Да, было заседание. мои сегодня опять ходили на Еврейскую, им опять показали фигу. Ни ордера, ни ключей.
Вид для печати
Да, было заседание. мои сегодня опять ходили на Еврейскую, им опять показали фигу. Ни ордера, ни ключей.
[QUOTE=Richard;37693396]Да, было заседание. мои сегодня опять ходили на Еврейскую, им опять показали фигу. Ни ордера, ни ключей.[/QUOTE]
Не переживайте, наверно вы в следующей партии! Там же кажется всего около 20 шт за 1 раз выдают.
Да, следующее заседание 16-го. 20 штук за 2 недели - это, мягко говоря, не очень
так кому то уже дали ключи от кв?
[QUOTE=Richard;37693945]Да, следующее заседание 16-го. 20 штук за 2 недели - это, мягко говоря, не очень[/QUOTE]
Боятся перетрудится, свои квартиры наверно отдают! Если бы чаще выдавали, а не раз в 10 лет, то было бы наверно быстрее!
А есть уже среди получивших ордера, те кто реально проживают в общежитиях? Я так понимаю, что их выписывать уже будут, когда всё окончательно будет решено. Т.е в самый последний момент! Не выгонят же их на улицу!
Мои родители прожили 20 лет в общаге. При получении ордера подписали бумажку, что обязуются до 1 мая освободить комнату! Уже выписаны и прописаны на Щорса. А выезжать пока некуда - сказали, что пока не получат ордера и не заключат договора с коммунальными службами 80% жильцов, дом не откроют! :-(
Довелось окунуться в эту клоаку, именуемую КЭЧ. Вы себе не представляете, какой там бардак! Работники КЭЧ врут тебе в лицо и даже пойманные на лжи, продолжают изворачиваться. Казалось бы, что тут сложного - просто выдай ордера и все, так нет же. Тянут изо всех сил. Такое впечатление, что ждут денег :(
[QUOTE=Natali_new;37797057]Мои родители прожили 20 лет в общаге. При получении ордера подписали бумажку, что обязуются до 1 мая освободить комнату! Уже выписаны и прописаны на Щорса. А выезжать пока некуда - сказали, что пока не получат ордера и не заключат договора с коммунальными службами 80% жильцов, дом не откроют! :-([/QUOTE]
ну к 1 мая может уже так и будет!
Кто получил ордер, подскажите какая дальше процедура?
[QUOTE=advokat-987;37853386]Кто получил ордер, подскажите какая дальше процедура?[/QUOTE]
Сначала выписываетесь со своего места регистрации, ну а потом прописываетесь в новую квартиру.
Кто на тихую ремонт начинает делать? Признавайтесь!
3-4-х комнатные в этом доме есть?не продает ли кто?рассмотрю предложения,ищу для себя 7033574
Тоже интересует вопрос, есть ли 3-хкомнатные квартиры в этом доме, и какой метраж, планировка? Если кто-то планирует продавать, пишите в личку. Сегодня только увидели на доме объявление о продаже квартир от АН Аврора. Но, хотелось бы, конечно, рассмотреть варианты напрямую, от хозяев.
интересно,как это агенство продает квартиры, в ещё не введеном в эксп. дом? Вопрос к тем, кто с общежитий! Скоро 1 мая, как вам обещают вселение, вроде подписывали об освобождении своих помещений к 1 мая?
[QUOTE=Richard;37797590]Довелось окунуться в эту клоаку, именуемую КЭЧ. Вы себе не представляете, какой там бардак! Работники КЭЧ врут тебе в лицо и даже пойманные на лжи, продолжают изворачиваться. Казалось бы, что тут сложного - просто выдай ордера и все, так нет же. Тянут изо всех сил. Такое впечатление, что ждут денег :([/QUOTE]
Ордера выдает Приморская администрация! не тупите.
