[QUOTE=Штуша-Кутуша;2927281]Видела на 7-м.[/QUOTE]
А где на 7-ом ролики продаются?
Как кстати с собаками? Если они бегут вслед как за машиной? Что делать?:(
Вид для печати
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2927281]Видела на 7-м.[/QUOTE]
А где на 7-ом ролики продаются?
Как кстати с собаками? Если они бегут вслед как за машиной? Что делать?:(
[QUOTE=BSEA;2928587]А где на 7-ом ролики продаются?
Как кстати с собаками? Если они бегут вслед как за машиной? Что делать?:([/QUOTE]
Кидаться в них защитой:)
П.С. у меня у малой собаки сожрали защиту в прошлом году, пока она ролики одевала. Просто подошла свора собак, взяла кулек с защитой, растерзала в ...., и ушла. Вначале у меня был шок, когда она рассказывала, а потом просто порвало:)
[QUOTE=Kristali;2927757]В Адреналине дороже, чем в Драйве, а в Драйве, как утверждает BSEA уже ни фига нет.[/QUOTE]
По ценам.
Самые большие цены в Цуме.
В Адреналине и Драйве цены одинаковые на одинаковые модели.
В Спортмастере и магазине Спорт на Решильевской есть роллы по 150-200 грн, но на такие роллы лучше даже не тратить свое время.
[QUOTE=BSEA;2928587]А где на 7-ом ролики продаются?
[/QUOTE]
На 7-ом продают нечто, внешне похожее на ролики.
Лучше не портить себе радость катание такими роликами.
[QUOTE=batucada;2928941]
В Адреналине и Драйве цены одинаковые на одинаковые модели.
[/QUOTE]
Возможно были не внимательны.
А скидке где больше? И какие?
[QUOTE=Kristali;2928956]Возможно были не внимательны.
А скидке где больше? И какие?[/QUOTE]
Скидки везде начнуться примерно в одно и то же время.
Но мой опыт подсказывает что в это время уже как правило выбирать особо не из чего.
[QUOTE=batucada;2928974]Скидки везде начнуться примерно в одно и то же время.
Но мой опыт подсказывает что в это время уже как правило выбирать особо не из чего.[/QUOTE]
А от количества не бывает? Мне две пары нужно будет.
[QUOTE=Kristali;2928981]А от количества не бывает? Мне две пары нужно будет.[/QUOTE]
Я не знаю. В разных магазинах по разному.
Кому интересно-в субботу 12 июля в парке Шевченко Марина планирует провести соревнования между роллерами своей группы.Думаю что будет интересно!
В 17,00. Всем быть обязательно! У детей программы международного уровня. БУдет на что посмотреть и понять к чему стремиться!
[quote=MK51;2927629]
Это я могу сказать и [B]Марио[/B] .
Или у Вас какие-то другие носки?
[/quote]
Да я вообще-то без носков езжу, ибо мои ролики не для того сделаны, чтобы всю их жёсткость убивать 4-ёхслойными носками)))
Чё-то у всех носки снаружи сухие... Да и в ботах с кулмаксовыми лайнерами у меня пластик тоже не "запотевал", зато отжимай хоть на "поллитра", сохнут они на горячей батарее после отжима не менее 30 мин.
Юрики, так на картодроме всё-таки?
[QUOTE=Mario;2932201]Да я вообще-то без носков езжу, ибо мои ролики не для того сделаны, чтобы всю их жёсткость убивать 4-ёхслойными носками)))
Чё-то у всех носки снаружи сухие... Да и в ботах с кулмаксовыми лайнерами у меня пластик тоже не "запотевал", зато отжимай хоть на "поллитра", сохнут они на горячей батарее после отжима не менее 30 мин.
[/QUOTE]
Катаешь слалом? На Твистерах наверно :)
У всех? Наверно поэтому все советуют после катания вытаскивать стельку из ролика и проветривать их. Просто так или это просто модная фишка?
Тогда у меня наверно при катании вода из носка расплескивается :)
Марио, я как бы в специалисты не записывался, в принципе из того, что я привёл - нельзя сказать, что я загоняю. Может истина где-то посередине? С моей практикой всё сходится...
[QUOTE=jenya;2929808]Кому интересно-в субботу 12 июля в парке Шевченко Марина планирует провести соревнования между роллерами своей группы.Думаю что будет интересно![/QUOTE]
Я читал на роллерпортале что на соревнования едут роллеры с разных городов Украины.
Я катаю в спец. носках + бинты матерчатые обматываю над стопой вверх по ноге плотно (под носок) - чтоб не натирали твистеры - и никакого дискомфорта. без бинтов по 4-6+ часов кататься не могу...
[QUOTE=BSEA;2928587]А где на 7-ом ролики продаются? [/QUOTE]
Где игрушки – валом контейнеров с роликами разными и Россия и Китай.
В фирмах производителях не разбираюсь, но возьми в руки и все поймешь...
Китай тоже разный бывает!
Достаточно приличные ролики около 350 грн.
Не знаю на чем гоняют профи, я купила на 7-м и очень довольна. :D
Бросок через голову и через другие части тела я все равно не сделаю,
а если еще вспомнить на чем я гоняла в детстве, то эти просто – СУПЕР!
