-
[QUOTE=Erzulie;1576628]Как обычно, хочется самого лучшего, но хиллс и роял намного хуже (роял разве что франц. расфасовки нужно брать, но тоже - раз на раз не приходится).[/QUOTE]
На каком основании Ваше утверждение? Если это личное мнение, то желательно так и писать.
[QUOTE=Erzulie;1576628]Своему 6месячному куну [COLOR="Red"]дает???[/COLOR] игл для котят от пуза, сушка в свободном доступе. Дополнительно - по 2 пакетика рояловских консерв Waltham Convalescence Support. Витамины - Canina Canivita, 8в1 глюкозамин, кальциди и бреверсы. Еще - витаминную пасту киттивит 8в1.[/QUOTE]
Средний вес взрослого Мейн Куна - 7-12кг. В 6 месяцев весить 5кг помоему немного сверх нормы, тем более в летний период. Следите за весом, что бы не схватить ожирение.
Серия Waltham от Royal Canin является диетической и не предназначена для повседневного кормления. При весе в 5кг суточная норма 2 пакетика, вопрос, зачем при этом давать сушку? и закармливать витаминами?
[COLOR="Blue"]Royal Canin Waltham Convalescence Support[/COLOR]
ПОКАЗАНИЯ: Анорексия, Плохое усвоение корма, Неспособность потреблять корм самостоятельно, Послеоперационный период выздоровления, Беременность, лактация
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: По указанию лечащего ветеринарного врача.
[QUOTE=Erzulie;1576628]Игл сейчас заказали 7.5 кг 190 грн в сети М-р Дог. А, еще нашли один инет-магазин, с доставкой по Одессе от 100 грн бесплатно.[/QUOTE]
Ссылку в топик или личку. Заранее спасибо.:)
-
[QUOTE=Erzulie;1576674]Вот еще интересно
---...Хиллс производится в Голландии по более упрощенному, по отношению к штатовскому. стандарту, допускающему использование свиного, костного говяжьего жира и СОИ. Именно поэтому на европейский хиллс в последнее время столько жалоб по части массовых аллергий. Плюс способ изготовления Хиллса - грануляция с соусированием крепким бульоном и последующее запечение при очень высоких температурах, что значительно снижает его пищевую ценность и видоизменяет входящие в состав жиры (окисляет). Игл - это прессованный корм, производящийся путем низкотемпературной экструзии. Все вещества, входящие в его состав не изменяются. По этой же технологии готовится и Даймонд, но в его составе имеются более дешевые источники мяса, по сравнению с Игл-Паком.[/QUOTE]
Это выдержка из [URL="http://www.forums.all-for-dogs.com/showthread.php?t=834&page=5"]собачего форума[/URL] от [COLOR="Red"]05.09.2005[/COLOR] уже давно не актуальна.
[QUOTE=Erzulie;1576674]И еще дико хочется фонтанчик-поилку для кошек. Москвичи понапокупали, дразнятся :( А покупать там + растаможка-пересылка, она просто золотой будет. Блин[/QUOTE]
Теже москвичи жалуются, что купили, а кошка не пьёт...подавай открытый кран и всё тут...:)
У меня миска с водой долго полная не стоит, малая вечно её переворачивает играясь, если в доме будет фонтанчик, то это весь дом будет в нём плавать.
У меня шотланка ну ОЧень любит воду и всё что с ней связано, у кого-нибудь есть такие же наклонности питомцев? и как вы выходите из сложившейся ситуации?
-
Zmey :) Вы не волнуйтесь так :)
Для куна 5 кг в 6 месяцев не самый огромный вес. Во-первых, смотря как развиваются линии. Во-вторых, отличная динамика до 10-12 месяцев кол-во месяцев = кол-во кг. Средняя - кол-во месяцев минус 1-1.5 кг. Ожирения нет, сейчас вытягивается костяк, тело длинное, пузо не свисает, ребра прощупываются.
Waltham- при весе в 5 кг суточная норма 2 1.4, если не ошибаюсь, но кормить им можно "до выздоровления". Именно этим Waltham-ом животное можно привести к отличной кондиции довольно быстро. Знакомые заводчики держат на нем своих кунов до 1.5-2 лет, состояние великолепное. Московские фелинологи (знакомые) так же по поводу convalescense единодушно одобряют.
С кошками мы далеко не новички. Первым котом был норвег, второй импортированный кот на Украину. Под него заказывали из бельгийского питомника кошку. Выставки и все такое прочее,соответственно, не понаслышке. Опыт есть, в кормлении в том числе.
Кстати, норвегов держали на хиллсе, но в то время хиллс был исключительно импортированный, сейчас он не самый лучший, равно как и роял. На форуме mau.ru можно найти много подтверждений тому, так что не только мы на себе это прочувствовали.
Витамины необходимы. Глюкозамин особенно необходим для кунов, т.к. тяжелая порода, слабые суставы, предрасположенность к дисплазии тазобедрен.суставов. Дрожжи в период роста - почти must have. кальциди - тоже. Еще чисто для себя даем ему каниновский сиалгель или как он там - с морскими водорослями, для улучшения пигментации (у нас красный мрамор). Еще ждем каниновский петвиталь био-активатор.
Котейка попал домой ослабленным, тонким и звонким. Играть предпочитал лежа, задние лапы не то, чтобы волочил, но прыгать ему было тяжело и слегка больно, т.к. при каждом прыжке мяукал. Прыгать не любил, очень осторожно переступал со стула на стул, с постели на подоконник и тд. Сейчас носится, как конь, с разбега заскакивает на столы и радуется жизни.
Телефон сейчас посмотрю. У них сеть "Вискас и Педигри" (как-то так называется). zooshop.in.ua, тел. 798-80-89. Нашли их совершенно случайно, рассматривала их сайт (там почти нет никакой инфы), просто наобум решила позвонить узнать, есть ли у них что-то еще кроме скудного ассортимента в инет-магазине. Оказалось, есть :) При первом заказе дали карточку с 5% скидкой.
Сегодня как раз созваниваемся (консервы заканчиваются, и витамины обещали привезти, и кошачьи игрушки). А фонтан-поилку спросили у них, связываются с поставщиками вот уже... недели две-три, наверное. Пока глухо
-
[QUOTE=Zmey;1576713]Это выдержка из [URL="http://www.forums.all-for-dogs.com/showthread.php?t=834&page=5"]собачего форума[/URL] от [COLOR="Red"]05.09.2005[/COLOR] уже давно не актуальна.[/QUOTE]
ну да фиг с ней, со ссылкой. Мне достаточно того, что на mau.ru хиллс и роял не особо в фаворе. Заводчикам я доверяю больше, чем кому-бы то ни было (особенно тем, кто спокойно кормит иглом, и покупает дорогие каниновские витамины, - их-то уж в желании сэкономить не упрекнешь).
[QUOTE=Zmey;1576713]Теже москвичи жалуются, что купили, а кошка не пьёт...подавай открытый кран и всё тут...:)
У меня миска с водой долго полная не стоит, малая вечно её переворачивает играясь, если в доме будет фонтанчик, то это весь дом будет в нём плавать.
У меня шотланка ну ОЧень любит воду и всё что с ней связано, у кого-нибудь есть такие же наклонности питомцев? и как вы выходите из сложившейся ситуации?[/QUOTE]
Практически все москвичи там счастливы, а кошки-то тем более. Почитайте тему про фонтан-поилку и еще одна там, растянулась страниц на 30. И в кунс-камере тема про фонтанчик есть. А мы сидим, слюнки пускаем.
Наш, зараза, пьет исключительно из немелкой посуды. И воду обожает. В мойке, в ванной сидит вечно, вазы-чашки - просто маниакальная страсть. Ставим даже время от времени ему тазик с водой, бросаем туда пару игрушек, кот торчит и плещется (вовнутрь не залезает весь, но лапой там шурует с удовольствием).
Поставьте коту пластиковую миску огромную, как мы. Пару мячиков туда, пусть радуется дите. Мы вот по этой же причине и хотим фонтанчик.
