Девочки, мамы младшеклассников, подскажите, пожалуйста, куда ваши детки ездят на экскурсии классом? Хотим своих организовать, а идеи не приходят....
Заранее спасибо!
Вид для печати
Девочки, мамы младшеклассников, подскажите, пожалуйста, куда ваши детки ездят на экскурсии классом? Хотим своих организовать, а идеи не приходят....
Заранее спасибо!
[QUOTE=olinn;69353751]Девочки никто недавно не менял канализационную трубу в туалете, сколько на сегодня это стоит? Хоть приблизительно
и если есть телефон хорошего сантехника?[/QUOTE]
067 345 22 12, Виктор
Девочки, вроде кто-то квартиру продавал, знакомые ищют
Меньше месяца назад кума звала к себе женщину на уборку кухни и ванной, долго выбирала кого позвать потому что многие делали только поверхностно. Договорилась, пришла тётенька, ещё раз с ней все обговорила и ушла гулять с ребенком, когда пришла проверять то была в шоке, стены в ванной помыты были только там где у тетки руки доставали, сама ванная не мылась, микроволновка помыта только внешне, холодильник только дверца верхняя, дверца морозилку была не тронута, ящики кухонные внутри выборочно, верхние ящики с верху от пыли не протёртые ( рост не позволял тётеньке) ручки не мылись, плитка на кухне только возле плиты итд.
При том что у нее очень чисто всегда, и особо вычищать ничего не нужно было, в итоге после тётенька стала сама все домывать
[QUOTE=Нюрка;69353801]Девочки, мамы младшеклассников, подскажите, пожалуйста, куда ваши детки ездят на экскурсии классом? Хотим своих организовать, а идеи не приходят....
Заранее спасибо![/QUOTE]
Наши в порт ездили,в худ.музей,ботанический сад,на страусиную ферму
[QUOTE=Нюрка;69353801]Девочки, мамы младшеклассников, подскажите, пожалуйста, куда ваши детки ездят на экскурсии классом? Хотим своих организовать, а идеи не приходят....
Заранее спасибо![/QUOTE]
музей шоколада, музей интересной науки, катакомбы, 411 батарея и экскурсии по городу.
Всем здравствуйте . Девочки поделитесь номером тел. Хирурга Скрипки пожалуйста . Можно в личку .
Всем привет. Девочки может у кого то из знакомых потерялся. Бегает в районе 15 и 24 школ. Игривый
Заранее спасибо![/QUOTE]
Мы организовывали мастер-классы в Пицце од.уа и в Стар пицце. Детям было интересно
[QUOTE=marinc;69353979][B]Наши в порт ездили[/B],в худ.музей,ботанический сад,на страусиную ферму[/QUOTE]
это не в прошлом году? в прошлом, вроде, порт был закрыт для посещений экскурсиями...
или есть какие-то обходные пути?
[QUOTE=Тигра88;69353854]Девочки, вроде кто-то квартиру продавал, знакомые ищют[/QUOTE]
Щастье
[QUOTE=Olga16*;69350776]Пару месяцев назад кастрировали котика в ветеринарке на Капитана Кузнецова ( Крымский бульвар), 400 грн. Котику 6 месяцев. Доктор пощупала чтоб яички были на своих местах ( опущенны в мошонку)) , и все порядок)) Принесли котика, и через два часа забрали, все было сделано))[/QUOTE]
как вы поняли что уже пора? ваш котик проявлял признаки полового созревания?
мой просто рвется на улицу с тем самым криком самца))), боюсь убежит еще..
[QUOTE=Тигра88;69353854]ищют[/QUOTE]
[QUOTE=Squirrel-;69354817]Щастье[/QUOTE]
не сдержалась ))) смешно получилось :laugh::laugh::laugh:
[COLOR="palegreen"]без обид! прикольно сложилось просто[/COLOR]
[QUOTE=tanusik@@@;69354855]как вы поняли что уже пора? ваш котик проявлял признаки полового созревания?
мой просто рвется на улицу с тем самым криком самца))), боюсь убежит еще..[/QUOTE]
Признаков не было, но я не хотела дожидаться, пока он начнет метить углы или что-то такое.
