[QUOTE=Melana;9236345]Ну да рассуждать вы мастера.....а с остальным ......:):shine:[/QUOTE]
С остальным тоже всё в порядке :rose::good:
Вид для печати
[QUOTE=Melana;9236345]Ну да рассуждать вы мастера.....а с остальным ......:):shine:[/QUOTE]
С остальным тоже всё в порядке :rose::good:
[QUOTE=Denis Rozmosh;9236402]ХА! А то :) Долго свою отговаривал от руля... Не помогло... Причин много почему отговаривал - просто взвесил все за и против... Взвешивал обдуманно - т.к. за рулём уже достаточно много лет и знаю что такое "автомобиль" и когда он реально нужен а когда для "галочки, захотелось, понтов, не знаю :) ".
Просто милые женщины обычно [I]в основном[/I] просто "наездницы" в прямом смысле слова - и при [B]любой[/B] боле-менее серьёзной проблеме (от спущенного колеса до ДТП) сразу телефончик в белы рученьки и "бзынь" мужу/парню/любовнику/дяде и т.д. И бегают и шуршат уже они - а дама ждёть результату.[/QUOTE]
Да, я своей тоже сразу сказал.
Автомобиль и ты - вещи не совместимые. Только я услышал потрясающий ответ: "Милый, я прекрасно сама взвесила все факторы, посмотрела что делается на дорогах и поняла - что лучше на такси поеду, если уж - совсем приспичило" :) Я был лично приятно удивлен.
[QUOTE=pad;9236392]Не надо оперировать фразами - "это не 40 гривен, а 80!!!!". Или давайте посчитаем с учетом бензина, амортизации, опасности, нервов затраченных при обнаружение дибила на дороге.
И так же - статистику подымать честно лень, но уверяю вас - шанс травмироваться сидят на заднем сидение автомобиля (никто не запрещает пристегнутся) гораздо ниже, чем сидя на водительском.
Так же, если вы сели в автомобиль-такси к водителю - в нетрезвом виде, никто не запрещает вам выйти из такси и не поехать. Да? Безопасность прежде всего.
В экономичном плане - уверяю вас. В ближашие 4 года - за 160.000 гривен вы можете ездить на такси куда вам надо. А за 4 года - вы насобиретё эти же 160.000 , что позволит вам так же ездит дальше.
И вы не будете думать - куда бы слить эту машину, которой 4 года.[/QUOTE]
Не ну мужик ты крут, а шо за 50000-80000 грн низя бибику прикупить? Ну конечно красиво жить не запретишь....
Да и нервы на дебылов тратишь первые два месяца вождения, потом на них внимания не обращаешь, так хихикаешь.
Поездив очень долго в такси я поняла неверность суждения, что такси дешевле своей машины. На такси в день у меня минимум уходило 100 грн. За 25 дней - 2500!!!
У мужа уходило грн 50 в день. за 25 дней 1250. итого: 3750!!!
На бензин, мойку, паркинг у нас теперь уходит 1500 грн в месяц!Давайте накинем 1000грн на амортизацию, все равно дешевле!!!
[QUOTE=pad;9236044] А всего лишь даю повод - сесть вечером в кресло, сделать чашечку чая и взвесить все плюсы и минусы, и конечно же посчитать на калькуляторы расходы на автомобиль и на пользование такси.
[/QUOTE]
А расходы на такси скорее всего будут меньше. Но многих (включая меня) это ничуть не останавливает.
[QUOTE=Denis Rozmosh;9236402]
Просто милые женщины обычно [I]в основном[/I] просто "наездницы" в прямом смысле слова - и при [B]любой[/B] боле-менее серьёзной проблеме (от спущенного колеса до ДТП) сразу телефончик в белы рученьки и "бзынь" мужу/парню/любовнику/дяде и т.д. И бегают и шуршат уже они - а дама ждёть результату.[/QUOTE]
А я сразу научилась менять колесо, мало ли что.. Так что не надо.
[QUOTE=Melana;9236461]Не ну мужик ты крут, а шо за 50000-80000 грн низя бибику прикупить? Ну конечно красиво жить не запретишь....
Да и нервы на дебылов тратишь первые два месяца вождения, потом на них внимания не обращаешь, так хихикаешь.[/QUOTE]
Так-с... 50000-80000! Автомобиль за такие деньги и фраза "КОМФОРТ, УДОБНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ" не совместимы.
Я привел среднюю цену обычного седана корейца.
Не надо говорить, что ездя на Hyundai Getz вы ездите комфортно и потрясающе. И уж тем более динамично и [COLOR="Red"]БЕЗОПАСНО![/COLOR]
Я привёл сумму 160.000 - как одна из минимальных, при которых можно купить более-менее достойный автомобиль.
[QUOTE=pad;9236453]Да, я своей тоже сразу сказал.
Автомобиль и ты - вещи не совместимые. Только я услышал потрясающий ответ: "Милый, я прекрасно сама взвесила все факторы, посмотрела что делается на дорогах и поняла - что лучше на такси поеду, если уж - совсем приспичило" :) Я был лично приятно удивлен.[/QUOTE]
Ничего удивительного, после такого промывания мозгов, я бы тоже не села за руль.
[QUOTE=Авточайник;9236513]А расходы на такси скорее всего будут меньше. Но многих (включая меня) это ничуть не останавливает.[/QUOTE]
Ну вот поэтому и много автомобилей :)
Т.к. многие осознают это, но руководствуются фактом - "меня пронесёт" или "мой дядя из гаи - затащит меня, если чо". :dry:
[QUOTE=pad;9236591]Так-с... 50000-80000! Автомобиль за такие деньги и фраза "КОМФОРТ, УДОБНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ" не совместимы.
Я привел среднюю цену обычного седана корейца.
Не надо говорить, что ездя на Hyundai Getz вы ездите комфортно и потрясающе. И уж тем более динамично и [COLOR="Red"]БЕЗОПАСНО![/COLOR]
Я привёл сумму 160.000 - как одна из минимальных, при которых можно купить более-менее достойный автомобиль.[/QUOTE]
Можно едить на последней моделе мерса и неуметь, а можно и на жигулях нормально и безопастно кататся
[QUOTE=pad;9236591] Я привёл сумму 160.000 - как одна из минимальных, при которых можно купить более-менее достойный автомобиль.[/QUOTE]
Ну да, ну да, все, что дешевле, это недостойный автомобиль :)
[QUOTE=Melana;9236632]Можно едить на последней моделе мерса и неуметь, а можно и на жигулях нормально и безопастно кататся[/QUOTE]
Вот именно. Хотя лично я на жигули бы не села, но это дело вкуса и главным образом фин. возможностей.
[QUOTE=Авточайник;9236593]Ничего удивительного, после такого промывания мозгов, я бы тоже не села за руль.[/QUOTE]
Не осознование опасности и проблемности - никогда не было фактором, которым надо руководствоваться.
Я уверен, что любой поступок должен быть обдуман, взвешен и детально просчитан.
Поступки совершенные мыслями - "А ВОСЬ! ТАМ ПОСМОТРИМ", таких на дорогах много. И вы это сами знаете.
Убедительная просьба не уходить в сторону обсуждения: цены, понтовости автомобиля и марки. Уверяю вас - 160.000 это вполне доступные деньги для автомобиля, с хорошей безопасностью и комфортом. Говорить мне про "УДОБСТВО, И МОБИЛЬНОСТЬ" на жигулях и рассказывая, что вот ЭТА ЖИГА меня радует каждый день, не стоит. Таких водил на жигах с летними резинами, я читал на форуме в первый день снегопада и крики - я справлюсь. Что-то на сл. день уже никуда не поехали. К сожалению, такие кадры вызывают опасные ситуации - даже с вами, которые уверены в своём умение ездить и в своей БЕЗОПАСНОЙ машине. Машины с отсутствием или же мелкими элементами безопасности - я вообще считаю абсолютно неоправданными. Это называется - скоко было денег, то и купили. Но суть диалога - не о денежной составляющей нашим друзей с форума.
Кажется, что у мужчин в этой теме какие то комплексы перед женщинами!:)
А у меня толпа знакомых, солидных мужчин, которые не будут сами менять колесо, залазить под капот и при каких то проблемах, берут моб в ручки и звонят, а проблемы решают за них!:)
[QUOTE=pad;9236610]Ну вот поэтому и много автомобилей :)
Т.к. многие осознают это, но руководствуются фактом - "меня пронесёт" или "мой дядя из гаи - затащит меня, если чо". :dry:[/QUOTE]
Дяди в гаи нет (к сожалению), а на "пронесет" никогда не надеялась, просто очень долго ездила с классным инструктором. Рисковать не люблю. так что давайте обойдемся без махровой дискриминации. Не секрет, что по статистике женщины совершают меньшее количество ДПТ.
[QUOTE=pad;9236650]Не осознование опасности и проблемности - никогда не было фактором, которым надо руководствоваться.
Поступки совершенные мыслями - "А ВОСЬ! ТАМ ПОСМОТРИМ", таких на дорогах много. И вы это сами знаете.[/QUOTE]
Можно учесть все +-, купить самую безопастную машину, застраховать ее по договору КАСКО, но при этом ни кто не даст гарантии что не будет халепы
[QUOTE=pad;9236650]Не осознование опасности и проблемности - никогда не было фактором, которым надо руководствоваться.
