[QUOTE=Sun_Sunich;8951471]духовный человек должен иметь духовный ум.....и не поддаваться страсти ума и чувств[/QUOTE]
духовный это как? и как у ума могут быть страсти?
Вид для печати
[QUOTE=Sun_Sunich;8951471]духовный человек должен иметь духовный ум.....и не поддаваться страсти ума и чувств[/QUOTE]
духовный это как? и как у ума могут быть страсти?
а вы владеете? и с ним дружите?
что за бред? сейчас санскрит как язык практически исчез
кстати в курсе что существует 84 диалекта санскрита? а ваши "умные" ученые-моченые знают?
[QUOTE=Sun_Sunich;8951456]тогда чего же вы лекции не скачали что я даю?? бесплатно!!! и книги что я давал? а?
послушайте подумайте, почитайте....мой совет, и бролсте логику она тяжелая[/QUOTE]
1. в моих глазах, Вы для меня не авторитет, чтоб я следовала Вашим советам.
2. может для Вас логика и тяжела, сочувствую...
3. к вопросу о книге, а может я спасла еще одного человека, который после прочтения книги стал бы ... безумцем.
[QUOTE=Sun_Sunich;8951520]а вы владеете? и с ним дружите?
что за боед? сейчас санскрит как язык практически исчез
кстати в курсе что существует 84 наречия санскрита? а ваши "умные" ученые-моченые знают?[/QUOTE]
Во всяком случае имею достаточно представление и дружба есть.
Умные ученые может и знают, но вот Вы пока показываете только Вашу моченость и не более того. Для владения основами санскрита, равно, как и для чтения и понимания достаточно иметь мало-мальское знание.
Если для вас текст на английском языке выглядит бредом, то уж извините, не учел вашу "ученость" в английском языке и аналитичность ума.
84 наречия, просветите...я вот знаю. что их намного больше. В каждом регионе Индии свой вариат произношения санскрита.
И честно говоря, я бы на Вашем месте все же имел совесть при Вашем положении называть ученых какими-то там словами...вам до них, как до луны. Хотя, я не удивляюсь, читал об одном проповедничке, так у него все были ослами и козлами, чему ту уже удивляться. Деградация одним словом.
И еще, вы наверняка не в курсе об конференциях на санскрите, школах санскрита и т.д., а говорите исчез.
Хоть бы не смешили бы.
[QUOTE=KGOdessa;8951562]
3. к вопросу о книге, а может я спасла еще одного человека, который после прочтения книги стал бы ... безумцем.[/QUOTE]
так и есть!
[QUOTE=KGOdessa;8951562]
3. к вопросу о книге, а может я спасла еще одного человека, который после прочтения книги стал бы ... безумцем.[/QUOTE]
просто вы боитесь принять это знание эту религию
в ыдумаете что кришнаиты только ходят в халатах, или как вы там это называете и стучат в барабаны?
вы не хотите понять, изучить, потому что понимаете что это типа не наше не родное, как на меня будут смотреть соседи, близкие, родственники, друзья, я опозорюсь....это страх и он приводит вас к тому что вы говорите что это бред, нету логики...
[URL="http://upload.com.ua/get/901275341/"]Деградация человека - лекция[/URL]
[QUOTE=Sun_Sunich;8951722]просто вы боитесь принять это знание эту религию
в ыдумаете что кришнаиты только ходят в халатах, или как вы там это называете и стучат в барабаны?
вы не хотите понять, изучить, потому что понимаете что это типа не наше не родное, как на меня будут смотреть соседи, близкие, родственники, друзья, я опозорюсь....это страх и он приводит вас к тому что вы говорите что это бред, нету логики...
[URL="http://upload.com.ua/get/901275341/"]Деградация человека - лекция[/URL][/QUOTE]
смешно. откуда Вы знаете чего боюсь я?
или я из-за страха взяла и купила книгу?
ок, я поняла, вы не знакомы с логикой.
проехали. включаем радиопередачу: "нехай балакає"
[QUOTE=KGOdessa;8951769]смешно. откуда Вы знаете чего боюсь я?
или я из-за страха взяла и купила книгу?
ок, я поняла, вы не знакомы с логикой.
проехали. включаем радиопередачу: "нехай балакає"[/QUOTE]
1. не вы боитесь? я просто встречался с таки людми которые мыслят как вы и они говорят что не хотят принимать этого из-за того что на них смотреть будут не так
2. вы купили эту книгу потму что господу надо было чтобы вы купили ее и прочитали, а вы не делаете это
3. включаем радиопередачу : "привет блондинкам"
[B]Macks[/B], что Вы думаете по поводу :
[QUOTE=KGOdessa;8923518]про паразитов согласна. про "метод борьбы" - абсолютно поддерживаю.
календарь просто супер! спасибо. я обязательно на досуге попробую с ним разобраться более детально. блог тоже почитаю, может еще что-то интересное найду.
но так, на первый взгляд о календаре.
я ни на минуту не сомневаюсь в точности математического расчета этого календаря. а также склонна думать о том, что наши предки были доволь-таки умнее нас, спокойнее относились к власти, и что - то другое, чем насаждение паразитами заставило их покинуть нашу землю. покинуть захотели не все, поэтому некоторые остались, и пользовались этими знаниями, и старались их передавать. но паразитов было больше, и паразиты уничтожали знающих.
итак, важная деталь, которую я заметила в этом же календаре.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0912/80/36f6835b4166.gif[/IMG]
9 - число-основа календаря.
посмотри внимательнее, что находится в центре календаря?
не похоже ли это на Солнце??? а что за 9 маленьких кружочков вокруг Солнца? быть может это и есть девять больших планет нашейСолнечной системы? (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон) не верю, что совпадения. не верю, что Веды не знали о вращении их. ведь главный принцип календаря - это вращение! вращение вокруг центра ("окружности")- вращение вокруг Солнца!
К сожалению, нет расшифровки, что за обозначения на концах желтой звезды. ( я предполагаю, что это именно названия планет. может что-то еще "круче". )
Далее идут (не знаю как определить даже... ) "слова" на цветном фоне. из каждой ячейке "луча звезды" можно нарисовать прямую линию. тогда будут интеренсые совпадения:
земля-дерево, звезда- небеса, огонь-океан (правда здесь немного не совпадает, но все же идет абсолютная противоположность), и только к слову солнце можно провести две линии- это луна и бог.
в совпадения снова не верю.
а обратите внимание на цвета фона. это ничто иное как разложение света на спектр, (физика или случайность?)
позже посмотрю календарь внимательнее. может еще что-то поищу па этому поводу.[/QUOTE]
и
[QUOTE=KGOdessa;8949536]о! вот так информация!!!
спасибо!вполне может быть.
про звезду Инглию услышала впервые. нашла картинку. может еще кому-то будет интересно.
[IMG]http://rasseniya.ru/grafika/symb_zv_ingl_vestnik.jpg[/IMG]
кстати, еще в центре звезды Инглии знак - ведь его тоже не стоит забывать. что он означает?
мне кажется он показывает - вращение!
и тогда, все получается и по чакрам, и по планетам, и[/QUOTE]
Интересно Ваше мнение.
[QUOTE=KGOdessa;8951823][B]Macks[/B]
Интересно Ваше мнение.[/QUOTE]
Отвечу немного позже, прошу прощения.
[QUOTE=KGOdessa;8951262][B]Lady-Bird, [/B] РаНаЯр в этой теме наоборот не за "поклоняющейся на четырех конечностях перед индийскими полубогами"
Она хотела тему о славянских богах. ну а получилось, то что получилось))))
[B]РаНаЯр[/B], поправьте меня ,если я не правильно поняла задумку темы[/QUOTE]
хотела исправить свой пост, но не успела - уже ответили :)
да ...в любом случае, хотелось бы услышать мнение о теме :rose:
потому что те "великие" знания, которые тут демонстрирует одухотворенный юноша ..ммм.. мягко говоря, пока что не тянут на знания и вызывают желание предложить юноше для начала выучить свой родной русский язык, а потом уже спорить про санскрит и поклонение полубогам при материальных проблемах :rolleyes:
[QUOTE=Sun_Sunich;8904045]у меня сейчас нету, но я вот скачаю лекции преданных....
там очень доступно обьясняеться как устроен мир и вселенная[/QUOTE]
Ага, расстояние до ближайшей галлактики,
причины доплеровского смещения,
критическая масса ружейного плутония,
и способ сжатия информации по методу Хафмана, но описанный до него.
А так же принципы реактивного движения,
двигатель внутреннего сгорания,
устройство акваланга.
В общем, все как устроено, так и описано.
[QUOTE=lexar;8952859]Ага, расстояние до ближайшей галлактики,
причины доплеровского смещения,
критическая масса ружейного плутония,
и способ сжатия информации по методу Хафмана, но описанный до него.
