подскажите это ваш рецепт
Сама пасху пеку третий год, и могу сказать что с моим рецептом могут начинать все новички,это очень простоНе очень хорошо знаю дрожжевое тесто но ту все без проблем и действительно очень вкусно Итак....
2 кг муки
1 литр молока
2 палочки дрожжей
800 гр масла
800 гр сахара
20 желтков
ваниль
цедра двух лимонов
300 гр июма
300 гр цукатов
Скажите пожалуйста - это рецепт фуксии???
Сама пасху пеку третий год, и могу сказать что с моим рецептом могут начинать все новички,это очень простоНе очень хорошо знаю дрожжевое тесто но ту все без проблем и действительно очень вкусно Итак....
2 кг муки
1 литр молока
2 палочки дрожжей
800 гр масла
800 гр сахара
20 желтков
ваниль
цедра двух лимонов
300 гр июма
300 гр цукатов
?
Скажите вы можете мне помочь я буду печь в первый раз пасхи, это ваш рецепт???
2 кг муки
1 литр молока
2 палочки дрожжей
800 гр масла
800 гр сахара
20 желтков
ваниль
цедра двух лимонов
300 гр июма
300 гр цукатов
Рецепт моей мамы- мой самый любимый вариант паски =)
Поделюсь и своим рецептом пасочки. Делала два раза,до этого всегда мама пекла по этому рецепту.
Ингредиенты:
1 кг муки
0,5л.молока
600г сахара
400 г масла сливочного
1ч.л. соли
1 лимон или ваниль
200-300 г изюма
150 г дрожжей свежих
20 желтков
Итак, сперва делаю опару: 10 желтков взбить до бела с 300 г сахара, влить тепленькое молоко,в которое заранее уже добавлены дрожжи,+муки столько, чтоб напоминало густое тесто на оладьи. Замесить и в теплое место подходить. Опара сама поднимется и сама же опадет. Пока она себе отдыхает в отдельной посуде взбить оставшиеся 10 желтков с 300г сахара. как опара сама упадет добавляю содержимое второе посудки к первой + все оставшееся. С лимона цедру добавить и сок. Замесить тесто. Оно не будет отставать от рук- не пугайтесь. Но больше муки не нужно!!! Заранее подготовленные формы на 1/3 заполнить тестом и ставить уже в них подходить. Формы заранее я смазываю маслом сливочным, на дно пергаментный кружочек по размеру формы и поверх еще обсыпаю манкой. Как только в форме подойдет , но не на всю высоту, можно ставить в духовку на средний огонь. Пасочки получаются оооч мягкими,почти воздушными. так что кто любит более тяжелое тесто- не подойдет. Я их когда достаю тольк с духовки они даже на боку у меня лежат, а то деформируются и периодически их нужно с бока на бок перекатывать. а то вмятина будет. ОООчень нежные. Съедаются оочень быстро =)