Поступки совершенные мыслями - "А ВОСЬ! ТАМ ПОСМОТРИМ", таких на дорогах много. И вы это сами знаете.[/QUOTE]
Опасность осознавать надо и этому учат приличные инструктора на конкретных ситуациях на дороге. У меня по крайней мере было так. Однако не стоит на этом зацикливаться до такой степени, чтобы вообще отказаться от вождения. Если конечно речь не идет о клиническом случае, такие редко, но встречаются. Но большинство адекватных людей можно научить, потратив время и приложив усилия.
[QUOTE=Melana;9236713]Можно учесть все +-, купить самую безопастную машину, застраховать ее по договору КАСКО, но при этом ни кто не даст гарантии что не будет халепы[/QUOTE]
В ТОЧКУ!
О чем и речь. ;)
езжу три года за рулем, всего один раз попала в ситуацию когда порезали колесо на рельсах, при это я была на пассажирском сидение, а за рулем был мужчина, который в итоге не потрудился своими белыми рученьками поменять колесо, а вызвал эвакуатор
[QUOTE=pad;9236745]В ТОЧКУ!
О чем и речь. ;)[/QUOTE]
Так шо не водить машину? Не будь таким пессимистом, отрицательные мысли приводят к негативным последствиям
[QUOTE=Авточайник;9236723]Опасность осознавать надо и этому учат приличные инструктора на конкретных ситуациях на дороге. У меня по крайней мере было так. Однако не стоит на этом зацикливаться до такой степени, чтобы вообще отказаться от вождения. Если конечно речь не идет о клиническом случае, такие редко, но встречаются. Но большинство адекватных людей можно научить, потратив время и приложив усилия.[/QUOTE]
Абсолютно верно.
Если человек здоровый, адекватный, психически здоров (сколько водителей делали справку честно, на курсах? - сами знаете ответ, что о психической стабильности людей на дорогах узнаете сначала вы, а не доктор).
Так вот, если человек здоровый, адекватный, псих. здоров - его МОЖНО и даже довольна свободно научить ездить. Даже ХОРОШО научить ездить.
Но речь идёт о том, что даже будучи хорошим водителем - автомобиль может вас поставить вас в ситуацию, которая будет просто патовая и последствия серьёзной аварии (НЕ ДАЙ БОГ) скажется на вашем здоровье. И вот тут - вы не скажите здоровью, как мне - "Я НАУЧИЛАСЬ ЖЕ ЕЗДИТЬ!". Со всем уважением к вам, прежде чем наш автор будет покупать автомобиль - надо всё взвешивать и рассчитывать ТОЛЬКО на себя - не стоит.
Достаточно поставить вопрос: Готовы ли вы сесть за руль и осознать, что каждый рядом едущий с вами - может вас сделать инвалидом или трупом. Если да - садитесь. Многие я уверен, не готовы стать инвалидом, из-за дибила или пьяного рядом едущего на автомобиле.
Банальный пример - ДТП с критином Петросяном. Помним да? Парень ехал и больше не жилец. Я уверен, он тоже прекрасно водил машину.
[QUOTE=Alexisod;9236660]Кажется, что у мужчин в этой теме какие то комплексы перед женщинами!:)
А у меня толпа знакомых, солидных мужчин, которые не будут сами менять колесо, залазить под капот и при каких то проблемах, берут моб в ручки и звонят, а проблемы решают за них!:)[/QUOTE]
Комплексы кое какие есть - но совсем не перед женщинами, и не сзади :))) Я образно о колесе сказал, а женщины сразу начали "я сама меняю", "он не будет менять" дело ведь не в этом... И то что ОН берёт в руки телефон - это в основном желание (настоящее, ожидательно-ответное, показушное) помочь ЕЙ. Я говорил о факте того, что женщина даже в автоделах надеется на мужчину, и это правильно, но вот задумывалась ли эта женщина о том - правильно ли она поступила, получив права и сев за руль, зная что будет в результате дополнительным догрузом (нужен он или нет ЕМУ не об этом речь) своему мужчине.
[QUOTE=Авточайник;9236723]Опасность осознавать надо и этому учат приличные инструктора на конкретных ситуациях на дороге. У меня по крайней мере было так. Однако не стоит на этом зацикливаться до такой степени, чтобы вообще отказаться от вождения. Если конечно речь не идет о клиническом случае, такие редко, но встречаются. Но большинство адекватных людей можно научить, потратив время и приложив усилия.[/QUOTE]
а я в инструкторов не верю, перепробовала нескольких, заплатила кучу денег, думала что асс, а потом села за руль своей и поняла что полный ноль, пока не прокаталась месяц с гавкающим мужем рядом, не стала себя уверенно чувствовать
Ух) Я так понял, что это уже эпическая тема будет...кхм
Автору: если нету стимула, нету потребности водить - не води, а если слова окружающих людей, родственников знакомых сильно на тебя влияют, то тут уже не в машине дело...
[QUOTE='[ r o n ];9236896']Ух) Я так понял, что это уже эпическая тема будет...кхм
Автору: если нету стимула, нету потребности водить - не води, а если слова окружающих людей, родственников знакомых сильно на тебя влияют, то тут уже не в машине дело...[/QUOTE]
Не знаю, как насчет эпичности. Мой раб. день закончен. :stop:
Сейчас тут расскажут о том, что все очень уверены в себе и скажут автору - бери всё будет ок.
Но если будет не ОК, они об авторе даже не побеспокоиться. Не поедут в больницу сидеть с ним перед кроватью с парализованными ногами. :sad_anim:
Да-да.. и это правда :)
[QUOTE=Denis Rozmosh;9236887]Комплексы кое какие есть - но совсем не перед женщинами, и не сзади :))) Я образно о колесе сказал, а женщины сразу начали "я сама меняю", "он не будет менять" дело ведь не в этом... И то что ОН берёт в руки телефон - это в основном желание (настоящее, ожидательно-ответное, показушное) помочь ЕЙ. Я говорил о факте того, что женщина даже в автоделах надеется на мужчину, и это правильно, но вот задумывалась ли эта женщина о том - правильно ли она поступила, получив права и сев за руль, зная что будет в результате дополнительным догрузом (нужен он или нет ЕМУ не об этом речь) своему мужчине.[/QUOTE]
Не ну не все мужья хотят чтоб их жены не водили, а как вам класно хряпнуть в гостях и жену за руль посадить.
И радовался бы, что мы на Вас надемся, или ты за феменисток?
[QUOTE=Denis Rozmosh;9236887]Комплексы кое какие есть - но совсем не перед женщинами, и не сзади :))) Я образно о колесе сказал, а женщины сразу начали "я сама меняю", "он не будет менять" дело ведь не в этом... И то что ОН берёт в руки телефон - это в основном желание (настоящее, ожидательно-ответное, показушное) помочь ЕЙ. Я говорил о факте того, что женщина даже в автоделах надеется на мужчину, и это правильно, но вот задумывалась ли эта женщина о том - правильно ли она поступила, получив права и сев за руль, зная что будет в результате дополнительным догрузом (нужен он или нет ЕМУ не об этом речь) своему мужчине.[/QUOTE]
Вы не правы, очень много мужчин, попав в различные ситуации на дороге звонят женщине! И не правда. что в автоделе женщина надеется на мужчину!
pad конечно уже сгустил краски - ведь можно лежать дома в пастельке и на тебя упадёт потолок например... Не надо боятся того плохого, что [I][B][U]наверняка[/U][/B][/I] не произойдёт. Тут речь о необходимости с очки зрения самой необходимости и [I][U][B]явных[/B][/U][/I] факторов влияющих на решение. И для каждого совокупность этих факторов весьма может различатся.
на самом деле очень хорошо что у вас столько фобий, это значит что вы будете очень аккуратным водителем, с опытом вы наберетесь уверенности и забудете что вы боялись. Помню первое время когда я начала водить самостоятельно машину подходила к стоянке с сумасшедшим стуком сердца, я боялась собтвенной машины, каждый маневр я совершала затаив дыхание,приезжала на работу просто под таким адреналином, что жуть. И тьфу тьфу тьфу все ок. А вот у знакомой которая села за руль безбоязнено уже были эксцессы и вообще с ней страшно ехать, хорошо что вокруг народ внимательный...
[QUOTE=pad;9235407]На самом деле, страшно не вождение...
А банальная ситуация:
Едишь - темно, собака выбежала в сторону... поцарапал машину. Всё, дальше ГАИ, страховая, бегаешь по этим конторкам (ГАИ, страховщики, оценщики, СТО).. берёшь справки - за каждую справочку платишь взяточку, слушаешь их гнилую речь в твой адресс, тон на тебя повышают, считают гавно. И это надо делать в рабочее время, а ведь мы так же работаем.[/QUOTE] глупость № 1...
[QUOTE=pad;9235407]Или же, едишь себе... отлично водишь - всё ок, удар сзади деда слепого. У него оборвался тросик тормозов. Всё, ОСАГО НЕТ! У деда НИХЕРА нет! И чо? Опять ГАИ, ДТП, справки, тон, мат и так по кругу.[/QUOTE] ну и Бог с ним, с этим дедом...
[QUOTE=pad;9235407]Про хождение в СУД я вообще молчу. А если сам сделаешь ДТП - то там ваще гайки.