А так же принципы реактивного движения,
двигатель внутреннего сгорания,
устройство акваланга.
В общем, все как устроено, так и описано.[/QUOTE]
размер Земли
принципы левитации
ядерное оружие
все описано....и эту существует, то что мы этого не видим это не значит что нету
[QUOTE=Lady-Bird;8952062]хотела исправить свой пост, но не успела - уже ответили :)
да ...в любом случае, хотелось бы услышать мнение о теме :rose:
потому что те "великие" знания, которые тут демонстрирует одухотворенный юноша ..ммм.. мягко говоря, пока что не тянут на знания и вызывают желание предложить юноше для начала выучить свой родной русский язык, а потом уже спорить про санскрит и поклонение полубогам при материальных проблемах :rolleyes:[/QUOTE]
Да уж яркий пример попытки самоутверждения как в животном мире))) Тему не надо пачкать?! Хорошо? Вам лично нечего вложить в суть темы и ответить нечего, кроме гадости, которую Вы так предусмотрительно удалили. В седующий раз тоже удалите, потому что я каждый раз на троллизм буду отвечать нажатием красной кнопки. Оно Вам надо?
Есть тема и так проповедями по самое немогу заполненная, вот и развлекайтесь там. По сути вопроса у Вас нет ничего и быть не может. Для этого как минимум надо прочитать о том мировоззрении, в котором мы тут пытаемся разобраться и понять. И относится к данной информации не предвзято, для разнообразия.))
А молодой человек - да горячится. Спасибо за Ваше беспокойство. Люди читающие тему скорей всего обладают достаточной степенью рассудка, чтобы не кидаться с головой в полученные ссылки.
[QUOTE=РаНаЯр;8954535]Да уж яркий пример попытки самоутверждения как в животном мире))) Тему не надо пачкать?! Хорошо? Вам лично нечего вложить в суть темы и ответить нечего, кроме гадости, которую Вы так предусмотрительно удалили. В седующий раз тоже удалите, потому что я каждый раз на троллизм буду отвечать нажатием красной кнопки. Оно Вам надо?
Есть тема и так проповедями по самое немогу заполненная, вот и развекайтесь там. По сути вопроса у Вас нет ничего и быть не может.[/QUOTE]
а с каких пор это пользователи не могут находиться в теме и выражать свое мнение и уж тем более ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ???? В Правилах форума написано. что ВСЕ темы - личная собственность ФОРУМА, а не автора темы.
К тому же вы не можете знать, есть мне что сказать по этой теме или нет. Хамить правилами форума тоже запрещено. Даже ТС-рам тем.
[QUOTE=Lady-Bird;8954697]а с каких пор это пользователи не могут находиться в теме и выражать свое мнение и уж тем более ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ???? В Правилах форума написано. что ВСЕ темы - личная собственность ФОРУМА, а не автора темы.
К тому же вы не можете знать, есть мне что сказать по этой теме или нет. Хамить правилами форума тоже запрещено. Даже ТС-рам тем.[/QUOTE]
Та могут, могут. Только то что Вы лично написали в данной теме вообще к сути ее не относится.
Можете по теме пожалуйста, кто Вам мешает?! Только очень прошу взаимо вежливо без попыток обвинить в том, чего в теме нет и не было.
[I]"второе, что хочется, это спросить РаНаЯр ... много разноцветных вопросов сразу и про рабство поклонения, и про жертвы, и про полубогов, и про деньги ... и вапче про свободу личности , которая так сильно возвеличивалась в другой , угнетающей, теме, а тут просто сплошная свобода славянской личности, поклоняющейся на четырех конечностях перед индийскими полубогами , чтоб они денег дали"[/I]
Ваше? Для начала кто дал Вам право задавать подобные вопросы? Я ищу ответы на те вопросы, которые меня интерисуют. Если задать вопрос - это стать на "четыре кости"?! То это лично Ваши фантазии! Задавать вопросы необходимо... баста ходить как стадо завороженное куда поведут. А намек на продажность вообще считаю оскорблением.
далее... что Вы можете ответить на вопрос по поводу ведического мировозрения? Только давайте без этих пугалок о приношении в жертву младенцев и все такое?.. Ага? И последнее))) "славянская личность" - это типа Вы меня обозвали?!)))))
Начните с себя и к Вам потянутся люди. Покажите пример просвященности в теме... ответьте на интерисующие и не понятные вопросы задаваемые в теме, без агрессии, а так по человечески?
[QUOTE=Sun_Sunich;8949185]точнее славянские боги пришли к нам из древней Индии.....
тема о ВЕДАХ!!!!! они одни, а славянские, монгольские, эстонсике, германские это все выдумки....[/QUOTE]
Просто читайте. В индийских Ведах есть упоминания об Урах. Белых учителях с севера.
[QUOTE=Macks;8950145]Это где Вы такой .... страшный историй вычитали?
Факты, привидите хоть один факт.
И еще, некоторые фантазеры говорят, что санскрит - это тот язык, от которого произошли все языки.
На чем это основывается?
Вот к примеру, как китайский язык мог произойти от санскрита? А шумерский язык, от тоже от санскрита?
А скажите, вот санскрит он всегда записывался через деванагари?[/QUOTE]По поводу общности языков. Есть такой академик Чудинов. Работы его очень интересны. А свое мнение он максимально старается подтвердить всеми видами исследований.
Почитав ...столь учёный спор, подтвердил своё отношение к спору...в споре рождается только агрессия...истина никогда не сможет родиться в споре...
[QUOTE=чел из Кемерова;8958992]Почитав ...столь учёный спор, подтвердил своё отношение к спору...в споре рождается только агрессия...истина никогда не сможет родиться в споре...[/QUOTE]
Тот кто не ищет войны всегда ее обойдет.
А кто ищет приключений, тому будет "весело" в любой теме.
Просто фильтруйте лишнее:rose:
С наступающим Новым годом!!
[QUOTE=РаНаЯр;8959085]Тот кто не ищет войны всегда ее обойдет.
А кто ищет приключений, тому будет "весело" в любой теме.
Просто фильтруйте лишнее:rose:
С наступающим Новым годом!![/QUOTE]
Спасибо...только вот если жить без календаря...как понять когда праздновать...это самый...Новый год?
С наступающим Новым годом!!:rose:
[QUOTE=чел из Кемерова;8959126]Спасибо...только вот если жить без календаря...как понять когда праздновать...это самый...Новый год?
С наступающим Новым годом!!:rose:[/QUOTE]Нууу))) по ведическому календарю Новый год наступал с пробуждением по новому природы... Как по мне вполне логично))) Но и этот Новый год не остается не замеченным, просто потому что уж очень смешно и заразительно весело люди таскают ёлочки домой...
))) и вообще можно праздновать, когда хочется праздника.
[QUOTE=Sun_Sunich;8953386]размер Земли
принципы левитации
ядерное оружие
все описано....и эту существует, то что мы этого не видим это не значит что нету[/QUOTE]
Информация имеет конечную степень сжатия.
Что бы это описать нужно старинными талмудами заполнить весь город.
Более того, люди ленивы, они не будут заново изобретать то что описано.
В раскопках находят тонны костей самых невиданных доисторических живонтных и ни одной центрифуги по обогощению урана.
Зато черепки глиняной посуды во всех слоях.
Почему сохранилась только посуда и не одного телескопа?
[QUOTE=чел из Кемерова;8958992]Почитав ...столь учёный спор, подтвердил своё отношение к спору...в споре рождается только агрессия...[B]истина никогда не сможет родиться в споре..[/B].[/QUOTE]
:D она там умирает!
более того, истина живет независимо от споров :)
lexar
[QUOTE]В раскопках находят тонны костей самых невиданных доисторических живонтных и ни одной центрифуги по обогощению урана.
Зато черепки глиняной посуды во всех слоях.
Почему сохранилась только посуда и не одного телескопа? [/QUOTE]
вопрос не в том что находят, а то чего не находят :rolleyes:
Ведь по логике вещей это нам нужен "телескоп" для того чтобы увидеть звезды - тогда это могла быть совсем иная "примочка".
Слишком большая разница в мировосприятии и мировоззрении для того чтобы современными мерками "мерять" далеких предков (моё ИМХО).
[QUOTE=РаНаЯр;8958649]По поводу общности языков. Есть такой академик Чудинов. Работы его очень интересны. А свое мнение он максимально старается подтвердить всеми видами исследований.[/QUOTE]
Я бы согласился бы с мнением Чудинова, но увы...работы Чудинова не признаются академической наукой, а историки причисляют его концепцию к жанру фолк-хистори. Да и его "институт" является общественной организацией, а не научно-исследовательским институтом.