[QUOTE=BSEA;2928587]Как кстати с собаками? Если они бегут вслед как за машиной? Что делать?:([/QUOTE]
А причем тут машина? :blink:
Ну я обычно не обращаю внимания, если сильно прыгает поднимаю стекла,
резину 1000 % не прогрызут, если есть такие страхи - дай газу, собака точно не догонит...
Фобия? :sad_anim:
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2933671]Где игрушки – валом контейнеров с роликами разными и Россия и Китай.
В фирмах производителях не разбираюсь, но возьми в руки и все поймешь...
Китай тоже разный бывает!
Достаточно приличные ролики около 350 грн.
Не знаю на чем гоняют профи, я купила на 7-м и очень довольна. :D
Бросок через голову и через другие части тела я все равно не сделаю,
а если еще вспомнить на чем я гоняла в детстве, то эти просто – СУПЕР!
А причем тут машина? :blink:
Ну я обычно не обращаю внимания, если сильно прыгает поднимаю стекла,
резину 1000 % не прогрызут, если есть такие страхи - дай газу, собака точно не догонит...
Фобия? :sad_anim:[/QUOTE]
Собака роллершу?:sarcastic:
Не, ну резину конечно не прогрызут, а вот за задницу цапнуть могут, особенно, если газу дать:D
[QUOTE=Kristali;2933695]Собака роллершу?:sarcastic:
Не, ну резину конечно не прогрызут, а вот за задницу цапнуть могут, особенно, если газу дать:D[/QUOTE]
Дык про машину же спрашивает... :rzhu_nimagu:
А на роликах... у-у-у-у... :stop:
у меня у самой 2 овчары, но чужих собак боюсь панически,
если за мной когда-то рванут - в новостях узнаете что такое супер-спринтер,
как я понимаю посмертно. :(
На 7-й зря катите - те же яйца только в профиль,
что и в магазинах в городе: [url]http://www.segodnya.ua/news/10039301.html[/url]
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2933791]Дык про машину же спрашивает... :rzhu_nimagu:
А на роликах... у-у-у-у... :stop:
у меня у самой 2 овчары, но чужих собак боюсь панически,
если за мной когда-то рванут - в новостях узнаете что такое супер-спринтер,
как я понимаю посмертно. [/QUOTE]
[QUOTE][B]BSEA[/B],Как кстати с собаками? Если они бегут вслед [COLOR="Blue"][B]как[/B][/COLOR] за машиной? Что делать?[/QUOTE]
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2933791]На 7-й зря катите - те же яйца только в профиль,
что и в магазинах в городе: [url]http://www.segodnya.ua/news/10039301.html[/url][/QUOTE]
На личном опыте убедилась, что не те же. Хотя вообще претензий к 7км не имею и отовариваюсь обычно именно там.
Дома сейчас присутствуют не самые последние ролики с 7км и из спортмагазина, разница как небо и земля.
Если у кого-нить из знакомых есть фирменные ролики, то попросите дать поюзать и почувствуйте разницу.
Правда, если денег лишних нет:), то лучше разницу не узнавать, а то помимо отсутствия лишних денег будет еще и испорченное настроение:( или навязчивая идея:D
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2933791]
На 7-й зря катите - те же яйца только в профиль,
что и в магазинах в городе: [url]http://www.segodnya.ua/news/10039301.html[/url][/QUOTE]
Rollerblade, K2, Seba, Powerslide,Fila, Salomon - список настоящих роликов.
А где покупать их, на базаре или в филдиперцовом магазине не важно.
Главное смотреть внимательно что бы не подсунули Rollerblud, K3 и пр. поделки кружка "очумелые китайские ручки"
Interfun, Amigo, Jourex, Activ, Radius и еще много других - черный список. Китайский китай. Ролики от которых вместо удовольствия можно плучить разочарование. Или нажить проблемы для здоровья в виде ушибов, растяжений и переломов.
ЗЫ перечитал статью [url]http://www.segodnya.ua/news/10039301.html[/url], поржал. Аффтар М... креатифф гавеный. Скейты европейского производителя..... оч смешно. 350-500 грн еще смешней. И еще вот это - "Фирменное изделие (полиуретановые колеса): 300—400 гривен" Ага! значит фирменое изделие отличает от других изделий, полиуретановые колеса! И всего то?! Достойное руководство!
Вслед [B]как [/B] за машиной. Собаки часто бегут за машинами - посмотрите на улице. Когда на роликах - тоже едешь:)
[QUOTE]Interfun, Amigo, Jourex, Activ, Radius и еще много других - черный список.[/QUOTE]
batucada, а вы можете объяснить, чем они плохи. Не словами "ботинок - говно, подшипники-говно, колеса-говно - все говно", а развернуто, с точки зрения катания? Чем именно негативным может обернуться их использование для самого рядового катальщика, если ботинок удобен, а ролики катятся?
[QUOTE=sch;2935359]batucada, а вы можете объяснить, чем они плохи. Не словами "ботинок - говно, подшипники-говно, колеса-говно - все говно", а развернуто, с точки зрения катания? Чем именно негативным может обернуться их использование для самого рядового катальщика, если ботинок удобен, а ролики катятся?[/QUOTE]
Объяснять долго, я не смогу столько написать.