-
Подскажите, как приохотить котейке пить больше воды. Наш мальчик пьет только из крана, и только утром и вечером, 2 раза в день. Сам просит открыть ему кран. А целый день - ни-ни. Кормим Роялом сухим и Гурман - кусочки в желе. От еды со стола отказывается, молока не пьет. Что посоветуете?
-
[QUOTE=Pronchita;1577035]Подскажите, как приохотить котейке пить больше воды. Наш мальчик пьет только из крана, и только утром и вечером, 2 раза в день. Сам просит открыть ему кран. А целый день - ни-ни. Кормим Роялом сухим и Гурман - кусочки в желе. От еды со стола отказывается, молока не пьет. Что посоветуете?[/QUOTE]
Плохо это, что из крана пъет. В той воде немеряно гадости всякой расстворено. Своим кошкам я покупаю воду питьевую "моршинскую" в магазине и всячески запрещаю им пить другую воду.
Далее. Кормите Вы его верно, роял и гурман (надеюсь тот который голд) вполне приличные корма. Сами такое едим :)
Еду со стола давать незачем. Не нужна она ему потому и отказывается.
Молоко не пъет - тоже хорошо. Дело в том, что коровье молоко нельзя давать кошачьим. Это совершенно неправильный стереотип, выработанный детскими сказками и мультиками. Коровье молоко оно слишком жирное для кошек, оно у них плохо усваивается и может вызвать проблемы с печенью.
В общем, все у Вас хорошо, только воду с крана не давайте. Поставьте рядом с краном плошку с очищенной водой. Мои обожают пить воду именно из плошки глубиной 3 см примерно, на столешнице, возле кухонной мойки.
-
Не желает ,гад такой, бутилированную воду пить. Мы ему даже Эвиан покупали, не говоря о всех остальных местного производства. Может действительно плошку с водой отдельно от мисок с едой отставить? Попробую. Спасибо за совет!:thank_you2:
-
[QUOTE=Pronchita;1578833]Не желает ,гад такой, бутилированную воду пить. Мы ему даже Эвиан покупали, не говоря о всех остальных местного производства. Может действительно плошку с водой отдельно от мисок с едой отставить? Попробую. Спасибо за совет!:thank_you2:[/QUOTE]
Кстати говоря, есть мнение, что если воду поставить в метре или около того от мисок с едой (просто на расстоянии, в смысле, не рядом), то зверь будет пить чаще и охотнее. Я повелась, поставили :) Пьет больше, но он еще и из огромной миски с водой и игрушками хлещет. Мож пригодится совет вам?)
-
Отпишусь по поводу инет-магазина с доставкой. В общем, ИМХО, с каждым разом как-то непонятнее и непонятнее.
В этот раз заказывали waltham, когтеточку и витамины. Привезли waltham без остального заказа, тот, кто доставлял, сказал, что ему приказали привезти только waltham, остальное, мол, забыли наверное, но завтра довезет (в прошлый раз тоже говорили о "довезем", не довезли). Предварительно никто не звонил, просто пришли - нас могло не быть дома, к примеру. В прошлые разы хоть звонили заранее и спрашивали, будем ли дома к такому-то времени. В этот раз даже не привезли чек, спрашиваю, сколько? У Вас же каждый раз разные цены? Он - а сколько было в прошлый раз по чеку? Наверное, столько...
В общем, такое :)
Мож, кто знает еще какую-то доставку аналогичную? Ну понятно, что waltham будем у них продолжать заказывать.. а остальное... блин :) А может, исправятся еще. Они по идее всего пару месяцев на рынке (месяца 4 или 5)
-
[quote=Erzulie;1576628] А, еще нашли один инет-магазин, с доставкой по Одессе от 100 грн бесплатно. В принципе, нравится, т.к. наши рояловские консервы у них стоят 60-61грн за упаковку (12 шт), в розницу они в м-р Доге 6 грн штука (т.е. 72 грн упаковка).[/quote]
Зашла в этот интернет-магазин. У них всегда такой слабенький выбор? Только Китикет, Вискас и Роял есть для котов. А я размечталась уже не ходить в магазин:) Эх, прочь мечты....
-
[QUOTE=Аква;1579001]Зашла в этот интернет-магазин. У них всегда такой слабенький выбор? Только Китикет, Вискас и Роял есть для котов. А я размечталась уже не ходить в магазин:) Эх, прочь мечты....[/QUOTE]
:) Так я же писала, что посмотрела на скудный выбор и решила позвонить им. Оказалось, что у них гораздо больше. Только игл-пак они не возят, а роял возят точно. Позвоните спрашивайте, только про их политику я уже писала. Трикси у них тоже есть. У них ко всему сеть магазинчиков по Одессе, с такой же вывеской. Правда, зайдя в парочку, поняла, что проще звонить и спрашивать, есть у них то, что нужно или нет.
-
[quote=Erzulie;1579366]:) Так я же писала, что посмотрела на скудный выбор и решила позвонить им. Оказалось, что у них гораздо больше. Только игл-пак они не возят, а роял возят точно. Позвоните спрашивайте, только про их политику я уже писала. Трикси у них тоже есть. У них ко всему сеть магазинчиков по Одессе, с такой же вывеской. Правда, зайдя в парочку, поняла, что проще звонить и спрашивать, есть у них то, что нужно или нет.[/quote]
Ок, позвоню:) Просто мы кроме Хиллс ничего не едим. У меня проблемный кот.
-
[QUOTE=Аква;1579381]Ок, позвоню:) Просто мы кроме Хиллс ничего не едим. У меня проблемный кот.[/QUOTE]
Звоните :) Только контролируйте, чтобы заявленные цены совпадали с тем, что они принесут) Ну и такие мелочи, как время доставки и комплектность) Хотя, может это только с нами такое. Ну, типа уже не новые клиенты, прикормленные... :rolleyes:
-
[QUOTE=Erzulie;1576628]Игл-пак суперский корм, мы своего кормим им. Как обычно, хочется самого лучшего, но хиллс и роял намного хуже (роял разве что франц. расфасовки нужно брать, но тоже - раз на раз не приходится). Есть еще неплохие Ориджен и Фелиде, но по ним много и хорошего, и плохого. Ямс, эукануба по отзывам хуже Игл-пака. В Игл еще добавляют экстракт юкки, после него в кошко-горшке пахнет почти фиалками :) Т.е. глаза не ест, и запаха никакого. Но - далеко не все кошки игл едят. Если едят, считайте, что Вам крупно повезло.
[/QUOTE]
Игл-пак ему ен очень нра :(
Зато хиллз хомячит только так. Прям маньячит на нем.при звуке мешка с кормом сразу у миски,ад и мешок постоянно погрызан :) Мож они туда как в Вискас что-то добавляют :dry:???
Хиллз не очнеь звалаят на мяу ру,впрочем как и Пурину и Канин.А про Фелидэ -волобще молчу -его далеко не все кошки едят,и его еще найти у нас нужно.Мне говорили о каком-то французком корме,название вылетело из головы,достаточно легкое слово -он немного дешевле Хллза(хотя цена в эом вопросе не главное), и там много всяких витаминов,но для котят его почти не возят,а для взрослых он крупный...
Магазины эти -да,сеть,даже на 25-й есь и когда была выбро мне показалсяне таким уж и скудным.И еще фишка с карточками понравилась :)
ЗЫ:мой скотиш тоже воду обажает -и струйку воды ловит,и из крана пыатется попить (что я стараюсь пресекать) и в ванной спит..Даже унитаз любит(там же вода журчит..)
Нужно будет глянуть на эти чудо-фонтаны...
-
Наша кошечка чаще всего кушает Китикет мокрый, норавится он ей очень. Терпеть не может сухой Фрискес. Остальные сухие корма кушает все, что пиносили.
А так есть почти все, даже капусту в майонезе, капусту из борща, кукурузу,морковку, болгаркий перец :) Вот только картошку не любит и никогда ее не кушает!
Так что кормим ее чем попало :) Но специально готовить для нее нет сил. В детстве были проблемы с желудком (обкакивалась постоянно ), так просыпаешься утром и идешь варить ей кашку, или рыбку, а потом уже сама кушаешь!
