-
Марусяся, см выше
[QUOTE=Срибняк Татьяна;14402619]Здравствуйте!Попала на форум случайно.У меня тоже сын четыре с половиной года.Диагноз ДЦП спастический парапарез был поставлен в полтора года.Сейчас мы,слава Богу,сами ходим и разговариваем,пока не умеем бегать,но ведь всё впереди.Таких результатов добились благодаря иппотерапии-лечебно верховая езда.На данный момент сами помогаем другим детям в этом страшном недуге.Вы знаете,что результаты просто суперовые!Главное вера в Бога и терпение,а лошади помогут.Садите детей на лошадей и сами убедитесь.Нас показывали в прошлом году по ТРК Украина"Критическая точка".Почитайте о иппотерапии и вы поймёте,что это универсальное лечение при ДЦП,сколиозе,остеохондрозе.[B]Мы живём в [/B][B]Хмельницкой обл.[/B]тел.0984884520;0972545907 Здоровья всем![/QUOTE]
-
Девчата, кто знает, в нашем "Стетсоне" занимаются иппотерапией с нашими детками в частном порядке, в смысле за деньги? Вроде там от дома с ангелом занятия проходят?
-
Девочки, всем здрасьте!
Вроде как по теме:)
Нам скоро в школу. У детки правосторонний гемипарез. Наверное, в связи с этим все делает левой. Пишет тоже. Так вот: писать-то не особенно получается. Если есть мамочки, детки которых учатся в школе - а как у вас с почерком, письмом, и как на это реагируют учителя? и что вообще с этим делать?:shine: Буду признательна за советы!
-
На почерк не заморачивайтесь Все наши дети плохо пишут Это свойственно диагнозу Главное чтобы можно было хоть как-то прочитать А с учителями надо разговаривать и объяснять что почерк плохой не потому что они не стараются а потому что лучше не могут И техника не стоит на месте когда они закончат учиться все будет настолько компьютеризированно что писать наверное только надо будет свою фамилию и подпись Ито уже есть электронная подпись А почерк можно исправить только километрами прописей Что простым детям написал 1пропись и уже пишут то нашим тысячи и только тогда что-то получится и то могут забывать как то или иное пишется Главное терпение родителей и не "убивать" ребенка из-за этого ато еще хуже писать будет на психологическом уровне спастика будет больше при письме т.к будет бояться некрасиво написать
-
[QUOTE=Б.Natali;14470362]На почерк не заморачивайтесь Все наши дети плохо пишут Это свойственно диагнозу Главное чтобы можно было хоть как-то прочитать А с учителями надо разговаривать и объяснять что почерк плохой не потому что они не стараются а потому что лучше не могут И техника не стоит на месте когда они закончат учиться все будет настолько компьютеризированно что писать наверное только надо будет свою фамилию и подпись Ито уже есть электронная подпись А почерк можно исправить только километрами прописей Что простым детям написал 1пропись и уже пишут то нашим тысячи и только тогда что-то получится и то могут забывать как то или иное пишется[B] Главное терпение родителей и не "убивать" ребенка из-за этого ато еще хуже писать будет на психологическом уровне спастика будет больше при письме т.к будет бояться некрасиво написать[/B][/QUOTE]
100%!!! Писать уже не любит( Столько тетрадей исписали... Дело в том, что даже простые ровные палочки плохо получаются, на 1 см ухитряется такой зигзаг нарисовать... А компьютер мы уже освоили)))
-
Мы тоже освоили комп, пошли вот в школу, раньше писать даже не пробовали, сейчас вот училка приходила уже раза 4-5, уже кружочки начинает сам потихоньку рисовать хотя очень неуверенно, но руку свою если сверху держать- то ведет хорошо и правильно. с палочками пока проблемы))) но все впереди)учительница хорошая попалась)все удивляется- я ему какие книги не принесу, он все читает!)))))))))))))сегодня получили первую оценку по домашке- Молодец)))
-
[QUOTE=Orange777;14472293]Мы тоже освоили комп, пошли вот в школу, раньше писать даже не пробовали, сейчас вот училка приходила уже раза 4-5, уже кружочки начинает сам потихоньку рисовать хотя очень неуверенно, но руку свою если сверху держать- то ведет хорошо и правильно. с палочками пока проблемы))) но все впереди)учительница хорошая попалась)все удивляется- я ему какие книги не принесу, он все читает!)))))))))))))сегодня получили первую оценку по домашке- Молодец)))[/QUOTE]
Так Вы на домашнем обучении?
Нам до кружочков, как до Луны))) Но постараюсь набраться вашего позитива и не так сильно щемить малую:shine:
-
[QUOTE=Настя-Здрасьте;14465410]Девчата, кто знает, в нашем "Стетсоне" занимаются иппотерапией с нашими детками в частном порядке, в смысле за деньги? Вроде там от дома с ангелом занятия проходят?[/QUOTE]
С тех пор, как разваляли конюшню в парке Шевченко, мы от Центра на иппотерапию не ходим... Сильно далеко с Поселка...
Но в Центре объявления есть: по вторникам и четвергам автобус возит деток от Центра. Нужно только получить направление от лечащего врача. По поводу частных занятий - я ничего не слышала. Надо, наверное подъехать и лично разговаривать.
Знаю, что можно с Петром Николаевичем договориться. Он раньше в парке Шевченко работал, а теперь на Хаджибее. Если интересно, могу дать его телефон в личку :)
-
О. нам в Хаджибей ездить далеко...