Катайтесь на чем считаете нужным, на что хватает денег и мозгов. Допирайте до всего своим собственным опытом, если чужой опыт и авторитетные советы вам не указ.
[quote=sch;2935359]batucada, а вы можете объяснить, чем они плохи. Не словами "ботинок - говно, подшипники-говно, колеса-говно - все говно", а развернуто, с точки зрения катания? Чем именно негативным может обернуться их использование для самого рядового катальщика, если ботинок удобен, а ролики катятся?[/quote]
Ну например... Мои ролики:
1. Автоформовка по ноге ботинка - ботинок от теплоты ноги сам сформуется по ней - комфорт.
2. спец. амортизатор под пятку - комфорт
3. рама с новым типом осей - глубже в них входит "фигня" которой откручиваются оси - не будет "сворачиваться" резьба для разкрутки осей (она по другому называется конечно) - долговечность
4. подшипники abec-7 - очень хорошая степень огранки шариков в подшипнике -> скорость вращения -> скорость езды - комфорт
5. колёса я сменил на новые за 100у.е. 8 колёс - меньше снашиваются -> долговечность
6. внешне ботинок заключён в вентилируемую пластмассовую капсулу - долговечность (меньше изнашивается)
7. ряд удобных креплений по ноге - комфорт и устойчивость
8. метал. рама - надёжность
9. разработан с учётом мнения проф. роллеров, у фирмы есть команда, которая только этим и занимается
10. и т.д. и т.п.
поверьте, в роликах за 100-200грн этого нет, просто из-за цены. Вышеописанные роллы стоили 300у.е. примерно пару мес. назад.
за 100-200грн ботинок может и удобен, и катятся... но всё познаётся в сравнении - поверьте, вы будете катиться в 5 раз быстрее и удобнее с теми же усилиями в хороших роликах - я сравнивал...
кто на выходных хочет поехать покататься?
Ну, в общем, у меня уже стойкий комплекс неполноценности выработался:)))) Всем профи, отписавшимся здесь по качеству роликов, верю безоговорочно. Но... ребята, ну нельзя ж так... Ну есть же еще и те, кто не собирается стяжать лавры профессиональных роллеров или брать призы в соревнованиях) И кто хочет просто научиться кататься. И у кого ролики за 300-400 гривен. Ну не ставьте ж вы на нас крест!:)
[QUOTE=Николай;2935922]Ну например... Мои ролики:
1. Автоформовка по ноге ботинка - ботинок от теплоты ноги сам сформуется по ней - комфорт.
2. спец. амортизатор под пятку - комфорт
3. рама с новым типом осей - глубже в них входит "фигня" которой откручиваются оси - не будет "сворачиваться" резьба для разкрутки осей (она по другому называется конечно) - долговечность
4. подшипники abec-7 - очень хорошая степень огранки шариков в подшипнике -> скорость вращения -> скорость езды - комфорт
5. колёса я сменил на новые за 100у.е. 8 колёс - меньше снашиваются -> долговечность
6. внешне ботинок заключён в вентилируемую пластмассовую капсулу - долговечность (меньше изнашивается)
7. ряд удобных креплений по ноге - комфорт и устойчивость
8. метал. рама - надёжность
9. разработан с учётом мнения проф. роллеров, у фирмы есть команда, которая только этим и занимается
10. и т.д. и т.п.
поверьте, в роликах за 100-200грн этого нет, просто из-за цены. Вышеописанные роллы стоили 300у.е. примерно пару мес. назад.
за 100-200грн ботинок может и удобен, и катятся... но всё познаётся в сравнении - поверьте, вы будете катиться в 5 раз быстрее и удобнее с теми же усилиями в хороших роликах - я сравнивал...[/QUOTE]
Ну, допустим в роликах по 100 – 200 грн,
хорошо только по линолеуму на коленках ползать,
это же эксклюзив модель – "юный камикадзе"!
То что ты сейчас описал, это конечно круто и для профи,
а для начинающих думаю можно модели и попроще и по дешевле...
То что описано выше - не круто и тем более не для профи. Не круто - т.к. сейчас это стандартный минимум комфорта и надёжности. Не для профи, потому что профи нужно минимум наворота и максимум качества+надёжности, к тому же "ролики для профи" зачастую не продаются "целыми" - покупают/заказывают необходимые детали и потом уже собирают ролики.
Ребята, вот не надо про профи и цену роликов)
Цены на начальные роллы для слалома начинаются с 250+
Цены на беговые ролики начального уровня 600+
И 2000 не предел. Естественно денег, а не украинских фантиков.
Простите, а вещи у вас все тоже дёшево-китайские? И косметика у вас, небось, тоже за 20 грн всё вместе да ещё и с набором парфюмов? Презервативы "казацьки" по рублю упаковка?
Нет? Разве? Правда?! Тогда в чём проблема купить нормальные ролики? Вы их воспринимаете как игрушки, вот и хирурги вас потом тоже будут идентифицировать как конструктор в случае чего...