Идею могут быть разными, могут быть хорошими, могут быть плохими, но идеи это только идеи.
НЕ сочтите оффом :shine: Когда правильно праздновать Новый год?
Только , если можно, каждый пишет свое мнение, без ссылок на мегаавторитеты :)
или как вариант:
1. когда заканчивается год?
2 когда начинается год?
И еще: по сети гуляет тема, что с 31 на 1 празднуется день обрезания, рожденного 25 декабря. Кто что по этому поводу думает?
Спасибо
Новый Год празднуется в каждой культуре и традиции в соответствии с принятым календарем.
В Индии общий НГ празднуется осенью и называется Дивали или Дипавали.
Празднование 1 января пришло из Древнего Рима, его установил Юлий Цезарь в 46 г. до н.э.
Иудеи празднуют Рощ ха'Шан осенью.
В Иране, Таджикистане и т.д., впринципе все мусульмане празднуют Навруз весной. В Китае во время зимнего новолуния после зимнего солнцестояния, когда завершается лунный цикл. Вьетнамцы празднуют Тэт Нгуен Джан, иногда совпадающий с китайским.
Во времена Руси и вплоть до 15 века НГ праздновался 1 марта (по Юлианскому календарю), с 15 века НГ был 1 сентября, а еще позже 14 января.
Каждый выбирает когда праздновать НГ в соответствии с принадлежностью к культуре. Современный НГ - это праздник светский, в то время, как у других народов НГ - это праздник религиозный.
P.S. если быть точнее, то 25 декабря т.е. рождение Иешуа ха'Ноцри это уже исправленная дата, по историческим данным эта дата должна приходится на октябрь.
Вообщем точная дата...пока науке не известна:D
[QUOTE=РаНаЯр;8959178]
и вообще можно праздновать, когда хочется праздника.[/QUOTE]
:good:
А повод для празднования нового года для себя можно найти хоть каждый день!:)
[QUOTE=чел из Кемерова;8963162]Вообщем точная дата...пока науке не известна:D[/QUOTE]
Всех с наступающим сегодня Новым Годом!
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0912/3b/68a5bbc75775.gif[/IMG]
"[I] Ведическое знание непогрешимо, потому что нисходит по цепи совершенной ученической преемственности духовных учителей, которая начинается с Самого Господа. Существо, живущее в материальном мире, имеет четыре недостатка: оно склонно совершать ошибки, заблуждаться, обманывать других и наделено несовершенными чувствами. Ограниченный этими четырьмя несовершенствами, человек не способен дать другим совершенное знание. Веды не являются творением несовершенных живых существ. На заре творения ведическое знание было изначально вложено Господом в сердце Брахмы — первого сотворенного живого существа, а Брахма в свою очередь передал это знание своим сыновьям и ученикам, которые продолжают распространять его и поныне.[/I]"
К примеру в Сантиях Ведах Перуна нет упоминания о создании одного человека, для передачи только ему знаний.
Подобная система уже имееется и занимает в нашей стране не самое последнее место.
[I]Господь есть пурнам, всесовершенный, поэтому Он не подчиняется законам материальной природы, напротив, природа сама подчиняется Его воле. Но живые существа и неодушевленные объекты подвластны законам материальной природы и, следовательно, в конечном счете энергии Господа. Все во вселенной принадлежит Господу. [/I]
Последняя строчка. Со скрытым подтекстом?! Раз принадлежит только "Господу" - то следовательно есть намесники "Господа", которые что делают?
"[I] Верховное Существо, Абсолютная Личность Бога, является совершенной личностью и обладает законченным и совершенным разумом, позволяющим Ему с помощью Своих различных энергий управлять всем. Верховное Существо часто сравнивают с огнем, а органическую и неорганическую материю — с теплом и светом огня. Подобно тому как огонь распространяет свою энергию в виде тепла и света, Господь также проявляет Свою энергию в разных формах. Но при этом Он всегда остается высшим владыкой, поддерживающим все и управляющим всем. Он всеведущ, обладает всеми энергиями, заботится о благе каждого и исполнен непостижимого могущества, богатства, славы, красоты, знания и отрешенности.[/I]"
Последнее слово в последней строчке. "отрешенность" - зачем отрешенному (типа синоним совершенному?!) богатство, слава, могущество? Красота вообще ни своя, ни чужая волновать ни в каких ракурсах не должна... ничто не имеет значения, кроме отрешенности от Мира и ожидания слияния с энергией
"Господа"?
[COLOR="Silver"](те же тапки вид сбоку)[/COLOR]
[I] Разумный человек должен всегда помнить, что кроме Господа никто ничем не владеет, и потому каждый должен брать только то, что Господь выделил ему как его долю. Корова, например, дает молоко, но сама не пьет его; она питается травой и соломой, а ее молоко предназначено в пищу человеку. Таков порядок, установленный Господом, и мы должны довольствоваться тем, что Он милостиво выделил нам, и всегда помнить, кому на самом деле принадлежит все, чем мы владеем. Например, наш дом построен из земли, дерева, камня, железа, цемента и многих других материалов. Если рассуждать в категориях «Шри Ишопанишад», то необходимо признать, что мы сами не способны создать ни один из этих материалов. Мы можем только собрать их вместе и, приложив труд, придать им какую-то форму. Рабочий не имеет права требовать, чтобы его считали владельцем вещи только на том основании, что он усердно трудился над ее изготовлением.[/I]
Доля - недоля - суть судьба плохая/хорошая человека. Труженик является определенного рода творцом, он отдает свою силу, энергию на создание предмета. Он имеет право считать его своим. За одним НО если творит сам и не на конвеерном производстве.
Опять же я могу ошибиться, но подобная философия, изложенная в данном тексте, может породить только временщиков не пытающихся ничего после себя оставить/создать... Отживших жизнь в пустую... Вопрос - а для чего вообще пришли?
[I]В современном обществе не утихают распри между рабочими и капиталистами. Эти распри приняли международные масштабы, так что весь мир находится в опасности. Люди враждуют между собой и огрызаются друг на друга, как кошки и собаки. «Шри Ишопанишад» не может ничего посоветовать кошкам и собакам, но человеку через подлинных ачарьев (святых учителей) она может передать послание Бога. Поэтому человечество должно принять ведическую мудрость «Шри Ишопанишад» и прекратить споры из-за материального имущества. Каждый должен довольствоваться тем, что получает по милости Господа.
Люди созданы не для того, чтобы враждовать между собой, как кошки и собаки. Они должны быть достаточно разумными, чтобы осознать значение и смысл человеческой жизни. [/I]
От этого вообще детством пахнет))) Уж простите, нет цели обидеть. Суть распрей возникающих между рабочими и капиталистами немного в другом. Зрите в корень проблем... [U]Рабство[/U] неустраивает вольных людей, когда пытаются вогнать людей в рамки рабства не все это воспринимают благосклонно.
[I]Поэтому мы должны признать власть Верховного Господа и стать Его преданными. Человек должен посвятить всего себя служению Господу и питаться только остатками пищи, предложенной Господу. Это поможет ему правильно исполнять свой долг. Корень греха в сознательном нарушении законов природы, которое вызвано нежеланием признать, что все является собственностью Господа.[/I]
Долг человека - совершенствоваться. Через постоянный поиск грехов видимых и придуманных на основе канонов (установленных не Богом, а людьми) не выйдет перейти на другой уровень развития.
Вопрос - почему в тексте постоянно упоминается Господь? Где Бог Творец Рамха. Где почитание Предков?
[I]Неповиновение законам природы, то есть нарушение порядка, установленного Господом, гибельно для человека. С другой стороны, если человек мыслит здраво, знает законы природы и не поддается влиянию ненужных привязанностей или ненависти, он привлечет к себе внимание Господа и получит право вернуться обратно к Богу, в свой вечный дом.[/I]
Тут так же интересно получается. Смотрите последнее предложение. Если человек мыслит здраво - он привлечет [U]внимание[/U] ГОСПОДА, после чего получит только право вернуться к Богу?! Кто получил ранг Господа? Кто будет оценивать качество пройденных уроков для прохождения к Богу?
[QUOTE=4е;8962290]НЕ сочтите оффом :shine: Когда правильно праздновать Новый год?
Только , если можно, каждый пишет свое мнение, без ссылок на мегаавторитеты :)
или как вариант:
1. когда заканчивается год?
2 когда начинается год?
И еще: по сети гуляет тема, что с 31 на 1 празднуется день обрезания, рожденного 25 декабря. Кто что по этому поводу думает?
Спасибо[/QUOTE]
Рождество Христово-было [I]"хитро" [/I]привязанно к зимнему солнцестоянию,в результате получили "прихватизированную" христианами дату.
Конечно правильно(природно!) праздновать 25 декабря,но тогда Вы автоматически поёте в христианском хоре.