-
да, мы на домашнем обучении. с писаниной тяжело, а вот в остальном шарит хорошо- сегодня разбирали звуки- гласные, согласные и т.д.)все понял) я сама там иногда теряюсь)))))))))))))))
-
Девочки,подскажите,пожалуйста,где ортопедическую обувь заказывают?Нам выписали носить,хотела малой зимние взять и тапки для дома.
-
[QUOTE=senjenion;14504181]Девочки,подскажите,пожалуйста,где ортопедическую обувь заказывают?Нам выписали носить,хотела малой зимние взять и тапки для дома.[/QUOTE]
или на Решильевской или на Терешковой. если бесплатно, то через собес (пройти всех врачей, пойти в собес за бумажкой, потом с этой бумажкой на завод, 2 пары в год положены), а если за деньги, то сразу на завод, там снимут мерки и через месяц-два-три будут готовы.
если надо напишу подробно какие док-ты надо в собес.
-
[QUOTE=СиНиЦа в РуКаХ;14481659]О. нам в Хаджибей ездить далеко...[/QUOTE]
По воскресеньям он в Дюковском парке катает.
-
[QUOTE=Жу-Жу;14507633]По воскресеньям он в Дюковском парке катает.[/QUOTE]
Вот это нам уже ближе, если можно телефончик Петра Николаевича.
-
[QUOTE=СиНиЦа в РуКаХ;14511627]Вот это нам уже ближе, если можно телефончик Петра Николаевича.[/QUOTE]
И мне пожалуйста)):)
-
[QUOTE=JULIASTAR;14409504]Согласна, что иппотерапия помогает, но иппотерапия хороша для детей, которые уже умеют держать голову, а детям которые не могут держать голову- она строго противопоказана. иначе можно нанести огромный вред ребенку.[/QUOTE]
Мы закончили курс в Ангеле,и нам назначили иппотерапию,а моя куколка голову держит плохо,и как быть?
-
Иппотерапия
[QUOTE=Марусяся;14519270]Мы закончили курс в Ангеле,и нам назначили иппотерапию,а моя куколка голову держит плохо,и как быть?[/QUOTE]Добрый вечер!Что бы кто ни говорил,что лошади могут принести вред больному,который не держит головку,я с этим не соглашусь.На личном опыте знаю,что приезжали детки полностью лежачие в возврасте 6-7 лет и после нескольких сеансов иппотерапии детки начинали сидеть самостоятельно!Иппотерапия-это просто уникальное по эффективности средство реабилитации при ряде тяжёлых заболеваний,в первую очередь-ДЦП.
-
В субботу 11 сентября в 15 .00 состоится встреча . Встречаемся на первой скамейке слева от входа в кинотеатр. Приходите все желающие . Если будет дождь , встреча отменится .
-
[QUOTE=Скания;14524309]В субботу 11 сентября в 15 .00 состоится встреча . Встречаемся на первой скамейке слева от входа в кинотеатр. Приходите все желающие . Если будет дождь , встреча отменится .[/QUOTE]
ооооо... отлично:good: мы будем:D
-
девочки, мы будем точно (конечно если не будет никакого ЧП)
до 15,30 будем на первой скамейке слева от входа в Москву, если вдруг опоздаете, то звоните мне (098 9757421, 063 25 214 25) и мы скажем на какой мы лужайке примостились))
-
девочки, подскажите пожалуйста.
у малого в удостоверении вписан папа (вообще оформляли инвалидные документы на папу), нам надо в октябре ехать в Киев, а я слышала что скидку на билет делают только сопровождающему лицу, кот. вписан в удост-ние. это что, если я буду ехать, то мне скидка не положена?(( все таки 50%...
-
[QUOTE=Мама Илюши;14528172]девочки, мы будем точно (конечно если не будет никакого ЧП)
до 15,30 будем на первой скамейке слева от входа в Москву, если вдруг опоздаете, то звоните мне (098 9757421, 063 25 214 25) и мы скажем на какой мы лужайке примостились))[/QUOTE]
С подстилками или без приходить?
-
Что брать с собой на встречу?
-
[QUOTE=Мама Илюши;14531008]девочки, подскажите пожалуйста.
у малого в удостоверении вписан папа (вообще оформляли инвалидные документы на папу), нам надо в октябре ехать в Киев, а я слышала что скидку на билет делают только сопровождающему лицу, кот. вписан в удост-ние. это что, если я буду ехать, то мне скидка не положена?(( все таки 50%...[/QUOTE]
К сожалению так.
-
[QUOTE=Скания;14531336]С подстилками или без приходить?[/QUOTE]
я думаю что без.
я например не решусь уже на землю сесть, и малого не положу, так что будем искать скамейки))
-
[QUOTE=senjenion;14531998]Что брать с собой на встречу?[/QUOTE]
Кто что хочет , при встрече разберемся:shine:
-
Вчера надыбала классный магазин развивающих игрушек на Ак.Глушко.Большой выбор деревянных игрушек таких как у дефектолога в Ангеле,правда дорого.Для примера 4 деревянных кубика стоит 30 грн.:good:
-
Это возле Макдональдса? Сейчас как раз ищу игрушки.
-
Скорее возле Мехико,третий магазин от мехико в сторону мак дональдза называется профессор Клякса.
-
Дорогие девочки рекомендую вам такой круг [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=14584967&posted=1#post14584967[/url]
Мы малой заказывали год назад аж через Питер, вышло дороговато...
Круг бесподобный, малая всё лето плавала на море, ножно было поглубже заходить, легче присматривать за ней, она расслаблялась в водичке хорошо.