Ролики за 200грн... Для справки, колёса (без подшипников), на которых можно спокойно ездить стоят от 8уе за штуку. Комплект колёс, как видите уже многое может сказать о роликах за 200грн.
Некоторые, кого я знаю, может и начали с Г, но после сравнения они понимали, что ролики они ещё не купили...
Почему столько негатива в сторону роликов за 200-400 грн:
Если попробовавшему не понравится (а вероятность велика). он всю жизнь будет утверждать, что ролики фигня, да и своим детям потом не купит);
Стереотип о "порче покрытия" пошёл именно от такого уровня роликов (благо, сейчас пластмаски уже тяжело найти);
И пр.
Это равносильно покупке мопеда и величанию себя при этом байкером...
МК51, катаю я полную противоположность слалому. причём не фск, не агрессив, не хоккей и даже не дерби)) Кончай читать нелепые статьи с ресурсов типа роллер.ру
Насчёт собак... Убежать от собаки. Ну добер может достигать скорости в 42км/ч, не каждый роллер способен на такое, хотя и за 50 выйти не проблема при поставленной технике. Заметка: пешком человек бегает очень редко быстрее 30км/ч будучи хорошо тренированным спортсменом легкоатлетом. Делаем выводы.
ЗЫ: были у меня ролики с 7-ого км два раза: одни за 40уе, другие за 400грн в разное время. Те, что за 40 отжили с трудом 1.5 месяца и погибли смертью храбрых, потом с таирово добирался часа два с лопнувшим ботом и торчащей в сторону рамой. 400-сотгривневые без рукоприкладства "не ездили". Заставил их ездить путём замены подшипов и колёс (вышло в 120уе) и "ручной работой" над ботинком. Новые нормальные ролики купить всё-таки дешевле.
ЗЫЗЫ: ролики начинаются с 800грн. В нашем городе доступны Rollerblade, Salomon, Fila, Powerslide, K2
небольшой экскурс (сорри, требует регистрации): [url]http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=2166211[/url]
batucada, зачем так грубо? Лично мне "хватает денег и мозгов", чтобы кататься на Твистерах.
Но я также прекрасно откатала месяца полтора на Интерфанах и не имею к ним никаких претензий, даже больше скажу, мне в них было намного комфортней, чем в фитнесовых женских роллерблейдах! Купила я их затем, что не была уверена в том, что меня попрет кататься постоянно - а ради пары раз выбросить триста баксов, извините. Но как-то затянуло :) Интерфаны проездили ровно на свою стоимость (в три раза ниже самых дешевых фирменных роликов) :)
Поэтому мне совершенно непонятно, почему любое упоминание о роликах с базара вызывает такую агрессию.
Вот Николай перечислил преимущества роликов за 300 баксов. Долговечность, надежность, разные навороты. Это все прекрасно. Ну а если человек покупает ролики, не для того, чтобы убивать их годами? Что касается людей, вообще первый раз становящихся на ролики, имею мнение, что им вообще чем хуже ролики едут, тем лучше - им не так страшно толкаться, учиться маневрировать и прочее.
ЗЫ Вот хотела еще спросить, как выбрать колеса для рокеринга, но теперь даже не знаю - в такой форме мне ответ не очень нужен.
Колёса для рокеринга особо выбирать не надо. Достаточно самого попсового варианта большие в центр, меньшие по краям. Конечно есть и варианты с колёсами разных плотностей... Опять же, всё зависит от стиля катания. Попытка "похода" в слалом? )
Добавлю только, что фск-модели, твистера и себы, в отличие от всех остальных распространённых роликов, наименее подвержены деформации бота, вызываемой слаломом.
По поводу разницы роликов, ну так, чтоб доступно - в гору поднимаясь можно страховаться реп-шнуром, а можно и бельевой верёвкой (нагрузки ж все разные создают).
sch, мир, дружба, жевачка :)
Я сам учусь ;)
По поводу первый раз становиться на ролики - я сам, не зная, купил первые попавшиеся на глаза - Rocers агресивы, но тоже за фунтов 50 (у.е. 100) - это в Лондоне очень никакие ролики по цене скажем так, покатался, понял - сменил, и сменил сразу на дорогие, чтоб сэкономить - не менять часто потом деталик, кроме колёс.
По поводу рокеринга, я катаюсь на 2х средних 80мм и front+back колёса 76мм. batucada, хотя, очень рекомендует front+back поставить 74мм - я пока ещё не собрался на это пойти морально или лень просто :) Рокеринг, очень, очень, очень меняет дело - лучше поворачиваемость, меньше устойчивости на скоростях по прямой.
[QUOTE=sch;2937203]batucada, зачем так грубо? Лично мне "хватает денег и мозгов", чтобы кататься на Твистерах.
Но я также прекрасно откатала месяца полтора на Интерфанах и не имею к ним никаких претензий, даже больше скажу, мне в них было намного комфортней, чем в фитнесовых женских роллерблейдах! Купила я их затем, что не была уверена в том, что меня попрет кататься постоянно - а ради пары раз выбросить триста баксов, извините. Но как-то затянуло Интерфаны проездили ровно на свою стоимость (в три раза ниже самых дешевых фирменных роликов)
Поэтому мне совершенно непонятно, почему любое упоминание о роликах с базара вызывает такую агрессию.
