-
Я договариваюсь со своим доктором о времени приема, на канцтовары никто ничего не брал, за мочу-кровь я ничего не плачу и не сдаю эти анализы так часто, как в ЖК заставляют, не сдаю на СПИД (2 раза) и прочую ерунду если знаю, что у меня этого точно нет, не хожу в ЖК раз в 2 недели чтобы меня взвесили и измерили диаметр живота и давление. Для меня это очень много значит. Еще мне нравится, что там чистенько, никто без нужды не тянет на кресло.
Визит в мою ЖК (на Гайдара) и общение с врачом отбили у меня желание становиться там на учет намертво, хотя мне туда удобно и бизко ((((
И никто не говорит, что 500грн это не деньги, просто если вы идете не по прописке нет ничего странного, что нужно заплатить.
-
Вы не подумайте, что я там не понимаю или возмущаюсь. Но все равно мне кажется дорого,это раз.
Во-вторых вы можете и не сдавать на спид и сифилис , но вас не примут в род дом без них в обменке или положат рожать в обсервацию. Т.к. обязательно за период Б сдать его дважды. Знаю что мочу и общий крови[B],если все оки[/B], сдают 1 раз в мес ( ну у меня и моих подруг так в разных консультациях).
Может просто Вам не повезло с врачом в вашей консультации, что охотно верю. Т.к. Б женщине очень важно чувствовать себя комфортно.
Легкой беременности и родов Вам.
-
[QUOTE=pd304;17878818]Вы не подумайте, что я там не понимаю или возмущаюсь. Но все равно мне кажется дорого,это раз.
Во-вторых вы можете и не сдавать на спид и сифилис , но вас не примут в род дом без них в обменке или положат рожать в обсервацию.
Может просто Вам не повезло с врачом в вашей консультации, что охотно верю. Т.к. Б женщине очень важно чувствовать себя комфортно.
Легкой беременности и родов Вам.[/QUOTE]
Я просто на работе за месяц до беременности проходила мед.осмотр и сдавала СПИД и сифилис, принесла в консультацию анализы, а мне там устроили истерику и заставили опять идти сдавать, жалко и денег и свои руки...!!!
Точно так и с ТОРЧами было, так что мне наверное просто не повезло. Поэтому я и сбежала оттуда. Тут мне просто в обменку переписали результаты.
Спасибо за хорошие пожелания :)
-
[QUOTE=Маринка-картинка;17796987]1.Приходите к врачу, она Вам выписывает направления на анализы
2[B].Проплачиваете в кассу официально 500 грн[/B], в эту сумму входят анализы крови, мочи, печ. пробы, кроме анализов крови на вирусы , их делают на станции переливания -420 по-моему грн.
3.Заполняете заявление, что хотите стать на учёт , проплачиваете 90 грн бакпосев,50- на канцтовары [B]и ещё какой-то посев -45 грн[/B]
4. Врач Вам заводит карточку
5. Обход врачей, ЛОР, окулист.........и там каждому по 10, на благотворительность, но это не обязательно[/QUOTE]
это какой-то "развод". лично я никаких 500 гривен не платила О_о а "еще какой-то посев", это вы наверное говорите про бакпосев из зева, но честно говоря, я не помню, чтоб за него платила
анализ мочи и кала бесплатно сдается
-
Девочки,я стояла на учёте по беременности в этой консультации.Три года назад платила взнос около 300грн.До этого мои знакомые стояли тоже там по беременности и тоже платили единоразовые взносы, сейчас тоже 2 подруги там стоят на учёте,правда одна недавно родила, а вторая на 38 неделе.Так вот они тоже платили в кассу по 500грн. По-этому такого,чтоб кто-то не платил взнос нету
-
[QUOTE=maljvka;17891361]Девочки,я стояла на учёте по беременности в этой консультации.Три года назад платила взнос около 300грн.До этого мои знакомые стояли тоже там по беременности и тоже платили единоразовые взносы, сейчас тоже 2 подруги там стоят на учёте,правда одна недавно родила, а вторая на 38 неделе.Так вот они тоже платили в кассу по 500грн. [B]По-этому такого,чтоб кто-то не платил взнос нету[/B][/QUOTE]
я такая есть
-
после родов решила сменить свою жк, на железнодорожников. хожу к Свистуновой. все устраиваит, не выписывает дорогущих лекарств без надобности, не грузит анализами. чаи с врачами пить не люблю, поэтому быстро делаю там свои дела и ухожу, в этом плане она на все 100% мой врач. есть и минусы - длинные очереди, много проходят вообще без очереди, не раз было такое, что в кабинете пусто, в коридоре полно женщин, а на прием не вызывают, или в кабинет входит медсестра или врач и они начинают обсуждать свои дела, а ты сидишь и ждешь((((((( но все равно плюсов больше. если бы знала про нее во время беременности, то обязательно стала бы на учет там.
