Быть счастливым и когда находишь, и когда теряешь.
И когда отдаешь, и когда получаешь?
Вид для печати
Быть счастливым и когда находишь, и когда теряешь.
И когда отдаешь, и когда получаешь?
[URL="https://www.youtube.com/playlist?list=PL032QkGDquq7OUy3k2Y6nuQGMJB8vjyO4"]о сновидениях[/URL]
[QUOTE=чeл;78113555]Эх, как говаривал классик, есть счастливые семьи и они как Бонни и Клайд и есть все остальные, они как Даннинг и Крюгер.[/QUOTE]Ты понимаешь .. нет, ты же как бы должен знать больше, чем я .. особенно прежде.
Напрасно вы с Пустым на супруга бочку катите .. там был треугольник, там была та женщина - прилежная ученица Пустого, а я получается что её антипод.
Это она решила, что она правая рука Пустого, что она сможет перевести его слова для понимания других. Что только она понимает его верно. Он с этим вероятно согласился, не знаю почему или просто промолчал, как обычно.
Она говорила от его имени, но насколько точно .. да и так ли это.
Она действительно его правильно во всем понимала? Та, которая указывала тебе, что с тобой согласился бы Штайнер.
Она же порой дергала нас на встречи, я то думала, что-то случилось .. пришли, она такая сияющая что-то говорит, я ее и не слушала, сильно уставала.
Оказывается по ее мнению Пустую практику нужно делать воображая вселенные и наполняя их своей энергией. Но так ли это?
Неужели это естественно так воображать .. может когда она будет уходить из этой жизни, тогда воображение ей и поможет .. избежать каких-то других картинок, но в жизни, неужели это помогает.
Она считала себя компетентной во всем этом, она и после приходила нас учить, с гордостью говоря, что у нее уже есть ученица, а может и не одна.
Ну неужели мне нужно было ей подражать, я и так измучила себя общением с ней.
Блин, ну хорошо - это тоже я .. но когда же я была такой .. "бескорыстной" в этой теме, не припомню.
Мне снились предупреждения, но я не слышала сама себя и поступала наоборот, не понимая отчего мне так тяжело от этого и от такого общения с ней. Ну да, кто ж тебя обманет, если не ты сам. Все сама, да сама.
Я думала о ней, как о самой себе .. как бы лучший вариант меня.
Почему же ты ей не писал и не пишешь, ей же одного Пустого было мало?
Она что-то странное делала в осознаных снах - ставила бутылочки духов в коробку и потом сказала, что кто-то забрал одну. Это была не я, я такого не помню. Но именно после этого, так как я думала о ней, мне приснилась она и я сама отдала ей тапки старшей. Мне ж не жалко .. я и босиком могу. Я ничего не жалела. Может это и правильно, по другому это была бы не я.
Нами играют - хорошо сказано.
Она часто обвиняла меня в эгоизме, в том что я личность, а еще, что я мешаю ей накопить психическую энергию
Я не знаю, что это и чем я ей помешала, после всего .. что она сама говорила, что ей нужна моя энергия, что после встреч со мной в ее жизни многое меняется. Неужели врала ..
[QUOTE]Психическая энергия – это сила, стимулирующая движение личности в направлении саморазвития. Благодаря накоплению и трате психической энергии, человек ощущает, что живет. Если говорить образно, то психическую энергию можно сравнить с источником света.
В Китае психическая энергия личности является духовной ценностью. Здесь ее называют энергией Ци и полагают, что она концентрируется у человека в груди. В Греции душевную психическую энергию образно называют дыханием жизни.[/QUOTE]
Ну конечно, мертвая ворона я(по словам Пустого) обязательно отберет жизненную энергию у столь душевной тонкой натуры..
Ну не мать твою!
[QUOTE]Сегодня распространено мнение, что психическая энергия позволяет человеку обрести счастье в любви, потому что она есть духовное развитие человека.[/QUOTE]Ай, какого человека я любови лишила.
Эти же хреновые женщины с темной энергией(как я) обязательно паразитируют на энергии светлых мужчин.
Как же мне это знакомо:
[QUOTE]Посредством волевого усилия человек ежедневно пополняет ресурсы своего биополя. При этом [B]совершенно не важно, в результате чего человек предпринимает волевое усилие: психическая энергия с одинаковой вероятностью возникнет как при переживании человеком горя[/B], так и при грандиозном успехе или благополучном завершении начатого дела. Если, столкнувшись с неудачей, человек не падает духом, значит, его ресурсный потенциал растет.[/QUOTE]
А с этой практикой, с общением с Пустым и его группой, мне и не понятно - какой может быть успех, в чем неудача, чего завершение?
Будь здорова как корова, дорогая тезка!
очень индийское благословение, так мне кажется
Чел заговорил о статусе, вероятно бодхисаттвы .. нкужели времена настолько изменили этот статус?
То, что пишут о прежних - похоже, что они были немного другими. Если их ученики спрашивали, то они поясняли .. вот как про военачальника.
Тут получается так интересно - вот невежественные пока еще ученики спорят, и если бодхисаттва встал на чью-то сторону, то та сторона права, так получается. Но об этом не говорится прямо, надо предположить или со временем откроется это.
[B]А пока мол пребывай в страдании еще и по этому поводу, хотя моя задача - вывести из страдания все существа.[/B]
И если теории, подобной челу, нигде больше не встречается, то роль бодхисаттвы не предполагает уметь сказать .. как же на самом деле мир управляется. У него совсем другая роль. А эта тяга к тому, чтобы рассказать там, где все разные по уровню - она что типа личная. Мол те, кто понимают, те и услышат.
А страдать совсем не нужно, это уже твоя задача - прекратить страдать. И тогда в принципе бодхисатва и не нужен.
Время не школ, не кружка учеников, а индивидуального пути ..
Вот этот момент, что чел говорил, что Пустой 24/7 на связи с высшим, - он только предположительный или утвердительный?
Разве связь с высшим исключает личное?
Нет, не исключает, я это увидела на той встрече в 21г .. вот есть тот, кто не бодхисаттва, и он внимательней относится к ситуации, и есть вроде как уже там, но трактует ситуацию так, как ему удобно, перекручивая.
Возможно, это то о чем Бабушкин говорил о растворении индивидуального тела .. то есть процесс.
То есть бодхисаттва в развитии.
Там этих степеней развития ... и очвидно не требуется говорить о том, что ты еще начинающий.
Ничего не требуется в том - столько личной воли, а еще говорят, что от него ничего не зависит.
Да, но это ключевое, и за это держаться - доказать, что ты все сделал, и если ученик страдает, то сам виноват.
А не просветленный .. опять таки - пояснять по уровню, считают, что видимо не требуется.
Пустой сказал - я дал все рекомендации.
Чел сказал - вы должны были понимать .. и неважно, что не смогли и это тоже принесло то самое страдание.
Круговорот страдания в людях, поддерживаемый просветленными ..
может это только на постсоветском пространстве - вещь популярная.
Именно тут столько лет не считалось зазорным заставить страдать за свою идею другого.
Психология просветленных - штука интересная..
Пустой однажды лишь мельком сказал, что он может только передать состояние ..
видимо считая тогда, что я это ощутила, но это было не так.
Общение с просветленными, для чего -
[QUOTE]Для чувствительных людей — это, можно сказать, уникальная возможность настроиться на внутреннее состояние просветленных Мастеров, и, при желании, понять для себя самостоятельно, что такое высокий уровень реализации (просветления), в направлении которого каждый из нас постепенно эволюционирует.
Для логически настроенных людей как источник [B]позитивной и полезной информации[/B], часто обладающей трансформирующим эффектом.
Для всех — это возможность научиться смотреть на человека, именно как на чувствующего живого человека, не привязываясь к внешним атрибутам его личности, социальным заслугам, идеям, идеологиям, бизнесу, религиям или учениям, но стараясь ощутить главное — его внутренне состояние.[/QUOTE]
И снова о «Когнитивных ошибках»
Закон тривиальности Паркинсона – вместо обсуждения более значимых, но и более сложных составляющих проекта (в которых многие толком не разбираются) люди предпочитают до изнеможения обсуждать незначительные детали.
Известный мастер слова и автор саркастических книг о бизнесе Сирил Паркинсон в своей книге, описывая данный синдром, приводил такой пример: если некий вымышленный комитет будет согласовывать проект, скажем, атомной электростанции, то большую часть времени участники будут обсуждать материалы для строительства сарая для велосипедов работников.
Потому что это просто и всем понятно. Причем у каждого на этот счет есть свое личное мнение!
А сам реактор – это сложно. Это для специалистов.
Примечательно, что впоследствии в бизнес-среде появился даже термин «эффект велосипедного сарая».
И кстати, справедливости ради стоит сказать, что этот закон – не совсем когнитивное искажение (больше – подсознательное стремление уйти от неудобного обсуждения). А скорее даже – просто меткое наблюдение за поведением, свойственным огромному числу людей.
Термин «темная триада» появился недавно. В 2002 году канадские ученый Делрой Полхус и Кевин Уильямс заявили о том, что такие психологические черты, как нарциссизм, психопатия и макиавеллизм образуют некое трио свойств, показывающее негативную сторону личности. При этом чаще все три черты присутствуют у одной личности. До сих пор в научных кругах обсуждается, являются ли эти свойства независимыми или это проявления некого единого негатива человеческой сущности.
Темная триада в психологии дополняет классическую модель «светлой пятерки»: добросовестность, доброжелательность, нейротизм, интеллект, экстраверсия.
...
Темная триада может выходить за рамки норм поведения. Любая из ее черт может культивироваться, развиваться и в дальнейшем требовать психотерапии. Тем не менее клиническим расстройством это в настоящее время не считается. Люди, развивающие в себя такие навыки, как эмпатия, интеллект, осознанность, способны разглядеть в себе и окружающих темные стороны и успешно их корректировать.
[URL="https://www.psyh.ru/temnaya-triada-nartsiss-psihopat-makiavellist/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=promo&fbclid=IwAR0dc5-7"]Источник[/URL]: Наша Психология
[QUOTE=a33;78115320]Психология просветленных - штука интересная..[/QUOTE]
Психология вообще штука интересная.
Вот как в среде пересичных определяют кто святой, кто бодхисаттва, кто ооочень богатая всяким духовным личность?
Не видением, не пониманием..а шаблонам. В целом сводится к тому что существует перечень что должен делать духовный, что те..которые сами нихера не духовнобогатые, сказали дааа...этот да, мощь. Но в силу своей отсталости, эти граждане не могут анализировать и понимать деяния святых бодхисаттва..поскольку живут совсем в ином восприятии. И вот тут у них все козыри, ведь то что бодхисаттвы не должны делать..это они понимают на все сто, ведь это их мир и этот мир им понятен. И если бодхисаттва делает тоже самое что и они, а они понимают себя как клубок невежества, тогда какой же он бодхисаттва?
Не вижу тут каких то сложностей, для понимания.
А теперь тезис, ну любимый всеми духовными и туда же просветлённым о чуваке который стал просветлённым и его подкладывал молодой корреспондент из газеты "правда"?
А тот, не мудрствуя лукаво, пояснил..что он носил воду и рубил дрова. То есть..нет такого шаблона, в которого можно засунуть просветлённого.
Так и наверное контрольный, уже поздно..помните описанный случай, когда священники были недовольны Иешуа, говоря что он себя ведёт неподобающе. Мясо ест, вино пьет, вселится с чернью и хуже того, веселится как чернь. Неа..ну как же такой гражданин может быть духовно богат, или просветлённым?
"А ты говоришь павлины(психология просветлённых).
Что касаемо гурствования. Ок, пишут что у Ешуа были ученики, пишут что у Будды были ученики и что? Кто то описал сколько из этих учеников обрели так называемую реализацию?
Эти реально не потянули, а Вы чего от Пустого хотите? Где Пустой и где Будда?
Кстати хорошо что Вы не понимаете вопрос, иначе он был просто неуместным.
[QUOTE=a33;78115533]Термин «темная триада» появился недавно. В 2002 году канадские ученый Делрой Полхус и Кевин Уильямс заявили о том, что такие психологические черты, как нарциссизм, психопатия и макиавеллизм образуют некое трио свойств, показывающее негативную сторону личности. При этом чаще все три черты присутствуют у одной личности. До сих пор в научных кругах обсуждается, являются ли эти свойства независимыми или это проявления некого единого негатива человеческой сущности.
Темная триада в психологии дополняет классическую модель «светлой пятерки»: добросовестность, доброжелательность, нейротизм, интеллект, экстраверсия.
...
Темная триада может выходить за рамки норм поведения. Любая из ее черт может культивироваться, развиваться и в дальнейшем требовать психотерапии. Тем не менее клиническим расстройством это в настоящее время не считается. Люди, развивающие в себя такие навыки, как эмпатия, интеллект, осознанность, способны разглядеть в себе и окружающих темные стороны и успешно их корректировать.
