-
[QUOTE=Sergey321;30905054]Вот как раз перепутали человека и ангела. Даже самый лучший человек имеет недостатки.[/QUOTE]
Вы помните слова героини фильма "Москва слезам не верит",сказанные о Жоре,который Гога,который Гоша?
-"А у него нет недостатков.":)
Когда любишь,недостатков не замечаешь.Вернее,не выискиваешь их,как это часто бывает.
И потом...,конечно я могла и перепутать. Я не сильна в ангелах.Меня почему-то всегда влекло к "плохим" мальчикам.:laugh:
-
От во мне умер воспитатель:(
А так....мелкой ножовочкой и по спящему,а потом и раскаленному мозгу мужчинки ,ибо скучна...эээххх,милае дела!)))))
-
Если любишь, будешь принимать человека таким, какой он есть, без попыток перевоспитать. И ещё, надо почаще смотреться в зеркало, идеальных людей нет. Будьте выше этого, ищите выход из ситуации, идите на компромисс. Народная мудрость : "Любую ситуацию можно решить, но не всегда решение приятно для тебя."
-
[QUOTE=Ника Викторовна;30932510]Если любишь, будешь принимать человека таким, какой он есть, без попыток перевоспитать. И ещё, надо почаще смотреться в зеркало, идеальных людей нет. Будьте выше этого, ищите выход из ситуации, идите на компромисс. Народная мудрость : "Любую ситуацию можно решить, но не всегда решение приятно для тебя."[/QUOTE]
Мудрые слова. Очень понравились. Всегда нужно помнить, о том, что все мы люди, а значит не совершенны. И тем лучше, есть куда развиваться. И если уж хочется, как-то помочь развиться партнеру, то прежде надо выяснить, хочется ли этого ему. Если да, то можно помочь, поддержать. Если нет, но человек тебе все равно неимоверно близок, то просто люби его таким, какой он есть и ничего не требуй взамен.
-
[QUOTE=Stanyslaw;30902341]Мы об этом и толкуем)
А представляешь, если изначально классный и так будет всегда))))))))[/QUOTE]
Я настолько устала перевоспитывать, что хочу изначально "классного ангела", для воспитания у меня есть маленький мужчина.
-
[QUOTE=турандот;9366884]думаю,у каждого из нас был опыт "воспитания" любимых людей.
то,что в начале отношений кажется "милой блажью" в совместной жизни может оказаться тем самым "непреодолимым препятствием" из-за которого люди расстаются.
так что же делать?!
принять и понять бсе "бзыки",увлечения,привычки и пр. или выйти на "тропу войны"?!
а,может,искать компромисс?тогда как это сделать с минимальными потерями для обеих сторон?![/QUOTE]
В любой ситуации, чтобы не произошло, менять мы можем только СЕБЯ. Менять или воспитывать, называйте как хотите. Но пытаться изменить привычки, мнение взрослого человека - это дело неблагодарное. Зачем же тратить свои силы и время?
В лучшем случае будет достигнут компромис, но и это только при условии, что второй человек ( воспитуемый )) стремится к этому.
-
[QUOTE=Alissa17;30919929]От во мне умер воспитатель:(
А так....мелкой ножовочкой и по спящему,а потом и раскаленному мозгу мужчинки ,ибо скучна...эээххх,милае дела!)))))[/QUOTE]
ты садистка))) бедный тот мужчинкО!
По теме-ненавижу когда перевоспитывать пытаются меня, и когда думают что я еще дитя малое сама не знаю что мне делать,уверена,что и мужчинам и женщинам не нравится когда их "подрихтовывают" как автомобиль. Как говорится-что купил,на том и езжай! Нельзя из Москвича сделать Мерседес и наоборот.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30997760]ты садистка))) бедный тот мужчинкО!
По теме-ненавижу когда перевоспитывать пытаются меня, и когда думают что я еще дитя малое сама не знаю что мне делать,уверена,что и мужчинам и женщинам не нравится когда их "подрихтовывают" как автомобиль. Как говорится-что купил,на том и езжай! [B]Нельзя из Москвича сделать Мерседес и наоборот.[/B][/QUOTE]
Забить и задавить мерс до состояния москвича можно. Но как потом с таким лего жить? Все равно крах системы. Если человека не получается изменить - страдаем когда он "не наш вариант" не распознанный при знакомстве, если получается изменить - бросаем потому, что безвольный.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30997760]ты садистка))) бедный тот мужчинкО!
По теме-ненавижу когда перевоспитывать пытаются меня, и когда думают что я еще дитя малое сама не знаю что мне делать,уверена,что и мужчинам и женщинам не нравится когда их "подрихтовывают" как автомобиль. Как говорится-что купил,на том и езжай! Нельзя из Москвича сделать Мерседес и наоборот.[/QUOTE]
Та не принимай так близка к сердцу,я жеж сказала шо такой талант ва мне умер....
[QUOTE]Забить и задавить мерс до состояния москвича можно. Но как потом с таким лего жить? Все равно крах системы. Если человека не получается изменить - страдаем когда он "не наш вариант" не распознанный при знакомстве, если получается изменить - бросаем потому, что безвольный. [/QUOTE]А шо делать,на москвиче ездить не хочется,да и мерс бывает не мерс,а китайская подделка))))))))))
-
зачем перевоспитывать?!