-
[QUOTE=Юльчик123;17862078]Ну к ЖД по прописке отношусь,у меня кума год назад становилась на учет она "левая" тоже ничего такого не платила)
Да кабинет помню 111,но это была не Гончарова,там другая была(просто Гончарову я знаю )[/QUOTE]
Привет:) когда становилась на уч. платила в кассу 400 грн:rtfm:!!!!!а потом уже в лабораторию ну и т.д. Кума:))):rose:
-
[QUOTE=KotenkaM;18122725]Привет:) когда становилась на уч. платила в кассу 400 грн:rtfm:!!!!!а потом уже в лабораторию ну и т.д. Кума:))):rose:[/QUOTE]
От шпионка...!!!)))
так ты ж вроде это вместе с анализами или за анализы ты отдельно платила???(я имею ввиду официально,а не "в корман")????
-
Официально 400грн в кассу, а потом пошло в лабораторию за анализы, потом посевы ну и всё по списку (это уже была отдельно оплата):))
-
Добрый вечер! Девчонки, может у кого то есть моб. телефон Швец С.М. У меня был но я где то посеяла, а теперь очень нужно.Напишите в ЛС.Заранее спасибо!
-
[QUOTE=KotenkaM;18136157]Официально 400грн в кассу, а потом пошло в лабораторию за анализы, потом посевы ну и всё по списку (это уже была отдельно оплата):))[/QUOTE]
А ну значит я ступила)))
-
Девочки, кто что то может сказать о Пархоменко.
-
[QUOTE=Ekka;18151657]Девочки, кто что то может сказать о Пархоменко.[/QUOTE]
лично мне она не понравилась. первое на что я обратила внимание, ее руки и рассеянность. грубо осматривала, а потом посмотрев на зеркало спросила не болеет ли мой молодой человек венерическими.... О_о
и беременными она не занимается. был какой-то грустный опыт и она отказалась
-
Я стояла на учете У Гончаровой Ирины Анатольевной,мне понравилась она очень(Может потомучто у нас сроки были одинаковые))),она уже вышла из дикрета.Мне нравилось, что приходила я по записи и не стояла в очереди,и относилась она ко мне по человечески, вообщем приятная женщина)
2,5 года назад платила 250 грн что бы стать на учет,теперь вижу расценки поднялись.
-
Сейчас стою у Свистуновой на учёте. Очень довольна. Ходила и до беременности к ней очень долго. Так что нормально.
-
Дают ли врачи в этом центре беременным декретный лист?
Напишите, пожалуйста, телефон регистратуры.
Спасибо.
-
[QUOTE=LovelyLady;18457089]Дают ли врачи в этом центре беременным декретный лист?
Напишите, пожалуйста, телефон регистратуры.
Спасибо.[/QUOTE]
а есть такие консультации в которых не дают?
а позвонить в 109 или в нете посмотреть, не?=)))
727-84-03
-
а я вот хочу рассказать про Коваленко О.А.))))))в первую беременность у нее стояла и сейчас пойду)))очень мне она нравится,чего-то я тут мало что о ней читала,но мне она безумно нравится,внимательная,граммотная да и очереди к ней не маленькие)))))))советую если кому нужно)))
-
[QUOTE=hohlushka_nati;18731783]а я вот хочу рассказать про Коваленко О.А.))))))в первую беременность у нее стояла и сейчас пойду)))очень мне она нравится,чего-то я тут мало что о ней читала,но мне она безумно нравится,внимательная,граммотная да и очереди к ней не маленькие)))))))советую если кому нужно)))[/QUOTE]
совершенно с вами согласна. я у нее до беременности наблюдалась и сейчас наблюдаюсь. она умничка
-
о,ура!!!!я тут не одна кто любит Ольгу Анатольевну))))я ее уже около 8 лет знаю,всегда она отзывчивая,можно звонить в любое время на мобилку,всегда ответит,спросит как и что!!!!никогда денег не берет много,кто как может!ну мне она помогла очень,вторая беременность сейчас,опять угроза,сыночка спасла и сейчас помогла!!!мы всей семьей ей благодарны))))ой,главное не сглазить))))
-
Расскажите что-то про Потоцкую, как она как врач? как у нее с очередями?
-
[QUOTE=katomi_a;19741787]Расскажите что-то про Потоцкую, как она как врач? как у нее с очередями?[/QUOTE]
я очень довольна) благодаря ей смогла выносить и родить ребенка) очень грамотная, лишнего ничего не назначает, с очередям по-разному- я всегда приходила или к началу приема или к концу
-
-
а кто знает Ярмола принимает сча и где??
-
[QUOTE=@ntonina;19842283]а кто знает Ярмола принимает сча и где??[/QUOTE]
Принимает )))
Пн 14-18
Ср, Чт 8-14
ее кабинет в самом конце коридора, тупиковый.