-
Мы купили такой в начале лета за 100 грн,привезли прямо домой,на море мы правда не ходили, но в бассейне на даче и ванне малая плавает,её очень нравится.
-
Девочки,никто не собирается на семинар Божены в Киев? Он проходит 2-11 октября.Может поехать вместе?
-
Божена
[QUOTE=senjenion;14589840]Девочки,никто не собирается на семинар Божены в Киев? Он проходит 2-11 октября.Может поехать вместе?[/QUOTE]
А вы едите в Киев? меня очень интересуют маски, хотелось бы у нее приобрести..
-
Просветите нас пожалуйста, что за маски и для чего нужны?
-
[QUOTE=СиНиЦа в РуКаХ;14614426]Просветите нас пожалуйста, что за маски и для чего нужны?[/QUOTE]
прослушайте вот здесь- очень важная информация:
http://w860.wrzuta.pl/audio/3VC9VTPdTmX/oksana_odessa_2008
про Божену и маски. маски помогают убрать эпилепсию вообще.
-
[QUOTE=senjenion;14589840]Девочки,никто не собирается на семинар Божены в Киев? Он проходит 2-11 октября.Может поехать вместе?[/QUOTE]
есть какие-то подробности приезда Божены? Сколько денег и где будет проходить? Не могу найти подробностей. Спасибо!!!
-
Пока выясняю у организаторов все подробности.Узнаю,сразу отпишу.Думала просто,что кто-то уже собирается:)
-
девочки, кто то был в ангеле у психолога? что там делать то надо? что показывать, и как это все проходит? а то боюсь что малый не захочет показывать что умеет, он у меня мальчик с характером (сегодня всех врачей заставил халаты снять, кто был в белых или голубых, только после этого пошел на контакт)
-
Девочки, кто был в санатории минобороны в Евпатории, расскажите, что там и как?
-
был вопрос [QUOTE]девочки, подскажите пожалуйста.
у малого в удостоверении вписан папа (вообще оформляли инвалидные документы на папу), нам надо в октябре ехать в Киев, а я слышала что скидку на билет делают только сопровождающему лицу, кот. вписан в удост-ние. это что, если я буду ехать, то мне скидка не положена?(( все таки 50%...[/QUOTE]
точно знаю что скидка положена любому сопровождающему.
[QUOTE] Девочки, кто был в санатории минобороны в Евпатории, расскажите, что там и как? [/QUOTE]
я была и еду 4 октября опять, если что то надо спрашивайте а основное почитайте здесь: http://detidcp.at.ua/forum/11-10-1
[QUOTE]девочки, кто то был в ангеле у психолога? что там делать то надо? что показывать, и как это все проходит? а то боюсь что малый не захочет показывать что умеет, он у меня мальчик с характером[/QUOTE]
смотря для чего вы идёте к психологу - если для монтесори то конечно попробуют оценить ваши знания или навыки что бы дать рекомендации (психологи без халатов ходят, так что не переживайте и всех кого знаю приятные и с детьми находят контакт).
[QUOTE]на первой скамейке слева от входа в Москву,[/QUOTE]
как жаль что я всё пропустила:( , погрузла в сложности школы и ребёнка с "особливими освітніми потребами” (в этой школе), как написали теперь после изменений в законе про образование. Когда будет следующее собрание? Давайте как на посёлке Котовского встречаться по субботам.
-
[QUOTE] [B]мамаПолины[/B]
Девочки, всем здрасьте!
Вроде как по теме
Нам скоро в школу. У детки правосторонний гемипарез. Наверное, в связи с этим все делает левой. Пишет тоже. Так вот: писать-то не особенно получается. Если есть мамочки, детки которых учатся в школе - а как у вас с почерком, письмом, и как на это реагируют учителя? и что вообще с этим делать? Буду признательна за советы![/QUOTE]
у нас такой же диагноз и мы пошли в этом году в школу. Тоже пишем левой, и я для него накупила прописи для левшей и ручку и ножницы(хочу купить ещё линейку и точилку). Со своей стороны пытаюсь создавать условия чтобы ребёнку было интересно и не пропал интерес учиться. Он пока не лениться переписывать или писать сначала в черновике (я купила разные шаблоны, и по письму и по математике, где вся строчка написана до конца пунктирными буквами (надеюсь понятны мои объяснения)), ещё я купила тренажер для письма - он пластмассовый с бороздами в виде букв и цифр, пишете сначала в тренажёре несколько раз одну и туже букву (цифру) потом сразу в тетрадь.
Учитель будет реагировать нормально если это человек хороший, а вам совет займитесь изучением законов касающихся обучению детей с особенными образовательными потребностями( например у ребёнка не должны требовать чистописания как у всех или оценивать как всех). Если что, пишите телефоны в личку, созвонимся. Поделюсь всем что знаю.
-
Позвонила организатору Маше Руденко:
- Семинары будут проходить 2,3,4,5 октября с утра до вечера, с перерывами. (адрес: г. Киев, ул. Саксаганского, 139)
Стоимость семинара 400 евро.
- Консультации будут проходить 6,7,8,9,10,11 октября. Стоимость консультации 600 евро. Консультации только после прослушанных лекций, нужно быть в курсе назначенных методик. Методика каждому ребенку подбирается индивидуально самой Боженой Славов.
-
А ребеночка надо брать на все занятия или можно на лекции без ребеночка,а консультацию с.И что консультация столько дней ,зачем?
