[QUOTE=Lucia;24111550]и я в восторге от этого теста! а мои друзья просто балдеют, когда я готовлю пиццу по вашему рецепту. Спасибо! )[/QUOTE]
Все в восторге нужно и себе попробовать ...
Вид для печати
[QUOTE=Lucia;24111550]и я в восторге от этого теста! а мои друзья просто балдеют, когда я готовлю пиццу по вашему рецепту. Спасибо! )[/QUOTE]
Все в восторге нужно и себе попробовать ...
[QUOTE=nasten4ik9;25353630]Добрый вечер.Напишу рецепт котлеты как из макдональдса. Мы взяли телятину, пропустили ее через мясорубку, добавили кусочек сердце и легкого, сделали котлетки, плоские, заморозили.. Потом выложили на сильно разогретую сковородку, обжарили котлетки. булочки использовали импортные, в Таврии купила. Да они почти везде есть. Разрезала эту булочку(она когда только открываешь сильно спиртом пахнет в смеси с какими то другими ароматами) Купила кетчуп, положила котлетку, сыр(призидент ломтиками каждый в индивидуальной упаковке) Кетчуп смешала с мелко порезанным луком и выложила на сыр.Сверзу накрыла второй половинкой, и на сковородку ненадолго. Гамбургер готов. Ничего полезного но очень вкусно.[/QUOTE]
ничего полезного?! не нужно так категорично) мясо+ лук+сыр-что-то полезного там найдется)))
[QUOTE=*Nika*;23507570]Спасибо за рецепт!
Делал несколько раз - под пиво самое то! да и непьющие их топчат аж бегом!
Делаю так. Взбиваю 1 яйцо с майонезом (2-2,5 сл.ложки, по объему как 1/2 яйца), туда приправу Торчин "10 овощей", 1-1,5 ч.л. (она уже соленая), выдавливаю 1-2 зубочка чеснока. Лаваш на притивень, мажу смесью, сверху сыр на терку. Не разрезаю, потом само хорошо ломается. В духовку 190-200 град на 10-12 минут, режим конвекции. Духовку не прогреваю, она у меня набирает температуру за 3-4 минуты.
Изначально делал с лавашом из Копейки (тонкий такой, прямоугольной формы). Последний раз взял лаваш в Таврии, толстый и овальной формы. Поставил в духовку на 15 минут - после остывания лаваш хрустел почти как чипсы. Умяли быстро :). В общем, с таврийским лавашом понравилось больше.[/QUOTE]
И в картинках.
[ATTACH=CONFIG]3697564[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]3697565[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]3697566[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]3697563[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]3697567[/ATTACH]
P.S. если готовый лаваш не ломается, а рвется, то отправить его еще на 5 минут в духовку.
[QUOTE=Ккs;23638036]Ингредиенты для теста:
1. Молоко кислое 0,5 литра
2. Сода 1 ч.л.
3. Соль на кончике ножа
4. Яйцо 1 шт. (по желанию)
5. Мука сколько возьмет.
6. сахар 1 ч.л.
Отрывать от теста кружочки и обваливать их в муке и делать пирожки. ...потом растягивать тесто вширь и в длину и жарить на сковородке.Жарятся очень быстро,т.к.тесто подымается.[/QUOTE]
Хороший рецепт. Без яйца (тесто) нежнее получается. Мама и бабушка жарили такие же.
Используется для любой начинки- сладкой в т.ч., сосиски в этом тесте обжариваю)))
[QUOTE=Сонечка-цветочек;24110978]рада что Вам понравилось! кушайте на здоровье)[/QUOTE]
Вчера сделали пиццу, вкусно,для любителей тонкого коржа.
Отец любит холодные завтраки с собой. Я ему делаю рулет. Хватает на пару дней. Он остается мягким и сочным.
Беру 3 лаваша каждый намазываю (не сильно майонезом). Потом на один любую начинку он любит треску или другие консервы в масле. На следующий вареные яйца. На третий зелень и я добавляю резанные маслинки. все скручиваю рулетом, в пищевую пленку и в холодильник. Быстро и не хлопотно.