-
[QUOTE=@ntonina;19842283]а кто знает Ярмола принимает сча и где??[/QUOTE]
№111 на сколько помню)
-
-
Девочки, подскажите, на каком периоде беременности нужно идти к врачу, у меня сейчас 5 недель, это рано для первого визита? К какому лучше врачу обращаться, что с собой иметь , если не по прописке? И нужно ли звонить, чтоб записаться на прием? Заранее благодарна.
-
[QUOTE=anassa;19890531]Девочки, подскажите, на каком периоде беременности нужно идти к врачу, у меня сейчас 5 недель, это рано для первого визита? К какому лучше врачу обращаться, что с собой иметь , если не по прописке? И нужно ли звонить, чтоб записаться на прием? Заранее благодарна.[/QUOTE]
я стою у Свистуновой на учёте , очень довольна, я думаю , что на Вашем сроке уже можно идти, я тоже не по прописке, иметь с собой особо кроме денег ничего не нужно)))))))Лёгкой беременности Вам)))))
-
[QUOTE=anassa;19890531]Девочки, подскажите, на каком периоде беременности нужно идти к врачу, у меня сейчас 5 недель, это рано для первого визита? К какому лучше врачу обращаться, что с собой иметь , если не по прописке? И нужно ли звонить, чтоб записаться на прием? Заранее благодарна.[/QUOTE]
обычно, если не чего не беспокоит, на учет ставят +/-11-12 нед, а для своего успокоения можно и сейчас подойти и все разузнать.
-
Всем приветик,подскажите пожалуйста при постановке на учет паспорт надо с собой иметь?
-
[QUOTE=katomi_a;19741787]Расскажите что-то про Потоцкую, как она как врач? как у нее с очередями?[/QUOTE]
СУПЕР!!! Очень приятная, внимательная, лишнего не назначит. Я ей очень осталась довольна. Бывало довольно долго сидела в очереди. Лучше, как писали выше, приходить к концу приема. Она все равно дольше работает.
Я пошла к 12 недели, но меня ничего не беспокоило)))
-
[QUOTE=MorozuSSS;19912012]Всем приветик,подскажите пожалуйста при постановке на учет паспорт надо с собой иметь?[/QUOTE]
я брала, пригодился, правда уже не помню зачем.
-
Я наблюдаюсь у Ярмолы, очень довольна ее подходом как врача и отношением как человека. Помогла мне сохранить беременность. Первый визит у меня был на сроке 4-5 недель. Каждый прием я даю 50 грн врачу т.к. считаю правильным ее отблагодарить, никто ничего нахально не просит. Когда становилась на учет заплатила 500 грн в кассу и все (я не по прописке шла). Звонить заранее не нужно.
[QUOTE=MorozuSSS;19912012]Всем приветик,подскажите пожалуйста при постановке на учет паспорт надо с собой иметь?[/QUOTE]
Если знаете как правильно написать ФИО на украинском, то можете не брать. У меня не просили.
-
Я бы тоже порекомендовала Ярмолу... Отзывы Вы можете почитать и о ней и о выше указанной Свистунове здесь же)))
-
Я пошла к 12 недели, но меня ничего не беспокоило)))[/QUOTE]
а если поже 12 недели прийти ничего не скажут что так долго ждала???
-
вроде бы если позже 12й, будут проблемы с этими выплатами всякими. я не уверена, просто где-то такое слышала. сама-то я на 4й неделе пошла в ЖК.
-
[QUOTE=@ntonina;19926617]Я пошла к 12 недели, но меня ничего не беспокоило)))[/QUOTE]
а если поже 12 недели прийти ничего не скажут что так долго ждала???[/QUOTE]
На 12 недельке уже пора делать первое скрининговое узи, потом сдавать анализы чтобы узнать как идет внутриутробное развитие малыша.
-
когда хотите, тогда идите. я вообще пошла Г., когда нас на УЗИ еще не было видно =)
уже с 7 недели (если память не изменяет), нам назначили необходимые препараты. короче говоря, чем раньше, тем лучше.
-
[QUOTE=Maryana1;18152117]лично мне она не понравилась. первое на что я обратила внимание, ее руки и рассеянность. грубо осматривала, а потом посмотрев на зеркало спросила не болеет ли мой молодой человек венерическими.... О_о
и беременными она не занимается. был какой-то грустный опыт и она отказалась[/QUOTE]
А я не однократно была у Пархоменко, ничего плохого не скажу, но на счет рассеянности вы правы, на счет рук, наверно, они вам не понравились, потому что выглядят грубыми, мужскими. Отношение у нее к пациентам нормальное. А на счет МЧ она у всех спрашивает, у подруги и у меня тоже спрашивала так, что не вижу ничего обидного.:)
-
[QUOTE=Карре Отис;19950555]А я не однократно была у Пархоменко, ничего плохого не скажу, но на счет рассеянности вы правы, на счет рук, наверно, они вам не понравились, потому что выглядят грубыми, мужскими. Отношение у нее к пациентам нормальное. А на счет МЧ она у всех спрашивает, у подруги и у меня тоже спрашивала так, что не вижу ничего обидного.:)[/QUOTE]
сначала делают анализы, а потом задают вопросы.
