В 20-й полке терапевтов уже нет, говорят их перевели на Толбухина.А остались только узкие специалисты.Это правда? кто знает?
Вид для печати
В 20-й полке терапевтов уже нет, говорят их перевели на Толбухина.А остались только узкие специалисты.Это правда? кто знает?
[QUOTE=galya2013;70511227]В 20-й полке терапевтов уже нет, говорят их перевели на Толбухина.А остались только узкие специалисты.Это правда? кто знает?[/QUOTE]
В 20 пол-ке работает больше 50 терапевтов(семейных врачей)
На Толбухина переехало только одно отделение
А-а, значит инфу не проверенную выдали. Ну и ладненько!Спасибки!Меня Попова интересует,я к ней частенько ходила.
Впервые слышу , что на Толбухина филиал 20 поликлиники .
Это точная информация ?
Имеется ввиду кусочек отрезанный от детской поликлиники ?
[QUOTE=Paria;70513366]Впервые слышу , что на Толбухина филиал 20 поликлиники .
Это точная информация ?
Имеется ввиду кусочек отрезанный от детской поликлиники ?[/QUOTE]да, соседи уже больше года ходят туда
Удивительно ...
А что говорят соседи ?
Довольны ли они врачами там ?
Может кого-то посоветуют ?
Вот мне интересно неужели нет какого-то сайта со списком всех врачей определенной поликлиники ?
Вот где посмотреть фамилии врачей этого пункта семейной медицины на Филатова ?
[QUOTE=Paria;70515424]Удивительно ...
А что говорят соседи ?
Довольны ли они врачами там ?
Может кого-то посоветуют ?
Вот мне интересно неужели нет какого-то сайта со списком всех врачей определенной поликлиники ?
Вот где посмотреть фамилии врачей этого пункта семейной медицины на Филатова ?[/QUOTE]
Попробуйте на сайте helsi.me посмотреть. Я там искала своего участкового по адресу.
[QUOTE=natafanata;70516481]Попробуйте на сайте helsi.me посмотреть. Я там искала своего участкового по адресу.[/QUOTE]
Эх, посмотрела уже .
Своего участкового я там не нашла .
И по дубльгису (кто обслуживает здание ) не нашла - детская пол-ка есть , а взрослой нет .
Добрый вечер)) присоединяюсь к вопросу о 20-ой поликлинике,подскажите пожалуйста хорошего семейного доктора,заранее всем спасибо ))И скажите пожалуйста ,до какого числа можно еще заключать договора ,сейчас еще не поздно ?
[QUOTE=Paria;70516572]Эх, посмотрела уже .
Своего участкового я там не нашла .
И по дубльгису (кто обслуживает здание ) не нашла - детская пол-ка есть , а взрослой нет .[/QUOTE]
А как Вы на хелси смотрели? Просто адрес вводили?
[QUOTE=natafanata;70518471]А как Вы на хелси смотрели? Просто адрес вводили?[/QUOTE]
Просто мы живем нам Филатова, а пункт семейной медицины у нас на Малиновского. На против рынка. Там как-то странно, половина Филатова к одному пункту относится, а другая половина к другому.
[QUOTE=natafanata;70518498]Просто мы живем нам Филатова, а пункт семейной медицины у нас на Малиновского. На против рынка. Там как-то странно, половина Филатова к одному пункту относится, а другая половина к другому.[/QUOTE]
Мне дубль не верный пункт обслуживания показал, я методом тыка определила. Просто тоже как раз занимаюсь этим вопросом.
[QUOTE=natafanata;70518471]А как Вы на хелси смотрели? Просто адрес вводили?[/QUOTE]
Да , вводила адрес (но у нас частный дом , может по этому не выдает ни поликлинику , ни врача )
Вот что мне выдает
[QUOTE]Медичний заклад, що обслуговує адресу "мой адрес" не підключений до Сервісу Helsi.[/QUOTE]
[QUOTE=Paria;70518506]Да , вводила адрес (но у нас частный дом , может по этому не выдает ни поликлинику , ни врача )[/QUOTE]
Ну методом тыка можно ввести адрес ближайшей многоэтажки) может хоть пк покажет тогда)))
[QUOTE=natafanata;70518530]Ну методом тыка можно ввести адрес ближайшей многоэтажки) может хоть пк покажет тогда)))[/QUOTE]
))) У нас нет рядом многоэтажек ( серединка улицы Авдеева-Черноморского )
Еще хотела спросить, никто не пробовал со своим семейным врачом заключить договор на обслуживание ребенка, младше 5 лет? Как врачи на такое реагируют? Просто нам с педиатром не повезло совсем, а участковая по отзывам очень востребованный врач. Идем знакомится к ней в следующую пятницу, будем знать точно)
[QUOTE=natafanata;70519378]Еще хотела спросить, никто не пробовал со своим семейным врачом заключить договор на обслуживание ребенка, младше 5 лет? Как врачи на такое реагируют? Просто нам с педиатром не повезло совсем, а участковая по отзывам очень востребованный врач. Идем знакомится к ней в следующую пятницу, будем знать точно)[/QUOTE]
За детей педиатр-семейный врач по новой реформе получает в 4 раза больше денег, чем за взрослого.