Вот Николай перечислил преимущества роликов за 300 баксов. Долговечность, надежность, разные навороты. Это все прекрасно. Ну а если человек покупает ролики, не для того, чтобы убивать их годами? Что касается людей, вообще первый раз становящихся на ролики, имею мнение, что им вообще чем хуже ролики едут, тем лучше - им не так страшно толкаться, учиться маневрировать и прочее.
ЗЫ Вот хотела еще спросить, как выбрать колеса для рокеринга, но теперь даже не знаю - в такой форме мне ответ не очень нужен.[/QUOTE]
Может не нужно так близко к сердцу,
вне форума мы тоже не всегда слышим то, что хотим,
а бывает что очень даже то! :rose:
Может для человека это стиль жизни, истинное пристрастие,
в конце концов горький опыт болезненных травм, отсюда и эмоции!
Каждый выбирает, то что ему более приемлемо.
Меня с 7-го вполне устраивают, такие же купила для дочери.
Я очень занятой человек, но иногда стреляет в голову, хочется побесится. :shine:
Пару дней назад были огромные проблемы, все накатило как снежный ком,
я не высыпалась пару ночей, жутко устала, вечером плюнула (временно) на все,
взяла ролики и в «Нове місто» там классный асфальт, получила море позитива,
моральный отдых да и просто весело с семьей провела время :D
и мне было плевать что на мне модель не за 300 баксов с наворотами,
а за 300 грн. с 7-го, мне просто классно каталось – вот я и довольна! :good:
Уважаемые собеседники, предлагаю [B]немножно быть дружнее[/B] :)
Да я по натуре своей дружелюбный)))
Просто теоретиков недолюбливаю.
Завтра многие планируют явиться?
[QUOTE]Колёса для рокеринга особо выбирать не надо. Достаточно самого попсового варианта большие в центр, меньшие по краям. Конечно есть и варианты с колёсами разных плотностей... Опять же, всё зависит от стиля катания. Попытка "похода" в слалом? )[/QUOTE]
Mario, ага, в слалом.
Вот я и хочу в центре оставить родные 80мм, а крайние поставить 76 - именно их мне надо выбрать. В фирмах колес не разбираюсь, что можно в Одессе приличное купить?
Еще хотела спросить - где именно, и главное, во сколько соревнования? Хотелось бы посмотреть.
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2936730]
То что ты сейчас описал, это конечно круто и для профи,
а для начинающих думаю можно модели и попроще и по дешевле...[/QUOTE]
Ты китайские кроссовки или ботинки на 7-ом покупаешь по 100 грн?
На бывшем картодроме (в парке Шевченко).
Что сейчас в Одессе из нормальных колёс есть не знаю. Можно будет у Марины про gyro узнать, ну или через меня этот вопрос решить. Завтра поговорим (я в красном шлеме и на больших красных колёсах)
А во сколько-то? :)
В 17
[QUOTE=batucada;2938208]Ты китайские кроссовки или ботинки на 7-ом покупаешь по 100 грн?[/QUOTE]
Кто сказал? :blink:
Зачем они мне?
У меня ролики, (на 7-м 300 грн.), которых мне вполне хватает вот:
[URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/080711/9xUkNVsSY7.jpg[/IMG][/URL]
У моей дочери вот:
[URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/080711/sWk0JC7VSx.jpg[/IMG][/URL]
Ну это действительно то, что не советую:
[URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/080711/VGfk1oADk3.jpg[/IMG][/URL]
Товарищи, последнее китайское предупреждение MK51 и Mario - последующее общение друг с другом в тоне "кто умнее или осведомлённее" приведёт к закрытию темы на неопределённый срок. Просьба выяснять кто более про в личке.
Чтобы вас успокоить - свою пальму первенства отдаю вам и за неё не борюсь :)
[QUOTE=Николай;2939147]Товарищи, последнее китайское предупреждение MK51 и Mario - последующее общение друг с другом в тоне "кто умнее или осведомлённее" приведёт к закрытию темы на неопределённый срок. Просьба выяснять кто более про в личке.
Чтобы вас успокоить - свою пальму первенства отдаю вам и за неё не борюсь :)[/QUOTE]
Исправился... конечно же Марио прав, но пальму заберу себе :)
[QUOTE]
Простите, а вещи у вас все тоже дёшево-китайские? И косметика у вас, небось, тоже за 20 грн всё вместе да ещё и с набором парфюмов?
[/QUOTE]
Все в порядке, только не совсем понятно, к чему такие крайности?:) Или у Вас одежда исключительно от Кардена, купленная далеко за пределами родины?) Кроме очень дорогих и очень дешевых вещей, есть вещи, попадающие в категорию средней ценовой политики. Имхо для меня ролики, купленные ребенку за 400 гривен, - прекрасная возможность научиться на них кататься. И доставить удовольствие ребенку. Автомобили тоже, кстати, бывают не только "Ламборджини или Таврии", но еще и ВАЗ, Дэу, Хонды и так далее...)