А ведь никто не застрахован.[/QUOTE]"ваще гайки" :)))
[QUOTE=pad;9235407]Недавно читал рассказ парня, как он ехал в другом городе и задел собаку перебегающую дорогу, последствия этого проишествия:
1. ездил 8 раз в другой город к бюрократам, БРАТЬ СПРАВКИ!
2. ждал по 3-5 часов каждого коммисара в ГАИ, в страховой
3. ему насчитали ремонт в 23.000 гривен!!! (почти 3000$) на ровном месте!
4. наслушался о себе много нового, что явно отразилось на его самочуствие и вообще внутреннем состоянии
5. заставили проходить проверку на алкоголь, ждал 8 часов в другом городе - пока прийдёт ВРАЧ - у неё потёк унитаз дома![/QUOTE]
вай вай вай, какой ужос... а можно было проще - не задевать перебегающую собаку :))) и если задел - зачем гаи вызывать и в страховую обращатся? неужели 150-200 уе стоят этого...
[QUOTE=pad;9235407]А про наглость ГАИ-шников на дороге я вообще молчу? С тобой сразу говорят, как с гавном. Что за отношение? [/QUOTE]
:)))))))))))) ржач, сколько раз тебя ГАИшники останавливали то?:))) или в инете видео насмотрелся?
[QUOTE=pad;9235407]Но авто даёт: ПОНТ, автономность. Что там ещё даёт? ;)
Автор - подумай, надо ли? ;)[/QUOTE]
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - меня задобало читать в каждой теме - будь то "нарушители....", "светофоры....", курсы вождения...." и т.д. одно и тоже от тебя - "зачем вам машина кроме понтов и независимости? она ведь не нужна"
Тебе уже много раз отвечали, что именно вот эта "независимость" перекрывает напрочь все минусы, и если ты это до сих пор не понял, то я думаю, если ты будешь задавать этот вопрос во всех темах итог не изменится.... тебе видимо этого не понять и видимо ты можешь обойтись и без авто...
[QUOTE=Denis Rozmosh;9236099]pad однозначно прав - каждому перед тем как обзавестись машиной надо очень-очень-очень хорошо подумать и всё взвесить "а стоит ли". Есть ли необходимость вешать это [B]ЯРМО[/B] на себя ради [B]призрачной[/B] автономности, свободы, понтов и самоутверждения.[/QUOTE]
Преувеличиваешь ты... каждый обзаводится машиной ради разных причин, кто то ради понтов и самоутверждения, а кто то из-за того что "надо"
[QUOTE=Denis Rozmosh;9236099]ЗЫ: Ярмо - в нашей замечательной и красивой стране с дыбильным "аппаратом управления" и развитым социа... бюрократизмом" это именно Ярмо. Если ты обычный трудяга-работяга без знакомств, денег и т.д то будешь башлять направо и налево за право соблюдения твоих же прав и помыкаться любой сошкой в погонах прав ты или не прав.[/QUOTE]
ну опять же - перед кем помыкатся??? сколько езжу ну не встречал я не адекватных "сошек в погонах" (ттт)... а за удовольствие надо платить, всегда так было и всегда так будет...
[QUOTE=Melana;9236975]Не ну не все мужья хотят чтоб их жены не водили, а как вам класно хряпнуть в гостях и жену за руль посадить.
И радовался бы, что мы на Вас надемся, или ты за феменисток?[/QUOTE]
Конечно не все :) В жизни есть только 3 штуки к которым можно добавить "все" - все "живут, едят, спят"
Да, я за феминисток, но только тех, кто ими действительно является. А не тех которые себя ими только называют.
ехали-ехали и приехали... начали за здравие закончили за упокой. Модераторы пробачтэ :)
[QUOTE=T1m;9237101]Преувеличиваешь ты... каждый обзаводится машиной ради разных причин, кто то ради понтов и самоутверждения, а кто то из-за того что "надо"
ну опять же - перед кем помыкатся??? сколько езжу ну не встречал я не адекватных "сошек в погонах" (ттт)... а за удовольствие надо платить, всегда так было и всегда так будет...[/QUOTE]
Возможно преувеличиваю - но это ИМХО, но ИМХО не необоснованное.
Тебе просто везёт (мне лично тоже :) в основном, может быть просто к ним со старта надо подходить по человечески а не тявкать сходу) или ты имеешь "визитку" :)
За удовольствия надо платить - согласен. Но в случае с машиной ты будешь платить начиная с момента "я решил водить" и до упора. Это тебе не мебель или телик.
Вот тебя не напрягает лишний движняк и куча неадекватных расходов из-за тупорылости "системы", а меня и не только меня - ОЧЕНЬ!. Почему я должен тратить уйму времени на всякие "походы" и тратить деньги в тех случаях когда это просто глупо не только с точки зрения моей, но и наших дырявых законов.
Можно было собачку обьехать - эх если бы можно было соломку постелить....
Уважаемые! Абсолютно нормальная реакция у человека! Ответственный мужчина. Понимает причинно-следственную связь. Реально оценивает свои возможности (в том числе, и материальные) и способности, а также способности остальных участников движения. Относиться к машине, как куче железа могут только очень состоятельные или совершенно безмозглые люди.
Я закончила курсы вождения 5 лет назад. До этого в машинах была только пассажиром. На курсах нам дали 3 (!!!) часа вождения. Естественно, что когда купила себе машину (сама!!!), то от страха просто умирала, т.к. пришлось самой сразу сесть и поехать. Оговорюсь, что заниженной самооценкой никогда не страдала и из фобий имеется только боязнь пауков. Когда начала ездить, то старалась выезжать не позже 5 утра. Возила родственников по Киевской трассе на дачу. За пять лет к вождению относиться спокойнее не стала. Только весной прошлого года мысленно залюбовалась собой за рулём, как врезалась в Мерседес. Отдала 300 долларов и считаю, что легко отделалась. Выводы сделала: вождение машины - навык приходяший упражнением; участников движения много и не все имеют мозги, поэтому относиться к ним надо настороженно и бдительно; машина штучка капризная - расслабляться не стоит и надо знать местность по которой движешься ... и бог тебе в помощь! Да! Забыла! Ночью и в сумерках новичку лучше не ездить!
[QUOTE=pad;9236961]Сейчас тут расскажут о том, что все очень уверены в себе и скажут автору - бери всё будет ок.
Но если будет не ОК, они об авторе даже не побеспокоиться. Не поедут в больницу сидеть с ним перед кроватью с парализованными ногами.
Да-да.. и это правда :)[/QUOTE] да уж - [U]сидеть с ним перед кроватью с парализованными ногами [/U] - это не у всякого получится
однако, молодой человек, сколько в вас негатива!
есть такие старички и старушки, которые ненавидят детей - потому что им еще жить, а они, старперы, ласты клеят. есть подозрение, что если вы не измените свое отношение к жизни, вы со временем станете таким
[QUOTE=Denis Rozmosh;9237451]Возможно преувеличиваю - но это ИМХО, но ИМХО не необоснованное.
Тебе просто везёт (мне лично тоже :) в основном, может быть просто к ним со старта надо подходить по человечески а не тявкать сходу) или ты имеешь "визитку" :)
За удовольствия надо платить - согласен. Но в случае с машиной ты будешь платить начиная с момента "я решил водить" и до упора. Это тебе не мебель или телик.
Вот тебя не напрягает лишний движняк и куча неадекватных расходов из-за тупорылости "системы", а меня и не только меня - ОЧЕНЬ!. Почему я должен тратить уйму времени на всякие "походы" и тратить деньги в тех случаях когда это просто глупо не только с точки зрения моей, но и наших дырявых законов.
Можно было собачку обьехать - эх если бы можно было соломку постелить....[/QUOTE]
я просто редко с ними не зарываюсь, да и вообще меня не часто останавливают...
Напрягает, но весь этот бюроКРЕТИНИЗМ присутсвтует во всех сферах нашей жизни, а не только в автолюбительской
Короче, рабочий ден окончен - все сели в свои тачки и поехали по домам.
Пад, такси не забудь вызвать!
[QUOTE=pad;9236392]
В экономичном плане - уверяю вас. В ближашие 4 года - за 160.000 гривен вы можете ездить на такси куда вам надо. [/QUOTE]
откуда взялась цифра 160 тысяч?)) дешевле машин не бывает?:)
Вообще, странный этот спор продолжать не буду. ИМХО, очевидно, что машина - это как минимум комфорт передвижения и возможность везде успеть.
Например, как мама двух детей я на машине могу обеспечить им возможность после школы попасть еще в бассейн, на танцы и потом успеть дома уроки сделать. Уверяю вас, что проделать тоже самое с общественным транспортом не представляется
а) возможным
б) не желаю таскать детей по маршруткам, где по ним будут топтаться потные тетки-мужики с сумками, ждать эти маршрутки на морозе, и т.п.
в) про такси не считаю серьезным даже дискутировать:nea:
[QUOTE=pad;9236650]Уверяю вас - 160.000 это вполне доступные деньги для автомобиля, с хорошей безопасностью и комфортом. [/QUOTE]
Вы передвигаетесь исключительно на такси, причем на машинах стоимостью не менее 20 тысяч долларов. Я правильно поняла?