-
На семинар ходят без ребенка . На консультацию надо с ребенком .
-
[url]http://tochka.kanalukraina.tv/video/6433_draka_v_bol_nitse__von__ravnodushiya__na_grani__chudo_vrach/[/url]
в передаче рассказывают про чудо - врача лечащего ДЦП , живущий во Львове .
-
[QUOTE=Хэлька;
как жаль что я всё пропустила:( , погрузла в сложности школы и ребёнка с "особливими освітніми потребами” (в этой школе), как написали теперь после изменений в законе про образование. Когда будет следующее собрание? Давайте как на посёлке Котовского встречаться по субботам.[/QUOTE]
[B]Хэлька[/B] , каждую субботу не каждый сможет встречаться (во всяком случае я) . Когда будет следующая встреча напишу на форуме и наверно среди недели , чтобы могла с нами пообщаться .
-
[QUOTE=Хэлька;14626683]
смотря для чего вы идёте к психологу - если для монтесори то конечно попробуют оценить ваши знания или навыки что бы дать рекомендации (психологи без халатов ходят, так что не переживайте и всех кого знаю приятные и с детьми находят контакт).
[/QUOTE]
и для монтесори в том числе))
сегодня были)) приятная женщина, Илюша сначала настороженно отнесся, но потом даже крышечку раскрутил на баночке, что дома за ним не наблюдалось))
-
[QUOTE=Хэлька;14626683]был вопрос
точно знаю что скидка положена любому сопровождающему.
[/QUOTE]
а вы так ездили? потому что я слышала что покупали билеты льготные, но когда в поезде проверяли, то смотрели в удост. чтоб был тот сопровождающий что вписан. просто не хочется потом сходить с ребенком с поезда или лишние деньги на месте платить)) поэтому хочу все сразу разузнать
(кстати, когда звоню на вокзал, то говорят минимум информации и сразу кидают трубку)
-
Да, я так ездила (срочно уехала сама, а с ребёнком ехал муж по удостоверению в котором тогда была только моя фотография).
Отвечу ещё на несколько вопросов которые мне задали
товары для левшей я покупала на базаре 7 км (ручка фирмы Flair, шариковая бывает синяя и чёрная 10 грн. шт. и ножницы фирмы "1 Вересня" 4 грн. шт.), есть эти товары и в канцтоварах города(может дороже:)) например я видела в торговых центрах фирмы таврия в ножницы фирмы herlitz и перьевые ручки для левшей у них есть. В сети магазинов канцкораллы есть ручки фирмы Flair и ножницы(фирму не запомнила стоят около 25 грн.), в сети магазинов техноюг тоже есть эти товары.
В сан. минобороны в Евпатории я получаю через соц. страх ( у мужа на работе). Оплачиваем 10% стоимости в этом году это 921,9 грн. на 21 день.
-
[QUOTE=Хэлька;14676415]Да, я так ездила (срочно уехала сама, а с ребёнком ехал муж по удостоверению в котором тогда была только моя фотография).
[/QUOTE]
-
В сан. минобороны в Евпатории я получаю через соц. страх ( у мужа на работе). Оплачиваем 10% стоимости в этом году это 921,9 грн. на 21 день.[/QUOTE]
10%- это для мужа? Или в санатории всё равно кто будет находиться?
У меня муж военный, так ему в этом санатории бесплатная путёвка положена, а мне (как члену семьи военнослужащего) 50%. Но муж категорически отказывается туда ехать с дочкой. А мне за себя 3000 тяжело потянуть.
-
А подскажите где служит ваш муж,что ему что то положено?Я тоже жена военнослужащего,однако первый раз слышу что в наше время что то кому то положено.
-
В Евпатории есть санаторий Министерства обороны. Их основная специализация дети с ДЦП, с ортопедическими и неврологическими проблемами. Если ваш муж военный, то ваш ребёнок и муж имеют возможность раз в год лечиться в этом санатории [B]бесплатно[/B]. Члену семьи военного, т.е. вам- 50% от стоимости.[url]http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=sanator&sub=edks[/url] . Я раньше тоже думала, что это не работает. Отсылала документы в конце года и не верила, что всё же получится поехать. В марте прислали путёвку,а в апреле уже поехали. Так что не сомневайтесь!:)
-
Чтобы получить путёвку в сан. минобороны не обязательно быть военнослужащим (у меня муж из гражданских).
Если Вы хотите поехать в санаторий вместо мужа, то вы едете все вместе и пишите на имя начальника санатория заявление разрешить в роли сопровождающего остаться маме (в этом случае вы можете проходить все процедуры так как они по путёвке уже оплачены). Доплачивать при этом ничего не надо.
Любой работающий может получить путёвку в санаторий (и не только в сан. минобороны, главное чтобы это был сан. укпровздравницы). Для этого нужно взять справку в поликлинике форма 70, о том что ребёнку требуется санаторно курортное лечение. Так как в прошлом году вышел новый закон в котором обозначили, что детям инвалидам теперь путёвки положено получать ежегодно и оплачивать нужно только 10% стоимости (близнецам полностью бесплатно), то каждый год на работе пишется заявление на получение путёвки. Писать такое заявление нужно в комиссии по соцстраху или в профсоюзе (иногда это одни и те же люди). Если это частное предприятие и там нет профсоюза, то Вы пишете заявление, берёте справку и сами идёте в соцстрах (здание на куликовом поле). Заранее узнайте код ОКПО и район города в котором зарегистрировано предприятие, поднимаетесь на третий этаж, там у секретаря узнаёте в каком кабинете ваш район обслуживают и там отдаёте всё что принесли.