Пару раз делала с варенной курицей, сыром и лук порей. После того как полежал в холодильнике (что б лаваш пропитался) вынимала резала поперек и на сковородку....... под пиво то что нужно. ))))
[QUOTE=pitbull@;10397904]как быстро на скорую руку можно приготовить ребенку и мужу.береш целый кусочек обеденого хлеба вырезаеш кусочек мякоть и кладеш на разогретую сковородку,мелко нарзануюколбаску можно с луком сколько фантазии хватит и в середину вбить одно яйцо,позже перевенуть хлеб с яйцом чтобы зажарися хлебушек с двух сторон.[/QUOTE]
Даааа, с 10 лет себе сама такие делаю :))))))
В последний раз, кстате дней 10 назад, еще сверху сыра натерла, когда уже вторую сторону обжаривала, и получилось очень даже интересно.
[QUOTE=Сонечка-цветочек;19618531]всегда пожалуйста!!![/QUOTE]
тоже очень понравилось тесто для пиццы, спасибо!!!
А я шаурму сегодня готовила по рецепту знакомой. В принципе все ингредиенты как и в уличной: мясо, сыр, картофель фри, а вот соус мне очень понравился. Кефир + майонез + чеснок и на сковороду гриль. Очень вкусно )))
И Лаваш Желательно "Софа" !!!
Делала на скорую руку "из того что есть" а вдруг тут кому приглянется.
Пришли вчера кумовья )))) Да, даже в такой холод народу не сидится дома. :)
Я сделала крестникам бутерброды: остался кусочек одного сыра, еще меньший другого и плавленный. все потерла на терке добавила оставшийся сельдерей и варенные яйца. Смешала со сметанкой (что б не с майонезом) добавила всяких специй, и в духовку.
Время приготовления - 10 минут пока варила яйца и еще 5 минут пока бутеры были в духовке как раз накрыла на стол нам.
И хотя дети не любят ни яйца, не сыр умяли десяток со скоростью звука.
[QUOTE=Just me;19929714][B]Дамы, попробуйте сделать так "наггетсы" - вы не узнаете курицу)))[/B]
Грудинку нарезать "наггетсовыми" кусочками, как в Мак-Дональдсе, присыпать солью-перцем, хорошо сбрызнуть лимонным соком, все перемешать. В отдельной тарелке СОДУ смешать с КРАХМАЛОМ в равных частях, и обвалять в этой смеси курицу, чтобы каждый кусочек был тоненько, но тщательно и равномерно запанирован; и пусть чуть полежат, минут 5-7. Теперь можно обжаривать в растительном масле, предварительно обваляв каждый кусочек чуть-чуть в муке. Должны получиться пухленькие золотистые наггетсы.
Привычного вкуса курицы не будет вообще; мясо будет нежнейшее, мягкое; так что попробуйте для разнообразия удивить своих))))
(Извините, что без фото)[/QUOTE]
может я что-то не так сделала, но дрянь получилась редкостная...
Раз разговор о Макдональдсе, напишу и я вкусненький рецепт.Картошка (почти) по-селянськи :)
Режем на 4 части - бросаем в кастрюлю - туда немного масла подсолнечного,соль,перец,травки, чесночок выдавленный, и все специи которые любите.Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Затем на противень выкладываем картошечку кожурой вниз и ставим в духовку. Степень готовности определяем по внешней золотистой корочке,или протыкиваем вилкой.
В итоге у нас печеная картошка со специями...мммм....пальчики оближешь!
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=87397"]Сонечка-цветочек[/URL]Спасибо для [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=312963&p=12201950&viewfull=1#post12201950"]рецепт пиццы[/URL]:rose:
На днях делала, получилось очень вкусно:D
[QUOTE=margo777999;26970433][URL="https://forumodua.com/member.php?u=87397"]Сонечка-цветочек[/URL]Спасибо для [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=312963&p=12201950&viewfull=1#post12201950"]рецепт пиццы[/URL]:rose:
На днях делала, получилось очень вкусно:D[/QUOTE]
уже два года как разместила этот рецепт и до сих пор приятно что он радует всех) кушайте на здоровье!