[URL="https://www.psyh.ru/temnaya-triada-nartsiss-psihopat-makiavellist/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=promo&fbclid=IwAR0dc5-7"]Источник[/URL]: Наша Психология[/QUOTE]
Любопытно. Издревле мы знаем что такое дьяволизм и как человек может быть одержимым. Потом появились ушлые психологи и стали зарабатывать на клёвой идее на которой хорошо нажились до них средневековые инквизиторы и конкистадоры. Вот как можно зарабатывать бабки на чертовщине - дьявол в шоке и нервно курит.)))
Предлагаю новое средство передвижение - [B]велодвапед[/B], отличающееся от велосипеда названием в котором четко указано на две педали. Кто купит новую идею? Ась?!... Ну! ... хоть 100 гривень дайте!
[QUOTE=чeл;78116691]Психология вообще штука интересная.
Вот как в среде пересичных определяют кто святой, кто бодхисаттва, кто ооочень богатая всяким духовным личность?
Не видением, не пониманием..а шаблонам. В целом сводится к тому что существует перечень что должен делать духовный, что те..которые сами нихера не духовнобогатые, сказали дааа...этот да, мощь. Но в силу своей отсталости, эти граждане не могут анализировать и понимать деяния святых бодхисаттва..поскольку живут совсем в ином восприятии. И вот тут у них все козыри, ведь то что бодхисаттвы не должны делать..это они понимают на все сто, ведь это их мир и этот мир им понятен. И если бодхисаттва делает тоже самое что и они, а они понимают себя как клубок невежества, тогда какой же он бодхисаттва?
Не вижу тут каких то сложностей, для понимания.
А теперь тезис, ну любимый всеми духовными и туда же просветлённым о чуваке который стал просветлённым и его подкладывал молодой корреспондент из газеты "правда"?
А тот, не мудрствуя лукаво, пояснил..что он носил воду и рубил дрова. То есть..нет такого шаблона, в которого можно засунуть просветлённого.
Так и наверное контрольный, уже поздно..помните описанный случай, когда священники были недовольны Иешуа, говоря что он себя ведёт неподобающе. Мясо ест, вино пьет, вселится с чернью и хуже того, веселится как чернь. Неа..ну как же такой гражданин может быть духовно богат, или просветлённым?
"А ты говоришь павлины(психология просветлённых).
Что касаемо гурствования. Ок, пишут что у Ешуа были ученики, пишут что у Будды были ученики и что? Кто то описал сколько из этих учеников обрели так называемую реализацию?
Эти реально не потянули, а Вы чего от Пустого хотите? Где Пустой и где Будда?
Кстати хорошо что Вы не понимаете вопрос, иначе он был просто неуместным.[/QUOTE]Я не задавалась этим вопросом, если мне как-то и выделялись прежде люди(в обычном смысле), то это было как бы вручную. Ну вот - светлый ум и светлые мысли - в глазах, вот искорки приподнятого настроения, вот собран и сконцентрирован, и неважно сделает что, сделает как можно лучше.
Вот утепление стен(пусть это и не о том), посмотрела на руки человека и понятно, что сможет старательно сделать и обмана не будет. Казалось бы странно .. да Да, порой на базаре, торгующие картошкой тебе будто случайно скажет то, что не скажет пересичный психолог.
О том, что они духовные люди .. словечко то .. те сами говорили, я ж не знаю что такое, ну и поверила, а то оказались мечты и фантазии, которые даже не хотят осуществить. Но а как же, что бог говорит через каждого .. значит не через каждого, есть те, в которых он молчит.
Какие то чудеса от Пустого на расстоянии, кстати, а зачем они были нужны?
Но, чел, мы прошлись до Студенческой, и меркнет влияние Пустого, в сравнении с влиянием природы, небольшого слияния с ней.
Можете не верить.
Так Пустого и Будды то, по большому счету и не должно быть.
[QUOTE=Славян;78117115]Любопытно. Издревле мы знаем что такое дьяволизм и как человек может быть одержимым. ![/QUOTE]
Даже не представляю кто такие "мы" и что они знают о дьяволизме?
Приоткроете эту завесу?
[QUOTE=Sveta@777;78117489]Я не задавалась этим вопросом...
Так Пустого и Будды то, по большому счету и не должно быть.[/QUOTE]
А их и нет! Просто если Вы хотите включать внимание на то что есть, надо придумать их..а они ведь что делают? Пытаются переключить Ваше внимание на то что есть.
[QUOTE=Славян;78117115]Любопытно. Издревле мы знаем что такое дьяволизм и как человек может быть одержимым. Потом появились ушлые психологи и стали зарабатывать на клёвой идее на которой хорошо нажились до них средневековые инквизиторы и конкистадоры. Вот как можно зарабатывать бабки на чертовщине - дьявол в шоке и нервно курит.)))
Предлагаю новое средство передвижение - [B]велодвапед[/B], отличающееся от велосипеда названием в котором четко указано на две педали. Кто купит новую идею? Ась?!... Ну! ... хоть 100 гривень дайте![/QUOTE]Очередь давно стоит из подобных продажников.
[QUOTE=чeл;78117542]Даже не представляю кто такие "мы" и что они знают о дьяволизме?
Приоткроете эту завесу?[/QUOTE]
Это я, и еще те кто интересуется. Кто знает что дьявол это антипод человека.
Вот какие основные качества человека:
1. Скромность - антипод нарциссизму.
2. Эмпатия - антипод психопатия.
3. Честность и поддержка - антипод макиавелизм.
В этом лучше разбираться, потому что дьявол может быть одержателем человека, если одолеет.
[QUOTE=Славян;78119070]Это я, и еще те кто интересуется. Кто знает что дьявол это антипод человека.
Вот какие основные качества человека:
1. Скромность - антипод нарциссизму.
2. Эмпатия - антипод психопатия.
3. Честность и поддержка - антипод макиавелизм.
В этом лучше разбираться, потому что дьявол может быть одержателем человека, если одолеет.[/QUOTE]
А дьявол откуда взялся в Вашей стройной системе?
[QUOTE=Saat;78119083]А дьявол откуда взялся в Вашей стройной системе?[/QUOTE]
Система такова. Среди людей живут в основном:
- светлые существа: - Азы, человеки, люди, жители.
- Им антиподы инферно- кащеи, дьяволы , нелюди, нежити.
[QUOTE=Славян;78119139]Система такова. Среди людей живут в основном:
- светлые существа: - Азы, человеки, люди, жители.
- Им антиподы инферно- кащеи, дьяволы , нелюди, нежити.[/QUOTE]
Любопытно. А по каким критериям Вы их классифицируете? И сколько какого подвида в процентном соотношении?
Азы: - воплощенные полубоги, имеют необычные способности которые применяют во благо. Интерес в помощи всем. Попечители в социуме.
Человеки: - ценят прогресс личности и не боятся выделиться в социуме, любопытны, стремятся к знаниям.
Люди: - ценят благосостояние, хотят быть лучше но не выделяться.
Жители: - живучи, живут просто, ценят удовольствия, ни к чему не стремятся.
ИНФЕРНО************
Нежить: - ходячая болезнь, всегда жалуются и просят сочувствия, лунные вампиры
Нелюдь: - беспорядочны по жизни, лишены благополучия, завистливы, злобные, мстительные, солнечные вампиры...
Демоны: - гордые, воюют против человеков, в арсенале имеют соблазн, лицемерие, абьюзинг, коварство...
Кащеи: - серые кардиналы, всегда в тени, ненавидят всех, умные стратеги, авторы серых схем и интриг.Претендуют на божественность.
[QUOTE]Швейцарcкий психoлог Жан Пиаже придумaл гениальный в cвоей простоте эксперимент над дeтьми.
Ребенка сажaли за круглый стол, а на соседних стульчиках – паpу игрушек. Мишку и Чебуpашку. Потом говорили: «Петeнька, нарисуй, чтo ты видишь».
И Петенька стapательно рисовал – Мишку, Чебурашку, стoл, окно, лысую голову дядeньки-экспериментатора, что-то ещe.
А потом ему гoворили: «Петенька, а нарисуй, что видит Чебуpaшка».
И вот тут прекрасноe.
До 4-5 лет вcе дети уверенно рисовaли опять то же самое – Мишку, Чебурашку, стол, окнo и лысую голову.
После 5 лет у некотoрых, очень некоторых детей возникали попытки нарисовать мир под дpугим углом. Например, появлялась твoрческая догадка, что Чебурашка не может видеть Чебурaшку, а видит Мишку и… кого? Меня? Как он мeня видит?
И голову дяденьки-экcпериментатора он видит под каким-то другим углом. Может, экспериментатoр к нему ближе сидит. И возможно, от этого он кажется ему симпaтичнее?
Ни у кого из детей это не былo мгновенным озарением.
Ни у кого из нас это не мгнoвенное озарение.
Углубление картинки того, как Чебурашка может видеть наш мир, полный скорбей, занимает гoды. Даже в лучших cлучаях.
Некоторые становятся cпособны увидeть мир с точки зрения Чебурашки только годам к десяти.
Тут можно было бы сказать "поздновато". Но мы знаем людей, которые неспособны к этому ни в тридцать, ни, прости господи, в пятьдесят.
Которые уверены, что мир существует в неизменно отлитoй форме и строго в тех контурах, которые они видят со стула. Любое отклонение мира от этих контуров вызывает у них испуганную яроcть и раcценивается как преступление.
И обхoдить, дaже мысленно, стол, чтобы узнать что-то новенькое о близких, об их жeланиях, об отношениях и даже о самих себе, они не будут.
Потому что.
Потому что бесит, потому что стpaшно, хлопотно и зачем уcложнять.
Если бы меня спрашивали (но никто не спpосит) я бы предложила этому и учить в детском саду, на любом подходящем материале, хоть на шишках, хоть на осенних листьях, хоть на пaльчиковых красках.
А потом в школе еще закреплять этот навык.
Потому что этот навык, и он тренируется. Чecтное слово, каких-то несколько лет.
Ну и ужасно интересно всегда пpоверить близких по методу Пиаже.
А. Рубцовa[/QUOTE]...
шутка о котоматрице
[QUOTE]Все события внешние формируются нашим внутренним.
Если мы хотим выживать, но при этом внутренне не меняем законы и убеждения, через которые взаимодействуем с окружающим миром, то когда нам не хватает искренности, доброты и безусловного состояния счастья, мы это компенсируем взаимодействием с собаками. Если же мы не готовы реализовывать весь творческий потенциал, то мы интуитивно любим котов.
Если мы не любим ни котов, ни собак (именно не любим), это говорит о том, что мы закрыты, мы заблокировали возможность как дружеского взаимодействия с окружающими людьми, так и использование творческого потенциала для реализации. [/QUOTE]
[QUOTE]Две вещи сплачивают людей — высокие порывы и ужас. Это раствор, скрепляющий кирпичи общества. [/QUOTE]...
МОЙЕРС: Можете ли вы утверждать, основываясь на мифологических исследованиях, что человеческие устремления и мысли, духовные поиски оказываются чем-то общим для всего человечества? И неважно, миллион лет назад они сформировались или сложатся только через тысячу лет?
КЭМПБЕЛЛ: Существуют такие типы мифов, которые можно назвать мифами духовных поисков, и все они следуют одному и тому же образцу. Я попытался рассказать об этом в своей первой книге «Тысячеликий герой». Все мифы описывают, по сути, один и тот же путь. Вы оставляете мир, в котором живете, чтобы погрузиться в самые глубины или подняться очень высоко. И там вы обнаружите то, чего вам недоставало все это время в мире, в котором вы раньше жили.
И тогда возникает второй вопрос: остаться ли человеку с этим новым знанием или источником силы и уйти из прежнего мира навсегда либо всетаки вернуться назад в свой мир и поделиться открывшимся ему откровением. Не самый простой выбор.
Перед тим як діти починають ходити у школу, вони часто кажуть про математику з інтересом і здивуванням, але незабаром після відвідування шкільних занять вирішують, що математика є заплутаним і страшним предметом, який «точно не для них».
Це тому, що в багатьох школах математика пов'язана із запам'ятовуванням, виконанням певних дій і висновками про те, хто з дітей може з ними впоратись, а хто ні. Математика стала предметом, який свідчить про здібності дитини, і більшість школярів (різного віку) скажуть вам про те, що вона асоціюється в них із правильним вирішенням завдань, а не із красою цього предмета або з тим, наскільки він їм цікавий чи корисний для життя.
☝️Для того щоб зацікавити дітей математикою, постарайтесь дотримуватися таких шести порад, які дає батькам професор Стенфордського університету Джо Боулер.
Заохочуйте дітей грати в математичні ігри та головоломки. Молодий ірландський математик Сара Фленнері розповідає про те, що її здібності й ентузіазм при вивченні математики родом не зі школи, а з домашнього захоплення математичними головоломками. Ігри, що використовують гральні кубики, пазли й інші головоломки, допоможуть дітям полюбити математику, а також розвинути навички логічного мислення та вміння рахувати.