Так что врач должен быть только рад.
[QUOTE=amatorodessa;70519664]За детей педиатр-семейный врач по новой реформе получает в 4 раза больше денег, чем за взрослого.
Так что врач должен быть только рад.[/QUOTE]
Это я знаю))) Надеюсь это будет дополнительным стимулом. У нас троих (муж, я, ребенок) нет одесской прописки. По закону нам не имеют права отказать конечно, но на практике я знаю, что многие получают отказ. Посмотрим как у нас будет.
Подскажите - на Тенистой остались семейные врачи? Не знаю куда пристоить свой болезненный организм...
Всем привет) на поселке Котовского послветуйте хорошего семейного врача. Буду очень благодарна.
[QUOTE=YellowAngel;70518238]Добрый вечер)) присоединяюсь к вопросу о 20-ой поликлинике,подскажите пожалуйста хорошего семейного доктора,заранее всем спасибо ))И скажите пожалуйста ,до какого числа можно еще заключать договора ,сейчас еще не поздно ?[/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос. Есть ли в 20 поликлинике хороший семейный врач?
[QUOTE=galya2013;70511227]В 20-й полке терапевтов уже нет, говорят их перевели на Толбухина.А остались только узкие специалисты.Это правда? кто знает?[/QUOTE]
Терапевты (из 20 й) сейчас в центре первичной медико-санитарной помощи №3, по адресу Ильфа и Петрова 63/1, тел. 700-04-78.
Собираю информацию по 20 поликлинике, пока рекомендовали таких врачей:
Чистякова
Читакова
Щербакова
Миркина
Шевченко
Кто что знает об этих врачах, кого посоветовали бы?
Любую, они все отличные ткрапевты
добавлю Шарафьян и Ступень-она, Щур
Может и до Одессы очередь дойдет.
[B]Нацслужба здоровья Украины заключила договоры с 12 частными клиниками и самозанятыми врачами, что позволяет избрать их в качестве семейных врачей.[/B]
Об этом в своем Facebook сообщила министр Ульяна Супрун.
По ее информации, 12 частных клиник и врачи-СПД, с которыми заключены договоры, будут получать бюджетное финансирование за обслуживаемых пациентов по тем же тарифам, что и коммунальные амбулатории и поликлиники.
В свою очередь пациенты, подписавшие там декларации с врачами, будут получать услуги первичной медпомощи бесплатно. Список этих клиник и медиков, которые находятся в Киеве, Харькове, Житомире и Днепре, обнародован на сайте Минздрава.
Список частных медучреждений, с которыми можно заключить договор на медобслуживание:
ПАО "Завод Южкабель", г. Харьков
ПАО "Первая частная клиника", г. Житомир
ООО "Медико-санитарная часть "Медицинский Центр "Богдан", Херсонская область, г. Новая Каховка
ООО "Илайя Фемели", г. Киев
ООО Научно-производственное предприятие "Медицинские системы и технологии", г. Днепр
ООО "Мой доктор", Сумская область, г. Кролевец
ФЛП Маланчик Игорь Анатольевич, Донецкая область, г. Мирноград
ФЛП Пивовар Ярослав Витальевич, г. Киев
ФЛП Рондяк Александра Зиновьевна, Львовская область, с. Слободка
ФЛП Сергеев Сергей Александрович, Кировоградская область, г. Светловодск
ФЛП Дьяченко Роман Игоревич, Черкасская область, г. Христиновка
ООО "Бершадская центральная аптека", Винницкая область, г. Бершадь.
Ранее сообщалось, что Супрун рассказала, как удалось уменьшить на 17 тысяч число вызовов неотложки.
[QUOTE=Lushiya;70536165]Может и до Одессы очередь дойдет.
[B]Нацслужба здоровья Украины заключила договоры с 12 частными клиниками и самозанятыми врачами, что позволяет избрать их в качестве семейных врачей.[/B]
Об этом в своем Facebook сообщила министр Ульяна Супрун.
По ее информации, 12 частных клиник и врачи-СПД, с которыми заключены договоры, будут получать бюджетное финансирование за обслуживаемых пациентов по тем же тарифам, что и коммунальные амбулатории и поликлиники.
В свою очередь пациенты, подписавшие там декларации с врачами, будут получать услуги первичной медпомощи бесплатно. Список этих клиник и медиков, которые находятся в Киеве, Харькове, Житомире и Днепре, обнародован на сайте Минздрава.
Список частных медучреждений, с которыми можно заключить договор на медобслуживание:
ПАО "Завод Южкабель", г. Харьков
ПАО "Первая частная клиника", г. Житомир
ООО "Медико-санитарная часть "Медицинский Центр "Богдан", Херсонская область, г. Новая Каховка
ООО "Илайя Фемели", г. Киев
ООО Научно-производственное предприятие "Медицинские системы и технологии", г. Днепр
ООО "Мой доктор", Сумская область, г. Кролевец
ФЛП Маланчик Игорь Анатольевич, Донецкая область, г. Мирноград
ФЛП Пивовар Ярослав Витальевич, г. Киев
ФЛП Рондяк Александра Зиновьевна, Львовская область, с. Слободка
ФЛП Сергеев Сергей Александрович, Кировоградская область, г. Светловодск
ФЛП Дьяченко Роман Игоревич, Черкасская область, г. Христиновка
ООО "Бершадская центральная аптека", Винницкая область, г. Бершадь.
