Утром рано купила по 65 .крупную и красивую клубнику, дешевле говорят не будет.
Вид для печати
Утром рано купила по 65 .крупную и красивую клубнику, дешевле говорят не будет.
Я сегодня утром по 50 грн покупала клубнику
[QUOTE=baldzer;74710388]Давно хотел спросить, да темы подходящей не было. Что случилось с мойвой? На привозе она есть только в одном месте, хотя раньше была у всех кто заморозкой торгует, и цена в этом месте не радует. Кто знает с чем это связано?[/QUOTE]
Все просто:коммерческий вылов мойвы был запрещен еще в 2019 году. На 2020 год запрет продлили.
Наконец то порадовался вчера гороху на привозе вечернем.
Мешки по 7-8 кг по 40 грн,
если розница - 45 грн.
Взял и дальше не ходил.
приветик !
черная смородина по 95 грн , ну очень вкусная
[IMG][URL=http://piccy.info/view3/13850329/9d84f66a8680eda195f5d58e9143bc6f/][IMG]http://i.piccy.info/i9/7a8bf1b1c4e30081739e3ad761b421d7/1591868543/43600/1352082/photo_2020_06_11_12_40_37_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2020-06-11-09-42/i9-13850329/408x408-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2020-06-11-09-42/i9-13850329/408x408-r/i.gif[/IMG][/URL][/IMG]
клубника была даже по 40-45 грн за кг.
[QUOTE=NeoZ;74727978]Наконец то порадовался вчера гороху на привозе вечернем.
Мешки по 7-8 кг по 40 грн,
если розница - 45 грн.
Взял и дальше не ходил.[/QUOTE]
Позавчера покупала горох за 30 грн кг.возле дома.
а киевский рынок перестает быть дешевым , черешня от 90 до 130 , и не фонтан , довольно уставшая .
клубника та что сьедобная по 90 грн. остальная твердая и не сладкая . затарились поближе к дому фруктой свежей и по адекватной цене .
[QUOTE=~Анна~;74738577]а киевский рынок перестает быть дешевым [/QUOTE]
Это уже давно так.Единственный его плюс в большом выборе( на выходных). Но и это не спасает.Вот сегодня прямо у дома( базарчик Вузовский) взяла помидорки мелкие,но сладкие по 20, картошку крупную по 15, мелкую для жарки как орешки по 5!
Огурцы по 12, кабачок и капуста по 8. Банан последнюю вязку по 25.( Хороший, не черный,не переспелый). Два больших пучка укропа по 5, кинзу подарили)Фрукту глянула,но не брала: ананасный абрикос по 60, черешня была 50 и 60.
Спрашивается зачем тот Киевский?
между домами сейчас базарчики лучше и вкуснее )) и главное там всегда все свежее , они на продажу берут не большими количествами и под покупателей домов .
Вчера на Киевском огурцы и кабачки купила по 5, нормальные, да, только в одном месте, но цена приятная.
И хорошая вишня Подбельского по 65.
Скажите, пожалуйста, синие уже продают?
[QUOTE=businka114;74742426]Скажите, пожалуйста, синие уже продают?[/QUOTE]
Баклажаны? В супермаркетах видела и на рынке у пары продавцов .цена около 80 грн/кг., импорт скорее всего.
Сегодня клубника по 70-80 и видимо настолько уже уставшая что продавцы не стесняясь покупателей перебирают ящики и выкидывают гниль. Нормальной клубники нет вообще.
Хорошо вам)базарчики возле дома.У нас в частн.секторе машина в среду и субботу приезжает.У меня получается только в субботу выловить.Вчера остатки тюльки были-не взяла.Так,творог,кусочек колбасы 200 грн ((Сегодня на рынок на Столбовой поперлась в 7 утра.Клубники хотелось...вчерашняя по 75.
П.с. машина есть у меня.Я принципиально не езжу на привоз летом в выходные.Т.к. мне хочется что-то именно сейчас)
У нас есть базарчик возле дома, но то так на крайний случай. На рынке абрикос ананасный видела по 65, возле нас 90 и так практически по всему.