Працюючи над математичними завданнями, обов'язково надихайте дітей і ніколи не говоріть їм, що вони не праві. Постарайтеся знайти логіку в їхньому розв’язанні, тому що певна логіка завжди присутня в роздумах дітей. Наприклад, якщо ваша дитина помножує три на чотири й отримує сім, скажіть: «Я розумію хід твоїх думок! Ти використовуєш свої навички додавання й отримуєш сім, але коли ми множимо, у нас буде три групи по чотири».
Ніколи не асоціюйте математику зі швидкістю. Навчитися швидко вирішувати завдання зовсім не важливо, особливо в дитинстві, з огляду на той факт, що, примушуючи дітей розв’язувати математичні завдання з високою швидкістю, ми формуємо в них тривожне ставлення до математики, особливо в дівчаток.
Ніколи не відкривайте дітям факт, що у школі ви погано встигали в математиці або що ви не любите цей предмет, особливо якщо ви мати. Дослідження показали, що як тільки матері відкривали подібні факти своїм донькам, ті демонстрували різке погіршення успішності в математиці.
Заохочуйте дітей «відчувати» числа. Що відрізняє високу успішність у початковій школі від низької, так це уявлення про кількісну характеристику чисел, а також здатність гнучко оперувати ними, розділяючи їх на складові. Наприклад, при виконанні операції додавання 29 + 56, ви можете взяти 1 із 56 й уявити операцію як 30 + 55, яка набагато легше виконується подумки. Таким чином, гнучкість роботи з числами й визначає вміння їх відчувати, що надзвичайно важливо.
Можливо, найбільш важлива порада – стимулюйте мислення зростання, яке полягає в тому, що ваші здібності та кмітливість розвиваються в міру того, як ви намагаєтеся працювати та вчитися, докладаючи все нових і нових зусиль. Протилежністю мислення зростання є фіксоване мислення, яке передбачає, що наші здібності зумовлені й обмежені, і ви або можете займатись математикою, або не можете.
☝️Коли дітям притаманне мислення зростання, вони добре справляються із проблемами та краще вчаться у школі в цілому. Коли діти мають фіксований спосіб мислення і при цьому зіштовхуються з важким завданням, вони часто роблять висновок, що не мають достатньо можливостей для того, щоб займатись математикою.
Один зі способів, яким батьки заохочують фіксоване мислення, полягає в тому, що вони розповідають дітям про те, що вони розумні в тих ситуаціях, коли в них щось добре виходить. Це може здатися правильним, але в дійсності це ставить дітей у скрутне становище пізніше, оскільки у випадку, коли вони зазнають невдачі в чому-небудь, то неодмінно доходять висновку, що зовсім не розумні.
Серед батьків і вчителів існує поширена думка про те, що діти діляться на тих, хто може бути успішним у математиці, і тих, хто не може. Це абсолютно хибне розуміння, і одна з головних причин, чому математика травмує багатьох дітей у школі.
Позитивний факт полягає в тому, що батьки в силах виправити дану ситуацію. Систематично застосовуючи наведені вище поради, а також виявляючи ентузіазм і терпіння при спільних заняттях математикою зі своїми дітьми, ви можете прищепити їм інтерес і любов до цього предмета, розуміння його краси й фундаментальності, які допоможуть дитині сприймати його не як покарання, а як заняття, яке захоплює й надихає.
1 ПОКОЛЕНИЕ
Это – мы сами.
2 ПОКОЛЕНИЕ
Это – наши родители. Число 2 – число Луны. Через второе поколение формируется наше отношение к окружающему миру, резонанс с этим миром, эмоции, восприятие и самое главное – оно формирует наше детство первых 7 лет. Нами клишируются партнёрские, брачные отношения, мелкие привычки, склонности, манера говорить. Но как это всё будет проявляться, с хорошей или дурной стороны, зависит от наших родителей. Исходя из взаимосвязи со вторым поколением, можно определить, насколько папы и мамы нам открыли путь в мир, или закрыли его. Поэтому очень важна взаимосвязь именно с родителями.
3 ПОКОЛЕНИЕ
Это – два дедушки, две бабушки. Число 4 – число Меркурия. Это поколение несёт более сложную программу. Четыре предка образуют квадрат или по- другому вару (защиту). Усвоение информации, её осмысление, интеллектуальные способности, склонности, контакты передаются нам по третьему поколению. Таланты передаются от наших бабушек и дедушек. Если рассмотреть каждого предка в от- дельности по 4 стихиям, или первоэлементам, коими являются Огонь, Земля, Воздух и Вода, то это выглядит следующим образом (для мужчин): Дедушка по отцу воплощает стихию Огня – наше творческое начало, инициатива, активные начинания. Бабушка по отцу – Земля-матушка. Это наше отношение к материальной стороне жизни. Неправильная жизнь бабушки (жадность или транжирство) создаст материальные проблемы у внуков. Дедушка по матери представляет стихию Воздуха. А это наши с вами контакты, связи, информация, общение. Бабушка по матери связана со стихией Воды. Она передаёт нам всё тайное, скрытое, непонятное, а также страхи и комплексы. Она же – хранительница нашего Рода, защищающее нас начало. Для женщин иначе: Огонь – бабушка по матери, Земля – дед по матери, Воздух – бабушка по отцу, Вода – дед по отцу.
4 ПОКОЛЕНИЕ
Это - 8 предков, связанных с планетой Венера. Это восемь сторон света, покров, который простирается над нами. Каждый предок четвёртого поколения определяет нашу ориентацию в пространстве. Праведные предки будут помогать в пути, связанном с их направлением, указывая тем самым место силы для нас. Неправедные будут препятствовать, разрушать нашу программу. Точкой отсчета здесь будет место рождения. Венера нам помогает любить, приобретать материальные блага, укреплять и преумножать их. И если наши предки четвёртого поколения были красивыми, гармоничными, правильно относились к материальному и хорошо зарабатывали, то и в нашей жизни будет гармония и благополучие.
5 ПОКОЛЕНИЕ
В пятом поколении у нас 16 предков. Для нас это стержневое поколение, связанное с равновесием, соблюдением закона или уклонением от него. По пятому поколению мы определяем, за грехи кого мы расплачиваемся. Через предков пятого поколения осуществляется также связь с землёй, с одним из 16 ландшафтов, где может быть место силы для нас. Праведный образ жизни предков защищает нас от искушений, способствует совершению благодеяний. Негативное поведение предков подталкивает к грехопадению, потомки могут совершать те же самые ошибки, что и предки. С этим поколением также связана сила воли, энергия, пассионарность, умение добиваться, побеждать. Или безмолвие, парализация воли, неправильная направленность.
6 ПОКОЛЕНИЕ
В 6 поколении 32 предка. Они формируют гармонию нашей жизни. С этими предками нас связывают 32 зуба. Кривые и поражённые зубы говорят о проблемах предков. Если у нас есть проблемы с каким-то зубом (он деформирован или болен), то с соответствующим предком нарушается нормальная взаимосвязь. Мы начинаем от него получать не лучшее, а худшее. В экстремальные моменты жизни нас защищают именно духи наших предков. Именно они помогают нам слышать и понимать окружающий мир: обращают внимание на погодные условия, движение облаков, полёт птиц, на различные приметы. Они проявляются через приметы, точнее, они направляют наше сознание на то, на что мы должны обратить внимание. И мы на это обращаем внимание, мы не проходим мимо, а стало быть, мы над чем-то задумываемся, то есть включается интуиция, какой-то процесс, который помогает нам избежать неприятностей. Эти же предки являются хранителями нашей семьи. Они держатели рода, защитники наших детей. Нижняя челюсть – это предки матери, верхняя – отца. Сравните, какие зубы у вас лучше – на верхней или на нижней. Исходя из этого можно понять, какой род у вас чище, на что вам нужно ориентироваться: на отцовскую наследственность или на материнскую. Однако следует учесть, что уровень шестого поколения будет действовать только в том случае, если у вас есть все зубы мудрости. Отсутствие зубов мудрости говорит об отсутствии магнита притяжения всех предков 6 поколения. Шестое поколение связано с Юпитером. Через это поколение у нас осуществляется связь с эгрегором. Связь с большими, огромными силами, объединяющими многих людей, с властью, традициями, заповедями, учениями.
7 ПОКОЛЕНИЕ
Оно включает 64 предка - как и 64 генома человека. Седьмое поколение связано с планетой Сатурн. Это самые сильные предки, предки-маги, каждый из которых вливает нам частичку своей силы. Это 64 потока невидимых сил, которые дают нам возможность меняться, стать другим, стать магом. 64 – это число которое имеет отражение в генетике. Генетические триплеты могут быть составлены только 64 раза в различных комбинациях. Каждого из предков седьмого колена можно представить в виде одной из 64 гексаграмм «Книги Перемен», которая в своём первоначальном виде была совершенно другой и принадлежала ариям. Она была представлена в двоичном коде 1 и 0. Главный мужской предок – это шесть единиц, главный женский предок – это шесть нулей.
Как видим, даже краткий обзор семи поколений говорит о том, насколько важна информация о предках, какую огромную роль они играют в нашей судьбе, сколько хранят таинств и загадок, касающихся нашей жизни. Всё это заставляет задуматься о многом. В своё время, каждый из нас тоже станет предком: сначала второго поколения и даст жизнь своим детям, потом – третьего поколения, передавая наработанные в течение жизни способности своим внукам, затем четвёртого поколения, превратившись в одно из направлений.
Тень проявляется не только в том, чего мы не делаем, но и в спонтанных, ненамеренных действиях.
Не успеешь подумать, а колкость прозвучала, интрига готова, неправильное решение принято - и вот результаты, которых никто не хотел и не замышлял.
Более того, Тень в гораздо большей степени подвержена тлетворному коллективному влиянию, чем сознание ее владельца.
Например, когда человек один, он чувствует себя относительно в порядке.
Но как только кто-то вокруг начинает заниматься дурными делами, его так и тянет к ним присоединиться из опасения, что в противном случае его сочтут за дурака.
В итоге он дает волю импульсам вовсе ему не свойственным. [B]Характерно, что при контактах с людьми одного пола на Тень каждого из нас как бы накладываются Тени присутствующих, усиливая общие недостатки.[/B]
А Тень у лиц противоположного пола нас почти не раздражает, и мы легко прощаем им ее присутствие.
Вот почему в сновидениях Тень появляется в образе личности, пол которой совпадает с полом сновидца.
Мария-Луиза фон Франц. Человек и символы
[QUOTE]"Дурные мысли и наклонности, как это часто бывает, неожиданно для самого человека выразились в поступке, кото*рый, с одной стороны, случаен, а с дру*гой стороны, соответствует внутренней душевной испорченности."(Комментарий Сончино к Торе, Брейшит IV, 23-24)[/QUOTE]
Пустой окгда-то писал о своей игре, может это подобное.
[QUOTE]Игра, которой я был свидетелем - это моя игра, не ваша. Это не ваша тайна, а моя.
Вы не можете мне подражать.
Моя тайна остается девственной, а мои тайны незыблемыми. Они принадлежат мне и не могут принадлежать вам.
[B]У вас есть свои.
Тот, кто входит в свои тайны, должен идти на ощупь, должен прочувствоватьсвой путь от камня до камня.
Он должен принимать ничтожное с такой же любовью, как и достойное.[/B]
Гора есть ничто, а песчинка содержит королевства, но есть также ничто. Суждения должны отпасть от вас, даже вкус, но прежде всего - гордость, даже если она зиждется на заслугах.
[B]Оберните свой гнев против себя, потому что только вы останавливаете себя от поиска и жизни.[/B]
Игра мистерии мягка, как воздух и неуловимый дым, а вы - грубая материя,что тревожите ее своей тяжестью.
Но пусть ваша надежда, что есть вашим наивысшим добром и наивысшей способностью, ведет вас и служит проводником в мире тьмы, так как она принадлежит сущности и формам того мира.
Карл Густав Юнг "Красная книга"[/QUOTE]
Дракон пересчитал свои скелеты в шкафу и задумался.
— Не хватает? — спросила принцесса.
— Нет, лишние.
— Это мои.
— Не ожидал, — сказал дракон уважительно.
— Шкаф закройте пожалуйста, дует. Не июнь месяц! — возмутились в ответ скелеты.
[QUOTE]2. Вам нужно выбрать внутренний объект для концентрации.
Это может быть так называемые звуки Анахат, в случае слуховой дхараны.
Или точка внутреннего пространства (обычно это чакра), в случае визуальной медитации.
В случае концентрации на звуке Анахат, после успокоения пран и погружения в тишину в голове слышен высокий звон (звук) "Иииииииииииииии" (ну или его можно записать какими-то другими буквами:)
Этот звук - внутренний, у него нет внешнего источника, потому в йоге его называют безударным (анахат), этот звук звучит в теле всегда (по крайней мере по моим наблюдениям), но его обнаружение, а ГЛАВНОЕ - удержание, возможно только во время устойчивой дхараны.
Практиками йоги звука занимается Нада-йога.