Ранее сообщалось, что Супрун рассказала, как удалось уменьшить на 17 тысяч число вызовов неотложки.[/QUOTE]
Было бы просто замечательно)))
[QUOTE=Lushiya;70536165]
В свою очередь пациенты, подписавшие там декларации с врачами, будут получать услуги первичной медпомощи бесплатно. [/QUOTE]
С этой реформой море непонятностей.
Вот, несколько дней назад по ящику выступал товарищ , заведующий частной клиникой, и сказал что то типа того, что да, договор можно заключить, но насколько я понял. они будут оказывать и услуги в объеме равном оплате гос-ва, за остальное нужно будет доплатить. А стоимость услуг всегда в частных клиниках высокая. Как этот объем будет измеряться и соотноситься с оплатой гос-вом - тайна покрытая мраком. С узкими специалистами тоже непонятно. Они теперь станут платными и в гос учреждениях?
[QUOTE=Nesnakomez;70538347] С узкими специалистами тоже непонятно. Они теперь станут платными и в гос учреждениях?[/QUOTE]
У нас в поликлинике висит объявление, что пациентам, которые НЕ заключили договор, узкие специалисты будут оказывать помощь на платной основе (с 1 июля). А тем, кто заключил - типа бесплатно, получается?)) Очень сомневаюсь... Все равно, как платили раньше "на карман", так и будем... Иначе, бесплатно лечиться - сами понимаете...)
[QUOTE=Melomanka;70538766]У нас в поликлинике висит объявление, что пациентам, которые НЕ заключили договор, узкие специалисты будут оказывать помощь на платной основе (с 1 июля). А тем, кто заключил - типа бесплатно, получается?)) Очень сомневаюсь... Все равно, как платили раньше "на карман", так и будем... Иначе, бесплатно лечиться - сами понимаете...)[/QUOTE]
Просто теперь платить в 2 кармана, официально + как обычно
бесплатная медицина существует только в воображении...просто есть государства которые оплачивают медуслуги за граждан и те ,что делают вид....что оплачивают...
[QUOTE=Бенито;70540203]бесплатная медицина существует только в воображении...[/QUOTE]
почти 30 лет назад она таки была еще бесплатной и далеко не в воображении. а вполне реально. А что, на месте ничего не стоит, развиваемся. В ойропу идем...
Добрый день
А кто и что знает о молодом (ну по фотке кажется , что совсем молоденькая) семейном докторе в
ЦПМСД №4 м.Одеса — Амбулаторія №1
Ковальове Алле Олександрівне ?
[QUOTE=Irresistible;70534770]Собираю информацию по 20 поликлинике, пока рекомендовали таких врачей:
Чистякова
Читакова
Щербакова
Миркина
Шевченко
Кто что знает об этих врачах, кого посоветовали бы?[/QUOTE]
[QUOTE=НеземнаЯ;70535254]Любую, они все отличные ткрапевты
добавлю Шарафьян и Ступень-она, Щур[/QUOTE]
А кто из них поспокойнее?))) Плохо переношу напористых торопливых врачей.
Статья от директора Инто-саны про медреформу и частные медицинские клиники
[URL="https://censor.net.ua/blogs/3072196/chto_medreforma_gotovit_chastnym_klinikam_i_ih_patsientam"]https://censor.net.ua/blogs/3072196/chto_medreforma_gotovit_chastnym_klinikam_i_ih_patsientam[/URL]
Если кратко, в 19 году начнется второй этап реформы - вторичное звено специализированной мед. помощи, и тогда подключатся частные клиники.
Центр первичной медико-санитарной помощи №7, Амбулаторія №1 на Атамана Чепиги, 54 - [B]есть кто достойный из терапевтов[/B]?
Или
Центр первичной медико-санитарной помощи №14, Амбулаторія №1 на Торговая 29/31?
[QUOTE=Melomanka;70538766]У нас в поликлинике висит объявление, что пациентам, которые НЕ заключили договор, узкие специалисты будут оказывать помощь на платной основе (с 1 июля). А тем, кто заключил - типа бесплатно, получается?)) Очень сомневаюсь... Все равно, как платили раньше "на карман", так и будем... Иначе, бесплатно лечиться - сами понимаете...)[/QUOTE]
Это в какой, если не секрет?)
[QUOTE=natafanata;70543868]Это в какой, если не секрет?)[/QUOTE]
В 29-й на Заболотного.
[url=https://c.radikal.ru/c23/1806/0b/4deeac8e8a78.jpg][img]https://c.radikal.ru/c23/1806/0b/4deeac8e8a78t.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Diar;70543167]А кто из них поспокойнее?))) Плохо переношу напористых торопливых врачей.[/QUOTE]
У нас могут быть с Вами разные представления о спокойствии
Вы себе няню или врача ищете?
ничего подобного, до 2020 года специалистыы принимают как обычно
никаких платных официальных приемов пока нет, и не будет в ближайшем будущем
а как по мне, соберут у народа персональные данные, и похоронят эту идею
Я б вообще не спешила что то там заключать.
