Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,у меня хлебопечка KENWOOD BM366,ей месяц.Сегодня заметила,что за 30 мин. до окончания выпечки на дисплее не горит часть цифр.Потом она чуть остыла,я проверила,вроде все нормально.Посоветуйте,что делать?
Вид для печати
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,у меня хлебопечка KENWOOD BM366,ей месяц.Сегодня заметила,что за 30 мин. до окончания выпечки на дисплее не горит часть цифр.Потом она чуть остыла,я проверила,вроде все нормально.Посоветуйте,что делать?
Добрый вечер! Скажите а тостер вы можете ремонтировать(Philips)?
[QUOTE=анна2009;17253916]...хлебопечка KENWOOD BM366,[B]ей месяц[/B].Сегодня заметила,что за 30 мин. до окончания выпечки на дисплее не горит часть цифр.Потом она чуть остыла,я проверила,вроде все нормально[/QUOTE] Вероятно, просто при нагреве нарушается контакт между дисплеем и его шлейфом (прижат к дисплею резинкой). [B]В гарантийный ремонт...[/B]
У меня Кенвуд 450, пеку хлеб 2 недели и пока только на 1 программе. На дисплее есть значек "подъем теста" и цифры 1,2,3. Вот обратила вниманеие, что эти цифры не загораются не на одном этапе подъема. Что это может быть?
[QUOTE=unnamed_user;17203362]Если у тебя одного из тысячи сломался панас, не надо всю Одессу оглашать криками о полном дерьме. Тэн на основной программе включается вообще? Напряжение в сети?[/QUOTE]
напряжение нормальное,не скачет.пробовал в режиме выпечка тэн включается да и в программе основной хлеб в режиме когда тесто подходит он тоже работает и держит какую то минимальную температуру по видимому,чтобы дрожжи размножались,но когда приходит время основного выпекания хлеба тен не включается,пробовал в простом режиме и при быстром приготовлении хлеба та же картина.в режиме выпечка кексы не пробовал печь,но просто включал этот режим и видел что тэн нагревается сильнейше....мешалка работает....т.е.все выполняет кроме выпекания...в чем может быть причина...
Вам в сервис. Проблема скорее всего в мозгах.
подскажите пож что с моей печкой ,месит и печет хлеб только на режиме ОСНОВНОЙ ,остальные програмы не работают.Печка LD .(5 мес)
Печка заболела. Сервис LG - Успенская\Преображенская
Спасибо ,поедим лечить.
[QUOTE=unnamed_user;17267525]Вам в сервис. Проблема скорее всего в мозгах.[/QUOTE]
в смысле???????адрес нормального сервис центра панаса подскажи и именно где занимаются печками???
Это такое молодежное арго. И менталитет - выражаться метафорами.
Мозги = программируемая микросхема ПЗУ (постоянного запоминающего устройства) в которой "зашит" алгоритм и программы работы хлебопечки - временные интервалы и последовательность включения мешалки, включения нагревателя, контроля температуры и пр.
Вместе с печатной платой хлебопечки эта микросхема составляет ЭБУ - электронный блок управления хлебопечкой - ее "мозги" ...
Спасибо за перевод :) Не хватает времени для толкования.
Evening2010 печка гарантийная, несите в сервис панаса. Если гугль поломался, то даю наводки:
1. По дубльгису обозначьте адреса юг-сервиса и транссервиса.
2. Гар. талон. Там есть тел. горячей линии, милые барышни подскажут адресок.
Обязательно при сдаче техники иметь [U]оригинальный[/U] гар. талон, пропечатаный и датированный.
у меня печь LG.....уже год...пекла,всё было отлично...но в последнее время хлеб стал гливкий,грубый и некрасивый...как понимать????
Пониженное напряжение в сети, рецептура, продукты, температура окружающей среды. В 90% случаев причина кроется в этом.
[QUOTE=_A_l_;17280615]Это такое молодежное арго. И менталитет - выражаться метафорами.
Мозги = программируемая микросхема ПЗУ (постоянного запоминающего устройства) в которой "зашит" алгоритм и программы работы хлебопечки - временные интервалы и последовательность включения мешалки, включения нагревателя, контроля температуры и пр.
Вместе с печатной платой хлебопечки эта микросхема составляет ЭБУ - электронный блок управления хлебопечкой - ее "мозги" ...[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=unnamed_user;17285381]Спасибо за перевод :) Не хватает времени для толкования.
Evening2010 печка гарантийная, несите в сервис панаса. Если гугль поломался, то даю наводки:
1. По дубльгису обозначьте адреса юг-сервиса и транссервиса.
2. Гар. талон. Там есть тел. горячей линии, милые барышни подскажут адресок.
Обязательно при сдаче техники иметь [U]оригинальный[/U] гар. талон, пропечатаный и датированный.[/QUOTE]
Спасибо за ответы.А какой лучше сервис Юг-сервис или Транссервис???
Всем привет! У меня такое дело: при включении на дисплее горит ЕЕ1 и не реагирует на нажатие клавиши. При входе в тест от 1 до 8 выдает ЕЕ1 только на 1 и 7 как-бы нормальный тест. Может у кого есть таблица ошибок, и может поделится? Печка BOMANN CB596 :search:[ATTACH=CONFIG]2114899[/ATTACH]
Всем привет.Подскажите кто-то ведерко для Мулинекса ремонтировал? Или надо только новое заказывать?
печка мулинекс ,не работают мешалки,что может быть????