[QUOTE=Dushechk@;38147608]Ордера выдает Приморская администрация! не тупите.[/QUOTE]
Тупите тут как раз вы. Роль Приморской администрации чисто техническая - выдать ордер на основании документов, предоставленных КЭЧ. В данном конкретном случае райадминистрация выдала ордер на руки спустя 2 дня после получения пакетов документов от КЭЧ, т.е. они как раз все сделали оперативно. Остальные пять месяцев ушло на оформление бумаг в КЭЧ, где они были составлены с такими грубейшими ошибками, что им пришлось даже полностью переписывать протоколы заседаний гарнизонных ЖК. При этом все вопросы по столь длительному оформлению бумаг с честными глазами перенаправлялись в администрацию - дескать мы им давно все отдали и это они тянут.
[QUOTE=Richard;38155965]Тупите тут как раз вы. Роль Приморской администрации чисто техническая - выдать ордер на основании документов, предоставленных КЭЧ. В данном конкретном случае райадминистрация выдала ордер на руки спустя 2 дня после получения пакетов документов от КЭЧ, т.е. они как раз все сделали оперативно. Остальные пять месяцев ушло на оформление бумаг в КЭЧ, где они были составлены с такими грубейшими ошибками, что им пришлось даже полностью переписывать протоколы заседаний гарнизонных ЖК. При этом все вопросы по столь длительному оформлению бумаг с честными глазами перенаправлялись в администрацию - дескать мы им давно все отдали и это они тянут.[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Richard;38155965]Тупите тут как раз вы. Роль Приморской администрации чисто техническая - выдать ордер на основании документов, предоставленных КЭЧ. В данном конкретном случае райадминистрация выдала ордер на руки спустя 2 дня после получения пакетов документов от КЭЧ, т.е. они как раз все сделали оперативно. Остальные пять месяцев ушло на оформление бумаг в КЭЧ, где они были составлены с такими грубейшими ошибками, что им пришлось даже полностью переписывать протоколы заседаний гарнизонных ЖК. При этом все вопросы по столь длительному оформлению бумаг с честными глазами перенаправлялись в администрацию - дескать мы им давно все отдали и это они тянут.[/QUOTE]
еще раз для тупых: главную роль в собирании документов должны были выполнять секретари жилищной комиссии в части и предоставить их в КЕЧ, согласно списка который и выдала администрация. У нас так все и получилось с первого раза. Так что все вопросы надо было в части решать!
теперь ты пишешь что ордер выдает администрация, а немного выше - про КЕЧ "...что тут сложного - просто выдай ордера и все..." Ну, хоть теперь понял где ордер получить))
[QUOTE=Dushechk@;38167732]еще раз для тупых: главную роль в собирании документов должны были выполнять секретари жилищной комиссии в части и предоставить их в КЕЧ, согласно списка который и выдала администрация. У нас так все и получилось с первого раза. Так что все вопросы надо было в части решать![/QUOTE]
Мадам, я с хамлом не общаюсь, я его игнорирую. Идите на "Привоз" - там таких много...
[QUOTE=Dushechk@;38167926]теперь ты пишешь что ордер выдает администрация, а немного выше - про КЕЧ "...что тут сложного - просто выдай ордера и все..." Ну, хоть теперь понял где ордер получить))[/QUOTE]
Решая вопрос в части, вы не знаете как получают ордера на самом деле(без решения вопросов :) ).
знаем))
[QUOTE=Richard;38168889]Мадам, я с хамлом не общаюсь, я его игнорирую. Идите на "Привоз" - там таких много...[/QUOTE]
Но, кое в чем эта мадам права. Всех нас туда отправляли. Каждому свое!
ну так есть кто-то с общежитий - отзовитесь, когда вас переселять будут! Все молчим - а при этом и мебель завозим, и двери с окнами меням. У кого -то в окне даже рулончик туалетной бумаги и тазики красуются.
[QUOTE=kira1985;38176827]ну так есть кто-то с общежитий - отзовитесь, когда вас переселять будут! Все молчим - а при этом и мебель завозим, и двери с окнами меням. У кого -то в окне даже рулончик туалетной бумаги и тазики красуются.[/QUOTE]
так квартиры же с ремонтом сдавать будут. может это просто работники доделывают последние штрихи??