А если орет, то наверно таки пора уже))
Ой, с другого ника написала. Ну смысл понятен))
[QUOTE=OdNaty;69354910]не сдержалась ))) смешно получилось :laugh::laugh::laugh:
[COLOR="palegreen"]без обид! прикольно сложилось просто[/COLOR][/QUOTE]
Бгегеге:)
Я даже и не заметила
[QUOTE=OdNaty;69354672]это не в прошлом году? в прошлом, вроде, порт был закрыт для посещений экскурсиями...
или есть какие-то обходные пути?[/QUOTE]
Никаких обходных путей. Все официально. Со всеми согласованиями,разрешениями. Наши дети ездили летом, будучи в школьном лагере.
[QUOTE=olinn;69353751]Девочки никто недавно не менял канализационную трубу в туалете, сколько на сегодня это стоит? Хоть приблизительно
и если есть телефон хорошего сантехника?[/QUOTE] аккуратно все делает . Чистоплотный
[QUOTE=marinc;69355319]Никаких обходных путей. Все официально. Со всеми согласованиями,разрешениями. Наши дети ездили летом, будучи в школьном лагере.[/QUOTE]
прошлым летом? в 2017?
Заранее спасибо![/QUOTE]
да, мы тоже готовимся на лето )))
а кто ездил в парк Акуна Матата в Степановку? что-то я их сайта не нахожу... никакой информации нет.
а еще есть [URL="http://new-vasyuki.com.ua/"]Нью-Васюки[/URL]
[QUOTE=marinc;69355319]Никаких обходных путей. Все официально. Со всеми согласованиями,разрешениями. Наши дети ездили летом, будучи в школьном лагере.[/QUOTE]
я в Ильичевском порту, к нам свободно детки ездят,пишут письмо и приезжают
[QUOTE=lexzx;69353819]067 345 22 12, Виктор[/QUOTE]
[QUOTE=Angel_Masha;69355336]аккуратно все делает . Чистоплотный[/QUOTE]
Спасибо девочки! Какая у нас замечательная темка) гугл отдыхает
Девочки, сдаем свою 1к квартиру, новострой, Высоцкого\Днепр.дор. прямо возле нового АТБ. Только после ремонта, вся техника новая. Кому интересно пишите в ЛС
[QUOTE=Leto78;69353673]Моя одноклассница три месяца искала человнка на уборку
Эта реальная эпопея. Сейчас у нее убирает 3 из кандидатов. Речь о адекватных деньгах уже не идет, зато чистота безукоризненная, расход моющих НЕ ведрами, продукты не исчезают.
Без приколов вопрос, [B]что вы считаете адекватными деньгами[/B]?[/QUOTE]
400-500 грн наверное.. или это уже вчерашние цены?
девочки, кто ездил на Интерсити, подскажите - между местами 26-27 и 31-32 расположен стол?
[ATTACH=CONFIG]12537583[/ATTACH]
[QUOTE=olinn;69355478]Спасибо девочки! Какая у нас замечательная темка) гугл отдыхает[/QUOTE]
Это просто супер. Наши мамульки и рецептами помогут и советами, а главное нет этих жутких склок как в других темках
[QUOTE=blueberry;69355654]400-500 грн наверное.. или это уже вчерашние цены?[/QUOTE]
Увы, ответ в репе
[QUOTE=Leto78;69353673]Моя одноклассница три месяца искала человнка на уборку
Эта реальная эпопея. Сейчас у нее убирает 3 из кандидатов. Речь о адекватных деньгах уже не идет, зато чистота безукоризненная, расход моющих НЕ ведрами, продукты не исчезают.
Без приколов вопрос, что вы считаете адекватными деньгами?[/QUOTE]У меня человек убирает 2х комнатную квартиру. Расход моющих такой же как у меня. Спец просьб нет, просто чистая квартира в 2 комнаты и не трогать при уборке мой стеллаж. 300 грн. На мой взгляд вполне адекватно при моем минимуме запросов.
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
[QUOTE=Leto78;69356006]Увы, ответ в репе[/QUOTE]
Мне год назад предложили провести уборку, без мытья окон, 3-шка 50 у.е. Мне как-то это дороговато....
[QUOTE=Leto78;69356006]Увы, ответ в репе[/QUOTE]
за 1 к уборка? 500 грн мало без окон??