[QUOTE=Лена-od;17475705]Всем привет.Подскажите кто-то ведерко для Мулинекса ремонтировал? Или надо только новое заказывать?[/QUOTE]
Заказывать, восстановить редко когда удается и это ненадолго.
[QUOTE=kon746;17507077]печка мулинекс ,не работают мешалки,что может быть????[/QUOTE]
Мотор
[QUOTE=vav1318;17376302]Всем привет! У меня такое дело: при включении на дисплее горит ЕЕ1 и не реагирует на нажатие клавиши. При входе в тест от 1 до 8 выдает ЕЕ1 только на 1 и 7 как-бы нормальный тест. Может у кого есть таблица ошибок, и может поделится? Печка BOMANN CB596 :search:[ATTACH=CONFIG]2114899[/ATTACH][/QUOTE]
Проверьте термодатчик (термопару). Исправный должен звониться 150-160кОм.
а если мешалки буксуют?
Здравствуйте! У меня хлебопечка Moulinex. В ведерке на стержнях для мешалок порвались прокладки, наверное это и есть сальники.Как и где заменить? Если у кого-нибудь есть возможность помочь буду признательна. тел 067 487 11 45.
[QUOTE=Кофка(:;17285842]у меня печь LG.....уже год...пекла,всё было отлично...но в последнее время хлеб стал гливкий,грубый и некрасивый...как понимать????[/QUOTE]
поменяйте муку!
Уже задавала вопрос о мешалках для Moulinex ow 5002 почистила личку и видимо удалила сообщение, нужно 2 мешалки, где купить куда подъехать. Спасибо за ответ!!!!
Cпасибо "unnamed_user" , попробую, обезательно отпишу!
[QUOTE=unnamed_user;17507675]Заказывать, восстановить редко когда удается и это ненадолго.
Большое спасибо. Прозвонила многие сервисные центры они не ремонтируют ведерки, а только необходимо заказывать новое. После заказа ждем 1-1,5 месяца.
[QUOTE=Lesichka;17549128] нужно 2 мешалки, где купить куда подъехать. [/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу: где можно купить мешалки на Мулик 5004 и сколько они могут стоить?
Проверил, оказалось все намного проще: вышел из строя термопредохранитель 157°C. Заменил и все заработало!
[QUOTE=Talo4ka;17599206]Присоединяюсь к вопросу: где можно купить мешалки на Мулик 5004 и сколько они могут стоить?[/QUOTE]
Почистите личку, не могу ответить Вам.
[QUOTE=vav1318;17607109]Проверил, оказалось все намного проще: вышел из строя термопредохранитель 157°C. Заменил и все заработало![/QUOTE]
Нестандартная схема у Вас. Обычно, если сгорает термофуз, печка вообще не подает признаков жизни.
[QUOTE=unnamed_user;17608082]Почистите личку, не могу ответить Вам.[/QUOTE]
Ой, прошу прощения, не заметила, как она наполнилась:shine: Уже почистила:)
Интересует тестомешалка на Kenwood BM 450.
Ответил в ЛС.
Поломалось ведерко в Мулинэксе, не подскажете где можно взять... Ответы если можно в личку...
Ткните носом , где купить ведерко для Мулинекса 5004 . Можно в личку.
[QUOTE=sikoku;17678828]Ткните носом , где купить ведерко для Мулинекса 5004 . Можно в личку.[/QUOTE]
Ведерки продаются в сервисных центрах, но там нужно заказывать и ждать 1-1,5 месяца
Хлебопечка Moulinex OW 5002- очень нужны 2 мешалки!!!
Подскажите,кто знает:
Вот адреса и телефоны сервисных центров в одессе,указанных на сайте Мулинех
из них три первых телефона -одни и теже для трех адресов
Позвонили...на все три телефона ответили в одном и том же месте-фИЛАТОВА 11
Везде в интернете и в гарантийном талоне именно эти три номера указаны вместе с адресом
Б.Хмельницкого 55...
Нас интересует гарантийный ремонт хлебопечки Мулинекс 5002
но на Филатова 11 ехать очень далеко
Есть ли еще гарантийные центры,и их телефоны?
спасибо за ответ
------------------------------------------------------------------------------
"Профессионал"
Богдана Хмельницкого, 55
Одесса 737-30-42, 777-08-22, 703-85-58
"Профессионал"
Багрицкого, 12 Б
"Профессионал"
Ак. Филатова, 11
"Интерсервис"
Николаевская дорога, 283
Одесса (048)735-13-45
СЦ "ФОКСТРОТ"
Транспортная, 7-Е
Одесса 8048-784-20-85 , 8048-784-20-86
СЦ "Профи"
Осипова,19
Одесса 8(048)784-08-37
"СЕРВИС-СТАНДАРТ"
Пушкинская, 33, оф. 47
Одесса (048) 777-01-64
-------------------------------------------
Попробуйте в сервисный центр на Осипова, 19 или Транс сервис, ООО,
Новосельского, 64
тел. (48) 777-95-36
тел. (48) 777-95-37
факс (48) 777-11-40
http://www.tsservice.com.ua
Профессионал теперь только на Филатова 11. На Б.Хмельницкого и Багрицкого их уже нет.
Интерсервис кажется закрылся.