-
[QUOTE=K_McKormik;1577692]Плохо это, что из крана пъет. В той воде немеряно гадости всякой расстворено. Своим кошкам я покупаю воду питьевую "моршинскую" в магазине и всячески запрещаю им пить другую воду.[/QUOTE]
А наша вообще почти не пьет ниоткуда! Чуть-чуть начинает хлебать когда ест сухой корм. Никакую воду не хочет. Постоянно простаивает в мисочке. :(
-
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1581616]Наша кошечка чаще всего кушает Китикет мокрый, норавится он ей очень.[/QUOTE]
уже в 100-тый раз, но повторюсь...если есть материальная возможность, [COLOR="Red"]не кормите[/COLOR] кормами [COLOR="#ff0000"]эконом-класса[/COLOR] (Whiskas, Friskies). Сухие корма премиум-класса Hills, Royal Canin, Eagle Pack, если консервы то Gourmet Gold, Hills, Felidae, Gimpet.
-
Cыночек любит Хилс, но буду кормить роялом(если найду не Россию) от Хилса воняет попа и ротик:(
-
[QUOTE=Gella_ua;1581842]Cыночек любит Хилс, но буду кормить роялом(если найду не Россию) от Хилса воняет попа и ротик:([/QUOTE]
Попробуйте пару вариантов: Eagle Pack, IAMS или Eukanuba. Консервами на худой конец тоже можно кормить. Я например так и делаю, в основном консервы и немного лакомства, плюс во второй миске лежит немного сушки если закончилась консерва, а нас нет дома. Такой вариант очень предпочтителен летом, когда мокрый корм не должен вообще стоять в миске, т.е. дали порцию поела, остальное в мусорку, миску вымыть..:) т.к. на жаре всё возможно и лучше лишний раз не провоцировать...
-
нельзя смешивать сушку с мокрым....
-
[quote=V.O.L.C.A.N.O;1581620]А наша вообще почти не пьет ниоткуда! Чуть-чуть начинает хлебать когда ест сухой корм. Никакую воду не хочет. Постоянно простаивает в мисочке. :([/quote]
таким неводохлёбам рекомендуют корм размачивать...
-
[QUOTE=Паноптикум;1593364]нельзя смешивать сушку с мокрым....[/QUOTE]
Это вы щас кому сказали???:dry:
-
[QUOTE=Tinkerbell;1580513]Магазины эти -да,сеть,даже на 25-й есь и когда была выбро мне показалсяне таким уж и скудным.И еще фишка с карточками понравилась :)
ЗЫ:мой скотиш тоже воду обажает -и струйку воды ловит,и из крана пыатется попить (что я стараюсь пресекать) и в ванной спит..Даже унитаз любит(там же вода журчит..)
Нужно будет глянуть на эти чудо-фонтаны...[/QUOTE]
В общем, наобещал нам мальчик из того магазина довезти когтеточку на след. день - естесственно, не довез. Пробовали дозвониться в тот же день - никто не берет трубку. На следующий день что-то там из укртелекома про то, что абонент не может принять звонок. А мы как раз умудрились принести блох в дом, срочно нужно было капельки.
В итоге прозвонила м-р Дог, нашла капли там, стронгхолд (блохи, клещи и глисты в одном флаконе :) (правда, он вроде от круглых глистов и амер. клещей (вроде бы, если верить обсуждениям), но со своей задачей вроде справился.
Попутно заехала на Среднефонтанскую, роял наш можно брать и там, по той же сладкой цене (типа, ну раз Вы много берете, то пжалста, в розницу он 5.20, Вам по той же 5грн за пакет отдаем). Взяла полторы упаковки (все, что было в наличии на тот момент). Но скидок как таковых у них вроде бы и нет. Это правда? :)
Трикси они тоже вроде заказывают, но везут три недели. Мы теперь в раздумиях по поводу туннеля шуршащего, тот самый инет-магазин "с доставкой" везет уже недели две. Попробуем сегодня им дозвониться, если нет, то закажем на среднефонтанской. Цены - либо такие же, либо чуть дороже (инет-магазин сказал, что будет примерно 60, среднеф. - 63 грн туннель).
ФОнтанчики Hagen, сидим слюной на них капаем, а заказать - никто не возит вроде бы :( Вот он - [url]http://www.membrana.ru/print.html?1102615620[/url]
Цена на него - 30-40 у.е. (реальная)
-
[QUOTE=Erzulie;1593503]В итоге прозвонила м-р Дог, нашла капли там, стронгхолд (блохи, клещи и глисты в одном флаконе (правда, он вроде от круглых глистов и амер. клещей (вроде бы, если верить обсуждениям), но со своей задачей вроде справился.[/QUOTE]
Некоторые ветеринары не любят использовать капли для выведения глистов, мотивируя тем, что до попадания в желудочную систему капли проходят ещё несколько органов и кожу:nea:. Якобы это не благоприятно для здоровья питомца. Если есть какие-либо достоверные сведения о данной мысли, прошу поделиться.:shine:
[QUOTE=Erzulie;1593503]Попутно заехала на Среднефонтанскую, роял наш можно брать и там, по той же сладкой цене (типа, ну раз Вы много берете, то пжалста, в розницу он 5.20, Вам по той же 5грн за пакет отдаем). Взяла полторы упаковки (все, что было в наличии на тот момент). Но скидок как таковых у них вроде бы и нет. Это правда?[/QUOTE]
Что за магазин на среднефонтанской???
[QUOTE=Erzulie;1593503]Трикси они тоже вроде заказывают, но везут три недели. Мы теперь в раздумиях по поводу туннеля шуршащего, тот самый инет-магазин "с доставкой" везет уже недели две. Попробуем сегодня им дозвониться, если нет, то закажем на среднефонтанской. Цены - либо такие же, либо чуть дороже (инет-магазин сказал, что будет примерно 60, среднеф. - 63 грн туннель).[/QUOTE]
Как купите тунель, сразу ждём фото и впечатлений..:) Сами давно посматриваем, но цены от 100грн. и выше останавливают, т.к. не знаешь понравится кошке или нет, а то по началу понакупали всяких домиков и игрушек и лежит теперь всё это добро в кладовке.
[QUOTE=Erzulie;1593503]ФОнтанчики Hagen, сидим слюной на них капаем, а заказать - никто не возит вроде бы :( Вот он - [url]http://www.membrana.ru/print.html?1102615620[/url] Цена на него - 30-40 у.е. (реальная)[/QUOTE]
Фонтанчик действительно интересный и цена совсем не кусается.
Вот ссылка для мастера на все руки, если есть...:)
[URL="http://deveykin.no-ip.com/water/index.htm"]Фонтан - поилка[/URL]
-
Zmey,
по поводу капель - все знакомые мне заводчики и фелинологи расставляют так - стронгхолд, фронтлайн, advantage. При этом о фронтлайне говорят, что многовато подделок, на том же мау.ру - парочка человек после фронтлайна вылавливали клещей у котов. Т.е., не угадаешь, повезет или нет. Стронгхолд дорогой, 56 грн в м-р Доге (в киевском инет-магазине 48 без доставки). Не знаю, написано, что часиков через 36 блохи должны повыздыхать) Мы принесли их домой сами, с улицы, блин) Кот пока невыездной, т.е. не выгуливаем, сам подхватить не мог никак.
В общем, про стронгхолд больше всего положительных мнений. Только у нас его рекламируют как "от глистов, блох и клещей", тогда как я начиталась, что от круглых (не ленточных) глистов, и от американских клещей (т.е. у нас такие почти не встречаются). Инфа противоречивая. Кстати, читая инструкцию, уверилась в безопасности именно этого препарата.
Туннель вот такой - [url]http://trixie.de/trE/SBIf4elu9Q1yUvLjM1lp822PL22KLaNqkR7NS722PL22t/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=71&aid=29286&kattree=280-319&pkat=280[/url]
Он шуршит, т.е. внутри там какой-то супершуршащий материал. Нашему должно понравиться. Еще там два рукава, т.е. кот может там скакать и протискиваться в разные дырки :) Самим сделать такое можно, в принципе, только кольца, + двойной слой какого-то материала по типу ээ.. как он.. как для рюкзаков берут, прочный. Но, имхо, по цене выйдет дороже, чем покупать.