Вот нашла рецепт соуса для шаурмы
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться
[QUOTE=strelecia;27199172]Вот нашла рецепт соуса для шаурмы[/QUOTE]
о! класс! а пробовали уже? )
я просто прочитала и сразу кушать захотелось )))
Я сама еще не готовила, сегодня только случайно нашла на просторах интернета, просто в настоящей шаурме конечно не должно быть корейской морковки и жареной картошки. И соус это явно не майонез, а специально приготовленный.
Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт пиццы. на всё про всё ушло мин 25. Очень вкусно. Муж сказал. что тесто ещё лучше чем в пиццериях :) Из этих пропорций будет выход 2пиццы, я делала половину.
3ст. муки
1п. сухихи дрожжей
0.5ч.л. соли
2ст.л. оливкового масла (я брала подсолнечное)
1ст воды
Подогреть воду. Смешать 1ст. муки с дрожжами, добавить воду, хорошо размешать, добавить соль. Постепенно добавляем муку, в конце масло.
Замешивать тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. я смазывала руки маслом. что б не липло. ложим тесто на противень и растягиваем его руками и придаем нужную форму.
Начинку я делала так: смешала майонез с кетчупом и смазала тесто, затем выложила отварное куринное филе, кусочки ананаса, сврху сыр.
Выпекать 8-12 мин при полной мощности, я выпекала где то при 250гр может чуть больше. Духовку прогреть заранее.
[QUOTE=Tanja*;27290135]Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт пиццы. на всё про всё ушло мин 25. Очень вкусно. Муж сказал. что тесто ещё лучше чем в пиццериях :) Из этих пропорций будет выход 2пиццы, я делала половину.
3ст. муки
1п. сухихи дрожжей
0.5ч.л. соли
2ст.л. оливкового масла (я брала подсолнечное)
1ст воды
Подогреть воду. Смешать 1ст. муки с дрожжами, добавить воду, хорошо размешать, добавить соль. Постепенно добавляем муку, в конце масло.
Замешивать тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. я смазывала руки маслом. что б не липло. ложим тесто на противень и растягиваем его руками и придаем нужную форму.
Начинку я делала так: смешала майонез с кетчупом и смазала тесто, затем выложила отварное куринное филе, кусочки ананаса, сврху сыр.
Выпекать 8-12 мин при полной мощности, я выпекала где то при 250гр может чуть больше. Духовку прогреть заранее.[/QUOTE]
а можно вместо воды добавить молока, тогда будет еще вкуснее! )
пицца на сковороде))))
очень вкусно и быстро)) ничем не хуже чем в духовке))
50мл молока
1 стакан муки +-
1 яйцо
1ст. л. растительного масла
щепотка соли
и маленькая щепотка сахара
замешиваем тесто,в сковороду наливаем масло(как на жарку),выкладываем тесто на сковороду и растягиваем руками чтоб приняла круглую форму(т.е. до кроев сковороды)мажем кетчупом, кидаем начинку (если курица то я обычно делаю: целое куриное филе посыпаю приправами,кольцами лука,солю,перчу,поливаю чуть уксусом и на часик в холодильник,потом жарю целым куском,когда приготовится режу на кусочки),маслинки,,лучек кольца,сыр,накрываем крышкой и пускай жарится на маленьком огне мин 15 -20.
начинка может быть любая))тесто получается очень вкусным)))
приятного аппетита))
подпишусь)
Девочки, перечитала всю тему, но найти не могу. Или, может, не было- тесто для чебуреков (или беляшей), не знаю, как правильно называются )))) -тоненькое тесто, не пухлое.Оч хотца! Спасибо!
[QUOTE=ValerieR;33652822]Девочки, перечитала всю тему, но найти не могу. Или, может, не было- тесто для чебуреков (или беляшей), не знаю, как правильно называются )))) -тоненькое тесто, не пухлое.Оч хотца! Спасибо![/QUOTE]
у Fuchsia очень вкусное тесто для чебуреков-проверено:good:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=6408471#post6408471"]https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=6408471#post6408471[/URL]
Правильная тема! \лучше фастфуд дома пригтовить, чем в макдак прийти)))
Утром, пока суслики дрыхнут), нагетсы готовила: куриное филе в блендере за 10секунд измельчить, так, чтоб кусочки маленькие получились. фарш посолить. слепила маленькие шарики - см 1,5-2 диаметром. панировать мука-яйцо взбитое-панировочные сухари-яйцо-сухари. на сковородке уже пальцами приминала, чтоб плоские были. вкусно. одна печаль) темноватые вышли.