мы с мужем, когда взялись за это грязное дело - чуть не поубивали друг друга. Темперамент однако подарочный у обоих. Я прихожу в бешенство, когда ко мне в душу лезут с правильно и не правильно и он такой же. Потому живем мирно в компромисе.))) Но изменились оба на столько, что уже от тех, кто стал некогда жить вместе, ничего не осталось. Менялись сами... к слову. Просто узнавали больше друг о дружке и прощупывали что нравится, а что нет.
-
[QUOTE=РаНаЯр;31000522]зачем перевоспитывать?!
мы с мужем, когда взялись за это грязное дело - чуть не поубивали друг друга. Темперамент однако подарочный у обоих. Я прихожу в бешенство, когда ко мне в душу лезут с правильно и не правильно и он такой же. Потому живем мирно в компромисе.))) Но изменились оба на столько, что уже от тех, кто стал некогда жить вместе, ничего не осталось. Менялись сами... к слову. Просто узнавали больше друг о дружке и прощупывали что нравится, а что нет.[/QUOTE]
наверное, компромиссы - это единственно правильный вариант.
нет компромиссов - лучше расстаться и жить дальше, не ломая психику людей
-
[QUOTE=Littlemonstro;31004211]наверное, компромиссы - это единственно правильный вариант.
нет компромиссов - лучше расстаться и жить дальше, не ломая психику людей[/QUOTE]
Наоборот! Если нет компромиссов, это идиллия)))
Полное совпадение)))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;31016952]Наоборот! Если нет компромиссов, это идиллия)))
Полное совпадение)))))[/QUOTE]
компромиссы - это плохо?
-
[QUOTE=li-ven;31020413]компромиссы - это плохо?[/QUOTE]
Да. Это прогиб в ущерб первоначальной линии)
-
[QUOTE=Stanyslaw;31020990]Да. Это прогиб в ущерб первоначальной линии)[/QUOTE]
а если этот прогиб нравится? ну ведь иногда так приятно пойти на компромисс
-
[QUOTE=li-ven;31021103]а если этот прогиб нравится? ну ведь иногда так приятно пойти на компромисс[/QUOTE]
Иногда да. Но мы говорим о системе, если М и Ж не подходят друг другу и все равно вместе.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31021274]Иногда да. Но мы говорим о системе, если М и Ж [B]не подходят друг другу и все равно вместе.[/B][/QUOTE]
Это мучение,а не союз..
-
Значит не смириться, а разойтись) Перевоспитывать бесполезно. Есть еще Доктор Время, корректирующее людей.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31016952]Наоборот! Если нет компромиссов, это идиллия)))
Полное совпадение)))))[/QUOTE]
ну, надо реально смотреть на вещи и понимать, что полной идиллии не бывает. ну, бывает, но крааааайне редко.
даже с самым подходящим человеком в определенный момент предстоит идти на компромиссы.
-
[QUOTE=Littlemonstro;31027088]ну, надо реально смотреть на вещи и понимать, что полной идиллии не бывает. ну, бывает, но крааааайне редко.
даже с самым подходящим человеком[B] в определенный момент предстоит идти на компромиссы[/B].[/QUOTE]
или идти к новому человеку)
-
[QUOTE=Stanyslaw;31027308]или идти к новому человеку)[/QUOTE]
И сколько таких новых подходящих может быть?
-
[QUOTE=Stanyslaw;31027308]или идти к новому человеку)[/QUOTE]
так можно всю жизнь скитаться)
-
[QUOTE=Littlemonstro;31030830]так можно всю жизнь скитаться)[/QUOTE]
Некоторые так и делают. Бегут как ослы за морковкой всю жизнь, в поисках идеальной любви, идеального человека, идеальных отношений.
-
А некоторые живут и тихо ненавидят друг друга всю жизнь) Что там с поговоркой про "Из двух зол...")))
-
А некоторые выбирают золотую середину и счастливы.
-
Угу... "Совет да любовь". Кто же спорит, что это супер. Не у всех получается.
-
Как и не все стараются, надо полагать.
-
Невозможно перевоспитать уже взрослого человека, особенно если он сам не желает менять себя, свои взгляды. Это будет бесполезная игра в одни ворота. Так что надо оставить человека в покое и принимать его таким какой он есть,на что-то закрывать глаза или...каждый уже решает сам.