-
хочу еще вот такую игрушку купить ) [url]http://trixie.de/trE/SBIf4elu9Q1yUvLjM1lp822PL22KLaNqkR7NS722PL22t/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=31&aid=29035&kattree=280-319&pkat=280[/url]
А когтеточку взяли вот эту [url]http://trixie.de/trE/SBIf4elu9Q1yUvLjM1lp822PL22KLaNqkR7NS722PL22t/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-298&firstp=21&aid=33545&kattree=280-298&pkat=280[/url] синего цвета. Прикольно, точить когти, правда, он не хочет, но играет с ней и прячется в засаду)
Уупс, забыла еще - магазин на среднефонтанской, в смысле маленький отдел в самом выставочном центре на Среднефонтанской :) Та, с которой я разговаривала, зовут Анэтта. Приятная женщина
-
[QUOTE=Erzulie;1595217]по поводу капель - все знакомые мне заводчики и фелинологи расставляют так - стронгхолд, фронтлайн, advantage.
В общем, про стронгхолд больше всего положительных мнений.Кстати, читая инструкцию, уверилась в безопасности именно этого препарата.[/QUOTE]
По поводу эффективности я не спорю, я говорил по поводу безопасности использования средств наносимых на кожу.
[QUOTE=Erzulie;1595217]Туннель вот такой - [url]http://trixie.de/trE/SBIf4elu9Q1yUvLjM1lp822PL22KLaNqkR7NS722PL22t/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=71&aid=29286&kattree=280-319&pkat=280[/url]Самим сделать такое можно, в принципе, только кольца, + двойной слой какого-то материала по типу ээ.. как он.. как для рюкзаков берут, прочный. Но, имхо, по цене выйдет дороже, чем покупать.[/QUOTE]
Да и времени нет его делать, если он стоит до 100 грн. я готов его купить, т.к. ни один кулёк нельзя оставить без присмотра...:)
[QUOTE=Erzulie;1595221]хочу еще вот такую игрушку купить ) [url]http://trixie.de/trE/SBIf4elu9Q1yUvLjM1lp822PL22KLaNqkR7NS722PL22t/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=31&aid=29035&kattree=280-319&pkat=280[/url] [/QUOTE]
Классная игрушка..:) Моя любит что-либо доставать лапами и гонять по всей квартире...
[QUOTE=Erzulie;1595221]Уупс, забыла еще - магазин на среднефонтанской, в смысле маленький отдел в самом выставочном центре на Среднефонтанской :) Та, с которой я разговаривала, зовут Анэтта. Приятная женщина[/QUOTE]
Спасибо, они с Trixie работают по всем направлениям? есть ли у них возможность заказать???
-
[QUOTE=Zmey;1595605]По поводу эффективности я не спорю, я говорил по поводу безопасности использования средств наносимых на кожу.[/QUOTE]
у Pfizer (это производитель стронгхолда) довольно серьезные мед. исследования по поводу применения препарата (там в инструкции все есть, обстоятельно написано). Что еще понравилось, что даже превышение этого компонента в 10 раз не давало никаких плохих эффектов для позвоночных. Т.е. там какое-то вещество, которое действует только на всех этих мелких вредителей, кошкам-собакам-людям безвредно (по крайней мере, так написано).
[QUOTE=Zmey;1595605]Да и времени нет его делать, если он стоит до 100 грн. я готов его купить, т.к. ни один кулёк нельзя оставить без присмотра...:)[/QUOTE]
В инет-магазине сказала, что в пределах 12 долларов стоит такое. Сегодня еще раз ей позвонила напомнить, ответили, что в заказе есть, может в понедельник-вторник :) А раньше обещали к концу этой недели... Жду, потому что если заказывать на Среднефонтанской, то придется обязательно брать, чтобы не подводить.
-
[QUOTE=Zmey;1595605]Классная игрушка..:) Моя любит что-либо доставать лапами и гонять по всей квартире...[/QUOTE] Вот-вот, а там в трикси много всего еще есть :) Кстати, купили нашему такое вот - [url]http://trixie.de/trE/SBIQMnT3hucY6FKwDvosLoZ4ALMM1oVIbfL/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=31&aid=20051&kattree=280-319&pkat=280[/url]
Кот в диком восторге, единственное, там шарик пластмассовый, мы его заменили на мягкий, чтобы кот все-таки мог его оттуда выцарапать :) Радости море ))
Если твоей тоже нравится выцарапывать-доставать-гонять, вот еще есть неплохое (тоже засматриваюсь) - [url]http://trixie.de/trE/SBIQMnT3hucY6FKwDvosLoZ4ALMM1oVIbfL/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=81&aid=26216&kattree=280-319&pkat=280[/url]
Еще такое (но мне как-то не очень) - [url]http://trixie.de/trE/SBIQMnT3hucY6FKwDvosLoZ4ALMM1oVIbfL/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=91&aid=27830&kattree=280-319&pkat=280[/url]
и [url]http://trixie.de/trE/SBIQMnT3hucY6FKwDvosLoZ4ALMM1oVIbfL/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=101&aid=29861&kattree=280-319&pkat=280[/url]
А, еще заказывали (вместе с туннелем) вот такое - [url]http://trixie.de/trE/SBIQMnT3hucY6FKwDvosLoZ4ALMM1oVIbfL/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=51&aid=32911&kattree=280-319&pkat=280[/url] (по прайсу у нее предварительно стоило 28 грн - но теперь вообще молчат, привезут или нет... так же, как и туннель). Ждем.
\
А, еще хочу найти вот это - [url]http://trixie.de/trE/SBIQMnT3hucY6FKwDvosLoZ4ALMM1oVIbfL/nLE/artikeldetail.html?kattree=280-319&firstp=111&aid=32241&kattree=280-319&pkat=280[/url] - там смещенный центр тяжести, т.е. когда кошка его швыряет, мячик катится в произвольнм направлении :)
[QUOTE=Zmey;1595605]Спасибо, они с Trixie работают по всем направлениям? есть ли у них возможность заказать???[/QUOTE]
\
Да, работают по всем направлениям. У нее каталог есть, заказать можно абсолютно все. Она при тебе позвонит сначала на склад, если повезет, то купить можно сразу. Если нет, то скажет цену (сразу же), предоплата не нужна, нужна только устная гарантия, что ты это обязательно заберешь. Доставка примерно недели три (они прям от Трикси и везут, т.е. растаможка и все такое).
-
В общем, так.. туннель нам так и не привезли. Кормят завтраками, если б заказали сразу на Среднефонтанской, то через недельки две уже бы получили. А так ждем-с.
Еще один минус М-р Дога. Заказали у них иглпак котенковый, 7.5 кг. Пообещали доставить максимум в течение 10 дней. Сегодня 10й день, ни звонка, ни привета. Зашла к ним, обещают привезти через недельку или чуть позже (в следующую среду-четверг). Аванс в 50 грн 10 дней назад взять не забыли :) Сервис, е-мое.
-
Дайте и я че-нить умное скажу! :-)
Вискас для кошки, это как фаст-фуд для нас, что бы вам ни говорили продавцы и как бы кошки его не ели! Это факт!
"Четыре лапы" это не украинский корм, как было сказано где-то раньше, а - датский, просто его фасуют во Львове.
Корма серии Хиллс делают подпольно где-то у вас в Одессе, но это - страшная тайна!
Вакцину квадрикет (производитель - Франция) - завозит какая-то фирма у вас в Одессе; странно, что кто-то не мог найти эту вакцину.
-
[quote=Трумвик;1660934]Корма серии Хиллс делают подпольно где-то у вас в Одессе, но это - страшная тайна![/quote]
Откуда такие сведения? Это достоверная инфа?:stop:
-
[QUOTE=Трумвик;1660934]
Корма серии Хиллс делают подпольно где-то у вас в Одессе, но это - страшная тайна!
