, потом появляются, боятся ответственности.... И вот что с ними делать??..:rolleyes:
[QUOTE=Лисеночек;15154017]Да все мы пугаемся того, что начинаем привязыватся к людям.[/QUOTE] Мы боимся, наверное, всё-таки того, что это станет дорогим и в какой-то момент мы можем это потерять..
[QUOTE=Алиандра;15155682] в итоге о боли помнят больше чем о счастье.[/QUOTE]
А Я помню только счастливые моменты :first_move:, а больно от того, что сейчас не так.. :girl_cray3:
[QUOTE=July July;15165010]
А Я помню только счастливые моменты :first_move:, а больно от того, что сейчас не так.. :girl_cray3:[/QUOTE]
Я о прошлых отношениях помню только хорошее
А вот если начинает сора, и уходишь в другую комнату в ужасном настроение сразу вспоминается всё :sad_anim:
[QUOTE=July July;15165010]Хоть вопрос и не ко мне, но сейчас именно у меня и есть ответ...:shine:.. ДА! именно этого ОН и испугался и куча всего, мужчины такие пугливые, боятся привязаться, поэтому отталкивают, исчезают на время, потом появляются, боятся ответственности.... И вот что с ними делать??..:rolleyes:
Мы боимся, наверное, всё-таки того, что это станет дорогим и в какой-то момент мы можем это потерять..[/QUOTE]
Привет, девчЁнки! :) Устроим мессу в храме прошлых стараний? :laugh:
Так вот: Каждый и нас боится привязываться, ведь привыкаешь, прирастаешь намертво и боишься потерять....Легче не иметь, чем иметь и потерять (с) Раньше я бы сказала - слова труса, а сейчас ......
Мужчины просто больше ценят свою свободу, в отличие от нас, хранительниц очага, они вольные птицы и бояться не только привязаться, но и потерять свободу ;)
А Я помню только счастливые моменты :first_move:, а больно от того, что сейчас не так.. :girl_cray3:[/QUOTE]
Ну так это хорошо, что помнишь хорошее :) а "сейчас не так" это временно, скоро будет снова :D
[QUOTE=Алиандра;15165117]Я о прошлых отношениях помню только хорошее
А вот если начинает сора, и уходишь в другую комнату в ужасном настроение сразу вспоминается всё :sad_anim:[/QUOTE]
эффект маятника :) остается еще начать жалеть себя и все - здравствуй депрессия. ИМХО лучше что-то сделать (пойти в парикмахерскую, выкинуть хлам итд) но только не это.
[QUOTE=Selena513;15165748]эффект маятника :) остается еще начать жалеть себя и все - здравствуй депрессия. ИМХО лучше что-то сделать (пойти в парикмахерскую, выкинуть хлам итд) но только не это.[/QUOTE]
Не умею долго грустить, но не всегда получается отвлечься..Но стараюсь не унывать :laugh:
Добрый вечер всем! Я впервые пишу на форум!Хочу призвать всех = научитесь прощать и будьте сходительными друг к другу ! Не пытайтесь построить свое счастье на чужом несчастье! Помните, оскорбление,месть,злоба разрушает самое прекрасное на свете - ЛЮБОВЬ!
[QUOTE=Алиандра;15165787]Не умею долго грустить, но не всегда получается отвлечься..Но стараюсь не унывать :laugh:[/QUOTE]
это наверное потому, что отвлечься это как сидеть на диете - ешь траву, а мечтаешь о мясе)))) Проще [B]переключится[/B] с пассивной грусти на активный позитив ;)
[QUOTE=Selena513;15165876]это наверное потому, что отвлечься это как сидеть на диете - ешь траву, а мечтаешь о мясе)))) Проще [B]переключится[/B] с пассивной грусти на активный позитив ;)[/QUOTE]
эмм..трудно переключится, когда сильно поругалась и сидишь с ним в одной комнате и он на тебя зверем смотрит. Единственная возможность успокоится это уйти в ванную комнату или на кухню..и то не надолго.
[QUOTE=Алиандра;15165915]эмм..трудно переключится, когда сильно поругалась и сидишь с ним в одной комнате и он на тебя зверем смотрит. Единственная возможность успокоится это уйти в ванную комнату или на кухню.[B].и то не надолго[/B].[/QUOTE]
а не на долго потому что он приходит следом и сложив руки на груди, глядя исподлобья вопрошает: Ну, долго ты от меня бегать будешь?!