-
[QUOTE=!Катька!;31033579]Невозможно перевоспитать уже взрослого человека, [B]особенно если он сам не желает менять себя, [/B]свои взгляды. Это будет бесполезная игра в одни ворота. Так что надо оставить человека в покое и принимать его таким какой он есть,на что-то закрывать глаза или...каждый уже решает сам.[/QUOTE]
Наблюдаю сейчас одного знакомого, был жесткий и грубый мачо, никому не давал говорить,кроме себя, слышал тоже только себя,с женщинами вел себя жестко и брутально. Вчера общалась с ним-ну прям овечка-мягкий,добрый,спокойный,улыбается ,глазки закатывает) Спросила,что с ним, через 10 минут подошла его девушка и я поняла что с ним-влюбился парень по уши. Так что все меняются,когда влюбляются))
-
[QUOTE=Интуиция;31031413]Некоторые так и делают. Бегут как ослы за морковкой всю жизнь, в поисках идеальной любви, идеального человека, идеальных отношений.[/QUOTE]
...и иногда добегают до этой самой морковки:)
[QUOTE=!Катька!;31033579]Невозможно перевоспитать уже взрослого человека, особенно если он сам не желает менять себя, свои взгляды. Это будет бесполезная игра в одни ворота. Так что надо оставить человека в покое и принимать его таким какой он есть,на что-то закрывать глаза или...каждый уже решает сам.[/QUOTE]
перевоспитывать не стоит в любом случае..тем паче, что человек может перемениться благодаря обстоятельствам, но уж никак не изменить себя.. только надеть маску
-
если человек сам хочет измениться - в приемлемом для тебя направлении - надо помогать ему. А по большому счету, мы же можем изменить только одного человека - себя. И Меняться надо не в угоду кому-то, а в сторону идеального-себя. )))
-
[QUOTE=Таро;31037972]если человек сам хочет измениться - в приемлемом для тебя направлении - надо помогать ему. А по большому счету, мы же можем изменить только одного человека - себя. И Меняться надо не в угоду кому-то, а в сторону идеального-себя. )))[/QUOTE]
как? как можно изменить себя?!..имхо, это либо маска либо самообман..какое нутро сложилось, такое онон и останется...всё остальное наносное
-
[QUOTE=Мумми-Троль;31038207]как? как можно изменить себя?!..имхо, это либо маска либо самообман..какое нутро сложилось, такое онон и останется...всё остальное наносное[/QUOTE]
"наносное".... Смотри, ты можешь поменять свои привычки. 1-2-3 месяца, пол года, год - и ты с новым набором привычек. Привычка - вторая натура. ))
Или ты имеешь ввиду - изменить себя на 100%, целиком? ну это надо на столько себя не любить, что есть смысл заняться поднятием самооценки. Это точно сильно меняет человека. В нормальном состоянии ни один человек не хочет изменить себя полностью. А менять себя можно. Дисциплинировать, или развить пунктуальность, обязательность, и т.п.
-
[QUOTE=Таро;31038338]"наносное".... Смотри, ты можешь поменять свои привычки. 1-2-3 месяца, пол года, год - и ты с новым набором привычек. Привычка - вторая натура. ))
Или ты имеешь ввиду - изменить себя на 100%, целиком? ну это надо на столько себя не любить, что есть смысл заняться поднятием самооценки. Это точно сильно меняет человека. В нормальном состоянии ни один человек не хочет изменить себя полностью. А менять себя можно. Дисциплинировать, или развить пунктуальность, обязательность, и т.п.[/QUOTE]
ты совершено верно меня понял!:)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;31034798]Наблюдаю сейчас одного знакомого, был жесткий и грубый мачо, никому не давал говорить,кроме себя, слышал тоже только себя,с женщинами вел себя жестко и брутально. Вчера общалась с ним-ну прям овечка-мягкий,добрый,спокойный,улыбается ,глазки закатывает) Спросила,что с ним, через 10 минут подошла его девушка и я поняла что с ним-влюбился парень по уши. Так что все меняются,когда влюбляются))[/QUOTE]
Ага,меняются ,"макияж" наносят...:)
-
[QUOTE=турандот;9366884]думаю,у каждого из нас был опыт "воспитания" любимых людей.
то,что в начале отношений кажется "милой блажью" в совместной жизни может оказаться тем самым "непреодолимым препятствием" из-за которого люди расстаются.
так что же делать?!
принять и понять бсе "бзыки",увлечения,привычки и пр. или выйти на "тропу войны"?!
а,может,искать компромисс?тогда как это сделать с минимальными потерями для обеих сторон?![/QUOTE]
В первую очередь, подумать, сможешь ли ты с этими "бзыками" смириться. Потому что, как известно, у мужчин и женщин есть по громадному заблуждению: он изменится/она никуда не денется. И первое и второе самообман.
-
[QUOTE=!Катька!;31033579]Невозможно перевоспитать уже взрослого человека, особенно если он сам не желает менять себя, свои взгляды. Это будет бесполезная игра в одни ворота. Так что надо оставить человека в покое и принимать его таким какой он есть,на что-то закрывать глаза или...каждый уже решает сам.[/QUOTE]
смотря, какими методами перевоспитывать. если говорить обо всех недостатках прямо в лоб, то это уже скандал.
а можно обыграть любую неподходящую ситуацию так, что "перевоспитуемый" сам поймёт, что надо что-то менять.