[/QUOTE]
а вы ничег не путаете? Хиллс завозять на Украину Одесситы -этто да.на каждой упаковке написано...
-
Интересные сведения (о Хиллсе). Откуда инфа?
ПС. ЗАбрали в субботу таки свой Иглпак в м-р Доге. Корм 7.5 кг, срок годности до 4 января 2008. Наглеж, в общем. В принципе, наш дядя лошадь его, конечно, съест, но срок годности _слишком_ уж маленький.
Еще не понравилось то, что в м-р Доге вообще не существует такого понятия, как скидки. А на возмущение по поводу срока годности получили ответ: Не нравится, распакуем и продадим наразвес.
-
[QUOTE=Аква;1660959]Откуда такие сведения? Это достоверная инфа?:stop:[/QUOTE]
Я в какой-то степени связан по работе с кормами и поэтому знаю много закулисных вещей :-)
-
Привезли нам сегодня туннель :) 54 гривны все удовольствие. Кошак вяло протормозил и пошел жрать) Надеемся, не все потеряно и он заинтересуется :)
Фотки чуть позже) Но нам туннель понравился - главное, что хозяева довольны!
-
сухой корм для кота
У моего перса от сухого корма слезятся глазки, а просто еду он не ест.
Может есть такой корм, что бы не слизились. Кто-то с этим сталкивался?
Подскажите!!! Помогите!!!
-
у нас на работе перс у него тоже глазки слезятся,кормим его сухим и мокрым кормом...глазки капаем каплями...прописал ветеринар...это проблема песов...обратитесь к врачу
-
[QUOTE=Demmi;1825026]У моего перса от сухого корма слезятся глазки, а просто еду он не ест.
Подскажите!!! Помогите!!![/QUOTE]
Когда мой котяра кушает у него тоже всегда слезятся глаза, независимо от того, что он ест..Проверяли у нескольких врачей, ничего не нашли, зра капать тоже не хочу. Так что "списала" на то - что это он плачет от радости :)
-
Если ест мокрый в пакетиках, глазки не слизятся. Но он же его не ест, а только облизывает, а остальное нужно выбрасывать. А вообще то я не понимаю почему он не ест мясо, курицу, рыбу, творог, ну хоть что нибудь. Пробывала ничего не давать, типа проголодается и начнёт, так НЕТ не ест. Врач рекомендует перевести на натуральный корм, не получается
-
[QUOTE=Saint;1836280]Когда мой котяра кушает у него тоже всегда слезятся глаза, независимо от того, что он ест..Проверяли у нескольких врачей, ничего не нашли, зра капать тоже не хочу. Так что "списала" на то - что это он плачет от радости :)[/QUOTE]
А чаще кормить пробовали? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Demmi;1837482]Если ест мокрый в пакетиках, глазки не слезятся. Но он же его не ест, а только облизывает, а остальное нужно выбрасывать. А вообще то я не понимаю [B]почему он не ест мясо, курицу, рыбу, творог, ну хоть что нибудь[/B]. Пробывала ничего не давать, типа проголодается и начнёт, так НЕТ не ест. Врач рекомендует перевести на натуральный корм, не получается[/QUOTE]
Нас тоже мучает этот вопрос! Причем сухой корм ест только [B]один сорт[/B] Мяу-Микса!
-
Я чтобы приучить к натуралке поначалу некоторым насильно запихивала мясо, чтобы распробовали, они только после этого начали есть мясо.
-
[QUOTE=Demmi;1825026]У моего перса от сухого корма слезятся глазки, а просто еду он не ест.
Подскажите!!! Помогите!!![/QUOTE]
Сорри за нескромный вопрос, но Вы не думали, что глаза могут слезиться по другой причине? например, по той, что у кота короткая морда? и когда он что-либо нюхает, вся пыль летит прямо в глаза? Не вижу ничего страшного в глазных каплях, особенно по сравнению с вечно затекшими глазами, тем более, что убрать эти следы с шерсти будет очень проблематично. Попробуйте купить в аптеке Офтадек и покапать им. Он не так силен, как скажем, левомицетин, зато не щиплет так сильно глаза. Покапайте дня 3-4 сделайте неделю перерыв и повторите, а потом по необходимости.
-
без ветеринара ничего капать нельзя...
-
[QUOTE=strelecia;1849873]Я чтобы приучить к натуралке поначалу некоторым насильно запихивала мясо, чтобы распробовали, они только после этого начали есть мясо.[/QUOTE]
Мясо он ел, так что вкус знает. Я ему всё даю пробовать, но попробовать он может, а есть нет.:)
-
[QUOTE=assasinka;1849931]Сорри за нескромный вопрос, но Вы не думали, что глаза могут слезиться по другой причине? например, по той, что у кота короткая морда? и когда он что-либо нюхает, вся пыль летит прямо в глаза? Не вижу ничего страшного в глазных каплях, особенно по сравнению с вечно затекшими глазами, тем более, что убрать эти следы с шерсти будет очень проблематично. Попробуйте купить в аптеке Офтадек и покапать им. Он не так силен, как скажем, левомицетин, зато не щиплет так сильно глаза. Покапайте дня 3-4 сделайте неделю перерыв и повторите, а потом по необходимости.[/QUOTE]
Тоже так подумала, что это от пыли в сухом корме.
-
[QUOTE=Erzulie;1837641]А чаще кормить пробовали? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну Вы обо мне слишком плохого мнения, мой кот кушает чаще чем я ..(у него это получается от 5 до 7 раз в день) сколько не даю, ему всегда мало и чувствует он себя при этом просто замечательно(ожирения пока нет :))
-
[QUOTE=Demmi;1837482]Если ест мокрый в пакетиках, глазки не слизятся. Но он же его не ест, а только облизывает, а остальное нужно выбрасывать. А вообще то я не понимаю почему он не ест мясо, курицу, рыбу, творог, ну хоть что нибудь. Пробывала ничего не давать, типа проголодается и начнёт, так НЕТ не ест. Врач рекомендует перевести на натуральный корм, не получается[/QUOTE]
Знаете, мой тоже понял что такое мясо только на 5-ом году жизни, до этого он просто его не признавал. Сейчас если голодный ест все. То что перевести с сухого нужно - это факт, пробуйте постепенно, но лучше не затягивать. Чем дольше он его будет кушать - тем сильнее будет привыкание. Все равно, если будет сильно голодный начнет есть все. Другой вопрс хватит ли Вашего терпения не кормить его.. ну скажем дня 3 (в этой ситуации он просто слезы будет "вышибать"), но кушать после такого должен ВСЕ. P.S. ориентируюсь на своего кота.
-
[QUOTE=Demmi;1853251]Тоже так подумала, что это от пыли в сухом корме.[/QUOTE]
Не обязательно от пыли в сухом корме. Может быть от пыли вообще, может он любит совать свой короткий нос в пыльные места :)
To goldapple:
Ветеринара еще проверить надо, а капли уже проверенные. Если надо я могу аннотацию дать. Тут на форуме девушка про отит у собачки спрашивала, который наблюдается с весны по глубокую осень. А зимой отита нет, несмотря на то, что собака живет на улице (в смысле во дворе). Дохтур сказал "аллергия" и выписал капли какие-то для чистки ушей, которыми они эти уши и чистят аккурат с весны по осень. Совпадение? Но ветеринар, несомненно, знает лучше.
-
[QUOTE=Saint;1853530] Все равно, если будет сильно голодный начнет есть все. Другой вопрс хватит ли Вашего терпения не кормить его.. ну скажем дня 3 (в этой ситуации он просто слезы будет "вышибать"), но кушать после такого должен ВСЕ. P.S. ориентируюсь на своего кота.[/QUOTE]
Пробывала не кормить, кроме нормальных продуктов.