Ближайшая разумная дата это 1 января...,но Дед Мороз с бородой всё равно прийдёт откуда-то....
[QUOTE=Cola-Cola;9042507]Рождество Христово-было [I]"хитро" [/I]привязанно к зимнему солнцестоянию,в результате получили "прихватизированную" христианами дату.
Конечно правильно(природно!) праздновать 25 декабря,но тогда Вы автоматически поёте в христианском хоре.
Ближайшая разумная дата это 1 января...,но Дед Мороз с бородой всё равно прийдёт откуда-то....[/QUOTE]
И все-таки самые разумные даты - природные. И самые разумные календари основаны на природных циклах. А когда люди жили гармонично, в ритме природы? Понятно, что до христианства, в ведические времена. :)
Одним из таких календарей является кельтский. В нем год делится на четыре четверти, ограниченные как раз изменениями потоков энергий в природе: зимним и летним солнцестоянием, осенним и весенним равноденствием, составляющими кельтский крест. Один полный цикл природных изменений называется колесом года. До сих пор такой календарь действует у европейских язычников, например, в викканской традиции. Конечно негласно... :)
[CENTER]Колесо года выглядит так:
[IMG]http://www.rain.org/~mkummel/stumpers/05feb99b.gif[/IMG][/CENTER]
В нем восемь праздников. И всего два сезона. Теплый сезон, сезон Богини - с 1 мая по 31 октября, и холодный сезон, сезон смерти, сезон Бога, соответственно, вторая половина года.
В основной крест входят:
[B]Йоль[/B], 21 декабря, день зимнего солнцестояния. Праздник поворота от тьмы к свету, возрождения солнца. Во многих религиях в это время богини рожают своих детей.
[B]Остара[/B], 21 марта, день весеннего равноденствия. Зима окончательно уступает место весне. В это время года древние племена Европы чтили Остеру - Богиню Весны, которая держит в руке яйцо и смотрит на кролика, играющего у ее обнаженных ног. Ведьмы выпускают из яичной скорлупы ее содержимое, после чего разрисовывают скорлупу яркими красками. :sarcastic:
[B]Лита[/B], 21 июня, день летнего солнцестояния. Дни и ночи летнего солнцестояния полны энергии и магии. Это время многочисленных ритуалов, время путешествий и больших празднеств на свежем воздухе. Готовить пищу и спать в эти дни лучше всего на природе. Этот праздник воплощает изобилие, плодородие, счастье, жизнерадостность.
Люди прыгают через костры, поют песни, купаются, танцуют и веселятся.
[B]Мабон[/B], 21 сентября, день осеннего равноденствия. Освобождение от всего старого и отжившего и воздаяние почестей покойным членам женской половины семьи. Это время сказать спасибо. Спасибо земле за то, что подарила нам богатый урожай, спасибо Богам, за то, что поддерживают нас, спасибо всем родным и близким. Это прекрасное время, помогающие восстановить гармонию в доме, чтобы разобраться в себе, сделать важные выводы, понять свои прошлые ошибки и, оставив позади все плохое, смело шагнуть в будущее.
Все просто и понятно.
Именно 21 декабря 1990 года-это было упразднение СССР и создание фальшивого СНГ-явно не случайное совпадение....
[QUOTE=Cola-Cola;9105806]Именно 21 декабря 1990 года-это было упразднение СССР и создание фальшивого СНГ-явно не случайное совпадение....[/QUOTE]
Вам приходилось наблюдать случайности или совпадения...?:search:
У меня, знакомство с Ведами, началось с лекций Тугутова "Моя зависть" и "Культура неподвластная времени". Произвели довольно сильное впечатление. Начала слушать лекции по ведической культуре Гадецкого, Торсунова.. Стараюсь жить по Вселенским законам. Теперь и Жизнь идет мне навстречу. Причем, обратка следует незамедлительно (как хорошая так и... :shine:..над этим работаю :)
Тут можно послушать лекции
[URL]http://audioveda.ru/author?id=7[/URL]
[QUOTE=Nikitta;9119626]У меня, знакомство с Ведами, началось с лекций Тугутова "Моя зависть" и "Культура неподвластная времени". Произвели довольно сильное впечатление. Начала слушать лекции по ведической культуре Гадецкого, Торсунова.. Стараюсь жить по Вселенским законам. Теперь и Жизнь идет мне навстречу. Причем, обратка следует незамедлительно (как хорошая так и... :shine:..над этим работаю :)
Тут можно послушать лекции
[URL]http://audioveda.ru/author?id=7[/URL][/QUOTE]
и вот скажите что разве так сложно следовать Ведическим законам и традициям?
разве все что говориться в лекциях не правда?
что вы по этому поводу думаете?
[QUOTE=Sun_Sunich;9170183]и вот скажите что разве так сложно следовать Ведическим законам и традициям?
разве все что говориться в лекциях не правда?
что вы по этому поводу думаете?[/QUOTE]
некоторые ссылки, которые ты накидал... мягко говоря не относятся к ведическому мировоззрению... это на основе ведизма состряпанная религия. А религии, как показывает практика прошлых поколений... у нас создаются для увеличения количества добровольных рабов...
Скажу сразу, аудио лекции качать после прочитанного по твоим ссылкам не стану... жаль место на компе занимать:rose:
[QUOTE=РаНаЯр;9177559]некоторые ссылки, которые ты накидал... мягко говоря не относятся к ведическому мировоззрению... это на основе ведизма состряпанная религия. А к религии, как показывает практика прошлых поколений... у нас создаются для увеличения количества добровольных рабов...
Скажу сразу, аудио лекции качать после прочитанного по твоим ссылкам не стану... жаль место на компе занимать:rose:[/QUOTE]
Ведизм ...это не религия, тут только ты сам себе и ученик и духовный наставник....ничего лишнего, как только появляется кто-то...вот он и лишний. Человек сам всё знает, не всегда это помнит...но если он почаще будет заходить в храм свой(себя)...то всё он вспомнит и удивится этому...и всем будет говорить об этом. В своём храме нет рабов и нет богов...есть только ты и ты Бог:D
[QUOTE=чел из Кемерова;9177966]Ведизм ...это не религия, тут только ты сам себе и ученик и духовный наставник....ничего лишнего, как только появляется кто-то...вот он и лишний. Человек сам всё знает, не всегда это помнит...но если он почаще будет заходить в храм свой(себя)...то всё он вспомнит и удивится этому...и всем будет говорить об этом. В своём храме нет рабов и нет богов...есть только ты и ты Бог:D[/QUOTE]я то это знаю... тему открыла не для поиска на свою голову очередной религии... А чтоб разобраться вместе с собеседниками в интерисующей меня теме.
Человек не все знает... он многого не помнит, часто по каким-то причинам не доверяет себе... так что фраза про свой Храм, вполне актуальна:rose:
[QUOTE=РаНаЯр;9180304]я то это знаю... тему открыла не для поиска на свою голову очередной религи... А чтоб разобраться вместе с собеседниками в интерисующей меня теме.
Человек не все знает... он многого не помнит, часто по каким-то причинам не доверяет себе... так что фраза про свой Храм, вполне актуальна:rose:[/QUOTE]
Я в первый месяц посещения данного форума...был очень серьёзен, не с кем разбираться...тот кто понимает, ему это не нужно...когда сам хочешь это подарить, так никто не берёт..остаётся только смех и часто он сквозь слёзы, тема не только вас интересует...она интересует здесь всех и не только здесь. Здесь все из за неё...одни пришли, чтоб подарить...другие, чтоб взять этот дар...но если первые и вторые не коннектятся...что делать, тут есть люди которые многое понимают...так же люди, которые думают, что понимают.
Причём общение получается интересное...вот я сейчас говорю одним, а слышат меня совсем другие....так же и наоборот, есть люди..которые обращаются к одним...а слышу их я. Так вот и общаемся, потому как в обычной жизни нет этого...очень мало встречается таких людей...а если и встретятся, никто говорить и не будет...просто нечего сказать, всё и так понятно.
Так что врядли вам помогут ваши собеседники...в данной теме, ну и всем кого это касается...привет:rose:
И вам РаНаЯр...:rose:
:D
[QUOTE=чел из Кемерова;9197844]Так что врядли вам помогут ваши собеседники...в данной теме, ну и всем кого это касается...привет:rose:
И вам РаНаЯр...:rose:
:D[/QUOTE]
я не ищу помощи... наверно все же, ищу единомышленников. Людей идущих сходным путем.)
[B]РаНаЯр[/B], подскажите, если в курсе, в какой книге можно прочесть о праздниках и традициях древних славян?