Теперь второй тип концентрации.
Концетрация на внутренней точке.
В йоге такие точки называют опорами (санскр. адхара).
Их в различных традициях предлагают разный асортимент и количество, но я могу говорить лишь о тех, в которых имею опыт.
Это три точки, на уровне чакр: Муладхара, Анахата, Аджна.
Нужно выбрать одну из них.
Закрыть глаза и сосредоточиться на том месте, ничего себе не представляя или дорисовывая.
Примерно так, как Вы это делали на черной точке.
Надо понять, к какой из этих чакр у Вас есть самскара.
Она проявится в виде ощущения - "нравится" или в виде каких-то переживаний (довольно мимолетных), или в виде внешних знаков (информация, встреча, сатори и т.д. ), подтверждающих правильность выбора.
Изначальные переживания при дхаране.
Аджна в основном переживается в виде пространства со множеством световых картинок.
Анахата раскрывается в виде переживаемого блаженства в центре груди.
Муладхара - в виде телесных ощущений тепла/холода/покалывания/и т.д. и непроизвольных движений тела.
Все это весьма индивидуально, однако дает некоторое представление о практике.[/QUOTE]...
[QUOTE]При этом отклонением от воззрения будет, если понимать пустоту в буквальном смысле, отчего поведение становится неопределенным в отношении добродетельности и порочности и лишенным сострадания, — это отклонение в воззрение мары, полная одержимость черным (дурным). Тогда взывай к учителю, развивая благоговейную преданность состоянию чистого видения, практикуй медитацию любви и сострадания и воспитывай разумение в отношении причины-следствия и непостоянства.[/QUOTE]..
[QUOTE]Для так называемого "начала", ни одна минута переживаемого времени не должна остаться без внимания, в котором будет подетально переживаться каждое действие в его особенности, как физического тела, так и всех чувств сопровождающих это.
Кажущаяся невозможность в начале, станет естественным состоянием за тем, что в свою очередь поможет случится переводу внимания из переживаемого себя им, в наблюдение за ним.
Это немного похоже на то, как если стать и быть рядом с тем, кем вы переживали и продолжаете пока переживать его как себя, с возможностью наблюдения за "собой".
С этого расстояния, хорошо видна вся мишура, которой ум себя украшает))
Ни каких чудес и благостей.
В таком начале-тяжкий труд, боль, и много грусти в отстраннности от игры с чувствами переживаниями.
Но затем и это становится нормой и вот с этого момента можно почти безнаказанно подурачится от первых переживаний освобождения сознания от бесконечных моментов волеченности во всякую болезненную чепуху представлений))
Ни в коей мере это не так называемое "просветление"; продолжает быть тем, что и было.
Но качество переживания своей жизни и здесь важно: ( качество не самой жизни) несравненно изменяется.[/QUOTE]..
[QUOTE]Своя воля это понятие двух сторон. Я считаю что своя воля это отказаться от злости, растворить гнев в себе и не поддерживать тех людей кто это не смог в себе сделать, даже если их большинство и они больше получат от того что считают что злиться это естественно и свою злобу на людей вымещать[/QUOTE]..
В нашей цивилизации нет ничего, что прежде не появилось
в воображении, в фантазии; даже дома и стулья сначала существовали в воображении архитектора или дизайнера. Мировая война разразилась из-за мнений, что следует объявить войну Сербии, мнений, основанных на фантазии, воображении. Фантазии опаснее всего; мудро будет подготовить наши умы к тому, что воображаемый ребенок или женщина — это опасная реальность, и тем более опасная, что невидимая.
Я бы предпочел иметь дело с реальной женщиной, чем с воображаемой. Анима может принести самые поразительные результаты; она может отправить человека практически куда угодно в мире; чего не сможет сделать настоящая женщина, сможет Анима.
Если Анима прикажет идти, человек пойдет.
Если жена несет скучный вздор, человек ее проклинает, что когда этот вздор несет Анима.
Вопрос: Почему Анима обладает такой силой?
Доктор Юнг: Потому что мы недооцениваем важность воображения. Анима и анимус оказывают такое потрясающее влияние, потому что мы оставляем им Тень.
Не осознавая существования Тени, вы объявляете часть своей личности несуществующей.
Тогда она входит в царство несуществующего, которое расширяется до необъятных пропорций.
Не осознавая, что вы обладаете такими качествами, вы просто кормите дьяволов.
Говоря на медицинском языке каждое качество психики представляет собой определенную энергетическую величину, и если вы объявляете энергетическую величину несуществующей, вместо нее появляется дьявол.
Если вы объявляете реку, текущую мимо вашего дома, несуществующей, она может выйти из берегов, заполнить сад галькой и песком и подмыть фундамент вашего дома.
Давая природе такую безграничную возможность действовать самостоятельно, вы позволяете ей вытворять что угодно.
Если вы избавляетесь от нелюбимых качеств, отрицая их, тем менее и менее осознаете, кто вы; вы все больше и больше объявляете себя несуществующим, а дьяволы ваши становятся все толще и толще.
Карл Густав Юнг "Анализ сновидений"
" Точно дикий слон в лесной чащобе, бодрствующий ум мечется между состояниями просветления, возбуждения и помрачения, заставляя сознание мыслить себя деятелем. В уме ты обзаводишься органами чувств, в уме совершаешь действия, называя их греховными и благочестивыми, и в уме пожинаешь их плоды – горькие и сладкие. Воистину, все, что происходит вокруг тебя, происходит внутри твоего ума.
Пока наблюдатель мнит себя действующим лицом, он будет приписывать себе такие вещественные качества, как худой и толстый, высокий и низкий, бедный и богатый. Mудрые учат, что ум – причина рабства, но он же и средство освобождения.
Образы вожделения, что возникают в уме, наблюдатель пытается переместить в область чувственного опыта. Так наблюдатель превращается в деятеля. Если образы вожделения стали предметами ощущения, душа полагает, что добилась успеха в жизни. Если же образы вожделения так и остались в области ума, душа полагает, что жизнь ее течет неудачно. Кто постиг свою истинную суть, тот может видеть, как в уме появляются и исчезают образы вожделения.
Существуют как отдельный наблюдатель, душа, так и Верховный Наблюдатель, Мировая Душа, что пронизывает Своим сознанием бытие в целом. Верховный наблюдатель — сущий Сам по себе и для Себя. Он независим и самодостаточен. Он наблюдает, тогда как все прочие – предметы Его наблюдения. Вот почему Он непостижим.
Он Сам в Себе, но являет Себя обывателю устами тех, к кому Он низошел Своею милостью. От Него исходит вездесущий свет. Он древнейший и вечно юный. Он повелевает всеми силами и повелителями сил. Он побуждает к творчеству. Он выше творца. Имя ему Нараяна, ибо в Нем находят убежище все сознательные существа. Он в полной мере обладает всеми богатствами и достоинствами. В Нем покоятся все существа и все вещество, потому Его величают Васудевою. Он в сердцевине каждого существа, подобно жизненной силе внутри тела. Он — сознание мыслящего и движущая сила действующего. "
ШРИМАД БХАГАВАТАМ книга 5. глава 11.
Наставление юродивого Бхараты.
Кармен одолела черту оседлости.
Границ перешла вообще немерено.
Ей было шестнадцать. Теперь за семьдесят.
Она ещё дышит, но очень медленно.
Крутые оборки её засалены.
Она подозрительна, словно лавочник.
Она ещё вроде бы не развалина,
Но сквозь её взгляд пролетают ласточки.
За шалью, цыганской воздушной лопастью,
Она не боится и не надеется.
Она не поделится с вами легкостью.
Деньгами тем более не поделится.
Но гонор морочит её как нанятый.
И в туфли её вбиты гвозди намертво.
И кровь проступает на досках порченых,
Пока она пляшет про то, что кончено.
Лена Берсон
К месяцу поближе
всё жмётся и жмётся она -
одинокая звёздочка...
Ямагути Содо
переводчик Александр Аркадьевич Долин
[QUOTE]Самая освобождающая вещь — это осознавание, что люди никогда «тебя» не поймут. Люди всегда носят свой собственный образ «тебя».
Джефф Фостер [/QUOTE]..
[YOUTUBE]_b85VNAYht8[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]XMzQJ3H-I6A[/YOUTUBE]
[QUOTE]Знаешь однако,что я еще заметил?
Через поиск пути,я попытался реализовать мечту о стабильности.
Что такое мелкие проблемы по сравнению с непоколебимостью вечной души.
Вот оно счастье.Идти по пути и каждый день узнавать что-то новое меняя себя, но оставаясь неизменным.
Эх,хорошо.
Стоп.Не понял.
Опять стабильность?
Здесь осторожней.
Что-то не так. Предельно осторожней.
777[/QUOTE]..
Плавные движения, при вращении в суставной гимнастике, помогают запустить хороший ток лимфы.
Так же как и похлопывание.
«Горакша паддхати»
Когда речь идет об энергии Кундалини, то это всегда активизация красной капли, махараджаса, т.е. великого движения. Когда речь идет о нектаре, свете, ясном осознавании – это всегда активизация белой капли, пустотного состояния.
Основной принцип Учения Тантры – соединение этих капель, сукха*шунья или объединение блаженства с пустотой. Роль блаженства здесь играет красная капля, энергия махараджаса в нашем теле, а роль пустоты – чистое присутствие, свет осознанности, который сияет в самой глубине сна без сновидений. Когда они соединяются, это и есть искомое состояние достижения. Одним из способов объединения такого блаженства и пустотности является метод смешивания, [URL="https://nondualism.ru/tvorcheskie-tonkie-kapli-bindy-syshnostnaia-tonkaia-tvorcheskaia-kaplia-v-nashem/"]созерцательного присутствия с нижними чакрами[/URL].
В каждом есть и свет, и тьма.
Тьма тянет испытать огонь земной страсти. Свет - холод отстраненности.
А в этом ледяном пространстве согреть может только тепло сердца.
Горе тому, кто его потерял.
...И я уйду.
А птица будет петь, как пела,
И будет сад, и дерево в саду,
И мой колодец белый.
На склоне дня, прозрачен и спокоен,
Замрет закат, и вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.
С годами будет улица иной;
Кого любил я, тех уже не станет,
И в сад мой за беленою стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.
И я уйду; один – без никого,
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего...
А птицы будут петь и петь, как пели.
Анахата – сердечные отношения, любовь, познание мира, самосовершенствование, возможность занять достойное место в мире и реализовать себя – все это дает энергия анахаты.
Если энергии не хватает, то появляется безразличное отношение к миру: ничто не радует, все надоело и опротивело, появляется депрессия.
Сильная анахата позволяет изменять мир вокруг себя и легко добиваться желаемого.
При нарушенной энергетике анахаты нельзя заниматься энергетическими упражнениями и исследованиями.
Очень часто начинающие заниматься энергетическими практиками по книгам и другим пособиям без тщательного наблюдения Учителя, начинают «включать» для своих занятий анахату (среди опытных людей это называется «работать на анахате»), чакра быстро истощается, и у таких людей возможны обмороки, боли в сердце, сердечные заболевания и даже летальный исход.
Если при выполнении энергетических практик у вас появляются боли в сердце, то надо сделать отдых на несколько дней и выяснить, на какой чакре вы «работаете». Это может сказать Учитель или опытный человек. Самому человеку определить сложнее, но если после выполнения энергетических упражнений у вас появляется слабость, усталость, неприятные ощущения в области сердца – то, скорее всего, вы «работаете» на анахате. Надо отдохнуть несколько дней, но не менее пяти, и начать практику с упражнения «Тянуть пряжу».
Упражнение «Тянуть пряжу»
Согните руки в локтях и прижмите к талии (слегка, можно даже не касаться). Разверните прямые ладони друг к другу (большой палец расслабленно прижат к указательному), медленно сводите ладони (считайте до десяти), остановите их на расстоянии десяти-пятнадцати сантиметров друг от друга и медленно отведите их обратно. Повторите четыре раза, затем слепите воображаемый снежок и медленно «внесите» его в солнечное сплетение. Каждый день прибавляйте по одному дополнительному разу и постепенно дойдите до тридцати повторений упражнения. Это развивает манипуру и предохраняет анахату от истощения, предупреждает развитие сахарного диабета.
Энергетика человека.
Владимир Киврин
[SPOILER="..."]Из Беседы Альберта Эйнштейна с Рабиндранатом Тагором, которая состоялась 14 июля 1930 г. на даче Эйнштейна
Тагор: Мы сегодня с доктором Менделем обсуждали новые математические расчёты, допускающие случайность в мире элементарных частиц; получается, что драма жизни не несёт в себе тотальной предопределённости.
Эйнштейн: Хотя в пользу этого и могут свидетельствовать факты, это ещё не повод распрощаться с причинностью.
Тагор: Может и так, но идея причинности должна выводиться не из мира элементов; существует некая иная сила, создающая из элементов упорядоченную вселенную.