[QUOTE=OdNaty;69355776]девочки, кто ездил на Интерсити, подскажите - между местами 26-27 и 31-32 расположен стол?
[ATTACH=CONFIG]12537583[/ATTACH][/QUOTE]Нет. Стол только где по 3 места
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
[QUOTE=Лёля85;69356164]Мне год назад предложили провести уборку, без мытья окон, 3-шка 50 у.е. Мне как-то это дороговато....[/QUOTE]
за 3 -4 часа неквалифицированного труда 1400 грн... :)) надо зайти в профильную темку "предлагаю услуги по уборке" почитать что по чем.. хотя говорят что и в ней подзажравшиеся сидят
только что узнала у знакомой за уборку кватиры на фр бульваре 65 квадратов она платит 450 грн ... другой знакомый платит 400 грн за уборку такого же метража
В общем узнала я сегодня о стоимости этого дела. 350-500 грн просто помыть пустую квартиру. С окнами от 1100 до 2500-3000. Решила мыть сама )))))))). Особенно после ваших рассказов.
Теперь следующий вопрос. Где постирать ковры ? Автомойки не берут, негде сушить .
Дайте, плиз кто-то рецептик не сложного печенька.
[QUOTE=Щастье;69356523]Теперь следующий вопрос. Где постирать ковры ? Автомойки не берут, негде сушить .[/QUOTE]
комфорт
[QUOTE=Нюрка;69346460]Вот, если честно, не понимаю ажиотаж с кружками в детском саду. По моему опыту, ничего особого от них не получали. В саду (287) было две дочки. Пробовали ходить на английский, рисование и логоритмику - выброшенные деньги в обоих случаях.
Пропущенные занятия не пересчитывали, системной программы не было, на рисовании одно и тоже повторялось из раза в раз. Да и многим деткам обидно было, когда кто-то уходил на кружки, а их не брали. Кроме того, [B]часто отрабатывали пропуски учителя во время тихого часа, что нехорошо сказывается на психике ребенка. [/B]
Да и общая сумма за сад получалась фантастическая с учетом всех сборов.
Возможно, сейчас что-то поменялось, но в нашу бытность большинство родителей начинали водить, но через 2-3 месяца прекращали.[/QUOTE]
а у нас в саду во время "тихого" часа воспитатели частным образом подготавливают детей к школе,некоторые могут уснуть,а вот мой -нет,жалуется на их бубнёж.Вот думаю,имеют ли воспитатели на это право,обучая во время дневного сна одного ребёнка,при этом мешая другому...
[QUOTE=Елена 84;69346496]Девочки добрый день. Кто то водит своих деток в бассейн Волна? Что скажите о тренерах, занятиях? Как в сравнении с бассейном в сити центре?
П.С. Не в денежном плане, а именно в продуктивности занятий, условий и отношения к детям[/QUOTE]
в сравнении не скажу,в Спорт Лайф не водила,но на персоналках тренера молодые и парни,и девушки,думаю,что подход имеют.Мой сын у тренера поплыл на 3-м занятии с ноля,сейчас нарабатывают технику и выносливость.Правда,возник у малого страх перед средней дорожкой во взрослом бассейне,побаивается на неё переходить пока что...Тренер работает на этим.
[QUOTE=Щастье;69356523]Теперь следующий вопрос. Где постирать ковры ? Автомойки не берут, негде сушить .[/QUOTE]
Мы в химчистку Кимс ковры сдаем. Замечаний к качеству нет, немного долго, но, может, можно как-то оговорить, чтобы быстрее.
[QUOTE=Lady Starlight;69356687]а у нас в саду во время "тихого" часа воспитатели частным образом подготавливают детей к школе,некоторые могут уснуть,а вот мой -нет,жалуется на их бубнёж.Вот думаю,имеют ли воспитатели на это право,обучая во время дневного сна одного ребёнка,при этом мешая другому...
в сравнении не скажу,в Спорт Лайф не водила,но на персоналках тренера молодые и парни,и девушки,думаю,что подход имеют.Мой сын у тренера поплыл на 3-м занятии с ноля,сейчас нарабатывают технику и выносливость.Правда,возник у малого страх перед средней дорожкой во взрослом бассейне,побаивается на неё переходить пока что...Тренер работает на этим.[/QUOTE]
Ха-ха, бубнеж? У нас не стесняются ржать во время чаёвничания, как там те дети спят, не знаю.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, контакты организаторов СП, которые раздают на Поселке
Добрый вечер!