Я отвлеку Вас:) Нужна именно такая защита [url] - такая расцветка http://www.extremstyle.ua/content/item/index.php?id=619&item=17414[/url].
Может, кто видел где?
BSEA, ссылка кривая какая то.. так правильнее, наверное [url]http://www.extremstyle.ua/content/item/index.php?id=619&item=17414[/url]
[QUOTE=Annu_шка;2939482]Все в порядке, только не совсем понятно, к чему такие крайности? Или у Вас одежда исключительно от Кардена, купленная далеко за пределами родины?) Кроме очень дорогих и очень дешевых вещей, есть вещи, попадающие в категорию средней ценовой политики. Имхо для меня ролики, купленные ребенку за 400 гривен, - прекрасная возможность научиться на них кататься. И доставить удовольствие ребенку. Автомобили тоже, кстати, бывают не только "Ламборджини или Таврии", но еще и ВАЗ, Дэу, Хонды и так далее...)[/QUOTE]
Совершенно согласна! :good:
У каждого в жизни свои приоритеты!
Знаете как классно мы с моей кузей гоняем на этих по 300,
если она больше увлечется, захочет что-то лучше – куплю,
но пока ее устраивает, меня тоже. :D
Видели бы вы на чем я в детстве каталась...
Лично мне больше важно на каких я колесах по дорогам гоняю, а не в парке... :rtfm:
Мдя, наше «Нове місто» как бы точнее выразится – частично отпадает,
без нашего папашки мне не очень-то хочется туда ехать, жутковато,
а у меня с ним графики не совпадают :(
где еще нормальный асфальт кто подскажет? :search:
На счёт нормального асфальта уже писали не один раз-многие катаются в парке Шевченко на картодроме,ещё в парке Горького неплохо-много места и более-менее приличный асфальт. Я сегодня вечером там катался-остался доволен.
Покаталась сегодня на фитнесовых K2. Ужос :) Настолько мягкие, что застегнутые, что расстегнутые - одинаковый эффект. Нога в щиколотке гнется как в кроссовке. А хозяйка их называет жесткими и хорошо фиксирующими. В общем, о роликах нельзя судить с чужих слов, неразбериха полная.
[QUOTE=Annu_шка;2939482]Все в порядке, только не совсем понятно, к чему такие крайности?:) Или у Вас одежда исключительно от Кардена, купленная далеко за пределами родины?) Кроме очень дорогих и очень дешевых вещей, есть вещи, попадающие в категорию средней ценовой политики. Имхо для меня ролики, купленные ребенку за 400 гривен, - прекрасная возможность научиться на них кататься. И доставить удовольствие ребенку. Автомобили тоже, кстати, бывают не только "Ламборджини или Таврии", но еще и ВАЗ, Дэу, Хонды и так далее...)[/QUOTE]
Дело в том что ролики за 1000-2000 грн это как раз и есть средняя ценовая категория. Реально крутые роллы стоят 1000 - 2000 баксов. Название фирм производящих крутые роллы тут ни разу не упоминалось кстати: Кор или Шенкель например.
Где можно купить защиту, помимо Драйва и Адреналина?
[QUOTE=batucada;2940789]Дело в том что ролики за 1000-2000 грн это как раз и есть средняя ценовая категория. Реально крутые роллы стоят 1000 - 2000 баксов. Название фирм производящих крутые роллы тут ни разу не упоминалось кстати: Кор или Шенкель например.[/QUOTE]
Расскажите в чем их крутизна. какие составляющие крутых роликов? Материал какой то особенный? Очень интересно. Или просто бренд типа Версаче?
[quote=sch;2940539]Покаталась сегодня на фитнесовых K2. Ужос :) Настолько мягкие, что застегнутые, что расстегнутые - одинаковый эффект. Нога в щиколотке гнется как в кроссовке. А хозяйка их называет жесткими и хорошо фиксирующими. В общем, о роликах нельзя судить с чужих слов, неразбериха полная.[/quote]
Это не [URL="http://www.roller.ru/content/tuning/article-1893.html"]про эти[/URL] речь? Там же и решение есть.
[QUOTE=BSEA;2940104]Я отвлеку Вас:) Нужна именно такая защита [url] - такая расцветка http://www.extremstyle.ua/content/item/index.php?id=619&item=17414[/url].
Может, кто видел где?[/QUOTE]
Симпатишная, но почему именно такая?
[QUOTE=Лисица;2908562]оригинальный подход "не уверена что смогу..." :)
глаза бояться, а ноги делают !
я с нуля училась кататься в неполные 25.
очень хотела научиться и ни разу не пожалела о потраченных деньгах.
самостоятельно кататься по городу смогла уже через 1.5 месяца.
присадила на ролики младшего брата..
а недавно мама моя озадачила: тоже хочу учиться!
так что вывод - скорость обучения прямо пропорциональна желанию.[/QUOTE]
А я стала на ролики в 37!И жутко счастлива!
[QUOTE=Это я;2944275]А я стала на ролики в 37!И жутко счастлива![/QUOTE]
ВУМНИЦА! :D
А я еще в детстве, до сих пор выйти из него не могу!
Мне 32, я со своими детенышами бешусь и на роликах и на велике.