+ к Вашему списку:
Транс-Сервис
1. Новосельского 64, т.777-11-40
2. Пушкинская 49, т.7000-709
Сергей, добрый день ! Подскажите пожалуйста, где можно найти инструкцию по хлебопечке ELRAM
Только в интернете. Попробовал сам, но ничего не нашлось. Обычно управление у печек стандартное и интуитивно понятное. Если же Вас интересуют рецепты, то можно универсальные подобрать, либо скопировать с другой печки.
Хлебопечь Панасоник 257 перестала замешивать тесто на всех программах, кроме диетического, пицца и пельмени.. Это что-то у нее с мозгами??? Нести в сервис ремонтировать или сразу требовать замену??? Ей еще и месяца нет... обидно, так много хороших отзывов о ней и такой облом
Замену Вам никто не даст. В сервис.
Здравствуйте! У меня потерялся мерный стаканчик и мерная ложка к хлебопечке LG HB-155CJ где можно купить?
Стакан купите на базаре. На лотках (типа всё по 1грн) есть мерные с метками для муки, воды и т.п. Удобнее стандартного.
Ложку можно заказать. Не обязательно лж, подойдет любая. Но лучше обратитесь таки в ЛЖ, т.к. запчасти присылаются очень быстро (в течении недели) и стоимость их очень демократична.
СЦ ЛЖ - Успенская угол Преображенская.
Спасибо
И снова привет! Опять таже поломка, о которой я писал на 16 ст., при включении на дисплее горит ЕЕ1 и не реагирует на нажатие клавиши. Тогда обошлось заменой термофуза и некоторое время работала, сейчас опять авария ЕЕ1. Все термопредохранитили в норме. Помогите, пропадает мешок муки!!!
[QUOTE=T_Elena;17867631]Хлебопечь Панасоник 257 перестала замешивать тесто на всех программах, кроме диетического, пицца и пельмени.. Это что-то у нее с мозгами??? Нести в сервис ремонтировать или сразу требовать замену??? Ей еще и месяца нет... обидно, так много хороших отзывов о ней и такой облом[/QUOTE]
Отнесла хлебопечь в сервис.. там сбежались все посмотреть на мое чудо - не работающую хлебопечку Панасоник!! через 2 дня позвонили и ... сообщили, что все порядке!!! уже забрала ее домой и таки-да, все в порядке... Но возник один вопрос ( в сервисе мне не ответили, начали говорить, что хлебопечка вступила в конфликт со стабилизатором...), что же это такое с ней случилось??? неужели действительно стабилизатор так может повлиять на работу хлебопечки??!!
[QUOTE=T_Elena;18099587]...начали говорить, что хлебопечка вступила в конфликт со стабилизатором...), что же это такое с ней случилось??? неужели действительно стабилизатор так может повлиять на работу хлебопечки??!![/QUOTE] В этой теме об этом уже говорилось во второй половине ноября - [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=16289841&viewfull=1#post16289841[/URL] .
[QUOTE=_A_l_;18106370]В этой теме об этом уже говорилось во второй половине ноября - [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=16289841&viewfull=1#post16289841[/URL] .[/QUOTE]
только там говорилось о том, что дисплей ХП моргает и ХП не включается, а у меня все включалось, но на нескольких программах не замешивалось тесто... На это тоже стабилизатор может влиять??
п.с. просто хочется до конца разобраться в ситуации
[QUOTE=Iru5ya;16184962]Недавно прикупили [B]Panasonic SD-257[/B] (заказывали в интернет-магазине), включили - не работает (дисплей моргает как-то нервно или вообще выключается). Поменяли на другую. Та же картина, правда удалось выпечь все-таки простой хлеб (4 ч). за 6 часов. ХП то включалась, то отключалась. Сервис-менеджер в Киеве в шоке. Не могут быть две бракованные подряд. Мастер в сервис центре в Одессе сказал, что была подобная ситуация, суть в том, что если установлен стабилизатор напряжения (у нас с плавной регулировкой), то накладывается его модуляция на модуляцию ХП ,именно по ХП Panasonic. [/QUOTE]
[QUOTE=unnamed_user;16187598] Виноват стаб. Лично несколько раз сталкивался с этой проблемой, при чем [B]именно с панасониками[/B]. Включаешь под стабом - блымает и бывает вообще отрубается. Без стаба - работает отлично. Природа не ясна.
И по поводу того что в ХП используются импульсные БП. Утверждение неверно, на всех печках используются трансовые БП, а вот [B]панасоник как раз единственный кто имеет импульсный БП.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Iru5ya;16276288] Поменяли старый с плавной регулировкой стабилизатор на новый симисторный[B] со ступенчатой регулировкой и все ОК. Печка работает[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=_A_l_;16188834]Специалистам по имульсным БП природа, как раз геть ясна и широко известна. Вот, в качестве примера - [URL]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=130441[/URL]
[B]Рекомендация.[/B]
Внимательно ознакомиться с техническими характеристиками как упомянутого стабилизатора напряжения (с плавной регулировкой выходного напряжения) так и подключаемой к нему хлебопечки. Разве в документации хлебопечки с импульсным блоком питания написано, что ее можно включать в [B]импульсный стабилизатор напряжения[/B]? Я руководства по эксплуатации на Вашу хлебопечку не видел, но полагаю, что [B]в нем написано о включении хлебопечки в розетку домашней электросети, а не в стабилизатор напряжения.[/B][/QUOTE]
...