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, в личку номером Гоголиной Ольги Анатольевны, которая в детской на Крымской делает узи.
[QUOTE=ammar;69357128]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, контакты организаторов СП, которые раздают на Поселке[/QUOTE]
http://forumodua.com/showthread.php?t=2287545&p=69043525&viewfull=1#post69043525
http://forumodua.com/showthread.php?t=1326151&page=19355
http://forumodua.com/showthread.php?t=2290073&page=3407
http://forumodua.com/showthread.php?t=2834632&page=1568
[QUOTE=Буруся;69357154]Добрый вечер!
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, в личку номером Гоголиной Ольги Анатольевны, которая в детской на Крымской делает узи.[/QUOTE]
067-908-72-01
[QUOTE=A.O.C.;69357192]067-908-72-01[/QUOTE]
Огромное спасибо за оперативнось!
Спасибо)
[QUOTE=Flightness;69356759]Ха-ха, бубнеж? У нас не стесняются ржать во время чаёвничания, как там те дети спят, не знаю.[/QUOTE]
а вы Тайный агент сады не смотрели?
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=kOdz4o_KunY"]https://www.youtube.com/watch?v=kOdz4o_KunY[/URL]
Девочки, посоветуйте проверенного детского психолога.
[QUOTE=Нез@будкА;69357694]а вы Тайный агент сады не смотрели?
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=kOdz4o_KunY"]https://www.youtube.com/watch?v=kOdz4o_KunY[/URL][/QUOTE]
Я пытаюсь этот трэш забыть, а вы вот напомнили ))))))))))
[QUOTE=Нез@будкА;69357694]а вы Тайный агент сады не смотрели?
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=kOdz4o_KunY"]https://www.youtube.com/watch?v=kOdz4o_KunY[/URL][/QUOTE]
Мне такое нельзя смотреть, я итак переживательная)
Все косяки наших я знаю, они неприятные, но несмертельные, и главное их немного. Я с самого начала работаю над тем, чтоб ребёнок мне всё рассказывал и никогда не говорю в ответ "ты сам виноват", так что надеюсь и дальше будет рассказывать
и если есть телефон хорошего сантехника?[/QUOTE]
Все будет зависеть от того как менять и какая труба, пластик идеа цена, стояком или только в квартире другая цена
[QUOTE=Tanyu;69358280]Девочки, посоветуйте проверенного детского психолога.[/QUOTE]
В центре Корчака Таня , фамилию не знаю .
а мне нужно название трека, засел мне в голову, а найти обычными способами не удалось.Прошу помочь коллективный разум форума
[video]https://www.youtube.com/watch?v=EYXilrUAUKg[/video] начинается с 5:51 минуты
048 770 93 07 комфорт. Мне тут девочки советовали. Осталась очень довольна, вернули чистым сухим пах, они сушат лампами и вентеляторами т.е не зависят от времени года
[QUOTE=olinn;69355478]Спасибо девочки! Какая у нас замечательная темка) гугл отдыхает[/QUOTE]
Да, согласна,тема очень интересная и живая. И СПАСИБО всем огромное за рецепты как сэкономить на мясе!
[QUOTE=tanusik@@@;69360085]а мне нужно название трека, засел мне в голову, а найти обычными способами не удалось.Прошу помочь коллективный разум форума
[video]https://www.youtube.com/watch?v=EYXilrUAUKg[/video] начинается с 5:51 минуты[/QUOTE]
По-моему, под неё кто-то выходил в Камеди клабе.
девочки, подскажите ,где у нас можно купить цветы , чтоб в коробке шляпе. В центре покупала в галерее, вполне за адекватную сумму, но тащиться туда нет возможности. всем спасибочки
[QUOTE=Аллюня;69360218]048 770 93 07 комфорт. Мне тут девочки советовали. Осталась очень довольна, вернули чистым сухим пах, они сушат лампами и вентеляторами т.е не зависят от времени года[/QUOTE]
А по цене не помнишь за квадрат ?