Эйнштейн: Кто-то пытается постичь порядок, прибегая к метафизике. Суть же заключается в том, что крупные элементы, комбинируясь, задают направленность существованию, в мельчайших же элементах этот порядок просто неощутим.
Тагор: Таким образом, в корне существования заложена дуальность, противоречие между свободным импульсом и направляющей волей, которая подчиняет этот импульс и направляет развитие вещей по некоей отлаженной схеме.
Эйнштейн: Современная физика не находит здесь противоречия. Облака могут показаться издали чем-то целым; при более близком рассмотрении, вы обнаружите беспорядочные капли воды.
Тагор: Я усматриваю параллели в человеческой психике. Наши страсти и желания хаотичны, но характер способен обуздать эти элементы и привести их в гармонию. Разве не происходит что-то подобное и в физическом мире? Разве элементы восстают и действуют наперекор индивидуальному импульсу? И разве нет такого же принципа и в физическом мире, который бы управлял элементами и упорядочивал их в стройную систему?
Эйнштейн: Даже на уровне элементов присутствует статичный порядок; например, элементы радия будут всегда поддерживать свой собственный, присущий им порядок.
Тагор: А иначе вся драма существования была бы слишком бессвязной. Есть постоянная гармония между случаем и предопределённостью, извечный источник чего-то нового и живого.
В человеческих делах также существует элемент гибкости, некоторая свобода в пределах ограниченной сферы, благодаря которой выражается наша личность. Это как музыкальная система в Индии, которая не так уж строго фиксирована, как в западной музыке. Наши композиторы дают чёткую, законченную схему, систему мелодии и ритма, и в неких определённых рамках музыкант может импровизировать. Он должен подчиниться закону данной мелодии, и тогда он сможет спонтанно выразить своё музыкальное чувство в соответствии с предписанной формой. Мы ценим наших композиторов за их талантливость, но также ожидаем и от исполнителя, что, создав вариации, он украсит и обогатит композицию. В созидании мы следуем центральному закону жизни, но если мы не будем уклоняться от него, мы обретём достаточную свободу в рамках нашей личности для наиболее полного самовыражения.
Эйнштейн: Это возможно лишь тогда, когда традиция музыкального исполнения находится на высоком уровне, так чтобы влиять на людские умы. В Европе музыка слишком отдалилась от народного искусства и мироощущения и стала чем-то вроде тайного искусства со своими собственными условностями и традициями.
Тагор: Вы должны полностью подчиняться этой вашей чрезмерно сложной музыке. В Индии мерой свободы для исполнителя служит его творческая личность. Он может исполнять песню композитора как свою собственную, если он способен постичь общий закон мелодии.
Эйнштейн: В искусстве должны быть высокие стандарты, чтобы полностью выразить идею, заложенную в исходной мелодии, и придумать на неё вариации. В нашей стране вариации часто заданы заранее…
Тагор: Если в своём поведении мы сможем придерживаться закона добродетели, мы будем иметь настоящую свободу для самовыражения. Таков принцип поведения, но характер, воплощающий этот принцип, и личность являются нашими собственными творениями. В нашей музыке существует дуальность свободы и предписанного порядка.
Эйнштейн: Существует ли свобода в песенном тексте? Я хочу сказать, может ли певец свободно вставлять свои собственные слова в исполняемую песню?
Тагор: Да. У нас в Бенгалии есть такой вид исполнения - киртан, как мы это называем - когда певцу даётся свобода комментировать, вставлять слова, которых нет в исходном текстовом варианте песни. Это вызывает большой энтузиазм, т.к. аудитория постоянно захвачена какими-то прекрасными, спонтанными проявлениями чувств певца.
Эйнштейн: Является ли метрическая форма довольно строгой?
Тагор: Да, пожалуй, так. Вы не можете переступить за рамки заданной композиции; исполнитель во всех своих вариациях должен сохранять ритм и метрику, которые чётко закреплены. В европейской музыке у вас есть относительная свобода с метрикой, но не с мелодией.
Эйнштейн: Можно ли исполнять индийскую музыку без слов? Понимает ли кто песню без слов?
Тагор: Да, у нас есть песни с ничего не значащими словами, которые как бы заменяют ноты. В Северной Индии музыка является самостоятельным искусством, а не просто интерпретацией слов и мыслей, как в Бенгалии. Музыка очень сложна и утончённа, и сама по себе является завершённым миром мелодии.
Эйнштейн: Она не полифонична?
Тагор: Инструменты используются, но не для гармонии, а для сохранения ритма, для большего объёма и глубины. Разве мелодия в вашей музыке страдает от наложения гармонии?
Эйнштейн: Иногда она действительно сильно страдает. Иногда гармония слишком "раздувает" мелодию.
Тагор: Мелодия и гармония - это как линии и цвета на картине. Простой графический рисунок уже может обладать совершенной красотой; использование цвета порой только вносит неясность и бессодержательность. В то же время, в комбинации цвета и линий рождаются великие творения, если цвет не подавляет их и не обесценивает.
Эйнштейн: Это прекрасное сравнение; к тому же, линия намного древнее цвета. Видимо, ваши мелодии намного богаче по структуре, чем наши. Вероятно, то же самое может быть сказано и в отношении Японской музыки.
Тагор: Сложно проанализировать эффект, оказываемый на наши умы восточной и западной музыкой. Я глубоко впечатлён западной музыкой; я чувствую, что это великая музыка, обширная по структуре и величественная по своей композиции. Наша музыка затрагивает меня глубже, поскольку в ней чувствуется глубокий лирический посыл. Европейская музыка эпична по своему характеру, очень многое вкладывается в её сочинение; по своей структуре, эта готическая музыка.
Эйнштейн: Вот вопрос, на который мы, европейцы, не в состоянии ответить должным образом. Мы хотим знать, отражает ли наша музыка условные или фундаментальные человеческие чувства, насколько естественно чувствовать переход от консонанса к диссонансу, или же это принимаемая нами условность.
Тагор: Фортепиано несколько смущает меня. Гораздо большее удовольствие мне доставляет скрипка.
Эйнштейн: Интересно знать, какое впечатление произвела бы европейская музыка на индийца, который никогда не слушал её в молодости.
Тагор: Как-то я попросил одного английского музыканта сделать анализ одного классического произведения и объяснить мне, благодаря каким элементов возникает красота выбранного пассажа.
Эйнштейн: Сложность в том, что по-настоящему хорошую музыку, будь-то западную или восточную, нельзя подвергнуть анализу.
Тагор: Да, ведь то, что глубоко затрагивает слушателя, находится за его пределами.
Эйнштейн: Весь наш фундаментальный опыт, в т.ч. наши реакции на искусство, всегда будут пронизаны подобной неопределённостью, как в Европе, так и в Азии. И красный цветок, который я вижу перед собой, может означать для вас совершенно другое, нежели для меня.
Тагор: И всё же идёт постоянный процесс примирения между ними, индивидуальный вкус приходит в соответствие с универсальным стандартом.
Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, с. 130-133.
[/SPOILER]
В психологических словарях и учебниках мышление[7] определяется как процесс (опускаю общие фразы типа «высшая форма отражения») отражения обобщенного[8] и существенного[9]. Еще процесс принятия решений, процесс решения задач и т. д. Два вопроса сразу возникает к этим определениям: во-первых, отражение где? Отражение в сознании, психике, в образе мира (еще об этом поговорим). Соответственно, нужно разбираться с вопросами о том, что такое сознание, психика и образ мира.
Второй вопрос об «обобщении существенного». Для чего существенного? Об этом тоже не часто пишут, но сразу скажу – существенного для деятельности (и любой активности). К сожалению, для учебной и научной деятельности существенными являются те признаки (свойства), которые часто несущественны в практической. Этим[10] во многом можно объяснить те трудности, с которыми сталкивается выпускник учебного заведения, приступая к профессиональной деятельности.
Именно деятельность структурирует сознание. В советской психологии в работах С. Л. Рубинштейна (1989) и других ученых сформулирован принцип единства сознания и деятельности[11].
Считается, что интериоризация[12] – построение структур психической деятельности идет изоморфно (подобно) структурам внешней деятельности. Структуры внешней деятельности становятся основными структурами (вращивание) структур психики. Поэтому люди, работающие много с учебными и научными понятиями, часто испытывают трудности в практической деятельности. Интериоризация деятельностей, систем (последовательных во времени и синхронных групп) деятельностей[13] и разнообразных общественных отношений есть один из ведущих механизмов построения психики и сознания.
Шаманизм – наиболее древняя форма религиозности. Если история хоть немного такова, как ее описывают историки, то развитые религии произошли от шаманизма по цепочке: анимизм – Духи – многобожие (Политеизм) – единобожие (Монотеизм). Странно, что служители религий сегодня так относятся к своим корням. Логически продолжая цепочку, необходимо приходим к понятию единого для всей Вселенной Творца (Вселенная). И давно пора уже, а то распри становятся все опаснее. Все утверждения типа «Мой Бог правильный, а твой нет» – не от единого Творца-Вселенной.
Для дальнейшего использования приведем пять составленных нами ранее определений понятия «образ мира»[24] (Серкин, 2005):
1. Образ мира (как структура) – интегральная система значений человека. Образ мира построен на основе выделения значимого (существенного, функционального) для системы реализуемых субъектом деятельностей). Образ мира, презентируя познанные связи предметного мира, определяет, в свою очередь, восприятие мира.
2. Образ мира (как процесс) – интегральный идеальный продукт сознания, получаемый путем постоянной трансформации чувственной ткани сознания в значения.
3. Образ мира – индивидуализированная культурно-историческая основа восприятия.
4. Образ мира – индивидуальная прогностическая модель мира.
5. Образ мира – интегрированный образ всех образов.
образ мира детерминируется не только и не столько «объективными» условиями жизни, сколько совокупностью реализуемых в этих условиях деятельностей (образом жизни)
«Формируясь в деятельности, психика, сознание в деятельности и проявляются. Деятельность и сознание – не две в разные стороны обращенных аспекта. Они образуют органическое целое – не тождество, но единство».
Большой психологический словарь.
его называют первым психотерапевтом — Сократ с помощью своих уточняющих вопросов помогал афинянам осознать путаность и неполноту своих представлений и навести порядок в уме. Фактически, он занимался прояснением и уточнением системы понятий, которые регулируют понимание человеком жизни и ее различных ситуаций и, как следствие, — их поступки и получаемые результаты.
Одним из наиболее путаных понятий является понятие «духовность», которое описывает важнейшую (самую главную) сферу человеческого бытия. Именно по причине исключительной важности данного понятия, его чрезвычайной навигационной роли (в выстраивании человеком своей жизни и избегания различных проблем и ловушек развития), и необходимо четко понимать его содержание.
В страну, где люди освобождаются
от пристрастий, сам собой приходит мир
Лао Цзы
[YOUTUBE]tFJxCba3FOA[/YOUTUBE]
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало
И голодала немало
и молчала,
и на кону мочало - начинай сначала.
Повторение - мать ученья)
Но я уже троллить начала)))
Кста, все забываю спросить: тебе черниговская нравится?
всё правильно, по другому и быть не может
Саме Сонцестояння нас чекає в ніч з 21 на 22 грудня, але сьогодні починається підготовка. Це період очищення й духовної аскези, коли варто прибрати простір, як фізичний, так і духовний, подякувати Вищим за все, що вони нам подарували цього року.
Зараз найтемніший час року, коли умирає Бог-Сонце, щоб народитися Колядою в ніч Сонцестояння з лона Великої Богині. І так само зараз помирає кожний з нас, здійснює сакральний перехід з одного стану в інший. Завтра увечері добре знайти час для себе — побути в самотині, запалити свічку, поки що одну, і промедитувати, подумати про те, що у вашій особистості, у вашому житті помирає цього року, а що має народитися. Варто згадати тих, хто пішов цього року з вашого життя, хто залишив ваш простір: як колишніх коханих, колег, з якими розійшлися дороги, так і тих хто пішов за Межу. Подякувати їм за досвід і уроки — і відпустити.
Г.Б.
Хімік, фізик, математик і філолог отримали завдання виміряти висоту вежі за допомогою барометра.
Хімік виміряв тиск біля підніжжя вежі і на її даху, і вияснив, що її висота від 0 до 100 метрів.
Фізик скинув барометр з даху, виміряв час падіння і вирахував, що висота вежі від 60 до 70 метрів.
Математик виміряв висоту барометра, довжину тіні барометра і довжину тіні вежі, вирахував тангенс кута і вияснив, що висота вежі від 63 до 64 метрів.
Філолог продав барометр, напоїв на виручені гроші сторожа вежі, і той розказав йому, що висота вежі 63 метри 40 сантиметрів.
Листок сухой куда-то
ветер несет к закату,
а колокольный звон
слышен со всех сторон.
[QUOTE=a33;78262282]
Листок сухой куда-то
ветер несет к закату,
а колокольный звон
слышен со всех сторон.
[/QUOTE]
Три рубля одной купюрой
Ветер нервно подхватил
А жена такая дура
И на морду - крокодил
И соседи *все заразы*
Дети тоже не в меня
Оба косят левым глазом...