В справке отмечается профиль санатория и время года (можно написать конкретный санаторий, но ждать можно иногда дольше и получить путевку на тот сезон когда ехать не особенно хочется. Но не смотря ни на что я именно так и делаю, мне кажется этот санаторий того стоит (для меня там важны грязи и термальные ванны).
Из санаториев специализирующихся на ДЦП есть ещё Любень Великий(Львовская обл.), Лазурный (Бердянская обл.), Чайка (Евпатория пгт. Заозёрное), Приморье (Евпатория), им.Бурденко (Саки, но этот для взрослых).
Ещё я бы обратила внимание на сан. Медоборы (Тернопольской обл. у них большой перечень процедур ), Синяк (Закарпатская обл.), Немиров (Львовская), Черче (Ивано-Франковская ол.), Теплица (Закарпатская обл. г. Виноградово - очень классый санаторий, только туда через соц. страх путёвок нет), некоторые советуют ещё Хмельник но я слышала не очень приятные отзывы и условия там для детей не очень.
-
Да, там лечатся не только семьи военных. Но разница в том, что путёвку военным дают на 30 дней и полностью бесплатно (члену семьи-50%) и ребёнок не обязательно должен иметь инвалидность (часто болеющим детям тоже без проблем дают путёвки).
-
Я и писала о том, что любой работающий (официально трудоустроенный) может получить путёвку в санаторий через соц. страх. Да и туда попасть может любой ребенок (инвалидность тут совершенно не причем), просто оплата за путевку будет разная.
А так как я знаю, что многие родители не знают про свои права (льготы на оплату например путёвки), то по этому я и рассказывала.
-
[B]Хэлька[/B] , какие права имеет мать-одиночка , не работающая ?
-
Мне сегодня позвонили из поликлиники и предложили бесплатно получить ампулу [B][U]Диспорта[/U][/B].
Звоните в поликлиники, или идите сами к неврологу или начмеду поликлиники и узнавайте как в вашей поликлинике.
-
[QUOTE=Хэлька;14844107]Мне сегодня позвонили из поликлиники и предложили бесплатно получить ампулу [B][U]Диспорта[/U][/B].
Звоните в поликлиники, или идите сами к неврологу или начмеду поликлиники и узнавайте как в вашей поликлинике.[/QUOTE]
нам тоже позвонили и невролог выписала рецепт на [B]ДВЕ[/B] ампулы. колоть надо в стационаре, но сказали можно и в доме с ангелом. главное чтоб колол тот врач, который знает куда и как.
еще есть финансирование на противосудорожные и некоторые другие лекарства.
-
Девули, а это в каких районах (или в каком районе) такие добрые?
Мне пока никто не звонил... Теперь вот думаю - надо самой спрашивать...
-
На черемушках , только с моей поликлиники , где знаменитая Гученко , еще никто не звонил и думаю что и не позвонят .
-
[QUOTE=Жу-Жу;14850512]Девули, а это в каких районах (или в каком районе) такие добрые?
Мне пока никто не звонил... Теперь вот думаю - надо самой спрашивать...[/QUOTE]
Да, спрашивайте сами. Хотя нам всегда прозванивает невропатолог из поликлиники к концу года в декабре. Им на остатки денег выделяют лекарства, можно пойти получить. Нам как-то пантокальцин перепал:)
-
у нас 6-я на филатова. сказали что на пантокальцин финансирование будет в октябре))
-
[QUOTE=Мама Илюши;14844971]нам тоже позвонили и невролог выписала рецепт на [B]ДВЕ[/B] ампулы. колоть надо в стационаре, но сказали можно и в доме с ангелом. главное чтоб колол тот врач, который знает куда и как.
еще есть финансирование на противосудорожные и некоторые другие лекарства.[/QUOTE]
Повезло вам.Финансирования сейчас нет,может будет с 1 октября.А кто выписывает рецепт невролог?
-
Я, конечно, дико извиняюсь... (просто верится с трудом) а что, есть какое-то финансирование на лекарства?
Откровенно говоря, подавая все документы уже в течении 2-х лет на компенсацию коммунальных и не получив ни копейки; находясь в течении 2-х лет в ожидании бесплатной путевки в Хаджибей; пролетев прошлой зимой с ортопедической (бесплатной) обувью, и прочая; и прочая, уже не жду никакой реальной помощи ни от государства, ни от города, и уж тем более, ни от поликлиники...
-
[QUOTE=Марусяся;14862801]Повезло вам.Финансирования сейчас нет,может будет с 1 октября.А кто выписывает рецепт невролог?[/QUOTE]
да, невролог. невролог позвонила сама и сказала прийти (без всякого блата, она у нас новая в пол-ке, я ее раза 2 всего видела), мы пришли через час, она малого посмотрела и выписала рецепт.
[QUOTE=Жу-Жу;14870143]Я, конечно, дико извиняюсь... (просто верится с трудом) а что, есть какое-то финансирование на лекарства?
Откровенно говоря, подавая все документы уже в течении 2-х лет на компенсацию коммунальных и не получив ни копейки; находясь в течении 2-х лет в ожидании бесплатной путевки в Хаджибей; пролетев прошлой зимой с ортопедической (бесплатной) обувью, и прочая; и прочая, уже не жду никакой реальной помощи ни от государства, ни от города, и уж тем более, ни от поликлиники...[/QUOTE]
от собеса мы ждем тоже уже полтора года путевку, коляску, деньги на карточку одессита (с февраля), а вот от пол-ки дождались:D
хотя говорят что вроде заявка на хаджибей тоже приходит в пол-ку...