В знак протеста на вторые сутки насрал прямо на пол посреди кухни.:)
-
А кот у Вас с характером!!! Мой себе такого не позволял :)
-
[quote=Saint;1853530]Знаете, мой тоже понял что такое мясо только на 5-ом году жизни, до этого он просто его не признавал. Сейчас если голодный ест все. То что перевести с сухого нужно - это факт, пробуйте постепенно, но лучше не затягивать. Чем дольше он его будет кушать - тем сильнее будет привыкание. Все равно, если будет сильно голодный начнет есть все. Другой вопрс хватит ли Вашего терпения не кормить его.. ну скажем дня 3 (в этой ситуации он просто слезы будет "вышибать"), но кушать после такого должен ВСЕ. P.S. ориентируюсь на своего кота.[/quote]
Моему тоже 5. В глубоком детстве он ел мясо, но как только попробовал корм ( Мы на Роял канине своих держим), так и перестал есть мясо. Я пыталась морить его голодом, потом давать мясо Нфига. Даже пыталась заталкивать в него. Выплевывает. Мама его ест и то и то. Сухой день или мясной практикум. Как вам удалось совершить такое чудо с переходом?
-
Слезящиеся глаза- это проблема персов, особенно экстремального типа.
Это происходит из-за строения глазного яблока при выпуклых глазах и передавливания слезных каналов при коротком носе и глубоком стопе. В НОРМЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГЛАЗ СЛЕГКА КОРИЧНЕВАТЫЕ. Коль у Вас такой персик, то за глазами необходимо регулярно ухаживать, протирая просто влажным тампоном, смоченным кипяченой водой. Не кормить всякой гадостью типа китти-кэт, рыбами, объедками со стола. Потому как ухудшение пищеварения ухудшает и самочуствие и подрывает здоровье и из глазок течет бяка коричневого цвета... Необходимо регулярно глистогонить питомца. А неразумное капанье лекарсв только усугубит слезотечение, а то и вызовет аллергию, либо воспаление. Капают глаза только тогда, когда они больные... А от нормальных слез перса с текущими глазами никак не избавиться...
-
Мой ест только Хилс...к другому даже не подходит
-
[QUOTE=Мафдет;1901589]Слезящиеся глаза- это проблема персов, особенно экстремального типа.
Это происходит из-за строения глазного яблока при выпуклых глазах и передавливания слезных каналов при коротком носе и глубоком стопе. В НОРМЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГЛАЗ СЛЕГКА КОРИЧНЕВАТЫЕ. Коль у Вас такой персик, то за глазами необходимо регулярно ухаживать, протирая просто влажным тампоном, смоченным кипяченой водой. Не кормить всякой гадостью типа китти-кэт, рыбами, объедками со стола. Потому как ухудшение пищеварения ухудшает и самочуствие и подрывает здоровье и из глазок течет бяка коричневого цвета... Необходимо регулярно глистогонить питомца. А неразумное капанье лекарсв только усугубит слезотечение, а то и вызовет аллергию, либо воспаление. Капают глаза только тогда, когда они больные... А от нормальных слез перса с текущими глазами никак не избавиться...[/QUOTE]
Успокоили. Так-как коричневатый цвет больше всего пугал. Спасибо:)
-
[QUOTE=Blumarine;1901645]Мой ест только Хилс...к другому даже не подходит[/QUOTE]
Наши всегда ели рыбу, мясо и т.д. Из-за поджелудочной врач прописал только Хилс. Мы вначале в ужасе - они никогда не ели сухой корм, как им объяснить что больше ничего, кроме i/d им нельзя. Не знаю что там, но корм кошкам понравился. И нам удобно - насыпал или открыл консерву и все.
Подобрали еще одну - так она хочет только Вискас, от Котинки отказалась.
-
вискас - это страшное слово вообще стоит вычеркнуть из памяти
-
Еще в апреле писала, что мои едят только рыбу, мясо и т.д.
Обе из-за поджелудочной сейчас только на Хилсе i/d как сухом так и консервы. Едят с удовольствием, особенно консервы. Покупаю на Черемушках (на развес из больших покетов дешевле чуть ли не в два раза). Нам понравилось их кормить кормом (удобно), хотя до это я была категорически против. В результате такой диеты идут на поправку. После окончания лечения, скорее всего на Хилсе и останемся, только не диетическом.
А вот подобрали еще одну. Хочет только Вискас. Я ей мешаю Вискас с Котинкой. Но почитав про все ужасы эконом корма, буду переходить на что-то другое. Хотя сухой даже Хилс не хочет.
-
Уже прочитала в теме "Кошачий корм" про экономкласс.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=30711&page=17[/url]
-
Имея 15-летний опыт разведения породистых кошек позвольте дать несколько советов по питанию.
Во -первых, нужно для себя решить - как кормить: натуральной пищей, либо сухими кормами. Нежелательно смешивать и то и другое.
Я кормлю своих кошек так. Основу составляет сухой корм супер-премиум качества. Он хорошо сбалансирован по витаминам и микроэлементам. Содержит качественные протеины, углеводы и жиры. Кроме того, своих кошек, особенно беременных, кормящих, племенного кота обязательно 1 раз в день "балую" сырой говядиной, побывавшей в морозилке. Можно давать отварную куриную грудинку, не биокефир. Молоко, рыба в больших количествах, пища со специями( со стола )вредны для кошек. Не нужно увлекаться никакими кошачьими консервами, даже если Ваши питомцы их очень любят. Они должны даваться как добавка к основной пище.
Если кормить натуральной пищей, то она должна быть сбалансирована по витаминам. И в мясо обязательно должны быть добавлены углеводы( до 25%) Не кормите своих питомцев только одним мясом! Это вредно для них.
Берегите своих котов- мальчиков. В силу своей физиологии у них есть уязвимое место- очень тонкий мочеточник. Поэтому правильное питание для них очень много значит. Чтобы избежать мочекаменной болезни, коту нельзя увлекаться: пищей со стола,рыбой,сухим кормом низкого качества, молоком. Сделайте нормой для себя( если любите котика) один раз в полгода после 3-лет сдавать анализ мочи и хотя бы 1 раз в полгода делать коту профилактику от мочекаменной болезни. Например, давать коту по 1 таблетке ЦИСТОНА(препарат на травах) в течение 2- недель.
Здоровья Вашим питомцам.:rose:
-
Сколько кошек и котов было - в этом году впервые сдали кровь на анализ. Узнали много интересного. В том числе и о правильном питании.
Теперь для себя решили - лучше минимум один раз в год заплатить 100 грн. за анализы крови и кала, чем потом в раз 10 за лечение плюс затраты времени.
Да и после перехода на корм у них хорошо почистился желудок, шерстка заблестела и стала мягче.
И столько всего интересного и полезного есть в ветеринарных магазинах. Я получаю истинное удовольствие от заботы о моих дамочках.
-
Чалыкушу
Простите, а в какой ветклинике сдавали анализы? А то нашему тоже надо бы через месяца два, чтобы посмотреть, как мы его накормили)
Цена, честно говоря, поразила. В Мск все это _намного_ дешевле.
Вот даже здесь посмотреть - [url]http://zoo.klubok.net/article122.html[/url],
общий крови в районе 100 рублей (3.3 доллара, грубо говоря).
А вот посмотрели на ЭТО... [url]http://www.aldenvet.kiev.ua/price/[/url] - прсто очуметь. Интересно, они думают, что украинцы баблосики по ночам штампуют, что ли
-
Цены на ветуслуги в Киеве действительно зашкаливают. Нам чуть мальчика на шару не угробили. Решили как добропорядочные хозяева проявить бдительность, отвезли котика на профилактический анализ крови(80 грн). Почистили железки(40грн). А самое интересное началось после получения результатов анализа. И печень плохая, и поджелудочная едва фурычит. Срочно ставить капельницы(150-170 грн за одну)! Вживить катетер в лапу! Спасать! Хорошо, что у мужа хватило здравого смысла всех послать. Кот при этом был спокоен, с гладкой блестящей шерстью, ел прекрасно и спал хорошо. Никакого беспокойства не проявлял. Нашли знакомых в другой клинике, сделали повторный анализ, все оказалось в норме. Развести хотели, гады! Даже кота не пожалели! Представляете, какой шок для животного все это лечение?!