кто делает? может их прижарить, а потом в духовке допечь? чтоб светлые были.
Какие сосиски используете для хот-догов? Марка? Производитель? :)
[QUOTE=scorpus;35200794]Какие сосиски используете для хот-догов? Марка? Производитель? :)[/QUOTE]
"Ятрань", Кировоград. Сосиски "Детские", что ли... что-то в названии связанное с детьми.
[QUOTE=gus fraba;34993417]Утром, пока суслики дрыхнут), нагетсы готовила: куриное филе в блендере за 10секунд измельчить, так, чтоб кусочки маленькие получились. фарш посолить. слепила маленькие шарики - см 1,5-2 диаметром. панировать мука-яйцо взбитое-панировочные сухари-яйцо-сухари. на сковородке уже пальцами приминала, чтоб плоские были. вкусно. одна печаль) темноватые вышли.
кто делает? может их прижарить, а потом в духовке допечь? чтоб светлые были.[/QUOTE]
Сильно раскалите сковородку и масло, и главное - жарьте в большом количестве масла, чтобы было, как во фритюре.
[QUOTE=Борис Мудинштейн;35448166]"Ятрань", Кировоград. Сосиски "Детские", что ли... что-то в названии связанное с детьми.[/QUOTE]
Ятрань, [URL="http://www.yatran.com/ua/page18/catalog2"]кировоградские[/URL] зi смачною скоринкою.
И по цене нормальные, и после варки НЕ становятся похожими по вкусу на рулон бумаги.
Всегда в Метро их берем.
Спасибо всем, кто выкладывает рецепты и делает нашу жизнь вкуснее
[QUOTE=Борис Мудинштейн;35448166]"Ятрань", Кировоград. Сосиски "Детские", что ли... что-то в названии связанное с детьми.[/QUOTE]
Я остановился на "Венских" (Гармаш)
Кстати вот мой бургер
[IMG]http://cs417428.userapi.com/v417428327/3612/ByZix8CDHWw.jpg[/IMG]
[QUOTE=gus fraba;34993417]Утром, пока суслики дрыхнут), нагетсы готовила: куриное филе в блендере за 10секунд измельчить, так, чтоб кусочки маленькие получились. фарш посолить. слепила маленькие шарики - см 1,5-2 диаметром. панировать мука-яйцо взбитое-панировочные сухари-яйцо-сухари. на сковородке уже пальцами приминала, чтоб плоские были. вкусно. одна печаль) темноватые вышли.
кто делает? может их прижарить, а потом в духовке допечь? чтоб светлые были.[/QUOTE]
Нужно делать самой панировочные сухари)))
Лучше всего подсушить Одесский рогалик и затем его измельчить)
Интересно. Подсушить в духовке? А если мы печем домашний хлеб, из него тоже можно? Одесский каравай стараемся не брать - они везде пальмовое масло суют.
[QUOTE=gus fraba;37440518]Интересно. Подсушить в духовке? А если мы печем домашний хлеб, из него тоже можно? Одесский каравай стараемся не брать - они везде пальмовое масло суют.[/QUOTE]
Я редко что-то жарю, придерживаюсь ПП, поэтому использую именно этот вариант.
Мне кажется из домашнего хлеба из муки высшего сорта тоже будет красивая легкая золотистая корочка)
[QUOTE=ValerieR;33652822]Девочки, перечитала всю тему, но найти не могу. Или, может, не было- тесто для чебуреков (или беляшей), не знаю, как правильно называются )))) -[U][B]тоненькое тесто[/B][/U], не пухлое.Оч хотца! Спасибо![/QUOTE]
Знаете, я уже привыкла использовать в качестве теста - основы пирожков, чебуреков и т.д. - обычный армянский листовой лаваш. Мне очень нравится Еврогруп из Таврии В за его идеальную прямоуголную форму, в то время как у всех остальных производителей - это всегда овал.