Где катаешься?
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2944349]ВУМНИЦА! :D
Где катаешься?[/QUOTE]
На Поскоте.Дорог нормальных нет,осваиваем с дочкой куда можно подальше от дома отъехать,особо далеко пока уехать не получается,а хооочетсяяя!А велик мне и дочке папа наш обещал купить,но дочка была жестоко наказана мной и в этом году велика не получила,а мне одной кататься не интересно,вот и я вроде как наказанная осталась.Буду надеяться на хорошее дочкино поведение к следующему сезону.
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2944349]ВУМНИЦА! :D
Где катаешься?[/QUOTE]Респект. Часто хожу на 411 батарею.. не сказать, что там отменные дороги, но всегда интересно наблюдать за людьми, которые становятся на ролики в 40-45.. вызывают просто улыбку (в хорошем смысле), особенно папы с детками :)
[QUOTE=Saint;2944749]Респект. Часто хожу на 411 батарею.. не сказать, что там отменные дороги, но всегда интересно наблюдать за людьми, которые становятся на ролики в 40-45.. вызывают просто улыбку (в хорошем смысле), особенно папы с детками :)[/QUOTE]
И я на 411 бываю :)
Сегодня бороздила просторы парка Ильича.
[QUOTE=BSEA;2940966]Расскажите в чем их крутизна. какие составляющие крутых роликов? Материал какой то особенный? Очень интересно. Или просто бренд типа Версаче?[/QUOTE]
Технологичность, вес, прочность, комфорт, отзывчивость + свовкупность многих других факторов позволяющих получать максимум результата с минимумом усилий.
[url]http://powerslide.de[/url]
зайди поковыряйся.
[QUOTE=batucada;2945010]Технологичность, вес, прочность, комфорт, отзывчивость + свовкупность многих других факторов позволяющих получать максимум результата с минимумом усилий.
[url]http://powerslide.de[/url]
зайди поковыряйся.[/QUOTE]
Ролики этой марки доступны. Они в наших магазинах есть
Кто был на соревнованиях в парке Шевченко-расскажите о впечатлениях!
[QUOTE=BSEA;2945070]Ролики этой марки доступны. Они в наших магазинах есть[/QUOTE]
Такие?
[img]http://racing.powerslide.de/pics/prod_skates-core_xxx.jpg[/img]
[img]http://racing.powerslide.de/pics/prod_skates_c2.jpg[/img]
[img]http://racing.powerslide.de/pics/prod_skates_c4.jpg[/img]
[img]http://racing.powerslide.de/pics/prod_skates_c6yann.jpg[/img]
Не путай Божий дар и яишницу. Кор и Кайзер с Паверслайдом
[QUOTE=jenya;2945133]Кто был на соревнованиях в парке Шевченко-расскажите о впечатлениях![/QUOTE]
Молодцы ребята. что еще тут сказать... :good:
Правда мы были совсем немного, успели сделать пару снимков.
Это чудо все время пыталось взять высоту и безнадежно падало,
правда потом стало проворнее и падало меньше. :)
[URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/080713/3vhamSV7oA.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/080713/wi7Yi2hc3b.jpg[/IMG][/URL]
а много людей выступало?
[QUOTE=batucada;2945183]Такие?
Не путай Божий дар и яишницу. Кор и Кайзер с Паверслайдом[/QUOTE]
Плохо изучила этот сайт, не видела:)))
фрагменты соревнований...
-и ещё...
Ах, как жаль, что у меня не получилось приехать. Будут ли еще подобные мероприятия?
Это из видеосъёмки...
классные фотки!
В килте на роликах -- просто пестня:)
Круто! блин пора учитсо быстрее кататься!
Вопрос: у меня вечная проблема и травма уже года 2, после не уданого приземления во время игры в баскет, потянул связки, галиностоп! Кто что посоветует???? Как реще вылечить? А то малейшие не ровности сразу вылетает:(
Какието спец может пролы есть?
Связок и мышц в районе голеностопа немеряно... Конкретизируй, может и подскажу.
sch, будут, в Харькове 06.09 и в Одессе в следующем году)))
Я пас от роликов, взял ролы за 300грн научистя бегать! А они жесткие:( 5 минут чуть не упал, да еще мало того тчо жесткая подошва! Левая нога косится на внешнюю сторону:( из-за етого косило меня на бок:( как то не понятно! ето во всех или тока в етих?
[QUOTE=dear;2952581]ето во всех или тока в етих?[/QUOTE]
в таких роликах над боковой поддержкой никто не заморачивался.
Бегал - спидскейтил или бегал - пешком в "роликах"?
Не одну страницу этот вопрос перетирали...
Такой вопрос интересует уже давно - у нас остались в городе стадионы с нормальным асфальтовым треком, где можно побегать на роликах в свое удовольствие?
Лично я знаю только Краян, но качество асфальта там очень и очень плохое...
Поправлю: в своё "тренировствие".
Есть?
А то:
Динамо - резина + неадекватное руководство;
Спартак - резина + полнейшие непонятки кто сейчас вообще руководство;
Краян - отлично, только вот тёрка жутчайшая и собачатники и "колясочники" даже стадион в "парк" превратили.