Надеюсь, уточняете у водителя перед выездом, когда он последний раз загонял машину на СТО, убеждаетесь, что у него зимняя резина на всех колесах, и т.д?
[QUOTE=Молния;9238965]Вы передвигаетесь исключительно на такси, причем на машинах стоимостью не менее 20 тысяч долларов. Я правильно поняла?
Надеюсь, уточняете у водителя перед выездом, когда он последний раз загонял машину на СТО, убеждаетесь, что у него зимняя резина на всех колесах, и т.д?[/QUOTE]
Молния, здесь один ПАД против личного авто. Остальные ЗА и просто БОЯТСЯ. ПАДа просто жаба давит, что у него нет своей тачки - вот и разводит демогогию. :rose:
[QUOTE=astery;9239084]Молния, здесь один ПАД против личного авто. Остальные ЗА и просто БОЯТЬСЯ. ПАДа просто жаба давит, что у него нет своей тачки - вот и разводит демогогию. :rose:[/QUOTE]
Да ну, земноводная тут не причем, он просто за комфорт и такси (Л. Биссона пересмотрел)
[QUOTE=astery;9239084]Молния, здесь один ПАД против личного авто. Остальные ЗА и просто БОЯТЬСЯ. ПАДа просто жаба давит, что у него нет своей тачки - вот и разводит демогогию. :rose:[/QUOTE]
Ну я пока в той же весовой категории, что и автор. В меньшей степени, конечно.:rolleyes:
Но однозначно ЗА машину. И считаю, что любой человек способен водить машину. Да, асами станут не все, но добраться из пункта А в пункт Б, не нарушая правил и не усложняя жизнь остальным водителям - смогут со временем все.
Мелана, ты права! Видно, когда по телеку крутят фильм ТАКСИ, да еще и все части, ПАДа прорывает и он лезит на форум выговориться )))))))) Не ровнодушен он к машинкам с маячками!)))))))) Завтра зайдет и опять сочинений накатает))))))))
[QUOTE=Denis Rozmosh;9237198]Конечно не все :) В жизни есть только 3 штуки к которым можно добавить "все" - все "живут, едят, спят"
Да, я за феминисток, но только тех, кто ими действительно является. А не тех которые себя ими только называют.
ехали-ехали и приехали... начали за здравие закончили за упокой. Модераторы пробачтэ :)[/QUOTE]
Не пойму что плохого в том, что женщина за рулем прибегает к помощи мужин, мне часто помогают мужчины и колесо поменять и в других машино-железячных делах. Да я могу сама (даже было дело двигатель разбирала с братом), но почему, мне нужно таскать тяжести - я женщина, да и муж бы голову оторвал если бы узнал что я сама колесо тягала.
[QUOTE=pad;9236836] даже будучи хорошим водителем - автомобиль может вас поставить вас в ситуацию, которая будет просто патовая и последствия серьёзной аварии (НЕ ДАЙ БОГ) скажется на вашем здоровье. [/QUOTE]
Даже будучи хорошим пешеходом, соблюдающим правила перехода перекрестков, можно попасть в ситуацию, которая будет просто патовая, на вас наедет автомобиль (как вариант - попал под лошадь), это скажется на вашем здоровье. :) Что делать? Из дому не выходить?
[QUOTE=pad;9236836] Достаточно поставить вопрос: Готовы ли вы сесть за руль и осознать, что каждый рядом едущий с вами - может вас сделать инвалидом или трупом. Если да - садитесь. Многие я уверен, не готовы стать инвалидом, из-за дибила или пьяного рядом едущего на автомобиле. [/QUOTE]
Поздно, батенька, я уже села :) Вы вокруг только дебилов замечаете?
[QUOTE=Lisa__Alisa;9236775]езжу три года за рулем, всего один раз попала в ситуацию когда порезали колесо на рельсах, при это я была на пассажирском сидение, а за рулем был мужчина, который в итоге не потрудился своими белыми рученьками поменять колесо, а вызвал эвакуатор[/QUOTE]
Сорри за ОФФтоп. Какой умный мужчина, респект ему! Эвакуатор обошелся ему гривен в 100, не более. Заклейка колеса еще в 60. А мой умный муж недавно проколол колесо, постеснялся вызвонить водителя и озадачить его, полез сам менять. Результат: ну, колесо конечно поменял, а потом МРТ в ИнтоСане 1100 грн, межпозвонковая грыжа и дорогостоящее лечение, причем еще и в Южный ездит в клинику ОПЗ. Когда я своего гения спросила, зачем он это сделал, он сказал: неловко было звонить водителю. Через две недели он сам удивляется, зачем он это делал, он еле-еле сидит, болит оно сильно.
[QUOTE=Indigomama;9248677]Сорри за ОФФтоп. Какой умный мужчина, респект ему! Эвакуатор обошелся ему гривен в 100, не более. Заклейка колеса еще в 60. А мой умный муж недавно проколол колесо, постеснялся вызвонить водителя и озадачить его, полез сам менять. Результат: ну, колесо конечно поменял, а потом МРТ в ИнтоСане 1100 грн, межпозвонковая грыжа и дорогостоящее лечение, причем еще и в Южный ездит в клинику ОПЗ. Когда я своего гения спросила, зачем он это сделал, он сказал: неловко было звонить водителю. Через две недели он сам удивляется, зачем он это делал, он еле-еле сидит, болит оно сильно.[/QUOTE]
лампочку поменять, вызывать элекрика? :)))
это я к тому, что поменять колесо можно без проблем и [B]последствий[/B]... вашему мужу просто банально не повезло, такое могло бы и произойти и от поднятия кулька с продуктами...
и не всегда есть время на эвакуатор...
У Вас наверно Хаммер? Я конечно понимаю, что не все могут носить тяжести (я и сам не могу), но колесо для обычной средней машины весит не больше 15кг. Это скорее случайность, что он сорвал спину, чем норма. Ну и водители не у всех есть.
Что касается ПАДа, то он похоже просто параноик и препирательство форумчан с ним только гложит его самолюбие. ПАД, я так и не понял, есть у Вас машина или нет?
Относительно безопасности и удобства такси, то это еще вопрос. Относительно выгодности езды на нем, то и подавно своя машина выгоднее, если много ездить. Про удобство я молчу. Такси надо вызывать, ждать, бывает что его сразу нет. Не везде они хотят ехать (ну не поеде вы на такси на привоз за покупками). А расчет ПАДа и подавно неверный. Не амортизируется машина в 0 за 6 лет. Купив ее за 160тыс сейчас, через 6 лет вы получите при ее продаже б/у ну минимум 80тыс. Ну и необязательно брать машину за 160тыс, как уже писали. Как мимнимум можно взять 2-х, 3-х летку б/у, кот. будет в нормальном состоянии, вполне комфортная и стоить не больше 120тыс.
Относительно опасности самостоятельной езды и безопасности такси, то я б тоже не был так уверен. Черт знает как тот таксист водит, в каком состоянии его машина и не едите ли вы с ним после бессонной ночной смены. Дураки, кстати, могут, врезаться в такси тоже. А для любителей пристегиваться ремнем сзади (я не говорю, что это плохо, в некоторых странах это требование ПДД) я бы посоветовал купить Хаммер или подобную танкообразную машину. Мало что сможит его рас..хечить [I](прошу админов не штрафовать, но я не могу передать эмоции по другому)[/I]. Можно идти по улице и грохнуться на замерзшей луже с тем же успехом и не меньшими плачевными последствиями. Ну а получить чем-то тяжелым, кинутым малолетним придурком в окно и подавно (лично в меня 2 раза кидали через окна батарейки).
Относительно беспредела ГАИ, то мы сами их научили. Если люди будут себя вести с ними адекватно, но жестко, то беспредельщиков станет меньше. В конце концов это не ДПС или ОМОН, кот. вас может просто избить. Не надо до смерти их бояться.
Приведу пример, кот. мне рассказали на днях. Мужик ехал через пешеходный переход. Дорогу со стороны встречной ему полосы движения переходил человек. Мужика сняли на камеру, тормознули и показали "кино". Он начал отмазываться, что в момент, когда человек стал переходить дорогу он уже был на разметке перехода и даже не мог видеть, что человек пошел (он пошел, когда авто уже было в середине перехода, что видно на съемке). ГАИцы написали протокол все равно. Он не захотел подписывать. Его предупредили, что не выход, т.к. свидетели подпишут, что он не хотел подписываться. Мужик предложил порешать вопрос. Итог 250 грн. на месте.
Кто дурак - мужик.
Во первых в ПДД четко сказано, что пешехода не надо пропускать, пока он пересекает встречку и ему не создается препятсвие или опасность, во вторых есть кино, где видно, когда он пошел и подделать его нельзя. Кто мешал мужику вписать все это в протокол и подписать его. Я думаю, что дело бы закончилось тут-же, т.к. смысл ментам в протоколе, кот. ни к чему не приведет (мужик прав-то). А даже, если и не закончилось сразу, то закончилось бы в суде. Понятно, что в последнем случае надо потратить свое время, но мужик этот не такой занятой, что не мог его потратить.
Вот такие люди и учат ГАИцов наглеть.
Может я не прав?
[QUOTE=T1m;9248872]лампочку поменять, вызывать элекрика? :)))
это я к тому, что поменять колесо можно без проблем и [B]последствий[/B]... вашему мужу просто банально не повезло, такое могло бы и произойти и от поднятия кулька с продуктами...