Вот такая вот муйня.
А зачем Вы это делаете? Неужели нечем больше развлечься.
[QUOTE=a33;78262827]А зачем Вы это делаете? Неужели нечем больше развлечься.[/QUOTE]
Что зачем я делаю? Я делаю то же, что и ты. Ты стишок... написала, я стишок написал. В чем твоя проблема?
[QUOTE=nununu;78262837]Что зачем я делаю? Я делаю то же, что и ты. Ты стишок... написала, я стишок написал. В чем твоя проблема?[/QUOTE]
дурак
[QUOTE]Если не лениться, подлечить можно. Берете в ладонь средостение (где находится сердце) и считываете параметры.
Под ладонью, если все нормально с сердцем, ничего не должно "лезть" во внимание. Обычно любой не порядок считывается как определенный рисунок в котором есть один из элементов или несколько сразу (неровностей в пространстве) при чем неровности (скручивание, сползание, яма и многое другое) могут выходить из тела, что не должно смущать.
Чаще всего, если дисфункция хроническая, считывается уплотненность определенной зоны, на первых порах без каких либо явных векторов.
Все что попадает в поле внимания, это дисфункциональная "связь", просто в своих ощущениях следуем за рисунком.
Если рисунок не динамический, просто стоим своим вниманием в зоне дисфункции.
Дальше есть, если вкратце два варианта или раскручиваем рисунок, то есть куда тянет, сползает, скручивает туда и следуем.
Наиболее эффективное следование, тогда, когда мы следуем за рисунком только в своем ощущении, не напрягая, ни одной мышцы.
Второй вариант когда мы погружаемся в медитацию. Чем глубже мы погрузились, тем выше результат.
При погружении нужно избегать заинтересованности иначе погружение будет поверхностным.
Не переживайте если Вы на время забываете о дисфункции - это нормально.
Пробуйте, что не ясно спрашивайте. Проще пояснять, когда уже есть хоть какой то опыт.[/QUOTE]..
[QUOTE]Люди «с трещиной» подобны нищим, которые дерутся из-за крошек, потому что чувствуют, что никогда больше не смогут поесть.[/QUOTE]..
[QUOTE=a33;78262844]дурак[/QUOTE]
)))))))))))
Самое важное — не то большое, до чего додумались другие, а то маленькое, к чему пришел ты сам...
Харуки Мураками
[QUOTE]– Быть недостижимым - значит бережно прикасаться к окружающему миру. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра.
Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь.
– Но я никогда никем не пользовался, - вставил я. Но дон Хуан сказал, что пользовался, и потому теперь могу только тупо твердить, что устал от них и что они нагоняют на меня тоску.
– Быть недоступным - значит сознательно избегать истощения, бережно относясь и к себе, и к другим, - продолжал он. - Это значит, что ты не поддаешься голоду и отчаянию, как несчастный дегенерат, который боится, что не сможет поесть больше никогда в жизни, и потому пожирает без остатка все, что попадается на пути, всех пятерых перепелов![/QUOTE]..
[QUOTE]Непознанное
Одна из загадок Вселенной - кофе в джезве убегает ВСЕГДА и ТОЛЬКО в момент, когда на секундочку отвлекаешься от наблюдения за процессом "чтобы кофе не убежал". Если же наблюдать научно, без цели предупредить убегание - то кофе убегает просто в момент закипания. Это невозможно объяснить математически, такие совпадения невероятны и невозможны. Либо кофе разумен и сам наблюдает за наблюдателем, либо где-то в Центре Галактики автоматически сбрасывается толика накопившегося невезения?[/QUOTE]..
Богиня Кали, или Дурга, описывается в «Йога Васиштхе» как тень Рудры, проявленная в момент разрушения мира. Согласно древнему писанию «Йога Васиштха», изначальное чистое Сознание воспринимает себя вследствие движения, возникшего в нём. Это приводит к появлению двойственности и ограничения восприятия этого мира, лишь освободившись от которых, можно достичь освобождения. Рудра является воплощением разрушения Вселенной. Он — воплощённая тьма, сияющая внутренним светом, находящаяся в движении в самой себе, подобно воздуху в пространстве, а в каждом живом существе он суть дыхание и жизнь их. Васиштха описывает Раме момент разрушения мироздания, когда проявляется Рудра, суть которого есть пространство Вселенной, чистое Сознание, и лишь по окончании движения в пространстве достигается гармония и равновесие. Это движение символично представлено как танец Рудры, тень которого выходит вперёд него и начинает свой танец в пространстве, создавая и разрушая, изменяясь в формах в мгновение ока, и непостижимы разуму её проявления во всём их многообразии. Это была богиня Кали, она же Бхагавати, Дурга, обликом подобная тёмной ночи, словно всё бесконечное пространство мироздания воплотилось в ней. На ней было ожерелье из черепов побеждённых ею демонов. Её форма была неуловима для взора и видоизменялась мгновенно, она увеличивалась во время своего танца.
Всё, находящееся в пространстве, вертелось в бесконечном танце богини. Всё пространство танцевало — все измерения, все миры. Каларатри предстала как единение различного, ночь и день, творение и разрушение, свет и тьма. В её танце все Вселенные создавались и разрушались вновь каждое мгновение. Так проявилась ярая сила богини. Пространство ощущалось как бесконечное спокойствие, это и был Шива. Поскольку само Сознание не может быть проявлено без движения внутри него. Это движение, некая вибрация в пространстве, динамическая энергия и есть, по сути, его природа, Пракрити, джаганмайя, неотделимая от него. Танец богини олицетворяет это космическое движение в пространстве. Как воздух и огонь ощущаются лишь в движении, так и чистое сознание познаёт само себя в движении. Это сила жизни. Намерение божественного Сознания. Танец продолжается пока есть это намерение. Как только эта энергия приходит в соприкосновение с божественным чистым Сознанием — Богом, она сливается с ним воедино. «Энергия Сознания танцует, пока не видит блеск Нирваны. Когда она осознаёт Сознание, она становится чистым Сознанием». Так описывается в «Йога Васиштхе» истинная суть богини Дурги.
В возрасте 12-14 лет происходит самоосознание и одновременно ломка. С одной стороны, подросток способен понять в себе то, что даже не выразить словами ... С другой, видит невозможность полного самовыражения и вынужденность подчинения внешним условиям. Много комплексов зрелого возраста вытаскивается через подростковый период (т.е. прохождение через "вспомнить свое имя"). Счастливы те, кто не прошел через такие испытания.
[SPOILER="..."]Концепция реинкарнации
Концепция реинкарнации («перевоплощения»), согласно которой наше сознание не исчезает бесследно после смерти тела, а переходит в другое состояние, присутствовала во все времена. Учение о реинкарнации признавали многие мировые религии и философские системы.
Реинкарнация является частью процесса эволюции сознания. Согласно древним учениям, человек живет много раз, воплощаясь в различные эпохи, до тех пор, пока земной опыт не сделает его мудрым, совершенным и «просветлённым».
В промежутках между жизнями также происходит развитие сознания. Реинкарнация - это повторяющиеся рождения и смерти, через которые человек проходит в соответствии со своей кармической деятельностью. С концепцией реинкарнации неразрывно связана концепция кармы - закона причинно-следственной связи.
Карма – одно из основных понятий философии индуизма и буддизма. Карма представляет собой программу будущего воплощения, которую задаёт человек в воплощении сегодняшнем.
РРеинкарнация и карма в религиях, философских системах и мифологии
Мировоззрение Сансары
Сансара - самсара (переход, череда перерождений, жизнь) - круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии.
Сансара учит, что душа сразу после смерти рождается в материальном мире заново и продолжает вращаться в круговороте рождений и смертей до тех пор, пока полностью не очистит своё сознание от материалистических желаний.
Индуизм
Переселение душ является одним из основных понятий индуизма. Также как в философских системах других индийских религий, круговорот рождения и смерти принимается как естественный феномен природы.
Переселение душ впервые упоминается в Ведах - древнейших священных писаниях индуизма. Описание доктрины реинкарнации содержится в Упанишадах — древних философско-религиозных текстах на санскрите, примыкающих к Ведам.
«Точно так же, как душа переселяется из детского тела в юношеское, из него - в старческое, так в момент смерти она переходит в другое тело». «Как человек, сбросив с себя старые одежды, надевает новые, так и душа принимает новые материальные тела, оставив старые и бесполезные».
«Тот, кто родился, несомненно умрёт. Тот, кто умер, несомненно примет новое рождение, т.е. вновь получит тело».
Бхагавад-Гита
Буддизм
Концепция повторных рождений характерна для буддизма. Просветлённого состояния (буддхи) нельзя достичь в течение одной жизни, на это потребуется много тысяч лет.
Состояние Будды - одно из высших совершенств, для достижения которого потребуется прикладывать огромные усилия на протяжении многих жизней.
Многочисленные истории о переселениях душ записаны в «Рассказах о рождении» - 547 рассказов о прошлых воплощениях Будды. В рассказах описываются перевоплощения Будды в различных телах и рассказывается, как человек может достичь просветления, следуя определённым принципам.
«Тибетская книга мёртвых» - «Бардо Тодол» содержит подробное описание состояний - этапов, через которые, согласно тибетской буддийской традиции, проходит сознание человека начиная с процесса физического умирания и до момента следующего воплощения (реинкарнации) в новой форме.
Будда говорил:
«Жизнь кого бы то ни было есть результат его предыдущей жизни, прошлые грехи приносят печали и несчастья, былое благочестие порождает блаженство».
«Если вы хотите знать, что вы делали в вашей прошлой жизни, посмотрите на свое теперешнее состояние, если вы хотите знать свое будущее состояние, посмотрите на свои сегодняшние действия».
«Как вы думаете, о ученики, чего больше:
Воды в огромном океане или слёз, которые вы проливаете, совершая это долгое паломничество, мчась от нового рождения к новой смерти, вновь встречаясь с теми, кого ненавидите, и вновь расставаясь с теми, кого любите, страдая за эти долгие века от боли, горестей, болезней и гнета кладбищенской земли, достаточно долго, чтобы устать от существования, достаточно долго, чтобы захотеть от всего этого избавиться?»
ППоучения Будды
Дзен-буддизм
Дзен-буддизм учит, что материальное существование, с его иллюзией бесконечного телесного наслаждения, является главным препятствием для того, кто хочет достичь просветления, и что человек должен принимать реальность смерти без страха, противопоставив последней полное ее осознание.
По традиции учителя дзена обучали идеям реинкарнации, но основное внимание дзена было сосредоточено на сложных техниках медитации, а не на вопросах, включающих понятие о реинкарнации. Тем не менее, было несколько выдающихся учителей дзена, проповедовавших перевоплощение и вечное существование души.
Даосская философия
В даосских документах говорится о том, что Лао Цзы перевоплощался на земле несколько раз.
В одном из писаний даосизма утверждается: «рождение не является началом, также как и смерть - концом. Существует безграничное бытие; существует продолжение без начала. Бытие вне пространства. Непрерывность без начала во времени».
Основой веры в реинкарнацию в даосизме выступают шесть ступеней существования в перевоплощении живых существ. К этим шести ступеням относятся как люди, так и животные и насекомые, каждая из них соответственно отражает всё более сильное наказание для живых существ, согрешивших в предыдущих воплощениях.
«Огонь для поленницы дров то же самое, что душа - для тела. Огонь переходит на следующее полено, как душа переходит в следующее тело. Огонь распространяется, не угасая. Жизнь продолжается, не кончаясь».
Лао Цзы
ИИудаизм
Согласно Каббале, мы все бессмертны. Смерть - один из этапов внутреннего развития, определяющий следующую фазу нашего существования. Смерть открывает дверь в следующую жизнь, чтобы наш ум стал как можно более ясный и безмятежный.
Души должны вернуться к Абсолюту, туда, откуда они появились, но, чтобы совершить этот путь, они должны развить в себе совершенство, зародыш которого заложен в каждом. И если они не развивают таких качеств в этой жизни, тогда они должны начать другую жизнь, третью и так далее.
«Счастлив тот, кто умирает с чистой совестью. Смерть - только переход из одного дома в другой. Если мы мудры, то сделаем нашу следующую жизнь более красивым домом».
Книга Зогар
Христианство
Идею реинкарнации принимали раннехристианские философы. Эта концепция была отвергнута в VI веке, на пятом Вселенском соборе. Из Библии были изъяты все тексты, которые могли служить подтверждением идеи реинкарнации.
Согласно Эдгару Кейси, Христос не только верил в реинкарнацию, но и перевоплощался около тридцати раз, прежде чем явиться в мир в облике Иисуса из Назарета.
ИИслам
В стихах Корана встречаются упоминания о воскресении, которые с равной долей вероятности могут относиться и к реинкарнации: «Я умер камнем и воскрес растением. Я умер растением и воскрес животным. Я умер животным и стал Человеком. Чего мне страшиться? Разве смерть обокрала меня?»