-
[QUOTE=Жу-Жу;14870143]Я, конечно, дико извиняюсь... (просто верится с трудом) а что, есть какое-то финансирование на лекарства?
Откровенно говоря, подавая все документы уже в течении 2-х лет на компенсацию коммунальных и не получив ни копейки; находясь в течении 2-х лет в ожидании бесплатной путевки в Хаджибей; пролетев прошлой зимой с ортопедической (бесплатной) обувью, и прочая; и прочая, уже не жду никакой реальной помощи ни от государства, ни от города, и уж тем более, ни от поликлиники...[/QUOTE]
Буквально накануне рассказывали что получили деньги на компенсацию коммунальных , дают деньги .
-
Девчата, а мы заказали ортопедический велосипед Haverich, где-то минут через 20 малая поняла, как крутить педали и теперь по 2 часа ездим на нём по улице, крутит педали сама. Что в этих велосипедах хорошо, что там полностью нога фиксируется, и даже отведение голени есть. Всем очень рекомендую- это отличный тренажёр для мышц ног, нигде так не заставишь ногу работать, как крутя педали. Подробнее кого заинтересует можно почитать на форуме дети-ангелы здесь: [url]http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1596.0[/url]. Свой велик мы заказывали здесь: [url]http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6127.105[/url], у нас HAVERICH-DREIRAD 16/16 .
-
[QUOTE=Мама Илюши;14872845] деньги на карточку одессита (с февраля), [/QUOTE]
Девочки кто-то что-то понимает по этой карточке? У нас она есть, а денег на ней нет. Может кому-то внятно объяснили про эту карточку. Поделитесь плиз....
-
[QUOTE=Nato4ka24;14900284]Девочки кто-то что-то понимает по этой карточке? У нас она есть, а денег на ней нет. Может кому-то внятно объяснили про эту карточку. Поделитесь плиз....[/QUOTE]
денег на ней нет, потому что нет финансирования (вроде уже некоторым поступили деньги). у меня есть номер телефона, по которому я звоню раз в 2 недели и спрашиваю поступили деньги или нет. если надо дам (получали в собесе на филатова)
-
школа
[QUOTE=Холодильщик;13698960]Вы случайно не на Черемушках живете и у вас мужчина педиатр?:)[/QUOTE]
Нет, живем на таирова)))[/QUOTE]
здравствуйте, я извиняюсь , а почему так боитесь пройти комиссию, мы тоже живем на таирово , спокойно прошли комиссию и пошли в обычную школу , диагноз дцп спастическая диплигия
-
[QUOTE=мамаПолины;14468697]Девочки, всем здрасьте!
Вроде как по теме:)
Нам скоро в школу. У детки правосторонний гемипарез. Наверное, в связи с этим все делает левой. Пишет тоже. Так вот: писать-то не особенно получается. Если есть мамочки, детки которых учатся в школе - а как у вас с почерком, письмом, и как на это реагируют учителя? и что вообще с этим делать?:shine: Буду признательна за советы![/QUOTE]
письмо для наших детей вообще самое трудное , мы ходим в 3 й класс, думала что вообще не научимся писать занимались с учительницой , год ходили на подготовку в Майбуття , и результат есть , пишим конечно корявенько, домашние задания получше , но ничего .Если раньше его учительница ждала , не успевал , то сейчас идет в ногу со всеми, и учится среде не отличник , но и не двоешник , очень повезло со школой и с учительницой
-
Вчера общалась с одной мамочкой с ПосКота. Ей тоже предложили бесплатный Диспорт из поликлиники... Так что в понедельник пойду сама к нач.мед'у интересоваться, не хотят ли и нам дать :)
-
[QUOTE=Nato4ka24;14900284]Девочки кто-то что-то понимает по этой карточке? У нас она есть, а денег на ней нет. Может кому-то внятно объяснили про эту карточку. Поделитесь плиз....[/QUOTE]
Карточкой этой можно заплатить за коммун. услуги только в Имексбанке. Но, как сказала мне дама из собеса - денег нет и не будет, выборы, мол.
А вот насчет "хлебных" пришло письмо, завтра пойду проверю, поступили или нет. Отовариться можно только в Таврии. Договора у них...
-
[QUOTE=СиНиЦа в РуКаХ;14890454]Девчата, а мы заказали ортопедический велосипед Haverich, где-то минут через 20 малая поняла, как крутить педали и теперь по 2 часа ездим на нём по улице, крутит педали сама. Что в этих велосипедах хорошо, что там полностью нога фиксируется, и даже отведение голени есть. Всем очень рекомендую- это отличный тренажёр для мышц ног, нигде так не заставишь ногу работать, как крутя педали. Подробнее кого заинтересует можно почитать на форуме дети-ангелы здесь: [url]http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1596.0[/url]. Свой велик мы заказывали здесь: [url]http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6127.105[/url], у нас HAVERICH-DREIRAD 16/16 .[/QUOTE]
А фото где?
-
Вложений: 2
Вниманию всех желающих, с этого года в собесах есть финансирование на получение бесплатного средства реабилитации - трёхколёсного велосипеда.
Для получения берёте анкету в собесе (управлении труда и соц. защиты), идёте в поликлинику заполняете и прилагаете справку ВКК (маленькую). Относите всё это в собес и ждёте мне сказали до 6 месяцев. делать их кажется будут в Харькове.