-
Смотря, что менять. Можно попробовать уговорить мужа курить на балконе, а не в кровати. Но ждать серьезных перемен, ИМХО, глупо. Период влюбленности пройдет и овечка снова станет брутальным мужиком и нужно либо жить с этим, либо искать "природную овечку"
-
Мне кажется, что каждый может измениться под влиянием любимого. Вот я очень изменилась в браке, при чем мой муж особых усилий не прилагал (или это мне так кажется))))). Главное, чтоб человек хотел меняться и делать это надо незаметно и с любовью.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31156858]Смотря, что менять. Можно попробовать уговорить мужа курить на балконе, а не в кровати. Но ждать серьезных перемен, ИМХО, глупо. Период влюбленности пройдет и овечка снова станет брутальным мужиком и нужно либо жить с этим, либо искать "природную овечку"[/QUOTE]
Либо принять любимого таким какой он есть:)
А как вы (форумчане) относитесь к теории, что то Нам достается близкий человек, которого мы заслуживаем. Мы можем мечтать и хотеть такого-то. Это не значит, что мы получим такого. Мы получим ровно то, что мы заслужили, и не больше, и не меньше, так работает закон судьбы. Человек не может получить больше, чем он заслуживает.
Тогда, изменять нужно в первую очередь себя, чтобы нам попался достойный человек:)
-
а я думаю, что по-настоящему человек измениться не может. если любовь счастливая, то он просто может стать самим собой. не прятать внутри то, что приходилось раньше скрывать. либо, не стоить маски, которые чужды себе самому. сухой и черствый внешне человек наконец-то тает и становится живым, чувствующим, когда в него вдыхают любовь. громкий балагур наконец-то может успокоиться и не пытаться казаться кем-то, когда встречает тихую женщину, которая может успокоить его и принять таким, каким он бывает - уставшим, растерянным, не жалеющим шутить и занимать всех вокруг.
именно этим феноменом, на мой взгляд, можно объяснить высказывания в этой теме, которые касаются заметных и разительных перемен в людях. просто они наконец-то встретили тех, с кем можно быть самими собой.
-
[QUOTE=PsychoQueen;31158373]а я думаю, что по-настоящему человек измениться не может. если любовь счастливая, то он просто может стать самим собой. не прятать внутри то, что приходилось раньше скрывать. либо, не стоить маски, которые чужды себе самому. сухой и черствый внешне человек наконец-то тает и становится живым, чувствующим, когда в него вдыхают любовь. громкий балагур наконец-то может успокоиться и не пытаться казаться кем-то, когда встречает тихую женщину, которая может успокоить его и принять таким, каким он бывает - уставшим, растерянным, не жалеющим шутить и занимать всех вокруг.
именно этим феноменом, на мой взгляд, можно объяснить высказывания в этой теме, которые касаются заметных и разительных перемен в людях. просто они наконец-то встретили тех, с кем можно быть самими собой.[/QUOTE]
не знаю как у мужчин,но я со спокойными мужчинами умиротворяюсь, становлюсь что-ли более спокойной, расслабленной. И мне кажется что женщины все-таки больше поддаются перевоспитанию,чем мужчины,они более склонны попадать под влияние. Просто вспоминая себя с мужем-холериком,который не мог жить без выяснений отношений,я через пару лет сама такой стала.А ведь так быть не должно-нельзя себя терять. Лучше находиться рядом с теми людьми,которые делаю тебя лучше,или возвращают тебя к твоим внутренним истокам.
-
Да. Дома должен быть покой и никаких скандалов. А иначе куда после работы приходить? "Тыл" беспокойным быть не может. Это тогда фронт, а не тыл)))
-
[QUOTE=ludmila_n;31158238]Либо принять любимого таким какой он есть:)[/QUOTE]
Это не всегда возможно. Например, жена любит общение, а муж 100% домосед + патологически ревнив. В результате жена не сможет никуда выйти ни с мужем, ни без мужа. Сидеть дома перед телевизором ее тоже не устраивает. И как мириться?
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31160096]Это не всегда возможно. Например, жена любит общение, а муж 100% домосед + патологически ревнив. В результате жена не сможет никуда выйти ни с мужем, ни без мужа. Сидеть дома перед телевизором ее тоже не устраивает. И как мириться?[/QUOTE]
Так надо изначально смотреть за кого замуж выходишь,не дети же все-таки...
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31160096]Это не всегда возможно. Например, [B]жена любит общение, а муж 100% домосед[/B] + патологически ревнив. В результате жена не сможет никуда выйти ни с мужем, ни без мужа. Сидеть дома перед телевизором ее тоже не устраивает. И как мириться?[/QUOTE]
Да... Здесь лучше не соединяться)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;31162083]Так надо изначально смотреть за кого замуж выходишь,не дети же все-таки...[/QUOTE]
Само собой ;) Я к рассуждениям о перевоспитании и "принимай мужа таким, какой он есть". Есть ситуации, когда ни то, ни другое не выход
-
[QUOTE=Stanyslaw;31162684]Да... Здесь лучше не соединяться)[/QUOTE]
Да тысячи несоединимых случаев. Самое распространенное - желание решать за партнера. Два таких домашних паровоза вполне могут развалить семью, не смотря на изначальные чувства.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31163583]Да [B]тысячи несоединимых случаев[/B]. Самое распространенное - желание решать за партнера. Два таких домашних паровоза вполне могут развалить семью, не смотря на изначальные чувства.[/QUOTE]
Думаешь, это хорошо?)) Такие муки?)))