Вобщем - хозяева, будьте бдительны! Тут людские врачи человека угробят - и виноватых нет, а что говорить про животных.
-
[QUOTE=Pronchita;1925954]Цены на ветуслуги в Киеве действительно зашкаливают. Нам чуть мальчика на шару не угробили. Решили как добропорядочные хозяева проявить бдительность, отвезли котика на профилактический анализ крови(80 грн). Почистили железки(40грн). А самое интересное началось после получения результатов анализа. И печень плохая, и поджелудочная едва фурычит. Срочно ставить капельницы(150-170 грн за одну)! Вживить катетер в лапу! Спасать! Хорошо, что у мужа хватило здравого смысла всех послать. Кот при этом был спокоен, с гладкой блестящей шерстью, ел прекрасно и спал хорошо. Никакого беспокойства не проявлял. Нашли знакомых в другой клинике, сделали повторный анализ, все оказалось в норме. Развести хотели, гады! Даже кота не пожалели! Представляете, какой шок для животного все это лечение?!
Вобщем - хозяева, будьте бдительны! Тут людские врачи человека угробят - и виноватых нет, а что говорить про животных.[/QUOTE]
Сейчас стало очень модным тестировать животных на всякие болезни и вирусы. Появились специализированные ветеринарные лаборатрии. Если Вы протестируете свое животное, то обязательно у вполне здорового найдете какую-то страшную болезнь. Так это преподносят эти лаборатории, не объясняя ,что в организме живого существа постоянно живут эти самые вирусы и бактерии. Начинаете хвататься за сердце, вам тут же могут предложить " очень эффективное", но дорогое лекарство от этой бяки. И Вы начинаете лечить своего абсолютно здорового любимца. ЭТо их бизнес. Нужно понимать, что диагностика-ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПРИ КЛИНИЧЕСКОМ ПОДОЗРЕНИИ НА КАКУЮ ЛИБО БОЛЕЗНЬ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО.Здоровое, жизнерадостное животное- это самая лучшая диагностика!
-
[QUOTE=Erzulie;1925699]Чалыкушу
Простите, а в какой ветклинике сдавали анализы? А то нашему тоже надо бы через месяца два, чтобы посмотреть, как мы его накормили)
[/QUOTE]
Мы ездим только в Айболит на Люстдорфской. Я всех сотрудников знаю еще по Офицерской. Там же нам и посоветовали корм Хилс. Но у них он дороже.
-
Кстати, помогите, посоветуйте.
1) Как кошку приучить к сухому корму?
2) Как ее приучить есть Хилс, а не Вискас?
Категорически отказывается, хочет только Вискас, а я купила ей Хилс для котят и сухой и в консервах.
-
[QUOTE=Чалыкушу;1928887]Кстати, помогите, посоветуйте.
1) Как кошку приучить к сухому корму?
Категорически отказывается, хочет только Вискас, а я купила ей Хилс для котят и сухой и в консервах.[/QUOTE]
Примешивайте Хилс к Вискасу, начиная с чайной ложки(так образно говоря, смотря в каком количестве Вискас), и с каждым днем/возможно неделей увеличивайте количество Хилса в миске, даолжна ваша животинка привыкнуть постепенно.:)
-
Я так и делала неделю. А вчера у нас температура 40,5, еле один раз пошли в туалет. Были у ветеринара. Куча уколов. Завтра по анализам скажут от чего. Если это из-за этого дешевого кома, то она или будет голодной или будет есть только то что положено.
-
[quote=Чалыкушу;1928887]Кстати, помогите, посоветуйте.
Категорически отказывается, хочет только Вискас, а я купила ей Хилс для котят и сухой и в консервах.[/quote]
Сначала немного черного юмора о "Вискасе" : Если киска просит Вискас, дайте ей по морде миской :shine:. ))))
Теперь анекдот о кормлении котов :rtfm::
Проходит кот в первый день мимом своей миски с гречневой кашей:
- Фу, гречка! :dry:
На следующий день:
- Фу, гречка. :dry:
Через неделю:
- Вау, гречка! :D
-
а где Хилс можно подешевле взять? А то он дорожает и дорожает.
-
[quote=Лунная сказочница;2166117]а где Хилс можно подешевле взять? А то он дорожает и дорожает.[/quote]
А по чем он сейчас? Я брала до Нового года, стоил столько же.
-
да с каждым разом, что я беру он все дороже и дороже. В сентябре брала за 70, в октябре за 75, в ноябре за 80, в декабре последний раз брала уже за 85.
-
[quote=Лунная сказочница;2169984]да с каждым разом, что я беру он все дороже и дороже. В сентябре брала за 70, в октябре за 75, в ноябре за 80, в декабре последний раз брала уже за 85.[/quote]
Я в последние пол-года /может и больше/ точно беру по цене 81 грн. за 1 кг. Может потому что в упаковке, а на развес дешевле.
-
Раскрученный бренд!Мы уже лет 7 кормим Pronature и 1st choice.Раньше возили его из Москвы, потом из Киева, теперь в Одессе есть представительство. Цены нормальные, от100 гр доставка на дом,дисконт- клуб, и не надо нам хилсов и канинов с их невменяемыми ценами!
-
Хилс я беру тоже в упаковке, в основном Индор и от мочекаменной. А где ты берешь уже год по 81? Может какой то лечебный?
-
[quote=Лунная сказочница;2170586]Хилс я беру тоже в упаковке, в основном Индор и от мочекаменной. А где ты берешь уже год по 81? Может какой то лечебный?[/quote]
Беру Индор на Бочарова 44 в зоомагазине. И хотя бы раз в год для профилактики мочекаменной Хиллс c/d.
-
Кошачий корм
У нас британчик, 1,5 года. Сначала кормили натуральной пищей и "Вискасом", по глупости, не знали, каким нужно кормить. Потом стали переходить на хорошие сухие, много перепробовали, остановились на Хиллс, консервы их же он не ест категорически, только сухой, чередуем обычный и Индор, изредка даем c\d для профилактики мочекаменной болезни. Переход прошел достаточно спокойно, действительно понемногу давали Хиллс, он и привык. Мы еще иногда давали сырое мясо, только после нескольких дней в морозилке, но наш ветеринар сказал, что желудку котика трудно перестраиваться с сухого на мясо, хоть ему и очень нравится.
Покупали совсем недавно в "Доге" около к-ра "Одесса" 2 кг обычного Хиллса за 70 грн, а Индор за 79.
Витамины никакие не даем, я так поняла, что при хорошем корме это и не нужно, шерсть очень красивая, блестит, настроение отличное, игривый.
-
Консервы Хиллз кошки вообще не очень хорошо кушают. Исключение, пожалуй, составляют Хиллз a/d для ослабленных и послеоперационных зверей. Вместе с сушкой Хиллз я много лет даю и мясо, но не сырое, а ошпаренное кипятком - и все идет на ура (проверено опытом содержания 8 кошек))) Из серии Хиллза кошки с удовольствием едят Сенситив Стомач - для чувствительного желудка, он не лечебный, а повседневный.
-
[QUOTE=Кендарат;2170258]Мы уже лет 7 кормим Pronature и 1st choice.Раньше возили его из Москвы, потом из Киева, теперь в Одессе есть представительство. Цены нормальные, от100 гр доставка на дом,дисконт- клуб, и не надо нам хилсов и канинов с их невменяемыми ценами![/QUOTE]
Ветеринар прописал нам 1st Choice мочекаменный, брали у него, но страшно неудобно географически. А где это представительство? please
-
тел799-16-46, заказ от 100 гр привозят домой,это примерно 3 кг.шефа зовут Александр Васильевич.
-
А корм Хилс для котов идет как повседневный или он лечебный?
-
Кошачий корм
[QUOTE=elianor;2189314]А корм Хилс для котов идет как повседневный или он лечебный?[/QUOTE]
Хиллс производит большое количество различных кормов, обычный у них есть с курицей, тунцом, и , по-моему, еще с чем-то, Индор для кошек, живущих постоянно в квартирах, только с курицей, мы еще покупали с маркировкой с/d - это для профилактики мочекаменной болезни, есть еще для конкретно лечения МКБ, даже для котов, болеющих диабетом.