и не всегда есть время на эвакуатор...[/QUOTE]
теперь нам ни кульков не светит, ничего. Он и детей к бабушке не отвезет, т.к. малого (24 кг) надо в машину подсаживать. Какие продукты на дом не привезут, а например, я в Метро куплю, сама таскаю. Начало было положено откапываниями двух машин в катаклизьму, спина уже тогда начала болеть, замена колеса с дурной головы ее доконала. Я послушала и подумала, какое счастье, что я а) женщина, которая просто понятия не имеет, с какой стороны подходить к колесу (в понятиях общественного мнения "дура баба, что с нее возьмешь") и б) не комплексующая по поводу своей импотентности в вопросах ТО машины. Насчет есть время, нет времени. В тот день, когда у меня сломалась педаль, я была катастрофически занята, я очень торопилась на работу закончить архиважное дело, и думала, что это ужасно. Через 20 минут я поняла, что на самом деле ничего страшного и не произошло. И время нашлось, и дела разгреблись, и все нормально. Все тараканы у нас в голове. Тараканов на кухне мы не любим, зато в голове холим, нежим и лелеем :)
[QUOTE=Indigomama;9249354]теперь нам ни кульков не светит, ничего. Он и детей к бабушке не отвезет, т.к. малого (24 кг) надо в машину подсаживать. Какие продукты на дом не привезут, а например, я в Метро куплю, сама таскаю. Начало было положено откапываниями двух машин в катаклизьму, спина уже тогда начала болеть, замена колеса с дурной головы ее доконала. Я послушала и подумала, какое счастье, что я а) женщина, которая просто понятия не имеет, с какой стороны подходить к колесу (в понятиях общественного мнения "дура баба, что с нее возьмешь") и б) не комплексующая по поводу своей импотентности в вопросах ТО машины.[/QUOTE]
замена колеса оказалась всего лишь катализатором для уже приобретенной болезни, т.е. в этом случае не стоит делать вывод, что колеса менять не стоит, лучше вызвать эвакуатор... просто нужно было в случае с вашим мужом, делать скидку на болезнь (это все равно что при больном горле пить колу со льдом)... а для здорового человека замена колеса никаких последствий не вызовет.
[QUOTE=Indigomama;9249354]Насчет есть время, нет времени. В тот день, когда у меня сломалась педаль, я была катастрофически занята, я очень торопилась на работу закончить архиважное дело, и думала, что это ужасно. Через 20 минут я поняла, что на самом деле ничего страшного и не произошло. И время нашлось, и дела разгреблись, и все нормально. Все тараканы у нас в голове. Тараканов на кухне мы не любим, зато в голове холим, нежим и лелеем :)[/QUOTE]
ситуации разные, в вашем случае "ремонт" выполнить самому никак не удалось бы :) а в замене колеса ничего сверх сложного нет
Безусловно так, но если его менять самому не хочется, в этом нет ничего ужасного и для мужчины тоже :) Просто в глазах общественного мнения женщине проще переложить это на кого-то. Главное - не менять колеса самому, только потому, что "настоящий мужчина должен уметь поменять колесо, починить электропроводку и т.д.", а тебе это не в радость/не позволяет здоровье/еще чего-нить. Да костюм на тебе светлый и дорогущий, в конце концов :)
Я к чему, супруг мой драгоценный такая же жертва общественного мнения, как и автор топика. Сначала рефлексирует, потом думает ;)
[QUOTE=Indigomama;9249726]Безусловно так, но если его менять самому не хочется, в этом нет ничего ужасного и для мужчины тоже :) Просто в глазах общественного мнения женщине проще переложить это на кого-то. Главное - не менять колеса самому, только потому, что "настоящий мужчина должен уметь поменять колесо, починить электропроводку и т.д.", а тебе это не в радость/не позволяет здоровье/еще чего-нить. Да костюм на тебе светлый и дорогущий, в конце концов :)
Я к чему, супруг мой драгоценный такая же жертва общественного мнения, как и автор топика. Сначала рефлексирует, потом думает ;)[/QUOTE]
уметь должен, а делать это или платить денег - это уже каждый решает сам
я вообще до недавнего времени катался без болтов от запаски, с полной уверенностью что они есть, при чем поездки бывали совсем не близкие и эвакуатор стоил бы не 100 грн :)
[QUOTE=astery;9239084]Молния, здесь один ПАД против личного авто. Остальные ЗА и просто БОЯТСЯ. ПАДа просто жаба давит, что у него нет своей тачки - вот и разводит демогогию. :rose:[/QUOTE]
Ну вот так всех под одну гребёнку ;) Я не "ЗА" авто :) Я с ним. Причем с двумя. Большой пепелац для души и загородных поездок, а маленький для жены и города :rolleyes:. За рулём авто лет 15 (на 2-х колёсах и того больше, лет с 10-11, было около 50-60 мопедов и мотоциклов, на 2-х колёсах ездил к соседу через 100 м :) не говоря уже о пойти пешком 300 м %) ), но езжу когда часто а когда редко... Могу месяц-два не ездить, а могу и за день за полтыщи сделать... Есть необходимость - на машине, есть желание без необходимости - на машине, нет необходимости - маршрутка, сёдня например даже не трамвайчике прокатился :)
Но! В своих постах я не давал понять что надо авто боятся - я пытался дать понять гаврику (да и другим, кто собирается сесть за руль) что к приобретению машины надо подойти комплексно, взвесив для себя все ЗА и ПРОТИВ, взвесив финансовые и прочие возможности свои. Большинство вокруг говорят - давай мол, бери тачку это классно, потому-то и удобно для того-то. Кое-кто советует - не стОит. А ты всех послушай и обдумай всё сам. Советчики это одно - а вот брать, пользоватся, содержать и т.д. - это уже будет на твоей шее... Да у многих машины - но не у всех же (слава богу... итак Ж в городе полная, а так бы ваще город встал) и я не думаю что у всех кто пешкарусом нет возможности взять себе машину :) Машина это не цацка, не мобила, не компухтер и не телик покупая которые можно не задумываться особо о месте хранения, деньгах на содержание, об немаленьком изменении своего образа жизни, части интересов, появления кучи всяких необходимостей, опасностей и т.д.
А с другой стороны - большинство людей обычно особо никого не слушают - забандюрилось - и вперёд... А потом, даже если не понравилось - назад уже поворачивать никто не хочет - бабки, время, нервы уже вложены - уже просто жаль всё бросать, и пока человек "притирается" к автожизни появляется новая привычка - и потом он уже не может без машины - "без машины как без рук" хотя глубоко в душе наверное понимает - что машина для него это как наркотик: хочется отказаться - да уже не можется.
[B]Denis Rozmosh[/B], я вот правда не видела ни одного человека, который бы тяготился наличием машины.
У некоторых она первое время стоит в гараже - как правило женщины, пока справятся с неопытностью и неуверенностью. А потом коммент у всех один: как распробовал (а), из-за руля не выгнать.
Молния а кто тебе "по чесноку" скажет что наличие машины его тяготит? Сомневаюсь что кто-то такое скажет - причины я уже объяснил выше :) Даже я со своим "подходом" к авто не скажу что оно меня тяготит. Некоторые моменты напрягают - но плюсов (для меня) всёж больше, и дело не в "автономности" и "свободе передвижения" дело в дополнительной свободе выбора перемещения в пространстве: хочу на машине - еду на машине. И знакомых с таким подходом к авто есть пару человек у меня. Просто я не превращаю для себя в "культ" авто и всё что с ним связано :)
[QUOTE]Машина это не цацка, не мобила, не компухтер и не телик покупая которые можно не задумываться особо о месте хранения, деньгах на содержание, об немаленьком изменении своего образа жизни, части интересов, появления кучи всяких необходимостей, опасностей и т.д.
А с другой стороны - большинство людей обычно особо никого не слушают - забандюрилось - и вперёд... А потом, даже если не понравилось - назад уже поворачивать никто не хочет - бабки, время, нервы уже вложены - уже просто жаль всё бросать, и пока человек "притирается" к автожизни появляется новая привычка - и потом он уже не может без машины - "без машины как без рук" хотя глубоко в душе наверное понимает - что машина для него это как наркотик: хочется отказаться - да уже не можется.
[/QUOTE]
Очень точно подмечено.