На Таирово где-то тюлька свежая (или сарделька) есть сейчас? Где кто видел и по чем?
Спасибо!
Не, прямо сейчас нету)))
Она до 10-11 утра бывает, 60грн, по дворам развозят по 70...
[QUOTE]На Таирово где-то тюлька свежая (или сарделька) есть сейчас? Где кто видел и по чем?
Спасибо![/QUOTE]
за рынком южный в переулке есть маф с рыбой и тетка со стола продает почти всегда любую рыбу . все свежее до обеда разбирается .
[QUOTE=Люси;74781081]На Таирово где-то тюлька свежая (или сарделька) есть сейчас? Где кто видел и по чем?
Спасибо![/QUOTE]
Сегодня, на Киевском в рыбном магазинчике, который в середине рынка.
Горох еще есть?
Стоит искать?
[QUOTE=NeoZ;74798695]Горох еще есть?
Стоит искать?[/QUOTE]
на новом вчера был по 60
[QUOTE=NeoZ;74798695]Горох еще есть?
Стоит искать?[/QUOTE]
На привозе крупный не старый 50гр за кг,а на поллитровую баночку продают тоже 50гр,но уже совсем не сладкий.
Пользователи ночного Привоза, есть ли смысл ехать с пятницы на субботу?
Какие дни порекомендуете для покупок?
Привоз сегодня работает?
Сливы и алычи было и неделю назад уже много на дневном базаре.
Цену не спрашивал.
Кукуруза на ночном привозе по чем?
Продолжаю офигевать от дневных цен 10-12 грн за качанчик...
Хотя с уровнем цен на остальные сельхозпродукты, ой все...
[QUOTE=NeoZ;74927309]Кукуруза на ночном привозе по чем?
Продолжаю офигевать от дневных цен 10-12 грн за качанчик...
Хотя с уровнем цен на остальные сельхозпродукты, ой все...[/QUOTE]
но Новом днем мне удается иногда взять по 5-6 грн
не идеальные конечно, но свежие, немного меньше тех что по 12
но я тоже в шоке от всех этих цен
хотя, народ покупает
они и продают...
значит еще не все так полохо
От этих цен я была в шоке в прошлом году....а в этом уже привыкла...на то и рассчитано.....
[QUOTE=Mrs.Gordon;74928187]От этих цен я была в шоке в прошлом году....а в этом уже привыкла...на то и рассчитано.....[/QUOTE]
мы тоже привыкли и смирились.Просто покупаем в 2 раза меньше.Но летом все равно хочется витаминов и себе и детям и припасы сделать.Сегодня прямо под домом выторговала по 25 вишню сладкую,но не очень крупную на компот у дедушки.Забрала все что было(больше 3 кг).Сказал,в этом году вишня и черешня уродила так,что ветки гнулись.Но по ценам это не сказать.
В прошлом году вишню по 50 не покупала, рука не поднималась....а в этом пару раз купила, и черешню...((
Абрикоса на голову на улицах падает, ветки ломятся...60! сегодня спрашивала на Черёмушках...
Я вот тоже, планировала черную смородину купить, то ли в заморозку, то ли просто с сахаром перекрутить, но по 60 грн брать не буду, у меня еще с прошлого года немного осталось. Ну так в прошлом году я ее по 18 грн покупала. Так что обойдемся. То же самое и с персиками, покушаем сколько захотим, а закруток не будет, переживем. Тоже рука не поднимается по таким ценам покупать.
Да, просто покупается тоже меньше..
Черную смородину сделала в 18 году, хватило на две зимы. А в этом пришлось купить и сделать, зимой на случай простУд очень помогает....
Синие по 18, дешевле уже не будет, надо закрутить!)
[QUOTE=доберИрма;74928677]Я вот тоже, планировала черную смородину купить, то ли в заморозку, то ли просто с сахаром перекрутить, но по 60 грн брать не буду, у меня еще с прошлого года немного осталось. Ну так в [B]прошлом году я ее по 18 грн покупала[/B]. Так что обойдемся. То же самое и с персиками, покушаем сколько захотим, а закруток не будет, переживем. Тоже рука не поднимается по таким ценам покупать.[/QUOTE]
В прошлом году покупала по 30-35. Вы оптом брали что такая цена низкая?