В медицинской помощи никто никому не откажет
[QUOTE=НеземнаЯ;70546260]ничего подобного, до 2020 года специалистыы принимают как обычно
никаких платных официальных приемов пока нет, и не будет в ближайшем будущем
а как по мне, соберут у народа персональные данные, и похоронят эту идею
Я б вообще не спешила что то там заключать.
В медицинской помощи никто никому не откажет[/QUOTE]
Я прочитала текст фото и поняла, что речь идет не об узких спецах, а о семейниках. Мол если не заключил договор - плати за прием, а если заключил - иди к своему врачу бесплатно, так как за твое обслуживание ему по договору платит госсударство. Тогда в этом есть логика.
[QUOTE=НеземнаЯ;70546243]У нас могут быть с Вами разные представления о спокойствии
Вы себе няню или врача ищете?[/QUOTE]
Я ищу врача, который видит в пациентах равного человека. Спокойно относящегося к уточняющим вопросам и не торопящегося сразу с порога по виду поставить диагноз. Предлагающего решения проблем, а не ставящего перед фактом без объяснений причин. И при чем здесь няня?
Реформа в действии с сегодняшнего дня (имеется ввиду финансово). Теперь врачи, к которым обращаешся "не по адресу" требуют денег или заставляют идти к своему терапевту. Вот такие реалии медицины...
[QUOTE=Kristy-na;70553004]Реформа в действии с сегодняшнего дня (имеется ввиду финансово). Теперь [B]врачи, к которым обращаешься "не по адресу" требуют денег или заставляют идти к своему[/B] терапевту. Вот такие реалии медицины...[/QUOTE]
а на той неделе они все вас бесплатно лечили ?!:sarcastic:
А если по адресу, но без договора?
[QUOTE=Лесси;70553820]а на той неделе они все вас бесплатно лечили ?!:sarcastic:[/QUOTE]
если бы они еще и лечили)))
[QUOTE=Kristy-na;70553004]Реформа в действии с сегодняшнего дня (имеется ввиду финансово). Теперь врачи, к которым обращаешся "не по адресу" требуют денег или заставляют идти к своему терапевту. Вот такие реалии медицины...[/QUOTE]
Ничего подобного,
Зачем такое писать?
[QUOTE=НеземнаЯ;70557373]Ничего подобного,
Зачем такое писать?[/QUOTE]
А как на самом деле? Или как должно быть, может мы чего-то не знаем/ не допонимаем?
Да как и было, ничего не поменялось на сегодняшний день для пациентов.
Ничего
В районе Сегедская-Говорова кто-то знает приличного доктора, который может стать семейным?
Недавно переехали...
Реформа в действии. Сегодня сдавала ОАК, кровь на сахар и общий мочи. Заплатила 60 грн. Все анализы из списка бесплатных по реформе. Сдавала кровь на Сегедской,17 по направлению семейного врача. Перед взятием крови перчатки не менялись, а только для вида были протерты ваткой. Такие реалии на сегодня.
[QUOTE=Galina 56;70563285]Реформа в действии. Сегодня сдавала ОАК, кровь на сахар и общий мочи. Заплатила 60 грн. Все анализы из списка бесплатных по реформе. Сдавала кровь на Сегедской,17 по направлению семейного врача. Перед взятием крови перчатки не менялись, а только для вида были протерты ваткой. Такие реалии на сегодня.[/QUOTE]
а договор у вас подписан ?
[QUOTE=Galina 56;70563285]Реформа в действии. Сегодня сдавала ОАК, кровь на сахар и общий мочи. Заплатила 60 грн. Все анализы из списка бесплатных по реформе. Сдавала кровь на Сегедской,17 по направлению семейного врача. Перед взятием крови перчатки не менялись, а только для вида были протерты ваткой. Такие реалии на сегодня.[/QUOTE]
А индивидуальный набор для забора крови покупали или у лаборанта "все было"?
Договор подписан. Кровь брали из пальца, поэтому индивидуальный набор не понадобился. Резиновая трубочка одна на всех.
[QUOTE=Galina 56;70563937]Договор подписан. Кровь брали из пальца, поэтому индивидуальный набор не понадобился. Резиновая трубочка одна на всех.[/QUOTE]
В инд. набор обычно входят: перо, перчатки и пластиковая трубка с грушей (но ее редко используют). Я по этому и спросила.
[QUOTE=Galina 56;70563285] Перед взятием крови перчатки не менялись, а только для вида были протерты ваткой. Такие реалии на сегодня.[/QUOTE]
Кстати, да. Я тоже наблюдала такое в гос.лаборатории. Вдобавок, в этих же перчатках лаборантом принимались деньги, и давалась сдача.
:)
Так перчатки они одевают, шоб от [B]нас[/B] чего не подхватить !:)
[QUOTE=НеземнаЯ;70535254]Любую, они все отличные ткрапевты
добавлю Шарафьян и Ступень-она, Щур[/QUOTE]
А сейчас можно пойти договор подписать,или уже поздно и не возьмут ?Что все врачи набрали до 1-го июля положенное количество пациентов ?