она вопрос задала про МЧ после того, как на зеркало посмотрела. у меня было воспаление, а она "на глаз" сделала выводы. вот, что было неприятно. почему-то Коваленко такие вопросы мне не задавала, а делала бакпосев. выводы потом
а руки не то, что грубые, как у мужчины, а не ухожены. но это сугубо моя точка зрения
-
а если поже 12 недели прийти ничего не скажут что так долго ждала???[/QUOTE]
О-о-о! В 12 недель первое обязательное УЗИ!!! Не знаю как Вы, но я еле дотерпела до 12 недели,чтоб увидеть малышастика. Мне мама с мужем не разрешали делать раньше, мол лишний раз облучаться, если нет показаний. Может и скажут, а может и нет. Я, например, наблюдалась у Патоцкой, так вообще не представляю чтоб она что-то грубо говорила. А так, врачи ведь все разные)))
-
[QUOTE]О-о-о! В 12 недель первое обязательное УЗИ!!! Не знаю как Вы, но я еле дотерпела до 12 недели,чтоб увидеть малышастика. Мне мама с мужем не разрешали делать раньше, мол лишний раз облучаться, если нет показаний. Может и скажут, а может и нет. Я, например, наблюдалась у Патоцкой, так вообще не представляю чтоб она что-то грубо говорила. А так, врачи ведь все разные)))[/QUOTE]
на сегодняшний день нет подтверждения об опасности многократного использования УЗи. ведь УЗИ - это отражение сверхвысокой частоты звука, а не радиоактивное излучение. вы не путайте =)
-
[QUOTE=Maryana1;19958851]на сегодняшний день нет подтверждения об опасности многократного использования УЗи. ведь УЗИ - это отражение сверхвысокой частоты звука, а не радиоактивное излучение. вы не путайте =)[/QUOTE]
Да, сама сейчас задумалась. Но тогда я им верила)))
-
девочки подскажите кто что знает о пархоменко? кто стоит или стоял у нее на учете по беременности? мне вот предложили я не знаю, что делать...
буду благодарна за отзывы!!!
-
[QUOTE=MARIA SOLE;20005085]девочки подскажите кто что знает о пархоменко? кто стоит или стоял у нее на учете по беременности? мне вот предложили я не знаю, что делать...
буду благодарна за отзывы!!![/QUOTE]
Чуть выше о ней писали
-
Девочки, подскажите кто ходит к Стежковому ? Мне его очень сильно советуют, а тут почитала форум и смотрю что Свистунова самая-самая... Стежкового здесь не нашла ((
-
[QUOTE=rozali&trufel;20103319]Девочки, подскажите кто ходит к Стежковому ? Мне его очень сильно советуют, а тут почитала форум и смотрю что Свистунова самая-самая... Стежкового здесь не нашла (([/QUOTE]
Стежковой в основном в отделении гинекологии при больнице, его расписание узнайте на ресепшине в центре. слышала о нем только положительные отзывы =)
-
Хотела бы завтра попасть к гинекологу.... не знаю к ком и какой у них график приема??? записываться заранее нужно?
-
[QUOTE=Юсень_ка;20113496]Хотела бы завтра попасть к гинекологу.... не знаю к ком и какой у них график приема??? записываться заранее нужно?[/QUOTE]
7665565 регистратура, записи нет ,живая очередь
-
-
[QUOTE=rozali&trufel;20103319]Девочки, подскажите кто ходит к Стежковому ? Мне его очень сильно советуют, а тут почитала форум и смотрю что Свистунова самая-самая... Стежкового здесь не нашла (([/QUOTE]
Сколько не была ЦЗЖ к Стежковому всегда много желающих попасть на прием)))
-
он принимает как гинеколог и не ведет беременных, поэтому о нем здесь мало и написано. Врач он хороший, и на форуме, есть о нем отзывы, только в другой темке.
-
Девушки здравствуйте, Вот пошла первый раз к Грепачевской Л.А. кто-то у неё наблюдался???Есть просто сомнение...
-
[QUOTE=Алёшка_Алёна;20139118]Девушки здравствуйте, Вот пошла первый раз к Грепачевской Л.А. кто-то у неё наблюдался???Есть просто сомнение...[/QUOTE]
если есть сомнения, не вижу смысла наблюдаться у этого врача. найдите "своего"
-
всё-таки хотелось услышать отзывы...