[QUOTE=Стерво4ка;74929289]В прошлом году покупала по 30-35. Вы оптом брали что такая цена низкая?[/QUOTE]
Нет, так случайно получилось, в конце дня пришла, парень продавал по такой цене. Надо было ее еще перебрать, листья попадались и веточки.
Девочки,понятно,что цены высоковаты.Но вот я живу в частном доме.Это все нужно собрать!!!У меня это занимает много времени.Крыжовник один куст просто осыпался,т.к. не было времени.Йошта-такой же результат.Может оно и растет у некоторых само собой,но у меня так не получается.В этом году деревья вместо 4 обработок,сделала 2.В результате половина урожая курям (((А подкормки...Огурцы-помидоы-синие-перец,сейчас в основном гибриды.А без подкормок они не будут расти.Вот из этого и складывается цена.Я знакомым предагала приехать набрать черешни,ягод просто так-не захотели.Лучше на базаре купить.
Понятно, но что изменилось с прошлого или с позапрошлого года?
Тогда ведь тоже это требовало труда и ухода.
Просто в магазинах сейчас можно купить уже все готовое.Раньше же не было столько супермаркетов.Помню давно вообще овощные магазины с гнилыми продуктами.Вкусы изменились, привычки...
[QUOTE=NeoZ;74936833]Понятно, но что изменилось с прошлого или с позапрошлого года?
Тогда ведь тоже это требовало труда и ухода.[/QUOTE]
Инфляция, сравните цены год назад и сейчас на одни и те же товары. Люди, выращивающие овощи/фрукты на продажу тоже хотят одеться и не только, ну и в этом звене от производителя до вас еще не один перекупщик сидит, кушать хотят все. Если бы все шло к нам на прямую цены были бы ниже.
Та у сельчан поспрашивайте по чём они сдают. Карантин был. Так овощи за копейки скупали. В городе абрикоса есть, а в области помёрзла. На рынке к вечеру можно дешевле купить. Ту же абрикосу по 25. Не супер, но выбрать можно. Сейчас много приезжих и понятно, что с утра цены аховые. Малину вчера на Киевском по 55 в одном месте быстро продали. Зато сегодня с утра один пол-литровую банку за 60 грн продавал(!)
[QUOTE=evelina 40;74937003]Та у сельчан поспрашивайте по чём они сдают. Карантин был. Так овощи за копейки скупали. ...[/QUOTE]
Вот тут и противоречие, что с постом [B]Ленца[/B].
Интересно мнение человека "с земли", а уж объяснить то я и сам могу что угодно.
"Меня оправдают тысячу раз, а сам то себя и подавно..."
Какое противоречие? Персик одно из капризных деревьев, а плоды -самые доступные по цене и не первый год. На рынке к вечеру абрикосы по 25-20 продавали. По 3 кг брали некоторые,кому спелость и внешний вид не главное. Как попадёшь.
Противоречие в том, что с одной стороны "за копейки скупали",
а с другой "инфляция, сравните цены год назад и сейчас на одни и те же товары".
Это не совсем та тема, где стоит обсуждать уровень инфляции, девальвацию гривны, рост топлива и прожиточного минимума.
ЗЫ. Только из Сильпо. Персик - Испания, нектарин - Италия (или еще что-то разобрать сложно), и так далее,
а Украина как производитель представлена на картошке с капустой.
[QUOTE=evelina 40;74937003]Та у сельчан поспрашивайте по чём они сдают. Карантин был. Так овощи за копейки скупали. В городе абрикоса есть, а в области помёрзла. На рынке к вечеру можно дешевле купить. Ту же абрикосу по 25. Не супер, но выбрать можно. Сейчас много приезжих и понятно, что с утра цены аховые. Малину вчера на Киевском по 55 в одном месте быстро продали. Зато сегодня с утра один пол-литровую банку за 60 грн продавал(!)[/QUOTE]
У меня родственники живут в местности, где занимаются выращиванием помидоров, теплицы и т.д. так они говорят,что помидоры свои сдавали по 5 грн кг, а у нас они 40 грн. Сверхприбыль как по мне
[QUOTE=NeoZ;74937029]Вот тут и противоречие, что с постом [B]Ленца[/B].