и так хочется в ответ рассказать ВСЕ, что ты думаешь о нем на данный момент....знакомо)))) Это парадоксально звучит, но если в этот момент скорчить личико "нашу девочку обидели!" поставить глаза на мокрое место и протянуть к нему ручки - поверь мне, я проверяла - их злоба тает на глазах, через 2 мин он тебя уже обнимает и жалеет, а через 10 уже бежит тебе за мороженком и шампанским ;) Мужчины народ странный, злобный, но отходчивый и великодушный, так давайте обращать это себе на пользу :D
[QUOTE=Selena513;15166108]а не на долго потому что он приходит следом и сложив руки на груди, глядя исподлобья вопрошает: Ну, долго ты от меня бегать будешь?!
и так хочется в ответ рассказать ВСЕ, что ты думаешь о нем на данный момент....знакомо)))) Это парадоксально звучит, но если в этот момент скорчить личико "нашу девочку обидели!" поставить глаза на мокрое место и протянуть к нему ручки - поверь мне, я проверяла - их злоба тает на глазах, через 2 мин он тебя уже обнимает и жалеет, а через 10 уже бежит тебе за мороженком и шампанским ;) Мужчины народ странный, злобный, но отходчивый и великодушный, так давайте обращать это себе на пользу :D[/QUOTE]
У каждого свои мужчинки. Мой никогда не извиняется, смеётся над слезами и будет ходит ещё пол дня с возмущением, что ему испортили настроение =))) поэтому лучший выход это самой себе купить мороженку и с удовольствием съесть =))
[QUOTE=Алиандра;15168695]У каждого свои мужчинки. Мой никогда не извиняется, смеётся над слезами и будет ходит ещё пол дня с возмущением, что ему испортили настроение =)))[/QUOTE]ну так легче себе язык откусить, чем сказать "Прости, я был не прав"...
[QUOTE=Алиандра;15168695]поэтому лучший выход это самой себе купить мороженку и с удовольствием съесть =))[/QUOTE]
ну тогда нужно купить две мороженки и показать на собственном как это делать первый шаг и быть выше мелочей ;)
[QUOTE=July July;15165010]Хоть вопрос и не ко мне, но сейчас именно у меня и есть ответ...::.. ДА! именно этого ОН и испугался и куча всего, мужчины такие пугливые, боятся привязаться, поэтому отталкивают, исчезают на время, потом появляются, боятся ответственности.... И вот что с ними делать??..::
Мы боимся, наверное, всё-таки того, что это станет дорогим и в какой-то момент мы можем это потерять..
А Я помню только счастливые моменты :first_move:, а больно от того, что сейчас не так.. :[/QUOTE]
Это не "боится привязаться", это что-то другое:) Ни один человек в мире не "боится привязаться", обычно о привязанности себе отчета не отдают, ага;) Все люди делают только то, что доставляют им Удовольствие, и не делают того, что НЕ доставляет Удовольсвтие. Значит в какой-то момент жизни одному человеку перестало доставлять удовольствие находиться рядом с другим человеком, и он/она предпочли убежать, не закреплять отношения.
Мне думается, это происходит потому, что в глубине каждого человека сидит вопль "оставьте меня в покое!", потому что одно дело, когда Я хочу общаться/относиться/дружиться, и хочу делать это тогда, когда Я хочу, когда Мне удобно и так, как Я хочу, как Мне удобно, другое дело - когда Некто хочет со мной общаться/дружиться и делает это так и тогда, как и когда Ему удобно. Улавливаете разницу? Именно по этой причине люди предпочитают виртуальное общение реальному - потому что на форуме Я пишу и читаю то, что Я хочу и тогда, когда Я хочу;)
[QUOTE=Selena513;15165748]эффект маятника :) остается еще начать жалеть себя и все - здравствуй депрессия. ИМХО лучше что-то сделать (пойти в парикмахерскую, выкинуть хлам итд) но только не это.[/QUOTE]
В депрессию конечно впадать не надо, но и заглушать в себе недовольство мороженкой и парикмахерскими [B]не поможет[/B] решить проблему, а лишь будет недовольство нагромождаться. Нужно прежде всего сесть и подумать:
1) что именно я испытываю? какое чувство? какую эмоцию я переживаю? обиду? гнев? критику? раздражение? чувство вины? страх?
Все эти эмоции - разные, и каждая что-то означает о ВАС самих!
2) ПОЧЕМУ именно это я испытываю? почему именно эти слова именно этого человека меня вогнали в такую эмоцию? и почему я испытываю гнев, а не радость, или наоборот? Почему такие же слова другого человека на меня не влияют или влияют иным образом?