-
[QUOTE=Алёшка_Алёна;20140591]всё-таки хотелось услышать отзывы...[/QUOTE]
сколько в этом центре наблюдаюсь, ни разу о ней не слышала. если о человеке "никак" не говорят, значит она личность неброская, совершенно обычный врач.
а почему вы сомневаетесь? сходите к любому дрогу врачу для сравнения. отзывы, если они есть, могут быть совершенно разные. сколько людей, столько мнений
-
[QUOTE=Maryana1;20111342]Стежковой в основном в отделении гинекологии при больнице, его расписание узнайте на ресепшине в центре. слышала о нем только положительные отзывы =)[/QUOTE]
Спасибо ! Была у него вчера, впечатления хорошие. В очереди поболтала с его пациентками все от него в восторге, надеюсь и я буду. =)
-
подскажите, расскажите кто стоит на учете сдают кров с пальца,часто?? а то я когда то была, правда не на учете, но кровь только с вены сдала!!!
-
[QUOTE=@ntonina;20296255]подскажите, расскажите кто стоит на учете сдают кров с пальца,часто?? а то я когда то была, правда не на учете, но кровь только с вены сдала!!![/QUOTE]
раз в две недели,а после 7 месяца каждую неделю+моча.Если стоите у них на учете все процедуры бесплатно.
-
[QUOTE=@ntonina;20296255]подскажите, расскажите кто стоит на учете сдают кров с пальца,часто?? а то я когда то была, правда не на учете, но кровь только с вены сдала!!![/QUOTE]
Я договорилась, что не буду так часто и сдаю раз в месяц на протяжении всей беременности. Зачем регулярно себя изводить если все хорошо.
-
[QUOTE=EVITA;20299755]Я договорилась, что не буду так часто и сдаю раз в месяц на протяжении всей беременности. Зачем регулярно себя изводить если все хорошо.[/QUOTE]
и я так думаю и часто я даже не знаю хватит у меня та крови)) значит можно договорится, ну спасибочки!!
-
девочки, вы за себя и свою кровь боитесь или о ребенке думаете? вам жалко несколько миллилитров крови отдать, но быть уверенной, что с вами все в порядке?? я вас не понимаю. беременность, это очень ответственный период. вы отвечаете жизнь маленького человека, который растет в вас! не дурите!
проще выявить своевременно проблему, нежели потом лечиться и травить ребенка препаратами!
-
[QUOTE=Maryana1;20300706]девочки, вы за себя и свою кровь боитесь или о ребенке думаете? вам жалко несколько миллилитров крови отдать, но быть уверенной, что с вами все в порядке?? я вас не понимаю. беременность, это очень ответственный период. вы отвечаете жизнь маленького человека, который растет в вас! не дурите!
проще выявить своевременно проблему, нежели потом лечиться и травить ребенка препаратами![/QUOTE]
не знаю, что Бог дал так и будет, а многие анализы могут и не заметить или наоборот заметь не то и лечиииить непонятно что!! я не когда на здоровье не жаловалась, а крови я боюсь еще с детства, для меня это чуть не смерть ( ну конечно не совсем)))ну как-то так!!
-
[QUOTE=@ntonina;20301843]не знаю, что Бог дал так и будет, а многие анализы могут и не заметить или наоборот заметь не то и лечиииить непонятно что!! я не когда на здоровье не жаловалась, а крови я боюсь еще с детства, для меня это чуть не смерть ( ну конечно не совсем)))ну как-то так!![/QUOTE]
господи, какие глупости вы пишите, извините ради бога! анализы не могут показать что-то не то =))) забудьте о себе и своих страхах, думайте о ребенке. как-то крайне эгоистично из ваших уст это звучит.
я всегда, не то, что бы боялась, мне дурно становилось, когда кровь из пальца брали, а вот из вены нормально. я в Синево все время сдаю кровь, там берут из вены даже общий анализ (стоит 20 грн). а то, что вы на здоровье никогда не жаловались, не факт, что во время беременности все будет ок. ведь с беременностью в организме женщины происходит колоссальная перестройка всего!
как говорится "На бога уповай, да сам не оплошай!"
-
[QUOTE=Maryana1;20300706]девочки, вы за себя и свою кровь боитесь или о ребенке думаете? вам жалко несколько миллилитров крови отдать, но быть уверенной, что с вами все в порядке?? я вас не понимаю. беременность, это очень ответственный период. вы отвечаете жизнь маленького человека, который растет в вас! не дурите!
проще выявить своевременно проблему, нежели потом лечиться и травить ребенка препаратами![/QUOTE]
А кто сказал, что общий анализ крови позволит выявить проблему?!?! Тем более это не самая приятная процедура и мамины переживания и неприятные эмоции вредят малышу намного больше.