[QUOTE=BloodAxe;2953956]Такой вопрос интересует уже давно - у нас остались в городе стадионы с нормальным асфальтовым треком, где можно побегать на роликах в свое удовольствие?
Лично я знаю только Краян, но качество асфальта там очень и очень плохое...[/QUOTE]
Стадион в парке Ильича, далеко не супер,
но во всяком случае лучше чем на 411.
Вообще припоминается мне СКА...
нужно сперва на разведку сходить. :search:
Краян и есть стадион [U]возле[/U] парка Ильича
Ска есть Спартак (на Канатной/Итальянский б-р)
В любом случае спасибо.
Ещё версии?
[QUOTE=Mario;2957184]
Ска есть Спартак (на Канатной/Итальянский б-р)
[/QUOTE]
Ска и Спартак это разные стадионы.
А где у нас оной?
И не в курсе ли, вдруг и там резина?
[QUOTE=Mario;2958339]А где у нас оной?
[/QUOTE]
СКА на Пироговской
Спартак на Пантелеймоновской
[QUOTE=Mario;2958339]А где у нас оной?
И не в курсе ли, вдруг и там резина?[/QUOTE]
Про Српартак не знаю, а вот на счет СКА,по-моему-таки резина... :(
А чт опо резиновыи дорожкам не удобно кататься?
[QUOTE=Mario;2952124]Связок и мышц в районе голеностопа немеряно... Конкретизируй, может и подскажу.[/QUOTE]
А когда на ролах стоял за 300грн, то нога подкашивалась вовнутрь! То есть не разъезжалась, а наоборот!
-По моему, парки Шевченко или Горького не заменят ни какие резиновые дорожки на стадионе-сплошное ОДНООБРАЗИЕ,пару раз проедешь по стадиону и надоест...
А на Динамо можно кататься?
Ехать на ролликах по резиновому покрытию очень неприятно - колеса очень сильно тормозятся о покрытие. В итоге чтобы проехать 10 метров приходится прикладывать такие усилия, которых хватило-бы на 50 метров по асфальту. Так что быстро покататься там не получится. Это, разве что, подойдет тем, кто на ролликах первые разы стоит - им будет удобно, потому-что ноги никуда разъезжаться не будут.
Очень улыбнул пост про однообразие. Знаете ли? на формуле 1 и ДТМ тоже такое жуткое однообразие... Почему бы не выпустить пилотов на автобан или улицы города? Пусть там тренируются, испытывают болиды, соревнуются в конце концов.
Ездить по резине, что спринты бегать на результат по рыхлому песку.
На Динамо разве снимают резину?
25.07 в 18.00 в Кировском с телевизионщиками будут обсуждаться проблемы и потребности роллеров в нашем городе.
Желательна большая масса роллеров.
[QUOTE=Mario;2993747]25.07 в 18.00 в Кировском с телевизионщиками будут обсуждаться проблемы и потребности роллеров в нашем городе.
Желательна большая масса роллеров.[/QUOTE]
Разве у роллеров есть проблемы? Я всигда думал что ролики это уход от проблем.
покупаешь ролики, уходишь от одних проблем, и тут начинают доставать другие :)
Будучи спидскейтером или жёстким ФСКшником реально уйти от любых проблем (в пределах асфальта), за исключением пули и гранаты (благо с сими девайсами даунов у нас пока не водится). И то только в одиночку. А у обычных роллеров без каких-либо спец-навыков проблемок всё-таки хватает.
Да и у первых тоже - соревны и спорт развиваются наконец-то, а тренироваться реально негде.
[QUOTE=Mario;3010727] а тренироваться реально негде.[/QUOTE]
нашим бобслеистам и саночникам тоже негде тренероваться, а они ведь олимпийцы!
Но это вовсе не означает, что нет необходимости в специально оборудованных местах для катания роллеров.
[QUOTE=BloodAxe;3015852]Но это вовсе не означает, что нет необходимости в специально оборудованных местах для катания роллеров.[/QUOTE]
Что может быть лучше трассы здоровья?
[QUOTE=batucada;3019610]Что может быть лучше трассы здоровья?[/QUOTE]
Много чего :) К примеру, трек без детей и мопедов.
Я, конечно, сужу со своей спидскейтерской точки зрения. Хотелось-бы закрытый трек, где можно тренироваться в свое удовольствие и не пугать прохожих, не озираться по сторонам в поиске собак, не ехать по проезжей части думая - собьют/не собьют-ли сегодня.
Хотелось бы тренироваться никого не калеча и, не дай бог, не убивая (в том числе себя).
[QUOTE=BloodAxe;3020666] Хотелось-бы закрытый трек, где можно тренироваться в свое удовольствие [/QUOTE]
И много вас таких?
В смысле ради скольки спидскейтеров в Одессе нужно строить такой трек?
Я тебе могу гарантировать две команды в течении первого же года после постройки трека, к тому же не только о треке речь, так же о хоккейной площадке, верт и дорожка для онан... слаломистов :shine:
А скалолазов много?
Или тех же конькобежцев-олимпийцев? (по соревнам только два человека ездят).