Так вы сможете докопаться до сути ваших реакций. А раскопав суть, уже можно и расслабиться: зная врага в лицо, легче с ним воевать:)
[QUOTE=Алиандра;15168695]У каждого свои мужчинки. Мой никогда не извиняется, смеётся над слезами и будет ходит ещё пол дня с возмущением, что ему испортили настроение =))) поэтому лучший выход это самой себе купить мороженку и с удовольствием съесть =))[/QUOTE]
Это не выход, это снотворное.:nea: Не надо саму себя обхитривать, дохитришься. Мужчина - тоже еще тот Перец Декуэллер, ну да не об нем речь, а о тебе, о твоих реакциях. Сядь на напиши на бумаже все свои обиды на него, раз уж у тебя память крепкая;) Увидишь, что в итоге окажется одна большая обида: ОН НЕ ДЕЛАЕТ ТАК, КАК [B]Я ХОЧУ[/B] ЧТОБЫ ОН ДЕЛАЛ. Неожиданно, правда?;)
Все наши беды в отношениях от того, что мы искренне считаем, что партнер [B]должен соответствовать нашим ожиданиям[/B]. А он не должен, он как грицца "такой, какой есть". У человека не бывает "[I]недостатков[/I]", у него бывают "[I]такие черты характера, которые лично ВАМ не нравятся[/I]". На них нет смысла обижаться, нужно уметь с ними договариваться. Если вы сможете [U]внятно [/U]объяснить партнеру причины ваших обид, то можно добиться не чувства вины и мороженки, а того, что партнер в следующий раз придержит свой язык, или найдет другие слова, чтобы вас не обижать и не расстраивать.
К вам (нам) самим это тоже относится;)
да, Пенни, соглашусь..;) но так замахивают эти качели..:( ...то прибежит и покоя от него нет, то дела-работа-друзья.....и по новой...
[QUOTE=Пенелопа;15208208]
В депрессию конечно впадать не надо, но и заглушать в себе недовольство мороженкой и парикмахерскими [B]не поможет[/B] решить проблему, а лишь будет недовольство нагромождаться. Нужно прежде всего сесть и подумать:
[/QUOTE]
Привед, дорогая :)
Ты как всегда - как воспиталка в садике...Видишь ли у большинства из нас есть свои мозги ;) и пока парикмахерша массирует тебе голову, улучшая к ней прилив крови - ты успеешь все понять, проанализировать, а главное в дали от "объекта" который дома этого сделать не даст, а на роботе просто не до того....
[QUOTE=Selena513;9778837][B]"Почему любовь-это больше боль, чем счастье?"[/B]
Моя подруга, милая прекрасная девушка, задала мне этот сложный вопрос. Возможно она права, а возможно все не так плохо....
Высказываемся, дамы и господа:rolleyes:[/QUOTE]
кода кто-то поселяется под панцирем броненосца, он может как ласкать так и ранить могучую непобедимую извне, боевую машину.
[QUOTE=Пенелопа;15208208]Это не "боится привязаться", это что-то другое:) Ни один человек в мире не "боится привязаться", обычно о привязанности себе отчета не отдают, ага;) Все люди делают только то, что доставляют им Удовольствие, и не делают того, что НЕ доставляет Удовольсвтие. Значит в какой-то момент жизни одному человеку перестало доставлять удовольствие находиться рядом с другим человеком, и он/она предпочли убежать, не закреплять отношения.
Мне думается, это происходит потому, что в глубине каждого человека сидит вопль "оставьте меня в покое!", потому что одно дело, когда Я хочу общаться/относиться/дружиться, и хочу делать это тогда, когда Я хочу, когда Мне удобно и так, как Я хочу, как Мне удобно, другое дело - когда Некто хочет со мной общаться/дружиться и делает это так и тогда, как и когда Ему удобно. Улавливаете разницу? Именно по этой причине люди предпочитают виртуальное общение реальному - потому что на форуме Я пишу и читаю то, что Я хочу и тогда, когда Я хочу;)
1) что именно я испытываю? какое чувство? какую эмоцию я переживаю? обиду? гнев? критику? раздражение? чувство вины? страх?
Все эти эмоции - разные, и каждая что-то означает о ВАС самих!
2) ПОЧЕМУ именно это я испытываю? почему именно эти слова именно этого человека меня вогнали в такую эмоцию? и почему я испытываю гнев, а не радость, или наоборот? Почему такие же слова другого человека на меня не влияют или влияют иным образом?