Беременность не болезнь, а нормальное физиологическое состояние поэтому зачем все время как под микроскопом исследовать себя на случай "а вдруг что-то не так, нужно проверить..." Перестройка, идущая в этот период в организме- естественный процесс.
Согласна, что нужно сдать ТОРЧи и скрининги, но регулярная кровь и моча ИМХО бред.
-
[QUOTE=EVITA;20314025]А кто сказал, что общий анализ крови позволит выявить проблему?!?! Тем более это не самая приятная процедура и мамины переживания и неприятные эмоции вредят малышу намного больше.
Беременность не болезнь, а нормальное физиологическое состояние поэтому зачем все время как под микроскопом исследовать себя на случай "а вдруг что-то не так, нужно проверить..." Перестройка, идущая в этот период в организме- естественный процесс.
Согласна, что нужно сдать ТОРЧи и скрининги, но регулярная кровь и моча ИМХО бред.[/QUOTE]
почему это регулярная сдача мочи бред??? регулярная сдача мочи позволяет вовремя определить белок в моче, а крови - низкий гемоглобин и пр., так что не знаете - не говорите!
-
Это не те те параметры по которым регулярно нужно контролировать такой процесс как беременность. И не один врач в ЦЗЖ это подтвердит.... И вообще каждый делает как считает нужным, кому нравится сдавать все это регулярно- пусть сдает. Я и мои врачи не считают это необходимым делать настолько часто.
-
[QUOTE=EVITA;20314344]Это не те те параметры по которым регулярно нужно контролировать такой процесс как беременность. И не один врач в ЦЗЖ это подтвердит.... И вообще каждый делает как считает нужным, кому нравится сдавать все это регулярно- пусть сдает. Я и мои врачи не считают это необходимым делать настолько часто.[/QUOTE]
просто нужен индивидуальный подход - если изначально все ОК, то и анализов надо меньше сдавать, а если нет - то и наблюдаться чаще надо
-
Начиная дискуссию я написала, что договорилась сдавать все это редко т.к. у меня ттт все хорошо. Я же не всех призываю так поступать.
Просто зачем сдавать все анализы регулярно просто чтобы сдавать...
Когда у меня например с ТОРЧем был неясный момент я его пересдавала, но на то были четкие причины.
-
[QUOTE=EVITA;20314025]А кто сказал, что общий анализ крови позволит выявить проблему?!?! Тем более это не самая приятная процедура и мамины переживания и неприятные эмоции вредят малышу намного больше.
Согласна, что нужно сдать ТОРЧи и скрининги, но регулярная кровь и моча ИМХО бред.[/QUOTE]
речь шла об анализа из пальца, а раз из пальца, значит это общий анализ =)
а маме достаточно один раз потерпеть и перебороть свой страх (а рожать как?? капельницы будут ставить, тоже откажешься?) и ничего мега-ужасного с малышом не случится, тем более, что иногда стресс полезен
и если МОЗ говорит, что надо, значит они знают о чем говорят. мы живем в век ужасной экологической ситуации, бесполезной и вредной пищи, болезней. поскольку организм женщины очень уязвим в период беременности, уж лучше послушать дядю доктора. а анализ мочи нужен для того, чтоб следить за уровнем белка и "видеть" состояние почек у женщины.
вы знаете, у меня тоже все ок по-большому счету. но был период, когда начались проблемы с мочевым и слава богу, что только циститом все обошлось, а не почки отказали, как у некоторых это бывает. все друг на дружку влияет, поскольку огромные процессы ежеминутно протекают в организме женщины, ребенок многое на себя берет от матери. думать надо
я так полагаю ваши знания не закреплены биохимией, вирусологией, микробиологией и пр., а значит вы не можете объективно рассуждать
я своевременно сдаю анализы и спокойна за малыша и себя. у нас все хорошо, чего и вам желаю
-
[QUOTE=Maryana1;20302214]господи, какие глупости вы пишите, извините ради бога! анализы не могут показать что-то не то =))) забудьте о себе и своих страхах, думайте о ребенке. как-то крайне эгоистично из ваших уст это звучит.
я всегда, не то, что бы боялась, мне дурно становилось, когда кровь из пальца брали, а вот из вены нормально. я в Синево все время сдаю кровь, там берут из вены даже общий анализ (стоит 20 грн). а то, что вы на здоровье никогда не жаловались, не факт, что во время беременности все будет ок. ведь с беременностью в организме женщины происходит колоссальная перестройка всего!
как говорится "На бога уповай, да сам не оплошай!"[/QUOTE]
прекрасно вы желаете, а у каждого свое мнение и мое я ну называю глупым и эгоистичным!!! а если вы никогда не сталкивались с ошибками врачей, лабораторий и даже узистов, то вам пока еще повезло!!