[QUOTE=vav1318;18097841]И снова привет! Опять таже поломка, о которой я писал на 16 ст., при включении на дисплее горит ЕЕ1 и не реагирует на нажатие клавиши. Тогда обошлось заменой термофуза и некоторое время работала, сейчас опять авария ЕЕ1. Все термопредохранитили в норме. Помогите, пропадает мешок муки!!![/QUOTE]
Честно говоря, я ожидал что Ваша ситуация повториться, т.к. фуз был следствием, а причина скорее всего в термопаре.
Прочитайте мой первый ответ:
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=17507675&viewfull=1#post17507675[/URL]
[QUOTE=_A_l_;18113715]...[/QUOTE]
я эти сообщения уже прочитала, но там совсем другие симптомы... Я бы хотела услышать конкретный ответ - как может стабилизатор влиять на способность замешивать тесто ХП в режиме основной и французский?! Все остальные программы работали без проблем.. Экран не моргает, все кнопки работают, ХП нормально включается и выключается, на программе "диетический" получился прекрасный хлеб!!! Не работал только замес на 2х программах.. При чем тут стабилизатор??????? Если не можете ответить, так и скажите.. но не нужно мне показывать совершенно другие проблемы с ХП!
[QUOTE=T_Elena;18120652]Я бы хотела услышать конкретный ответ - как может стабилизатор влиять на способность замешивать тесто ХП в режиме основной и французский?! [/QUOTE]
Хлебопечка [B]Panasonic SD-257[/B] имеет внутренний [B]импульсный блок стабилизированного питания (внутренний БП)[/B], скважность импульсов которого (с частотой 20-50 kHz) автоматически регулируется специализированной микросхемой - широтно-импульсным модулятором (ШИМ) в зависимости от мощности, потребляемой блоком управления (БУ) для обеспечения независимости напряжения на БУ от колебаний напряжения питающей сети (устройство аналогично компьютерным БП, массовость производства которых измеряется десятками млн. шт. в год).
[B]Внешний импульсный стабилизатор питания[/B] (с приближенно синусоидальным выходом) устроен аналогично (все импульсные БП основаны на одной "идее работы").
В некоторых условиях, при включении/выключении потребляющего большую мощность ТЭНа хлебопечки (или изменении напряжения сети питающей внешний стабилизатор), питающее напряжение падает на 10-15V и, [B]во время переходного процесса[/B] восстановления внешним стабилизатором напряжения 220V, частоты внутреннего и внешнего стабилизатора могут [B]интерферировать между собой[/B], что вызывает срабатывание защиты внутреннего БП и отключение (или сбой) питания БУ - хлебопечка либо выключается, либо, в зависимости от емкости установленного в БП накопительного конденсатора, обеспечивает БУ "прерывистое" питание, что вызывает сбой приема блоком управления команд ПЗУ - возможны "перескоки" с одной программы на другую, пропуски отдельных блоков программы, другие нарушения алгоритма работы хлебопечки на заданной программе, ложные срабатывания защиты и пр.
Есть еще одно явление, нарушающее нормальную работу внутреннего БП - входной накопительный конденсатор заряжается только от пиковых значений синусоиды сетевого напряжения и т.д.
Поскольку хлебопечка - бытовой прибор, она не имеет, так называемой "нулевой защиты" - обеспечения невключения при восстановлении "правильного питания" БУ ...
Ну - и т.д.
Оно Вам надо - разбираться в схемотехнике хлебопечки?
[B]Хлебопечку нужно включать в сетевую розетку[/B], а не в импульсный стабилизатор! По крайности - в стабилизатор (можно импульсный), но, [B]со ступенчатой (переключаемой) регулировкой[/B] выходного напряжения.
Если Ваш интерес простирается дальше и подробнее упомянух мной особенностей работы импульсных БП, то есть смысл почитать, скажем,
"Q: Существуют ли проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?
A: [B]Да, такая проблема существует[/B]. Проявляется она с блоками питания с APFC с так называемым "автовольтажем" (Full Range) - модуль APFC в таких блоках способен поддерживать напряжение на своем выходе в широком диапазоне входных напряжений сети - обычно это 85-240V. В момент переключения на батареи UPS [B]мощностью до 1000VA (возможно, и выше) c такими блоками ведут себя неадекватно[/B], в результате чего при достаточной "прожорливости" системного блока (обычно - свыше 200W) происходит перезагрузка компьютера. При этом, UPS как правило, не индицирует состояние "перегрузки", [B]на выходе UPS в течение примерно 1 секунды присутствует сильно заниженное напряжение[/B]. К сожалению, многие производители качественных БП применяют APFC с автовольтажем.
Далее, начиная с 2005 г. - [URL]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243[/URL] .
Теория, более или менее обзорно/популярно, изложена в [URL]http://www.tensy.ru/article07.html[/URL] .
"
Интересует новое модернизированное ведро для мули 5002/5004
Куплю за вменяемую цену.
[QUOTE=unnamed_user;18119412]Честно говоря, я ожидал что Ваша ситуация повториться, т.к. фуз был следствием, а причина скорее всего в термопаре.
Прочитайте мой первый ответ:
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=17507675&viewfull=1#post17507675[/URL][/QUOTE]
Cпасибо еще раз, я специализируюсь на аппаратуре спутникового телевидения, прошлый раз обрадовался что вся проблема в термофузе, и уже и не помню проверял или нет термопару. Для "лузера" термопара- это елемент вроде 522 диода? И еще, это сопротивление должно бить при комнатной температуре?
Да, диод. Сопротивление при комнатной температуре.