Никто не набрал, подписывайте
[QUOTE=НеземнаЯ;70567360]Никто не набрал, подписывайте[/QUOTE]
А можно это где-то посмотреть в интернете? А то мы в пятницу идем подписывать, готовимся бороться с возражениями, т.к. все втроем без одесской прописки.
[url]https://www.segodnya.ua/ukraine/dengi-poshli-za-pacientami-chto-eto-znachit-1151803.html[/url]
Врачи должны бороться за пациента...
А только что писали, что за анализы крови заплатили 60 грн, а они же должны быть бесплатными.Так что ничего не изменилось...
...................За анализы тоже не придется платить, поскольку они заложены в тариф. Речь идет о следующих процедурах:
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
Общий анализ мочи
глюкоза крови
Общий холестерин
Измерение артериального давления
электрокардиограмма
Измерения веса, роста, окружности талии
Быстрый тест на беременность
Быстрый тест на тропонин
Быстрые тесты на ВИЧ, вирусные гепатиты
Другие исследования и анализы – это уже специализированная помощь, и на них нужно направление врача первички.
[QUOTE=natafanata;70546591]А можно это где-то посмотреть в интернете? А то мы в пятницу идем подписывать, готовимся бороться с возражениями, т.к. все втроем без одесской прописки[/QUOTE]вот были тут такие инструкции. Не знаю, правда, как потом обслуживаться у врача, который не хочет обслуживать...
[QUOTE=Asya Krokolina;70121744][COLOR="red"][SIZE="4"]Если у вас возникли проблемы с подписанием декларации[/SIZE][/COLOR] в медучреждении, то вы можете оставить ваши комментарии и описать ваш опыт и проблемы, с которыми вы столкнулись, в форме обратной связи от МОЗ [url]https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd1GQmSfJuqrngEWxUaWgWf8of2UQ0Yn6ifgKJtQRZZsyVvkg/viewform[/url]
Также Вы можете оставить заявку, если врач отказал вам в подписании декларации по причине места проживания, образей заявки [url]https://docs.google.com/document/d/1JtDmcyChupp99smUcgd-5TiqDI9Dgatac4VGpOHvMDI/edit[/url]
Более детально о том, что делать в случае, если вам отказали в подписании декларации можно узнать здесь [url]http://moz.gov.ua/article/reform-plan/scho-robiti-jakscho-u-medzakladi-vidmovili-u-pidpisanni-deklaracii[/url][/QUOTE]
И вот на самом сайте Хелси эта ситуация оговорена:
[QUOTE=Nautilus;70569485]И вот на самом сайте Хелси эта ситуация оговорена:[/QUOTE]
Спасибо большое, я это все видела)))) Просто опасаюсь, что у нас как обычно теория и практика очень отличается. У нас уже не вышло поменять участкового врача, что бы подписать договор для ребенка. 2 раза мы получили вежливый отказ от 2-х разных педиатров.
[QUOTE=natafanata;70569923]Спасибо большое, я это все видела)))) Просто опасаюсь, что у нас как обычно теория и практика очень отличается. У нас уже не вышло поменять участкового врача, что бы подписать договор для ребенка. 2 раза мы получили вежливый отказ от 2-х разных педиатров.[/QUOTE]А вы уже писали заявление на имя главврача поликлиники? Можно написать заявление на него с просьбой разъяснить причины отказов.
Честно говоря, не очень понимаю, почему они отказывают? Потому как планируется переход поликлиники на хозрасчёт, что подразумевает оплату коммуналки, ремонта здания самой поликлиники и выплату зарплат, исходя от количества заключенных деклараций.
[QUOTE=Nautilus;70569965]А вы уже писали заявление на имя главврача поликлиники? Можно написать заявление на него с просьбой разъяснить причины отказов.
Честно говоря, не очень понимаю, почему они отказывают? Потому как планируется переход поликлиники на хозрасчёт, что подразумевает оплату коммуналки, ремонта здания самой поликлиники и выплату зарплат, исходя от количества заключенных деклараций.[/QUOTE]
Не хотят, что бы пациенты находились территориально далеко друг от друга. А так быстренько подписал со своим участком и счастлив. У детей в договоре есть пункт - вызов на дом.
[QUOTE=natafanata;70570066]Не хотят, что бы пациенты находились территориально далеко друг от друга. А так быстренько подписал со своим участком и счастлив. [B]У детей в договоре есть пункт - вызов на дом.[/B][/QUOTE]таки есть ))). А многие педиатры уже ультиматум своим пациентам выставили, что ходить не будут. Благо у нас участковая не такая и мы её не променяем, мало того, она первым делом предупредила всех с участка придти и записаться к ней в списочек, кто хочет заключить декларацию.
[QUOTE=Nautilus;70570076]таки есть ))). А многие педиатры уже ультиматум своим пациентам выставили, что ходить не будут. Благо у нас участковая не такая и мы её не променяем, мало того, она первым делом предупредила всех с участка придти и записаться к ней в списочек, кто хочет заключить декларацию.[/QUOTE]
Наш педиатр и так домой не приходила, ей на вид лет 75+. Зимой ее если вызываешь - приходил кто-то из соседнего участки или медсестра. Вот зачем оно мне надо?) Я конечно понимаю, что старость нужно уважать, но пора и честь знать.