[QUOTE=ATG85;38185189]так квартиры же с ремонтом сдавать будут. может это просто работники доделывают последние штрихи??[/QUOTE]
Нет уже начинают менять всё, при мне уже кому-то привезли сетки москитные(их естественно нет) и две двери бронированные уже меняли! вы видели эти ремонты? Деланные задней пятой ногой + сколько этот ремонт уже простоял! Там во дворе уже стоят умельцы с готовыми сметами на все работы.
Народ, кто знает еще долго ждать?Есть еще такие кто не получил ордер?Когда следующее заседание или что там?
Капец какой-то.
Уже прописка есть, ключи на руках, а в дом не пускают.
[QUOTE=lexiz;38407752]Капец какой-то.
Уже прописка есть, ключи на руках, а в дом не пускают.[/QUOTE]
че говорят?
Пока большая часть не пропишется - не сдадут дом.
Ребята че за бред, на 6 апреля было выдано 110 ордеров, там другая проблема о которой нам никто нтчего не говорит, вроди как немогут с светом решить, но пока мы сами ничего не будем предпринимать за нас никто ничего делать не будет, у них есть где жить, а то что люди живут на семных квартирах и в общагах никому не интересно, предлагаю в пятницу собиратся возле дома и дальше решать как нам быть что дальше делать, там вроди люди собирались ити в Монолит отпишитесь кто знает ходили или нет, и какой результат.
как могут быть проблемы со светом, если 5 декабря работали все лифты и свет в доме был?
Нам говорят что когда всех заселят, типа включат газ.Так как всем надо быть дома когда будут газ подключать.
Когда следующее заседание не знаете?
[QUOTE=advokat-987;38443208]
Нам говорят что когда всех заселят, типа включат газ.Так как всем надо быть дома когда будут газ подключать.
[/QUOTE]
Исходя из этой логики получается, что если, к примеру, человек покупает квартиру в новострое - то ему не дадут газ до тех пор пока дом не заселится?
Я, конечно, не часто покупаю квартиры, но мне кажется, что это бред какой-то.
Были на прошлой неделе возле дома! Всё подключено и подведено, по необходимости надо договариваться и делать то что надо. Там нам месные работники поведали, что у Мин.обороны долг перед застройщиком в 200,000.00 грн. Вот и немогут никак решить эту проблему, легче уже этот долг на все 190 квартир раскинуть и закрыть этот вопрос самим. Может действительно уже есть необходимость собраться после праздников возле дома, (только жаль далеко не все тут на форуме есть)????!!!!!
Вероятнее всего - это долг за отопление. Если сумма действительно в 200 000, то конечно можно раскидать на всех.
Возможно долг у МО и есть, но почему тогда таких проблем с заселением нет с домом на ул.Паустовского, который "вручали" после нас ?
да уж, щорса с самого начала был проблемным!!!
[QUOTE=albork;38495050]Возможно долг у МО и есть, но почему тогда таких проблем с заселением нет с домом на ул.Паустовского, который "вручали" после нас ?[/QUOTE]
Долг был еще на момент вручения смотровых ордеров, просто тянули время. А отопление - это отдельная тема.
Всем привет а кто то может скинуть фото смотрового ордера чтоб сравнить со своим!
Были сегодня на Рекордной, хотели прописаться и узнать за приватизацию. Паспортистка сказала, что дом еще не сдан, поэтому приватизация пока невозможна. Завтра будет какое-то заседание по этому поводу
[QUOTE=Манстера;38608474]Всем привет а кто то может скинуть фото смотрового ордера чтоб сравнить со своим![/QUOTE]
А при выдаче, когда рядом было около 190 человек- не могли сравнить?! )
[QUOTE=kira1985;38617623]А при выдаче, когда рядом было около 190 человек- не могли сравнить?! )[/QUOTE]
Ну если вам трудно скинуть, зачем пускать свой сарказм, если человек интересуется, значит ему надо!
[QUOTE=Манстера;38700713]Ну если вам трудно скинуть, зачем пускать свой сарказм, если человек интересуется, значит ему надо![/QUOTE]
Подумайте, кто согласится вам (не знакомому человеку) скидывать свои документы(пусть даже и смотровые)? А именно на вручении многие делились радостью, и показывали друг другу их.