Так вы сможете докопаться до сути ваших реакций. А раскопав суть, уже можно и расслабиться: зная врага в лицо, легче с ним воевать:)
Это не выход, это снотворное.:nea: Не надо саму себя обхитривать, дохитришься. Мужчина - тоже еще тот Перец Декуэллер, ну да не об нем речь, а о тебе, о твоих реакциях. Сядь на напиши на бумаже все свои обиды на него, раз уж у тебя память крепкая;) Увидишь, что в итоге окажется одна большая обида: ОН НЕ ДЕЛАЕТ ТАК, КАК [B]Я ХОЧУ[/B] ЧТОБЫ ОН ДЕЛАЛ. Неожиданно, правда?;)
Все наши беды в отношениях от того, что мы искренне считаем, что партнер [B]должен соответствовать нашим ожиданиям[/B]. А он не должен, он как грицца "такой, какой есть". У человека не бывает "[I]недостатков[/I]", у него бывают "[I]такие черты характера, которые лично ВАМ не нравятся[/I]". На них нет смысла обижаться, нужно уметь с ними договариваться. Если вы сможете [U]внятно [/U]объяснить партнеру причины ваших обид, то можно добиться не чувства вины и мороженки, а того, что партнер в следующий раз придержит свой язык, или найдет другие слова, чтобы вас не обижать и не расстраивать.
К вам (нам) самим это тоже относится;)[/QUOTE]
Не все готовы договариваться..Для многих разговор о проблемах и неприятных ситуациях -это способ еще дальше от него убежать. Про меняться вообще не говорю.. Меняться мужчина может только когда сам этого захочет, а хотят они этого редко,можно сказать никогда.
[QUOTE=ЛАВАНДА;19303535]Не все готовы договариваться..Для многих разговор о проблемах и неприятных ситуациях -это способ еще дальше от него убежать. Про меняться вообще не говорю.. Меняться мужчина может только когда сам этого захочет, а хотят они этого редко,можно сказать никогда.[/QUOTE]
Да, неумение разговаривать о своих чувствах и отношениях (именно разговаривать, конструктивно и интересно, а не скандалить и обвинять) - это проблема. Неизменность человека - это тоже проблема. У обеих этих проблем, как мне кажется, общий корень - тупость;) Человек не умеет и не желает учиться жить, учиться отношениям, заниматься личным ростом в плане духовном, умственном, интеллектуальном и т.п. Человек не может НЕ меняться, потому что вся наша жизнь - это ряд событий, которые на нас влияют и - хошь-не-хошь - меняют. Если кто-то не меняется на протяжении многих лет, при этом живя не в лесу в одиночестве, значит такой человек умственно ограничен, ригиден.
Нежелание и неумение меняться для личного роста и благополучия свойственно не только мужчинам, но и женщинам. Иной раз диву даешься, какие глупости пишут люди в возрасте за 30, начинаешь сомневаться, что возраст указан правильно. И вроде жалко их, страдают ведь, но когда им на пальцах рассказываешь обычные вещи, до которых человечество уже давно доперло, о которых даже уже глянцевые издания пишут, а они глаза таращат "это бред и ко мне не относится!", то в ответ остается только руками разводить:)
[QUOTE=Пенелопа;19330450]Да, неумение разговаривать о своих чувствах и отношениях (именно разговаривать, конструктивно и интересно, а не скандалить и обвинять) - это проблема. Неизменность человека - это тоже проблема. У обеих этих проблем, как мне кажется, общий корень - тупость;) Человек не умеет и не желает учиться жить, учиться отношениям, заниматься личным ростом в плане духовном, умственном, интеллектуальном и т.п. [B]Человек не может НЕ меняться, потому что вся наша жизнь - это ряд событий, которые на нас влияют и - хошь-не-хошь - меняют. [/B]Если кто-то не меняется на протяжении многих лет, при этом живя не в лесу в одиночестве, значит такой человек умственно ограничен, ригиден.
Нежелание и неумение меняться для личного роста и благополучия свойственно не только мужчинам, но и женщинам. Иной раз диву даешься, какие глупости пишут люди в возрасте за 30, начинаешь сомневаться, что возраст указан правильно. И вроде жалко их, страдают ведь, но когда им на пальцах рассказываешь обычные вещи, до которых человечество уже давно доперло, о которых даже уже глянцевые издания пишут, а они глаза таращат "это бред и ко мне не относится!", то в ответ остается только руками разводить:)[/QUOTE]
Пенелопа, раньше у людей была большая проблема - поезда и рельсы, по которым они ездили. Делали колеса из более крепкого материала, менялись (изнашивались) рельсы. Делали рельсы более крепкие - менялись (изнашивались) колеса у поездов.... Все же есть два варианта - либо события влияют на человека, либо человек на события. Что крепче.