[QUOTE=tanusik@@@;69360085]а мне нужно название трека, засел мне в голову, а найти обычными способами не удалось.Прошу помочь коллективный разум форума
[video]https://www.youtube.com/watch?v=EYXilrUAUKg[/video] начинается с 5:51 минуты[/QUOTE]
Dessert Dawin
Шазам все знает :)))
[QUOTE=Щастье;69360585]А по цене не помнишь за квадрат ?[/QUOTE]
У них минималка 200 грн, т.е. если ковер меньших размеров то все равно будет 200. Зайдите на их сайт там вроде цены есть
Я ими довольна, кума тоже
Вот Я! Не увидела , что это Комфорт.да, смотрела. Шерстяной ковер где-то 55 грн за квадрат.
[QUOTE=byyf;69359212]В центре Корчака Таня , фамилию не знаю .[/QUOTE]
Она где-то ещё работает, кроме Корчака ?
Кто-то печатал фото через интернет...где адекватные цены и качество
[QUOTE=Сурьма;69360850]Она где-то ещё работает, кроме Корчака ?[/QUOTE]
В Золотых детках , а центр Корчака находится на Поселке .
[QUOTE=boombox26;69360534]девочки, подскажите ,где у нас можно купить цветы , чтоб в коробке шляпе. В центре покупала в галерее, вполне за адекватную сумму, но тащиться туда нет возможности. всем спасибочки[/QUOTE]
Надо по цветочным магазинам спрашивать где есть коробки на ваш вкус,Вам оформят в любом вашем пожелании букет.Коробки на любой вкус и цвет были и в цветочном павильоне на Заболотного-Добровольского,на Высоцкого в цветочном магазине возле конечной 145 маршрутки в подвальчике магазин,на Сахарова новый магазинчик цветов возле Папашона.Это мы к 1 сентября узнавали где есть оформление в коробках.
Девочки, сколько сейчас загранпаспорт делают? Где сделать быстро?
[QUOTE=boombox26;69360534]девочки, подскажите ,где у нас можно купить цветы , чтоб в коробке шляпе. В центре покупала в галерее, вполне за адекватную сумму, но тащиться туда нет возможности. всем спасибочки[/QUOTE]
на углу Крымской магазинчик, название забыла напротив Зазеркалья.
[QUOTE=натусен;69361811]Девочки, сколько сейчас загранпаспорт делают? Где сделать быстро?[/QUOTE]
кумовьям сделали быстро или нет незнаю за месяц на Веры Холодной, они были 80 в очереди приняли за 2 часа, платили больше, чем обычный. Нам делали не срочный за 2 месяца сделали.
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69361928]на углу Крымской магазинчик, название забыла напротив Зазеркалья.[/QUOTE]
Да-да!Точно!Клевер.
[QUOTE=ringed;69360728]Dessert Dawin
Шазам все знает :)))[/QUOTE]
СПАСИБУЛЕЧКИ!! а как ты искала? научи, о великий гуру поиска!)
[QUOTE=tanusik@@@;69362000]СПАСИБУЛЕЧКИ!! а как ты искала? научи, о великий гуру поиска!)[/QUOTE]
Шазам, прога по поиску музыки на телефоне
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69361928]на углу Крымской магазинчик, название забыла напротив Зазеркалья.[/QUOTE]
поддерживаю!
вот [URL="https://www.instagram.com/alla.budyak/?hl=uk"]инста[/URL] одного их флориста
[QUOTE=byyf;69361561]В Золотых детках , а центр Корчака находится на Поселке .[/QUOTE]
Нет. В золотых детка Катя, из дома с Ангелом.
А Таня из корчака на Сахаров в арт мастерской
Девочки, кто уже сдавал ДПА в 4 классе, скажите пожалуйста на что обращать внимание при подготовке к нему. Сдаем в этом году украинский, укр. лит., математику.
Может подскажет , какие нужны документы для подтверждения гражданства ребенку. (прописка нужна) куда идти?
Всем привет. Девочки кто сталкивался с заменой газового счетчика? Заметили что 1-2 недели цифры не двигаються и сегодня обратили на запах. Вызовем газовую службу. Но хотя б знать примерно к какой сумме готовиться ?