Добрый день! У меня ХП Мулинекс OW3001.... Нагрев и программы работают, а тесто не мешает...КУда снести? ск-ко стоит ремонт? Спасибо!!!
Попробуйте при включенной программе на этапе замеса, вручную чуть провернуть лопатку (на полоборота). Если мотор отреагирует и начнет вращаться, а потом опять заткнется, тогда неисправен мотор. Только осторожно проворачивайте, чтобы если мотор начнет крутить, он не попал по пальцам. Если печка не на гарантии , то ориентировочно такой ремонт будет стоить 350-400 (мотор) + 100-150 (работа) = 450-500 грн.
Подскажите пожалуйста, где можно купить мешалку для ХП Кенвуд ВМ350. В сервисе 4 месяца обещаниями кормили, а потом вернули аванс
[QUOTE=unnamed_user;18218723]Попробуйте при включенной программе на этапе замеса, вручную чуть провернуть лопатку (на полоборота). Если мотор отреагирует и начнет вращаться, а потом опять заткнется, тогда неисправен мотор. Только осторожно проворачивайте, чтобы если мотор начнет крутить, он не попал по пальцам. Если печка не на гарантии , то ориентировочно такой ремонт будет стоить 350-400 (мотор) + 100-150 (работа) = 450-500 грн.[/QUOTE]
Увы, мотор не реагирует никак. что делать?
Хочу поблагодарить "unnamed_user":good: за помощь, вы спасли меня, я у своей жены заработал лишний бал, и мешок муки не пропал. Ище раз огромное спасибо!!!:D
Добрый день. Я выбросила нож к хлебопечке Бенатон. Можите ли вы мне помочь в этом вопросе? Обращались в центр - сказали заказать можно, но не факт что получим. Бенатон плохо выполняет заказы.
Добрый день. Еще раз спрашиваю- можете помочь с ножом- мешалкой для Кенвуд ВМ350( очень прошу помочь- дети не могут дождаться своего хлеба , за 2 года привыкли) Заранее спасибо
Здраствуйте.Скажите вы можете выслать по почте мешалки на мулинексOW5004 в Запорож-скую обл.,и сколько это будет стоить?
[QUOTE=Инесса М.;18286189]Увы, мотор не реагирует никак. что делать?[/QUOTE]
Если актуально, напишите мне в личку. Возможно смогу Вам помочь.
[QUOTE=Брюнетк@;18302217]Добрый день. Я выбросила нож к хлебопечке Бенатон. Можите ли вы мне помочь в этом вопросе? Обращались в центр - сказали заказать можно, но не факт что получим. Бенатон плохо выполняет заказы.[/QUOTE]
Да, с Бинатоном всё печально. Есть у меня один знакомый, который возможно поможет Вам. Он переделывает мешалки под редкие печки. Обратитесь в личку.
[QUOTE=лама;18415313]Здраствуйте.Скажите вы можете выслать по почте мешалки на мулинексOW5004 в Запорож-скую обл.,и сколько это будет стоить?[/QUOTE]
К сожалению, мешалки на 5\6 серию закончились. Я думаю что Вам проще будет обратиться в местный сервис, обслуживающий Мулинекс, либо Филипс (мешалки идентичны). Адреса в Запорожье:
ООО “Рембытсервис”
Патриотичная, 58/24
Запорожье 8(061)289-92-75
"Интерсервис"
ул. Гоголя, 175
Запорожье (061)787-50-51
СЦ "Альфатехноцентр"
ул. Дзержинского, 83
Запорожье 8(0612) 12-03-03, 12-06-08
Могу дать партномера этих деталей для поиска по базе.
[QUOTE=vav1318;18298901]Хочу поблагодарить "unnamed_user":good: за помощь, вы спасли меня, я у своей жены заработал лишний бал, и мешок муки не пропал. Ище раз огромное спасибо!!!:D[/QUOTE]
На здоровье ;)
добрый вечер.мое сообщение перенесли в нужную тему. спасибо модераторам. почитала, вы тут много помощи оказываете. помогите и мне пожалуйста, хоть советом, а если нет - то где сц панасоника? куда обращаться и что нужно делать? панасоник 254. купила летом. 3 день проблеме.хлеб не поднимается и не пропекается, даже впалый остается. в чем проблема? уже несколько раз повторяла. то совсем низкий и впалый, то чуть повыше, но все равно как влажный внутри. что то с температурным режимом? температурным датчиком? нагревом? (извиняюсь за корявые предположения,я в этой области не шарю). после нажатия кнопки пуск слышится звук как будто реле какое то включается несколько раз. раньше я этого не слышала.
сбоев электроэнергии не было (в сети напряжение не меряла, но по таким признакам ориентируюсь - свет не отключали, не мигал, другая техника сбоев никаких не дает, дом новый, проблем еще не было), технологию и муку не меняла. спасибо. буду благодарна, если ответите.
[QUOTE=malishastik;18456311]...хлеб не поднимается и не пропекается, даже впалый остается. в чем проблема?...технологию и муку не меняла. [/QUOTE]
1. Неудачные слабые дрожжи.
2. Мало воды или сахара.
3. Мука "задохнулась" - просеивать муку перед загрузкой.
4. Плохо закрывается (деформирована) крышка.
5. Низкое напряжение электросети при выпечке в часы пиковых нагрузок.
[QUOTE=_A_l_;18459523]1. Неудачные слабые дрожжи.
2. Мало воды или сахара.