-
[QUOTE=@ntonina;20321029]прекрасно вы желаете, а у каждого свое мнение и мое я ну называю глупым и эгоистичным!!! а если вы никогда не сталкивались с ошибками врачей, лабораторий и даже узистов, то вам пока еще повезло!![/QUOTE]
вы тоже хорошо желаете. "ПОКА ЕЩЕ" не будет, потому что знаю к кому идти и прекрасно ПОНИМАЮ, глупость врач говорит или нет. институты заканчивали =)
а коль знания не позволяют, перепроверять все надо. это так, на будущее
-
[QUOTE=Maryana1;20316597]
и если МОЗ говорит, что надо, значит они знают о чем говорят.
[/QUOTE]
[QUOTE=Maryana1;20324998] и прекрасно ПОНИМАЮ, глупость врач говорит или нет. институты заканчивали =)
[/QUOTE]
Т.е МОЗ не ошибается, а врачи говорят глупости периодами??? Противоречите однако сами себе.....
Не нужно так агрессивно доказывать, что все вокруг глупее вас. Здесь идет обмен мнениями, а не поливание грязью. Каждый поступает так, как считает нужным. И если мой акушер из РД и мой гинеколог из ЖК не видят надобности сдавать общий анализ крови и мочи раз в неделю и я их полностью поддерживаю ( обладая познаниями в биохимии и т.д.) это не от того,что нам всем знания не позволяют...
-
[QUOTE=EVITA;20327456]Т.е МОЗ не ошибается, а врачи говорят глупости периодами??? Противоречите однако сами себе.....
Не нужно так агрессивно доказывать, что все вокруг глупее вас. Здесь идет обмен мнениями, а не поливание грязью. Каждый поступает так, как считает нужным. И если мой акушер из РД и мой гинеколог из ЖК не видят надобности сдавать общий анализ крови и мочи раз в неделю и я их полностью поддерживаю ( обладая познаниями в биохимии и т.д.) это не от того,что нам всем знания не позволяют...[/QUOTE] в МОЗ работают не те врачи, которые ошибки допускают на местах. что-то вы запутались.
а за халатность некоторых мамочек, хочется им по попе дать! страх перед уколами и прочая ерунда, это даже не оправдание
кстати говоря, ВЫ сейчас сами себе противоречите. Ваш врач акушер с вами согласился лишь потому, что.. [QUOTE=EVITA;20299755][B]Я договорилась,[/B] что не буду так часто и сдаю раз в месяц на протяжении всей беременности. Зачем регулярно себя изводить если все хорошо.[/QUOTE]
уколы прям так изводят и напрягают.... что-то новенькое. как на каторге
-
ИМХО все остались при своем.
-
[B][COLOR="red"]Пожалуйста, без оффтопа.[/COLOR][/B]
-
Девченки, подскажите пожалуйста. Нужно ли, что-то платить при становлении на учет если не по прописке, в эту ЖК. А то я не поняла - одни пишут, что платили, другие нет? Спасибо
-
500 грн в кассу заплатить нужно.
-
а кто-то делал лапараскопию в ж/д???
-
[QUOTE=Юсень_ка;20617015]а кто-то делал лапараскопию в ж/д???[/QUOTE]
мне делали, если есть вопросы - задавай (:
-
Девочки, подскажите кто-то у Гончаровой И.А. наблюдался? Что скажите?
-
Я наблюдаюсь у Гончаровой. Вполне довольна - она внимательная, лишними лекарствами не грузит (у меня Б на фоне эндометриоза - поэтому на Утрожестане до 20 неделе и перекрут желчного - пью слабенькие желчегонные, чтоб токсикоза не было, витаминки!). Но вот единственное в резус конфликтами она не очень - я просто сдаю раз в месяц кровь на антитела, пока их нет (тьфу-тьфу, чтоб и не было), а на вопрос про антирезусный иммуноглобулин не смогла ничего ответить... Буду по этому поводу общаться с врачом у кого рожать собираюсь..
-
я наблюдаюсь по беременности, все устраивает)
-
напишите, пожалуйста, где находится эта больница Ж/Д? может кто-то знает телефончик регистратуры, что-бы уточнить, когда принимает врач Свистунова. Заранее, благодарю.
-
Вложений: 1
Находится на Шклярука. Есть два способа добраться: 1) садитесь на любую маршрутку, которая идет по адмиральскому проспекту (9,137,175, 210, 10 троллейбус... есть еще, но я не помню). Вам надо выйти на остановке Лунина , либо 2) едете до пл.Толбухина.
тел. 7278403
[ATTACH=CONFIG]2815318[/ATTACH]
-
центр отмечен красным цветом, это на территории больницы. На проходной Вам подскажут, если что.
-
[QUOTE=Катеринна;21197270]напишите, пожалуйста, где находится эта больница Ж/Д? может кто-то знает телефончик регистратуры, что-бы уточнить, когда принимает врач Свистунова.