[QUOTE=Denis Rozmosh;9252851]Молния а кто тебе "по чесноку" скажет что наличие машины его тяготит? Сомневаюсь что кто-то такое скажет - :)[/QUOTE]
Смотря что под этим понимать. Ну вот на мне числится ЗАЗ 968М 1992 года выпуска, не на ходу, так он меня реально тяготит. Маман регулярно спрягает мне мосК, сделай с ним что-нибудь. И если бы у меня была машина, которая мне не нравится, так и она меня бы тяготила. Знакомая спокойно ездила на Шкоде, ну лет 6-7 наверное, все ее устраивало. И тут отец берет и дарит ей Ford Edge. И он ей никак. И она на нем попадает в аварию буквально сразу же. А машина реально дурноватая - это кроссовер, а видишь ты в нем не больше, чем в седане, плюс стойки широкие, плюс еще какая-то фигня с ним, которая ей не нравится. И с тех пор на этом Форде ездит ее муж, а она забрала его машину и тоже ездит нормально. А ему откровенно пофиг, на чем езить, лишь бы не на Жигулях, он на них свое отъездил. Я не хотела учиться и получать права много лет назад, меня отец покойный заставил. Чтобы сесть за руль того, что мне нравится, мне пришлось предпринять определенные усилия - помочь мужу взять кредит и купить мою машину. Естественно, она меня после этого не тяготит, я ее сама выбирала и очень довольна. А если б мне навязали бог знает что, как тот Запор древний, так кому оно в радость? ИЛи даже если б муж психанул и не согласился на мой выбор, а купил бы мне то, что считал нужным сам? Твоя машина - это твое второе Я. Если оно тебе не подходит, так понятно, что начинается раздвоение личности ;)
[QUOTE=Denis Rozmosh;9252851]Молния а кто тебе "по чесноку" скажет что наличие машины его тяготит? [/QUOTE]
А тебе все исповедуются?:)
Соглашусь, что бывает усталость и нежелание сесть за руль, бывает неудовлетворенность, т.с. от машины (старая, требует много вложений, ломается и т.п.).
А человека, которому не доставляет удовольствие езда и который имеет машину через "нимагу", только из-за понтов, я действительно никогда не встречала.:nea:
[QUOTE]Твоя машина - это твое второе Я.[/QUOTE]
а еще это твоя самая верная любовь и в ее плохом настроение , болячках виноват только ты - или сам не так что-то сделал или выбрал плохого механика.
моя железка для меня самый самый любимый мужчинка - и не обижает, и радует, едит туда,куда я хочу... ну а куда он не хочет - там уже сама чувствую, что ему тяжко ..
даже разговариваю с ним постоянно , а первое время перед тем как зыкрыть гараж - поглажу и приятных снов желала.. вот такая у нас ним любовь и отвечает тем же :)))
Это означает только то, что вы его не встречали ;) Можно понимать все прелести персонального авто, но не хотеть его самостоятельно водить. Я таких знаю достаточное количество, люди ездят с водителем. Знаю и ситуацию наоборот: человек всю жизнь ездил сам, ну любит он это дело, и в один прекрасный момент ему начинают рассказывать, что лучше тебе бы отдохнуть, а за руль пусть сядет водитель-телохранитель. Ну он когда так и поступает, а когда едет сам, а охрана за ним ;) Бывают разные ситуации у разных людей, всех под одну гребенку нельзя стричь.
[QUOTE=Молния;9256260]А
А человека, которому не доставляет удовольствие езда и который имеет машину через "нимагу", только из-за понтов, я действительно никогда не встречала.:nea:[/QUOTE]
100% к чему крайности? а если собираешься на гулянку однозначно тяготит..., однако если гулька в другом городе то уже и не тяготит :D, мы ж машины сами покупаем, вроде думаем :shine: вот к примеру кушала б моя 30л на 100км может и задумался бы :nea:, у каждого свои приоритеты, как говорится своя ноша не тянет :good:
[B]Indigomama[/B], с этим я согласна. Что есть люди, которые просто не хотят иметь/водить машину, и у них ее поэтому нет.
Я спорила с тем, что вот люди так подвержены стереотипу "машина - это круто", что тупо идут и покупают, даже если им это не надо и желания нет.
Вы или не читали автора топика, или меня не понимаете, или и то, и другое :) Надо быть совсем несповна розуму, чтоб пойти и отдать своих кровные *дцать тысяч долларов за автомобиль, который тебя лично напрягает и тебе совершенно не нужен. При этом если остановить любого встречного на улице и спросить: машина - это круто? Кроме уж совсем маргиналов 99,999% уверенно ответит: круто! А на вопрос, хочешь ли ты водить ее сам или просто хочешь, чтоб кто-то тебя на ней возил, ответы однозначно разделятся, люди не все горят желанием самостоятельно водить машину. Я еще не видела в нашей стране никого, кто навсегда предпочел бы общественный транспорт персональному автомобилю. Персональный байк, мопед или лисапет по идейным соображениям - не вопрос, вся Европа так живет из экономии и экологической помешанности. И в Европе многие предпочитают ИХ общественный транспорт, но от нашего бы их кондратий хватанул. Смертельный и на месте.
Про автора топика давно забыли:tongue: на последних страницах у нас тут дискуссия с [B]pad[/B] и [B]Denis Rozmosh[/B] про вот это:
[QUOTE]большинство людей обычно особо никого не слушают - забандюрилось - и вперёд... А потом, даже если не понравилось - назад уже поворачивать никто не хочет - бабки, время, нервы уже вложены - уже просто жаль всё бросать, и пока человек "притирается" к автожизни появляется новая привычка - и потом он уже не может без машины - "без машины как без рук" хотя глубоко в душе наверное понимает - что машина для него это как наркотик: хочется отказаться - да уже не можется.[/QUOTE]
Автор топика дал "пищу" для размышлений, весьма серьёзную. А его доводы и выводы в первом посте по большей части из разряда "детских страхов и представлений о жизни и её ценностях для первого переходного возраста" :)
Но думаю почитая тему он определится уже без псЫхиятора надо авто ему или нет.
ЗЫ: [B]Обьявление: Свободные девушки, не будете ли вы так любезны обратить своё внимание на хорошего парня без машины (но с мобилой!), а то он сам стесняется обратить на себя Ваше внимание, т.к. не имеет машины[/B] :)
У хорошего мужчины неважно какого цвета бэнтли ;)
[B]Indigomama[/B]
Скажи какая модель какой марки и колор и я скажу кто ты..(последнее шутка)
[QUOTE=Jorik83;9262686][B]Indigomama[/B]
Скажи какая модель какой марки и колор и я скажу кто ты..(последнее шутка)[/QUOTE]
Ну примерно так ;)
[QUOTE=Молния;9257520]Про автора топика давно забыли...[/QUOTE]
Топикстартёр - чисто тролль, по-моему....
[QUOTE=Barabashka-OD;9263775]Топикстартёр - чисто тролль, по-моему....[/QUOTE]
ну это как ни крути, т.к. проблема написана примерно в этом духе:
"Мне нужен совет! Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождениях «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я – кладут трубку. Она стала часто встречаться с «подружками», когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной – оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть, в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками, или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал, или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал «Нишинбо», покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе." :)
[QUOTE=Barabashka-OD;9263775]Топикстартёр - чисто тролль, по-моему....[/QUOTE]
Я не тролль!!!!!! Я никуда не делся, я читаю и пытаюсь принять решение.
Во первых всем спасибо за комментарии !
Почитал я их и нахожусь в полном замешательстве. Постараюсь прокомментировать некоторые высказывания.
В общем мнения разделились на 3 группы:
1. [B]Большинство людей говорит, что нужно взять инструктора и попробовать снова сесть за руль[/B].
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Хочу сказать, что после курсов я взял одного частного инструктора. Прозанимались мы с ним 6 занятий и я понял что он тянет время. Мы почти всё время катались за городом по прямой дороге на 2-й передаче. И каждый раз когда я его спрашивал - а когда же мы будем в городе практиковаться, он отвечал что я ещё не чувствую машину. Кроме того он сам по себе был каким-то скользким типом, и я чувствовал что он хитрит. Вот я и бросил с ним заниматься.
2. [B]"Зачем оно тебе надо ? Посмотри сколько с машиной проблем".[/B]
В глубине души страх перед вождением, а также боязнь всех потенциальных проблем с машиной, подавляет во мне желание её водить.
Ок, а почему я хочу водить ? Я проанализировал ещё раз и вот мои мысли, возможно это не очень сильные аргументы, но всё же:
1. Очень тяжело добираться в переполненных маршрутках на работу и домой с работы в часы пик. А дело идёт к старости...
2. Иногда нужно поехать куда-то далеко (за город или в другой город). И добираться автобусами и поездами не всегда бывает удобно, а если у тебя ещё и большой багаж, то становится ещё тяжелее.
3. Если появится семья и маленький ребёнок, то неужели я буду его возить по врачам, поликлиникам, в гости, да куда-угодно, в переполненных маршрутках? .. Конечно, можно заказать такси, но такси нужно ждать, а также быть готовым к его приезду. А своя машина вроде как всегда под рукой.
3. [B]"Тебе нужно к психологу (или психотерапевту), боязнь водить машину - это всего лишь крупинка психологических проблем в твоей жизни."[/B].
Да, возможно вы правы. Проблема в том, что 3 года назад я был у психолога по поводу некоторых личных проблем не связанных с машиной. К сожалению, он мне не помог. Так что, я сомневаюсь что психологи мне помогут.
[QUOTE=Indigomama;9263444]Ну примерно так ;)[/QUOTE]
И сразу энтузиазм в топке закончился
[QUOTE=GAVRIK;9270475]Я не тролль!!!!!! Я никуда не делся, я читаю и пытаюсь принять решение.[/QUOTE]
1) Брал не того инструктора. Могу поискать телефон своего, если он ещё преподает. И жена у него занималась. Но дело давно уж было... Почему не попробовал другого инструктора?
[B]Такс, граждане, у кого есть инструктор который имеет опыт обучения вождению людей, боящихся дороги?[/B]
Мне тоже было страшно начинать водить. После получения прав страшно было ещё месяца два так точно, я уже рассказывал. Сейчас (5 лет) стиль вождения скорее агрессивный.