Интересно мнение человека "с земли", а уж объяснить то я и сам могу что угодно.
"Меня оправдают тысячу раз, а сам то себя и подавно..."[/QUOTE]
Я-человек не с земли)
По кое-каким обстоятельствам-переехала лет 15 назад в частный дом,который построили с нуля))
А Вы поедте в село (не говрю за деревню...такие фотки могу скинуть...необитаемый край),организуйте всё,что б Вам в определенное время каждый селянин,у которого куча живности и забот,вынес свой урожай на порог.
Сорри,могу не ответить сразу(выпускной на носу)),но тема злободневная)
Я все это прекрасно понимаю.
Могу еще и добавить, что организовать производственное предприятие в городе тоже не самое простое занятие. Опыт есть.
Вопрос был, что изменилось за 2 года, что так накрутились цены?
Пока вижу, что ооочень повысилось желание перекупов заработать и нет реальной власти над контролем роста цен (никаких).
Можно добавить что создается впечатление о выдавливании с рынка среднего производителя.
Но это все субъективно...
Что ж, благодарю за Ваши мнения по этому поводу.
С рынка выдавили вообще производителя! Любого! И давно!
"Селянин у которого куча живности и забот" сдает свою продукцию за копейки, потому что ему просто так приехать на базар и стать продавать никто не даст! Все под контролем смотрящих, а жадность перекупов не имеет границ, 100% это не навар, надо 200-300...сплошь коррупция и договорняк, кто соглашается уступить цену говорит шопотом, чтоб соседи не услышали....так и живём ...
[QUOTE=NeoZ;74937566]Противоречие в том, что с одной стороны "за копейки скупали",
а с другой "инфляция, сравните цены год назад и сейчас на одни и те же товары".
Это не совсем та тема, где стоит обсуждать уровень инфляции, девальвацию гривны, рост топлива и прожиточного минимума.
ЗЫ. Только из Сильпо. Персик - Испания, нектарин - Италия (или еще что-то разобрать сложно), и так далее,
а Украина как производитель представлена на картошке с капустой.[/QUOTE]
Ну так не сравнивайте по вкусу импортный персик и наш - это небо и земля. Муж у меня очень любит персики, купила в Сильпо - он сказал что это кушать невозможно. они не сочные, как вату жуешь. По те же 40 грн. купила наши крупные.
А рост всего как раз очень даже к росту цен - вода для полива дорожает. топливо чтобы довезти, удобрения и химия от вредителей чтобы вырастить что-то и в товарном виде. У нас дача и вижу как и что растет и сколько все стоит.
[QUOTE=Mrs.Gordon;74938405]С рынка выдавили вообще производителя! Любого! И давно!
"Селянин у которого куча живности и забот" сдает свою продукцию за копейки, потому что ему просто так приехать на базар и стать продавать никто не даст! Все под контролем смотрящих, а жадность перекупов не имеет границ, 100% это не навар, надо 200-300...сплошь коррупция и договорняк, кто соглашается уступить цену говорит шопотом, чтоб соседи не услышали....так и живём ...[/QUOTE]
Во многих селах те же кто делает молочку предпочитает все оптовикам отдать чем везти на рынок и при этом тоже не плохо зарабатывают. Знаю таких людей, у них по 4-5 коров и не до рынков им. В то же время никто не мешает купить ту же молочку и фрукты/овощи и крестьян - у нас на рынке приезжают они на электрички и продают свое. только их фрукты овощи отнюдь не дешевле перекупов, а огурцы так вообще чуть ли не в 2 раза дороже.
П.С. Я молочное беру у одной женщины, которая держит коров, коз и овец и раз в неделю приезжает на рынок и знаете цены у нее не низкие, а очень таки высокие по сравнению с перекупщиками рядом, но очередь у нее всегда и многое уже расписано по пред заказу.
Исключения, конечно, существуют...единицы приезжают и продают свое....я тоже пару человек знаю...