[QUOTE=kira1985;38701120]Подумайте, кто согласится вам (не знакомому человеку) скидывать свои документы(пусть даже и смотровые)? А именно на вручении многие делились радостью, и показывали друг другу их.[/QUOTE]
Ну так как а вам какое дело, я же не у вас прошу!
Вчера от моих знакомых из домоуправления поступила информация , что осталось всего лишь 60 ордеров!!!Так что еще чуток!!!
Один хрен. Все равно дом не сдан, в квартиры не пускают.
по пятницам и по договоренности с прорабом в другие дни - можно. сегодня подключали свет(не знаю как до этого работали рабочие, наверно это уже для общего пользования) и воду подключат на днях, на следующей неделе уже можно заключать договора, потом передают дом жеку и тогда наверно уже все закончится.
Сегодня вода уже была правда давление было слабое незнаю может стекала, у меня 2-й етаж но в прошлый раз к воды небыло.
[QUOTE=Shon81;38720347]Сегодня вода уже была правда давление было слабое не знаю может стекала, у меня 2-й этаж но в прошлый раз к воды не было.[/QUOTE]
Когда мы были , они там усиленно что-то делали. Жужжали, стучали как раз занимались подключением. А я вот не проверила кран, но света точно не было еще.
Я приезжал в пятницу, 10-го. Ворота закрыты, перед воротами очередь из машин. Половина машин забита вещами, это люди, которые уже прописались и хотели в эту пятницу вещи перевезти. У ворот толпа охранников, ключи у них в кунге. Никого не пустили, сказали приезжайте 17-го, дескать у нас с 30 апреля по 13 мая праздники. Народ в шоке - кто-то хотел на майские перевезти вещи, кто-то - заняться ремонтом. Но у нас же все для людей - сказали не положено, значит не положено! Постояли, поругались и разъехались.
[QUOTE=Richard;38725668]Я приезжал в пятницу, 10-го. Ворота закрыты, перед воротами очередь из машин. Половина машин забита вещами, это люди, которые уже прописались и хотели в эту пятницу вещи перевезти. У ворот толпа охранников, ключи у них в кунге. Никого не пустили, сказали приезжайте 17-го, дескать у нас с 30 апреля по 13 мая праздники. Народ в шоке - кто-то хотел на майские перевезти вещи, кто-то - заняться ремонтом. Но у нас же все для людей - сказали не положено, значит не положено! Постояли, поругались и разъехались.[/QUOTE]
действительно у них тоже были выходные, перед 1 мая предупреждали об этом. перед тем как везти вещи нужно было узнать о графике на праздники.
[QUOTE=kira1985;38733624]действительно у них тоже были выходные, перед 1 мая предупреждали об этом. перед тем как везти вещи нужно было узнать о графике на праздники.[/QUOTE]
У кого, [B]у них[/B]? Люди привезли вещи в [B]свои[/B] квартиры, которые они ждали по 20-25 лет и которые наконец-то получили. Причем тут кто-то еще? По какому праву им не дают попасть в свое жилище? По идее, тут было достаточно вызвать наряд милиции, показать им штамп с пропиской в паспорте и потребовать обеспечить беспрепятственный проход.
[QUOTE=Richard;38760210]У кого, [B]у них[/B]? Люди привезли вещи в [B]свои[/B] квартиры, которые они ждали по 20-25 лет и которые наконец-то получили. Причем тут кто-то еще? По какому праву им не дают попасть в свое жилище? По идее, тут было достаточно вызвать наряд милиции, показать им штамп с пропиской в паспорте и потребовать обеспечить беспрепятственный проход.[/QUOTE]
Дом ведь не введен в эксплуатацию, поэтому и не пускают. А выходной у ответственных за дом, они же тоже люди.
У кого какие новости?делитесь, что там слышно?