2) Лично у меня тоже были всякие сомнения, да и дороже, но когда появился ребенок - выбора не осталось вообще. Собственный транспорт стал жизненно необходим.
3) Меньше случай маму, если стал взрослым. Принимай собственные решения. Мне в свое время родители не купили машину "Так как ты псих и кого-то задавишь". Хотя возможностей было немало. Купил, заработав сам. И уже две. Т.к. ездить по делам жены время тоже не резиновое. Ещё не задавил и кошки, тьфу-тьфу.
[QUOTE=GAVRIK;9270475]Я не тролль!!!!!! Я никуда не делся, я читаю и пытаюсь принять решение.
Во первых всем спасибо за комментарии !
Почитал я их и нахожусь в полном замешательстве. Постараюсь прокомментировать некоторые высказывания.
1. [B]Большинство людей говорит, что нужно взять инструктора и попробовать снова сесть за руль[/B].
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Хочу сказать, что после курсов я взял одного частного инструктора. Прозанимались мы с ним 6 занятий и я понял что он тянет время. Мы почти всё время катались за городом по прямой дороге на 2-й передаче. И каждый раз когда я его спрашивал - а когда же мы будем в городе практиковаться, он отвечал что я ещё не чувствую машину. Кроме того он сам по себе был каким-то скользким типом, и я чувствовал что он хитрит. Вот я и бросил с ним заниматься.
2. [B]"Зачем оно тебе надо ? Посмотри сколько с машиной проблем".[/B]
В глубине души страх перед вождением, а также боязнь всех потенциальных проблем с машиной, подавляет во мне желание её водить.
Ок, а почему я хочу водить ? Я проанализировал ещё раз и вот мои мысли, возможно это не очень сильные аргументы, но всё же:
1. Очень тяжело добираться в переполненных маршрутках на работу и домой с работы в часы пик. А дело идёт к старости...
2. Иногда нужно поехать куда-то далеко (за город или в другой город). И добираться автобусами и поездами не всегда бывает удобно, а если у тебя ещё и большой багаж, то становится ещё тяжелее.
3. Если появится семья и маленький ребёнок, то неужели я буду его возить по врачам, поликлиникам, в гости, да куда-угодно, в переполненных маршрутках? .. Конечно, можно заказать такси, но такси нужно ждать, а также быть готовым к его приезду. А своя машина вроде как всегда под рукой.
3. [B]"Тебе нужно к психологу (или психотерапевту), боязнь водить машину - это всего лишь крупинка психологических проблем в твоей жизни."[/B].
Да, возможно вы правы. Проблема в том, что 3 года назад я был у психолога по поводу некоторых личных проблем не связанных с машиной. К сожалению, он мне не помог. Так что, я сомневаюсь что психологи мне помогут.[/QUOTE]
Перед так как сказать главную мысль небольшая история, после окончания института попал на производство по профилю сперва линейный инженер, инженер, инженер 1 категории, начальник группы, начальник отдела и вот как то настал момент спустя 7 лет меня назначили руководителем производственного подразделения, штат 100 человек, опасное производство, соблюдение трудового законодательства, куча проверяющих организаций, финансовая и налоговая отчетность и так далее...во общем когда развеялась дымка от поздравлений коллег и друзей о повышении у меня была паника близкая с психическому срыву.. подхожу к финалу- получилось по принципу "глаза боятся а руки делают" но ето при условии, что есть желание!
[QUOTE=flare;9270606] Почему не попробовал другого инструктора?
[/QUOTE]
Из-за страха ...
Не нужен тебе ни инструктор ни кто - садись за руль и набирайся опыта.
[QUOTE=iFog;9270849]Не нужен тебе ни инструктор ни кто - садись за руль и набирайся опыта.[/QUOTE]
Я так понял машины пока нет. А была бы - другой вопрос.
[QUOTE=flare;9270606] [B]Такс, граждане, у кого есть инструктор который имеет опыт обучения вождению людей, боящихся дороги?[/B]
[/QUOTE]
У меня есть, я уже предлагала автору темы дать телефон.
[QUOTE=iFog;9270849]Не нужен тебе ни инструктор ни кто - садись за руль и набирайся опыта.[/QUOTE]
Этот совет подходит далеко не всем. Я бы одна со своими страхами ни за что не села за руль одна. 4 года после получения прав думала, нужна мне машина или нет. Оказалось - нужна :) Все дело в том, кто и как тебя учит.
[QUOTE=GAVRIK;9270475] боязнь всех потенциальных проблем с машиной, подавляет во мне желание её водить. [/QUOTE]
Я тоже боялась проблем с машиной. Поэтому купила новую, а проблем с новой японской машиной вообще никаких (ТО по графику на СТО по рекомендации друзей, которые там много лет обслуживаются). Колесо меня менять научили на предмет страха "а вдруг...", это оказалось не сложно. Иногда нужно ездить на мойку, от вас при этом "требуется" только выпить чашку кофе в баре :) После покупки машины попросите кого-нить съездить с вами на авторынок помочь купить все необходимые прибамбасы, которые должны быть в машине. Номер телефона эвакуатора (на случай "а вдруг она сломается") вам дадут в страховой компании. Какие еще проблемы с машиной Вас пугают?
[quote=Jorik83;9270687]Перед так как сказать главную мысль .... подхожу к финалу- получилось по принципу "глаза боятся а руки делают" но ето при условии, что есть желание![/quote]
В решении "о сесть за руль" ,вообще-то ,
есть только две "главных мысли"
Одну ,вы озвучили-"желание", те "хочу"
вторая- "обстоятельства", те " надо ".
Всё просто!
Все страхи вылечит нормальный инструктор и страховка.
(тоже могу дать телефон своего)
И котлеткой можно подавиться :)
[QUOTE=GAVRIK;9270475] А дело идёт к старости...
[/QUOTE]
Если ты в 30 лет думаешь так - старость к тебе уже пришла :( Гони ее поганой метлой и все будет зашибись ;)
страшно жить!)
вперед за руль...
[QUOTE]Почитал я их и нахожусь в полном замешательстве. Постараюсь прокомментировать некоторые высказывания.
1. Большинство людей говорит, что нужно взять инструктора и попробовать снова сесть за руль.
[/QUOTE]
Для него это бизнес и заработок. Понятное дело, что он тянет резину. Думаю, что есть нормальные инструкторы, которым важнее не срубить больше денег с конкретного ученика, а заслужить репутацию и зарабатывать благодаря потоку заказов, но я о таких не слышал. Если люди пишут, что знают таких, то спроси у них в ЛС телефоны. А вообще, я хоть и остался недоволен своим обучением и тем, сколько оно мне обошлось (я накатал порядка 50ч в итоге), но когда ехал с человеком давно водящим машину (более 10 лет), то он меня похвалил. Так что к-во накатанных часов свое дает, если есть на это деньги. Кстати, я тоже ездил по трассе уроков 5, т.к. не удавалось держать машину в ряду без вихляния. А про вхождение в повороты я вообще молчу. Это заняло еще 2-3 урока. Правда меня заставляли ехать быстро (50-60км), а мне так было сложно поначалу. Чего я с инструктором и ругался.
[QUOTE]Я проанализировал ещё раз и вот мои мысли, возможно это не очень сильные аргументы, но всё же:
[/QUOTE]
3 раза съездил на работу на машине, а потом был вынужденный перерыв на неделю, т.к. надо было пройти ТО в ГАИ. Что-б я еще раз проехал в час-пик в маршрутке....
Если скажу свои мысли по этому поводу, то меня забанят навечно )))
[QUOTE]Я тоже боялась проблем с машиной. Поэтому купила новую, а проблем с новой японской машиной вообще никаких (ТО по графику на СТО по рекомендации друзей, которые там много лет обслуживаются). Колесо меня менять научили на предмет страха "а вдруг...", это оказалось не сложно. Иногда нужно ездить на мойку, от вас при этом "требуется" только выпить чашку кофе в баре После покупки машины попросите кого-нить съездить с вами на авторынок помочь купить все необходимые прибамбасы, которые должны быть в машине. Номер телефона эвакуатора (на случай "а вдруг она сломается") вам дадут в страховой компании. Какие еще проблемы с машиной Вас пугают?
[/QUOTE]
Что касается проблем с машиной (в плане обслуживания), то это зависит от того, что взять. Кстати, интересно, а что бы вы хотели или на сколько денег рассчитываете?