Про молочку...это вообще отдельная песня...эта вся молочка на базаре без молока)))...по 30 грн творог толпы стоят продают ...где они берут столько молока чтобы наделать такое количество творога....каждый день!
А там где молоко всё-таки есть конечно не дёшево ...
Я сама когда-то давно шикарную черешню ведро с дачи пошла продавать,чтобы хоть проезд вернуть. Так торговки рядом начали вопить, что она у меня червяками.
Заметила ,что рынок диктует цены.Черешня, клубника, малина -быстро портится. Поэтому слишком дорого не поставят-пропадёт, а низко -не хотят терять прибыль плюс рядом торгаши не дадут
[QUOTE=evelina 40;74938668]Я сама когда-то давно шикарную черешню ведро с дачи пошла продавать,чтобы хоть проезд вернуть. Так торговки рядом начали вопить, что она у меня червяками.
Заметила ,что рынок диктует цены.Черешня, клубника, малина -быстро портится. Поэтому слишком дорого не поставят-пропадёт, а низко -не хотят терять прибыль плюс рядом торгаши не дадут[/QUOTE]
поэтому чаще покупаю на так называемых "стихийных рынках" фрукты и овощи.Бабульки и дедульки выносят своё.Вчера как альтернативу у бабульки купила за 60 крупную,сухую,сладкую садовую малину.Буквально рядом на лотках мини рынка кислючая,мелкая и не первой свежести было по 80.
Покупка качественных продуктов по не очень завышенным ценам превращается в квест.
[QUOTE=Die Frau in rot;74938885]
Покупка качественных продуктов по не очень завышенным ценам превращается в квест.[/QUOTE]
+++
Вот поэтому и приходится мотаться, в одном месте одно...в другом другое...где дешевле...но и не гуано...
Малосолка сегодня на Привозе по 70 была. Кто подскажет как её довезти, чтобы в кашу не превратилась в эту жару?
Ехать максимально рано утром и взять для нее "корытечко"))) - какую-то ёмкость, ну и сразу после покупки домой, а не еще час гулять по рынку))
А че не свежую? И вечером с помидорами...мммм...
[QUOTE=Mrs.Gordon;74940605]А че не свежую? И вечером с помидорами...мммм...[/QUOTE]
На Привозе это мой больной вопрос: попробовать и не купить малосолку
[QUOTE=Mrs.Gordon;74940605]А че не свежую? И вечером с помидорами...мммм...[/QUOTE]
Сама солю: сахар соль на глаз и через 2-5 часов(кто как любит) вкусняшка получается.Знакомая подсказала,что с сахаром вкуснее.Мне понравился такой рецептик.
О, а я сахар не сыплю...надо будет попробовать
[QUOTE=Mrs.Gordon;74943032]О, а я сахар не сыплю...надо будет попробовать[/QUOTE]
да, попробуйте с сахаром - сахара в 2 раза меньше , чем соли
ноя всегда "на глазок" сыплю))
сахар он несколько меняет "структуру" рыбы в итоге... она чуть друга яполучается)
[QUOTE=Enza;74898865]
теперь у них новая песня - помидоры в этом году "не завязываются" - .... готовят почву ...[/QUOTE]
На самом деле такое присутствует, цветок отцветает и отсыхает, помидор не завязывается.
Ранние сорта и гибридные этому мало подвержены.
Больше страдают сорта среднего срока созревания.
И этот год не исключение, каждый раз такое наблюдаю, когда жара.
И мне кажется, что с каждым годом урожай уменьшается.
[QUOTE=Die Frau in rot;74938885]поэтому чаще покупаю на так называемых "стихийных рынках" фрукты и овощи.Бабульки и дедульки выносят своё.Вчера как альтернативу у бабульки купила за 60 крупную,сухую,сладкую садовую малину.Буквально рядом на лотках мини рынка кислючая,мелкая и не первой свежести было по 80.
[B]Покупка качественных продуктов по не очень завышенным ценам превращается в квест.[/B][/QUOTE]
Как пример:
На киевском рынке метр асфальта-"место" стоит 250 гр.+ продукцию нужно отнести в лабораторию чтоб сделали анализ...тоже за деньги.