3. Мука "задохнулась" - просеивать муку перед загрузкой.
4. Плохо закрывается (деформирована) крышка.
5. Низкое напряжение электросети при выпечке в часы пиковых нагрузок.[/QUOTE]
по пункту 1,2,3,4 я написала - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛА. ТЕХНОЛОГИЯ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА, ПРОДУКТЫ ТОЖЕ. с крышкой тоже все в порядке (об этом всем я тоже в инструкции читала) пункт 5 - что такое часы пиковых нагрузок? это время суток, когда больше всего люди потребляют электроэнергию? пробовала в разное время суток (утро, день, вечер) - тот же результат. может еще кто чего подскажет?
[QUOTE=malishastik;18459803]по пункту 1,2,3,4 я написала - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛА. ТЕХНОЛОГИЯ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА, ПРОДУКТЫ ТОЖЕ. [/QUOTE]
Давайте не будем нервничать, волноваться и спокойно почитаем.
Вот Вы купили в магазине несколько пакетиков сухих дрожжей из одной коробки, с датой изготовления, скажем, условно, 1 февраля 2011 г. И храните их, как положено, в холодильнике. А они, дрожжи, - они живые - это бактерии такие. И они при хранении слабеют.
Так 14 февраля возраст этих бактерий - 2 недели, а 28 февраля - уже 4 недели.
С мукой - ситуация аналогичная. Мука при хранении - слеживается, теряет воздух. Поэтому-то муку, купленную больше недели назад, нужно обязательно просеивать.
Еще и вода. Этот стакан воды обязательно должен постоять при комнатной температуре хотя бы часок - прогреться от зимней температуры и чтобы из него удалился лишний хлор.
В розетке, естественно, напряжение должно быть 220V. Попросите проверить напряжение любого знакомого "мужика с руками".
У Вас все получится!
[QUOTE=_A_l_;18460998]Давайте не будем нервничать, волноваться и спокойно почитаем.
Вот Вы купили в магазине несколько пакетиков сухих дрожжей из одной коробки, с датой изготовления, скажем, условно, 1 февраля 2011 г. И храните их, как положено, в холодильнике. А они, дрожжи, - они живые - это бактерии такие. И они при хранении слабеют.
Так 14 февраля возраст этих бактерий - 2 недели, а 28 февраля - уже 4 недели.
С мукой - ситуация аналогичная. Мука при хранении - слеживается, теряет воздух. Поэтому-то муку, купленную больше недели назад, нужно обязательно просеивать.
Еще и вода. Этот стакан воды обязательно должен постоять при комнатной температуре хотя бы часок - прогреться от зимней температуры и чтобы из него удалился лишний хлор.
В розетке, естественно, напряжение должно быть 220V. Попросите проверить напряжение любого знакомого "мужика с руками".
У Вас все получится![/QUOTE]
спасибо Вам за успокоение и внимание, ну вот только мне кажется, что все таки дело в печке. я пеку хлеб по 3 - 4 раза в неделю. и не было никаких казусов. а вот в один день что то резко случилось и с дрожжами и водой и мукой? чего то мне сомнительно. как вчера могло быть все хорошим и не задохнувшимся и не слежавшимся, а вот сегодня - испортилось? поверьте - первое что я проверила и пересмотрела - это продукты и свою последовательность и всю технологию. в инструкции - тоже много чего написано про эти все параметры. но если не продукты и не человеческий фактор, то что вообще может еще быть? хоть в каком направлении думать?
да, конечно, я попрошу чтоб померяли напряжение, но что оно три дня подряд слабое? это бы и на других приборах как то отразилось бы наверное.
Дело не в муке/дрожжах/воде. Если бы это были вопросы технологии выпечки, то решить их достаточно просто.
Сообщение было перенесено сюда из общей темы именно потому, что тут проблема техническая.
Добрый вечер. Закисли оба штифта в емкости. Их я выбил но теперь не знаю, где купить верхние резинки-сальники и разрезные фиксирующие шайбы. Подскажете? Спасибо! (с шайбами проще, их можно подобрать, а вот резинки - нет)
Печка moulinex 573905
[QUOTE=Stanyslaw;18466110]Добрый вечер. Закисли оба штифта в емкости. Их я выбил но теперь не знаю, где купить верхние резинки-сальники и разрезные фиксирующие шайбы. Подскажете? Спасибо! (с шайбами проще, их можно подобрать, а вот резинки - нет)
Печка moulinex 573905[/QUOTE]
Да вообщем-то нигде их не купить. Официально ведра не ремонтируются.
[QUOTE=malishastik;18461258]спасибо Вам за успокоение и внимание, ну вот только мне кажется, что все таки дело в печке. я пеку хлеб по 3 - 4 раза в неделю. и не было никаких казусов. а вот в один день что то резко случилось и с дрожжами и водой и мукой? чего то мне сомнительно. как вчера могло быть все хорошим и не задохнувшимся и не слежавшимся, а вот сегодня - испортилось? поверьте - первое что я проверила и пересмотрела - это продукты и свою последовательность и всю технологию. в инструкции - тоже много чего написано про эти все параметры. но если не продукты и не человеческий фактор, то что вообще может еще быть? хоть в каком направлении думать?
да, конечно, я попрошу чтоб померяли напряжение, но что оно три дня подряд слабое? это бы и на других приборах как то отразилось бы наверное.[/QUOTE]
Я тоже думаю что проблема не в печке. У панасиков очень редко выходит из строя датчик. Проверьте напряжение.