[QUOTE=galya2013;70568783][url]https://www.segodnya.ua/ukraine/dengi-poshli-za-pacientami-chto-eto-znachit-1151803.html[/url]
Врачи должны бороться за пациента...
А только что писали, что за анализы крови заплатили 60 грн, а они же должны быть бесплатными.Так что ничего не изменилось...
...................За анализы тоже не придется платить, поскольку они заложены в тариф. Речь идет о следующих процедурах:
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
Общий анализ мочи
глюкоза крови
Общий холестерин
Измерение артериального давления
электрокардиограмма
Измерения веса, роста, окружности талии
Быстрый тест на беременность
Быстрый тест на тропонин
Быстрые тесты на ВИЧ, вирусные гепатиты
Другие исследования и анализы – это уже специализированная помощь, и на них нужно направление врача первички.[/QUOTE]
И не изменится, пока мы будем платить каждый раз, когда от нас требуют деньги. К сожалению, в нашей стране приходится бороться за свои права, а это сложно. Но возможно.)) На своём опыте убедилась, что реально,например, сделать бесплатный рентген лёгких, если объяснить, что знаешь свои права, и что такое "благотворительный взнос". Да, столкнулась с осуждающими взглядами...) Но, ничего не изменится, пока не изменимся мы. Реформу приняли, но это не значит, что все врачи, которые привыкли не законно брать деньги с пациентов, сразу же станут такими честными и радостно откажутся от денег.))
Вроде ж зарплаты нашим докторам повысят,может им будет хватать... Ой, что я пишу...денег много не бывает.
[QUOTE=galya2013;70571471]Вроде ж зарплаты нашим докторам повысят,может им будет хватать... Ой, что я пишу...денег много не бывает.[/QUOTE]
Если и будет хватать то менталитет будет требовать взяток)))
[[email protected];70571550]Если и будет хватать то менталитет будет требовать взяток)))[/QUOTE]
Главное самим не предлагать))) Серьезно, если не просят, значит нефиг давать)))
точно..не фиг баловать..
а если ,по старой российской традиции, еще и плюнуть в рожу-должны зауважать...
Вообще не платить, ни зарплату, ничего вообще. Он же врач
А потом спрашивают, а чего со мной три врача декларацию заключать не хотят
Зарплаты врачам никто не поднимал, и не поднимут, склрее всего
Не надо так люто завидовать
А не заплатишь - такие результаты анализа и получишь - от финта напишут бумажку и всё, и рецептик такой же выдадут, а если серьёзно болен??? Замкнутый круг
Та ладно, товарищи, Вы чего? С таким подходом как у Вас, точно ничего не поменяется. Я не вижу абсолютно никакого смысла платить за прием врачу в гос.клинике. Вот абсолютно. Это не частная клиника, где совсем другое обслуживае/сервис/подход. Если у меня насморк/кашель/болит горло - то врач на меня потратит аж 5-7 минут. Зачем за это платить????
С анализами тоже самое, если лаборант позволяет себе писать результаты от балды, потому что ему бужку не сунули - то это нарушение службной этики! Таким людям не место в медицине! Вообще!
посоветуйте пожалуйста семейного врача из 6й поликлиники!!
я вот еще Тенистой интересуюсь... Только не могу понять - если по прописке у меня 6я поликлиника, а семейный врач будет с Тенистой - к каким узкопрофильным специалистам он меня будет отправлять? В мою 6ю поликлинику, где они для меня бесплатно? Или на тенистую, где с меня будут снимать деньги за то, что "не по участку"?
[QUOTE=natafanata;70578961]
С анализами тоже самое, если лаборант позволяет себе писать результаты от балды, потому что ему бужку не сунули - то это нарушение службной этики! Таким людям не место в медицине! Вообще![/QUOTE]
и все-таки, вы так намучаетесь лечить несуществующую болячку, если вам по доброте "напишут от души" - что будет уже не до разборок... Или пойдете переделывать анализ (деньги+ время) в то же Синево... к тому же, с анализами никогда ничего не докажешь - вот как доказать, что позавчера у вас было то-то и то-то? Неделю назад лейкоциты зашкаливали - а теперь все гуд. Какие претензии???
так что, или экономить и сдавать в гос.и коммунальных учреждениях "за благотворительность", или добавлять своих денег и бежать в Синево и Ко....
[QUOTE=Yael;70579127]и все-таки, вы так намучаетесь лечить несуществующую болячку, если вам по доброте "напишут от души" - что будет уже не до разборок... Или пойдете переделывать анализ (деньги+ время) в то же Синево... к тому же, с анализами никогда ничего не докажешь - вот как доказать, что позавчера у вас было то-то и то-то? Неделю назад лейкоциты зашкаливали - а теперь все гуд. Какие претензии???
так что, или экономить и сдавать в гос.и коммунальных учреждениях "за благотворительность", или добавлять своих денег и бежать в Синево и Ко....[/QUOTE]
И что, Вам нравится такая ситуация? Нравится носить подношения и пощенячьи заглядывать в глазки? Мне нет. Я не считаю эту ситуацию нормальной. У каждого свое виденье, вот только мое совпадает с тем к чему нужно стремится, а Ваше нет. ИМХО.