[QUOTE=joedan;9884674][B]РаНаЯр[/B], подскажи[U][COLOR="LemonChiffon"]те[/COLOR][/U] , если в курсе, в какой книге можно прочесть о праздниках и традициях древних славян?[/QUOTE]
Посмотри Коляды Дар. Много праздников упомянуто там.
[url]http://softdesigner.com/kolyadi-dar/[/url]
подскаЖИ)
Привет! Недавно начала сама разбираться и увлекаться ведической культурой.
Есть очень много интересных книг на эту тему и сейчас идет возражение этой культуры. Все ответы естественно в самих Ведах.
Почитайте книгу Тирихлебова А.В "Кощуны Финиста"
[url]http://koshuny.nm.ru/book.htm[/url]
Можете найти его видео лекции в интернете.
Суть Истинной Жизни.
Пролог.
В кругах рождений быстротечных,
Водоворотов из страстей,
Фонтаном бьется в душах вечных,
Безмысленная жизнь людей.
Погрязли в сумрачном тумане
Иллюзии и грубой лжи,
В безцветном море-океане,
Что так зовется словом «ЖИЗНЬ».
Она в надеждах лучезарных
И в светлых помыслах живет,
Тех здравомыслящих и знатных -
В славянских детях прорастет.
Поспеет славными делами,
Возвысится над суетой,
Но чтоб насытится плодами,
Нам разобраться нужно в том:
1. Кто Я?
2.Зачем живу?
3.Для чего умираю?
1.Кто Я?
Я есть Живатма - Часть от Рода,
Его Я Свет и Совершенство,
Его Я Суть, Его природа,
Я – Вечность, Знание, Блаженство.
В не времени моя обитель
И в не пространства мой приют,
Я не рожден, но Я – Родитель,
Безмерен Я, но мерный путь.
Я снизошел как Индивидуум,
Познать себя и Богом стать,
Творить Благое, рушить Кривду,
Чтоб в Личность преобразовать.
И в Светьем теле приобщиться,
Узреть весь замысел Отца,
И вновь с Небес в Миры разлиться,
Жизнь без начала и конца.
2.Зачем живу?
Славянам заповедь гласит:
«Чтоб жить по Совести и с родом,
Богов и Предков свято чтить,
И ладить грамотно Природой».
Потомок РАСЫ породить
Шестнадцать дочерей обязан,
Шестнадцать сыновей взрастить,
Тем Кон нам Свыше был указан.
Земля, Отчизна, Мать родная!
Так благородна и нежна,
Мой долг беречь не уставая
И защищать тебя сполна.
Взрастить тела и оболочки,
Любовь, Гармонию постичь,
Преобразиться, в высшей точке
развития себя достичь.
Славянам заповедь гласит:
«Чтоб жить по Совести и с родом,
Богов и Предков свято чтить,
И ладить грамотно Природой».
3.Для чего умираю?
Я – богорожденный, а значит:
мне смерть ни капли не страшна,
Безсмертен, Дух мой обозначен
извечным светом Бытия.
Я – светоносная частица
И чтобы Пламенем сиять,
В мирах мне надобно учиться,
Все воплощенья испытать.
И в Смене МЕРности Творящей
Пройду по Златому Пути,
Я духовидцем стану зрящим,
Чтоб вновь родиться и идти.
Для восхожденья нет преграды,
Из мира Яви в Навь уйдем,
А в Слави Родичи нам рады,
Мы в Правь стремимся – Отчий дом.
Эпилог:
Коль Истину воспримем к сроку
И впустим в сердце Утешенье,
В Любви найдем мы Ублаженье,
Ко Свету белому дорогу.
Гой! Род Всевышний! Слава! Слава!
Богам всем Славы и Молитвы,
Благословенны наши битвы
За Веру, Родину и Знамя!
У кого есть первосисточники
переведенны на русский язык веды ?
скиньте пожалуйста ссылку на них
Буду благодарен!
А что скажите по поводу фильмов "Игры богов"? Не видела, чтобы вы обсуждали в теме. Я их еще не смотрела, только качаю.
И еще вопрос. Староверы это и есть истинные носители ведической культуры? Ведь именно они показаны в этом фильме.
Да староверы это и есть люди которые изучают наследие предков и живут по их законам.
Трихлебов о котором я упоминала выше как раз об этом в фильме Игры Богов и рассказывает, после просмотра фильма будет полезно почитать его книжку и ведя в том числе. Удачного просмотра!
[QUOTE=N_A_T_K_A;10062573]А что скажите по поводу фильмов "Игры богов"? Не видела, чтобы вы обсуждали в теме. Я их еще не смотрела, только качаю.
И еще вопрос. Староверы это и есть истинные носители ведической культуры? Ведь именно они показаны в этом фильме.[/QUOTE]
Интересные фильмы.
Есть такие не просто Староверы, а Староверы Инглинги. О них и говорят, как о хранителях древних, ведических знаний.
[QUOTE=DIMASIK777;10055081]У кого есть первосисточники
переведенны на русский язык веды ?
скиньте пожалуйста ссылку на них
Буду благодарен![/QUOTE]
тут вроде были?! Или?
А кто знает собираютьса ли гдето в Одессе или в окрестностях люди на праздник Ивана Купала? Очень хотелось бы побывать на этом празднике который будут проводить именно по всем условиям древних традиций
[QUOTE=Vacelica;10064200]Да староверы это и есть люди которые изучают наследие предков и живут по их законам.
Трихлебов о котором я упоминала выше как раз об этом в фильме Игры Богов и рассказывает, после просмотра фильма будет полезно почитать его книжку и ведя в том числе. Удачного просмотра![/QUOTE]
[QUOTE=РаНаЯр;10065094]Интересные фильмы.
Есть такие не просто Староверы, а Староверы Инглинги. О них и говорят, как о хранителях древних, ведических знаний.[/QUOTE]
спасибо, посмотрю обязательно
Посмотри, если что будем потом обсуждать темя славянской культуры и вместе ее возражать.
Почитайте также о законах РИТА.
Законы РИТА - это Небесные Законы о чистоте Рода и Крови.
Сейчас для обозначения Законов РИТА используется греческое название – Телегония. В медицине называется явлением первого самца». Телегония является образным и единственным параметром передачи наследственности из поколения в поколение.
Согласно данному Священному тексту, первый мужчина в жизни девственницы, оставляет свой Образ Духа и Крови – это психический и физический портрет детей, которых она родит. И только от этого мужчины зависит здоровье и полноценность будущего ребёнка.
Все последующие мужчины дают женщине лишь семя, но рожает она детей первого мужчины, давшего ей Образ Духа и Крови. Помимо семени, от последующих мужчин, женщина берёт и передаёт детям различные болезни. Полученная от разных мужчин энергия сжигает её изнутри, предварительно старя и убивая.
Первый мужчина, который нарушил девственность у девушки, является единственным отцом всех детей, которых она родит в своей жизни, независимо от того, скольких мужчин она будет иметь за всю свою жизнь.
Это так в общих чертах...
[QUOTE=Vacelica;10065760]А кто знает собираютьса ли гдето в Одессе или в окрестностях люди на праздник Ивана Купала? Очень хотелось бы побывать на этом празднике который будут проводить именно по всем условиям древних традиций[/QUOTE]
Так вроде масленица на носу? :shine:
Или принципиально Купалу ждать? :)
Хочу Купалу! )))
[QUOTE=Vacelica;10247558]Хочу Купалу! )))[/QUOTE]
))) Всему свое время))):rose:
Мы Купалу праздновали сами))) Развели костер и попрыгали вместе с детворой, потом в бассейн купаться и спать... Впечатления неповторимые))):D
Нее я хочу чтоб по настоящему с кострами, веночки плести, хороводы водить, через костер прыгать, папоротник искать...ну все как положено... Интересно же...
Знаю что под Киевом собираютса люди празднуют, думала есть у нас где то поближе..
[QUOTE=Vacelica;10320094]Нее я хочу чтоб по настоящему с кострами, веночки плести, хороводы водить, через костер прыгать, папоротник искать...ну все как положено... Интересно же...
Знаю что под Киевом собираютса люди празднуют, думала есть у нас где то поближе..[/QUOTE]
Интересно в чем смысл ждать праздника Купала, если не носу Масленица (Новолетье, Комоедица)?
Или это праздновать уже не модно? :)
в Одессе, насколько я знаю в основном родноверы
в любом случае мне бы тоже хотелось найти единомышленников именно в своем городе
:applause:
Скоро один из четырех главных праздников колеса года и один из всего лишь двух дней в году равновесия сил света и тьмы.
21 марта - день весеннего равноденствия.