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31163451]Само собой ;) Я к рассуждениям о перевоспитании и "принимай мужа таким, какой он есть". Есть ситуации, когда ни то, ни другое не выход[/QUOTE]
я с возрастом стала более внимательно относиться к выбору партнера для жизни, на простой "любовь-морковь" семью не построишь,нужны совпадения во взглядах,темпераментах, целях и душевных вибрациях.Так проще,чтоб потом не было острых углов и сразу понимаешь с кем ты живешь и принимаешь его всецело.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31163765]Думаешь, это хорошо?)) Такие муки?)))[/QUOTE]
Думаю, хорошо или плохо тут неприменимо. Это просто есть. Поэтому кто-то выбирает сразу, кто-то обтесывает углы, а кто-то разводится и ищет дальше свой "идеал")
-
Я уже рецепт говорил - начинается малейший напряг - "Вы оставайтесь здесь, а я пошел к бениной матери!")) (С) Китаец.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;31163828]я с возрастом стала более внимательно относиться к выбору партнера для жизни, на простой "любовь-морковь" семью не построишь,нужны совпадения во взглядах,темпераментах, целях и душевных вибрациях.Так проще,чтоб потом не было острых углов и сразу понимаешь с кем ты живешь и принимаешь его всецело.[/QUOTE]
В период влюбленности особо и не разберешь, что там за человек. Все стараются показать свои плюсы и глубоко прячут минусы =)) Но даж при этом всем, при таком подходе разводов стало бы меньше.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31164369]Я уже рецепт говорил - начинается малейший напряг - "Вы оставайтесь здесь, а я пошел к бениной матери!")) (С) Китаец.[/QUOTE]
И долго ходишь?
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31164376]В период влюбленности особо и не разберешь, что там за человек. Все стараются показать свои плюсы и глубоко прячут минусы =)) Но даж при этом всем, при таком подходе разводов стало бы меньше.[/QUOTE]
а у меня и период влюбленности с возрастом стал осознанным, как-то не хочется больше "в омут с головой", обжегшись на молоке.как говорится..
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31164401]И долго ходишь?[/QUOTE]
"Долго", понятие относительное. И долго и коротко.
-
мне кажется что когда проходит состояние влюбленности и приходит быт, то это значит что не любовь была... интересно, когда это состояние эйфории должно проходить?)
-
[QUOTE=PsychoQueen;31165070]мне кажется что когда проходит состояние влюбленности и приходит быт, то это значит что не любовь была... интересно, когда это состояние эйфории должно проходить?)[/QUOTE]
а что в быту нет любви? я не согласна..в быту только и начинается настоящая любовь,когда очки розовые сняты,романтика на втором плане и принимаешь реального человека в его реальном виде и внутренним содержанием. Этот этап не каждому по силам пережить,но те,кто справился,у тех потом все хорошо всегда.
-
[QUOTE=PsychoQueen;31165070]мне кажется что[B] когда проходит состояние влюбленности и приходит быт[/B], то это значит что не любовь была... интересно, когда это состояние эйфории должно проходить?)[/QUOTE]
А можно не упускать влюбленность и не пускать быт?)
-
зачем мирится или перевоспитывать? можно просто принять и полюбить)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;31165137]а что в быту нет любви? я не согласна..в быту только и начинается настоящая любовь,когда очки розовые сняты,романтика на втором плане и принимаешь реального человека в его реальном виде и внутренним содержанием. Этот этап не каждому по силам пережить,но те,кто справился,у тех потом все хорошо всегда.[/QUOTE]
у нас, наверное, немного разное понимание любви. я считаю, что любовь включает в себя влюбленность, бабочки в животе и то, что вы называете розовыми очками. помимо уважения, безусловного принятия, ощущения надежности.... должен сохранятся этот романтизм.
[QUOTE=Stanyslaw;31165188]А можно не упускать влюбленность и не пускать быт?)[/QUOTE]
я думаю, что да) но вот многие говорят что нет) поэтому и удивляюсь
-
[QUOTE=PsychoQueen;31168910]у нас, наверное, немного разное понимание любви. я считаю, что любовь включает в себя влюбленность, бабочки в животе и то, что вы называете розовыми очками. помимо уважения, безусловного принятия, ощущения надежности.... должен сохранятся этот романтизм.
я думаю, что да) но вот многие говорят что нет) поэтому и удивляюсь[/QUOTE]
Проживешь хотя бы 10 лет в браке поговорим про романтизм и бабочки в животе)) Он не уходит,но все равно не такой как в первые месяцы знакомства и глупо верить в то что так будет всю жизнь. Просто в первые недели знакомства для меня тоже важны розы на свидании и комплименты в уши,а вот через год совместной жизни я восприму как романтику- вовремя наброшенный плед на плечи,когда я мерзну и массаж ног после трудового дня как романтику и поблагодарю человека за эти проявления..да что говорить..даже приготовленный пирог в виде сердечка можно подать к ужину как романтическое действо,только эмоции все равно со временем другие, их не меньше,не больше,они просто другие. Вот пример..начинались отношения с мужчиной,в первый месяц мы говорили сутками,шли по берегу моря ,наблюдали лунную дорожку,купались в романтизме..и говорили,говорили..пока солнце не встало. Через 2 месяца идем той же дорогой, та же лунная дорожка,то же море..только мы молчим, не потому что не о чем говорить..а потому что умеем вместе молчать-все и так понятно (это я к разнице восприятия романтизма через время).