Выкладываю страницу из каталога средств реабилитации на этот год.
Засоби пересування. Триколісні велосипеди
ЗП.2-0-0-*-4-1-5-2.3-*-*-12.13.14.18-2-*-4 (6ЗП.01.01)
Умови експлуатації - для пересування поза приміщеннями
по дорогам з твердим покриттям на далекі відстані
ПОКАЗАННЯ ЩОДО ПРИЗНАЧЕННЯ:
Незначні захворювання центральної нервової системи та опорно-рухового апарату
Конструктивні особливості:
Постачається з сидінням без спинки
Підлокітники відсутні,
підніжки не регулюються
Розбірний
Сидіння регулюється по висоті
та по горизонталі
Система опори тіла - регулюється по висоті
Додаткове оснащення:
Тримачі для ніг, задники-тримачі, запобіжний пояс, робоче гальмо
-
[QUOTE=Скания;14730700][B]Хэлька[/B] , какие права имеет мать-одиночка , не работающая ?[/QUOTE]
Единственное что я знаю, так это оплата коммунальных услуг в размере 50% .
Я только надеюсь, что эту маленькую льготу никто не изменил.
Вот только на прошлой неделе узнала, что тот закон о котором писала раньше (путёвки через соц. страх с оплатой 10% стоимости) новая власть взяла и изменила :(.
Теперь все будут платить по 20% от стоимости путёвки.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0335-10
-
Люди, кто делал ребенку операцию по подрезанию сухожилий в Хаджибее, поделитесь впечатлениями. Можно в личку.
-
звонила на счет денег на карточку Одессита - денег еще нет.
зато получили уже 2 упаковки Диспорта)))
-
А я сегодня подошла к начмеду в поликлинике на ПосКоте. Нашим диспорт тоже давали. 10 ампул на весь район. "По медицинским показаниям" и они уже все "распределены по деткам".
Сейчас собираются и утверждаются списки на следующий год. Если кто планирует - идите к своим неврологам и говорите им, чтобы вас тоже включили. Будет он в след.году выдаваться или нет - неизвестно, но списки составляются и пренебрегать этим не стоит.
-
[QUOTE=Мама Илюши;14925859]звонила на счет денег на карточку Одессита - денег еще нет.
зато получили уже 2 упаковки Диспорта)))[/QUOTE]
А вы получили Диспорт на Глушко?
-
[QUOTE=Марусяся;14932746]А вы получили Диспорт на Глушко?[/QUOTE]
на филатова
-
Девчонки большое вам спасибо что вы написали про Диспорт,благодаря вам я тоже сегодня получила.
-
[QUOTE=Хэлька;14917613]Вниманию всех желающих, с этого года в собесах есть финансирование на получение бесплатного средства реабилитации - трёхколёсного велосипеда.
Для получения берёте анкету в собесе (управлении труда и соц. защиты), идёте в поликлинику заполняете и прилагаете справку ВКК (маленькую). Относите всё это в собес и ждёте мне сказали до 6 месяцев. делать их кажется будут в Харькове.
[/QUOTE]
В понедельник зашла в собес (Поселок Котовского), в отдел, где оформляла шведскую стенку и спросила у них про велосипеды... В двух словах - никаких велосипедов у них нет. И вообще первый раз об этом слышат...
О чем с ними можно говорить дальше? И, главное, как говорить?
У кого какие предложения есть?
-
[QUOTE=Жу-Жу;14963891]В понедельник зашла в собес?[/QUOTE]
а в какой собес? я думаю завтра подойти в наш на филатова/варненская
-
у кого есть моб номер Пахомова? а то номер остался в старом телефоне, а он сломался, вообще не включается(((
-
[QUOTE=Мама Илюши;14970820]у кого есть моб номер Пахомова? а то номер остался в старом телефоне, а он сломался, вообще не включается((([/QUOTE]
Если В.Н. Пахомова, то 0674867808
-
[QUOTE=Жу-Жу;14963891]В понедельник зашла в собес (Поселок Котовского), в отдел, где оформляла шведскую стенку и спросила у них про велосипеды... В двух словах - никаких велосипедов у них нет. И вообще первый раз об этом слышат...
[/QUOTE]
В продолжение темы:
Распечатала я картинку и технические данные велосипеда (из сообщения Хэльки) и пошла сегодня опять в собес. Общими усилиями вспомнили, что им недавно приходил каталог в электронном виде, и, вроде бы в нем такое есть. Как результат: взяли у меня эту распечатку, подложили в мое дело и отправили за справкой ВКК.
Сразу пошла к нашему неврологу. Она сделала запись в карточке, подклеила туда распечатку (ей я тоже принесла) и отправилась я с этим к нач.меду.
В среду пойду с малым на ВКК и будем посмотреть, чем закончится эта история :)
-
Дамы, у нас есть совершенно новая детская коляска, полученная когда-то через собес. Кому нужно, обращайтесь, мы из нее выросли. Живем рядом с Ильичевском.
-
[QUOTE=himichka;15046046]Дамы, у нас есть совершенно новая детская коляска, полученная когда-то через собес. Кому нужно, обращайтесь, мы из нее выросли. Живем рядом с Ильичевском.[/QUOTE]
А Вы другую уже получили? Я почему спрашиваю... Когда мы получали шведскую стенку, мне в собесе сказали, что я обязана буду ее вернуть в любом виде, даже разломанном... Просто, чтобы не получилось, что при получении новой коляски с Вас потребуют старую, а ее уже нет...