Заканчивается период разрушения, начавшийся в зимнее солнцестояние и начинается период посева. Это очень важный период. Природа входит в стихию огня, активности, пробуждается, а вместе с ней пробуждается человек. Все семена, которые он сейчас посеет, дадут урожай к осеннему равноденствию. Это не только урожай всякой с/х продукции, но и урожай тех идей, замыслов, намерений, которые задумывались тихими зимними вечерами, и начало которым должно быть положено именно сейчас. Нашим предкам было хорошо известно, что все действия, совершаемые в этот период, обладают большой силой.
Очень хорошо накануне, 20 марта, вспомнить все свои проблемы, всех, кого обидел и кто обидел тебя, записать на бумаге, искренне попросить прощения. Затем эту бумагу сжечь, отпустив таким образом старое и дать начало новому. А на следующий день обязательно встретить рассвет (конечно, хорошо бы на природе) с самыми чистыми помыслами и сокровенными желаниями. Протянуть раскрытые ладони навстречу восходящему Солнцу, поприветствовать его, затем провести руками по лицу, по всему телу, давая ему новые живительные энергии. Обязательно в течение этого дня поприветствовать и поблагодарить как можно больше людей. И самое главное - постараться действительно обновить свою жизнь, изменить устаревшие отжившие привычки, ведь сама природа помогает этому.:)
А вот еще интересное:
[YOUTUBE]cMnM3zG4uh0[/YOUTUBE]
замечательный праздник
Все я пошла делать куколку...)))
Кто там хотел через костры прыгать? :jc_goody:
В день весеннего равноденствия у наших восточных братьев большой праздник Навруз. В принципе, смысл его тот же самый, что и у нас, т. к. корни одни - древнеарийские: встреча весны, нового года, оживление природы. В первую очередь это праздник, связанный с культом Солнца и его земного подобия - Огня. Поэтому среди множества праздничных обычаев и ритуалов есть и разжигание костров. Чтобы избавиться от невзгод и болезней нужно перепрыгнуть семь раз через один костер или по одному разу через семь костров, читая при этом специальные молитвы-обращения к Солнцу. Правда, это делалось до праздника, подготовка к которому начиналась за месяц до него. Четыре вторника подряд, по народным поверьям, очищается и обновляется одна стихия в природе, и, соответственно, в человеке.
Перед Наврузом обязательно убирают и украшают дом, стирают белье, особенно детское, т.к. дети больше подвержены сглазу, а вода смывает негативную информацию, поминают предков, делая им подношения, прощают долги, мирятся с врагами, каются в грехах.
Обязательно проращивают пшеницу. Блюдо с зелеными ростками 5-7 см, символизирующими новую жизнь, становится украшением праздничного стола. Праздничный стол на Навруз - отдельный разговор. Интересно, что кроме угощений, на него ставят зеркало и свечи по числу проживающих в доме. Зажженные свечи нельзя тушить, они должны догореть до конца. :)
Как здорово понимать, что будучи такими разными, мы на самом деле такие одинаковые. И роднит нас, прежде всего, природа, с которой мы уж точно - едины... :rose:
Я хотела прыгать через костры!!:jc_goody: Кто сомной????
Кто-топросил ссылку на Веды. Пожалуйста,Славяно-Арийские Веды (4 книги)
[url]http://www.ex.ua/view/669039?r=28734,23778[/url]
[QUOTE=Vacelica;10760727]Я хотела прыгать через костры!!:jc_goody: Кто сомной????[/QUOTE]
В геене огненной попрыгаете вакханки! :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i061.radikal.ru/1004/c1/e08fae9c22ab.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1004/a1/b18a0f7b40c7.jpg[/IMG][/URL]
Я вот думаю,а не пора ли Украинским язычникам отгрохать где нить храм капище,при чем средства вполне можно собрать под эгидой национального возрождения в духе исторических корней седой старины.:)Уверен что туда примкнут и ультра радикальное националистическое крыло во главе с тягнибоком..:)
Ха-ха-ха как все смешно.
Это Ваша Шутка по случаю 1-го апреля???
И Ваши личные фотографии ??? Хороший пиар однако)))
[QUOTE=Vacelica;11041181]Ха-ха-ха как все смешно.
Это Ваша Шутка по случаю 1-го апреля???
И Ваши личные фотографии ??? Хороший пиар однако)))[/QUOTE]
Прийти что ли с вами попрыгать,один черт в Ирий пойду транзитом через пекло..Так хоть с вакханочками оторвусь,попрыгаю,будет потом что на сковородке вспомнить,опять же в компании с вакханочками,вообщем как не крути,а пекло не самое скучное место,типа нашего 1 апреля..:)
Я в отличие от Вас ни в какое пекло не собираюсь.... Так что както без меня....
[QUOTE=Vacelica;11043722]Я в отличие от Вас ни в какое пекло не собираюсь.... Так что както без меня....[/QUOTE]
Я вас умоляю,какое пекло!Вам после наших реалий еще что то страшно?Одно удовольствие через костерок попрыгать :),так что за такие безделицы нам в крайнем разе светит по представлениям наших пращуров прямая дорога в Ирий.Уверен после просмотра автара ряды язычников стремительно пополняются :),т.е. корни берут свое.Народ как не крути у нас так и остался оязыченым не смотря на 10 вековую идеологическую оккупацию иудохристианством.Так что все оккей,назад к матушке природе она кладезь мудрости,а мы ее дети..:rolleyes:
[QUOTE=sever-sv;11044060]Я вас умоляю,какое пекло!Вам после наших реалий еще что то страшно?Одно удовольствие через костерок попрыгать :),так что за такие безделицы нам в крайнем разе светит по представлениям наших пращуров прямая дорога в Ирий.Уверен после просмотра автара ряды язычников стремительно пополняются :),т.е. корни берут свое.Народ как не крути у нас так и остался оязыченым не смотря на 10 вековую идеологическую оккупацию иудохристианством.Так что все оккей,назад к матушке природе она кладезь мудрости,а мы ее дети..:rolleyes:[/QUOTE]
Север))) Ты тут кокетничаешь?! Или пугаешь?)))
Попрыгать через костерок - это действительно хорошее дело)))
Аватар хороший фильм, но это только фильм... Нам такой симбиоз с природой, даже присниться не моГЕт не наш уровень развития...
Он нас пугает кокетничая))))):girl_devil::shine:
[QUOTE=РаНаЯр;11044384]Север))) Ты тут кокетничаешь?! Или пугаешь?)))[/QUOTE]
Мимо проходил..:)
[QUOTE=РаНаЯр;11044384]Попрыгать через костерок - это действительно хорошее дело))) [/QUOTE]
РаНаЯр,я в курсе что ты не одного костерка не пропускаешь..:)
[QUOTE=РаНаЯр;11044384]Аватар хороший фильм, но это только фильм... Нам такой симбиоз с природой, даже присниться не моГЕт не наш уровень развития...[/QUOTE]
По моему скромному мнению мы еще своего уровня не знаем просто,ну а пока не знаем будем гадать на кофейной гуще..:rolleyes:
[QUOTE=sever-sv;11044690]Мимо проходил..:) [/QUOTE]
Заходи добрый человек, только вакханочек не пугай;) Видишь и так их мало ;))
[QUOTE=sever-sv;11044690]РаНаЯр,я в курсе что ты не одного костерка не пропускаешь..:) [/QUOTE]
Есть такое дело)) Только в кругу семьи:shine: Не готова я пока к массовым гуляниям.
[QUOTE=sever-sv;11044690]По моему скромному мнению мы еще своего уровня не знаем просто,ну а пока не знаем будем гадать на кофейной гуще..:rolleyes: [/QUOTE]
Может ты и прав - не знаем... Пока расчитыать на настоящие, чистые знания сложно... вот и не гадаем, а процеживаем информацию. Определяя пригодную для себя информацию.:rose:
[QUOTE=РаНаЯр;11057033]Заходи добрый человек,[/QUOTE]
Дак зашел уже..:)
[QUOTE=РаНаЯр;11057033]только вакханочек не пугай;) [/QUOTE]
Тю,я сам перелекался.Скажи этот последний проэкт твоего нового аватара
часом навеян ли не впечатлениями после последнего посещения ведьминой горы?:rolleyes:
[QUOTE=РаНаЯр;11057033]Видишь и так их мало ;))[/QUOTE]
Ой,не скромничайте,мало вас,знаем мы_:dont_mention:,в каждой женщине сидит потенциальная ведьма,готовая в любой момент пустить свои чары в ход.:girl_werewolf:
[QUOTE=sever-sv;11058565]
Ой,не скромничайте,мало вас,знаем мы_:dont_mention:,в каждой женщине сидит потенциальная ведьма,готовая в любой момент пустить свои чары в ход.:girl_werewolf:[/QUOTE]
Шо да то да... тока мы добрые ведающие женщины :shine::rose:
ох сижу тут читаю весь этот флуд и диву даюсь)) неуж то на всех форумах такое)
РаНаЯр обращаюсь к тебе как к главному зачинщику всей этой темы, вот ты говоришь что хочешь отсеять и узнать какие то знания из прошлого, а что собственно сама ты знаешь? Много веков различные люди пытались убить в нас (я имею в виду Славян) наше прошлое, искоренить его и истоптать во тьме невежества, они так это мастерски делали. что мы взяли и поверили во все это. Но что теперь происходит, когда наш дух начинает просыпаться? Все эти жалкие людишки начинают нас бояться, а посему? Да потому что они знают что если проснется то знание которое было у нас они не смогут и не будут больше управлять как нами так и всеми остальными людьми!!!Почему. например, всякие секты не важно какой направленности, будь то сатанисты или буддисты имеют парво на существование и их главарей почему то не привлекают в суд, как это сделали с главой древнерусской церкви староверов инглиингов Патер Дий Александром. Вопрос : ПОЧЕМУ?