Так что ваша покупка сомнительных по качеству продуктов, в не отведённом для торговли месте считается незаконной..... законы придумал не я:old:)
Ещё скажу-пару дней назад сдавал перекупщикам на Новом рынке огурцы.
Пришли тётки, забрали с машины по бананке огурца, рассчитались и ушли. Подошли два дяди, всунули в нос какие-то корочки, сфотографировали номера машины. Фсё-жду штрафа. Вот такие у нас законы:old:)
[QUOTE=moldigal;74946251]
Так что ваша покупка сомнительных по качеству продуктов, в не отведённом для торговли месте считается незаконной..... законы придумал не я:old:)[/QUOTE]
Вы путаете покупку с продажей). Незаконна продажа на стихийных рынках,а не покупка.
Если я не права,можно закон указать,запрещающий покупки на " стихийных"рынках,прямо интересно стало)
В Законе, вроде - "торговля".
А это покупка или продажа?
Сдается мне все вместе )
Как за торговлю валютой - могли принять обоих.
[QUOTE=NeoZ;74947070]В Законе, вроде - "торговля".
А это покупка или продажа?
Сдается мне все вместе )
Как за торговлю валютой - могли принять обоих.[/QUOTE]
Понятно,спасибо.Короче всех расстрелять...
Еду надо покупать только в супермаркетах олигархов,тогда есть вероятность,что не " примут". Но это не точно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.07.2020 в 09:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кстати,вчера купил супруг малину на Киевском по 75. Презентовали как " домашняя" в лоточке.Уж сколько я ему говорила брать только на развес ягоды,но спешил,хотел быстро купить.Итог: сверху ягодки красивые,одна в одну,а дальше сплошная плесневелая гадость.
Вот вам и качество продуктов в специально установленных местах.
[QUOTE=Die Frau in rot;74947271]
Кстати,вчера купил супруг малину на Киевском по 75. Презентовали как " домашняя" в лоточке.Уж сколько я ему говорила брать только на развес ягоды,но спешил,хотел быстро купить.Итог: сверху ягодки красивые,одна в одну,а дальше сплошная плесневелая гадость.
Вот вам и качество продуктов в специально установленных местах.[/QUOTE]
((я тоже недавно так с малиной прокололась((
притом у проверенного продавца на новом
больше не пойду к нему(((
у меня и в мыслях не было ,что там что-то не так.... но....(((
перебрала, зато компот сварила) а то с такими ценами не до компотов...
Да, на компот жалко, хоть поесть не много...
На Привозе так малину продавал один по 50 со словами:"Завтра выходной и надо продать". А на вкус -плесень , гадость. Это в воскресенье
Писали,что на рынки нужно ходить в среду - четверг..цены получше, а в выходные ловить нечего.Дороговизна,толпа людей.Пойду завтра проверю.
Ага, малина уставшая по 50, они считают - даром!
Прям, как про 7-ой км.
Подскажите, почем ягоды на ночном привозе? голубика,малина и т.д.?
Кто знает, сейчас есть смысл куда-то за город ехать закупать ягоды или помидоры подешевле ящиком? Или нет смысла, на привозе ночном так же выйдет?
Тут все зависит от того - куда именно ехать.
Если цена на арбуз вдвое дешевле, чем везде,
но я не знаю по чем на ночном.
[QUOTE=Anne;75025397]Не базар)
Бабушкина грядка возле Ильичевска
Арбуз крупный 4,99
Арбуз мелкий 0,99
Огурец крупный 10
Огурец мелкий(очень) 30
Помидор полевой 10
Помидор розовый 32
Перец красный крупный 30
Дыни, лук, сливы, зелень, картофель цены не запомнила([/QUOTE]
Не знаю как на ночном, не бываю...но, вдоль трассы иногда можно купить шикарнейшие домашние помидоры (как в детстве), огурцы свежие только с грядки, и многое другое...и гораздо дешевле, а иногда разговорившись еще кучу всего, что есть у кого-то, кто не вынес))
Это да...
Раньше бахча вдоль трассы всегда была дешевле.
До тех пор, пока "раньше" не кончилось.