С другой стороны, одна из мамочек утверждает, что ничего им возвращать не надо... Но, в любом случае, не хочется потом оказаться в глупом положении... Вроде как ничего плохого и не сделал, а виноватым остался...
-
Да ничего не получали, так вышло, что нам дали люди коляску, следом получили через собес. Это было лет 10 назад, нам сейчас почти 14, не помню, чтобы ставились какие-то условия. Мы как-то все сами, муж умеет в разных кабинетах разговоры разговаривать.
В школе вот выкинули фортель...подарили якобы костюм спонсоры, весной сказали вернуть, подотчетная мол вещь(шк.-инт. №7). И смех, и грех.
-
В поликлинике на Поселке Котовского новый прикол с Диспортом...
Говорят, что получили приказ из министерства в котором написано, что колоть Диспорт может только Бочарова. А справка из Дома с Ангелом им не подходит...
Это всем такие условия ставят или только у нас развлекаются?
А что делать, если я на дух не переношу Бочарову? И хочу продолжать колоть Диспорт исключительно у врача, который наблюдает моего ребенка с 6 месяцев???
Кстати, сказали, что если хотим колоть у Михайленко В.Е. (Дом с Ангелом), то можем купить у них ампулу и колоть на здоровье...
И как с ними бороться?
-
какая такая справка? нам не говорили ни о какой справке... просто выписали рецепт и я пошла получила на руки. храню дома в холодильнике до декабря, раньше колоть не собираемся. колоть буду у Михайленко, т.к. у нее уже кололи и она нас знает с 4 мес...
-
[QUOTE=Мама Илюши;15105515]какая такая справка? нам не говорили ни о какой справке... просто выписали рецепт и я пошла получила на руки. храню дома в холодильнике до декабря, раньше колоть не собираемся. колоть буду у Михайленко, т.к. у нее уже кололи и она нас знает с 4 мес...[/QUOTE]
Ну как... им же для отчетности надо... Что они не куда-то их дели, а вкололи лекарство тем, кто в нем действительно нуждается.
И если на прошлой неделе выписка из Дома с Ангелом о том, что сделан укол Диспорта, им подходила, то сегодня говорят, что получили новый приказ из министерства, по которому колоть могут только врачи гос.больниц, а именно - Бочарова в областной на Поселке Котовского и еще какой-то доктор (не знаю фамилию) в областной больнице на Слободке.
Вот так-то...
Но я как раз и хотела уточнить, - это только у нас на ПосКоте такая катавасия или по всем поликлиникам?
-
Кстати, вот еще новости от Хэльки...
Их не хотели принимать в санаторий, т.к. вышло распоряжение премьер-министра Азарова приостановить все выплаты из фонда соцстраха. В том числе по оплатам за санаторно-курортное лечение...
Как вам такой "упс..."?
-
это все из за выборов... посмотрим что они в ноябре придумают...
-
[QUOTE=Жу-Жу;15114252]Ну как... им же для отчетности надо... Что они не куда-то их дели, а вкололи лекарство тем, кто в нем действительно нуждается.
[/QUOTE]
ну не знаю... нам выписали рецепт на наше имя (не куда то дели, а именно нам дали), мы получили (нуждаемся, т.к. у них есть наши док-ты об этом, расписалась при получении, это для отчетности не подходит?), я вроде слышала что дают такое кол-во ампул, сколько есть инвалидов по этому диагнозу на поликлинику... а о том что вкололи я не знала что дают такую справку. когда в ангелах кололи, справку не давали, просто в карточке написали об этом.
кстати, нам в ангелах дали СПРАВКУ что мы нуждаемся в этом уколе. в пол-ке она есть. может поэтому нам дали ампулу без Бочаровой и т.д.... я очень надеюсь на это, потому что у Бочаровой я колоть ничего не собираюсь...
-
[QUOTE=Мама Илюши;15119909]
кстати, нам в ангелах дали СПРАВКУ что мы нуждаемся в этом уколе. в пол-ке она есть. может поэтому нам дали ампулу без Бочаровой и т.д.... я очень надеюсь на это, потому что у Бочаровой я колоть ничего не собираюсь...[/QUOTE]
Дык и они взяли справку в Ангеле, что им нужно 2 ампулы. А в поликлинике сказали, что колоть только у Бочаровой и только одну ампулу, потому что Бочарова "с дозировками не играется". Эта фраза меня вообще убила! Что значит "не играется"? Если дозировка рассчитывается исходя из возраста, веса и спастики конкретного ребенка???
[QUOTE=Мама Илюши;15119909]я вроде слышала что дают такое кол-во ампул, сколько есть инвалидов по этому диагнозу на поликлинику... [/QUOTE]
Я слышала, что на район дали по 10 ампул. Иначе как объяснить то, что когда я пришла в поликлинику с вопросом о Диспорте, мне сказали, что все ампулы распределены и на нас нет? И очень удивились, что нам тоже надо и мы кололи его в июне за свой счет.
-
короче в каждой пол-ке делают по своему...((
-
Нам тоже дали Диспорт без единого слова,я позвонила одной мамочке у неё нет инт-та и посоветовала ей сходить,и как раз после меня ей позвонили с пол-ки,она пришла,а начмед ей сказала что её в списках нет.У невролога есть,а у начмеда нет,короче во всех поликлиниках есть свои заморочки.Лично мы укололи Диспорт 23 августа,и теперь будем колоть не раньше февраля,он у меня в холодильничке будет лежать и ждать своего часа.