В тему :))))
[IMG]http://ru.fishki.net/picsw/042011/06/pics/pics_004.jpg[/IMG]
потому что это совокупность боли,счастья и ещё кучи всего
..потому что если ты влюблен уже очень давно, наступает момент когда любовь начинает линять и теряет краски..не верила в это пока не почуствовала на себе, ну не может романтика длится вечно...нет может есть такие счстливцы которые могут ее продлить, но таких мало...и тогда пропорционально тому периоду радости и счастья, в жизни все больше слез, обиды и разочарований
[QUOTE=Natawko;19575704]..потому что если ты влюблен уже очень давно, наступает момент когда [B]любовь начинает линять[/B] и теряет краски..не верила в это пока не почуствовала на себе, ну не может романтика длится вечно...нет может есть такие счстливцы которые могут ее продлить, но таких мало...и тогда пропорционально тому периоду радости и счастья, в жизни все больше слез, обиды и разочарований[/QUOTE]
"Любовь, которая слиняла" холст, масло, начало века ;)
Чтобы что-то продлить, нужно не задумываться о возможном финале.
[QUOTE=Selena513;9778837][B]"Почему любовь-это больше боль, чем счастье?"[/B]
Моя подруга, милая прекрасная девушка, задала мне этот сложный вопрос. Возможно она права, а возможно все не так плохо....
Высказываемся, дамы и господа:rolleyes:[/QUOTE]
Думаю, что мы всегда видим то, что хотим видеть. И отношения тут не исключение. Болью будет любовь или счастьем - решать тому, кто это чувство испытывает. Всегда есть два варианта - мириться и что-то менять. Как по мне, если любовь приносит боль - это нездорово, точно так же, как удариться током вместо использования его по назначению. Случаются, конечно, и короткие замыкания, и утечка, но если система подлежит починке - все можно вернуть в исходное состояние (или близкое к нему). Вокруг нас и так уйма негативных факторов, с которыми мы миримся или боремся, так пусть хотя бы отношения будут тем лучом света, который озарит жизнь. Иначе - зачем?..
[QUOTE=tereza84;19617222]Думаю, что мы всегда видим то, что хотим видеть. И отношения тут не исключение. Болью будет любовь или счастьем - решать тому, кто это чувство испытывает. Всегда есть два варианта - мириться и что-то менять. Как по мне, если любовь приносит боль - это нездорово, точно так же, как удариться током вместо использования его по назначению. Случаются, конечно, и короткие замыкания, и утечка, но если система подлежит починке - все можно вернуть в исходное состояние (или близкое к нему). Вокруг нас и так уйма негативных факторов, с которыми мы миримся или боремся, так пусть хотя бы отношения будут тем лучом света, который озарит жизнь. Иначе - зачем?..[/QUOTE]
ППКС! :good: Я тоже за трудолюбие и оптимизм!!! :D
Больно когда любовь к тебе причиняет боль любимому и с этим ничего не сможешь сделать. Вернее не в силах сделать...
[QUOTE=ЛАВАНДА;19627543]Больно когда любовь к тебе причиняет боль любимому и с этим ничего не сможешь сделать. Вернее не в силах сделать...[/QUOTE]
Как-то я не уловила нюансов сюжета)
"Любовь к тебе причиняет боль любимому..."
1. Т.е. его чувство сопряжено с отказом от чего-то важного или приходом в его жизнь неприятного?
2. Если "любимому" - значит, чувство взаимно. Так почему же больно?
"...с этим ничего не сможешь сделать. Вернее не в силах сделать..."
Логично. Каждый человек - хозяин своей жизни. Если он ничего не хочет/может менять, то как же кто-то поможет?..
[QUOTE=tereza84;19629327]Как-то я не уловила нюансов сюжета)
"Любовь к тебе причиняет боль любимому..."
1. Т.е. его чувство сопряжено с отказом от чего-то важного или приходом в его жизнь неприятного?
2. Если "любимому" - значит, чувство взаимно. Так почему же больно?
"...с этим ничего не сможешь сделать. Вернее не в силах сделать..."