[QUOTE=unnamed_user;18470792]Я тоже думаю что проблема не в печке. У панасиков очень редко выходит из строя датчик. Проверьте напряжение.[/QUOTE]
да, я проверю. но я с этой печкой уже как родная. вот почему то, пусть даже вам покажется смешно, у меня чуйка такая, что проблема в печке. еще момент я писала: при нажатии "пуск" и появлении надписи rest(выравнивание температур), слышен несколько раз звук переключения реле (щелчки). раньше я такого не слышала. может тут что то не то?
я в этой теме уже поселилась, ну до слез обидно, как я теперь без печки. сейчас новую попытку поставила. а что перепад напряжения может быть несколько дней подряд и постоянно?
Зимой пониженное напряжение очень часто бывает.
Щелк реле при rest должен быть. Реле включает\отключает тэн для подогрева ингридиентов. Просто Вы раньше не прислушивались ;)
[QUOTE=unnamed_user;18470919]Зимой пониженное напряжение очень часто бывает.
Щелк реле при rest должен быть. Реле включает\отключает тэн для подогрева ингридиентов. Просто Вы раньше не прислушивались ;)[/QUOTE]
я вас достала уже? но раньше могло щелкнуть один раз, а сейчас раза 4 подряд щелкает.
давайте дальше в личку пообщаемся.
[B][/B]unnamed_user у вас личка переполнена. мне надо вам написать очень личное сообщение. или тел. скиньте в репу. спасибо.
Спасибо создателям темы, очень полезно. не всегда есть возможность попасть в сервисный центр. нам вчера unnamed_user печку поремонтировал:good::good::good: за что ему огромное человеческое спасибо. за отзывчивость, оперативность, квалифицированную работу.:rose:
таки печь не грела. или грела, но уже не так как надо.... вообщем проблему мастер нашел, устранил, и, что особенно приятно и удивило, дождался результата и проверил все. мастер, который не только печку поремонтировал, но и рассказал о всех тонкостях и видах хлеба - внушает боооольшое доверие.:) спасибо вам много раз.
[QUOTE=malishastik;18504338]таки печь не грела. или грела, но уже не так как надо.... вообщем проблему мастер нашел, устранил[/QUOTE]
Так в чем именно была проблема?
Это вопрос к чудесному мастеру :)
Сегодня обратились в сервисный центр на Филатова 11 по поводу ведра к Мулинекс 5004. Получили ответ : они не обслуживают данную фирму (разорван договор с Мулинексом) и вообще, несмотря на то, что хлебопечка на гарантии, поломка ведра (порвались сальники) это не гарантийный случай и будете менять ведро за свои деньги - 400гр. Это что правда? Поросили ещё позвать мастера, что бы посмотрел чашу от комбайна она протекает,может чего подтянуть нужно. Ответ :мастара позвать можно, но у нас ДИАГНОСТИКА стоит 40 гр. Один винт посмотреть даже не чинить! Закрывать необходимо такие конторы.
[QUOTE=Ustas;18505324]Так в чем именно была проблема?
Это вопрос к чудесному мастеру :)[/QUOTE]
Термодатчик. Такое бывает крайне редко, но бывает. Плюс хозяйка немножко путала пропорцию дрожжей :shine:
[QUOTE=sikoku;18506015]Сегодня обратились в сервисный центр на Филатова 11 по поводу ведра к Мулинекс 5004. Получили ответ : они не обслуживают данную фирму (разорван договор с Мулинексом) и вообще, несмотря на то, что хлебопечка на гарантии, поломка ведра (порвались сальники) это не гарантийный случай и будете менять ведро за свои деньги - 400гр. Это что правда? Поросили ещё позвать мастера, что бы посмотрел чашу от комбайна она протекает,может чего подтянуть нужно. Ответ :мастара позвать можно, но у нас ДИАГНОСТИКА стоит 40 гр. Один винт посмотреть! Закрывать необходимо такие конторы.[/QUOTE]
Ведра по гарантии меняются - это факт. А ведро в платном варианте стоит дешевле ~350-370грн.
По поводу 40грн. за диагностику. Да, такое практикуется во многих фирмах и я считаю что это правильно, т.к. любая работа должна оплачиваться и мастер не должен тратить свое время и трудоресурс "нашару". Но, конкретно в Вашем случае, речь не идет о работе - это элементарный заказ очевидной детали. Этим должны заниматься манагеры или ресепшн.
СЦ Профессионал на самом деле должен называться ПроФФесионал :)
[QUOTE=malishastik;18506525]пусть мастер поправит, если что. проверяли нагрев: нагрелась, отключилась, температура стала падать, а дальше подогрев не хотел включаться.т.е. не поддерживалась температура, как я поняла. меняли вот этот нагревательный элемент. правильно я объяснила?[/QUOTE]
Суть верна. Тэн нагревался до нужной температуры, термодатчик отключал его и повторно при падении температуры не влючал. Т.е. нагрев происходил один раз, выключался и далее до конца выпечки печь просто остывала.
Конечно правильно ценить любой труд, но за работу, а не за посмотреть. Так можно только смотреть, а деньги будут капать. Ведь не будет никто платить потному за то, что посмотрев на картинку, он скажет, что пошить это не сможет. Позвонила на Осипова 19, сказали везите хлебопечку.
За "посмотреть" никто денег и не берет. Смотрят на хлебопечку, не прикасаясь к ней, - совершенно бесплатно!