[QUOTE=НеземнаЯ;70577499]Вообще не платить, ни зарплату, ничего вообще. Он же врач
А потом спрашивают, а чего со мной три врача декларацию заключать не хотят
Зарплаты врачам никто не поднимал, и не поднимут, склрее всего
Не надо так люто завидовать[/QUOTE]
По-моему, маленькая зарплата врачей, это проблема всего государства в целом, а не пациентов. И решать её надо на государственном уровне, а не за счёт пациентов, которые в большинстве получают такую же зарплату, как и врачи, но им никто не приносит дополнительный бонус по несколько раз в день... Если у врачей маленькая зарплата, пусть разговаривают со своим руководством, с руководством города, с руководством страны. Конечно же, зарплаты надо поднимать. Но с незаконным вымогательством в поликлиниках и больницах тоже надо бороться. Я не против, например, когда после приёма просят пойти в кассу и, если есть возможность, внести благотворительный взнос на своё усмотрение. А у нас получается, что в поликлинике, как на базаре без ценников, каждый врач сколько хочет, столько и требует. С одного можно больше, с одного меньше... Я не знаю, изменит ли что-то эта реформа в нашей медицине, но так, как было раньше продолжаться не может, перемены должны происходить.
[QUOTE=Yael;70579119]посоветуйте пожалуйста семейного врача из 6й поликлиники!!
я вот еще Тенистой интересуюсь... Только не могу понять - если по прописке у меня 6я поликлиника, а семейный врач будет с Тенистой - к каким узкопрофильным специалистам он меня будет отправлять? В мою 6ю поликлинику, где они для меня бесплатно? Или на тенистую, где с меня будут снимать деньги за то, что "не по участку"?[/QUOTE]
Я так понимаю, что куда бы Вас не направил Ваш семейный врач, это будет бесплатно, если есть направление. Не важно по участку направит или нет, если направил - значит бесплатно.
[QUOTE=Melomanka;70580223]Абсолютно согласна! Мне непонятно, почему платить в карман надо только врачам? Я согласна, что у них маленькая зарплата, ответственность большая, а государство это не волнует. Но при этом, тот же врач, к примеру, вечером идет ко мне в детский сад, где я работаю воспитателем (тоже, кстати, с высшим образованием, и огромной ответственностью за жизнь каждого ребенка), забирает свое чадо, о котором я заботилась с 7 утра и до 7 вечера, и не считает нужным заплатить мне за каждый день такой заботы. А почему, спрашивается? Зарплата у меня еще меньше, чем у него, рабочий день длиннее, плюс нервотрепка нехилая...
Давайте или всем госслужбам поднимать зарплаты, или всем "на карман" платить! А то несправедливо как-то...[/QUOTE]
не в обиду вам - чтобы стать врачом, надо несколько дольше учиться, чем чтобы быть воспитателем, юристом, экономистом и т.п...
у врачей действительно оплата труда непропорциональна вложенным в обучение усилиям и времени :(
[QUOTE=Yael;70581469]не в обиду вам - чтобы стать врачом, надо несколько дольше учиться, чем чтобы быть воспитателем, юристом, экономистом и т.п...
у врачей действительно оплата труда непропорциональна вложенным в обучение усилиям и времени :([/QUOTE]
Никто не спорит, но это не повод поощрять взяточничество. Те кого не устраивает зп либо выехали за рубеж, либо занимаются частной практикой, даже не официально (ходят домой по звонку). Это стоит благодарности. А те кто сидят попками в гос.кабинетах и не хотят эту самую попку поднять, что бы заработать больше, а просто тянут бабло с приходящих пациентов - это низкомаральные ничтожества. И не нужно оправдывать это низкими ЗП, долгим сроком учебы или еще чем-то. Это просто бред.
[QUOTE=Yael;70581469]не в обиду вам - чтобы стать врачом, надо несколько дольше учиться, чем чтобы быть воспитателем, юристом, экономистом и т.п...
у врачей действительно оплата труда непропорциональна вложенным в обучение усилиям и времени :([/QUOTE]
А при чем тут колличество лет потраченных на обучение? Это их выбор. Надеюсь что они его сделали не от того что ежедневно кто-то из пациентов будет им в карман денежку подкладывать.
А как узнать, заключила я договор или нет?
Ходила к врачу в мае, или конец апреля. Составили договор. Он остался у врача.
Тут читаю, что должно СМС прийти подтверждающее. Ничего нет до сих пор.
[COLOR="red"][B]Прекращаем поток злобного оффтопа, иначе пойдете в бан[/B][/COLOR]
[QUOTE=СтасюлЯ;70581954]А как узнать, заключила я договор или нет?
Тут читаю, что должно СМС прийти подтверждающее. Ничего нет до сих пор.[/QUOTE]
Я тоже ждала полтора месяца это СМС. А потом выяснилось, что надо еще раз пойти в поликлинику, а там, в отдельном кабинете, в компьютер вводят ваши данные в базу. С собой надо взять паспорта, идент. коды и номера телефонов всех членов семьи, включая бабушек-дедушек)
А, да... Еще придумать секретное слово для дальнейшего входа в ваш профиль)))
[QUOTE=Melomanka;70582414]Я тоже ждала полтора месяца это СМС. А потом выяснилось, что надо еще раз пойти в поликлинику, а там, в отдельном кабинете, в компьютер вводят ваши данные в базу. С собой надо взять паспорта, идент. коды и номера телефонов всех членов семьи, включая бабушек-дедушек)
А, да... Еще придумать секретное слово для дальнейшего входа в ваш профиль)))[/QUOTE]
Все это я врачу оставляла. И слово секиетное, и телефоны разные.