Логично. Каждый человек - хозяин своей жизни. Если он ничего не хочет/может менять, то как же кто-то поможет?..[/QUOTE]
Мое поведение,слова,мысли причиняют ему боль. Для меня это нормально,мне кажется что все нормально,а для него это страдания. Просто любим мы друг друга по разному, ни больше,не меньше..а по разному.
[QUOTE=ЛАВАНДА;19629738]Мое поведение,слова,мысли причиняют ему боль. Для меня это нормально,мне кажется что все нормально,а для него это страдания. Просто любим мы друг друга по разному, ни больше,не меньше..а по разному.[/QUOTE]
Интересная ситуация. Может, не в тему, но у меня в голове нарисовалась картинка, где один человек говорит: "Я ушел бегать" и одевает кроссовки, а рядом сидит инвалид, которому больно из-за того, что он так не может. Но он же любит другого. И другой ничего плохого не сказал. Если что-то причиняет человеку боль, только он может покончить с этим. К сожалению, не каждому хватает сил себя менять, и человек просто "устраняет" источник боли из своей жизни. Мне просто сложно судить, не зная ситуации, поэтому я так абстрактно выражаюсь)
[QUOTE=tereza84;19629888]Интересная ситуация. Может, не в тему, но у меня в голове нарисовалась картинка, где один человек говорит: "Я ушел бегать" и одевает кроссовки, а рядом сидит инвалид, которому больно из-за того, что он так не может. Но он же любит другого. И другой ничего плохого не сказал. Если что-то причиняет человеку боль, только он может покончить с этим. К сожалению, не каждому хватает сил себя менять, и человек просто "устраняет" источник боли из своей жизни. Мне просто сложно судить, не зная ситуации, поэтому я так абстрактно выражаюсь)[/QUOTE]
Скажу по другому...один хочет бегать и надевает кроссовки,а другой не хочет бегать,не бегает и страдает,когда в этот момент его любимый занимается бегом...Не запрещает,не упрекает..но страдает... Вот как -то так..
[QUOTE=ЛАВАНДА;19629943]Скажу по другому...один хочет бегать и надевает кроссовки,а другой не хочет бегать,не бегает и страдает,когда в этот момент его любимый занимается бегом...Не запрещает,не упрекает..но страдает... Вот как -то так..[/QUOTE]
Понятно... Вопрос остается тем же: зачем мучить себя и близкого человека?.. Безусловно, некоторые качества и привычки в других людях принять бывает сложно. Но ведь любит?.. Значит, нашел в другом те качества, которые приносят не боль, а счастье, иначе был бы мазохистом) Как бы подсказать этому человеку, как разграничить для себя важное и неважное, что-то делать с первым и не заморачиваться по поводу второго?.. Сколько счастья бы всем прибавилось))
[QUOTE=tereza84;19630369]Понятно... Вопрос остается тем же: зачем мучить себя и близкого человека?.. Безусловно, некоторые качества и привычки в других людях принять бывает сложно. Но ведь любит?.. Значит, нашел в другом те качества, которые приносят не боль, а счастье, иначе был бы мазохистом) Как бы подсказать этому человеку, как разграничить для себя важное и неважное, что-то делать с первым и не заморачиваться по поводу второго?.. Сколько счастья бы всем прибавилось))[/QUOTE]
Да все правильно..только на словах это легко..а в реальности сложно. Пока любовь жива возможны корректировки.будем работать над этим.
[QUOTE=ЛАВАНДА;19630593]Да все правильно..только на словах это легко..а в реальности сложно. Пока любовь жива возможны корректировки.[B]будем работать над этим[/B].[/QUOTE]
Мама...
[YOUTUBE]PKNAUxJQg98[/YOUTUBE]
все просто: человек, который тебе небезразличен, больше способен причинить тебе боль, чем человек, на которого тебе нас...ть.
очень близко и понятно (((
[QUOTE=cookingpub;19661291]все просто: человек, который тебе небезразличен, больше способен причинить тебе боль, чем человек, на которого тебе нас...ть.[/QUOTE]
100% согласна. просто человек когда любит и любим у него острее восприятие, и он более открыт и незащищен перед партнером, как-то так. но, к сожалению, каждый человек живет в своем измерении и, когда у одного из партнеров любовь уже прошла, а второй этого еще не осознал - боль приносит осознание того, что нет ничего вечного в этом мире. или, когда оба еще любят, но кто-то ставит свои интересы выше чем интересы любимого/ой/
Больно потому, что раны, нанесенные любимым человеком, не затягиваются. Даже со временем. Вот и помним мы все, что с этим связано... А не любили бы - и больно бы не было...