Так вот... лаваш - это бездрождевая основа - это первое, а второе - блюда по праву можно назвать фаст-фудом, т.е. быстрым и питанием и быстрым в приготовлении)))
Кажыдй лаваш я разрезаю на 3 или 4 равных части (в зависимости от формы), затем накладываю начинку - это может быть и творог с зеленью, сулугуни с зеленью, фарш как в чебуреках, сладкие начинки (включая варенье или повидло), просто фрукта, яйцо вареное с зеленью, печень и т.д. и т.п. Т.е. все на что фантазии хватит и чего душе угодно))))
И затем сворачиваем лаваш с начинкой как налистники)
Жарим в масле на сковородке или печем в духовке, даже в микроволновке можно готовить))))
Но жаренные в масле - это сказка. Листовой лаваш становится хрустящим, а начинка остается очень сочной.
Так вот можно нажарить этих миничебуреков, буквально за 15-20 минут кастрюлю целую)))) С тоненьким хрустящим тестом)))))
[QUOTE=Qwer31;37440902]Но жаренные в масле - это сказка. Листовой лаваш становится хрустящим, а начинка остается очень сочной.
[/QUOTE]
Начинка в виде майонеза (или сливочного масла) + укроп-петрушка, покрошенные мелко + натертый любой сыр. На сковородочку на 1-2 минуты - пальчики оближешь!
[QUOTE=*Nika*;37441386]Начинка в виде майонеза (или сливочного масла) + укроп-петрушка, покрошенные мелко + натертый любой сыр. На сковородочку на 1-2 минуты - пальчики оближешь![/QUOTE]
Ну мы в семье очень давно не употребляем магазинный майонез, или домашний или сметанку)))
А вот сыр в лаваше, приготовленный даже в микроволновке тоже хорошо идет)))
Но когда хороший фарш, с луком, яйцом, немножко воды, специи в лаваше, да еще и обжаренные.. ням ням... фарш с зеленью не очень люблю, как-то зелень перебивает чистый вкус мяса, а вот репчатый лук его только дополняет)))
Вообще со специями важно не переборщить, т.к. еда становится отвратительной, к примеру не люблю кари, я хочу есть мясо, а не кари... т.е. специи должны быть лишь легким оттенком и приятным дополнением к блюду
[QUOTE=Qwer31;37441605]А вот сыр в лаваше, приготовленный даже в микроволновке тоже хорошо идет))) [/QUOTE]
На вкус и цвет... Мне микроволновочный вариант не очень нравится - слишком влажный получается.
[QUOTE=*Nika*;37473457]На вкус и цвет... Мне микроволновочный вариант не очень нравится - слишком влажный получается.[/QUOTE]
Честно сказать - мне тоже, но сулугуни с зеленью - исключение.
Вот бургеры моего мужа:
[URL=http://pixs.ru/showimage/svoDfAsx86_2580627_24738718.jpg][IMG]http://i12.pixs.ru/storage/7/1/8/svoDfAsx86_2580627_24738718.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://pixs.ru/showimage/iKpcL0XbcT_9363226_24738737.jpg][IMG]http://i12.pixs.ru/storage/7/3/7/iKpcL0XbcT_9363226_24738737.jpg[/IMG][/URL]
Поднялась темка.
Из однажды увиденного по телеку и много раз опробованного лично:
Домашние чипсы из лаваша от Дромова: (первые 10 минут)
[video=youtube;Tk5fh_9lhpM]http://www.youtube.com/watch?v=Tk5fh_9lhpM[/video]
Делал много раз, в разных вариациях, это бомба. Быстро и просто.
Невероятные бургеры, сендвичи, лепешки с начинкой у Алзамана Китчена, албанского повара, готовящего на природе. Внимательно изучаю его рецепты, чтобы как только наступит весна и откроется шашлычный сезон, так сразу и накормить всех и себя эксклюзивными вкусностями:old:)
мы тоже иногда балуем себя фастиком дома))) шаурма, пицца, хот-доги)))
А кто подскажет рецепт чебуреков, которые продаются в чебуречных?