[QUOTE=Vacelica;11060066]Шо да то да... тока мы добрые ведающие женщины :shine::rose:[/QUOTE]
Та знаем мы вашу доброту,знаем...:)
[QUOTE=Святорус;11060878]Да потому что они знают что если проснется то знание которое было у нас [/QUOTE]
Какие такие супер знания у нас были?
[QUOTE=Святорус;11060878]они не смогут и не будут больше управлять как нами так и всеми остальными людьми!!![/QUOTE]
Управляют и еще долдго будут управлять с помощью экономики,денег,страха,религий и т.д.Но будет это не вечно...:rolleyes:
[QUOTE=Святорус;11060878]Почему. например, всякие секты не важно какой направленности, будь то сатанисты или буддисты имеют парво на существование и их главарей почему то не привлекают в суд, как это сделали с главой древнерусской церкви староверов инглиингов Патер Дий Александром. Вопрос : ПОЧЕМУ?[/QUOTE]
Патер Дий такую туфту гонит,что вполне мог бы занять место рейхминистра пропаганды Геббельса...:)
слушай не хочу с тобой спорить, и портить твое мировоззрение!!! У тебя свои взгляды на жизнь у меня свои, у тебя соя философия, я в нее не лезу, так и ты не лезь пожалуйста в мою!!! Не мешай людям узнавать для себя немного больше чем они знали. Ведь знать больше чем ты можешь себе это представить, это не преступление, да?
[QUOTE=Святорус;11061310]слушай не хочу с тобой спорить, и портить твое мировоззрение!!! У тебя свои взгляды на жизнь у меня свои, у тебя соя философия, я в нее не лезу, так и ты не лезь пожалуйста в мою!!! Не мешай людям узнавать для себя немного больше чем они знали. Ведь знать больше чем ты можешь себе это представить, это не преступление, да?[/QUOTE]
Если ты не хочешь отвечать на вопросы,то сказать тебе наверное не чего
и как я понял что дальше лозунгов "бей жидов" и разного рода прокламаций националистического толка дело не пойдет.Значит вышел ты на форум не как идеологический комиссар агитирующий массы,а как не подготовленный адепт с синдромом миссии.:)
Я ж говорил что ультра радикалы поддянутся,вот пожалуйсто - первый эшелон.....:) )))))))
[QUOTE=sever-sv;11058565]Дак зашел уже..:)[/QUOTE]
В смысле почаще))) заходи)))
[QUOTE=sever-sv;11058565]Тю,я сам перелекался.Скажи этот последний проэкт твоего нового аватара
часом навеян ли не впечатлениями после последнего посещения ведьминой горы?:rolleyes:[/QUOTE]
Этот последний аватар состояние моей души на данный момент. Ветер переменится... будет другой... Не боись не сьем и не заворожу...:rolleyes:
[QUOTE=sever-sv;11058565]Ой,не скромничайте,мало вас,знаем мы_:dont_mention:,в каждой женщине сидит потенциальная ведьма,готовая в любой момент пустить свои чары в ход.:girl_werewolf:[/QUOTE]
Проверено опытным путем, не у всех женщин есть ведьмина суть. И чары эти не ведьмы зачастую используют низких вибраций и последующим разрушением жертвы.
Так что Север, чары чарам рознь)))
[QUOTE=РаНаЯр;11068064]
Этот последний аватар состояние моей души на данный момент. Ветер переменится... будет другой... ..:rolleyes:
[/QUOTE]
Ну и не фига себе у тебя состояние!!!!
Убитые и раненные,а также контуженые уже есть,т.е. жертвы и разрушения.....?
К сожалению ветер приносит не только аромат весенних цветов,но иногда и чего по забористее..
[QUOTE=РаНаЯр;11068064]Не боись не сьем и не заворожу.[/QUOTE]
Ну я так на всякий случай предупреждаю что я не вкусный,старый и костлявый....:)
Ты хочешь узнать какие знания и что было? Так я тебе скажу, но стоит ли их излагать таким вот как ты? Что бы они во вред не пошли тебе же самому, а то тут объявляешь и кричишь об экстремистских движениях, а сам небось таким и являешься, или нет, возрази обратное?
"народная мудрость: Тот кто громче всех кричит, что кто то в чем то виновен и прочее, сам виноват":D
[QUOTE=Святорус;11060878]ох сижу тут читаю весь этот флуд и диву даюсь)) неуж то на всех форумах такое)[/QUOTE]
На многих форумах хуже... там нет таких модераторов, которые за... грубости париться отправляют;) Везде флудят по маленьку... не без этого...
[QUOTE=Святорус;11060878]РаНаЯр обращаюсь к тебе как к главному зачинщику всей этой темы, вот ты говоришь что хочешь отсеять и узнать какие то знания из прошлого, а что собственно сама ты знаешь?[/QUOTE]
Сама знаю... сама чувствую... определяю интуитивно, то что мое... Как?
Можно много рассказывать, пытаясь указать место откуда приходит уверенность, в том, что знание родное, мое.
Это сродни чувству материнства в первый раз... не зная как это, мы чувствуем, любим, бережем.
Что сама я знаю... Могу сказать что я читала, потому, что то, во что я переварила всю эту информацию - несколько отличается от первоисточников.
Читала в свое время Тибетскую Книгу Мертых, Розу Ветров, немного Кастанеду (не пошел уж очень...), хорошую сказку с интересной задумкой - серию "Звенящие Кедры России", Лавей "Библия Сатаны", "Диагноз -Рак", серию книг Болотова, Синельников, Левашев, лекции Трехлебова (не пошли маленько одержим как по мне), лекции Парера Дия... и многое другое, названия чего я не вспомню, но что повлияло и немного изменило мировосприятие.
Выводы из всего прочитанного: Человек существо совершенное, волшебное в каком-то смысле. Мы можем все сотворить и разрушить... Часто разрушаем свой собственный организм, потому что не видим смысла в дальнейшей жизни... Мы подсознательно желаем себе смерти и удивляемся, что все еще несчатны. Не умеем радоваться тому, что есть и много думаем, о том, что нам никогда и не было реально необходимо...
Считаем себя слабыми, потому что страхи не дают поднять голову... особенно страх допустить ошибку...
Еще хуже, когда считаем себя сильными, но при этом отключены все человеческие чувства - сострадание, доброта, любовь, нежность.
Не получится быть счастливым и здоровым, терзая себя мыслями о прошлом или ужасаясь будущего.
[QUOTE=Святорус;11060878] Много веков различные люди пытались убить в нас (я имею в виду Славян) наше прошлое, искоренить его и истоптать во тьме невежества, они так это мастерски делали. что мы взяли и поверили во все это. Но что теперь происходит, когда наш дух начинает просыпаться? Все эти жалкие людишки начинают нас бояться, а посему? Да потому что они знают что если проснется то знание которое было у нас они не смогут и не будут больше управлять как нами так и всеми остальными людьми!!![/QUOTE]
Частично согласна с тем, что ты написал... но не с присвоением названия "люди" - паразитам.
Стереть память о Роде - это в прямом смысле подорвать сопротивляемость, ослабить систему защиты Человека. Чем собственно и занимается современная паразитическая верхушка. На сегодняшний день многих это устраивает. Есть иллюзия стабильности... хорошая кормежка, тепло и сухость. И не важно, что для этого многим приходится изнашивать не толко свой организм, но и душу.
[QUOTE=Святорус;11060878]Почему. например, всякие секты не важно какой направленности, будь то сатанисты или буддисты имеют парво на существование и их главарей почему то не привлекают в суд, как это сделали с главой древнерусской церкви староверов инглиингов Патер Дий Александром. Вопрос : ПОЧЕМУ?[/QUOTE]
Вот этот вопрос несколько не по адрессу... Извини. Почему не привлекают к суду сектантов, в книгах которых пишется об избранности одного из народов и о призывах уничтожать, по мнению авторов книг - не достойные народы... я не могу сказать... Может это одно из очередных испытаний, именно для тех людей которые это все переносят.