[QUOTE=Манстера;38811111]У кого какие новости?делитесь, что там слышно?[/QUOTE]
Да новостей вроде и нет. Есть предложение!!!! [B]Давайте активнее начинать заключать договора.[/B] Мы завтра уже идем в Жэк, что бы как-то может сдвинуть это.
в пятницу буде Командующий открывать дом
[QUOTE=straxova;38825935]в пятницу буде Командующий открывать дом[/QUOTE]очень рады за него! Когда бы дом для нас открыли :(
[QUOTE=straxova;38825935]в пятницу буде Командующий открывать дом[/QUOTE]
Интересно! А во сколько? Открывать - это надеюсь имеется в виду снимать забор!? В Жэке сегодня по поводу договоров пока отморозились.
Блин та ж тож там такое травиться сколько можно людям компосировать мозг,у вас хоть у кого того есть ключи, прописка, а у нас до сих пор смотровой ордер, из очереди выкинули дали ксерокс ордера и жди непонятно чего , скоро посидеем с этой квартирой!!!!!!
Не волнуйтесь, к Новому году все заселемся
[QUOTE=Richard;38833607]Не волнуйтесь, к Новому году все заселемся[/QUOTE]
Та ну вы что к новому году))), сколько ж можно ждать!!!Я надеюсь что все наладится раньше!!!
[QUOTE=Richard;38833607]Не волнуйтесь, к Новому году все заселемся[/QUOTE]
и сразу возникает вопрос - к какому новому году?
[QUOTE=kira1985;38839257]и сразу возникает вопрос - к какому новому году?[/QUOTE]
Да в наше время все может быть))
[QUOTE=Richard;38760210]У кого, [B]у них[/B]? Люди привезли вещи в [B]свои[/B] квартиры, которые они ждали по 20-25 лет и которые наконец-то получили. Причем тут кто-то еще? По какому праву им не дают попасть в свое жилище? По идее, тут было достаточно вызвать наряд милиции, показать им штамп с пропиской в паспорте и потребовать обеспечить беспрепятственный проход.[/QUOTE]
Какой пропиской?????? Пока дом не сдан никакой прописки нет!!!! В этом доме еще никто не прописан. Зачем Вы людям по нервам играете????
[QUOTE=Элионора2012;38854493]Какой пропиской?????? Пока дом не сдан никакой прописки нет!!!! В этом доме еще никто не прописан. Зачем Вы людям по нервам играете????[/QUOTE]
Мы уже прописались-все нормально, другое дело заключение договоров с коммунальными службами
[QUOTE=Элионора2012;38854493]Какой пропиской?????? Пока дом не сдан никакой прописки нет!!!! В этом доме еще никто не прописан. Зачем Вы людям по нервам играете????[/QUOTE]
Не надо так нервничать. Полно уже людей с пропиской в этом доме. Паспортистка сидит на Рекордной, так что добро пожаловать. Выписываетесь со старого места и прописываетесь. Мужикам еще в военкомате с учета сниматься придется, если район меняется.
Кстати, о прописке. Все в курсе, что наши ордера имеют определенный срок давности, в течении которого вы ОБЯЗАНЫ прописаться на Щорса? Кто не уложился в срок - прописаться уже не сможет, ордер придется продлевать.
У меня тоже есть новая прописка. Уже процентов 50 жильцов, точно прописаны!И прописывать начали с февраля. На сколько я понимаю, дом сдан - но ещё не введен в эксплуатацию.Вроде как так.
Сегодня в 10.00 какое-то торжественное открытие чего-то там с участием командующего.
[QUOTE=Richard;38876320]Сегодня в 10.00 какое-то торжественное открытие чего-то там с участием командующего.[/QUOTE]
состоялось????
[QUOTE=ДоллореC;38879201]состоялось????[/QUOTE]
ДА!
краткость - сестра таланта :) Че было-то там?
[QUOTE=Richard;38881401]краткость - сестра таланта :) Че было-то там?[/QUOTE]
На открытие ходил муж.На выступление командующего не успел. Присутствующим там опломбировали счетчики и выдавали ключи от подьездов-свет есть, вода будет, газ еще не скоро, лифты пока не работают, но сказали ,что можно заселяться. Более подробно пока еще не знаю.