Выпускают в небольших упаковках, по 40 граммов, мы берем обычно по 2 кг, так по цене одинаково, но удобнее,есть еще на развес в больших мешках, я как-то опасаюсь из неизвестно когда открытого мешка покупать, лучше запакованный.
У них есть еще консервы, но, как оказалось, это не только мое мнение, кошки консервы эти не любят, наш категорически отказался.
Так что выбрать у этого производителя есть из чего.
-
а я вот даже не знаю что и думать сейчас. прочитала все отзывы про корма и чем кормить сейчас свою Пиру даже не знаю. Она принципиально не есть сухие корма. Только тушенку [B][U]Дарлинг и Фрискас[/U][/B].(покупаю ей тушенку в жестяных банках) [B][U][COLOR="Red"]Подскажите это плохо?[/COLOR][/U][/B] и нужно ли что-то менять в кормлении? Сейчас киске 6 месяцев, она безумно игривая и блестящая шерсть.
-
кормите лучше мясом, курицей и т.д., кроме свинины, давайте витамины и не морочте кошке голову..Кошки хищники и как бы мы не выкручивали породы-это изменить не можем. Почитайте анатомию кошачьих.Конечно когда кошек в доме много-мясо проблемно, не наморозишся его столько сколько нужно на неделю, а для одной любимой- какие проблемы!!!
-
[quote=Torry;2189458]а я вот даже не знаю что и думать сейчас. прочитала все отзывы про корма и чем кормить сейчас свою Пиру даже не знаю. Она принципиально не есть сухие корма. Только тушенку [B][U]Дарлинг и Фрискас[/U][/B].(покупаю ей тушенку в жестяных банках) [B][U][COLOR=red]Подскажите это плохо?[/COLOR][/U][/B] и нужно ли что-то менять в кормлении? Сейчас киске 6 месяцев, она безумно игривая и блестящая шерсть.[/quote]
Я за корма премиум-класса. Сейчас пока ваша киса еще мала, ее будет проще приучить к нормальному корму. Не экономьте на любимице, здоровье не купишь:) К тому же среди кормов премиум класса есть и консервированная форма.
-
[QUOTE=Аква;2189722]Я за корма премиум-класса. Сейчас пока ваша киса еще мала, ее будет проще приучить к нормальному корму. Не экономьте на любимице, здоровье не купишь:) К тому же среди кормов премиум класса есть и консервированная форма.[/QUOTE]
т.е. вы рекомендуете перейти на сухой корм премиум класса??? я никогда и не подумаю на ней экономить, я даже не могу ей ни в чем отказать. вот и спрашиваю совета, как мне лучше и правильней кормить:)
-
[QUOTE=Torry;2190970]т.е. вы рекомендуете перейти на сухой корм премиум класса??? я никогда и не подумаю на ней экономить, я даже не могу ей ни в чем отказать. вот и спрашиваю совета, как мне лучше и правильней кормить:)[/QUOTE]
В кормах премиум класса есть и сушка, и консервы. Кстати, среди консервов неплохие (и относительно недорогие по сравнению с тем же паштетом Джимпетом и Хиллзом) Гурмет Голд в маленьких банках.
А еще, на мой взгляд можно прекрасно совмещать хорошую сушку премиум-класса с кормлением мясом (курицей, телятиной) - и добавлять витамины. :)
-
[quote=Джулиан;2192170]А еще, на мой взгляд можно прекрасно совмещать хорошую сушку премиум-класса с кормлением мясом (курицей, телятиной) - и добавлять витамины. :)[/quote]
Наш ветврач сказал либо сушку либо натуралку:) Но мы натуралку даже и нюхать не станем, с детства на сушке сидим.
-
[quote=Torry;2190970]т.е. вы рекомендуете перейти на сухой корм премиум класса??? я никогда и не подумаю на ней экономить, я даже не могу ей ни в чем отказать. вот и спрашиваю совета, как мне лучше и правильней кормить:)[/quote]
Если решитесь на сухой корм- покупайте просто нормального производителя. А если будете на натуралке, то не забывайте про витаминки:)
-
[QUOTE=Аква;2194834]Наш ветврач сказал либо сушку либо натуралку:) Но мы натуралку даже и нюхать не станем, с детства на сушке сидим.[/QUOTE]
Некоторые врачи действительно так считают - и совершенно непонятно, почему:rolleyes: Ориентируясь на свой опыт и опыт многих заводчиков и просто владельцев кошек, считаю, что на мясе, как на второй составляющей рациона после сушки, коты растут лучше, и здоровье у них крепче. Когда мне приходится выхаживать слабого, болезненного котенка, я не только кормлю его телятиной, но и еще выпаиваю той кровью, которая образуется после разморозки:shine:
-
Увы, врачи наши тема для отдельного разговора!Нельзя совмещать натуралку и сушку в одно кормление, это действительно вредно,не знаю как" одесская дворянская", а многие породы без мяса не поднять - вида не будет.Так что "тигру в зоопарке мясо не додают!"
-
[QUOTE=Кендарат;2195142]Увы, врачи наши тема для отдельного разговора!Нельзя совмещать натуралку и сушку в одно кормление, это действительно вредно,не знаю как" одесская дворянская", а многие породы без мяса не поднять - вида не будет.Так что "тигру в зоопарке мясо не додают!"[/QUOTE]
Да, насчет одного кормления - согласна. А я утром и на день - сушкой, а вечером - обязательно мясом. Лысый кот вообще без мяса чахнет))) И от заводчиков мейн-кунов слышала, что кормление мясом - в обязательной программе.
-
Прочитала все посты, но так и не поняла(т.к.мнения смотрю сильно расходятся):
Кормить мясом сырым или замороженным, пропареным и т.д.?
Что значит не совмещать сушку и натуралку? Не давать за один раз или за один день?
Витамины нужны только если кормишь натуралкой или в обоих случаях?
-
А пьет мой кот из аквариума...
-
Пусть пьет...А кормить надо так как кормили в потомнике где вы брали или будете брать котенка, исключая случаи кормления Вискасом и прочим г....Организм котенка с месяца привык к питанию которое предложил заводчик и у вас проблем уже не будет. Ну а если нравиться убирать понос и бегать по врачам- проводите эксперименты, котейку только жалко.
-
[QUOTE=Кендарат;2226628] Ну а если нравиться убирать понос и бегать по врачам- проводите эксперименты, котейку только жалко.[/QUOTE]
Ну так совсем и не хочется мне этого, поэтому и вопросов много возникает. Это ж не от равнодушия к котейке, а наоборот. :nea:
Он парень покладистый и очень любимый, вот и отношусь как к ребенку :))))
-
Я обязательно замораживаю мясо после покупки, а потом размораживаю небольшими порциями, обдаю кипятком или недолго провариваю. Мясо - курица, телятина.
В одно кормление даю сушку (утром, на день), а вечером кормлю мясом или консервами. Просто не совмещаю сушку и мясо в одном кормлении.
Удачи и здоровья Вашему котику:-)
-
[quote=DaKota Od;2226153]Прочитала все посты, но так и не поняла(т.к.мнения смотрю сильно расходятся):
Кормить мясом сырым или замороженным, пропареным и т.д.?
Что значит не совмещать сушку и натуралку? Не давать за один раз или за один день?
Витамины нужны только если кормишь натуралкой или в обоих случаях?[/quote]
Вообще не совмещать лучше. Или корм, или натуралка. Обычно качественные корма уже витаминизированны, поэтому витаминки не обязательно. Но все равно надо смотреть на состояние животного, шерсть, зубы и т.д.
-
У меня сложилась следующая ситуация. Кот был на проплане для кастратов. Сейчас после ЖКБ на диете на уринале.Потом велели переходить на натуралку. НО! кроме мяса и рыбы(все в сыром виде) кот больше ничего не ест. Могул ли в таком случае витамины покрыть необходимость в кашах/твороге и т.д.?