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;31169280][B]Проживешь хотя бы 10 лет в браке поговорим про романтизм и бабочки в животе[/B])) Он не уходит,но все равно не такой как в первые месяцы знакомства и глупо верить в то что так будет всю жизнь. Просто в первые недели знакомства для меня тоже важны розы на свидании и комплименты в уши,а вот через год совместной жизни я восприму как романтику- вовремя наброшенный плед на плечи,когда я мерзну и массаж ног после трудового дня как романтику и поблагодарю человека за эти проявления..да что говорить..даже приготовленный пирог в виде сердечка можно подать к ужину как романтическое действо,только эмоции все равно со временем другие, их не меньше,не больше,они просто другие. Вот пример..начинались отношения с мужчиной,в первый месяц мы говорили сутками,шли по берегу моря ,наблюдали лунную дорожку,купались в романтизме..и говорили,говорили..пока солнце не встало. [B]Через 2 месяца[/B] идем той же дорогой, та же лунная дорожка,то же море..только мы молчим, не потому что не о чем говорить..а потому что умеем вместе молчать-все и так понятно (это я к разнице восприятия романтизма через время).[/QUOTE]
вот с этим не понятно.. когда же этот романтизм уходит?))
-
[QUOTE=PsychoQueen;31169285]вот с этим не понятно.. когда же этот романтизм уходит?))[/QUOTE]
я бы сказала не уходит,трансформируется.. и ой, как сложно постоянно поддерживать костер любви,особенно когда появляются детки и начинаются финансовые трудности..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;31159118]не знаю как у мужчин,но я со спокойными мужчинами умиротворяюсь, становлюсь что-ли более спокойной, расслабленной. И мне кажется что женщины все-таки больше поддаются перевоспитанию,чем мужчины,они более склонны попадать под влияние. Просто вспоминая себя с мужем-холериком,который не мог жить без выяснений отношений,я через пару лет сама такой стала.А ведь так быть не должно-нельзя себя терять. Лучше находиться рядом с теми людьми,которые делаю тебя лучше,или возвращают тебя к твоим внутренним истокам.[/QUOTE]
[QUOTE]Женщина из любви становится такой, какой ее представляет мужчина. (с) Ницше[/QUOTE]
хотя я с ним не на 100% согласен
-
[QUOTE=Stanyslaw;31165188]А можно не упускать влюбленность и не пускать быт?)[/QUOTE]
по поводу первого - влюбленность возникает стихийно. Не упустить ее можно только сознательно ... создавая сказку. )) Играя, что-ли... )
не пускать быть - вот фантастика! только для того, кто хочет всю жизнь в шалашевом раю... под бананом. Но быт вредит отношениям только при неправильном подходе - мало общения, мало внимания к потребностям партнера, не серьезное отношение к быту
-
Бабочки в животе живут 3 года, после остается то, что вы построили за это время.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31169985]Бабочки в животе живут 3 года, после остается то, что вы построили за это время.[/QUOTE]
Не хилые у вас там бабочки, обычно через 3-4- месяца, это уже дохлые мухи.
-
[QUOTE=Nail Prime;31171142]Не хилые у вас там бабочки, обычно через 3-4- месяца, это уже дохлые мухи.[/QUOTE]
Мне с мужчиной повезло.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31171844]Мне с мужчиной повезло.[/QUOTE]
Это воодушевляет
-
[B][COLOR="red"]Алё??
Смириться или перевоспитывать? [/COLOR][/B]
-
Извините, сейчас никого нет дома, можете оставить свое сообщение после сигнала
А вообще, надо принимать человека таким как он есть и следить за собой. А перед тем как кого то перевоститывать надо сперва себя воспитать
-
Смириться? Ни в коем случае!!! Ломать, жестко, пресекая малейшие попытки воспротивиться. Если твоя точка зрения не воспринимается как единственно верная - наказывать любыми способами, исключая физическое воздействие.
-
Ну зачем же исключать физическое воздействие? Что вы, не мужики что ли?
-
[QUOTE=Интуиция;31177187]Ну зачем же исключать физическое воздействие? Что вы, не мужики что ли?[/QUOTE]
А какая радость от легкой победы?
-
Такая же, вестимо, как от победы над женщиной.
-
[QUOTE=Nail Prime;31173156]
А вообще, надо принимать человека таким как он есть и следить за собой. А перед тем как кого то перевоститывать надо сперва себя воспитать[/QUOTE]
Ну почему же "за собой надо следить", "себя надо воспитать" - а другого надо воспринимать таким "какой есть"? Тогда это получается какая-то игра в одни ворота! Либо оба воспринимают друг друга такими, какими есть, либо оба стараются себя "улучшить", чтоб еще больше понравиться партнёру, либо уж, извольте не воспринимать в штыки обоюдное "воспитание" друг друга.