Сейчас стало дороже чем на Привозе, когда посредники снова стоят.
На Початке видела арбузы по 2 грн/кг оптом, по 4 бара в розницу отличные, зачем куда-то ехать за город? Вдоль трасс давно уже перекупы стоят и цены у них еще выше одесских.
Рано утром там в последнем ряду можно много интересного купить пока оптовики-перекупы не скупили. Нектарины 27 ящиком 5 кг, на рынках они же по 40-50, помидор круглый полевой родители по 10 грн. взяли ящиком и т.д.
[QUOTE=Стерво4ка;75030885]На Початке видела арбузы по 2 грн/кг оптом, по 4 бара в розницу отличные, зачем куда-то ехать за город? Вдоль трасс давно уже перекупы стоят и цены у них еще выше одесских.
Рано утром там в последнем ряду можно много интересного купить пока оптовики-перекупы не скупили. Нектарины 27 ящиком 5 кг, на рынках они же по 40-50, помидор круглый полевой родители по 10 грн. взяли ящиком и т.д.[/QUOTE]
Спасибо! Так понял, что теперь опт только там. Надо поехать, никогда за него не думал даже
[QUOTE=Анатолий Скворцов;75043419]Спасибо! Так понял, что теперь опт только там. Надо поехать, никогда за него не думал даже[/QUOTE]
День на день не приходится, иногда. особенно по выходным, и там цены задирают. В крытых магазинах вообще делать нечего. как и в мясном корпусе - цены выше Нового рынка.
[QUOTE=Стерво4ка;75043677]День на день не приходится, иногда. особенно по выходным, и там цены задирают. В крытых магазинах вообще делать нечего. как и в мясном корпусе - цены выше Нового рынка.[/QUOTE]
а какие дни дешевле, чтоб верняк?
[QUOTE=Стерво4ка;75030885]На Початке видела арбузы по 2 грн/кг оптом, по 4 бара в розницу отличные, зачем куда-то ехать за город? Вдоль трасс давно уже перекупы стоят и цены у них еще выше одесских.
Рано утром там в последнем ряду можно много интересного купить пока оптовики-перекупы не скупили. Нектарины 27 ящиком 5 кг, на рынках они же по 40-50, помидор круглый полевой родители по 10 грн. взяли ящиком и т.д.[/QUOTE]
Вчера на трассе за Черноморском, арбуз по 7 грн., а возле дома 4 грн))
[QUOTE=businka114;75057388]Вчера на трассе за Черноморском, арбуз по 7 грн., а возле дома 4 грн))[/QUOTE]
Так они в Одессе оптом скупают и продают за городом)))).
[QUOTE=Стерво4ка;75057994]Так они в Одессе оптом скупают и продают за городом)))).[/QUOTE]
Самое интересное, что торгуют прямо возле поля с арбузами.
Всё для туристов. Так что на трассе, по крайней мере вокруг Одессы, покупать точно не вариант.)
Подскажите, где можно облепиху купить?
[QUOTE=businka114;75295894]Подскажите, где можно облепиху купить?[/QUOTE]
На Привозе в субботу видела,но уже перетертую с сахаром в коробочках.А так,скйчас сезон клюквы.
[QUOTE=businka114;75295894]Подскажите, где можно облепиху купить?[/QUOTE]
На рынках (в четверг была, не обратила правда внимания была ли)
В суперах только перетертая с сахаром может быть.
Напротив Южного мужик стоит с клюквой и в банках у него ягоды с сахаром есть
[QUOTE=Ленца;75295917]На Привозе в субботу видела,но уже перетертую с сахаром в коробочках.А так,скйчас сезон клюквы.[/QUOTE]
Я хочу свежую. Вроде, облепиху тоже осенью собирают
[QUOTE=businka114;75295958]Я хочу свежую. Вроде, облепиху тоже осенью собирают[/QUOTE]
В пятницу покупала свежую на Новом рынке. 250 грн за кг. Сказали, что это уже последняя, самая поздняя
Видела только в одном месте.
А я вот никак не пойму с ценами на яблоки.
В магазинак цены 20+,
На Привозе вечером (часа в 4-5) цена 15-25.