В общем, надо сходить узнать))))
[QUOTE=СтасюлЯ;70581954]А как узнать, заключила я договор или нет?
Тут читаю, что должно СМС прийти подтверждающее. Ничего нет до сих пор.[/QUOTE]
Страноо...Мне СМС пришло прямо в кабинете. сразу же.
Договор считается заключенным, после прихода СМС и когда врач в договоре ставит свою электронную подпись.
[QUOTE=Lushiya;70584335]Страноо...Мне СМС пришло прямо в кабинете. сразу же.
Договор считается заключенным, после прихода СМС и когда врач в договоре ставит свою электронную подпись.[/QUOTE]
Так мы тогда только на бумаге заключали. Еще не была подключена эта услуга. Может и сейчас не подключена еще.
[QUOTE=СтасюлЯ;70584411]Так мы тогда только на бумаге заключали. Еще не была подключена эта услуга. Может и сейчас не подключена еще.[/QUOTE]
это просто они не внесли еще в базу этот договор. Я сидела у врача в кабинете, и она заполняла электронную карту. Для ее активации и приходит смс на телефон. Т. е. надо ждать, пока у нее "дойдут руки" внести в компьютер этот договор. Или позвонить напомнить)
Добрый день. А кто-что знает за Чиркину Елену Яковлевну из 28 поликлиники? Хотелось бы знать стоит ли идти к ней как к семейному врачу
[QUOTE=Katyonok;70598998]это просто они не внесли еще в базу этот договор...Т. е. надо ждать, пока у нее "дойдут руки" внести в компьютер этот договор. Или позвонить напомнить)[/QUOTE]
"Дойдут руки"- да, это так. В процессе общения с врачами, выяснилось, что те из них, кто постарше (ближе к пенсионному возрасту), просто не умеют пользоваться компьютером, и ведение этой базы данных для них ОЧЕНЬ болезненный момент. К тому же, отнимающий кучу их свободного от работы времени. Кто-то сумел быстро освоить, а кто-то - потихоньку, со скрипом... но процесс идет. А вот одна медсестра, с болью в голосе сказала мне, что если ее лично заставят помогать врачу в этом деле - она скорей уволится, но к компу не подойдет))
[url]https://www.obozrevatel.com/health/medical/v-ukraine-izmenili-deklaratsii-s-vrachami-chto-nuzhno-znat.htm[/url]
[url]https://www.obozrevatel.com/health/pervichka-neudachnyij-start.htm[/url]
Добрый день.
Может кто подсказать терапевтов и центра санитарно-медицинского центра №2? Или может из поликлиники на Говорова №6(если они там находятся)? Хочу заключить договор,но кандидатов нет( Спасибо
Доброй ночи! Посоветуйте невропатолога и ЛОРа в 20 поликлинике пожалуйста. Спасибо!
Сегодня столкнулись с проблемой. Муж прописан в другом городе. Пытались перезаключить договор в 20 поликлинике. Не вышло. Говорят, звоните туда, пусть вас снимают с учета. Разрывают договор. И потом только сможем тут с вами заключить.Так должно быть? Я читала где-то , что автоматом там разрывается, если заключаешь в другом месте. А если мне врач , например, не понравился и другого нашла, тоже надо идти или звонить врачу и разрывать? И ещё объяснить ему, мол, не понравился ты мне, потому и ухожу?))
[QUOTE=Астрид Линдгрен;70664712]Сегодня столкнулись с проблемой. Муж прописан в другом городе. Пытались перезаключить договор в 20 поликлинике. Не вышло. [/QUOTE]
А что, он сначала заключил договор в том, другом городе? Теперь хочет в Одессе?
[QUOTE=Melomanka;70665110]А что, он сначала заключил договор в том, другом городе? Теперь хочет в Одессе?[/QUOTE]
Скорее всего прописка в другом городе. Он у нас типа нелегал... )))
[QUOTE=Кактус69;70667043]Скорее всего прописка в другом городе. Он у нас типа нелегал... )))[/QUOTE]
Нет. Я заключила. Прописки у меня нет. Я просто живу рядом с поликлиникой этой.
А тут речь идет .что уже есть договор. И по доброй советской традиции нужно лично приехать и расторгнуть.
[QUOTE=Lushiya;70669018]Нет. Я заключила. Прописки у меня нет. Я просто живу рядом с поликлиникой этой.
А тут речь идет .что уже есть договор. И по доброй советской традиции нужно лично приехать и расторгнуть.[/QUOTE]
Разбираться надо.
Я когда оформлял наследство, то у нотариуса в базе показало, что мой ребенок имеет права и совершил ДТП в Днепре. )))
Просто полный теска. Может и тут попался полный теска, который заключил договор. У нас эта база данных пока в зачаточном состоянии.