Оплачивается [B]комплексная диагностика[/B] сложного электронного прибора [B]с выдачей рекомендаций[/B] о необходимом ремонте и стоимости такого ремонта...
доброго времени суток уважаемые специалисты, судя по вашим вразумительным ответам смею предположить что вы мне поможете, подскажите пожалуйста у меня мулинекс OW5423 поломался (хлебочечка проработала 1 месяц) я отнес в сервис центр, там сказали что замена платы и мотора, так вот сказали что плата могла сгореть из-за понижения напряжения, у меня как раз сосед занимался сваркой (он частенько балуется) и свет блымал, скажите как мне быть? вот думаю купить стабилизатор. может ли плата с двигателем накрыться из-за перепадов напряжения? как обезопасить свою труженицу от перепадов напряжения, если причина в этом...
заранее вам благодарен...
При пониженном напряжении ничего не могло выйти из строя. Плата могла сгореть и должна была это сделать повышенном напряжении. Горит в таком случае трансформатор на плате. Но это не гарантийный случай с отсылкой преведа сварщику (хотя допускаю что на это можно закрыть глаза и засчитать случай гарантийным). Мотор теоретически сгореть не мог при таких раскладах.
Стабилизатор покупать наверное не стоит, дороговато, можно ограничиться УЗО или чем-то подобным.
Печку уже починили, или Вы только сдали ее?
спасибо за ответ... печку чинят ужо 4-тую неделю (долго едут детали)...А вот за результаты деятельности сварщиков которые очень любят по-соседству варить (чуть ли не каждый день, один справа, другой слева от моего дома) я обеспокоен... скажите все-таки уважаемый unnamed_user если я куплю стаб он обезопасит печь от них, очень не хочется отдавать в ремонт свою помощницу... и вообще как мулинекс со стабами дружат, ато читал что панасоники не очень?
да кстати от того что сварщики варят напруга может повышаться или только понижается?
заранее благодарен...
Может повышаться. Со стабом дружит. По-поводу сроков, пути 2:
1. Долго и мучительно ждать. Запчасти едут очень долго. Бывает до полугода. Не шучу. У меня есть детали в заказах с сентября прошлого года.
2. Качать права, требовать списание, ввиду того что техника не отремонтирована в установленный законодательством срок. Это решаемый вопрос, если Вы не подписывались под припиской типа "по согласованию сторон срок ремонта может быть продлен до...". Если нужна помощь в раскачке вопроса, могу посодействовать.
благодарен за ответ...
я вот тута стаб присмотрел на 2100 ватт релейного типа, а печка у меня 1650 и думаю еще холодильник втыкать на 100 ватт (редиски-сварщики заколебали, боюсь уже) как думаете потянет, я слыхал что от заявленной производителем мощности стаба нужно 300 ватт отнимать и будет реальная???
а насчет сервис-центра то они меня сразу выставили на условия "по согласованию сторон срок ремонта может быть продлен до 90 дней..."
звонил через 4 недели сказали - приехала плата, а вот движок пока нет позвоните через 2 недельки... ждем-с.......
а как же их раскачаешь теперь, у них же расписочка моя?
кстати в СЦ сказали что на мулинексах ремонтируется все и запчасти любые высылаются!!! так что списания быть не может вообще (типа ждать все равно прийдется и никакого списания)... это правда ли они обманывают...
Давайте дальше в личку отвечу. А то я и так уже сильно разоткровенничался. :shine:
Только напишите здесь название и адрес сервиса в который обратились. Оставим эту инфу как печальный опыт.
[QUOTE=snikers77;18514882]я вот тута стаб присмотрел на 2100 ватт релейного типа, а печка у меня 1650 и думаю еще холодильник втыкать на 100 ватт (редиски-сварщики заколебали, боюсь уже) как думаете потянет, я слыхал что от заявленной производителем мощности стаба нужно 300 ватт отнимать и будет реальная???[/QUOTE]
Компрессор холодильника с его пусковым током при включении просто спалит Ваш стабилизатор ...
Стабилизаторы напряжения не предназначены для питания электродвигателей из-за значительного пускового тока последних...
Электродвигатель хлебопечки маломощный, с малым пусковым током - хлебопечку с трансформаторным внутренним блоком питания подключать к электросети через стабилизатор напряжения можно.
скажите уважаемый _A_l_, а на мулинексах трансформаторный блок питания??? и вообще мулю есть смысл от сварщиков обезопасить стабом???
[QUOTE=snikers77;18526323]скажите уважаемый _A_l_, а [B]на мулинексах трансформаторный блок питания[/B]??? и вообще мулю есть смысл от сварщиков обезопасить стабом???[/QUOTE]
[B]Понятия не имею[/B] )). Я занимаюсь больше сложной промышленной аппаратурой и системами автоматики. А хлебопечки - это так, типа хобби для знакомых. Одолжите у соседа мультиметр или вольтметр и понаблюдайте сутки-недельку за напряжением у себя в квартирной розетке. Если напряжение в пределах даже чуток шире ГОСТовского интервала и составляет [B]от 205V до 240V - не требуется хлебопечке никакого стабилизатора... [/B]
[QUOTE=snikers77;18526323]скажите уважаемый _A_l_, а [B]на мулинексах трансформаторный блок питания[/B]??? и вообще мулю есть смысл от сварщиков обезопасить стабом???[/QUOTE]
Да, трансформаторный.