На лотках тоже порой 15 грн за кг и яблоки нормальный.
Сколько же они стоят (например на ночном Привозе) вообще?
У нас тут ярмарка перед выборами была, яблоки были по 12 грн, крупные, хорошие....думаю, у "производителя" они по 6-7....
Где еще этого производителя поймать?
[QUOTE=ПУФОНЯ;75295925]
В суперах только перетертая с сахаром может быть.[/QUOTE]
И заморозка. Весной в Космосе покупал в 2 (два) раза дешевле чем на привозе, потом на 10 апреля поумнели цены сравняли. А так мне казалось что на Привоз несут оттуда (домашняя :good:)
[QUOTE=NeoZ;75298710]А я вот никак не пойму с ценами на яблоки.
В магазинак цены 20+,
Сколько же они стоят (например на ночном Привозе) вообще?[/QUOTE]
На Початке розница 15грн/кг в среднем, оптом (ящиком) наверное и по 10 отдают.
Эт хорошо...
Жаль, что Початок далеко от Приморского района...
Буду тогда стремиться к ночному Привозу.
Девочки, а рябину кто-то где-то видел?
И ещё вопрос:) подарили сушилку, яблоки-груши-перец-морковь-зелень я сушу. А что ещё можно? Советовали киви, но это как-то дорого %) я пыталась айву, но она невкусная получается. Кто что сушит?
Знакомая виноград сушит
[QUOTE=Oleksiy;75299034]И заморозка. Весной в Космосе покупал в 2 (два) раза дешевле чем на привозе, потом на 10 апреля поумнели цены сравняли. [B]А так мне казалось что на Привоз несут оттуда (домашняя :good:)[/B][/QUOTE]
Свежая облепиха и сейчас должна быть в Садах победы. И на привозе тоже она есть. По крайней мере дня два назад точно была.
Вам показалось-туда везут с Привоза :old:)
[QUOTE=businka114;75295958]Я хочу свежую. Вроде, облепиху тоже осенью собирают[/QUOTE]
Облепиху собирают вплоть до заморозков[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2020 в 07:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Люси;75298467]В пятницу покупала свежую на Новом рынке. 250 грн за кг. Сказали, что это уже последняя, самая поздняя
Видела только в одном месте.[/QUOTE]
На початке 175
Ещё не последняя
250 космос
И ещё вопрос:) подарили сушилку, яблоки-груши-перец-морковь-зелень я сушу. А что ещё можно? Советовали киви, но это как-то дорого %) я пыталась айву, но она невкусная получается. Кто что сушит?[/QUOTE]
еще можно лук и чеснок. почитайте в инете.
а еще помидоры. еще сушат баклажаны (тоже можно в инете найти).
корень петрушки, пастернак...
Сегодня на Привозе видела 200 грн кг[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2020 в 10:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=NeoZ;75298710]А я вот никак не пойму с ценами на яблоки.
В магазинак цены 20+,
Сколько же они стоят (например на ночном Привозе) вообще?[/QUOTE]
Сегодня на Привозе в 10 возле контрольных весов 10-12-15 грн кг, вес правильный. Взяла по 10 не очень крупные, твердые и сладкие.
[QUOTE=Лорел_СТД;75299660]Девочки, а рябину кто-то где-то видел?
И ещё вопрос:) подарили сушилку, яблоки-груши-перец-морковь-зелень я сушу. А что ещё можно? Советовали киви, но это как-то дорого %) я пыталась айву, но она невкусная получается. Кто что сушит?[/QUOTE]
Очень вкусные цукаты из тыквы,проверить тыкву в сиропе,затем сушить в сушилке,
[QUOTE=puncher_Lady;75304045]Очень вкусные цукаты из тыквы,проверить тыкву в сиропе,затем сушить в сушилке,[/QUOTE]
Это на лотке для пастилы потом сушить?
[QUOTE=Лорел_СТД;75304218]Это на лотке для пастилы потом сушить?[/QUOTE]
Да,но я только нижний ярус на лотке сушила,а верхние без,чтобы быстрее высохли,очень вкусно,тыкву брала мускатную.