28.05.13 будет последнее заседание, а 31.05.13 дадут ключи и ордера последним счастливчикам.
Сегодня ключи от парадных передали жильцам(все кто были делали копии), пломбировали водомеры. Вроде с сегодняшнего дня можно вселяться и заключать договора.
Ну вот сегодня заселение пошло полным ходом, везет же кому то , а мы до сих пор сидим со смотровым ордером....
Приехали только что из Нашего дома, доступ свободный. Свет - есть, вода тоже - но пока еще слабоватый напор, прогнать еще всем наверно надо. Многие сегодня уже и мебель завозили, движение полным ходом.
Всё, тема заброшена! :) Все на переезде!!!!!!!!!! :D:D:D
Почему заброшена? Сейчас будет актуален вопрос приватизации. Озвучивайте расценки. Нам озвучивали разные цены, потолок - 1200 (!!!) долларов.
У меня вопрос , есть еще те у которых только смотровые ордера?
Нам еще не дали ордер, морочят голову.
Людям еще ордера не по выдавали, а самые ......... уже юнипаркеры (вернее железное подобие) понаставляли. Наглость высшей степени, через ЖЭК придется демонтировать что-бы знали.
Тем у кого еще смотровые ордера - у вас случайно не 174 квартира (там еще опечатано)? Вы нам нужны , отпишитесь в личку, хотим поменять стояк, необходимо подключиться к вам.
[QUOTE=o.shumilo;39014832]Нам еще не дали ордер, морочят голову.[/QUOTE]
а как нам уже заморочили, сегодня ели успели отдать последнюю справку(надеюсь последнюю)завтра надеюсь получим ордер или хотя бы до 10 июня, а то они потом в отпуску все будут!
Кто-то слышал про сроки сдачи дома? Дом-то все еще не сдан.
а кандеры уже висят!!!!
[QUOTE=Richard;39029492]Кто-то слышал про сроки сдачи дома? Дом-то все еще не сдан.[/QUOTE]
Вроде сдан уже! Свет, вода(хорошим напором) есть, скоро будут назначать ответственного по газу в их службе. Народ там уже живет! Даже в дубль гисе,его как жилой дом уже пометили.
у кого сколько времени заняла выписка и прописка, делитесь!
вижу ремонты вовсю пошли уже!!! там есть 3х ком. кв? нужна 2х и 3х ком в этом доме,может кто продать хочет???)))
[QUOTE=ATG85;39083271]вижу ремонты вовсю пошли уже!!! там есть 3х ком. кв? нужна 2х и 3х ком в этом доме,может кто продать хочет???)))[/QUOTE]
А разве там не служебные квартиры, без права продажи?
[QUOTE=Strannik;39087916]А разве там не служебные квартиры, без права продажи?[/QUOTE]
Какой-то процент отведен на служебные!
мы свою покупали тоже у военного в соседнем доме,!! все продается!!)))
Предлагаю топик не закрывать, а продолжать его. И давать телефоны, адреса, ссылки на качественных строителей, сантехников, установщиков, мебельщиков и т.д. И вести черный список недобросовестных "профессионалов".
УРРРРРА!Нам тоже ордер дали!!! у кого какие впечатление о доме?сколько выписка-прописка занимает времени?
Кто-то делает перепланировку квартиры? Как с разрешениями?
так сейчас не надо разрешений!там же новый закон с нового года,главное несущие стены не трогать!
Вы уже тоже получили ордер?
[QUOTE=o.shumilo;39516612]Кто-то делает перепланировку квартиры? Как с разрешениями?[/QUOTE]
Разрешений не брали, просто несущие стены не трогайте!
Как будто кто-то знает, какие стены являются несущими, а какие нет. Как вы это без проектантов определите?
[QUOTE=Richard;39526887]Как будто кто-то знает, какие стены являются несущими, а какие нет. Как вы это без проектантов определите?[/QUOTE]
Вы что! Любой нормальный строитель - это может определить! Несущие стены в один полый кирпичик не бывают! Просмотрите хорошо свои стены - все станет ясно! ))))