ЗЗороастрийская мифология
«Одна пятая усопших вновь появляется на земле, обладая теми же телами и характерами, что и в момент их кончины, в том же месте, где дыхание покинуло их тела».
««Пополь-Вух» индейцев майя
Майя верили, что душа умершего следовала дорогой Солнца, то есть спускалась в подземный мир, как Солнце на закате, чтобы высоко взойти утром, к небесным божествам. Майя считали, что мир рождается и погибает, следуя определённым циклам. Согласно их священной книге «Пополь-Вух», мир родится и погибнет четыре раза.
Египетская мифология
Греческий историк Геродот полагал, что египтяне были первыми приверженцами реинкарнации.
Древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах. Душу умершего взвешивали на чаше весов, уравновешенных страусиным пером Богини Маат – дочери Бога Солнца Ра.
Весы держал Бог Анубис, приговор выносил супруг Маат - Бог Тот. Если человек прожил жизнь «с Маат в сердце», был чист и безгрешен, он оживал для новой счастливой жизни.
Свитки папируса, которые сопровождали умершего, содержали выдержки из «Книги мёртвых», автором которой был Бог Тот, и были иллюстрированы заклинаниями. Традиционным сюжетом была сцена взвешивания сердца в зале правосудия перед Богом Осирисом.
Основой веры древних египтян в возрождение после смерти являлось умирание и возрождение звезды Бетельгейзе из созвездия Орион. После смерти фараона совершалась религиозная церемония «открытия рта», которую жрецы проводили внутри Великой Египетской Пирамиды в саркофаге Камеры Царя.
Считалось, что в процессе церемонии «открытия рта» из тела фараона отлетает душа и через тоннель Великой египетской пирамиды, попадает на суд Осириса, который вершился в созвездии Орион.
В своих религиозных текстах Глаз Ориона - звезду Бетельгейзе, древние называли Каа Аин - Меркнущий Глаз. Египетские жрецы знали, что спустя тысячелетия положение звёзд на небе будет таким же, как и во времена фараонов. Они верили, что в Великую Пирамиду перенесут мумию фараона и прошедшая суд Осириса, душа фараона возродиться посредством луча света от звезды Сириус.
Эзотерики, философы, писатели, учёные о реинкарнации и карме.
Елена Блаватская («Карма или закон причин и последствий»): "Мы напрасно оплакиваем угасшие цивилизации и безвременно погибших гениев. Ничто не погибает, и работа души, не утрачивая ничего из приобретенного опыта, возобновляется как раз с той самой грани, которую достигла в предыдущем воплощении.
Человек - создание размышления, над чем он размышляет в этой жизни, тем он становится в следующей. Всё, что человек представляет собой в настоящем и что он представит из себя в будущем, всё это - последствие его деятельности в прошлом. В жизни нет скачков и нет случайностей, все имеет свою причину, каждая наша мысль, каждое чувство и каждый поступок идут из прошлого и влияют на будущее".
Пифагор: Душа, попадая то в одно существо, то в другое, движется, таким образом, в круговороте, предписанном необходимостью.
Сократ: Я нисколько не сомневаюсь в существовании того, что называют новой жизнью, и в том, что живые восстают из мёртвых.
Платон: Душа человека бессмертна. Все ее надежды и стремления перенесены в другой мир. Истинный мудрец желает смерти как начала новой жизни.
Джордано Бруно: Душа не является частью одного определённого тела и может находиться то в одном теле, то в другом.
Вольтер: Концепция реинкарнации не является ни абсурдной ни бесполезной. В том, чтобы родиться дважды, а не единожды нет ничего странного.
Бенжамин Франклин: Я полагаю, что в той или иной форме я всегда пребывал этом мире.
Иоганн Гёте: При мысли о смерти я совершенно спокоен. Потому что твердо убеждён, что наш дух есть существо, природа которого остаётся неразрушимой и который будет действовать непрерывно и вечно. Я уверен, что пребывал здесь уже тысячи раз, и надеюсь, что ещё буду возвращаться тысячи раз.
Оноре де Бальзак: Приобретенные человеком качества, медленно в нас развивающиеся от одной жизни к другой, представляют собой невидимые связи, соединяющие каждое из наших существований, о которых помнит только наша душа.
Виктор Гюго: Когда я сойду в могилу, я смогу сказать, как многие другие: "Я закончил свой труд", но я не смогу сказать: "Я закончил свою жизнь". На следующее утро мой труд начнется снова. Могила - не тупик, она - переход. Она закрывается в сумерки. И снова открывается на рассвете.
Густав Флобер: Мне кажется, я существовал всегда. Я ясно вижу себя в различные времена истории, занимающийся различным ремеслом, человеком с различной судьбой.
Лев Толстой: Также как мы проживаем тысячи сновидений в нашей нынешней жизни, так же и сама наша жизнь всего лишь форма одной из тысяч жизней, в которые мы вступаем из другого более реального мира, возвращаясь снова и снова после смерти. Наша жизнь - это всего лишь один из снов в другой жизни, и она бесконечна.
Артур Конан Дойль: Когда задаётся вопрос, где мы были перед тем, как были рождены, ответ гласит: в системе медленного развития на пути реинкарнаций с долгими интервалами отдыха между ними.
Генри Форд: Гениальность это опыт. Некоторые думают, что это дар или талант, но на самом деле это продукт долгого опыта пребывания в предыдущих жизненных воплощениях. Когда я открыл для себя перерождение, время перестало быть ограниченным.
Карл Юнг: Я могу совершенно явственно представить себе, что я жил в прошлых столетиях. Вероятно, многие из поставленных предо мной вопросов остались нерешёнными. Вот почему я рождаюсь заново, чтобы, когда-то ответить на все вопросы.
ССовременные теории реинкарнации
Одна из современных теорий о человеческом сознании заключается в том, что существует три мира, определяемые скоростью движения составляющих их элементов.
Первый - это «досветовой мир» - мир материи, подчиняющийся законам ньютоновской физики и гравитации. Этот мир состоит из брадионов - частиц, скорость движения которых меньше скорости света.
Второй мир – «световой». Этот мир состоит из частиц - люксонов, движущихся со скоростью, близкой к свету и подчиняющихся законам относительности Эйнштейна.
Третий мир - «сверхсветовое» пространство-время. Этот мир состоит из частиц - тахионов, скорость которых превышает скорость света.
Три этих мира соответствуют трем уровням сознания человека: уровень чувств, который постигает материю, уровень сознания, являющийся световой мыслью, то есть тем, что движется со скоростью света, и уровень сверхсознания - мысли, движущейся быстрее света.
Таким образом, понятия прошлого, настоящего и будущего смешиваются и исчезают, все события происходят одновременно в Поле Событий. Со смертью наше «сверхсветовое» сознание достигает другого уровня более развитой энергии: времени-пространства тахионов.
Возможно, мы проживаем одновременно тысячи жизней в тысячах разных эпох прошлого и будущего. То, что мы принимаем за регрессии, на самом деле просто осознание этих параллельных жизней.
В нашем четырёхмерном пространстве одновременно существует как прямой, так и обратный ход времени. Человек одновременно живёт всеми своими инкарнационными отображениями в многомерном Поле Событий, где не только прошлое влияет на будущее, но и наоборот.
На первый план в современной науке вышла гипотеза о том, что микроскопические формы перерождения лежат в основе всего материального мира. В книге «Дао физики» Фритьоф Капра называет мельчайшие частицы «разрушающимися и в то же время неразрушимыми».
Именно этот принцип лежит в основе теории реинкарнации - в самый миг смерти мы получаем возможность перенести жизнь в другое тело: «мы разрушаемся, но мы неразрушимы, мы мертвы, но в то же время наша жизнь продолжается».
"Согласно Каббале, человеческий плод - великий мудрец. Уже в утробе матери он знает все секреты мира. Но за мгновение до рождения на него снисходит ангел молчания. Он прикладывает к его губам палец и говорит: «Тсс‑с…» С этого момента плод всё забывает. Только его подсознание едва помнит о каких‑то туманных «великих тайнах». Именно из‑за этого ангельского прикосновения у нас всех есть вмятинка под носом: та самая ложбинка над верхней губой".
© Бернард Вербер[/SPOILER]..
По сути, мы всегда должны исследовать собственное восприятие. Кроме этого, больше нечего исследовать.
~ Дзонгсар Кхьенце Ринпоче
потому что ты рядом
просто потому
что рядом ты
становится светлее
воздух
просто потому
что рядом ты
у всех спокойно
на душе
вот бы стать и мне
тебе подстать
Мицуо сан
[YOUTUBE]c02V8y3Gsqo[/YOUTUBE]
[url=https://ibb.co/YcpYvBg][img]https://i.ibb.co/wSM3Dht/image.jpg[/img][/url]
Автопортрет Павел Филонов 1911
«Работать надо так: введи в работу весь свой ум, все свое уменье верно соображать и точно рассчитывать. Старайся каждую рабочую секунду понять, что ты делаешь, как ты делаешь, что у тебя выходит из-под рук каждую секунду работы и что выйдет в конце концов из твоей работы. Надо работать осторожно и расчетливо, анализировать и учитывать в работе все, что в нее включается. Надо уметь анализировать, разбираться в каждой мелочи работы и быть при этом диалектиком — уметь определять причины и следствия, делать выводы, развивать понятие о работе в целом, непрерывно совершенствовать ее и совершенствоваться самому.»
Даниил Хармс именно о Филонове написал:
Я сам дошел до биквадратных уравнений
и, сидя в комнате, познал весенний бег олений,
я сам, своею собственной рукой,
поймал молекулу.
Вот я какой!
[QUOTE]Совершенство — это предел стремлений мужчины, женщина же от природы склонна к постоянству.
Фактически еще и сегодня мужчина лучше и дольше выдерживает состояние относительного совершенства, которое, как правило, не подходит женщине и даже может быть для нее опасным.
Стремясь к совершенству, женщина упускает восполняющую его позицию — постоянство, само по себе, правда, несовершенное, но зато образующее столь необходимый противовес совершенству. Ибо если постоянство всегда несовершенно, то совершенство всегда непостоянно, а потому представляет собой некое безнадежно стерильное конечное состояние.
«Совершенство бесплодно», говорили древние учители, в то время как «Несовершенное», напротив, несет в себе зародыши будущего блага. Перфекционизм всегда упирается в тупик, и только постоянство испытывает нужду в поиске ценностей ....
Чем более, таким образом, женский идеал сгибается в направлении мужского, тем более женщина теряет возможность компенсировать мужское стремление к совершенству, и возникает по-мужски идеальное состояние, которое, как мы увидим, находится под угрозой энантиодромии.
Из состояния совершенства нет пути в будущее — разве только поворот назад, т. е. катастрофа идеала, которой можно было бы избежать благодаря женскому идеалу постоянства".
Карл Густав Юнг. Ответ Иову[/QUOTE]..
[QUOTE]Карл Юнг писал: «Старый Гераклит, действительно бывший великим мудрецом, открыл самый чудесный из психологических законов: регулирующую функцию противоположностей. Он назвал её энантиодромией, бегом в обратную сторону, подразумевая, что всё рано или поздно бежит в свою противоположность.»[/QUOTE]
[QUOTE]Совершенно справедливо, что для духовного развития главным является не теория, а практика работы над собой. Однако практика не
может осуществляться в некоем «безвоздушном пространстве». Хотим мы того или нет, но практика всегда – явно или неявно, но всегда, – осуществляется на определённом мировоззренческом фоне, в
определённом мировоззренческом контексте. И этот контекст может либо благоприятствовать успешной практике, либо же, в случае
его неадекватности – напротив, препятствовать ей, вплоть до искажения и извращения самой практики.[/QUOTE]..
То, что создает меня, что создает мир.
[QUOTE]Изменчивость — это природа друзей, как приходящих гостей.
Они собираются вместе ненадолго, но скоро расстаются навсегда.
Освободив себя от привязанности к друзьям[/QUOTE]..
Чувство может также стать слишком эстетическим, и выражаться в любви только к прекрасному или только к красивым женщинам, или в неспособности войти в ту область чувства, где оно приобретает жестокие или дикие черты.
Эстетизм анимы не позволяет ей доходить до крика, а громкое выражение настоящего чувства вполне уместно.
У Стендаля в книге De I'amour ("О любви") есть глава, в которой он пишет о Красоте, свергнутой с трона Любовью.
Он расценивает этот шаг в развитии чувствующей функции как замену анима-комплекса, поклоняющегося Красоте, настоящим чувством любви к женщине.
Существует точка зрения, что чем важнее для мужчины женская красота, тем менее индивидуальны и личностны их взаимоотношения. С этой точки зрения сверхнежное отношение к обычной красоте — вероятнее всего, признак любви-анимы, а не выражение чувствующей функции.
Отсюда и возникают у красивой женщины трудности, когда она стремится к близким отношениям с мужчиной.
Она обречена на столкновение с его анима-чувством и может дойти до готовности пожертвовать красотой, чтобы завоевать его любовь.