[QUOTE=venera123;69362552]Всем привет. Девочки кто сталкивался с заменой газового счетчика? Заметили что 1-2 недели цифры не двигаються и сегодня обратили на запах. Вызовем газовую службу. Но хотя б знать примерно к какой сумме готовиться ?[/QUOTE]
у мамы недавно остановился счетчик, пришлось менять, в "Одессагаз" знакомый слесарь предложил им б/у счетчик, после поверки,(предыдущий хозяин менял на более мощный), слесарь сказал что маме он по мощности подойдет. Сошлись на 500грн, новый около 1000грн + установка
[QUOTE=tanusik@@@;69363450]у мамы недавно остановился счетчик, пришлось менять, в "Одессагаз" знакомый слесарь предложил им б/у счетчик, после поверки,(предыдущий хозяин менял на более мощный), слесарь сказал что маме он по мощности подойдет. Сошлись на 500грн, новый около 1000грн + установка[/QUOTE]
а разве они не должні сами менять мі же платим за все услуги. вот водоканал сам приходит и бесплатно меняет. хотя в нашей стране...
[QUOTE=septy;69361726]Надо по цветочным магазинам спрашивать где есть коробки на ваш вкус,Вам оформят в любом вашем пожелании букет.Коробки на любой вкус и цвет были и в цветочном павильоне на Заболотного-Добровольского,на Высоцкого в цветочном магазине возле конечной 145 маршрутки в подвальчике магазин,на Сахарова новый магазинчик цветов возле Папашона.Это мы к 1 сентября узнавали где есть оформление в коробках.[/QUOTE]
спасибо.большое
[QUOTE=OdNaty;69362179]поддерживаю!
вот [URL="https://www.instagram.com/alla.budyak/?hl=uk"]инста[/URL] одного их флориста[/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=натусен;69362441]Может подскажет , какие нужны документы для подтверждения гражданства ребенку. (прописка нужна) куда идти?[/QUOTE]Если не ошибаюсь, надо обращаться в миграционную службу.
[QUOTE=санка;69364040]а разве они не должні сами менять мі же платим за все услуги. вот водоканал сам приходит и бесплатно меняет. хотя в нашей стране...[/QUOTE]
бесплатно меняют если счетчик поломался, а так как он остановился.. то могут забрать на проверку, а в это время будут считать расход газа по кубатуре, еще и обвинить, что клиент лазил туда, и своими действиями допустил остановку счетчика
Девочки, кто знает, где у нас на посёлке хорошо делают шугаринг? ) с меня +++))
[QUOTE=carlitos;69359932]Девочки, посоветуйте хорошего стоматолога за вменяемые деньги, нужно сделать чистку зубов :)[/QUOTE]
Я год назад делала, то и в стоматполиклинике на Заболотного ив Види Дэнс на Затонского цена была 300грн.
[QUOTE=OdNaty;69355776]девочки, кто ездил на Интерсити, подскажите - между местами 26-27 и 31-32 расположен стол?
[ATTACH=CONFIG]12537583[/ATTACH][/QUOTE]
Езжу раз в месяц на нем.Первые 2 раза везло,брала именно 26-27 и столик был.А потом не было,скорее всего меняют вагоны.
Девочки, всем спасибо,кто отписался по вет.клинике .:smile_anim:
Всем +++ поставила,вроде ни кого не пропустила )))
[QUOTE=tanusik@@@;69363450]у мамы недавно остановился счетчик, пришлось менять, в "Одессагаз" знакомый слесарь предложил им б/у счетчик, после поверки,(предыдущий хозяин менял на более мощный), слесарь сказал что маме он по мощности подойдет. Сошлись на 500грн, новый около 1000грн + установка[/QUOTE]
Нам 3500 сказали. У нас их реально нет(((
Девочки привет! У кого-то есть знакомый человек или просто Вы знаете человека, который занимается морскими документами. С меня ++++++
[QUOTE=venera123;69365051]Нам 3500 сказали. У нас их реально нет((([/QUOTE]
[URL="http://www.btk-center.com.ua/products/category/0-gazovyi-schetchiki-samgas"]вот тут[/URL] счетчик 1110грн стоит, не может же установка тАк дорого стоить...вы к кому обращались за заменой? в одессагаз?
[QUOTE=любимка29;69365407]Девочки привет! У кого-то есть знакомый человек или просто Вы знаете человека, который занимается морскими документами. С меня ++++++[/QUOTE]
тоже очень интересует, буду благодарна +++++
Замену не подскажу, но родителям Одессгаз устанавливал осенью счетчик за 3000грн "под ключ". Газовщик в приватной беседе говорил, что цена будет расти.