[QUOTE=Авточайник;9271445]Я тоже боялась проблем с машиной. Поэтому купила новую, а проблем с новой японской машиной вообще никаких (ТО по графику на СТО по рекомендации друзей, которые там много лет обслуживаются). Колесо меня менять научили на предмет страха "а вдруг...", это оказалось не сложно. Иногда нужно ездить на мойку, от вас при этом "требуется" только выпить чашку кофе в баре :) После покупки машины попросите кого-нить съездить с вами на авторынок помочь купить все необходимые прибамбасы, которые должны быть в машине. Номер телефона эвакуатора (на случай "а вдруг она сломается") вам дадут в страховой компании. Какие еще проблемы с машиной Вас пугают?[/QUOTE]
К машине под названием "Хюндай", покупаемой у белого дилера, прилагается карточка Hyundai Assistance, которая не пустой звук. Нужно просто иметь мобильный телефон и уметь позвонить ;) Все остальное делают они. И даже забесплатно, т.к. очевидно, ты оплатил услуги в цене машины. И эвакуатор тоже, и бронирование гостиницы в чужом городе и помощь в дороге. Полное КАСКО и ГО есть. "Прибамбасы", если под таковыми понимается огнетушитель и знак аварийной остановки, были заказаны в "Таврии В" путем интернет-магазина с доставкой на дом. Аптечка куплена в обычной аптеке вместе с витаминами. Стеклоомыватель я успешно покупаю в той же Таврии или Метро, щетки-скребки и пачку микрофибровых салфеток - аналогично. Диски для прослушивания мне ссужает муж, радива работает бесплатно. Где находится авторынок и зачем он нужен, я слава богу, до сих пор не в курсе ;) Иных "прибамбасов", кроме детских автокресел, в машине не имеется. Зато я внимательно изучила мануал от корки до корки, знаю, где кнопка открывания топливного бака (остальное делают заправщики), где подключается задний мост и как пользоваться кондиционером. Остальное мне не интересно ;) А, вру, хочу еще купить детям ДВД для дальних дорог, в кои мы с ними уже самостоятельно выдвигались, но это точно не авторынок.
[QUOTE=Indigomama;9292510]К машине под названием "Хюндай", покупаемой у белого дилера, прилагается карточка Hyundai Assistance, которая не пустой звук. Нужно просто иметь мобильный телефон и уметь позвонить ;) Все остальное делают они. И даже забесплатно, т.к. очевидно, ты оплатил услуги в цене машины. И эвакуатор тоже, и бронирование гостиницы в чужом городе и помощь в дороге. Полное КАСКО и ГО есть. "Прибамбасы", если под таковыми понимается огнетушитель и знак аварийной остановки, были заказаны в "Таврии В" путем интернет-магазина с доставкой на дом. Аптечка куплена в обычной аптеке вместе с витаминами. Стеклоомыватель я успешно покупаю в той же Таврии или Метро, щетки-скребки и пачку микрофибровых салфеток - аналогично. Диски для прослушивания мне ссужает муж, радива работает бесплатно. Где находится авторынок и зачем он нужен, я слава богу, до сих пор не в курсе ;) Иных "прибамбасов", кроме детских автокресел, в машине не имеется. Зато я внимательно изучила мануал от корки до корки, знаю, где кнопка открывания топливного бака (остальное делают заправщики), где подключается задний мост и как пользоваться кондиционером. Остальное мне не интересно ;) А, вру, хочу еще купить детям ДВД для дальних дорог, в кои мы с ними уже самостоятельно выдвигались, но это точно не авторынок.[/QUOTE]
Так производителя авто определили модель с подключаемым задним мостом не так уж и много Tucson, Santa Fe, Veracruz скорее всего из первых двух вариантов, а насчет двд в авто посмотри [URL="http://2din.com.ua/2dinbasic/180-ntray-6772-hyundai-nissan"]этот[/URL] вариант
Карточки дают всем, вне зависимости от модлей ;) Ссылку посмотрю обязательно.
[QUOTE=Indigomama;9292510] Где находится авторынок и зачем он нужен, я слава богу, до сих пор не в курсе [/QUOTE]
Авторынок находится на Маршала Жукова, там можно купить все перечисленное, а также много чего еще в ассортименте, к примеру, буксировочный трос, который должен быть в машине, штуковину для прикуривания, компрессор и т.д.
[QUOTE=Авточайник;9297424]Авторынок находится на Маршала Жукова, там можно купить все перечисленное, а также много чего еще в ассортименте, к примеру,[B] буксировочный трос, [/B]который должен быть в машине, штуковину для прикуривания, компрессор и т.д.[/QUOTE]
Если АКПП то в нем никакой необходимости
[QUOTE=Melana;9297811]Если АКПП то в нем никакой необходимости[/QUOTE]
Автомат в принципе нельзя буксировать, но иногда нет другого выхода, так что буксируют на малые расстояния.
[QUOTE=Авточайник;9297959]Автомат в принципе нельзя буксировать, но иногда нет другого выхода, можно буксировать на малые расстояния.[/QUOTE]
Вообще нельзя ни на малые ни на большие
[QUOTE=Melana;9297999]Вообще нельзя ни на малые ни на большие[/QUOTE]
По мануалу - да, но [url]http://www.daihatsu-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=31&t=1156[/url]
[QUOTE=Авточайник;9297959]Автомат в принципе нельзя буксировать, но иногда нет другого выхода, так что буксируют на малые расстояния.[/QUOTE]
если я не ошибаюсь, только при заведенном моторе в положении N
GAVRIK,уверенности побольше в себе!!!И все выйдет!
[QUOTE=Авточайник;9297424]Авторынок находится на Маршала Жукова, там можно купить все перечисленное, а также много чего еще в ассортименте, к примеру, буксировочный трос, который должен быть в машине, штуковину для прикуривания, компрессор и т.д.[/QUOTE]
Буксировочный трос с таким большим винтом у меня есть изначально, когда машину с автоматом затягивают на эвакуатор, им пользуются. Штука для прикуривания мне без надобности, а вот что реально необходимо - автоподзарядка для телефона. Автопылесос мне подарили, исключительно бесполезная вещь. Компрессор - а что это и зачем нужен? Может, шиномонтаж проще, дешевле и чище :)?
[QUOTE=Indigomama;9310322]Компрессор - а что это и зачем нужен? Может, шиномонтаж проще, дешевле и чище :)?[/QUOTE]
[SPOILER="Компрессор"][/SPOILER]
Пришел на стоянку за машиной открываю гараж заднее правое приспущено, вариант один запаску доставать и ехать шиномонтаж или компрессор подкачал и шиномонтаж. Если прокол не серезный етого должно хватить чтоб доехать до ближайшего сто
[QUOTE=Пуховичок);9321103]я тоже один раз дрифтанула неудачно с полицейским разворотом ,перестаралась ))))))))теперь тоже быстро не езжу,денег жалко)))) Зато какая-то скотина мне машину ключом поцарапала. А вообще по теме: ездить не боюсь, НО если машина не моя ужасно-неприятное чувство адреналина и мокрые руки((( еще у меня параноя ударить днище, так как ремонт одного днища обошолся в 60тыс. грн(((([/QUOTE]
это не днище, это картер двигателя судя по всему был :)
что то я не понял, де сообщение делось ?:))))
а вот оно, уже ниже :)
а у меня паранойя бахнуть днище,все рельсы и ямы проползаю, имею опыт на горке Жуковского угол Ленина-ремонт посчитали в 62тыс.грн по курсу 5
[QUOTE=skinhate;9082636]......
сейчас ежу в правом ряду,как старая бабця..разгонятся вобще неприятно..торможуна каждом пешеходном..соблюдаю знаки стоп в 3 часа ночи :)
ЧТО со мной!?:laugh:[/QUOTE]
Так и дальше езди :good: Взрослеешь + умнееешь (именно "+" - не все умнеют взрослея ;) )
ЗЫ: [B]По моей личной статистике медленнее, спокойнее и дешевле доехать из п А. в п Б. гораздо [U]приятнее[/U] чем быстро, нервно и дорого.[/B]
[QUOTE=T1m;9321213]это не днище, это картер двигателя судя по всему был :)
что то я не понял, де сообщение делось ?:))))
а вот оно, уже ниже :)[/QUOTE]
не знаю пропало,я еще раз написала укороченную версию)) там полностью глушители меняли еще)))
[QUOTE=Jorik83;9320284][SPOILER="Компрессор"][/SPOILER]
Пришел на стоянку за машиной открываю гараж заднее правое приспущено, вариант один запаску доставать и ехать шиномонтаж или компрессор подкачал и шиномонтаж. Если прокол не серезный етого должно хватить чтоб доехать до ближайшего сто[/QUOTE]
Ну женщине оно 100 лет не надо (как и упомянутый автопылесос). Ведь открутить на колесе колпачок - уже руки выпачкаешь :)
[QUOTE=flare;9322638]Ну женщине оно 100 лет не надо (как и упомянутый автопылесос). Ведь открутить на колесе колпачок - уже руки выпачкаешь :)[/QUOTE]
[SPOILER="компрессор"]Ну если нет перчаток тогда нужно вызывать эвакуатор или просить кого то чтоб заменили колесо, с компрессором можно уехать уже минут через 10.[/SPOILER]
[QUOTE=flare;9322638]Ну женщине оно 100 лет не надо (как и упомянутый автопылесос). Ведь открутить на колесе колпачок - уже руки выпачкаешь :)[/QUOTE]
Ну и что? В машине есть перчатки и влажные салфетки. Можно подумать, проблема.. Насчет пылесоса согласна.
Вот у меня сейчас мама учится,ей 45 лет. есть у кого-то удачный пример нормальной езды после учебы в таком возрасте???я не говорю,что это прям поздно,просто она у меня еще какая-то стехникойнедружащая))))) мне за нее ооочень страшно,да и она сама ого как боится((((
я оооочень боялась - когда моя мама где-то после 40 училась водить - особенно трудно ей давались въезды во дворы и гаражи - я аж вся сжималась!
НО! теперь лет через 10 вождения ездит быстрее и иногда увереннее, чем отец!