Свистунова пока в отпуске, будет после 10 июля
-
Встала наконец сегодня на учет. Заплатила 500 грн в кассу + 50 грн благотворительность, в них входят такие анализы как общий крови, мочи, РВ, печеночные и что-то еще такое не сложное. Торчи, гепатиты - отдельная стоимость. Вич, гепатиты 150 грн, торчи у меня были. Очень дорого конечно. Только ради врача пошла туда на учет. И главное, нет, чтобы в одном месте взяли сразу все, как в Синево, так нет, в трех кабинетах выстояла три очереди и с собой надо иметь шприц и перчатки.
-
[QUOTE=Катеринна;21197270]напишите, пожалуйста, где находится эта больница Ж/Д? может кто-то знает телефончик регистратуры, что-бы уточнить, когда принимает врач Свистунова. Заранее, благодарю.[/QUOTE]
727-84-03.
Обычно Свистунова принимает с 8,00 до 15,00 каждый день,и еще по каким то субботам то ли вторая суббота месяца то ли третья(это я уже не помню точно)
-
Скажите пожалуйста кто наблюдался у Стежковой имя и очества не знаю,но мне посоветовали к нему обратиться,говорят что очень хороший специалист.Заранее благадарю.
-
Я наблюдаюсь у Пархоменко. Чесно говоря не в диком восторге. При том что у меня в принципе все ок - выписывает таблеток на 500грн на 2 недели. Я плюнула и пью то что мне точно нужно. А всякие таблетки для успокоения - нет. Она тетка очень медлительная и специфическая. А я чистый холерик. Вот мне и тяжело ее перенести.
-
[QUOTE=Велюровый салон;21400032]Я наблюдаюсь у Пархоменко. Чесно говоря не в диком восторге. При том что у меня в принципе все ок - выписывает таблеток на 500грн на 2 недели. Я плюнула и пью то что мне точно нужно. А всякие таблетки для успокоения - нет. Она тетка очень медлительная и специфическая. А я чистый холерик. Вот мне и тяжело ее перенести.[/QUOTE]
она мне не понравилась. я к ней как-то попала. впрочем,я уже писала в теме
-
[QUOTE=dydlik;21042863]Я наблюдаюсь у Гончаровой. Вполне довольна - она внимательная, лишними лекарствами не грузит (у меня Б на фоне эндометриоза - поэтому на Утрожестане до 20 неделе и перекрут желчного - пью слабенькие желчегонные, чтоб токсикоза не было, витаминки!). Но вот единственное в резус конфликтами она не очень - я просто сдаю раз в месяц кровь на антитела, пока их нет (тьфу-тьфу, чтоб и не было), а на вопрос про антирезусный иммуноглобулин не смогла ничего ответить... Буду по этому поводу общаться с врачом у кого рожать собираюсь..[/QUOTE]
Я наблюдалась,тоже очень довольна,ростет 3 летняя доченька вот показатель на лицо!!!)
-
Девочки,а кто то делал УЗИ по беременности???если да,то напишите пожалуйста в личку стоимость))
-
[QUOTE=clip-ka;20617556]мне делали, если есть вопросы - задавай (:[/QUOTE]вот и мне нужна лапароскопия,сегодня смотрели трубы,обнаружили спайки.Вот сейчас думаю где делать лапороскопию в Интосане или в ЖД.Чесно говоря была от сегоднешней процедуры в шоке,(заполняли полость матки и труб жидкостью,смотрели под ренгеном)совдепия якая-то.Вот и боюсь к ним идти на лапорос.вдруг и ее делают стоя на газете.У них холы конечно красивые,а вот оборудование и палаты еще времен СССР.Прошу подсказать как проходит эта процедура,буду очень признательна за информацию.
-
То отделение, где лапараскопию делают совсем другое - палаты с хорошим ремонтом, кроватями, холодильником, кондишеном и ТВ. Туалет в палате. У меня был миникуорт. А про газетки, это вы сильно загнули. Операционную я не успела рассмотреть, так как наркоз почти мгновенный и просыпаешься в палате и никаких мультиков и галюников.
В Интосане не была, не знаю какие там условия, но предполагаю. В ЖД мне все понравилось. Операцию сделали хорошо, и через три месяца со дня операции я забеременела, учитывая, что месяц там заживало, лично у меня, т.к. у меня опухоль удаляли.
-
девченки, сколько прием сейчас у Свистуновой стоит?
-
[QUOTE=хелга;21356024]Скажите пожалуйста кто наблюдался у Стежковой имя и очества не знаю,но мне посоветовали к нему обратиться,говорят что очень хороший специалист.Заранее благадарю.[/QUOTE]
Стяжковой принимает 1-2 часа в день, и беременных не ведет.