Да и нам наука... определенные шаги вперед.
На сколько могла ответила... Если возникнут еще вопросы, или желание подискутировать... Милости прошу!!!:rose:
Конечно возникнут, наконецто я нашел человека у которого мировоззрение почти точно такое же как и мое! Ура ) Конечно перечень того что ты прочитала, очень велик. Смотрела серию фильмов игры богов? советую очень интересно.
[QUOTE=Святорус;11068991]Ты хочешь узнать какие знания и что было? [/QUOTE]
Нет,я думал что ты сам хочешь рассказать,ну раз это секрет.....:rolleyes:
[QUOTE=Святорус;11068991]Так я тебе скажу,[/QUOTE]
Так скажи.......)))))))))
[QUOTE=Святорус;11068991]но стоит ли их излагать таким вот как ты?[/QUOTE]
Ах вот как,значит все таки не будешь,застеснялся...:shine:
[QUOTE=Святорус;11068991]Что бы они во вред не пошли тебе же самому,
а то тут объявляешь и кричишь об экстремистских движениях, а сам небось таким и являешься, или нет, возрази обратное? [/QUOTE]
Не понял кем я являюсь?...
[QUOTE=Святорус;11068991]"народная мудрость: Тот кто громче всех кричит, что кто то в чем то виновен и прочее, сам виноват":D[/QUOTE]
Народная мудрость это хорошо,но дело в том что Патер Дий несколько эээм,одиозная фигура за что и привлекался по статье межнациональная рознь.И если к примеру ветхозаветный яхве крошил язычников налево и направо это не означает что последователи Перуна должны очищать свои арийские корни отмывая их чьей то пусть не совсем арийской кровью.:)
[QUOTE=Святорус;11070455]Конечно возникнут, наконецто я нашел человека у которого мировоззрение почти точно такое же как и мое! Ура )
[/QUOTE]
О,да у Ранаяр сегодня мировозрение очень решительно настроенное,ты обратил уже внимание на ее аватар?:)
а ты хоть углублялся в это дело, ты ж всего лишь знаешь это из СМИ а там такого наворотят, что огого
[QUOTE=sever-sv;11070561]О,да у Ранаяр сегодня мировозрение очень решительно настроенное,ты обратил уже внимание на ее аватар?:)[/QUOTE]
у всех бывает плохое настроение, и у тебя тоже. прежде чем вытащить сучок из галаза своего собеседника, со своего сначала бревно выйми..... :stop:
[QUOTE=Святорус;11070628]а ты хоть углублялся в это дело, ты ж всего лишь знаешь это из СМИ а там такого наворотят, что огого[/QUOTE]
Малость углублялся,что по хватке не чувствуешь?!" )))))):)
[QUOTE=sever-sv;11070946]Малость углублялся,что по хватке не чувствуешь?!" )))))):)[/QUOTE]
ага чувствую что ты матёрый тип, я бы сказал даже немного стрёмненький, к каким структурам власти принадлежишь??? только между нами, а? :D
[QUOTE=Святорус;11071011]ага чувствую что ты матёрый тип, я бы сказал даже немного стрёмненький, к каким структурам власти принадлежишь??? только между нами, а? :D[/QUOTE]
К идеологическим.Оберштурманфюрер и т.д.Вообщем мне рассекречиваться резона нет.:nea:
[QUOTE=sever-sv;11071101]К идеологическим.Оберштурманфюрер и т.д.Вообще мне рассекречиваться резона нет.:nea:[/QUOTE]
да ладно я твоего брата за версту чую:good::D:D
[QUOTE=sever-sv;11068690]Ну и не фига себе у тебя состояние!!!!
Убитые и раненные,а также контуженые уже есть,т.е. жертвы и разрушения.....?
К сожалению ветер приносит не только аромат весенних цветов,но иногда и чего по забористее..[/QUOTE]
Расслабься))) Говорят со мной интересней спорить... когда я в таком настроении;))
Контуженых не наблюдала... убитых тоже... пока, но все может быть.
[QUOTE=sever-sv;11068690]Ну я так на всякий случай предупреждаю что я не вкусный,старый и костлявый....:) [/QUOTE]
Ух как тебя проняла автарка)))) Из костлявых хороший бульон получается;))) А приправы придадут и плохому мясу незабываемый вкус.[COLOR="LemonChiffon"] (скоро поменяю. Как "песах" пройдет так сменю.)[/COLOR]
[QUOTE=sever-sv;11070561]О,да у Ранаяр сегодня мировозрение очень решительно настроенное,ты обратил уже внимание на ее аватар?:)[/QUOTE]
Север насмешил))))) мировоззрение решительно настроенное... - на что?!
Хороший мой, я просто устала от общества и от некоторых тенденций в обществе... Хочется в... леса... отдохнуть, чтоб душа запела...:laugh::D
[QUOTE=Святорус;11070455]Конечно возникнут, наконецто я нашел человека у которого мировоззрение почти точно такое же как и мое! Ура ) Конечно перечень того что ты прочитала, очень велик. Смотрела серию фильмов игры богов? советую очень интересно.[/QUOTE]
"Игры Богов" как и фильм "Живая вода" смотрела... Да и интересен фильм в свое время рекомендованный Севером, о Пирамидах...
Эти фильмы познавательны... но на меня так не влияют, как книги. Мне легче рисовать свои образы, читая книгу, чем смотреть на готовые...
На данном этапе я убедилась в том, что ведическое мировосприятие мне ближе... но опять же... мне интересно узнать каким путем люди шли, к той информации, которую имеют.
[QUOTE=РаНаЯр;11075321]
На данном этапе я убедилась в том, что ведическое мировосприятие мне ближе... но опять же... мне интересно узнать каким путем люди шли, к той информации, которую имеют.[/QUOTE]
Как это каким путем. Все изначальные знания заложены в нас самих, просто мы, не важно каким путем, забываем о них. Ведь если каждый вспомнит свое детство и то как он себе представлял скажем мироздание, и у кого какое мировосприятие было. Нужно просто вспомнить, и не кричать голословно что мол типа знания какие то великие, это уже мы сами придумали. А наши предки просто жили и наслаждались жизнью, они умели творить, умели созидать. Они жили в гармонии с природой, вот так вот. Если хотите могу предложить маленький эксперимент провести и вы увидите и поймете все сами.:good:
[QUOTE=Святорус;11082186]Как это каким путем. Все изначальные знания заложены в нас самих, просто мы, не важно каким путем, забываем о них. Ведь если каждый вспомнит свое детство и то как он себе представлял скажем мироздание, и у кого какое мировосприятие было. [/QUOTE]
Заложено в нас, то что заложили или не забили своими знаниями родители. У каждого по разному. Согласитесь, по этому путь пройденный человеком - разный.
[QUOTE=Святорус;11082186]Нужно просто вспомнить, и не кричать голословно что мол типа знания какие то великие, это уже мы сами придумали. А наши предки просто жили и наслаждались жизнью, они умели творить, умели созидать. Они жили в гармонии с природой, вот так вот. [/QUOTE]
Никто не кричит. Все гениальное просто. Дело в том, есть ли время у человека это понять.
[QUOTE=Святорус;11082186]Если хотите могу предложить маленький эксперимент провести и вы увидите и поймете все сами.:good:[/QUOTE]
Любопытно, что за эксперимент))
Ну и наговорили, ребятки!!!Не получается дискуссии, к сожалению....Посмотрите лучше сюда:
[url]http://www.yarilo.com.ua/[/url]. По-моему, интересные мероприятия этого центра по данной теме у нас в городе 16-18 апреля, особо - 15 мая. Могут хорошо продвинуть в понимании ведического мировоззрения. Не имею к организаторам [B]никакого[/B] отношения, просто делюсь информацией. Очень хочу побывать везде, пока не знаю, как это получиться финансово! :(
[QUOTE=Пылинка;11082469]Ну и наговорили, ребятки!!!Не получается дискуссии, к сожалению....Посмотрите лучше сюда:
[url]http://www.yarilo.com.ua/[/url]. По-моему, интересные мероприятия этого центра по данной теме у нас в городе 16-18 апреля, особо - 15 мая. Могут хорошо продвинуть в понимании ведического мировоззрения. Не имею к организаторам [B]никакого[/B] отношения, просто делюсь информацией. Очень хочу побывать везде, пока не знаю, как это получиться финансово! :([/QUOTE]
С чего ты взяла, что дискуссии не получается?!:laugh: Мы же взаимовежливо общаемся, пытаемся понять друг друга, даже не спорим.
За ссылку спасибо. Любопытно)))