[QUOTE=tanusik@@@;69365436][URL="http://www.btk-center.com.ua/products/category/0-gazovyi-schetchiki-samgas"]вот тут[/URL] счетчик 1110грн стоит, не может же установка тАк дорого стоить...вы к кому обращались за заменой? в одессагаз?[/QUOTE]
конечно. Вызвали по 104
[QUOTE=Juli8;69364573]Девочки, кто знает, где у нас на посёлке хорошо делают шугаринг? ) с меня +++))[/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1412809[/url]
в салоне Флер на Бочарова, отлично делает Мария.
Девочки, кто сталкивался, подскажите пожалуйста. сорвала спину тяжестями, не могу разогнуться, наверное, нужен массажист хороший. снимок сделаю, как только приду в себя. но куда за лечением?
Мы за такую сумму в конце 16 года поставили и то другой конторой которая дороже брала, где то вас "греют" я б в офис сходила
Девочки нужен ваш совет. Из личного опыта. Хочу обратиться к врачу . Головная боль замучила . Кто этим занимается - невропатолог ? Есть такой на поселке ? Может кто обращался за помощью.
[QUOTE=Mira77;69365753]Девочки нужен ваш совет. Из личного опыта. Хочу обратиться к врачу . Головная боль замучила . Кто этим занимается - невропатолог ? Есть такой на поселке ? Может кто обращался за помощью.[/QUOTE]
невропатолог, НО на поселке разговаривать не с кем :(
из личного опыта, почитала интернет, прикинула где и как болит и пошла к травматологу, он направил на кт шейного отдела позвонка, нашли причину, вылечили
получается сам себе доктор
[QUOTE=Mira77;69365753]Девочки нужен ваш совет. Из личного опыта. Хочу обратиться к врачу . Головная боль замучила . Кто этим занимается - невропатолог ? Есть такой на поселке ? Может кто обращался за помощью.[/QUOTE]
могу поделиться своими "приключениями"))))
во-первых, гинеколог. там сдается гормональная кривая (может и по-другому название) и на ее основе делают вывод хватает ли вам какого то женского гормона, при недостатке которого болит голова очень часто, в особенности перед мес.
во-вторых, хирург. ну самое малое это сделать доплер сосудов шейного отдела. посмотрите поступает ли кислород исправно в вашу головушку))))))
ну и в-третьих, хороший мануальщик, или регулярный спорт)
я до третьего пока не дошла)))) вишу во втором пункте из-за недостатка времени)))))
[QUOTE=tanusik@@@;69365436][URL="http://www.btk-center.com.ua/products/category/0-gazovyi-schetchiki-samgas"]вот тут[/URL] счетчик 1110грн стоит, не может же установка тАк дорого стоить...вы к кому обращались за заменой? в одессагаз?[/QUOTE]
3500 - это установка первый раз, замена наверное дешевле
[QUOTE=alyona_tata;69362324]Нет. В золотых детка Катя, из дома с Ангелом.
А Таня из корчака на Сахаров в арт мастерской[/QUOTE]
Как это нет , мой малый к ней ходит , она с детьми работает вечером по средам .
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69362342]Девочки, кто уже сдавал ДПА в 4 классе, скажите пожалуйста на что обращать внимание при подготовке к нему. Сдаем в этом году украинский, укр. лит., математику.[/QUOTE]
Лучше всего приобрести задания по ДПА - книжечки с вариантами по каждому предмету. Уже должен быть новый выпуск на 2018 год и заниматься по ним. Мы в прршлом году так и делали.
Для нас самым сложным было научиться писать сочинения. А вы уж по своему школьнику смотрите. Но, как правило, варианты попадают из этих сборников и, если дети прорешивали и готовились, то проблем не возникает.
[QUOTE=Odessitochka;69365617]Девочки, кто сталкивался, подскажите пожалуйста. сорвала спину тяжестями, не могу разогнуться, наверное, нужен массажист хороший. снимок сделаю, как только приду в себя. но куда за лечением?[/QUOTE]
Ходила к невропатологу. Он отправил на снимок, потом назначил лечение и массаж