В отношениях обе личности должны развиваться. Если один партнер растёт, а другой - в стагнации, то рано или поздно таким отношениям наступит конец, когда один "перерастет" другого. Понятно, что если один из партнёром деградирует - то тут еще хуже. Правда, можно начать деградировать вместе с ним - и тогда всё будет гуд))))
-
[QUOTE=Интуиция;31177277]Такая же, вестимо, как от победы над женщиной.[/QUOTE]
Если женщина пытается уйти от своей исконной гендерной роли, то почему бы и не победить ее, чтобы показать ей кем она является на самом деле.
-
[QUOTE=devise;31177461]Если женщина пытается уйти от своей исконной гендерной роли, то почему бы и не победить ее, чтобы показать ей кем она является на самом деле.[/QUOTE]
... с точки зрения домашнего тирана-самодурчика?
А ей не по фиг?
-
[QUOTE=буква;31177376]Ну почему же "за собой надо следить", "себя надо воспитать" - а другого надо воспринимать таким "какой есть"? Тогда это получается какая-то игра в одни ворота! Либо оба воспринимают друг друга такими, какими есть, либо оба стараются себя "улучшить", чтоб еще больше понравиться партнёру, либо уж, извольте не воспринимать в штыки обоюдное "воспитание" друг друга.
В отношениях обе личности должны развиваться. Если один партнер растёт, а другой - в стагнации, то рано или поздно таким отношениям наступит конец, когда один "перерастет" другого. Понятно, что если один из партнёром деградирует - то тут еще хуже. Правда, можно начать деградировать вместе с ним - и тогда всё будет гуд))))[/QUOTE]
Понятное дело что самовоспитание должно быть обоюдным.
Вот как раз, в случае если один перевоспитывает другого - это и есть игра в одни ворота. Перевостипать - бобедил, смирится - проиграл. И как раз такие отношения ни к чему не приводят, потому что рано или поздно либо победившему это надоедает и хочется перевоспитать еще кого-то, или перевосптанный понимает, что нафига мне это надо, я хочу большего и чего я должен прогибатся и благополучно отчаливает в поисках нового счастья.
В контексте данного вопроса деградация одного и превалирования другого неизбежно, а соответственно изначально все обречено на провал
-
[QUOTE=Интуиция;31177579]... с точки зрения домашнего тирана-самодурчика?
А ей не по фиг?[/QUOTE]
Наклеивание ярлыков - типичный прием при отсутствии аргументов.
-
[QUOTE=Nail Prime;31177623]Понятное дело что самовоспитание должно быть обоюдным.
Вот как раз, в случае если один перевоспитывает другого - это и есть игра в одни ворота. Перевостипать - бобедил, смирится - проиграл. И как раз такие отношения ни к чему не приводят, потому что рано или поздно либо победившему это надоедает и хочется перевоспитать еще кого-то, или перевосптанный понимает, что нафига мне это надо, я хочу большего и чего я должен прогибатся и благополучно отчаливает в поисках нового счастья.
В контексте данного вопроса деградация одного и превалирования другого неизбежно, а соответственно изначально все обречено на провал[/QUOTE]
Ну хорошо, возьмем более конкретный пример. Например, я вижу, что моему МЧ было бы приятно, чтоб я делала так-то и так-то. И, чтоб ему было приятно, я меняю некоторые свои привычки (т.е. делаю так, как ему бы хотелось, а не так, как я это делала ранее). Таким образом я как бы "воспитываю сама себя" в контексте выше тобою сказанного.
Но при этом мне, в свою очередь, тоже хотелось бы, чтоб он что-то где-то делал иначе. А он этого не замечает, например, или делает вид, что не замечает, или ему вообще всё равно. Тогда я должна к нему обратиться с соответствующей просьбой. В контексте данной темы это будет выглядеть как "воспитание".
И вот, если МЧ не хочет со своей стороны "самовоспитываться", то что же тогда делать? Смириться и только подстраиваться под него, или всё же попытаться и его подстроить под себя? Именно первый вариант я воспринимаю как игру в они ворота.
Конечно же, есть и третий вариант: стать в позу барана и сказать - ах, ты не хочешь делать так, как мне хочется, тогда и я не буду делать так, как хочется тебе!)))) Но так можно далекоооо уехать....
-
[QUOTE=devise;31177930]Наклеивание ярлыков - типичный прием при отсутствии аргументов.[/QUOTE]
мы так и поняли
[QUOTE=devise;31177461]Если [B]женщина[/B] пытается [B]уйти от своей исконной гендерной роли[/B], то почему бы и не победить ее, чтобы [B]показать ей кем она является[/B] на самом деле.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Лорел_СТД;31178279]мы так и поняли[/QUOTE]
Я полагаю, вы не до конца осознали мной сказанное.
-
[QUOTE=буква;31178272]Ну хорошо, возьмем более конкретный пример. Например, я вижу, что моему МЧ было бы приятно, чтоб я делала так-то и так-то. И, чтоб ему было приятно, я меняю некоторые свои привычки (т.е. делаю так, как ему бы хотелось, а не так, как я это делала ранее). Таким образом я как бы "воспитываю сама себя" в контексте выше тобою сказанного.