Искажения, присущие эстетике, кроме того, подавляют отрицательные чувства и лишают мужчину способности справляться с трудными жизненными ситуациями, в которых приходится иметь дело с уродством и заурядной грязью. Эстетическая анима не выносит сквернословия, страданий беззащитных животных, запаха пороха, униженных бедных людей, шума городов и загрязнения окружающей среды.
«Она» стремится быть ближе к красотам природы, искусства и религии с ее очищающими душу ладаном и песнопениями.
Джеймс Хиллман "Чувствующая функция"
краткий обзор самой структуры четырех функций в юнгианской психологии. Вначале Юнг дифференцировал установки двух типов: экстраверта и интроверта.
У экстраверта сознательное либидо обычно направлено на объект, но вместе с тем происходит и скрытое бессознательное контрдействие, направленное обратно к субъекту.
В случае же интроверта происходит противоположное: он чувствует себя так, как будто объект постоянно пытается подавить его, вынуждая постоянно отступать. Все буквально наваливается на него, впечатления поглощают все его внимание, но он не осознает, что по причине своей бессознательной экстраверсии тайно обменивается с объектом психической энергии.
-----------
там же
Юнг, определял интроверсию как «поведенческий тип, характеризуемый направленностью жизни на субъективное психическое содержание» (фокус на внутреннюю психическую активность); и экстраверсию как «поведенческий тип, характеризуемый концентрацией интересов на внешних объектах» (внешний мир)
Существование четырех функций — ощущения, мышления, чувства и интуиции, каждая из которых может принимать экстравертную или интровертную форму, приводит к появлению восьми психологических типов: экстравертного мыслительного, интровертного мыслительного, экстравертного чувствующего, интровертного чувствующего и т. д.
Думаю, вы имеете представление о взаимном расположении четырех функций и знаете, что [B]две рациональные функции (мышление и чувство)[/B] противостоят друг другу так же, как и [B]две иррациональные (ощущение и интуиция)[/B]:
Чувствующие типы стремятся к богатому фантазиями, эмоциональному мышлению, но оказываются не в состоянии продумать до конца даже чрезвычайно важную для них идею, более или менее тщательно ее проработать. Она всегда остается доктринерской, начетнической. Кажется, что не они овладевают идеями, а идеи овладевают ими. Такие люди часто читают либо слишком много и беспорядочно, или не читают вовсе. Принцип "все или ничего" обычно проявляется и в других жизненных ситуациях, связанных с мышлением: например, обдуманное планирование становится или излишне детализированным, или легкомысленно магическим. Чувствующие типы с восторгом посвящают себя служению идее, но принимаемая ими идейная программа часто оказывается странной, архаичной, обреченной на неудачу. Даже те мысли, которые им приходят в голову относительно самих себя, могут страдать теми же недостатками, поэтому то, что они думают о себе, совершенно не совпадает с тем, кем они являются на самом деле. Подчиненная мыслительная функция "увековечивает" условия, которые давно уже не существуют, и усиливает неврозы, заталкивая личность в жесткие рамки, которые она давно уже переросла.
(Дж. Хиллман "Чувствующая функция")
Поэтому позволим себе не слишком настаивать на принципах противостояния — логос против эроса. В эросе присутствует логос, как в духовном начале присутствует эрос. Эти принципы мышления являются символическими идеями, и сущность каждой из них необходимо понять соответствующим ей способом, а не относиться к ним как к фишкам в игре противоположностей.
Чувство — есть прежде всего процесс, происходящий между эго и каким-нибудь данным содержанием, притом процесс, придающий содержанию известную ценность в смысле принятия или отвержения его ("удовольствие" или "неудовольствие"), но далее это также процесс, который помимо определенного содержания сознания или ощущений данного момента может возникнуть изолированно, в качестве настроения.(834).
…Чувство есть также разновидность суждения, отличающаяся, однако, от интеллектуального суждения, постольку, поскольку его цель состоит не в установлении логической связи, а в установлении субъективного принятия или отвержения. Оценка при помощи чувства распространяется на всякое содержание сознания, какого бы рода оно ни было. Если интенсивность чувства повышается, то возникает аффект, который есть состояние чувства с заметными телесными иннервациями. (835).
Чувство, подобно мышлению, есть функция рациональная, ибо, по свидетельству опыта, ценности, в общем, устанавливаются по законам разума точно так же, как понятия, в общем, образуются по законам разума.
Насколько я оторвана от жизни, настолько и видения оторваны от нее.
Видится то, откуда исходят белые, золотистые и светло фиолетовые будто облака. После идет вход в нечто, похожее на очень звездное пространство. Какое то особенное. Но дальше сознание теряется. Может дальше и есть та пустота, в которую как говорили, каждый входит в глубоком сне. Но мне это недоступно. Как то виделось дальше, и опять - там ничего нет.
Была бы рада увидеть нечто более приземленное и понятное. Но не получается.
Странно, какой уж тут свой путь ..
Попытаюсь объяснить, о чем мой «Сталкер». Это фильм о том, что сила в конечном счете ничего не значит. И что порой слабость выражает смысл сильной души. О том, что в каждодневной погоне за материальным осуществлением своей жизни мы теряем духовность. О том, что мы не готовы морально к тому технологическому «прогрессу», который сопутствует нашей жизни и который уже почти не зависит от нашей воли. Я бы сказал, что не заслужили ту технологию, которая нас окружает. Мы получили атомную энергию. Мы сделали из нее оружие. Мы взяли электронный микроскоп и стали забивать им гвозди. Это означает, что человечество не готово к тем открытиям, которые предлагает ему наука. И еще мой «Сталкер» о том, что без веры в сказки, в чудеса человек не способен жить и, более того, называться человеком. И мы это скоро почувствуем, да мы уже это почувствовали.
Андрей Тарковский.
[YOUTUBE]ITc-8KBKttk[/YOUTUBE]
чому ж воно ..
В процессе каждой проекции есть «источник», то есть тот, кто проецирует что-либо на кого-то другого, и «приёмник», тот, на кого что-то проецируется. Достаточно интересно, что это два очень важных фактора в истории медицины.
Сам процесс «отправки» проекции можно обнаружить в широко распространённой среди примитивных народов концепции «снарядов болезни», например, магических стрел или чего-либо другого, обычно заострённых орудий, попадание которых в человека делает его больным.
Бог, демон или злой человек стреляет такими магическими «стрелами» в людей. Извлечение снарядов вызывает исцеление жертвы...
...Мы также можем заметить связь немецкого слова Krankheit, означающего «болезнь», и kranken, означающего «получить эмоциональное повреждение». Мы всё ещё говорим о «колючках» и «ехидных замечаниях».
В Индии слово salya означает «наконечник стрелы», «колючка» или «осколок», а про докторов, которые удаляют такие стрелы из тел больных людей, говорят, что он выступает «в роли судьи, который удаляет колючки несправедливости из судебного процесса».
Колючка — это, очевидно, что-то вроде плохого аффекта, который создаёт юридическую неопределённость. Психиатры и психологи знают, что заострённая или остроконечная формы в рисунках пациентов представляют собой деструктивные импульсы.
Позитивные проекции также представляют собой разновидность стрел, поэтому, например, Амур и Кама, индуистский бог любви, несут с собой луки и стрелы. Будда описывал желание любви как «стрелу, которая вонзается глубоко в плоть.»
То, что реже злые люди и чаще боги или демоны посылают эти стрелы болезни, находится в согласии с наблюдением современных психологов о том, что проекции не разыгрываются нами, а происходят бессознательно; другими словами, что они происходят из комплексов или архетипов бессознательного. (Демоны = комплексы; боги = архетипические образы.)
Греческий философ Демокрит полагал, что вся атмосфера полна eidola (образов) или dianoetikai phantasiai (воображаемых идей), которые посещают нас во сне, но также влияют на нас в течение дня.
«Только острый ум может отличить их; обычные люди путают их с объектами внешнего мира.»
Проекции наших сознательно не осознаваемых психических содержаний приводят источник, отправителя к «потере души», одной из самых устрашающих болезней среди примитивных людей.
Она делает человека апатичным, депрессивным или подверженным навязчивому влечению к посторонним людям.
Мария Луиза Фон Франц
[QUOTE]То, что реже злые люди и чаще боги или демоны посылают эти стрелы болезни, находится в согласии с наблюдением современных психологов о том, что проекции не разыгрываются нами, а происходят бессознательно; другими словами, что они происходят из комплексов или архетипов бессознательного. [B](Демоны = комплексы; боги = архетипические образы.)[/B][/QUOTE]
Это было не навязчивое влечение к посторонним людям в соседней теме.
Это была неразбериха в том, как работают архетипические образы.
Как это запустил Пустой - сперва наговорив на себя дурного, решил что у избранных, своих, должны сыграть божественные образы. Но это провокативно и нечестно.
И, как только я видела в ком-то светлое, как в тезке и не только в ней, у них играли их собственные демоны.
А с их стороны проецировалось, что это я .. что это я во власти демонов, когда они - во власти богов.
Бессознательное, неосознанное, оно управляло ними всеми ..
Какая от этого польза тем, кто стоит за мирозданием?
Огромная, и она приводит к внешней войне.
Так было, и этим пользуются политики, представители тех, кто таки стоит за мирозданием.
Это очень очень принципиальный вопрос, по сути - главный.
Не - один за всех и все за одного, а каждый дартаньян в белом за себя.
А на самом деле, за тех против кого направлено..
[QUOTE]Если человек заинтересовал Силу, она обязательно начнет проявляться в его жизни, сначала как ураган, разрушающий тот хрупкий мирок, который человек себе создал, всю стабильность, определенность, все представления человека о самом себе, о правильности, о хорошем и плохом.
И на долгий период жизнь его превратится в Темную Ночь, наполненную страданиями умирающего эго.
Но на самом деле это период превращения гусеницы в бабочку. И когда все границы человека будут стерты, Сила начнет проявляться через него, преображая уже окружающий мир. И человек становится волшебником.
Карлос Кастанеда[/QUOTE]это просто один из вариантов - а вдруг так оно работает
просто очередная сказка
из отзывов
[QUOTE]Что это за сила, которая действует садистическими методами? И что может получиться из человека в итоге? Циничный подонок?[/QUOTE]
О связях
Для дикаря, нажимающего на спусковой крючок неведомой ему железяки, все последующие события – вспышка, грохот, удар отдачи, бьющийся в луже крови соплеменник – никак с его, честного дикаря, действиями не связаны. Если это обычный современный дикарь с верхним образованием, он может даже снисходительно пояснять вам впоследствии, что, дескать, «пост хок – это совсем даже не проптер хок, милейшие, нес па? и если вы этого не понимаете, то вы, конечно же, идиоты».
Яворский
одно из мнений
Некоторые начинающие психологи рьяно отстаивают идею о безоценочном восприятии.
Как будто бы только при этом условии наши детские души, измученные постоянными и не всегда справедливыми оценками взрослых, могут выдохнуть и проявлять свое «Я» без риска быть осуждёнными.
В задачи психолога, конечно, не входит оценивание своих клиентов, но это не означает, что мы должны поддерживать в клиентах идею требования от мира безоценочности, ведь в обычной жизни (к сожалению, к счастью или просто так устроена жизнь) люди оценивают друг друга постоянно, автоматически, случайно и намеренно: «Клевое пальто, странная прическа, слишком худой, чего-то такой толстый, умно сказал, глупость сделал…» и так далее, легко и естественно, как дышать.
Поэтому мы не можем надеяться на безоценочность мира. Что же позволяет нам проявляться? Полагаю, взросление, и вместе с ним присвоение возможности быть кем-то оцененным, но и право оценивать самому.
Пока нам кажется, что только нас, мы малы и как будто должны соответствовать, когда мы тоже имеем право оценивать, легче принять тот факт, что если ты есть, тебя неизбежно зацепят взглядом или даже рассмотрят и почти наверняка вынесут свое суждение. А вот как и что сообщать окружающим о своем мнении и оценке — дело другое. Можно дождаться, например, момента, когда вас об этом попросят и уточнить, что именно хотят услышать.
Ирина М
[QUOTE]Ум, как известно, бывает разного калибра и профиля: практический, научный, творческий, смекалистый, «женский», поведенческий, психологический и так далее. Но, думаю, самый главный тип ума — тот, который позволяет человеку правильно относиться к жизни.[/QUOTE]
Ум? - Ум!
насчет жить без цели
[QUOTE]Если есть цель,это не значит,что ты не можешь бегать босиком,или смотреть на ручьи)) И наоборот,бесцельные люди,набегавшись босиком,идут дальше бесцельно убивать как своё время,так и время других,напрашиваясь на такие же бесцельные и пустые разговоры) Их называют хронофаги.[/QUOTE]
[QUOTE]Жить это здесь и сейчас. О чем думаем, то и получаем. Поэтому нужно идти всегда к своим целям, исключительно. Человек без цели, как рыба без воды. Она просто умирает.[/QUOTE]