Но при этом мне, в свою очередь, тоже хотелось бы, чтоб он что-то где-то делал иначе. А он этого не замечает, например, или делает вид, что не замечает, или ему вообще всё равно. Тогда я должна к нему обратиться с соответствующей просьбой. В контексте данной темы это будет выглядеть как "воспитание".
И вот, если МЧ не хочет со своей стороны "самовоспитываться", то что же тогда делать? Смириться и только подстраиваться под него, или всё же попытаться и его подстроить под себя? Именно первый вариант я воспринимаю как игру в они ворота.
Конечно же, есть и третий вариант: стать в позу барана и сказать - ах, ты не хочешь делать так, как мне хочется, тогда и я не буду делать так, как хочется тебе!)))) Но так можно далекоооо уехать....[/QUOTE]
Так вот если он не хочет перевоспитываться, то есть не горит изменить что-то в себе, ради партнера, значит его это устраивает, и че вы с ним не делайте, он ничего не изменит. Пытаться не надо, надо делать. Если вы [U]пытаетесь[/U], что то в нем изменить, то вы заведомо смирились. Если даже после прямого заявления, что что-то не нравится и надо делать как то по другому, ничего не меняется, то вы это стерпите. Стерпите раз. два, три... Но рано или поздно этот нарыв достигнет критической массы и его прорвет.
Конечно все пары притираются друг к другу, взаимоотношения шлифуются. Но это не перевоспитание, это своего рода подгонка деталей и доводка механизма.
ЗЭКов тоже перевоспитывают в колониях, и что есть результат?
-
[QUOTE=Nail Prime;31178692]
ЗЭКов тоже перевоспитывают в колониях, и что есть результат?[/QUOTE]
Ну вы даете! Конечно есть, каждый день по телевизору видим.
-
[QUOTE=Nail Prime;31178692]Так вот если он не хочет перевоспитываться, то есть не горит изменить что-то в себе, ради партнера, значит его это устраивает, и че вы с ним не делайте, он ничего не изменит. Пытаться не надо, надо делать. Если вы [U]пытаетесь[/U], что то в нем изменить, то вы заведомо смирились. Если даже после прямого заявления, что что-то не нравится и надо делать как то по другому, ничего не меняется, то вы это стерпите. Стерпите раз. два, три... Но рано или поздно этот нарыв достигнет критической массы и его прорвет.
Конечно все пары притираются друг к другу, взаимоотношения шлифуются. Но это не перевоспитание, это своего рода подгонка деталей и доводка механизма.
ЗЭКов тоже перевоспитывают в колониях, и что есть результат?[/QUOTE]
Так "притирка", "шлифовка" - это просто иносказательное понятие "перевоспитания". А кто-то скажет "меня долбят, сверлят, пилят, капают на мозги..." суть одна и та же, разница в восприятии)))))
-
[QUOTE=буква;31179549]Так "притирка", "шлифовка" - это просто иносказательное понятие "перевоспитания". А кто-то скажет "меня долбят, сверлят, пилят, капают на мозги..." суть одна и та же, разница в восприятии)))))[/QUOTE]
Я бы так не сказал. Как по мне это отдельные понятия
-
[QUOTE=Nail Prime;31179635]Я бы так не сказал. Как по мне это отдельные понятия[/QUOTE]
Ну если в контексте: "Милый, я тебя не долбаю, а шлифую, алмаз ты мой неогранённый..." - тогда, конечно, разные:D
-
[QUOTE=буква;31179864]Ну если в контексте: "Милый, я тебя не долбаю, а шлифую, алмаз ты мой неогранённый..." - тогда, конечно, разные:D[/QUOTE]
В сказках "1000 и 1 ночь" подобные формулировки несут несколько иную смысловую нагрузку
-
[QUOTE=devise;31177461]Если женщина пытается уйти от своей исконной гендерной роли, то почему бы и не победить ее, чтобы показать ей кем она является на самом деле.[/QUOTE]
Нашла коса на камень, что дальше?:)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;31180159]Нашла коса на камень, что дальше?:)[/QUOTE]
Побеждает сильнейший!
-
[QUOTE=devise;31180211]Побеждает сильнейший![/QUOTE]
что есть победа? Ломка или положительное преобразование - не одно и то же.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;31180336]что есть победа? Ломка или положительное преобразование - не одно и то же.[/QUOTE]
Положительное преобразование одной под прессом методичной ломки другим и есть победа.
-
[QUOTE=devise;31180419]Положительное преобразование одной под прессом методичной ломки другим и есть победа.[/QUOTE]
а вдруг сам надломишься. как же жить дальше?)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;31180441]а вдруг сам надломишься. как же жить дальше?)[/QUOTE]
С чего бы это мне надламываться, я в своих силах уверен.
-
[QUOTE=devise;31180521]С чего бы это мне надламываться, я в своих силах уверен.[/QUOTE]
Излишняя уверенность ослепляет
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;31180555]Излишняя уверенность ослепляет[/QUOTE]
Не согласен.
-
[QUOTE=devise;31180610]Не согласен.[/QUOTE]
Ну как, многих перевоспитал на досуге?)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;31180798]Ну как, многих перевоспитал на досуге?)[/QUOTE]
Все в процессе, так как сам процесс очень изнурителен.